Разное 

Запеченная картошка в духовке рецепт простой: Рецепт вкусной картошки в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Рецепты запеченной картошки в духовке – Как приготовить запеченную картошку

Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на рецепты запеченной картошки в духовке. Запеченная картошка в духовке — отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.

Рецепты запеченного картофеля в духовке с фото

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия. Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.

Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.

Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки. Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.

Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, а рецептов запеченой картошки в духовке великое множество. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
40 г сливочного масла,
4 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу. Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.

Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.

Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
4 чайные ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 чайные ложки соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью. Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.

Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.

Запеченная картошка целиком

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
10 свежих грибов,
10 г укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
3-6 долек чеснока,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца. Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло. Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока. Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.

Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),
180 г сметаны,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
150 г сыра,
зелень по вкусу,
растительное масло,
соль и черный перец.

Приготовление:


Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля. Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу. Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.

До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда сможете парадовать себя и своих близких различными вариантами вкусных и полезных блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.

Светлана Попова 

Как приготовить картошку в духовке

 Классическая запеченная картошка

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

 

Способ приготовления

Промываем картофель и несколько раз прокалываем вилкой со всех сторон. Смазываем оливковым маслом, солим, приправляем специями. Кладем картошку на решетку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекаем 60–75 минут. Готовность проверяем с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине делаем продольный надрез, посыпаем солью, перцем и кладем кусочек сливочного масла.

Картофельные шашлычки

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • белый молотый перец — 3 г;
  • масло растительное — 30 мл.

 

Способ приготовления

Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами. На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее — кружочек большего размера и снова бекон. Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма. Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • грибы — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • лук — 50 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась. Продолжение рецепта читайте тут.

Картофель по-закарпатски

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • кукурузная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • брынза — 50 г;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофель по-селянски

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками и слегка привариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, картофель перекладываем на сковороду, поливаем растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 180 С духовку.  Продолжение рецепта читайте тут.

Полезная картошка фри

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • ароматные травы — по вкусу;
  • свежий розмарин — 1 ст. л.;
  • лимонная цедра — 0,5 ч. л.;
  • морская соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Нарезаем картофель брусочками шириной 1 см. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. Затем откидываем его на сито, чтобы стекла вода. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофельный гратен со сливками

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • сливки — 500 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 150 г.

 

Способ приготовления

Картофель очистищем и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и раздавливаем чесночным прессом. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Картофель Анна

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 80 г;
  • чеснок, лук.

 

Способ приготовления

Картофель чистим, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Чистим лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в разогретом масле до золотистости. Продолжение рецепта читайте здесь.

Тушеная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон грибной — 1/2 стакана;
  • зелень — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель тщательно промываем и разрезаем вдоль на 4 части. Хорошо разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем картофель 8-10 минут. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в емкость для запекания. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взбалтываем с молоком и заливаем этой смесью картофель. Сверху посыпаем тертым сливочным маслом и сыром. Запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180ºС.

Картошка в горшочках со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель — 8-10 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • зеленый лук, укроп — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу.

 

Способ приготовления

На дно горшочков наливаем по 0,5 стакана воды. Картошку очищаем, споласкиваем, режем тоненькими ломтиками, солим и укладываем в горшочки на ¾ высоты. Продолжение рецепта читайте здесь.

Картофель в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • сыр — 200 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

 

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов. Сыр натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Запеченный картофель с тремя видами начинки

Ингредиенты:

  • картофель — 12 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр гауда — 150 г;
  • семга слабосоленая — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок.

 

Способ приготовления

Приготовьте начинку с ветчиной: порежьте ветчину и маринованный огурец кубиком. Натрите сыр гауда, измельчите укроп. Соедините все ингредиенты с натуральным йогуртом. Продолжение рецепта с видео смотрите здесь.

 

Читайте также другой рецепт картошки в духовке.

ГОТОВИМ С НАМИ
Картошка по-селянски: простой рецепт

Картошка запеченная дольками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт приготовления картошки, запеченной в духовке, точно пригодится всем. И не только из-за того, что это вкусное, аппетитное и многими любимое блюдо. А еще и потому, что картофель – самый востребованный овощ в создании вкусных и разнообразных обедов или ужинов. Для запекания подойдут дольки как молодой, так и более зрелой картошки, в любом случае результат будет замечательный.

Такое угощение прекрасно подойдет в виде гарнира или его можно подать самостоятельно с порцией овощного салата и зеленью. Специи можно выбирать на свой вкус, здесь это будет уместно и гармонично. И обязательно попробуйте запечь все в духовке не только с луком, но и с чесноком – это невероятно вкусно. Уверяю вас, что такая румяная и ароматная запеченная картошка понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 1 головка чеснока с крупными дольками
  • 2 средние луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка приправы для картофеля
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Подготавливаем продукты, указанные в рецептуре.

Картофелины тщательное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем дольками.

В глубокой миске соединяем масло и специи, доводим смесь до однородного состояния.

Затем закладываем картофельные дольки и тщательно перемешиваем так, чтобы масло попало на кусочки со всех сторон.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него подготовленную картошку. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 С  духовку с конвекцией на 20 – 25 минут до появления легкого румянца.

