Яичный скрэмбл: Яичный скрэмбл на завтрак — Zira.uz
Яичный скрэмбл на завтрак — Zira.uz
Ингредиенты4 яйца
25 граммов сливочного масла
по вкусу соли
1 столовая ложка сметаны
2-3 пера зеленого лука
- 3-4 ломтика любого хлеба
Руководство
Яичный скрэмбл, яйца-скрэмбл или попросту яичница-болтунья – это традиционное европейское блюдо на завтрак. Готовится быстро и просто.
Скрэмбл может состоять только лишь из яиц либо содержать добавки – овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы. Подавать блюдо можно самостоятельно либо дополнив тостами, колбасками, свежими овощами или гриль, свежей зеленью.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
19 623
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Разбить яйца в небольшую сковороду или сотейник, добавить холодное сливочное масло.
Шаг 2Отметить как Завершенное
Поставить сковороду на средний огонь и размешивать яйца лопаткой до однородной консистенции.
Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снять сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
Отметить как Завершенное
Снова вернуть на огонь, буквально на несколько секунд и опять снять, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Повторить так ещё раз. Добавить соль, перец, сметану и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать.Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выложить готовый скрэмбл, на кусочки хлеба, подогретые на сухой сковороде или на тосты.
Приятного аппетита!
Яичный скрэмбл, завтрак французской кухни: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Яичный скрэмбл, яйца-скрэмбл или попросту яичница-болтунья – это традиционное блюдо на завтрак и скорее всего вы с ним знакомы. Оказывается, относится оно к национальной французской кухне. Скрэмбл может состоять только лишь из яиц либо содержать добавки – овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы. Подавать блюдо можно самостоятельно либо дополнив тостами, поджаренным беконом, колбасками, свежими овощами или гриль, свежей зеленью.
Описание приготовления:
Яйца скрэмбл очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. К ним добавляют и другие ингредиенты: сыр, ветчину или помидоры. В этом рецепте я расскажу, как приготовить скрэмбл без дополнений. Процесс легкий и очень быстрый, но потребует вашего присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу готовят очень быстро, а готовые слои нужно все время сдвигать. Зато вы получите в результате нежное воздушное блюдо. Солить скрэмбл следует уже на тарелке. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Сливки Блюдо: Закуски / Омлет География кухни: Европейская
История блюда
Это тот случай когда об истории блюда долго говорить не приходится. Яичница скрэмбл известна, пожалуй, так же долго, как и сами яйца. Объяснение этому очень простое, в него кроме самих яиц нечего класть и не нужно. Именно рецепт омлета скрэмбл придумали, как будто, американцы. Он знамениты на весь мир своей страстью к фастфудам, то есть быстрой еде, так вот это едва ли не самая быстрая из возможных. Правда, надо сказать, что часто то, что кажется простым, приготовить сложнее всего. Скрэмбл из яиц это правило ярко иллюстрирует. Всего одна ошибка и блюдо будет испорчено, так что будьте внимательны и соблюдайте правила описанные нами выше. А пока немного о пользе блюда.
Как приготовить «Скрэмбл»
Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.
Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.
И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.
Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.
Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!
Яйца-скрэмбл. Рецепт яичницы
Но давайте вернемся к нашим яйцам)) Да, именно яйца на завтрак я считаю отличным началом трудового дня. Во-первых, белок яиц самый совершенный по аминокислотному составу, он не тяжелый и быстро усваивается, а желток богат жирорастворимыми витаминами и минералами, которые нам так необходимы, и, которых нам так не хватает, а также в желтке куча полезных жиров и лецитин. Кстати не стоит боятся холестерина, которого также очень много в яйцах. Он не усваивается весь, а только лишь его малая часть, и к тому же в атеросклерозе виноват не холестерин, а кое что другое…
Рецептов яичниц и других блюд из яйц очень много и я буду выкладывать на блоге новые варианты, а вы можете пробовать каждое утро что-то новое. Сегодня я расскажу и покажу, как готовятся яйца-скрэмбл. Для некоторых покажется, что это простой омлет, но омлет это нечто другое, позже будет и такой рецептик. Яйца приготовленные таким образом очень нежные, воздушные и вкусные. Блюдо готовится быстро и просто. Поскольку я придерживаюсь высокожирового питания, то продукты будут максимально жирными, чтобы поддерживать состояние кетоза.
Для приготовления яичницы-скрэмбл вам потребуется:
- 2-3 деревенских яйца
- 30-40 мл 33% сливок или обычного жирного молока
- оливковое рафинированное или кокосовое масло ( в этот раз я взяла оливковое рафинированное, потому как кокосовое закончилось и я его только заказала)
- помидор, авокадо и зелень для гарнира или любые другие свежие овощи
Обратите внимание, что солить яйца нужно только после приготовления, но никак не во время, потому что соль в данном случае не даст воздушности блюду.
Процесс приготовления яиц-скрэмбл
Вы можете готовить их в сковородке или в сотейнике с непригораемым толстым дном. У меня это сковорода с каменным покрытием. Основная идея – не дать яйцам зажарится, их все время нужно аккуратно переворачивать, чтобы они не прилипли ко дну. Итак, моем яйца с мылом (всегда это делаю, не знаю насколько это спасает от сальмонеллеза, но это уже ритуал), разбиваем в миску, добавляем сливки и взбиваем вилкой, а не блендером. Цель такая, чтобы желток и белок не стали однородными, должны быть видны прожилки белка. Предварительно разогреваем сковородку с маслом и выливаем полученную массу. Важно постоянно находится рядом с плитой в течении всего времени приготовления. После того, как вы влили яйца, нужно подождать несколько секунд, пока белок на дне не начнет сворачиваться. Тогда вы аккуратно как бы сдвигаете свернувшийся белок, надавливая лопаткой на дно и отводя в разные стороны. И так вы повторяете со всех мест: соскребаете к центру или от центра, с боков на другой бок. Даете белку чуть свернуться на дне и тут же его сдвигаете, чтобы он не запекся и не образовалась корочка. Потом у вас получается желеобразный бесформленный комочек, который возможно нужно перевернуть, может выделиться водичка – это сыворотка, если используете молоко, а не сливки. Когда это произошло, это означает, что яйца готовы. Не держите долго на плите, иначе они высохнут и не получится воздушного лакомства. Готовьте на среднем огне, если видите, что сильно и быстро запекается, то можете снять на несколько секунд посуду с огня и, так же сдвигая массу, продолжайте готовить, затем опять ставьте на огонь и так каждый раз пока яйца не будут готовы. Таким образом яйца-скрэмбл готовятся очень быстро, можно снимать с огня даже тогда, когда белок не весь свернулся, поскольку он будет сворачиваться еще в вашей тарелке. А сейчас представляю вам пошаговое фото.
