Разное 

Яблочный кекс рецепт с фото: Рецепт яблочного кекса — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Яблочный кекс с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яблочный кекс с корицей и орехами

Этот кекс делают специи! Чем больше вы их добавите, тем ярче будет вкус. Если вы не любитель большого количества корицы и мускатного ореха, тогда остановитесь на пропорциях рецепта — вкус будет умеренный.

Готовый кекс получается слегка влажноватый, мягкий. Не дробите мелко орехи, тогда будет интереснее по вкусу. Можно в тесто добавить кроме орехов, любые сушеные ягоды в небольшом количестве. У меня их не оказалось в этот раз.

И ещё один секретик со специями: один раз я готовила этот кекс с готовой приправой для глинтвейна, добавила пару ложек сухой смеси и получилось отлично. Как всегда советую экспериментировать с вашими любыми специями и пряностями в качестве добавок к основному рецепту.

Как приготовить «Яблочный кекс с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

3 яблока среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, не трогая сердцевину с семечками.

Шаг 2 Ссылка

К яблоками добавляем 100 грамм сахара и специи: 1 чайная ложка молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха. Плюс щепотку соли. Перемешать и оставить постоять минут на 10.

Шаг 3 Ссылка

2 яйца комнатной температуры взбиваем.

Шаг 4 Ссылка

К яблочной смеси добавляем яйца и 50 мл оливкового масла.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем 180 грамм муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Последним шагом добавляем орехи, у меня было 50 грамм грецких. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой. В зависимости от вашей духовки вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

Шаг 7 Ссылка

Достаем, остужаем, подаём к столу. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Кекс с яблоками рецепт — Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Известный кондитерский яблочно-коричный «союз» — универсальная добавка для любого вида теста, хоть для песочного, хоть для бисквитного, хоть для кексового. Последнему сегодня мы и отдаем предпочтение — готовим пышный, с манящим и узнаваемым пряным ароматом кекс с яблоками и овсяной посыпкой. Объединяем три разных по структуре слоя в одном выпечном изделии.

Мякиш со сливочным вкусом здесь создает нейтральную основу для размягченных, пропитанных корицей фруктов. Хрустящая овсяная крошка, напоминающая гранолу, добавляет объем и выгодно выделяется на фоне нежной текстуры.

За счет добавок кекс с яблоками готовится чуть дольше обычного, где все компоненты перемешиваются и одновременно выкладываются в форму. Зато такая «разнофактурная» выпечка составит конкуренцию любому яблочному пирогу!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для яблочного слоя:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для верхнего слоя:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Кекс с яблоками рецепт

Яблочный слой для кекса

  1. Яблоки моем, протираем насухо и, удаляя сердцевину и кожуру, нарезаем кусочками со стороной 1-1,5 см. На сковороде растапливаем масло (30 г), добавляем корицу и перемешиваем. Сгружаем всю яблочную нарезку.
  2. Помешивая, держим на небольшом огне около 5 минут. Яблочные кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить форму. Перекладываем яблоки в другую посуду, остужаем.
    к содержанию ↑

    Овсяной слой для кекса

  3. На освободившейся сковороде растапливаем новую порцию масла (50 г). Добавляем сахар (50 г) и даем ему слегка подтаять. Следом бросаем корицу, перемешиваем.
  4. Высыпаем к сладкой масляной жидкости овсяные хлопья. Помешивая, держим на небольшом огне 2-4 минуты. Остужаем.
    к содержанию ↑

    Тесто для кекса с яблоками

  5. Масло заранее вынимаем из холода и даем ему подтаять естественным путем при комнатной температуре. Уже мягкую, податливую масляную массу взбиваем с сахаром (простым и ванильным) до пышности.
  6. Продолжая работать миксером, по одному добавляем яйца. Следом вливаем молоко.
  7. Бросаем к взбитой массе соль. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем к масляной основе. Перемешиваем недолго — только до растворения сухой смеси.
  8. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравнивая слой. Емкость для кекса с выступом по середине в данном случае нежелательна — она предполагает переворачивание готовой выпечки, а в нашем примере изделие будет покрыто сыпучим слоем, который должен остаться сверху. Оптимальный вариант — узкая, просторная и вытянутая в длину форма. В ней тесто равномерно пропекается и не поднимается сильным бугром. Примерный размер емкости в рецепте 30х9,5 см.
  9. На мучной слой выкладываем остывшие яблоки. Заполняем всю площадь равномерно.
  10. Сверху распределяем овсяные хлопья. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  11. Выпекаем кекс с яблоками 40-60 минут. Время зависит от размера формы и высоты мучного слоя. Проверяем готовность стандартным образом — опускаем глубоко в центр выпечки деревянную шпажку. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста, вынимаем форму из духовки.
  12. Остужаем кекс с яблоками, извлекаем из емкости. Приступаем к дегустации мягкой ароматной выпечки с кусочками фруктов и хрустящим рассыпчатым слоем.

Приятного чаептия!

Похожие записи

Голландский яблочный кекс (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Любителям домашней выпечки хочу предложить новый рецепт — голландский яблочный кекс. Вы можете, используя данный рецепт, испечь маленькие кексы, разделив тесто на порции, либо испечь один большой кекс, как это сделала я.

В качестве начинки используются яблоки, для аромата добавляется корица. Если вы любите грецкие орехи — добавляйте их смело, вкус готового кекса от этого только выиграет.

