Разное 

Хинкал азербайджанский – Хингал по-азербайджански — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

«Гиймя-хинкал» — пельмени азербайджанские

Словарь русского языка утверждает, что пельмени — это маленькие пирожки с мясной начинкой, сваренные в крутом кипятке или кипящем бульоне. Как правило, пельмени подают сваренными как горячую закуску с различными заправками в виде соусов, приправ, сливочного масла и так далее. А также можно приготовить жаренные или запеченные пельмени. Пельмени популярны не только у нас, многие народы давно полюбили это блюдо и готовят его на свой лад, согласно традициям. Сейчас мы рассмотрим рецепт кавказкой кухни, пельмени “Гиймя-хинкал”, приготовленные по азербайджанскому рецепту.

  • 500г вырезки мяса ягненка,
  • 4 средних головки лука,
  • 50г курдючного сала,
  • 1 стакан протертого сыра Сулугуни,
  • сок 1 целого лимона,
  • 250г катыка,
  • 2 чайные ложки корицы,
  • 320г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 250г молока, можно кефира
  • 0,5 ч. л. соли.

Хорошо промыть вырезку в холодной проточной воде и проработать в мясорубке.

Лук очистить от шелухи и порезать кольцами, Кольца не должны быть слишком тонкими или наоборот, толстыми. Приемлемая толщина не должна превышать 3 мм.

Затем растопить в глубокой сковороде курдючное сало,

Добавить в него лук, подготовленное мясо, затем все смешать и обжарить тщательно, иногда помешивая.

В конце прожаривания добавить сок лимона и продолжить готовку на медленном огне в течении двух минут.

В готовую заправку добавить протертый на мелкой терке сыр “Сулугуни”.

Теперь, когда начинка для пельменей готова, можно приступить к заготовке теста.

Высыпать муку на подготовленный стол небольшой горкой, сделав углубление посередине. Муку лучше брать высшего сорта.

В углубление разбиваем яйцо, аккуратно добавляем молоко и соль, и приступаем к вымешиванию. Замешивать тесто лучше не более десяти минут, это придаст тесту более нежный вкус.

Замесив из муки, яйца, молока и соли, приготовленное тесто оставить “отдохнуть” на 30 минут, накрыв полотенцем.

Затем раскатаем тонко тесто – толщиной 1 мм, и нарежем на ромбы четыре на четыре сантиметра.

Аккуратно, чтобы тесто не слиплось, отвариваем его в подсоленном кипятке. Для этого пласты закладываем в воду небольшими партиями, это не даст пластам слипаться.

Выкладываем готовое тесто на тарелки, сверху кладем начинку-фарш, подготовленный заранее.

Подают азербайджанские пельмени полив сверху катыком и посыпав корицей. Можно заменить катык нежирным йогуртом без вкусовых добавок.

При подаче пельменей в кавказской кухне принято сервировать стол различными свежими овощами, мытой и свежей зеленью и разнообразными пикантными соусами.

mastereat.ru

1 рецепт / Авторская кухня / Кукорама — вкусные рецепты!

Хингал (хингял, хинкал)

В Азербайджане есть несколько видов Хингяла. Сулу Хингял, Гуру Хингял, беюк Хингял, Гиймя Хингял. Сулу Хингял – в бульоне(с мясом кусочками, с мясными фрикадельками вообще без мяса). Гуру Хингял дословно «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк хингял с кусковым мясом, жареным луком, зеленью подается с гатыхом. Гиймя Хингял – Хингял с жареным фаршем, жареным луком, корицей подается с чесночным гатыхом.
Ингридиенты:
Для теста:
1 яйцо,
неполный стакан воды,
соль
мука сколько возьмет

Для фарша:
Говядина 0,5 кг + курдюк 0,25 кг + 1 луковица, соль-перец-куркума.
Делаем эластичное, не тугое тесто и расрываем его очень тонко (толщина ватманной бумаги).
Для этого кладем колобок на доску (под доску положите смоченное чайное полотенце чтоб она не гуляла по столу), придавливаем его, и аккуратно чтоба раскатка была в форме круга начинаем водить скалкой от середины к краям.

Потом, дойдя до вот такого размера, обсыпаем мукой и наматываем на скалку, прокатав скалкой взад-вперед пару раз, выбрасываем тесто на скалке вперед от себя и скалкой раскрывая потягиваем его к себе. (лучше 1 раз увидеть чем это кошмарное описание давать). Проделать так несколько раз посыпая пласт мукой перед каждым наматыванием на скалку.
Тесто разрезаем на крупные ромбики и оставляем сушиться в один слой или на доске или на бумаге обсыпаными мукой (я на газете сушу). И доска и бумага лишнюю влагу впитывают, а к пластику тесто просто прилипнет. Откройте окошко пусть на воздухе посушится.
Фарш потушить до готовности на сковороде с добавлением пол-стакана воды.
Когда мясо будет готово и жидкость испарится добавить соль-перец и куркуму (я ее добавляю в фарш просто для красивого цвета, в небольшом количестве вкус практически не чуствуется) и поджарить. Если в мясе был курдюк то масло добавлять не нужно, а так не помешает добрый кусочек сливочного масла. Поджарили, отложили.
После подсыхания теста, вскипятите воду с солью, закиньте туда ромбики и проварите минуты 3-4, не отхолите и не переварите. Если порция небольшая выньте шумовкой, если большая, то опрокиньте на сито.
Подают в больших тарелках, полив кипящим сливочным маслом, посыпав мясом и с чесночным катыгом.
Употреблять горячим.

cookorama.net

Азербайджанские Хинкали Рецепт

Азербайджанские Хинкали Рецепт
http://sa.cuwuk.ru/%D0%90%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%A5%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Хинкали — это блюдо грузинской кухни, не буду подробно останавливаться на нем, т.к. ему будет посвящена отдельная статья- рецепт на моем сайте. Хингял по- азербайджански рецепт с фотографиями Азербайджанские хинкали по-домашнему. Ингредиенты на одну порцию Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей. Оцените рецепт Рецепт приготовления Азербайджанского хинкала яйцо — 1 шт., вода — 200 мл, соль — 1 ч. л., мука — сколько возьмет, куриный фарш — 0,5 кг, лук — 1 шт., соль, перец чёрный молотый — по вкусу 1 час 20 минут 3 порции 120 калорий Хинкали по- азербайджански пошаговый рецепт с фото тесто: яйцо, мука, вода и соль., курица, куриные грудки или мясной фарш, 5-6 больших луковиц., гуруд или его заменители, чеснок. Азербайджанские хинкали — Азербайджанская кухня, Джиз-быз — Кулинарные уроки 97. Хинкали грузинская кухня kitchen aid рецепт приготовления. Хинкали по азербайджански Рецепты с фото. мякоть говядины — 500-700 гр, сочни готовые или тесто как на пельмени очень тонко раскатанное и порезанное на квадраты, луковиц — 1 шт, зелень — 1 пучок, сметана — 4 столовых ложки, чеснок — 1 зубчик, подсолнечное масло, черный и красный перцы, соль Хингал. Азербайджанский хингал. Гиймя-Хингал. Рецепт golosova.net Хинкали по азербайджански. 15.07.2012 Автор: admin. Поделиться в соц. сетях. Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а Азербайджанские хинкали по-домашнему Топ 3 рецепта тесто пельменное 400 г, чеснок 2 зубчик, лук 4 шт, натуральный йогурт или сметана стакан 200 мл, масло сливочное 5 ст. л., фарш говяжий 200 г 40 минут 5 порций Хинкали азербайджанские, рецепт с фото тесто пельменное, 400 г, фарш говяжий, 200 г, лук, 4 шт, натуральный йогурт или сметана стакан, 200 мл, чеснок, 2 зубчик, масло сливочное, 5 ст. л. Хинкали рецепт. Рецепт приготовления хинкали . Азербайджанские Хинкали Рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=CjXb4q6CddE.

Канал — https://www.youtube.com/channel/UC9gAFiR-2uI9y0qY2cjwFIg

video-recept24.ru

Азербайджанские хинкали — Видео

Опубликовано: 5 часов назад

203 568 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

66 564 просмотра

Опубликовано: 20 минут назад

7 164 просмотра

Опубликовано: 10 часов назад

4 338 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

9 589 просмотров

Опубликовано: 10 часов назад

7 935 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

43 150 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

348 545 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

368 976 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

36 367 просмотров

Опубликовано: 12 часов назад

2 421 просмотр

Опубликовано: 11 часов назад

186 просмотров

Опубликовано: 6 часов назад

119 060 просмотров

Опубликовано: 4 часа назад

48 546 просмотров

Опубликовано: 2 часа назад

2 885 просмотров

Опубликовано: 9 часов назад

597 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

359 221 просмотр

Опубликовано: 8 часов назад

329 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

67 816 просмотров

Опубликовано: 3 часа назад

299 116 просмотров

turprikol.com

азербайджанские хинкали — Видео

Опубликовано: 5 часов назад

203 568 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

66 564 просмотра

Опубликовано: 20 минут назад

7 164 просмотра

Опубликовано: 10 часов назад

4 338 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

9 589 просмотров

Опубликовано: 10 часов назад

7 935 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

43 150 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

348 545 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

368 976 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

36 367 просмотров

Опубликовано: 12 часов назад

2 421 просмотр

Опубликовано: 11 часов назад

186 просмотров

Опубликовано: 6 часов назад

119 060 просмотров

Опубликовано: 4 часа назад

48 546 просмотров

Опубликовано: 2 часа назад

2 885 просмотров

Опубликовано: 9 часов назад

597 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

359 221 просмотр

Опубликовано: 8 часов назад

329 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

67 816 просмотров

Опубликовано: 3 часа назад

299 116 просмотров

turprikol.com

азербайджанский хинкал — Видео

Опубликовано: меньше минуты назад

66 564 просмотра

Опубликовано: 5 часов назад

203 568 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

9 589 просмотров

Опубликовано: 10 часов назад

4 338 просмотров

Опубликовано: 20 минут назад

7 164 просмотра

Опубликовано: 10 часов назад

7 935 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

348 545 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

43 150 просмотров

Опубликовано: 4 часа назад

48 546 просмотров

Опубликовано: 9 часов назад

23 159 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

67 816 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

8 516 просмотров

Опубликовано: 3 часа назад

299 116 просмотров

Опубликовано: 9 часов назад

1 790 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

36 367 просмотров

Опубликовано: 6 минут назад

5 235 просмотров

Опубликовано: 8 часов назад

662 625 просмотров

Опубликовано: 9 часов назад

597 просмотров

Опубликовано: 11 часов назад

186 просмотров

turprikol.com