Разное 

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке: Штрудель в мультиварке из слоеного теста с яблоками рецепт с фото

Содержание

Штрудель в мультиварке из слоеного теста с яблоками рецепт с фото

Штрудель в мультиварке из слоеного теста с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

1. Яблоки моем, сушим и очищаем от кожуры. Затем вырезаем грубые сердцевинки и вынимаем семечки. Нарезаем яблоки кубиками, перекладываем их миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

2. Далее кладем в миску коричневый сахар (можно заменить обычным белым) и молотую корицу. Цукаты и кедровые орешки также добавляем в миску с яблоками и хорошо все перемешиваем между собой.

3. Готовое слоеное тесто раскатываем в еще более тонкий лист, предварительно посыпав его мукой. Затем, немного отступив от края, выкладываем начинку из яблок, цукатов и орехов на раскатанное тесто вдоль всей его длины, не заходя немного на края. И аккуратными движениями заворачиваем яблоки в середину теста, сворачивая его в своеобразный рулет. Следим за тем, чтобы начинка не выпала из пирога и равномерно распределилась. Края теста скрепляем между собой. Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем пирог яичным желтком, особенно тщательно в местах скрепления теста.

4. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и кусочком сливочного масла смазываем дно чаши. Аккуратно перекладываем завернутый штрудель в мультиварку, сворачивая его по периметру чаши и равномерно распределяя по всей ее площади. Закрываем мультиварку крышкой и 20 минут выпекаем в этом режиме с момента нагрева. Затем извлекаем штрудель из чаши мультиварки и переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем его еще 20-25 минут и выключаем мультиварку. Время выпечки штруделя может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора. Ориентируемся на образовавшуюся золотистую корочку пирога.

5. Готовый яблочный штрудель перекладываем на тарелку и режем на порционные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Слойки из слоеного теста с начинкой рецепты

Слоеный пирог

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в мультиварке

Яблоки с корицей

Штрудель из слоеного теста

Выпечка с яблоками

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты с фото

Пирог с орехами ореховый как приготовить

Пирог с корицей

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни

Фруктовый пирог

Австрийская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Цукаты — 216 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Мука, Сливочное масло, Яблоки, Лимонный сок, Коричневый сахар, Молотая корица, Цукаты, Сахарная пудра, Яичные желтки, Кедровые орехи

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке

Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Выпечка из слоеного теста
Пирог в мультиварке
Пирог с яблоками

Ничто не делает дом таким уютным, как тонкий аппетитный запах выпечки! В каждой семье хотя бы изредка пекут печенье, пироги и пирожки, несмотря на их обилие в магазинах. Думаю, эта традиция не умрет никогда, ведь домашняя выпечка отличается особенным вкусом, в нее каждая хозяйка вкладывает любовь и кусочек своего сердца, возможно, поэтому нам всем нравились и нравятся мамины и бабушкины пирожки.

Привычные всем нам пироги имеют очень древнюю историю: первые похожие на них изделия появились в Древнем Египте и Риме, имели они в основном мясную и рыбную начинку, а тесто было самым простым – вода и мука. Позднее в Европе пирог уже стал напоминать современную выпечку, особенно с появлением дрожжевого теста. Особое значение имели пироги на Руси, своего расцвета искусство выпечки достигло тут в Средние века и успешно развивалось дальше. Без пирогов не обходился ни один праздник, ни одно застолье, да и само название этого блюда происходит от слова «пир». На праздничный стол русским царям помимо всех прочих блюд подавали несколько десятков видов пирогов, без этого стол считался бедным. Готовить пироги и пирожки девочек обучали с детства, ведь чтобы в русской печи приготовить пышное блюдо с румяной корочкой, требовалось особое умение. Сейчас это сделать намного легче и быстрее, а мультиварка еще больше упростила процесс приготовления.

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке, вам понадобится:

тесто готовое слоеное – 1 пласт
банан – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
орехи грецкие – 2 ст. л.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке:

1. Бананы очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем на одинаковые кусочки.
2. Яблоко точно так же, как и банан, очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем. Стараемся, чтобы кусочки получались примерно одинаковыми по величине.
3. В тарелке перемешиваем нарезанные бананы, яблоко, сахар и орехи.
4. Тесто тонко раскатываем (в длину, в одном направлении).
5. Тесто разрезаем в длину на равные полоски шириной 10-12 см. Выкладываем начинку, делая небольшой отступ по краям. Защипываем края по типу пельменей. Т.е. лепим такие своеобразные «пельменные колбаски» из теста.

