Разное 

Закуска с красной рыбой в тарталетках – Как сделать тарталетки с красной рыбой (семгой, форелью или лососем): лучшие рецепты

Содержание

Тарталетки с красной рыбой и салатом

 

Закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красивыми. Аппетитные тарталетки с начинкой отлично справляются с этой задачей. Готовить их просто и быстро. Чем можно наполнить тарталетки? Для начинки можно использовать куриные яйца, сыры разных сортов, творог, вареное или копченое куриное филе, ветчину, слабосоленую или копченую рыбу, грибы и разнообразные овощи. Сегодня я предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с красной рыбой:

Твердый сыр порежем мелким кубиком.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.

В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.

Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.

Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.

Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой и салатом

4.6 (91.58%) 38 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Тарталетки с семгой и сыром рецепт с фото пошагово

Быстрая и праздничная закуска за считанные минуты готова! Тарталетки с сёмгой и сыром - это отличная закуска, которая идеально будет смотреться на любом праздничном столе. Готовится такая закуска очень быстро и просто, а получается очень нарядной. Тарталетки для такой закуски можете взять готовые, это очень упростит и ускорит процесс приготовления, а можете испечь самостоятельно из рубленого соленого теста.

Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
361 ккал
Белков:15 гр
Жиров:31 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 23 / 47 / 30
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: ✿AkT®[email protected]

Просмотров: 18948

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления тарталеток с семгой и сыром.

  2. Шаг 2:

    Чеснок и несколько веточек свежего укропа мелко изрубите ножом. Чеснок по желанию можете пропустить через пресс.

  3. Шаг 3:

    50 г соленой семги (оставшуюся часть рыбы отложите в сторону) также мелко нарубите ножом, чем мельче, тем лучше.

  4. Шаг 4:

    В миске смешайте сливочный сыр, чеснок, укроп и сёмгу. Тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец.

  6. Шаг 6:

    Полученной сырной начинкой наполните кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой.

  7. Шаг 7:

    Наполните тарталетки начинкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка/шприца, то наполнить тарталетки можете просто ложкой или же воспользоваться плотным пакетом, у которого нужно будет срезать уголок и использовать его как кондитерский мешок.

  8. Шаг 8:

    Оставшуюся часть сёмги нарежьте очень тоненькими пластинками. Каждый ломтик рыбы сверните в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка.

  9. Шаг 9:

    Каждую тарталетку украсьте такой розой, слегка её вдавливая в начинку.

  10. Шаг 10:

    Также каждую корзинку украсьте небольшими веточками свежего укропа.

  11. Шаг 11:

    Вот и всё! Тарталетки с сёмгой и сыром готовы.

  12. Шаг 12:

    Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Тарталетки — представляют собой красивую праздничную закуску. Оригинально оформленная закуска (начинка) находится в корзиночках, которые выпекают из различных видов теста. Когда корзиночки после выпечки остынут, то их наполняют начинками из самых разнообразных продуктов.

Не обязательно выпекать корзиночки самим в домашних условиях, часто их покупают в готовом виде и разного размера в магазинах. Хозяйка всегда придерживается нормы на одного человека — 2 корзиночки весом по 25 г или 1 корзиночка весом 80 г.

Часто формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке. Начинками для тарталеток могут быть: зелень, кусочки овощей, яйца, фрукты. Закуску расставляют на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол

Формочки с нежной начинкой из грибов получаются очень вкусными, а готовятся очень просто.

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать.

2. Репчатый лук тоже нарезать мелко, обжарить на сковороде. Затем к луку добавить грибы и все вместе довести до готовности. Выложить грибы с луком на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

3. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на средней терке.

4. В миску к сыру с яйцом добавить майонез, обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать. Начинка готова.

5. Формочки заполнять лучше перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Приятного аппетита !

Рецепт тарталеток с семгой и сыром

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.

Продукты:

  • семга — 100 г
  • сыр плавленный сливочный в коробочке — 180 г
  • формочки — 8 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очень мелкими кусочками нарезать 50 г семги и положить в миску. Добавить сливочный сыр и перемешать.

2. К содержимому миски добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить. Снова перемешать.

3. Переложить содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить массу из кондитерского мешка в готовые тарталетки.