За это время нарезаем секторами луковицы, каждую на 8 частей.

У чеснока снимаем верхнюю шкурку и разделяем головку на зубчики, до конца не чистим.

Аккуратно достаем противень из духовки

и раскладываем между дольками подготовленные лук и чеснок.

Снова ставим картошку в духовой шкаф на 15 – 20 минут, пока она красиво не зарумянится и не запечется до полной готовности. Сервируем блюдо на большую плоскую тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления картофеля в духовке

Похожие рецепты

Запечённая картошка по деревенски: фото рецепт в духовке!

Описание

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось — потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!
Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari.com. Там полно вкусненького, так что советую! 🙂

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. 🙂

Инструкция:

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить — тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять — и ломтики не слипнутся!


В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!



Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.


Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.



Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!


К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Запеченный картофель: простой рецепт | NUR.KZ

Фото: UGC

Запеченный картофель — отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Его можно использовать как компонент салатов, подавать с сыром, овощами, мясом. Ознакомьтесь с особенностями приготовления картофеля в духовке.

Запеченный картофель целиком

Картофель — вкусный и доступный корнеплод, из которого любая хозяйка приготовит по меньшей мере 30 блюд. Картошку варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления рекомендуют диетологи, потому что в этом случае сохраняются полезные свойства и вкусовые качества корнеплода, а калорийность будет меньше, чем в картошке фри.

Запечь картофель в духовке — дело простое. Практически каждая хозяйка сталкивалась с этой процедурой. Примите к сведению советы, которые помогут приготовить картофель быстро и вкусно:

Читайте также

Брокколи: как готовить правильно

  1. Выбирайте для запекания средние по величине плоды.
  2. Тщательно вымойте их под проточной водой, потрите щеткой особо загрязненные места. Печеная кожура отлично влияет на функционирование кишечника, поэтому печеный картофель лучше съедать полностью.
  3. Выложите корнеплоды на противень и сбрызните несколькими каплями растительного масла. Не солите.
  4. Картошка в духовке запекается приблизительно 20–30 минут при температуре 180 °С. Время приготовления зависит от размера корнеплода.

Если хотите подать картофель отдельным блюдом, то разнообразьте его дополнениями. Выберите для запекания рассыпчатую картошку больших размеров. Через 50 минут запекания выньте ее из духовки, разрежьте пополам и выложите сверху на половинки тертый сыр или форшмак, порежьте мелко селедку с зеленым луком и растительным маслом.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Подавайте блюдо к столу горячим.

Читайте также: Картошка фри в духовке на фольге

Запеченный картофель с чесноком

Если запечь картошку в духовке традиционным способом не проблема, то разнообразьте приготовление. Добавьте в блюдо компонент, который сделает его по-особому аппетитным и вкусным. Речь идет о чесноке.

Рецепт картошки с чесноком прост. Для приготовления 4-х порций понадобится:

  • 700–800 г картофеля средней величины;
  • 5–6 зубков чеснока;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст. л. тертого пармезана или любого твердого сыра;
  • приправы (соль и перец).

Чтобы блюдо удалось, выполните такие действия:

  1. Помойте овощи и разрежьте каждый корнеплод на четыре части.
  2. Выложите картофель в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Смешайте в отдельной посуде сок лимона, чеснок, тертый сыр, соль и перец.
  4. Полейте смесью картофель и перемешайте его.
  5. Накройте емкость сверху термостойкой крышкой или фольгой.
  6. Выпекайте 50 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до завершения приготовления откройте фольгу, тогда картофель подрумянится.

Читайте также

Сырные шарики на сковороде: рецепт

Подавайте к столу с консервированными салатами или из свежих овощей. Старайтесь избегать сочетания мяса и картофеля, потому что хоть это и вкусное, но обременительное для желудка сочетание продуктов.

Кушайте полезную и вкусную еду и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1696534-zapechennyy-kartofel-prostoy-recept/

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:

картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;

бекон — 300-350 г;

сыр твердых сортов — 50-100 г;

зелень — по вкусу;

соль, приправы — по вкусу.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка». 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

Картофель в духовке — простой пошаговый рецепт с фото


Картофель в духовке — это прекрасный гарнир, если у вас к картошке есть еще что-то мясное или рыбное.
Или же отличное самостоятельное праздничное угощение, если надо экстренно встретить гостей.

Аромат и вкус запеченных на костре картофелин знаком практически каждому еще с детства.
Жаль, в детство уже не вернуться, но вот запечь картофель в домашних условиях нам вполне по силам. Правда, уже не на костре, а в обычной духовке.
Вкус получится другой, но все равно безумно вкусный! (вкусный вкус — это моя литературная находка)

Попробуйте вот этот рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром и сметаной.
Хлопот никаких — даже просто отварить картошку куда сложнее, по-моему.

***

Для картофеля в духовке нам потребуется:

(на 3 — 4 порции, примерно)

— 10 средних клубней картофеля;
— 200 г твердого сыра; (у меня российский)
— 100 г сметаны;
— Масло для жарки;
— Соль, перец.