У меня получилось из указанного количества ингредиентов 3 таких колбаски.
6. Выкладываем их жгутом (спиралью) в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
7. Включаем режим мультиварки «Выпечка» и устанавливаем время – 40 минут. Нажимаем «Старт». Затем осторожно переворачиваем и запекаем с другой стороны точно так же 30-40 минут.Готовый пирог смазываем белком и присыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке

«Чтобы края выпечки из слоеного теста не слиплись, испортив форму и узоры пирога, не нужно смазывать яйцом изделие до выпечки. Нужно уже перед, практически, полной готовностью пирога, вынуть его, смазать яйцом и отправить в духовку еще на 5-10 минут для зарумянивания.»

(В основном) Яблочный пирог в медленноварке

Опубликовано: · Изменено: автор: Alyssa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот невероятно простой яблочный пирог, приготовленный в медленноварке, имеет все вкусы классического яблочного пирога, но требует намного больше времени на приготовление. Ломтики яблока готовятся в мультиварке до тех пор, пока они не станут пряными и нежными, и покрыты быстро запеченными квадратами корицы с сахарным пирогом с корицей для простой версии яблочного пирога, который на вкус как настоящий!

он же ленивый яблочный пирог, яблочный пирог мошенника, а не яблочный пирог твоей мамы… очень простой, вкусный и легкий яблочный пирог.

Теперь это может быть не для пуристов яблочного пирога среди нас, но возможность приготовить яблочный пирог в мультиварке — это ИЗМЕНЕНИЕ правил игры. Ломтики яблок и некоторые из обычных подозреваемых, таких как коричневый сахар, корица, кукурузный крахмал и другие, готовятся в мультиварке в течение нескольких часов, где яблоки становятся совершенно нежными, пряными и слегка липкими, как и вся хорошая начинка для яблочного пирога. После того, как они станут мягкими по вашему вкусу, вам останется только выложить их на тарелку, сверху положить квадратную решетку из теста для пирога (подробнее об этом позже) и, при желании, посыпать шариком ванильного мороженого. Ну, как необязательный вопрос, касающийся мороженого. Читать: не очень опционально. 😉

Единственное, что здесь было бы проще, это если бы яблоки могли сами очищаться от сердцевины и нарезаться ломтиками. Самое сложное, руки вниз!

Когда я готовила этот рецепт, я возлагала большие надежды на то, что смогу бросить корку пирога прямо поверх яблок в мультиварке, и она запечется прямо там. Я даже пробовал это в какой-то момент, однако это было настолько привередливо в деталях, что я решил пойти по более простому пути. Во-первых, добавление корочки в мультиварку займет гораздо больше времени, чем просто запекание решетки в духовке. Я также боялся, что конденсат, который собирается на внутренней стороне крышки медленноварки, испортит хрустящую корочку, которую я люблю в корочке пирога.

Так что я отказался от этого плана и вместо этого выбрал запеченную корочку для пирога, отсюда (в основном) название яблочного пирога в мультиварке. Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога для еще более простого варианта, но тесто, которое я сделал, очень простое. Мука, ​​холодное холодное сливочное масло, немного соли и ледяная вода — все, что вам нужно, чтобы раскатать слоеное, маслянистое, восхитительное тесто для пирога. Перед выпечкой я добавила щепотку сахара с корицей для дополнительного праздничного прикосновения.

Вам может быть интересно, зачем вам тратить более 3 часов на медленное приготовление яблок, если вы можете испечь традиционный яблочный пирог, выпекая менее часа или около того. Я слышу тебя. Что мне нравится в этом рецепте яблочного пирога в мультиварке, так это то, что на его приготовление не требуется много времени. После того, как рутинная работа по приготовлению яблок завершена, вы смешиваете их с остальными ингредиентами, бросаете в мультиварку и периодически проверяете в течение следующих нескольких часов, чтобы увидеть, насколько нежными они становятся. Вам не нужно внимательно следить за духовкой или беспокоиться о том, что ваш пирог выльется наружу.*

Поскольку в нашей семье всего два человека, я обычно откладываю выпечку пирогов на те случаи, когда к нам приходят гости. Я определенно ценю все время бездействия здесь, когда я могу сосредоточить свои усилия на чем-то другом, например, на уборке дома или на беге в магазин, потому что у нас закончилось что-то важное. Кроме того, мультиварка очень щадящая, когда дело касается времени. Я переключил уровень нагрева с «низкого» на «теплый», когда подумал, что эти яблоки выглядят готовыми, так что это означает, что каждый может накормить себя и получить теплый «кусок» пирога, когда они будут готовы.

