Разное 

Яблочный сухой пирог – Сухой пирог с яблоками — 8 рецептов насыпной, постный, из сухой смеси

Пирог сухой с яблоками. — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Наткнулась на просторах интернета на интересный рецепт.Для пирога используются только сухие (!!!) ингридиенты. Никаких яиц или молока.Стало интересно что из этого получится.

тесто

мука 1 стакан

манка 1 стакан

сахар 2/3 стакана

разрыхлитель 10 грамм

масло сливочное 50 грамм

соль

начинка

яблоки 1 кг

корица опционально

Смешиваем сухие ингридиенты.

Яблоки натираем на тёрке.

Смесь делим на три части, яблоки на две. Насыпаем в форму застеленную бумагой 1/3 часть смеси,затем 1/2 часть яблок,потом опять 1/3 часть смеси,1/2 часть яблок и финишную 1/3 часть смеси.

Сверху натираем на тёрке масло.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. Сверху образовывается красивая коричневая корочка. Даём остыть и пробуем!

Сверху и снизу образовалась корочка,тесто рассыпчатое,вкусно! В следующий раз сделаю один слой с ягодами,вишня или брусника например.

Приятного аппетита!

yummybook.ru

Пирог «Шарлотка» с сушеными яблоками — рецепт

Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.


Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт пирога:

  1. Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
  2. Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
  4. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
  5. Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
  7. Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
  8. Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
  9. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Пирог с орехами и сушеными яблоками

Для пирога: 

  • 50 г сушеных яблок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана (240 г) муки
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин — по вкусу

Для глазури:

  • 200 мл воды
  • 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
  1. В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  3. Вливаем в миску растительное масло.
  4. Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
  5. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
  11. Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
  12. Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.

Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.

Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.

По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.

Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.

Похожие рецепты:

detkuhnya.ru

Самый простой яблочный пирог — как приготовить яблочный пирог в духовке, пошаговый рецепт с фото

Этот вкусный слоеный яблочный пирог из сухого теста легкий во всех смыслах: его очень легко готовить и он низкокалорийный в принципе, а замена сахара фруктозой и сокращение количества жира сделает его, вообще, супер легким, как зефирка. Мой простой, пошагово оформленный рецепт яблочного пирога к вашим услугам. 🙂

Набор продуктов из которого состоит сухое тесто для пирога с яблочной начинкой легко запомнить по другому названию этого лакомства — «Всего по стакану». Нам понадобится по одному стакану муки, манки и сахара. Но, поскольку вместо обычного сахара мы возьмем фруктозу, ее потребуется ровно вдвое меньше – полстакана. Еще подготовим пакетик ванилина или ванильного сахара, молотую корицу, пакетик разрыхлителя (2 ч.л.), щепотку соли для баланса, 100 гр сливочного масла. Масла можно взять поменьше, граммов 70 – мы ведь готовим диетическое лакомство. А вот яблок можно взять побольше, хоть целый килограмм!

Как испечь яблочный пирог из сухого теста в духовке

В первую очередь нужно сделать начинку. Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Яблочные стружки щедро посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Все, начинка готова, переходим к  тесту.

Как приготовить сухое тесто для пирога

В сухую миску (это важно!) всыпаем муку, манку, фруктозу, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем сухой ложкой или рукой – все, это и есть наше «тесто».

Как сделать яблочный пирог из сухого теста

Выпекать такой слоеный пирог можно в металлической форме, но обязательно разъемной. В таком случае форму необходимо выстелить пергаментом и как следует промаслить. Но если мы возьмем обычную силиконовую форму, то запросто обойдемся безо всех этих сложностей.

Примерно четверть сухого теста высыпаем на дно формы, разравниваем.

Выкладываем треть подготовленной яблочной начинки, разравниваем и совсем чуть-чуть «притаптываем» рукой или ложкой.

Высыпаем очередную четверть мучной смеси, на нее еще слой яблок и т.д., пока яблоки не кончатся.

Последним слоем идут остатки сухой мучной смеси.

Хорошо замороженное (прямо из морозилки) масло трем на крупной терке или режем ножом тонкими лепестками и укладываем на верх будущего пирога. Для красоты и легкого карамельного аромата можно насыпать поверх масла пару чайных ложек сахара, лучше коричневого.