Голландский яблочный кекс — очень вкусный, ароматный, буквально тает во рту и, что немаловажно, готовится легко и быстро. Удачи в приготовлении!

Как приготовить рецепт голландский яблочный кекс:

1) Первым делом необходимо приготовить штрейзель — верхний слой кекса. Готовится штрейзель из масла сливочного, сахара, корицы и муки. Все составляющие смешиваются и перетираются пальцами до образования мелкой крошки. Важно: масло сливочное должно быть холодным, растапливать его не надо!

2) Вот такая масса должна получиться в итоге. Это и есть штрейзель. Отправляем полученную крошку в холодильник.

3) В емкости кухонного комбайна взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) и сахарный песок, плюс добавляем ваниль.

4) В масляную смесь отправляем кефир, соду и яйца. Тщательно перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавляем просеянную муку. На малых оборотах перемешиваем тесто.

6) Нарезаем мелкими кубиками три-четыре яблока, сердцевину и плодоножки с хвостиками выбрасываем. Добавляем кусочки яблок в тесто. Я кожуру не снимала с яблок, хотя в оригинальном рецепте все же советуют кожицу снимать тонкой стружкой.

7) Форму смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто с яблоками.

8) Сверху посыпаем тесто охлажденным штрейзелем, также стараясь распределить его равномерно.

9) Выпекаем голландский яблочный кекс при температуре 170°C. Время выпечки — 60 минут +/- 10 минут. В моей электродуховке кекс полностью пропекся за 1 час 10 минут. Готовность проверяйте деревянной длинной шпажкой.

Ингредиенты для рецепта «голландский яблочный кекс»:

Для теста:

Мука 300 г, сахар 200 г, кефир 100 г, масло сливочное 100 г, яйцо 3 шт. , яблоко 4 шт., сода 1 ч. ложка, ванилин 1 пакетик.

Для штрейзеля:

Масло сливочное 65 г, сахар 60 г, мука 60 г, корица 2 ч. ложки.

Кексы «Маффины» с яблоками и корицей

Кексы «Маффины» с яблоками и корицей – теплые воздушные кексы с ломтиками ароматных яблок с пряной корицей, посыпанные сахарной пудрой. Простой пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам приготовить эти маленькие яблочные кексы даже на завтрак. Побалуйте всю свою семью этими изумительными маленькими кексами с яблоками, полными непередаваемого вкуса и аромата.

С нежными кусочками свежих яблок, сладостью пряной корицы и растительным маслом эти кексы станут лучшим завтраком или вкусным десертом! Яблочные маффины особенно нравятся детям. Этот рецепт легкий, вкусный и обязательный для всех любителей яблок! А яблочный сок наполняет эту домашнюю выпечку потрясающим ароматом яблок.

В сезон яблок нужно обязательно приготовить эти вкусные мини-кексы с яблоками и корицей. Яблочные кексы получаются идеально влажными с нежной текстурой и кусочками яблок. Отличный способ использовать те яблоки, которые у вас есть. В этом рецепте можно брать любые сорта яблок, которые вам нравятся.

Прохладным осенним утром хочется начать свой день с теплой и ароматной выпечки. Испеките эти кексы «Маффины» с яблоками и корицей: мягкие, ароматные и прямо из духовки. Теплый аромат осенних яблок и сладкой корицы наполняет весь дом уютом, а нежная домашняя выпечка согреет своим непередаваемым вкусом и мягким теплом. 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Одно яблоко очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. У второго яблока удалить семена, нарезать его ломтиками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко и яблочный сок, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

Шаг 5

В полученное тесто добавить кусочки яблок, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 7

Сверху на тесто выложить ломтики яблок.

Шаг 8

Выпекать в предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. 

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовые кексы выложить на решетку, дать немного остыть.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки.

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 11

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Молоко – 1/5 ст. (50 г)
  • Яйцо – 1 шт. (50 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Сок яблочный – 1/5 ст. (50 г)
  • Масло растительное – 1/3 ст. (75 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Яблоки – 2 шт. (250 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Одно яблоко очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. У второго яблока удалить семена, нарезать его ломтиками.
  2. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу, перемешать.
  3. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко и яблочный сок, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. В полученное тесто добавить кусочки яблок, аккуратно перемешать.
  5. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом, сверху выложить ломтики яблок.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.
  7. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми или комнатной температуры.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Упаковано со свежими яблоками и хрустящими грецкими орехами

Я болтал с подругой, и как-то мы зашли на тему праздничного торта ее брата. В их семье был старинный рецепт яблочного пирога, который передавался из поколения в поколение.

Это был их любимый рецепт торта, и всем он понравился. Когда мой друг рассказал мне эту историю, я понял, что должен попробовать!

К счастью, мама моей подруги Кэти была достаточно мила, чтобы прислать мне копию оригинальной карточки с рецептами!!

Начало новой серии: Карточки семейных рецептов

Не могу передать, какая широкая улыбка сияла на моем лице, когда я смотрел на это фото оригинальной карточки с рецептами.

Вы можете сказать, что он существует уже много лет и нашел хорошее применение. Что-то в этом вызывает у меня такую ​​ностальгию.

Я не рос, чтобы печь или готовить вместе с родителями или бабушка и дедушка, поэтому у меня нет коробки, полной семейных рецептов.

Кое-что о том, как попробовать рецепт, за которым стоит история заставляет его чувствовать себя намного более значимым.