Весь набор исходных продуктов для нашей запеченной с сыром и сметаной картошки.

Рецепт приготовления

Картофель очистить, большие клубни нарезать пополам. Это самый сложный этап приготовления картофеля в духовке.
Многие хозяйки (и я в том числе) предпочитают сварить кашу или макароны, лишь бы не чистить картофель.
Правда, с современной ручной «картофелечисткой» этот процесс стал даже быстрее, чем промывание риса или «продувание макаронин».

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Картофель натереть солью и выложить в форму в один слой. Н не перестарайтесь с солью — сыр даст еще соли, лучше недосолить.

Поперчить картофель и отправить в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах до полуготовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать со сметаной, можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Картофель перед продолжением запекания следует перевернуть, он должен быть чуть сыроват.

На картофель выложить смесь из сыра и сметаны и поставить допекаться в духовой шкаф до образования румяной корочки.

Вкусный картофель в духовке готов!

Наш картофель в духовке зарумянился и обзавелся вкуснейшей корочкой. Раскладываем его на тарелки и подаем на стол.

И вкусно, и быстро и выглядит празднично, согласитесь.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— картофель для запекания в духовке надо подбирать из тех сортов, которые не «разваливаются» при термической обработке;

— клубни должны быть среднего размера, плотные и твердые, с гладкой и ровной кожурой, без зеленого пигмента в окраске;

— оставляйте небольшой зазор между клубнями — это позволит картофелю хорошо и равномерно пропечься.

с рецептом картофеля в духовке часто смотрят следующие блюда:

Легкий рецепт запеченного картофеля (без использования в микроволновой печи!)

Каждый раз получайте идеальный запеченный картофель без микроволновой печи! Лучшее руководство для хрустящей нежности внутри печеного картофеля, готового для ваших любимых начинок.

Будь то картофельного пюре или картофельных шкур , есть ли более классический, простой в приготовлении картофель для гарниров , чем красновато-коричневый картофель?

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Дважды запеченный картофель и Запеченный сладкий картофель — восхитительные вариации оригинального окорочка, но иногда вы просто не можете победить старомодный, отлично приготовленный запеченный картофель.Для этого рецепта запеченного картофеля не требуется микроволновая печь или алюминиевая фольга, достаточно времени, вилки и легкой приправы. Рецепты картофеля не могут быть более простыми или классическими, чем запеченный в духовке краснокнижник!

У хорошего печеного картофеля должна быть слегка хрустящая кожица, которая не отрывается, и не должно иметь воздушных карманов. Нежная, нежная, нежная, как вилка, внутренняя часть — это то, что вам нужно, чтобы впитать топленое масло и сметану. Наш рецепт запеченного картофеля простой и вкусный, с добавлением небольшого количества масла и морской соли, которые сделают кожу хрустящей и придадут вам лучшие качества для любого основного блюда .

Есть много способов приготовить печеный картофель, но метод духовки — лучший способ получить хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть, которые вы хотите. Чтобы картофель был готов, когда вы вернетесь домой, вы можете приготовить его на медленном огне. Для получения более хрустящей кожи используйте фритюрницу. Приготовление картофеля в микроволновой печи сокращает время выпекания, но вы не получите идеального печеного картофеля с хрустящей кожицей.

ЧТО ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Жаркое в медленноварке
Perfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины

Почему вы колете печеный картофель?

Когда запеченный картофель готовится, центр картофеля становится очень горячим, излучая наружу и создавая пар, который готовит внутреннюю часть.Прикручивание картофеля позволяет пару выходить медленно. Слишком много пара под кожицей отталкивает его от «мяса» картофеля. Но при чрезмерном прокалывании выделяется слишком много пара, и картофель дольше запекается и сохнет.

Пропустить микроволновый метод

Если внутренняя температура повышается слишком быстро, например, при использовании микроволновой печи, пар вырывается на поверхность и заставляет кожу надуваться. Когда микроволновая печь останавливается, прекращается нагревание, поэтому пар быстро выходит и кожа сдувается.На мокрой, морщинистой коже, оставшейся позади, также есть воздушные карманы, которые задерживают горячий воздух и образуют твердые пятна.

Тот же принцип применяется к запеканию картофеля с алюминиевой фольгой, она удерживает тепло, чтобы «приготовить картофель быстрее». (Это не намного быстрее.) Но в то же время вы пропариваете картофель, оставляя кожу морщинистой и мягкой. Лучше всего запекать в духовке на решетке. Стоит потратить дополнительное время на выпечку, чтобы получить идеальный кусочек от внешней стороны картофеля до пушистой внутренней части.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ИДЕИ ТОПИНОВ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

