Халва из семечек – Халва из семечек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Чем полезна халва из семечек подсолнуха —
Правильное питание6404 просмотров
Наверняка очень сложно найти человека, который без зазрения совести смог бы отказаться от чего-нибудь сладенького. Из всевозможных вкусностей особого внимания заслуживают восточные сладости, а основной из них является неповторимая халва.
Этот удивительный десерт настолько пришелся по вкусу европейцам, что сегодня трудно утверждать, что халва это сугубо восточный продукт. При этом данный сладкий кулинарный шедевр, помимо своего вкуса, обладает огромным количеством полезных свойств, о которых мало кто догадывается.
Из чего делают халву подсолнечную: состав
Традиционно в Персии (на родине халвы) этот вкуснейший десерт делают из кунжутных семян, однако у нас они не растут, в связи с чем кунжут заменяется на семечки подсолнечника. Именно семечки лежат в основе блюда и из них получают главный халвичный компонент — халвин, представляющий из себя густую массу, получаемую в результате измельчения семечек, которые предварительно обжариваются.
Также, чтобы продукт имел характерный вкус и вид, халвин смешивают с другими компонентами состава, например с сахарным сиропом, получаемого из сахара, воды и патоки. Для того чтобы вкус сладости был приятным, а текстура воздушной, в еще жидкую массу компонентов на этапе смешивания ингредиентов добавляют отвар мыльного корня, либо какое-то другое пенообразующее вещество.
Калорийность халвы подсолнечной на 100 грамм
Халва является одним из наиболее высококалорийных продуктов, на сто грамм которого приходится более 520 килокалорий. При этом в представленном объеме продукта присутствуют белки (более 11 грамм), жиры (около 30 грамм), углеводы (54 грамма).
Благодаря такой энергетической ценности халву нередко включают в состав сухих пайков альпинистов и туристов, так как одним кусочком этого чудесного десерта можно возобновить силы и энергию.
Чем полезная халва для организма
Как ни странно, но на востоке к халве не такое отношение, как в европейских странах. На своей родине халва славится как целебный или даже волшебный продукт, который используется для профилактики и лечения отдельных заболеваний.
Дело в том, что халва — это действительно очень ценный с точки зрения положительных свойств продукт, позитивное действие которого определяется уникальным химическим составом. Так, например, в конкретном десерте содержится целый ряд витаминов, минералов, жирных кислот других органических веществ.
Таким образом, описывая полезные свойства халвы, необходимо более подробно рассмотреть ее со стороны реализуемого положительного действия на мужской и женский организм, что более подробно описано далее.
Полезные свойства для женщин
Халва сама по себе является сочетанием большого количества полезных свойств, благодаря чему ее употребление ведет к нормализации деятельности пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также улучшению протекания обменных процессов.
Что касается потребления десерта женщинами, то для многих данный продукт станет незаменимым, так как с его помощью можно качественно улучить рост и вид волос, а также ощутить легкий косметический эффект, отражающийся на коже. Полезна будет халва и девушкам во время беременности, так как конкретное средство позволяет восполнить дефицит витамина В1 и F, которые особенно важны для полноценного развития плода.
Польза для мужчин
Ранее было замечено, что персидская сладость является высококалорийной, в связи с чем ее используют для восстановления сил при длительных физических нагрузках. Таким образом, полезна халва будет и для мужчин, которые занимаются деятельностью связанной с повышенными физическими и интеллектуальными нагрузками.
А если учитывать то, что в составе десерта много полезных минералов, особенно калия, позволяющего оказать положительное влияние на мужскую силу, то описываемый продукт можно принимать и как профилактическое средство, усиливающее либидо и увеличивающее продуктивность семенной жидкости.
Возможный вред от употребления продукта
Несмотря на то, что халва является вкусным и полезным продуктом, в некоторых случаях она может оказывать на организм и пагубное действие. Вред от приема в пищу халвы возможен в случае переедания, либо игнорировании противопоказаний к употреблению ее.
Побочное действие сладости может выражаться в виде аллергической реакции (сыпь, зуд, тремор, отек слизистых оболочек), болезненных ощущений в области живота, диареи, тошноты. В случаях систематического поедания халвы любитель сладости может столкнуться с такой проблемой как ожирение и пр.
Какие существуют противопоказания
Важно учитывать и то, что у рассматриваемого вкуснейшего десерта есть и противопоказания, при которых следует воздержаться от поедания продукта. Таким образом, избегать халвы в рационе нужно при следующих состояниях:
- сахарный диабет;
- ожирение второй и третьей степени;
- аллергическая реакция или пищевая непереносимость семечек и орехов;
- заболевания, связанные с нарушением работы органов пищеварительного тракта, особенно печени;
диарея и пр.
