Разное 

Выпечка на смальце: Домашнее печенье на смальце, простой рецепт | ХозОбоз

Содержание

Домашнее печенье на смальце, простой рецепт | ХозОбоз

История смальца

Смалец — это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира. Смалец получают путём вытапливания из свиного сала, нутряного и подкожного, а также жировых обрезков. Нутряной жир при этом из-за специфического запаха перерабатывают отдельно. Процесс вытапливания смальцанесложный. Для этого сырьё очищают от крови, возможных загрязнений, остатков мяса, затем замачивают в слегка подсоленной воде примерно на 12 часов, при этом несколько раз меняют воду. Далее продукт, который будут плавить, нарезают небольшими кусочками и на медленном огне проводят плавление. Полученный жир процеживают через марлю, разливают по банкам или горшочкам, плотно закрывают и хранят в холодном месте.

Смалец издавна используют для приготовления многообразных блюд, его могут использовать для жарки чего-либо, а ещё в качестве закуски, намазав его на краюшку хлеба. В последнем случае к смальцучасто добавляют тёртый чеснок, перец, лавровый лист, кориандр, соль и другие специи. Такое блюдо делали ещё наши бабушки и прабабушки, но даже сегодня оно популярно и востребовано. Смалец практически незаменим для закарпатской и венгерской кухни: там из него готовят гуляш по-венгерски, паприкаш, рыбный суп Халасле. Также из смальца по всему миру делают массу кондитерских и мучных изделий, в том числе хлеб и лепёшки.

Сегодня смалец можно найти практически в любом супермаркете, но всё же рачительные хозяюшки не ленятся приготовить его на своей кухне — домашний продукт, безусловно, вкуснее и полезней. Тем более, приготовить его не составляет большого труда, как ХозОбоз уже писал выше. Ну а на вопрос о том, когда же люди начали готовить выпечку на смальце, можно ответить просто – собственно, тогда, когда начали печь и научились вытапливать смалец, то есть очень и очень давно.

Польза смальца

Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем. Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента — витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина. Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца. Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов. Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.

Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья. Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов. Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.

Ингредиенты для печенья для смальца

  • Сахар – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Смалец (в данном случае утиный) – 6 столовых ложек.

Песочное печенье на смальце — приготовление

  1. В глубокой миске соединяем яйцо и сахар.

    Смешиваем сахарный песок с яйцами

  2. Взбиваем яйцо и сахар до образования густой белой пены. Объём увеличится в 2-3 раза.

    Теперь яйца и сахар будем взбивать до увеличения массы в 3 раза

  3. К полученной взбитой яичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Отметим, что раньше в деревнях использовали не разрыхлитель, поскольку он был попросту недоступен, а обычную соду. Так что, если вдруг на вашей кухне не оказалось разрыхлителя, смело используйте соду для приготовления этого печенья.

    Далее в тесто необходимо добавить муку и разрыхлитель либо соду

  4. Смалец выкладываем в сотейник. Цвет смальца бывает разным в зависимости от происхождения данного продукта. Так, утиный смалец, который мы используем в данном случае, имеет бежевый цвет. Свиной смалец имеет белый цвет. В любом случае, для приготовления можно использовать и свиной, и утиный, и гусиный смалец.

    В глубокую кастрюльку или сотейник выложим смалец — топленный жир

  5. Растапливаем смалец на небольшом огне. Немного остужаем, чтобы он не был горячим.

    Смалец следует растопит на маленьком огне и остудить

  6. Вливаем смалец в миску с остальными ингредиентами.

    Растопленный смалец добавляем к остальному тесту

  7. Начинаем вымешивать тесто. Оно получается достаточно крутым и рыхлым, но форму держит хорошо.

    Тесто замешиваем вручную ведь оно получится достаточно плотным

  8. Формируем из теста такой шар, как на фото, помещаем его в пакет для пищевых продуктов и отправляем в холодильник на полчаса.

    Из теста делаем шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут

  9. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его небольшими частями, так как тесто достаточно рыхлое и раскатывать весь объём сразу не очень удобно. Формочками для печенья вырезаем фигурки. У нас, например, будет печенье в форме цветка. Отметим также, что раскатывать тесто надо не слишком тонко.