Помещаем противень с формой в нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем около получаса – до румяности.

Достаем готовый яблочный пирог из духовки и даем ему немного остыть, но не до конца.

Если полностью остужать такой пирог из сухого теста в форме, то он с боков и на дне отмокнет и потеряет свою приятную хрустинку. Поэтому, нам надо еще горячим выложить его на блюдо. Для этого, накрываем форму разделочной доской и, придерживая рукой, переворачиваем.

Аккуратно снимаем форму – наш самый простой яблочный пирог остается лежать на доске вверх ногами.

Повторяем операцию, взяв вместо дощечки подходящее по размеру блюдо.

Наш легкий, низкокалорийный, нежный внутри и хрустящий снаружи яблочный пирог готов.

Уверена, что вам понравится мой простой пошаговый рецепт с фото, а легкий и вкусный слоеный яблочный пирог станет частым и самым любимым вашим лакомством.

eda-offline.com

Насыпной яблочный пирог » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В подготовленную форму высыплем одну треть сухой смеси из пшеничной муки, манной крупы и сахара. Распределим ее по поверхности формы ровным слоем. Для точности можно пересыпать смесь в стаканы или воспользоваться кулинарными весами.

Поверх первого слоя выложим половину натертых яблок, как того требует рецепт. Удобнее выкладывать яблоки небольшими порциями, тогда их легче равномерно распределить по периметру формы. С помощью силиконовой лопатки распределим яблоки ровным слоем.

Теперь натрем на мелкой терке треть сливочного масла (примерно 65 грамм). Чтобы масло удобно было натирать, его необходимо предварительно заморозить в морозильной камере, иначе вы не получите нужного результата. Я натирал масло прямо в форму, чтобы оно не успело растаять. С помощью силиконовой лопатки распределим масло по всей поверхности фруктов.

Далее согласно рецепту посыплем слой сливочного масла второй третью сухой смеси. Старайтесь распределить ее по периметру формы равномерным слоем.

Теперь снова повторим слой с яблоками. Аккуратно распределим их по форме ровным слоем. Сверху фруктов натрем ⅔ сливочного масла.

Высыплем сверху оставшуюся сухую смесь.

Сверху смеси из манки, муки и сахара натрем на терке с мелкими отверстиями оставшийся кусочек сливочного масла. Это последний слой. Теперь пирог можно отправлять в разогретую духовку.

vkusno-i-prosto.ru

👌 Пирог с яблоками из сухого теста, рецепты с фото

У меня очень часто случается, что хочется что-нибудь испечь, а яиц в холодильнике нет. И к тому же яблоки все никак не закончатся, лежат, портятся.
 
Обычная шарлотка надоела… И вот наткнулась на замечательный рецепт: быстрый и вкусный пирог с яблоками из муки и манки. У меня на его приготовление уходит 12-15 минут.

 
Итак, для теста понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, примерно столько же лимонной кислоты. В зависимости от сочности яблок и наличия в холодильнике беру немного сливочного масла и сметаны. И примерно 6-8 яблок (зависит от их величины) с кислинкой, молотая корица (по желанию).
 
Высыпаю все ингредиенты в одну емкость, перемешиваю. 


Получаю однородную сыпучую смесь. 

Яблоки очищаю от кожуры и натираю на свекольную терку.

Подготовка завершена. Делю сухую смесь пополам. Первую половину высыпаю в смазанную подсолнечным маслом форму. Иногда посыпаю корицей для вкуса. Выкладываю сверху слой потертых яблок.

Потом снова оставшуюся часть сухого теста. Сверху я добавляю тонкими пластинами сливочное масло или чуть-чуть сметаны (лучше из пакетика, удобнее поливать).

Сверху снова слой яблок. Делаю сеточку из сметаны, посыпаю сахаром и корицей.

Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Достаю, дочка украшает, как захочет, подаю к столу. Обычно уже на лету кто-нибудь из домочадцев съедает кусочек)).
В случае, если попался совсем не сочный сорт яблок, можно уже в выложенном полностью в форму пироге сделать несколько дырочек и залить туда примерно стакан молока.
 
И еще небольшое добавление. Нижний слой у меня никогда полностью не пропитывается, всегда остается сухая крошка, но моим едокам это нравиться, она интересно хрустит на зубах.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru