Разное 

Яблочный пирог рецепт шарлотта: Шарлотка с яблоками «Шарлотт», пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шарлотка с яблоками «Шарлотт», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, должна получиться полная суповая тарелка с горкой.

Шаг 2

Берем сухую форму, кладем туда половину пачки маргарина и ставим в зажженную духовку.

Шаг 3

Тем временем, в отдельной вместительной мисочке смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин (желательно), корицу (обязательно, я кладу, не скупясь, 1 чайную ложку), соду.

Шаг 4

Достаем форму из духовки, заодно расплавленным маргарином смазываем бортики, даем чуточку остыть и выливаем маргарин ко всему остальному, перемешиваем и закидываем туда яблоки. Именно в такой последовательности, это важно.

Шаг 5

Только теперь начинаем добавлять муку по ложке, все время перемешивая нашу не очень удобную для перемешивания смесь. Муки добавляем столько, чтобы у нас остались в миске только измазанные довольно густым тестом яблоки, а свободного теста на дне не оставалось.

Шаг 6

Смазанную форму для надежности еще посыпаем сухарями или манной крупой и выкладываем туда наши перемазанные тестом яблоки. Немного пригладим их сверху (но ровно они все равно не лягут, да и это не нужно).

Шаг 7

Теперь осталось только посыпать сверху песочком, чтобы получилась карамельная корочка. Ставим в духовку (180-200°С), выпекаем до готовности.

Хозяйке на заметку

Рецепт их 70-х прошлого века, поэтому сода и маргарин, которые можно при желании заменить на разрыхлитель и сливочное масло, но я делаю по старинке.

Яблочный пирог «Шарлотт» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное — очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для «изюминки » вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

яблоко600 г
яйца1 шт
сахар (80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху)100 г
масло сливочное50 г
разрыхлитель теста(без горки)1 ч. л.
мука(100г-140г)120 г
цукаты30 г
корица1 ч.л.
соль щепотка
ванилин щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм.
Масло нужно растопить.
Корицу и цукаты — по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.

Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.

Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.

Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были «окутаны» тестом.

Муку добавляю просеянную, постепенно.

Вот такое тесто у меня получилось.

Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым 🙂

И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
Лучше ориентироваться на свою духовку.
Мне на это понадобилось чуть меньше часа.

Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.
Очень румяный, красивый и ароматный.

Перекладываю на форму на которой буду подавать.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

И можно всех звать к столу.
Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

У каждой хозяйки есть фирменные десерты, которые она готовит идеально и которыми славится. В моем случае таким десертом стал яблочный пирог, ласково названный мною «Шарлотта». Да, это тот самый яблочный пирог, что обычно зовется просто шарлоткой, но с французским акцентом. 

Рецепт, который вы найдете под катом, это рецепт, выкристаллизовавшийся на моей кухне через годы попыток, десятки экспериментов и вариаций. Каждый раз, когда я пекла его, я что-то добавляла, что-то меняла, от чего-то избавлялась и, в конце концов, пришла именно к тому варианту, что вы видите ниже. Румяная тонкая, слегка хрустящая корочка, нежная, но не слишком рыхлая серединка, яблочная кисловатая прослойка, которая просто тает на языке и изумительно оттеняет сладость теста, все это делает его незабываемо прекрасным. Надеюсь, он станет частым гостем на вашем столе и понравится вам так же, как нравится всей нашей семье. 

 
 Вам понадобится:

— 3 яйца
— 1 стакан сахара (лучше обычного белого, мелкого, не тростникового)
— 1 стакан муки
— 3 яблока сорта Гренни Смит или Семиренко (зеленые кислые)
— 50 г. сливочного масла

1. Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три (!) раза.

На своем опыте я поняла, что этого эффекта достигнуть легче, если перед взбиванием немного согреть яйца, положив их на 5-7 минут в ощутимо теплую воду, а не использовать их прямо из холодильника. В среднем, на взбивание яиц с сахаром при помощи миксера у меня уходит не менее 8 минут (и это стационарный Kitchen Aid, если взбивать ручным миксером, можно смело взбивать и все 10 минут).

2. Просейте 1 стакан муки через сито, помогая ей стать более воздушной, в чашку и постепенно добавьте ее к смеси яиц и сахара. Скорость миксера при этом должна быть совсем небольшая. Не взбивайте смесь! И не вымешивайте тесто долго. Как только мучные разводы перестанут быть видны в толще теста, пора остановиться.

3. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и плодоножку и нарежьте каждую четвертинку тонкими лепестками (ломтиками толщиной в 3-4 мм.). Ими мы сейчас будем украшать наш яблочный пирог.


4. Разогрейте духовку до 180 С.

5. Лучше всего выпекать яблочный пирог «Шарлотта» в разъемной форме. Чтобы его было легче после выпекания переложить с нижней части формы на тарелку, советую вам застелить дно бумагой для выпечки. Смажьте форму и бумагу для выпечки сливочным маслом (я в курсе, что к бумаге для выпечки, по идее, ничего не должно прилипать, но она тоже разная бывает, эта бумага, поэтому я всегда и ее смазываю, не могу довериться бумаге, доверяю только себе))

6. Аккуратно переложите смесь в форму и дайте ей растечься естественным образом, после чего берите подготовленные яблочные лепестки и начинайте по кругу вставлять их в «тело» нашего пирога (см. фото). Должно получиться два круга и маленькая серединка, выложенные яблочными лепестками.  
 
 

7. Я люблю, когда у пирога сверху образуется тонкая хрустящая корочка и для этого посыпаю пирог сверху небольшим количеством сахара, после чего выкладываю сверху маленькие кусочки сливочного масла так, чтобы они равномерон покрывали поверхность пирога. Если вы любите мягкую корочку или сидите на диете, этот шаг можно пропустить, но я вам очень советую все-таки приготовить «Шарлотту» именно с сахаром и сливочным маслом, иначе это будет уже не совсем «Шарлотта».

8. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. Если сверху он начнет у вас раньше времени сильно румяниться, прикройте его фольгой.  
9. Готовый пирог, после того, как он немного остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая получится красота 🙂

Приятного вам чаепития, друзья!

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Этот пирог готовится проще простого. А главное — все очень просто, быстро, и очень вкусно!! В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 граммов. Сливочное масло нужно растопить. Корицу и цукаты или изюм добавить по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.

  • Шаг 2:

    Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики. Вот такая количество яблок получилось.

  • Шаг 3:

    Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки. Все хорошо перемешиваю.

  • Шаг 4:

    Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были «окутаны» тестом.

  • Шаг 5:

    Муку добавляю просеянную, постепенно. Вот такое тесто у меня получилось.

  • Шаг 6:

    Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

  • Шаг 7:

    Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым, но у меня его нет 🙂

  • Шаг 8:

    И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.

  • Шаг 9:

    Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый, ароматный и соный пирог получается.

  • Шаг 10:

    Перекладываю на форму на которой буду подавать.

  • Шаг 11:

    По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12:

    И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился, так же как и нам!! Приятного аппетита!!!

  • Шарлотка с яблоками | ХозОбоз

    Но к нашему большому удивлению таким этот пирог был как мы его знаем не всегда. Как Вам, например, исторический факт о том, что свое знакомое всем название этот яблочный десерт получил только во второй половине 20 века, а до этого примерно со второй половины 18 века все называли его шарлотт. Своим названием пирог обязан жене короля Георга III королеве Шарлотте, которая активно поощряла выращивание яблок и использование их в кулинарии. Первый рецепт шарлотта дошедших до наших дней с тех далеких времен, по сути, даже сложно было назвать пирогом – он был скорее разновидностью широко распространённого в Западной Европе хлебного пудинга. Соответственно, можно сказать, что готовить его было не нужно. Для того чтобы приготовить шарлотт по рецепту 1790 года достаточно было просто вымочить кусочки хлеба в сиропе сваренном из яблок, груш и абрикос и выложить слоями. Причем, в соответствии с рецептом между этими слоями тоже помещалась начинка из фруктов – сверху пирог просто накрывался вымоченными кусочками хлеба.

    Вероятно, все уже заметили на что удивительным образом похож этот рецепт – конечно, на не менее любимый и известный тирамису. Однако, рецепт шарлотта – это своеобразная английская его интерпретация да еще и, если верить легенде, более древняя. Если же при изучении истории десерта обратиться к официальным источникам, то первое такое упоминание о шарлотке дал Оксфордский словарь в 1796 году. Итак, по определению этого уважаемого источника шарлотт – это пудинг, который готовится в специальной форме из печенья или кусочков хлеба. Причем, он может подаваться в сыром или запеченном варианте. Из запеченных самый известный вариант шарлотта – яблочный. И это, наверное, совершенно правильное определение ведь долгие годы шарлотт на самом деле был просто обычным пудингом и только спустя 20 лет, а именно после того как свое влияние на рецепт оказала французская кухня, он стал настоящим пирогом. Было это в 1814 году как раз после победы русских над французами. Именно по случаю входа русских войск царя Александра I в Париж известнейший французский повар Карем приготовил шарлотт по собственному рецепту и назвал его шарлотка по-французски. ХозОбоз решил выложить для Вас и английский и французский рецепт, чтобы Вы могли в полной мере оценить трансформацию и эволюцию.

    По-английски необходимо было смазать форму сливочным маслом, потом выложить в нее кусочки белого хлеба, поверх хлеба следовало поместить тонко нарезанные яблоки и посыпать их корицей. Сверху пудинг закрывали кусочками белого хлеба, посыпали сахарной пудрой и ставили не несколько минут в печь.

    По-французски дело обстояло несколько иначе. Согласно собственному оригинальному рецепту Карем заменил яблоки холодным заварным кремом на основе сливок и вместо белого хлеба использовал печенье савоярди и бисквит приготовленный из яиц, муки и сахара, таким образом максимально приблизив шарлот к рецептуре тирамису.

    Со временем этот пирог из французского был переименован в Русскую Шарлотту. Немного позднее Шарлотка добралась и берегов Америки. Там в ее рецепт был добавлен интернациональный колорит этого многомиллионного континента. Именно там придумали добавлять в шарлотку шоколад и орехи, а еще взбитые сливки. В любом случае, все эти трансформации были десерту только на пользу. С тех самых пор для приготовления шарлотки стали использовать самые разные фрукты, джемы и топинги. Но самыми любимыми и привычными по прежнему остаются начинки из яблок, корицы, а также груш и абрикос – можно даже все объединять.

    ХозОбоз сегодня предлагает Вам собственный оригинальный рецепт яблочного пирога, который, надеемся, станет вами любим не меньше чем нами.

    Ингредиенты для шарлотки

    • Яйца куриные – 6 шт.
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Соль- ½ ч.л.
    • Сода — на кончик чайной ложки
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Апельсиновая цедра из 1/3 плода
    • Яблоки – 5 штук
    • Абрикосы – 600гр
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Масло сливочное – 100 гр
    • Мука или сухари для обсыпки формы – примерно 50 гр
    • Корица – 1 ст.л.
    • Сухофрукты (вишни, клюква) – примерно 100 гр

    Как приготовить шарлотку с яблоками

    1. Отделяем желтки от белков в охлажденных яйцах. Белки кладем в большую миску, в которой в последствии окажется все тесто.

      Отделяем желтки от белков для шарлотки

    2. В миску с белками добавляем 2/3 стакана сахара, а также необходимую соль, соду и ванильный сахар.
    3. Взбиваем желтки с 1/3 стакана сахара.

      Взбиваем яичные белки с сахаром для яблочного пирога

    4. Осторожно вводим желтки в белки.
    5. В получившуюся яичную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто миксером.
    6. Натираем цедру апельсина и вводим в тесто.

