Разное 

Яблочные розочки – Ой!

Розы из яблок, запеченые в духовке

Бабуся пристально посмотрела в пасмурное небо и, покачав сединой, заявила: — «7 недель погоды не будет!» Ну не может быть, раздосадовался я! Как же так? Почти два месяца дождливой погоды? Ведь все лето еще впереди! Какая-такая примета? Не верю! Однако «продождил» июнь, за ним последовал такой же июль, а 14 августа голос из радио сказал: — «Лета в этом году не ждите и завтра осень». И случилось так, как и сказал синоптик – на улице стало еще прохладней, а с воскресенья идет мерзкий дождик. Да что я вам рассказываю? Весь интернет полон шутками на тему «жаркого» лета 2015.

Не однажды за это лето я вспомнил бабульку из глухой деревни Новгородской губернии и убедился в силе народных примет. Однако, какая связь у кулинарных рецептов с погодой? При чем тут, так и не пришедшее лето 2015? К чему все эти намеки? А к тому, что 19 августа, православный мир отмечает Яблочный Спас, с которым, оказывается, также связано множество народных примет и обычаев. Вот смотрите, я подобрал несколько:

  • Какой Спас, такой и январь.
  • Сухой день предвещает сухую осень, мокрый — мокрую, а ясный — суровую зиму.
  • До Яблочного спаса не едят никаких плодов, кроме огурцов.
  • Когда ешь первое яблочко, «что надумано — сбудется, что сбудется — не минуется».
  • Пришёл Яблочный Спас, бери рукавицы про запас.
  • Если при посеве ржи пойдёт дождик мелкий, как бисер, то это Бог об урожае весть подаёт; а если пойдёт ливень, то лучше и не продолжать сева, а скорее поворачивать оглобли домой.

Помимо множества примет, Яблочный Спас знаменует наступление настоящей осени – дни после 19 августа становятся еще короче, а ночи намного прохладней. Да и сам праздник Яблочного Спаса в старину называли «первыми осенинами» и широко отмечали – пекли пироги с яблоками, варили яблочное варенье, угощали другу друга, а вечером собирались, чтобы дружно и с песнями проводить солнышко на закат, а вместе с солнышком и лето.

В общем, сегодня наши предки провожали лето и по народным приметам делали выводы, какой будет зима и осень. При случае я, конечно же, спрошу у той бабуси пару примет, о которых обещаю вам рассказать. А сегодня, в Яблочный Спас, я решил не шутить с народными обычаями и приготовить розы из яблок, запеченые в духовке. Посмотите, какую лепоту привезли мне друзья:

Многие вспомнят старый добрый яблочный штрудель. И, конечно же, при желании, в яблочных розах можно увидеть тот наш популярный рецепт. Согласившись с тем, что старина штрудель слегка мутировал и принял неожиданные формы и вид.

recept.photo

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Вот такая получается симпатичная розочка.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

kamelena.ru

👌 Яблочные розочки, рецепты с фото

Раньше я читала журнал «Cosmopolitan».
Действительно читала, мне нравилось, что помимо рекламы и фото модных тенденций, там были настоящие статьи. И статьи не только из разряда 10 способов, как модно провести лето, но и заметки авторов, с хорошим слогом, стилем и интересными рассуждениями. Я ждала этих статей, знала по именам авторов. Еще эти же авторы периодически делились особенными рецептами, некоторые я повторяла. Одни из них, рецептов, нравились, другие разочаровывали.
 
Этот разговор про последние.
 
Прочитав рецепт французского пирога, с особенным секретом, я прямо-таки загорелась его приготовить.
 
Приготовила и… Ничего особенного. Вот совсем ничего. Я, конечно, расстроилась, но про рецепт не забыла.
 
Вернулась я к нему через несколько лет, увидев как подруга из яблок и слоеного теста, готовит розочки. Это было вкусно, но скучновато.
 
Я решила два рецепта совместить.
 
И вот что у меня получилось.

Ингредиенты:


Сложность:
просто

Время приготовления:
30 минут
Первым делом я поставила кипятиться воду, как закипела, добавила туда лимонную кислоту.
Яблоко почистила от сердцевинки и порезала на тоненькие ломтики. На пару минут отправила яблоко в кипящую воду.
Тем временем достаточно тонко раскатала слоеное тесто и разрезала его на полоски толщиной где-то 6-7 сантиметров.
Каждую полоску смазала яблочным пюре,
чуть-чуть присыпала корицей и сахаром.
На сито откинула яблочные дольки, дала воде стечь.
На верх каждой полоски выложила дольки, свернула полоску пополам и скатала в рулетик.
Готовый рулетик – розочку поместила в силиконовую формочку, чтобы в процессе выпечки розочка не развалилась.
Отправила в духовку минут на 20-30.
Дальше можно есть.

