Разное 

Запеченная рыба с грибами: Рыба с грибами в духовке

Содержание

Запечённая рыба с шампиньонами по-французски рецепт с фото пошагово

Хорошо промыть шампиньоны и нарезать их очень тонкими пластинками, а лук нужно нашинковать полукольцами.

Нагреть глубокую сковороду, смазанную предварительно маслом и обжарить эти ингредиенты на слабом огне.

Далее, нужно смешать с мукой сметану, посолить, поперчить. Добавить эту смесь к обжаренным шампиньонам, довести до кипения и тушить на слабом огне около двух минут.

Затем необходимо нарезать филе любой рыбы порционными кусочками, посолить и поперчить, обязательно сбрызнуть лимонным соком и уложить в заранее смазанную маслом форму.

После этого выложить обжаренную смесь из шампиньонов и лука в сметанном соусе в форму с рыбой. Хорошо разровнять и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать примерно 20-25 минут на слабом огне.

По прошествии вышеуказанного времени достать приготовленную рыбу с грибами по-французски из духовки. Выложить на блюдо, присыпать рубленой зеленью и в горячем виде немедленно подавать к столу.

Рыба с грибами в духовке

Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, болгарский перец, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. С разнообразными овощами рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.

Рыба с грибами в духовке

Блюдо может быть, из любой белой или красной рыбы и даже кусочками с костями, но лучше всего филе. Из красной (сёмги, горбуши и т. д.) блюдо с овощами и сыром становиться ещё изысканней и ароматнее.

Кусочки рыбы панировать в сухарях или делать в кляре из яйца и муки по этому рецепту не нужно. Просто разогреете духовку, выложите на противень рыбку, добавите овощей, сверху помажете майонезом. Натрите твёрдого сыра и рыба с грибами в духовке будет выпекаться до полной готовности. Шампиньоны по этому рецепту предварительно обжариваются в растительном масле. Простое, ароматное, вкусное блюдо с разнообразными овощами и сыром. Попробуйте!

Кроме шампиньонов горожане могут взять вешенки. Грибники сушат разные грибы и целую зиму добавляют в супы и вторые блюда. Особенно вкусным выйдет рыба с шампиньонами или белыми грибами.

Подавайте вкуснейшее блюдо, приготовленное с овощами и острым сыром с любым гарниром. Лучше всего картофелем или рисом. Но кто-то предпочтёт гречку либо макароны и это отличные варианты. Рыба с грибами в духовке хороша с любым гарниром!

Состав

  • 1 кг. лучше всего филе любой белой или красной рыбы. Предпочтение морской
  • 0,5 кг грибов. Подходят как шампиньоны с вешенками, так и любые лесные свежие, сушёные
  • 2 шт. средних луковицы
  • 150 гр. любого твёрдого сыра
  • укропа с петрушкой по половинке пучков
  • 200 гр. проверенной марки майонеза
  • 3 ст. лож.  масла подсолнечного или больше
  • 1 ч. лож. каменной соли

Готовим

  1. Предварительно разморозьте филе рыбы, которую выбрали. Смажьте противень подсолнечным маслом. Нарежьте филе на кусочки. Аккуратно разложите рядом по противню.
  2. Нарежьте шампиньоны или свежие лесные грибы как хочется — кусочками. Если взяли сушёные, то замочите их предварительно на 1 ч. и потом измельчите средними кусками. Разогрейте сковородку. Добавьте в неё подсолнечное масло, бросьте туда кусочки грибов и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Натрите отдельно в маленькую миску сыр. Луковицы очищайте от шелухи, промывайте под струёй холодной воды и нарезайте красивыми кольцами или половинками. Разложите лук аккуратно сверху на рыбные кусочки, расположенные на противне.
  4. Сверху на лук выкладывайте жареные грибы. Смажьте всё вкусным майонезом. Сверху блюдо посыпьте сыром. Не чуть-чуть, а довольно толстым слоем. Если не любите майонез, применяйте сметану. Но помните, что она более калорийная. На слое сыра можно сделать тонкую красивую майонезную сеточку или просто взбрызнуть подсолнечным маслом.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с чудесной рыбкой с овощами, сыром. Выпекайте от 25 до 30 мин. Сверху должна появиться аппетитная корочка. За 3 мин. до готовности откройте дверцу духового шкафа, вытащите противень и посыпьте рыбку, мелко нарубленной зеленью.

Можете сразу подавать на стол с пылу-жару или подождите, пока остынет. В горячем или холодном виде, блюдо одинаково вкусное и ароматное.

Если хотите рыбы с картошкой, можете сразу приготовить гарнир. Очищайте овощи, нарезайте 2 см. дольками и выкладывайте вокруг рыбы. Сверху взбрызните подсолнечным маслом и запекайте вместе с ароматным блюдом. Рыба с грибами и сыром в духовке вышла чудесной.

Приятного аппетита!

