Разное 

Выпечка с медом на скорую руку: Медовый пирог на скорую руку

Содержание

Блюда с медом: 1112 рецептов что приготовить с медом

Блюда с медом: 1112 рецептов что приготовить с медом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1112 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Вестова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Вольцингер

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Новости партнеров

Автор: Юлия Парушева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Д

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Полезные рецепты с медом — варианты сладостей — УНИАН

Мед — природный источник витаминов и полезный ингредиент для выпечки.

Какие сладости можно приготовить из меда / depositphotos.com

Уникальный продукт, который использовал в своей лечебной практике сам Гиппократ. Он говорил, что употреблять мед нужно ежедневно, потому что он способен укрепить иммунитет и насытить организм огромным количеством полезных веществ. 

Диетолог-нутрициолог Соломия Наум насчет меда говорит:

Мед ошибочно считают хорошей альтернативой сахара. Но это не так! В основном он состоит из фруктозы, а ее чрезмерное употребление является вредным для здоровья, потому что в организме она расщепляется до глюкозы, которая в свою очередь, при избытке превращается в жир. То есть вы будете набирать лишний вес от меда так же, как от сахара. Чрезмерное употребление фруктозы (а то есть меда) приводит к так называемому «метаболическому синдрому» — увеличение массы висцерального, внутреннего жира, снижение чувствительности к инсулину, как следствие ожирения, нарушение работы печени, сердечно-сосудистые заболевания. Особенно опасно и не здорово пить воду с медом натощак — это создает большую нагрузку на поджелудочную железу.

Соломия считает, что в день можно употреблять не более 1-2 ч.л в день. А летом, если вы едите много ягод и фруктов, то от меда стоит отказаться вообще. Если хотите подсластить блюдо, используйте экстракт стевии.

Ранее мы составляли подборку рецептов с яблоками, а сейчас предлагаем несколько блюд из меда.

Сладости из меда — творожно-медовый торт

Десерт получается небольшой: высота — 6 см, диаметр — 12 см. Если хотите, чтобы он был больше, увеличивайте количество продуктов.

  • мука пшеничная — 180 гр;
  • мед — 2 ст.л;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сахар — 250 гр;
  • сода — 2\3 ст. л;
  • разрыхлитель — 2\3 ст.л;
  • творог — 400 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • желток яичный — 2 шт;
  • ванилин — на кончике ножа.

В емкость всыпать 150 гр сахара, соду, разрыхлитель, яйца и мед. Взбить миксером на максимальной мощности. Сделать «водяную баню», поставить на нее тесто и подогревать, помешивая ложкой. Делать так, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем снять с огня и дать остыть.

Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем достать и руками, подсыпая муку, разделить на 3 части. Застелить противень пергаментом и на нем сформировать 3 лепешки диаметром 15 см. Разогреть духовку и выпекать лепешки 5 минут при 150°C. Снять с пергамента горячими, иначе прилипнут. Выложить на тарелку, обрезать края так, чтобы получился ровный круг, а остатки отправить обратно в духовку. 

Читайте такжеНежнейшие сырники: как приготовить пышные и аппетитные вкусностиВзять кастрюлю, положить в нее творог, яичный желток, сахар и ванилин. Взбить блендером до однородности. Добавить масло, поставить на плиту. Варить, помешивая, до того момента, пока не образуются пузыри. Продолжая мешать, варить еще 2-3 минуты. По консистенции масса должна напоминать густую манную кашу. 

Перемазать все коржи кремом, пока он не остыл. Обрезки из духовки достать, покрошить и посыпать ими торт. Остудить в комнате, убрать в холодильник на 4-5 часов.

Кексы с медом — постная выпечка

Невероятные десерты с медом / depositphotos.com

  • кипяченая теплая вода — 250 мл;
  • мед — 2 ст.л;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • масло растительное — 0.5 стакана;
  • мука пшеничная — 1.5-2 стакана;
  • сода (не гашеная) — 1.5 ч.л;
  • соль — 1 щепотка.

Вылить в емкость воду, добавить мед, сахар, соль и масло. Тщательно размешать. Муку смешать с содой, просеять и соединить с медовой смесью. Перемешать венчиком до состояния однородности. По консистенции должно напоминать тесто для оладьев, но более жидкое. По желанию можно добавить сухофрукты или орехи

Разлить по формочкам на 2\3 высоты, выпекать при 200°C около 20 мин. 

Яблочный пирог с медом

  • соль — 0.5 ч.л;
  • мед — 3 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • мука пшеничная — 250 гр;
  • яблоки — 500 гр.

Яблоки вымыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и оставить. Яйца взбить с сахаром и ванилью до густой пены, добавить соль и растопленное масло, снова взбить. Добавить разрыхлитель, мед и муку. Перемешать и выложить яблоки. Снова тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить фрукты по тесту.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 200°C около 30 мин.

Пахлава медовая — любимое восточное лакомство

Как приготовить пахлаву / depositphotos.com

  • сахар (для сиропа) — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • сметана — 3 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • мука пшеничная — 3.5 стакана;
  • мед (для сиропа) — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • вода (для сиропа) — 1 стакан.

В емкость вылить молоко, добавить растопленное масло, сметану, соль. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. К ним затем добавить жидкие ингредиенты. Накрыть пленкой и дать настояться 10-15 минут. 

Читайте такжеБлюда из творога: 5 простых и вкусных рецептовРазделить тесто на 4 части. Раскатать в тонкий пласт, дать немного обветриться. Свернуть в плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем вкуснее пахлава. Последний край смазать водой и завернуть, чтобы десерт не расклеился.

Нарезать рулет под углом, обжарить каждый кусочек на масле с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части теста получается примерно 12 штук пахлавы.

Для сиропа вскипятить стакан воды со стаканом сахара, затем добавить мед. Окунать пахлаву по очереди в сироп и выкладывать на блюдо. По желанию в конце можно посыпать орехами.

Вас также может заинтересовать:

Медовое печенье на скорую руку

15 сентября 2016      Выпечка, десерты

Большинство людей любят медовую выпечку и все, что связано с продуктами пчеловодства. Однако не каждая хозяйка имеет достаточно времени, дабы приготовить гостям или домочадцам полноценный торт «Медовик», тогда на помощь приходят рецепты медового печенья. Готовить их намного быстрее и проще, а результат получается не менее потрясающим.

Ингрeдиенты: 1. Яйца – 2 шт.
2. Сахар – 1 ст.
3. Мука – 1 ст.
4. Мед – 2 ст.л.
5. Растительное масло – 1 ст.л.
6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
7. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Как приготовить быстрое и простое медовое печенье, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкость разбиваем охлажденные яйца и взбиваем их миксером до состояния пены.

Для того чтобы яйца лучше взбивались и дольше держали форму, при взбивании в них можно добавить щепотку соли.

Особенно актуально это для взбивания белков, когда необходимо состояние «твердых пиков», тогда желток и белок взбиваются отдельно, при этом белок должен быть хорошо охлажден, а емкость и лопасти миксера должны быть тщательно вымыты и высушены от воды и прочих посторонних жидкостей.

Шаг 2. Ко взбитым яйцам добавляем сахар и ваниль.

Шаг 3. Взбиваем на небольшой скорости до полного растворения сахара.

