Разное 

Яблочный пирог рецепт с песочным тестом: Песочный пирог с яблоками | LaLa Latkes

Содержание

Песочный пирог с яблоками | LaLa Latkes



Песочный пирог с яблоками - один из любимых в моем арсенале. Рецепт придумали итальянцы: простейшее тесто-крошка прекрасно сочетается с сочными начинками - не только яблоками, но и персиками, сливами, различными джемами.

Пирог получается очень вкусным и гармоничным по текстуре: песочный корж, кисло-сладкая начинка, нежный верхний слой. Мне очень нравится готовить тесто, которое не нужно даже толком вымешивать: просто перетереть муку с маслом и яйцом, пока не начнет формироваться крошка. И ничего не нужно раскатывать!
Быстрые советы
  1. Количество сахара в начинке можно увеличить или уменьшить - в зависимости от кислоты яблок и ваших личных вкусов.
  2. Начинка должна обязательно постоять около получаса, чтобы из яблок выделился сок. 
  3. Кроме яблок можно использовать для начинки персики, сливы, джемы. 
  4. Перемешивайте тесто руками, пока оно не начнет собираться в крошку - этого достаточно. 
  5. В остаток теста для верхнего слоя можно добавить измельченный миндаль или грецкие орехи.
Как приготовить песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12


Песочный пирог с яблоками по итальянскому рецепту - это восхитительное сочетание рассыпчатой основы, сочной начинки и нежной крошки верхнего слоя.

Ингредиенты:

    ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 3 яблока
  • 2 ст.л. сахара (лучше - коричневого)
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ч.л. кукурузного крахмала
  • сок 1 лимона
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 2 ¼ ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 ст. л. мягкого сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на маленькие кусочки (размером примерно 1х1 см). Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 мин.
  3. Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем руками, пока тесто не начнет собираться в крошки и маленькие кусочки.
  4. Застилаем дно разъемной формы пергаментом. Высыпаем 2/3 тестяной крошки, разравниваем и слегка утрамбовываем.
  5. Выкладываем начинку. Равномерно засыпаем остатками теста. Выпекаем 35-45 мин. или пока верх не станет золотистым. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Pinterest collage image

Попробуйте другие фирменные пироги с яблоками!
Пирог с яблоками и орехами
Яблочная шарлотка
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки. Замечательный микс простоты в приготовлении и непередаваемого пикантного вкуса. Данный рецепт рекомендуется всем любителям яблочных пирогов.

Уверен, что после приготовления данного десерта у многих этот рецепт станет любимым рецептом яблочного пирога, в гости с таким ездить самое оно, рады будут и взрослые и дети.

Ингредиенты
тесто
  • мука 350 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванилин 1/4 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
начинка
  • яблоки 600 г
  • сахар 70 г
  • изюм 70 г
  • крахмал кукурузный
    20 г
  • корица 1 ч. ложка

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они очень хорошо передают выпечке яблочное настроение и вкус. Если у вас яблоки кислых сортов, то необходимо будет увеличить количество сахара в начинке, в обратном случае, когда яблоки сладкие — количество сахара уменьшаем.

При необходимости кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.

Количество ингредиентов подобраны для выпекания в форме диаметром 26 см.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше чтобы было холодным. Изюм сразу замачиваем горячей водой, чтобы он размокал и к моменту использования был мягкий.

В просторной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Холодное и твёрдое сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску и растираем руками с сухими ингредиентами до получения крошки.

Долго растирать не следует, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.

В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем яйца к крошке и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок.

Отделяем от теста примерно 1/4, формируем из неё небольшой цилиндр и кладём в морозильник, остальное тесто убираем в холодильник на 1 час.

Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину с косточками. Нам нужна только мякоть.

Натираем яблоки на крупной тёрке и перекладываем их в миску.

Добавляем к яблоками сахар, изюм, крахмал и корицу.

Перемешиваем. Начинка получается настолько ароматная и привлекательная, что хочется взять ложку и немедля начать есть её. Но нельзя.

Мы же готовим яблочный пирог!

Достаём тесто из холодильника, раскатываем круг диаметром примерно 28 см и аккуратно переносим в форму для выпечки (напомню, что она у меня диаметром 26 см). Выравниваем стенки и дно.

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Если у вас начинка совсем сочная, то она может не дать хорошо пропечься нижнему слою теста, поэтому следует поступать по одному из двух вариантов: 1. сливаем немного лишней жидкости, 2. перед выкладыванием начинки присыпаем тесто панировочными сухарями (можно измельченным печеньем).

Оставшуюся часть теста достаём из морозилки, натираем на крупной тёрке и посыпаем равномерно на начинку. Поправляем края: если где-то слишком высоко торчит стенка, то приминаем её. По желанию можно присыпать сверху небольшим количеством сахара.

Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Если за 5 минут до окончания выпечки верх пирога всё ещё светлый, то переставляем форму на самый верх, чтобы верх пирога хорошо запёкся и дал красивый тёмно-золотистый цвет. После выпечки даём яблочному пирогу немного остыть, вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Смотрите какой красавец-пирог!

Яблочный пирог готов! Его можно подавать как тёплым (например, с шариком мороженого, а можно и без), так и холодным из холодильника: пирог вкусен в любом состоянии. Как видите всё довольно просто. Начинающим кулинарам готовить по этому рецепту самое оно: и опыт набирается и есть вкусняшка к чаю. Приятного аппетита!

Если остались яблоки, то можно попробовать перейти на следующий уровень кулинарного мастерства и приготовить яблочный крамбл.

