Яблочный пирог улитка: Яблочный пирог «Улитка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пирог «улитка» с яблоками и курагой
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
18 мая 2011
аполинария2003
Пирог с тыквой и меренгой
9 10 8 ЛегкийМанный пирог с яблоками
12 24 4 ЛегкийПаштет с нутом
9 31 0 ЛегкийКуриные грудки в томатно-сливочном соусе
5Итальянский кукурузный кекс
4 16 4 Легкий
Все рецепты автора
это пирог попался мне на просторах интернета. Вроде у нас такого не было, предлагаю вам ,мне он показался интересен.
Ингредиенты
молоко | 250 г |
---|---|
маргарин | 70 г |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
мука | 500 г |
сахар | 75 г |
соль | щепотка |
ябоко | 3 шт (500 г) |
джем абрикосовый | 150 г |
лимонный сок | ![]() |
курага | 50-70 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подогреваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. Добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим в тёплое место подходить (минимум на 30 минут)
Яблоки моем, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки
Добавляем к яблокам измельченную курагу, лимонный сок . Всё хорошо перемешиваем
Раскатываем тесто в прямоугольник , смазываем джемом и выкладываем начинку слегка придавив руками
Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком
Остальные полоски аккуратненько наворачиваем сверху одну за другой.В форме оставляем ещё на 20 минут подходить. Затем на 50-60 минут в прогретую духовку(180-200°),смазав пирог яйцом.
Приятного аппетита!
Не скручивайте пирог туго, начинка липкая ,неплохо держится. Между последним витком улитки и бортиком формы пусть останется свободное пространство.(тесто еще подойдет).Тогда пирог хорошо пропечется!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
41
153
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Легкий 39 170 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 83 1109 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 86 722 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 49
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий 39 313 118
Яблочный пирог
mycbka
Легкий 47 205 125
Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita
Легкий 44 242 87
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий 47 178 93
Американский яблочный пирог с сыром
AnchieЛегкий 28 98 65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
Средний 32 145 75
Яблочная галета
Олюка
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 46 138 82
Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka
Хильда
Хильда
Хильда
Миоко
Миоко
куколка2900
куколка2900
OlgaL
OlgaL
Ariana91
admira
Яблочный пирог «Улитка», пошаговый рецепт на 3989 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мраморный кофейный кекс
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с ревенем и ореховым кремом
Фундук здесь легко заменить миндалем или грецкими орехами, а в тесто в жаркую погоду добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды. Если форма для выпечки у вас небольшая, около 20–22 см, то для тарта
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Мадлен» в лимонной глазури
Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а
Юлия Высоцкая
09.2019 09:27:00″>07 сентября 2019
Реклама
vicky
Подготовка
1 час и 50 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Новый год или Рождество — яблочная выпечка всегда актуальна. С ароматом корицы и пушистой нежностью сдобы она более чем соответствует праздничному настроению. Собирайте за чайным столом всю семью, благо, пирог получается большой!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
498
кКал
21%
Белки | 7 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 81 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
пшеничная мука | 450 г |
дрожжи свежие | 20 г |
½ ч. л. |
молоко | 250 мл |
85 г |
сливочное масло | 60 г |
Начинка
сливочное масло | 80 г |
80 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
яблоки | 4 шт.![]() |
2 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
Дополнительно
сахарная пудра | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замес теста я доверяю комбайну. Итак: дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать постоять минут 10 до появления характерной пенной шапочки. В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и начать замес. Я начинаю на маленькой скорости примерно 5 минут, затем увеличиваю скорость и продолжаю месить еще минут 7–10. За это время я добавляю размягченное сливочное масло маленькими порциями. Каждую следующую порцию масла следует добавлять, когда предыдущая полностью вмешалась в тесто. В итоге у вас получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь тесто.
Ингредиенты
сахар | 80 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
сливочное масло | 80 г |
Подошедшее тесто обмять и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. Смазать растопленным и охлажденным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые шайбочки. У меня получилось около 25 кусочков.
Выложить их на некотором расстоянии друг от друга на пергамент. Накрыть и дать отдохнуть в теплом месте 20 минут.
Через 20 минут накрыть заготовки вторым листом пергамента и раскатать улиточки до толщины приблизительно 0,5 см. Одним из листов пергаментной бумаги выстелить разъемную форму диаметром 26 см. Другой лист пригодится, когда нужно будет прикрыть пирог в духовке, чтобы не подгорал.