Шаг 4. К сахарно-яичной смеси добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Поскольку в медовой выпечке используется мед (как это ни странно)), связывающий собой другие ингредиенты и не позволяющий тесту подняться самостоятельно, кондитеры всегда используют разрыхлитель или соду, способные вернуть тесту пышность и легкость.

Шаг 5. К готовому, слегка получившимся жидким тесту, добавляем растительное масло и мед.

Масло лучше взять дезодорированное, то есть без запаха, в противном случае, вместо медового аромата печенье, будет слышен только запах подсолнечных семечек.

Что касается меда, для печенья лучше использовать жидкий майский мед, поскольку растапливать засахарившиеся комочки – это отдельный процесс, который требует терпения и времени, так наше медовое печенье не будет таким простым и быстрым.

Если у вас под рукой оказался только засахаренный мед, его можно растопить на водяной бане и использовать далее по рецепту.

Шаг 6. Готовое тесто выкладываем при помощи ложки на смазанный жиром противень и выпекаем при 1800 15 минут.

Шаг 7. Готовое печенье получается хрустящим и больше похоже на коржики, однако дети от такого десерта в восторге. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:

[Всего голосов: 12    Средний: 2.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Рецепт вкуснейшего медового пирога на скорую руку

Медовый пирог — безупречное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. Это простое блюдо можно разнообразить, каждый раз дополняя его разными наполнителями. Медовый пирог обладает приятной пористой, нежной структурой, насыщенным оттенком и незабываемым ароматом. А если приготовить этот десерт в красивой форме и интересно оформить его, получится настоящая праздничная выпечка.

Описание

Обычно для выпекания медового пирога используется обыкновенное дрожжевое или бисквитное тесто. Хотя в других странах принято готовить выпечку и без дрожжей. Среди отечественных кулинаров рецепт медового пирога чрезвычайно популярен, его частенько готовят и к повседневному чаепитию, и для праздничного стола. Его можно выпекать и с сахаром, и без него. Притом последний вариант считается более полезным и даже диетическим.

В тесто можно добавить множество различных компонентов для придания десерту большей пикантности. К примеру, весьма необычным получается пирог с орешками, семечками, цукатами, ягодами и сухофруктами. Допускаются всевозможные варианты и в украшении лакомства — по желанию вы можете воспользоваться для покрытия пирога собственноручно приготовленной глазурью или сметанным кремом, который превосходно сочетается с медовым вкусом выпечки. В общем, не бойтесь экспериментировать, и результат непременно превзойдет все ваши ожидания.

Простой рецепт медового пирога

В традиционном исполнении этот десерт готовится на сливочном масле. Однако не менее вкусными получаются и различные вариации: например, пирог, сделанный на кефире. Правда, если вы впервые готовите это угощение, обязательно попробуйте самый простой, классический рецепт. Итак, для приготовления медового пирога в духовке вам потребуются:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 г меда;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды либо разрыхлителя.

Как видите, ингредиенты довольно просты и доступны. Обычно, такой набор продуктов можно без труда отыскать на любой кухни ну или на худой конец в ближайшем магазине. Из такого количества компонентов у вас выйдет примерно 10 порций вкуснейшего, ароматного медового пирога. Кстати, этот десерт абсолютно лишен вредного сахара, благодаря чему способен похвастаться полезными свойствами. А на приготовление вам понадобится максимум час свободного времени.

Пошаговый процесс

В одной емкости смешайте и растопите сливочное масло и пчелиный продукт. Сделать это удобнее всего или в микроволновке, или на водяной бане. В жидкую смесь добавьте яйца, хорошо просеянную муку и сметану. Тщательно перемешайте все компоненты, можете воспользоваться миксером. Затем погасите уксусом соду и тоже отправьте ее в тесто. Сделанная масса должна быть довольно-таки пышной, гладкой и, конечно же, однородной.

Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом либо застеленную пергаментом форму и отправьте выпекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов. При помощи зубочистки или спички обязательно проверьте готовность выпечки перед тем, как извлечь ее из духовки. Достав десерт, подождите 10 минут, после чего переложите его на подготовленное блюдо и займитесь оформлением.

Взяв за основу традиционный рецепт медового пирога в духовке, вы можете дополнить свою выпечку разнообразными компонентами. Например, прекрасно для этого подходят:

  • сушеная вишня;
  • шоколад;
  • курага;
  • чернослив;
  • ломтики свежих фруктов;
  • изюм;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика;
  • корица;
  • ваниль;
  • карамель;
  • цедра цитрусовых;
  • грецкие орешки и миндаль.

Как видите, выбор громадный, так что подбирайте свой любимый продукт и действуйте. Если вы отдали предпочтение сухофруктам либо шоколаду, то прежде чем отправить их в тесто, обязательно обваляйте их в муке, чтобы они не осели на дно.

Рецепт медового пирога на кефире

Такая выпечка готовится без труда и получается чрезвычайно нежной и мягкой. Для приготовления медового десерта вам потребуются:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • столько же кефира;
  • 80 г меда;
  • чайная ложка соды либо разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • полстакана орешков, изюма или цукатов;
  • пару-тройку ложек сахарной пудры для украшения.

Примечательно, что кефир вы вполне можете заменить любым другим кисломолочным продуктом. А вместо орешков вы можете взять буквально что угодно: шоколад, сухофрукты, ягоды и фрукты.

Приготовление

Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. В отдельной емкости растопите мед до жидкого состояния, после чего добавьте его к яичной смеси. В результате он должен полностью раствориться. Хорошенько просейте муку, желательно несколько раз и смешайте ее с содой. Затем добавьте к яйцам кефир и размешайте. А после добавления муки оставьте тесто в сторонке на полчаса, чтобы сода активизировалась и смесь поднялась.

Спустя положенное время отправьте в массу измельченные орешки, обваленный изюм или сухофрукты. Напоследок еще раз перемешайте приготовленное тесто и переложите его в застеленную либо смазанную форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления десерт увеличится примерно вдвое. Верхушку испеченного пирога украсьте сахарной пудрой и теме же орешками. В результате у вас получится вкуснейший десерт с неповторимым вкусом и приятным ароматом.

Совет

Если вы хотите сделать свой пирог еще более нежным и мягким, дополните его прослойкой сметанного крема. Для его приготовления вам потребуется 150 г главного ингредиента и 2 столовых ложки сахарной пудры. Сделать сметанный крем совсем несложно — необходимо попросту взбить компоненты до однородного состояния. Испеченный бисквит разрежьте на два коржа и промажьте приготовленной массой. Так ваш десерт получится еще деликатнее и сочнее.

Печенье с мёдом и хрустящей корочкой на скорую руку за 20 минут

Какой бы простой ни была домашняя выпечка, она всегда будет вкуснее магазинных сладостей. Никакие изощренные названия рулетов и печенья не заменят чудесный вкус свежих ароматных пряников, которыми пропахла вся кухня. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнее печенье с мёдом менее чем за полчаса. Понадобится пара простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки.