  • Как приготовить : Охладите картофель 3-5 минут, чтобы вы могли его обработать. Отрежьте длинный ломтик по центру, примерно на полпути в глубину. Возьмитесь за каждый длинный конец указательным и большим пальцами и осторожно подтолкните руки друг к другу, чтобы раскрыться. Используйте вилку, чтобы слегка размять внутреннюю часть до образования пышной массы. Загрузите начинку!
  • Классический : Классические начинки из печеного картофеля — это масло, сметана, черный перец и чеснок.Просто, неподвластно времени и вкусно!
  • Брокколи Чеддер : Добавьте в печеный картофель жареной брокколи и сырный соус начо , чтобы получить легкий классический вегетарианский гарнир.
  • Bacon Ranch : Смажьте приготовленный внутри картофеля оливковым маслом и сбрызните смесью для заправки Ranch Dressing Mix . Добавьте сверху измельченный приготовленный бекон и тертый сыр чеддер и жарьте, пока сыр не расплавится.
  • Итальянский : Смажьте оливковым маслом при выпечке вместо растительного масла и сбрызните немного оливкового масла на взбитые внутренности.Добавьте столовую ложку соуса Marinara Sauce и посыпьте тертым сыром моцарелла. Вы также можете добавить начинку для пиццы поверх соуса!
  • Картофель тако : Перемешайте приготовленные остатки, измельченные или Цыпленка на гриле в Приправе для тако и разогрейте в микроволновой печи. Слегка прижмите пушистые внутренности, чтобы курица прижалась внутрь. Накрыть сыром и жарить до плавления. Подавайте с любимыми начинками для тако.

Запеченный картофель в мультиварке

  • Наколоть картофель вилкой.
  • Смажьте маслом и приправьте солью.
  • Оберните приправленный картофель алюминиевой фольгой и положите на дно мультиварки.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов, пока картофель не станет мягким.

Запеченный картофель во фритюрнице

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F.
  • Чистите и сушите картофель очень хорошо.
  • Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз с каждой стороны.
  • Положите 2-3 картофелины в корзину фритюрницы.
  • Картофель варить 30-40 минут, пока не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 205 градусов по Фаренгейту.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ:

Жареный красный картофель с чесноком
Картофель с зубьями
Картофельное пюре быстрого приготовления
Картофельное пюре с чесноком и сливками

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

  • Подавать : Запеченный картофель можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его следует охладить.
  • Магазин : Охладите запеченный картофель перед хранением и выстелите контейнер бумажными полотенцами для впитывания влаги. Храните в герметичном контейнере до 1 недели. Разогрейте на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, накрытой влажным бумажным полотенцем на 50% мощности, пока она не станет горячей.
  • Freeze : Когда картофель остынет, заверните его в алюминиевую фольгу и храните в полиэтиленовом пакете, безопасном для морозильной камеры. Разогрейте замороженный запеченный картофель, завернутый в фольгу, на решетке духовки при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим.

КОГДА ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КАРТОФЕЛЬ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ?

Вы можете проверить степень готовности запеченного картофеля как мяса, измерив внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием.Запеченный картофель (красновато-коричневый) готов, когда внутренняя температура достигает 205 градусов F.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Линия противня с металлической решеткой для охлаждения / выпечки.

  • Картофель проткнуть вилкой по 8-10 раз.

  • Положить на металлическую решетку и выпекать 20 минут.

  • Смажьте картофель маслом и посыпьте кошерной солью.

  • Переверните и запекайте еще 20 минут.

калорий: 208 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1173 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Самый простой рецепт запеченного картофеля в духовке

Это, скорее всего, самый простой рецепт запеченного картофеля , , но он дает отличные результаты, и я использую его постоянно.Он отлично подходит в качестве гарнира к блюдам с сильным ароматом, потому что я не использую для их приготовления какие-либо травы или другие ароматные ингредиенты. Они также могут служить маленьким обедом или закуской , и мои дети любят есть их с небольшим количеством масла и толченым чесноком.

Для достижения наилучших результатов, используйте очень маленький (молодой) картофель и разрежьте его пополам. Вы также можете использовать более крупные и нарезать дольками, результат в любом случае будет отличным … Эти запеченные половинки картофеля — это два о двух вещах: пушистые внутри и хрустящие снаружи, форма не имеет большого значения.

Хотите знать, какой картофель использовать? Честно говоря, для запекания подойдет любой сорт картофеля. Но есть сорта, которые лучше остальных. Поскольку это отдельная наука, позвольте мне дать вам ссылку на отличную статью, в которой рассматриваются особенности основных типов картофеля. Прочтите статью здесь.

Лично Я в основном использую желтый или красновато-коричневый тип при приготовлении запеченного в духовке картофеля. Это просто решение, основанное на доступности, эти два типа являются наиболее распространенными там, где я живу.При поиске действительно маленьких я обычно могу получить желтый тип.

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

1,5 кг (3 фунта) картофеля на выбор
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сладкого перца
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить запеченный в духовке картофель

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:

В этом рецепте я начинаю с варки картофеля. Для этого есть две причины. Это сократит общее время приготовления на несколько минут, это одна из причин. А так как картофель уже готов, когда начинается выпечка, вы можете использовать более высокую температуру и получить более хрустящую снаружи, , в то время как внутренняя часть остается мягкой и пушистой. При запекании сырого картофеля на сильном огне внешняя сторона может загореться раньше, чем готовится изнутри.

1. Вымойте картофель и сотрите грязь. Я люблю печеный картофель с кожицей, так что не снимаю.Обжарьте картофель в подсоленной воде, пока он не станет достаточно мягким, чтобы вилка могла легко попасть внутрь. Это займет около 15 минут кипячения для маленького картофеля или до 30 для действительно крупного картофеля.

2. После того, как картофель остынет, и его можно будет обрабатывать, разрежьте его пополам. Я рекомендую разрезать их вдоль, так как половинки лучше ложатся на противень, когда кладутся на «плоскую» сторону.

3. Положите половинки картофеля в кастрюлю или миску, добавьте оливковое масло и обильно приправьте солью и перцем. Я использовал 4-х цветную смесь перца, но вы также можете использовать обычный черный перец. Добавьте немного сладкого перца и тщательно перемешайте , чтобы правильно распределить приправы . Красный перец будет служить индикатором: когда весь картофель немного покраснел, вы знаете, что все сделали хорошо 🙂 Правильная заправка — ключ к приготовлению действительно хорошего запеченного картофеля!

4. Выложите картофель на противень кожицей вниз. Используйте пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали к дну сковороды и облегчили очистку.Теперь пора запечь картофель в духовке.

5. Время выпечки будет варьироваться на в зависимости от того, какой большой / маленький картофель вы использовали. На те, которые я сделал, ушло 25-30 минут выпечки. Я начал с 200 по Цельсию (400F) , и как только картофель начал «краснеть», я включил нагрев на максимум, который составил 250 по Цельсию (475F).

6. При приготовлении запеченного картофеля в духовке не пытайтесь соблюдать фиксированное время выпекания, которое вы найдете в различных рецептах. Каждая духовка индивидуальна, для запекания разных сортов картофеля требуется разное время… стремитесь к золотисто-коричневому цвету и хрустящей корочке снаружи. Имейте в виду, что в этом конкретном случае картофель был предварительно приготовлен, поэтому вам не нужно беспокоиться о внутренней части, просто сосредоточьтесь на внешней части. Как только он вам понравится, вы готовы к подаче.

Дополнительные советы по приготовлению запеченного в духовке картофеля

  • Добавьте травы, чтобы сделать картофель более ароматным, на мой взгляд, лучше всего подходят тимьян или розмарин.Также прекрасным дополнением являются измельченные семена тмина.
  • Вы любитель чеснока? Добавьте сушеный или измельченный свежий чеснок при заправке картофеля.
  • Добавление масла может еще больше улучшить результаты. Выложите печеный картофель в миску, добавьте одну-две чайные ложки сливочного масла, дайте ему растаять и хорошенько перемешайте. Вы также можете использовать чесночное или травяное масло.

Картофель, запеченный в духовке, простой

Матей

Очень простой рецепт приготовления восхитительного запеченного в духовке картофеля, хрустящего снаружи и мягкого и пушистого внутри.Предварительная обработка картофеля сокращает общее время приготовления.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Гарнир для курса

Международная кухня

  • 1,5 кг картофеля на выбор
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • сладкий перец
  • Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от размера. Используйте вилку, чтобы проверить, как только картофель легко проскользнет внутрь, значит, картофель достаточно приготовлен.

  • Картофель разрезать продольно пополам.

  • Положите картофель в миску или кастрюлю, добавьте оливковое масло и другие приправы и хорошенько перемешайте.

  • Выпекать на противне. Для облегчения очистки используйте пергаментную бумагу.

  • Начните с 200 по Цельсию (400F), и как только картофель начнет показывать цвет, поднимите температуру до 250 по Цельсию (475F).

  • Выпекать до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Это займет 25-30 минут, в зависимости от типа духовки.

Ключевое слово запеченные половинки картофеля, запеченный картофель, запеченный в духовке картофель, жареный картофель

Матей

Любитель кулинарии, муж и отец троих сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

Запеченный картофель идеальный базовый | Комиссия по картофелю Айдахо

Как приготовить идеальный печеный картофель

Запеченный картофель уже давно является фирменным гарниром стейк-хаусов по всей Америке, наполненный маслом, сметаной, беконом и чесноком.Но perfect basic baked potato — это действительно чистый холст, и его не нужно отодвигать на второй план. Запеченный картофель — отличная основа для основного блюда, и его легко адаптировать для вегетарианских или веганских блюд. У вас есть разные вкусы, которые вам нравятся? Разложите множество начинок и позвольте каждому создать свой новый фаворит!

6 советов по приготовлению запеченного картофеля на профессиональном уровне

  1. Всегда начинайте с картофеля Айдахо®.Красновато-коричневый — лучший из-за высокого содержания крахмала. Так получится красивый пушистый интерьер.
  2. После того, как вы вымыли картофель, убедитесь, что кожица действительно высохла. Это помогает получить хрустящую кожу.
  3. Картофель проткнуть вилкой несколько раз со всех сторон.
  4. Никогда не заворачивайте картофель в фольгу для запекания! Типичный красновато-коричневый цвет Айдахо состоит примерно на 80% из воды, а упаковка в фольгу улавливает влагу, которая запаривает картофель. Это часто делает внутреннюю поверхность рядом с кожей переваренной и коричневой, а внешнюю часть — морщинистой.
  5. При этом, если вам нужно подержать картофель более нескольких минут перед подачей на стол, вы можете завернуть его горячим из духовки в фольгу и держать при температуре 180 ° F.
  6. Лучший способ узнать, что ваш картофель готов, — это когда внутренняя температура достигнет 210 °.

Топпинги из печеного картофеля

Теперь, когда у вас есть идеальный печеный картофель, что лучше положить сверху? От здорового до декадентского есть много вариантов!

  • Молочные продукты: сливочное масло, сметана, йогурт или творог
  • Мясо: кусочки бекона, вареный гамбургер, колбасные крошки, креветки, курица, нарезанная кубиками, или заменители мяса
  • Свежие травы, такие как чеснок, базилик, кинза или петрушка
  • Сыр: тертый сыр моцарелла, монтерей джек или чеддер или попробуйте крошку сыра с голубой плесенью, фету или пармезан.
  • Сальса
  • Овощи: брокколи, карамелизированный лук, жареная кукуруза, перец (мягкий или острый), авокадо, грибы
  • Фасоль: черная или пегая
  • Чили или ваше любимое рагу

Получите еще больше идей здесь!

А если вам нравится традиционный печеный картофель, попробуйте картофель Хассельбэк.

Рецепт печеного картофеля

Рецепты › Гарнир > Печеный картофель

Гарниры

Узнайте, как каждый раз готовить идеальный печеный картофель, с помощью этого легкого тестового рецепта, одобренного на кухне. Более того, для этого рецепта нужно всего 3 кладовых ингредиента.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, КАЖДЫЙ РАЗ

  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания, потому что из-за высокого содержания крахмала внутри получается приятный и пушистый.

  • Промойте картофель под прохладной водой, чтобы удалить излишки грязи, затем тщательно высушите.

  • Сделайте несколько отверстий по всему картофелю ножом или вилкой, чтобы пар мог выходить, и картофель не лопнул во время запекания.

  • Натрите картофель маслом и солью перед запеканием, чтобы кожица стала красивой и хрустящей.

  • Хотя запеченный картофель лучше всего есть свежим из духовки, он может храниться в холодильнике до трех дней.

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 °. Поместите на дно духовки большой кусок алюминиевой фольги, чтобы масло не стекало с картофеля.

Разотрите картофеля с маслом и солью в большой миске.

Запекать картофеля на решетке духовки до готовности, около 1 часа. Достаньте из духовки, разделите и сразу подавайте.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 355

% Дневная стоимость *

Всего жиров 7 г 10%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 18 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 67 г 22%

Клетчатка 5 г 20%

Белок 8 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Запеченный картофель с ветчиной, сыром и брокколи

Из этого полностью загруженного печеного картофеля можно приготовить сытный ужин в любое время. Добавьте немного белка и немного овощей и…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Ризотто классическое

Освойте приемы этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

Гарнир

Запеченные чипсы из кабачков

Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

Посмотреть другие рецепты

Классический запеченный картофель — Картофель по-колорадо

Классический запеченный картофель

Вернитесь к основам на этой неделе с этим рецептом быстрого и полезного печеного картофеля.Ключ? Добавьте в картофель здоровых низкокалорийных добавок, таких как греческий йогурт, сальса, чеснок и брокколи, для полноценной еды.

Состав

  • 4 (5-6 унций) красновато-коричневого картофеля, протертые
  • 1/4 стакана обезжиренного йогурта без добавок
  • 4 чайные ложки здорового масляного спреда
  • 1/2 чайной ложки чеснока или приправленной соли
  • Обрезанный свежий чеснок или ботва зеленого лука (по желанию)

Микроволновая печь

Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 10 мин.

  1. Вырежьте клин из каждой картошки шириной примерно 1/8 дюйма и глубиной 1 дюйм и поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне, без крышки, от 10 до 12 минут в зависимости от мощности микроволн.
  3. Используйте прихватки для духовки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи.
  4. Осторожно сделайте надрез в верхней части каждой картошки и взбейте вилкой.
  5. Смешайте 1 столовую ложку йогурта, 1 чайную ложку сливочного масла и 1/8 чайной ложки соли с каждым картофелем; при желании посыпать чесноком.

Указания по духовке

Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 40 мин.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Проделайте несколько отверстий в каждой картофелине.
  3. Выложите на противень (картофель не нужно заворачивать фольгой).
  4. Выпекать 45 минут или пока картофель не станет мягким. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи.
  5. Осторожно сделайте надрез в верхней части каждой картошки и взбейте вилкой.
  6. Смешайте 1 столовую ложку йогурта, 1 чайную ложку сливочного масла и 1/8 чайной ложки соли с каждым картофелем; при желании посыпать чесноком.

Начинки

Classic: сливочное масло и сметана.

Light: греческий йогурт, нарезанный кубиками авокадо и сальса.

Загружено: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук.

Брокколи и чеддер: сыр чеддер и соцветия брокколи, приготовленные на пару.

Пицца: соус для пиццы, сыр моцарелла и пепперони или итальянская колбаса.

Специальное предложение в долине Сан-Луис: зеленый перец чили, сыр чеддер, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук и сметана.

Тако: говяжий фарш, сальса, сыр чеддер, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук и сметана.

Барбекю: тушеная свинина, капустный салат и соус барбекю.

У вас есть еще идеи для топпинга? Поделитесь с нами!

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ печеный картофель

Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель , с помощью этих простых советов и приемов! Ваш картофель будет идеально мягким и нежным внутри, с хрустящей и хорошо приправленной кожицей.

Нет ничего, что я люблю больше, чем классический печеный картофель! Особенно, если его подают с сочным стейком или гамбургером.Хрустящую кожицу и пушистую внутри невозможно обыграть. Как вкусно!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальный печеный картофель в духовке. Это может показаться простым, но следуя моим советам, приведенным ниже, вы получите идеально приправленный запеченный картофель, хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри.

Затем добавьте свои любимые начинки, такие как масло, сметана, соль / перец, сыр, бекон, чеснок… все, что захотите. Иногда по вечерам мы даже делаем батончик из печеного картофеля и добавляем овощи и мясо.НЯМ!

Как запечь картофель в духовке

  1. СКРАБ. Хорошо очистите картофель, а затем полностью высушите. Если при помещении в духовку они еще влажные, они не станут такими хрустящими.
  2. СЕЗОН. После высыхания выложить на выстланный противень, смазать оливковым маслом и посыпать солью. Это дает им лучший вкус !
  3. PIERCE. Затем проткните несколько раз вилкой или ножом, чтобы они не лопнули в духовке.
  4. ВЫПЕЧКА. Выпекайте при температуре 400 ° F около 1 часа или пока внутренности не станут мягкими. Разрежьте пополам и добавьте свою любимую начинку.

Другие способы приготовления

Хотя я больше всего люблю их готовить в духовке, вы также можете использовать и другие способы, описанные ниже. Кожица, скорее всего, не станет такой хрустящей, как в духовке, но они все равно получатся мягкими и вкусными.

  • Микроволновая печь: Очистите и высушите картофель, затем проткните несколько раз вилкой.Поместите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, затем готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 5 минут. Вынуть из микроволновой печи, перевернуть и готовить еще 5 минут. Нарежьте, затем добавьте начинку по выбору.
  • Crockpot: Очистите и обсушите картофель, затем проткните вилкой несколько раз. Сбрызнуть маслом и посолить, затем плотно завернуть в фольгу. Поместите на дно мультиварки и готовьте около 4-5 часов на высокой температуре или 8-10 часов на низкой. Снимите фольгу (будьте осторожны, они горячие!), Затем нарежьте и добавьте любимую начинку.
  • Кастрюля для быстрого приготовления: Добавьте 1 стакан воды на дно емкости для быстрого приготовления, затем добавьте подставку в горшок. Очистите и обсушите картофель, затем проткните несколько раз вилкой. Положите на подставку (можно складывать, если все не подходят) и накройте крышкой. Закройте клапан, затем установите высокое давление на 12 минут. Когда время истечет, дайте ему высохнуть естественным путем в течение примерно 10 минут. Затем быстро отпустите и достаньте картофель из быстрорастворимого горшка. Нарежьте и добавьте начинку по выбору.
  • Гриль: Разогрейте гриль до средне-слабого огня.Очистите и обсушите картофель, затем сбрызните маслом и добавьте немного соли. Плотно завернуть в фольгу, затем проткнуть фольгу / картофель вилкой несколько раз. Готовьте на гриле около 1 часа, пока не станет мягким (не забудьте перевернуть несколько раз во время приготовления на гриле). Осторожно снимите фольгу, затем нарежьте и добавьте выбранную начинку.

Советы по приготовлению идеального печеного картофеля

  • Сорт картофеля: Лучше всего использовать красный картофель. Они очень крахмалистые, что делает их идеальными для выпечки.После полной выпечки интерьер остается легким и пушистым, а кожа становится действительно хрустящей.
  • Фольга: Я обнаружил, что кожица не становится такой хрустящей и выдержанной, когда оборачивается фольгой, поэтому я обычно не заворачиваю свою. Однако я кладу их на сковороду, покрытую фольгой, чтобы упростить уборку.
  • Приправа: Это ключ к идеальному запеченному картофелю! Не экономьте на чистом оливковом масле и, конечно же, кошерной соли… это придает им НАИЛУЧШИЙ вкус.
  • Вилочный тендер: Каждая духовка индивидуальна, поэтому обязательно следите за своим картофелем. Обычно на приготовление у меня уходит около часа. Чтобы проверить, готовы ли они, просто ткните вилкой, чтобы убедиться, что они красивые и нежные внутри.