      Делаем апельсиновую цедру

    7. Смазываем большую форму для пирога сливочным маслом и обсыпаем мукой или сухарями по желанию.

      Смазываем противень сливочным маслом

    8. На дно формы режем дольками яблоки и посыпаем их сахаром.

      На дно формы режем яблоки для пирога и посыпаем сахаром

    9. Раскладываем на яблоки кусочки сливочного масла.

      Раскадываем на яблоки для пирога сливочное масло

    10. Абрикосы (свежие или размороженные) перемешиваем с крахмалом и выкладываются на яблоки.

      Добавляем абрикосы в шарлотку

    11. Сверху посыпаем все сахаром и корицей.

      Посыпаем яблочный пирог сахаром

    12. Теперь вводим в тесто сухие вишни и клюкву.

      Вводим в тесто для яблочного пирога вишню и клюкву

    13. Заливаем тесто на противень поверх подготовленной начинки.

      Выливаем тесто для шарлотки на противень поверх яблок и абрикос

    14. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее пирог.

      Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов

    15. Когда бисквит начинает подниматься в форме опускаем температуру до 180 градусов и печем не менее 20 минут.
    16. Теперь температуру спускаем до 160 градусов и печем до готовности еще примерно 15-20 минут.
    17. Для того чтобы убедиться в том, что пирог готов необходимо проткнуть его деревянной палочкой. На палочке не должно остаться сырого теста – она должна быть абсолютно сухой.

      Проверяем готовность пирога спичкой

    Внимание! В процессе выпекания пирог нельзя открывать, по кране мере первые 30 минут, иначе он сядет и больше не поднимется.

    Мы уверены, теперь вопрос: «Что приготовить на десерт?» у Вас больше не возникнет. Ведь шарлотка – это универсальный вариант, который при уникальной простоте приготовления каждый раз может быть другим благодаря разным начинкам и интересным добавкам к тесту. Экспериментируйте и делитесь своим опытом с нами и другими читателями. Мы же продолжим искать для Вас интересные рецепты. ХозОбоз интересуется и делиться с Вами не только рецептами из современной кулинарии, так и теми, которые давно стали всемирной классикой. Приятного Вам аппетита! Ваш друг и советник ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Первый в мире по популярности яблочный пирог — шарлотка

    4banket. ru продолжает рубрику «История одного блюда».

    В запутанной истории яблочной шарлотки разбирался ведущий информационный интернет-ресурс 4Банкет, пытаясь заодно рассортировать по правдоподобности многочисленные версии происхождения этого популярного десерта.Название «Шарлотка» имеет поистине международное звучание. Только в разных странах под ним подразумевается разное блюдо. Где-то это пудинг, где-то – холодный десерт, а для россиян шарлотка – это бисквитный пирог с яблоками, сезонное блюдо августа.

    Откуда родом яблочная шарлотка: легенды и гипотезы

    Если отталкиваться от этимологии слова «шарлотка», то можно выделить две версии происхождения названия этого десерта.

     От английского слова «charlyt», означающего блюдо из взбитых яиц, сахара и молока. Такие в Англии готовили уже 15 веке. Причём, аналогичное название применялось не только для яблочных пирогов. Использовалось оно и для мясных блюд.

     От популярного женского имя Шарлотта. Большинство легенд привязано именно к этой версии толкования происхождения названия блюда. На фото внизу одна из многочисленных Шарлотт прошлого.

    За право обладания оригинальной рецептурой яблочной шарлотки сражаются англичане, французы, американцы. Немцы и русские в этом споре придерживаются собственных мнений.

    Британская версия

    Выглядит самой убедительной. По ней в основе современного яблочного пирога лежит старинный рецепт традиционного английского пудинга. А потому в Англии шарлотка изначально была холодным/ «сырым» десертом, который готовили из размоченного хлеба и измельчённых фруктов, уложенных слоями поочерёдно, друг на друга.

    Факт: хлеб или бисквит могли смачивать в сахарном сиропе, вине, растопленном сливочном масле или же в смеси яиц и молока. Из фруктового наполнителя самым распространённым были яблоки. Их мелко резали и слегка подогревали в сиропе. Сироп после этого зачастую использовали для смачивания хлеба/бисквита.

    Королевская версия

    Она также связана с Британией. По легенде яблочный пирог очень любила Шарлотта, супруга английского короля Георга III.

    Она всячески поощряла и поддерживала отечественных производителей яблок и ценила блюда с содержанием этого фрукта. Один из рецептов яблочного десерта, особенно популярный на королевском столе, придворные окрестили «Шарлот».

    Факт: в пользу этой версии нет никаких документальных свидетельств, а потому легенду о королевской шарлотке стоит рассматривать как красивую сказку, не более того.

    Версия про влюблённого повара

    Ещё одна сказка, главный герой которой – повар, влюблённый в девушку по имени Шарлотта. Согласно легенде, повар был английским, а девушка богатой и очень красивой. Вдохновлённый чувством, в романтическом порыве, влюблённый кулинар придумал рецепт яблочного пирога, которому дал имя объекта своего обожания.

    Факт: имя автора кулинарного творения, как и место, время действия романтичной истории неизвестны.

    Французская версия

    Здесь фактуры больше. Есть имя реального повара, одного из основателей французской «высокой кухни» – Мари Антуан Карем. 

    Известно также, когда он жил – конец 18, начало 19 века. Ему приписывают авторство рецепта «Paris charlotte» — некой, облагороженной версии английского пудинга.

    Антуан Карем форму выложил не размоченный хлебом, а печеньем Савоярди/ «Дамскими пальчиками». Центр ёмкости заполнил не яблоками, а баварским кремом с желатином. Получился холодный десерт. Собственно, от шарлотки в творении французского повара не осталось ничего, кроме названия.

    Факт: в 1814 году Карем приготовил свой фирменный десерт для русского царя Александра I, находящегося в Париже на правах победителя. С того момента название пирога поменялось на «Charlotte russe».

    Американская версия

    Шарлотка в американской кухне фигурирует как национальный яблочный пирог. 

    В США уверены, что название ему дал город Шарлотт, расположенный в Северной Каролине.  

    Но британцы с этой версией категорически не согласны, не желая уступать авторство популярного десерта. И, скорее всего, они правы, и рецепт яблочного пирога в Америку завезли британские переселенцы.

    Немецко-русская версия

    В России в конце 19 – начале 20 века работало много немецких пекарен, в которых был популярен десерт, приготовленный из яблок и остатков хлеба/хлебобулочных изделий. Русские посмеивались над бережливостью немецких пекарей, говоря, что их жёны даже пироги делают из сухарей. А поскольку в то время имя Шарлотта было чрезвычайно популярно в немецкой диаспоре, то их яблочные пироги окрестили «шарлотками».

    Русские хозяйки рецепт шарлотки модифицировали на свой вкус. Вкусный и простой в приготовлении яблочный бисквитный пирог стал в 20 веке очень популярным.

    Ловите классический рецепт!

    • Для теста: берём по одному стакану муки и сахара, разбиваем 4 яйца, сыплем чайную ложку разрыхлителя и немножко ванилина для аромата. Сначала взбиваем сахар с яйцами, потом добавляем остальные ингредиенты и всё перемешиваем.

     1 кг яблок (лучше сорта антоновка) чистим, режем на тонкие дольки и выкладываем на дно формы, предварительно смазанную сливочным маслом.

     Заливаем сверху тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

    К другим публикациям:

    Второй по популярности салат в мире — Вальдорф
    Что мы знаем про виски?
    Как и где появилось шампанское и другие игристые вина?

    Пирог Шарлотка простой пошаговый рецепт с фото

    Пирог Шарлотка

    Рецепт пирога шарлотка относится к последнему поколению «русской шарлотки» — то есть к тем простейшим яблочным пирогам, которые стали массово выпекать хозяйки в Советском Союзе.
    Одно из самых примитивных кулинарных изделий вообще, и никакого отношения к «импортной» шарлотке (charlotte) не имющий.

    Шарлотка всегда меня выручает, когда «гости на пороге». Рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.

    Что может быть проще — яблочная начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто и быстро.


    ***

    ингредиенты:

    — яйца куриные — 3 шт.;
    — сахар — 1 стакан;
    — сметана — 1 стакан;
    — мука — 1 стакан;
    — сода — 1 ч/л;
    — яблоки — 3 шт.;
    — горсть замороженной красной смородины;
    — горсть замороженной черной смородины.
    Яблоки лучше использовать «антоновку», пирог с ними получается идеальный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, это добавит и остроты и кислинки.
    Ягоды я беру замороженные и хаотично бросаю их на яблоки — получается и красочно и вкусно.

    Исходные продукты для нашей яблочной выпечки.

    ***

    рецепт приготовления

    Яйцо, сахар тщательно взбить вместе

    Ввести в состав сметану

    и все хорошо взбить. Взбиваем на больших оборотах миксера.

    Соду гасим уксусом

    добавляем в тесто для шарлотки и опять взбиваем

    У яблок вырезаем сердцевину и все лишнее.

    Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта шарлотки — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)

    В тесто вводим муку и взбиваем до однородной массы.

    Готово тесто для шарлотки

    Половину получившегося теста выливаем в смазанную маслом форму и укладываем поверх него яблоки.

    Далее, выкладываем замороженную смородину.

    Заливаем сверху оставшейся частью теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
    Готовность шарлотки проверяем зубочисткой — сухая — готово!

    Аккуратно переворачивая, извлекаем изделие из формы. Вкусный пирог шарлотка готов!
    Его можно подавать к столу не украшая. И даже в горячем виде.

    Изумительный десерт — всегда такой домашний, такой нарядный и всегда вкусный!

    Приятного чаепития!

    советы по приготовлению:

    — Пирог ставится только в уже разогретую до 200 градусов духовку. Во время выпечки дверцу духового шкафа лучше не открывать – пирог может осесть.

    — Некоторые хозяйки добавляют в шарлотку ваниль и корицу, якобы их ароматы идеально сочетаются с яблоками. Тут строго по вкусу — я, например, корицу недолюбливаю, да и ваниль забивает аромат яблок.

    — Перфекционисты рекомендуют перед выпечкой пирога замочить яблочные дольки минут на 20 в слегка подсоленой холодной воде. Тогда при приготовлении яблоки не потемнеют и сохранят свой цвет.

    с рецептом пирога шарлотка смотрят также вкусные рецепты:



    для справки

    Пирог шарлотка на сковороде

    Такой пирог готовится даже быстрее чем в духовке, а по вкусу получается такой же воздушный и вкусный.

    состав:

    — Сахар — 150 г
    — Мука — 100 г
    — Сливочное масло — 50 г
    — Яйца — 3 шт.
    — Яблоки — 2 шт.
    — Растительное масло — 1 стол. л
    — Разрыхлитель — 0.5 чайн. л

    способ приготовления:

    Подберите для пирога сковороду с антипригарным покрытием. К хорошей сковороде пирог не прилипнет.
    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы.
    Муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости.
    Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежте дольками. Лучше использоватье кисло-сладкие сорта с зеленой кожицей.
    Дно и стенки сковороды щедро смажьте растительным а затем сливочным имаслом.
    Выложите в сковороду нарезанные яблоки.
    Сверху равномерно вылейте тесто.
    Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой.
    Жарьте шарлотку около 10-15 минут. Когда тесто сверху хорошо схватится, с помощью двух лопаток переверните шарлотку. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще 7-10 минут.
    Готовый пирог переложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте шарлотку на кусочки и подавайте на стол.


