Разное 

Яблочный пирог на песочном тесте рецепт с фото: Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Домашний песочный пирог с яблоками – это удивительно вкусная и красивая выпечка, очень похожая на французский яблочный тарт. По сути, это открытый пирог, который в отличие от классического тарта, ближе к выпечке под названием киш. Собственно, тесто мало отличается – кстати, вполне подходит даже для тертого пирога. Рецептом поделилась моя дочка.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

около 2 кг

  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
    (325 г)
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, ванилин, цедра лимона добавки
  • Яблоки (ренет Симиренко) 2-2. 2 кг
  • Коричневый сахар 5 ст.л.
  • Абрикосовый джем или мармелад 4 ст.л.

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Готовить яблочный пирог на песочном тесте легко и приятно. Особенно, учитывая, что мы готовили его ко Дню рождения нашей дочки, которая, к сожалению, сейчас очень далеко. Но, современные средства связи делают чудеса. Важно, чтобы яблоки были твердыми, иначе верх начинки просто расползется. Ну и, конечно же, они должны быть без повреждений и следов порчи.
  2. К сожалению, свежие яблоки после очистки от кожуры быстро темнеют на воздухе. Поэтому, все стоит делать быстро и аккуратно. Яблоки разделить на две части. Половина нужна для выкладки поверх начинки непосредственно перед выпечкой. Вторая половина это основа начинки – мармелад или густое пюре из мякоти. Очистить половину яблок, удалить семена и все подпорченные части. Яблоки нарезать кубиками.
  3. Яблочную нарезку сложить в керамическую миску, добавить 5 ст.л. — полных «с верхом» коричневого сахара. Можно ограничиться и белым, но вкус начинки будет другим. Как вариант, смешайте белый и коричневый сахар — песочный пирог с яблоками будет вкуснее. Перемешать яблоки и сахар, накрыть миску перевернутой тарелкой и поставьте в микроволновую печь. На полной мощности нагревайте яблоки в течение 12-15 мин. Затем перемешайте и еще добавьте 3-4 мин.
  4. Добавить в яблочное пюре 2 ст.л. абрикосового мармелада или джема, затем перемешайте. С помощью ручного блендера измельчить все ингредиенты до совершенно однородного состояния. После этого основу для начинки яблочного пирога необходимо охладить до комнатной температуры. Чтобы сделать это быстро, можно поставить миску с начинкой в ледяную воду.
  5. Пока готовится яблочное пюре для начинки, надо подготовить песочное тесто. Это несложно, оно мало отличается от того, которое используется для тертого пирога или киша. Размягченное сливочное масло (можно заменить качественным маргарином) нарубить ножом в большую миску. Добавить содержимое одного куриного яйца, щепотку соли, ванилин по вкусу и натереть 0.5 ст.л. лимонной цедры. Далее всыпать 2 ст.л. «с верхом» коричневого сахара. Все размять вилкой.
  6. Просеять пшеничную муку. Ее понадобится около 2.5 стаканов. Сначала всыпать в миску с масляной смесью 2 стакана муки и замесить тесто. Учитывая, что в тесто не добавляется воды, яйцо и сливочное масло – это его основа. Когда мука распределилась, и тесто стало комковатым, его можно замешивать рукой. В процессе замешивания надо добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не перестанет липнуть, будет мягким и очень эластичным.
  7. Скатать тесто в шар. Обычно, в большинстве рецептов, тесто кладут в холодильник, где оно застывает. Признаться, распределить застывшее тесто по форме достаточно проблематично. Это удобно для тертого пирога – оно прекрасно трется на терку. А для раскатывания на форму я использую тесто при комнатной температуре, оно предельно мягкое и превосходно разминается. Кроме того тепло рук этому способствует.
  8. Советую использовать форму со съемным дном – идеальный вариант. Учитывая ломкость выпеченного теста, такая форма гарантированно сохранит ваш песочный пирог с яблоками от разламывания. Не спеша, разминая мягкое тесто пальцами, распределить его по дну формы. Кстати, смазывать форму жиром совершенно незачем – тесто содержит много сливочного масла. Сформировать высокий бортик, чтобы вся начинка вместилась. Наколоть тесто вилкой. После этого, поставьте форму с тестом в холодильник.
  9. Крайне важно, чтобы начинка остыла до комнатной температуры. Иначе, как только она попадет на тесто, начнет плавиться сливочное масло – это недопустимо.
    Выложить все подготовленное фруктовое пюре на тесто – вплотную к бортику. Ложкой разровнять его поверхность и немного распределить пюре по самому бортику внутри формы.
  10. Следующий этап – формирование верхнего слоя начинки из тонко нарезанного яблока. Яблоки очистить, разрезать пополам и аккуратно удалить семенную коробку кончиком острого ножа. Все надо делать быстро, так как яблоки темнеют, а использовать лимонный сок не очень хочется. Нарезать яблоки надо на пластинки толщиной 1-1.5 мм.
  11. Конечно же, это можно делать ножом, но это сложно и утомительно. Используйте терку-слайсер – дешевое пластмассовое приспособление с лезвием, которое без усилий позволит натереть на тончайшие пластинки килограмм яблок. Далее увлекательный процесс выкладки. Начиная от края, втыкать пластинки яблока в начинку, начиная от края, и двигаться по кругу до середины. Пластинки надо прикладывать друг к другу без значительных промежутков.
  12. Когда мы начинали готовить, казалось, что этот процесс самый сложный и затянется на некоторое время. В итоге, все заняло 10 мин, не более. Стоит только натереть гору пластинок и не отвлекаться. В центре пирога, когда яблочная нарезка покроет всю площадь, останется углубление. Возьмите 3-4 больших пластинки и сверните их в виде лейки – затем вставьте в углубление, достаточно глубоко погрузив в начинку. Получится серединка «цветка».
  13. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. В небольшую чашку положите 2 ст.л. абрикосового джема и измельчите его ручным блендером до однородного состояния. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность яблочной выкладки. Джем оставить – смазывать надо будет еще раз. Поставить форму с песочным пирогом в духовку на 25 мин.
  14. Если духовка печет неравномерно, стоит поворачивать форму через каждые 10 мин. Обычно песочное тесто выпекается 30 мин. С учетом большого количества начинки, это время будет немного больше. Через25 мин вытащить форму из духовки и еще раз смазать абрикосовым джемом. Затем поставить форму в духовку. Через 10-15 мин верх пирога начнет румяниться и он готов. Для гарантии можно убедиться, что песочное тесто испеклось – проверьте его край возле начинки – в самом верху.
  15. Дайте пирогу остыть, затем вытащите из формы и переложите на деревянную основу для пиццы. Разрезать выпечку надо аккуратно – песочное тесто очень ломкое и с удовольствием крошится. Используйте шеф-нож, им можно разрезать весь пирог на части. Или, как вариант, разрезайте самым кончиком маленького ножа для овощей, располагая его вертикально.
  16. Готовая выпечка должна остыть. Это может занять некоторое время, так как масло и сахар в пироге хорошо «держат» температуру. Раскладывайте куски пирога на тарелки и подавайте к чаю. Пирог некоторое время может храниться в холодильнике, если у вас хватит сил не съесть его сразу. Кстати, так можно приготовить выпечку, если идете в гости – такому подарку будут рады.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с яблоками.

Вкуснейший праздничный пирог с яблочной начинкой на песочном тесте. Наслаждайтесь!

Факты про рецепт
Выход:около 2 кг
Калорийность:150
Подготовка:
45 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Французская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 1092

Яблочный пирог из песочного теста

Продолжаем охватывать тему яблочной выпечки, и на этот раз вам предложено взглянуть (хоть одним глазком) на подборку рецептов песочных пирогов с яблоками. Давайте начнем готовить песочный пирог с яблоками.

В чем особенность яблочных пирогов на основе песочного теста? Они хрустящие, пористые, быстро готовятся и очень аппетитно выглядят.

Могут быть открытыми, закрытыми, просто с яблоками, а также с дополнительными ингредиентами (творог, сметана, различные фрукты и ягоды).

Как всегда, всё изложено максимально подробно и пошагово, чтобы вы могли быстро и комфортно приготовить и насладиться ароматной выпечкой.

Да, очень советую заглянуть еще и на эти страницы сайта:

  • Заливной яблочный пирог;
  • Слоеный яблочный пирог;
  • Дрожжевой яблочный пирог;

Там аналогичные рецепты, но с другим тестом. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте!

Содержание

  1. Рецепты
  2. Яблочный пирог на песочном тесте
  3. Тертый яблочный пирог
  4. Пирог из песочного теста с яблоками и безе
  5. Песочный пирог с творогом яблоками
  6. Песочный пирог с яблоками и сметаной
  7. Советы и идеи

Яблочный пирог на песочном тесте

Простой и быстрый в приготовлении открытый яблочный пирог из слоеного теста с корицей.

Тонкий и хрустящий с ломтиками печеных яблок – приятное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 480 г.
  • Сахар – 200-240 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежие яблоки – 2-4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 2 ч. ложки

Как приготовить этот пирог

Сначала замесим песочное тесто для пирога с яблоками. Для этого нужно вбить в чашку яйцо, всыпать 100 грамм сахара, туда же подтаявшее масло. Всё хорошенько перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, потом добавить ее к жидкой основе и замешать в однородную густую массу, которая и будет нашим тестом.

Тесто теперь нужно раскатать, противень смазать маслом, ну и тесто на него положить. Раскатывать нужно тонко – около 1 см. Тогда пирог испечется быстрее, и приятнее он будет залазить в рот. Да, приятно, когда не только вкусно, но и удобно!

