Разное 

Выбор сковороды: Как выбрать сковороду и какую лучше купить: 6 самых популярных видов

Содержание

Выбор сковороды: размеры и материалы — Партнерский материал

В основном, семья до 4 человек обходится следующими двумя сковородами: сковорода с покрытием (например, диаметром 28 см) с покрытием из ПТФЭ («тефлоновые сковороды»), их покрытие более прочнее, чем у керамических сковород. Сковорода без покрытия (например, диаметром 24 см): здесь есть разные варианты, и все они служат одной цели: поджаривание. Многие задаются вопросом: какие сковороды самые лучшие?

Железные сковороды лучше сохраняют тепло, а сковороды из нержавеющей стали не вступают в реакцию с кислой пищей. С чугунными сковородами у вас есть выбор между стальной, кованой или чугунной сковородой.

Какой размер сковороды выбрать?

Семья из 4 человек должна иметь возможность использовать сковороду 28 см и сковороду 24 см. Конечно, вы также можете заказать сковороду без покрытия в версии 28 см.

Лучшая сковорода в мире?

Ассоциация поваров сделала заявление, что сковорода из чугуна «лучшая в мире».

Никакая другая сковорода не является такой прочной, универсальной и долговечной, как чугунная сковорода. При обжиге чугунная сковорода имеет естественный антипригарный эффект (благодаря так называемой патине).

На что следует обратить внимание при выборе сковороды?

Размер сковороды должен соответствовать размеру плиты, чтобы сковорода нагревалась равномерно и энергия использовалась оптимальным образом. Какой тип сковороды вам следует купить, зависит от предпочитаемого метода приготовления пищи: популярные универсальные сковороды — это сковороды с покрытием, в которых можно без пригорания жарить самые разнообразные продукты и блюда с небольшим содержанием жира. Однако покрытие легко поцарапать, и его не следует нагревать слишком сильно.

Для обжаривания мяса рекомендуется приобрести чугунную сковороду, так как она может выдерживать очень высокие температуры, а также сохранять тепло в течение длительного времени.

Из какого материала должна быть изготовлена сковорода?

Существуют сковороды из разных материалов, у каждой есть свои преимущества и недостатки. Алюминиевые сковороды легкие и недорогие, но при этом менее прочные, чем модели из нержавеющей стали и железа. Нержавеющая сталь долговечна, ее легко чистить, но она самая дорогая. Чугунные сковороды могут выдерживать чрезвычайно высокие температуры и особенно долго сохранять тепло, но они тяжелые и сравнительно дорогие. Сковороды с покрытием можно использовать для приготовления самых разнообразных продуктов с низким содержанием жира, но покрытие может быть поцарапано, например, металлическими столовыми приборами, и их не следует нагревать слишком сильно.

на правах рекламы

411530411530

Сейчас читают:

Выбор сковороды

Правильно подобрать сковороду – не такое уж и простое дело, каким бы оно могло показаться на первый взгляд. Как выбрать именно тот продукт среди огромного ассортимента сковородок разных производителей и ценовых сегментов так, чтобы приобретение служило Вам долгие годы, не приносило вреда здоровью и не портило пищу – об этом мы сейчас и поговорим. Идеальным вариантом будет посуда vinzer.

Первый вариант, а точнее материал, из которого изготавливают сковороды – чугун, такой известный нам из советского прошлого. Положительные стороны очевидны – надежность, практичность, долговечность. Пища на чугунной сковороде пригорает редко, практически не портится и для века уходящего такой вариант – в самый раз.

Без негативов, разумеется, не обошлось. Так, огромный вес чугунных сковородок стал источником бесчисленного количества анекдотов советской эпохи, а долгий разогрев и большой расход энергии делают такие сковородки не практичными во времена экономии энергосбережения. Чугунные сковороды vinzer киев также требуют большого количества жира для приготовления еды, а это – огромный минус в борьбе за полезную и безопасную пищу, к чему мы сегодня стремимся. Иными словами, сковородкам из чугуна сегодня не место на кухне современной домохозяйки.

Отличная замена такой посуде – сковородка из стали, на которую нанесено специальное покрытие, предупреждающее «сгорание» пищи. «Антипригарное» покрытие бывает разным – и титановое, более дорогое и менее доступное, и тефлоновое, в последнее время, плотно завоевавшее себе место в сердцах отечественных поваров. Но проблема тефлона – полимерного соединения, в том, что оно абсолютно не практично и недолговечно, его можно разрушить множеством способов – механическим воздействием, перепадом температур, высокой температурой.

С другой стороны еще один минус тефлона – его полимерная природа, точнее способ его изготовления, так как в ходе термической деструкции этот материал способен выделять токсины, критически сказывающиеся на нашем с Вами здоровье. Чем чаще человек употребляет пищу, приготовленную с помощью тефлоновой сковороды, тем выше вероятность возникновения онкологических патологий.

Титан – более полезный материал, чем тефлон, в силу своей не токсичности, но такой же непрактичный, как и тефлон, в силу своей изнашиваемости. Активное использование сковороды с титановым покрытием приводит к разрушение «антипригарного» напыления, в результате чего качественная сковорода превращается в обычную посуду, как кастрюли vinzer киев.

Самый совершенный на сегодняшний день вариант – сковорода с керамическим покрытием. Этот достаточно новый продует еще мало распространен на рынке, но его преимущества уже высоко оценены специалистами. Прежде всего, керамика абсолютно не опасна для человека, так как она на 100% состоит из глины. Также керамика требует минимум жира для обработки пищи, а вес такой сковородки – минимальный.

Слабое место сковороды с керамическим покрытием – стойкость к царапинам, но такое «неудобство» характерно не для всех предложенных на рынке продуктов. В первую очередь нашими специалистами было отмечено, что нестойкое к царапинам керамическое покрытие характерно для «китайских» производителей, в то время как компании предлагают антипригарное покрытие очень высокого качества.

Китайцы, быстро освоившиеся на этом рынке, успешно копируют бельгийские или германские бренды, предлагая более дешевую, а значит, менее качественную продукцию. Экспертов удивило высокое качество сковород с антипригарным керамическим покрытием южнокорейских производителей, к примеру, компании FRYBEST.

Как оказалось, именно эта компания впервые предложили на рынок технологию керамического покрытия, и с нее все и началось.


На главную    Просмотрено: 2,312 раз

Выбор сковороды

При выборе сковороды необходимо ориентироваться на несколько основных критериев, среди которых —  её мощность, функция регулирования нагрева (ручное или автоматическое), материал рабочей поверхности и его толщина, страна производства оборудования.

Мощность

Одна из самых важных характеристик профессиональной сковороды – её мощность. От мощности напрямую зависит такой параметр, как время восстановления горячего состояния масла – он показывает, сколько времени потребуется маслу для восстановления оптимальной температуры обжаривания, после того как в него был опущен замороженный продукт. Это особенно важно в тех случаях, когда продукты попадают на сковороду прямо из морозильного шкафа.

Для таких случаев предусмотрены горелки высокой мощности – около 9 кВт. Возможно, иногда всю эту мощность придется использовать лишь для прогрева сковороды, когда на неё выложено много замороженных продуктов.

Чтобы рассчитать необходимую мощность сковороды можно разделить суммарную мощность выбранной модели на суммарную площадь тепловой поверхности. Если результат будет менее 45 Вт на 1 кв. см., сковорода окажется недостаточно мощной и может не справиться с нагрузками.

Регулирование нагрева

Регулировать уровень нагрева рабочей поверхности сковороды можно вручную, при помощи простого термостата, или автоматически, используя более сложные термостаты. Ручная регулировка удобна для тех, кто предпочитает внимательно следить за процессом приготовления блюда. Автоматическое регулирование нагрева способны обеспечивать три типа термостатов:

  1. термостат с гидравлической модуляцией. Поддерживает заданную температуру с погрешностью в +-11-17 °C.
  2. полупроводниковый термостат. Самый совершенный регулятор температуры, погрешность у которого достигает всего 1, 1 – 2, 8°C.
  3. быстродействующий термостат аналогового типа. Колебания температуры составляют 4 – 5, 5°C.

Каждая из горелок газовой сковороды должна иметь свой термостат, регулирующий нагрев в определенной зоне.

Рабочая поверхность сковороды: материал и его толщина

Выбор материала для поверхности сковороды во многом определяется тем, какие продукты планируется на ней готовить. В качестве материалов для сковород используют чугун, полированную, холоднокатанную и хромированную сталь. Чугун обладает хорошей теплопроводностью и теряет меньше тепла. Однако продукты, особенно замороженные, легко пристают к нагретому чугуну и сковороду приходится практически постоянно чистить.. Это связано с его физическими особенностями — чугун является пористым материалом, который не расширяется и не сжимается при нагревании.

Полированная сталь лишена этого недостатка, но её гладкая блестящая поверхность может вызвать усыхание некоторых продуктов. Холоднокатанная и хромированная сталь имеет высокую теплопередачу, не вызывает усыхания продуктов и легко чистится при помощи холодной воды и специальных средств.

Для замороженных продуктов лучше подойдет толстая пластина материала (до 25 мм). Она не только хорошо сохранит тепло, но и не создаст больших перепадов температуры. Если температура приготовления продуктов будет часто меняться, лучше остановить свой выбор на более тонкой сковороде 9, 5 – 12, 5 мм толщиной.

Производители сковород

Ассортимент газовых сковород не очень широк. В Украине представлено всего несколько производителей сковород с газовым подключением – итальянские компании MODULAR (Модулар), Tecnoinox (Техноинокс) и BERTO’S SPA (Бертос), испанская Fagor International (Фагор) и турецкая Inoksan (Иноксан). Fagor International предлагает и стальные, и чугунные сковороды, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать с точки зрения надежности и долговечности.

Такие сковороды, к примеру, модель SBG9-10 S подойдут для кухни ресторана с высокой проходимостью. У неё достаточно большой объем – 80 л, мощность — 18,6 кВт и площадь поверхность – 50 кв. дм.

Основным материалом для сковород от Inoksan является сатинированный хромоникелевый  лист. Сковороды под торговой маркой MODULAR изготовлены из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, а у компании Tecnoinox модели с большой вместимостью могут иметь дно из мягкой стали Fe360, нержавеющей стали толщиной 10 мм или железа высокой проводимости или.

Большая часть предлагаемых нашей компанией профессиональных сковород является электрическими. Кроме уже перечисленных производителей, свою продукцию предлагают украинские фирмы – НПП «Технохолод», ООО «КИЙ-В», российское – ОАО «Чувашторгтехника», и финская компания Hackman. Среди них особого внимания заслуживает продукция от Kovinastroj, в частности, модель ЕКР-7/40 для тепловой обработки полуфабрикатов при помощи тушения, жарки и пассирования. Это электрическая сковорода с крышкой из нержавеющей стали и придерживающим механизмом, который позволяет зафиксировать крышку в верхнем положении. Её рабочий объем – 40 литров.

Продукция ОАО «Чувашторгтехника» под торговой маркой Abat, в частности, сковорода Abat ЭСК-90-0,47-70, предназначена для больших предприятий общественного питания. Номинальная вместимость её чаши составляет 70 литров, а площадь чаши – 0, 47 кв. м. Сковорода предназначена для жарки и тушения продуктов, а также припускания мясных, рыбных, овощных блюд и пассирования овощей. Она имеет три встроенных ТЭНа.

 

Обзор подготовлен компанией «Система 4»

Сковороды Delimano из Словении

Наверное, каждая хозяйка мечтает о посуде в которой можно быстро и удобно приготовить полезную пищу. Как это ни странно, но такая посуда уже существует.

Delimano — посуда, изготовленная из экологически-чистых материалов, которая способна полностью изменить представления о приготовлении пищи. Delimano — это одна из торговых марок словенской компании Studio Moderna. Компания имеет представительства в 20 странах мира.

Кроме Delimano у компании есть еще несколько известных брендов, таких как Kosmodisk, Top Shop и Dormeo. Delimano позиционируется как линия посуды нового поколения, в которой пища сохраняет все свои вкусовые качества и витамины.

Приоритетное направление работы компании — сковороды как самая распространенная кухонная утварь. Делимано представляет широкий выбор сковородок для различного применения. Все большую популярность сегодня приобретает сковороды Delimano Dry Cooker.

Особенность ее в специальной технологии приготовления пиши. На дне сковороды, в самом центре располагаются несколько отверстий, которые пропускают горячий воздух внутрь и позволяют ему там циркулировать. Благодаря такой инновации блюда содержат меньше холестерина и получаются более полезными.

На ручке сковороды находится термодатчик, который сигнализирует об оптимальной температуре нагрева. Керамическое покрытие Weilburger отличается высокими антипригарными свойствами и очень легко моется. В комплекте со сковородой идет стеклянная крышка Пайрекс.

Кроме того, компания выпускает универсальные сковороды, посуду для грилования, блинницы и сковородки Вок. Вся посуда выполнена из высококачественного литого алюминия со стойким керамическим покрытием.

Сковородки Delimano — прекрасный выбор для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье.

Отзывы о сковородах Delimano

 

действительно не пригорает

жарит отменно

на ручке имеется термодатчик

моется прекрасно

красивый дизайн

 

ручка накаляется

 

БейкДеко

 
Одежда
Фартуки
Шляпы / Кепки / Сетки для волос
Перчатки, Прихватки
Униформа шеф-повара
 
Формы для выпечки
Силиконовые формы для мороженого
Противни и удлинители
Формы для буханок, пульмановских бревен и бревен (буше)
Форма полушария и пирамиды
Чашки Baba, формы для канноли
Формы для производства кондитерских изделий
Одноразовые формы для выпечки
Формы для торта
Гибкая силиконовая форма для выпечки
Форма для маффинов
Сковороды для пирогов / пирогов с заварным кремом
Формы для бриошей и тарталеток
Мадлен Молдс
Расстойные корзины
Кольца для торта
Формочки для паштетов
Термоформованные пластиковые формы для десертов
Аксессуары для выпечки
Саварин Формы
Панибуа
Силиконовые формы для сахара Artisan
Сковороды для пирогов
Противни для багетов и рулетов
 
Книги
Книги по кулинарии / выпечке
Кухонные Плакаты
Украшения для тортов и сахарная паста
Шоколад и конфеты
Сахарная работа
Книги по украшению еды
Десерты, сладости и кондитерские изделия
 
Украшение торта
Съедобный жемчуг и драже
Резаки для мастики и помадки
Съедобные драгоценности
Смеси для посыпки, конфеты и конфетти
Формы для помадки
Цветы из мастики
Украшения для тортов из вафельной бумаги
Разглаживатели для глазури и расчески для украшения тортов
Машины для аэрографа торта
Инструменты и расходные материалы для мастики
Пищевой краситель
Помадка, жевательная резинка и съедобные принадлежности
Ароматизатор
Цветной сахар
Топперы для тортов и свечи для вечеринок

5 лучших сковород (весна 2022 г.

) – обзоры и руководство по покупке

Зачем дома сковорода?

  • Они слишком дорогие и предлагают хорошее соотношение цены и качества.Сковороды долговечны, поэтому прослужат долгие годы.
  • Их можно использовать для приготовления различных блюд. Вы можете приготовить все: от домашней пиццы, жаркого до хорошо прожаренного стейка.
  • Они не требуют особого ухода, их легко чистить и хранить.
  • Некоторые модели имеют антипригарное покрытие, предотвращающее прилипание пищи к поверхности сковороды.
  • Можно использовать на различных варочных панелях, включая индукционные.
  • Благодаря своей конструкции они имеют большую площадь нагреваемой поверхности для равномерного приготовления пищи.
  • Некоторые, например, чугунные сковороды, придают еде определенный аромат, который незаменим.

Наконечники для обжаривания

Возможно, вы впервые жарите пищу на сковороде, поэтому вы можете ознакомиться с приведенными ниже советами. Они могут сделать процесс приготовления пищи более плавным.

  1. Перед добавлением растительного масла убедитесь, что сковорода разогрета. Это для сковородок без антипригарного покрытия. Вы можете добавить масло, не нагревая сковороду для сковород с антипригарным покрытием.
  2. Возьмите щипцы или лопаточку, чтобы переворачивать продукты на сковороде. Это облегчает даже приготовление пищи.
  3. Если вы готовите мясо, выбирайте для приготовления нежные части. Нежные нарезки, как правило, готовятся быстрее и сохраняют больше вкуса.
  4. Масло для жарки, которое вы используете, должно иметь достойную температуру дымления, например, подсолнечное масло, масло из виноградных косточек и арахисовое масло. Масла с низкой температурой дымления легко горят, теряют питательные вещества и придают еде привкус гари.
  5. Дайте пище оттаять перед приготовлением.Это способствует равномерному приготовлению пищи.
  6. Некоторые продукты, такие как мясные нарезки, перед обжариванием следует обсушить, чтобы получить правильный цвет и сохранить сок.
  7. Продукты в хлебной оболочке следует немного подсушить, прежде чем приступать к поверхностному обжариванию.
  8. Избегайте переполнения кастрюли. Пища не сможет приготовиться равномерно. Рекомендуется готовить большое количество продуктов партиями.
  9. Всегда давайте еде «отдохнуть» перед подачей на стол, чтобы текстура и вкус устоялись.

Ценник

В зависимости от размера сковороды и строительных материалов цена может отличаться. Чем тяжелее кастрюля, тем больше вероятность, что вы за нее заплатите. Чугунные сковороды и сковороды из нержавеющей стали могут быть очень дорогими в зависимости от марки. Вы можете получить надежную сковороду менее чем за 50 долларов или заплатить от 200 долларов. В зависимости от того, что вы можете себе позволить, выберите сковороду, качество которой выполнит эту работу.

Особенности, которые следует учитывать при покупке лучшей сковороды

Прежде чем тратить с трудом заработанные деньги, вот несколько факторов, которые следует учитывать перед покупкой сковороды:

Проверьте антипригарное покрытие

Как сковороды с антипригарным покрытием, так и сковороды с натуральным покрытием имеют свои плюсы и минусы. В зависимости от процесса приготовления, который вы выполняете, вы найдете любую из этих сковородок идеальной для работы. Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят, если вы не хотите, чтобы еда прилипала к сковороде. Эти сковороды отлично подходят для приготовления омлетов, блинов и других липких блюд, уменьшая потребность в использовании слишком большого количества масла. Их основным недостатком является то, что антипригарное покрытие подвержено царапинам, а сковороды не выдерживают температуры выше 500 ° F. Температуры выше 500 ° F разрушают антипригарное покрытие, делая его бесполезным.

Сковороды с натуральной обработкой идеально подходят для обжаривания мяса, поскольку они могут выдерживать высокие температуры. Они более экономичны по сравнению со сковородами с антипригарным покрытием, но могут прилипать к ним. Чтобы еда не прилипала к поверхности, вам может понадобиться больше масла. Эти смазки насыщают пищу, увеличивая жирность и калорийность пищи. Если вы пытаетесь придерживаться здоровой диеты, слишком много масла/жиров не рекомендуется.

Выберите материал и размер посуды

Для изготовления сковород используются различные материалы.Эти материалы обеспечивают долговечность и отличную теплопроводность для адекватного приготовления пищи. Сковороды можно использовать на традиционных дровяных плитах, газовых плитах, электрических плитах, а также на индукционных плитах. Для тех, кому нужны сковороды, совместимые с индукцией, вам нужно искать нержавеющую сталь, плакированную алюминием. Нержавеющая сталь, плакированная алюминием, обладает сильными антикоррозийными свойствами и долговечна. В качестве альтернативы подойдут сковороды из углеродистой стали или сковороды из алюминия и нержавеющей стали.

Анодированные алюминиевые кастрюли обеспечивают превосходную защиту от царапин и вмятин. Перед покупкой убедитесь в качестве материала, использованного для строительства. Вы можете исследовать в Интернете, чтобы найти различные плюсы и минусы различных материалов.

Размер сковороды зависит от ожидаемого количества продуктов. Главное правило — следить, чтобы сковорода не была переполнена, чтобы пища готовилась равномерно. Вы можете выбрать стандартный размер, который подойдет как для маленьких, так и для больших блюд.

Толщина

Толщина сковороды может быть измерена в милах или манометрах. Если вы используете милы для измерения толщины сковороды, помните, что чем больше число, тем толще сковорода (1 мил = 1/1000 дюйма). Если вы используете калибровочные измерения, убедитесь, что чем выше число, тем тоньше кастрюля. Например, сковорода с узлом 10 калибра будет толще, чем сковорода с узлом 20 калибра. Чем толще сковорода, тем лучше, вы сможете готовить пищу при высоких температурах, не пережаривая и не подгорая.

Конструкция ручки

Легко обжечь руки, если не обращать внимания на ручку, когда кастрюля горит на огне. Рекомендуется найти кастрюли с ручками из нержавеющей стали, а не с алюминиевыми ручками, которые быстро проводят тепло. В качестве альтернативы вы можете выбрать силиконовые/холодные ручки, которые легко чистить и которые удобны в использовании, как у сковороды Tramontina 80114/537DS Professional. Единственным их недостатком является то, что они не выдерживают высоких температур.Вы можете купить кастрюли с металлическими ручками, просто убедитесь, что они полые или имеют дизайн, который позволяет им быстро рассеивать тепло.

Индукционный сейф?

Чтобы сковорода была безопасной для индукции, ее конструкция должна содержать черный металл. Это необходимо для создания магнитного поля, необходимого для нагревания. Это означает, что чугунные кастрюли, кастрюли из углеродистой стали, кастрюли из нержавеющей стали и кастрюли из толстой стали хорошо подходят для использования на индукционных плитах

.

Нагрев и ровность

Для проверки нагрева и ровности мы провели два теста.Мы нагревали холодную воду на среднем огне в кастрюле, чтобы увидеть, где сначала появятся пузырьки. Мы также искали любые горячие/холодные точки, когда вода приближалась к точке кипения. Второй тест заключался в том, чтобы обжарить 1-дюймовые стейки на среднем огне и посмотреть, какая сковорода обжаривает лучше всего. Если и мясо, и вода дали положительные результаты без каких-либо холодных пятен, то оно годно к употреблению.

Заклепки

Рекомендуется выбирать кастрюли с приклепанными ручками, так как они прочные и их не нужно затягивать с течением времени.Это ручки с низким уровнем обслуживания, которые обеспечивают отличную поддержку. Единственное, с чем придется соблюдать осторожность, так это с гигиеной. Вы должны очистить область хорошо, чтобы предотвратить накопление бактерий, которые могут загрязнить вашу пищу. Примером хорошо склепанного устройства является сковорода OXO Good Grips Pro Frypan.

Гарантия

В большинстве случаев на сковороды распространяется длительная гарантия, а на некоторые даже предоставляется пожизненная гарантия. Если вы обнаружите, что у вас есть продукт, который предлагает вам пожизненную гарантию, вы можете спать спокойно, зная, что вы застрахованы.Качество сковороды вас не подведет, и вы не потратите зря свои деньги.

Рецепт приготовления на сковороде за 5 минут, который вам понравится

Жареный лосось
Ингредиенты

  • Кусок лосося
  • Соль
  • Перец
  • Предпочтительное растительное масло

Метод

  • Положите лосося на бумагу на 15 минут кожей вниз, затем промокните.
  • Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и нагрейте растительное масло.
  • Приправьте кусок лосося солью и перцем.
  • Обжарьте кусок рыбы, сначала с кожей, примерно 5 минут. Не забудьте надавить на лосося, чтобы он равномерно обжарился.
  • Переверните кусок на другую сторону и готовьте две минуты.
  • Подавайте рыбу солнечной стороной вверх с любимыми дополнительными продуктами.

Сковороды и вок: купить сковороды онлайн

Сковороды и воки: вкусные блюда за секунды

От сытного жареного картофеля до сладких блинов и изящных сковородок для стейков — они универсальны и незаменимы для приготовления пищи.Помимо кастрюль и посуды, они относятся к основному оборудованию на кухне. Через короткий промежуток времени сковорода равномерно отдает тепло материалу гриля на плите, создавая вкусные и хрустящие деликатесы. Вок, сковорода-гриль, железная сковорода, керамическая сковорода или сковорода из нержавеющей стали — выбор замечательный. Но каждый прием пищи не может быть приготовлен с каждой кастрюлей. Прежде чем купить сковороду, покрытие, материал, форма и плита на вашей кухне играют решающую роль. Здесь вы можете узнать, какая сковорода лучше всего подходит для вас и ваших потребностей.

1. Покрытие: преимущества и недостатки антипригарного покрытия
2. Разнообразие материалов: алюминий, нержавеющая сталь и Co
3. Размер и форма: от вока до сковороды-гриль — какая сковорода для чего?
4. Различные виды плит: как найти подходящую сковороду
5. Цена: подходящая сковорода для любого бюджета

1. Покрытие: преимущества и недостатки антипригарного покрытия

Сковороды с антипригарным покрытием универсальны и являются лучшим выбором для ежедневного использования.Будь то яичница, мясо, рыба или овощи – ничто никогда не пригорит. Помимо того, что еда не горит, ее можно легко перевернуть. Антипригарное покрытие позволяет готовить обезжиренные, полезные для здоровья витамины. Таким образом, мясо становится сочным, а овощи остаются хрустящими-свежими. После использования просто очистите сковороду мягкой губкой с мылом. Чтобы не повредить покрытие и увеличить срок службы сковороды, используйте кухонные принадлежности исключительно из силикона, дерева или пластика.

Тефлоновые сковороды

— одни из самых известных моделей с антипригарным покрытием.Тефлон устойчив ко всем растворителям и химическим веществам и особенно подходит для продуктов, которые быстро пригорают. Учтите, что тефлоновая сковорода не должна стоять на горячей плите без содержимого более трех минут, иначе пострадает ее покрытие.

Керамическая сковорода — одна из сковород с покрытием. В отличие от их названия, не сама кастрюля, а просто их покрытие сделано из керамики. Керамика быстро поглощает тепло и оптимально отдает тепло всей поверхности. Благодаря высокой термостойкости сковорода не выделяет вредных веществ.С добавлением «без ПТФЭ и ПФОК» обозначенные кастрюли обычно не содержат пластикового политетрафторэтилена и химической перфтороктановой кислоты. Все стальные сковороды финского производителя Fiskars изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и имеют керамическое покрытие Ceratecº. Они легко выдерживают температуру до 240 градусов по Цельсию и доступны в размерах от 24 см до 28 см.

Однако многие повара ругают сковороды без покрытия, особенно когда речь идет об обжаривании мяса и птицы.Такие модели можно очень сильно нагревать, благодаря чему поры мяса закрываются в кратчайшие сроки. Мясо остается сочным внутри и становится хрустящим снаружи. Не добавляйте жир, пока сковорода не станет горячей.

2. Разнообразие материалов: алюминий, нержавеющая сталь и Co

Независимо от того, с покрытием или без, большинство сковородок для дома изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали. Тем не менее, чугунные сковороды также становятся все более популярными. Здесь вы можете узнать, какими свойствами обладают соответствующие материалы.

Алюминий: Алюминий не ржавеет, легко формуется и имеет малый вес. Кроме того, материал относительно недорог и легко покрывается. Алюминиевая сковорода имеет особенно хорошую теплопроводность, но не сохраняет тепло очень долго. В большинстве случаев для посудомоечной машины подходит кастрюля из алюминия. Однако, если вы чистите поддон вручную, не используйте царапающие губки или щетки для защиты уплотнения. Имейте в виду, что алюминиевая сковорода плохо нагревается, так как материал может деформироваться более чем на 250 градусов при высоких температурах, поэтому сковороды из этого материала не подходят для газовых плит.

Нержавеющая сталь: Кастрюли из нержавеющей стали, как следует из их названия, устойчивы к коррозии и безопасны для пищевых продуктов. Несмотря на то, что передача тепла через носитель из нержавеющей стали занимает примерно в 15 раз больше времени, чем через алюминиевую сковороду, сковороды из нержавеющей стали сохраняют и распределяют тепло значительно лучше. Сковороды из нержавеющей стали также можно нагревать более интенсивно. В днище многих моделей встроен тепловой слой из алюминия или меди, обеспечивающий улучшенную теплопроводность.

Чугун: Чугунная сковорода очень прочная, долговечная и легко чистится. Сковороды из железа устойчивы к царапинам и порезам, поэтому их нельзя повредить никакими острыми столовыми приборами. Чугун обеспечивает естественное железо для пищи, что способствует здоровому питанию. В непокрытой железной сковороде ароматы обжарки безупречно раскрываются и придают жаркому особый вкус. Перед тем, как использовать сковороду в первый раз, используйте масло, чтобы приготовить сковороду, чтобы получить натуральное покрытие, которое уменьшает жир.Чугунная сковорода, такая как сковорода с деревянной ручкой от Morsø, массивна и тяжела. Долго сохраняет тепло даже после выключения печи. Чугунные сковороды особенно хороши для жарки картофеля и стейков.

3. Размер и форма: от вока до сковороды для гриля – какая сковорода для чего??

Не только материал, но и размер и форма играют важную роль в выборе подходящей сковороды. Наиболее распространены круглые кастрюли диаметром 24 и 28 см.Модели размером 24 см подходят практически для всех блюд и обычно рассчитаны на две-три порции. Сковороды диаметром 28 см, такие как сковорода из нержавеющей стали из знаменитой коллекции Eva Trio, вмещают до четырех порций. Они особенно подходят для всех блюд из блинов и тонких блинов. В небольших кастрюлях диаметром 20 см можно приготовить отменную яичницу, омлет или блины. Сюда же поместятся и меньшие порции на одного-двух человек.

В сковороде с очень высоким краем, как это принято для запеканки, сотейника или вока, можно приготовить полноценные блюда из мяса, овощей и соуса.Высокий запас позволяет, например, бережно тушить и переворачивать большое количество овощей.

Сковороды с низким краем – сковорода для блинов, сковорода для яиц или сковорода для паэльи – позволяют легко переворачивать посуду с помощью сковороды. Это лучший выбор для всех блюд, приготовленных из яиц.

Квадратные сковороды имеют то преимущество, что они имеют большую полезную площадь. Они занимают столько же места на плите, но требуют больше материала для жарки. Многие длинные блюда, такие как шампуры, лучше помещаются в квадратную сковороду.Прежде всего, поэтому сковороды для гриля часто имеют квадратную форму. Они оснащены ребристым дном, что обеспечивает подрумянивание полосок гриля и хорошие характеристики жарки. Сковорода-гриль может сильно нагреваться и сохранять тепло, что делает ее идеальной для приготовления стейков. Благодаря канавкам продукты не ложатся прямо на дно сковороды и не прилипают достаточно быстро, чтобы можно было обойтись меньшим количеством жира.

4. Различные виды плит: как найти подходящую сковороду

Не каждая сковорода подходит для любого типа плиты.Для индукционных плит можно использовать только посуду с магнитным дном. Сковороды из алюминия и нержавеющей стали немагнитны и должны быть оснащены специальным полом, а чугунные сковороды подходят для всех типов плит. На вашей кухне есть газовая плита? Тогда не стоит использовать алюминиевую сковороду, так как она может быстро деформироваться при сильном нагреве. Каждая кастрюля подходит для керамической плиты. На соответствующей странице продукта вы сразу найдете все свойства вашего фаворита, поэтому перед покупкой убедитесь, что вы выбрали правильную модель.

Особенно практично: многие производители предлагают обширный набор кастрюль, так что кастрюля и сковорода идеально сочетаются друг с другом. С серией кастрюль La Cintura di Orione от Alessi ваша кухня будет хорошо оборудована. Набор кастрюль также подходит для индукции и включает в себя, помимо большой кастрюли, различные кастрюли, сковороды и сотейник, чтобы вы могли готовить как профессиональный повар.

5. Цена: подходящая кастрюля для каждого бюджета

Маленькие кастрюли Hardface от известного производителя Fiskars стоят менее 45 евро.В среднем ценовом сегменте, от 70 до 100 евро, доступны более крупные модели Fiskars, а также различные сковороды из нержавеющей стали и алюминия от Eva Solo. Особенно эксклюзивные модели, часто разрабатываемые поварами, такие как Tools Frying Pan от Iittala, можно найти в более высоком ценовом классе.

Сковороды в интернет-магазине – Ваши преимущества в Connox:

Консультации по закупкам в Connox

Вы хотите купить дизайнерские кастрюли онлайн, но вам нужна поддержка? Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в нашу службу поддержки клиентов.Мы помогаем вам, если у вас возникли проблемы с покупкой, даем рекомендации и можем быстро уточнить вопросы. Позвольте нам отправить вам ваш любимый продукт на дом с комфортом в течение нескольких рабочих дней!

Какой лучший материал для сковороды?

Если вы пробуете новый рецепт, но ваша сковорода не подходит, или, возможно, ваша старая сковорода изношена и плохо готовит, самое время отправиться за покупками. К счастью, рынок наводнен сотнями сковородок, так что ваш выбор практически безграничен.Бюст, какой лучший материал для сковороды?

Независимо от желаемого материала, дизайна, размера, марки или бюджета на сковороду, вы можете быть уверены, что найдете ту, которая соответствует вашим потребностям. Но есть несколько факторов, которые следует учитывать, и самым важным из них является материал сковороды.

Больше всего на готовку влияет материал вашей сковороды. Будь то алюминий, медь, чугун, нержавеющая сталь или углеродистая сталь, каждый материал подходит для определенного стиля приготовления пищи.

Поэтому очень важно выбрать материал, соответствующий вашему стилю приготовления пищи. В этой статье вы познакомитесь с лучшими материалами для сковородок, подчеркнув их плюсы и минусы.

Какой материал для сковороды лучше?

1. Керамические сковороды

Керамика — один из самых популярных материалов для посуды на современном рынке. Сковороды с керамическим покрытием, которые обычно называют «зелеными» сковородами с антипригарным покрытием, идеально подходят, если вы ищете доступную функциональность с антипригарным покрытием.

Керамические сковороды

, подобные этой, идеально подходят для приготовления деликатных блюд, таких как яйца, омлеты, пироги, запеканки и других блюд, требующих легкого приготовления. Абсолютно никакого обжаривания или жарки.

Профи
  • Безопасность для пищевых продуктов и экологичность – Керамические сковороды не содержат ПФОК и ПТФЭ, что делает их безопасными для пищевых продуктов и безвредными для окружающей среды.
  • Равномерное распределение тепла – Благодаря керамическому покрытию тепло равномерно распределяется по всей варочной поверхности, поэтому вы можете быть уверены, что пища приготовится равномерно, будь то в центре или по краям.
  • Антипригарные свойства – Поверхность с антипригарным покрытием легко высвобождает продукты, позволяя без труда готовить деликатные продукты, такие как блины и яйца. Кроме того, сковорода легко и просто моется. Все, что вам нужно, это губка и основные средства для мытья посуды.
  • Легкий вес . Керамические сковороды также очень легкие, что делает их идеальными для подростков, которым они могут понадобиться.
  • Доступный . Если ваш бюджет ограничен, керамические сковороды доступны по разумной цене, так что вы обязательно купите такую ​​в рамках своего бюджета.
Минусы
  • Не идеально подходит для приготовления пищи при высокой температуре – считается, что керамические сковороды выделяют токсичные химические вещества при воздействии экстремальных температур, более 500°F. Поэтому они подходят для приготовления пищи при более низких температурах.
  • Легко царапается – Керамическое покрытие легко царапается. Таким образом, вы можете избежать использования металлической посуды с ним.
  • Менее прочный

2. Алюминий

Алюминий

— еще один доступный, но легкий материал для изготовления сковородок, на который стоит обратить внимание.Но я бы рекомендовал держаться подальше от алюминиевых кастрюль без покрытия. Натуральный алюминий быстро и неравномерно нагревается и имеет тенденцию вступать в реакцию с некоторыми ингредиентами, такими как лимонный сок и помидоры, придавая пище металлический привкус.

Лучшие алюминиевые сковороды имеют антипригарное покрытие или усилены за счет добавления другого металла, такого как медь, нержавеющая сталь или магний. Он также может быть анодирован, что придает ему прочную, нереактивную, антипригарную поверхность и темно-серый цвет. Алюминиевые сковороды идеально подходят для приготовления таких продуктов, как яйца, омлеты, блины и рыба.

Профи
  • Доступность – Алюминиевые сковороды с покрытием или анодированные недорогие. Анодированный алюминий может стоить вам на несколько долларов больше, чем алюминий с покрытием, поскольку он более прочный, устойчивый к царапинам и долговечный.
  • Антипригарное покрытие – Благодаря антипригарному покрытию алюминиевые сковороды позволяют легко готовить деликатные продукты. Он легко высвобождает продукты, и его легко чистить.
  • Быстро нагревается – Алюминий также является отличным проводником тепла, поэтому готовится быстро и равномерно. Кроме того, он хорошо сохраняет тепло, что делает его идеальным для выпечки.
  • Прочный и долговечный – алюминиевый материал устойчив к ржавчине, царапинам и коррозии, что делает его очень прочным.
  • Легкая – Если вам нужна легкая сковорода, алюминий – отличный выбор.
Минусы
  • Алюминий без покрытия вступает в реакцию с некоторыми продуктами , такими как помидоры, что делает его непригодным для универсального приготовления пищи.
  • Легко отслаивается – Сковороды с алюминиевым покрытием легко отслаиваются при царапании. По этой причине эти кастрюли следует мыть вручную — не мойте их в посудомоечной машине и не используйте металлическую посуду.
  • Трудно обслуживаемый

3. Антипригарное покрытие 

Если вы регулярно готовите сложные и липкие продукты, вам может пригодиться сковорода с антипригарным покрытием. Эти сковороды также облегчат вам жизнь, если вы только начинаете свое кулинарное хобби или карьеру.

Сковороды с антипригарным покрытием покрыты антипригарным покрытием — конкретное покрытие варьируется от одного производителя к другому.Большинство материалов для антипригарного покрытия — это тефлон и керамика. Для достижения наилучших результатов я бы порекомендовал приобрести сковороду с керамическим покрытием.

Сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для приготовления пищи при низкой температуре. При перегреве они имеют тенденцию выделять ядовитые пары. Не берите сковороду с антипригарным покрытием, если вы готовите на сильном огне – более 500°F. Эти сковороды подходят для приготовления легких или деликатных блюд, таких как блины, яйца, омлеты и гамбургеры.

Профи
  • Идеально подходит для приготовления блюд с низким содержанием жира – Сковороды с антипригарным покрытием позволяют готовить без масла или с меньшим его содержанием, что позволяет питаться более здоровой пищей.
  • Идеально подходит для липких и деликатных продуктов – Даже при использовании с небольшим количеством масла или без него сковорода с антипригарным покрытием легко высвобождает продукты, что делает ее идеальной для приготовления продуктов, которые легко прилипают или подгорают, например, блинов.
  • Чистка без проблем – Благодаря антипригарному покрытию пища не прилипает к поверхности, что упрощает ее очистку. Если пища прилипнет к сковороде, вам нужно будет замочить ее всего на несколько минут.
  • Простота в использовании – Вам не потребуются специальные навыки для использования сковороды с антипригарным покрытием, даже для новичка.
Минусы
  • Не прочный и легко царапается – Большинство антипригарных покрытий легко царапается при использовании твердой или металлической посуды. Со временем покрытие изнашивается и отслаивается, что сокращает срок службы сковороды. Лучше всего мыть их вручную с помощью мягкой губки и обычного моющего средства для посуды, чтобы продлить срок их службы.
  • Не подходит для высоких температур – Большинство антипригарных покрытий безопасны для использования при температуре до 500°F. Применение высоких температур, таких как жарка на гриле и жарка во фритюре, может разрушить покрытие, что приведет к выделению токсичных паров в пищу.

4. Чугун 

Если вы ищете прочную сковороду для приготовления пищи на сильном огне, чугунная сковорода – именно то, что вам нужно. Хотя высокая цена может отпугнуть вас от чугунной сковороды, она того стоит.

Обладают лучшей способностью удерживать тепло, что делает их идеальными для обжаривания и жарки во фритюре. Неважно, жарите ли вы курицу или печете хлеб, чугунная сковорода станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Профи
  • Высокая способность удерживать тепло – Хотя нагрев может занять больше времени, чугунная сковорода сохраняет тепло дольше, что позволяет готовить на слабом огне. Кроме того, они дольше сохраняют пищу горячей даже после отключения нагрева.
  • Натуральное антипригарное покрытие – В отличие от других сковород с антипригарным покрытием, чугун имеет естественную антипригарную и нехимическую поверхность. Это делает сковороду удобной в использовании, готовке и чистке. Сковороде может потребоваться регулярное приправа для развития антипригарных свойств.
  • Высокая прочность – При правильном уходе чугун имеет невероятно долгий срок службы. Просто убедитесь, что вы чистите и приправляете его регулярно, и вы обязательно передадите его следующему поколению.
  • Идеально подходит для приготовления пищи при сильном нагреве – Благодаря толстому материалу чугун выдерживает высокие температуры, в отличие от других сковород с антипригарным покрытием. Вы можете использовать его в духовке или на плите.
Минусы
  • Медленно нагревается и остывает – Из-за своей толщины чугуну требуется время для нагрева и охлаждения. По этой причине чугун не идеален, если вы пробуете рецепт быстрого приготовления.
  • Heavy – Чугунная посуда обычно тяжелая.Это может быть проблемой, если у вас есть молодые подростки, использующие кастрюлю.
  • Требуют особого ухода – Если чугунная сковорода не будет хорошо очищена и приправлена ​​приправами, она может потерять свои антипригарные свойства и заржаветь, особенно если оставить ее во влажной среде.
  • Дорого

5. Нержавеющая сталь

Если вы ищете стильную, прочную и недорогую сковороду, нержавеющая сталь — подходящий материал для посуды. Это полностью натуральное, без химикатов покрытие, которое может отслаиваться или впитывать ароматы при приготовлении пищи.

Кроме того, нержавеющая сталь достаточно прочна, чтобы выдерживать высокую температуру приготовления пищи и глубокую очистку. Однако важно отметить, что посуда из нержавеющей стали неодинакова. Вот почему вы можете заметить разные ценники на кастрюлях из нержавеющей стали или другой посуде.

Также стоит отметить, что сковороды из нержавеющей стали не обладают антипригарными свойствами. Таким образом, вам, возможно, придется использовать больше масла при приготовлении деликатных и липких блюд. Эти сковороды идеально подходят для ежедневного приготовления пищи.

Профи
  • Устойчивость к царапинам – Даже при использовании с металлической посудой нержавеющая сталь не царапается и не травмируется. Они достаточно прочные, чтобы выдерживать интенсивное использование при приготовлении пищи и жесткую чистку.
  • Быстро нагревается – Сковороды из нержавеющей стали быстро и равномерно нагреваются, поэтому идеально подходят для быстрого приготовления.
  • Выдерживает высокие температуры – Сковороды из нержавеющей стали могут выдерживать высокие температуры обжаривания и духовки. Это делает их идеальными для приготовления пищи при высокой температуре, такой как жарка во фритюре, пассерование, тушение и жарка.
  • Не переносит запахи – Даже при воздействии высокой температуры сковорода из нержавеющей стали не вступает в реакцию с пищей и не передает запаха вашей пище.
  • Легко чистить и обслуживать – Эти сковороды долговечны, за ними легко ухаживать и их легко чистить. Благодаря их прочной конструкции для их очистки можно использовать металлическую посуду. Они устойчивы к повреждениям и ржавчине.
Минусы
  • Не подходит для начинающих – Поскольку сковороды из нержавеющей стали не обладают антипригарными свойствами, может потребоваться некоторое время, чтобы научиться правильно ими пользоваться.
  • Трудно чистить – При приготовлении пищи в сковороде из нержавеющей стали вам может понадобиться больше масла, и, тем не менее, пища может прилипнуть к сковороде, что затруднит ее очистку.

6. Углеродистая сталь

Углеродистая сталь

— идеальная альтернатива чугуну, особенно если для вас важен вес сковороды.Как и чугун, углеродистая сталь требует регулярной выдержки для приобретения антипригарных свойств.

Единственное существенное отличие от чугуна заключается в том, что углеродистая сталь тоньше и легче. По этой причине он быстро нагревается, но не сохраняет тепло долго. Они идеально подходят для жарки мяса, яиц, омлетов и приготовления овощей.

Профи
  • Быстро нагревается – Сковороды из углеродистой стали нагреваются быстрее и равномернее, что делает их идеальным вариантом, если вы пробуете приготовить блюда быстрого приготовления.
  • Простота в использовании и очистке – При регулярной выдержке углеродистая сталь приобретает антипригарные свойства, что упрощает ее использование, приготовление пищи и чистку.
  • Идеально подходит для нежирных и деликатных блюд – Благодаря естественным антипригарным свойствам углеродистая сталь идеально подходит для приготовления липких и деликатных блюд с небольшим количеством масла.
  • Может выдерживать высокие температуры – Подобно чугуну, углеродистая сталь отлично подходит для приготовления пищи при низкой и высокой температуре. Вы можете использовать его на различных плитах.
  • Прочная, но легкая – Эти сковороды не только обеспечивают высокую производительность, но и очень легкие. Точно так же, если за ними хорошо ухаживать, они могут прослужить всю жизнь.
Минусы
  • Высокий уровень обслуживания – Сковороды из углеродистой стали требуют надлежащей очистки и регулярного добавления приправ.
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине – Следует мыть вручную мягкой щеткой и слабым мыльным раствором.
  • Дорого

7.Медь

Несмотря на пугающую цену, медь, возможно, является лучшим материалом для изготовления сковородок. Это тип сковороды, которую вы найдете, когда посетите кухню лучшего шеф-повара.

Но поскольку медь является реакционноспособной, вы обнаружите, что большинство медных сковородок облицованы нереактивным металлом, таким как нержавеющая сталь, чтобы сделать их безопасными для приготовления пищи. Большинство медных кастрюль содержат 90% меди и 10% нержавеющей стали.

Медные сковороды славятся своей невероятной способностью распределять тепло.Как и сковороды из углеродистой стали, они быстро нагреваются и остывают, позволяя создавать идеальные кулинарные шедевры.

Профи
  • Высокая способность к распределению тепла – Медные кастрюли нагреваются быстро и равномерно, обеспечивая высокую эффективность приготовления пищи.
  • Отсутствие переноса запаха – Поскольку большинство медных кастрюль облицованы нержавеющей сталью, вы можете готовить при высокой температуре, не беспокоясь о переносе металлического привкуса на пищу.
  • Стильный, но прочный – Если вы ищете стиль, медные кастрюли имеют великолепную отделку. Кроме того, они могут прослужить всю жизнь, если за ними правильно ухаживать.
  • Идеально подходит для приготовления пищи как при слабом, так и при сильном нагреве – Медные кастрюли идеально подходят для различных кулинарных задач, таких как обжаривание, приготовление на пару, варка, тушение, обжаривание во фритюре и варка на медленном огне.
Минусы
  • Требует особого ухода – Медные кастрюли необходимо регулярно полировать, чтобы предотвратить образование естественной патины, для очистки которой потребуется средство для удаления меди.
  • Тяжелая – средняя медная сковорода весит около 3 фунтов.
  • Дорого
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине

Лучшая сковорода Материал: Подведение итогов

Что касается сковородок, у каждого типа материала есть свои плюсы и минусы. Точно так же вы обнаружите, что эти конкретные методы приготовления лучше работают в определенных материалах посуды.

Например, если вы ищете прочную сковороду для приготовления пищи при высоких температурах, таких как обжаривание и жарение во фритюре, сковороды из чугуна, углеродистой стали или нержавеющей стали отлично подойдут для этой цели.Если вы ищете сковороду для яиц, вам подойдет керамическая или антипригарная сковорода.

Итак, нижестоящая линия: выясните, зачем вам нужна сковорода, а затем выберите ту, которая предназначена для этой цели. Таким образом, вы обязательно приобретете подходящую для вас сковороду.

Сковороды из коллекции Eva Trio

НАЙТИ ЛУЧШУЮ СКОВОРОДУ

Сковороды

Eva Solo и Eva Trio — это высококачественная посуда с акцентом на дизайн и функциональность. Здесь вы найдете широкий ассортимент различных сковородок, сотейников и сковород для гриля от Eva Trio и Eva Solo.

Сковороды подходят для всех плит, включая индукционные.

Переворачивание блинчиков, жаркого стир-фри или просто жареных яиц солнечной стороной вниз. Без сковороды ваша кухня будет неполной. Здесь, в Eva Solo, мы считаем, что сковороды всех видов должны быть самого высокого качества. В конце концов, это незаменимый кухонный инструмент, которым вы будете пользоваться каждый день.

👉 Выбор кастрюль разного размера от 20см до 30см.
👉 Ассортимент антипригарных и традиционных покрытий для удобства приготовления пищи.
👉 Стильный дизайн с корпусом из нержавеющей стали, окрашенным и медным корпусом.
👉 Удобные эргономичные ручки из нержавеющей стали или дерева для удобства использования.

Сковорода настолько незаменима на кухне, что ее качество решает все. Как можно приготовить качественную еду без качественных инструментов? Хорошая сковорода — это широкое понятие: все зависит от функций, которые вам нужны, когда вы готовите с энтузиазмом.

Вам нравится классическая сковорода из нержавеющей стали или, может быть, сковорода с хорошим антипригарным покрытием? В линейке Eva Trio вы найдете и то, и другое — и что-то среднее между ними. Общими чертами сковород Eva Trio являются их высокое качество и особое внимание к дизайну и функциональности. Подумайте, какие функции вы цените в своей посуде, и выберите подходящую сковороду для своей кухни.

СКОВОРОДЫ EVA TRIO

Сковороды Eva Trio, как уже упоминалось, выпускаются как с антипригарным покрытием, так и без него. Это предотвращает прилипание пищи, и в то же время позволяет использовать минимум жира. Хорошее антипригарное покрытие избавляет вас от необходимости мыть посуду после приготовления пищи.Slip-Let®, покрытие, используемое на сковороде, является зарегистрированной торговой маркой Eva Solo. При нормальном использовании сковорода Eva Trio с антипригарным покрытием имеет ожидаемый срок службы примерно четыре года до полного износа.

Узнайте больше о лопатках Eva Solo, чтобы выбрать подходящую для вас, будь то переворачивание блинов или переворачивание больших стейков.

БОЛЬШЕ НЕ ГОРЯТ!

Сковороды

Eva Trio выпускаются в классическом или керамическом исполнении с антипригарным покрытием или без антипригарного покрытия. Сковорода без покрытия требует умелой руки, так как вы не получите той помощи, которую обеспечивает антипригарное покрытие. С другой стороны, классическая стальная сковорода не изнашивается.

Это универсальный кухонный инструмент. Несмотря на то, что классическая стальная сковорода требует дополнительной очистки после приготовления из-за масел и жиров, которые вам нужно будет использовать, ее очень легко просто поместить в посудомоечную машину!

Преимущество выбора сковороды с классическим антипригарным покрытием заключается в том, что на ней гораздо проще готовить пищу, которая склонна пригорать, например, омлет или рыбу.Антипригарное покрытие имеет ограниченный срок службы и при слишком высокой температуре может сгореть. Однако, если вы выберете Eva Trio с керамическим покрытием, вам не о чем беспокоиться. Это покрытие выдерживает температуру до 400°C, поэтому оно отлично подходит для приготовления пищи, требующей высоких температур.

Керамические сковороды

без антипригарного покрытия также более безопасны для окружающей среды! Возможно, вы слышали, что керамические сковороды нагреваются дольше — это просто неправда. Сковорода Eva Trio из нержавеющей стали с керамическим покрытием искусно изготовлена ​​из алюминия.Это означает, что сковорода нагревается быстро и равномерно, что очень важно для равномерного приготовления пищи.

ТЕПЛОКОНТРОЛЬ EVA TRIO

Хотите быть абсолютно уверены, что контролируете температуру во время приготовления? Выберите сковороду Eva Trio с индукционным контролем нагрева! Как следует из названия, это облегчает контроль нагрева, но только при приготовлении пищи на индукционной плите, как следует из названия.

Специальный стальной сплав дна сковороды гарантирует, что температура дна сковороды не превысит 230°C.Вооружившись индукционной сковородой Heat Control, вы можете попрощаться с пригоревшей едой и дольше сохранять антипригарное покрытие. Есть вопросы или комментарии по любому из продуктов? Вы всегда можете связаться со службой поддержки клиентов.

сковороды для поваров и новичков

Наши сковороды снова делают приготовление пищи легким и доступным благодаря большому выбору антипригарных и традиционных сковородок. Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или просто хотите снова получить удовольствие от готовки в середине недели, наши сковороды — это именно то, что вам нужно.

Высококачественная посуда дает вам свободу пробовать новые блюда и готовить из новых ингредиентов. Независимо от того, насколько авантюрно вы подходите к приготовлению пищи, наши сковороды гарантируют, что ваша еда никогда не прилипнет ко дну!

Благодаря быстрой доставке и простому возврату, почему бы не пополнить свою кухню всем ассортиментом? Покупайте кухонные принадлежности Eva Solo и сковороды Eva Trio прямо сейчас.

Лучшие сковороды 2021 года

От поставщика

Сковороды необходимы на каждой кухне.Используется для обжаривания, запечатывания и жарки — они являются основным продуктом кухни. Они придадут вам уверенности, необходимой для приготовления вкусных пятизвездочных блюд. И они будут поощрять вас пробовать новые и захватывающие вещи. Не говоря уже о том, что они имеют решающее значение для приготовления полного английского завтрака. 🍳

Вот почему мы собрали лучшие сковороды, которые можно купить в Интернете, ниже.

Но, прежде чем что-либо покупать, задайте себе несколько вопросов:

  • Хотите что-нибудь безопасное для духовки?
  • Как часто вы будете пользоваться новой сковородой?
  • Какой материал вам нужен? (алюминий, чугун, сталь)
  • Какой размер вам нужен? Сколько людей вы, вероятно, будете кормить?
  • Вам нужна сковорода, подходящая для индукционных плит?

    Ответив на эти вопросы, вы сможете принять взвешенное решение о том, какая сковорода типа лучше всего вам подходит.Чтобы выбрать недорогие и качественные сковороды, взгляните на наш лучший выбор на 2021 год.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1

    Лучшая сковорода с антипригарным покрытием

    Сковорода Tefal Precision Plus, 28 см

    Благодаря покрытию easy plus (для долговечных антипригарных свойств) и маркировке термозоны, которая становится красной, когда сковорода достигает идеальной температуры, эта сковорода — наш выбор.

    Технические характеристики:

    Антипригарное покрытие: Да.

    Материал: алюминий.

    Можно мыть в посудомоечной машине: Да.

    Подходит для всех типов плит, кроме индукционных.

    2

    Лучшая алюминиевая сковорода

    Кованая сковорода Zyliss Cook с антипригарным покрытием, 24 см

    Эта сковорода с кованым алюминиевым основанием имеет 10-летнюю гарантию на антипригарное покрытие.Он оснащен эргономичной мягкой ручкой и может использоваться даже в духовке (ниже 180ºC).

    Технические характеристики:

    Антипригарное покрытие: Да.

    Материал: алюминий.

    Можно мыть в посудомоечной машине: Да.

    Подходит для всех типов плит: Да.

    3

    Сковорода Best Lyonnaise

    Круглая сковорода De Buyer Lyonnaise, 24см

    Что такое lyonnaise? Это «стиль» сковороды: высокая расклешенная и изогнутая юбка позволяет еде легко соскальзывать со сковороды. Удобно, правда?

    Технические характеристики:

    Антипригарное покрытие: Да.

    Материал: легированная сталь.

    Можно мыть в посудомоечной машине: №

    Подходит для всех типов плит: Да.

    4

    Лучшая прочная сковорода

    Сковорода Smeg Cookware с антипригарным покрытием, 24 см potterscookshop.co.uk

    £109,00

    Абсолютно новый ассортимент кухонной посуды Smeg, выполненный в фирменном дизайне 50-х годов, готов умереть.Элегантная, современная и идеальная сковорода для приготовления пищи, эта сковорода изготовлена ​​из алюминия холодной ковки с утолщенным дном и пластиной из нержавеющей стали для равномерного распределения тепла.

    Характеристики:

    Антипригарное покрытие: Да.

    Материал: алюминий.

    Можно мыть в посудомоечной машине: Да.

    Подходит для всех типов плит: Да.

    5

    Лучшая сковорода с мягким покрытием

    Сковорода OXO Softworks с антипригарным покрытием, 20 см

    Эта сковорода, обещающая «соответствовать вашим повседневным кулинарным потребностям», имеет мягкую на ощупь ручку для легкого и удобного использования и прочное керамическое антипригарное покрытие.

    Технические характеристики:

    Антипригарное покрытие: Да.

    Материал: алюминий.

    Можно мыть в посудомоечной машине: Да.

    Подходит для всех типов плит: Да.

    6

    Сковорода Best Balance

    Сковорода Brabantia Balance, 20см

    Эта сковорода с прочным трехслойным антипригарным покрытием не царапается! Его толстое индукционное дно также обеспечивает равномерное распределение тепла и отличное приготовление пищи.

    Технические характеристики:

    Антипригарное покрытие: Да.

    Материал: алюминий.

    Можно мыть в посудомоечной машине: Да.

    Подходит для всех типов плит: Да.

    7

    Лучшая устойчивая к царапинам сковорода

    Литая алюминиевая сковорода MasterClass, 28см

    Сочетая литой алюминий с устойчивым к царапинам покрытием, вы получаете высокую прочность и быстрое и равномерное приготовление пищи. Он также имеет антипригарное покрытие, не содержащее химикатов, что делает его идеальным для жарки всухую.

    Технические характеристики:

    Антипригарное покрытие: Да.

    Материал: алюминий.

    Можно мыть в посудомоечной машине: Да.

    Подходит для всех типов плит: Да.

    8

    Лучшая неглубокая сковорода

    Сковорода Le Creuset, 20см

    Эта очень простая в уходе и практичная сковорода от Le Creuset универсальна и отлично подходит для повседневного приготовления пищи.

    Технические характеристики:

    Антипригарное покрытие: Да.

    Материал: алюминий.

    Можно мыть в посудомоечной машине: Да.

    Подходит для всех типов плит: Да.

    9

    Лучшая чугунная сковорода

    Чугунная сковорода Staub, 26см zwilling-shop.com

    £139,00

    Универсальная чугунная круглая сковорода STAUB диаметром 26 см обеспечивает профессиональные результаты подрумянивания благодаря чугунной конструкции и многослойному покрытию из черной матовой эмали.

    Технические характеристики:

    Антипригарное покрытие: Да.

    Материал: Чугун.

    Можно мыть в посудомоечной машине: Да.

    Подходит для всех типов плит: Да.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как выбрать сковороду

    Надоело покупать дешевые сковороды, у которых отваливается антипригарное покрытие и каждый год приходится покупать новую? Если это вы, стоит немного подумать о том, что вам действительно нужно, и инвестировать в небольшой выбор сковородок, которые прослужат вам долгие годы и сделают приготовление пищи удовольствием.

    Во-первых, вам, вероятно, понадобится сковорода общего назначения с высококачественной антипригарной поверхностью – ее легко чистить, и вы сможете уменьшить (или даже устранить) жир. Возможно, стоит иметь пару таких блюд — один для семейного приготовления пищи, а другой — для жарки в одиночестве или для одного человека — попытка приготовить небольшое количество пищи в большой кастрюле означает, что сок распределяется слишком тонко, и еда начинает пригорать. высохнуть. Подумайте также о глубине кастрюли. Если вы готовите много омлетов, вам понадобятся неглубокие бортики, чтобы еда могла легко выскальзывать из них.Если вы хотите, чтобы сковорода начинала с блюда, а затем, возможно, добавляла соус, вам понадобятся высокие борта, возможно, даже сотейник. Какой бы размер и форму сковороды вы ни выбрали, у нее должно быть хорошее тяжелое дно. Сковороды с антипригарным покрытием изготавливаются из самых разных материалов: алюминия, нержавеющей стали, титана, армированных алмазами или керамикой, но помните, что с антипригарным покрытием вы действительно получаете то, за что платите.

    Сковороды из нержавеющей стали имеют хороший внешний вид, но не будут хорошо проводить тепло, если они не включают в себя сэндвич из алюминия или меди в основании. Вы также должны быть внимательны во время приготовления пищи, иначе продукты могут прилипнуть и сгореть. Небольшое количество этого может быть не так уж плохо, хотя, если вам нравится смешивать эти прекрасные подрумяненные кусочки во вкусном соусе — просто не переусердствуйте!

    Маленькая чугунная сковорода тоже может быть очень кстати. Он медленно нагревается, но после этого держит температуру и очень равномерно проводит тепло. Если вам нравятся восточные блюда и сухие специи для жарки, эта сковорода может стать идеальной. Однако будьте осторожны при покупке большой чугунной сковороды — она может быть очень тяжелой.

    Наконец, очень традиционной альтернативой антипригарному покрытию может быть необработанная мягкая сталь или «голубая сталь», как ее иногда называют. Эти сковороды недорогие, дают отличный результат, действительно прослужат вечно и могут использоваться с металлической посудой. Недостатком является то, что они требуют некоторого ухода. Вам нужно будет тщательно приправить сковороду, прежде чем использовать ее. Для этого сначала вымойте сковороду в мыльной воде, затем высушите и нагрейте. Используйте термостойкую кисть, чтобы покрыть его арахисовым или кукурузным маслом.Не используйте подсолнечное или оливковое масло, так как они сделают сковороду липкой. Нагрейте сковороду, пока масло не начнет дымиться, затем дайте ему остыть, вытрите начисто и повторите процесс не менее трех раз. После окончательного нагревания охладите его, протрите начисто, и затем его можно хранить до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Никогда не мойте сковороду — просто протирайте ее каждый раз, когда вы ее используете, время от времени повторно приправляйте ее, и со временем на ней образуется прекрасный антипригарный налет. Если вы этого не сделаете, я боюсь, что он просто заржавеет!

    Статья любезно предоставлена ​​Salamander.
    Salamander является одной из ведущих кулинарных мастерских Великобритании с 1993 года. Их философия заключается в том, чтобы предоставить вам лучшее кухонное оборудование — качественную посуду, формы для выпечки, ножи, мельницы и другую кухонную утварь и аксессуары — со всего мира.