Песочный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

..

Рецепты пирогов с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Рецепты песочного теста

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

средне Песочный пирог с яблоком и крыжовником

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно ...

легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько ...

легко Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный ...

легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с . ..

Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

средне Американский яблочный пирог на песочном тесте

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто "маст хэв" для ...

легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но ...

сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

простой яблочный пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"

  • 1 яйцо

  • 2-3 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 390 граммов муки

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • для начинки:

  • 400-500 граммов яблок

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2-3 столовые ложки сахара

Руководство

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный!

Готовится этот пирог очень просто, быстро и из самых доступных продуктов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


8 208

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Натереть в муку холодное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить сахар и ванильный сахар, перетереть руками в крошку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Яблоки натереть на крупной терке добавить лимонный сок и сахар. Перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

⅔ теста из холодильника распределить по форме (диаметром 24-26 см), формируя бока и дно.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху выложить начинку и присыпать оставшейся крошкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 175 С духовку на 45-50 минут.

Дать пирогу полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить ароматный яблочный пирог на песочной основе. Яблочный слой покрывает бисквитное тесто двух цветов. Получается большой, вкусный и красивый пирог. Хоть в этом пироге манная крупа является не основным ингредиентом, она играет важную роль – яблочный слой после остывания пирога становится более густым, и пирог нарезается легче, кусочки сохраняют форму.

1.Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожицы.

2.Нарезаю яблоки маленькими кубиками.

3.Добавляю сахар и лимонный сок, перемешиваю. На плите немного тушу яблоки на небольшом огне, время от времени помешивая.

4.Снимаю яблоки с плиты, добавляю манную крупу, перемешиваю. Даю яблочной массе остыть.

5.В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем.

6.Затем просеиваю в ту же миску сахарную пудру, добавляю соль, сметану, желтки и мягкое сливочное масло.

7.Замешиваю тесто.

8.Песочное тесто делю пополам. Прямоугольную форму размером 30*23 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму половину песочного теста, распределяю по дну равномерным слоем. Вторую половину теста убираю в холодильник.

9.Готовлю бисквитное тесто. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. Постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.

10.Затем к белковой массе добавляю лимонный сок, просеиваю муку с разрыхлителем и крахмалом.

11.Аккуратно перемешиваю массу ложкой движениями сверху вниз.

12.Делю бисквитное тесто пополам. В одну часть просеиваю какао-порошок.

13.Аккуратно перемешиваю тесто ложкой.

14.В форму с песочным тестом выкладываю остывшую яблочную массу, выравниваю поверхность.

15.Затем на яблочный слой выкладываю ложкой белое бисквитное тесто, оставляя промежутки.

16.В промежутки между белым тестом выкладываю коричневое.

17.Оставшееся песочное тесто раскатываю по размеру формы.

18.Накрываю раскатанным тестом бисквитное тесто.

19.Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Во время выпечки верхнее песочное тесто может пузыриться. В этом случае я его прокалываю с помощью вилки. Даю пирогу полностью остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой, нарезаю на кусочки. Приятного Вам чаепития!

Пирог песочный шоколадный с яблоками

Пирог песочный шоколадный с яблоками – новая яблочная шарлотка с шоколадным песочным тестом, ароматными яблоками с корицей и шоколадными рулетиками. Шоколадное песочное тесто мягко рассыпается на языке, оставляя приятный вкус шоколада. Нежная начинка из сочных яблок с пряной корицей дарит чувство домашнего тепла и уюта.

Секрет этого изумительного пирога в двух видах теста. Традиционный вариант песочного теста совсем нетрудно сделать из самых обычных ингредиентов. Шоколадное песочное тесто имеет ни с чем не сравнимый вкус шоколада, а готовится просто с добавлением какао. Наши пошаговые рецепты подскажут, как приготовить эти виды песочного теста в домашних условиях легко и быстро.

Сверху этот чудесный яблочный пирог украшен маленькими рулетами из песочного теста с шоколадной начинкой. Такую потрясающе вкусную корочку очень легко сделать. Просто возьмите классическое песочное тесто, тонко раскатайте, а сверху распределите начинку из сливочного масла, сахара и какао-порошка. Потом тесто сверните в рулет, нарежьте на кружочки и выложите сверху на яблоки. 

Пирог песочный шоколадный с яблоками – необыкновенный пирог с яблоками, который точно поразит всю вашу семью и гостей. Сказочно красивая сладкая выпечка, которая станет достойным украшением каждого праздничного стола. Маленькие рулеты с шоколадной начинкой становятся той самой вишенкой на пироге, которая делает это лакомство еще более вкусным и сказочным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для удаления сердцевины яблока или маленький острый нож.

Где купить нож для удаления сердцевины яблока?

Нож для удаления сердцевины яблока можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Легко и быстро удаляет сердцевину из яблока
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Резиновая ручка против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 2

В большую кастрюлю выложить нарезанные яблоки, влить воду, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Готовить в течение 5 минут.

Шаг 3

Яблочную смесь процедить через сито. Переложить яблоки в большую миску, добавить сахар и молотую корицу. Полученную начинку остудить.

Шаг 4

В маленькую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и какао-порошок, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Следует учитывать, что цвет вашей шоколадной начинки будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного. 

Шаг 5

Приготовить классическое песочное тесто по рецепту.

Совет. Классическое песочное тесто можно заменить песочным тестом на сметане без яиц, песочным тестом с орехами или песочным тестом с кукурузной мукой.