 Это также поможет вам попробовать новые вещи, которых у вас никогда не было.

Если бы вы сказали мне приготовить тесто для торта из половины яблок (см. ниже!), я бы сказал, что вы сошли с ума.А вот и мы 🙂

Происхождение этого яблока Рецепт торта

Когда я сказал, что этот рецепт передавался из поколения в поколение, я не шутил.

Этот рецепт от бабушки Юбэнкс из 1920-х!!

Этот рецепт из Великой депрессии, что может объяснить его уникальность.

Именно поэтому я называю этот торт старомодным яблочным пирогом!

Любимая история Кэти об этом торте

Кэти также поделилась своими любимыми воспоминаниями об этом рецепте торта.У Кэти пятеро детей, и этот торт никогда не задерживается в их доме надолго.

Однажды она испекла торт и оставила в нем вилку, потому что все любят его украдкой откусить.

В ту ночь примерно половина семьи проснулась и съела его в качестве полуночного перекуса.

Когда она проснулась на следующий день, половина торта была съедена!

Рецепт без инструкций

Одна вещь, которая делала этот рецепт чем-то вроде эксперимента, заключалась в том, что на карточке рецепта не было никаких инструкций.

Просто список ингредиентов, время и температура выпечки.

Я не совсем был уверен, какого размера нарезать яблоки и стоит ли их шинковать.

Это были вопросы, о которых я должен был подумать, прежде чем я был в середине приготовления жидкого теста!!

Я не хотел беспокоить свою подругу или ее маму после того, как они уже приложили все усилия, чтобы отправить рецепт.

Я только что сделал несколько обоснованных предположений, и на удивление все сработало довольно хорошо.

Я также не был уверен, какой размер коржей делать и сколько.

Обоснованное предположение

После того, как тесто было готово, я подумал, что этого достаточно, чтобы сделать 3, 6-дюймовые коржи.

Слои торта поднялись больше, чем я думал!

В следующий раз, когда я попробую этот рецепт, я думаю, что попробую 3 7-дюймовых коржа.

Я также думаю, что я мог бы попробовать его с глазурью из сливочного сыра, чтобы я мог получить больше удовольствия от украшения торта 🙂

Из чего это сделано Рецепт Уникальный

Как я уже упоминал выше, в этом рецепте примерно половина яблока по объему.

К счастью, у меня есть удобная маленькая машинка для чистки яблок, которая значительно облегчила процесс.

Когда я готовила тесто, я была уверена, что сделала что-то не так. Тесто было настолько густым, что мне казалось, что слои никогда не пропекутся.

Но я знал, что рецепт работает. Я отбросила сомнения и запекла слои.

Как только они достали из духовки, мне не терпелось их попробовать! Я выровнял верхнюю часть одного слоя и попробовал.

Мой первый укус

Честно говоря, я боялся сделать первый укус. Я также даже не был уверен, что он был полностью испечен!!

Но я был потрясен. Торт безумно хорош!!

Яблоки внутри торта добавляли тонну влаги, которая чудесно контрастировала с хрустящими грецкими орехами.

Сам торт был начинен теплой корицей и карамелизирован по краям.

Я быстро разровнял оставшиеся слои торта, исключительно для того, чтобы насладиться еще несколькими кусочками перед сборкой торта.

Это напомнило мне нечто среднее между яблочным чипсом и пряным пирогом.

Этот торт был похож на торт к завтраку из-за всех яблок!

Это выглядит довольно странно, но поверьте мне и семье Юбэнк на Вот этот. Этот рецепт — настоящая хранительница.

Мои советы по приготовлению лучшего старомодного яблочного пирога:
  • Примечание от семьи : вы можете добавить еще одно яйцо, если хотите! Иногда их делают, чтобы сделать текстуру немного легче.
  • Обязательно очистите яблоки и нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно запекли в духовке. Стремитесь к кубикам размером 1 см.
  • Используйте кислые яблоки, такие как гренни кузнец или медовые чипсы, которые хорошо пропекаются
  • Приготовьте этот пирог заранее! В карточке рецепта сказано, что лучше всего 2 и день 🙂
  • Я добавил немного соли в этот рецепт (исходя из своих предпочтений), но оригинальный рецепт не требует

Поделитесь своим любимым семейным рецептом

У вас есть проверенный семейный рецепт?!

Если вы хотите поделиться им со мной, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected] со следующей информацией (если возможно):

  • Изображение оригинальной карточки рецепта и инструкции
  • История рецепта (кто/откуда он был создан, когда он был создан)
  • Почему вам нравится этот рецепт
  • Любой совет, который у вас есть по поводу рецепта

Позвольте мне Знай, что ты думаешь!

Если вы попробуете этот старомодный рецепт яблочного пирога, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и дайте мне знать, как вам это понравилось.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

Рецепт яблочного пирога

  • 2 стакана сахарного песка (400 г)
  • 1 стакан растительного масла (224 грамма)
  • 3 яйца комнатной температуры (168 г)
  • 2 стакана муки общего назначения (260 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (6 грамм)
  • 1/2 чайной ложки соли (2 грамма)
  • 2 ч.л. молотой корицы (8 г)
  • 1 чашка измельченных грецких орехов (125 г)
  • 4-5 яблок, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см (585 г)

Глазурь из сливочного сыра

  • 3 унциисливочный сыр, комнатной температуры (84 грамма)
  • 1/2 стакана сливочного масла или 1 палочка комнатной температуры (113 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 2 стакана сахарной пудры (250 г)

Инструкции

Яблочный пирог:

  1. Разогрейте духовку до 350 F, выровняйте и смажьте маслом 3 6-дюймовые или 7-дюймовые формы для кекса.
  2. Добавьте сахарный песок и овощи в большую миску и взбейте до полного растворения.
  3. Взбейте яйца.
  4. В отдельной миске смешайте универсальную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу.
  5. Добавьте половину мучной смеси и грецкие орехи во влажные ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем.
  6. Добавьте оставшуюся половину мучной смеси и перемешайте до однородности.
  7. Сложите нарезанные кубиками яблоки с помощью резиновой лопаточки.
  8. Разлить в подготовленные формы для кекса и выпекать 55-60 минут или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.
  9. Поставьте формы на решетку для охлаждения.


Глазурь для сливочного сыра:
  1. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры и масло с помощью ручного миксера или насадки-венчика к стационарному миксеру.
  2. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости.
  3. Добавьте сахарную пудру двумя порциями и перемешайте на низкой скорости до однородности.


Сборка этого старомодного яблочного пирога
  1. Когда коржи полностью остынут, сложите их стопкой и соберите, используя глазурь из сливочного сыра.
  2. Покройте торт снаружи оставшейся глазурью из сливочного сыра.
  3. При желании с помощью ложки сделайте несколько кругов вокруг торта.

Примечания

Примечание от семьи : при желании вы можете добавить еще одно яйцо! Иногда их делают, чтобы сделать текстуру немного легче.

Обязательно очистите яблоки и нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно пропекли в духовке. Стремитесь к кубикам размером 1 см.

Используйте кислые яблоки, такие как гренни кузнец или медовые чипсы, которые хорошо пропекаются

Приготовьте этот пирог заранее! В карточке рецепта написано, что лучше всего на 2-й день 🙂

Информация о питании

Выход

16

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 491 Всего жиров 27 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 19 г Холестерина 56 мг Натрия 229 мг Углеводов 60 г Волокна 2 г Сахара 45 г Белков 4 г

Французский яблочный пирог — Жил-был повар

Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок в нежном и маслянистом ромовом пироге — квинтэссенция простоты.

Летом после первого года обучения в колледже я работала в Париже помощницей по хозяйству в семье с тремя маленькими мальчиками. Моя принимающая мама, Валери, днем ​​работала фармацевтом, а ночью — bon vivant . Она всегда была веселой и часто просила меня помочь на кухне, когда дети ложились спать. Выпечка была ее специальностью, и я до сих пор могу представить, как она стоит над раковиной, чистит яблоки для своего французского яблочного пирога.

Тогда я не додумалась достать ее рецепт, но этот пирог с кусочками сладких яблок в нежном маслянистом ромовом пироге очень близок к тому, что я помню.Как и во многих других французских рецептах домашней выпечки, это суть простоты.

Что понадобится для приготовления французского яблочного пирога

Обязательно выберите для этого рецепта яблоки для запекания. Яблоки для запекания сохраняют свою форму при запекании, поэтому кусочки фруктов не превратятся в яблочное пюре в духовке. Терпко-сладкие сорта, такие как Granny Smith, Honey Crisp, Pink Lady, Braeburn и Jonagold, — все это хорошие варианты. Не стесняйтесь комбинировать разные сорта для более тонкого вкуса.

Как приготовить французский яблочный пирог

Начните с смешивания муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске.Нет необходимости просеивать; просто хорошо взбить.

Отложить. Затем в чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.

Добавляйте яйца по одному.

Взбить ванильный экстракт и ром.

На этом этапе изображение будет выглядеть немного зернистым; это нормально.

Добавьте сухие ингредиенты.

Смешайте до однородности.

Добавить нарезанные яблоки.

Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить яблоки в тесто.

Смазать маслом 9-дюймовую разъемную форму или 9-дюймовую форму для кекса, выстелить пергаментом и снова смазать.

Выложите тесто в подготовленную форму и выровняйте поверхность.

Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка.

Выпекайте пирог около 40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим сверху.

Подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский яблочный пирог

Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок в нежном и маслянистом ромовом пироге — квинтэссенция простоты.

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки, высыпанный ложкой в ​​мерный стакан и выровненный
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахарного песка плюс еще немного для посыпки торта
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки темного рома
  • 2 яблока для запекания, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (мне нравятся Honeycrisp, Fuji или Granny Smith) (3-1/2-4 нарезанных стакана)
  • Сахарная пудра (по желанию) для украшения торта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму или обычную форму для кекса маслом или антипригарным кулинарным спреем. Если вы используете обычную форму для выпечки, застелите дно формы пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. С помощью ручного миксера с венчиками или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая и соскабливая со стенок миски после каждого добавления.Взбейте ваниль и ром. Не беспокойтесь, если на этом этапе тесто выглядит зернистым; это нормально. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока она не смешается. Используя резиновую лопатку, добавьте нарезанные яблоки.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахарного песка. Выпекайте около 40 минут, или пока корж не станет золотистым и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть на решетке в форме. Когда остынет, проведите тупым ножом по краям торта.Если используете разъемную форму, снимите бортики. Если вы используете обычную форму для кекса, аккуратно переверните торт на решетку, снимите пергаментную бумагу, затем аккуратно переверните торт и положите на блюдо лицевой стороной вверх. Используя мелкое сито, посыпьте сахарной пудрой (если используете). Торт можно подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, плотно оберните его алюминиевой фольгой или пищевой пленкой.Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорийность: 279
  • Жир: 13 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 22 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 66 мг
  • Холестерин: 77 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников информации о питании и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Бабушкин рецепт пирога со свежими яблоками

Бабушкин рецепт пирога со свежими яблоками | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно6

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 2,6 г 5%

углеводов: 33,8 г 11%

диетическое волокно: 1,5 г 6%

сахара: 23г

жир: 8,3 г 13%

Насыщенные жиры : 1 г 5 %

холестерин: 15,5 мг 5 %

витамин А МЕ: 33,1 МЕ 1 %

эквиваленты ниацина: 1,1 мг 8 %

витамин В6: 0,1 мг 4 % витамин 9m 3 %

2 с

,

9000

фолиевой кислоты: 23.8 мкг 6%

Кальций: 15,4 мг 2%

Железо: 0,9000 мг 5%

Магний: 13,9 мг 5%

Калий: 113,2 мг 3%

Натрий: 208,9 мг 8%

Тиамин: 0,1 мг 12 %

калорий из жира: 75,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям бабушкиного свежего яблочного пирога

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Бабушкин свежий яблочный пирог» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

«Бабушкин свежий яблочный пирог»

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт сахарно-яблочного пирога с корицей

Этот простой и пышный яблочный пирог с корицей наполнен свежими яблоками и покрыт хрустящим слоем сахара с корицей!

Этот яблочный пирог с корицей и сахаром — одна из тех вещей, которые очень регулярны, но каким-то образом немного поднимают настроение.Он не требует особого ухода, его легко перекусить, он имеет восхитительный вкус сладкого яблока и на 100% такой согревающий, ароматный и уютный, каким должен быть обычный яблочный пирог.

Этот яблочный пирог:

  • легкий и пушистый
  • со свежими яблоками
  • сладкий, но не слишком сладкий
  • волшебно хрустящий с корицей и сахаром сверху
  • хорошая основа для взбитых сливок или медового масла
  • отлично сочетается с кофе
  • и свитер
  • и осенняя свеча
  • прибудут к вам, теплые, только что из печи, меньше чем через час.

Это так, так хорошо. И я хочу рассказать вам обо всем этом.

В этом посте: Все, что нужно для этого яблочного пирога

Ингредиенты для яблочного пирога

Вот что вам понадобится:

  • Яблоки (может подойти что угодно, но Honeycrisp или Granny Smith Apples 💯)
  • Сухие ингредиенты (мука, пищевая сода, коричневый сахар)
  • Влажные ингредиенты (яйцо, масло, пахта, ваниль)
  • Корица
  • Сахар
  • МАСЛО

Скорее всего, у вас уже есть все под рукой, поэтому это лучшее угощение для ленивых выходных в последнюю минуту.

Как нарезать яблоки для яблочного пирога (по моему (не)профессиональному мнению)

Прежде всего, позвольте мне просто констатировать, что Я ни за что не очищаю свои яблоки . Нет, спасибо, чувак. Я просто не могу тратить время на удаление прекрасной, съедобной, питательной кожуры. Вы идете вперед и устанавливаете правила на своей собственной кухне.

Вот несколько вариантов нарезки яблок:

  • Нарезанный мелкими кубиками (вверху): классическая ситуация с яблочным пирогом. Вы получите крошечные карманы сочного яблока, заправленного в ваш торт.Очень нормально и вкусно.
  • Тонко нарезанный (посередине): мой личный фаворит. Я использую мандолину (партнерская ссылка) , чтобы нарезать яблоки очень тонко, а затем снова прохожу через них ножом, чтобы получились кусочки яблока размером с укус, толщиной с бумагу. Это позволяет вам по-прежнему получать эти кусочки яблок в торте, но помогает немного лучше распределить яблоки, чтобы у вас не было таких тяжелых кусков яблок в торте.
  • Измельченный (внизу): кусочки яблока волшебным образом «исчезают» в пироге.Никаких карманов с яблоками — только много естественной чудесной яблочной сладости. Это мой второй любимый способ нарезать яблоки.

Сахарно-яблочный пирог с корицей: часто задаваемые вопросы

Какую муку посоветуете?

Универсальная мука здесь идеально подходит!

Будет ли это работать без крошки?

Вполне подойдет, но почему бы и нет?! Это так хорошо!

Могу ли я сделать это веганским?

Конечно! Просто используйте веганское яйцо из семян льна или чиа, веганское масло и безмолочное молоко, чтобы приготовить пахту.

Какие яблоки вы бы порекомендовали для этого торта?

Подойдет практически любой сорт яблок (это довольно снисходительно!), но я предпочитаю яблоки Honeycrisp.

Можно заморозить этот торт?

После выпечки? да. Он будет не таким вкусным, как свежеиспеченный, но вы сможете без проблем заморозить, а затем разморозить его. Я бы просто рекомендовал немного подогреть его при очень низкой температуре в духовке после оттаивания.

Как лучше всего хранить этот торт?

Хранить при комнатной температуре (под крышкой) около трех дней.Если вы хотите, чтобы он простоял дольше, я бы рекомендовал хранить его в холодильнике после выпечки.

Вот как приготовить этот рецепт яблочного пирога

Позвольте мне показать вам, как это делается, шаг за шагом (в фотографиях!).