    Охлажденной тесто разделяем на части и раскатываем в пласт. Из коржа толщиной 3-4 мм формочками выдавливаем фигурки

  10. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180С. Важно, чтобы печенье на смальце, фото которого вы сейчас видите, имело толщину хотя бы 3-4 миллиметра, не меньше.

    Противень застилаем пергаментом и выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут

  11. Печенье на смальце готово, его уже можно подавать к чаю или кофе.

    Вот наш десерт и готов — варим кофе и подаем к столу!

Сегодня мы приготовили обычное печенье на смальце. Но также ХозОбоз хочет вас уведомить о том, что существуют и другие рецепты с использованием этого продукта, как то печенье через мясорубку на смальце, которые предполагают несколько другой набор ингредиентов и иной способ приготовления. Однако, всему своё время. Мы уверены, что в будущем рассмотрим ещё немало интересных рецептов выпечки на смальце.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Песочное печенье на смальце пошаговый рецепт

Готовим вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое — именно такое получается на смальце (свином жире). С молоком, чаем или кофе — для семейного чаепития.

Наверно самый главный вопрос, который интересует кулинаров, которые планируют готовить печенье на смальце, пахнет ли оно свиным жиром. Если сам смалец не пахнет, то и выпечка не имеет характерного запаха. Есть небольшой амбре в процессе замеса теста и при выпечке, но он полностью улетучивается после полного остывания готового печенья.

Пару слов о необходимых ингредиентах и сразу переходим к непосредственному приготовлению. Пшеничную муку можно добавлять не только высшего, но и первого сорта. Для песочного печенья клейковина не столь важна. Даже на цельнозерновой все получится, правда нужно регулировать ее количество.

Смалец или свиной жир — это кулинарный жир 100% жирности. То есть, замена сливочным маслом вполне уместна (с изменением пропорций муки), но суть сегодняшнего рецепта именно в использовании смальца. Белоснежный в заморозке и мутноватого цвета в размягченном виде свиной жир — отличная база для песочной выпечки. Я готовлю его сама по этому рецепту.

Куриные яйца для приготовления домашнего печенья я беру крупные (60-65 граммов каждое). Мелких берите соответственно 4-5 штук. Количество сахара можно уменьшать, так как по предложенной раскладке песочное печенье получается довольно сладким, но не приторным.

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 4464 ккал.
в 100 граммах — 425 ккал.

Экономное печенье на смальце — Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Я уже хвалилась на сайте, что у моей подруги большое хозяйство, и она частенько балует меня домашними мясо-молочными продуктами. Вот, к примеру, у меня практически всегда есть смалец, с которым я частенько пеку всякую выпечку.
Но сразу замечу, что выпечка на смальце достаточно калорийна, а потому самой мне приходится от неё часто отказываться, и достаётся она больше мужу.
Вот и эти вкусные, тающие во рту печенья я пекла больше для него, так как чай он у меня без подобной выпечки не пьёт. Готовьте и вы печенье домашнее на смальце.

Чтобы приготовить печенье Домашнее на смальце, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сахар – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • смалец – 1 ст.
  • разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
  • мука
  • пудра сахарная

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить печенье Домашнее на смальце, вам понадобится:

Пошаговое приготовление

Взять глубокую миску, вбить туда яйца и всыпать сахар. Взбить содержимое до густой пены.

Смалец предварительно растопить (у меня свиной), а муку просеять.

Добавить ко взбитым яйцам смалец. Перемешать.

В муку добавить разрыхлитель (можно соду). Замесить густое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Сделать из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часок.

Охлаждённое тесто достать их холодильника, разделить на несколько частей и раскатать . Раскатывать можно на своё усмотрение – тоньше или толще. Я раскатываю толщиной в 1 см.

Формочкой вырезать печенье. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 180ºС, поставить в неё противень и выпекать печенье Домашнее на смальце минут 20.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с вкусным домашним печеньем на смальце!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Выпечка на свином смальце

С картофелем, С медом, С молоком ПРОЧИЕ рецепты со свининой

Благодаря наличию свиного смальца в выпечке, блюда получаются по-особому нежными и рассыпчатыми. Попробуйте и вы приготовить лакомства предложенные ниже. Рецепт приготовления смальца смотрите по ссылке на нашем сайте.

Песочное печенье на смальце
Рецепт рогаликов
Коржики на смальце
Пряники смальцевые
Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце

Песочное печенье на смальце

Набор продуктов:
2 яйца
5 ст. л. сахара
200 г молока
6 ложек смальца
3-4 стакана муки
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
2 ст. л. подсолнечного масла для смазывания.