Яблоки промыть, при желании можно снять с них кожуру. Нарезать теперь их тоненькими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, уложить яблоки, а потом сверху досыпать остатки корицы и сахара.

Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, ставим в нее пирог и ожидаем примерно 20 минут.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Тертый яблочный пирог

Песочный яблочный пирог с крошкой. Эта крошка, которую получают путем натирания подмерзшего теста на терке, делает пирог максимально хрустящим и пористым! Ну, а нежная яблочная начинка заставит трепетать ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 350 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200-220 г.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки пока можно убрать, например, в холодильник, ну а желтки следует растереть со 100 граммами сахара.

Масло нарезать на мелкие кубики, перемешать с мукой и разрыхлителем. Потом добавляем сюда взбитые желтки, всё перемешиваем до получения плотного жирного желтого теста.

Его нужно положить в пакетик и отправить в холодильник на 30-35 минут. Лучше даже в морозильную камеру.

Пока можно натереть на терке яблоки. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть половинкой лимона. Ну, или позже их натрите.

Тесто подмерзло – достаем, отрезаем 2/3 от объема, а остальное кладем обратно в холодильник.

Форму для выпечки застелить пергаментом или обмазать маслом. Кусок теста размять и уложить в эту форму.

Яичные белки взбить до пены с остатками сахара, потом перемешать их с натертой яблочной массой. Эту начинку нужно уложить на тесто.

Включаем на разогрев духовку (180 градусов), достаем кусочек теста из холодильника и натираем его на крупной или мелкой терке над начинкой. В итоге должна получиться рыхлая шапочка из крошек.

Ставим пирог в духовку на 35 минут, пока всё не подрумянится.

Готовой пирог можно опять же украсить сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста с яблоками и безе

Чудесный песочный из яблок с взбитыми сливками, которые называют безе или меренга. Нежная шапочка, укрывающая яблочную начинку и хрустящий песочный коржик.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 630 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сахар – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яблоки – 2-3 среднего размера;

Приготовление

  1. Сначала приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки нужно почистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
  2. Перемешать яблочную массу с 50-80 граммами сахара, переложить в сковороду и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут нежнее и не приобретут приятный карамельный оттенок. Потом снять с плиты и дать загустеть.
  3. Пока же замешиваем песочное тесто. Отделить от всех яиц белки от желтков. Белки пойдут на безе – их пока убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром (70 грамм). Туда же добавить подтаявший маргарин, сметану и муку с разрыхлителем. Обминать и замешивать руками, пока не получится маслянистый плотный ком теста.
  4. Его можно не охлаждать, а сразу распределить в смазанной формочке.
  5. Включаем духовку на 180 градусов и отправляем тесто выпекаться 10 минут. Чтобы тесто не вздувалось, некоторые кладут на него пергамент с фасолью или каким-то подобным грузом. Но у меня таких проблем не наблюдается, потому и не упомянул.
  6. Теперь приготовим безе. Достаем яичные белки и просто взбиваем их с оставшимся сахаром до пышной пены.
  7. Песочный коржик испекся – достали. Выложить в него яблочную карамельную массу, а сверху наложить взбитые белки.
  8. Возвращаем в духовку и ждем еще около 10 минут, пока белки не станут приятного кремового или даже карамельного цвета.

Песочный пирог с творогом яблоками

Еще один пирог из песочного теста, но на этот раз с творожно-яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Творог – 260 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 4-6 ст. ложек;
  • Цедра свежего лимона или апельсина – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Приготовление пирога

Начинаем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. В чаше взбить яйцо, сахар и сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 15-20.

Творог размять до нежной консистенции, всыпать в него сахар, цедру, ванилин. При желании, можно вмешать в творог еще и ложку-две сметаны, что сделает начинку более сочной. С яблоками пока лучше ничего не делать, чтобы они не потемнели, пока ждем тесто.

Достали один кусок теста, размяли, раскатали и положили в противень, который предварительно нужно смазать любым маслом. Бортики из теста еще нужно сделать, так как начинки много.

Яблоки моем, чистим и натираем на терке. Смешиваем с творогом, туда же и ложку крахмала. Всё – начинка из творога и яблок готова! Кладем ее на основу пирога.

Второй кусок теста трем на терке над начинкой, чтобы получилась шапочка из крошек.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, закрываем пирог и ждем 40-45 минут.