Берем сковородку, сотейник или другой вид посуды с антипригарным покрытием и толстым дном и разогреваем на плите, добавив масло.
Недолго взбиваем вилкой яйца и сливки в отдельной миске и выливаем с сковороду.
Несколько секунд ждем, когда на дне начнет сворачиваться белок. Лопаткой аккуратно начинаем сдвигать яичную массу к центру или от центра, не давая яйцам прилипнуть к сковороде, запечься и поджарится.
Продолжаем эти движения пока практически весь белок не свернется. Если видите, что яйца пригорают, то на несколько секунд снимите сковородку с огня, а потом верните, при этом постоянно отделяйте яйца от поверхности посуды.
Вот так выглядит готовая яичница-скрэбл, с прожилками белка вкуснее, нежели, когда масса однородная. Сковородка абсолютно чистая, на ней нет прилипших яиц.
Выкладываем на тарелку, нарезаем быстро-быстро овощи и моем зелень, потому что яйца-скрэбл быстро остывают, а тогда вкус совсем не тот. И наслаждаемся)) Приятного аппетита! Уверена, что на тарелке останется только… ничего!
Надеюсь вам понравился рецепт яичницы-скрэбл. Есть еще много вариаций, ее можно делать с сыром, например. Этот рецепт самый простой. Я пробовала делать с моцареллой и пармезаном (по отдельности). Тоже очень-очень вкусно. Еще можно добавлять семгу, помидоры, цукини и пр… У каждого варианта будет свой неповторимый вкус. Фантазируйте и питайтесь *НУПно!
*НУП – низкоуглеводное питание
Чем полезен омлет скрэмбл
А польза его так же велика как собственно и польза яиц. Яйца — один из самых полезных и ценных продуктов из всех, что есть в рационе человека. Они очень богаты разнообразными витаминами, микроэлементами и протеином. При этом яйца почти полностью перевариваются организмом. Этот не хитрый продукт способен на многое: от нормализации артериального давления до предотвращения старения организма. А еще в желтках содержится лецитин и незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, а белок исключительно полезен для диетического питания. Правда есть и некоторые «но». Например, белок противопоказан при воспалении поджелудочной железы. В остальном скрэмбл — это вкусное и полезное блюдо для полноценного начала дня. А теперь собственно сам скрэмбл и его рецепт с фото.
Рецепты омлета
Рецептов это простого блюда напридумано очень много и я хочу самыми интересными поделиться с вами.
Прежде всего, определимся с пропорциями двух основных ингредиентов – яиц с молоком. В классическом варианте молока требуется в 2 раза меньше по объему. Пример: одно яйцо и половина его скорлупки, заполненная молоком (около 30 мл).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и…
- Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде
- Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
Вкусный омлет как в детском саду
Разбиваем десяток яиц. Постепенно добавляем пол-литра молока и 1 чайную ложку йодированной соли. Размешиваем (взбивать не нужно) до однородной массы. Противень с высокими бортиками или глубокую сковороду разогреваем до 200 градусов. Смазываем двумя чайными ложками сливочного масла и выливаем смесь. Стоит учитывать, что готовое блюдо на треть поднимется. Поэтому глубина противня должна быть с запасом. Выпекать в духовке полчаса. Для образования золотой корочки – дать ему отстояться минут 10.
Как приготовить пышный омлет на сковороде
Для взбивания и жарки нам понадобится глубокая посуда. Разбиваем 4 яйца, полстакана молока, щепотку соли, пищевую соду на кончике ножа. Именно она создает воздушный омлет. Взбиваем все это миксером до образования густой пены или блендером с помощью насадки-венчик. Смазываем сливочным маслом глубокую сковородку. Выливаем еще неосевшую смесь. Накрываем крышкой (и не открываем ее во время всего процесса готовки). Жарим на быстром огне (250–300 градусов) 3–5 минут. Даём отстояться минут 10, не открывая крышки. Такой рецепт очень хорошо сочетается с помидорами и свежей зеленью.
Чтобы получить желаемый результат, взбейте сначала белки, отдельно от желтков. Так масса получится более пышной и будет держать форму
Вот еще вариант пышного омлета на сковороде:
Как приготовить омлет на сковороде без молока
Нам понадобится 3 яйца, черный перец, соль и одна столовая ложка кипяченой воды. Чтобы удачно сделать такое блюдо нужно для начала отделить белки от желтков. Начиная взбивать венчиком белки, по очереди, добавляйте желтки, соль, перец и воду. Вылив смесь в разогретую и смазанную маслом посуду, накройте крышкой и прибавьте огонь до максимума. Как омлет поднимется – убавьте огонь и жарьте около 3 минут.
Вместо молока можете добавить сливки или майонез.
Готовим омлет с грибами
Для разнообразия можно сделать в силиконовых формочках. В 1 стакан молока добавляем 6 яиц, соль и черный перец, Всё взбиваем венчиком и выливаем в специальные формы из силикона для запекания. Отдельно на сливочном масле обжариваем грибы (очень хороши нарезанные шампиньоны), жарить можно с луком. Готовые грибы добавляем в каждую формочку не более трети и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Оформите блюдо свежей зеленью. Консистенция готового блюда позволяет добиваться любых форм, все ограничивается вашей фантазией.
Вам наверняка понравится вариант омлета с брокколи
Как приготовить омлет с молоком на сковороде «по быстрому»
Такой омлет американцы называют скрембл. Это блюдо для тех, у кого мало времени для сложной кулинарии. Берем 2 яйца, 2–3 столовые ложки нежирного молока, соль и черный перец, всё это хорошенько перемешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом. Разогреваем до 180-200 градусов. Выливаем смесь на горячую поверхность. В процессе жарки постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Такой омлет готов, когда образуются обжаренные комочки, которые очень удобно есть вилкой. Налицо западная практичность.
Это лишь маленькая часть того разнообразия рецептов омлета, что накопило человечество за всю его историю. Множество различных видео в глобальной сети подробно показывает нам буйство фантазий на эту тему.