© Depositphotos

Печенье с мёдом

Когда нет возможности или желания мудрить с выпечкой, в памяти возникают простые и проверенные нашими мамами и бабушками рецепты. Когда на кухне нет ни молока, ни сливочного масла, это не значит, что нельзя приготовить вкусное печенье. Если дома скучают дети и у тебя есть свободных полчаса на выпечку, это хороший повод совместить приятное с полезным. Ребятишки будут рады помочь маме на кухне и очень скоро будут сами стараться что-то приготовить, чтобы приятно удивить своими кулинарными способностями родителей.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Перемешай яйца с сахаром. Можно использовать только мёд, но тогда его понадобится немного больше, чтобы печенье было достаточно сладким.

    © Depositphotos

  2. В яичную смесь добавь мёд и растительное масло. Всё перемешай до однородности.

    © Depositphotos

  3. Просей муку и добавь к ней разрыхлитель для теста или щепотку соды.

    © Depositphotos
  4. Перемешай сухие и жидкие ингредиенты и замеси эластичное тесто. Так как сорт муки может отличаться, ее может понадобиться больше или меньше.

    © Depositphotos

  5. Раскатай тесто в пласт толщиной 3–5 мм и с помощью формы вырежь печенье. Если формочек для печенья нет, можно использовать обычный стакан или поддаться воображению и вырезать ножом разные фигурки. Главное, чтобы все эти фигурки были приблизительно одинакового размера, иначе те, что меньше, могут подгореть.

    © Depositphotos

  6. Печенье выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    © Depositphotos
  7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекай печенье в течение 7–10 минут до золотистого цвета.

    © Depositphotos

В тесто по желанию можно добавить изюм или кокосовую стружку, а также посыпать сахарной пудрой. А печенье с мёдом и корицей не нуждается ни в каких других добавках. Нужно сказать, что и без наполнителей печенье получается довольно вкусным и уж точно лучше магазинного.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Простой медовый кекс с имбирем

Пряный и сладкий имбирный кекс с медом и клюквой отлично подойдет в качестве праздничной выпечки. Преимуществом такой выпечки является то, что готовится и печется она крайне быстро. При выпекании, используемые для замеса теста специи раскрывают свой аромат и вкус, а мед придает кексу красивый и глубокий карамельный оттенок.

Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно приготовить это простой, но вкусное лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр;
  • имбирь — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • корица — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мускатный орех — 1 ч.л.;
  • клюква — по вкусу;
  • соль — 1/2 ч.л.

Как испечь имбирный кекс с медом в духовке

Сперва, нужно смешать все сухие компоненты, кроме соды.

Предварительно растопить маслице и немного подогреть молоко.

Взбить сахар с растопленным маслом и яйцами.

Влить молоко, добавить мед и соду.

Хорошенько перемешать жидкую массу.

Соединить жидкую смесь с сухой.

Добавит клюкву или другую ягоду по вкусу.

Вылить тесто в форму для выпекания кекса. Испечь изделие при 180 градусах до красивого румяного цвета и сухой деревянной палочки.

Достать имбирный кекс с медом из духового шкафа и дать полностью остыть, не вынимая из формы.

Остывшую выпечку выложить на блюдо и нарезать на ломтики. Подавать пряный медовый десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Очень ароматный, вкусный и неимоверно сладкий имбирный кекс на скорую руку отлично подойдет для варианта очень быстрой выпечки. В электронной духовке такой кекс печется всего полчаса. Немного усилий и времени и — ароматная сладость на вашем столе!

Быстрые булочки из слоеного теста с медом и орехами

Всегда держите листы слоеного теста в морозильной камере, чтобы приготовить вкусные угощения на завтрак, такие как эти миндальные рулетики, подслащенные небольшим количеством меда.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • Спрей для выпечки
  • ¾ стакана бланшированного миндаля
  • 3 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки меда, разделенные
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить

шагов

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Покройте 6 чашек формы для кексов спреем для выпечки. Мелко нарежьте миндаль.
  2. В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте масло, корицу, ваниль и 3 столовые ложки меда. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока масло не растает. Перемешайте, чтобы объединить
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности разверните лист теста.Смажьте все масляной смесью. Посыпать рубленым миндалем, оставив 2 столовые ложки для украшения.
  4. Повернув длинную сторону теста к себе, туго сверните тесто в виде рулета с желе. Разрежьте на 6 ровных частей и положите по 1 в каждую форму для кексов. Слегка покройте верхушки спреем для выпечки.
  5. Выпечка 20–22 мин., до золотисто-коричневого цвета. При подаче сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой меда и посыпьте отложенным рубленым миндалем.

Легкая медовая пахлава | Любовники

Медовая пахлава — это классическое греческое сладкое лакомство, наполненное различными орехами, медом, цитрусовыми и специями, между слоями хрустящего теста фило. Идеально подходит для подачи на вечеринки или в качестве закуски.

Легкий и простой рецепт лучшей пахлавы!

Какое это милое лакомство! Если вы никогда раньше не пробовали пахлаву, то обязательно!

Я впервые столкнулся с пахлавой во время отпуска в Греции много-много лет назад.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Они продавали эти маленькие кусочки чего-то похожего на липкое тесто на улице.

Выставленные в огромных длинных противнях, вы могли купить множество кусочков, и продавец киоска складывал все, что вы выберете, в небольшую коробку, и вы отправлялись, брали их домой и наслаждались ими с чашкой чая.

Вариаций пахлавы много, с разными орехами, с шоколадом, с розовой водой, с разными сухофруктами.

По этому рецепту мы готовим классическую, традиционную версию пахлавы, традиционную для средиземноморских регионов.

Это очень сладкий десерт, и ломтики должны быть шириной всего около 1 дюйма. Конечно, вы можете съесть больше одного кусочка за раз, но будьте осторожны, они сладкие!

Что такое пахлава?

Пахлава — это десерт из слоеного теста, состоящий из очень тонкого теста фило или фило, наполненного измельченными орехами и сладким медовым сиропом.


Пахлаву часто можно встретить на Ближнем Востоке, в Турции, Греции, Иране и некоторых средиземноморских странах.

Рецепт варьируется от места к месту, как правило, с использованием разных специй и орехов, скорее всего, обычных для этих частей местности.

Наши гурманы готовят — вместе с мастерской

На самом деле я ни в одном из своих постов не упоминал текущую ситуацию, в которой находится весь наш мир, но, как и большинство из нас, мы были в изоляции, а это означает, что нам пришлось оставаться дома, чтобы оставаться в безопасности.

Это означает, что нам пришлось действовать немного по-другому.

Итак, за неделю до Рождества Lovefoodies решили провести онлайн-семинар в прямом эфире с небольшой группой друзей-гурманов, и эта медовая пахлава заняла первое место в списке голосов за то, что мы будем делать.

Было весело наблюдать и следить за всеми на их кухнях, пока мы готовили этот рецепт, шаг за шагом, и все в одно и то же время.

На фотографиях ниже показаны некоторые изделия, опубликованные после выпечки, и вы увидите, что все они немного отличаются друг от друга, в некоторых использовались разные орехи, в некоторых использовались противни другой формы и так далее. Ничего из этого не имеет значения! При условии, что всем понравился рецепт, и они с удовольствием ели пахлаву.

Вот некоторые из фотографий, которыми я хочу поделиться с вами из нашего мастер-класса, чтобы вы могли увидеть, как каждый из них сделал рецепт по-своему!

Пахлава Сэма, ты видишь, что между надрезами она набита орехами?

Сообщалось, что ни одна выпечка не продержалась на следующий день, и даже молодые (не любившие орехи) сожрали все противни!

Росс посыпал его миндальными хлопьями! Пахлава Шейлы прямо из духовки перед добавлением сиропа. Похоже, Рут добавила еще немного измельченных грецких орехов! Еще немного измельченных орехов и сиропа сбрызнули на пахлаву Донны.

Так или иначе, фотографии должны продемонстрировать, что это очень простой рецепт, и вы можете приготовить его дома.

Чтобы выложить тесто слоями, нужно немного терпения, но это не займет много времени и совсем не сложно.

Так что наслаждайтесь рецептом, и, возможно, вы тоже испечете вместе с друзьями по видео!

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25-30 минут

Обслуживает

24

Ингредиенты

3 1/2 унции или 100 г фисташек
3 1/2 унции или 100 г грецких орехов
3 1/2 унции или 100 г миндаля
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. Пакет из 10 унций или 540 г (24 листа) теста фило (филло)

Пряный медовый сироп

3/4 стакана или 150 г сахара
3 столовые ложки греческого меда
1 палочка корицы
2 корочки апельсиновой цедры
2/3 стакана или 150 мл воды

Инструкции

Разогрейте духовку до 350F, 180C.Смажьте жиром неглубокую форму для выпечки размером 9 дюймов x 13 дюймов или 22 см x 33 см.

В среднюю кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа на среднем огне и дайте медленно кипеть около 15 минут.

Перемешать и дать остыть.

(вам нужно, чтобы сироп был прохладным, поэтому мы предлагаем вам приготовить его до того, как вы начнете собирать пахлаву)

С помощью кухонного комбайна измельчите орехи до крупного размера. Переложить в чашу миксера.

СОВЕТ

Если у вас нет кухонного комбайна, поместите все орехи в герметичный пакет и с помощью скалки или дна тяжелого стакана слегка растолките орехи до крупного размера.

Добавьте к орехам молотую корицу и молотую гвоздику и хорошо перемешайте.

Осторожно снимите упаковку с теста фило и разверните.

Используя влажную чашу (я кладу чистое кухонное полотенце под кран и выжимаю воду), накройте тесто фило, пока оно не будет готово к использованию.

Предотвращает высыхание и растрескивание выпечки.

Добавьте сливочное масло в миску и разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, пока оно не растает.

Поместите первый слой теста фило на дно формы.

Затем смажьте слой растопленным сливочным маслом.

Продолжайте делать это, пока у вас не получится 4 слоя теста с растопленным маслом между ними.

СОВЕТ

Если тесто не одинакового размера, его можно разрезать или просто сложить по размеру.

Как вы можете видеть на моем фото ниже, я просто позволяю ему немного выступать, я не против хрустящего теста по краям!

  • После 4-го слоя теста посыпать сверху ПОЛОВИНОЙ ореховой смеси, чтобы она равномерно распределилась.

Добавьте еще 4 слоя теста фило, опять же с маслом между слоями.

Добавьте оставшиеся орехи.

Добавьте оставшиеся 4 слоя фило, снова смазав каждый растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся масло вылейте на последний верхний слой теста.

С помощью острого ножа разрежьте фило насквозь до самого низа на полоски длиной 1 дюйм в виде ромба по диагонали,

, затем поворачиваем кастрюлю на 90 градусов и снова разрезаем по диагонали.

Продолжайте резать, пока не получите ромбовидные формы по всей длине

Не стесняйтесь посыпать орехами сверху, если хотите

Отправить в духовку и запекать 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Если кажется, что пахлава подрумянивается слишком быстро, уменьшите температуру до 325F, 170C.

Когда закончите, достаньте пахлаву из духовки и, оставив ее на противне, полейте сверху половиной охлажденного сиропа.

Дайте впитаться в течение 5 минут, а затем добавьте оставшийся сироп.

Дать пахлаве полностью остыть.

После остывания можно использовать нож с круглым лезвием и вынимать отдельные кусочки пахлавы из формы для выпечки.

Их можно хранить в герметичном контейнере пару дней.

Примечание: выпечка со временем потеряет свою хрустящую корочку, поэтому лучше есть ее свежей!

Если вам нравятся рецепты греческих десертов, попробуйте этот греческий пирог с заварным кремом и тестом фило.Так вкусно!

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами вкусных кондитерских изделий. Очень простые инструкции, так что каждый может сделать их самостоятельно!

Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 3 1/2 унции или 100 г фисташек
  • 3 1/2 унции или 100 г грецких орехов
  • 3 1/2 унции или 100 г миндаля
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 7 унций или 200 г сливочного масла
  • Пакет из 10 унций или 540 г (24 листа) теста фило (филло)
Медовый сироп
  • 3/4 стакана или 150 г сахара
  • 3 столовые ложки греческого меда
  • 1 палочка корицы
  • 2 корочки апельсиновой цедры
  • 2/3 стакана или 150 мл воды

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350F, 180C. Смажьте жиром неглубокую форму для выпечки размером 9 дюймов x 13 дюймов или 22 см x 33 см.

2. В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты для сиропа на среднем огне и дайте медленно кипеть около 15 минут. Перемешать и оставить остывать. (Вам нужно, чтобы сироп был прохладным, поэтому мы рекомендуем приготовить его до того, как вы начнете собирать пахлаву)

3. С помощью кухонного комбайна измельчите орехи до крупного размера. Переложить в чашу миксера.
* Если у вас нет кухонного комбайна, поместите все орехи в герметичный пакет и с помощью скалки или дна тяжелого стакана слегка растолките орехи, пока они не станут грубыми.

4. Добавьте к орехам молотую корицу и молотую гвоздику и хорошо перемешайте.

5. Осторожно снимите упаковку с теста фило и разверните. Используя влажную чашу (я кладу чистое кухонное полотенце под кран и выжимаю воду), накройте тесто фило, пока оно не будет готово к использованию. Это предотвратит высыхание и растрескивание теста.

6. Добавьте сливочное масло в миску и разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока оно не растает.

7. Положите первый слой теста фило на дно формы.Если тесто не одинакового размера, вы можете разрезать его или просто сложить по размеру. Затем смажьте слой растопленным сливочным маслом. Продолжайте делать это, пока у вас не получится 4 слоя теста с растопленным маслом между ними.

8. После 4-го слоя теста посыпать сверху ПОЛОВИНОЙ ореховой смеси, чтобы она равномерно распределилась.

9. Добавьте еще 4 слоя теста фило, опять же с маслом между слоями.

10. Добавьте оставшиеся гайки.

11. Добавьте оставшиеся 4 слоя фило, снова смазав каждый растопленным сливочным маслом.Затем оставшееся масло вылейте на последний верхний слой теста.

12. С помощью острого ножа разрежьте фило насквозь до основания на полоски длиной 1 дюйм в виде ромба, разрезая по диагонали, затем поворачивая противень на 90 градусов и снова разрезая по диагонали.

13. Отправить в духовку и запекать 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Если кажется, что пахлава подрумянивается слишком быстро, уменьшите температуру до 325F, 170C.

14. По готовности достаньте пахлаву из духовки и, оставив ее на противне, полейте сверху половиной охлажденного сиропа.Дайте впитаться в течение 5 минут, а затем полейте оставшимся сиропом.