4. Нарезать полоски семги от оставшегося куска, чтобы сделать цветок.

5. Полоску семги свернуть в рулетик и воткнуть в сливочную массу. Рулетик семги раскроется как цветок или останется как бутон.

6. Можете рассмотреть и вот такой вариант украшения формочек.

Приятно кушать.

Как сделать тарталетки с печенью трески

Приготовление:

1. Печень трески положить в миску и размять вилкой.

2. Вареное яйцо мелко порубить ножом.

3. Рубленное яйцо добавить к печени. Сюда же добавить мелко порезанный на кубики огурец. Все посолить, перемешать и начинка в виде салата готова.

4. Разложить салат по корзиночкам.

5. Украсить начинку рулетиком из огурца.

Закуска готовится просто и очень вкусная.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

Приготовьте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2019 года — Свинки. Гостям понравится.

Приготовление:

1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.

2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.

3. Еще натрите 1 плавленный сырок.

4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.

5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.

6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.

7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.

8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.

Начинки для тарталеток с красной икрой

Всем гостям очень хочется отведать красную икру. Из предлагаемых продуктов выходит 20 корзиночек с творожной начинкой и красивой икрой. Хватит всем.

Приготовление:

1. Перемешайте хорошо сливочное масло с творожным сыром до однородности. Еще добавьте нарезанный укроп.

2. Заполните формочки творожной смесью так, чтобы сбоку была воткнута веточка укропа, а сверху образовалось углубление.

3. Положите в углубление красную икру.

Красивая закуска с начинкой из красной икры готова к подаче на праздничный стол.

Рецепт закуски с красной рыбой

Вкус рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром, укропом и свежим огурчиком.

Приготовление:

1. В миске смешайте сыр, лук и укроп. Приготовленные тарталетки заполните полученной смесью.

2. Нарежьте овощечисткой тонкие полоски огурчика. Разрежьте все полоски по длине пополам.

3. Возьмите кусочек красной рыбы и сверните его рулетиком, который аккуратно заверните в полоску огурчика. Получилась розочка.

4. Воткните розочку в корзиночку с начинкой.

5. Получилась закуска с изысканным вкусом.

Закуска в тарталетках с красной рыбой и красной икрой

Такую вкусную закуску гости быстро сметают со стола.

Продукты:

  • масло сливочное — 50 г
  • икра красная соленая — 100 г
  • филе красной рыбы — 150 г
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата

Приготовление:

1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками.

2. Обрезанные листья салата прислоните в корзиночку с одной стороны. С противоположной стороны поставьте скрученную рулетиком полоску красной рыбы.

3. Половину чайной ложки красной икры положите в середину корзинки.

4. Сливочное масло комнатной температуры размешать и поместить в кулинарный мешочек с красивой насадкой. Выдавить масло с обеих сторон рулетика в виде белого цветочка.

5. Положите закуски на плоскую тарелочку и поставьте на праздничный стол.

Гости будут довольны вашим угощением.

Простые начинки для тарталеток на закуску

Предлагаю для вашего выбора несколько вариантов начинок. Украсить можете согласно своей фантазии или в виде симпатичных поросят.

Выбирайте, готовьте и украшайте праздничный стол.

1 вариант:

  • Баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 маринованных корнишона, 6 ст. ложек майонеза, укроп.

2 вариант:

  • Смешать по 100 г консервированного зеленого горошка, размятых сардин в масле, рубленных помидоров, 1 вареное яйцо, натертое на крупной терке, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Добавить красный молотый перец по вкусу.

3 вариант:

  • 100 г соленой семги, 2 авокадо, 3 ст. ложки творожного сыра, 4 ст. ложки лимонной заправки, укроп.

4 вариант:

  • Очищенный от кожуры небольшой баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Посолить и выложить все в миску. Добавить 3 измельченных соленых огурца, рубленный сладкий болгарский перец, 100 г вареного языка, зелень. Заправить 200 г сливочного сыра.

5 вариант:

  • Банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.

6 вариант:

  • Соединить 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой половины апельсина, соком 1/2 лимона, 1 ч. л. любых измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла и 200 мл майонеза. Добавить мелко нарезанные 300 г отварного куриного мяса и кисло-сладкое яблоко. Все смешать вместе и добавить зелень.

