Запеченная рыба в фольге в духовке с овощами: Белая рыба в фольге с овощами — Zira.uz
Белая рыба в фольге с овощами — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов филе белой рыбы
1 красный болгарский перец
1 луковица
1 кабачок
2 зубчика чеснока
- для жарки растительного масла
- по вкусу
специи
любые, по желанию
Руководство
Как-то мы совсем упустили из вида блюда из рыбы, теперь исправляемся.
Благодаря интересной технологии заворачивания рыбы в фольгу, она сохраняет сочность и наполняется ароматом овощей и специй. Конверты можно сделать порционные и подавать прям в них же к столу.
57 000
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Нарезать все овощи мелким кубиком (примерно по пол сантиметра).
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Хорошо разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течении 2 минут.
Далее к луку добавить перец, также на пару минут, и кабачок. Обжаривать еще минуты три.
Отметить как Завершенное
Мелко нарезать чеснок и отправить его к овощам.
На этом этапе можно добавить немного любимых специй или соус чили.
Шаг 4Отметить как Завершенное
Теперь необходимо свернуть конверты.
На стол уложите лист фольги (блестящей стороной вверх). Лист должен быть на 5 сантиметров шире, чем филе с каждой стороны.
Сверху накрываем таким же листом пергамента. Длинные стороны подвернуть два раза по 0,5 сантиметра.
Укладываем в центр филе.
Совет:
Фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, то тепло будет отражаться от еды.
Это касается и сладкой выпечки, и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу.
Отметить как Завершенное
Рыбу посолить, поперчить и посыпать обжаренными овощами.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Теперь накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ фольги вместе с пергаментом.
Должно получиться вот так, как на фото.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Переложить конверт на противень и поставить в духовку на 200 градусов, минут 15-20.
Подписывайтесь на наш телеграм канал
Рыба запеченная в духовке с овощами

Смазываем фольгу маслом
На столе расстелить фольгу для запекания и хорошенько смазать ее растительным маслом.
Филе рыбы смазываем майонезом
На фольгу положить разделанное и промытое филе рыбы. Посолить, поперчить, посыпать любой приправой для рыбы на ваш вкус. Сверху на рыбке сделать сеточку из майонеза.
Выкладываем грибы
Шампиньоны тонко порезать и разложить на филе рыбы в один слой. Сверху сделать майонезную сеточку.
Добавляем помидоры
На шампиньоны положить нарезанные кружочками помидоры. Немного присолить и также сделать майонезную сетку.
Выкладываем слой лука
На помидоры разложить лук, нарезанный полукольцами, сделать сетку из майонеза.
Присыпаем сыром
Далее сыр следует натереть на терке и покрыть им филе с выложенными овощами.
Заворачиваем фольгу
После этого рыбу под овощной шубой нужно завернуть в фольгу, делая это так, чтобы сверху осталось отверстие для испарения излишней влаги.
Запекаем рыбу
Запекать блюдо следует в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30-40 минут.
Вот такая румяная, нежная, с приятным вкусом грибов и овощей и очень сочная получается рыбка. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в фольге с овощами,Рыба, запеченная в фольге рецепт,
Распечатайте статьюРыба запеченная в фольге с овощами — мечта занятой хозяйки. Рыбу можно приготовить заранее, разложить на фольгу, добавить овощи и все необходимое, завернуть и до момента приготовления хранить в холодильнике. Перед запеканием останется только добавить «зеленое» масло и поставить в духовку. Кстати, сливочное масло с травами неплохо иметь в холодильнике всегда, оно прекрасно идет с любым блюдом из рыбы,с овощами и вареной картошечкой. Приготовьте двойную порцию «зеленого» масла и оставшуюся часть уберите в морозилку.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
• филе палтуса, трески или другой белой рыбы — 2 куска
• морковь — 1 штука
• стебель сельдерея — 1 штука
• лук-порей
• петрушка зелень
• чеснок — 1 долька
• масло сливочное — 50 г
• эстрагон сушеный — половина чайной ложки
• соль, перец
Рыба запеченная в фольге с овощами
Итак, рыба с овощами в фольге
Я взяла филе пангасиуса, если вы не пробовали эту рыбу, сразу скажу, рыба очень своеобразная, ее еще называют «морской язык». Мясо пангасиуса отличается от любой другой рыбы — горячее оно похоже на желе, а в охлажденном виде мясо становится белым и более вкусным, но очень мягкое, тает во рту. Ведь «морской язык» все-таки. Взяла для пробы, а вообще-то всегда готовлю это блюдо из палтуса или трески.
Так вот, филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый кусок выложить на фольгу. Фольгу берем по размеру больше, чем филе, с хорошей прибавкой со всех сторон, чтобы можно было рыбу завернуть в конвертик. Филе посолить и поперчить с двух сторон. Выкладываем на рыбу морковь, нарезанную тонкими кружками, лук-порей — колечками, стебель сельдерея (по желанию) — тонкими полосками. Еще измельченную зелень — зеленый лук и петрушку.
Теперь готовим «зеленое масло». Сливочное масло нужно размягчить, выдавить туда дольку чесночка и добавить эстрагон. Можно еще добавлять петрушку или укроп, но в данном случае мы не будем добавлять эту зелень, так как она уже есть на рыбе. Перемешиваем смесь и поливаем понемногу на каждый кусок рыбы.
Сворачиваем фольгу конвертиком так, чтобы масло не вытекало, и выкладываем на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим в нагретую духовку и запекаем 15 минут.
Через 15 минут рыба запеченная с овощами готова. Можно подавать с рисом или с картошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюРыба в фольге – Рецепты рыбы в фольге. Как приготовить рыбу в фольге
Рыба в фольге – что может быть проще и вкуснее. Подготовленную рыбу всего лишь нужно посолить и приправить специями, добавить овощи и травы при желании, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Во время запекания от вас больше не требуется никаких действий, поэтому вы свободно можете заниматься другими делами или просто отдыхать. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.
При использовании фольги рыба готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами используемых ингредиентов, что позволяет исключить или минимизировать добавление масла. Благодаря этому такой способ приготовления рыбы идеально подходит для диетического и здорового питания, а также в тех случаях, когда у вас ограничено время. Фольга помогает отлично сохранить все питательные и вкусовые свойства рыбы. Еще одним плюсом приготовления рыбы в фольге является отсутствие запачканной посуды, так как фольга легко удаляется с противня. Кроме того, можно подготовить рыбу заранее, завернуть в фольгу и поместить в холодильник сроком до 6 часов – за это время она как раз успеет хорошо промариноваться. Хороша рыба в фольге и тем, что она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рыба в фольге может быть приготовлена не только в духовке, но и на углях на природе, что особенно актуально для теплого времени года.
В фольге можно запекать любую рыбу – как речную, так и морскую – но наиболее ароматными в духовке получаются карась, окунь, скумбрия, палтус, форель, семга, карп, судак и морской язык. Вы можете использовать порционные филе для каждого человека индивидуально или же запечь одну большую рыбу, а затем разделить ее на части. В первом случае фольгу можно красиво сложить в виде «узелков» и подать рыбу в фольге на тарелках, чтобы каждый человек мог сам развернуть свой «узелок», тогда как во втором случае рыбу можно нафаршировать, оригинально украсить и подать к праздничному столу.
Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон. Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран. Полезный совет – если вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.
Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней – например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем – тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа (гречка или рис), жареные грибы, вареные яйца или те же овощи. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно. При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.
Рыба в фольге уже так и просится на ваш стол, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с аппетитными рецептами, которые заботливо подготовил для вас «Кулинарный Эдем».
Форель, запеченная с луком и лимоном
Ингредиенты:
2 филе форели,
1 лимон,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
2 чайные ложки сушеного чеснока,
10 горошин душистого перца,
соль по вкусу,
зелень укропа.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.
Треска, запеченная с овощами под сыром
Ингредиенты:
800 г филе трески,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
100 г сыра,
2 чайные ложки сушеного орегано,
2 чайные ложки молотого кориандра,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.
Горбуша, запеченная с картофелем и помидорами
Ингредиенты:
1 горбуша,
8-9 картофелин,
1 луковица,
1 помидор,
1/2 пучка укропа,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Горбушу выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски толщиной около 4-5 см. В среднем, у вас получится от 6 до 8 кусочков. Слегка смазать рыбу растительным маслом, натереть солью и специями. Листы фольги (3-4, в зависимости от количества порций) также смазать маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать руками. На каждый лист фольги выложить слой картофеля, затем слой нарезанного кольцами лука, а поверх выложить по 2 кусочка рыбы. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику помидора и посыпать измельченным укропом. Аккуратно завернуть фольгу мешочком и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Палтус, запеченный с грибами и помидорами
Ингредиенты:
4 стейка палтуса,
12 средних шампиньонов,
12 помидоров черри,
2 болгарских перца,
1 лимон,
соль и черный перец крупного помола.
Приготовление:
Посолить и поперчить стейки палтуса. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги. Сверху положить нарезанные шампиньоны, разрезанные пополам помидоры черри и болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавить ломтики лимона и запечатать края фольги. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Скумбрия, запеченная с томатами и болгарским перцем
Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 помидора,
2 болгарских перца,
2 моркови,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
пучок зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Выпотрошить скумбрию, удалить жабры, хребет и кости. Хорошо промыть под проточной водой. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут. Тем временем потушить нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать.
Каждую рыбу выложить на отдельный лист фольги, нафаршировать овощной смесью брюшки, скрепив их зубочистками. Добавить оставшийся лимон и завернуть рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.
Караси, запеченные в сметане
Ингредиенты:
4 средних карася,
250 г жирной сметаны,
2 средних луковицы,
4 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
8 лавровых листьев,
соль и черный молотый перец по вкусу,
пучок укропа, петрушки или кинзы.
Приготовление:
Почистить и выпотрошить карасей, удалив жабры и плавники. Замариновать рыбу, натерев солью и перцем внутри и снаружи и сбрызнув лимонным соком – это позволит избавиться от речного запаха. Оставить на 30 минут. Сметану смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить. Подготовить для каждого карася 4 листа фольги, которые необходимо слегка смазать маслом. Выложить на каждый лист нарезанный кольцами лук, сверху разместить рыбу и посыпать оставшимся луком. Добавить по 2 лавровых листа к каждой рыбе. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Запеченный судак, фаршированный рисом и грибами
Ингредиенты:
1 крупный судак (весом около 1,5 кг),
1/2 стакана риса,
200 г грибов,
1 большая луковица,
1 лимон,
50 г сливочного масла,
1/2 пучка петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Судака почистить, выпотрошить и промыть. С помощью ножа сделать на боках несколько разрезов. Сбрызнуть рыбу соком половины лимона, натереть солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности в стакане подсоленной воды. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Перемешать готовый рис с жареными грибами и рубленой петрушкой.
Нафаршировать судака начинкой, скрепить брюшко зубочистками или зашить кулинарной нитью. Выложить фаршированного судака на большой лист фольги, смазанный маслом. В разрезы вставить дольки оставшегося лимона, разрезанные пополам. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать рыбу на листьях салата.
Как видите, рыба в фольге – поистине универсальное блюдо. Используя разные овощи, специи и дополнения, вы каждый раз будете получать новое блюдо, которое будет радовать вас, ваших домочадцев и гостей отличным вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Рыба с овощами в духовке в фольге — пошаговый рецепт
Не так давно запекали в духовке форель в сливочном соусе. И так понравилось это блюдо, что домашние просили приготовить что-нибудь похожее. Чтобы не повторяться, запечем сегодня рыбу с овощами в духовке. И то, и другое будем томить в печи вместе, завернув в фольгу. Продукты приготовленные подобным способом сохраняют большинство полезных витаминов. Осознавая это, и употреблять их становится приятней.
Фольга позволит быстрее справиться с задачей, и сохранить сок в компонентах. Во время их нахождения в духовке не потеряется ни капли. Рыбу берите ту, что больше любите. Ее сорт здесь не играет никакой роли. Главным будет принцип готовки. У нас сегодня сибас. В нашей семье его обожают. Он вкусен, даже если готовится и сам по себе, без дополнительных добавок и овощей. Овощи на этот раз решила запечь, потому что не хочу специально готовить гарнир.
Блюдо в приготовлении не сложное и готовится легко и быстро. Для этого не потребуется специальных навыков. Справится даже тот, кто не умеет кулинарных навыков. Самым сложным этапом здесь будет чистка рыбы и нарезка овощей, а в остальном работу сделает духовка.
Из овощей взяла кабачок и помидор. С другими овощами тоже получится приготовить не хуже. Подойдет болгарский перец, морковь, картофель. Думаю, что и с другими овощами эксперименты окажутся удачными. Готовила не так давно рыбу с морковью и кукурузой – получилось незабываемо!
Рыба с овощами запеченная в духовке в фольге
Купила 2 рыбы весом в 0,5 кг каждую. Буду готовить ее на две порции в отдельном пакете из фольги. В таком виде она получится аккуратней и аппетитней. Ее не придется выкладывать с фольги на блюдо, а значит меньше шансов, что она поломается или потеряет сок.
Если рыба более крупная, то запекать ее следует, не разрезая на части. Способ приготовления при этом остается таким же, как и предложенный ниже. Разрезать ее на порционные куски лучше непосредственно перед выкладкой на тарелки. Чтобы каждый успел насладиться созданной красотой блюда.
Нам понадобится:
- рыба (любая) – 2 штуки по 0,5 кг каждая
- лимон – 0,5 шт
- помидор – 1 шт
- кабачок – 1 шт
- растительное масло для смазывания
- специи для рыбы – розмарин, тимьян, орегано
- смесь прованских трав для овощей
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. С сибаса очистить чешую. Кожица у него нежная и поэтому она съедается вместе с мясом. Удалить внутренности и жабры. Будьте осторожны с извлечением внутренностей в верхней части тушки. Ближе к голове находится желчный пузырь. Если его повредить, то желчь вытечет на мясо и оно станет горьким.
Жабры убирать обязательно, потому что они также дают горький вкус. Голову при этом не отрезайте. Так готовое блюдо будет выглядеть привлекательней и аппетитней. А вот плавники и хвост лучше срезать. Толку с них никакого, а пораниться можно.
2. Тушки промыть под проточной водой и дать ей стечь. После чего обтереть их бумажными полотенцами. Мариновать лучше обсушенные тушки без присутствия влаги. Вода создает невидимую пленку, которая мешает проникновению в мякоть специй и вкусовых добавок.
3. Обильно посыпать рыбу солью, перцем и смесью специй. Не забыть при этом обсыпать и внутреннюю часть тушки. Втереть смесь в кожу и мякоть. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Тем временем подготовить овощи. Помыть их, обсушить и порезать удобными для употребления кусочками. В данном случае кабачок режу кружочками в половину сантиметра толщиной, а помидоры дольками. Лимон разрезать на две половинки и нарезать каждую дольками, толщиной меньше половины сантиметра.
5. Рыба замариновалась. Сделать на каждой тушке по спинке три-четыре надреза слегка наискосок. Вставить в образованные прорези дольки лимона, утапливая их как можно глубже.
6. Отрезать два куска фольги и наложить один на другой крест-накрест. Рассчитать, чтобы размера листов хватило для упаковки в них содержимого. Смазать центральную часть листа растительным маслом, чтобы кожа при запекании не прилипла к фольге. Поместить туда рыбу.
7. Внутрь тушки выложить кружочки кабачков. Оставшиеся разместить рядом. В свободное место разложить дольки помидоров. Кабачки выкладывайте один на один, чтобы больше поместилось. Помидоры лучше разместить в один ряд.
Посыпать овощи смесью прованских трав и солью. При желании сдобрить еще и черным молотым перцем. Перец добавляется для любителей острой пищи.
8. Завернуть рыбу в два слоя фольги. Сильно прижимать ее к тушке не следует. Желательно оставить сверху место для создания пара, в котором и будет запекаться сибас. Постараться не оставлять щелей, чтобы для пара не было выхода. Если таковые все же образовались, то сколите края зубочистками.
Аналогично собрать и завернуть вторую рыбу. Выложить обе на противень.
9. К этому времени заранее прогреть духовку до 190 градусов. Поместить противень вовнутрь и запекать содержимое 30-35 минут. Открывать в это время духовку не рекомендуется, чтобы не понижать температуру.
10. По истечению времени достать противень с рыбой. Дать ей постоять минут 5-10, чтобы не обжечься, когда будете разворачивать пакет. Подготовить удлиненные тарелки. При помощи лопатки выложить пакет с рыбой в тарелку. После чего аккуратно его развернуть. Опасайтесь пара, который образовался внутри.
Края фольги подоткнуть вовнутрь, чтобы создать импровизированную тарелку. В ней сохранится полученный сок, а овощи останутся в целости и невредимости. Да и саму рыбу не придется перекладывать с места на место.
Подать ее лучше со свежими овощами. Есть, пока она горячая. Мякоть легко отходит с костей, поэтому не придется ничего отдирать. Сама рыба пропеклась, пустила сок. Сок пустили и овощи. Они также стали мягкими, хотя и не развалились.
Лимон из прорезей со спинки достается и сок выливается на тушку. Благодаря чему рыбка становится еще аппетитней. Нарежьте дополнительную порцию лимона. Возможно, появятся желающие добавить кислинки во вкус.
Блюдо в предложенной подаче выглядит привлекательно. Его готовят не только в будни, но и в праздники. Удобство еще и в том, что в одном месте запекается и рыба, и гарнир. Каждый раз меняя сорт рыбы и состав овощей, получается блюдо, новое по вкусу и содержанию. Оно не приедается и не надоедает. Рыбу любят многие и от подобного блюда не откажется никто.
Для нашей семьи подобное приготовление является предпочтительным по отношению к другим. Надеюсь, что и вы сможете его оценить, приготовив для близких.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в фольге — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех ваших гостей. Несмотря на свою легкость в приготовлении оно получается невероятно красивым и изысканным, ведь в его состав входит филе красной рыбы. Кроме этого компонента мы также используем морковь и картофель, которые хорошо дополняют вкус рыбы. Завершающей ноткой является натертый сыр, который плавится при нагревании и образует чрезвычайную аппетитность.
Возьмите также во внимание, что рыбу с овощами мы будем запекать порционно в фольге. Именно это придает блюду дополнительную привлекательность и оригинальность.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно почистить морковь и картофель. После этого нарезаем картофель небольшими кусочками в виде соломки.
После этого нужно нарезать морковь. Желательно, чтобы кусочки имели вид полукружочков.
3Далее чистим лук. Нарезаем его тонкими четвертькольцами. Отправляем лук в миску с картофелем и морковью.
4Овощи нужно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в них немного растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.
5Теперь нам понадобится рыба. Ее нужно посолить с обеих сторон.
6После этого берем кусочки фольги. На них выкладываем овощи и рыбу. Заворачиваем фольгу в виде лодочки. Делаем так со всеми ингредиентами. У нас получилось 4 порции, которые мы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
7Пока рыбка запекается, нам нужно натереть на крупной терке твердый сыр.
8Как только прошло 40 минут с того момента, как мы поставили блюдо в духовку, его нужно достать и посыпать овощи и филе натертым сыром. Возвращаем блюдо обратно в духовку на 7-10 минут.
9Через указанное время блюдо готово. По желанию посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех ваших гостей. Несмотря на свою легкость в приготовлении оно получается невероятно красивым и изысканным, ведь в его состав входит филе красной рыбы. Кроме этого компонента мы также используем морковь и картофель, которые хорошо дополняют вкус рыбы. Завершающей ноткой является натертый сыр, который плавится при нагревании и образует чрезвычайную аппетитность.
Возьмите также во внимание, что рыбу с овощами мы будем запекать порционно в фольге. Именно это придает блюду дополнительную привлекательность и оригинальность.
Скумбрия в духовке с овощами рецепт с пошаговыми фото
А у нас, на обед, скумбрия в духовке с овощами.
По своим питательным свойствам рыба, как известно, практически мясу не уступает. А белки и жиры, входящие в состав скумбрии, невероятно легко усваиваются организмом человека. Но не за полезные свойства большинство из нас любит рыбу, приготовленную в духовке! А за ее изысканный вкус и тонкий аромат.
Способов приготовления рыбы немало. Но мне бы хотелось именно о варианте с духовкой сказать. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, который передается по наследству. Приготовить в духовке можно и стейки, и рулетики, и целиком запечь рыбу в фольге или в рукаве, нафаршировав овощами, черносливом, с соусами или без них.
Как приятно насладиться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке. Да еще с овощами! Что удивительно, такое блюдо и после приготовления не потеряет своей привлекательности.
Давайте приготовим такую рыбку, нафаршировав ее различными овощами. Неповторимый вкус и незатейливое сочетание ингредиентов этого блюда не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с овощами
- Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский сладкий зеленый перец — 2 шт.
- Томат — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное для поджаривания — 50 г
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок (для любителей острого) — 3 зубчика
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт скумбрии в духовке с овощами
Скумбрию можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому прежде чем приступить к работе, рыбу стоит заранее разморозить, если купили именно в таком виде. Помимо рыбки еще понадобятся овощи. А также фольга, которая наверняка имеется у каждой хозяюшки.
Рыбу необходимо хорошенечко промыть и удалить жабры. Ножом делаем разрез по спинке, аккуратно достаем внутренности, хребет и косточки.Совет: рыбу необходимо размораживать постепенно и неторопливо. Идеально, если рыба размораживается в холодильнике, или, в крайнем случаи, при комнатной температуре.
Так она сохранит все свои полезные свойства, структуру и сок.
Ополаскиваем, немного посолим и посыпаем молотым перцем. Сбрызнуть соком лимона. Ну а пока будем подготавливать начинку, рыбку лучше убрать в холодильник. Пусть там постоит, пропитается.
Теперь займемся подготовкой овощной начинки. Овощи моем, очищаем.
Морковку трем на крупной терке. Обязательно на крупной. Если натереть морковь на мелкой терке, она просто потеряет свою привлекательность в блюде.
Лучок мелко шинкуем.
Помидоры нарезаем соломкой. Стараемся сохранить и сок.
Болгарский перец также нарезаем соломкой.
Все овощи для дальнейших действий подготовлены. Далее их нужно протушить.
Включаем плиту и на огонь ставим сковороду. Наливаем туда масло для жарки и нагреваем. Овощи выкладываем в разогретое масло и тушим их на медленном огне, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут. Перед снятием сковороды с огня, овощную массу необходимо посолить и поперчить. Примерно за 3 минуты до окончания готовности, можно добавить выдавленного через пресс чесночка.
Достаем из холодильника рыбу и каждую тушку выкладываем на фольгу. На дно тоненько нарезанные дольки лимона, а сверху – рыбу.
Аккуратно овощами наполняем скумбрию.
Заворачиваем фольгу с рыбой в виде конфетки.
Отправляем на противне в разогретую до 180 °C духовую печь. Скумбрия печется до готовности примерно 30 минут. Для любителей золотистой корочки можно в конце выпечки открыть фольгу и дать слегка обжариться.
Скумбрия, запеченная с овощами, готова! Разворачиваем фольгу, выкладываем рыбку на блюдо. Украшаем зеленью. Подаем к столу с овощами.
Приятного аппетита!
Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне
Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Это очень увлекательный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся для приготовления гарниров из овощей. !
Рыба, запеченная в фольге, имеет текстуру, похожую на приготовленную на пару, влажную нежность и, как правило, очень ароматную в зависимости от содержимого пакета, которое можно полностью настроить в соответствии со вкусом вашей семьи, временем года и тем, что у вас под рукой.
Вы также можете попробовать этот вариант «Рыба в фольге с картофелем». Также можно приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги, но я еще не пробовал. Не могу дождаться !!
Рыба в фольге с картофелемЗа последние несколько лет я заставил свою семью есть больше рыбы и меньше красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов — это тушеная рыба и хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, такой как 10-минутные креветки в сковороде или обжаренные гребешки.
Как долго нужно готовить рыбу в духовке?
15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторым мясным рыбам потребуется больше времени для приготовления, в то время как тонкая тилапия может полностью приготовиться всего за 15 минут.
Найдите конкретную рыбу, которую вы готовите, чтобы определить, как долго вам следует готовить.
Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?
Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и накрывать рыбу, плотно заправляя открытые стороны.Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, так вы можете удалить верхнюю фольгу и при этом оставить нижнюю фольгу для аккуратной подачи рыбы.
Положите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и плотно заправьте нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.
Для чего нужно оборачивание фольгой?
Есть несколько веских причин приготовить рыбу в фольге.Рыба выходит очень влажной и слоистой, почти приготовленной на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла / жира, а пакеты делают индивидуальную сервировку забавной.
Вы пробовали черную треску (также называемую соболью и масляной рыбой)?
Название происходит от черной чешуи, которая на ощупь кажется бархатистой. Черная треска — изысканная рыба с богатой маслянистой и нежной шелковистой текстурой.
При приготовлении черной трески в фольге ожидайте, что она будет иметь мягкий вкус, большие хлопья и влажную рыбу.Это просто потрясающе!
Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно добытую дикую рыбу и морепродукты. Я рекомендую вам посетить их веб-сайт и проверить доступные у них акции.
Если вы найдете акцию, которая вам подходит, используйте код купона «GARDEN» при чеке, чтобы получить скидку 25 долларов! (срок действия предложения истек 30.06.20)
Что подавать с рыбой в фольге:
Квиноа быстрого приготовления — коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления — это три отличных варианта крахмала / углеводов, которые отлично подойдут к рыбе в пакетах из фольги.
Тортеллини Паста Салат или Тортеллини с томатным базиликом
Простой салат из нута
Распечатать рецептЗапеченная рыба в фольге с овощами
Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительным миксом летних овощей. Это забавный и простой в использовании метод, из которого получается очень влажная рыба, приготовленная на пару!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты
Порций: 4 порции
Автор: Сильвия
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта черной трески (саблезубой)
- 1 пучок спаржи, порезанный
- 2 целых кабачка, нарезанных кружочками
- 6 молодых красных луковиц, тонко нарезанных
- 1 горсть помидоров черри
- 3 зубчика чеснок, прессованный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 щепотка соли и молотого перца по вкусу
- свежая кинза
- ломтики лимона
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте рыбу на четыре равных части.
Отложите
В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите в сторону
Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу и овощи.
Положите один кусок фольги на столешницу / рабочую поверхность. На первый слой добавить 5-6 стручков спаржи. Сверху на спаржу выложить 6 кружочков кабачков. Положите рыбу на цуккини.Сверху выложите 2-3 помидора черри, целиком или пополам.
Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.
Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.
Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.
Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как оттуда будет выделяться много горячего пара.
Полностью удалите верхнюю пленку.Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку.
Добавьте ломтик лимона и свежую кинзу в каждый пакет
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Запеченная в фольге рыба с овощами, которую легко приготовить и легко очистить, — это восхитительно полезный рецепт ужина, на приготовление которого уходит несколько минут!
Один из моих любимых рецептов на ужин, который так легко приготовить, — это запеченная в духовке рыба в фольге.
Он сделан из белой рыбы и овощей, таких как кабачки, помидоры черри и лук.
Подавайте с запеченным картофелем или рисом для полноценного легкого ужина!
Чтобы сделать этот простой рецепт рыбы из фольги:
- Начните с покрытия формы для запекания 4 кусками алюминиевой фольги, затем добавьте нарезанный лук, помидоры черри, чеснок, нарезанные цуккини и белую рыбу.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью с базиликом и перцем. Осторожно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись слоем.
- Сверните фольгу в маленькие пакетики, запечатайте и запекайте в духовке, пока рыба не станет слоистой, а овощи не станут мягкими.
Помимо того, что это легко приготовить, я люблю готовить эту запеченную в фольге рыбу с овощами, потому что это легкий и полезный ужин, а пакеты из фольги делают уборку проще простого.
Ни кастрюль, ни сковородок, ни мытья посуды… Аминь!
Я бы хотел, чтобы Даллас было так легко очистить.
Он ОБОЖАЕТ погружаться по щиколотку в наш пруд, и я клянусь, когда он подходит к черному ходу, на его лице появляется широкая улыбка.
Это стало обычным явлением, особенно сейчас, когда становится теплее.
Я думаю, это лучше, чем он ест мусор, верно ??? (хотя он тоже иногда это делает)… Посмотрите, почему его прозвище «Денис-Угроза».
Ему повезло, что он такой чертовски милый…
Для запеченной в духовке рыбы я люблю использовать тонкие нарезанные цуккини, нарезанный желтый лук и помидоры черри.
Цукини становится красивым и мягким, лук почти карамелизируется, а помидоры черри хорошо обжариваются, что придает рыбе приятный всплеск аромата.
Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, только убедитесь, что они нарезаны достаточно мелкими, чтобы их можно было приготовить, так как рыба готовится не так долго.
Пакеты из фольги создают пар, благодаря которому рыба остается красивой и влажной, а овощи — нежными. (И это запечатывает все эти вкусные ароматы.)
Какую рыбу лучше запекать?
Действительно, любая рыба хорошо запекается… все дело в приправах, детка;).
Для этой запеченной в фольге рыбы я предпочитаю использовать белую рыбу, потому что она имеет более нежный вкус и быстро готовится. Прекрасно впитывает лимон, чеснок и оливковое масло.
Моя любимая белая рыба — пикша, но также можно использовать тилапию, треску или камбалу.
Можно использовать лосось, но он имеет более сильный рыбный вкус и требует больше времени для запекания.
Сколько времени нужно запекать рыбу?
Обычно белая рыба довольно худая. На полное приготовление уйдет около 20 минут.
Если вы готовите более толстый кусок рыбы, например лосось или рыбу-меч, это может занять 30 минут или больше.
Эта запеченная в фольге рыба стала одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы.
Помимо легкости очистки и отличного вкуса, я могу выбрать тип белой рыбы, которую использую, и даже овощи в пакетах из фольги.
Рецепт, который легко заменить, всегда хранит меня :).
Для более простых рыбных рецептов попробуйте:
Лосось Панко, запеченный в духовке, с кленовым майонезом
Рыба в пакетиках из фольги и чеснока с лимоном
Рыба, запеченная в корочке с пеканом
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Запеченная в фольге рыба с овощами, которую легко приготовить, легко очистить — это восхитительно полезный рецепт ужина, на приготовление которого уходит несколько минут!
Состав
- 4, филе белой рыбы, например треска, камбала или тилапия
- 1.
5 чашек помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 2 цуккини, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1,5 ч.л. сушеного базилика
- 1 лимон
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Возьмите 4 куска алюминиевой фольги, примерно 10 дюймов каждый, и положите на большую стеклянную форму для запекания, загибая края, чтобы получился «пакет».
- Равномерно распределите помидоры, кабачки и лук в каждом из 4 пакетов. Сверху выложите рыбу.
- Сбрызните каждый пакет оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и базиликом.
- Выдавить сверху лимонный сок.
- Используя другой кусок фольги, положите поверх рыбы / овощей и плотно закройте края.Повторите то же самое с другими пакетами из фольги.
- Выпекать 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет белой и слоистой.
- Подавать с рисом, зерном или печеным картофелем.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорийность: 436 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 216 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 67 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot
.Запеченная рыба в фольге с овощами Рецепт
Запеченная рыба в фольге удерживается на пару и помогает сохранить влажность.Овощи в этом рецепте гибкие, используйте то, что по сезону! Рецепт от автора блога Сильвии Рибас «Сад на кухне».
Запеченная рыба в фольге с овощами | Акции Sitka Salmon
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 5
Состав
- 1,5 фунта соболья (черная треска)
- 3 зубчика чеснока, прессованный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 пучок спаржи обрезанный
- 2 цуккини целиком, нарезанные кружочками
- 6 молодых красных луковиц, тонко нарезанных
- 1 горсть помидоров черри
- 1 лимон, нарезанный
- Свежая кинза
Проезд
Подготовить рыбу и фольгу
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Разрезать рыбу на четыре равных части. Отложить
Взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, щепотку соли и перца. Отложите в сторону.
Отрежьте 8 кусков 12-дюймовой алюминиевой фольги.
Сборка пакетов
Положите один кусок фольги на рабочую поверхность. Положите 5-6 стручков спаржи, затем 6 стручков кабачков, затем рыбу. Сверху выложите нарезанный красный лук и 2-3 помидора черри, целиком или пополам.
Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.
Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.
Выпекать
Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.
Осторожно откройте пакеты с рыбой и снимите верхнюю фольгу. Подавайте рыбу пакетами из фольги или переложите на тарелку.Украсить долькой лимона и свежей кинзой.
Этот рецепт также можно посмотреть в блоге Сильвии «Сад на кухне».
Рецепт пакетиков из рыбной и овощной фольги
Пакеты из фольги из рыбы и овощей
Порций по рецепту: 4
Калорий: 174,6
% дневная стоимость *
белок: 27.6 г 55%
углеводы: 13,1 г 4%
пищевые волокна: 2,4 г 10%
сахара:
2. 5 г
толстый: 1,2 г 2%
насыщенный жир: 0,2 г 1%
холестерин: 51.9 мг 17%
витамин а ме: 566,6 МЕ 11%
эквиваленты ниацина: 8,9 мг 68%
витамин b6:
0. 8 мг
51%
витамин C: 30,3 мг 51%
фолиевая кислота: 44,6 мкг 11%
кальций: 37.5 мг 4%
утюг: 1,2 мг 7%
магний: 61,9 мг 22%
калий: 1015.9 мг 29%
натрий: 151,9 мг 6%
тиамин: 0,1 мг 11%
калории из жира: 10.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт тилапии и летних овощей в пакетиках
Это было легко вкусно и сытно! Я действительно почувствовал себя более здоровым после того, как съел его.Я нарезал овощи заранее, накануне вечером положил рыбу и овощи в пакет из фольги, и, придя с работы, смог просто бросить их на гриль. Некоторое время я нагревала гриль на высокой температуре, а затем варила на высокой температуре пакеты, которые были извлечены из холодильника, в течение 6 минут. Затем я повернул пакеты, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и готовил еще на 5 минут. С этим дополнительным временем я обнаружил, что рыба была приготовлена правильно, но не пережарена, и овощи тоже были приготовлены, но все еще хрустящие.Я думаю, что приготовление всего 5 минут было бы недостаточно. Это будет часто повторяться как потому, что это вкусно, так и потому, что это так быстро и легко.
Легко и вкусно. Это отличный рецепт для компании. Вы можете приготовить пакеты заранее, а затем просто бросить их на гриль, когда придет время есть. Готовятся всего за 5 минут! Я обязательно добавлю это в свой список «хранительских» рецептов.
это было так по-летнему, даже если мы запекли его в духовке. Это хорошо даже в феврале с итальянским вином Соаве и хорошим деревенским хлебом, чтобы впитать сок на тарелке. действительно хорошие Плюсы: на удивление легкий отличный вкус с каперсами, лимоном и оливками Минусы: используются огромные объемы фольги, которая отлично запечатывается в соке, не протекает
Я думал, что это было очень вкусно и так просто! Я добавил в смесь спаржу.
Пытался, я попробовал этот рецепт, хотя я сделал замены, которые у меня были под рукой, довольно близко к оригиналу. Вместо того, чтобы нарезать и купить все свежие продукты, у меня была упаковка летних овощей (PictSweet) со всеми ингредиентами и морковью. Я использовал это и исключил оливки, так как они мне не нравятся. Я запекла свою в духовке и не успела приготовиться через 20 минут. Я не думал, что смогу есть запеченную рыбу, поэтому обманул, я бы сказал, добавив еще 1-2 столовые ложки масла в сковороду и обжарив ее.Было вкусно и лучше, чем я ожидал! Что ж, посмотри на это с этой точки зрения, по крайней мере, я не жарил его с хлебной глазурью!
Блэнд. Я очень хотел, чтобы это понравилось. Это было так красиво, а рыба влажная. Но на вкус все было одинаково. И текстура овощей сырая. Это было отвратительно. Мой муж попробовал, но в конце концов выбросил его и сделал себе бутерброд. Я страдала от этого из-за диеты на 1300 калорий, на которой я сидела.Никогда больше.
Немного мягкий, но полезный, поэтому я бы порекомендовал добавить легкую итальянскую заправку (3 столовые ложки) в овощную смесь перед приготовлением на тилапии …. Я использовал светло-красный винный винегрет от Wishbone, и его было приятно смешивать с овощами. смешивание.
Нам очень понравилось это блюдо.Я понятия не имею, о чем говорят другие рецензенты, когда говорят, что это было мягко. Смесь оливкового масла орегано и лимонного сока сделана для очень ароматного, влажного и вкусного блюда. Мы использовали лосось вместо тилапии, и, как заметил другой рецензент, нам потребовалось немного больше времени, чтобы приготовить его, на гриле потребовалось около 17 минут. Обязательно сделаю это снова!
Я приготовил это блюдо на ужин сегодня вечером, добавив свой собственный вариант овощного гарнира, используя только те продукты, которые у меня уже были под рукой (лук, красный перец, кабачки и чеснок — также заменил сок лимона на лайм).Поместить в духовку на рекомендованные 20 минут, что было идеально — рыба была тщательно приготовлена, а овощи все еще немного хрустели! В сочетании с салатом из киноа и черной фасоли для получения здоровой, богатой белком и ВКУСНОЙ еды! Плюсы: Быстрый простой низкокалорийный
Легкая запеченная рыба в пакетиках из фольги
Этот рецепт легкой запеченной рыбы в пакетиках из фольги был первоначально опубликован в мае 2016 года, но фотографии и контент были обновлены в январе 2021 года.
В то время как я ОБОЖАЮ экспериментировать на кухне с новыми для меня ингредиентами, рецептами и техниками, когда дело доходит до ужинов по будням, я такой же, как и весь остальной мир. Я хочу, чтобы все было просто, вкусно, полезно, сытно и сытно.
Я начал добавлять эти пакеты с рыбой в фольгу в свой еженедельный распорядок, потому что могу получить полный и ЛЕГКИЙ обед из запеченной рыбы на столе менее чем за 30 минут (и они имеют восхитительный вкус !!).
Этот рецепт великолепен еще и потому, что он НАСТОЛЬКО универсален.Я использовал треску, тилапию, махи махи и лосось, чтобы сделать эти пакеты из фольги с прекрасными результатами. Еще я люблю заменять овощи. Обычно полторы чашки ваших любимых овощей в каждом пакете помогут.
Другой способ изменить ситуацию — добавить приправу. Иногда я намазываю рыбу небольшим количеством домашнего песто, иногда добавляю немного соли и перца, иногда добавляю немного лимона … возможности безграничны!
Надеюсь, вам понравится этот удивительно вкусный и простой рецепт!
Советы по легкой запеченной рыбе в пакетах из фольги
- Можно использовать любую рыбу в пакетах из фольги.Мои любимые сорта рыбы в этом рецепте — лосось, махи махи и треска.
- Вы также можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Вы можете использовать рекомендованные травы или любые травы и специи, которые у вас есть под рукой и которые, по вашему мнению, будут вкусными.
- Чтобы заранее приготовить это блюдо, вы можете нарезать овощи так, чтобы в тот день, когда вы захотите насладиться этим блюдом, вам просто нужно было все приправить и завернуть в фольгу.
Корм для запеченной рыбы в фольгированных пакетиках
- Морепродукты содержат широкий спектр питательных веществ, включая белок, омега-3 жирные кислоты, холин, витамин D, цинк и этот список можно продолжить.Количество зависит от того, на какую рыбу вы смотрите.
- Недавние диетические рекомендации для американцев действительно подчеркивают питательную ценность морепродуктов, особенно для беременных, кормящих женщин и детей.
- В этих пакетиках из фольги легко использовать сезонные овощи. В этот рецепт входят кабачки, морковь и картофель, но вы также можете использовать такие продукты, как брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, мускатная тыква и стручковая фасоль (или все, что вам и вашей семье нравится!).
- Этот рецепт сделан из ингредиентов с низким содержанием FODMAP, согласно приложению Университета Монаша.
- Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов.
Ищете еще рецепты морепродуктов? Смотри сюда!
Распечатать часы значок часовОписание
Ваши любимые овощи и любая пара рыбы в пакетах из фольги, и ваш полный ужин будет готов менее чем за 30 минут.
2 рыбных филе (я предпочитаю треску, но вы также можете использовать махи махи, тилапию или даже лосось, который не является белой рыбой)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 стакан нарезанного кубиками картофеля или сладкого картофеля
2 стакана нарезанных овощей (я использовала кабачки и морковь, но вы можете использовать все, что сезонно в вашем районе)
2 чайные ложки тимьяна
1 лимон
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов Фаренгейта.
Выложите два больших куска фольги на противне.
Смешайте в миске 1/2 столовой ложки оливкового масла с травами и овощами и перемешайте.
Намажьте оставшееся оливковое масло на фольге (чтобы рыба и овощи не прилипали к фольге).
Разделите овощи пополам на двух листах фольги.
Положите один кусок рыбы поверх овощей.
Выжмите сок половинки лимона на каждый пакет из фольги.
На одном пакете соедините две стороны фольги вместе и плотно сожмите вместе сверху, катясь к рыбе. Затем сверните верх и низ к центру пакета. Воздушных карманов почти не должно быть.
Повторите то же самое с другим пакетом из фольги.
Запекайте 25 минут или пока рыба не нагреется до 145 градусов по Фаренгейту.
Наслаждайтесь!
Банкноты
Вы можете легко удвоить этот рецепт для 4 пакетов из фольги.
Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но ингредиенты используются в количествах, совместимых с приложением и правилами Monash University. Пожалуйста, ешьте те продукты, которые заставляют вас чувствовать себя лучше!
- Категория: ужин, с низким содержанием FODMAP, без глютена, без зерна, палео, целиком 30
- Кухня: американская, морепродукты, рыба
Пакетов из фольги из рыбы и овощей
Мне всегда нравилась моя рыба, приготовленная в пакете из фольги с маслом, чесноком, луком и болгарским перцем, потому что овощи придают рыбе такой восхитительный аромат.Не поймите меня неправильно, я также люблю свою рыбу, обжаренную на плите с чесноком и маслом, потому что эта корочка также имеет такой вкус. Но когда я хочу быстрый и здоровый ужин, о котором мне особо не нужно думать, эти пакеты из фольги — мой лучший выбор!
Самое замечательное в них то, что их можно готовить в духовке или на гриле, что делает их идеальными для лета. Их также можно предварительно приготовить и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению, что значительно упрощает приготовление еды.
Упаковщики в фольгу для рыбы и овощей
- 4 филе белой рыбы (я люблю палтус и треску. Если вы используете лосось, время приготовления может быть немного больше))
- 2 цуккини, тонко нарезанные
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 большого красного или белый лук, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 лимона, разрезанные пополам
- 4 столовые ложки сливочного масла (или топленого масла для Whole30)
- оливкового масла
- соль и перец
- алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем и отложить.
Отрежьте четыре куска алюминиевой фольги длиной 20 дюймов. Равномерно разделите кабачки, лук и болгарский перец и выложите в центр каждого кусочка фольги. Полить овощи небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перцем.
Сверху на каждую стопку овощей положите кусок рыбы с приправами. Сбрызните каждый кусок рыбы свежевыжатым лимонным соком из половины лимона.Добавьте нарезанный чеснок в каждый пакет из фольги, а затем покройте каждый кусок рыбы столовой ложкой нарезанного сливочного масла (или столовой ложкой топленого масла для Whole30).
Чтобы запечатать пакеты из фольги, загните длинные концы фольги по центру рыбы (как если бы вы заворачивали подарок). Затем загните короткие концы фольги вперед и запечатайте. Не загибайте фольгу слишком плотно, потому что вы хотите, чтобы во время приготовления оставалось достаточно места для движения пара.