*Должна признаться, первое, что я испекла, когда мы переехали в наш новый дом, был яблочный пирог, и он сильно разлился и сильно запачкал пол моей духовки. Я сломался на кухне очень быстро!

Способы замены:

  • См. примечания к рецепту ниже, где указаны сорта яблок, которые я использовал в этом (в основном) яблочном пироге в мультиварке. Я знаю, что у людей есть предпочтения в области яблочного пирога, поэтому смешивайте и подбирайте свои любимые сорта яблок.
  • Вы можете использовать примерно 2 чайные ложки приправы для яблочного пирога вместо количества корицы, мускатного ореха, душистого перца и кардамона, указанного в рецепте.
  • Я сделал свою простую корку для пирога, однако этот рецепт будет работать точно так же, если вы используете корку для пирога, купленную в магазине. Посыпьте сверху немного сахара с корицей перед выпечкой, чтобы придать особую нотку!
Для яблок:
  • ▢ 6 больших яблок, очищенных от кожуры и сердцевины (см. примечание)
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 ½ чайной ложки наземной корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки ореховой орех
  • ▢ Пятница (опциональная)
  • .
  • 0
  • ▢ Щепочка (опциональная).
    Для теста:
    • ▢ 1 ¼ стакана муки общего назначения
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 4 унции несоленого сливочного масла (½ стакана), охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
    • ▢ 1 унция холодной воды (2 ст. ), примерно
    • ▢ Сахар с корицей для посыпки
    Для яблок:
    • Яблоки с кожурой и сердцевиной. Нарежьте ломтиками примерно ¼ дюйма. Положите ломтики яблок в большую миску, желательно с высокими бортами.

    • В миску с ломтиками яблок добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу,

    • Слегка сбрызните дно и стенки вставки мультиварки кулинарным спреем Добавьте ломтики яблок в мультиварку и установите низкую температуру Готовьте яблоки не менее 3 часов, или пока кусочки яблока не станут мягкими и липкими. 0007

    Для корочки:
    • Нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Добавьте кусочки сливочного масла в миску вместе с мукой и солью.

    • С помощью формочки для печенья или руками вмешивайте масло в муку, пока тесто не начнет собираться в ком и становиться вязким. Останутся кусочки масла (оно не будет гладким).

    • Добавьте две столовые ложки ледяной воды в миску и вмешивайте в тесто, пока все не смешается. Поместить тесто в холодильник минимум на 15-20 минут. В этот момент разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • После того, как тесто снова охладится, раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма. Используя колесо для выпечки (или колесо для пиццы!), нарежьте тесто на полоски.

    • Поместите примерно половина полосок горизонтально на небольшом расстоянии друг от друга на противне

    • Аккуратно сложите каждую вторую полоску на себя. Не нужно нажимать на них, так как вы будете разворачивать их через мгновение ● Поместите одну полоску вертикально на горизонтальные полоски, оставшиеся на листе, и разверните сложенные полоски обратно на лист, чтобы они оказались над вертикальной полоской.0007

    • Теперь отогните назад горизонтальные полоски, которые вы не сделали в прошлый раз. Поместите еще одну вертикальную полосу, как вы делали раньше, и снова замените горизонтальные полосы. Вы заметите формирование решетчатого узора.

    • Продолжите процесс для оставшейся части этой стороны, а затем повторите для другой половины.

    • Используя колесо для выпечки, нарежьте решетку на квадраты. Вам не нужно перемещать квадраты на противне отдельно друг от друга, так как они отделятся после выпечки.

    • Посыпьте решетку коричным сахаром.

    • Выпекайте 13-15 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

    Для подачи:
    • Выложите яблоки в миску или тарелку, сверху положите квадратную корочку и, если хотите, посыпьте мороженым!

    В The Kitchn есть отличное наглядное пособие по приготовлению корочки для пирога!

    Я использовал 3 яблока Gala и 3 яблока Ambrosia, и я нашел смесь двух сортов восхитительной. Оба вида выдержали часы медленного приготовления и стали совершенно мягкими, но ни в малейшей степени не кашеобразными. Я также неравнодушен к яблокам Pink Lady и Honeycrisp. Конечно, если вы предпочитаете яблоки для яблочного пирога, смело используйте их!

    Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 48,7 г | Белок: 2,5 г | Жир: 11,5 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 212 мг | Волокно: 4,6 г | Сахар: 26,2 г | Кальций: 10 мг | Железо: 1,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте @mysequinedlife — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Информация о питании предоставляется в качестве оценки. Поскольку он может варьироваться в зависимости от многих факторов (используемые бренды, количество и т. д.), мы не можем гарантировать его точность.

    Отказ от ответственности за безопасность пищевых продуктов и питание

     

    • Фейсбук
    • Электронная почта

    Яблочный пирог в мультиварке – ароматная выпечка, которая перенесет вас в детство.

    Лучшие рецепты яблочного пирога в мультиварке

    Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а аромат свежеиспеченного яблочного пирога, который испекла твоя бабушка или мама, разносился по всему дому.

    Какой вкусный он был — сочный, с аппетитной корочкой, хрустящий и невероятно ароматный.

    Яблочный пирог в мультиварке – основные принципы приготовления

    Сегодня, чтобы приготовить яблочный пирог, не обязательно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, вы можете выбрать любой сорт на свой вкус, от сладкого до кислого.

    С появлением мультиварки процесс приготовления торта стал еще проще. Больше не нужно контролировать, чтобы она не подгорела. Достаточно замесить тесто, выложить его в емкость мультиварки, сверху выложить нарезанные яблоки и посыпать все сахаром.

    Тесто для пирожков может быть любым: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и др.

    Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта отлично гармонируют со сладким тестом, а выпечке придают пикантный кисловатый вкус.

    Выпечка яблочного пирога в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можно перевернуть пирог или отправить в духовку на несколько минут.

    Помимо яблок в торт можно добавить и другие фрукты, а корица сделает торт более ароматным.

    Рецепт 1. Традиционный яблочный пирог в мультиварке

    Ингредиенты

    стакан муки;

    ванильный сахар или ванилин;

    250 г сахара;

    соль;

    яйцо — три шт.;

    сливочное масло;

    два яблока.

    Способ приготовления

    1. В глубокую миску разбить два яйца, немного посолить и добавить ванилин. Взбейте или миксером взбейте яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.

    2. В яичную массу постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

    3. Яблоки моем и очищаем от тонкой кожуры. Вырежьте семенные коробочки и хорошо разомните. Яблоки нарезать дольками.

    4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылить половину теста. Сверху выкладываем ломтики яблок, красиво раскладывая их по всем участкам теста. Аккуратно выливаем все оставшееся тесто и снова выкладываем кусочки яблок. 5. Включаем режим выпечки на мультиварке на час. Достаем пирог, немного остужаем и разрезаем на порции. Подается с горячими или холодными напитками.

    Рецепт 2. Наливной пирог с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты

    Для сухой смеси

    манная крупа — стакан;

    ванилин;

    мука — стакан;

    разрыхлитель — мешок;

    сахар — стакан.

    Для начинки

    яблоки — кг; масло сливочное

    — 150 г;

    корица.

    Способ приготовления

    1. Насыпьте все сухие ингредиенты в подходящую емкость и хорошо перемешайте.

    2. Яблоки помойте, удалите все поврежденные места и удалите кожуру. Вырежьте семенные коробочки, и мякоти будет примерно три.

    3. Смазать сливочным кремом емкость мультиварки. Высыпаем часть сухой смеси на дно и разравниваем. Поверх него равномерно выложить тонкий слой тертых яблок. Выкладываем таким образом все продукты, пока они не закончатся. Верхний слой должен быть сухой смесью.

    4. Отправляем сливочное масло на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, увеличим его втрое и посыпаем поверхность торта.

    5. Включить режим «Выпечка». Выпекать пирог 1 час 5 минут. По окончании выпечки проверяем готовность коржа зубочисткой и оставляем в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остудите торт, нарежьте его и подавайте с молоком или другими напитками.

    Рецепт 3. Яблочный пирог в мультиварке на кефире

    Ингредиенты

    два стакана муки;

    ванилин;

    250 мл кефира;

    разрыхлитель — 10 г;

    три яблока;

    130 г сливочного масла;

    яйцо;

    неполный стакан сахара.

    Способ приготовления

    1. Сливочное масло положить в железную миску или кастрюлю и растопить на водяной бане. Влить в нее кефир, вбить яйцо и добавить сахар и ваниль. Все смешать до однородности. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.

    2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.

    3. Половину теста вылить в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выложите ровным слоем дольки яблок. Накройте их тестом и разровняйте поверхность.

    4. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить пирог в течение часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».

    Рецепт 4. Французский яблочный пирог со слоеным тестом

    Ингредиенты

    упаковка готового слоеного теста;

    масло растительное;

    шесть яблок;

    ванилин — 10 г; сахар

    — 250 мл;

    вода — 50 мл;

    масло сливочное — 40 г

    Способ приготовления

    1. В кастрюлю налить питьевую воду и развести в ней сахар и ванилин. Ставим на огонь и увариваем сироп, чтобы он немного потемнел.

    2. Смажьте стенки контейнера мультиварки растительным маслом.

    3. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Вырежьте два круга по размеру танка.

    4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

    5. На дно емкости выложить ровным слоем дольки яблок.

    6. Снимите сироп с огня, слегка охладите и добавьте сливочное масло. Перемешать и залить этой смесью яблочный слой. Сверху накрыть тестом. Выложите на него яблоки и залейте сиропом. Накрыть вторым пластом теста.

    7. Установить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить пирог 50 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, остужаем и разрезаем на порции.

    Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

    Ингредиенты

    стакан муки;

    сахарная пудра; сахар

    — 250 г;

    корица;

    три яблока;

    соль;

    четыре яйца;

    100 г изюма;

    сметана — 50 г;

    10 г разрыхлителя.

    Способ приготовления

    1. Яйца разбить в глубокую посуду, добавить сахар и взбивать или взбивать миксером до увеличения массы в объеме. Добавьте в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и замесить тесто.

    2. Острым ножом снимите с яблок тонкую кожуру, вырежьте семенные коробочки и нарежьте их дольками. Изюм промыть и залить горячей водой.

    3. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и помещаем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выложить половину яблочных долек, посыпать половиной отжатого изюма и накрыть оставшимся тестом. Поверх теста красиво выложить оставшиеся яблоки и изюм.

    4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый корж и посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты Тесто

    пакетик с разрыхлителем; мука

    — 200 г;

    масло растительное — 120 мл;

    неполный стакан сахара;

    молоко — 100 мл.

    Начинка

    цедра лимона;

    яблоки — килограмм;

    ч.л. корицы;

    100 г сахарного песка.

    Способ приготовления

    1. Молоко соединить с растительным маслом и перемешать. Добавьте сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отделить от него четвертую часть и убрать в морозилку. Оставшееся тесто выкладываем на лист пергамента и накрываем другим листом.

    2. Наденьте на него емкость мультиварки и слегка прижмите. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавьте по паре сантиметров к бокам и вырежьте ножом круг. Положите его на дно емкости мультиварки.

    3. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и измельчить на крупной терке. Натертые яблоки выложить на марлю и хорошо отжать. Выложить яблочную массу на тесто.

    4. Сахар, смешанный с цедрой лимона и корицей. Посыпать смесью торт. Достаем тесто из морозилки и залепляем его на три больших куска прямо на корж так, чтобы оно ровным слоем покрывало яблочный корж.

    5. Включаем режим «Выпечка» и готовим торт 45 минут. Достаньте емкость из мультиварки и остудите кекс, не вынимая из чаши. Остывший корж выложить на тарелку и разрезать на порции.

    Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

    Ингредиенты

    Полкилограмма готового слоеного теста;

    сливочное масло;

    три яблока;

    яичный желток;

    три груши; сахар

    — 80 г;

    два банана.

    Способ приготовления

    1. Слоеное тесто разморозить. Все фрукты очищены от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно натираем. Банан размять вилкой.

    2. Фрукты раскладываются по разным тарелкам. В каждую добавить ложку сахара и перемешать.

    3. Тесто полностью разморозить и разделить на три части. Каждую свернуть в небольшой треугольник. На середину каждой выложить, чередуя, начинку. Защипните узкие края.

    4. Смазать контейнер мультиварки маслом. Свернуть тесто с начинкой в ​​виде улитки. Поверхность теста смазывают взбитым желтком.

    5. Включаем мультиварку в режим «Выпечка». Готовим пирог час. После этого перевернуть выпечку и выпекать в том же режиме около получаса.

    Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

    Ингредиенты

    Тесто

    130 г — сливочное масло;

    200 г муки;

    5 г разрыхлителя;

    полстакана сметаны.

    Фарш

    яйцо;

    корица;

    четыре кисло-сладких яблока;

    200 г сахарного песка и сметаны;

    мука — 30 г

    Способ приготовления

    1. Смешать муку с разрыхлителем. Масло нарезать и добавить к муке. Все измельчить в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Заверните его в полиэтилен и поместите в холодильник на полчаса.

    2. Поместите яйцо, сметану, сахар и муку в чашу блендера. Тщательно взбить до однородности.

    3. Очистить яблоки, вырезать семенные коробочки и нарезать плоды пластинками.