В каких ситуациях можно и нельзя есть халву
Как уже было замечено, халва является любимым лакомством большого количества людей, однако далеко не для всех она идет на пользу. О полезных свойствах данного десерта и его побочных действиях ходит большое количество легенд и мифов, которые не всегда соответствуют реальности. По этой причине развенчаем или подтвердим основные опасения, которые возникают у людей, желающих съесть кусочек персидской сладости.
Можно ли халву при грудном вскармливании
Существует очень много споров, относительно того, что можно есть и от чего лучше отказаться в период грудного вскармливания. Наиболее правильно сказать, что каждая мамочка самостоятельно принимает решение о том, кушать данное лакомство или нет.
Однако нужно учитывать и то, что в период кормления малыша грудью с материнским молоком он получает все то, что съела мать. В халве не так много веществ, которые могли бы негативно действовать на младенца, но ключевым условием, склоняющим чашу весов к отказу от сладости, является то, что семечки, из которых производится халва, являются сильным аллергеном.
Врачи утверждают, что рацион женщины вскармливающей грудью должен быть сбалансирован, при этом из него следует исключить продукты, являющиеся потенциально опасными аллергенами.
Можно ли есть при беременности
В составе восточной сладости, о которой идет речь в данной статье, содержится большое количество питательных веществ, минералов и витаминов, которые просто необходимы для организма беременной девушки.
Один небольшой кусочек халвы способен насытить женский организм такими витаминами как В1, Е, С и F, а также обеспечить необходимой дневной нормой микро- и макроэлементов, таких как калий, фосфор, цинк и кальций. При этом следует понимать, что данные компоненты попадают в организм беременной женщины и с другими продуктами питания, по этой причине доза халвы должна быть ограниченной. Если хочется, то можно себе позволить 50 — 100 грамм сладости в неделю, но не больше.
При похудении
Говоря о том, можно или нельзя есть халву в конкретной ситуации, следует понимать — значительным аспектом является объем съеденного продукта. Поскольку блюдо из семечек является очень калорийным, его не следует есть в больших количествах, так как это приведет только к набору массы.
Однако если съесть небольшой кусочек халвы после интенсивной тренировки с отягощением, то это поможет восстановить силы и улучшить рост мышц. При этом, употребляя халву после занятий в зале, организм намного быстрее восстанавливается и ощущает себя качественно лучше.
При гастрите
Гастрит — это одно из тех заболеваний, при которых следует отказаться от употребления халвы. Дело в том, что конкретный десерт является довольно тяжелой для желудка пищей, которая сложно переваривается.
В случае нарушения нормального уровня кислотности в желудке, халва только усугубляет ситуацию, раздражая слизистую и приводя к рецидивам. В связи с этим гастроэнтерологи предупреждают, что от конкретной сладости в период обострения гастрита лучше всего отказаться.
Сколько халвы из семечек можно съедать в день
Оптимальный дневной объем халвы зависит от общего состояния организма человека. Если никаких противопоказаний или ограничивающих факторов нет, то в сутки можно съесть до 200 грамм продукта.
Однако нужно понимать, что лучше не злоупотреблять халвой и не есть ее каждый день в непомерных количествах, так как это может привести к различным аллергическим проявлениям или обострению хронических заболеваний, особенно в нарушении работы пищеварительного тракта.
Как выбрать и правильно хранить продукт
Так как на сегодняшний день халву продают в фасованном виде, очень тяжело определить на глаз ее качество. Для того чтобы убедиться в том, что конкретный продукт действительно хороший, необходимо ознакомиться с его составом, что более подробно было описано в предыдущих пунктах.
Раскрыв упаковку нужно обратить внимание на цвет и текстуру подсолнечной халвы. Ее цвет должен быть серо-зеленым с белыми жилками, а текстура рассыпчатая, многослойная. Хранить халву нужно в стеклянной посуде в холодильнике, накрыв ее крышкой, чтобы продукт не обветривался.
Источник
journal.avers3.com
Рецепт халвы в домашних условиях из семечек
Рецепт приготовления «Халва в домашних условиях из семечек» c фото
Халва в домашних условиях из семечек — готовое блюдоРейтинг рецепта: 0
(0
— 10
)
Оценили рецепт: 0
Подготовка: 5 мин
Сколько готовится: 20 мин
Время приготовления блюда: 25 мин
Cмотрели рецепт: 982
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 11.03.2017
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Халва — удивительно вкусное, знакомое многим из детства лакомство. У этого десерта много поклонников, она не оставит равнодушным никого. Халва бывает разная, и рецептов ее приготовления так много, что сложно определиться с выбором. Есть и такие, по которым можно приготовить халву дома, самостоятельно, и тогда не придется ее покупать.
Если у вас есть кофемолка, мясорубка или кухонный комбайн, то особых вопросов и сложностей с тем как приготовить халву в домашних условиях у вас не возникнет совершенно. Продукты вы всегда найдете в любом магазине. Рецепт халвы в домашних условиях из семечек настолько прост, что приготовить ее сможет даже новичок.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки;
- 2 стакана семечек;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды.
Как приготовить
- Обжарьте семечки на сковороде, после 2 раза, вместе с шелухой, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Муку нагрейте докрасна в отдельной посуде (помните о том, что ее все время надо помешивать!).
- Смешайте муку и семечки и еще 2 раза пропустите смесь через мясорубку.
- Готовим сироп для нашей халвы. Залейте весь сахар водой и на большом огне доведите его до кипения. Снимите пену и огонь сделайте ниже среднего. Сироп должен кипеть не бурно, но активно. Варите пока вкус сырой воды полностью не исчезнет.
- Снимите с огня готовый сироп, влейте в него подсолнечное масло и добавьте перемолотые семечки.
- Теперь нужно очень быстро перемешать нашу халву и переложить ее в заранее подготовленную форму.
- Все, ставим халву в холодильник, под пресс, вплоть до полного застывания.
Близкие по теме
eda.iwoman.club
Домашняя халва без сахара
Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.
Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.
ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
- 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
- ¾ стакана изюма,
- 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.
Приготовление:
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.
ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ
- 150 г подсолнечных семечек,
- 50 г льна,
- 5 ст л. кунжута,
- 5 ст л. мёда (можно заменить на финики),
- корица.
Приготовление:
Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.
ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА
- Семя льна – 200 гр,
- Мед – 3 ст. л.,
- Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
- Кунжутная мука
Приготовление:
Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.
КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
- Кунжут – 2 стакана,
- Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
- Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки,
- Ваниль по вкусу и желанию,
- Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)
Приготовление.
Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.
Готовьте с любовью! econet.ru
econet.ru
Рецепты халвы в домашних условиях из семечек подсолнуха
Армянский рецепт халвы из семечек
Традиционно халва готовится из смеси масел и семечек, но разнообразить вкус лакомства помогут цукаты, орехи, специи и сиропы.
Как приготовить:
- Семечки полущить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, хорошо промаслить и равномерно распределить семечки.
- Муку обжарить до золотистого цвета, отдельно растопить сливочное масло и смешать с мукой. Продолжать готовить еще 5 мин.
- Жидкий мед вылить в масляную смесь, хорошо перемешать. Халву равномерно распределить поверх семечек, утрамбовать и остудить.
- Готовое блюдо нарезать на куски и подать с имбирным чаем.
По этому способу халва получается рассыпчатой, чтобы лакомство было плотным, то вместе с медом добавляют густой сахарный сироп.
Как сделать халву из семечек подсолнуха по ГОСТу
Ингредиенты:
- Семечки – 2 стак;
- Мука – 1,5 стак;
- Сахар – 1 стак;
- Вода – 1/3 стак;
- Растительное масло – 150 г.
Пошаговое приготовление:
- Семечки слегка обжарить и пропустить через мясорубку вместе со шкуркой. Муку подогреть на сухой сковороде и смешать с семечками. Смесь перебить на мясорубке еще 2 раза.
- Из сахара и воды приготовить густой сироп. В конце приготовления влить растительное масло и перемешать.
- Семечки залить подготовленным сиропом и быстро разложить лакомство в формы. Накрыть емкости крышками и поставить пресс, убрать в холодильник для застывания.
Вкус готовой халвы ничем не отличается от магазинной. Для разнообразия можно добавить немного обжаренных орехов, изюм, курагу или шоколад.
Халва со сгущенкой в домашних условиях
Ингредиенты:
- Семечки – 150 гр;
- Сахар – 50 гр;
- Масло растительное – 50 гр;
- Сгущенка – 50 гр.
Способ приготовления:
- Семечки обжарить и несколько раз перемолоть вместе со шкуркой.
- В смесь добавить сахар, масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешать и разлить в формы. Поставить под пресс до застывания.
В рецепт можно добавить арахис, корицу или другие специи по вкусу.
Как видно, различные рецепты приготовления халвы имеют похожие ингредиенты, но вкус лакомства всегда получается разным. Экспериментируйте, добавляйте любимые специи, меняйте количество меда и у вас все получится.
