Разное 

Запеченная грудка индейки в духовке: Филе индейки, запеченное с пряностями, пошаговый рецепт на 706 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грудка индейки запеченная в маринаде из красного вина

Воскресенье подходит к концу, настало время подводить итоги за прошедшие выходные и готовиться к наступающей неделе. Как говорит одна моя знакомая Данута, есть время, чтобы быть общительной и есть время, чтобы быть хозяйственной. Если в субботу мы общались с друзьями, знакомыми и просто приятными людьми, вокресенье мы посвятили скучным хозяйственными хлопотам. Приготовление ужина было подгано под требования нехлопотности (чтобы только считанные телодвижения!) и вкусовых ощущений (хотелось чего-нибудь такого неповседневного!). Будучи счастливой обладательницей книги Richard Olney “Птица” из серии “Time-life books” и проштудировав главу об индейке, взяла за основу рецепт Индейка Daube. Правда в рецепте предлагалось использовать куски индейки, включая индейкину грудку, а у меня была только индейкина грудка – на косточке и весом около двух килограмм. Немного изменила составные маринада и уменьшила число запекания в духовке. Получилось нежно, сочно, вкусно. Требует элементарных телодвижений – сначала надо заримановать индейку в кастрюле, потом кастрюлю с индейкой поставить в духовку. Хвалили. Буду делать ещё.


Взяла:

грудка индейки на косточке — примерно 2 кг
4-5 лавровых листиков
1-11/4 литра красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 чай лож душистого перца
1 красная луковица
1 морковка
1,5-2 стол лож оливкового масла

соль, перец

для соуса:
300 мл «бульона»
200 мл сливок
1 стол лож сахара
1 горсть нарезанной петрушки

Ход действий:

Положила грудку индейки в чугунную кастрюлю от лекрузета.
Добавила лавровые листики.
Очистила и крупно нарезала чеснок. В кастрюлю.
Очистила и крупно порезала лук. В кастрюлю.
Крупно кругляшами нарезала морковку. В кастрюлю.
Добавила душистый перец.
Залила вином, добавила оливковое масло.
Посолила, поперчила.
Забыла на столешнице часа на два.

Нагрела духовку до 180 град.
Поставила кастрюлю с индейкиной грудкой в маринаде в духовку часа на полтора, может чуть больше.

Вынула кастрюлю из духовки.
Вынула индейку.
Процедила “отвар-бульон” через сито в миску.
Выбросила овощи.
Переложила индейку обратно в кастрюлю и закрыла крышкой, чтоб не остывала.

Отлила 300 мл отвара в кастрюльку, добавила сливки и довела до кипения.
Дала побулькать, пока не уварилось вдвое.
Подсластила под ходу.
Мелко порезала петрушку и добавила в конце, размешала.

Нарезала индейкину грудку, разложила по тарелкам, полила соусом.

Всё.

Грудка индейки запеченная калорийность на 100. Калорийность Индейка, грудки, мясо

Индейка – это крупная птица семейства фазановых. Мясо индейки считается диетическим – оно очень нежное, содержит много полезных веществ и совсем не жирное, благодаря чему калорийность индейки довольно низкая.В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – ниацин, В4 – холин, В5 – пантотеновая кислота, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, В12 – цианокобаламин), витаминов D, Е, А, С, минералов, а также белка, в нем очень низкое содержание холестерина и совсем нет углеводов. Индейка очень легко усваивается в организме и не вызывает аллергии, поэтому ее рекомендуют давать даже детям. В индейке большое содержание витамина РР (никотиновая кислота), фосфора, который необходим для костной и нервной ткани, железа, которое препятствует анемии и магния, который участвует во всех обменных процессах и благоприятно воздействует на нервную систему. Селен, содержащийся в мясе индейки, помогает сохранить молодость и красоту, а также предупреждает раковые заболевания.

Мясо индейки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, имеет благоприятное воздействие на нервную систему – витамины группы В помогают бороться со стрессами, тревогой, депрессией и бессонницей. Людям пожилого возраста рекомендуется употреблять индейку для профилактики нервных расстройств и укрепления памяти.