Яйца куриные и сахар взбейте, погасите соду, всыпьте в смесь. Добавьте корицу, молоко. Тщательно смешайте.

Возьмите смалец, слегка растопите его на водяной бане, чтобы он стал мягким. Также добавьте к тесту.

Напитайте муку кислородом, просеяв ее через сито. Вымесите тесто до эластичного, мягкого состояния. Если муки мало, просейте еще.

Теперь оставьте тесто на полчаса и можно переходить к формированию печенья.

Полученное тесто разделите на 4 части. Каждую поочередно раскатайте на средние по толщине пласты.

Совет: если вы предпочитаете более сухое и хрустящее печенье, тогда толщина пласта должна быть менее 1 см, для более пышного и мягкого угощенья нужно раскатать тесто толщиной более 1 см.

При помощи формочек выдавите печенья. Если форм нет, тогда можно произвольно порезать лист теста ножом.

Противень застелите пергаментом, промажьте маслом и положите на него полученное печенье. Ставить лист нужно в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаться печенье будет 15-20 минут. Следите за цветом. Когда сладость будет подрумяниваться, можно доставать и остужать.

По желанию можете посыпать сахарной пудрой, но и без нее будет очень вкусно.

Рецепт рогаликов

Благодаря смальцу рогалики будут хрупкими и хрустящими, но не станут крошиться.

Продукты:
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Смалец – 5 ст. л.
Молоко – 100 г
Сметана – 50 г
Яйца – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра.

Для начинки можно использовать любые продукты, например, варенье (густое), мармелад, орехи.

Совет: при выборе начинки обратите внимание на ее густоту, важно, чтобы она не была жидкой и не растеклась при выпекании, так как низ рогаликов может подгореть.

Просейте муку прямо на стол, так тесто будет удобнее вымесить.

Масло и смалец нужно предварительно заморозить, после порубить вместе с мукой. Сделать крошку. Переложите смесь в емкость.

В отдельной посуде отделите желтки (белки нам не потребуются), выжмите пару столовых ложек лимонного сока, добавьте молоко.

Соедините с крошкой, смешайте. Тесто должно немного прилипать к рукам. Прямо в миске отправьте его в холод на 60 минут.

Через время достаньте, разделите на 6 частей. Припылите стол мукой и раскатайте тесто. Далее вырежьте большой круг, поделите его на 8 секторов (треугольников). На широкий край поместите выбранную начинку и начинайте заворачивать от широкого края к узкому.

На лист для выпекания положите пергамент и сразу отправляйте рогалики в духовку. Время выпекания полчаса, температура 180 градусов.

Извлеките сладость с духовки, остудите и обваляйте в сахарной пудре, так как в тесте отсутствует сахар.

Коржики на смальце

Набор ингредиентов:
Кислое молоко (кефир) – 1 стакан
Смалец – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 3-4 стакана
Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л. без горки.

Растопите смалец, насыпьте сахар и смешайте. Вбейте яйца, всыпьте соду, муку. Доведите до густой, но не крутой консистенции.

Разделите полученное тесто на 4 части, раскатайте пласты скалкой. Толщина будет зависеть от ваших предпочтений, но для приготовления коржиков, родных нам с детства, нужно делать пласты по 1 см в толщину.
Теперь из пласта вырежьте ромбики. Вы можете сделать коржи любой формы.

Смажьте лист растительным маслом, расположите на нем заготовки и отправляйте в духовку.

Время выпекания будет зависеть от желаемого результата. Хотите получить мягкий вариант — вынимайте, как только станут подрумяниваться.

Остудите и угощайтесь.

Пряники смальцевые

Набор продуктов:
Мука – 300 г
Мед – 100 г
Сахар – 100 г
Смалец – 50 г
Яйца – 2 шт.
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. корицы
Молоко – 3 ст. л.
Имбирь и гвоздика – по желанию

Перемешайте яйца и сахарный песок.

Подогрейте мед на паровой бане, добавьте к яйцам. Также положите смалец. Смешайте.

Просейте муку, добавьте пряные специи, соду. Всыпьте к яичной массе. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накройте пищевой пленкой и дайте постоять на столе 60 минут.

Раскатайте полученное тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра.

Вырежьте коржики формой для штамповки.