 

 

 

Запеченная рыба с грибами и овощами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

• Растительное масло для жарки
• 4 филе минтая
• 2-3 луковицы
• 400 грамм шампиньонов (2 шт. кабачка или 2 шт. моркови)
• 0,5 л сливок любой жирности
• Соль, перец
• Приправа для рыбы
• 1 ст. л. муки или крахмала
• Зелень для подачи
• 5-6 штук сырых картофелин

Форма для запекания: 24×24 см
Запекание: 190-200°C 30-35 минут

1. Нежная рыбка с овощами в сливочном соусе 5-6 очищенных средних картофелин нарезаем поперек кружочками толщиной 0,5 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности и появления золотистой корочки. Пока картофель обжаривается, нарезаем соломкой или полукольцами 2-3 луковицы, а 400 г шампиньонов ломтиками. Обжаренный картофель выкладываем на дно формы для запекания. В этой же сковороде обжариваем лук и выкладываем его на картофель. Сверху лук с картофелем слегка присыпаем солью и перцем. Грибы обжариваем на сильном огне с малым количеством растительного масла до момента, пока вся жидкость испарится и грибы начнут румяниться. Вместо грибов можно использовать 2 кабачка, нарезанные кружочками или 2 средние моркови, натертые на крупной терке. 2. А пока грибы жарятся, подготовим рыбку. Две тушки минтая я заранее почистила, удалила хвост, плавники и внутреннюю черную пленку. Вдоль по хребту срезаем филе с двух сторон. Обжаренные грибы выкладываем в форму поверх лука. Филе рыбки нарезаем на кусочки, выкладываем кожей на горячую сковородку и обжариваем на растительном масле до полуготовности с двух сторон. Золотистую рыбку выкладываем в форму на овощи. Подготовим соус-заливку. В миску выливаем примерно 0,5 литра сливок любой жирности слегка присаливаем рыбу и еще немного соли добавляем в соус. Кроме соли, рыбку и соус присыпаем черным перцем — у меня с ароматом лимона. Добавляем в сливки любую приправу для рыбы. 3. В составе моей приправы, кроме ароматных овощей, зелени и пряностей, присутствует мука для загущения соуса, поэтому обратите внимание на состав своей приправы и при необходимости добавьте в сливки ложку муки или крахмала. Все хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью рыбу так, чтобы она хотя бы наполовину была покрыта соусом, при необходимости добавьте еще сливок. Отправляем форму в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200°C в течение 30-35 минут. 4. По готовности, достаем рыбку из духовки, присыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу. Нежная, вкусная, очень ароматная рыбка в сочетании с запеченными овощами и сливочным соусом — это что-то необыкновенное! Такое блюдо можно подать не только в виде сытного обеда для всей семьи, дружеского ужина, но и в качестве основного горячего на любой праздничный стол!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Запеченная рыба с грибами и травами

Несложное, почти что «деревенское» блюдо для тихого домашнего ужина. Филе трески получается довольно нежным, а нотки грибов и зелени придают блюду особый аромат. Вместо трески можно взять филе любой другой рыбы, а если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус от этого только выиграет. А если вы хотите, чтобы приготовление запеченной рыбы с грибами не отняло много времени, можно запечь гарнир вместе с рыбой, как это сделал я, и ваша возня на кухне сведется к минимуму.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Треска, запеченная с грибами и травами

2 порции

400 г. филе трески
4 крупных шампиньона
2 зубчика чеснока
1 стакан хлебных крошек
пучок зелени
сок и цедра 1/2 лимона
сливочное масло

Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Растопите на сковороде немного сливочного масла, добавьте чеснок, а через пару минут — шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Тем временем измельчите зелень — петрушка, кинза и укроп отлично подойдут, любые дополнения вроде базилика или мяты приветствуются. Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и натертой лимонной цедрой, а когда будут готовы грибы — добавьте и их, и все как следует перемешайте.

Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Выложите на рыбу панировочную смесь, слегка утрамбуйте, и довершите композицию несколькими ломтиками сливочного масла сверху. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут, и подавайте на стол прямо в форме.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рыба запеченная с грибами и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рыба запеченная с грибами и сыром»

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Предварительно отваренные грибы мелко нарезать.
  3. Налить масло в сковороду, выложить рыбу, покрыть тонким слоем майонеза, выложить морковь и лук, немного посолить.
  4. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.
  5. Готовое блюдо разложить по порциям.

Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт, чтобы снизить калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Рыба запеченная с грибами и сыром»:

  • Филе трески — 450 гр.
  • Лук репчатый — 90 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Сыр — 65 гр.
  • Грибы лисички — 140 гр.
  • Майонез — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Масло подсолнечное — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба запеченная с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 96.7 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 2

Рыба запеченная с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба запеченная с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Нежнейшая рыба с грибами и сыром в духовке


9

Приготовил : Алексей Марчук

14.09.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Очень простое и в то же время сытное блюдо, приготовленное из филе белой рыбы, грибов и сыра. Получается вкусная и ароматная запеканка, ну просто пальчики оближешь. Готовится довольно-таки быстро!

Описание приготовления:

Это блюдо вполне можно считать низкокалорийным, так как рыба запекается без вредного кляра или панировки. Лучше всего использовать филе белой рыбы, например тилапии или судака. Дополнительно можно добавить какие-то свежие овощи, вроде томатов или болгарского перца. В любом случае: это очень простой рецепт приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром. Надеюсь, что вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда Диета: Низкокалорийные

Рецепт рыбы, запеченной в фольге с грибами

Рыба с грибами в фольге

Ингредиенты:

Для рыбы, запеченной в фольге грибами, потребуется 6 кусков рыбного филе (камбалы или морского окуня), 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г, мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), мелко нарезанная зелень петрушки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 1 /2ч. ложки соли, 1 стакан молока, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такую рыбу грибами духовке, 2 столовые ложки сливочного масла нужно растопить в кастрюле и обжарить в нем лук. Затем добавить грибы с петрушкой и тушить в течение 5 минут. Оставшуюся на сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Помешивать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть оставшимися солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.

Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой.

Рыбу с грибами в фольге пложить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину.

Как видно на фото, рыба, запеченная с грибами по этому оригинальному рецепту, подается на стол прямо в фольге:

Как приготовить «Рыба, запеченная с грибами и сыром»

Размороженное филе белой рыбы промываем водой и обсушиваем. Разделяем филе на несколько частей. На дно формы кладем измельченный укроп, далее выкладываем слоями рыбу. Солим и перчим каждый кусочек.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибы, порезанные тонкими ломтиками. Жарим еще 5-6 минут, соль и перец по вкусу. Далее перекладываем обжаренные с луком грибы в форму, поместив их на белую рыбу.

На крупной терке натрите сыр. Равномерно распределите сыр по форме для запекания, посыпав им грибы с луком.

Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе рыбы тщательно промываем, тщательно очищаем и удаляем все косточки. Нарезаем рыбу на кусочки, толщиной один сантиметр.
  2. Перекладываем рыбу в миску и выдавливаем на нее сок половины лимона или лайма.
  3. В небольшой посуде смешиваем сначала все специи, соль и черный молотый перец, а затем высыпаем их на рыбу.
  4. Совет. Лучше использовать перец грубого помола.
  5. Затем рыбу аккуратно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
  6. Пока будем заниматься овощами, рыба у нас промаринуется.
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
  8. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Сразу отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Свежие грибы (любые) также нарезаем небольшими кусочками и отправляет в сковороду к обжаренному луку.
  11. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и жарим до готовности грибов.
  12. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  13. Спелый помидор среднего размера нарезаем небольшими кубиками: он придаст рыбе сочность.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.
  15. Выкладываем на противень кусочки рыбы: можно класть два кусочка рядом, спинкой внутрь, чтобы кусочки получились более красивыми.
  16. Сверху на рыбы выкладываем слой жареных с луком грибов.
  17. Делаем сеточку из майонеза и посыпаем помидорами.
  18. Опять делаем сеточку из майонеза и посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке (чем больше, тем лучше).
  19. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. По времени это где-то 25 минут.
  20. Блюдо застилаем перьями лука, выкладываем кусочек рыбы и украшаем дольками лайма, веточками укропа и цветочком из помидора.
  21. Перед тем, как кушать рыбу, полейте ее соком лайма.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Рыба с грибами в духовке

Блюдо может быть, из любой белой или красной рыбы и даже кусочками с костями, но лучше всего филе. Из красной (сёмги, горбуши и т. д.) блюдо с овощами и сыром становиться ещё изысканней и ароматнее.

Кусочки рыбы панировать в сухарях или делать в кляре из яйца и муки по этому рецепту не нужно. Просто разогреете духовку, выложите на противень рыбку, добавите овощей, сверху помажете майонезом. Натрите твёрдого сыра и рыба с грибами в духовке будет выпекаться до полной готовности. Шампиньоны по этому рецепту предварительно обжариваются в растительном масле. Простое, ароматное, вкусное блюдо с разнообразными овощами и сыром. Попробуйте!

Кроме шампиньонов горожане могут взять вешенки. Грибники сушат разные грибы и целую зиму добавляют в супы и вторые блюда. Особенно вкусным выйдет рыба с шампиньонами или белыми грибами.

Подавайте вкуснейшее блюдо, приготовленное с овощами и острым сыром с любым гарниром. Лучше всего картофелем или рисом. Но кто-то предпочтёт гречку либо макароны и это отличные варианты. Рыба с грибами в духовке хороша с любым гарниром!

Состав

  • 1 кг. лучше всего филе любой белой или красной рыбы. Предпочтение морской
  • 0,5 кг грибов. Подходят как шампиньоны с вешенками, так и любые лесные свежие, сушёные
  • 2 шт. средних луковицы
  • 150 гр. любого твёрдого сыра
  • укропа с петрушкой по половинке пучков
  • 200 гр. проверенной марки майонеза
  • 3 ст. лож. масла подсолнечного или больше
  • 1 ч. лож. каменной соли

Готовим

  1. Предварительно разморозьте филе рыбы, которую выбрали. Смажьте противень подсолнечным маслом. Нарежьте филе на кусочки. Аккуратно разложите рядом по противню.
  2. Нарежьте шампиньоны или свежие лесные грибы как хочется — кусочками. Если взяли сушёные, то замочите их предварительно на 1 ч. и потом измельчите средними кусками. Разогрейте сковородку. Добавьте в неё подсолнечное масло, бросьте туда кусочки грибов и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Натрите отдельно в маленькую миску сыр. Луковицы очищайте от шелухи, промывайте под струёй холодной воды и нарезайте красивыми кольцами или половинками. Разложите лук аккуратно сверху на рыбные кусочки, расположенные на противне.
  4. Сверху на лук выкладывайте жареные грибы. Смажьте всё вкусным майонезом. Сверху блюдо посыпьте сыром. Не чуть-чуть, а довольно толстым слоем. Если не любите майонез, применяйте сметану. Но помните, что она более калорийная. На слое сыра можно сделать тонкую красивую майонезную сеточку или просто взбрызнуть подсолнечным маслом.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с чудесной рыбкой с овощами, сыром. Выпекайте от 25 до 30 мин. Сверху должна появиться аппетитная корочка. За 3 мин. до готовности откройте дверцу духового шкафа, вытащите противень и посыпьте рыбку, мелко нарубленной зеленью.

Можете сразу подавать на стол с пылу-жару или подождите, пока остынет. В горячем или холодном виде, блюдо одинаково вкусное и ароматное.

Если хотите рыбы с картошкой, можете сразу приготовить гарнир. Очищайте овощи, нарезайте 2 см. дольками и выкладывайте вокруг рыбы. Сверху взбрызните подсолнечным маслом и запекайте вместе с ароматным блюдом. Рыба с грибами и сыром в духовке вышла чудесной.

Приятного аппетита!

edaizduhovki.ru

Приготовление

Сперва очистите лук и нарежьте его колечками.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и готовьте лук, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания. Готовьте на средне-сильном огне.

Уложите лук на дно формы для запекания или порционных форм.

Затем уложите слой зеленого горошка и слегка посолите овощи.

Теперь смешайте муку с солью и перцем.

Рыбу разделите на филе, а затем нарежьте каждое на 4 куска.

Обваляйте рыбу в муке. Оставшуюся муку не выбрасывайте.

Обжаривайте рыбу на столовой ложке масла до румяного цвета (огонь должен быть сильным).

Уложите рыбу поверх горошка.

Нарежьте пластинами грибы.

Обжаривайте шампиньоны на оставшемся масле до золотистого цвета. Делайте это на сильном огне, чтобы грибы не начали отдавать воду и обжаривались, а не тушились.

Выложите грибы поверх рыбы, посолите.

Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и оставшуюся после панировки рыбы муку.

Залейте соусом рыбу с овощами, а сверху натрите небольшое количество сыра — для румяной корочки.

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Подавайте блюдо сразу же либо остудите и храните в холодильнике, разогревая перед употреблением. Запеканка может храниться 4 дня.

Рыбник с сушеными грибами

Это достаточно необычное, но очень вкусное блюдо отлично подходит для ужина.

Для приготовления рыбника с грибами понадобятся:

  • сушеные шампиньоны – 7 шт.;
  • филе хека – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • одна морковь;
  • черствый пшеничный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 сваренных вкрутую и 1 сырое;
  • соль, перец.

Готовят это блюдо по такому рецепту:

  1. Грибы промойте, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порежьте их соломкой и обжарьте на сковороде в масле.
  2. В грибном бульоне замочите черствый пшеничный хлеб.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте к грибам, жарьте все вместе. Переложите массу в отдельную миску, когда она остынет, добавьте два мелко нарезанных вареных яйца.
  4. Филе хека, отделенное от кожи и костей, два раза пропустите через мясорубку. Соедините рыбный фарш с размоченным хлебом и одним сырым яйцом. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Противень смажьте маслом, выложите на него половину приготовленной смеси из рыбного филе, на нее – грибную начинку с овощами, а сверху – оставшуюся часть рыбного фарша.
  6. Противень отправьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Рыбник рассчитан на 10-12 человек, поэтому готовить его лучше всего на праздник, когда в доме собирается много гостей.

Аппетитный суп с шампиньонами и рыбой

Чтобы приготовить аппетитный суп с шампиньонами и рыбой по этому рецепту, подготовьте следующие продукты:

  • филе белой рыбы без кожи и костей – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • 6 штук крупных шампиньонов;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • лимон – 2-3 ломтика;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовьте рыбный суп с шампиньонами так:

  1. Филе рыбы нарежьте соломкой или средними брусками.
  2. Все овощи почистите, картофель нарежьте кубиками, лук, морковь и чеснок – тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Крупные экземпляры нарежьте соломкой, мелкие – пластинами. Учитывайте то, что во время жарки они уменьшаться, поэтому сильно мелко их не режьте.
  4. Картошку поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  5. Разогрейте сковороду, налейте масла, обжарьте грибы до румяной корочки, переложите в кастрюлю к картошке.
  6. На этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы, при необходимости долейте масла. Жарьте филе с двух сторон, чтобы оно взялось корочкой. Переложите в кастрюлю в кипящий бульон, убавьте огонь до минимального, наполовину прикройте крышкой.
  7. На сковороду выложите измельченный лук, морковь и чеснок, тоже слегка подрумяньте, доведите до готовности, добавив немного масла, и тоже переложите в кастрюлю.
  8. Добавьте в кастрюлю соль, перец, при желании можно использовать любимые приправы. Готовьте суп до мягкости всех овощей. За несколько минут до готовности добавьте в суп измельченную зелень, ломтики лимона.
  9. Снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться супу 7 минут, и подавайте к столу вкусный суп.

Рыба, запеченная с грибами и яйцами. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Грибы отварные – 100 г Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Рыба, запеченная с белыми грибами

Рыба, запеченная с белыми грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Лимон – 0,5 шт. Мука – 1–2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Грибы белые – 5–6 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Зелень

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле рыбы – 800 г Грибы белые – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Рыба, запеченная с луком и яйцами КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Молоко – 1/3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Рыба, запеченная с луком и яйцами КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле рыбы – 800 г Грибы белые – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки

Рыба, запеченная со сметаной и яйцами

Рыба, запеченная со сметаной и яйцами Состав: рыба (филе) — 600 г, яйца — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., сметана — 4 ст. ложки, мука — 4 ст. ложки, масло растительное, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.Рыбное филе с кожей нарезать кусочками, посолить, запанировать в

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, добавить немного соли и запечь.Шинкованные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавить яйцо, затем залить им

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами Состав: рыба (филе) — 600 г, грибы свежие — 300 г или соленые — 50 г, масло сливочное — 2–3 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, сметана — 1–2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сыр тертый — 3 ст. ложки, бульон (или грибной отвар) — 4–5 ст. ложек, соль.Очищенное рыбное филе

Рыба, запеченная с маринованными грибами

Рыба, запеченная с маринованными грибами 300 г филе рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Рыбу нарезать кусочками и обжарить.Репчатый лук нарезать соломкой и

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами Ингредиенты:300 г рыбного филе (любого), 25 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, 20 г репчатого лука, 10 г тертого сыра (любого), 30 г помидоров, специи (любые), соль.Способ приготовления:Филе рыбы нарезать кусочками и припустить.Репчатый лук

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Рыба, запеченная с грибами и картофелем Ингредиенты200 г рыбы (любой), 40 мл растительного масла, 60 г грибов (любых, свежих), 25 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 г картофеля, 300 мл сметанного соуса, 200 г сыра (любого, тертого), 30 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 20 г зелени укропа

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука грубого помола – 2 столовые ложки Вода – 0,5 1 стакан Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт.

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Грибы белые – 5–6 шт. Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Бульон рыбный или овощной– 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана

Запеченная рыба с томатно-грибным соусом Рецепт

Запеченная рыба с томатно-грибным соусом — отличное блюдо, если вы хотите вкусно и полезно поесть. Он наполнен ароматом таких специй, как тимьян, базилик и лавровый лист. В его восхитительном соусе также содержится вино, которое добавляет кислотности и подчеркивает вкус ингредиентов. Морковь, сельдерей, грибы и помидоры придают блеск нежному мясу рыбы и добавляют текстуру. Подавайте его с простым пловом басмати в качестве крахмала.

Советы по приготовлению запеченной рыбы в томатно-грибном соусе

Рыба — очень нежный, но надежный источник белка. Поэтому лучше всегда осторожно обращаться со всей рыбой в рецептах, будь то запеченная в духовке, обжаренная на сковороде или приготовленная на гриле. Эти полезные советы помогут научиться готовить запеченную рыбу с помидорами и луком:

  • Всегда полностью размораживайте рыбу. Если вы спешите, добавьте 2 столовые ложки соли в миску с холодной водой и поместите в нее рыбу.Это значительно сократит время размораживания.
  • Замариновать рыбное филе в смеси соли и лимона. Это избавит от рыбного запаха и укрепит плоть. Другой вариант — использовать уксус и воду. Это служит той же цели, но в дополнение к более плотной мякоти он сможет лучше сохранять свою форму во время выпечки
  • Добавьте к помидорам чайную ложку сахара. Помидоры довольно кислые, поэтому сахар поможет сбалансировать вкус и избежать слишком кислого вкуса соуса
  • Чтобы томатно-грибной соус загустел, продолжайте готовить, чтобы он уменьшился. В этом случае ваш соус потеряет немного воды и станет гуще, и вы получите идеальную запеченную рыбу с грибами.

Как приготовить запеченную рыбу с томатно-грибным соусом

Сладкий и острый вкус нашего томатно-грибного соуса прекрасно сочетается с запеченной рыбой, проникая в мясо филе, когда оно готовится в духовке.В результате получается сочное, ароматное и питательное запеченное рыбное филе.

Подготовка: 15 минут

Повар: 40 минут

Общий: 55 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 3 столовая ложка растительное масло, или оливковое масло
  • 1 небольшой морковь, мелко порезанный
  • 1 небольшой лук, мелко порезанный
  • ½ стебель сельдерей, мелко порезанный
  • ⅔ чашка грибы нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 26 унция помидоры, нарезанный
  • ⅓ чашка красное вино, сухой
  • ½ чайная ложка тимьян, сушеный
  • ½ чайная ложка Бэзил
  • 1 лавровый лист, весь
  • 1 чайная ложка лимонный сок, свежий
  • 4 шт. рыбное филе, треска, палтус или окунь
  • 2 столовая ложка петрушка, мелко порезанный
  • поваренная соль
  • перец

Инструкции

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  2. Добавьте морковь, сельдерей, лук и грибы и обжарьте на слабом огне около 5 минут или до мягкости, но не подрумянивания.

  3. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.

  4. Добавьте помидоры с их соком и вино.
  5. Добавьте лавровый лист, тимьян и базилик.

  6. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока не загустеет, около 15 минут.

  8. Добавьте лимонный сок.
  9. Пока соус готовится, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  10. Поместите рыбное филе в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.

  11. Выложите соус на рыбу и запекайте 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться.
  12. Вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.

  13. Подавать с белым или коричневым рисом, приготовленным на пару.
Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Вы переворачиваете рыбу при запекании?

Вы должны перевернуть рыбу через 10 минут после запекания, если она имеет толщину более дюйма. Если он измеряется дюймом или меньше, просто переверните его на полпути по времени, рекомендованному рецептом.

Что вы едите с запеченной рыбой?

Поскольку это блюдо уже обладает сильным ароматом, вы захотите сочетать его с чем-то не слишком сильным. Наслаждайтесь им с овощами на гриле, жареным картофелем или этим тонким феттучини с чесночным альфредо. Запеченная рыба тоже хорошо сочетается с любым салатом. Если вы хотите быть по-настоящему здоровым, сочетайте его с любым блюдом из киноа.

Какую рыбу лучше всего запечь?

При запекании рыбы мы рекомендуем выбирать белую слоеную рыбу, такую ​​как треска с грибным соусом, тилапия, окунь или сом.Они обладают очень мягким рыбным вкусом и способны впитывать ароматы других ингредиентов, которые с ними выпекаются. К тому же готовятся они довольно быстро.

Запеченная треска с грибами Рецепт

Приятно приветствовать цвета и вкусы ранней осени. Примерно сейчас начинают прибывать грибы — если вам удастся заполучить короля их всех, белых грибов, используйте их для этого. Я считаю, что то, как я их готовлю, — лучший способ лечить почти любой гриб.

Время на подготовку : 10 минут | Время приготовления : 20 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 филе трески весом около 200 г каждое
  • 90 г сливочного масла
  • 300 г (примерно 2 больших или 4 средних) белых грибов, или используйте каштаны, если вы не можете найти белые грибы
  • Выжимка лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
  2. Возьмите форму для запекания или жаровню, достаточно большую, чтобы вместить все рыбное филе, и натрите ее одной столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте морской солью, положите на нее рыбу и хорошо приправьте солью. Нанесите ручку (около 10 г) сливочного масла на каждый кусок рыбы.
  3. Выпекать около 10 минут, затем вынуть из духовки и смазать маслом, которое скопилось в форме. Вернитесь в духовку и продолжайте готовить еще около пяти минут, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 45 ° C на цифровом температурном датчике.
  4. Выньте из духовки и снова поливайте, затем накройте блюдо неплотной крышкой из фольги и оставьте рыбу, чтобы она продолжала готовиться на остаточном огне. Тем временем приготовьте соус.
  5. Нарежьте грибы ломтиками толщиной примерно ½ см.
  6. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте оставшееся оливковое масло, а затем грибы. Хорошо встряхните сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Грибы впитают масло, но не беспокойтесь об этом, просто дайте им готовиться в течение пяти минут, встряхивая сковороду и переворачивая на ходу.
  7. Когда грибы станут ровными, золотисто-коричневыми, добавьте щепотку соли, и они будут выделять больше влаги, когда вы готовите их еще две минуты.
  8. Снимите грибы с огня и добавьте в теплую сковороду оставшиеся 50 г сливочного масла.
  9. Дайте этому раствору растаять, чтобы сформировать соус для рыбы. Проверьте приправу и добавьте немного лимона и чеснока.
  10. Подавайте треску на четырех тарелках, используя любой сок из формы для запекания, чтобы заправить рыбу.Полить ложкой грибы и их соус и подавать с фасолью и отварным и измельченным молодым картофелем.

Белая рыба баррамунди с грибами и подрумяненным маслом

Ненавижу это говорить, но не часто привлекаю внимание слуги. Банановый пирог сделал это, и эта рыба тоже. Кажется забавным, что это простое приготовление из рыбы и грибов привлекло его внимание, но так оно и было. И это хорошо, потому что его действительно легко и быстро приготовить. Идеально подходит для напряженного дня, когда вы слишком устали, чтобы много готовить.Я люблю запеченную рыбу, потому что она редко получается сухой. Правильно приготовленная рыба получается сочной и сочной, что и есть.

Вы можете использовать свое любимое рыбное филе. Я использую замороженное филе баррамунди от Costco. Я могу их разморозить и приготовить примерно через 25 минут, просто положив пакет, в котором они входят, в раковину с холодной водой. Работает как шарм. Баррамунди известен как азиатский морской окунь и имеет твердый, слоистый, влажный и мягкий вкус. Он очень популярен в Австралии, где были найдены рисунки аборигенов баррамунди, к тому же он экологичен и может быть выращен.

Помимо баррамунди, у Costco были свежие грибы лисичек, которые я могла купить. Они были по разумной цене, и девушка, стоявшая рядом со мной, покупала их много. Она превращала их в вареники и была готова. Я же все еще думал, что с ними делать. Сегодня вечером у нас есть грибной суп с остатком, и я не могу дождаться. Теперь эта рыба была хорошей и здоровой, и отличным ужином по будням, но дайте мне сочный, сочный суп из лесных грибов, и я пойду за вами куда угодно.Хотя сегодня мы сосредоточены на легком и быстром обеде, верно?

Так вот:

Запеченная белая рыба с грибами и подрумяненным маслом На 2 порции

1 тонна сливочного масла
2 тонны оливкового масла
1⁄2 фунта грибов (я обычно стараюсь их немного перемешать. Я стараюсь использовать немного портобеллы или кремини, немного сушеных восстановленных шитаков, и в этом случае я использовал свежие лисички. )
2 нарезанных зеленых лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 стакана измельченной итальянской петрушки
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана тимьяна или несколько свежих веточек
1 фунт филе белой рыбы или 2 филе баррамунди
2 стакана панко панировочные сухари
2 ст. тертого сыра пармезан
2 ст. коричневого масла (по желанию)

Разогрейте духовку до 400.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в жаростойкой неглубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне до появления аромата. Добавьте нарезанные грибы. Готовьте, пока грибы не выпустят сок или пока они не станут готовыми. Теперь добавьте петрушку, белое вино и тимьян. Варить на медленном огне, пока не останется совсем немного жидкости. Это не займет много времени.

Отодвинуть грибную смесь в сторону и смазать жиром дно сковороды. Возможно, он уже достаточно смазан. Выложить рыбное филе в сотейник и сверху выложить грибную смесь. Сверху на грибы выложить панировочные сухари и посыпать все сыром пармезан.Сбрызнуть примерно 1 т оливкового масла.

Выпекать 20 минут при 400 градусах.

Пока рыба запекается, бросьте 2 ст сливочного масла в небольшую кастрюлю. Растопите масло на среднем огне, пока оно не начнет разбрызгиваться. Это прекратится, когда масло подрумянится. Запах дурманящий! И будьте осторожны, не подрумянивайте его, иначе это будет подгоревшее масло!

Когда рыба будет готовиться, сбрызнуть ее коричневым маслом. Вы также можете пропустить это, и в этом случае ваша рыба будет более здоровой, но подрумянившееся сливочное масло лишит вас всего лишнего! Я подавал это на подушке из обжаренного мангольда, который содержал чеснок и фундук.С этим тоже подойдет порция злаков!

Другие, которые вам стоит попробовать:
Марокканская рыба с нутом, чечевицей и шафраном Айоли
Тосканская фасоль и картофель
Teriyaki Farro
Freekeh
a a Кино в мексиканском стиле

Запеченный пармезан + вешенки

Рецепт этой недели — классическая запеченная рыба с пармезаном! Польза для здоровья этого рецепта заключается в том, что в нем используются два основных ингредиента: рыба и грибы.Рыба (и другие морепродукты) — хороший источник белка и полезных жиров, а грибы — хороший источник калия. Все эти питательные вещества важны для правильного функционирования организма. Белок используется организмом для получения энергии и в качестве строительного материала для мышц. Здоровые жиры контролируют уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний. Наконец, калий — это минерал, который помогает поддерживать низкое кровяное давление и предотвращает потерю костной массы.

Этот рецепт не только питательный, но и очень вкусный! Сочетание сыра, зелени, грибов и рыбы обеспечивает сливочный, пикантный и свежий вкус.Хотя это был бы отличный рецепт обеда или ужина, само по себе содержание белка сделало бы это блюдо отличной едой после тренировки для всех, кто занимается силовыми тренировками. При этом команда Walk Georgia надеется, что этот рецепт войдет в ваш рацион! Обеспечение своего тела правильным топливом до и после тренировки очень важно для того, чтобы помочь вам больше двигаться и жить больше!

Состав:

1/3 стакана обезжиренного сыра пармезан (тертого) *

1/3 столовой ложки муки универсального назначения (1 чайная ложка)

1 чайная ложка веточек тимьяна (листья удалены и измельчены)

4 рыбных филе (белая рыба, 6 унций каждое) **

1 средняя луковица (нарезанная)

1 стакан разрезанных пополам шляпок грибов

1/2 стакана зеленого лука (мелко нарезанного)

1 зубчик чеснока (измельченный)

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 350 ° F.Положите сыр, муку и тимьян в бумажный пакет.

2) Индивидуально покрыть рыбу легким встряхиванием в мешочке; отказаться от ингредиентов покрытия.

3) Поместите филе в форму для запекания на решетку. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

4) Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте лук, грибы, зеленый лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Приправить молотым черным перцем.

5) Подавать запеченную рыбу с грибной смесью.

Информация о пищевой ценности:

Всего жиров: 2 г

Белки: 45 г

* Сыр пармезан содержит очень небольшое количество насыщенных жиров в этом рецепте. Суточное содержание насыщенных жиров для среднего человека составляет 13 г.

** Хотя в этом рецепте используется атлантическая треска, в качестве заменителя можно использовать любую белую рыбу (например, тилапию, камбалу, минтай).

Опубликовано в Рецепты.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рыба в грибном сливочном соусе

от Raymund · Опубликовано · Обновлено

Рыба в грибном сливочном соусе — это простое блюдо из жареной рыбы в слегка панировке, подаваемой в сливочном соусе с грибами, нежная текстура и вкус слегка усиливаются. оттенками лимона.

Эта рыба в грибном сливочном соусе была одним из блюд, которые я всегда хотел приготовить, но уже забыл, так как у меня есть длинный список блюд, которые я хотел бы приготовить, к счастью, недавно я получил это на одном из приемов крещения, меня пригласили чтобы напомнить мне приготовить дома.

Рыба в грибном сливочном соусе — это простое блюдо из слегка обжаренной в панировке рыбы, подаваемой в сливочном соусе с грибами. Нежная текстура и вкус слегка подчеркнуты нотками лимона. Филиппинцам обычно нравится это с рисом, но я вижу, что это будет также хорошо с жареной цветной капустой, печеным картофелем или даже с хрустящим хлебом.

Распечатать часы значок часов слегка подчеркнуты нотками лимона.


Рыба
  • 6 шт филе дори среднего размера
  • сок из 1 лимона
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
Сливочный соус
  • 200 г белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Прочие
  • соли
  • свежемолотый черный перец
  • масло

  1. Метод
  2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и свежемолотый черный перец, затем поместите в большую миску.
  3. Филе дори приправить солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком, затем отставить на 15 минут.
  4. Слегка обвалять рыбное филе в мучной смеси и обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите это в сторону.
  5. В отдельной сковороде добавьте небольшое количество масла, затем готовьте грибы в течение минуты. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.
  6. Добавьте сливочное масло, затем обжарьте чеснок и лук-шалот.
  7. Добавьте муку и варите, пока не образуется румяна.
  8. Осторожно влейте молоко, перемешивая, пока оно не превратится в однородный густой соус.
  9. Добавить мускатный орех и грибы, тушить минуту.
  10. Добавьте рыбу и продолжайте тушить еще одну минуту. При необходимости приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Рекомендовано

Теги: FishMushroomSeafood

Запеченный окунь с перцем и грибами

Этот быстрый рыбный рецепт отличается низким содержанием жира и калорий без потери вкуса.Вы будете жаждать этого диетического блюда.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 175

Урожайность: 6

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст. оливковое масло

2 средний оранжевый и / или желтый перец

1 средний лук

1 пакет нарезанных грибов

1/2 c.белое сухое вино

1 чайная ложка свежие листья тимьяна

6 филе окуня, подошвы или камбалы без кожи и костей

2 ст. свежий лимонный сок

соль и перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте перец и лук и варите 10 минут или до мягкости, часто помешивая. Добавьте грибы, вино и тимьян; готовьте на средне-сильном огне 3 минуты, часто помешивая.
  2. Тем временем сбрызните стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложить филе в форму для запекания, загибая под узкие концы.Сбрызнуть лимонным соком, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  3. Ложка горячей овощной смеси со сковороды поверх рыбы в форме для запекания. Запекайте рыбу от 15 до 18 минут или пока она не станет непрозрачной. Если хотите, украсьте листьями тимьяна.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Ужин стал проще: этот рецепт запеченной рыбы поставляется с лимонным сливочным соусом и готовится в ONE форме для выпечки ! Ага, просто бросьте все в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

Соус получается особенно вкусным, потому что в процессе запекания к нему примешивается рыбный сок. Это как соус из лучшего бульона!

Запеченная рыба

Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова бледный, бесцветный и мягкий, , то этот изменит правила игры для вас !!

Легкий 15-минутный рецепт Рецепт на одну сковороду запекание рыбы с сливочно-лимонным соусом.Это своего рода рецепт, который можно приготовить независимо от того, насколько беспокойно ваша семья или ленивым воскресным вечером, потому что это так просто :

  1. Смешайте масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;

  2. Облить рыбу; и

  3. Выпекать — переворачивать не нужно.