Напоследок еще советы от непревзойденной Джулии Чайлд
Яичный скрэмбл, завтрак французской кухни: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯичный скрэмбл, яйца-скрэмбл или попросту яичница-болтунья – это традиционное блюдо на завтрак и скорее всего вы с ним знакомы. Оказывается, относится оно к национальной французской кухне. Скрэмбл может состоять только лишь из яиц либо содержать добавки – овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы. Подавать блюдо можно самостоятельно либо дополнив тостами, поджаренным беконом, колбасками, свежими овощами или гриль, свежей зеленью.
Ингредиенты
- 5-6 куриных яиц
- 70 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- зелень и овощи для подачи
Приготовление
1. Если готовите скрэмбл (скрамбл) на одного человека, достаточно будет 2-3 яиц. В этом случае лучше взять небольшую сковороду. Если же двое и больше завтракающих, то нужна большая сковорода и больше яиц. Вбейте их в миску и начните взбивать венчиком.
2. Долейте свежее молоко и всыпьте соль, черный молотый перец, продолжайте взбивать до полной однородности.
3. Поставьте сковороду на слабый огонь и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте яичную массу на сковороду и далеко не отходите.
4. Как только скрэмбл слегка схватится, начните перемешивать его. Здесь важно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
5. По мере «схватывания» яичной массы перемешивайте скрэмбл, разбивая более крупные пласты на мелкие кусочки. Другую сковороду разогрейте и смажьте капелькой масла, обжарьте с двух сторон тосты по 1-2 минуты, до появления румяного оттенка и корочки.
6. Скрэмбл готов, переложите его на блюдо, рядом положите тосты, завершите оформление помидорами черри и веточкой свежей петрушки. Подавайте сразу после приготовления.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Омлеты
Яичный скрэмбл с помидорами и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯичный скрэмбл с томатами и сыром – это блюдо, которое традиционно готовится на завтрак. Однако, на ужин такое блюдо тоже вполне подойдет, особенно, для тех, кто следит за фигурой и хотел бы избавиться от пары лишних килограмм. Приготовить скрэмбл просто, главное – не передержать его на сковороде и не допустить появления поджаренной корочки. В таком случае скрэмбл и сверху получится уже пересушенным. А его консистенция должна быть такая – переходящая от жидкой в плотную. Для приготовления скрэмбла нужно только внимание и небольшая ловкость рук.
Ингредиенты
- 30 г твердого сыра
- 1 крупный помидор
- 4-5 яиц
- 100 мл молока
- 1/5 ч. л. соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Твердый сыр можно использовать любого сорта. Например, классический или же более «интересный» вариант – с орехами, специями и пряностями, овощами. Натрите сыр на крупной терке. Помидор должен быть спелый, но не перезрелый или недозрелый. В первом случае это будет минус по внешнему виду, во втором случае – минус по вкусовым качествам. Помойте овощ и нарежьте кубиками.
2. В миску вбейте куриные яйца, долейте молоко и добавьте соль, черный молотый перец.
3. Взбейте яичную массу венчиком до получения однородной массы. Теперь можно приступать к жарке скрэмбла.
4. На сковороде растопите сливочное масло. Можно использовать и растительное рафинированное масло, но сливочный привкус сделает вкус готового блюда приятнее. Когда кусочек еще не полностью растает, выливайте яичную массу. То есть, сковорода должна быть не полностью раскалена, иначе сразу же образуется поджаренная корочка. Спустя 10 секунд начните перемешивать яйца. Вылитая масса на сковороду слегка понизит ее температуру и мешать придется не так часто, но и отходить от плиты не нужно.
5. Буквально через 3-4 минуты жарки блюда на слабом огне оно будет готово. Переложите горячий скрэмбл на блюдо, присыпьте его тертым сыром и рядом положите нарезанные помидоры. Пара гренков и веточки зелени лишними не будут.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Омлеты
типичные ошибки + рецепт • INMYROOM FOOD
Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.
Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.
Ошибка №1: недостаточно тщательно взбивать яйца
Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.
Ошибка №2: взбивать яйца заранее
Всегда есть соблазн все приготовить заранее, но со скрэмблом это не пройдет — яйца лучше перемешивать в самую последнюю минуту. Иначе весь воздух, которым вы насытили яичную смесь во время взбивания, улетучится, и приготовленное блюдо не будет пышным и воздушным.
Ошибка №3: готовить на сильном огне
Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.
Ошибка №4: использовать неправильную посуду
Если вы собираетесь приготовить скрэмбл лишь из пары яиц, то не стоит для этого брать огромную сковородку, иначе вы рискуете упустить момент и испортить блюдо. И наоборот, не стоит готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой сковороде — скрэмбл прожарится неравномерно и будет невкусным.
Ошибка №5: готовить слишком долго
Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.
Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорамиЭто блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Нарезанные помидоры2–3 колечка
- Яйца2 шт.
- Зерна кукурузы 1/2 чашки
- Оливковое масло1–2 ст. л.
- Натертый сыр50 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.
Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.
Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
Яичница-болтунья (яйца-скрэмбл), рецепт — Cookery Daily
Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», — не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs.
Как известно, мелодия песни Yesterday пришла к Полу Маккартни во сне, и проснувшись, он наскоро придумал на неё текст, который звучал так: Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»). Долгое время Пол не мог написать к ней нормальных стихов, и она так и числилась у «Битлз» под рабочим названием Scrambled Eggs.
У меня (видимо, как и у сэра Пола) это один из самых любимых видов яичницы, поэтому я не пожалела времени, чтобы научиться готовить её идеально. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», как однажды назвала его моя подруга, то есть, яйца, взбитые с молоком, и перемешанные на сковородке, однако не всё так просто. Рецептов приготовления «скрэмбла» — огромное количество, как на наших сайтах, так и на англоязычных, но не все они учитывают главный нюанс. Здесь важны не столько ингредиенты — добавлять ли в неё, скажем, сливки или молоко — сколько определенная технология, и тогда — и только тогда — болтунья получится очень нежной и вкусной.
Пропорции.
Яичницу-болтунью можно приготовить как из одних яиц, так и соединив их с жидкой основой. Что вы возьмёте — дело вкуса. Это может быть молоко, сливки любой жирности или даже обычная вода. Чтобы определиться со своими предпочтениями, я перепробовала разные варианты. Яичница со сливками получается более плотная по консистенции, более жирная и соответственно более калорийная, с молоком — более лёгкая и воздушная, ну а на воде — практически обезжиренная. В итоге мой выбор — болтунья с молоком или вообще из одних яиц.
Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих — три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше — нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой.
Технология.
1. Разобьём в миску яйца, добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего — по желанию) и слегка взобьём — энергично, но недолго.
2. Добавим щепотку соли. Соль с яйцами не перемешиваем — потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке.
3. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла, и как только оно растает, выльем туда яичную смесь.
4. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет.
5. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться, окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам. 🙂 Это первый важный момент. Технологию можно понять из ролика.
6. Второй важный момент — вовремя определить готовность болтуньи и выключить газ. Болтунью ни в коем случае нельзя передержать! Яйца готовы, как только они перестали растекаться, но на вид кажутся слегка сыроватыми. Вам может показаться, что они «недоготовлены», но не переживайте и не бойтесь: именно так и должно быть. Дело в том, что нагретые яйца продолжат готовиться от собственного тепла даже после того, как вы снимете их с плиты, и «дойдут» у вас на тарелке, пока вы раскладываете скрэмбл по порциям и зовёте домашних к завтраку. Текстура идеальной болтуньи должна быть слегка влажной, когда попробуете — поймёте почему: так она выходит очень нежной, воздушной, просто восхитительной!
Вот и всё. Как видим, ничего сложного тут нет, главное — приноровиться. Обязательно попробуйте приготовить яичницу-болтунью, и вы не пожалеете!
Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!
Калорийность яичный скрембл с печёными овощами.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«яичный скрембл с печёными овощами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.72 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
Белки | 8.22 г | 76 г | 10.8% | 7.5% | 925 г |
Жиры | 10.99 г | 56 г | 19.6% | 13.5% | 510 г |
Углеводы | 3.22 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6801 г |
Энергетическая ценность яичный скрембл с печёными овощами составляет 144,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мягкая и сливочная яичница
Как приготовить лучшую яичницу! Я рассказываю, как делаю яйца на собственной кухне, чтобы яйца были мягкими, сливочными и вкусными. Перейдите к рецепту мягких и сливочных яиц или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как я делаю лучший, самый сливочный омлет
Я делаю яичницу-болтунью с тех пор, как мой отец научил меня в 10 лет, поэтому мне нравится думать, что я совершенствовал ее более 20 лет! Что касается яичницы, я стараюсь, чтобы она была мягкой и сливочной.
Вы не поверите, насколько прост наш рецепт. Следуйте моим советам, и вы в кратчайшие сроки сделаете лучшие яйца в своей жизни! Я честно считаю, что это лучшая яичница-болтунья:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. — При взбивании яиц мы используем высококачественную сковороду с антипригарным покрытием. Мне также нравится использовать силиконовый шпатель, поскольку его гибкость позволяет мне крутить и подметать яйца во время приготовления.
Я использую только яйца, масло и соль — без молока и сливок! Я никогда не понимал, почему люди добавляют в яйца дополнительные ингредиенты, такие как молоко, сливки и даже сметану, перед тем, как приготовить их. Яичница с молоком и сметаной омолаживала и нам сливки просто не нужны.
Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не нужно. Просто немного соли и немного черного перца. Кстати, я люблю яичницу, приготовленную на сливочном масле, но я часто переключаю ее и использую оливковое масло с фруктовым вкусом.
Не разбивайте яйца прямо в сковороде — Он действительно добавляет еще одну посуду для очистки, но очень важно, чтобы вы разбили яйца в миску и взбейте перед добавлением в сковороду.Яйца не нужно постоянно взбивать, просто делайте это, пока яичный белок и яичные желтки не смешаются.
Я делаю омлет без молока и сливок и стараюсь придерживаться простого рецепта, взбивая только качественные яйца и соль.Используйте слабый нагрев — Уловка, чтобы сделать яйца кремообразными, определенно является слабым нагревом. Приготовление омлета на сильном огне их убивает — они становятся сухими и мягкими. Яичница-болтунья — это все о медленном и медленном приготовлении — вот как можно добиться кремообразных яиц.
Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, приготовьте взбитые яйца на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.Swirl, then Sweep — Мы предпочитаем яичницу-болтунью с большим творогом, чем маленькую, но любим, чтобы она была более сливочной. В тот момент, когда яйца попадают в сковороду, я использую нашу силиконовую лопатку, чтобы быстро вращать небольшими кругами вокруг сковороды — мы делаем это, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки (при этом получается кремообразная часть) . Затем я перехожу от кружения к длинным движениям по сковороде, в результате чего получается более крупный кремообразный творог.
Не забывайте о приготовлении с переносом — Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут перейти из жидкого состояния в пережаренное за секунды. Важно снять сковороду с огня до того, как яйца будут готовы.
Схватка должна выглядеть мягко затянутой и местами слегка жидкой. Даже если вы сняли сковороду с огня, яйца все равно будут готовиться (то есть приготовление с сохранением остатка). Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.
Когда яичница будет выглядеть мягко застывшей и местами слегка жидкой, снимите сковороду с огня. Яйца по-прежнему будут готовиться (переходящее приготовление).Варианты яичницы-болтуньи
Мой любимый способ полакомиться яичницей — это сверху ломтик тоста, посыпанный небольшим количеством молотого черного перца, небольшим количеством дополнительной соли и свежемолотым чесноком.
Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты в саму скрембл. В яичницу с укропом мы добавляем свежий нарезанный укроп к взбитым яйцам.Если вы никогда не ели вместе яйца и укроп, настоятельно рекомендую.
Чтобы приготовить яичницу с творогом, добавьте в яйца мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или тертый чеддер, сразу после их приготовления. Тепла от оставшейся варки будет достаточно, чтобы сыр расплавился и яйца. Мы добавляем фету в эту яичницу-болтунью, шпинат и буррито на завтрак, и нам это очень нравится.
Если вам нужна яичница с колбасой, обратите внимание на нашу яичницу чоризо. Я люблю пряность чоризо, но вы всегда можете заменить ее чем-то другим, например, итальянской колбасой.Если вы любите бекон, посмотрите, как мы добавляем бекон и тертый картофель к яйцам в этих простых тако для завтрака. Еще нам нравятся эти простые кесадильи на завтрак с зеленым чили.