Устелите на противень пекарскую бумагу, переложите пряники.

Пропеките около 10 минут при температуре 170 градусов, следите, чтобы пряники не стали жесткими. Достаньте с духовки.

Нагрейте до кипятка 3 ст. л. молока, смешайте с 1 ст. л сахара и прямо горячими смажьте десерт.

Дождитесь остывания и угощайтесь.

Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце

Потребуется:
Мука – 500 граммов;
Сахар – 1 столовая ложка;
Дрожжи сухие – 5 граммов;
Вода – 1 стакан;
Смалец – 3 столовые ложки;
Яйцо – 2 штуки;
Картофель – 2-3 клубня;
Лук – 1 штука;
Соль по вкусу.

Картофель отварите в мундире, охладите, почистите от кожуры, разомните вилкой.

На сковороду выложите 1 столовую ложку свиного смальца и очищенную мелко покрошенную луковицу. Обжарьте до золотистого оттенка. Вылейте в картофельное пюре, посолите и хорошо перемешайте. У вас после приготовления шкварок и смальца остались бесхозные зажарки сальца? Можно добавить в начинку к пирожкам и их, будет еще вкуснее.

Тесто на смальце замешивают так. В теплой воде разведите дрожжи, добавляете яйца, муку, сахар, соль и в самом конце остатки смальца. Вымешиваете и убираете в теплое место подниматься. Сухие быстрые дрожжи «оживают», как правило, уже через полчаса.

На припорошенном мукой столе раскатайте в ладошку небольшой кусочек теста, столовой ложкой положите начинку, соедините в один узелок края, плотно защиплите. Переверните заготовку «защипом» вниз и снова аккуратно раскатайте в лепешку размером со сковороду. На смазанную жиром сковороду выложите ленивый пирог и на среднем огне поджарьте с двух сторон.

Стопка подобных ленивцев получается очень быстро. Начинка может быть любая. Ленивые пирожки подаются к чаю или кофе и улетают «на ура».

Вкусная выпечка на смальце – это отличный вариант, способный порадовать близких и родных нам людей за чаепитием. Приятного аппетита!

© сайт iz-svininy.ru

Песочное печенье на смальце | Волшебная Eда.ру

Песочное печенье на смальце, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, получается очень нежным и рассыпчатым. При раскусывании оно распадается на миллионы мелких частичек, буквально тает во рту!

Раньше наши бабушки и мамы частенько пекли к чаю такое печенье. Продукты были простыми и доступными, ведь смалец многие хозяюшки заготавливали впрок (особенно в деревнях). Это сейчас мы в основном используем сливочное масло, маргарин или растительное масло. Но поверьте, этот рецепт песочного печенья стоит того, чтобы заморочиться и поискать на полках супермаркетов заветную баночку с топленым свиным жиром, а еще лучше — приготовить смалец своими руками.

В готовом печенье ни вкуса, ни запаха смальца не чувствуется. Он делает его мегарассыпчатым. Тесто на смальце рыхлое само по себе, а в процессе выпекания дает выпечке необходимую структуру, если размять руками такое печенье, оно рассыпается буквально в крошку. Единственный минус — как и другая песочная выпечка, продукт этот калорийный, поэтому нужно знать меру.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 36 шт. | Калорийность: 445.43 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мука – 250 г + 50 г на подпыл
  • свиной смалец (несоленый) – 120 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар (мелкий) – 100 г
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миске соединить яйцо, смалец (комнатной температуры), сахар и соль, разрыхлитель и ванилин.

  2. Растереть вилкой, чтобы смесь была более-менее однородной. Если смалец у вас домашний, правильно приготовленный, то он легко разойдется. Если этого не случилось, то оставьте миску постоять на столе на кухне минут 10, еще раз размешайте.

  3. Просейте муку — сразу всю. Размешайте быстро вилкой, а потом вымесите руками.

  4. Получится мягкое тесто, по тактильным ощущениям, как будто с крупицами песка. Убрать миску в холодильник на 1 час.

  5. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм (тоньше не нужно). Вырезать печенье специальными формочками или просто стопкой. Если на кухне жарко, то не стоит работать сразу со всем объемом теста, лучше всего брать небольшие порции из холодильника, чтобы песочное тесто не таяло. Всего у меня получился ровно 1 стандартный противень. Смазывать лист ничем не нужно, в тесте достаточно жира, ничего не прилипнет.