    Рецепт яблочной шарлотки | Allrecipes

    Рецепт яблочной шарлотки | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Apple Charlotte

    % дневной нормы *

    белков: 4,8 г 10 %

    углеводов: 56.6G 18%

    Пищевые волокна: 4,9 г 20%

    сахара: 25,2 г

    жир: 6,4 г 10%

    насыщенный жир: 3,2 г 16%

    Холестерин: 11.4 мг 4%

    Витамин A IU: 209.2 IU 4%

    Ниацинские эквиваленты: 3,5 мг 27%

    Витамин B6: 0,1 мг 7%

    Витамин С: 7,2 мг 12%

    Фолат: 67,6 мкг 17%

    Кальций: 99,8 мг 10%

    Утюг: 2,3 мг 13 %

    магния: 20.4 мг 7 %

    калий: 210 мг 6 %

    натрий: 418,6 мг 17 %

    тиамин: 0,2 мг 16 %

    калории из жиров: 57,8

    калории из жира: 57,8

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Apple Charlotte

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Apple Charlotte в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Яблочный пирог Шарлотта

    Яблочный пирог (Шарлотта)

    Всегда вкусная выпечка – яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки выполняется по одной технологии – в бисквитное тесто высыпаются нарезанные яблоки. По этому рецепту тесто готовится из трех яиц, а шарлотка получается нежной…

    Яблочный пирог (Шарлотка) с корицей

    У нас изобилие яблок.Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца куриные – 3-4 шт. Сода – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Масло для смазывания формы – 1 чайная ложка Для начинки: Среднее…

    Яблочный пирог «Шарлотка по-провански»

    Яблочный пирог «Шарлотка по-провански» — традиционная шарлотка только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам.Попытайся! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сахар – 200 г Мука …

    Шарлотка творожная с яблоками

    Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Сервис…

    Шарлотка творожная с яблоками

    Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью.Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Повар: 1 ч…

    Шарлотка с корицей и яблоками

    Яблочный пирог — классический десерт. Его пекут к чаю, когда ждут гостей, если хочется сладкого. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный торт.Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Приблиз…

    Шарлотка с персиками (яблоками)

    Шарлотка с персиками или яблоками имеет минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту! Ингредиенты Персики – 4-6 шт. Куриные яйца – 4 шт….

    Шарлотка заливная с яблоками

    Шарлотка уже давно стала классической выпечкой для многих хозяек.Он простой и очень изменчивый. Например, вы всегда можете попробовать для нее новое тесто. Вам также может понравиться мой способ. Учить! Приготовление: 55 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Яблоки – 2-3 шт. W…

    Шарлотка из яблок и хлеба

    Для любителей яблок. Готовим шарлотку из яблок и батона. Еда обычная и почти всегда домашняя. Черствый хлеб тоже подойдет. А результат порадует вас своим вкусом. Ингредиенты Белый батон (400-500 г) – 1 шт.Куриные яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан …

    Шарлотка с яблоками (в хлебопечке)

    Сегодня предлагаю приготовить яблочную шарлотку в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть эта кухонная помощница. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 250 г Мука – 250 г Яблоки – 2 шт. Проезд Готовим продукты для шарлотки в хлебопекарне…

    Яблочный пирог

    Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

    Яблочный пирог

    Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яблочный пирог в форме пирога

    Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кофе Шарлотта

    Идеальный рецепт кофейной шарлотки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Быстрая Шарлотта

    Рецепт быстрой шарлотки – самый быстрый и простой пирог. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная — 160 г Сахар — 200 г Яблоко — 200 г…

    Быстрая Шарлотта

    Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов.Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или масло…

    Шарлотта Классик

    Классическая яблочная шарлотка — это простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы совсем начинающий кулинар. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…

    Шарлотта Роял

    Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Шарлотка с вишней

    Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.

    Яблочный пирог Шарлотты. Время чаепития! • 30 Пеппер Стрит


    Распечатать рецепт

    Яблочный пирог Шарлотты Ням

    Ищете очень быстрый, вкусный и не очень жирный десерт? Этот французский рецепт от моей подруги Шарлотты — мой любимый.Идеально подходит для обеда или чаепития. .. ведь кто не любит яблочный пирог?

    инструкции

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C/350F°.

    2. Очистите все яблоки. Яблоки разрежьте вертикально пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками. Это займет некоторое время…

    3. Раскатайте рулет из слоеного теста на противне (обязательно наличие противня) и предварительно испеките слоеное тесто. Оставьте в духовке на 10 минут, затем выньте.

    4. Монтируйте пирог на слоеном тесте, только что из духовки! Положите тонкие ломтики яблока один рядом с другим почти вертикально, образуя плотный столбик.как только вы закончите столбец, начните новый рядом с ним. Должно получиться 6 плотных столбиков.

    5. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить по пирогу.

    6. Поставить в духовку на 30 минут при 180°C/350F°.

    7. Равномерно добавьте немного ледяного сахара на пирог с небольшим количеством корицы.

    8. По желанию подавайте с ванильным мороженым и приятного аппетита!

    (Посетили 435 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Похожие сообщения

    Идеальный десерт ко Дню Благодарения: Французский яблочный пирог

    Французский яблочный пирог – слои яблочного пирога с глазурью из песочного печенья, начинкой из яблочного пирога, крамблом из штрейзеля и сливочным кремом из ванильных бобов.

    Торт на День Благодарения

    Завершаю серию тортов на День Благодарения французским яблочным пирогом. Сегодняшний торт на День Благодарения вдохновлен яблочным пирогом моей мамы. Она мастер по пирогам! Я отчетливо помню много случаев на кухне, когда она училась искусству приготовления корок для пирогов. Ее мама научила ее, и моя мама научила меня. Я уверен, что она немного съёживается каждый раз, когда я говорю о своей неприязни к пирогам. Мне нравилось учиться у нее, но я никогда не любила пироги так, как она.

    Вместо того, чтобы каждый День Благодарения воссоздавать маминые рецепты пирогов, мой новый французский яблочный пирог — это дань уважения женщине, которая за свою жизнь раскатала столько теста для пирогов, что у меня болят руки при одной мысли об этом. Столько времени и любви уходит на каждый пирог, который она делает.

    Итак, мама, это для тебя!

    Французский яблочный пирог

    Для своего яблочного пирога я начал с яблочного пирога. Я рекомендую использовать качественную марку яблочного сидра.На самом деле я купил свой в Rowley’s Red Barn в Юте. Вкус невероятный и на вкус более домашний, чем я когда-либо мог сделать сам. Я думаю, что ключ к качественному яблочному сидру заключается в том, что вкус намного сильнее, чем у дешевой магазинной версии. А вкус для меня всегда на первом месте.

    Для элемента корочки пирога я использовала свои песочные крошки, чтобы сделать глазурь для песочного печенья (аналогично молочному батончику), чтобы поместить ее между слоями. Затем я покрыл глазурь песочного печенья начинкой для яблочного пирога и крошкой из штрейзеля для легкого хруста.

    Затем торт покрывается глазурью из взбитых ванильных бобов, которая чем-то напоминает мне мороженое, если вы едите пирог по-модному.

    Помните, если у вас осталась лишняя начинка для яблочного пирога или штрейзель (а я уверен, что она у вас останется), подавайте немного больше с каждым кусочком торта.

    Видеоруководство

     

    Для яблочного пряного пирога
    • 1 стакан (226 г) сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан (220 г) сахарного песка
    • 3/4 стакана (165 г) коричневого сахара в упаковке
    • 5 больших яиц комнатной температуры
    • 1 чашка (236 г) яблочного сидра комнатной температуры
    • 1/2 чашки (120 г) пахты комнатной температуры
    • 1 чайная ложка (4.2 г) чистого ванильного экстракта
    • 3 чашки (360 г) универсальной муки
    • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка (4 г) пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки (2,4 г) соли
    • 1 чайная ложка (2,64 г) корицы
    • 1/2 чайной ложки (1,3 г) мускатного ореха
    Для глазури для песочного печенья
    • 3 чашки (360 г) муки
    • 1 чайная ложка (5,6 г) соли (226 г) растопленного сливочного масла
    • 3 столовые ложки (44,36 г) воды
    • 1 стакан (240 г) молока
    • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла слегка холодного
    • 1 1/2 стакана (187. 5 г) отмеренной и затем просеянной сахарной пудры
    Для крошки
    • 1 стакан (120 г) универсальной муки
    • 1/2 стакана (110 г) светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1/2 стакана (113 ж) несоленое масло холодное
    Для начинки яблочного пирога
    • 4 больших яблока Гренни Смит
    • 3 столовые ложки (42,37 г) несоленого масла
    • 1 1/2 стакана (330 г) светло-коричневого сахара в упаковке

      903 2 ч. 1 столовая ложка (4.2 г) ванильной пасты

    • 1 чайная ложка (4,2 г) чистого ванильного экстракта
    • 1/4 стакана (57,75 г) густых взбитых сливок
    • Щепотка соли
    • *Этого рецепта масляного крема достаточно, чтобы наполнить и покрыть торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубы, вам нужно сделать дополнительную ½ партии.
    Для яблочного пряного пирога
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните три 8-дюймовых или четыре 6-дюймовых круглых формы антипригарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой и сбрызните пергамент.Отложите.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Слегка взбейте, чтобы объединить. Отложите.

    • В небольшой миске смешайте яблочный сидр, пахту и ваниль. Перемешайте. Отложите.

    • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар. Взбивайте на средней скорости около 2 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.

    • Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления.Не забывайте время от времени очищать стенки и дно миски.

    • Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте ⅓ мучной смеси, а затем половину смеси яблочного сидра. Продолжайте добавлять еще один ⅓ муки, остальные влажные ингредиенты и закончить с оставшимися сухими ингредиентами. Смешивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Очистите стенки и дно чаши и снова перемешайте на низкой скорости еще 10–20 секунд.

    • Равномерно разделите все тесто между формами (около 18 унций теста на каждую 8-дюймовую форму или 12 унций на каждую 6-дюймовую форму).

    • Выпекайте коржи примерно 25–30 минут. Дать остыть в формах для кекса в течение 10 минут, а затем перевернуть на решетку для полного остывания.

    • При необходимости выровняйте слои

    • Можно приготовить заранее, завернуть отдельно в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере.Дайте слоям торта оттаять в течение часа, прежде чем складывать и украшать.

    Для глазури для песочного печенья
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180°С).

    • Добавьте масло и воду и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не начнет собираться в небольшие комочки.

    • Разложите грозди на противне, застеленном пергаментом.Выпекайте от 20 до 25 минут, время от времени разбивая их и следя за ними до 20-минутной отметки. Крошки должны стать золотисто-коричневыми и в этот момент все еще слегка влажными на ощупь; они высохнут и затвердеют по мере остывания.

    • Дайте крошке полностью остыть перед использованием в рецепте или едой. Крошки можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели при комнатной температуре или 1 месяц в холодильнике или морозильной камере.

    • Смешайте крошки песочного хлеба и молоко в блендере, включите среднюю скорость и измельчите до получения однородной массы.Это займет от 1 до 3 минут (в зависимости от вашего блендера). Если смесь не цепляется за лезвие блендера, выключите блендер, возьмите маленькую чайную ложку и соскребите со стенок контейнера, не забывая соскрести под лезвием, затем попробуйте еще раз.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Взбивайте вместе на среднем огне в течение 2-3 минут, пока смесь не станет воздушной и бледно-желтой. Соскребите со стенок миски лопаточкой.

    • На низкой скорости добавьте содержимое блендера. Через 1 минуту увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 2 минуты. Соскребите со стенок чаши. Если смесь неоднородна, имеет очень бледный, едва загорелый цвет, еще раз соскребите миску и еще минуту гребите на высокой скорости.

