Разное 

Яблоки на зиму консервированные: Яблоки консервированные в банках на зиму целиком: рецепт — проще не придумаешь

Содержание

Маринованные яблоки на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованные яблоки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления маринованных яблок на зиму возьмите крепкие яблоки, лучше не крупные, совсем мелкие можно мариновать целыми, те. что покрупнее — нарезать половинками или четвертинками. Главное условие — сорт яблок выбирайте твердый, чтобы они не развалились при бланшировке. Хорошо подходят сорта зеленых яблок типа «Семеринка», я взяла какие-то краснодарские кисловатые яблочки нового урожая, сорт указан не был.

  2. Шаг 2:

    Мариновать яблоки можно с уксусом или лимонной кислотой. Пряности тоже выбирайте те, которые вам нравятся, я на этот раз взяла корицу и гвоздику — уж очень они хороши в маринаде, а также немонго лаврушки, соль тоже берите на свое усмотрение. Яблоки у меня небольшие, но в банке целиком много не поместится, поэтому я их разрезала на половинки, удалила плодоножки и семянные коробочки.

  3. Шаг 3:

    Затем вскипятила воду и немного пробланшировала яблочные половинки в кипятке — 2-3 минуты. Откинула яблоки на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. Наполнить яблоками стерильные банки, положив по звездочке гвоздики и кусочек лаврушки по желанию.

  5. Шаг 5:

    Залить кипятком на 5 минут и прикрыть крышкой. Затем воду слить снова в сотейник. Можно сделать эту процедуру еще раз, я иногда использую однократный залив — смотря по состоянию продуктов.

  6. Шаг 6:

    Пока яблоки залиты, в сотейник добавьте сахар, соль, корицу.

  7. Шаг 7:

    Слейте воду из банок в сотейник и доведите до кипения, добавьте уксус, дайте пене после этого осесть и дождитесь, пока прекратится бурление, маринад готов.

  8. Шаг 8:

    Залейте кипящим маринадом яблоки в банках и переверните банки вверх дном. Укутайте в шубу и оставьте до полного остывания.

Предлагаю простой рецепт маринованных яблок на зиму. В более щадящем варианте используйте вместо уксусной кислоты лимонную — пропорции примерно те же: на 1 литр маринада идет 1 чайная ложка лимонки. Маринад обязательно пробуйте на вкус, учитывая, что часть его крепости яблоки впитают.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Яблоки с корицей пошаговые фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус, Гвоздика, Корица, Лавровый лист

Яблоки на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Яблоки на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить яблоки на зиму без стерилизации: возьмите кисло-сладкие яблоки примерно одинакового размера, питьевая вода из-под крана (будем ее кипятить), сахар и лимонная кислота. Вес яблок в ингредиентах указан уже без сердцевинок, в очищенном, подготовленном к заготовке, виде. Такое количество ингредиентов рассчитано на пол литровую банку. Если планируете заготваливать больше, просто увеличьте количество всех ингредиентов и банок соответственно.

  2. Шаг 2:

    Яблоки без царапин и помятостей вымойте под проточной водой и разрежьте каждое на четыре части. Небольшим острым ножом удалите стопки и сердцевину с семенами. Можно заготовить яблоки и половинками. Просто четвертинки будет проще укладывать в банки.

  3. Шаг 3:

    Банки вымойте щеткой с пищевой содой. Яблочные дольки уложите довольно плотно друг к другу, стараясь занять весь полезный объем банки.

  4. Шаг 4:

    В чайнике или в сотейнике вскипятите простую питьевую воду и налейте ее прямо в банки. Лить кипяток нужно только в центр, прямо на яблоки, а не напрямую на стекло. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула от сильного перепада температур.

  5. Шаг 5:

    Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. За это врамя яблоки успеют хорошо прогреться.

  6. Шаг 6:

    Затем воду из банок слейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на средний огонь. Яблоки остаются в банке. Доведите воду до кипения и всыпьте сахар. Кипятите еще три минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Сироп готов.

  7. Шаг 7:

    Кипящий сироп разлейте обратно по банкам, не забывая о том, что лить кипяток всегда нужно в центр. Добавьте лимонную кислоту прямо в банку и сразу же укупорьте крышкой. Немного покрутите банку вокруг своей оси, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась внутри. Делать это нужно с помощью прихватки, чтобы не обжечь руки. Укутайте банки махровым полотенцем и оставьте при комнатной температуре остывать.

Хранить такие заготовки можно всю зиму при комнатной температуре. Но я предпочитаю хранить их в холодильнике на нижней полке в самом дальнем углу.
Баночки можно открывать для дегустации уже через несколько дней. Но лучше дать им постоять от двадцати дней и дольше, чтобы фрукты стали полностью готовы.
По вкусу яблоки получаются кисло-сладкие, и в меру хрустящие. А цвет становится похож на цвет моченых яблок.

Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

Русская кухня как приготовить

Консервирование на зиму рецепты с фото пошагово

Старинные рецепты

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Лимонная кислота, Вода

Консервирование яблок в легком сиропе

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

883 акции

Перейти к рецепту

Это пошаговое руководство, которое научит вас всему, как консервировать яблоки в легком сиропе. Это простой способ сохранить яблоки! Эти консервированные яблоки восхитительны, и есть так много способов их использования и подачи.


Когда мы переехали в наш загородный дом, я сразу заметил три яблони.

Одного уже не спасти… Двумя другими пренебрегали до такой степени, что я не был уверен, что их уже невозможно спасти и есть ли у них еще шанс.

Может быть, у них еще есть шанс, но за четыре года, что я живу здесь, они произвели в общей сложности шесть яблок, которые сожрала мохнатая белка, которая крадется за моей спиной, как будто я могу’ т видеть его.

Очевидно, что у существа не так много опыта общения с матерями… Он не знает, что у нас есть глаза на затылке.

Белка в стороне, я не очень хорошо поработал, подрезав яблони, удобрив или что-то еще… Это все еще в моем списке дел, и я все еще обещаю себе, что этой зимой , я наконец-то доберусь до этого.

Но знаете что, если этот образ жизни и научил меня чему-то, так это тому, что нельзя делать все сразу.

Этот образ жизни является общим делом. Период.

И сообщество у меня есть! Спасибо тебе, Господи!

Поэтому, когда наступает сезон яблок, я пакую детей и большую корзину и иду трясти чужие яблони.

Звучит плохо? Ну что ж.

Я возвращаюсь домой с большим количеством красивых и вкусных яблок, и хотя мои дети съедают их быстрее, чем муравьи находят пятно варенья на моих столешницах в августе, у меня все еще остается много яблок, которые нужно сохранить.

И мой самый любимый способ сохранить фрукты — консервировать их.

Консервирование яблок занимает немного времени (просто потому, что приходится много чистить и резать), но это простой способ сохранить яблоки, из которых получается полезный и вкусный продукт.

Так давайте яблоки, ладно?

Будем!

Выбор яблок для консервирования…

Не стесняйтесь консервировать любой сорт яблок, который вам попадется, но, вообще говоря, лучше выбирать сладкий сорт (так что… не Гренни Смит).

На самом деле не имеет значения, какой сорт яблок вы выберете, это могут быть красные яблоки, зеленые яблоки или даже крабаблы.

Убедитесь, однако, что яблоки, которые вы выбираете для консервирования, спелые, твердые, хрустящие, сочные, сладкие или терпкие (или и то, и другое!).

Вы не хотите консервировать мягкие яблоки, иначе у вас получатся кусочки яблок, которые не смогут держать форму (хотя они все равно будут хороши для приготовления и консервирования яблочного пюре, яблочного масла и джемов, таких как клюквенно-яблочный джем… ).

Сырая упаковка против горячей упаковки Консервирование яблок…

Метод сырой упаковки – если вы решите следовать этому методу, вы будете очищать, удалять сердцевину из своих яблок, нарезать их по своему желанию и упаковывать в банки свежими (без предварительной варки).

