Заливные блюда: Заливное мясо рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Заливное мясо рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Заливное мясо рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
зоя
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: зоя5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
12
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желатин
20 г
Лук
100 г
Морковь
200 г
Лавровый лист
1 штука
Говядина
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
ИнструментКастрюля для пасты
2Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.3Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
4В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
5Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).
ИнструментМороженица
Совет к рецептуВместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Заливное, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Заливное, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыЗакуски
Заливное — праздничное русское национальное блюдо из залитых студенистым наваром мяса, птицы или рыбы. В отличие от холодца в приготовлении заливного обязательно использование желатина, а главное условие подачи — красота. Готовое блюдо должно быть прозрачным и чистым: ингредиенты в нем должны казаться застывшими в стекле. Залить можно все что угодно. Традиционно — говядину или свинину, но их вполне можно заменить на курицу, рыбу или морепродукты. С ними заливное выглядит на столе особенно эстетично. Нередко на праздники так подают говяжий язык. Чтобы заливное в домашних условиях стало настоящим произведением искусства, все продукты выбирают свежие, тогда бульон получается насыщенным и прозрачным. Для придания ему красивого оттенка используйте травы, специи, цветные овощи, грибы и овощные соки. Перед тем как залить мясо, готовый бульон процеживают, добавляют желатин и доводят почти до кипения, но ни в коем случае не кипятят. Особенно выигрышно выглядит заливное с кусочками цветных овощей, яиц и ярких ягод, например клюквы или брусники.
РыбаЧеснок
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Заливное
Автор: Дарья Уварова
6 порций
6 часов
Закуски•Русская кухня
Заливная рыба
Автор: Еда
10 порций
спецпроекты
Закуски•Русская кухня
Заливное мясо
Автор: зоя
8 порций
Основные блюда•Авторская кухня
Заливное с яйцами
Автор: Ким Черотов
4 порции
1 час 30 минут
Закуски
Заливное с курицей
Автор: Сергей Данилов
4 порции
1 час 30 минут
Закуски
Куриное заливное
Автор: Irina Leinvand
10 порций
50 минут
Закуски•Русская кухня
Заливное из карпа
Автор: elpukhova
8 порций
2 часа
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
спецпроекты
Закуски•Русская кухня
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
Закуски
Заливное из лосося
Автор: Полина
8 порций
45 минут
Закуски•Русская кухня
Заливное из осетрины
Автор: Oleg oksidor
4 порции
2 часа 30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Заливное из кальмаров
Автор: Anita Ggdf
6 порций
Основные блюда•Авторская кухня
Заливное с фуа-гра
Автор: Кира Аветова
4 порции
4 часа
Закуски•Русская кухня
Заливное из свиного языка
Автор: Наталья Щелкунова
5 порций
3 часа
Закуски•Европейская кухня
Заливное с говяжьим языком
Автор: я я
4 порции
2 часа
Желейное блюдо — ответы на кроссворды
Кроссворд Заливное блюдо из 5 букв последний раз видели на 25 июня 2019 . Мы думаем, что наиболее вероятным ответом на эту подсказку будет ASPIC . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.
Ранг | Слово | Подсказка |
---|---|---|
94% | АСПИК | Заливное блюдо |
94% | УГРЕЙ | Заливное блюдо |
94% | Угорь | Заливное блюдо |
3% | РИЗОТТО | Блюдо из риса |
3% | ПЛАСТИНА | Блюдо |
3% | МУСС | Взбитое блюдо |
3% | КАЛЬЯМАРЬ | Блюдо из кальмаров |
3% | РАВИОЛИ | Наполнение блюда? |
3% | ДАЛ | блюдо из чечевицы |
3% | ЛПИ | блюдо луау |
3% | ЧАНАМАСАЛА | Блюдо из нута |
3% | БЮЛЛЕТ | Главное блюдо |
3% | ЯМС | Блюдо на День Благодарения |
3% | ПЛАСТИНА | Посуда для выпечки |
3% | ОМЛЕТ | Блюдо из яиц |
3% | ИРЛАНДСКОЕ ТУШЕНОЕ | Мясное блюдо |
3% | ЯЙЦА С БЕКОНОМ | Блюдо для завтрака |
3% | ХАГГИС | шотландское блюдо |
3% | ПИРОГ И Пюре | Альтернатива холодцу из угрей в качестве классического блюда кокни |
3% | ДОУЛ | Блюдо из) |
Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».