А получается — нежное запеченное рыбное филе с красивым лимонно-сливочным соусом, идеально подходящее к рыбе!

Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно подходит для филе белой рыбы.

Когда вы запекаете рыбу, вы не можете получить цвет, как при жарке на сковороде, а это означает потерю вкуса.Так что я люблю либо ароматную крошку, как я делаю для своего другого рецепта Emergency Fish, рыбу с корочкой из пармезана (10 минут, без грязных дноуглубительных работ!) Или соус.

Лимонно-сливочный соус для рыбы

Этот рецепт действительно посвящен тому лимонно-сливочному соусу для рыбы, который готовится на той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле не производит впечатления, когда вы его впервые смешиваете.

Но как только он запекается и к нему смешиваются рыбные соки, он превращается в невероятный соус .Это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — прямо как в ресторанах высокой кухни!

Как это на вкус

Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного кремовый. Вы будете благодарны, что есть приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для мытья полов с хлеба или картофельного пюре!

Что вам понадобится

Не очень понравилось!

  • Филе белой рыбы — здесь подойдет любое плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или меньше.Чем гуще, тем дольше запекется рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам придется разбавить его небольшим количеством воды.

  • Эскаллот / французский лук — эти маленькие луковицы, они более нежные, чем обычные, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобной этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве субстрата или мелко нарезанный обычный лук.

  • Дижонская горчица — загуститель соуса. Можно заменить с другими нездоровыми горчицами.

  • Чеснок — подходит почти ко всему в моем мире!

  • Сливки — по возможности используйте густые / густые сливки для придания консистенции соуса. Низкокалорийная добавка — сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но я, как известно, использовал его, когда пытался быть «здоровее» 😂

  • Масло сливочное — заменителя нет! 😂

  • Лимон — лайм подойдет в экстренных ситуациях. Sub: 1/3 стакана белого вина, сваренного на медленном огне до 2 столовых ложек, используйте в рецепте вместо лимона.

Действительно БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе

Я говорю, что это быстрый рецепт — и я серьезно. Для разогрева духовки требуется больше времени, чем для приготовления по этому рецепту! Посмотрите видео и убедитесь сами!

Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба со сливочно-лимонным соусом. Отличный способ приготовить запеченную рыбу — это так хорошо! — Наги х


Примерьте это сбоку:

И еще рыбные рецепты:

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе (одно блюдо!)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин

Вестерн

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический ужин быстрого приготовления — запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная на ОДНОЙ КОВРЕМЕНИ! Не позволяйте краткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение, это так вкусно! Ключ к вкусному соусу — это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (все типы духовок).

  • Положите рыбу в форму для запекания — убедитесь, что рыба не забита слишком плотно. Смотрите видео или фото в посте. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.

  • Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

  • Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.

  • Выпекать 10–12 минут или пока рыба не будет готова.Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.

Примечания к рецепту: 1. Рыба — С ним отлично подойдут любые филе или котлеты / стейки толщиной 1,5–2 см / 1/2 / 4/5 дюйма, потому что они быстро готовятся в духовке. Отлично подходит для: Ling (на фото), Tilapia, Snapper, Barramundi, Silver Dory, John Dory, Basa, Hokki, Perch, Flathead. Подходит для очень нежирной рыбы как рыба-меч, тунец (соус добавляет сочности!), Но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу. Не подходит для:
  • лосось (слишком жирный, с расколотым соусом)
  • очень тонкая нежная рыба, как камбала, Dover Sole
  • целая мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия
Если вы используете более толстое рыбное филе , которое готовится дольше, вам может потребоваться немного разбавить соус в конце небольшим количеством воды. Замороженная рыба — полностью разморозьте, высушите PAT DRY бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким на ваш вкус, потому что замороженная рыба дает намного больше жидкости, чем свежая — см. Примечание 4, чтобы узнать, как это исправить. 2. Более здоровые варианты — сливки можно заменить сгущенным молоком, что по-прежнему довольно приятно. При замене светлыми сливками увеличьте количество горчицы на 2 ч. Л. 3. Eschallots — маленький лук, также называемый французским луком в Австралии, и просто лук-шалот в США. Поджарка с белой частью зеленого лука или мелко нарезанным обычным луком. Добавляет что-нибудь в соус, так что не упускайте это из виду! 4. Соус — не должен быть густым и похожим на подливку.Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе. Однако он не должен быть водянистым. Консистенция соуса будет отличаться в зависимости от рыбы, которую вы используете — разные рыбы пияют разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите загустеть соус, просто достаньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку на несколько минут (она быстро загустеет, так что следите за ней!) 5. Nutrition на порцию, при условии, что используется 180 г филе белой рыбы, например, John Dory / Tilapia, и весь соус израсходован.

Информация о питании:

Порция: 213 г Калорий: 282 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 34,1 г (68%) Жиры: 16,1 г (25%) Насыщенные жиры: 9,8 г (61%) Холестерин: 128 мг (43%) Натрий : 194 мг (8%) Калий: 28 мг (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 4,1 мг (5%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: запеченная рыба, лимонно-сливочный соус к рыбе

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., дополнено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленными текстами. Никаких изменений в рецепте, это постоянный фаворит читателей, который я бы не осмелился менять!

Срок службы бульдозера

Вчера был день экспериментов с карри медленного приготовления. Так что на ЭТО было потрачено много времени простоя!

И с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:

Из небольшого похода на прошлых выходных — разбитого волнами на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия.Он любит наказывать. Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не унесет разрыв !!

.