Разное 

Заливной пирог на молоке: Заливной пирог на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ЗАЛИВНОЙ Пирог на молоке — ВКУСНЕЕ я не ела! ЛУЧШЕ, чем на Кефире! | Ладная кухня

Рецепт Заливного Пирога, который получается всегда

Рецепт Заливного Пирога, который получается всегда

Заливной пирог по этому рецепту готовлю с любой начинкой. Тесто для пирога замешиваю за несколько минут. Начинки можно добавлять много — она останется посередине, за счет особого приготовления и выпечки теста. Заливной пирог простой в приготовлении и получается нежным и очень вкусным.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ — РЕЦЕПТ

Готовлю начинку для пирога. Яблоки нарезаю и томлю на среднем огне с маслом сливочным и сахаром до полного испарения жидкости. Готовую начинку остужаю до комнатной температуры.

Готовлю тесто для пирога. Яйца смешиваю с солью и сахаром. Добавляю молоко и растительное масло. Перемешиваю.

В жидкие ингредиенты добавляю муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

В форму для выпечки добавляю 1/2 всего теста и ставлю в духовку на 5 — 7 минут при 180°. Вынимаю из духовки, выкладываю всю начинку, заливаю второй частью теста и ставлю выпекать в духовку при 180°, с конвекцией 25-30 минут, в режиме верх-низ 40-45 минут.

Ингредиенты

Яйцо — 3 штуки
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар — 120 грамм
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 80 мл
Мука — 300 грамм
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм)
*
Масло сливочное 30 грамм
Сахар — 2- 3 ст. ложки
Яблоки — 500 грамм

Заливной пирог. Готовим дома все

Заливной пирог. Готовим дома все

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал! Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Шарлотка с яблоками Пышная, с хрустящей корочкой

Шарлотка яблоками

Шарлотка яблоками

Рецепт из творога на скорую руку. Творожные пышки

Творожные Пышки

Творожные Пышки

ПРОСТОЙ, легкий и вкусный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с шоколадом

Творожный торт

Творожный торт

Вкусные ПИРОЖКИ с яблоками в духовке. Пирожки как у бабушки.

Пирожки с яблочной начинкой

Пирожки с яблочной начинкой

Заливной пирог с капустой на молоке

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот чудесный пирог с мягким тестом и большим количеством начинки готовится безумно просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Белокочанная капуста

400 г

Репчатый лук

½ штуки

Морковь

½ штуки

Растительное масло

110 мл + для смазывания

Паприка

½ ч. ложки

Молотый чёрный перец

½ ч. ложки

Разрыхлитель

1 ½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте капусту, перемешайте и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 7–10 минут.

  3. 3․

    Добавьте соль и специи, полностью остудите начинку. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом.

  4. 4․

    Соедините растительное масло, яйца и молоко, взбейте всё венчиком до однородности. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.

  5. 5․

    Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте тесто венчиком до однородности. Вылейте половину теста в форму.

  6. 6․

    Выложите туда начинку, залейте её второй половиной теста. Выпекайте пирог 35–40 минут до готовности.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: rom_olik / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Рецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:
молоко — 350 мл.;

яйца куриные — 6 шт.;
мука — 2 ст.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
уксус — 1 ч.л.;
маргарин — 100 гр.;
соль — по вкусу;
лук зеленый — 100 гр.

В летний период нам периодически поставляют овощи и зелень родители, но так как тот же лук мы в таких объемах не употребляем в салат, то приходится выкручиваться. Самый лучший способ пустить в дело большое количество зелени — это приготовить пирог, а самый простой способ приготовить пирог — это сделать заливное тесто.


Так как тесто, в отличие от дрожжевого, не требует дополнительного времени на то, чтобы дойти, то сразу же займемся начинкой. Варим вкрутую 4 яйца от общего количества.


Лучок промываем и нарезаем на небольшие кусочки.


Яйца нарезаем на кубики. Соединяем лук и яйцо, добавляем соль и специи по желанию и вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Некоторые хозяйки также слегка обжаривают лук для того, чтобы он стал более мягким, но я какого-то особого смысла в этом не вижу, так как во вкусе разницы не заметила.


А теперь можно перейти к замешиванию теста. Оставшиеся яйца разбиваем в миску и присаливаем.


Вливаем молоко. Кстати, его можно спокойно заменить на кефир, но тогда кефира нужно взять 400 мл.


Вливаем растопленный маргарин.


Если у вас есть разрыхлитель, то пожалуйста, можете использовать его, просеив вместе с мукой в миску. У меня же сода, поэтому я гашу её уксусом и добавляю в миску. Перемешиваем.


Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.


Оно получается как на оладьи, негустое.


Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста. Сверху выкладываем начинку. Покрываем её оставшимся тестом и разравниваем его.


Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Пирог готов. Даём ему немного остыть и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Пирог с яблоками на молоке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с яблоками на молоке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Снежана порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов117

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Корица

по вкусу

Сода

на кончике ножа

Растительное масло

1 столовая ложка

Пшеничная мука

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Белки отделяем от желтков.

2Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

3Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.

4Вливаем молоко.

5Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.

6Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавляем корицу и вливаем растительное масло.

7Яблоки режим мелкими кубиками.

8Заливаем форму, вымощенную пергаментом, тестом и сверху засыпаем яблоками.

9Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут, в зависимости от высоты стенок формы. Форму лучше брать широкую и с низкими бортами.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Попробовала приготовить, все делала по рецепту, но тесто плохо пропеклось.Недоработанный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо большое за рецепт! Плохо поднялся, но это его не испортила 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт. Смело скажу даже, что самый лучший. С выпечкой в принципе не дружу, но по этому рецепту я наконец — то смогла приготовить хороший вкусный пирог! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами – рецепт с фото

В народе называют такой вид выпечки заливным, потому что для него готовится жидкое тесто, как для блинов или оладий. Его можно приготовить на молоке, кефире, кислом молоке, ряженке, йогурте. Может быть очень густое, или более жидкое. В качестве неизменных ингредиентов используют соду или разрыхлитель, чтобы придать готовой выпечке пышности, муку, яйца. Пироги готовят с разными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю приготовить заливной пирог с рыбными консервами. Консервы должны быть в масле. Вид рыбы не играет важной роли, выбирайте на ваш вкус. Ну что, вы готовы печь заливной пирог с рыбой по нашему рецепту? Готовится он очень быстро, не нужно работать с тестом, как, например, с дрожжевым.

С такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г кислого молока
  • щепотка сахара
  • 3 щепотки лимонной соли
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сушёного укропа
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика

Начинка:

  • 1 банка рыбных консервов;

Для смазки формы:

  • 20 г смеси сливочного и растительного масел
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления

Возьмите глубокую миску. Налейте кислое молоко. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом. Вбейте куриные яйца. Добавьте размягчённое масло. Взбейте до однородности.

В отдельную ёмкость просейте пшеничную муку. Смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром. Насыпьте небольшую порцию к жидким ингредиентам. Перемешайте. Если у вас в наличии только сода, тогда добавьте её сразу в кислое молоко, все остальные действия по рецепту.

Добавьте специи, указанные в рецепте.

Введите остаток муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15-20 минут.

Подготовьте начинку. С консервированной рыбы слейте маринад. Рыбу поместите в тарелочку и разомните, без фанатизма.

Подберите, подходящую по размеру, форму для выпекания. Смажьте масляной смесью. Посыпьте сухарями. Выложите половину теста на дно, расправьте лопаткой.

Уложите кусочки рыбы.

Укройте второй частью тестовой массы. Не доходите до самого верха, так как пирог немного подрастёт. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Выпекайте около одного часа, до приготовления. Готовность проверьте спичкой. При прокалывании, спичка должна выходить сухой.

Пирог готов. Немного остудите и подайте к столу. Зовите всех подкрепиться вкусной едой. Он отлично дополнит обеденный стол или ужин, его можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу, в качестве сытного перекуса. Надеюсь, наш рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Заливной пирог на молоке

Из статьи вы узнаете, как испечь сладкий заливной пирог на молоке, и заливной пирог на молоке с начинкой из курицы и сыра. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления, вы за 25-30 минут приготовите вкусный, мягкий ароматный пирог на молоке, не требующий дорогих ингредиентов и особых кулинарных навыков, ведь заливные пироги являются самой простой и легкой выпечкой. Предложенные рецепты отличаются простотой выполнения и отличным вкусом: пироги замечательно подходят для уютного домашнего чаепития.

Другие интересные рецепты:

 

Сладкий заливной пирог на молоке

Время приготовления: 30-35 минут. 
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника и утварь: миски (2 штуки), сито, столовая и чайная ложки, миксер, духовка, форма для выпекания, блюдо для подачи.
Калорийность: 167 ккал.

 

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мука пшеничная, высшего сорта300 г
Куриные яйца категории 03 шт.
Молоко любой жирности250 мл
Сахар200 г
Соль¼ ч. л. 
Разрыхлитель1 ч. л.
Растительное масло без запаха3 ст. л.
Сгущенное молоко50-80 г
Орехи 30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и добавьте к ним сахар (200 г). Полученную смесь хорошо взбейте миксером, чтобы масса увеличилась вдвое.
  2. Во взбитые яйца добавьте соль (1/4 часть чайной ложки) и влейте молоко комнатной температуры (250 мл). Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Во вторую миску просейте пшеничную муку высшего сорта (300 грамм) и добавьте к ней разрыхлитель (1 чайную ложку). Перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке.
  4. В миску с жидкими ингредиентами (к яйцам и молоку) добавляйте небольшими порциями сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем) и каждый раз хорошо вымешивайте тесто ложкой. В конце замеса у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. В полученное тесто добавьте растительное масло (3 столовые ложки) и еще раз все хорошо перемешайте. Тесто готово к выпеканию.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте его до готовности и красивого золотистого цвета 25-30 минут.
  7. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
  8. Остывший пирог выньте из формы на блюдо и украсьте на свое усмотрение.

Варианты украшения и подачи пирога

Остывший пирог можно украсить, полив сгущенным молоком (50-80 грамм) и посыпав толчеными поджаренными орехами (30-40 грамм) или миндальными хлопьями. Кроме этого, верх пирога можно украсить взбитыми сливками и фруктами, шоколадной помадкой или глазурью. Заливной пирог на молоке можно пропитать вареньем, а верх украсить целыми ягодами или плодами из варенья (клубникой, малиной, сливами или дольками персиков, абрикосов, яблок и груш).

Заливной пирог на молоке с начинкой из курицы и сыра

Время приготовления: 40-45 минут. 
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника и утварь: миска, сито, стакан, кастрюля, столовая и чайная ложки, миксер, духовка, форма для выпекания, терка, разделочная доска, нож, блюдо для подачи.
Калорийность: 179 ккал.

 

Ингредиенты

 

ИнгредиентыКоличество
Куриные яйца 2 шт.
Мука пшеничная1,5 стак.
Молоко300 мл
Соль½ ч. л. 
Сахар½ ч. л.
Разрыхлитель½ ч. л.
Твердый сыр любого сорта½ стак.
Отварная куриная грудка200 г
Зелень (зеленый лук, укроп или другая) по вкусу

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Вбейте в чашу куриные яйца (2 штуки). Добавьте к ним соль и сахар (по 1/2 части чайной ложки).
  2. Влейте к яйцам молоко комнатной температуры (300 мл) и хорошо взбейте массу миксером.
  3. Муку (1,5 стакана) просейте и смешайте с разрыхлителем (1/2 чайной ложки). Небольшими порциями выкладывайте муку в жидкие ингредиенты и замесите ложкой негустое тесто без комков, напоминающее магазинную нежирную сметану по своей консистенции.

Готовим начинку

  1. Куриное филе (250 грамм) промойте, и залив водой в кастрюле, отварите до готовности.
  2. Остывшее филе нарежьте тонкими полосками.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке (1/2 стакана) и добавьте его к куриному мясу.
  4. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте ее к мясу и сыру.
  5. Подсолите и поперчите начинку по вкусу и перемешайте.

Выпекаем пирог

  1. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте в нее половину всего объема теста.
  2. Сверху на тесто выложите всю подготовленную начинку.
  3. Закройте начинку, вылив оставшееся тесто.
  4. Выпекайте пирог до полной готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
  5. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой: если палочка сухая и чистая, то пирог готов.
  6. Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенечком и дайте немного остыть.
  7. Остывший пирог подавайте к столу.