- «Я лучше останусь дома»? Кроссворд
- Отличная причина, чтобы избежать карьеры модистки? Кроссворд
- Как целовать знаменитую скалу в замке Бларни? Кроссворд
- Наслаждаетесь горячим сэндвичем с сыром? Кроссворд
- Храбрый показ в Bug Zapper? Кроссворд
- «Назад к тебе», разгадка кроссворда рации
- Кроссворд «Да, конечно»
- Фадд, сбитый с толку жуками Кроссворд
- Футбольная икона Хэмм Кроссворд
- Кук, как Sunny Side Up Eggs Кроссворд
- Быстро разогревает кроссворд
- Очень, по-испански Кроссворд
- Что Пиноккио будет делать на работе? Кроссворд
- Владеть, как Подсказка кроссворда влияния
- Незаписанный кроссворд
- Сан-Лукас, Мексика Кроссворд
- Парламентский чиновник, наблюдающий за колясками? Кроссворд
- Кроссворд «Продолжайте, пожалуйста»
- Кроссворд «Черное дно Ма Рейни», номинант на «Оскар»
- Кроссворд «Мисс Конгениальность 2: И прекрасно»
- Кроссворд в жанре громкого рока
- Кроссворд с рогатым африканским травоядным
- Кроссворд флота береговой охраны
- «Что я могу сделать?» Кроссворд
- «Продолжай говорить» (2 слова) Кроссворд
- Фраза перед кроссвордом «Carte» или «Mode»
- Соперник Pepsi (Hyph.
) Кроссворд
- Получает в подарок ответ на кроссворд
- Реагирует на пыльцу, возможно, разгадка кроссворда
- Три, В Древнем Риме Кроссворд
- Кроссворд типа уровня пола
- Часы, EG Кроссворд
- Хат, сегодня Кроссворд
- «Видите мои миндалины, док?» Кроссворд
- Доказательства, ведущие к краже личных данных? Кроссворд
- Альенде Роман о герое в маске Кроссворд
- Детская звезда «Один дома» Маколей Кроссворд
- «Включи уже музыку, Пэн!»? Кроссворд
- «Да правильно!» Кроссворд
- Деревья с богатыми кофеином орехами Кроссворд
- «Да, да», в разгадке кроссворда Гватемалы
- Китайский лидер на портретах Уорхола Кроссворд
- Собери, как награда Кроссворд
- Компьютерные контроллеры курсора Кроссворд
- Кроссворд аварийного набора
- Чисто наполовину? Кроссворд
- Cã´Te D’Azur Просмотр кроссворда
- Раскопки дракона Кроссворд
- часов Прежде чем мы «отступим» Кроссворд
- Как ситком о создании кроссворда ситкома
Найдено 3 решения для Холодец . Лучшие решения определяются по популярности, рейтингу и частоте поиска. Наиболее вероятный ответ на подсказку — ASPIC .
С crossword-solver.io вы найдете 3 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.
С помощью нашей поисковой системы для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит. Мы нашли более 3 ответов для Заливка.
Желейная кулинария 21 века – винтажная женщина
by
Лора Батчер и Терри УоттсИнстаграм
Холодная кулинария 21 века
Несмотря на то, что у заливных блюд длинная и разнообразная история – заливное из Европы, мексиканский желатин , японские заливные блюда с агаром – нет ничего лучше желейных салатов Америки середины века. Jell-O поднялся с начала двадцатого века до своего послевоенного пика в 1950-х и 60-х годах. В то время как «желейная кулинария» набирала популярность в 1930-х годах, только после окончания Второй мировой войны и повального увлечения обработанными продуктами салаты-желе действительно стали основным продуктом домашнего хозяйства в Северной Америке.