Звучит достаточно просто, правда?

Правильно. Проблема в том, что, пока вы обрабатываете свои яблоки в консервной банке с водяной баней, они значительно уменьшатся в размерах, и у вас останутся полупустые банки на полках.

И в любом случае вам придется довести сироп до кипения, прежде чем добавлять его к сырым упакованным яблокам.

Учитывая усилия по обработке и стоимость банок, я просто ненавижу видеть полупустые банки на полке.

Кроме того, и я знаю, что это звучит нелогично, но приготовленные фрукты на самом деле намного лучше сохраняют свой вкус и форму при консервировании.

Итак, если вы хотите упаковать свои фрукты в сыром виде, вы, безусловно, можете это сделать, но примите во внимание вышеизложенное.

Метод горячей упаковки – Лично я предпочитаю метод горячей упаковки при консервировании яблок, тем более, что мне все равно нужно варить сироп.

В методе горячей упаковки яблоки очищаются, удаляются сердцевины, разрезаются и варятся в сиропе всего несколько минут.

Эта короткая варка помогает выпустить воздух из ткани фрукта, и поэтому мы можем упаковать больше в банку. Это также помогает предотвратить плавание фруктов в банке и помогает сохранить форму и вкус фруктов.

Сколько яблок вам нужно…

Это всегда немного сложно… Хорошо, что если у вас остались кусочки яблок, которые не помещаются в банку, вы можете использовать их сразу или хранить в холодильник на несколько дней.

позвольте дать вам общее представление…

Вам нужно около 1,5 фунтов яблок на одну литровую банку или около 2,5 фунтов яблок на литровую банку.

19 фунтов яблок заполнят примерно 7-литровые банки.

Около 12 фунтов яблок наполнят около 9литровые банки (или около 5 литровых).

Один бушель яблок равен 48 фунтам. Если вы можете один бушель, вы получите около 32 литровых банок или около 19 литровых банок.

Я говорю, не парься так сильно. Взвесьте яблоки, решите примерно, сколько сиропа вам понадобится, и продолжайте. Если у вас остались кусочки яблока, просто используйте их для чего-то другого. Если у вас остался сироп, вы можете хранить его в холодильнике, если хотите.

Варианты сиропа для консервирования яблок…

Вы можете консервировать яблоки в медовом или сахарном сиропе. Если вы выбираете сахарный сироп, вы можете выбрать от очень легкого сиропа до тяжелого сиропа.

Для приготовления медового сиропа – Для консервирования около 12 фунтов яблок используйте 1,5 стакана меда на 5 стаканов воды.

Для приготовления сахарного сиропа – для консервирования около 12 фунтов яблок…

Для очень легкого сиропа используйте 3/4 стакана сахара на 6 1/2 стакана воды или…

Для легкого сиропа используйте 1 – 1 1/2 стакана сахара на 5 3/4 стакана воды.

Я решил использовать легкий сахарный сироп. Это просто и доступно, а вкус фруктов остается великолепным.

Если вы хотите использовать более густой сироп, в NCHFP есть все необходимые параметры.

Инструменты, которые нам понадобятся…

Хорошо, давайте соберем наши инструменты, прежде чем мы начнем консервировать яблоки. Вот что нам понадобится…

Разделочная доска – чтобы нарезать яблоки.

Нож – чтобы резать яблоки.

Овощечистка – для очистки яблок. Я серьезно рассматриваю , этот хороший кухонный гаджет , хотя…

Большая миска – чтобы замочить яблоки в воде с лимонным соком, пока мы чистим и нарезаем их, чтобы они не потемнели.

Мерный стакан – для измерения сахара.

Большая кастрюля – для варки сиропа и яблок.

Деревянная ложка – для смешивания сиропа и яблок.

Банки – вы можете выбрать либо пинтов , либо кварт .

Крышки и ленты – для закрывания банок.

Консервная посуда – мы собираемся использовать их все. Устройство для удаления пузырьков, воронка, подъемник банки и магнитный подъемник крышки.

Ковш – для разливания горячего сиропа на яблоки.