Розочки хороши и горячими, и холодными. И, как по мне, оказались значительно интереснее оригинального французского рецепта.
 
P.S. А «Cosmopolitan» я больше не читаю. Испортился журнал, а жаль…

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт розы из яблок - как сделать розы из яблок для торта, пошаговый рецепт с фото

Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.

Ингредиенты:

  • 4 штуки красных яблок;

Для сиропа:

  • 500 мл питьевой холодной воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 1 ст.ложка черники;
  • ¼ ч.ложки лимонной кислоты.

Как сделать розу из яблок для украшения десертов

Делать украшение начинаем с сиропа. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Заливаем все это холодной питьевой водой. Опускаем туда ягоды, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Вместо черники можно использовать черную смородину. Главное, чтобы ягода дала яркий цвет, тогда цвет готовой розы вас приятно удивит. Итак, ставим подготовленный сироп на огонь.

Пока сироп закипает, мы нарезаем яблоки на четыре части. Каждую четвертинку нарезаем на дольки шириной около 3 мм. Не надо нарезать слишком тонко. У вас должны получиться дольки разного размера (от маленького до большого размера), это то, что нам нужно.

Когда сироп закипел, даем ему немного время, чтобы он приобрел однородный цвет. Ягоды можно раздавить вилочкой. Закладываем яблочные дольки в сироп и варим их около 7 минут на среднем огне. Затем, осторожно, при помощи шумовки или вилки, вынимаем дольки и кладем их на ровную поверхность для остывания.

Когда дольки немного остыли, начинаем собирать розу. Брать яблочные дольки будем от маленького размера к большому. Итак, берем самую маленькую дольку и просто ее сгибаем. На нее надеваем вторую дольку так, чтобы сгиб первой дольки оказался наружу, а кончики внутри второй дольки. Далее закручиваем остальные дольки, на половину прикрывая предыдущую дольку. Размер розы вы выбираете сами. Чем больше лепестков, тем больше будет роза. На фото очень хорошо видно как располагаются все дольки и ряды.

Когда розочка собрана, осторожно отогните лепесточки, чтобы придать ей форму распустившейся розы. Поставьте ее на разделочную доску, чтобы сироп окончательно застыл и склеил все лепестки между собой.

Когда ваш десерт готов, вы просто высаживаете яблочные розы на торт или пирог и завершаете  украшение десерта. На фото видно как розы из яблок украшают собой сладкую выпечку.

А вот так на торте смотрятся красные розы из яблок.

Попробуйте сделать сами. Это просто, у вас получится.

eda-offline.com

Розы из яблок

Если тебе необходимо приготовить эффектный десерт для званого ужина, рецепт, который описан ниже, поможет тебе приготовить блюдо, которое произведет огромное впечатление на твоих гостей. Самое интересное, что сделать слойки-розы проще простого. Это еще одно доказательство того, что не надо быть шеф-поваром, чтобы создать очень красивое и вкусное блюдо!

Розы из яблок

Ингредиенты

  • 2 красных яблока
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. воды
  • корица
  • слоеное тесто

Приготовление

  1. Порежь яблоки тонкими ломтиками и замочи их в соке лимона.

  2. Поставь яблоки в микроволновку на 3 минуты.

  3. Затем в другой емкости смешай абрикосовый джем и воду и поставь смесь в микроволновку на 1 минуту.

  4. Раскатай слоеное тесто и разрежь его на полоски. Смажь эти полоски джемом с водой. Разложи на тесте яблоки и присыпь их корицей.

  5. Сложи полоски теста и заверни его в виде розы. Положи розочки в формы для кексов и запекай их в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Выглядят эти розочки из яблок просто потрясающе, и даже не верится, что такой аппетитный десерт можно сделать из обычных фруктов. Удиви всех этим лакомством и расскажи о нём своим друзьям!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Яблочные розы | Рецепты проще простого

Ингредиентов 4
Действий 5
Время готовки 10 мин.
Время обработки 20 мин.

Очень изысканный десерт из самых простых ингредиентов. Вы удивитесь, насколько запросто можно приготовить яблочные розы. При нарезании "лепестков", помните, что чем тоньше ломтик яблока, тем лучше они уложатся в розочки и тем быстрее пропекутся..

 
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Слоеное тесто — 300 г
Яблоко — 1-2 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра  Обычный сахар, коричневый сахар, корица
Как приготовить яблочные розы
  1. Яблоко помыть, разрезать пополам, сердцевинку вырезать, остальное нарезать "прозрачными" ломтиками (около 1,5 мм).
  2. Тесто раскатать, нарезать полосками (шириной около 6 см).
  3. По всей длине полосок немного отступив от нижнего края веером выложить яблочные ломтики круглыми "спинками" кверху.
  4. Нижний край теста подвернуть, закрепив "лепестки", ломтики сбрызнуть соком лимона и присыпать пудрой.
  5. Полученную заготовку свернуть рулетиком, расправляя лепестки. Выпекать на бумаге для выпекания при 180°С до до золотистого цвета (15-20 минут).
Как правильно сделать розы из яблок и вкусно запечь их в духовке, смотрите на видео:  

prostoesh.ru

Слоеные розочки с яблоками рецепт с фото пошагово

Всем читателям рекомендую приготовить слоеные розочки — рецепт с фото предлагаю посмотреть дальше. Чем примечательно это блюдо? Готовится оно очень быстро, так как для приготовления используется готовое слоеное тесто. Еще будут нужны яблоки. На этом можно закончить список основных продуктов, которые нам пригодятся.

А что получаем в итоге? Буквально за полчаса на столе будут красоваться прекрасные съедобные слоеные розочки с яблоками, которыми можно украсить праздничный торт или подать как порционный десерт.

Пространство между лепестками можно заполнить заварным кремом или белым шоколадом из шприца. В принципе, можно попробовать любой другой крем использовать. Подумалось, что отличным решением может быть клубнично-творожный крем или даже сгущенка со сливочным маслом (обязательно попробую в следующий раз). Вариантов может быть много, но это уже вы будете экспериментировать на своей кухне.

Ингредиенты

  • 250 г готового слоеного теста
  • 1-3 яблока (зависит от размера)
  • сахарная пудра для украшения
  • немного сливочного масла (для смазывания формочек)

Как испечь слоеные розочки с яблоками — рецепт

  1. Для приготовления розочек необходимо купить или приготовить слоеное тесто. Если вы решите его приготовить дома, то используйте для замеса хорошее сливочное масло, а не маргарин. Тогда тесто будет нежным и вкусным. Если решите взять готовое тесто, то очень важно взять продукт хорошего качества. В этом десерте кроме теста и яблок в принципе и нет ничего, так что от качества этих ингредиентов зависит вкус и вид будущих розочек.
  2. Теперь немного слов о яблоках. Чтобы готовое блюдо было максимально похоже на цветы, для приготовления лучше взять красные яблоки. У меня в этот раз сорт Рихард. Он прекрасно подходит, так как фрукты твердые, в меру сочные и с кожурой насыщенного красного цвета — то, что нам и нужно.
  3. Тесто размораживаем и нарезаем на полоски около 4 см толщиной.
  4. Раскатываем тесто больше в длину. Тонкое тесто станет немного шире, конечно, но тянуть нужно в длину.
  5. Яблоки промываем и нарезаем овощерезкой очень тонкими слайсами так, чтобы кожура хорошо просматривалась на краях — это будут края лепестков.
  6. На тонкое тесто выкладываем в ряд яблочные слайсы, перекрывая друг друга на стыках, чтобы цветы были красивыми и пышными.
  7. Сворачиваем рулетом слоеное тесто — розочки с яблоками готовы. Ну не совсем, конечно, ведь нужно этот десерт еще испечь в духовке.
  8. Смазываем формочки небольшим количеством сливочного масла, чтобы розочки легче было вытряхнуть.
  9. Как испечь розочки с яблоками?
  10. Отправляем их в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Готовность смотрим по внешнему виду. Цветы должны оставаться красивыми, а тесто успеть пропечься.
  12. Готовые цветы вытряхиваем с формочек и остужаем.
  13. Теперь можно взять любой густой сладкий крем и заполнить им с помощью шприца пространство между лепестками, а можно поступить проще — украсить цветочки сахарной пудрой и подавать к столу.

Слоеные розочки с яблоками — видео

probiskvit.ru