Разное 

Выпечка морковь: Выпечка с морковью

Содержание

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Самый популярный десерт, который можно приготовить с морковью, — это, конечно же, торт с нежной кремовой прослойкой. Но с этим сезонным плодом будет вкусной и другая выпечка: кексы, пироги, печенье, коврижки. Также можно сделать полезные сладости, используя сушеные ягоды, семечки, орехи. Десерты с морковью получаются влажными и насыщенными, удачно сочетаются со сливочным кремом или топингом. Они хороши в качестве праздничного угощения и просты настолько, что приготовить аппетитные маффины или кекс можно за 30–40 минут. В нашей подборке вы найдете рецепты на любой вкус, а еще вас ждет знаменитый морковный торт от Юлии Высоцкой.

Сочный морковный кекс

Сочный морковный кекс готовим на миндальной и кукурузной муке с добавлением рубленых орехов, корицы и меда. Как вкусно и ароматно будет!

Подробный рецепт.

Мой морковный торт

Для бисквита используйте миндаль и фундук, а крем приготовьте на основе сливочного сыра.

Это беспроигрышное сочетание! Торт получится пышным и в меру влажным.

Подробный рецепт.

Морковно-миндальный творожник

«Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара», — советует Юлия Высоцкая в своем рецепте.

Подробный рецепт.

Морковные кексы с физалисом и корицей

Такие яркие сочные кексы понравятся детям, это удачная выпечка на завтрак или полдник. И, конечно, очень полезная, ведь в составе много моркови! Она содержит витамин А, каротин! Это просто клад.

Подробный рецепт.

Морковная халва

Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.

Подробный рецепт.

Морковное печенье

Морковь для такого печенья лучше подготовить с вечера. А утром вы потратите всего 40 минут на эту солнечную выпечку.

Подробный рецепт.

Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками

Для этого рецепта понадобится полбяная мука и тыквенные семечки. Яблоки можно заменить на груши или сливы. Экспериментируйте!

Подробный рецепт.

Морковно-яблочная коврижка

Яркая ароматная морковно-яблочная коврижка с легкой ноткой апельсина хороша на завтрак, обед или как перекус! Список ингредиентов очень простой, обязательно приготовьте!

Подробный рецепт.

Морковный торт с фундуком

Многие кулинары уже оценили морковный торт по рецепту Юлии Высоцкой. Присоединяйтесь!

Подробный рецепт.

Кекс с тыквой, морковью и орехами

Что может быть лучше рассыпчатого ароматного орехового кекса? Только кекс, в который добавили еще и тыкву с морковью. Не бойтесь предложить его самым ярым ненавистникам моркови — выпечка с ней очень хороша!

Подробный рецепт.

Вкусная домашняя выпечка не всегда требует необычных ингредиентов. Морковь, тыква, яблоки — это прекрасная основа для десертов. Если шарлотка и тыквенный пирог стали частыми гостями в вашем доме, дайте шанс другим блюдам и не обделяйте вниманием морковь.

Быстрый морковный пирог со специями рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый морковный пирог со специями рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вся_аюрведа порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов724

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Коричневый сахар

1 стакан

Пшеничная мука

160 г

Миндальное масло

4 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Молотый имбирь

по вкусу

Молотый мускатный орех

по вкусу

Молотая корица

по вкусу

Морская соль

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Морковь потереть на мелкой терке или измельчить в блендере (по желанию и вкусу, её можно немного притушить в топленом масле или готовить raw версию))

2Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним взбитые яйца, масло (если нет миндального, можно взять кукурузное или оливковое) и измельченную морковь. Все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить специи по вкусу.

3Смазать форму для запекания маслом, немного присыпать мукой, или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

4Теперь важно вовремя определить готовность пирога. Обычно уходит 50–60 минут в зависимости от размера формы и духовки.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

2

Прекрасный пирог! морковь потушила со слив маслом, добавила грецкие орехи. Пеку второй раз сегодня:) спасибо!