  6. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов, в течение 15 минут (примерно в середине выпекания перевернуть печенье, поддев вилкой — так оно получится румяным с обеих сторон).

  7. Готовое печенье остудить и слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или с молоком. Приятного аппетита!

Печенье на кефире и смальце -пошаговый рецепт с фото

В тесте я буду использовать домашний кефир. Но вполне сгодится и магазинный. И не обязательно свежий. Мы ведь, как нормальные мамы, всё свежее пьем, а что стоит два дня — печем или жарим!  Это нормально. Я тоже такая мама)))

Итак, в кефире комнатной температуры, гасим соду. Высыпаем ее в кружку с кефиром и перемешиваем. Будьте осторожны, начнется реакция, которую не остановить))).

Поэтому лучше подготовьте сразу миску, в которой будите замешивать тесто. Переливаем кефир в миску.

Тут же присоединяем яичные желтки. Я готовлю с желтками не только потому, что у меня всегда в холодильнике есть желтки, а потому что с ними любое тесто получается нежнее. Яичные желтки можно заменить на одно крупное яйцо.

Далее добавляем сахар, ванильный сахар, соль и растопленный свиной жир (остывший). Перемешиваем и добавляем муку.

Муку всыпаем порциями, добавив по щепотке молотого имбиря и гвоздики. Благодаря этим пряностям печенье получится и ароматным.

Когда тесто не получается перемешивать ложкой, вываливаем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И добавляем муки в тесто столько, чтоб получилось мягкое тесто. Но не забивайте тесто мукой!

Всё, отправляем тесто в пакет, а потом в холодильник на часок.

У меня тесто пролежало ночь в холодильнике. Стало плотным и холодным. Хочу заметить, что с холодным тестом очень удобно работать.

Итак, делим тесто на три равные части.

Каждую из них раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. и, при помощи вот таких недорогих формочек, вырезаем симпатичные заготовки.

Излишки теста убираем, а заготовки переносим на противень, застеленный пергаментом. Этот процесс работы такой увлекательный, что  советую пригласить  на помощь своих маленьких непосед!

Пока вырезаем будущие печеньки, включите духовку на 190ºС. Выпекаем песочное печенье на кефире, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такие румяные, ароматные, пухленькие печенюшки получаются. Вырезки теста, которые остаются собираем в комочек и снова раскатываем, и вырезаем!

Из представленных продуктов получается большая порция печенья. И хочу сказать смело, что у меня такое печенье нарасхват)))

Друзья, отличный вариант испечь это печенье на приближающиеся праздники!

А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Аленка!

Готовить ВСЕМ! Рецепт Печенья На Смальце — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • В миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.

  • Масло и смалец порубите ножом и добавьте в сухую смесь. Постарайтесь перемешать так, чтобы напоминало крошку.

  • Затем влейте молоко.

  • Замесите тесто.

  • Тесто еще рыхлое, поэтому его надо подмесить еще на столе, присыпанном мукой (удобно силиконовый коврик для этого использовать, также он подходит для выпечки.

  • Получается гладкое и упругое тесто.

  • Раскатайте его в прямоугольный пласт — потом сложите с каждой стороны.

  • Потом еще раз, только теперь внутрь. Получается многослойный конверт.

  • Теперь с помощью стакана, а лучше круглой специальной фигурки для теста, вырежьте круглые толстые печенья.

  • Выложите печенье на противень, они не должны соприкасаться. Из остатков теста после вырезания раскатайте еще раз пласт теста, повторите процедуру — получится еще больше печенья.

  • Выпекайте в разогретой духовке минут 15 при 230 С — вы увидите как печенья поднимутся.

  • Дайте немного остыть перед подачей.

  • Готовые печенья из смальца отлично сочетаются с вареньем, сгущенкой, медом к чаю или кофе. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье поцелуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Хочу вам показать оригинальный способ как приготовить пышное, воздушное печенье на смальце. подобного рецепта я еще не встречала, обычно на смальце делают песочные плоские печенья. Кстати, для приготовления печенья из смальца я не добавляю сахара. Вернее, вы можете его добавить по вкусу в тесто. Просто мне нравится подавать такие печеньки с вареньем и другими сладкими наполнителями — печенье прекрасно ими пропитывается. Смотрите далее рецепт.

    Как использовать листовое сало в тесте для выпечки Рецепт

    Грунтовка Leaf Lard Primer

    Как обработать сало листового »

    Апрель — лучшее время для приготовления пирогов. Более теплая погода приносит с собой больше ягод, косточковых фруктов и ревеня, но при этом температура окружающей среды все еще достаточно прохладна для обработки корок пирога. В отличие от хлеба, печенья или любой другой выпечки, кондитерских корок демонстрируют восхитительный вкус жира, взвешенного в муке: быстро образуется с небольшим количеством воды для увлажнения теста, нежные и слоистые корки из теста — взрыв жирных вкусов. во рту.

    Зачем использовать сало в выпечке? Сливочное масло дает очень хорошие корочки, но у сала есть два явных преимущества по сравнению с корочкой из сливочного масла:

    • Во-первых, сало дает более хлопьевидную корку, чем сливочное масло. Масло начинает таять в тесте при более низкой температуре; даже небольшое количество воды, присутствующей в масле, может привести к слипанию частиц теста друг с другом, а не к разделению на отдельные слои, составляющие слоеное тесто
    • Во-вторых, в то время как сливочное масло (особенно сливочное масло европейского образца с более высоким содержанием жира) в первую очередь является насыщенным жиром, сало в процентах — это в первую очередь ненасыщенный жир

    Тем не менее, у употребления сала в пирогах есть свои ограничения.В то время как масло сохраняет достаточно пластичную, но твердую консистенцию для выпечки при температуре от 58 до 69 ° F, Гарольд Макги говорит, что сало имеет рабочий диапазон только при немного более высокой температуре, до 75 градусов. Если вы когда-либо работали с салом или с масляной выпечкой, вы заметили важное различие между двумя видами жиров: Сало, выдержанное при комнатной температуре даже на несколько минут, размягчается значительно быстрее, чем сливочное масло.

    Укорочение, наиболее щадящая среда для работы, сохраняет твердую консистенцию для самых широких температур окружающей среды: от 53 до 85 ° F.Однако, учитывая его относительно более высокую температуру плавления, шортенинг остается твердым при комнатной температуре и, имея очень слабый вкус, никогда не даст такого взрыва восхитительного вкуса, который может дать масло и сало.

    Энтузиасты пирогов обсуждали и будут продолжать спорить о тонкостях приготовления корочки, но если вы хотите заменить масло или жир, рассмотрите корку, состоящую из половинного масла и полусала. Использование сливочного масла и сала позволяет получить хорошо текстурированную, нежную, но послушную корочку.

    Во вкусовом тесте, сравнивающем пироги из сала, полностью сливочного масла и полусала / полусферического масла, корка как с салом, так и со сливочным маслом была самой нежной и слоистой. Сначала в муку добавляют только сливочное масло и измельчают в комочки размером с горошину, после чего в смесь быстро нарезают сало. Достаточное количество ледяной воды связывает смесь, чтобы сформировать тесто. Образовавшаяся корочка имеет привкус свинины, который едва различим после того, как пирог наполнился начинкой. (Тесто, которое соответствует классическому соотношению для выпечки: 3 части муки, 2 части жира и 1 часть воды, также можно использовать для выстилаживания торта.)

    Сало листовое, предварительная обработка. Хотите знать, как это сделать? Вот наши инструкции по рендерингу листового сала ..

    Наконец, как и в случае добавления сала в любой вид печеного или жареного теста, листовое сало — это тип свиного жира, который вы хотите использовать. Жир, хранящийся под кожей животного, например жир спины, мягче, чем тот, который хранится в более прохладной сердцевине тела. Сало листовое, прилипающее к брюшной полости свиньи, твердое и блестящее; в измельченном виде идеально подходит для добавления в муку.

    Слоеное тесто для слоеного теста с салом и маслом

    лярдов | Компоненты для выпечки | BAKERpedia

    Происхождение

    Сало готовят с доисторических времен. 2 Это основной жир в британской, латинской и азиатской кухне. В 1970-е годы в Соединенных Штатах произошло сокращение использования сала в выпечке и жарке из-за возросшей обеспокоенности здоровьем населенными жирами и сердечными заболеваниями. Также из-за религиозных диетических ограничений, таких как халяль и кашрут. Сегодня он по-прежнему популярен в британской, центральноевропейской, китайской и мексиканской кухнях. 1

    Есть три основных источника сала:

    • Листовое сало: получают из жировых отложений, окружающих почки свиньи. Это сало высшего качества с температурой плавления 30-40 ° C (86-104 ° F).
    • Сало спины: получают из кожи и мяса спины, имеет диапазон плавления 43-48 ° C (109-118 ° F).
    • Сало жирного сала: сало самого низкого качества, полученное из окружающей среды пищеварительной системы, в частности из тонкой кишки. Диапазон его плавления составляет 36-45 ° C (97-113 ° F).