Читайте также:рецепты хлеба в хлебопечке
www.wday.ru
Домашняя халва из семечек и фиников. Как приготовить халву?
Продолжаю свою любимую тему полезных домашних сладостей. Сегодня поговорим о халве. Традиционно эта сладость считается полезной. Но является ли полезной та халва, которая продается у нас в магазинах?! К сожалению нет, по мимо пресловутого сахара в ней содержатся и другие вредные добавки и ароматизаторы. Поэтому сегодня мы готовим ее дома. Халва из семечек и фиников получается очень вкусной и полезной. Предлагаю и вам ее попробовать.
Домашняя халва из семечек и фиников
Что нам потребуется?!
Чтобы приготовить домашнюю халву вам потребуются кофемолка, блендер и следующие ингредиенты:
семена подсолнечника очищенные — 2 стакана;
финики — 1 стакан;
кокосовая стружка, либо кунжут для посыпки — пару столовых ложек.
Начинаем готовить:
1. Для начала помоем финики и семечки. Даем обсохнуть финикам, а семечки отправляем не надолго в духовку. Если вы хотите приготовить сыроедческий вариант халвы, то отправляем семечки в дегидратор. Кстати, если Вы соберётесь покупать дегидратор на свою кухню, то очень рекомендуем прочитать обзор нашего дегидратора — служит нам верой и правдой уже более 2 лет! В итоге семечки должны быть сухими и уже немного похрустывать.
2. Дальше семечки необходимо перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. В итоге получается настоящая халва из семечек, об этом вам подскажет приятный аромат. Почему халва традиционно считается полезным лакомством, потому что ее основой являются семена подсолнечника — отличного источника омега-жирных кислот. Более подробно об этом вы можете прочитать в нашей статье «Омега-3 и омега-6 жирные кислоты».
3. Порошок из семечек пересыпаем в удобную емкость, где в дальнейшем будем замешивать халву.
4. Естественно халва еще не сладкая, в этом нам помогут финики, за одно они выполнят склеивающую функцию. Для этого финики необходимо пробить в блендере с небольшим количеством питьевой воды. Получается такая жидкая сладкая паста. Если вы любите халву послаще, то возьмите фиников чуть побольше, чем у меня. В моем случае халва из семечек и фиников получается в меру сладкой.
5. После в емкость с порошком из семечек выкладываем ложкой пасту из фиников.
6. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
7. Готовая масса халвы получается очень пластичной и вы можете приготовить халву любой формы. Я решила сделать ее в виде небольших конфеток. Для этого я взяла пищевую пленку, разложила ее на столе и выложила готовую массу вдоль пленки.
8. Затем скрутила пленку, превратив эту массу в колбаску. Пару раз аккуратно покатав ее по столу, она становится очень ровной.
9. Затем не на долго мы убираем халву-колбаску в холодильник, чтобы она немного застыла.
В это время высыпаем кокосовую стружку (кунжут) в удобную тарелочку, в ней мы будем обваливать нашу халву. Кстати, кокосовую стружку вы можете приготовить сами, читайте нашу статью «Как приготовить кокосовую стружку в домашних условиях».
10. После снимаем с нее пленку, и разрезаем на ровные кусочки. Каждый кусочек кладем в тарелочку и хорошенько обваливаем со всех сторон.
Получаются вот такие симпатичные конфетки.
После того, как все конфетки посыпаны кокосовой стружкой, убираем их в холодильник, чтобы они немного уплотнились.
Домашняя халва из семечек и фиников готова!
Хранить их так же лучше всего в холодильнике. Но долго они там не задержатся:)
Домашняя халва из семечек получатся очень вкусной, хотя для ее приготовления использовалось всего три ингредиента! Замечу, что семечки и финики практически всегда есть дома у человека на здоровом питании, а значит он всегда может побаловать себя и своих близким полезным домашним десертом.
Если у вас на данный момент нет кофемолки, то из этих ингредиентов вы можете приготовить другой похожий десерт — «Самые необычные конфеты».
Рекомендую Вам:
Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.
Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!
Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!
Это может быть интересно…
eat-right.ru
Домашняя халва из семечек
Семечки обжариваем на чистой, сухой сковороде, на огне больше среднего, помешивая, 5-7 минут. Жареные семечки гораздо вкусней сырых, как и орехи, вот попробуйте!
А если Вы хотите угостить птичек – то им отсыпьте немного сырых семечек, жареные им нельзя. А вот сырым будут рады и воробьи, и синички! Ещё бы, даже чистить не надо (на рынке можно купить уже очищенные семечки, хотя в некоторых рецептах, что мне встречались, предлагают делать халву напополам из очищенных и в шелухе… это, наверное, на любителя!).