    • Используйте глазурь немедленно или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Для крошки
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.

    • Смешать муку и сахар. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Вмешайте масло в мучную смесь, пока не образуются небольшие комочки. Вы также можете использовать свои руки для создания кластеров, если вам нужно.

    • Выпекайте 5 минут, перемешайте смесь и выпекайте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перемешайте смесь еще раз, когда достанете ее из духовки.

    • Полностью остудить перед использованием в торте.

    • Можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере около месяца.

    Для начинки для яблочного пирога
    • Очистите яблоки и нарежьте их кусочками в четверть дюйма.

    • Смешайте яблоки со сливочным маслом, коричневым сахаром, корицей и солью в средней кастрюле. Медленно доведите до кипения на среднем огне, осторожно помешивая смесь ложкой, пока она нагревается, и яблоки начинают выделять жидкость.Уменьшите огонь и варите яблоки на медленном огне в течение 3-5 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить яблоки — получится яблочное пюре.

    • Переложите в контейнер и поставьте в холодильник для охлаждения. После полного остывания начинку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Я бы не советовала замораживать эту начинку.

    Для сливочного крема с ванилью
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло на средней скорости в течение примерно 3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.

    • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сахарную пудру, затем густые сливки, ванильную пасту, экстракт ванили и щепотку соли.

    • Продолжайте взбивать глазурь на средне-высокой скорости еще 5 минут.

    • Перед глазурью торта перемешайте глазурь вручную деревянной ложкой, чтобы удалить воздушные карманы.

    Сборка
    • Используя кисточку для выпечки, нанесите немного карамелизированного яблочного сока из яблочной начинки на каждый корж.

    • Нанесите небольшую ложку глазури на подставку для торта. Положите первый корж на доску крошкой вверх.

    • Нанесите примерно ¾ стакана песочного крема на корж. Убедитесь, что ваши глаза находятся на одном уровне с тортом, чтобы убедиться, что он ровный.

    • Используя ванильную глазурь, выдавите края глазури по краю торта, чтобы удерживать яблочную начинку.

    • Выложите около ½ стакана яблочной начинки на глазурь для песочного печенья. Вы не хотите добавлять слишком много начинки, потому что это нарушит структуру вашего торта. Вместо этого оставьте оставшуюся начинку и подавайте на каждом кусочке торта.

    • Посыпать примерно ½ стакана штрейзельной крошки на начинку для яблочного пирога.

    • Накройте вторым коржом и повторите шаги с 3 по 6.

    • Поместите последний корж лицевой стороной вниз поверх начинки.

    • Затем нанесите тонкий слой ванильной глазури на весь торт, чтобы зафиксировать крошки.Это называется крошевой шубкой. Заморозьте торт на 10–15 минут, чтобы крошки зафиксировались в этом слое глазури.

    • После того, как глазурь застынет, продолжайте смазывать торт оставшейся ванильной глазурью.

    Шарлотка Русский яблочный пирог

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

    Шаг 2

    Смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую круглую форму для кекса. Застелите дно формы пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем или используйте сливочное масло и муку, чтобы смазать противень.

    Шаг 3

    Энергично взбейте яйца (6) а также Сахарный песок (1 стакан) вместе, пока они не станут бледно-желтыми и пенистыми.

    Шаг 4

    Добавить Сметана (1/4 стакана) к тесту. Растворить Пищевая сода (3/4 чайной ложки) в Дистиллированный белый уксус (1/2 ч. л.) и тоже добавить в тесто.Смешайте, чтобы объединить.

    Шаг 5

    Добавить Универсальная мука (1 1/2 стакана) к жидкому тесту и перемешать только, пока мука не включена.

    Шаг 6

    Тем временем очистите Яблоки Гренни Смит (5) и нарезать небольшими тонкими кусочками. Добавьте яблоки в подготовленную форму для кекса.

    Шаг 7

    Вылить тесто на яблоки.

    Шаг 8

    Равномерно распределите тесто по яблокам.

    Шаг 9

    Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) духовке в течение 45-50 минут, пока шарлотка не станет золотистой или пока зубочистка не выйдет чистой из центра пирога.

    Шаг 10

    Проведите смещенной лопаткой или ножом для масла по краям формы для кекса. Переверните торт на решетку для охлаждения. Пергамент сразу отклеится.

    Шаг 11

    Переверните его правой стороной вверх. Дайте ему остыть в течение примерно 15 минут.Выложите Шарлотку на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Вы также можете посыпать его корицей, если хотите.

    Краткая история и рецепт польского яблочного пирога

    Яблочный пирог | | © flomo001/Pixabay

    Погода становится холоднее, Great British Bake Off возвращается, а яблочный сезон в самом разгаре. Что может быть лучше, чтобы испечь польский яблочный пирог или szarlotka (произносится шар-лот-ка), а также узнать немного об его истории? Также известный как jabłecznik , szarlotka , является одним из самых популярных (и самых вкусных) польских десертов.Читайте дальше, чтобы узнать о его происхождении и приготовить его самостоятельно по рецепту, одобренному польской babcia (бабушкой).

    Для изготовления Tartys в Applis (1381) | © Unkown/Wikimedia Commons

    Происхождение скромного яблочного пирога восходит к средневековью. В 1381 году в Англии был написан первый зарегистрированный рецепт, в котором требовалось изобилие фруктов, включая инжир, изюм, груши и даже шафран, а также яблоки, заключенные в «гроб» из теста. В отличие от кондитерских изделий, которые мы знаем и любим сегодня, оно не содержало сахара, который был очень редким и дорогим товаром в средневековой Европе.

    В Польше яблоки выращивают с седьмого века, когда они были завезены цистерцианскими монахами, и с тех пор они стали основным компонентом местной кухни. Сегодня Польша является одним из крупнейших экспортеров яблок в мире.

    Есть замечательный стишок из детской поэзии Яна Бжехвы (1898 – 1966), который прекрасно иллюстрирует, что яблоки являются основным продуктом питания. Под названием Entliczek-Pentliczek он рассказывает историю о маленьком червяке, живущем внутри яблока, которому совершенно надоело есть фрукт. Все, о чем он мечтает, — это стейк, поэтому он отправляется в город, путешествуя неделю, чтобы найти место, где можно поесть. Но когда он, наконец, прибывает в пункт назначения, и официант протягивает ему меню, бедный червяк обнаруживает, что все, что в нем есть, это продукты на основе яблок, такие как szarlotka , тушеные яблоки, печеные яблоки и яблочный суп!

    Яблочный пирог в жестяной банке | | © sabinevanerp/Pixabay

    Польский Шарлотка происходит от десерта, созданного известным французским поваром Мари-Антуан Карем (1784 – 1833) в Париже в восемнадцатом веке.Есть несколько историй, связанных с происхождением названия этого кондитерского изделия, но говорят, что шарлотка, или charlotte russe, была приготовлена ​​шеф-поваром либо в честь королевы Шарлотты, жены короля Англии Георга III, либо жена российского царя Александра I. Он состоял из черствого хлеба или божьих пальчиков, которые использовались в качестве подкладки для плотной фруктовой начинки. В Польше девятнадцатого века Люцина Чверчакевичова (1829–1901) опубликовала рецепт с использованием черствого ржаного хлеба в качестве основы для пирога в своих чрезвычайно популярных кулинарных книгах.

    В современной Польше существует множество разновидностей шарлотки. Обычно он представляет собой слой маслянистой сладкой корочки, наполненный сладкими тушеными яблоками (часто приправленными корицей или гвоздикой) и покрытый еще одним слоем теста, крошкой или иногда безе. Звучит вкусно, не так ли? И пока бушуют споры по поводу правильной начинки и способа, следует ли подавать ее теплой или холодной, с обильным или редким слоем яблок, большинство поляков скажут вам, что никто не делает шарлотку так, как их babcia .

    2 яичных желтка (белки оставить)

    Разогреть духовку до 180C/газ 4/350F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пирога диаметром 23 см. №

    Для начинки очистите яблоки от сердцевины и нарежьте на кусочки размером примерно 1 см. Поместите в большую кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек воды и посыпьте сахаром и корицей. Варить на среднем огне 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Попробуйте на сладость и при необходимости добавьте больше сахара. Снять с огня и отложить в сторону остывать.

    Приготовить тесто.В большую миску просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и руками растереть с мучной смесью, пока она не приобретет консистенцию панировочных сухарей.

    В небольшой миске смешайте яичные желтки, сметану и ванильный экстракт. Вылейте смесь в панировочные сухари и перемешайте все руками. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать в холодильнике примерно на полчаса.

    Разделите тесто на шарики. Раскатайте, пока они не станут размером с ваше блюдо, и прижмите один ко дну.Сверху ровным слоем выложить начинку. Накройте начинку оставшимся тестом и сделайте несколько проколов сверху вилкой.

    Смажьте верх пирога отложенными яичными белками. Выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте остыть не менее 10 минут.

    Венгерский яблочный пирог (Almás Pite) Рецепт

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Венгерский яблочный пирог – настоящая венгерская классика, довольно популярная в стране.Это пирог или торт? Это определенно вкусный, простой в приготовлении десерт, наполненный подслащенным тертым яблоком, приправленным корицей и лимоном.

    Я вырос на этом прекрасном десерте, моя бабушка любила печь и часто готовила для нас almás pite. Она всегда позволяла мне помогать ей на кухне, я всегда думаю о ней, когда готовлю этот рецепт.

    Как приготовить венгерский яблочный пирог?

    Тесто очень простое, готовится из муки любого назначения, масла, сахара, разрыхлителя и яиц.Я всегда добавляю немного цедры лимона, это делает тесто очень вкусным, а также посыпаю немного ванильным ароматизатором. В Венгрии мы используем сахар с ванильным вкусом, вы также можете использовать экстракт.

    Вмешиваю в тесто сметану. Сметана определенно добавит влаги вашим тортам, а также сделает ваш торт более насыщенным, так как он сделан из жирных сливок. Используйте жирную сметану и размешайте ее в контейнере или в миске перед добавлением в тесто.

    Вы должны разделить тесто на 2 шара и немного отдохнуть перед раскатыванием.

    Какие яблоки использовать в яблочном пироге?

    Яблоки в этом рецепте измельчены (не нарезаны ломтиками или кубиками), я предпочитаю использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.
    Лучшие яблоки для яблочного пирога: Granny’s Smith, Idared, Pink Lady, Jonagold

    После того, как вы нарежете яблоки, добавьте немного сахарной пудры и посыпьте молотой корицей и лимонным соком. Дать постоять, яблоки выпустят большое количество жидкости. Возьмите большие горсти яблок и, сжав руки, выжмите из яблок большую часть сока (но убедитесь, что яблоко не слишком сухое, оставьте немного влаги, иначе ваш пирог будет очень сухим!) и выложите шарики. выжатых яблок в миску.

    Как сделать сахарную пудру всего за 30 секунд?

    Я научу вас делать сахарную пудру дома! Это так просто с сахаром по вашему выбору, как только вы это узнаете, вам больше не нужно его покупать. Кроме того, поскольку вы готовите его свежим, вы можете не добавлять кукурузный крахмал, когда готовите его дома.

    Вам просто нужна мельница для специй, и вы сможете посыпать свежайшей сахарной пудрой свой десерт. Моя мама подарила мне эту кофемолку, это популярный бренд в Венгрии, но он недоступен в Северной Америке.Электрическая кофемолка Secura Electric Coffee and Spice Grinder на Amazon легко доступна для всех, вы даже можете сами измельчать кофе и различные специи.

    .