    Функция

    4

    Сало выполняет несколько функций в выпечке, например:

    • Вкус: придает выпечке мягкий свиной привкус.
    • Слоистость: придает корочке пирога рассыпчатую хлопьевидную текстуру благодаря уникальным крупным и стабильным кристаллам жира.
    • Tenderizer: в основном за счет покрывающих белков из глютена и яиц или гранул крахмала. Таким образом, обеспечивается более высокая степень размягчения, чем у сливочного масла.
    • Закваска: включает воздух в тесто во время процесса взбивания.
    • Сталинг: предотвращает черствение, замедляя клейстеризацию крахмала из-за покрытия крахмалом.
    • Цвет: обеспечивает более быстрое подрумянивание из-за увеличения тепловыделения, связанного с жирами.

    Питание

    Состав сала (на 100 грамм):

    Компонент граммов
    Насыщенные жиры 39
    Мононенасыщенные жиры 45
    Полиненасыщенные жиры 11
    Холестерин 0.95
    Поскольку эта пища содержит много насыщенных жиров, ее употребление связано с высоким кровяным давлением и ишемической болезнью сердца. Однако в нем меньше насыщенных жиров, чем в таком же количестве масла по весу. 1,3

    Промышленное производство

    1

    Топленый жир можно получить двумя способами:

    • Мокрая обработка: сало кипятят в воде до тех пор, пока жир не всплывет вверх, а затем появятся нежелательные остатки.Полученный продукт имеет нейтральный вкус, полупрозрачный, с высокой температурой дыма.
    • Сухая обработка: сало нагревают в герметичном автоклаве с последующим удалением примесей. Полученный продукт имеет более низкую температуру дыма, отчетливый аромат и слегка коричневый цвет.

    После рендеринга он может пройти другие процессы уточнения, например:

    • Отбеливание
    • Дезодорация
    • Эмульгирующий
    • Гидрирование
    • Добавление антиоксидантов

    Заявка

    Использование сала уменьшилось с течением времени и было заменено овощным жиром.Тем не менее, во многих некоммерческих целях для приготовления пищи и выпечки по-прежнему требуется сало из-за его уникального вкуса и кристаллической структуры, например:

    • Добавки из дрожжевого теста
    • Пирожное
    • Смазка поддона

    Некоторые особенности запекания с салом:

    • Низкая степень взбивания по сравнению со сливочным маслом. Таким образом, это не рекомендуется для теста для торта, печенья или печенья. 5
    • Обеспечивает лучшую корку для пирогов из всех твердых жиров благодаря высокому содержанию жира и его пластичности. 4,5

    Правила FDA

    Lard рассматривается FDA как частично гидрогенизированное масло (PHO’s) для анализа его статуса как общепризнанного безопасного пищевого продукта (GRAS). С 2015 года PHO больше не признаются FDA безопасными и не могут использоваться в качестве ингредиентов в пищевых продуктах. 6

    Список литературы

    1. Маркус, Дж. Б. Кулинарное питание: наука и практика здорового приготовления пищи. 1-е изд., Elsevier / Academic Press, 2013, стр.256-258.
    2. Bockisch, Ml, ed. Справочник по жирам и маслам (Nahrungsfette und Öle). 1-е изд., Elsevier, 2015, с. 2.
    3. Чоу, К. К. Жирные кислоты в продуктах питания и их влияние на здоровье. 2-е изд., CRC press, 2007, стр. 391-392.
    4. Фигони, П. Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке. 2-е изд., John Wiley & Sons, Inc., 2008, стр. 209-223.
    5. Комитет по артикуляции Кука Британской Колумбии. «Понимание ингредиентов для канадского пекаря». 1-е изд., Bccampus, 2015, с.65. Доступно по адресу https://opentextbc.ca/ingredients/.
    6. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. «Окончательное определение в отношении частично гидрированных масел». Июнь 2015 г. Доступно по адресу https://www.federalregister.gov/documents/2015/06/17/2015-14883/final-determination-regarding-partially-hydrogenated-oils. Доступ 20 мая 2020 г.