Все мы знаем, что обработанные пищевые продукты, такие как консервированная кукуруза и консервированные креветки, не такие вкусные, как их свежие аналоги, что является одной из причин, по которой их помещают в декоративные формы и покрывают желе. Рекламный призыв к использованию продуктов быстрого приготовления в то время сочетался с ожиданием того, что женщины будут каждый вечер готовить изысканные блюда. Помещение всех ингредиентов в форму с желатином произвело поразительное впечатление, и потребовалось немного больше работы, чем просто смешать эти консервы в миске и поставить ее на стол.
Поваренная книга Better Homes and Gardens 1960-х годов. Я могла бы написать целую статью о феминизме, женоненавистничестве и заливном салате, но сегодня я переношу заливную кулинарию в двадцать первый век. Незадолго до моего дня рождения в этом году моя мачеха Терри рассказывала мне о соусе из желатиновых креветок, который она часто готовила в 70-х, с томатным супом/майонезной основой и консервированными креветками. Читатель, я поперхнулся. Это был рецепт, переданный ей от ее тети Джин, и, как сообщается, он был довольно популярен на обедах. Я не вырос на желейных салатах, и это явно звучало ужасно. Но мы начали говорить о том, как бы это выглядело, если бы мы обновили рецепт для возраста гурманов.
Что я сделал дальше, но пошел и нашел ту самую форму Tupperware, которую она использовала когда-то. И, конечно же, я не могла остановиться на одном, пришлось купить еще и желатиновое кольцо. Терри, искусный повар, обновила оригинальный рецепт крекеров с креветками и гелем в качестве закуски на мой день рождения. Но так как я теперь был одержим желе, я также настоял на желейном «торте на день рождения». Я порылась в Pinterest и нашла рецепт кокосовой воды и желатина из свежей ежевики (мой день рождения приходится на сезон ежевики), который мы адаптировали ниже. И ни один торт ко дню рождения не обходится без мороженого, поэтому Терри также приготовила это мороженое Lavender Blackberry Swirl (которое райское, а также есть веганская версия).
Обновленная форма для креветок тети Джин
Должен признать, это было восхитительно на крекерах. Всем очень понравилось и довольно много было съедено, учитывая, что это была закуска. Мне нравится, что хрен придает ему немного пикантности, которой не было бы у аналога середины века. И свежие креветки действительно имеют значение.
Ингредиенты
14 унций томатного соуса (домашнего или купленного в магазине)
1 упаковка неароматизированного желатина (примерно от 2 ¼ до 2 ½ чайных ложек)
1 чашка сливочного сыра
1 чашка майонеза
300 г очищенных вручную креветок (свежих или замороженных, размороженных)
1 чашка мелко нарезанного лука
1 чашка нарезанного сельдерея
вкус хрена или морепродукта 1
Метод
- Смешайте томатный соус и желатин в кастрюле на слабом огне, пока желатин не растворится.
- Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности.
- Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Сбрызните форму кулинарным спреем.
- Вылить в форму и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Поместите тарелку на форму и переверните. Если он прилипает к форме, поместите форму под теплую или горячую воду (с закрытой крышкой!) на 10 секунд и повторите попытку.
Кокосовая вода и ежевичный желатин
Это было так мило и нежно. При подаче вы действительно можете увидеть красивый прозрачный слой желе из кокосовой воды наверху. Слой ежевики был сладким, но не слишком.
Ingredients
Coconut Water Layer
2 ½ cups of coconut water
1 ½ cups of white sugar
3 tsp of unflavoured gelatin*
Blackberry Layer
2 pints ежевики, свежей или замороженной, размороженной
2 стакана воды (разделенной)
1 стакан белого сахара
3 ч. 0235 Сбрызните форму кулинарным спреем и отложите в сторону.
Поместите тарелку на форму и переверните. Если он прилипает к форме, поместите форму под теплую или горячую воду на 10 секунд и повторите попытку.