Разное 

Закуска из яблок с чесноком: Маринованные яблоки с чесноком и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованные яблоки с чесноком и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 июня 2021

Оценить

Купить продукты

Маринованные яблоки с чесноком и помидорами — национальная русская закуска, которая поддается в кафе. Закуска наполнена витаминами и железом, которые содержаться в яблоках. Эта закуска была придумала в средневековье и поддавалась царю и дворянам к столу. Для многих эта стала любимая закуска к основным блюдам и напиткам.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки1. 5 кг = 1500 г
Помидор4 шт. = 320 г
Сахар6 ст. л. = 150 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Столовый уксус5 ст. л. = 75 г
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В покупных овощах и фруктах часто много химикатов. Используйте для этой закуски качественные продукты, лучше всего домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте и высушите. Удалите из них семена. Помидоры промойте. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте яблоки небольшими дольками. Помидоры также нарежьте дольками. Выложите вперемешку в трех литровую банку яблоки и помидоры. Сверху добавьте измельченный чеснок.

Шаг 2

Смешайте в большой кастрюле воду с сахаром, солью и уксусом. В банку добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Залейте готовым маринадом. Уберите на сутки.

произвести впечатление

Выложите в глубокую тарелку маринованные яблоки с помидорами. Поддавайте их к столу с любим гарниром.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #очень остро
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Приправа из яблок и чеснока

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 440 грамм
Калории*126
Цена10,12
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*1,87
Жиры*7,4
Углеводы*13,21
Кол-во ингр.5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название
Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
96Яблоко1 килограмм101000440,40,49
54Чеснок300 грамм0,013001496,360,533,06
91Соль1 столовая ложка0,3300000
666Горчичный порошок1 столовая ложка0,110304381211
1294Растительное масло100 миллилитр0,01100900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1440 1817 26,88 106,6 190,28
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1817 / 1 440) * 100 (26,88 / 1 440) * 100 (106,6 / 1 440) * 100 (190,28 / 1 440) * 100 = = = = 126,21 1,87 7,4 13,21
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

  • Печать
  • Расчёт

Тэги

Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Низкокалорийная еда, Постная еда, Эксперимент, Экзотическое блюдо, Варка, Овощи, Фрукты

Также будет интересно

  • Мясо с черносливом
  • Салат с жареными баклажанами
  • Куриные фрикадельки с моцареллой
  • Оладьи из брокколи с сыром
  • Простой салат из брокколи
  • Салат с красной рыбой «Сардиния»
  • Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
  • Запеченный картофель с селедочным соусом
  • Чечевица со шпинатом
  • Винегрет горячий

Ингредиенты

на

4 порции

Вес блюда: 1 440 гр

Яблоко

1 кг

Чеснок 300 гр

Соль 1 ст. л

Горчичный порошок

1 ст.л

Растительное масло 100 мл

 

Утварь

Кастрюля

Нож для чистки овощей

Нож кухонный

Доска разделочная

Блендер

Лопатка

Пресс для чеснока

Процесс приготовления:

1

Яблоки вымыть, порезать и залить небольшим количеством воды.

2

Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости. Пюрировать блендером.

3

Чеснок почистить и пропустить через пресс либо мясорубку.

4

Смешать чеснок с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, масло и хорошо перемешать.

5

Разложить по стерилизованным банкам и вынести на холод. После охлаждения приправа из яблок и чеснока загустеет. Приятного аппетита!

Краткое описание

Приправа из яблок и чеснока — необычное, но очень удачное дополнение к блюдам из мяса и птицы. Очень хорошо с уткой, прекрасно — с домашними колбасами и копченостями. Я очень рад, что в нашей семье известен этот рецепт приправы из яблок и чеснока, потому что это один из самых любимых моих «зимних» соусов. Попробуйте и вы!:)

Кростини с жареным чесноком, козьим сыром и яблочным чатни Рецепт

«Эта закуска звучит замечательно. Я надеюсь попробовать ее в ближайшее время. Из кафе 128, Сент-Пол, Миннесота. Время не включает жарку чеснока.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
40 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка золотисто-коричневого сахара, упакованная
  • 3 4 стакан рисового уксуса
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 1 2 чайных ложки натертого очищенного свежего имбиря
  • 1 8 чайная ложка кайенского перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 1 2 фунтов яблок сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм (около 4 чашек)
  • 1 чашка золотой изюм
  • 1 чашка нарезанных кубиками сливовидных помидоров без семян
  • 1 ложка нарезанной свежей мяты
  • 1 Французский багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/3 дюйма.
  • оливковое масло
  • жареный чеснок
  • 12 унций мягкого свежего козьего сыра, комнатной температуры (например, Монраше)

направления

  • Перемешайте сахар и уксус в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится.
  • Добавьте следующие 4 ингредиента и варите, пока смесь не станет густой и не уменьшится до 1/2 стакана, около 8 минут.
  • Смешать яблоки и изюм.
  • Увеличьте огонь до сильного и варите, пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая, около 10 минут.
  • Охладить до комнатной температуры. (Чатни можно приготовить за 3 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
  • Смешайте с помидорами и мятой.
  • Разогрейте духовку до 450°F
  • Разложите ломтики багета на противне и смажьте оливковым маслом.
  • Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут.
  • Намазать каждый тост жареным чесноком; сверху с козьим сыром и чатни.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    20 простых яблочных закусок — безумно вкусно

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Избавьтесь от доктора вкусным способом с этими 20 яблочными закусками !