Любимые топпинги из печеного картофеля

  • Classic: масло, соль и перец
  • Запеченный картофель с начинкой: сливочное масло, сыр, сметана, бекон, чеснок
  • Юго-запад: мясо тако, сальса, сыр, черная фасоль, гуакамоле
  • Чили: домашний перец чили, сыр, сметана
  • Барбекю: барбекю курица, моцарелла, красный лук, кинза,
  • Буйвол: цыпленок буйвола, моцарелла, ранчо, кинза
  • Sloppy joe: sloppy joe fill , сыр, чеснок
  • Овощи: брокколи на пару, сыр чеддер

Еще больше вкусных рецептов, чтобы попробовать:

Печеный картофель

Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель, с помощью этих простых советов и приемов! Ваш картофель будет идеально мягким и нежным внутри, с хрустящей и хорошо приправленной кожицей.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

  • 6 красных картофелей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка грубой кошерной соли
Дополнительные начинки: масло, сыр, сметана, бекон, чеснок, перец чили (или что-нибудь еще!)
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой. Распылите на фольгу антипригарный спрей.

  • Хорошо потрите картофель и полностью вытрите его бумажным полотенцем.

  • Положите на противень, застеленный фольгой, затем смажьте их оливковым маслом. Посыпать крупной солью.

  • Проколите несколько раз вилкой или ножом.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час или до мягкости и мягкости. Разрежьте пополам и добавьте свою любимую начинку. Наслаждаться!

калорий: 209 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Натрий: 1173 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12.1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг

Рецепт жареного картофеля в духовке | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Хрустящий жареный картофель в духовке — идеальный гарнир практически к любому блюду. 5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!

Жареный картофель подходит практически к любому блюду, от мясного жаркого, такого как мой Рецепт жареной свинины с кленовой горчицей и розмарином, до простого сочного стейка.К тому же они совсем не занимают времени. Десять минут на подготовку, затем просто поставьте их в духовку (перевернув наполовину) и вуаля! Легкий, приятный и сытный гарнир. Приправляйте их так, как вам нравится, добавляя разные приправы, или просто придерживайтесь моего основного рецепта. Наслаждаться!

Рецепт жареного картофеля

Всего из 5 ингредиентов и 10 минут вашего времени вы можете получить супервкусный картофельный гарнир, идеально подходящий к любому блюду.

  • Idaho Potatoes — это как раз то, что я использовал.Чтобы увидеть больше вариантов картофеля, прокрутите вниз.
  • Оливковое масло — помогает картофелю готовиться равномерно и подрумяниваться.
  • Чесночный порошок — или луковый порошок. Не путайте чесночный или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛИ. Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Паприка — для вкуса и цвета, совершенно необязательно.

Как жарить картофель

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки по 1/2 дюйма. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и перцем . Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложите картофель ровным слоем .
  3. Запекать картофель 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут или пока не станет мягким внутри и хорошо подрумянится снаружи.Подавать горячим.

Должен ли я использовать картофель Айдахо?

Вовсе нет! Когда я говорю «Айдахо Картофель», я имею в виду в основном красновато-коричневый картофель. В них высокое содержание крахмала, что делает картофель отличным жареным. Я предпочитаю, чтобы мои руссеты были из Айдахо, потому что раньше я там жила, а они выращивают подлый картофель. Но не стесняйтесь использовать любой руссет, который вы можете найти для себя в лесу.

Если вы предпочитаете другой сорт картофеля, Я бы порекомендовал красный, мальковый или деликатесный сорт (мини-трехцветные, которые продаются в сетчатых пакетах).Все направления обжарки остаются неизменными, независимо от сорта.

Почему мой картофель не становится золотисто-коричневым?

Если вы заметили, что примерно через 30 минут картофель становится мягким, но не подрумянивается, попробуйте добавить 1-2 дополнительные столовые ложки оливкового масла и для более длительного обжаривания . Обычно эти два изменения помогают! В худшем случае повысит температуру духовки на 25 градусов .

Варианты жареного картофеля

Хотя это очень простой рецепт жареного картофеля, вот несколько других способов, которыми вы можете переключить этот рецепт и изменить его по своему вкусу!

  • Чеснок и пармезан — Попробуйте заменить чесночный порошок смесью итальянских приправ, предназначенной для гриля.Затем за последние 5 минут приготовления посыпьте тертым пармезаном.
  • Cajun — Нравится острое? Добавьте 1-2 чайные ложки приправы каджун.
  • Полная загрузка — После того, как картофель полностью обжарен, посыпьте чесноком, кусочками бекона, сыром чеддер и сметаной. Новый взгляд на печеный картофель!

Еще попробуйте картофельные гарниры!

Если вам нравится этот простой жареный картофель, попробуйте другие, не менее вкусные блюда:

Жареный картофель

Хрустящий жареный картофель в духовке — идеальный гарнир практически к любому блюду.5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки 1/2 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложите картофель ровным слоем.

  • Запекать картофель 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут или до мягкости внутри и хорошо подрумянивания снаружи.Подавать горячим.

Примечания

* не путайте чесночный или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛИ. Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!

Питание

Калорий: 207 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 654 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: как жарить картофель, запекать картофель, жареный картофель .