7 вариант:

  • 6 крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, петрушка.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить корзиночки из слоеного теста

Возможно, такой способ из готового теста вам когда-нибудь пригодится.

Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Соедините муку со сметаной и яйцом.
  2. Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.
  3. Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.
  4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной  в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.
  5. Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.

Корзиночки — рецепт песочного теста

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 г (или маргарин)
  • сметана — 200 г (или 180 г воды)
  • сырое яйцо — 1 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порубите муку с маслом (или маргарином), чтобы в результате получилась крошка.
  2. Смешайте с солью сметану и влейте в порубленное с мукой масло.
  3. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто салфеткой и поставьте на холод на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки и выложите их в смазанные жиром формочки. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов, затем остудите.
  5. Заполните тарталетки любой начинкой, выложите на плоское блюдо и оформите фигурками из овощей, зеленью.

Закуска в корзиночках с креветками — видео

Все тарталетки или корзиночки предложенные вам для рассмотрения достойны украшать праздничный стол. Сделайте много корзиночек с разными начинками, чтобы гости могли выбирать и обсуждать полученный вкус. Хозяйку обязательно похвалят за старание.

Читайте также:

Украшайте праздничные столы красивыми закусками, придумывайте свои начинки, будет вкусно !

willcomfort.ru

Тарталетки с красной рыбой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Готовим тарталетки с красной рыбой и сыром Филадельфия.

Миниатюрные песочные корзинки с нежной сливочной начинкой, ароматной слабосоленой семгой и сочным свежим огурцом - закуска, которая украсит любой праздничный стол, особенно если это Новый Год.

Начинка из сливочного сыра

Сырную основу можно приготовить любую на ваш вкус, в сыр можно добавить:

  • немного семги, порезанной кубиками
  • измельченный зубчик чеснока
  • огурец, натертый на средней терке
  • зелень по вкусу: петрушка, тархун, эстрагон, тимьян
  • авокадо
  • болгарский перец

При желании основу для начинки можно приготовить из плавленого сыра, творога или любого другого ингредиента, который хорошо сочетается с красной рыбой и нравится вам.

P.S.: Заполнять тарталетки сырной начинкой можно при помощи кондитерского мешка, так закуска смотрятся еще эффектней.

Важно учитывать размер насадки и измельченных ингредиентов (укроп, семга, овощи), насадку с небольшим фигурным отверстием могут забивать фрагменты начинки.

Ингредиенты


  • Тарталетки - 16 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 120 г
  • Сливочный сыр - 175 г
  • Укроп - 1 веточка
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром

  1. Сливочный сыр соединить с измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.

  2. Хорошо перемешать сливочный сыр и попробовать на вкус.

  3. Подготовить тарталетки из песочного теста, у меня были маленькие, около 4 см в диаметре.

    Лучше всего готовить тарталетки самостоятельно из несоленого песочного теста. Если же вы покупаете их в магазине, то обязательно обращайте внимание на то, чтобы они были для соленой начинки, а не для сладкой.

  4. Начиняем песочные корзинки сливочным сыром.

  5. Красную рыбу нарезаем небольшими полосками и сворачиваем розочкой. Расправляем "лепестки" и осторожно устанавливаем в сырную начинку.

  6. Огурец нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки. Сворачиваем ломтик рулетиком и устанавливаем его рядом с розочкой из рыбы.

    Если кусочки огурца очень широкие, то рулетик можно разрезать пополам. Или же можно сначала свернуть ломтик вдоль, а уже потом сворачивать его в рулет.

  7. Украшаем тарталетки с красной рыбой листиком петрушки или укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

рецепты с фото на праздничный стол, вкусные и красивые

Закуски на праздничном столе должны выделяться оригинальным и необычным оформлением. Почему бы не приготовить тарталетки с красной рыбой, рецепты с фото подскажут, как это сделать правильно. Приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству, и наверняка скажут ей слова благодарности. В качестве украшения готовых тарталеток можно использовать что угодно. Зелень, красная икра станут прекрасным дополнением блюда.

Тарталетки с творогом и форелью

Миниатюрные корзинки прекрасно впишутся в праздничное меню. Закуска станет ярким акцентом любого торжества и будет выделяться среди остальных угощений. Ингредиенты подобраны изумительно. Каждый из них дополняет вкус блюда, придавая ему оригинальные нотки.