Варианты украшения и подачи

Заливной пирог на молоке с начинкой из курицы и сыра не нуждается в дополнительном украшении. Просто порежьте его на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин как самостоятельное блюдо или в дополнение к основным блюдам. Отдельно к такому пирогу можно подать сметану или майонез.

Вы узнали рецепты приготовления заливных пирогов на молоке. Рецепты простые, но очень вкусные и доступные. Используя первый вариант сладкого теста, можно испечь пирог с фруктами или ягодами, положив их в середину пирога. Для этого вылейте 1/2 часть приготовленного теста на дно формы, а на тесто выложите подготовленные дольки фруктов или целые ягоды, а сверху долейте вторую часть теста. Второй рецепт подразумевает использование любой несладкой начинки на ваше усмотрение. Это может быть рыба или мясо, мясные полуфабрикаты, яйца и овощи.

Готовьте с удовольствием и делитесь своими рецептами приготовления заливного пирога на молоке.

Заливной пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить яблоки для начинки заливного пирога. Фрукты вымыть и обсушить полотенцем. Затем плоды разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки и, помешивая, готовить до мягкости. Добавить 4 ч. л. сахара и щепотку молотой корицы, перемешать.

Шаг 3

Сковороду с яблоками снять с огня через одну минуту. Дать начинке полностью остыть. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Влить в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Масса должна быть жидкой, пугаться этого не следует.

Шаг 5

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Тесто заливного пирога не должно быть слишком густым: оно должно иметь консистенцию блинного (ориентируйтесь на него).

Шаг 6

Перемешать и оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время подготовить одну или две круглые формы для выпекания пирога (пирогов). Духовку нагреть до 180°C.

Шаг 7

Форму или формы смазать с помощью кисточки растительным маслом. Присыпать небольшим количеством манной крупы или муки. Лишнюю стряхнуть. Вылить две трети теста, сверху распределить яблоки.

Шаг 8

Залить яблоки оставшимся тестом. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Поместить на решетку или противни. Поставить их на средний уровень духовки.

Шаг 9

Выпекать заливной пирог с яблоками в течение 40-45 минут. Готовность проверять тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, вынимайте формы из духовки.

Шаг 10

Заливному пирогу с яблоками дать остыть в формах до теплого состояния. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол к чаю.

Полезный совет

В тесто пирога следует добавлять рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима: последнее придаст вкусу заливного пирога с яблоками интересные, слегка пикантные ноты.

Кстати

Яблоки для такого заливного пирога обязательно следует подвергать тепловой обработке, то есть, тушить на сливочном масле. Если положить в тесто сырые, то пирог не получится настолько нежным и воздушным.
 

Пирог с заливным молоком — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Тесто универсальное и подходит практически для любой начинки, иногда использую его для открытых заливных пирогов или пиццы на кляре, когда совсем нет времени, а надо сытно и быстро накормить семью. Сегодня я расскажу вам, как приготовить заливной пирог на молоке с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Будет вкусно! Берите на заметку рецепт!

Назначение: Для полдника / Недорого

Основной ингредиент: молочные продукты / молоко / тесто / дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 12 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо — 2 штуки (на тесто)
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйцо — 5 штук (вареное, фаршированное)
  • Сливочное масло — 50 грамм (в начинку)
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить молочный пирог

Заливка пирога молоком — фото шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Яйца для начинки заранее отварить, остудить и очистить.

Заливка пирога молоком — фото шаг 2

Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, предлагаю сначала приготовить начинку. Яйца нарезать кубиками.

Заливаем пирог молоком — фото шаг 3

Добавляем нарезанный зеленый лук.

Заливка пирога молоком — фото шаг 4

Влить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.

Заливка пирога молоком — фото шаг 5

Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой миске взбить яйца с 0,5 ч. л. поваренная соль.

Заливаем пирог молоком — фото шаг 6

Добавляем молоко комнатной температуры.

Заливка пирога молоком — фото шаг 7

В конце добавить муку и соду.

Заливка пирога молоком — фото Шаг 8

Все перемешать до однородности.

Заливка пирога молоком — фото шаг 9

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать дно и бока мукой или манкой. Влить примерно половину теста. Равномерно распределите всю начинку сверху.

Поливание пирога молоком — фото Шаг 10

Ложкой выложите оставшееся тесто сверху. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Заливка пирога молоком — фото Шаг 11

Как только верх схватится, выньте пирог из духовки и смажьте взбитым желтком. При желании сверху посыпать кунжутом или тертым сыром. Отправить пирог обратно и готовить до румяной корочки около 20 минут.

Заливка пирога молоком — фото шаг 12

Пирог заливной молочный готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте.

Поливание пирога молоком — фото Шаг 13

Приятного аппетита!

Совет шеф-повара:

Кстати, молоко можно использовать и слегка скисшее — отличный способ для утилизации.

Рецепт розового пирога | Allrecipes

Рецепт розового пирога | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно8

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 5,3 г 11%

углеводов: 56,6 г 180004 углеводов: 56,6 г 18%

Пищевая волокна: 0,4 г 2%

сахара: 49 г

жир: 10,1 г 160%

Насыщенный жир : 3.5G 18%

Холестерин: 13,7 мг 5%

Витамин A IU: 3284-IU 7%

Ниацин Эквиваленты: 1,6 мг 13%

Витамин С: 4.4 мг 7%

Фолат: 11.1 мкг 3%

кальций: 129.6 мг 13%

Железо: 0,7 мг 4%

Магний: 16. 5 мг 6%

Калий: 176,2 мг 5%

Натрий: 243 мг 10%

Тиамин: 0,1 мг 5%

калорий от жира: 91

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Pink Pie

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Pink Pie в избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Пирог с арахисовым маслом и желе ~ Ревень и лаванда

Сливочное, хрустящее, с оттенком соли и буквально взрывающееся острым желе.Этот пирог с арахисовым маслом и желе — сливочный десерт вашей мечты!