Шаг 6

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто. Раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги в прямоугольник 20 см на 25 см толщиной 3 мм.

Совет. Также удобно раскатывать песочное тесто между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Шаг 7

Равномерно распределить по тесту шоколадно-сахарную смесь.

Шаг 8

Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Шаг 10

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто. Раскатать тесто в круг диаметром 27 см (на 7 см больше, чем диаметр формы для выпечки) толщиной 3 мм. 

Шаг 11

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму.

Шаг 12

Обрезать лишнее тесто с бортов острым ножом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Наполнить яблочной начинкой подготовленную форму с тестом.

Шаг 14

Острым ножом разрезать охлажденные рулеты на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 15

Выложить полученные кружочки плотно друг другу сверху на яблочную начинку.

Шаг 16

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 17

Оставить пирог в форме остывать на 10 минут.

Шаг 18

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 19

Пирог песочный шоколадный с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный шоколадный с яблоками

Ингредиенты:

для коржей

для начинки

  • Яблоки – 7 шт. (1 кг)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
  • Вода – 2 ст. л. (30 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Коржи

  1. В маленькую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и какао-порошок, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  2. Приготовить классическое песочное тесто по рецепту. Раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги в прямоугольник 20 см на 25 см толщиной 3 мм. Равномерно распределить по тесту шоколадно-сахарную смесь.
  3. Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Приготовить шоколадное песочное тесто по рецепту. Раскатать тесто в круг диаметром 27 см (на 7 см больше, чем диаметр формы для выпечки) толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см. Обрезать лишнее тесто острым ножом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, тонко нарезать.
  2. Выложить нарезанные яблоки в большую кастрюлю, влить воду, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Готовить в течение 5 минут.
  3. Яблочную смесь процедить через сито. Переложить в большую миску, добавить сахар и молотую корицу. Полученную начинку остудить.

Сборка

  1. Наполнить яблочной начинкой подготовленную форму с тестом.
  2. Острым ножом разрезать охлажденные рулеты на кружочки толщиной 5 мм, выложить полученные кружочки плотно друг другу сверху на яблочную начинку.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут. Оставить пирог в форме остывать на 10 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с решеткой из песочного теста, рецепт с фото

Приготовим яблочный пирог из песочного теста с красивой решеткой. На мой взгляд, пироги с яблоками самые вкусные в разгар яблочного сезона. Осенние яблоки дают необыкновенный аромат. Мне очень нравится сочетание рассыпчатого теста и сочной яблочной начинки. Именно такой пирог мы сегодня и будем готовить.

Если вы любите разнообразие и эксперименты, то можно добавить в начинку пряности и не только. Такой пирог отлично дополняют: молотая корица, ванилин, обжаренные орехи или ягоды вишни, малины, смородины.

Ингредиенты


    для теста

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Сахар - 150 г
  • Яблоки - 400 г
  • Масло растительное - 40 мл

Как приготовить

  1. Яблоки очищаем от сердцевин, кожуру по желанию оставляем. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, можно заменить его на сливочное. Накрываем крышкой, огонь делаем небольшим и тушим яблоки до мягкого состояния.

    Время приготовления зависит от сорта яблок. Летне-осенние готовятся быстрее, 5-8 минут, зимние сорта - 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

  3. Выключаем огонь и к готовым яблокам добавляем сахар, перемешиваем.

  4. Сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

  5. Просеиваем муку. С добавлением разрыхлителя и муки замешиваем тесто.

  6. Вымешиваем не долго, нужно помнить, что песочное тесто не любит рук. Должно получится мягкое тесто.

  7. Форму для выпечки застилаем пергаментом, диаметр моей формы 20 см.

    Если форма не разъемная, я делаю две полоски под пергаментом, как на фото, для того чтобы удобнее было достать пирог после выпечки.

  8. org/HowToStep">

    Включаем разогреваться духовку до 180°С. Отрезаем от теста третью часть для решетки, пока убираем ее в сторону. Большую часть раскатываем, переносим в форму и формируем бортики по высоте формы.

  9. Выкладываем на тесто начинку.

  10. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Ножом или колесиком для чебуреков нарезаем полоски шириной 1 см. Выкладываем на начинку полоски в виде решетки. По краям формы проходим зубчиками вилки, чтобы скрепились края теста с решеткой.

  11. Выпекаем песочный пирог с яблоками до золотистого цвета в течение 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

  12. Подаем песочный пирог к столу в теплом или полностью остывшем виде. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Rustic French Apple Tart - Once Upon a Chef

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы запекают дома, они все просто. Один из моих любимых писателей о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она жила во Франции: «Как бы шикарно ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел так же деревенски, как если бы он был произведен в фермерском доме grand-mère .«Рецепты часто имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение. На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, - пишет она, - «многие француженки готовят их без рецептов, или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы - это то, что французский повар приготовил бы вместе au pif . Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается - и оно собирается в кухонном комбайне под водой. минута.Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к тарелке для пирога; вы просто небрежно складываете его поверх фруктов. Очарование этого десерта заключается в его недостатках.

Что вам понадобится для приготовления французского яблочного пирога

Прежде чем мы перейдем к рецепту, небольшой совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог лишних яблок, но, поверьте мне, чем меньше, тем лучше этот вид десерта. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корку и вашей духовки.

Кроме того, обязательно используйте яблоки, подходящие для запекания - например, Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д. - в противном случае они превратятся в яблочное пюре.

Как приготовить французский яблочный пирог

Начните с выпечки: в кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.

Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, примерно 5 секунд.

Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замесите несколько раз, пока он не соберется в вязкий шар.

Раскатайте тесто в диск.

Снова прополощите рабочую поверхность и присыпьте тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).

Чтобы приготовить начинку: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.

Перебросить для объединения.

Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу.Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.

Положите пергамент и тесто обратно на противень - тесто должно загибаться вверх по краю формы.

Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов с точностью до 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.

Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике на 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.

Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и прожаренной. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску.Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Rustic French Apple Tart

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Ингредиенты

For the Crust
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, вымешанной и выравненной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) очень холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана очень холодной воды
Для начинки
  • 1-3 / 4 фунта для выпечки яблок (3 больших)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
Для сборки и выпечки
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • столовые ложки сахара турбинадо
  • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, необязательно для глазури

Инструкции

  1. Сделайте корочку: Застелите противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Кратковременно сделайте импульс для объединения. Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вытирайте рабочую поверхность).
  2. Приготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
  3. Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Снова положите пергамент и тесто на противень - тесто должно загибаться вверх по краю формы.
  4. Соберите пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
  5. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.
  7. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и прожаренной. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным - просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки после его выпекания.) Переложите сковороду на сковороду стойку и дайте остыть.
  8. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь.В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
  9. С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
  10. Make Ahead: Тесто можно приготовить заранее за 3 дня и поместить в холодильник.Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока он не станет мягким.
  11. Инструкции для морозильной камеры: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не застынет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Для запекания из замороженных продуктов может потребоваться несколько дополнительных минут.)

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 392
  • Жиры: 21 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 26 г
  • Клетчатка: 3 г
  • 4 г белка: 901 Натрий: 195 мг
  • Холестерин: 73 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт бабушкиного яблочного пирога | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1,5 фунта песочного теста, рецепт следующий

7 чашек яблок Royal Gala, без сердцевины и четвертинок (около 5 яблок)

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки лимонной цедры, мелко нарезанной

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Щепотка соли

1 яичный желток

2 столовые ложки воды

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного

Песочное тесто:

3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

4 унции несоленого сливочного масла, холодного

8 унций шортенинга, холодного

1/2 стакана ледяной воды

Рецепт яблочного пирога из песочного теста

Для этого пирога вам понадобится глубокая форма круглой формы 26 см и глубиной около 4 см. Вы можете использовать размеры, очень близкие к этому.

Для теста для пирога или корочки для пирога я удвоил свой любимый рецепт сладкого песочного теста, который вы можете найти по этой ссылке Как приготовить сладкое песочное тесто. Сделайте тесто и следуйте инструкциям ниже.

Когда вы сделаете корочку пирога, разделите его на три части. Положите треть теста в пищевую пленку, немного разгладьте, затем заверните и уберите в холодильник.

Пока это остывает в холодильнике, пора выстелить форму для пирога.

Ингредиенты для начинки для яблочного пирога

Яблоки по 1 кг, я ем яблоки, но вы можете использовать любые другие яблоки, которые вам нравятся, до очистки от кожуры и сердцевины

100 г мягкого коричневого сахара

1 чайная ложка порошка корицы

цедра одного лимона

1 столовая ложка простой муки или кукурузного крахмала (для сгущения фруктовых соков)

1 столовая ложка свежего лимонного сока

Яйцо для яблочного пирога

1 большое яйцо

1 столовая ложка молока

Способ приготовления яблочного пирога

Приготовьте корочку для яблочного пирога, удвоив этот рецепт сладкого песочного теста.Возьмите две трети корочки пирога, выстелите форму для пирога и поставьте ее в холодильник. Остальную треть корочки пирога положить в пищевую пленку, немного разгладить и убрать в холодильник.

С холодным пирогом легче работать.

Приготовьте начинку для яблочного пирога, очистив яблоки от кожуры, нарезав их на мелкие кусочки и положив в миску.

Добавьте остальные ингредиенты в миску с яблоками и перемешайте

Достаньте из холодильника одну треть теста и нарежьте из нее полоски, из которых вы сделаете решетку.Как сделать решетку для пирога

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия

Положите фольгу или что-нибудь, пригодное для использования в духовке, чтобы сок мог попасть на дно духовки (необязательно)

Достаньте форму для пирога из холодильника и положите в нее начинку для яблочного пирога.

Расположите полоски сверху, как на видео на решетке для пирога

Сделайте промывку яиц, смешав яйцо с молоком и взбивая венчиком

Смажьте яичную смесь поверх теста для яблочного пирога

Выпекать в духовке примерно 45-60 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета

Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте немного остыть, по крайней мере, на час, но можете оставить на более длительный срок, если хотите, чтобы он остыл.

Оставьте его застыть, чтобы сок загустел, и он не будет жидким, когда вы его разрежете.

Нарезать и подавать, я люблю это с ванильным мороженым

Вы можете попробовать Apple Crumble

Рецепт французского яблочного торта с кондитерским кремом

Рекомендации по питанию (на порцию)
444 калорий
18 г жир
66 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 444
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 10 г 49%
176 мг 59%
191 мг 8%
66 г 24%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 40 г
8 г
Витамин C 6 мг 32%
Кальций 73 мг 6%
Железо 2 мг 11%
Калий 242 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В Марокко популярны разнообразные французские фруктовые пироги, но, учитывая выбор, я всегда предпочитаю Tarte aux Pommes другим предложениям. Тонко нарезанные яблоки посыпают сахаром и небольшим количеством корицы, а затем красиво укладывают в сладкую кондитерскую оболочку, выстланную кондитерским кремом ( creme patisserie ).Выпечка карамелизирует яблоки, а абрикосовая глазурь придает готовому десерту блеск и немного терпкости.

Хотя вкусы похожи, это не так быстро, как яблочный пирог в американском стиле. Вам нужно не только немного больше заботиться о том, как вы нарезать и укладывать яблоки, но вам нужно будет спланировать заранее, чтобы сделать и крем для выпечки, и тесто для теста задолго до сборки торта.

Простой рецепт яблочного пирога Брэмли (с хитростями!)

Этот простой рецепт яблочного пирога не может быть быстрее - нам нравится, что в нем используется всего несколько ингредиентов, но при этом получается восхитительное карамелизированное лакомство, вкусное теплое или холодное!

Нам нравится это яблоко Bramley, которое не слишком сладкое и сохраняет свою консистенцию и вкус даже после выпечки.Количество калорий является приблизительным.

В качестве "яблочного пирога" мы используем готовое тесто, а это значит, что его можно приготовить и собрать в рекордно короткие сроки. (Не забудьте вынести пакеты из холодильника за 45 минут до того, как вы захотите их использовать, чтобы тесто нагрелось - с ним будет легче работать.)

Ломтики не обязательно должны быть идеальными, но постарайтесь сделать их примерно одинаковой толщины. Затем просто добавьте их в корицу, сахар и кукурузный крахмал. Простой!

Мы использовали базовый дизайн листьев, вырезанных из оставшегося теста. Рис: Jenography.net Длинные кусочки складываются красивыми слоями. Pic: Jenography.net

Как вы можете видеть на фотографиях, яблоки хорошо складываются слоями, начинка прекрасна и карамелизируется, а тесто приобретено в виде хлопьев. Структура интерьера на фотографиях немного рыхлая. Вы можете выпекать меньше времени, если хотите получить более плотную текстуру или добавить немного больше кукурузного крахмала.

Расскажите, как вам нравится яблочный пирог!

Подавать со сливками, мороженым, взбитыми сливками… или без сливок! Рис: Jenography.netPic: Jenography.net

Любите яблочные десерты? Также ознакомьтесь с этими любимыми рецептами!

Брамли Яблоко и Ежевика Крошка

Брэмли Рецепт крошки из яблок и ревеня с овсяными хлопьями

Bramley Яблочно-грушевый крошечный

39 простых и вкусных рецептов Bramley Apple

Простой яблочный пирог

В этом быстром и легком рецепте яблочного пирога используются британские яблоки Брэмли, готовое песочное тесто и всего 4 других ингредиента. Это отличный десерт для детей.Вы также можете создать его из собственного теста, сделанного с нуля.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: десерт

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: Рождество, званые обеды, простой, семейный

Порций: 8 человек

калорий: 185 ккал

Автор: Дженнифер Хауз

Ингредиенты

Для корочки
  • 2 упаковки готового песочного теста по 320 г
  • 1 взбитое яйцо
Для начинки
  • 140 г сахарной пудры Плюс еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 600 г яблок Bramley для приготовления пищи, очищенных, без сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной около дюйма

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 180 (вентилятор) / газ 6. Разогрейте противень в духовке. Вы поставите на нее форму для пирога, чтобы она не пролилась, если она закипит.

  • Выньте тесто из холодильника за 45 минут до использования, чтобы оно нагрелось. Это упрощает работу.

  • Разверните тесто из одной из упаковок и слегка раскатайте по посыпанной мукой поверхности. Вам не нужно много работать - просто повторите несколько раз. Он должен быть на 5-7 см больше формы для пирога. Поднимите тесто над скалкой и осторожно опустите в форму для пирога.

  • Вдавите тесто в форму и поднимите его по бокам. Убедитесь в отсутствии пузырьков воздуха. и пока не обрезайте лишнее по краям. Охладите холодильник в течение нескольких минут.

Сделайте пирог
  • Достаньте основу для пирога из холодильника и залейте начинку. Вы можете свободно расположить их в форме купола, возвышающегося над краем сковороды, стараясь не оставлять больших зазоров в начинке. Смажьте край теста взбитым яйцом.

  • Приготовьте тесто из второй упаковки, как указано выше, затем накройте им пирог, плотно прижав края друг к другу, чтобы запечатать. Обрежьте излишки теста острым ножом, затем аккуратно обожмите края зубцами вилки, пробкового винта или другого предмета, создающего узор. Кончиком ножа проделайте в центре пирога несколько небольших отверстий, чтобы пар выходил. Сверху глазируйте взбитым яйцом.

  • Из оставшихся кусочков теста сверните и вырежьте украшения для верха.Вы можете создавать формы листьев, использовать формочки для печенья для особых форм или делать абстрактные рисунки. Разместите их по центру, образуя бахрому или соблюдая привлекательный асимметричный рисунок, затем смажьте взбитым яйцом.

  • Посыпьте пирог золотистой сахарной пудрой и запекайте 45-55 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими. Подавать со сливками, взбитыми сливками или мороженым.

Примечания

Мы используем готовое тесто, а это значит, что его можно приготовить и собрать в рекордно короткие сроки. (Не забудьте вынуть пакеты из холодильника за 45 минут до того, как вы захотите их использовать, чтобы тесто нагрелось - с ним будет легче работать.) Нам нравится это яблоко Bramley, которое не слишком сладкое и сохраняет свою консистенцию и вкус даже после выпечки. Количество калорий является приблизительным.

О Дженнифер Хауз

Дженнифер Хауз - креативный директор и соучредитель BritMums. Она ведет блог о семейных путешествиях на Jenography.net, пишет твиты на @JHowze и Instagrams на @JHowze.Ранее она вела блог Alpha Mummy в The Times и в качестве журналиста участвовала в публикациях The Times, The Guardian, The Independent, The Wall Street Journal, Travel & Leisure, Budget Travel, CNN.com, Allure, SELF и Premiere, среди прочего. другие. Она получила премию Мэгги от Федерации планирования семьи Америки за статью о здоровье в журнале Seventeen.

Легкий французский яблочный пирог - Путешествие по выпечке

Этот классический легкий французский яблочный пирог - отличный праздничный десерт, послеобеденный чай или десерт для ужина, которым можно насладиться этой осенью и зимой.Сделанный из домашнего сладкого песочного теста, простой начинки из яблочного пюре и тонко нарезанных свежих яблок, это простой, но восхитительный французский пирог, который всегда привлекает внимание публики!

Почему нам нравится этот рецепт

Если вы ищете рецепт легкого яблочного торта, вы не найдете более легкого, чем этот! Этот французский яблочный пирог идеально подходит для ужина, принесения с друзьями или в праздничный сезон. Его лучше всего подавать теплым с шариком мороженого.

Этот пирог в основном похож на кондитерскую версию моего легкого французского яблочного торта.Оба используют яблочное пюре и свежие яблоки, чтобы создать восхитительный осенний и зимний десерт.

Он сделан из корочки из сладкого песочного теста, простой начинки из яблочного пюре (как и для моих яблочных тарталеток из слоеного теста!) И нескольких тонко нарезанных яблок. Очень просто!

Пирог

Основная работа по этому рецепту будет связана с выпечкой. Хотя этот пирог отлично сочетается с любым типом теста, особенно с слоеным тестом, я решил выбрать слоеное и масляное тесто Sweet Shortcrust Pastry с миндальной мукой, известное как Pâte Sucrée на французском языке.

Это классическое французское печенье отлично сочетается с фруктовыми тортами и имеет идеальную текстуру, чтобы придать хрустящий десерт!

Этот рецепт пирога является одним из трех классических французских кондитерских изделий: Pâte Sucrée (как здесь), Pâte Brisée и Pâte Feuilletée (Puff Pastry). Первые два очень похожи, и их трудно перевести на английский, поскольку нет реального перевода, чтобы различить их. Последний - это хорошо известное слоеное тесто, которое сложно воспроизвести в домашних условиях.

Для этого рецепта подойдут все три вида выпечки, так что выбор того, который вы предпочитаете, действительно зависит от вас. И если вы не хотите делать выпечку самостоятельно, вы, очевидно, можете ее купить.

Состав

Большинство ингредиентов, которые вам понадобятся, предназначены для корочки из сладкого теста. После того, как это тесто будет приготовлено, вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы заполнить пирог!

Для приготовления сладкого миндального теста вам понадобится:

  • Масло при комнатной температуре
  • Простая мука
  • Сахарная пудра (или сахарная пудра)
  • Миндальная мука
  • Соль
  • Яйцо

    Для начинки яблочного тарта вам понадобится:

    • Яблочное пюре
    • свежее Яблоки
    • немного Лимонный сок

    Для яблок я использовал Pink Lady Apples - идеальное сочетание сладкого и терпкого. Вид яблока, который вы используете, действительно изменит вкус десерта, поэтому вам решать, какое из них вам больше нравится!

    Что-то вроде Granny Smith придаст десерту крепкий кисловатый вкус, а Crispin или Golden Delicious добавят много сладости.

    Убедитесь, что вы прочитали мое «Руководство Лучшее яблоко для выпечки », чтобы выбрать правильное яблоко для себя и своего десерта!

    Как приготовить яблочный пирог с начинкой из яблочного пюре

    Как видите, этот десерт состоит из 3 элементов:

    • тесто
    • начинка
    • фрукты

    Кондитерская часть, вероятно, самая сложная, особенно если вы не привыкли делать свое собственное.Два других чрезвычайно просты - это может сделать каждый! Давайте рассмотрим 3 шага более подробно.

    Сладкое песочное тесто

    Есть два способа приготовления теста: sablage (натирание сухих ингредиентов маслом с последующим добавлением жидкости) или cremage (взбивание сливочного масла и сахара с последующим добавлением остальных ингредиентов).

    Этот рецепт был приготовлен с использованием техники sablage в миксере:

    • Смешайте в чаше миксера все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль.Добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками, комнатной температуры.
    • Перемешивайте плоской насадкой для взбивания до тех пор, пока не получите действительно маленькие крошки теста, а сливочное масло будет равномерно распределено в муке.
    • Добавьте взбитое яйцо и быстро перемешайте до однородности, затем переложите между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатайте до нужных размеров и поместите в холодильник, чтобы он постоял не менее 30 минут

    Вы можете прочитать больше об этом Pastry здесь, включая множество советов и уловок, чтобы каждый раз получать идеальную корочку!

    Обратите внимание, что вы также можете приготовить его руками, пальцами или кондитерским блендером , чтобы разрезать масло на сухие ингредиенты. Или даже воспользуйтесь кухонным комбайном!

    Начинка для торта

    Эта начинка для торта, вероятно, самая легкая, которую вы когда-либо найдете, особенно если вы покупаете предварительно приготовленное яблочное пюре. Да, это начинка для торта, состоящая только из одного ингредиента!

    Я обычно делаю собственное яблочное пюре , поэтому я могу контролировать специи и количество сахара, которое входит, но вы можете купить банку яблочного пюре, если у вас нет времени на его приготовление.

    Если вы используете купленное в магазине яблочное пюре, я рекомендую сначала попробовать его и при необходимости отрегулировать вкус по своему вкусу: больше или больше специй, уровень сладости, немного больше кислотности с лимонным соком и т. Д...

    Фруктовый топпинг

    Чтобы закончить пирог, я очень тонко нарезал несколько яблок и выложил их 3 кружками на начинку из яблочного пюре. Чтобы получить супертонкий ломтик яблока (или любого фрукта / овоща), я настоятельно рекомендую использовать слайсер Mandoline Slicer , чтобы нарезать равномерно нарезанные яблоки.

    Пока вы нарезаете яблоки, поместите их на поднос или в миску с небольшим количеством лимонного сока. Это нужно для того, чтобы они не начали окисляться и не стали коричневыми перед запеканием. На этом этапе вы также можете добавить в яблоки немного специй или сахара, если хотите.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как хранить французский яблочный пирог

    Этот пирог лучше есть сразу или в течение 24 часов. Начинка из яблочного пюре достаточно жидкая / влажная и сразу начнет пропитывать тесто; что не представляет особой проблемы для вкуса, но со временем изменит текстуру теста.

    Если не съесть сразу, я рекомендую держать этот яблочный пирог в холодильнике в течение 24 часов (для получения оптимальной текстуры) или до 48 часов. Перед подачей на стол еще раз нагрейте его в духовке при низкой температуре.

    Можно ли заморозить пирог?

    Хотя технически вы можете заморозить что угодно, Я не рекомендую замораживать этот .

    С начинкой из яблочного пюре и тонко нарезанными яблоками это довольно нежный десерт, который не годится в морозильной камере. Что можно легко сделать, если вы хотите начать готовить этот пирог пораньше, - это приготовить сладкое тесто, охладить его, наполнить форму для торта, ЗАТЕМ заморозить его без выпечки.

    Невыпеченная выпечка действительно отлично подходит для морозильной камеры! Таким образом, самое сложное можно сделать пораньше, и вам просто нужно будет наполнить тесто и выпекать его с начинками в тот же день.Просто добавьте 5 минут ко времени выпечки вслепую, чтобы тесто разморозилось в духовке.

    Можете ли вы приготовить этот пирог заранее?

    Как я уже упоминал выше, этот пирог лучше есть сразу или в течение 24 часов, прежде чем яблочное пюре начнет пропитывать тесто. Если вы хотите приготовить этот пирог заранее, есть два варианта:

    - приготовить тесто и заморозить его перед выпеканием (см. Выше), затем испечь его с яблоками и начинкой в ​​день

    - приготовить тесто и запекайте вслепую накануне, хорошо заверните и держите при комнатной температуре в течение 24 часов, затем завершите выпечку яблоками и начинкой непосредственно перед подачей на стол.

    Что подавать с этим десертом

    Первое, что приходит в голову, когда я думаю о том, чтобы подать этот пирог, - это ванильное мороженое. Это классическая комбинация между ванилью и яблоками, горячим и холодным ... просто победитель!

    Но если вы хотите чего-то более оригинального, вот еще несколько идей:

    Еще идеи фруктовых пирогов:

    Еще идеи французских десертов:

    Сделал этот рецепт? Оставьте комментарий и оцените ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете, и отметьте нас в Instagram @abakingjourney , чтобы показать нам свои творения!
    И чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей !

    Легкий французский яблочный пирог

    От слоеного теста до сладкого яблочного пюре и хрустящих яблок - этот классический легкий французский яблочный пирог обязательно порадует всех!

    Распечатать Оценивать

    Курс: десерт

    Кухня: французская

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время отдыха: 2 часа

    Общее время: 1 час 30 минут

    Порций: 12 человек

    калорий: 198 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    Сладкое песочное тесто
    • Взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру в чаше миксера в течение 2–3 минут или до бледности и пышности. Смешайте яйцо, миндальную муку и соль до однородности.

    • Добавьте муку на самой низкой скорости и остановите, как только тесто сойдется, чтобы избежать перегрузки теста.

    • Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и скатайте в тонкий круг, больше, чем ваша форма для торта. Поставьте в холодильник на плоский противень, чтобы он оставался в покое от 30 минут до 1 часа, затем выложите на противень для торта тесто (см. Примечание 1) . Проколите дно вилкой и снова положите в холодильник на 30 минут - 1 час.

    • Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F. Пока варка разогревается, поместите тесто в морозильную камеру. Выпекать вслепую в течение 20-25 минут или пока тесто не станет сухим на ощупь (см. Примечание 2) . Отложите, чтобы полностью остыть.

    Начинка для яблочного пирога
    • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа. Поместите в лоток с лимонным соком и смесью пальцами, чтобы убедиться, что лимонный сок покрывает все нарезанные яблоки.

    • Залейте тесто яблочным пюре, используя лопатку или тыльную сторону ложки, чтобы равномерно распределить ее.

    • Положите нарезанные кружками яблоки на яблочное пюре, начиная с краев и заканчивая центром торта.

    • Выпекайте еще 10 минут, чтобы яблоки размягчились.

    • Необязательно: вы можете смазать яблоки абрикосовым джемом (или любым фруктовым джемом / вареньем), чтобы придать им блеск.

    Примечания

    Для этого рецепта я использовал рифленую сковороду 24 см со съемным дном. Заявление об ограничении ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать метрические измерения (граммы / мл) вместо измерений в чашках / ложках для достижения наилучших результатов. Для получения дополнительной информации, пошаговых инструкций, советов и устранения неполадок готов мой Sweet Shortcrust Pastry Recipe .
    1. Если тесто твердое и с трудом поддается обработке, оставьте его на скамейке на несколько минут, пока оно не остынет до комнатной температуры.
    2. К этому моменту тесто должно быть почти полностью готово. Если края теста становятся ярко выраженными, достаньте их из духовки или уменьшите температуру.

    Питание

    Калорий: 198 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 303 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Яблочный пирог с слоеным песочным тестом на закваске

    Опубликовано: · Изменено: автор: Elien ·

    Этот яблочный пирог с песочным тестом на закваске просто приготовить и очень вкусный.

    Если жизнь дает вам яблоки, вы, конечно, делаете яблочный пирог! Однако не просто яблочный пирог. Яблочный пирог с песочным тестом на закваске.

    Сладкие яблоки заключены в терпкую, маслянистую и слоистую оболочку.

    Пирог, основу которого составляет восхитительно слоеное песочное тесто, приготовленное с использованием закваски (см. Здесь!).

    Закваска делает тесто таким нежным и придает великолепный аромат.

    Начинка

    Внутри пирога обычные подозреваемые.Яблоки, специи, лимон, сахар и немного кукурузного крахмала для загустения. Достаточное количество кукурузного крахмала, чтобы после того, как вы разрежете остывший пирог, не останется ни капли жидкости, ни сырого дна пирога.

    Я не поклонник сырых дно пирогов.

    Небольшая кисточка по скорлупе теста с мытьем для яиц тоже помогает избежать этого.

    Кондитерские изделия

    Для этого теста вам понадобится около - 1 стакана закваски. Его можно подавать недавно (например, кормить в течение последних 4 часов) или закваску выбросить.Тебе решать!

    Если вы используете закваску для отбраковки, это может быть около чашки, так как она будет не такой воздушной, как недавно поданная.

    Холодное масло нарезать мукой до состояния панировочных сухарей. Вы хотите видеть там кусочки сливочного масла, ведь когда они тают в духовке, они делают ваше тесто таким слоеным!

    Это можно сделать в кухонном комбайне или с помощью ручной формочки для выпечки.

    Затем добавляется немного соли и сахара (не добавляйте сахар, если вы делаете это тесто для пикантного блюда), и добавляете закваску в виде жидкости.

    Держите под рукой несколько столовых ложек ледяной воды на случай, если вам понадобится немного дополнительной жидкости.

    Имейте в виду, что тесто должно собраться только , а всего . Не нужно слишком много воды! Держите тесто на сухой, не липкой стороне.

    После того, как тесто сформируется, его необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов, но до 16. Чем дольше вы его охлаждаете, тем дольше тесто должно бродить.

    Если вы хотите приготовить это тесто заранее, оно тоже очень хорошо застывает.Если он замерз, дайте ему оттаять в течение 2 часов перед скатыванием (но не позволяйте ему нагреваться).

    Готовим пирог

    После того, как тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой скамейке, чтобы оно соответствовало форме для пирога. Любые обрезки положите обратно в холодильник, чтобы использовать в качестве крышки для пирога.

    Поместите форму для пирога в холодильник, чтобы она снова остыла, пока будете готовить начинку.

    Начинка из яблок, лимонов, сахара, кукурузного крахмала и специй (корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец).

    Перед тем, как положить начинку в тесто, смешайте яйцо с чайной ложкой воды и смажьте дно теста.Оставьте оставшуюся яичную смесь для того, чтобы смазать верх пирога в конце.

    Затем залейте начинку ложкой.

    Чтобы сделать крышку для пирога, вы можете раскатать плоский круг и покрыть все это целиком (но сделайте несколько прорезей в верхней части для выхода пара) или сделайте узор из теста. Мне нравится делать столешницу из решетки в деревенском стиле.

    Смажьте верх яичной жидкостью и посыпьте обычным сахаром.

    Выпекайте пирог, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 45-50 минут.

    Дайте остыть в течение двух часов перед тем, как нарезать ломтиками. После охлаждения пирог легко вынуть из блюда и выложить на сервировочную тарелку.

    Это вы сделали? Отметьте меня и дайте мне знать! @home_grown_happinessnz

    Если вам нравится традиционный хлеб на закваске, попробуйте мой простой хлеб на закваске.

    Выход: 8

    Яблочный пирог с тестом на закваске

    Сладкие пряные яблоки в самой вкусной закваске.Он нежный, маслянистый и слоеный, и он отлично подходит для закваски.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 45 минут

    Время бездействия 4 часа

    Общее время 5 часов 10 минут

    Состав

    Тесто на закваске
    • 188 г универсальной муки (1 ¼ стакана)
    • 135 г несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • ¾ - 1 чашка закваски (если вы используете закваску, используйте около чашки)
    • ледяная вода при необходимости
    Яблочная начинка
    • 6-8 средних яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ½ см
    • 1 средний лимон, цедра и сок
    • & frac13; сахарный песок
    • чашка
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ ч.л. душистого перца
    • ¼ ч.л.молотой гвоздики
    • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды для мытья яиц
    • сахарный песок для посыпки

    Инструкции

    1. С помощью кухонного комбайна или кондитерской нарежьте холодное масло в муке, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.