15. Дайте пахлаве полностью остыть.
После остывания можно использовать нож с круглым лезвием и вынимать отдельные кусочки пахлавы из формы для выпечки.

Их можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Примечание: выпечка со временем потеряет свою хрустящую корочку, поэтому лучше есть ее свежей!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сковорода Wilton Recipe Right с антипригарным покрытием 9 x 13 дюймов

  • OXO Good Grips Антипригарная профессиональная форма для выпечки 9 x 13 дюймов

  • Cuisinart AMB-9SCKCH 9-дюймовая классическая форма для выпечки с антипригарным покрытием от шеф-повара, квадратная форма для кекса, шампанское

  • Le Creuset PG0800-232 Керамическая квадратная тарелка Heritage, 3 кварт, пламя

  • [20 упаковок — 8 x 8 дюймов] Propack Одноразовая посуда для приготовления еды из алюминиевой фольги Квадратные сковороды, духовка, тостер, гриль, приготовление пищи, жарка, жарка, выпечка, мероприятие, вынос, ресторан

  • Свиз 514. 104 Фарфоровая форма для выпечки, форма для выпечки 8 x 8 дюймов, квадратная форма для брауни с двойной ручкой, красная

Пищевая ценность:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 265 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 32 мг Натрия: 185 мг Углеводов: 22 г Волокна: 2 г Сахаров: 13 г Белков: 4 г

Информация о питании не всегда точна

Чизкейк-батончики с черничным полумесяцем.Невероятно простой рецепт со сливочным сыром и черничной начинкой между слоями теста.

Продолжить чтение

Чизкейк-батончики с вишневым полумесяцем. Чизкейк-батончики A.K.A Sopapilla. Невероятно быстрый и простой рецепт со сливочным сыром и вишней, зажатой между слоями слоеного маслянистого золотистого теста. Популярный десерт в форме полумесяца со сливочным сыром

Продолжить чтение

Легкие ванильные ломтики. Сливочный заварной крем, зажатый между листами хрустящего слоеного теста, представляет собой приятное охлажденное лакомство, идеально подходящее для любого случая.

Продолжить чтение

Восхитительный штрудель с яблоками и заварным кремом, подавайте теплым отдельно или добавьте каплю взбитых сливок!

Продолжить чтение

Легкие обертывания с яблочными пряностями. Хрустящее слоеное тесто с яблоками в корице. Вкусно есть теплым или охлажденным с шариком мороженого! Простой рецепт, бюджетный и замораживаемый.

Продолжить чтение

Миндальная выпечка. Очень быстрый и простой рецепт. Вкусная миндальная начинка, завернутая в слоёное тесто.

Продолжить чтение

Легкие пирожные с вишневым заварным кремом идеально подходят для подачи на чаепитие или просто для себя! Легко сделать и весело для детей, чтобы помочь.

Продолжить чтение

Мини-пирожные с яблоками и карамелью.Восхитительные мини-пирожные с начинкой из карамели и яблок, которые очень легко приготовить!

Продолжить чтение

Сырные батончики со сливочным сыром в виде полумесяца с яблоком и клюквой. Невероятно простой рецепт с фантастическим вкусом!

Продолжить чтение

Чизкейк-батончики с клубничным полумесяцем. Невероятно простой и простой рецепт со сливочным сыром и клубничной начинкой между слоями теста.Это потрясающе вкусно!

Продолжить чтение

Рецепт греческих диплеев (рождественское греческое печенье с медом)


Рождество на тарелке, политое медовым сиропом и посыпанное измельченными грецкими орехами! Diples или thiples получили свое название от греческого слова, означающего «складка», и представляют собой традиционный греческий десерт из медовой выпечки, который очень популярен во время Рождества по всей Греции. Их довольно сложно приготовить, поэтому мы также включили более легкую версию традиционного греческого рецепта диплей, потому что вы должны попробовать!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Рождество на тарелке, политое сиропом и грецкими орехами! Diples / Thiples — это рождественская греческая выпечка с медом, названная по греческому слову «складка»

.
Для диплеев
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • 350–400 г муки общего назначения (12–14 унций)
  • 5 яиц (разделенных на желтки и белки)
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 стакана кукурузного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Для сиропа
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • сок 1/2 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 150 г измельченных грецких орехов для украшения (5 унций)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите яичные белки в чашу электрического миксера вместе со щепоткой соли.Убедитесь, что насадки для яичных белков, миска и венчик чистые и на них нет воды. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока смесь не станет очень густой и глянцевой, а при поднятии венчика не образуются длинные пики (безе).
  2. Добавить яичные желтки по одному, перемешивая; подождите, пока каждый из них впитается, прежде чем добавлять еще один. В чашку добавьте апельсиновый и лимонный сок и пищевую соду и перемешайте до растворения и влейте яичную смесь. Добавьте белый винный уксус и сахар, перемешайте.
  3. Вылейте смесь в большую миску или таз и просейте муку; добавить масло и замесить тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным, а не липким (если оно будет липким, добавьте еще немного муки).
  4. Разделить тесто на четыре части, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут.
  5. С помощью скалки раскатайте каждую часть теста в тонкие прямоугольные листы. Теперь вы должны принять решение, хотите ли вы пойти по легкому или сложному пути!
  6. Diples получили свое название от греческого слова «складка».Это означает, что вам придется их складывать. Так что, если у вас есть время, выберите традиционную версию. С помощью скалки нарежьте раскатанное тесто на прямоугольные кусочки (примерно 12×25 см). Нагрейте масло в глубокой сковороде, пока оно не начнет мерцать, но не должно быть горячим. Поместите вырезанный лист теста в горячее масло. Используя две большие кухонные вилки и поместив край между зубцами вилки, держите самый дальний конец от себя и сверните лист от себя. Подержите его немного вилкой в ​​масле, пока он не подрумянится, и положите его на кухонную бумагу, чтобы он стекал.Повторите с остальными. (Лучше всего вырезать все диплы перед жаркой.)
  7. В простом варианте с помощью скалки нарежьте раскатанное тесто на прямоугольные кусочки (примерно 10х5 см) или квадратные кусочки (8х8 см). Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте во фритюре диплы партиями по 3-4 штуки за раз, в зависимости от размера сковороды, нажимая на них вилкой и переворачивая боками, пока они не подрумянятся. Положите на кухонную бумагу, чтобы вода стекла, и повторите с остальными.
  8. Приготовьте сироп для диплей.Налейте в кастрюлю все ингредиенты для сиропа и доведите до кипения; кипятить 5 минут, пока сахар не растворится (сироп не перемешивать).
  9. Выложите диплы на сервировочное блюдо и сбрызните сиропом (или, если вам нравятся более сиропообразные, замочите каждый в сиропе на несколько секунд). Посыпать молотыми грецкими орехами и корицей.
  10. В качестве альтернативы можно просто подогреть мед, сбрызнуть диплы и украсить измельченными грецкими орехами. Наслаждаться!


background-color»/>

Питание

  • Размер порции: 1 шт.
  • Калорийность: 153 ккал
  • Сахар: 7.8 г
  • Натрий: 340,5 мг
  • Жир: 8,3 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 6,4 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 17,8 г
  • color»> Волокно: 0,7 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 27,3 мг

Ключевые слова: Diples, Рождественская греческая медовая выпечка, Рецепт греческих Thiples

Галерея изображений рецептов:

Есть комментарий или предложение? Напишите нам в разделе комментариев ниже.И, как всегда, не забудьте поделиться с друзьями и семьей!