Перейти к рецепту

Этот пирог. Я едва знаю, с чего начать. Я упоминал ранее, что являюсь поклонником Кристины Този и всех ее творений Milk Bar, поэтому, когда я заметил, что она предлагает онлайн-курс по выпечке, я ухватился за этот шанс. Моя сестра подала мне идею создать десерт из арахисового масла и желе. Я сразу понял, что это идеально подойдет для основной части курса.

В этом рецепте вы увидите некоторое влияние Кристины Този в использовании подрецептов, кошерной соли и моего собственного риффа к ее знаменитой крошке торта ко дню рождения.Но больше всего я горжусь созданием рецепта, который намного превзошел мои ожидания.

Этот пирог поражает всеми возможными нотами десерта. Он хрустящий и сливочный, сладкий и соленый, с кусочками сладкого и острого малинового желе. Этот рецепт требует предварительного планирования и займет два дня. Но это так, так, так стоит. Поверьте мне, это тот десерт, от которого вы не сможете оторваться!

Примечания к ингредиентам

Печенье с арахисовым маслом : Разрабатывая этот рецепт, я знал, что хочу получить как можно больше аромата арахисового масла, и что может быть лучше, чем приготовить корочку из арахисового масла! Конечно, приготовление партии печенья с арахисовым маслом только для корочки может занять немного больше времени, но оно того стоит.Мой рецепт печенья с арахисовым маслом — это то, что я использую при приготовлении этого пирога, но вы, безусловно, можете использовать свой собственный рецепт или даже купить его в магазине, если хотите сэкономить время.

Арахис : я знала, что начинка для пирога будет сладкой, мягкой и сливочной, поэтому моей целью было сделать корочку немного соленой и добавить хруста. Добавление соленого арахиса подчеркивает все эти нотки.

Несоленое масло : Я обычно использую несоленое масло при выпечке, и этот рецепт был составлен на основе использования несоленого масла.Если вы используете соленое масло, просто уменьшите количество соли, чтобы компенсировать это.

Кошерная соль : Я должен поблагодарить Кристину Този за то, что она убедила меня использовать кошерную соль в выпечке. Кошерная соль не йодирована и имеет более чистый вкус, чем поваренная соль. Он также не такой «соленый» на вкус, как другие соли, что помогает создать действительно хорошо округленные вкусы в вашей выпечке. Кошерная соль, которую я использую, называется Diamond Crystal, которую я предпочитаю. Однако, если вы используете поваренную соль, вам необходимо уменьшить количество соли как минимум наполовину .Поваренная соль значительно более плотная, чем кошерная соль, и вам необходимо внести коррективы, если вы используете поваренную соль.

Порошок PB2 : я хотел добавить в пирог хрустящий элемент, чтобы сбалансировать его, и мне очень нравятся рецепты крошек, которые Кристина Този добавляет в десерты. Я подумал, что вариант с арахисовым маслом идеально подойдет для этого пирога. Я решил не использовать арахисовое масло в рецепте крошки, так как знал, что это сделает конечный продукт мягким и жевательным. Вместо этого я использую порошок PB2, который по сути представляет собой порошкообразное арахисовое масло.PB2 сделан из обезжиренного арахиса, что помогает снизить содержание влаги в рецепте крошки, но придает много вкуса арахисового масла. У меня нет заменителя, который я тестировал, но порошок PB2 должен быть широко доступен в продуктовых магазинах, магазинах здоровой пищи и в Интернете. Обязательно получите оригинальный вкус.

Сливочный сыр : Сначала я протестировал два разных варианта начинки из арахисового масла, один со сливочным сыром, а другой со сливочным кремом. Сначала я думал, что выберу основу из кондитерского крема, но после того, как пробные партии были охлаждены в течение ночи, стало очевидно, что версия со сливочным сыром — это то, что нужно.Вкус арахисового масла был более выраженным, а начинка выиграла от остроты, которую придает сливочный сыр.

Арахисовое масло : Звездный ингредиент! Я использую сливочное арахисовое масло марки Kraft. Сейчас не время для твердого натурального арахисового масла!

Замороженная малина : Виноградное желе может быть любимым с детства для некоторых, но для меня это было все о малиновом желе. Для начинки желе я использую замороженную малину, так как из нее получается намного больше сока и пюре, чем из свежих ягод.Этот рецепт требует пюре из фруктов и процеживания семян. Вы можете использовать свежие ягоды, но вам может понадобиться больше, чтобы получить нужное количество фруктового пюре.

Желатин без вкусовых добавок : Очень важно было получить правильную текстуру желейной начинки. Я использовала смесь кукурузного крахмала и немного желатина без вкуса. Вам не нужно много, но это поможет начинке стать идеальной консистенции.

Как приготовить пирог с арахисовым маслом и желе

Этот рецепт фактически состоит из четырех подрецептов, которые готовятся по отдельности, а затем объединяются в готовый десерт.Я рассмотрю каждый рецепт здесь в том порядке, в котором я их готовил.

Если вы планируете испечь печенье с арахисовым маслом для корочки, начните с этого рецепта. Вы можете использовать мой рецепт здесь или свой собственный рецепт.

1. Приготовьте начинку из малинового желе

Я настоятельно рекомендую вам приготовить этот рецепт за день до того, как вы собираетесь испечь пирог. Эта начинка действительно выигрывает от того, что она простоит ночь, чтобы достичь надлежащей консистенции.

Начните с размораживания замороженной малины, вы можете сделать это в микроволновой печи.Пюрируйте ягоды в кухонном комбайне, пока они не станут пюреобразными. Перелейте пюре в мелкое сито над миской. С помощью лопаточки процедите пюре через сито. Это займет несколько минут, но продолжайте. В итоге у вас должен получиться лишь небольшой, почти сухой комочек семян. Соскребите пюре со дна сита, затем переложите пюре в небольшую кастрюлю и выбросьте семена.

В очень маленькой миске или формочке, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте желатин и воду и перемешайте.Отложите. В качестве альтернативы можно использовать небольшой термостойкий стакан.

В отдельной миске смешайте сахар, кошерную соль и кукурузный крахмал, пока не останется комочков кукурузного крахмала. Вмешайте сухие ингредиенты в малиновое пюре и включите средний огонь. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока пюре не начнет пузыриться и густеть. Выключите огонь и отложите в сторону.

Осторожно разогрейте желатин в микроволновой печи, чтобы он растаял. Начните с 5-8 секунд.Поверьте, я научился этому на собственном горьком опыте! Влейте в начинку растопленный желатин и хорошо взбейте, пока он полностью не растворится. Вылейте начинку в миску и положите кусок пищевой пленки прямо на поверхность желе. Убедитесь, что он полностью герметичен. Это предотвратит образование кожицы. Охладите на ночь.

2. Приготовьте крошку из арахисового масла

Его можно приготовить заранее, и он будет храниться несколько дней в закрытом контейнере на прилавке.Этот рецепт делает немного больше, чем вам нужно, но он идеально подходит для перекуса!

Смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера. Смешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки, пока все сухие ингредиенты не будут хорошо смешаны и не будет комочков. Не выключая миксер, влейте растопленное сливочное масло. Продолжайте перемешивать, пока смесь не смешается и не сформирует небольшие комочки крошки.

Высыпьте смесь крошек на противень, застеленный пергаментом. Мне нравится убедиться, что есть смесь крупных и мелких крошек, чтобы вы могли либо сжать часть смеси вместе, либо разбить ее на части, чтобы достичь желаемой консистенции. Равномерно распределите крошки на противне.

Выпекать 20 минут. Крошки должны только слегка подрумяниться. Крошки по-прежнему будут мягкими на ощупь, но затвердеют, когда остынут. Полностью остудите перед использованием в пироге.

3. Приготовление корочки для печенья с арахисовым маслом

Это довольно простой рецепт корочки. Разломайте печенье с арахисовым маслом в чашу кухонного комбайна и измельчите до крошек. Мне нравится сначала измельчать арахис, а затем добавлять в процессор, чтобы мелко порубить вместе с крошками.Добавьте сахар, кошерную соль и растопленное масло. Смешивайте, пока смесь не начнет слипаться.

Слегка смажьте маслом стеклянную тарелку для пирога. Переложите смесь корки в форму для пирога и равномерно прижмите ее по бокам и по дну формы для пирога. Охладите до готовности к использованию.

4. Приготовьте сливочную начинку из арахисового масла

Если вы зашли так далеко, то конец близок! Сначала взбейте жирные сливки до жестких пиков в миксере с насадкой для взбивания. Соскребите взбитые сливки в миску и отложите в сторону.Нет необходимости чистить чашу для смешивания, просто переключитесь на насадку-лопатку. Добавьте арахисовое масло, размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль в чашу миксера. Взбейте, чтобы смешать, соскребая со стенок по мере необходимости. Продолжайте взбивать, пока смесь сливочного сыра полностью не смешается и не станет однородной.

Добавьте треть взбитых сливок и перемешайте на медленном огне до однородности, при необходимости соскребая со стенок. Добавьте оставшиеся взбитые сливки еще в два приема, соскабливая миску, чтобы сливочная начинка полностью перемешалась.

Соберите пирог с арахисовым маслом и желе

Ты сделал это! Теперь самое интересное. Соберите все свои подрецепты вместе. Начните с того, что положите половину начинки из арахисового масла большими ложками в корку пирога. Выложите примерно половину желейной начинки в углубления в начинке из арахисового масла.

С помощью ножа смешайте начинку из арахисового масла и желейную начинку. Посыпать хорошим слоем крошки арахисового масла и равномерно распределить. Аккуратно надавите на крошки, чтобы они прилипли.

Повторите лепку начинки. Начните с арахисового масла и закончите желейной начинкой. Это большой пирог, поэтому не забудьте немного начинить его в центре. Две начинки соединить декоративно. Наконец, насыпьте еще немного крошек, сложив кучу больших кусков в середину пирога.

Перед нарезкой охладите пирог не менее 6-8 часов!

Предложения по сочетанию и подаче

Этот пирог всегда привлекает внимание и не требует ничего, кроме чашки кофе или стакана холодного молока!

Больше рецептов

Если вы любите ягоды и сливки так же сильно, как PB & J, попробуйте мой кремовый торт с клубникой и маскарпоне или мои булочки Салли Ланн со взбитыми сливками и джемом

Другие рецепты десертов:

Пирог с арахисовым маслом и желе

Ингредиенты

4 Raspberry Jelly Filling
  • 3 чашки замороженные малины отталкиваются
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст.
арахисовое масло крошка
  • ⅓ чашка сахара
  • 3 ст. Соль)
  • 6 TBSP Unsalted масло растоплено
арахисовое масло печенье CROST
  • 225 г арахисовое масло печенье около 6 крупных печенья
  • ¼ чашка соленых арахисов нарезанные
  • 2 TBSP сахар
  • ½ TSP кошерная соль (или ¼ ч поваренной соли)
  • 4 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
Кремовая начинка с арахисовым маслом
  • 1 ½ чашки взбитых сливок
  • 8 унций сливочного сыра ftened
  • 1 стакан сливочного арахисового масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции 

Приготовление начинки из малинового желе
  • Измерьте замороженную малину, пока она заморожена, и дайте ей оттаять.Размороженную малину измельчить в кухонном комбайне до однородной массы. Перелейте малиновое пюре в мелкое сито над миской. Используя шпатель, нажмите и соскребите пюре через сито, пока не останутся только семена. Выбросьте семена. У вас должна получиться 1 чашка малинового пюре.

  • В очень маленькой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, например, в чашке для заварного крема или в формочке, смешайте неароматизированный желатин и воду, а затем перемешайте. Отложите желатин в сторону.

  • Переложите 1 стакан малинового пюре в кастрюлю.В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и кошерную соль, пока не останется комочков кукурузного крахмала. Добавьте сухие ингредиенты в малиновое пюре и взбейте до однородности. Включите средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока пюре не начнет пузыриться и не загустеет. После загустения снять с огня.

  • Разогрейте желатин в микроволновой печи, пока он не растает. Начните с 5-8 секунд и внимательно наблюдайте; желатиновая смесь быстро растает. Всыпать растопленный желатин в пюре и перемешать. Перелейте пюре в миску и накройте, положив кусок пищевой пленки прямо на поверхность начинки. Охладите до полного застывания, по крайней мере, от 6 до 8 часов или, если возможно, на ночь.