    Яблоки сами по себе достаточно вкусны, но когда их добавляют в закуски? Вы по-новому оцените их универсальность.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    В этих закусках совсем нет ничего скучного! Это больше, чем просто обычные угощения.

    Вы когда-нибудь слышали о яблоках в пицце? Как насчет яблочных начос?

    Приготовьтесь насладиться этими и другими рецептами из этого списка. Наслаждаться!

    20 лучших закусок с яблоками

    Этот первый рецепт не содержит яблок как таковых, но это, безусловно, идеальный соус для них. Думайте об этом как о деконструированном карамельном яблоке, если хотите.

    Смесь мягкого сливочного сыра, сахара и карамельного соуса, не требующая выпечки и готовки, с хрустящими кусочками ириски сверху.

    Окуните кусочки яблока в этот восхитительный соус, и он немедленно вернет вас на вашу любимую загородную ярмарку.

    Сегодня на изображениях можно почувствовать запах тающего во рту сыра бри с яблоками, орехами пекан и клюквой в глазури из коричневого сахара и корицы.

    Намазываете ли вы его на крекеры или едите ложкой, он вас не разочарует. Сочетание сладкого и соленого действительно поражает.

    Кроме того, можем ли мы воспользоваться моментом, чтобы оценить, насколько великолепна эта закуска? Это почти слишком красиво, чтобы есть!

    Сальса обычно готовится из помидоров, но эта фруктовая версия состоит из яблок.

    Он также содержит перец халапеньо, лук и перец чили Анахайм, чтобы придать сладким фруктам пикантную нотку. Измельченные грецкие орехи также обеспечивают некоторый хруст.

    Как и любая обычная сальса, используйте этот яблочный твист в качестве начинки для буррито или тако. Или посыпьте им ваши любимые мясные и рыбные блюда на гриле.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Яблоки и сыр — союз, заключенный на небесах. Показательный пример: эти сырные кусочки яблока.

    Вот как это делается: ломтики яблок смазывают голубым сыром или взбитыми сливками (или их смесью) и посыпают зеленым луком, грецкими орехами, сельдереем и зернами граната.

    Это уже само по себе сногсшибательно, но если вы хотите сделать его более экстравагантным, завершите их каплей меда и щепоткой свежего тимьяна.

    Я не большой любитель салатов, но я обожаю салат Вальдорф.

    Как кому не быть? Он сливочный, освежающий и хрустящий на многих уровнях.

    Яблоки, курица, виноград, грецкие орехи, изюм и сельдерей смешивают с заправкой из йогурта, майонеза, апельсинового сока и меда. Нужно ли мне сказать больше?

    Яблочные пироги прекрасны, но есть что-то невероятно очаровательное в этих маленьких версиях.

    Слоеные чашки фило на дне, яблоки с корицей посередине, взбитые сливки с бурбоном и соленая карамель наверху, эти кусочки могут быть маленькими, но они определенно имеют большой вкус.

    Они такие вкусные, что от одного укуса можно зацепиться!

    Если бы только Злая Королева знала, как приготовить эту закуску, ей не понадобилось бы вечность, чтобы заколдовать Белоснежку.

    Серьезно, об этих кусочках яблок ходят легенды! Они так вызывают привыкание, будто на них налили любовное зелье или что-то в этом роде.

    Но в приготовлении этой закуски нет никакого волшебства — только старые добрые яблоки, козий сыр, орехи пекан и мед.

    Как что-то такое восхитительное может быть таким простым? Эти кебабы обязательно должны быть на вашей следующей вечеринке.

    Сделать их проще простого. Просто нанижите на шпажку кубики яблок и сыра чеддер.

    Но, черт возьми, это сочетание вкусов просто сразит вас наповал.

    Конечно, вы можете легко подать ингредиенты в миске и закругляться, но что в этом интересного? Особую привлекательность этим закускам придают шашлычки.

    Поджаренные мини-питы покрыты сливочным сыром с травами, ломтиками яблок, горгонзолой, орехами пекан, беконом и сбрызнуты медом. Вот это я называю идеальным прикусом.

    Сладкие и хрустящие яблоки, сливочный и соленый сыры, хрустящие орехи пекан, копченый бекон и липкий мед создают прекрасную гармонию вкусов.

    Я могу перекусывать этим весь день.

    Этот десерт совсем не похож на классические начос, но не менее вкусен.

    Ломтики яблок сбрызгивают растопленным арахисовым маслом и шоколадом и дополнительно посыпают шоколадной стружкой.

    О, яблочные начос! Где ты был всю мою жизнь? Этот десерт определенно меняет правила игры.

    Вкусно и декадентски, но тайно полезно. Тот факт, что это легко сделать, является вишенкой на торте.