Потом готовый пирог нужно украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и сметаной

Чудесный пирог из песочного теста с яблоками и сметанной заливкой. Нежный крем и сладкие яблоки прекрасно сочетаются с хрустящим песочным коржиком. Убедитесь в этом и сами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 110 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Яблоки – 450 г.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;

Заливка:

  • Сметана – 160 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

Как и в 90% рецептов на этом сайте, мы начинаем с теста. Смотрим ингредиенты для теста и смешиваем: масло, яйцо, сахар. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования однородного по консистенции и мягкого теста. Как часто бывает с песочными пирогами: убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку. Яблоки промыть, снять кожуру и избавить от сердцевин с косточками. Нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде растопить кусочек масла, всыпать сахар. Помешиваем, пока не получится карамель. Всыпаем в нее нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим минут 10. Яблоки станут мягче, а еще пропитаются карамелью.

Включаем духовку на разогрев, температура – 180 градусов.

Достаем тесто. Распределяем его по смазанной маслом форме с бортиками.

Карамелизированные яблоки выложить на тесто. Отправляем в духовку минут на 25, чтобы тесто пропеклось.

Приступаем к сметанному крему. Всыпать сахар и ванилин в сметану и взбить венчиком.

Пирог достали из духовки, поливаем сладкой сметаной и даем полностью остыть. Некоторые люди ставят остывший пирог еще полежать минут на 10 в холодильник, чтобы всё окончательно загустело.

Советы и идеи

    • Вы просмотрели самые популярные вариации песочных яблочных пирогов. Что можно привнести нового в эти рецепты? Чем улучшить или разнообразить вкус? Выбор огромен, и всё зависит от вашей фантазии!
    • Яблоки можно смешивать с грушами, бананами, вишней, ананасами и прочими дарами природы.
    • Попробуйте песочный пирог с яблоками и орехами. Всё что нужно, добавить в начинку или в тесто 0,5-1 стакана молотых орехов (арахис, фундук, грецкие, миндаль и т.д.).
    • Покройте готовый пирог взбитыми сливками!
    • Добавляйте корицу, какао, шоколад – всё это подарит новые нотки во вкусе и аромате.

Смотрите видео как приготовить песочный пирог с яблоками

Советуем посмотреть рецепт как сделать мороженное в домашних условиях

Удивительный рецепт яблочного пирога или пирога

подпискаsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Так что, если вы любите яблочный пирог, этот пирог вам понравится еще больше. А кисло-яблочная начинка запекается в сдобном песочном тесте и посыпается сладкой крошкой. Это десерт, от которого никто не собирается отказываться. Рецепт также на удивление прост и легок в приготовлении.

Домашний пирог Easy Crumble с яблочной начинкой Содержание
  • Зачем делать этот пирог
  • Ингредиенты и заменители
  • Яблочный пирог
  • Советы для достижения успеха
  • Больше рецептов с яблоками
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Я не шучу, когда говорю, что вы можете удивить семью и друзей этим пирогом с яблочной крошкой. На самом деле, я недавно взял это с собой, когда я посетил друзей, и их восторженные отзывы заставили меня почувствовать себя профессиональным шеф-поваром.

Все были в восторге от того, какое сдобное и маслянистое у меня получилось песочное тесто, и как прекрасно пропеклась яблочная начинка, и какая замечательная крошка сверху. Должна признаться, было так приятно видеть, как они наслаждаются этим пирогом. Это как ваш любимый яблочный пирог с крошками. Следовательно, я определенно добавляю этот пирог в свой список десертов, чтобы произвести впечатление.

Зачем делать этот рассыпчатый пирог

  • Этот рецепт для тех, кто любит пироги со свежими фруктами. Сегодня я использую яблоки. Но персики, абрикосы, нектарины и инжир также идеально подходят для этого рецепта.
  • Большинство ингредиентов — яблоки и некоторые продукты для кладовой .
  • И хотя кажется, что работы много, почти все можно сделать заранее .
  • Это просто и легко сделать. Этот рецепт состоит из трех компонентов:
    • Песочное тесто — Сегодня я использую сдобное песочное тесто, но сладкое песочное тесто тоже подойдет. Можно приготовить за 3 дня для холодильника или за месяц для морозильной камеры.
    • Яблочная начинка — Вы должны приготовить яблочную начинку непосредственно перед тем, как будете готовы выпекать пирог, и это займет от 7 до 10 минут.
    • Топпинг с крошкой — На приготовление топпинга с крошкой уходит всего пять минут, и его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Домашний пирог Easy Crumble с яблочной начинкой

Ингредиенты и заменители

  • Яблоко — Мне нравится использовать для этого пирога терпкие яблоки Гренни Смит, потому что они хорошо сохраняют форму даже после того, как станут мягкими и нежными. Кроме того, они терпкие, а не сладкие, что прекрасно сочетается со сладостью в тесте и крошками.
  • Коричневый сахар — Вы можете использовать белый сахар, но патока в коричневом сахаре придает яблокам приятный карамельный вкус.
  • Тыквенная приправа — При желании можно использовать корицу и молотый имбирь. И все же, осенью тыквенная специя — моя любимая смесь специй, особенно потому, что я использую свою домашнюю тыквенную специю.
  • Мускатный орех — Яблоки прекрасно сочетаются с корицей или мускатным орехом. И всегда используйте свеженатертый мускатный орех, так как он имеет огромное значение во вкусе.
Домашний пирог Easy Crumble с яблочной начинкой