Приготовление крошки с арахисовым маслом
  • Разогрейте духовку до 250°F / 120°C. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В чаше миксера смешайте сахар, коричневый сахар, муку, порошок PB2, разрыхлитель и кошерную соль. Перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки, пока сухие ингредиенты не смешаются и не останется комочков.Не выключая миксер, влейте растопленное сливочное масло. Смешивайте еще минуту или пока смесь полностью не смешается и не сформирует небольшие скопления крошек.

  • Переложите крошки на подготовленный противень. Равномерно распределите крошки на противне. №

  • Выпекайте 20 минут, пока крошки не начнут подрумяниваться. Достаньте крошки из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Полностью остудите крошки перед использованием.

Приготовление корочки для печенья с арахисовым маслом
  • В чаше кухонного комбайна раскрошите печенье с арахисовым маслом.Измельчите печенье, пока оно не станет мелкой крошкой. У вас должно получиться 1 ½ стакана крошек печенья.

  • Добавьте нарезанный арахис, сахар и кошерную соль к крошке печенья в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

  • Слегка смажьте маслом стеклянную 9-дюймовую тарелку для пирога. Перенесите смесь для корки на форму для пирога и равномерно прижмите по бокам и по дну формы для пирога. Охладите, пока не будете готовы собрать пирог.

Приготовление кремовой начинки с арахисовым маслом
  • В чашу миксера добавьте взбитые сливки и взбивайте насадкой-венчиком до образования жестких пиков. Соскребите взбитые сливки в отдельную миску и отложите в сторону. Переключите миксер на лопастную насадку.

  • Смешайте сливочный сыр, арахисовое масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в чаше миксера. Взбейте на низкой скорости с насадкой-лопаткой, чтобы смешать. Очистите стенки миксера, а затем взбейте смесь сливочного сыра, пока она полностью не смешается без комочков.

  • Добавьте треть взбитых сливок в смесь сливочного сыра и взбейте, чтобы все смешалось. Соскребите со стенок чаши. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в два приема, перемешивая на медленном огне до тех пор, пока они не смешаются. Соскоблите миску, чтобы убедиться, что смесь полностью смешана без каких-либо полос. Старайтесь не перебить сливочную начинку, добавляя взбитые сливки.

Соберите пирог
  • Соберите вместе начинку из малинового желе, крошку из арахисового масла, кремовую начинку из арахисового масла и корж для печенья с арахисовым маслом.

  • Начните с того, что положите половину кремовой начинки с арахисовым маслом большими ложками на корж печенья. Затем выложите половину желейной начинки в углубления в начинке из арахисового масла. Используя нож, перемешайте две начинки вместе. Посыпьте начинку ровным слоем крошки арахисового масла, слегка придавливая, чтобы они приклеились.

  • Повторите процесс с двумя начинками, начиная с начинки из арахисового масла и заканчивая начинкой из желе. Две начинки соединить декоративно.Сверху посыпьте горкой крошек арахисового масла, выкладывая кучу крупных кусочков в середину пирога.

  • Охладите пирог, чтобы он застыл, по крайней мере, в течение 6–8 часов, прежде чем нарезать его.

Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел увидеть!

Отметьте @rhubarbandlavender в Instagram.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Молочные батончики Momofuku Пироги

Эти батончики с молочным батончиком Momofuku маслянистые, сладкие, хрустящие, жевательные и просто великолепные.Известные как пироги, я решил сделать из них батончики, и они стали хитом!

Вы слышали о Crack Pie из пекарни Кристины Тоси, молочного бара Momofuku в Нью-Йорке? Да, конечно… Я слышал об этом столько раз, что, конечно же, это первое, что мне пришлось сделать, когда друг подарил мне копию Поваренной книги молочного батончика Momofuku.

Но я буду честен; Я действительно изо всех сил пытался назвать что-то в честь вызывающего привыкание вещества, такого как крэк, с таким разрушительным характером.Поэтому, несмотря на то, что я уже опубликовал этот пост, я отредактировал его в субботу, 5 октября, потому что мне было приятно, когда я услышал от Эми Шерман, что сама Кристина чувствовала то же самое.

Пирог был переименован в просто Молочный пирог. Это был подарок!

Я не из Нью-Йорка, я знаком с Кристиной по ее работе с Гордоном Рэмси в сериале MasterChef, где она была первой судьей-женщиной. Известная своей выпечкой и сладостями, я ожидаю, что мне понравятся некоторые рецепты из этой книги.Для этого я взял только одну свободу и решил сделать батончики для пирога с молочным батончиком!

Так чем же они закончились? Ну, вкус трудно описать; угадайте, что официально делает их неописуемыми? Маслянистое и сладкое, с раскрошенной овсяной корочкой и сладкой масляной начинкой, это карамелизированное чудо.

Корочка на самом деле получается из большого овсяного печенья размером 13х9 дюймов, которое выпекается на сковороде, а затем рассыпается в меньшую сковороду перед добавлением начинки.

Если вы знакомы с липким масляным пирогом, начинка для молочных батончиков для пирога похожа, но в этом случае она почти сливается с этой корочкой и становится единым целым.

У меня был друг, у которого в некоторых пирогах упоминалось слово «мюсли», например, но это никогда не поражало меня… но когда я готовлю мюсли, я всегда добавляю в них фрукты и орехи, поэтому у меня не было такого же упоминания. Просто поверьте мне, это богато и прекрасно с кофе, так что вы также извините за кражу бара на завтрак.

Одно можно сказать наверняка; Я не могу себе представить, как можно съесть целый кусок пирога из молочного батончика; мне хватило одного бара. Я так рад, что попробовал этот метод; мои друзья полностью съели их.Забавно, но кто-то на Facebook упомянул, что слышал, что пирог Кристины был очень сладким. Я был в значительной степени: «Ну, да, я имею в виду, что это десерт!»

Это снисходительно, но так хорошо… побалуйте себя!

Ищете больше десертных батончиков?

Десерт из сгущенки и желе «Самоцветы»

Вкусный, красочный желейный десерт из сгущенки украсит любой праздник, подарит отличное настроение в выходные, порадует детей. Рецепт желе из сгущенки прост – минимум компонентов и простой процесс приготовления.

Желе молочное с арбузом и сгущенкой

Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Повар: 3 ч Сер…

Желе из сгущенного молока с шоколадом

Ароматный и нежный кисель из сгущенки — очень вкусное лакомство из минимума продуктов.Кусочки темного шоколада очень хорошо оттеняют нежный вкус сгущенки. Готовить желе из сгущенки очень просто! Порции: 4 Ингредиенты Сгущенка …

Желе творожное со сгущенкой и мандаринами

Желейный десерт с мандаринами готовится на основе творога и сгущенки. Вкусно и полезно! Ингредиенты Мандарины – 3 шт. (250 г очищенного) Творог 5% жирности – 500 г Сгущенка – 350 г Вода или молоко (для замачивания желатина) – 350 г…

Конфеты из сгущенного молока и какао

Вкусная домашняя конфета всего из двух основных ингредиентов, которую можно приготовить всего за 15 минут. В результате получается вкусная липкая шоколадная ириска! Ингредиенты Молоко сгущенное – 380 г Какао-порошок – 2 ст.л. (по вкусу) Арахис соленый (или какао-порошок/кокосовая ст…

Желе сметанное со сгущенным молоком и бананом

Хотите порадовать свою семью вкусным и ароматным десертом? Сделать сметанное желе со сгущенкой и бананом. Сметана с легкой кислинкой прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой и ароматным бананом. Десерт можно приготовить на…

Легкий муссовый десерт из белого шоколада и сгущенного молока

Такой муссовый десерт из белого шоколада и сгущенки улетает со стола в одно мгновение! Он просто тает во рту. Самый простой рецепт десерта, который мне когда-либо приходилось готовить. Готовить: 50 минут Порций: 5 Ингредиенты Сгущенное молоко – 1 банка (375 мл) Whi…

Желейный десерт «Три молока» с печеньем

Вкуснейший десерт из сгущенки с нежнейшим заварным кремом и хрустящим печеньем. Желейный десерт прекрасно подойдет как к новогоднему столу, так и к любому празднику. Готовить безумно просто, а вкус отменный. Детям это понравится. Отличный способ удивить…

Бублики из сгущенного молока

Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…

Пончики со сгущенным молоком

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри…

Пончики со сгущенным молоком

Рецепт выпечки пончиков со сгущенкой очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда выходят с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – нежные и воздушные. Ингредиенты Мука пшеничная – 700 г Молоко сгущенное – 400 г Со…

Пирог со сгущенкой

Рецепт теста со сгущенкой знаю давно, с тех пор, когда сгущенка была еще молоком… 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога или булочки только ГОСТовскую сгущенку. Ингредиенты Молоко сгущенное – 1 ст…

Пудинг из сгущенного молока

Пудинг из вареной сгущенки – сливочное лакомство, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущенки! Такой десерт не может не понравиться! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге! Приготовление: 1 час 35 минут Количество порций: …

Пончики на сгущенке

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри…

Молочный коктейль со сгущенным молоком

Мы любим различные молочные коктейли с мороженым. Эти напитки всегда вкусны и освежают. Молочные коктейли можно приготовить с различными добавками: свежими или консервированными фруктами, сиропами, шоколадом. На этот раз готовим молочный коктейль с вареной сгущенкой и цин…

Маффины со сгущенным молоком

Рецепт идеальных маффинов со сгущенкой с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Желе сметанное с бананом и вареной сгущенкой

Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, не затрачивая на это много времени и денег, то приготовьте этот изумительный сметанный кисель с бананом и вареной сгущенкой. Приготовление: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Сметана 25% – 450 г …

Торт «Картошка» из сухариков и сгущенки

Хочу предложить сегодня приготовить торт «Картошка» из сухариков и сгущенки.Думаю, вы без труда приготовите такой десерт. Тем более, что все необходимое уже под рукой! Я советую! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-5 Ингредиенты Панировочные сухари – 300 г. ..

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Вкус этого простого и невероятно сладкого лакомства многим знаком с детства. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях. Вкусный! Приготовление: 2 часа Количество порций: 6-8 ингредиентов Печенье…

Все, что вам нужно знать об агар-агаре

С тех пор, как я опубликовал манго и кокосовое желе и Mizu Shingen Mochi, я получаю много вопросов об агар-агаре — что это такое? где купить? порошок агара против прядей? сколько использовать? Все, что вам нужно знать об агар-агаре, прямо здесь:

Что такое агар-агар?
Для тех из вас, кто не знает, желатин извлекается из кожи и костей животных. Если какая-то часть вас возражает против этого, тогда Агар-Агар для вас.Полученный из красных водорослей, это веганский заменитель желатина.

Агар был «случайно» обнаружен в Японии в 1600-х годах трактирщиком Мино Тарозаэмоном , который подавал некоторым особым гостям очень трудную в приготовлении лапшу с желе из морских водорослей. Чтобы приготовить это блюдо, водоросли нужно было кропотливо сушить и варить в течение нескольких дней, так что это блюдо предназначалось только для богатых. Но, к сожалению, в ту ночь было много остатков, и ему пришлось выбросить — понятно, в отсутствие холодильников тогда — но, проснувшись на следующее утро, он увидел, что желейная лапша засохла в снег за ночь превратился в бумагоподобную субстанцию.Из этого он разработал «кантен», который является нашим современным агар-агаром.

С момента своего открытия агар-агар использовался преимущественно для приготовления десертов в Азии, но он также нашел применение в качестве веганского желирующего агента и загустителя в острых блюдах. Попробуйте этот прекрасный свекольный гель, приправленный специями и желированный агар-агаром.

Помимо использования в кулинарии, он также используется в лабораториях в качестве питательной среды.

  Агар против желатина
Хотя желатин имеет более зыбкую, шаткую текстуру, а желе из агара более твердое и «кусается», я недавно обнаружил, что агар также можно «обучить» имитировать шаткую текстуру. путем изменения количества используемой для затвердевания жидкости.

Показательный пример — японский торт «Капли дождя» (Mizu Shingen Mochi)

Агар-агар, в отличие от желатина, может затвердевать при комнатной температуре и сохраняет форму даже в теплые дни. Так что, если вам предстоит летняя трапеза, лучшим выбором будет агар-агар.

Где купить агар-агар?
Агар-агар можно найти во всех азиатских и индийских магазинах. Порошок немного дороже, чем пряди или хлопья, но все они работают просто отлично!