    Ломтики яблок, завернутые в бекон, посыпанные коричным сахаром и идеально пропеченные. Тот, кто придумал эту идею, заслуживает награды.

    Бекон может свести на нет полезные свойства яблок, но имеет ли это значение?

    Эта закуска исчезнет первой, так что советую как минимум утроить рецепт.

    Любите сладкую пиццу? Если вам нравятся ананасы в пицце, то я уверен, что вам понравится этот забавный вариант.

    Мысль о яблоках в пицце может показаться странной, но не сбивайте ее с толку, пока не попробуете. Поверьте мне, этот рецепт — хранитель.

    Корж для пиццы украшен карамелизированным луком, яблоками, тертым сыром и грецкими орехами. Это сочетание сладкого и соленого создано, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы.

    Если вы жаждете хрустящих картофельных чипсов, но пытаетесь сократить количество жира, яблочные чипсы — то, что вам нужно.

    Тонкие ломтики яблок посыпают молотой корицей и солью, а затем обжаривают на воздухе до идеального состояния.

    Эта закуска настолько хрустящая и хрустящая, насколько это возможно, со сладким и соленым вкусом.

    Поскольку вы будете использовать фритюрницу, эти чипсы вообще не содержат масла. Так что не стесняйтесь есть вторую порцию — вы знаете, что хотите.

    Добавьте к своему утреннему кофе или послеобеденному чаю восхитительную яблочную булочку с чеддером!

    Буханка с неоспоримым ароматом яблока – воплощение осенних снов.

    Вам также понравится, как чеддер создает тонкий соленый контраст со сладким хлебом. Это как есть яблочный пирог, только в виде хлеба.

    И поскольку это быстрый рецепт хлеба, его также очень быстро и легко приготовить.

    Поприветствуйте эту изысканную закуску, которая точно не оставит равнодушными ваших гостей.

    Все, что нужно, это положить на небольшие багеты копченую гауду и яблоко и испечь их до совершенства.

    Мед не обязателен, но он имеет большое значение.

    Сладкое, соленое и хрустящее сочетание делает эти кусочки очень захватывающими. Этот простой рецепт сделает вашу вечеринку незабываемой.

    Заворачивать еду в бекон — это здорово, но вместо этого можно использовать прошутто. Эти яблоки, завернутые в бри и бальзамический прошутто, стали легендой.

    Сказать, что эти закуски восхитительны, значит ничего не сказать.

    Среди бри, прошутто и сладкой бальзамической глазури трудно решить, что нравится больше всего. Хорошо, что с этим стартером вам не придется.

    Эта кисло-сладкая брускетта с яблочным чатни станет вашим новым любимым блюдом.

    Сочетание коричневого сахара, сухофруктов, яблок и лимонного сока придает чатни неповторимый и чудесный вкус.

    И если вы думаете, что чатни требует определенных кулинарных навыков, подумайте еще раз. Это удивительно легко сделать!

    Посыпьте поджаренный хлеб козьим сыром и этим яблочным чатни, и вы станете золотым.

    Эта сладкая колбасная доска укомплектована ломтиками яблок, карамельной кукурузой, кренделями, сыром, крекерами и карамельным соусом.

    Думайте об этом как о популярной закуске на деревенской ярмарке, но разобранной и разложенной на доске для колбасных изделий.

    Хочется бутерброда с арахисовым маслом, но нет хлеба? Яблоки отлично справятся с задачей!

    Просто намажьте арахисовым маслом ломтик яблока, сверху выложите мюсли и накройте другим ломтиком яблока. Вуаля!

    Это вкусное и полезное лакомство идеально подходит для перекуса после школы.

    Завершают список восхитительные инжир, яблоко и кростини с пекорино.

    Поджаренные ломтики багета смазывают джемом из инжира и покрывают тонкими ломтиками яблок и стружкой пекорино. Они необычны, насколько это возможно, и смехотворно вкусны.

    К тому же их легко сделать! Они будут готовы к вашей вечеринке за считанные минуты.

    20 Легких закусок из яблок

    Эти яблочные закуски показывают, насколько универсален этот фрукт! От пиццы до начос и кростини — никто не сможет устоять перед этими вкусными закусками.

    Ингредиенты

    • Caramel Apple Dip

    • Apple Pecan Baked Brie

    • Spicy Apple Salsa

    • Cheesy Apple Bites

    • Chicken Waldorf Salad

    • Apple Pie Bites

    • Apple and Honey Закуска с козьим сыром

    • Яблочные кебабы с чеддером

    • Яблочные кусочки лаваша

    • Яблочные начос

    • Apple Cinnamon Bacon Bites

    • Apple Cheddar Pizza

    • Apple Chips

    • Apple Cheddar Loaf

    • Smoked Gouda and Apple Crostini

    • Brie and Balsamic Prosciutto Wrapped Apples

    • Apple Chutney Брускетта

    • Карамельно-яблочная колбасная доска

    • Яблочный сэндвич

    • Яблочный кростини с инжирным джемом и пекорино

    Как добраться

    • Выберите свой любимый рецепт.