Бумажное полотенце – для очистки края банки.

Контейнер с водяной баней – для обработки яблок.

Хорошо, мы готовы. Давайте научимся консервировать яблоки!

Подготовка яблок к консервированию…

Первое, что нужно сделать, это, конечно же, подготовить яблоки к консервированию. Честно говоря, это занимает больше всего сил и времени. Как только мы закончим с этим, остальное будет легко.

Сначала я очищаю несколько яблок…

Затем четвертую их. Я кладу нож под углом и вырезаю сердцевину (иногда я использую кожуру и сердцевину для приготовления яблочного уксуса)…

Затем каждую четвертинку разрезаю на три части…

И нарезаю дольки кубиками. Вам не нужно нарезать ломтики. Если хотите, можно и яблочные дольки.

Чтобы яблоки не потемнели, я ставлю рядом большую миску с холодной водой и выдавливаю в воду сок половинки лимона.

Затем во время работы я добавляю нарезанные кубиками яблоки в миску с водой. Они плавают, поэтому я время от времени толкаю их вниз. Пока они влажные, они не подрумянятся.

Подготовка оборудования для консервирования…

Пока я очищаю яблоки от кожуры, сердцевины и нарезаю кубиками, я ставлю автоклав на водяную баню на плиту.

Я наполняю его достаточным количеством воды, чтобы покрыть мои литровые банки примерно на дюйм. Я добавляю банки в автоклав, ставя их на решетку, и даю воде в автоклаве закипеть.

Когда вода закипит, я даю ей покипеть 5 минут, чтобы продезинфицировать банки. Затем я уменьшаю огонь, чтобы вода оставалась горячей, пока я не буду готова обрабатывать наполненные банки.

Я также добавляю крышки и ленты в небольшую кастрюлю и заливаю их водой. Затем ставлю на плиту и довожу до кипения. Я даю кастрюле покипеть в течение 5 минут, прежде чем выключить огонь.

Я оставляю крышки и ленты там до тех пор, пока не буду готов их использовать.

Приготовление яблок и сиропа…

Когда яблоки готовы, я варю сироп в большой кастрюле…

Здесь я переработал около 8 фунтов яблок, поэтому добавил в кастрюлю 5 3/4 стакана воды и один большой стакан сахара.

Я включаю сильный огонь и довожу смесь до кипения.

Когда сироп закипит, я немного убавляю огонь и добавляю яблоки. Даю всему этому покипеть 5 минут.

Упаковка банок с яблоками…

Я использую приспособления для подъема банок, чтобы вытащить одну банку из горячей воды и поставить ее на разделочную доску.

Я использую воронку, чтобы наполнить банку только яблоками, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма… Я снова добавляю его в банку, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма.

Затем я использую средство для удаления пузырей внутри банки, чтобы удалить пузырьки воздуха…

Наконец, я протираю банку влажным бумажным полотенцем… банка. Затем я поднимаю ленту и плотно закрываю банку пальцем.

Переработка яблок в консервном заводе…

Как только банки заполнены и готовы поставить на решетку, я опускаю их в воду в консервном заводе и снова включаю сильный огонь, чтобы вода снова закипела.

Я обрабатываю и пинты, и кварты за 20 минут.

Если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря, вам придется отрегулировать время обработки в соответствии с таблицей ниже…

По истечении 20 минут я выключаю огонь и открываю банку. Я позволяю банкам висеть там в течение 5 минут, прежде чем использовать подъемники для банок, чтобы удалить их.

Я кладу их на кухонное полотенце на прилавок, чтобы они остыли на ночь.

Как хранить консервированные яблоки…

Когда банки полностью остынут, я проверяю, все ли они закрыты, нажимая на середину крышки. Если там нет движения, значит, банка запечатана и готова к хранению.

Незапечатанные банки можно снова переработать (открыть банку и вынуть часть яблок. Затем снова очистить обод и закрыть банку. Проверить крышку, возможно, вам понадобится новая. Затем снова обработать) или отправить на хранение в холодильнике.

Я снимаю ленты с готовых к хранению банок, чтобы лучше видеть, что происходит внутри банки.

Затем я протираю банки и ставлю их на полку.

Яблоки хранятся от 12 до 18 месяцев.

Как использовать консервированные яблоки…

Консервированные яблоки отлично подходят для любой выпечки, требующей яблок!

Я использую их в своем любимом яблочном пироге или думаю, яблочные чипсы, яблочный коблер, яблочный пирог и так далее.

Они также хороши на блинах или французских блинчиках или добавлены в миску с мороженым или домашним йогуртом и мюсли.

Возможности безграничны!


Вы полюбите консервирование яблок! Это просто, отличный рецепт для начинающих и очень полезный.

Если у вас есть яблони или вы знаете кого-то, у кого они есть, или если вы встречаете их на фермерском рынке или в продуктовом магазине, консервирование яблок — отличный способ их сохранить!

Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться…

Как сушить яблоки в духовке (яблочные чипсы)

Джем из яблок и слив

Консервированные персики

Клубничный джем без сахара

Засахаренные ломтики апельсина

Ингредиенты

  • 12 фунтов яблок
  • сок половины лимона, выжатый в большую миску с холодной водой, чтобы яблоки не потемнели.
  • 1 стакан сахара
  • 5 3/4 стакана воды
  • (обратите внимание, это ингредиенты для консервирования яблок в легком сахарном сиропе. Другие варианты сиропа я приведу ниже)

Инструкции

  1. Очистить яблоки и разрезать их на четыре части. Поместите нож под углом и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте и нарежьте кубиками яблоки.
    Вы также можете просто нарезать яблоки, вам не нужно нарезать их кубиками.
    Чтобы яблоки не потемнели, наполните большую миску холодной водой и выдавите в воду половинку лимона.
    Добавляйте яблоки в миску по мере того, как вы нарезаете их ломтиками или кубиками.
  2. Пока вы очищаете яблоки от кожуры, сердцевины и кубиков, поставьте консервную банку с водяной баней на плиту и включите сильный огонь.
    Наполните его достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки примерно на дюйм.
    Добавьте банки в автоклав, поставьте их на решетку и дайте воде в автоклаве закипеть.
    Когда вода закипит, дайте ей покипеть 5 минут, чтобы продезинфицировать банки. Затем уменьшите огонь, чтобы вода оставалась горячей, пока вы не будете готовы обрабатывать наполненные банки.
    Также добавьте крышки и ленты в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Затем поставьте на плиту, включите сильный огонь и доведите до кипения.
    Перед тем как выключить огонь, дайте кастрюле покипеть 5 минут. Оставьте крышки и ленты там, пока вы не будете готовы их использовать.
  3. Когда яблоки будут готовы к употреблению, приготовьте сироп в большой кастрюле:
    Чтобы приготовить медовый сироп — для консервирования около 12 фунтов яблок используйте 1,5 стакана меда на 5 стаканов воды.
    Для приготовления сахарного сиропа —   для консервирования около 12 фунтов яблок…
    Для очень легкого сиропа используйте 3/4 стакана сахара на 6 1/2 стакана воды или…
    Для легкого сиропа используйте 1–1 1/2 стакана сахара на 5 3/4 стакана воды.
    Если вы хотите использовать более густой сироп, у NCHFP есть все необходимые размеры.
    Доведите сироп до кипения.
  4. Raw Pack — Если вы решите упаковать яблоки в сыром виде, вы упакуете банки и добавите горячий сироп поверх яблок, оставив 1/2 дюйма свободного пространства перед удалением пузырьков, очисткой края и закрытием банки и обработка в консервной банке с водяной баней.
  5. Горячий пакет — Если вы выберете метод горячего компресса, добавьте яблоки в кастрюлю с сиропом и дайте им кипеть в горячем сиропе в течение 5 минут.
    (Вы можете найти подробное объяснение разницы между двумя методами в посте выше).
  6. Наполните продезинфицированные банки яблоками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, залейте яблоки горячим сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  7. Удалите пузырьки, очистите края банки, накройте крышкой и затяните лентой, затянув ее пальцами.
  8. Положите наполненные банки обратно в автоклав (установите их на подставку). Накройте консервную банку и включите слишком сильный огонь.
    Доведите воду в консервной банке до кипения и обрабатывайте как литровые, так и литровые банки в течение 20 минут (если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря, вам придется отрегулировать время обработки. Вы можете найти таблицу регулировки в посте выше) .
  9. По истечении 20 минут выключите огонь и откройте банку. Дайте банкам постоять там пять минут, прежде чем вынимать их и ставить на кухонное полотенце на прилавке.
  10. Дайте банкам остыть в течение ночи, прежде чем снимать ленту, вытирать и убирать на хранение.

Примечания

Вам понадобится примерно 1,5 фунта яблок на литровую банку или около 2,5 фунтов яблок на литровую банку.

Не стесняйтесь брать любой сорт яблок, который вам попадется, но, вообще говоря, лучше выбирать сладкий сорт (так что… не Гренни Смит).

На самом деле не имеет значения, какой сорт яблок вы выберете, это могут быть красные яблоки, зеленые яблоки или даже яблоки.

Убедитесь, однако, что яблоки, которые вы выбираете для консервирования, спелые, твердые, хрустящие, сочные, сладкие или терпкие (или и то, и другое!).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продукта или плата с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

  • Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

  • Johnny Apple Peeler Cast Iron Clamp Base, Apple Slicer, Corer, Parer & Pie maker, Red

  • Миски для смешивания из нержавеющей стали (набор из 5 шт.), нескользящие цветные миски для хранения с силиконовым дном от Regiller, полированная зеркальная поверхность0003

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Как сохранить яблоки в домашних условиях на зиму

Консервирование яблок и консервирование яблок в домашних условиях станет проще благодаря этому простому пошаговому руководству по консервированию урожая яблок на зиму. Будьте готовы и ощутите продовольственную безопасность с этим широким выбором способов наилучшего сохранения яблок на зиму!

Яблоки — мой любимый фрукт, который можно консервировать и консервировать на зиму. Есть несколько способов легко сохранить яблоки. Независимо от того, покупаете ли вы яблоки в разгар сезона по очень выгодной цене в продуктовом магазине или собираете их бесплатно, научиться быстро их консервировать — отличный навык для ведения домашнего хозяйства!

Вы будете удивлены, насколько легко превратить ящики, полные яблок, в еду для вашей семьи на зиму с помощью этого пошагового практического поста. Сегодня я покажу вам, как превратить эти яблоки в золото.

Этой зимой у вас будут полезные органические фрукты, которыми вы сможете накормить свою семью за небольшую плату! Что может быть лучше, чем это?

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЯБЛОКОВ ЗА 1 ВЫХОДНЫЕ

Подготовка к сбору урожая яблок – волнующее время года. В зависимости от района выращивания и сорта яблони, который у вас есть или который вы покупаете, время сбора яблок может варьироваться с начала лета до ноября.

У нас есть несколько выходных Apple в году, чтобы запастись продуктами для зимней кладовой и морозильной камеры. Я настоятельно рекомендую провести инвентаризацию того, что понадобится вашей семье, и составить соответствующий план.

Планирование питания было моим главным инструментом экономии денег на продукты. Мы стараемся питаться сезонной местной пищей, богатой продуктами, которые мы производим сами. Яблоки являются здоровой важной частью этой диеты.

Я настоятельно рекомендую планировать питание с интервалом в 6 месяцев, используя листы экономии денег. Это помогло мне определить точное количество яблочного варенья, которое мы используем в год.

От яблочного соуса для выпечки и закусок для детей, до начинки для яблочного пирога для воскресных десертов и яблочного масла для праздничных подарков хозяйкам, а также вкусных угощений на наших бутербродах с ветчиной и сыром на гриле на обед.

После того, как вы определились с рецептами, которые хотели бы использовать, и окончательно подсчитали количество банок и пакетов для заморозки, вам понадобится время, чтобы приступить к работе.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СБОРУ ЯБЛОКОВ

Яблоки будут основной работой на выходных. Полезно уменьшить количество остальных повседневных задач, чтобы справиться со всем этим, не отвлекаясь.

Узнайте, какая у вас яблоня и когда наступает сезон сбора урожая. Также неплохо иметь представление о разнообразии, о том, как долго оно хранится, для чего его лучше всего использовать и так далее.

СВЯЗАННЫЕ С: ЛУЧШИЕ ЯБЛОНЫ ДЛЯ ЗОНЫ 8

ЛУЧШИЕ ЯБЛОНЫ ДЛЯ ЮЖНЫХ РАЙОНОВ

Заранее приготовьте несколько замороженных блюд, чтобы взять их на выходные и забыть о ежедневном приготовлении еды. Я предлагаю эти большие скромные рецепты.

Мне нравится выгонять членов семьи с кухни или нанимать их на помощь. Выясните, что работает лучше всего для вас.

Я всегда начинаю с приготовления нескольких порций коржей для морозильной камеры и к концу выходных в качестве особой награды за всю тяжелую работу.

ШАГ ПЕРВЫЙ: СТАНЦИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯБЛОКОВ

Я приношу по ящику яблок за раз, у меня наготове нож для очистки и удаления сердцевины, подготовлены раковины, разделочная доска и все необходимое для консервирования.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ…

  • Пустое место на прилавке или кухонный стол
  • Устройство для чистки яблок/сердцерезки
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Очищенные и подготовленные банки для консервирования
94 поставь мой нож для чистки яблок слева. В раковине у меня есть одна сторона для сердцевины и кожуры, а с другой у меня теплая вода и лимонный сок или измельченные жевательные витамины с витамином С, чтобы яблоки не потемнели.

У меня готова разделочная доска, и я начинаю. Очистите от кожуры и сердцевины, замочите в ванне с лимонным соком и нарежьте на четвертинки.

СВЯЗАННЫЕ С: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ЯБЛОЧНОЙ КОРКИ И ОБЛОМОВ

ШАГ ВТОРОЙ: ПОДГОТОВКА БАНОК ДЛЯ ЯБЛОКОВ

Я раскладываю и мою банки в посудомоечной машине. При консервировании крайне важно наполнять горячие стерилизованные банки. Поместите банки в посудомоечную машину и определите время завершения цикла горячей сушки, чтобы горячие банки были готовы по требованию. Это один из главных способов сэкономить время, который творит чудеса!

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЯНОЙ ВАННЕ ЗДЕСЬ

ШАГ ТРЕТИЙ: ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО В МАСЛОМ

Поместите первые 12 нарезанных, очищенных от сердцевин и кожуры яблок в мультиварку, следуя этому 10-минутному рецепту. Установите таймер мультиварки на 10 часов, и вы готовы к следующему рецепту.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА В МАСЛОМ

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА ЯБЛОЧНОГО СОУСА

После того, как первые 12 яблок приготовлены для яблочного масла в мультиварке, пора приступать к приготовлению яблочного соуса. Продолжайте обрабатывать яблоки и четвертовать их. Наполните большую кастрюлю нарезанными яблоками, чтобы приготовить яблочный соус.

РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОУСА

Когда яблочный соус готовится на медленном огне, вы можете продолжать обрабатывать яблоки и переходить к следующим рецептам, пока готовится яблочный соус.

ШАГ ПЯТЫЙ: ПОДГОТОВКА ЯБЛОКОВ К ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Продолжайте подготавливать яблоки, четвертовать их и упаковывать в пакеты для заморозки среднего размера. Я также предлагаю сделать несколько яблочных чипсов для морозильной камеры, когда яблоко будет готово к заморозке.

ШАГ ШЕСТОЙ: ЯБЛОЧНЫЙ СОУС В БАНКАХ

Как только яблочный соус достигнет желаемой консистенции, пора включать ванну с горячей водой и наполнять первые банки! Веселье только начинается! Для этого шага вам нужно будет собрать следующие материалы.

НАПОМИНАНИЕ: РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СОУСА ЗДЕСЬ

ШАГ СЕДЬМОЙ: СОБЕРИТЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Чтобы сохранить большую кастрюлю с яблочным соусом, лучше всего использовать метод горячей водяной бани. Для этого вам понадобится большая консервная банка, банки, крышки, завинчивающиеся крышки, воронка, магнитная палочка и подъемник для банок.

Все эти консервные принадлежности можно одолжить у «пенсионера» консервного завода, купить по отдельности или в комплекте для начинающих.

ШАГ 8: КОЖА ЯБЛОКА В ДЕГИДРАТОРЕ

Кожа яблока была моей любимой частью сохранения урожая яблок в детстве. Использование яблочного соуса для приготовления сладкого и вкусного лакомства в дегидраторе было обязательным!

Чтобы сделать простую яблочную кожу в дегидраторе, используйте остатки яблочного соуса и дайте высохнуть. Какой бы яблочный соус не попал в банки или в рот, смешайте его с корицей, чтобы положить фруктовую кожуру в дегидратор.

Это также можно сделать, дав яблочному соусу высохнуть на жарком летнем солнце! или в духовке. Ознакомьтесь с рецептом Рэйчел Apple Cinnamon Fruit Leather.

ШАГ ДЕВЯТЫЙ: НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовьте яблочный соус на водяной бане, продолжайте очищать яблоки от сердцевины и держите раковину заполненной для следующего рецепта. Затем, когда кастрюля для яблочного соуса опустеет, очистите ее и начните бланшировать ломтики для начинки для яблочного пирога.

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ЗДЕСЬ

S

ЭТАП 10: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА В КАстрюле

Когда таймер истечет, пора приготовить яблочное масло с помощью горячей водяной бани. Смотрите рецепт яблочного масла для более подробной информации.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА

ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ

После того, как кожура фруктов будет готова в дегидраторе или в духовке, приступайте к приготовлению яблочных чипсов!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ

ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: ПЕРЕРАБОТКА ЯБЛОКОВ

-Кормите курами кожурой и сердцевиной, а кур и коров перезревшими яблоками.

Или, что еще лучше, разложите все по литровым банкам, и через шесть недель у вас будет Яблочный уксус!

ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ: ПРЕВРАТИТЕ ОБЛОМКИ В ЯДРОВЫЙ УКСУС

Яблочный уксус известен своей удивительной пользой для здоровья, а также отличным средством для очистки и использования в рецептах! Приготовление яблочного уксуса требует кожуры и сердцевины, воды, сахара, банки и терпения!

КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

ШАГ ТРИНАДЦАТЫЙ: ВЫЖМИТЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ СОКА, ВИНА ИЛИ СИДРА

Есть несколько вариантов использования оставшихся яблок, которые начинают поворачиваться. Вам не нужно скармливать их всем скоту. Яблоки на пике зрелости идеально подходят для приготовления яблочного сока и желе.

Свежий яблочный сок не похож ни на один другой яблочный сок, который вы купите в магазине. Вы можете сделать яблочный сок, отжимая свои собственные яблоки с помощью версии DIY, с помощью собственного пресса для яблок или отправляя их в коммерческий пресс для яблок.

Другой вариант, чтобы отправить яблоки на винодельню, где вы варите пиво, имеет игристое вино или крепкий яблочный сидр, приготовленный для праздников.

Домашнее вино всегда будет сладким подарком хозяйке к празднику. Мы производили вино один год, и вместе с этикетками оно стоило нам 4,50 доллара за скромный подарок. Смотрите, я собрал нашу вместе как супер простой скромный подарок для друзей и семьи.

КАК РАЗБИВАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

ШАГ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ!: ЗАГРУЗКА ЯБЛОКОВ НА ЗИМУ

Самый простой способ сохранить яблоки на зиму — хранить яблоки целыми в холодные зимние месяцы. В зависимости от сорта яблок вы можете хранить яблоки 4-6 месяцев в погребе, подсобном помещении, подвале или холодильнике.