Пирог с яблочной крошкой


Песочное тесто

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар в течение минуты, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт, соль и яичный желток. Хорошо сочетайте.
    Совет профессионала  — Не используйте слишком много сливок, так как мы не хотим добавлять в тесто слишком много воздуха.
  • Сделайте диск и оберните его полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто в холодильнике не менее двух часов, пока оно не станет твердым. Я предпочитаю остыть на ночь.
    Профессиональный совет  — Если вы раскатаете тесто в диск большего размера, оно охладится быстрее, и вам придется ждать гораздо меньше времени.
  • Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до размера 9-дюймовой формы для тарталеток.
    Наконечник Pro  — Это нежное тесто, поэтому его необходимо хорошо охладить перед раскатыванием. В качестве альтернативы, его легче раскатать между пергаментной бумагой.
  • Переложите тесто в форму для тарталеток. Аккуратно вдавите тесто в форму для тарта, убедившись, что оно прижимается к форме формы. Затем удалите лишнее тесто и аккуратно подровняйте края формы для тарталеток.
    Профессиональный совет  – мне нравится катать скалкой по пирогу, чтобы обрезать излишки по краям. Затем подровняйте края, проведя большим пальцем по краям .
  • Охладите корж в холодильнике от 15 минут до 48 часов.
    Наконечник Pro  — Если вы планируете оставить корж в холодильнике на более длительное время, обязательно заверните его в полиэтилен, чтобы он не высох.
Домашний пирог Easy Crumble с яблочной начинкой

Начинка для яблочного пирога

  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C / Gas Mark 5
  • Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их небольшими ломтиками толщиной около ⅛ дюйма яблоки. Если у вас его нет, лучше разрезать яблоки пополам, а затем вырезать ненужную серединку
  • Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Затем добавьте специи для тыквы, соль, сахар и мускатный орех, а затем муку. Хорошо сочетайте.
    Наконечник Pro  — лимонный сок предотвратит окисление яблок, поэтому хорошо перемешайте яблоки.
  • Выложить яблоки в охлажденную форму из теста – равномерно распределить.
    Профессиональный совет  — они будут выглядеть как много яблок, но при приготовлении они немного уменьшатся в размерах, поэтому сложите их стопкой.
Домашний пирог с яблочной начинкой Easy Crumble

Crumble top

  • В тот же кухонный комбайн добавьте муку, соль, сахар и охлажденное нарезанное кубиками масло. Измельчайте до консистенции крупной хлебной крошки
    Профессиональный совет  — Мне нравится делать крошку одновременно с корочкой, поэтому я могу использовать тот же кухонный комбайн. Эту крошку можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Распределите крошку поверх яблок, чтобы она равномерно покрыла весь пирог.
Домашний пирог с яблочной начинкой Easy Crumble

Выпечка

  • Выпекайте пирог с крошкой в ​​предварительно разогретой духовке в течение примерно 45–50 минут или пока крошка сверху не станет слегка золотистой.
  • Если крошка сверху становится слишком коричневой – накройте ее кусочком алюминиевой фольги
    Профессиональный совет  — если края пирога станут слишком темными, вы можете использовать фольгу или  защитный щиток для пирога , чтобы накрыть его.
  • После выпечки охладите на решетке для охлаждения не менее 15 минут, потому что крошка очень горячая. Вы можете подавать это теплым или комнатной температуры.
Домашний пирог Easy Crumble с яблочной начинкой

Советы по достижению успеха

  1. Заранее спланируйте пирог и различные шаги, чтобы у вас было достаточно времени для охлаждения между слоями.
  2. Два компонента этого пирога можно приготовить заранее. Воспользуйтесь этим преимуществом при планировании процесса, чтобы не делать слишком много за один раз.
  3. Приготовьте яблочную начинку непосредственно перед тем, как добавлять ее в пирог. Слишком раннее приготовление начинки приведет к тому, что яблоки будут выделять сок, и пирог получится сырым.
  4. Нарежьте яблоки довольно тонкими ломтиками и сложите их высоко на пироге, потому что они приготовятся и уменьшатся в размерах при выпечке.
  5. Постелите пергаментную бумагу под пирогом на противне, чтобы его было легче чистить, так как из пирога будет выделяться сок.
Домашний пирог с яблочной начинкой Easy Crumble

Как долго хранится этот яблочный пирог?

Этот пирог можно хранить при комнатной температуре около 2 дней. Вы также можете хранить его в холодильнике до недели, если хорошо завернете.

Можно ли заморозить этот яблочный пирог?

Да, этот пирог можно заморозить на срок до месяца. И хорошо заверните в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу. Позже, когда вы будете готовы его съесть, разморозьте его в холодильнике на ночь. Это помогает конденсату оставаться на пергаментной бумаге и не делает пирог сырым.

Нужно ли предварительно выпекать корж для этого яблочного пирога?

При желании корж можно частично запечь вслепую. На самом деле, я делаю это в своем рецепте голландского яблочного пирога. При этом яблоки готовятся дольше, поэтому времени выпечки достаточно, чтобы приготовить и начинку, и корочку


Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на  Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Этот пирог с яблочной крошкой представляет собой идеальное сочетание терпких яблок и сладкой крошки. Если вы любите яблочный пирог, то этот пирог понравится вам еще больше. Яблочная начинка, запеченная в сдобном песочном тесте с масляной крошкой, — десерт, от которого никто не откажется. Рецепт на удивление прост и легок в приготовлении.

Shortcrust pastry (Pate sucre)
  • ▢ 1 ½ cup (190 g) All-purpose flour
  • ▢ ½ cup (113 g) Unsalted butter (room temperature)
  • ▢ ¼ teaspoon Salt
  • ▢ ¼ чашка (50 г) сахар
  • ▢ 1 яичный желток
  • ▢ 4 столовые ложки (60 мл) охлажденная вода (при необходимости)
  • ▢ ½ чайной ложки экстракт ванили
яблочная начинка
  • ▢ ((6-8 нарезанных яблок))
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ ½ стакана (100 г) сахар
  • ▢ 1 чайная ложка тыквенной специи (или корица)
  • ▢ ½ чайной ложки Nutmeg (свежая решетка)
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 2-й настольная пучка. топпинг
    • ▢ 1 ½ стакана (190 г) муки общего назначения
    • ▢ ½ стакана (113 г) сливочного масла
    • ▢ ¼ стакана (55 г) коричневого сахара
    • ▢ ¼ стакана (50 г) белого сахара
    • 2 ▢ ½ чайной ложки тыквенной приправы (или молотой корицы)
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    Песочное тесто

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар всего минуту, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт, соль и яичный желток. Хорошо сочетайте.

      Профессиональный совет — Не наносите слишком много сливок, так как мы не хотим добавлять в тесто слишком много воздуха.

    • Сделайте диск и оберните его полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто в холодильнике не менее двух часов, пока оно не станет твердым. Я предпочитаю остыть на ночь.

      Профессиональный совет . Если вы раскатаете тесто в диск большего размера, оно охладится быстрее, и вам придется ждать гораздо меньше времени.

    • Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размера 9-дюймовой формы для тарталеток.

      Наконечник Pro — Это нежное тесто, поэтому его необходимо хорошо охладить перед раскатыванием. В качестве альтернативы, его легче раскатать между пергаментной бумагой.

    • Переложите тесто в форму для тарталеток. Аккуратно вдавите тесто в форму для тарта, убедившись, что оно прижимается к форме формы. Затем уберите лишнее тесто и защипните края формы для тарталеток.

      Профессиональный совет . Мне нравится катать скалкой по пирогу, чтобы обрезать излишки по краям. Затем подровняйте края, проведя по ним большим пальцем.

    • Охладите корж в холодильнике от 15 минут до 48 часов.

      Наконечник Pro . Если вы планируете оставить корж в холодильнике на более длительное время, обязательно заверните его в полиэтилен, чтобы он не высох.

    Форма для яблочного пирога

    • Разогреть духовку до 375°F/ 190°C / Gas Mark 5

    • Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их небольшими ломтиками толщиной около ⅛ дюйма

      Профессиональный совет . Я считаю, что устройство для удаления сердцевины из яблок отлично подходит для удаления сердцевины. Если у вас его нет, лучше разрезать яблоки пополам, а затем вырезать ненужную серединку

    • Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Затем добавьте специи для тыквы, соль, сахар и мускатный орех, а затем муку. Хорошо сочетайте.

      Профессиональный совет — лимонный сок предотвратит окисление яблок, поэтому хорошо перемешайте яблоки.

    • Выложить яблоки в охлажденную форму из теста – равномерно распределить.

      Наконечник Pro — они будут выглядеть как много яблок, но они немного уменьшатся при приготовлении, поэтому сложите их стопкой.

    Крышка для крошки

    • В тот же кухонный комбайн добавьте муку, соль, сахар и охлажденное нарезанное кубиками масло. Измельчайте до консистенции крупной хлебной крошки

      Профессиональный совет — мне нравится делать крошку одновременно с корочкой, поэтому я могу использовать тот же кухонный комбайн. Эта крошка хранится в холодильнике до 5 дней

    • Распределите крошку по яблокам, чтобы она равномерно покрыла весь пирог.