Более простые рецепты яиц
- Как приготовить яйца вкрутую — Мы покажем вам, как правильно приготовить яйца вкрутую каждый раз.
- Простой рецепт салата из яиц — Простой рецепт салата из яиц с небольшим количеством майонеза, сельдерея, свежей зелени и лимона, чтобы скрасить обстановку.
- Как приготовить яйцо-пашот — узнайте три совета по приготовлению идеально приготовленных яиц-пашот в домашних условиях.
- Яичный салат с авокадо — Этот яичный салат сочетает в себе две наши любимые вещи: яйца и авокадо. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерея для хрустящей корочки, свежих трав и небольшого количества лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.
- Легкий рецепт овощной фриттаты — идеальная фриттата мягкая внутри и по текстуре похожа на заварной крем. Вы можете упаковать в него что угодно. В нашу овощную фриттату мы добавляем много ярких и вкусных овощей, сыра и зелени.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Мягкая и сливочная яичница
- PREP
Яичница должна быть мягкой, сливочной и слегка взбитой. Качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка действительно пригодятся.Важно использовать слабый огонь и не забывать о вероятности уноса готовки. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Я люблю снимать кастрюлю с огня до того, как скрамбл закончится готовиться. Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.
На 2 порции
Вам понадобится
1/2 столовой ложки сливочного масла
4 больших яйца
1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
Указания
Растопите сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
Взбить яйца в миску, добавить щепотку соли и взбивать до однородной массы.
Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же используйте силиконовую лопатку, чтобы вращать небольшими кругами вокруг сковороды, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки, примерно 30 секунд.
Перейдите от кругов к длинным движениям по сковороде, пока не увидите более крупный кремообразный творог; около 20 секунд.
Когда яйца мягко застынут и местами станут слегка жидкими, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд до завершения приготовления.В последний раз перемешайте и сразу подавайте. Подавать с добавлением соли, молотого черного перца и нескольких нарезанных свежих трав (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
- Оливковое масло: яичницу на сливочном масле готовят довольно часто (и очень вкусно), но оливковое масло тоже подойдет. Если вы хотите попробовать, используйте более легкие фруктовые оливковые масла.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 168 калорий / 13 г белков / 1 г углеводов / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 12 г / насыщенных жиров 5 г / Холестерина 380 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт мягкой яичницы, меняющей жизнь,
Вот в чем дело: я мог бы быть немного драматичным.Я мог бы использовать супер-описания вроде волшебства, чуда и невероятного, чтобы описать мои любимые рецепты. Регулярно. Все это правда.
Но когда я говорю, изменяющая жизнь мягкая яичница? Я буквально имею в виду изменение жизни.
Эти яйца изменили мою жизнь, потому что — пожалуйста, воздержитесь от суждений — я НЕ ЕСТЬ ЗАКРЕМБАННЫЕ ЯЙЦА. Я знаю. Я не разборчив в еде, но яичница была одним из трех ингредиентов в моем черном списке продуктов.
Меня всегда устраивали другие сорта яиц, в том числе:
Но яичница-болтунья всегда была для меня затычкой, пока я не познакомился с мягкой схваткой и, очевидно, МОЯ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ. Теперь я по умолчанию ем яичницу, когда готовлю что-нибудь на ужин. Теперь я готовлю легкие блюда с дополнительным бонусом в виде сверхпитательного протеина в течение 90 секунд. Теперь я чувствую себя настоящим домашним поваром.
Кредит, по которому сдается кредит
Этим важным жизненным переходом во взрослую жизнь я обязан нескольким взглядам.
- Шона Никвист, которая заставила меня слабеть в коленях своим описанием мягкой яичницы с козьим сыром в книге Bread & Wine (<- партнерская ссылка) .Верно, я начал свой путь назад сюда .
- Приятного аппетита , которые не только написали хороший пост о мягкой яичнице, но также поделились коротким видео об этом в своем Instagram и заставили меня понять, что, возможно, я * мог * все-таки полюбить яичницу.
Как приготовить мягкую яичницу-болтунью:
- Сковорода. Это ключ. Используйте высококачественное антипригарное покрытие. Это самый простой способ. Я предпочитаю антипригарную марку Swiss Diamond (партнерская ссылка — это то, что мы использовали в видео) , но дома у нас с Бьорк есть более дешевый крошечный антипригарный продукт размером с два яйца, вероятно, от Target, который является просто нашей специальной сковородой для яиц.
- Жир. Я знаю, здоровье и все такое, но вам действительно нужно немного жира в этой кастрюле, чтобы яйца могли двигаться. (Также — вкуснятина.) Очень рекомендую сливочное масло. Мы не говорим здесь о большом количестве масла — ровно столько, чтобы покрыть сковороду и помочь яйцам скрепиться в мягкие пушистые складки, а не прилипнуть к сковороде.
- Шпатель. Необходим резиновый или, в идеале, силиконовый шпатель. Гибкость шпателя позволяет охватить контуры сковороды и получить действительно чистое смахивание / складывание каждый раз, когда вы толкаете яйца.
- Яйца. Хорошие яйца того стоят. Обычно я делаю покупки в обычных продуктовых магазинах, но больше всего мне нравится, когда у меня есть возможность купить яйца в Whole Foods, потому что они поступают от местных фермеров, а яйца получаются яркими и красивыми. Та же идея, если у вас есть доступ к фермерскому рынку, другу на ферме, курице… Качество яйца имеет значение.
- Уровень жары. Нам нужен СРЕДНИЙ НИЗКИЙ нагрев этих яиц. Слишком жарко, и они скоро высохнут или, не хочу даже говорить, подрумянятся.Держите этот огонь достаточно высоким, чтобы они начали готовиться, но достаточно низким, чтобы сохранить кремообразную консистенцию.
Вроде так. 👇🏼
Что делать с яичницей
Что делает человек с мягкой схваткой? Позволь мне.
Сегодня твой день. Приготовьтесь к мягкой схватке, чтобы изменить свою жизнь.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить мягкую яичницу:
Распечатать часы значок часовОписание
Эта мягкая яичница такая легкая и ТАКАЯ! Четыре простых и быстрых секрета лучшей яичницы в вашей жизни.
- 4 яйца
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Банкноты
Если сомневаетесь, опускайтесь ниже с высокой температурой. Яйцо превратится из идеального в переваренное за считанные секунды, так что внимательно следите за этим!
Больше возиться на сковороде = больше крошечных кусочков яиц. Мне нравятся мягкие кусочки большего размера, поэтому я стараюсь меньше толкать лопатку.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО. Это помогает показать процесс и то, как должны выглядеть яйца.
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: яичница, яичница-болтунья, как приготовить яичницу, как подать яичницу-болтунью
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших рецептов здорового завтрака .Проверьте это!
Как приготовить яичницу-болтунью, шаг за шагом
Идеальная яичница-болтунья, готовая к тарелке.
7. Ешьте свою идеальную яичницу!
Это все, что вам нужно сделать. Теперь у вас есть отличная яичница. Мы рекомендуем посыпать чешуйчатой солью плюс все, что вы хотите. Здесь приветствуются выжимка сока лайма, ломтик деревенской ветчины, стружка пармезана, немного приготовленного шпината или, на самом деле, все вышеперечисленное.
Последний удар перца — это все, что нужно этим яйцам.
Как превратить омлет в обед
Теперь, когда вы знаете, как приготовить омлет из лучших из них, вы должны думать не только о завтраке. Идеально сваренные яйца пригодятся к каждому приему пищи, включая ужин.
Чтобы подать красивую мягкую яичницу-болтунью в качестве полноценного ужина, сочетайте ее с качественными углеводами и большим количеством овощей — сырых или приготовленных.
Теперь пришло время сделать вашу еду немного особенной — немного необычной. Возьмите немного сыра, но не просто сыра.Выберите сливочный и роскошный сыр. Хорошая свежая моцарелла, рикотта или фета. Или твердый сыр, который выглядит потрясающе, как рассыпчатый выдержанный сыр Грюйер. Выбирайте сыр, как если бы вы делали сырное ассорти, а не как смесь; это может быть звезда рядом с яйцами.
Но возможности действительно безграничны. Вот еще несколько наших любимых способов сделать это возможным.
Подавайте яичницу с лавашем, зеленью и йогуртом с хариссой.
Сбрызните немного оливкового масла с обеих сторон лаваша, а затем слегка поджарьте его на сковороде; тем временем мягкая болтунья взбивала несколько яиц, как указано выше.Сверху посыпьте лаваш хлопьями чили, а затем яйцами. Завершите все это несколькими пригоршнями рукколы и небольшим количеством йогурта, смешанного с хариссой.
Добавьте сливочный сыр, оливки и много чеснока.
С помощью деревянной ложки переложите мягкую карамель на тарелку и положите сверху порванную свежую моцареллу. Нарежьте много свежего чеснока и посыпьте им блюдо; добавить крупную крупную морскую соль. Кусок тоста в сторону, чтобы зачерпнуть яйца, очень важен.
Выложите яичницу-болтунью в миску для зерна.
Сделайте мягкую кашу и приготовьте в кастрюле фарро или любое из ваших любимых цельнозерновых злаков. Выложите яйца в неглубокую миску, наполненную вареными зернами, обильно посыпав нарезанными оливками и свежей зеленью, а также немного хрустящей жареной капусты.
Сочетайте яичницу с копченым лососем, каперсами, зеленью и жареной спаржей.
Допустим, на первый взгляд это может показаться завтраком / бранчем. Но он достаточно особенный, чтобы быть достойным ужина, а жареный весенний овощ отлично подходит для ужина.
Приготовьте багет с грибами и яйцом
Сверху на поджаренный кусок багета посыпьте обжаренные на сливочном или оливковом масле грибы с травами, а затем мягкую кашу и много тертого пармезана.
Смешайте яйца с картофелем и чоризо для тако.
Положите кашу в подогретую лепешку с хрустящим картофелем и острым чоризо или просто побольше зелени и тертого сыра. Несколько ломтиков авокадо и немного домашнего острого соуса? Да, пожалуйста.
Рецепт идеально пушистой яичницы
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
219 | калорий |
17 г | жир |
3 г | Углеводы |
14 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 219 |
% дневная норма * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 8 г | 38% |
391 мг | 130% |
301 мг | 13% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 2 г | |
14 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 179 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Секретный ингредиент для приготовления идеальной яичницы-болтуньи — это тщательно и энергично взбивать яйца перед их приготовлением. При взбивании используется воздух, в результате чего получается более пушистая яичница, а конечная цель — более пушистые яйца. Эта техника приготовления очень похожа на первые шаги в приготовлении омлета.Разница в том, что вы аккуратно разбиваете яйца в самом конце, оставляя творог более крупным и пушистым.
Еще один совет профессионала — выключить огонь до того, как яйца будут полностью приготовлены. Это поможет предотвратить переваривание, которое часто бывает с яичницей-болтунью. Вы не хотите, чтобы яичница была коричневой на дне, потому что это приводит к образованию сухих, эластичных яиц.
Главное помнить, что яичница-болтунья продолжает готовиться еще несколько секунд после того, как переложит ее на тарелку.Это явление известно как остаточное или «переходящее» приготовление, и вы хотите переложить яйца на тарелку, когда они будут немного мягче, чем вы в конечном итоге хотите.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт идеально пушистой яичницы «Соберись вместе»
Как приготовить самую лучшую яичницу-болтунью
Опубликовано: 12 марта 2019 г.Обновлено: 8 июля 2020 г.Автор: Эми
Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить самую лучшую яичницу-болтунью, из которой каждый раз получаются мягкие, пушистые, сливочные и ароматные яйца!
Мы ели омлет уже даааай.Почему? Что ж, они вкусные. Очевидно. Но также ЛЕГКО.
Я переболел гриппом … который перешел в пневмонию. Потом это досталось моей дочери. Потом муж. (Мой сын каким-то образом избежал этого!) И у кого хватит сил стоять, не говоря уже о приготовлении еды, когда ты так болен?
Что мы сделали во время болезни: перебрали семь коробок салфеток. СУМАСШЕДШИЙ. Смотрел все четыре сезона The Brady Bunch. КОНЕЧНО. Были доставлены продукты из Safeway. ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ. И я сделал много яичницы. В конце концов, они идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.
Я делаю лучшую яичницу, ребята. Раньше я спешил готовить яичницу-болтунью, как и большинство людей, и не думал, что делаю что-то не так. Затем несколько лет назад я увидел, как шеф-повар Кертис Стоун готовит их, и это изменило мою жизнь, связанную с любителями яиц.