Смешайте яблоки с тестом в большой миске и выложите эту смесь на сковороду.

Сверху посыпьте маслянистым сахарным песком с корицей.

Испеките, нарежьте, а теперь съешьте много яблочного пирога.

Этот торт был идеальным угощением на выходных (не говоря уже о перекусе в понедельник и ужине во вторник), и угадайте, что будет прямо за углом? Среда завтрак.

Добавьте немного медового масла и кофе, и вы в Cozy Fall Business.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по этому рецепту!

В нашем доме нет проблем с едой. все. предмет. То есть двое взрослых и один торт целиком. Кусочек сюда, и кусочек туда, и еще три кусочка после обеда, и вдруг пора делать еще один яблочный пирог.

Как подать этот яблочный пирог

Этот торт станет отличным десертом, а также угощением для осеннего бранча.

Как ни крути, вот мои любимые начинки для этого торта:

  • Взбитые сливки: Просто, вкусно, легко взбить.
  • МЕДОВОЕ МАСЛО : Это то, что изображено в этом посте. Вы можете найти быстрый способ для этого в примечании к карточке рецепта.
  • Глазурь Это: Глазурь для этих маффинов ВКУСНАЯ, и она вполне может подойти и для этого торта.
  • Мороженое: Если вы подаете это в качестве десерта, этот торт также вкусен с шариком ванильного мороженого сверху.

Варианты яблочного пирога

Нам нравится этот вариант таким, какой он есть, но есть несколько вариантов, если вы хотите что-то смешать.

  • Выпекайте в форме другого размера. Хотя мы никогда не тестировали его официально, он должен работать, чтобы выпекать его на другой сковороде, например, в форме для хлеба или противне. Какая хорошенькая, как бундт! Вы также можете испечь это в двух 9-дюймовых квадратных формах, но ваш пирог может быть немного тоньше.
  • Сделайте кексы. Я уже упоминал этот рецепт, но я думаю, что он может работать и в форме кексов, если вы ищете что-то более быстрое.Просто уменьшите время выпечки.
  • Используйте другой фрукт. Я думаю, что это могло бы работать с некоторыми другими вариациями фруктов, такими как груши? персики? ягоды? Здесь много вариантов.

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот простой яблочный пирог с корицей и сахаром легкий и пушистый, наполнен свежими яблоками и покрыт хрустящим слоем сахара с корицей!


Яблочный пирог:

  • 1 1/2 чашки коричневый сахар
  • 1/3 стакана масло
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты (или 1 стакан молока + 1 столовая ложка белого уксуса)
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 1/2 чашки мука
  • 2 1/2 чашки нарезанные яблоки (см. примечания)

Сахарная глазурь с корицей:

  • 1/2 стакана сахар
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 столовая ложка сливочное масло , растопленное

Примечания

Яблоки: Я обнаружил, что двух яблок среднего размера достаточно, чтобы получить 2 чашки нарезанных яблок.Разрезы/текстуры смотрите на фото и примечания в посте! Мне нравится использовать для этого торта хрустящее сладкое яблоко, такое как Honeycrisp, но, честно говоря, я думаю, что подойдет практически любой тип яблок.

Типы масла:  Рапсовое или растительное масло — это то, что я обычно использую, но оливковое масло также очень вкусно в выпечке — оно просто имеет уникальный, отчетливый аромат оливкового масла. Кроме того, я еще не пробовал, но готов поспорить, что равное количество кокосового масла или сливочного масла тоже сработает.

Медовое масло: Смешайте 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла с 2-3 столовыми ложками меда. Добавьте щепотку морской соли, если хотите, чтобы она была сверху (вы делаете).

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: яблочный пирог с корицей, яблочный пирог с корицей, яблочный пирог

Карта рецептов

Еще больше вкусных рецептов осенней выпечки, которые стоит попробовать


Время показать себя!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей коллекции простых рецептов выпечки . Проверьте это!

Французский яблочный пирог — Ароматизируйте моменты

Легкий, пышный, с нежными кусочками яблок, этот французский яблочный пирог станет фаворитом осени! Он сделан из нескольких простых ингредиентов и является одним из самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили!

**Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года. Текст, рецепт и фотографии были обновлены.

13 лет назад мой сын сделал проект о своем французском семейном наследии для своего класса детского сада, в том числе принес немного французской еды, чтобы поделиться с классом.

Кроме багета, я не мог придумать ничего, что могло бы понравиться детсадовцам, поэтому я поискал идеи в интернете. Я нашла рецепт французского яблочного пирога, и он сразу стал моим фаворитом.

На протяжении многих лет я вырабатывал рецепт по своему собственному рецепту и готовлю его бесчисленное количество раз каждую осень, когда яблоки находятся на пике популярности.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Торт легкий и пышный, с нежными кусочками яблок и ароматами бурбона и ванили.
  • Не требуется специального оборудования — даже миксера! Это действительно один из самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили.
  • Простоватый, но элегантный, он идеально подходит для любого случая.
  • Этот универсальный торт отлично подходит для позднего завтрака или чая с легкой посыпкой сахарной пудрой, или на десерт со взбитыми сливками или мороженым.

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт французского яблочного пирога требует всего несколько простых ингредиентов, как показано ниже:

Примечания к ингредиентам

  • Яблоки .Яблоки для запекания, такие как «Гренни Смит», «Пинк Леди», «Джонаголд», «Голден Делишес» и «Ханикрисп», — лучшие яблоки для использования в этом рецепте торта, поскольку они будут хорошо держать форму.
  • Сливочное масло . Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, сливочное масло можно заменить вашим любимым маслом.
  • Бурбон . Традиционный французский яблочный пирог готовят с темным ромом, но я решил использовать бурбон, потому что мне нравится его вкус. Бренди тоже отличный вариант — просто используйте то, что есть под рукой!

Как приготовить этот рецепт

Французский яблочный пирог требует минимальной подготовки, не требует специального оборудования и является одним из самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили!

  1. Растопить сливочное масло в небольшой миске.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске энергично взбейте яйца и сахар до образования пены, затем добавьте бурбон и ваниль.
  4. Половину муки взбить с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.
  5. Половину сливочного масла взбить со смесью до однородности.
  6. Добавьте оставшуюся половину муки, а затем оставшуюся половину муки.
  7. Добавьте кусочки яблок, пока они не будут хорошо покрыты жидким тестом.
  8. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и распределите до получения однородной массы.
  9. Выпекайте в течение 40 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  10. Остудить в течение 10 минут на решетке, затем вынуть из формы. Проведите ножом по периметру торта, прежде чем вынимать его из разъемной формы, если это необходимо.

Часто задаваемые вопросы


Можно ли использовать сковороду другого типа?

Если у вас нет разъемной формы, вы, безусловно, можете использовать форму для кекса диаметром 8 или 9 дюймов.Хорошо смажьте форму для кекса, выстелите дно пергаментной бумагой и снова смажьте маслом для достижения наилучших результатов.

При использовании формы для кекса нет необходимости вынимать торт из формы перед подачей на стол.

Какие яблоки вы используете для яблочного пирога?

Яблоки для запекания, такие как Гренни Смит, Пинк Леди, Бреберн, Голден Делишес, Ханикрисп и Джонаголд, лучше всего подходят для выпечки, так как они хорошо держат форму.

Мне нравятся яблоки Гренни Смит в этом рецепте за их вкус, но ваш любимый сорт или комбинация тоже будут великолепны!

Нужно ли чистить яблоки для яблочного пирога?

Для этого французского яблочного пирога я предпочитаю очищать яблоки от кожуры, так как кожура придаст жевательную текстуру, которая будет мешать легкости пирога.

Сколько хранится яблочный пирог?

Этот торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецепту

  • Бурбон можно заменить ромом, бренди или вашим любимым алкоголем.
  • Подавайте этот рецепт французского яблочного пирога с легкой присыпкой из сахарной пудры и ванильного мороженого или, при желании, со свежими взбитыми сливками.
  • Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта разъемную форму со съемным дном, но если у вас ее нет под рукой, используйте форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, хорошо сбрызнутую кулинарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой и сбрызните пергамент с кулинарным спреем, а также.
  • Храните остатки торта при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Больше яблочных рецептов, которые вам понравятся

Вы сделали этот рецепт? Если так, я хотел бы услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте фото и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Французский яблочный пирог

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Французский яблочный пирог

— легкий, воздушный и наполнен нежными кусочками яблок.Это деревенский, но элегантный и один из самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили!

  • 1 фунт яблок Гренни Смит, около 2 больших, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 большие яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки заменителя бурбона с темным ромом или бренди
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 9-дюймовую круглую разъемную форму кулинарным спреем. Растопите сливочное масло в маленькой миске и дайте остыть.

  • В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Взбить половину муки, пока не смешано .

  • Добавить оставшуюся половину муки, затем оставшуюся половину сливочного масла.

  • Сложите яблоки так, чтобы они были хорошо покрыты жидким тестом.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. №

  • Выпекайте на средней полке духовки в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Остудите 10 минут на решетке, затем выньте из формы, при необходимости отделив ножом бисквит от стенок формы.Подавайте и наслаждайтесь!

  • Бурбон можно заменить ромом, бренди или вашим любимым алкоголем.
  • Подавайте этот рецепт французского яблочного пирога с легкой посыпкой сахарной пудрой, ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками по желанию.
  • Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта разъемную форму со съемным дном, но если у вас ее нет под рукой, используйте форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, хорошо сбрызнутую кулинарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой и сбрызните пергамент. с кулинарным спреем, а также.
  • Храните остатки торта при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.
  • Сахарная пудра, взбитые сливки не включены в информацию о пищевой ценности, так как они являются необязательными.

Порция: 1 г, Калории: 287 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 3 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 71 мг, Натрий: 217 мг, Калий: 93 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 25 г, Витамин А: 445 МЕ , Витамин С: 3 мг, кальций: 45 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Сладости

Кухня: Французская

Ключевое слово: французский яблочный пирог, рецепт французского яблочного пирога

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Делиться заботой!

Перевернутый яблочный пирог Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • ¾ стакана сливочного масла (170 г), размягченного
  • 1 ½ стакана сахара ( 300 г)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана молока (120 мл)
  • 1 ½ стакана муки общего назначения (190 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ¼1 чайной ложки соли 90 корица
  • 4 яблока, очищенных и нарезанных на ¼ дюйма (6.3 мм) толстые ломтики, рекомендуется: Гренни Смит или Пинк Леди
  • 1 стакан сливочного масла (230 г), растопленного
  • 1 стакан коричневого сахара (220 г)
  • Калорийность 533
  • 151111 Жиры 44 г 15 г 54 г г г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 39 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и смажьте маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см).
  2. В миске взбить сливочное масло и сахар.
  3. Взбейте яйца, ваниль и молоко до полного растворения.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте до объединения.
  5. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить коричневый сахар. Доведите до кипения и продолжайте помешивать в течение 30 секунд или до сильного пузырения.
  6. Вылейте соус в смазанную маслом форму для кекса.
  7. Разложите яблоки поверх соуса по кругу. Вылейте тесто для торта поверх яблок и разровняйте верх теста.
  8. Выпекайте в течение 45–55 минут или до готовности пирога (верхняя часть будет пружинить, если слегка надавить).
  9. Остудить в течение 10-15 минут и отделить края торта, проведя по краю ножом для масла.
  10. Поставьте перевернутую тарелку на противень, затем переверните противень и переверните торт на тарелку.
  11. Украсьте ломтики ванильным мороженым или взбитыми сливками.
  12. Наслаждайтесь!

на 10 порций

  • ¾ Кубок масла (170 г), смягченный
  • 1 ½ чашки сахара (300 г)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • ½ чашки молока (120 мл)
  • 1 ½ стакана муки общего назначения (190 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 4 яблока, очищенных и нарезанных на ¼ дюйма (6. 3 мм) толстые ломтики, рекомендуется: Гренни Смит или Пинк Леди
  • 1 стакан сливочного масла (230 г), растопленного
  • 1 стакан коричневого сахара (220 г)
  • Калорийность 533
  • 151111 Жиры 44 г 15 г 54 г г г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 39 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и смажьте маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см).
  2. В миске взбить сливочное масло и сахар.
  3. Взбейте яйца, ваниль и молоко до полного растворения.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте до объединения.
  5. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить коричневый сахар. Доведите до кипения и продолжайте помешивать в течение 30 секунд или до сильного пузырения.
  6. Вылейте соус в смазанную маслом форму для кекса.
  7. Разложите яблоки поверх соуса по кругу. Вылейте тесто для торта поверх яблок и разровняйте верх теста.
  8. Выпекайте в течение 45–55 минут или до готовности пирога (верхняя часть будет пружинить, если слегка надавить).
  9. Остудить в течение 10-15 минут и отделить края торта, проведя по краю ножом для масла.
  10. Поставьте перевернутую тарелку на противень, затем переверните противень и переверните торт на тарелку.
  11. Украсьте ломтики ванильным мороженым или взбитыми сливками.
  12. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Рецепт французского яблочного пирога с картинками

Делиться — значит заботиться! Если вам это понравилось, поделитесь этим с друзьями и семьей…

Я видел много рецептов яблочного пирога в своей ленте социальных сетей, и именно тогда я вспомнил об этом французском яблочном пироге.

Я испекла этот торт, когда мы были в Бахрейне. В последние пару месяцев в Бахрейне я пекла и ела торты как сумасшедшая. Большую часть времени я пекла по проверенным и проверенным рецептам, таким как торт с лимонной моросью, торт с белой шоколадной грязью, лимонный хлеб из Starbucks и т. Д .;

Время от времени я пробовала и новые рецепты, и это был один из таких тортов. Что меня привлекло в этом французском яблочном пироге, так это то, как он выглядел.У него очень простой, но деревенский вид с потрескавшейся крышкой. Он выглядит по-домашнему и в то же время имеет причудливую привлекательность маленького кафе-десерта.

Еще я заметил, что в этом рецепте нет корицы. В большинстве рецептов яблочного пирога, которые я пробовал, есть корица, настолько, что само собой разумеется, что если это яблочный пирог, корица должна быть там. Не в этом.

Торт имеет очень нежную маслянистую крошку с кусочками яблока и очень тонким ароматом рома.Это идеально для этого времени, если вы хотите почувствовать себя в кафе с деревенским тортом, не выходя из дома 😉

Надеюсь, вам понравится это так же, как и нам.

Вот рецепт…

Рецепт адаптирован дословно отсюда

  • Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму или обычную форму для кекса маслом или антипригарным кулинарным спреем. Если вы используете обычную форму для выпечки, застелите дно формы пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.

  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • С помощью ручного миксера с венчиками или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы, около 3 минут.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и соскребая со стенок миски после каждого добавления.

  • Вбить ваниль и ром. Не беспокойтесь, если на этом этапе тесто выглядит зернистым; это нормально.

  • Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности.

  • С помощью резиновой лопаточки добавьте нарезанные яблоки.

  • Выложите тесто в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахарного песка. Выпекайте около 40 минут, или пока корж не станет золотистым и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть на решетке.

  • Проведите тупым ножом по краям торта.Если используете разъемную форму, снимите бортики. Если вы используете обычную форму для кекса, аккуратно переверните торт на решетку, снимите пергаментную бумагу, затем аккуратно переверните торт и положите на блюдо лицевой стороной вверх. Используя мелкое сито, посыпьте сахарной пудрой (если используете). Торт можно подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

В оригинальном рецепте рекомендуются яблоки Honeycrisp, Fuji или Granny Smith (3-1/2–4 нарезанных стакана).Я использовала гала-яблоки. Я пекла в двух формах. Одна 6-дюймовая круглая банка и 5-дюймовая квадратная банка. Я выпекала кекс при 180С 22-25 минут. Через 22 минуты проверьте готовность пирога, если да, включите режим жарки на 2-3 минуты, чтобы пирог подрумянился.