Мясо индейки особенно полезно беременным женщинам и кормящим матерям, людям, чей образ жизни связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также при различных заболеваниях, хронических инфекциях, ослабленном иммунитете, туберкулезе и в восстановительный период после тяжелых болезней. Детям, которые часто болеют простудными заболеваниями, тоже рекомендуется регулярно есть индейку. Мясо индейки можно использовать и для прикорма грудных детей.

Сколько в индейке калорий

Диетическое и совершенно нежирное мясо индейки является ценным источников витаминов и белка,а вот как обстоят дела с калорийностью индейки?Сколько калорий в индейке, и не вредно ли есть индейку тем людям, кто хочет сбросить лишний вес?

Калорийность индейки достаточно низкая, по содержанию в индейке калорий она намного больше подходит для диетического питания, чем свинина или курица (за исключением куриной грудки). Калорийность индейки вместе со шкуркой в среднем составляет около 200 ккал на 100 гр. В мясе индейки практически не содержится углеводов и содержится очень мало жиров (кроме жирных частей тушки и шкурки), основной источник содержащихся в индейке калорий – это белки. Индейка более чем на 20% состоит из белка. Калорийность грудки индейки (без кожи) самая низкая, поскольку в ней совершенно нет жира, только вода, полезные элементы и белок. Калорийность грудки индейки – 84 ккал на 100 гр. Калорийность грудки индейки в вареном виде также составляет 84 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки варьируется от 104 до 115 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки в вареном виде – 130 ккал на 100 гр. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет около 120 ккал на 100 гр.

Диетические блюда из индейки

Существует масса полезных и вкусных диетических блюд из индейки. Низкая калорийность индейки позволяет использовать ее мясо во время диет для похудения, а также во время белковой диеты для спортсменов. Индейку можно тушить, запекать, мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, черносливом, грибами, сыром, в качестве гарнира к индейке прекрасно подойдет и салат из свежих овощей. Отварную грудку индейки можно использовать при диете для сушки – калорийность индейки без шкурки всего 84 ккал на 100 гр, а содержание белка в ее мясе – довольно большое, что поможет избежать потери мышечной массы во время диеты.

Из индейки можно приготовить диетические котлеты на пару.

Для этого нужно 500 гр перекрученного в мясорубке или мелко рубленого филе индейки смешать с 100 гр мелко нашинкованного лука и 1 яйцом, добавить сухие или свежие ароматные травы и зелень (петрушка, розмарин, укроп, базилик), сформировать котлеты и готовить их в пароварке. Калорийность одной котлеты получится около 60 калорий. Если же котлеты из индейки обжаривать в масле на сковороде, то калорийность одной котлеты получится около 140 ккал (при расчете 10-11 котлет из всего объема фарша).

Для любителей блюд на гриле существует простой и быстрый способ приготовить вкусное диетическое блюдо – обжаренную на гриле индейку с репчатым луком и свежими помидорами. Калорийность индейки с овощами на гриле составит около 110 ккал на 100 гр.

Для любителей сладких блюд существует прекрасный рецепт тушеной индейки с черносливом. На 500 гр филе индейки берется 100 гр чернослива. Индейка нарезается мелкими кубиками, чернослив мелко рубится и все это тушится без соли в сковороде с водой около 40-50 минут.

Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки с черносливом составит около 125 ккал на 100 гр.

Из индейки можно приготовить салат с овощами. 200 гр отваренного индюшачьего филе мелко режем, добавляем 2 нарезанных кубиками помидора, 2 нашинкованных болгарских перца и 50 гр сыра фета, заправляем 1 ложкой оливкового масла и соком 1 лимона. Калорийность филе индейки около 120 ккал на 100 гр, двух помидоров – 35 ккал, перца – 27 ккал, сыра фета – 130 ккал на 50 гр, заправки – 110 ккал. Калорийность салата с индейкой – около 115 ккал на 100 гр.

Также вкусное и сытное низкокалорийное блюдо – запеченное в рукаве мясо индейки с овощами. На 800 гр индюшачьего мяса любого вида потребуется 1 кг картофеля, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 400 гр баклажанов, запеченных на гриле или обжаренных без масла на сковороде, и 100 гр нежирной сметаны. Сначала в рукав для запекания укладывается шинкованный лук, затем – картошка, порезанная ломтиками, затем – баклажаны, сверху выкладывается филе индейки, на него – тертая морковь и все это заливается сметаной.

Рукав закрывается и ставится на 50 минут в духовку. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки в рукаве с овощами – около 120 ккал на 100 гр.

Индейку можно также подавать в отварном виде с оливками и зеленью, с тушеными грибами. Очень вкусным получается жаркое из картошки и индейки с маринованными огурчиками, приготовленное в горшочках.

Всем знакомо традиционное блюдо американцев для больших семейных праздников – фаршированная запеченная индейка, и наверняка вас интересует, сколько содержится в этой индейке калорий. Индейка, которая готовится в США на День Благодарения и на Рождество, фаршируется луком и сладкими ягодами и фруктами – яблоками, вишней, апельсинами, ананасами – и запекается в духовке в масле и горчице. Калорийность индейки по-рождественски составляет около 260-320 ккал на 100 гр, ее сложно назвать диетическим блюдом, но оно действительно очень вкусное, поэтому изредка себя побаловать такой вкуснятиной разрешается. Менее калорийным вариантом этого блюда можно назвать запеченную в гранатовом соке без масла индейку без кожицы, фаршированную кислыми яблоками, изюмом, морковью.

Калорийность индейки, приготовленной таким способом, составит около 180 ккал на 100 гр.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

606467 65 Подробнее

Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?

Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.

Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.

Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.

Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.

Кроме того индюшиное мясо богато:

  • железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
  • витаминами группы B , а также витамином A , PP и E ;
  • аминокислотами.

Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление.

Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.

Энергетическая ценность

Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментирова ть и вносить разнообразие в ваш стол.

Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье.

Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

Сравним энергетическую ценность разного мяса:

  • филе (без кожи) – 84 ккал,
  • бедро – 144 ккал,
  • голень – 142 ккал.

Диетические блюда из индейки

По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

  1. Суп с индейкой.
    Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
  2. Котлеты из индейки.
    Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
  3. Индейка с овощами.
    Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
  4. Индейка с рисом.
    В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

Индейка, грудки, мясо [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,8 %, холином — 13,3 %, калием — 12,1 %, фосфором — 20,3 %, селеном — 41,5 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мясо индейки традиционно употреблялось в кухне западных народов. Сегодня индюшатина популярна в кухнях всех народов мира. Она представляет собой высококачественный полноценный белок, содержит низкое количество животных жиров. Кроме этого невысокая калорийность индейки позволяет включать ее в повседневное меню людей, следящих за собственной массой тела.

Филе индейки: калорийность и полезные свойства

В ста граммах мяса индейки содержится 19,2 г белка и 0,7 г жиров. В грудке индейки калорийность составляет 84 ккал на 100 г, а в филе индейки калорийность – 194 ккал на 100 г. Подобный состав позволяет использовать мясо индейки в питании людей, перенесших тяжелые заболевания, а также тех, кто ведет активный образ жизни. Кроме того, индейка имеет сбалансированный состав по витаминам и микроэлементам. В частности богата витаминами группы В и содержит суточное количество витамина РР в одной средней порции.

По количеству фосфора индейка сравнима с рыбой, а железо из ее мяса великолепно усваивается. Входящий в состав индейки селен необходим человеческому организму для сохранения молодости и предотвращения раковых заболеваний, а магний требуется для нормальной работы нервной системы.

Диетические блюда из индейки. Калории

В диетическом питании блюда из индейки ценятся крайне высоко из-за отсутствия в них холестерина. Диетические блюда из индейки незаменимы для спортсменов и худеющих, так как позволяют нарастить мышечную массу, не прибавляя лишних сантиметров в талии.

Чтобы понизить и без того невысокую калорийность индейки необходимо перед приготовлением снять с нее кожу, так как именно в подкожных слоях находится жир. Кроме прочего в мясе индейки содержится серотонин, который необходим на пути борьбы с лишними килограммами. Мясо индейки имеет приятный вкус и не требует сложной кулинарной обработки.

К примеру, чтобы приготовить филе индейки с овощным гарниром мякоть птицы потребуется нарезать небольшими кусочками. Морковь, репчатый лук, сладкий перец и грибы нарезать кубиками, выложить в форму для запекания поверх мякоти индейки, накрыть фольгой и запечь в духовке до готовности, предварительно посолив и поперчив. Готовое блюдо щедро украсить рубленой зеленью. При желании можно подать с рисом или использовать самостоятельно.

Замечательным низкокалорийным блюдом из индейки является запеченное бедро с майораном. Бедро индейки моют, сушат и обжаривают в оливковом масле на разогретой сковороде с двух сторон в течение нескольких минут.

Обжаренную ногу перекладывают в форму для запекания, поливают маслом со сковороды и запекают в духовке до полуготовности. Затем к индейке добавляют нарезанный кольцами лук, картофель и яблоки. Все вместе приправляют тимьяном, солят, поливают небольшим количеством белого сухого вина и запекают до полной готовности.

Невысокой калорийности индейка используется в рагу по-римски. Мякоть индейки нарезают кубиками и обжаривают в оливковом масле. Затем добавляют нарезанные грибы, томатную пасту и приправляют шалфеем. Через несколько минут добавляют сливки, сухое белое вино и немного муки. Подают с пастой.

Вкусным и полезным блюдом является филе индейки с фасолью в горшочках. Предварительно замоченную красную фасоль отваривают. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле с измельченными овощами: луком, морковью и чесноком. Приправляют майораном. В каждый порционный горшочек наливают немного белого сухого вина, выкладывают слой фасоли, а затем слой мяса с овощами, солят, накрывают «крышкой» из магазинного слоеного теста и запекают в духовке до готовности.

Имеющая низкую калорийность индейка (грудка) еще и гипоаллергенна, поэтому широко применяется в питании детей.

Когда заходит разговор о диетическом нежирном мясе, все внимание отдается курице, в то время как индейку почему-то незаслуженно забывают. А зря: ее мясо ничем не хуже, а то и нежнее куриного, при том, что по калорийности индейка и курица достаточно близки между собой, и уж точно она не достигает тех цифр, что выдает калорийность свинины или говядины. Причем, не только калорийность, но и процент жирности у индейки значительно ниже. Безусловно, куда сильнее распространена эта птица в Европе. Российский климат ей не по душе, но сегодня на прилавках продовольственных магазинов она занимает примерно ту же площадь, что и курица. Так что назвать мясо индейки дефицитным здесь невозможно. И для того, чтобы внести разнообразие в привычное диетическое меню, разбавив постоянную курицу и рыбу во время обеда, стоит выяснить, сколько калорий в индейке, действительно ли она позволяет худеть так же спокойно, как и курица, и с чем лучше ее сочетать для максимального эффекта.

Сколько калорий в индейке?

В среднем, для мяса индейки калорийность выдает значение в 276 ккал на сто грамм, но это усредненная цифра для цельной птицы, которую обычно готовят только на большой круг лиц в праздники: в гордом одиночестве и даже вдвоем/втроем такое количество не съесть за пару дней. Как и для любого животного или птицы, индейка имеет более и менее жирные места, вследствие чего меняется и их калорийность. Тем более что, как и в случае с курицей, субпродукты с кожей будут значительно «тяжелее», нежели чистое мясо. А потому разбираться в том, сколько калорий в индейке, требуется по частям.

Самым диетическим местом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Здесь сосредоточено наибольшее количество нежного и сочного мяса, в отличие от тех же крыльев, ног и шеи, где сплошная кожа, кости и хрящи. Калорийность для филе индейки – грудки, избавленной от всего, кроме мяса – демонстрирует 159 кКал на сто грамм. По большому счету это чистый белок – 56%, и относительно небольшая часть жира – 40%. Да, последний элемент превышает его же для куриного филе чуть больше, чем в два раза, но даже в отличие от жиров в говядине, из индейки они значительно проще усваиваются, а потому нет необходимости переживать. Что однозначно стоит отметить помимо калорийности в филе индейки, так это отсутствие аллергии на него, что позволяет кормить этим мясом даже маленьких детей. А в химическом составе на первый план выбивается натрий, доля которого столь велика, что грудку в процессе приготовления можно не просаливать. Это, конечно, не снизит калорийности у филе индейки, зато позволит употреблять его лицам с гипертонией, а также является плюсом для диеты, поскольку в период сброса веса не рекомендуют злоупотреблять солью, ведь она препятствует выводу воды из организма. Среди чуть менее значительных по своему содержанию микроэлементов выделяются калий, магний, железо, сера и марганец, а также фосфор. В витаминном списке засветились витамины группы В, А, Е. Это позволяет не только укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему, повысить сопротивляемость иммунитета к вирусам, но и синтезировать новые кровяные тельца, что требуется при анемии. По последнему моменту индейка активно сравнивается с говядиной, но калорийность индейки – и филе, и других частей – значительно ниже, а восприятие ее организмом – легче. Причем, в отварном виде филе потянет на 103 ккал, а в запеченном на гриле – на 118 ккал.

Филе индейки можно приготовить любым способом: просто отварить, запечь, потушить, пропарить, зажарить или даже перемолоть в фарш, чтобы впоследствии слепить котлеты, тефтели или фрикадельки. У фарша из мяса индейки калорийность чуть выше, чем у грудки – 194 ккал, а распределение между белками и жирами будет обратным: 46% и 54%. Это объясняется тем, что при прокрутке мяса в фарш обязательно добавляется некоторая доля жира от птицы, иначе готовое изделие будет суховатым. Тем не менее, такой фарш во много раз легче фарша из свинины, говядины или телятины.

Еще один субпродукт, который получается из индейки, и чаще подается в запеченном виде или же добавляется в супы для создания мясного наваристого бульона, но не жирного, как от свинины или говядины, это крыло индейки. Калорийность данной части птицы составляет 197 ккал, что обуславливается в первую очередь покрывающей его кожей. Само мясо в крыльях не отличается нежностью и особым вкусом, а потому требует натирания специями или вымачивания в маринаде. Это поможет не только избавиться от пресности, но и чуть понизить калорийность индейки, а также обеспечить разгон обмена веществ за счет пряностей или уксуса. Если же готовится бульон, то использовать целое крыло нерационально, да и слишком жирно: достаточно половины или третьей части от него, чтобы соблюсти идеальный баланс.

Не последнее место занимают и голени индейки, калорийность которых равна 144 ккал. Это оптимальный вариант между довольно жирными крыльями и диетическим филе, прекрасно подходящий и для запекания в различных маринадах и соусах, и для тушения, и для жарки. Правда, жареное мясо в процессе похудения нежелательно: его «вес» посредством впитывания в себя масла подскакивает в разы, увеличивая нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Индейка в рационе тех, кто следит за фигурой

Принимая во внимание тот факт, что калорийность индейки не так уж велика, как и ее жирность, а все калориипо большому счету переходят в мышечную массу, или же сжигаются в процессе двигательной активности, не перегружая пищеварительный тракт и не откладываясь в проблемных зонах, можно смело ставить индейку в свое меню. И здесь следует помнить о том, что наилучшими способами при желании сбросить вес и просто при следовании принципам здорового питания являются варка, пропаривание, тушение и запекание, а сочетать мясную группу предпочтительно с овощами или крупами. Классическим уже стал союз из индейки с ананасами, активизирующими сжигание жиров и придающими кисло-сладкий вкус мясному блюду. Филе индейки режется тонкими пластами, отбивается, солится, промазывается сметаной или же вообще без нее обходится, покрывается консервированными ананасами, репчатым луком, и поливается лимонным соком. Блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до зарумянивания. В итоге, калорийность индейки, приготовленной таким образом, составляет всего 177 ккал, что позволяет ее сделать сытным и интересным обедом, не вредящим фигуре.

Рецепт: Филе индейки, запеченное в рукаве

Ингредиенты:
филе индейки — 1 шт.;
чеснок — 2-3 дольки;
соль — по вкусу

Вкусно покушать любят все, ну или во всяком случае большинство из нас. При чем желательно вкусно кушать не только в ресторане за немаленькие деньги и не раз в год на новый год. А лично мне важно чтоб было не только вкусно, но еще и полезно, ну или хотя бы не вредно т. к. в основном я делю стол с ребенком.
И вот недавно я узнала совершенно замечательный рецепт как можно приготовить вкусное, полезное, диетическое блюдо, не прилагая к этому практически никаких усилий. Блюдо отлично подходит тем, у кого руки растут не из того места или таким хозяюшкам типа меня, которые приготовляя шарлотку забывают положить в нее муку, а так же тем, кто готовит первый раз в жизни.
Это будет филе грудки индейки запеченное в рукаве.