Медово-ореховая пахлава — Christina’s Cucina

Медово-ореховая пахлава пропитана горячим медом, что позволяет слоям теста оставаться хрустящими, в отличие от версии пахлавы, покрытой сахарным сиропом.

Я нахожу эту пахлаву гораздо более привлекательной, потому что при приготовлении с простым сиропом (сахар и вода) красивые тонкие слои хрустящего теста становятся сырыми и влажными.

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon для вашего удобства. Для вас нет дополнительных затрат.

Что такое пахлава?

Пахлава – это кондитерское изделие, состоящее из слоев теста фило, измельченных орехов и меда или сахарного сиропа. Это десерт из ближневосточной, греческой и турецкой кухни, и это лишь некоторые из них. Это тоже прикольно!

Когда мы жили в Северном Голливуде, моя соседка армянка приносила нам пахлаву с сахарным сиропом, и я просто не знал, как сказать ей, что она нам не нравится.Мы очень предпочли рецепт пахлавы с медом и орехами, который я обнаружил. По моему скромному мнению, это лучший рецепт пахлавы.

Как приготовить пахлаву

Миксер не требуется, и если вы не пытаетесь приготовить собственное тесто фило, это будет просто процесс наслоения. Смешайте орехи, корицу и сахар, которые вы посыпаете между 5 слоями смазанного маслом теста фило. Затем пометить ломтики ножом, запечь и полить горячим мёдом! Видишь ли, я говорил тебе, что это простой рецепт пахлавы.

Раньше я часто готовила пахлаву по этому простому рецепту до того, как у меня появились дети. После рождения дочери я продолжала готовить пахлаву, пока не узнала, что у нее сильная аллергия на лесные орехи. Так как она сейчас учится в Сент-Эндрюс, она достаточно далеко от дома, чтобы я мог сделать это снова!

Вам также может понравиться этот кофейный торт с ореховой глазурью

Получилось так же замечательно, как я помню. Просто убедитесь, что используете качественные свежие орехи. Если хотите, можете немного смешать орехи.Мне не хватило на 4 унции фунта грецких орехов, поэтому я добавил орехи пекан. Если вы думаете, что работа с тестом филло (тесто фило) является сложной задачей, на самом деле это не так. Просто обрежьте тесто по размеру сковороды и накройте его влажной тканью.

Медово-ореховая пахлава

немного адаптировано из рецепта Good Housekeeping

Ингредиенты

  • 454 г (4 чашки) мелко нарезанных грецких орехов и/или орехов пекан (или орехов на ваш выбор)
  • 70 г (1/1/3) стакан) сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 1 фунт (454 г) упаковки теста фило (размороженного)
  • 200 г (1 3/4 палочки сливочного масла), растопленного
  • 340 г баночки меда

Специальное оборудование: Сотейник размером 9″ x 13″ (23 см x 33 см) и кисточка для выпечки

Смешайте орехи, сахар и корицу в большой миске и отложите в сторону.

Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на столе. Обрежьте до размера 9″ x 13″ (23 см x 33 см) и накройте влажной тканью.

Смажьте дно формы растопленным сливочным маслом и положите на нее лист теста фило. Затем осторожно смажьте лист теста растопленным сливочным маслом и накройте другим листом. Смажьте маслом и повторяйте, пока не используете 5 листов теста фило.

Разделить ореховую смесь на 3 равные части и посыпать одной третью на слои теста в форме.

Повторить с маслом и листами теста еще раз; сверху орехи.

В последний раз еще 5 листов теста фило и масло.

С помощью острого ножа разрежьте слои посередине (вдоль на 3 и поперек на 4). Затем разрежьте каждую часть пополам по диагонали, чтобы в итоге получилось 24 части.

Выпекайте в духовке при температуре 300°F около 1 1/2 часа или пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки.

Нагрейте мед, пока он не станет горячим, затем выложите ложкой пахлаву, как только она выйдет из духовки.

Дайте остыть в лотке на охлаждающей стойке. Хранить при комнатной температуре, накрыв алюминиевой фольгой.

При подаче разрежьте слои до упора, чтобы вынуть кусочки из формы. Наконец-то можно съесть кусочек! Откусите сладкий кусочек хрустящего декаданса, и вы согласитесь; это лучший рецепт пахлавы!

Если по какой-либо причине вы не можете использовать мед, как насчет настоящего балканского (боснийского) рецепта пахлавы? У Аиды из Balkan Lunch Box есть прекрасный сайт.Вот ее рецепт.

 

Предоставлено Balkan Lunch Box

Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

Медово-ореховая пахлава

Выход: 24

Время подготовки: 30 минут

Время выпечки: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Простые пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить самую хрустящую и вкусную пахлаву, которую вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты

  • 454 г (4 чашки) мелко нарезанных грецких орехов и/или орехов пекан (или орехов на ваш выбор)
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1 фунт (454 г) упаковка теста фило (размороженного)
  • 200 г (1 3/4 пачки сливочного масла), растопленное
  • Банка меда 340 г
  • Температура духовки: 300°F (150°C)

Инструкции

  1. Смешайте орехи, сахар и корицу в большой миске и отставьте в сторону.
  2. Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на столе. Обрежьте до размера 23 см x 33 см и накройте влажной тканью.
  3. Смажьте дно формы растопленным сливочным маслом и положите в нее лист теста фило. Аккуратно смажьте растопленным маслом лист теста и накройте другим листом. Смажьте маслом и повторяйте, пока не израсходуете 5 листов теста фило.
  4. Разделить ореховую смесь на 3 равные части и посыпать одной третью на слои теста в форме.
  5. Повторите процесс выпечки и смазывания маслом еще с 5 листами теста фило, сверху положите еще треть орехов.
  6. Повторить с маслом и листами теста еще раз; сверху орехи, затем в последний раз еще 5 листов теста и масло.
  7. С помощью острого ножа разрежьте слои посередине (вдоль на 3 и поперек на 4). Затем разрежьте каждую часть пополам по диагонали, чтобы в итоге получилось 24 части.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 150°C в течение примерно 1 1/2 часа или пока верх не станет золотисто-коричневым.Выньте из духовки.
  9. Нагрейте мед, пока он не станет горячим, затем выложите ложкой горячую пахлаву, как только она выйдет из духовки. Дать остыть в подносе на охлаждающей стойке. Хранить при комнатной температуре, накрыв алюминиевой фольгой.
  10. При подаче разрежьте слои до упора, чтобы вынуть кусочки из формы.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калории: 192 Всего жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 21 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2.5г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina – участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт десертных закусок из слоеного теста с козьим сыром и медом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт Команда рецептов.

на 8 порций

  • 1 упаковка слоеного теста, размороженного
  • 1 большое полено козьего сыра, размягченного
  • ¼ стакана кленового сиропа (85 г)
  • кристаллы меда, опционально
  • орех пекан или 9001 20 штук Яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • турбинадо сахар, для взлома
  • калорий 280025
    • Calor 280010
    • FAT 19G
    • CARBS 19G
    • Fiber 0G
    • Сахар 4G
    • Белок 8G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Достаньте 1 лист слоеного теста из упаковки из морозильной камеры и полено козьего сыра из холодильника. Дайте оттаять в течение 25 минут.
    2. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
    3. Раскатать тесто, поместить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой, пока не получится квадрат размером 12 на 12 дюймов.
    4. Вспеньте козий сыр, как показано выше, затем сбрызните медом, посыпьте кристаллами и добавьте орехи пекан или кусочки грецкого ореха.
    5. Разрежьте на 8 полосок по 1 дюйму, затем сложите каждую полоску пополам, слегка растяните и скрутите, чтобы получились палочки.
    6. Повторить еще 7 раз.
    7. Смешайте яйцо и воду, чтобы сделать смывку. Используя кисточку, слегка покройте тесто для выпечки, затем посыпьте сахаром турбинадо.
    8. Выпекать 20 минут.
    9. Выньте из духовки, дайте постоять 3 минуты.
    10. Подавать теплым.

    на 8 порций

    • 1 упаковка слоеного теста, размороженного
    • 1 большое полено козьего сыра, размягченного
    • ¼ стакана кленового сиропа (85 г)
    • кристаллический мед, опционально
    • 0109 0109 0109 01009 грецких орехов 9,002
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка
    • 1 столовая ложка в воду
    • турбинадо сахар
    • 40025
      • Calor 285
      • FAL 19G
      • CARBS 19G
      • Fiber 0G
      • сахар 4G
      • белок 8G

      Оценочные значения на основе одной порции размер.

      1. Достаньте 1 лист слоеного теста из упаковки из морозильной камеры и полено козьего сыра из холодильника. Дайте оттаять в течение 25 минут.
      2. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
      3. Раскатать тесто, поместить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой, пока не получится квадрат размером 12 на 12 дюймов.
      4. Вспеньте козий сыр, как показано выше, затем сбрызните медом, посыпьте кристаллами и добавьте орехи пекан или кусочки грецкого ореха.
      5. Разрежьте на 8 полосок по 1 дюйму, затем сложите каждую полоску пополам, слегка растяните и скрутите, чтобы получились палочки.
      6. Повторить еще 7 раз.
      7. Смешайте яйцо и воду, чтобы сделать смывку. Используя кисточку, слегка покройте тесто для выпечки, затем посыпьте сахаром турбинадо.
      8. Выпекать 20 минут.
      9. Выньте из духовки, дайте постоять 3 минуты.
      10. Подавать теплым.

      Хотите поделиться своим рецептом?

      Простой рецепт медового пирога — приготовленный интровертом

      Медовый пирог со сливочным заварным кремом со вкусом меда и хрустящей слоеной корочкой. Начинка готовится на плите, а затем выливается в предварительно выпеченную корочку для пирога с медовым заварным кремом.

      Медовый пирог

      В прохладном сливочном заварном креме есть что-то, что меня всегда привлекает. Это слабость, и меня привлекают десерты с заварным кремом. Яблочный пирог с изюмом и заварным кремом, бунуэло с анисовой начинкой, профитроли и эклеры — вот некоторые из моих любимых блюд в блоге.

      Я решил начать делать больше того, что требуется в моей группе сообщества Facebook, и это последний результат этого.На самом деле я никогда не слышал о медовом пироге до недавнего времени.

      После некоторых исследований я узнал, что в молочном батончике Momofuku есть пирог с солью и медом, но моя версия даже близко не похожа.

      Пирог, который я предлагаю вам сегодня, имеет шелковистую начинку из заварного крема, приправленную медом. Это совсем не модно. Простой пирог для всех любителей меда и заварного крема.

      Можно ли поставить медовый пирог в холодильник и подать на следующий день?

      Этот пирог можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Большинство людей предпочитают, чтобы их пирог подавали при комнатной температуре, но я люблю свой холодный. Если вы готовите его заранее, но хотите подавать при комнатной температуре, просто поставьте его примерно за 30–1 час до того, как вы планируете его подавать.

      Можно ли использовать немолочный заменитель молока для жирных сливок и молока?

      Для этого рецепта медового пирога я не предлагаю использовать ничего, кроме молока и густых сливок. Более низкое содержание жира повлияет на общую текстуру, и заварной крем может не загустеть.

      Какой мед использовать для медового пирога?

      Я предлагаю использовать чистый мед с вашего местного фермерского рынка для лучшего вкуса, но коммерческие бренды, такие как Nature Nate’s *, также хороши.


      Как приготовить медовый пирог?

      Шаг 1: Выпечка теста вслепую

      Наколите дно коржа вилкой. Застелите пергаментной бумагой и наполните утяжелителями. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут, затем снимите груз для пирога и выпекайте еще 8 минут.

      Шаг 2: Приготовьте начинку

      Подогрейте молоко и сливки в большой кастрюле. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты для начинки, затем медленно влейте теплое молоко, непрерывно взбивая.Вернуть все в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет.

      Шаг 3. Сборка и выпечка 

      Вылейте загустевшую начинку на горячий корж и выпекайте 12–15 минут, пока крем не застынет по краям, а в центре останется покачиваться. Остудить до комнатной температуры и сразу же подавать или хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

      Типсы для медового пирога:

      • Предварительно выпеченный корж для пирога можно приготовить заранее, но перед добавлением заварного крема его необходимо разогреть до горячего состояния.
      • Вы поймете, что заварной крем готов на плите, когда он прилипнет к деревянной ложке.
      • Процедить заварной крем через сито в горячую корочку для пирога. Это поможет удалить любые кусочки яйца, которые могли взболтаться.
      • Пирог можно подавать, когда он остынет до комнатной температуры, примерно через 2 часа после извлечения из духовки. Или вы можете поставить пирог в холодильник на срок до 2 дней перед подачей на стол.

      Больше рецептов пирогов, которые вам понравятся

      1. Лимонный пирог с шахматами
      2. Лаймовый пирог (всего 5 ингредиентов)
      3. Шоколадный пирог с кремом и чаем

      НУЖНЫ БОЛЬШЕ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube.Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

      Ингредиенты

      • домашнее тесто для пирога или купленное в магазине охлажденное тесто для пирога
      • 2 стакана (480 мл) молока
      • 1 чашка (240 мл) густых сливок
      • 3 больших яйца
      • ½ стакана (170 г) чистого меда
      • ⅓ чашки (73 г) светло-коричневого сахара, упаковка
      • ⅓ чашки (79 г) сахарного песка
      • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ⅛ чайной ложки соли
      • взбитые сливки для украшения, по желанию
      • мед для украшения, по желанию

      Инструкции

      1. Приготовьте корж для пирога в соответствии с рецептом и охладите не менее 1 часа. Вам понадобится только половина теста, поэтому заморозьте вторую половину, чтобы использовать ее позже.
      2. Разогрейте духовку до 350ºF.
      3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корку для пирога, чтобы она поместилась в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Поместите в форму для пирога; обрежьте все лишнее по краям. Защипните края кончиками пальцев. Наколите дно коржа вилкой. Застелите пергаментной бумагой и наполните утяжелителями.
      4. Выпекать 20 минут. Снимите гири и пергаментную бумагу. Выпекать еще 8 минут.
      5. Тем временем нагрейте молоко и сливки в средней кастрюле на среднем огне до образования пара.
      6. Взбейте яйца, мед, оба вида сахара, кукурузный крахмал, ваниль и соль в средней миске.
      7. Медленно влейте теплое молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет и не прилипнет к ложке, около 8 минут.
      8. Увеличьте температуру духовки до 375°F. Вылейте загустевший заварной крем через мелкое сито на горячую корку пирога и выпекайте еще 12–15 минут, пока края не схватятся, а центр останется дрожащим.
      9. Полностью остудить на решетке, около 2 часов. Нарежьте и подавайте сразу же или охладите до готовности к подаче.
      10. Непосредственно перед подачей украсьте взбитыми сливками и при желании полейте медом.