    Классический рецепт пирога с двумя корочками из салата

    Я использую этот рецепт пирога на протяжении десятилетий.Я больше не экспериментирую с другими рецептами, потому что ничто не сравнится с рецептом, который всегда использовала моя бабушка. Если я готовлю четыре или более пирога за раз, я использую кухонный комбайн. Мое сало всегда хранят в холодильнике, и перед тем как начать, я ставлю в морозилку стакан воды. (Холодные ингредиенты делают тесто более подходящим.) Я кратковременно взбиваю муку, сало и соль, чтобы сформировать шарики размером с горошину. Я добавляю от 4 до 6 т ледяной воды, в зависимости от влажности, до образования шарика. (С слегка липким тестом работать легче, чем с слишком сухим.) Работаем быстро! Не переусердствуйте с тестом и не позволяйте ингредиентам нагреться до комнатной температуры! Я запекаю нижнюю корочку несколько минут перед тем, как добавить начинку. Мне много раз говорили: «Это лучший пирог, который я когда-либо ел в своей жизни!» **** Я часто не замораживаю тесто, если делаю один или два пирога и у меня нет проблем.

    Я пользуюсь этим более 50 лет. моя мама всегда заставляла меня делать пироги, она сказала, что у меня получается лучше, чем у нее. Я заметил, что не было указано ни температуры, ни времени.Для новичков это может быть полезно.

    Пошел искать рецепт корочки сала, чтобы сравнить его с рецептом моей бабушки, который у меня был навсегда … это точно то же самое, и я всегда думал, что корочка моей бабушки была очень слоистой и восхитительной. Таким образом, это подтверждает, что рецепт, на который я полагался много лет, по-прежнему остается идеальным рецептом корочки!

    Как и другие, я использую этот рецепт в течение 40 лет, а моя мама использовала его еще несколько десятилетий, с той лишь разницей, что мы сделали три раза этот рецепт (6 кубиков муки, 1 фунт сала — в одном стакане 2 стакана сала). разотрите 6/3 стакана, 1 столовую ложку соли или немного меньше, но также 5 чайных ложек коричневого сахара).Это будет предварительно смешано и храниться в шкафу. Когда ей требовалась корка для пирога, она отмеряла 2 стакана для пирога с двумя корочками и добавляла достаточно воды, чтобы тесто смешалось — где-то от 3 до 5 столовых ложек на 2 чашки смеси. Без охлаждения Всегда готов Всегда вкусно. Всегда шелушится. На этот раз я собираюсь оставить свои запасы в холодильнике, потому что я не так часто пекаю пироги. Жду свой яблочный пирог.

    да, у меня получилось, и это было лучше всего, как и у моей мамы. Я стал шеф-поваром, потому что из-за нее у вас просто не получится, чтобы наша масляная корочка выглядела вот так…это зеленый томатный пирог, очень хороший, по большей части съел

    Отличный рецепт для тех, у кого аллергия на молочные продукты. Легко приготовить, получается хлопьевидным и красивым.

    выкатился отлично !! easy

    Это базовый рецепт с незапамятных времен. Если вы не можете сделать так, чтобы это получилось хорошо, вам лучше придерживаться того, что было куплено в магазине.

    Я так рада найти этот рецепт. Это рецепт, который я использовал годами, но потерял. Да, мы много ели сало, но мы едим пироги недостаточно часто, чтобы это имело значение.

    Я занимаюсь выпечкой более 50 лет и получил восторженные отзывы о рецепте корочки для пирога моей мамы и моем любимом пироге №1 из книги рецептов Southern Living. Но когда я попробовал этот рецепт, это было кошмаром. Он продолжал разваливаться. Что касается нижней корочки пирога, я большую часть времени собирал ее вместе. Когда я делал верхнюю корочку пирога, мне приходилось постоянно посыпать мукой, складывать и скатывать. Это было слишком трудоемко, если не сказать больше. Пирог получился слоеным.После тестирования корки я уже могу сказать по прошлому опыту работы с корками для пирогов, что она развалится при нарезке.

    40 рецептов десертов с салом

    О Блоге Условия использования Политика конфиденциальности

    Закрыть меню

    Открыть меню

    сало