Ингредиенты
сахар | 2 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
За это время очистить и нарезать яблоки. Смешать их с крахмалом и сахаром.
Выложить дно формы улитками, не забывая о бортике. 9 крупных оставить для верхнего слоя.
Выложить яблочную начинку.
Верхним слоем пойдут оставшиеся крупные улитки. По бокам они должны соприкасаться с бортиками пирога.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 50–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По прошествии примерно половины времени, когда верхний слой приобретет золотистый цвет, рекомендую накрыть пирог пергаментом, чтобы он не подгорал. Готовый пирог оставить на 5 минут в форме, затем извлечь и остудить.
Остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкаяблочныйпирогулиткаkenwoodготовим с kenwoodавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Улитки Филло с яблоками и сливками
Обычный
0
false
false
false
EL
X-NONE
X-NONE
/* Определения стилей */
table. M «Таблица обычная»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:да;
мсо-стиль-приоритет:99;
mso-style-parent: ””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
высота строки: 115%;
mso-pagination:widow-orphan;
размер шрифта: 11.0pt;
семейство шрифтов: «Calibri», «без засечек»;
mso-ascii-font-family: Calibri;
mso-ascii-theme-font: второстепенная латиница;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font: минорная латиница;
mso-fareast-language:EN-US;}
Одно из самых приятных воспоминаний моего детства — это моя бабушка по маминой линии! Когда я был ребенком, мы жили в центре Афин, а родители моей матери жили в Пирее. Пирей — это гавань, и это около 12 км. / 7,5 миль или полчаса езды на автомобиле от Афин.
Согласно переписи населения 2011 года, население Пирей составляло 163 688 человек.
«Пирей — исторический город, восходящий к Древней Греции. Город был построен в начале 5 века до нашей эры, когда он был выбран в качестве портового города классических Афин и преобразован в прототип гавани, концентрируя весь импорт и транзитную торговлю Афин. Следовательно, он стал главной гаванью древней Греции, но постепенно пришел в упадок после 4 века нашей эры, снова увеличившись в 19 веке.X веке, особенно после провозглашения Афин столицей Греции. В современную эпоху Пирей — это большой город, бурлящий жизнью, и неотъемлемая часть Афин, являющийся домом для крупнейшей гавани страны и обладающий всеми характеристиками огромного морского и торгово-промышленного центра.
Η συνταγή και στα ελληνικά στο τέλος της ανάρτησης!
Порт Пирей — главный порт Греции, крупнейший пассажирский порт в Европе и третий по величине в мире, ежегодно обслуживающий около 20 миллионов пассажиров. Пирей с пропускной способностью 1,4 млн TEU входит в десятку крупнейших портов по контейнерным перевозкам в Европе и является ведущим контейнерным портом в Восточном Средиземноморье». Источник: Википедия.
В то время моя мама не была за рулем, поэтому нам пришлось сесть на поезд и проехать полчаса, чтобы добраться до Пирей. Мне было около 5 лет и все это было для меня волшебно; поезд, море, большие корабли и, конечно же, бабушка и дедушка, которые так меня любили.
Моя бабушка была очень сильным человеком с такой большой любовью к внукам и хорошей едой. Она и мой дедушка приехали сюда из Малой Азии после того, как Греция проиграла войну с Турцией. Вы можете найти больше здесь и здесь. Она так сильно меня любила и безумно избаловала, но ведь так должны поступать бабушка и дедушка, не так ли?
В детстве я был тихим, но у меня были свои моменты. Я любил рыться в ящиках, пытаясь обнаружить маленькие сокровища. Мой дедушка был бухгалтером и, как и большинство людей, занимающихся этой профессией, обожал порядок. Его ящики, на мой взгляд, были полны интересных вещей, таких как разноцветные ручки, карандаши, точилки, ластики и блокноты. Все было в порядке, и это волновало меня еще больше. Хотя эти ящики были для меня запретной зоной, иногда я переступала границы и лезла вперед и копалась в них. Мой дедушка тогда начал ругать меня. Поскольку оба моих дедушки и бабушки до приезда в Грецию жили в Турции, они тоже говорили по-турецки. Когда моя бабушка слушала проповедь моего дедушки, она начала ругать его по-турецки. Вы не поверите, как мне было смешно! Я смотрел, как они дерутся из-за меня на совершенно незнакомом мне языке. Теперь, когда я задумался об этом, я считаю, что сделал это, чтобы иметь возможность потом наслаждаться всей этой суетой, лол!