Ингредиенты:

  • молотый черный перец – 2 шепотки;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • слабосоленая форель – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • творог – 150 г;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  • Подготовим рыбу. Для начала убираем кости и кожу.
  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Разрезаем их вдоль на 2 части.
  • Творог отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем лимонный сок, черный перец. Все перемешиваем.
  • Наполняем тарталетки творожной начинкой.
  • Форель нарезаем тонкими полосками, выкладываем сверху по краям. В середину вставляем половинку вареного яйца.
  • Промываем зелень, используем ее для украшения закуски. Подаем угощение к столу, и получаем в свой адрес восторженные отзывы.

Совет!

Для приготовления блюда желательно выбирать жирный творог.

Тарталетки с творогом – это вкусное и аппетитное блюдо. Кроме того, оно смотрится довольно привлекательно. Вряд ли гости смогут пройти мимо такого лакомства, обязательно попробуют угощение.

Закуска со сливочным сыром

Разрабатывая меню на праздничный стол, невозможно пропустить тарталетки с красной рыбой. Рецепты с фото помогут даже молодой хозяйке приготовить изысканное блюдо. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Главное, чтобы они между собой хорошо сочетались. Эксперименты помогут придумать новый рецепт, и тем самым удивить приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • укроп – пучок;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  • Нарезаем семгу небольшими кусочками.
  • Огурец промываем, нарезаем кубиками.
  • Укроп промываем, измельчаем. Смешиваем его со сливочным сыром.
  • На дно тарталеток выкладываем семгу, по краям размещаем ломтики огурца.
  • Заполняем корзинку сливочным сыром. В качестве украшения используем зелень и огурец.

Закуска готова. На ее приготовление уйдет не более 20 минут. Отличный вариант для занятых хозяек. Если гости уже стоит на пороге, а основные блюда еще не готовы, пришло время немного поэкспериментировать. Можно на скорую руку приготовить тарталетки. Закуска разойдется мгновенно, все гости останутся довольны.

Читайте также!

Корзинки с семгой и сыром

Тарталетки с красной рыбой занимают особое место на праздничном столе. Рецепты с фото превратят процесс готовки в удовольствие. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300 г;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соленая семга – 200 г;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  • Зелень промываем, мелко рубим.
  • В глубокую миску отправляем плавленый сыр, соединяем его с зеленью. Массу хорошо перемешиваем.
  • Займемся подготовкой рыбы. Очищаем ее от кожи, костей. Нарезаем семгу длинными полосками.
  • В тарталетки выкладываем сырную начинку. Для удобства можем воспользоваться кондитерским шприцом.
  • Сверху размещаем полоску рыбы, украшаем веточкой укропа.

Закуска готова. Осталось ее выложить на красивое блюдо и можно подавать к столу. Наверняка приглашенные гости такого лакомства еще не пробовали. Поэтому нужно быть готовым к тому, что угощение разойдется мгновенно. Лучше всего приготовить несколько порций, и удивить всех присутствующих в доме своими кулинарными способностями.

Обратите внимание!

Чтобы придать начинке пикантный вкус, к сыру можно добавить мелко нарезанную рыбу.

Читайте также!

Тарталетки с салатом из семги

Тарталетки с красной рыбой выделяются на праздничном столе благодаря оригинальному оформлению и интересной подаче. Рецепты с фото подскажут, как сделать блюдо правильно. Если хочется побаловать всех гостей кулинарными изысками, необходимо включить тарталетки в праздничное меню. Наверняка такой закуски они еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • укроп – пучок;
  • оливки – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • семга – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • тарталетки – 14 шт.;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиками, высыпаем в глубокую миску.
  • Отвариваем картофель. Как только он остынет, измельчаем его. Отправляем картофель к яйцам.
  • Подготовим оливки. Их нарезаем тонкими кольцами, забрасываем в общую массу.
  • Зеленый лук и укроп промываем, мелко рубим. Высыпаем зелень к остальным компонентам.
  • Семгу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в общую массу.
  • Полученный салат заправляем майонезом. Не забываем его поперчить и перемешать.
  • Выкладываем массу в тарталетки, подаем к столу.