    Выпечка

    • Выпекайте пирог с крошкой в ​​предварительно разогретой духовке в течение примерно 45–50 минут или пока крошка сверху не станет слегка золотистой.

    • Если крошка сверху становится слишком коричневой – накройте ее кусочком алюминиевой фольги

      Профессиональный совет – если края тарта становятся слишком темными, вы можете использовать фольгу или защитную пленку для пирога.

    • После выпечки охладить на решетке не менее 15 минут, так как крошка очень горячая. Вы можете подавать это теплым или комнатной температуры.

    • Домашняя выпечка всегда должна быть охлажденной. Охлажденное тесто красиво раскатывается и не дает усадки при выпечке.
    • Песочное тесто нужно раскатать тонко, чтобы оставалось место для начинки. Толстое тесто при разрезании похоже на толстое печенье с очень небольшим количеством начинки.
    • Если вы новичок в приготовлении кондитерских изделий, раскатайте сдобное песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги, в противном случае используйте сладкое песочное тесто
    • Заранее спланируйте пирог и различные шаги, чтобы у вас было достаточно времени для охлаждения между слоями.
    • Два компонента этого пирога можно приготовить заранее. Воспользуйтесь этим преимуществом при планировании процесса, чтобы не делать слишком много сразу.
    • Приготовьте яблочную начинку непосредственно перед тем, как добавлять ее в пирог. Слишком раннее приготовление начинки приведет к тому, что яблоки будут выделять сок, и пирог получится сырым.
    • Нарежьте яблоки довольно тонкими ломтиками и сложите их высоко на пироге, потому что они приготовятся и уменьшатся в размерах при выпечке.
    • Постелите пергаментную бумагу под пирогом на противне, чтобы его было легче вымыть, так как из пирога будет выделяться сок.
    • Кроме того, не нарезайте фрукты раньше времени — это предотвратит любое окисление, а также предотвратит выделение слишком большого количества сока из фруктов раньше времени.
    • Накройте края пирога, если он начнет слишком сильно подрумяниваться. Вы можете использовать защитную пленку или алюминиевую фольгу по краям.

    Калории: 511- ккалУглеводы: 77- г Белки: 5- г Жиры: 22- г Насыщенные жиры: 13- г Холестерин: 76- мг Натрий: 355- мг Калий: 180- мг Клетчатка: 4- г Сахар: 42- г Витамин А: 722- IU Витамин C : 7-мгКальций: 29-мгЖелезо: 2-мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще Crumble, Cobblers и Crisp

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    2.4К акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Вкусный домашний яблочный пирог

    85 г / 3 унции кулинарного маргарина (например, Stork). Использовать из цельного блока Stork, не намазывать (см. изображение ингредиентов ниже)

    340 г / 12 унций муки плюс еще немного для раскатывания теста

    700 г кулинарных яблок (3-4 крупных яблока).

    СОВЕТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА 9 см. в разделе «Советы по яблочному пирогу» ниже.0034

    Когда яблоки очищены от кожуры и особенно нарезаны ломтиками, их привлекательный белый цвет может очень быстро стать «не очень привлекательным» коричневатым цветом. Это не имеет значения для вкуса, но «внешний вид» важен. Метод описанное ниже, поэтому очистка и нарезка яблок откладывается до последней минуты.

    Яблочный пирог может быть замороженным, приготовленным или сырым. С готового яблочного пирога, убедитесь, что он полностью остыл. Для заморозки как приготовленных, так и сырой яблочный пирог, заверните его надвое слоев кухонной фольги, пометьте их и поместите в морозильную камеру. И вареные, и сырой яблочный пирог хранится в морозильной камере в течение шести месяцев.

    Пошаговые фотографии приготовления песочного теста представлены в следующий рецепт, но вы также можете просмотреть наше видео сразу ниже для практическая демонстрация.

    Что касается того, из какого сорта яблок получаются хорошие яблочные пироги, я упрощу Это. Если вы используете только один сорт яблок, Bramleys будет наш выбор. Они обеспечивают хороший вкус яблока, сохраняя при этом хорошая текстура.

    Нашим абсолютным фаворитом была бы комбинация одной трети Golden Delicious и два третьих Bramleys. Брэмли вносят свой вклад значительно ближе к текстуре идеального яблочного пирога. Golden Delicious имеют разумную текстуру, а также содержат все важные глубокое яблоко вкус.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ

    ШАГ 1
    Сначала вам нужно приготовить тесто, которое станет основой и верхом яблочного пирога.

    Нарежьте сало и кулинарный маргарин небольшими кубиками, это ускорит приготовление пищи. процесс смешивания. Поместите блоки приготовления маргарина (Аист или аналогичный) и сала (Кулин можно использовать, если вы вегетарианец) в миску и влейте мука. Желтые «кирпичики» на картинке — это маргарин, белые — маргарин. сало.