В общем, последние несколько дней я много думал о ней. К сожалению, она начала страдать старческим слабоумием, и мне не удалось насладиться ею в подростковом возрасте и успеть записать все красивые рецепты, которые она знала, лишь немногие из них удалось спасти.
Когда я подумал о том, чтобы приготовить этих улиток Филло, мой разум сразу же обратился к ней. Она любила все эти сладости, и поэтому я посвящаю это ей и всем прекрасным воспоминаниям, которые она оставила мне. Ее любовь и привязанность всегда будут в моем сердце.
Эти яблочные улитки были восхитительны, а сливки сверху их просто сняли!
Phyllo Snails с яблоками и кремом
Ингредиенты
Одна упаковка Phyllo, 13-14 Phyllo Sheets
2 Яблоки, надирать и надирать
1 TSP CINMANMANMANMANANMAN
¼ TSPES. мука
1 ½ ст. сахар
½ стакана жареного миндаля, разрезанного пополам
Около 1 стакана кукурузного масла для смазывания фило
200 гр. / 7 унций. растопленный маргарин или масло
Для крема
625 мл / 21 эт. унция молоко
¼ стакана жирных сливок
½ стакана сахара
6 ст. л. кукурузной муки (кукурузный крахмал для жителей США)
2 ст.
¼ ч.л. экстракта апельсина
Для сиропа
3 стакана сахара
2 ½ стакана воды
Сок лайма или лимона
1 палочка корицы
Инструкции
Для крема
Крем приготовить накануне.
В глубокую кастрюлю налить молоко, жирные сливки, сахар, кукурузную муку (кукурузный крахмал для жителей США) и универсальную муку.
Взбейте, чтобы растворить муку, и включите плиту на средний/высокий уровень.
Когда молоко станет горячим, начните взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Снимите с огня и добавьте маргарин или масло, ваниль, экстракт апельсина и яичные желтки, постоянно взбивая.
Дать остыть при комнатной температуре, сверху накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Вынуть через 3 часа или на следующий день.
Взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы крем снова стал воздушным.
Для улиток Филло
В миску добавить яблоки, корицу, молотую гвоздику, миндаль, муку и сахар и перемешать.
Отложить.
Возьмите лист фило короткой стороной к себе.
Слегка смажьте маслом или кукурузным маслом.
Возьмите ближнюю к вам сторону и сложите ее к противоположной, как мы складываем салфетку.
Поверните это сложенное фило так, чтобы его более короткая сторона была ближе к вам.
Смажьте кукурузным маслом.
Возьмите ложку яблочной смеси и распределите ее, как показано на картинке.
Сверните фило трубочкой и загните края, чтобы получилась улитка.
Смажьте маслом круглую сковороду диаметром 30 см / 11 дюймов.
Положите в сковороду улитку фило.
Проделайте то же самое с остальными листами фило.
Будьте осторожны: Ставим противень в холодную духовку и включаем ее при температуре 150° C / 300° F.
Выпекаем 50 минут или пока улитки не станут золотистыми.
Дайте им остыть и сделайте сироп.
Для сиропа
В глубокую кастрюлю положите все ингредиенты для сиропа и доведите до кипения на среднем/сильном огне.
Отсчитайте 5 минут с момента закипания и снимите с огня.
Достаньте палочку корицы и цедру лимона.
Пока сироп горячий, полейте им улиток и дайте им пропитаться как можно дольше.
Если вы хотите подать на стол, поместите каждую улитку в тарелку и полейте сверху хорошим количеством сливок.
5.0 из 11 отзывов
Улитки Филло с яблоками и сливками
Автор/ Συγγραφέας: Катерина
Тип рецепта/ τύπος πιάτου: десерт
Cuisine/ κουζίνα: греческий
- Один упаковка из фило 1 ст.л. муки
- 1 ½ ст.л. сахар
- ½ стакана жареного миндаля, разрезанного пополам
- Около 1 стакана кукурузного масла для смазывания фило
- 200 гр. / 7 унций. растопленный маргарин или масло
- 625 мл / 21 эт. унция молоко
- ¼ стакана тяжелых кремов
- ½ стакана сахара
- 6 ст.
- ¼ ч.л. экстракта апельсина
- 3 стакана сахара
- 2 ½ стакана воды
- Сок лайма или лимона
- 1 палочка корицы
- Крем приготовить накануне.
- В глубокую кастрюлю налейте молоко, жирные сливки, сахар, кукурузную муку (кукурузный крахмал для жителей США) и универсальную муку.
- Взбейте, чтобы растворить муку, и включите плиту на средний/высокий уровень.
- Когда молоко станет горячим, начните взбивать, пока сливки не начнут густеть.
- Снимите с огня и добавьте маргарин или масло, ваниль, экстракт апельсина и яичные желтки, постоянно взбивая.
- Дайте остыть при комнатной температуре, накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Вынуть через 3 часа или на следующий день.
- Взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы крем снова стал воздушным.
- В миску добавить яблоки, корицу, молотую гвоздику, миндаль, муку и сахар и перемешать.
- Отложить.
- Возьмите лист фило короткой стороной к себе.
- Слегка смажьте маслом или кукурузным маслом.
- Возьмите ближнюю к вам сторону и сложите ее к противоположной, как мы складываем салфетку.
- Поверните это сложенное фило так, чтобы его более короткая сторона была ближе к вам.
- Смажьте кукурузным маслом.
- Возьмите ложку яблочной смеси и распределите ее, как показано на рисунке.
- Сверните фило трубочкой и загните края, чтобы получилась улитка.
- Смажьте маслом круглую сковороду диаметром 30 см / 11 дюймов.
- Положите в сковороду улитку фило.
- Сделайте то же самое для остальных листов фило.
- Выпекаем 50 минут или пока улитки не станут золотистыми.
- Дайте им остыть и сделайте сироп.
- В глубокую кастрюлю положите все ингредиенты сиропа и доведите до кипения на среднем/сильном огне.
- Отсчитайте 5 минут с момента закипания и снимите с огня.
- Достаньте палочку корицы и цедру лимона.
- Пока сироп горячий, полейте им улиток и дайте им пропитаться как можно дольше.
- Если вы хотите подать на стол, положите каждую улитку в тарелку и полейте сверху хорошим количеством сливок.
5.0 из 11 отзывов
Σαλιγκάρια Φύλλου με Μήλα και Κρέμα
Author/ Συγγραφέας: Κατερίνα
Recipe type/ Τύπος Πιάτου: Γλυκό
Cuisine/ Κουζίνα: Ελληνική
- Ένα πακέτο φύλλο κρούστας
- 2 μήλα, ξεφλουδισμένα και κομμένα σε κύβους
- 1 κ.
γ. κανέλα
- ¼ κ.γ. γαρύφαλλα
- 1 κ.σ. αλεύρι
- 1 ½ κ.σ. ζάχαρη
- ½ φλ. αμύγδαλα, καβουρΔισμένα, κομμένα στη μέση
- περίπου 1 φλιτ?αν καλαμποκέλαιο για το άλειμα τν φνλαλαιο για το τλειμαν φπλαλαλαιαια το τλενιν φπλαλαλαλα για ννινιν φπλαλαλαβ
- 200 γρ. λιωμένη μαργαρίνη ή βούτυρο
- 625 мл γάλα
- ¼ φλ. κρέμα γάλακτος
- ½ φλ. ζάχαρη
- 6 κ.σ. κορν φλάουρ
- 2 κ.σ. αλεύρι για όλες τις χρήσεις
- 2 κρόκοι αυγού
- 1 κ.σ. μαργαρίνη
- 1 κ.γ. απόσταγμα βανίλιας ή μία βανιλλίνη
- ¼ κ.γ. εκχύλισμα πορτοκαλιού, ή ξύσμα από μισό πορτοκάλι
- 3 φλ, ζάχαρη
- ½.
νερό
- Χυμό λεμονιού ή λάιμ
- 1 ξυλάκι κανέλα
- καλό είναι την κρέμα να την φτιάξετε είτε λοναούμούμεετετείτοςνγνγούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούμούлья
- Σε μια βαθιά κατσαρόλα ρίξτε το γάλα, τηνκρέμα γάλακτος, τη ζάχαρη, το καοριρν φλάοος
- Ανακατέψτε καλά με ένα σύρμα για να διαλύθουν τα άλευρα και ανάψτε το μάτι της κουζίνας σε μέτρια/υψηλή θερμοκρασία.
- αφαιρέστε από τη φωτιά και προσθέστε τη μαργαρίνη, τη βανίλια, το τους ύοραυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυαυα ύλςςβ αυςςουουουουουουςααααααα αυςςουουουουουορορορλςβ ύ ει ~ ~ ~ ~ ~ ~.
- Αφήστε το να κρυώσει σε θερμοκρασία δωματίου, βάλτε μία μεμβράνη ακριβώς πάνω στην κρέμα να την καλύψει και στη συνέχεια τοποθετήστε το στο ψυγείο για τουλάχιστον 3 ώρες ή όλο το βράδυ.
- Βγάλτε μετά τις 3 ώρες ή την επομένη.
- Ανακατέψτε για μερικά δευτερόλεπτα για να γίνει η κρέμα αφράτη και πάλι.
- Σε ένα μπολ προσθέστε τα μήλα, την κανέλα, τα γαρύφαλλα, τα αμύγδαλα, το αλεύρι και ταη ζάάακκ .
- Βάλτε το στην άκρη.
- Πάρτε ένα φύλλο με την μικρότερη πλευρά προς το μέρος σας.
- Βουτωρώστε το ελαφρά με αραβοσιτέλαιο.
- πάρτε την πλευρά που είναι κοντά σας και Διπλώστε τη στην απέναντί της, ακριβώς όπΩ µώναντί της, ακριβώς όπβ.
- Γυρίστε το φύλλο έτσι ώστε πάλι η μικρότερη πλευρά να είναι κοντά σας.
- Λαδώστε ξανά.
- Ρίξτε μια κουταλιά του μίγματος με τα μήλα και απλώστε το ακριβώς όπως βλέπετε στιις ειις ε.
- Διπλώστε τα φύλλα σε σωλήνα και στρίψτε τα άκρα, ώστε να σχηματιστεί ένα σαλιγκάρι.
- Λαδώστε ένα στρογγυλεμένο ταψί με διάμετρο 30см.
- Βάλτε το σαλιγκάρι στο ταψί.
- Κάντε το ίδιο για τα υπόλοιπα φύλλα κρούστας.
- Ψήστε για 50 λεπτά ή μέχρι τα σαλιγκάρια είναι χρυσά.
- Αφήστε να κρυώσουν κάντε το σιρόπι.
- σε μια βαθιά κατσαρόλα βάλτε όλα τα υλικά του σιροπιού κλα τα υλικά του σιροπιού και βάλτε να βράράράροα /α /α /α /α /α +.
- Από τη στιγμή που αρχίζει να βράζει μετρήστε 5 λεπτά και βγάλτε το από τη φωτιά.
- Αφαιρέστε το ξυλάκι της κανέλας.
- Ενώ το σιρόπι είναι ζεστό, ρίξτε το πάνω από τα σαλιγκάρια και αφήστε τα να ρουφήξουν όσο γίνεται περισσότερο σιρόπι.
- για να τα σερβίρετε βάλτε κάθε σαλιγκάρι σε ένα πιάτο και ρίξτε μια καλή ηοσότηταιννν κρέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέμέ κμέέ κ ατ ατοττα τ τταήρέρέμέμέμέμέμέ τ ττ.
“ />
by Katerinain Греческий, Сладости, Вегетарианскиетеги: миндаль, яблоки, сливки, десерт, яйца, греческий, фило, сладкий, вегетарианский
Французский яблочный пирог с франжипаном
Главная » Тип рецепта » Десерты » Пироги , Tarts and Cobblers » French Apple Tart & Cinnamon Snails
Если вы боретесь с управлением гневом, этот пост лучше пропустить. Просто отправьте его прямо в корзину, если вы читаете по электронной почте; просто вернитесь к жареному сыру или французским тостам, если вы наткнулись здесь через Google. На третьей попытке яблочной розетки я представил себе, как бросить этот терпкий стиль фрисби прямо в мой телевизор; на пятой попытке яблочной розочки я представил, как поднимаю ее над головой, швыряю прямо вниз и разбрызгиваю по всему кухонному полу.
К счастью — я никогда не думал, что скажу это — у меня есть ребенок, который побуждает меня читать книги по самосовершенствованию. Я поставил себе тайм-аут на две минуты (грубо игнорируя правило «минута на год возраста», которое заставило бы меня сидеть в течение получаса), во время которых я сделал несколько глубоких вдохов и сказал себе, чтобы яблочные розетки идут.
Когда я вышел из своего тихого времени, готовый снова быть хорошей девочкой, я принялся за работу. Через несколько минут тарталетка наполнилась разложенными веером яблочными ломтиками, не такими красивыми, как у Савера, но тем не менее красивыми. И, что самое приятное, не слишком красивое, чтобы его можно было есть.\
В Cuisinart тесто для тарталеток готовится за секунды:
Как только я собрался на работу, кто-то убежал с моей формой для тарталеток. К счастью, у меня есть другой.
И тесто, и собранная оболочка для тарта должны охлаждаться в течение одного часа, что дает достаточно времени, чтобы очистить и нарезать яблоки, а также приготовить улиток с корицей из оставшегося теста.
Приготовление улиток с корицей:
Печать
Описание
Навеяно Saveur .
Примечания:
- Для приготовления улиток с корицей: Раскатайте обрезки теста для пирога в прямоугольник. Смазать слоем сливочного масла. Щедро посыпьте корицей и сахаром. Сверните в спираль. Нарезать поперек ломтиками. Выпекать при 375º от 10 до 15 минут — просто следите за ними; в конце они быстро подрумяниваются.
- Если у вас есть лишний франжипан, поджарьте ломтик бриоши, переверните его, поджарьте, теперь намажьте его дополнительным франжипаном, увенчанным ломтиками яблок, посыпанными сахаром, пока он не станет золотистым и вкусным.
Ням.
- Хотя абрикосовая глазурь придает готовому пирогу приятный блеск, я предпочитаю ее без нее.
- 1 1/4 стакана муки плюс еще немного для присыпки
- 1 столовая ложка сахара (по желанию — это моя добавка. Я люблю немного сахара в тарталетках.)
- 12 ст. несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками и охлажденное, разделенное на
- 1/4 ч. л. поваренная соль
- 5-7 яблок, таких как Honey Crisp, Fuji или Pink Lady, очищенные от кожуры и сердцевины и разрезанные пополам
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо (по возможности маленькое)
- 2 чайные ложки ванили, рома, бренди или бурбона
- 1/2 стакана абрикосового варенья, по желанию (не рекомендуется)
- Взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовление теста: Смешать муку, сахар, 8 ст. сливочного масла и соли в кухонном комбайне и измельчите до образования крошек размером с горошину, около 10 импульсов. Полить 3 ст. ледяной воды и пульсируйте, пока тесто не станет влажным, примерно 3-4 импульса. (Не взбивайте так сильно, чтобы тесто образовало массу — см. фото выше с кухонным комбайном. Оно слипнется, когда вы сформируете его в диск.) Не мойте кухонный комбайн!
- Переложить тесто на рабочую поверхность и сформировать плоский диск; если вы не используете его сразу, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до трех дней. В противном случае переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов, а затем переложите его в форму для тарталеток диаметром 11 дюймов со съемным дном; обрезать края; охлаждать 1 час. (Примечание: диаметр моей формы для тарталеток составляет 9 дюймов, но я все равно раскатываю ее примерно до 13 дюймов.
)
- Смешайте миндальную муку, сахар, соль, масло и яйцо в грязной чаше кухонного комбайна. Смешайте до однородности, затем добавьте ваниль или спирт. Пюрировать до однородности.
- Нагрейте духовку до 375º. Нанесите тонкий слой (около 2 столовых ложек) франжипана на нижнюю поверхность тарталеток. Работая с одним яблоком по половинке за раз, нарежьте его тонкими ломтиками, держа ломтики вместе. Аккуратно нажмите на половинку нарезанного яблока, чтобы расправить его веером; повторить с оставшимися половинками яблок. Поместите 1 половинку яблока, нарезанного веером, на внешний край теста для тарта, направив внутрь; повторите с еще 7 половинками яблока (или столько, сколько вы можете поместиться — с меньшей тарелкой вы не сможете поместить столько). Отделить оставшиеся кусочки яблок. Начиная с того места, где половинки яблок соприкасаются, и продвигаясь внутрь, выкладывайте яблоки слоями, чтобы получился плотный узор в виде розы. Заполните все пробелы оставшимся яблоком.
- Посыпьте сахаром (я не использую полную 1/4 стакана.