Разное 

Запеченная рыба в микроволновке рецепты: Как приготовить рыбу в микроволновке | ХозОбоз

Рыба в микроволновке: 9 простых блюд

Содержание

  1. Запекание скумбрии
  2. Мойва с картофелем
  3. Красная рыба на гриле
  4. Караси, фаршированные луком и морковью
  5. Запеканка из трески
  6. Сочная форель
  7. Нежный минтай
  8. Форель с овощами
  9. Наваристый суп

Люди привыкли пользоваться МВП для размораживания и разогревания пищи, но этим она не ограничивается. Не прибегая к другим функциям СВЧ-печи, вы упускаете большое количество возможностей. Сейчас микроволновка с легкостью заменит духовку, электрическую плиту и сэкономит место на кухне. МВП — универсальная техника, в которой можно приготовить фаршированные перцы, тушенные овощи, различные диетические блюда, и даже найдется место консервированным продуктам. В данной статье мы рассмотрим девять простых пошаговых рецептов рыбы в микроволновке.

На гриле

10.56%

На сковороде

39.36%

В духовке

37.28%

Варить

9.21%

Другое

3. 6%

Проголосовало: 6146

Запекание скумбрии

  • Две луковицы нарезать ломтиками.

  • В пакет для запекания насыпать, заранее политый оливковым маслом, лук.

  • Скумбрию избавить от чешуи, хвостовых и плавниковых частей, а также потрохов.

  • Разделить рыбу на равные доли. Сверху на скумбрию выложить кольца луковиц. Добавить столько соли и специй, сколько сочтете нужным.

  • Разместить мешок для выпекания в тарелке. Поставить рыбу в микроволновку. Запекать рыбу в микроволновке в пакете 10 минут. Блюдо можно употреблять.


Мойва с картофелем

В мв-духовке возможно изготовить не только рыбу, но и гарнир.

В нашем случае это картошка. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления мойвы с сытным сливочным картофелем.

ПродуктыКоличество
Мойва0,3 кг
Репчатый лук2 шт.
Картофель3-4 штуки
Сливочное маслонебольшой кусок
Майонезстоловая ложка
Специи, соль, перецпо вкусу

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

КБЖУ на 100 грамм: 124,4 ккал, белки 5,6 грамм, жиры 7 гр, углеводы 9,8 грамм.

Этапы готовки:

  1. Подготовить ёмкость для приготовления.
  2. На дно миски выложить сливочное масло.
  3. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Переложить картофель к маслу. Приправить солью и добавить майонез (по вкусу).
  4. Две луковицы нарезать полукольцами и выложить на картофель.
  5. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Сварить смесь (около 15-20 минут).
  6. По истечении времени, достать и перемешать содержимое блюда.
  7. Предварительно очистить рыбу. Разрезать ее на части и добавить к картошке. Приправить солью и перцем.
  8. Поставить рыбу с картошкой в микроволновку на 10 минут.
  9. Затем необходимо снять крышку и продолжить готовить 5-7 минут.
  10. Аппетитная мойва с картофелем готова к употреблению.
Яндекс картинки

Красная рыба на гриле

Рецепт красной рыбы в микроволновке, приготовленный в режиме гриля, станет настоящим спасением для занятых домохозяек. Блюдо очень простое и займет минимум хлопот.

ПродуктыКоличество
Красная рыба (можно использовать хвостовые части)0,3 кг
Соевый соус2 ч. ложки
Травы провансащепотка
Подсолнечное масло2-3 ст. ложки

Количество порций: 4-5

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 282 ккал, 16.8 грамм, 23.8 грамма, 0.2 гр.

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 20 минут

Этапы приготовления:

  1. Помыть и высушить красную рыбу.
  2. Почистить рыбу от чешуи и шкуры, при желании удалить кости.
  3. Очищенное мясо рыбы выложить в блюдце. Доложить соевый соус, прованские травы, соль и перец кладите столько, сколько считаете нужным. Дать рыбе насытиться вкусами и ароматами специй.
  4. В микроволновку поставить смазанную маслом решетку. Выложить на нее рыбу (можно тоже смазать маслом). Под решетку обязательно поставить тарелку, чтобы в нее стекали соки.
  5. Рыба в гриле в микроволновке готовится около 15 минут. После чего, красную рыбу в микроволновке перевернуть на другую сторону и оставить подрумяниваться ещё на 5 минут.
  6. Блюдо готово, осталось только найти к нему гарнир.
Яндекс картинки

Караси, фаршированные луком и морковью

Очень вкусный и быстрый рецепт карасей в СВЧ.

ПродуктыКоличество
Карасиполкилограмма
Морковьодна
Майонез2-3 ст. ложки
Луковицаштука
Соль, перец, петрушкапо вкусу

Количество порций: 3-4

КБЖУ на 100 грамм: 109 ккал, белки 11.2 грамм, жиры 5.9 гр, углеводы 3 грамма.

Время заготовления: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Этапы приготовления:

  1. С карасей убрать шкурку и чешую, убрать потроха, тщательно промыть рыбу.
  2. Натереть морковь, лук и петрушку мелко порезать.
  3. В глубокую тарелку переложить измельченные овощи и зелень, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Смешать.
  4. Карасей начинить, приготовленной смесью. Остальное выложить поверх рыбы
  5. Фаршированную рыбу запечь в микроволновке (около 15 минут).
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Яндекс картинки

Запеканка из трески

Для рыбной запеканки лучше всего будет подходить филе трески, так блюдо будет сочным и нежным.

ПродуктыКоличество
Филе трески0,4 килограмма
Картошка2 крупных клубня
Репчатый лукполовина овоща
Мука1 ст. ложка
Приправа для рыбы1/2 столовой ложки
Соль и перецпо вкусу
Водаполстакана
Зелень (укроп, петрушка, салатный лук)1 небольшой пучок
Твёрдый сыр30 грамм

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 71 ккал, 7.5 грамм, 0.3 гр, 9.6 грамм.

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 30 минут

Этапы приготовления:

  1. Очистить картофель, порезать ломтиками. Равномерно распределить его по дну глубокой тарелки.
  2. Филе трески разрезать на кусочки.
  3. Готовим заправку. В воду добавить столовую ложку муки, посолить, поперечить и доложить специи.
    Старательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слой картофеля присыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху выложить кусочки рыбы, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху залить приготовленный соус. Последним слоем будет натертый сыр.
  5. Накрыть тарелку пищевой пленкой, в которой проделано несколько отверстий. Образовавшуюся смесь с рыбой запечь в микроволновке на 30 минут.
  6. Блюдо готово.

«При желании можно добавить в запеканку морковь».

Яндекс картинки

Сочная форель

Хочется порадовать семью и гостей вкусными стейками из форели? Тогда используйте рецепт приготовления форели с соевым соусом и прованскими травами в микроволновке.

ПродуктыКоличество
Форель (в этом рецепте используется филе)600 грамм
Прованские травыстоловая ложка
Специи для рыбы1 ст. ложка
Сухое белое вино100 мл
Растительное масло2 ст. ложки

Количество порций: 5-6

КБЖУ на 100 грамм: 164 ккал, белки 14.1 грамм, жиры 10.9 грамм, углеводы 0.7 гр.

Время подготовки: 2 часа

Время готовки: 15 минут

Этапы приготовления:

  1. Приготовить маринад, смешав вино, масло, специи и прованские травы.
  2. Форель очистить, разделать на филе. Разрезать на порционные доли и залить их маринадом на полтора часа.
  3. Стейки выложить на решетку для гриля, предварительно поставив под нее тарелку. Посолить и поперчить филе по вкусу.
  4. Готовить рыбу в микроволновке около 15 минут.
  5. Аппетитная форель готова.
Яндекс картинки

Нежный минтай

Минтай — рыба, которая отлично подходит людям, следящим за питанием. Она низкокалорийная, не имеет излишков жиров, поэтому получается очень нежной. Добавление в блюдо сметаны добавит пикантности и сливочного вкуса. Гости будут в восторге!

ПродуктыКоличество
Филе минтаяполкилограмма
Морковь1 штука
Луковица1 штука
Приправа для рыбыпо вкусу
Сметана 10%1/2 стакана
Оливковое маслочайная ложка
Лавровый лист1 штука
Соль, перецпо вкусу

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 72 ккал, 10.3 грамм, 2.2 гр, 2.8 грамма.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 19 минут

Этапы приготовления:

  1. Перед готовкой следует промыть и почистить филе минтая. Нарезать порционные части и просушить их бумажным полотенцем.
  2. Мелко порезать лук, морковь натереть.
  3. Форму, в которой будет готовиться блюдо, смазать маслом. Выложить на нее измельченные овощи. Поставить в свч-печь на 2-3 минут, до мягкости.
  4. Как только овощи приготовятся, выложить на них филе, посолить, поперчить, добавить лаврушку и залить сметаной. Накрыть рыбу пищевой пленкой и запекать в микроволновке 13 минут.
  5. Сверху рыбку можно украсить зеленым луком или петрушкой. Блюдо готово к употреблению
Яндекс картинки

Форель с овощами

Аппетитная форель вкусна сама по себе. Но можно, в качестве гарнира, отварить к ней картошку или же рис, так блюдо станет еще вкусней. Сегодня мы рассмотрим рецепт форели с овощами.

ПродуктыКоличество
Форель200 гр
Овощная смесь0,4 кг
Сметана2 ст. ложки
Репчатый лукпол-луковицы
Лимонный сокстоловая ложка
Соль, перецпо вкусу

Количество порций: 2

КБЖУ на 100 грамм: 75 ккал, белки 7. 6 грамм, жиры 2.6 гр, углеводы 5.2 грамм.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Этапы приготовления:

  1. Разморозить овощную смесь. Нарезать небольшим кубиком половину луковицы.
  2. Очистить форель от чешуи, нарезать на порционные куски. Выложить рыбу в кастрюлю, доложить маринад (измельченный лук, сок лимона, соль, перец, масло), перемешать, оставить на пол часа мариноваться.
  3. Рыба впитала в себя маринад. Теперь нужно избавиться от лишней жидкости и пересыпать в форель овощи. После смешать со сметаной и поставить в микроволновую печь на 10 минут.
  4. Форель с овощами готова к употреблению.
Яндекс картинки

Наваристый суп

Суп из рыбы получается сытным и наваристым. Чтобы сократить время приготовления блюда — используйте микроволновую печь.

ПродуктыКоличество
Морковка1 шт.
Вода2 ст. ложки
Лист лавра1 штука
Томатная паста (можно кетчуп)чайная ложка
Филе рыбы (в нашем случае используется филе трески, можно использовать консервированную)200 грамм
Водыстакан
Растительное маслополторы ст. ложки
Мука1 ст. ложка
Белое вино0,1 литра
Соль, острый красный перецпо вкусу
Петрушкастоловая ложка
Укроп1 ст. ложка
Яичный желток1 штука
Сливки 10%полстакана

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 74 ккал, 4. 9 грамма, 3.1 гр. 5.1 грамм.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать морковку и луковицу мелкими кубиками. Сложить в стеклянную тару.
  2. Положить в кастрюлю лавровый лист, томатный соус и воду. Перемешать.
  3. Накрыть крышкой. Сварить приготовленную смесь (в течение 5 минут).
  4. Нарезать треску небольшими кусочками, положить к овощам.
  5. В раннее приготовленную смесь добавить вино, смешанное с водой. Нагревать в МВП 5 минут до закипания.
  6. Смешать муку с маслом, развести бульоном, доложить в суп. Нагревать в течение двух минут. Дать настояться.
  7. Посолить, поперчить, доложить укроп и петрушку.
  8. Яичный желток смешать со сливками и вылить в суп.
  9. Приятного аппетита.
Freepik.com

Рыба — это одно из самых популярных диетических блюд. Вариации её приготовления множество. Мы рассмотрели с вами самые простые рецепты различных видов рыб, приготовленных в микроволновой печи без лишних хлопот.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Скумбрия в микроволновке

1

Мойва с картофелем

1

Нежный минтай

1

Красная рыба на гриле

Караси, фаршированные луком и морковью

Запеканка из трески

Сочная форель

Форель с овощами

Наваристый суп

Понравился рецепт?

Семга, запеченная в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыба должна готовиться быстро, без длительного теплового воздействия, тогда она получится сочной и сохранит больше полезных веществ. Приготовленные по этому рецепту стейки семги запекаются в микроволновке 4 — 5 минут. Специи приглушают рыбный запах, аджика с майонезом добавляет пикантность, а пластинки лимона эффектный вид. Для запекания подойдет и рыбное филе, а любители остренького могут использовать аджику покрепче.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Стейк семги4 шт. = 800 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Аджика4 ст. л. = 200 г
Лимон1 шт. = 120 г
Петрушка5 веточка = 15 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вкус и польза запеченной семги зависит от длительности ее хранения. Выбирайте только свежую рыбу. Мясо должно быть бледно-розового цвета с прожилками, в стейке не должно отставать от кости при надавливании, а в филе иметь ровные края.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, снимите чешую и обсушите бумажным полотенцем. Петрушку мелко порубите. Подготовьте посуду и крышку, которые подходят для использования в микроволновой печи.

Шаг 1

Положите кусочки семги в подготовленную посуду. Посыпьте их солью и молотым черным перцем. Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок и полейте им рыбу. Дайте стейкам постоять 10 минут, чтобы они пропитались соком.

Шаг 2

Смешайте майонез с аджикой и намажьте получившейся смесью семгу. Оставшуюся половину лимона нарежьте пластинками и положите на каждый стейк по несколько штук. Посыпьте рубленной зеленью петрушки, накройте все специальной крышкой и запекайте в микроволновой печи 4 — 5 минут. Готовность проверяйте вилкой или ножом.

произвести впечатление

Подавайте семгу отдельной порцией, с гарниром или с овощами. Очень интересно и нарядно будет смотреться готовый стейк семги если подать его на небольшой тарелке с желтым ободком, украшенный пластинками лимона и свежей зеленью.

Запеченная треска и лосось в микроволновке > Начать приготовление

Блинчики Nutella | Santa Fe Chili

Сложность:

Стейки из лосося в микроволновке

2 порции

  • 1 ущипнуть из укроп
  • org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»606″> 1 ущипнуть из черный перец
  • 1 ущипнуть из соль
  • 1 столовая ложка из лимонный сок
  • 2 стейк из лосося

Положите стейк из лосося в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

Полить рыбу лимонным соком.

Посыпать солью, перцем и небольшим количеством укропа. Накройте свободно вощеной бумагой.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 3–5 минут в зависимости от толщины стейка из лосося.

Запеченная треска

4 порции

  • org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»611″> 3 столовые ложки из масло
  • 1 чашка из приправленный панировочные сухари
  • 2 столовые ложки из сок лайма или лимона
  • 2 фунты из капитан филе трески
  • 1 ущипнуть из черный перец
  • 1 ущипнуть из соль

Смажьте форму для выпечки 1 чайной ложкой сливочного масла.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Полить рыбу лимонным соком.
Намажьте рыбу 2 чайными ложками сливочного масла.
Посыпать солью и перцем.
В небольшой миске смешайте оставшееся масло с панировочными сухарями. Посыпьте рыбу.
Запекайте рыбу в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и расслоившейся.

  • Вставить
  • Скачать видео
  • Посмотреть рецепт
  • Скачать рецепт
  • Подписаться

копировать + вставить html

маленький mp4 | большой mp4

Стейки из лосося в микроволновке

порций 2

  • 1 ущипнуть из укроп
  • 1 ущипнуть из черный перец
  • 1 ущипнуть из соль
  • org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»693″> 1 столовая ложка из лимонный сок
  • 2 стейк из лосося

Положите стейк из лосося в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

Полить рыбу лимонным соком.

Посыпать солью, перцем и небольшим количеством укропа. Накройте свободно вощеной бумагой.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 3–5 минут в зависимости от толщины стейка из лосося.

Запеченная треска

4 порции

  • 3 столовые ложки из масло
  • 1 чашка из приправленный панировочные сухари
  • org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»586″> 2 столовые ложки из сок лайма или лимона
  • 2 фунты из капитан филе трески
  • 1 ущипнуть из черный перец
  • 1 ущипнуть из соль

Смажьте форму для выпечки 1 чайной ложкой сливочного масла.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Полить рыбу лимонным соком.
Намажьте рыбу 2 чайными ложками сливочного масла.
Посыпать солью и перцем.
В небольшой миске смешайте оставшееся масло с панировочными сухарями. Посыпьте рыбу.
Запекайте рыбу в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и расслоившейся.

mp4 | iTunes | AppleTV

Два отличных способа приготовить вкусный рыбный ужин практически без подготовки.

Хотите узнать больше?

Рецепт запеченной рыбы с рисом от Microwave.Lady

Главная » Запеченная рыба с рисом

Запеченная рыба с рисом

Microwave.Lady

30 ноября 2011 г.

Ингредиенты

Рис быстрого приготовления 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Лук 1/4 чашки (4 ст. л.), нарезанная
Соль 1 чайная ложка
Хлопья петрушки 1 столовая ложка
Приправа для птицы 1/4 чайной ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Вода 1 1/4 чашки (20 столовых ложек)
Филе свежей рыбы 1 фунт
Сливочное масло 2 столовые ложки
Паприка 1 чайная ложка

Указания

ПОДГОТОВКА

1) Разложите ингредиенты.