Высыпаем обжаренные семечки в тарелку, а на той же сухой и чистой сковороде теперь обжариваем муку. Её нужно чаще и тщательней помешивать, чтобы не подгорела. Когда мука станет светло-золотистой, достаточно, выключаем и высыпаем в сухую миску.
Теперь перекрутим семечки на мясорубке.
Крутить их – одно удовольствие, прокручиваются легко, а какая пышная, фактурная масса получается – по цвету уже похоже на халву!
Так как через мясорубку нет-нет да и проскакивают кусочки семечек, для большей однородности можно прокрутить два раза. Хотя, возможно, Вам понравится, если в халве будут попадаться семечки?
Перекрутив семечки, соединяем их с обжаренной мукой.
И тщательно перемешиваем.
Ещё нам нужно сварить сахарный сироп. Высыпаем сахар в воду, нагреваем, пока начнёт кипеть, затем уменьшаем огонёк до самого крошечного и варим, помешивая, минут 10-12 с момента закипания. Сироп, капнутый на край блюдца, должен быть не текучим, но и не твёрдым, как карамель. Он капает аккуратной капелькой, а если осторожно тронуть, когда чуть остынет, то он вязкий, как сироп из варенья.
Теперь действуем быстро: выливаем горячий сироп в пышную подсолнечно-мучную массу, туда же вливаем подсолнечное масло и быстро, тщательно перемешиваем до однородности. Внимание! Если Вам попадался рецепт, где советуют вливать подсолнечное масло в кипящий сироп – не стоит так делать. Потому что сироп горячий, а масло нет, и он тут же карамелизуется.
Выстилаем пищевой плёнкой (или разрезанным бутербродным пакетиком) дно и стенки формы (миски), вываливаем туда массу для халвы и хорошенько утрамбовываем, сверху накрываем крышкой или тарелкой и пригружаем чем-то тяжёлым.
А на завтра можно пробовать вкусную домашнюю халву! Правда, мы не удержались и попробовали ещё в процессе приготовления, прямо сыпучую массу. Очень, очень вкусно!
Это базовый рецепт халвы в домашних условиях, а на его основе можно каждый раз придумывать новые варианты! Например, добавить кусочки шоколада – получится халва с шоколадной крошкой. Или орешки, или ванильку… или вместо семечек взять орехи, и получится ореховая халва! А что подскажет Ваша кулинарная фантазия?
new-recipes.ru
Домашняя халва из семечек — рецепт, как сделать из семян подсолнуха без муки на ydoo.info
Очищенные семечки подсолнуха обжарить на сковородке до золотистого цвета. Масло на сковородку лить не надо, достаточно будет того, которое будут выделять семечки. Кстати, при желании можно приготовить халву из нечищеных семечек, но тогда перед обжаркой их стоит тщательно помыть под водой, чтобы грязь, которая собирается на шелухе, не попала в готовое блюдо.
После того как семечки обжарились, их надо пропустить через мясорубку. Далее возьмите изюм и залейте его теплой водой. Пускай постоит 20 минут. По истечении времени воду слейте, а изюм промакните бумажным полотенцем.
Халва по нашему рецепту готовится без муки, хотя ее часто добавляют, чтобы готовый десерт был более плотным. Но манка отлично ее заменяет. Отмеряйте 2 стакана манной крупы. Поместите манку на сковородку и обжарьте ее до золотистого цвета. Помешивайте крупу, чтобы она не подгорела.
Возьмите отдельную емкость и смешайте в ней 0,5 стакана масла подсолнечного, молоко, сахар и ванилин (помните, что эта приправа более концентрированная, чем ванильный сахар, поэтому, если добавить слишком много, может появиться горький привкус у готового блюда). Поставьте смесь на огонь и варите, пока сахар не растворится.
После того как смесь хорошо нагрелась, а сахар в ней растворился, добавьте туда обжаренную манную крупу и перемолотые семечки. Перемешайте и добавьте изюм. Потом снова помешайте.
Подготовьте большой противень или любую другую емкость, в которой будет застывать халва. Противень можно застелить пергаментной бумагой. Разложите смесь на подготовленную поверхность. Толщина должна быть около 4 сантиметров. Подождите, пока масса остынет, а затем отправьте в холодильник на несколько часов.
Когда халва застынет, ее можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Домашняя халва получается необыкновенно вкусной! Попробуйте сделать этот десерт, и он станет одним из любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Интересно! Настоящая халва не должна содержать в себе никаких красителей или добавок. В состав натурального продукта входят только семена подсолнечника, сахар, патока и пенообразователь (например, агар-агар или яичный белок).
ydoo.info