Вы, наверное, не думаете, что вам нужен их рецепт, но, возможно, вам это нужно! И это, безусловно, помогает знать, как сделать их правильными. Поверьте мне. Прекратите делать сухие, рассыпчатые яйца без запаха!
Как приготовить яичницу
- Используйте миску и венчик. На этот раз бросьте миску с хлопьями и вилку, поверьте мне. Взбивание позволяет избавиться от полосок желтка и белков в финальной схватке. Но что еще более важно, он добавляет к яйцам воздух, что делает их пушистыми при приготовлении. Вы должны интенсивно взбивать яйца, пока они не станут легкими, пенистыми, воздушными и однородными по цвету.
- Жир. Добавьте немного цельного молока, половин и половин, сливок или даже майонеза! Это добавляет сливочности, консистенции и глубины аромата. Затем добавьте в сковороду немного масла.Вам не нужна тонна, но вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и помочь яйцам перемещаться, не слипаясь, а также удерживаться в красивых складках.
- Сковорода. Вам нужен прочный антипригарный. У меня есть набор сковородок Scanpan, которые мне очень нравятся. Но еще у меня есть дешевая сковорода от Target. Что их всех объединяет? Они антипригарные. Это ключевой момент, потому что яйца будут легко скользить, не прилипая к сковороде.
- Используйте резиновый шпатель. Ага! Лопатка, а не деревянная ложка. Резиновая лопатка обладает упругостью и гибкостью, поэтому вы можете легко сгибать изгиб сковороды, что позволяет вам каждый раз получать красивую складку. Медленно толкайте яйца из стороны в сторону, следя за тем, чтобы все сырые яйца касались сковороды.
- Жара. Начните на среднем огне, чтобы масло растопилось до образования пены, затем, как только вы добавите яйца, убавьте огонь до средне-слабого. Если сковорода слишком горячая, яйца готовятся слишком быстро, могут подрумяниться и высохнуть.Но если температура будет слишком низкой, ничего не произойдет! Мягко и медленно — это путь к красивому творогу. (Это нужно делать независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.)
- Ничего не делать несколько секунд. Это вопрос ваших предпочтений, но если вы хотите получить красивый большой мягкий творог, вам нужно, чтобы края яиц слегка застыли, прежде чем вы начнете складывать. Если вы будете перемешивать яйца раньше, творог станет меньше.
- Не пережаривайте яйца. Яйца продолжают готовиться даже на сковороде, на тарелке.Так что снимите их с огня, когда они станут немного влажнее, чем вам хотелось бы. Яйца готовы, когда творог станет подушечным и застынет, он больше не жидкий, но все еще будет мерцать от влаги.
Имеет ли значение тип яйца и добавок?
- Яйца. Этот метод работает с любым типом яиц! Не дайте себя обмануть, думая, что вам нужны органические, супер дорогие яйца, снесенные золотой курицей. При этом нет ничего лучше свежих яиц от кур свободного выгула с чьей-то фермы.Если вам удастся заполучить некоторые из них, они изменят вашу жизнь.
- Добавление микшеров. Добавление определенных ингредиентов может не только обесцветить яйца, но и приготовление надстроек вместе с яйцами может пережарить яйца, сделав их эластичными, сухими или водянистыми . Приготовьте овощи и мясо на отдельной сковороде. Добавьте их (вместе с любым сыром или зеленью) в конце, ровно настолько, чтобы они прогрелись.
Также узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую и яйца-пашот.
Посмотрите лучший видеоролик о яичнице, чтобы получить помощь!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить яичницу, рецепт
Лучшая яичница
Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить лучшую яичницу-болтунью, из которой каждый раз получаются мягкие, пушистые, сливочные и ароматные яйца!
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 6 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 1/4 чашки половинной
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- черный перец, для подачи
- свежих измельченных трав, для подачи
Инструкции
В средней миске интенсивно взбейте яйца, половину и половину и соль, пока смесь не станет однородной по цвету и текстуре, а также легкой и пенистой, без каких-либо отдельных полосок желтка или белков. .
- Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не покроет всю сковороду и не начнет пениться.
Добавьте яйца в центр сковороды и сразу уменьшите огонь до средне-слабого.
Подождите, пока края не начнут схватываться, затем, используя резиновую лопатку, осторожно протолкните яйца от одного конца противня к другому. Продолжайте этот процесс, делая паузы между движениями, чтобы сырое яйцо осело на теплой сковороде, и готовьте, осторожно выдавливая жидкость, чтобы образовался творог.
Когда яйца в основном приготовлены, с большими подушкообразными складками, но все еще выглядят довольно влажными, медленно сложите яйца в себя всего пару раз, соединяя их вместе.
Снимите с огня, когда яйца еще будут мерцать от влаги.
Перевод на сервировочные тарелки. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и измельченной зелени. Яичница-болтунья еще никогда не была такой вкусной!
Примечания
Это может показаться ненужным процессом только для глупой яичницы, но оно того стоит.После того, как вы попробуете этот метод несколько раз, он покажется вам легким, и вы никогда больше не сможете использовать его по-другому!
Питание
Калорий: 251 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 195 мг | Витамин А: 895 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: омлет, рецепт омлета, лучший омлет
* в этом посте есть партнерские ссылки
Рецепт легкой колбасы, овощной и яичной болтуньи
Этот рецепт омлета с колбасой, овощами и яйцом идеально подходит для выходных, но его достаточно легко приготовить в любой день недели. Он идеально подходит для начала дня с большого количества протеина.
Иногда мне кажется, что сейчас не выходные, если у нас нет вкусного яичного блюда. Самое замечательное в яйцах то, что они универсальны и их можно приготовить в спешке.
Этот рецепт омлета с колбасой, овощами и яйцом вкусен, его легко приготовить, и он может начать свой день с множества овощей и протеина. Не стесняйтесь проявить изобретательность и замените бекон на колбасу или добавьте другие овощи. О, и я забыл упомянуть, что эта схватка тоже подходит для кето!
Рецепт легкой колбасы, овощной и яичной болтушки
Состав:
6 звеньев сосисок для завтрака
6 яиц
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана нарезанного болгарского перца (мне нравится красный, желтый и зеленый)
1/4 стакана нарезанного лука
1/2 стакана шпината, нарезанного / порванного небольшими кусочками
1/4 стакана тертого сыра, любого сорта
соль и перец
Как приготовить омлет из колбасы, овощей и яиц:
Сварить колбасу согласно инструкции на упаковке, а затем нарезать небольшими кусочками.В небольшой посуде взбить яйца. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте перец, лук и колбасу. Готовьте, пока не подрумянится. Добавьте яйца и перемешивайте, пока яйца не станут почти полностью готовыми. Добавьте сыр и шпинат. Перемешивайте, пока сыр не растает, а шпинат не увядет. Приправить солью и перцем. Наслаждаться!
Выход: 4 порции.
Рецепт легкой колбасы, овощной и яичной болтушки
Этот рецепт омлета с колбасой, овощами и яйцом очень вкусный, его легко приготовить, и он может начать свой день с множества овощей.Не стесняйтесь проявить изобретательность и замените бекон на колбасу или добавьте другие овощи.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 6 ссылок на сосиски для завтрака
- 6 яиц
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного болгарского перца (мне нравятся красный, желтый и зеленый)
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана шпината, нарезанного / нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 стакана тертого сыра любого типа
- соль и перец
Инструкции
- Сварить колбасу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Взбить яйца в небольшой посуде.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте перец, лук и колбасу. Готовьте, пока не подрумянится.
- Добавьте яйца и перемешивайте, пока яйца не станут почти полностью готовыми.
- Добавьте сыр и шпинат. Перемешивайте, пока сыр не растает, а шпинат не увядет.
- Приправить солью и перцем.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 292Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 316 мг Натрий: 524 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 18 г
Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.
Хотите поделиться этим рецептом?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Easy Southwest Egg Scramble | Один сладкий аппетит
Эта легкая юго-западная яичница — быстрый завтрак или ужин! Легкие и пушистые яйца с начинкой из болгарского перца, бекона, яиц и сыра!
Схватка для завтрака на юго-западе
Я делюсь МНОЖЕСТВОМ рецептов сладкого завтрака.Если вы прокрутите раздел, вы найдете страницу за страницей, где представлены блины, французские тосты и булочки с корицей. Самое смешное, что все в нашей семье предпочитают пикантное начало дня.
Барабаны на завтрак — наши любимые блюда. Их так просто сделать, и их можно настроить миллионами различных способов. Каждый может выбрать свои ингредиенты, что делает его выигрышным для всей семьи.
Тем не менее, эта борьба на юго-западе всегда выигрывает. Ингредиенты универсальны, они наполнены и наполнены ароматом.Идеально подается отдельно, с ломтиком тоста или завернутым в лепешку!
Какие ингредиенты можно добавить в яичницу?
Думаю, лучший вопрос — какие ингредиенты НЕЛЬЗЯ добавлять в яичницу. Мы подали им простую Джейн с множеством ингредиентов. Каким бы способом вы ни решили насладиться, вы начнете с некоторых основных ингредиентов.
Основные ингредиенты:
- Яйца
- Соль и перец
- Сметана, греческий йогурт или молоко (подробнее см. Ниже)
Дополнительные идеи для добавления ингредиентов:
- Бекон (попробуйте приготовленный в духовке!)
- Колбаса
- Нарезанный кубиками перец и лук
- Сальса
- Ветчина
- Шпинат
- Капуста
- Зучинни
- Брокколи
- Острый соус
- Свежие травы
- Сыр
Как приготовить воздушную яичницу:
На днях я приготовила огромную партию омлета для завтрака, и моя сестра не могла поверить, какие они легкие и пушистые.
«В чем ваш секрет ??»
Вот сделка, я раньше делал яичницу с молоком. В течение многих лет это был единственный выход. В крайнем случае заменила сметаной и больше никогда не вернусь. Это придает яйцам легкую пушистую консистенцию и добавляет нотку аромата. Мы также с большим успехом используем простой йогурт. Итак, вот краткое описание того, как сделать ИДЕАЛЬНУЮ легкую и пушистую яичницу-болтунью:
Состав:
- 2 больших яйца
- 1-1 / 2 чайной ложки сметаны или простого йогурта
- соль и перец по вкусу
- Смешайте все ингредиенты в миске или небольшой мерной чашке.Взбейте, чтобы полностью перемешать.
- Нагрейте небольшую сковороду на слабом огне. На сковороде растопить 1 ч.л. сливочного масла.
- Вылейте яичную смесь в разогретую сковороду. Готовьте 30 секунд. Смешайте силиконовым шпателем. Аккуратно сложите яйца до полной готовности. Это займет всего 1-2 минуты.
- Подавать немедленно.
Советы, которые помогут вам приготовить ЛУЧШУЮ яичницу-болтунью:
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Бог знает, что я фанат своей посуды из нержавеющей стали и чугуна, но когда дело доходит до яиц, я всегда выбираю сковороду с антипригарным покрытием.Они реже прилипают ко дну и всегда готовятся равномерно и быстро.
- Силиконовые шпатели — ваш лучший друг. Они идеально складывают яйца и обладают термостойкостью, что делает их идеальным инструментом для создания идеальных яиц!
- Взбейте яйца, ПРЕЖДЕ чем добавить их в сковороду. Вы хотите, чтобы яйца, приправы и сметана / молоко полностью смешались.
- Готовим на слабом огне. При средней / высокой температуре яйца готовятся слишком быстро, поэтому края получаются темными и хрустящими.
- Помните, что яичницу-болтунью можно сохранить. Если вы не едите их все, поместите в герметичный контейнер и в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению, и наслаждайтесь!
Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:
Как сделать рецепт юго-западной схватки лучше, чем IHOP:
- Нагрейте сливочное масло на сковороде среднего размера на слабом огне, пока оно не растает. Добавьте нарезанный перец. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока перец не станет мягким.
- Взбейте яйца, 2 столовые ложки сальсы, сметану, соль и перец в средней мерной чашке. Вылить в кастрюлю. Посыпать рубленым беконом.
- Готовьте на слабом / среднем огне, часто складывая яйцо, до полной готовности. Посыпать сыром и нагреть до плавления.
- Подавать немедленно. Сверху выложите пико или сальсу.
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченного красного болгарского перца
- 2 столовые ложки измельченного зеленого болгарского перца
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка сальсы
- 1-1 / 2 чайной ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- 2 части вареного и нарезанного бекона
- 1/4 стакана тертого сыра
- пико или сальса, по желанию
Инструкции
- Нагрейте сливочное масло на сковороде среднего размера на слабом огне, пока оно не растает.