Ну и конечно же нам понадобиться рукав для запекания, о том, что он собой представляет и все тонкости его использования я описала в предыдущем отзыве вот тут http://otzovik.com/review_75480.html
Берем филе грудки индейки, у меня кусочек чуть больше 1 кг получился, моем и кладем на доску (я брала охлажденное мясо).

Далее на все глубину мяса накалываем его ножом (во-первых, для того, чтоб лучше пропеклось т. к. кусок по толщине в разных местах не одинаковый, а во вторых, чтоб положить в получившиеся дырки-карманы чеснок и прочие специи).

Далее закладываем наши специи в кармашки и обмазываем кусок солью.

Все. Процесс приготовления почти завершен. Теперь кладем наш кусочек в «рукав» и завязываем его с двух сторон как конфетку специальными термостойкими клипсами.

Кладем в холодную духовку на холодные РЕШЕТКИ.

Именно на решетки. Я сначала тоже сомневалась, но оказалось, что так лучше т. к. на нижней части, кусочка от решетки потом останутся тоненькие чуть поджаренные полосочки, а если положить на что-то гладкое, то поджариться вся поверхность полностью. С низу на случай вытекания сока желательно подставить противень. И не забудьте сделать в рукаве сверху пару дырочек для выхода пара.

Время приготовления зависит от размера и толщины куска. Мой готовился при температуре около 260 градусов около часа, а потом «доходил» при температуре 200 градусов еще минут 15.
И вот что мы получаем на выходе.

Не пугайтесь, ничего не сгорело, просто один край «рукава» лежал ниже другого и через него потихоньку вытекал сок, который «ужарился». Сама индейка не пострадала 🙂

Кусочек получился сочный, мягкий, вкусный, даже мое дите, которое обычно плюется любым мясом в моем исполнении ело с большим удовольствием. Естественно мясо пропеклось полностью.

Кстати по вкусу мясо индейки приготовленное таким образом мне очень напомнило покупную буженину. Всем приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Запеченная грудка индейки в мультипечи

Грудка индейки — идеальное с точки зрения диетологии блюдо: нежирное, гипоаллергенное, богатое белком. Но для кулинара это мясо требует особого подхода, потому что из-за низкой жирности оно часто получается суховатым. А всегда хочется, чтобы любая, даже диетическая, еда, была вкусной. Чтобы мясо было сочным, мягким, но с румяной корочкой. И именно таким оно получается по этому рецепту.

Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 1)



Сначала нужно разогреть мультипечь до 180-190 градусов. Надо просто задать нужную температуру и нажать на старт.


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 2)

Соль морская ½ ч.л.


Пока печь греется, возьмите кусок индейки, слегка смажьте его со всех сторон оливковым маслом, затем посолите. Тут же можно добавить специи, например, сушеный чеснок или лук, черный перец или паприку.


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 3)



В разогретую мультипечь (в ёмкость с сеткой) положите кусок индейки и поставьте на 12-14 минут.


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 4)



Через это время индейка слегка зазолотится сверху и снизу, но внутри будет еще сырой.


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 5)



Переверните кусок другой стороной вверх и поставьте ещё на 12 минут или чуть больше. Не пересушивайте мясо, время нужно подбирать с учетом исходной температуры мяса и толщины куска.


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 6)



По окончании второго интервала приготовления оставьте мясо на несколько минут в выключенной мультипечи, чтобы температура внутри куска выровнялась и мясо «дошло».


Запеченная грудка индейки в мультипечи (этап 7)



Теперь можно разрезать мясо на порционные куски и сразу же подавать! Смотрите, какое оно сочное, с настоящей румяной корочкой, и при этом с минимумом жира!



Рецепты грудки индейки | Allrecipes

Рецепты грудки индейки | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Грудка индейки в мультиварке

Быстрый и простой способ приготовить индейку в мультиварке. Только с двумя ингредиентами единственная трудная часть ждет.

Жаркое из индейки в кленовой глазури

Отличный способ приготовить ароматное жаркое из индейки на любой вечер недели.Также здорово, когда у вас всего несколько человек на День Благодарения.

Грудки индейки, фаршированные клюквой

Однажды я приготовила их для праздничного ужина, и они стали настолько популярны, что я начала делать их на День Благодарения вместо целой индейки.