    ШАГ 2
    Смешайте все это кончиками пальцев, пока не получите рассыпчатая текстура. Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее — все картинки можно увеличить.

    Этот этап займет всего минуту или около того, но это одно из удовольствий приготовления яблочного пирога. Советуем посмотреть видео о приготовлении песочного теста выше. как лучше смешать ингредиенты.



    ШАГ 3
    Добавьте в тесто 3 столовые ложки воды и перемешайте ножом. это занимает пару минут. Затем используйте руками сформируйте из теста шар (см. рисунок ниже). Ты можешь сказать если смесь правильная, потому что кондитерский шарик соберет все кусочки тесто с края миски, оставляя его почти чистым.

    Если смесь не собирается в шарик, добавьте одну или две чайные ложки (не столовую ложку или две) воды и смешайте ее.

    Заверните шарик из теста в пищевую пленку и положите в холодильник «отдохнуть» на полчаса. Его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней.


    ШАГ 4

    Через полчаса достать тесто из холодильника, и отделить примерно две трети от него. Слегка посыпать мукой скалку и поверхность для раскатывания теста. Раскатать две трети теста скалка, чтобы она была достаточно большой, чтобы выровнять основание и стороны блюда для пирога.

    Поместите форму для пирога на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что оно подходит по размеру. также позволяя тесту покрывать th сторону блюда. Тесто на этом этапе должно быть примерно от 3 до 5 мм. толстый.


    ШАГ 5
    Смотрите следующие две картинки для визуального объяснения этого шага и следующего. Обе картинки можно увеличить, нажав на них.

    Идея состоит в том, чтобы взять раскатанное тесто и положить его на блюдо, чтобы сформировать основу и бортики яблочного пирога. Примечание что метод, используемый для подбора теста, также можно увидеть в видео ранее на этой странице.


    ШАГ 6
    Во-первых, слегка раскатайте примерно треть приплюснутого теста по скалке. Затем поддержите остальные рукой и перенесите его на верхнюю часть формы для пирога.

    Аккуратно положите тесто на дно формы и аккуратно закрепите его по бокам.


    ШАГ 7
    Если тесто вообще порвется, это не беда, просто сделайте все возможное, чтобы покрыть дно и бока остатками теста.

    Затем обрежьте лишнее тесто сверху. Сделайте это с помощью «тупая» сторона ножа — тупая сторона реже порвет тесто.

    Включите духовку сейчас, чтобы она была предварительно разогрета и готова к приготовлению позже. Настройки нагрева: 220°C / вентилятор 200°C / 425°F / газовая отметка 7. Поместите противень в духовку для предварительного разогрева, это поможет основе пирога стать хрустящей, когда он будет изначально помещают в предварительно разогретую духовку.


    ЭТАП 8
    Очистите яблоки. Разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевины, а затем нарезать их. Ломтики должны быть примерно полсантиметра (5 мм) / 1/4 дюйма толщиной.

    Абсолютная точность не так важна. Чем толще ломтики, тем тверже яблочная смесь будет, когда она будет приготовлена.

    ШАГ 9
    Поместите яблоки, сахар и корицу в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните, чтобы все три вещества перемешались. ингредиенты. Это также можно сделать в миске с помощью рук.

    Поместите ломтики яблока в форму для пирога поверх основного теста. Гарантировать поверхность яблочного слоя относительно ровная.

    С помощью воды и кисточки для выпечки (или мокрыми пальцами) смочить верхний край теста. Это поможет верхней крышке из теста лучше прикрепиться к ней.

    ШАГ 10
    Возьмите оставшуюся треть теста и раскатайте его скалкой в ​​пласт. круг, который немного больше, чем верхняя часть блюда.

    Переложить раскатанное тесто на верх пирога с помощью скалкой так же, как описано в шаге 5 выше для основного теста.

    Подверните тесто по краю и удалите излишки теста тупым краем ножа.


    ШАГ 11
    Двумя руками «обожмите» тесто по краю пирога, чтобы получить привлекательный вид – см. рисунок ниже.


    ШАГ 12
    Сделайте ножом 2 отверстия в верхней части теста для выхода пара во время приготовления и предотвращения верх становится сырым.

    Слегка смажьте верх небольшим количеством молока, чтобы при приготовлении верх пирога приобрел светло-коричневый цвет.

    ШАГ 13
    Поместите яблочный пирог на противень в предварительно нагретую духовку (220°C / конвекция 200°C / 425°F / газ). Марк 7) и оставьте его готовиться при этой температуре в течение десяти минут. Затем поверните убавить огонь до 200°C / вентилятор 180°C / 390°F / Gas Mark 6 и готовьте еще 40 минут.

    Духовки различаются, поэтому указанное выше время является приблизительным.