В Индии агар иногда продается под названием «китайская трава».Вы найдете их в отделе вместе с заварным кремом и ингредиентами для выпечки.

Если вы ищете его в японских магазинах, спрашивайте «кантен» , так агар-агар называют в Японии.

Вы также можете купить их онлайн на Amazon — тайском телефонном бренде Agar Agar. Это намного дешевле в азиатских магазинах и индийских продуктовых магазинах, поэтому обязательно загляните туда, прежде чем выходить в интернет, или в магазины здоровой пищи, такие как Whole Foods.

Порошок, нити или хлопья

Порошкообразный агар является самым простым в использовании.Вы смешиваете его с жидкостью, которую нужно превратить в гель, и доводите до кипения. Он довольно легко растворяется.
Агар-агар продается в трех основных формах: порошок, нити или хлопья. Кантен в основном продается в листах или блоках. Как и желатин, вы также можете увидеть, что они продаются в ароматизированных формах. Чаще всего ароматизированные имеют
сочетающихся цветов. Так что обратите на это внимание при покупке. Если вы используете его в рецепте, который требует прозрачного желе, цвет или вкус могут оттолкнуть его.

Вы также увидите, что агар продается в виде длинных полупрозрачных нитей (см. ниже), которые напоминают измельченный пластик. Эти нити при измельчении в порошок дадут вам хлопья агара. С хлопьями и прядями немного сложнее работать, так как их нужно замачивать до размягчения, а затем некоторое время кипятить в воде, чтобы они полностью растворились.


Мой совет:
Купите их дешево в виде прядей, используйте ножницы, чтобы разрезать их на кусочки по 1 дюйму и измельчить их в мельнице для специй.Хранить в герметичном контейнере и использовать при необходимости.

Хлопья агара, свежемолотые в домашних условиях из нитей агара

Сколько агара использовать?

1 чайная ложка порошкообразного агара = 1 столовая ложка хлопьев агара = 1/3 стакана нитей агара (нарезанных на кусочки по 1 дюйму) превратят 350 мл (1 1/3 стакана жидкости) в твердое желе.

Для более мягкого желе или при использовании густого фруктового пюре используйте меньшее количество агара.

Как использовать агар?
Если вы используете пряди/хлопья , замочите их в воде на 10 минут, чтобы смягчить их, затем доведите до кипения, помешивая, до полного растворения.Добавьте краситель, ароматизатор, кокосовое молоко или фруктовое пюре, как того требует рецепт. Таким образом, вы узнаете, когда агар полностью растворится. Если зернистые кусочки агара все еще плавают или прилипают ко дну кастрюли, желе не застынет должным образом.

При использовании порошка смешайте все ингредиенты с агаром и оставьте на 5 минут. Никогда не смешивайте порошок агара с теплой/горячей водой, так как он слипнется и его невозможно будет растворить. Перемешайте с жидкостью комнатной температуры, а затем доведите до кипения, убедившись, что агар растворился.Разлить по формочкам и дать застыть.

Хотя агар-агар застывает при комнатной температуре, его лучше всего подавать холодным. Дайте ему застыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать холодным.

Теперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать об агар-агаре, приготовьте себе что-нибудь вкусненькое из него!

Вот три для начала:

1. Желе из манго и кокоса
2. Японский пирог с каплями дождя / торт с водой / Mizu Shingen Mochi
3. Гель из свеклы / кетчуп

Прикрепите эту потрясающую инфографику с агар-агаром для дальнейшего использования

У вас есть для меня больше фактов об агар-агаре??? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я обновлю пост! 🙂

Если вы сделаете агар-агаровое желе из этого блога, отметьте меня в Instagram или Twitter.Вы также можете размещать свои фотографии на моей странице в Facebook. Буду рад увидеть ваши творения!

Заливной пирог в мультиварке с курицей и грибами

Среди множества рецептов домашней выпечки заливные пироги в особом почете у семейного повара. А все потому, что приготовить их несложно и тесто для такой выпечки замешивается самым простым способом, которое имеет более жидкую консистенцию и выливается в форму. А дальше, все дело в технике, которая все сделает за вас.Скоро на столе будет красоваться вкусный и аппетитный заливной пирог , испеченный в мультиварке .

Самое вкусное и всеми любимое тесто готовится на кефире, рецепт которого вы можете найти здесь. Ну а при желании можно расширить список и добавить в тесто молока и сделать его более жидким.

Общий принцип и технология приготовления заливного пирога в мультиварке очень просты. Его условно можно разделить на три этапа, готовится начинка, замешивается тесто и выпекается.

Заливная начинка для пирога

В качестве начинки для пирога можно использовать практически любой продукт. Как всегда, мясные продукты следует сочетать с овощами, чем больше, тем вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт пирога с грибами и курицей.

В первую очередь нужно отварить куриное мясо, затем нарезать средними кусочками, также грибы, лук порезать помельче, а морковь нарезать соломкой или натереть на терке.

В сковороде разогреть масло, положить нарезанные овощи, грибы и мясо, обжаривать 2-8 минут на слабом огне, пока морковь заметно не размякнет, а лук не даст сок.

Когда начинка для пирога будет готова, приправить черным перцем и солью, перемешать и снять с плиты, чтобы овощная начинка с курицей и грибами остыла.

Тесто для заливки торта

Далее приготовим тесто для нашего домашнего пирога. Чаще его замешивают на кефире, не менее вкусен пирог на молоке, а можно сочетать молоко с кефиром и другими кисломолочными продуктами.

В небольшую глубокую миску, согласно списку ингредиентов, вбить яйца и размешать их со щепоткой соли.

Влить подогретое до комнатной температуры молоко, добавить немного домашней сметаны и соединить с яичной массой.

Частями, просеивая над чашкой, добавить муку и соду, затем ложкой или миксером замесить тесто.

В результате должно получиться тесто однородной консистенции. Накрыть и оставить на 2-10 минут в теплом месте.

Тесто для заливного пирога должно быть однородным и в меру жидким. Не стоит класть муку всю сразу и в большом количестве.В разных случаях количество муки может отличаться.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Нагрейте чашу мультиварки и смажьте дно и дно кусочком сливочного масла.