ОтветитьПожаловаться

1

Наверное морковь все-таки нужно варить или жарить. В тертом виде, особенно если отжать сок, получается очень — очень сухо (

ОтветитьПожаловаться

0

Татьяна, спасибо за комментарий. Кто-то и со жмыхом умудряется приготовить «сыровато». Нам нравится «сырая» версия, хотя немного притушить морковь в топленом масле перед закладкой надо обязательно попробовать)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусный)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты вкусной выпечки с морковью

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Хлеб и выпечка с морковью

Все больше людей, ведущих здоровый образ жизни, отдают предпочтение свежему хлебу с натуральными добавками. Это могут быть зерна, пряности, орехи, сухофрукты, мясо или овощи. Наиболее распространенные рецепты включают морковь. В чем ее преимущество и почему выпечка с этим овощем стала неотъемлемой частью правильного питания, расскажут специалисты компании «Гермес».

Чем полезна морковь?

Морковь – источник углеводов и клетчатки, так необходимых нашему организму. При этом продукт широко распространен и доступен по цене, что делает его желанным гостем на любом столе.

Продукт богат витамином А, способствующим сохранению молодости кожи, профилактике заболеваний зрения, поддерживающим здоровье волос и ногтей. Овощ благотворно влияет на работу ЖКТ, мышц и сосудов благодаря содержанию витамина К. За сохранность иммунитета, нейропластичность и работу ЦНС отвечают витамины группы В. Отмечается положительное влияние моркови на иммунитет. Кроме того, она богата антиоксидантами.

В состав также входят:

  • калий;
  • сера;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кальций;
  • железо;
  • марганец;
  • хлор;
  • цинк.

Эти и другие минералы способствуют укреплению костей, обновлению организма на клеточном уровне, устойчивости иммунитета к различным заболеваниям.

Особенности морковного хлеба

Морковь употребляют в сыром и приготовленном виде. Хотя термическая обработка и лишает продукт некоторых полезных веществ, например, витамина С, но сохраняются его органолептические свойства. Морковь придает хлебу особый, чуть сладковатый вкус и нежный аромат.

Популярен привычный ржаной или пшеничный продукт с добавлением небольших морковных кусочков, а также изделия по европейским рецептам (особенно итальянская чиабатта).

Морковь хорошо сочетается с мукой высшего сорта или цельнозерновой. Часто к ней добавляют семена льна или подсолнечника. Такой хлеб подойдет для сэндвичей, «ленивой» пиццы, горячих бутербродов. Может стать самостоятельным дополнением к вечернему чаю.

Выпечка с морковью

Морковь часто добавляют в различного рода выпечку:

  • булочки;
  • пирожки;
  • рулеты;
  • завитушки.

Она гармонично соседствует с тыквенными и подсолнечными семечками, сосисками, беконом, травами, сыром, грибами, рыбой, картофелем. Используется в качестве главного или вспомогательного ингредиента.

Хлеб и выпечка с морковью: преимущества

Помимо вкуса и аромата, а также полезных свойств, морковь придает выпечке особую консистенцию. При добавлении свежих овощей продукция получается сочной, воздушной, хорошо пропеченной. Рецепты хлеба и пирогов достаточно просты, что позволит приготовить их любой хозяйке.

Недорогая продукция позволит разнообразить ассортимент кафе, ресторана или маленькой пекарни. Чтобы производство морковной выпечки было по-настоящему выгодным, компания «Гермес» предлагает приобрести замороженный хлеб, на 80% готовый к выпеканию. Изготовленный по традиционным европейским рецептам, он проходит процедуру шоковой заморозки, сохраняя все полезные свойства, вкус и аромат ингредиентов.

Вам не потребуется дополнительное оборудование, увеличение производственных помещений и найм квалифицированного персонала. Технология выпекания проста и гарантирует неизменно отличный результат. Звоните!


какие три идеи выпечки? Рецепты?

Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без Ромовой Бабы.

1) Морковку почистить, натереть на терке (мелко). Добавить лимонный сок и дробленые орехами.

2) Яйца с сахаром взбить венчиком до пены.

3) Тертую морковь перемешать с взбитым яйцом ложкой снизу вверх.

4) Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

5) Тесто переложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 45 минут.

6)Ромовую Бабу достать из духовки, пускай остынет и нужно перевернуть. Украсить заранее приготовленной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Морковные капкейки

Ингредиенты:

Для кексов:

Муки — 175 г

Соды — 1 ч.л.

Соли — 0,25 ч.л.

Молотой корицы — 1 ч.л.

Грецких орехов — 0,5 стакана

Яйца — 2 шт

Сахара — 135 г

Растительного масла — 160 мл

Ванильного экстракта — 0,5 ч.л.

Яблочного пюре несладкое (тертое яблоко) — 160 мл

Натертой сырой моркови — 225 г

Для глазури:

Сливочного масла мягкого — 55 г

Сливочного сыра — 115 г

Сахарной пудры — 250 г

Ванильного экстракта — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Духовку нагреть до 180. Смазать формы маслом.

2) Просеять муку, добавить соду, соль, корицу, измельченные орехи.

3) Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить масло и ваниль, взбивать до загустения.

4) Ввести яблочное пюре и морковь. Добавить муку и перемешать.

5) Тесто залить в формочки и выпекать примерно 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой

6) Достать кексы с духовки, пускай остынут.

7) Масло и сыр взбить. Затем добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо взбить. Если необходимо, то можно добавить еще пудры. Глазурь положить в кондитерский шприц (мешок) и украсить кексы. По желанию сделайте морковки, как на картинке.

Морковный торт

1) Духовку разогреть до 180. Формы для торта (2 шт диаметром 23 см) смазать маслом.

2) Морковь трем мелко на терке, ананасы нарезать тоже мелко. Орехи измельчить.

3) Сухие ингредиенты просеять в одну посуду. Яйца, масло и ваниль бросить в сухую смесь и хорошенечко взбить. Затем добавить орехи, морковь, кокосовую стружку, ананас.

4) Тесто переложить в формам и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

5) Глазурь. Сливки, сыр и масло взбить. Просеять в смесь сахарную пудру и опять взбить. Добавить ваниль и сок лимона.

8) Коржи смазать глазурью. Украсить торт орехами или на Ваш вкус.

Больше чем выпечка 1/4. Любовь-Морковь

ФИО*
Должность
Название компании*
Деятельность компании*

выбратьторговля оптоваяторговля розничнаяинтернет-магазинхорека предприятиепроизводство хлебо-булочных изделийпроизводство тортов и пирожныхпроизводство конфет и шоколадапроизводство печенья и пряниковпроизводство промышленного мороженогопроизводство ремесленного мороженогодругое (заполнить)

Регион*

выбратьАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика УдмуртияРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская областьАРМЕНИЯБЕЛАРУСЬКАЗАХСТАНдругое (заполнить)

Телефон*
Сайт компании
E-mail*
Повторить E-mail*
Введите код справа*
* — поля, обязательные к заполнению
Я даю согласие на обработку моих персональных данных
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:

кондитерское производство
производство мороженого
HoReCa
хлебопечение

13 175 Рецептов | BonApeti.

ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(181)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (760)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(364)
  • Бюджетные Рецепты(598)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(55)
  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(205)
  • Блюда в Глиняном Горшке(118)
  • Булочки(77)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2019)
  • до 60 минут(7251)
  • до 90 минут(10825)
  • более 90 минут(2350)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(48)
  • Американская Кухня(516)
  • Английская Кухня(114)
  • Арабская Кухня(96)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1521)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6707)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(42)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4612)
  • Очень Сложные Рецепты(119)
  • Простые Рецепты(7173)
  • Сложные Рецепты(959)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(221)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(182)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(167)
  • Брокколи(69)
  • Брынза(62)
  • Булгур(31)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(534)
  • Зимние Блюда(1295)
  • Летние Блюда(1065)
  • Осенние Блюда(710)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2618)
  • Анна Марковская(2139)
  • Наталия Симеонова(1977)
  • Natalya Shvenk(1736)
  • Olga Gogosheva(1663)
  • Larisa Docheva(1637)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Жареная морковь (потрясающий вкус!) – Пара поваров

Эти легкие запеченные моркови — лучший способ сделать вкус этого полезного овоща ПОТРЯСАЮЩИМ! Запеките их до готовности с дольками лимона и свежим тимьяном.