Эстер Нельсон

Маринованная грудка индейки

Этот рецепт мне подарила моя мама. Они всегда получаются сочными и нежными, независимо от того, как долго мой муж оставляет их на гриле! Готовить их легко, но всегда лучше, если они маринуются не менее 4 часов.

By Danielle

Индейка на День Благодарения в мультиварке

Смешайте это вместе перед работой в мультиварке и возвращайтесь домой, наслаждаясь запахами Дня Благодарения! Это не может быть проще. Просто приготовьте несколько гарниров, и все готово!

Как приготовить грудку индейки: 6 способов

Если вы хотите упростить или сократить свой традиционный ужин в честь Дня Благодарения, но при этом хотите, чтобы индейка каждый год выглядела великолепно, не упустите возможность приготовить грудку индейки на День Благодарения или в любое другое время. Вы хотите вкусное, сытное блюдо из нежирной птицы.

Автор: Джеки Фриман

Нежные котлеты из индейки в панировке

Я придумал другой способ подачи грудки индейки. Сметана запечатывается во влаге, и никто никогда не догадается, что она там. Отличный новый способ попробовать индейку. Это новое любимое блюдо моего мужа из индейки.

Приправленные бургеры из индейки

Эти гамбургеры хороши как в ресторане, так и в помещении. Оденьте их, как вам нравится, даже на цельнозерновой булочке.Запеченный чесночный домашний картофель фри отлично сочетается с ним! Подавать с «творениями»: листьями салата, помидорами, авокадо, ростками, луком, майонезом, горчицей, кетчупом и т. д.

By Kym 22

Inspiration and Ideas

крупным планом ломтики грудки индейки с соусом и жареным картофелем

8 Индейка Рецепты грудки для простых ужинов в любое время

Грудка индейки — отличный выбор для простых и вкусных обедов в любое время года.

нарезанная грудка индейки с соусом на тарелке

12 идей с грудкой индейки на День Благодарения (на случай, если большая птица не собирается летать)

Вот дюжина различных рецептов грудки индейки для всего: от запеченной грудки индейки до индейки, приготовленной в мультиварке грудка и фритюрница грудка индейки.

Сытное рагу из индейки с овощами

Сытное рагу из индейки с овощами

Из грудки индейки и свежих овощей получается сытное рагу, которым можно наслаждаться в любое время года.

Другие рецепты грудки индейки

Грудка индейки в мультиварке

Быстрый и простой способ приготовить индейку в мультиварке. Только с двумя ингредиентами единственная трудная часть ждет.

Приправленные бургеры из индейки

Эти гамбургеры хороши как в ресторане, так и в помещении.Оденьте их, как вам нравится, даже на цельнозерновой булочке. Запеченный чесночный домашний картофель фри отлично сочетается с ним! Подавайте с «делами»: листьями салата, помидорами, авокадо, ростками, луком, майонезом, горчицей, кетчупом и т. д.

By Kym 22

Запеченные гавайские бутерброды

Эти бутерброды готовятся быстро, легко и всегда пользуются успехом. Их можно подавать на приемах, детских вечеринках, изучениях Библии или вечеринках у задней двери! Я делал большие количества, и они всегда получались. Бутерброды можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности.Попробуйте их и наслаждайтесь!

Маринованная грудка индейки

Этот рецепт мне подарила моя мама. Они всегда получаются сочными и нежными, независимо от того, как долго мой муж оставляет их на гриле! Готовить их легко, но всегда лучше, если они маринуются не менее 4 часов.

By Danielle

Instant Pot® Индейская грудка

Instant Pot® приготовила самую влажную грудку индейки, которую я когда-либо готовил. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке целый день, но тут получилось намного лучше.Я не мог поверить, что такая замечательная еда была готова менее чем за час!

Аэрогриль Грудка индейки

Если вам нравится индейка, но вы не хотите тратить время или нервы на полную птицу, попробуйте разделить грудку индейки, приготовленную во фритюрнице. Этот рецепт дает вкус запеченной в духовке индейки, но гораздо быстрее и с гораздо меньшими усилиями! Используйте любую комбинацию свежих трав, которая понравится вам и вашей семье!

Грудка индейки без костей, приготовленная в медленноварке

Я искала рецепт 10-фунтовой грудки индейки без костей, но так и не нашла, поэтому решила приготовить сама. Получилось вкусно.

Нежные котлеты из индейки в панировке

Я придумал это, думая о другом способе подачи грудки индейки. Сметана запечатывается во влаге, и никто никогда не догадается, что она там. Отличный новый способ попробовать индейку. Это новое любимое блюдо моего мужа из индейки.

Грудка индейки без костей в мультиварке®

Сэкономьте драгоценное время, приготовив эту сочную грудку индейки в мультиварке®.Это идеально, когда вы жаждете индейки, но не хотите топить свою большую духовку. Вы можете подавать его как к основному блюду, так и к горячему бутерброду – на выбор повара! Я подавала с картофельным пюре, моей семье очень понравилось.

Замороженная грудка индейки Instant Pot®

Упрощение Дня Благодарения с индейкой Instant Pot®: приготовьте замороженную индейку, натертую специями, с соусом из яблок, лука, бульона и Wondra®.

Техно-мексиканский суп из индейки

Этот суп не только вкусный, но и лучше, чем бутерброды с индейкой, оставшиеся после праздников!

Салат «Морис»

Этот рецепт похож на тот, что подают в популярном ресторане в центре Детройта. В нем салат, швейцарский сыр, ветчина, индейка, оливки и сливочная заправка.

By Allrecipes Member

Потрясающий сэндвич с индейкой

Фантастический сэндвич с нарезанной индейкой, гуакамоле, поджаренным цельнозерновым хлебом, свежими помидорами, листьями салата, ростками фасоли, желтой горчицей и легким майонезом. Для любителей сыра Colby-Jack также станет отличным дополнением. Никто из моих знакомых не может устоять перед этим!

By FORTUNATEPASS

Жаркое из индейки для сэндвичей в гастрономическом стиле

Я рад поделиться с вами тем, насколько просто и легко можно самостоятельно жарить и нарезать грудку индейки для сэндвичей, что может показаться нецелесообразным — до тех пор, пока ты на самом деле это делаешь.И нет, наслаждаться свежими бутербродами с индейкой раз в год после Дня Благодарения недостаточно.

Блюдо на двоих на День Благодарения

Мы сокращаем подготовительную работу и готовим все ингредиенты для нашего Дня благодарения на сковороде примерно за час. Включая десерт! Мы не могли не упомянуть пирог.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт грудки индейки, глазированной бурбоном и патокой

Рецепт грудки индейки, глазированной бурбоном и патокой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Грудка индейки, глазированная бурбоном и патокой

: 579.6

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 59,3 г 119%

углеводов: 44,2 г 14%

сахара: 36,1 г

жир: 1,5 г 2%

насыщенный жир: 0,5 г 2%

холестерин : 163,7 мг 55%

Витамин A IU: 19,3-IU

Ниацин эквиваленты: 26,3 мг 202%

Витамин B6: 1,4 мг 87%

Витамин C: 0,1 мг

Folate: 12MCG 3%

Кальций: 119 . 3 мг 12%

Железо: 5.1 мг 28%

Магний: 157,8 мг 56%

Калий: 1197,1 мг 34%

натрий: 1569,6 мг 63%

Тиамин: 0,1 мг 11%

калорий от жира: 13.6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям грудки индейки, глазированной бурбоном и патокой

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили грудку индейки, глазированную бурбоном и патокой, в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Грудка индейки, глазированная бурбоном и патокой

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеченная грудка индейки в духовке | ДЖЕННИ-О® Продукт

Грудка индейки, запеченная в духовке, JENNIE-O® предназначена для тех, кто хочет получить ароматную, запеченную в духовке индейку с максимальной пользой.Это полностью приготовленная грудка индейки, которую можно нарезать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для салатов, бутербродов и многого другого! Найдите этот продукт в холодильном отделе вашего продуктового магазина.

 

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

различных порций в контейнере

Количество на порцию
Калории 50
% Дневная стоимость*
Всего жиров 1 г
Насыщенный жир 0 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 25 мг
натрий 500 мг
Всего углеводов 0 г
Пищевые волокна 0 г
Всего сахаров 0 г
Включает 0 добавленных сахаров 0
белок 10 г 21%
Витамин Д 0 мкг 0%
Кальций 0 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 90 мг 2%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в порция еды способствует ежедневному рациону.