Если хочется приготовить на торжество что-то особенное, не стоит забывать про тарталетки. Это вкусная и аппетитная закуска, которая разойдется мгновенно. В качестве начинки можно использовать что угодно. В этом вопросе эксперименты только приветствуются. Почему бы не заполнить корзинки салатом. Такое угощение вызовет восторг у всех приглашенных гостей, каждый попробует лакомство.

Читайте также!

Слоеные корзинки

Блюда с красной рыбой способны украсить праздничный стол. Рецепты с фото помогут сделать тарталетки, и превратят процесс готовки в удовольствие. Корзинки можно купить в готовом виде. Это позволит сэкономить силы и время. Но многие хозяйки предпочитают делать тарталетки самостоятельно. В результате блюдо приобретает оригинальный дизайн.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 150 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – упаковка.

Приготовление:

  • Займемся приготовлением тарталеток, для начала разморозим тесто. Чтобы удобнее было работать, желательно покупать тесто в пластинах. Выкладываем пласт на стол, вырезаем круги.
  • Из заготовок делаем корзинки. Половину из них используем для бортиков. Для этого вырезаем окантовку, и прикладываем ее к кругу. Таким образом получаем корзинку с бортиком.
  • Прокалываем заготовки вилкой. Смазываем корзинки яйцом.
  • Выкладываем тарталетки на противень, убираем в духовку на несколько минут. Выпекаем корзинки при температуре 200 градусов. Приготовим начинку. Для этого рыбу нарезаем кубиками.
  • Зелень промываем, мелко рубим. В одной миске соединяем рыбу, сыр, зелень.
  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в начинку. Массу хорошо перемешиваем. Наполняем корзинки начинкой, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Тарталетки можно подавать к столу. Наверняка гости уже с нетерпением ждут угощение, и с радостью оценят старания хозяйки.

Закуска с красной рыбой и икрой

Разве можно придумать деликатес вкуснее, чем тарталетки с красной рыбой. Рецепты с фото помогут приготовить блюдо на праздничный стол, и удивить всех приглашенных гостей. Икра придаст закуске изюминку, сделает ее оригинальной.

Ингредиенты:

  • оливки – для украшения;
  • майонез – 200 г;
  • тарталетки – упаковка;
  • кинза – для украшения;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • красная рыба – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная икра – для украшения.

Приготовление:

  • Если соленая рыба из магазина не очень нравится, засолим ее в домашних условиях.
  • Размораживаем брюшко лосося, поливаем его лимонным соком. Не забываем посолить. Выкладываем рыбу в кастрюлю, прикрываем крышкой, убираем в холодильник на ночь. Утром брюшки промываем водой, выкладываем на бумажное полотенце.
  • Натираем сыр на терке.
  • Нарезаем красную рыбу небольшими кусочками, отправляем к сыру.
  • Вареные яйца натираем на терке, соединяем с остальными компонентами.
  • Добавляем в начинку мелко нарезанный огурец.
  • Полученную массу заправляем майонезом, все перемешиваем.
  • Выкладываем начинку в тарталетки. Украшаем зеленью и красной икрой.
  • Подаем закуску к столу, и принимаем комплименты.

Тарталетки с красной рыбой и икрой – это настоящий кулинарный изыск. Казалось бы, как его приготовить в домашних условиях. На самом деле нет ничего сложного. Даже начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям, необходимо изобретать новые блюда и проводить много времени на кухне. Если хочется не только всех удивить, но и сэкономить свои силы, стоит приготовить тарталетки с красной рыбой. Такая закуска вызовет восторг у всех присутствующих в доме, каждый захочет попробовать угощение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Тарталетки с красной рыбой - рецепты с рыбным муссом, маслом, рикоттой и крабовыми палочками

Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой?

Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.

  1. Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
  2. Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
  3. Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
  4. Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 150-200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Мелко рубят острым ножом укроп, чеснок и 50 г слабосоленой семги.
  2. Смешивают полученные компоненты с творожным сыром, выкладывают ложкой или отсаживают при помощи кондитерского мешка в корзиночки.
  3. Оставшуюся рыбу нарезают слайсами сворачивают в рулетики, отворачивают края с одной стороны в виде розочки, помещают в корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и семгой листиками петрушки.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень соль и перец.