      Примечания

      Корж для пирога можно испечь заранее, но перед добавлением заварного крема его необходимо разогреть в духовке при температуре 375°F в течение 5 минут.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход: 8 Размер порции: 8 порций
      Количество на порцию: Калории: 404 Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 108 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 51 г Сахар: 37 г Белки: 5 г

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

      Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

      Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

      Традиционная жареная греческая выпечка с медом и орехами (диплес)

       

      И прежде чем мы это осознаем, уже почти Рождество! Мы пытались опубликовать этот пост в течение нескольких дней; мы подготовили фотографии, протестировали рецепт, чтобы сделать необходимые замеры и корректировки, написали большую часть текста, а затем….нам пришлось сделать паузу: нагрузка в офисе для нас обоих была огромной. Вместо того, чтобы настроиться на праздничный сезон, нам пришлось решать различные срочные (они всегда срочные, не так ли?) вопросы. Более того, мы немного заболели гриппом! Итак, мы публикуем это прямо перед Рождеством, а не за 10 дней до него. Надеюсь, вы сможете попробовать этот рецепт в праздничный сезон. Если нет, то это все еще популярный рецепт круглый год.


      Diples: вкусный рецепт сладкого жареного теста

      Рецепт, который мы публикуем в этот праздничный сезон, предназначен для Diples.Diples (произносится как e-ples) — это традиционный праздничный десерт, который в основном подают на Пелопоннесе, но он также популярен в Греции. Похожий вариант на Крите называется Ксеротигана (что означает «жареный до сухости»). Слово diples буквально означает «складки», потому что тонкий лист теста складывается во время жарки на сковороде. Диплеи очень популярны во время Рождества, но их также подают на свадьбах, крестинах и других торжествах.

      Идея опубликовать рецепт диплей появилась у нас пару недель назад.Видите ли, у нас была однодневная экскурсия в греческую страну, в район Пелопоннеса (в Аркадию). Это был зимний день, и нам нравилось наблюдать, как пейзаж меняет цвета на более темные оттенки, а погода становится все холоднее и холоднее. Мы зашли в местную пекарню и увидели поднос, наполненный золотыми диплами, смоченными в меду и посыпанными большим количеством корицы и дробленых грецких орехов. Конечно, мы купили несколько и сразу же сказали друг другу, что мы должны поделиться нашей версией в блоге! 🙂


      Наша версия Diples

      Наша версия для диплеев самая простая.Мы покажем вам, как сделать тесто и как обжарить его простыми полосками прямоугольной формы. Мы не будем возиться с складыванием полосок на сковороде, так как это требует немало практики, и тому, кто никогда раньше не пробовал диплы, было бы трудно понять, как их делать, из поста в блоге.

      Итак, это самая простая версия. Тесто такое же, конечно, мы используем и в сложенных диплах; разница только в том, что мы не будем их складывать. Мы приготовим вкусные, хрустящие листы жареного теста, ароматизированные корицей и апельсином.В нашем варианте диплы немного напоминают мексиканские бунюэло. Только они прямоугольной формы, а не круглые. Процесс их приготовления также похож на Buñuelos, поэтому, если вы пробовали их раньше, вы легко будете следовать инструкциям в этом рецепте.

      Мы не будем использовать узо, спиртное, которое часто используется в диплах. Мы хотим, чтобы этот рецепт был безалкогольным, чтобы ваши дети тоже могли насладиться им. Мы помним себя в детстве, когда бежали к прилавку, чтобы взять диплы, которые только что приготовили наши мамы.


      Небольшие советы по приготовлению замечательных диплей

      Чтобы приготовить идеальные диплы, нужно очень тонко раскатать тесто. Толщина должна быть 2 мм – 1/16 дюйма или меньше. Таким образом, когда мы поджарим наши маленькие полоски теста, они станут хрустящими и останутся такими в следующие дни (если вам удастся не съесть их все в один день — для нас, по крайней мере, это тяжело LOL).

      Еще одним важным фактором для приготовления великолепных хрустящих диплов является сироп. Сироп должен быть немного густым и всегда пахнуть корицей, а нередко и цедрой апельсина.Тем не менее, вы не должны слишком долго макать жареные диплы в сироп. Их обычно окунают в сироп после того, как они остынут, всего на одну секунду. Имейте в виду, что жареное тесто должно быть охлаждено до комнатной температуры, а сироп всегда должен быть горячим.

      Если вы планируете подавать их на следующий день, то можно поджарить тесто, а полоски диплес оставить в открытой посуде. На следующий день вы можете приготовить сироп, окунуть в него их горячими, а затем подавать, поливая большим количеством меда и толчеными грецкими орехами.Если у вас мало времени, то вы также можете приготовить сироп за день и подогреть его, чтобы обмакнуть в него диплы перед подачей на стол.

      Пожалуйста, никогда не храните диплинги в холодильнике. Они станут сырыми. Диплеи хранятся во влажном месте дома, в открытом виде. Если вы хотите их прикрыть, то используйте простую марлю или тюль; что-то, что позволяет воздуху циркулировать.


      Что нам в них нравится

      Одна из лучших особенностей диплеев заключается в том, что их действительно легко сделать.Они также очень доступны по цене, крестьянский десерт, приготовленный из недорогих материалов: основными ингредиентами являются мука, яйца, сахар, мед и корица.

      Еще нам нравится в них то, что их легко можно приготовить за день вперед, а также сварить сироп (или разогреть готовый) и подать на следующий день. Это делает их идеальными для торжеств, когда у вас много дел.

      Более того: кто не любит жареное тесто?!:) От чуррос (Мексика) до лукумадес (Греция), от бенье (Франция) до пончиков (США) и от розетт (Швеция) до бан ран (Вьетнам), кажется это сладкое жареное тесто — всеобщий фаворит.Диплы — это вкусные тонкие листы жареного теста с тонким слоем корицы и сиропом с ароматом апельсина: вы бы перед этим устояли? Мед и измельченные грецкие орехи придают дополнительную текстуру и аромат. Так что, когда зубы хрустят в хрустящем тесте, вы получаете все эти вкусы за один укус, мед наполняет рот, и вы не можете дождаться, чтобы добраться до следующего кусочка и съесть столько диплов, сколько сможете:)

      Наряду с меломакароной, курабиедесом и василопитой диплес является одним из самых желанных десертов в праздничный сезон в греческих семьях.Вот почему мы включили их в наш список греческих продуктов для комфорта.

      Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти замечательные праздничные угощения!


      .