Готовы к лучшей моркови ВСЕГДА? Не поймите нас неправильно: морковь идеальна в сыром виде. Морковь и хумус, морковь и ранчо: мы готовы! Но если вы хотите украсить свою морковь безумно вкусным гарниром: приготовьте эту легкую жареную морковь! Они получаются нежными, слегка обугленными и сладковато-землистыми.Обжаривание их с дольками лимона придает яркости вкусу, а свежие веточки тимьяна добавляют нотку сложности. Придайте этой сырой моркови гламурный вид! Вы будете рады, что сделали это.

Ищете более быстрый способ приготовить морковь? Попробуйте идеальную тушеную морковь.

Используйте морковь среднего и крупного размера!

Да, это рецепт того пакета моркови, который вы найдете в магазине! Мы с Алексом хотели сделать рецепт самой обычной и недорогой моркови, которую только можно найти.Из них получается очень вкусный и полезный гарнир.

Есть также длинная, тонкая морковь, которую вы увидите в пучках, часто цвета радуги. Если у вас есть эта морковь, попробуйте жареную морковь с тмином. Поскольку они тоньше, вы можете жарить их целиком или пополам, и они занимают меньше времени в духовке!

Как жарить морковь (основные шаги)

Морковь жарится около 40 минут, так как это очень жесткий овощ. Они там со сладким картофелем и свеклой.Но потраченное на это время стоит на 100%! Они получаются нежными и даже слаще, как вкусный гарнир на растительной основе (WFPB). Этот рецепт подчеркивает вкус с оттенком яркости от лимона и бальзамического уксуса. Вот некоторая основная информация о том, как жарить морковь (или сразу перейти к рецепту):

  • Очистите и нарежьте наискосок морковь. Кому нужны маленькие морковные кружочки, когда можно приготовить элегантные тарелки? Нарежьте морковь по косой (под углом), чтобы получились вот такие милые формы.
  • Смесь с приправами. Вы можете жарить морковь только с оливковым маслом, солью и перцем. Но чтобы еще больше усилить вкус, мы добавили бальзамический уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок и сушеный тимьян.
  • Запекайте от 35 до 40 минут до мягкости! Обжаривайте при температуре 400, пока они не станут очень мягкими. Вот и все!

Хитрость: жаркое с дольками лимона! (Вы можете сделать это для любого овоща.)

Вот Алекс и мой трюк, как сделать жареные овощи восхитительными на вкус. Бросьте несколько долек лимона прямо поверх овощей, пока они жарятся! Обжаривание этой моркови с дольками лимона придает ей великолепный вкус во время приготовления. Они выходят с тонким пряным ароматом. Можно сделать это с любым овощем, чтобы подобрать яркость лимона.

Несколько примеров? Попробуйте жареный картофель с розмарином или жареную спаржу: их также готовят с лимоном!

С чем сочетается жареная морковь?

Жареная морковь — полезный растительный гарнир, который подходит практически ко всему! Вот несколько способов, которыми мы предлагаем их обслуживать:

Вариант: добавить лук!

Хотите вкусную вариацию жареной моркови? Добавьте лук! Лук придает пикантный оттенок блюду, а фиолетовый цвет красного лука создает приятный цветовой контраст с ярко-оранжевым. Отправляйтесь к жареной моркови и луку за рецептом.

Еще больше вкусных рецептов из моркови

Есть много других вкусных способов съесть этот полезный оранжевый овощ! Вот некоторые из наших любимых рецептов моркови:

  • Картофель фри с морковью Полный насыщенного вкуса, посыпанный приправой ранчо и запеченный до легкой хрустящей корочки!
  • Совершенная обжаренная морковь или морковь в медовой глазури Эта морковь быстро готовится и имеет потрясающий вкус! Другой метод? Попробуйте их на пару.
  • Морковный сок Соковыжималка не нужна! Этот вкусный, насыщенный питательными веществами напиток легко взбить в блендере.
  • Блинчики с морковным пирогом Эти оладьи с морковным пирогом сочные и приправленные специями, полезный и достаточно сладкий! Топпинг с кленовым греческим йогуртом превосходит их.
  • Морковный суп с карри Это действительно лучший морковный суп с карри! Он ярко-оранжевый и сливочный, приправленный имбирем и пастой карри.
  • Морковный торт Печенье для завтрака Эти вкусные кусочки — портативный завтрак или перекус, похожий на батончик Cliff! Они веганские и даже работают как полезный десерт!
  • Морковный пирог Запеченная овсяная каша Нет ничего уютнее запеченной овсянки! Это со вкусом морковного пирога, с уютными специями и орехами пекан.

Этот рецепт жареной моркови…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти легкие запеченные моркови — лучший способ сделать вкус этого полезного овоща ПОТРЯСАЮЩИМ! Запеките их до готовности с дольками лимона и свежим тимьяном.


  • 2 фунта моркови (от 10 до 12 средних и крупных морковок)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Веточки свежего тимьяна, опционально
  • 4 дольки лимона

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее поперек (как показано).
  3. В большой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, чесночный порошок, тимьян и соль. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте морковь и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте морковь ровным слоем. Добавьте на противень дольки лимона и свежий тимьян поверх моркови.
  5. Жарить 20 минут. Перемешайте и жарьте еще 15–20 минут (всего 35–40 минут), в зависимости от толщины моркови.Попробуйте и добавьте еще несколько щепоток соли и немного свежемолотого перца. Служить.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Жареная морковь

Идеальная жареная морковь (быстро и просто)

Изучите наш метод приготовления идеальной обжаренной моркови с карамелизированными хрустящими краями (каждый раз)! Всего 1 кастрюля и 4 ингредиента требуется.Идеально подходит для праздников и не только! Покажем, как это делается!

Прелесть этой моркови в ее универсальности.

Базовый рецепт включает соль и перец, которые придают особый вкус и подходят практически ко всему. Но их также можно приправить в зависимости от того, что вы еще готовите. Если в вашем блюде присутствуют ароматы трав, вы можете добавить тимьян и/или розмарин. Или, если он вдохновлен Индией, вкусным дополнением будет порошок карри.

Примечание: Здесь вы можете узнать о происхождении порошка карри и найти наш рецепт.

Теперь вы готовы к секретам идеальной жареной моркови?

  • Правильная температура – она не должна быть слишком горячей, чтобы они не подгорали, или настолько низкой, чтобы края не подрумянились. Мы нашли идеальную температуру 425 градусов по Фаренгейту (218 C)!
  • Равномерно нарежьте – чем ровнее вы нарежете кусочки, тем равномернее они приготовятся. Обязательно разделите большие сегменты пополам, чтобы они были одинакового размера.
  • Избегайте переполнения сковороды – если сковорода переполнена, они будут готовиться на пару, а не запекаться, что предотвращает подрумянивание краев.

Надеемся, вам ПОНРАВИЛАСЬ эта жареная морковь! Это:

Пикантные
Сладкие
Нежные
Масляные
Карамелизированные
Вкусные!

Наслаждайтесь ими как дополнением практически к любой основной игре. Они особенно вкусны в мисках, салатах или вместе с нашим супом из нута с карри, бальзамическими бургерами с портобелло или бутербродом с подсолнухами и нутом.

Еще рецепты жареных овощей

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 3 (Порции)

Course Side

Кухня Без глютена, индийская, веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 3-4 дня

  • 5 чашек нарезанной моркови (~1 ⅓ фунта, как написано в рецепте // очищенной и нарезанной под углом на кусочки толщиной 1 ½ дюйма, любые более крупные кусочки ближе к стеблю разрезать пополам — см. фото)
  • 2-3 ч. л. масла (
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • по 1 щепотке морской соли и черного перца
  • 1 ст. л. свежих нарезанных трав, таких как розмарин или тимьян ( по желанию )
  • 1-2 ч. л. порошка карри ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Выложите морковь на противень и сбрызните маслом и кленовым сиропом, затем посыпьте солью, перцем и, по желанию, свежими травами или порошком карри (в зависимости от вкуса, который лучше всего подходит к вашему блюду). Разотрите/перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  • Готовьте 25-35 минут или пока морковь не станет золотисто-коричневой и слегка карамелизуется, переворачивая примерно наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Наслаждайтесь как есть, или в тарелках и салатах, или в качестве гарнира практически к любому основному блюду.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для морозильной камеры. Разогрейте в духовке при температуре 375 F (190 C), в микроволновой печи или на плите на среднем огне до горячего состояния.

Порция: 1 порция Калории: 95 Углеводы: 16 г Белки: 1,4 г Жиры: 3,4 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,56 г Мононенасыщенные жиры: 2,15 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 129 мг Калий: 489 мг клетчатки: 4.2 г Сахар: 8,5 г Витамин А: 25259 МЕ Витамин С: 8,92 мг Кальций: 52,26 мг Железо: 0,46 мг

Морковь, запеченная в духовке | Легко и вкусно

Морковь, запеченная в духовке, — вкусный и полезный гарнир, который любит вся моя семья. Они готовятся всего за несколько минут и являются идеальным дополнением к курице, говядине, жаркому или любому вкусному обеду!

Морковь, запеченная в духовке

Я всегда ищу вкусные рецепты гарниров, чтобы добавить их к нашим ужинам в будние дни, которые являются полезными и их легко приготовить, например, эту вкусную обжаренную зеленую фасоль с чесноком и пармезаном или эту лучшую спаржу менее чем за 10 минут.

Видишь узор с моими любимыми сторонами? Я люблю полезные блюда, которые готовятся очень быстро.

Морковь, запеченная в духовке, настолько хороша, что у нас редко остаются остатки. Мой малыш даже крадет их, когда думает, что я не смотрю, пока заканчиваю готовить ужин. Я люблю это. Сладость моркови, смешанная с соленостью, делает ее ароматной и перед ней трудно устоять.

Ингредиенты

Лучшее в этом рецепте жареной моркови в духовке то, что он готовится всего за несколько минут, в основном из продуктов, приготовленных в кладовой.

Вам понадобится:

  • свежая целая морковь
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • украсить свежей петрушкой или укропом

Как приготовить запеченную морковь

  1. Разогрейте духовку до 400°
  2. Срежьте верхушку моркови (и низ, если хотите)
  3. Нарежьте каждую морковь под углом на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма. Если ломтики слишком толстые, разрежьте пополам вдоль.
  4. Высыпьте морковь в миску и полейте сверху маслом, солью, перцем.
  5. Перемешайте морковь, чтобы она была хорошо покрыта.
  6. Вылить на застеленный пергаментом противень с бортиками. Убедитесь, что морковь лежит в один слой.
  7. Запекайте в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими.
  8. Выньте из духовки и посыпьте свежей зеленью (по желанию) перед подачей на стол.

Как подавать морковь, запеченную в духовке

Мы любим есть этот гарнир практически с чем угодно, но вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми его можно подавать:

Морковь, запеченная в духовке

Морковь, запеченная в духовке, — вкусный и полезный гарнир, который любит вся моя семья.Они собираются всего за несколько минут и являются идеальным дополнением к курице, говядине, жаркому или любому вкусному ужину!

Автор Кристен | Элла Клэр и Ко.

Ингредиенты

  • 12-14 морковь (14, если они тонкие, меньше, если нет)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1¼ чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка черный перец свежемолотый
  • свежая петрушка или укроп, измельчить для украшения

Инструкции

  1. Срежьте верхушки моркови (и донцы, если хотите).Нарежьте каждую морковь под углом на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма. Слишком толстые ломтики разрежьте вдоль пополам.

  2. Высыпьте морковь в миску и полейте сверху маслом, солью, перцем. Перемешайте морковь, пока она не будет хорошо покрыта.

  3. Выложить на застеленный пергаментом противень с бортиками. Убедитесь, что морковь лежит в один слой.

  4. Запекайте в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими.

  5. Достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью (по желанию) перед подачей на стол.

Этот рецепт взят у Ины Гартен. Надеюсь, вам понравится делать его для своей семьи!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простой и вкусный рецепт жареной моркови — Ешьте это, а не то

Всем известно, что заставить маленьких детей есть овощи очень сложно, но как насчет того, чтобы уговорить взрослых собрать пару морковок после долгого дня? Хорошо, мы признаем это, иногда это не самая самая аппетитная вещь в меню или даже в продуктовом магазине, особенно после особенно утомительного или напряженного дня.Но здесь, в этом простом и легком в приготовлении рецепте жареной моркови, мы предлагаем вам восхитительно ароматный способ сделать ваши овощи немного более соблазнительными.

Каждый раз, когда вы что-то поджариваете, оно выявляет присущую ему сладость. Вы, наверное, представляете себе сладкий и сочный ростбиф, но оказывается, тот же принцип особенно хорошо работает с овощами. Когда вы жарите данный овощ, содержащаяся в нем вода начинает медленно испаряться, и, в свою очередь, его натуральные сахара становятся более концентрированными, что делает его более приятным (и аппетитным, если уж на то пошло), чем, скажем, сырая морковь. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

И, в частности, жареная морковь хорошо сочетается со многими блюдами: салатами, тыквенным супом с орехами, домашним хумусом вместо жирных чипсов, или, что еще лучше, жареной морковью в качестве гарнира. ваша одинаково жареная говядина. Или оставьте его вегетарианским и соедините с вашим любимым рецептом тофу. Возможности безграничны!

Питание: 110 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных), 285 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

8 морковей среднего размера, удалить верхушки, очистить
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. меда
1/2 ст. л. листьев свежего тимьяна (по желанию)
Соль и перец по вкусу

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Смешайте морковь с оливковым маслом, медом, листьями тимьяна (если используете) и большим количеством соли и перца.
  3. Разложите на противне и запекайте в духовке, пока они не подрумянятся снаружи и не станут мягкими на всем протяжении, около 35 минут.

Ешьте этот совет

Возможно, нам не нужно было говорить вам об этом, но вы можете жарить и другие овощи. Свекла, в частности, отличный выбор, так как она очень хорошо впитывает приправы, но вы можете жарить кабачки, соцветия брокколи, картофель, баклажаны и все, что душе угодно.Попробуйте несколько вещей, рискните; вы можете научиться любить овощи совершенно по-новому, и, что еще лучше, вы сможете убедить одного или двух детей тоже полюбить их!

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Ешьте это, а не то! журнал для еще большего количества идей домашней кухни и здорового питания.

Рецепт жареной моркови с укропом: идея простого гарнира

В этом простом рецепте жареной моркови используются молодая морковь, укроп, масло, соль и перец.В сегодняшнем посте вы узнаете, как приготовить этот вкусный овощной гарнир для легкого ужина на Новый год или на любой будний вечер!

Есть морковь к удаче в Новый год

Моя мама всегда говорила мне и моим братьям и сестрам, что мы должны есть горох на Новый год, чтобы в новом году у нас были деньги в карманах. Я не люблю горох, поэтому я был рад узнать, что в некоторых европейских традициях морковь — это овощ, который, как считается, приносит финансовую безопасность или уверенность в богатстве в новом году.

Верите вы в это или нет, но не помешает включить этот простой рецепт жареной моркови с укропом в свой новогодний ужин, просто на всякий случай. Вы, вероятно, получите дополнительную супер-особую удачу, если нарежете морковь на круглые медальоны, как монеты.

Как приготовить жареную морковь

Этот рецепт жареной моркови невероятно прост и очень легок. Вы просто используете пакет детской моркови из продуктового магазина. Таким образом, нет необходимости мыть, чистить или резать.Это мой любимый рецепт!

Что вам нужно: 

Раскрытие информации: эта запись в блоге содержит партнерские ссылки на продукты или услуги, которые, по нашему мнению, вам понравятся. Это означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Ideas for the Home by Kenarry® получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы мы могли продолжать предлагать вам отличные идеи для дома. Все высказанные мнения основаны на личном опыте.

Необходимые кухонные принадлежности:

Ингредиенты

Весь рецепт находится в распечатанной карточке рецепта внизу этого поста.Но вот что вам понадобится из магазина.

Насадки для жареной моркови

Ничего не измеряйте

Прежде всего, чтобы приготовить жареную морковь по этому рецепту, вы просто выкладываете один слой молодой моркови на дно слегка смазанной жиром квадратной формы для выпечки размером 8-9 дюймов. Я не утруждаю себя измерением детской моркови. Просто бросьте столько моркови, сколько влезет.

Сверху положите на морковку кусочки сливочного масла. Затем обильно посыпьте их укропом вместе с небольшим количеством соли и перца по вкусу.

Для вашего удобства я включил карточку с рецептами для печати и конкретные суммы в конце этого поста. Но на самом деле вам не нужно ничего измерять. Просто положите достаточно масла, чтобы покрыть морковь, и посыпьте сверху специями.

Перемешать в процессе обжаривания

Наконец, запеките в духовке жареную морковку. Примерно каждые 10-15 минут вынимайте обжаренную морковь из духовки и перемешивайте. Это поможет маслу и специям равномерно распределиться по всей моркови.

Вам нужна мягкая, но не разваренная морковь

Вы хотите, чтобы морковь, запеченная в духовке, была мягкой, но совсем не кашеобразной. Если вы используете обычную морковь, нарезанную монетами или медальонами, вы, вероятно, сможете сократить общее время выпечки на 10-15 минут.

Когда жареная морковь запечется, переложите ее на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

Жареная морковь с укропом

В этом простом рецепте жареной моркови используются молодая морковь, укроп, масло, соль и перец.В сегодняшнем посте вы узнаете, как приготовить этот вкусный овощной гарнир для легкого ужина на Новый год или на любой будний вечер!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареная морковь

Порций: 6

калорий: 45 ккал

Автор: Кэрри

  • 3/4 фунта молодой моркови
  • 1 ½ столовой ложки масла или маргарина
  • 1 чайная ложка сушеной травы укропа
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Покройте форму для выпечки 9 x 9 тонким слоем кулинарного спрея. Выложите один слой молодой моркови на дно формы.
  • Смажьте морковь 1 ½ столовой ложкой сливочного масла или маргарина.

  • Посыпать морковь укропом, черным перцем и солью по вкусу.
  • Запекайте 55 минут, пока морковь не станет мягкой, но не разваренной. Обязательно каждые 10-15 минут перемешивайте, чтобы масло и специи равномерно распределились по моркови. Если нарезать морковь «монетками», возможно, общее время выпечки можно сократить на 10-15 минут.

калорий: 45 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 134 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 7916 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Варианты подачи для этого рецепта жареной моркови

Несмотря на то, что мы приготовили эту жареную морковь как часть нашего новогоднего ужина, она легко может стать частью любого будничного ужина. Вот несколько предложений:

Как ваша семья встречает Новый год?

Есть ли в вашем доме семейные традиции встречать новый год? Мы хотели бы услышать о том, что вы делаете со своей семьей в Новый год, чтобы отпраздновать и подготовиться к наступающему году.Пожалуйста, прокомментируйте ниже, чтобы поделиться. Мы всегда ищем новые идеи!

Наслаждайтесь рецептом жареной моркови с укропом! Желаем Вам и Вашей семье УДАЧИ И ФИНАНСОВОГО ПРОЦВЕТАНИЯ В ПРЕДСТОЯЩЕМ ГОДУ!

Что дальше?

Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими идеями для гарнира в разделе «Идеи для дома» от Kenarry®:

Если вам понравился этот рецепт жареной моркови, поделитесь им с друзьями или прикрепите на потом!

Первоначально опубликовано в декабре 2013 г.Обновлено в феврале 2020 г.

.