Приготовление

  1. Авокадо очищают от кожуры и косточки, пюрируют блендером или вилкой.
  2. Добавляют цедру и сок половинки лимона, приправляют массу солью, перцем и смешивают с мягким сыром.
  3. Заполняют полученной сырной массой с авокадо корзиночки, дополняют свернутыми виртуозно в виде цветка слайсами красной рыбы.
  4. Каждая тарталетка с семгой и авокадо украшается веточкой зелени и укладывается на блюдо для подачи.

Тарталетки с консервированной горбушей

Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • перья зеленого лука и веточки укропа – по 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, нарезают мелкими кубиками или просто разминают вилкой, как и рыбу.
  2. Смешивают яичную массу с подготовленной горбушей.
  3. Добавляют майонез, соль, перец, нарезанный лук и укроп, перемешивают.
  4. Наполняют массой корзиночки.
  5. Украшают тарталетки с красной рыбой по вкусу зеленью или ломтиками огурца и подают к столу.

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный мягкий сыр – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко зелень и половину огурца, смешивают с мягким сыром и майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  2. Заполняют тарталетки полученной пастой, сверху выкладывают слайсы семги.
  3. Располагают тарталетки с семгой и огурцом на блюде с салатными листьями, украшают ломтиками огурца, веточками укропа.

Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками

Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют нарезанную рыбу, крабовые палочки, огурец.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, подсаливают, перчат, накладывают в корзиночки.
  4. Украшают салат в тарталетках с красной рыбой веточками зелени.

Мусс из семги в тарталетках

Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают произвольно филе семги и помещают вместе с сыром и прованскими травами в емкость блендера.
  2. Пюрируют массу до получения однородного пышного мусса, которым наполняют тарталетки.
  3. Украшают закуску веточками зелени, дополняют тонкими дольками лайма и подают к столу.

Тарталетки с рикоттой и красной рыбой

Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рикотта – 130 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В рикотту добавляют половину мелко нарезанной рыбы, майонез, укроп, соль и перец.
  2. Выкладывают сырную массу в тарталетки вместе со слайсами из оставшейся рыбы.
  3. Украшают закуску нарезанными оливками, огурцом и зеленью.

Тарталетки с маслом и красной рыбой

Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мягкое масло комнатной температуры взбивают до побеления и пышности, добавив в конце мелко нарубленный укроп.
  2. При помощи кондитерского мешка отсаживают масляный крем в тарталетки.
  3. Слайсы из филе рыбы скручивают рулетом, дополнив веточкой укропа и располагают сверху на масляном креме
  4. Располагают тарталетки с маслом и красной рыбой на блюде и подают.

Тарталетки с креветками и красной рыбой

Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • креветки – 150-200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки, нарезают.
  2. Измельчают филе рыбы и огурец, смешивают с подготовленными креветками и отваренными, нарезанными яйцами.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, перекладывают в тарталетки.
  4. Украшают закуску по вкусу и тут же подают.

Тарталетки с копченой горбушей

Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.

Ингредиенты:

  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рассольный сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Рассольный сыр, нарезанный кубиками, смешивают с измельченными яйцами, помидорами, зеленью, приправами и майонезом.
  2. Выкладывают массу в тарталетки, дополняют слайсами копченой горбуши и веточками укропа.

Тарталетки с рубленым лососем

Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 0,5-1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают как можно мельче огурец, сельдерей и филе рыбы.
  2. Смешивают подготовленные составляющие с пастообразным сыром, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Заполняют полученной массой тарталетки, украшают на свой вкус и тут же подают к столу.

 

womanadvice.ru

Тарталетки с красной рыбой - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Тарталетки – это небольшие корзиночки, приготовленные из различного теста. Они бывают, например, вафельные, песочные или слоёные. Тарталетки фаршируют различного вида начинкой. Иногда укладывают в них готовый салат. Тарталетки – это отличная закуска на любом празднике. Даже самый обычный салат в тарталетках будет выглядеть оригинально….

Ингредиенты

  • Солёная красная рыба – 200 г__NEWL__
  • Яйца – 2 шт.__NEWL__
  • Сыр творожный – ½ упаковки__NEWL__
  • Огурец – 1 шт.__NEWL__
  • Майонез – 10 г__NEWL__
  • Тарталетки – 20 шт__NEWL__

В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.

Способ приготовления:

Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.

Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке.

Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.

Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шефер

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru