Разное 

Запеченная тыква с сахаром в микроволновке: Тыква с сахаром в микроволновке

Содержание

Тыква, запеченная с сахаром в духовке: рецепт с фото

Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Это именно тот случай, когда для приготовления блюда достаточно посмотреть на пошаговые фото к рецепту – и все уже понятно, хотя мы рекомендуем прочитать и описание, в нем есть небольшая хитрость, как сделать тыкву, запеченную с сахаром, еще вкуснее (и чуть калорийнее). Но даже и без этой хитрости десерт получается из разряда «пальчики оближешь». Удивительно, что даже дети, которые не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием едят эти сладкие и ароматные тыквенные кусочки.

Кстати, даже если вы предпочитаете как-то «маскировать» тыкву в блюдах, а не есть ее в явном виде, вам все равно пригодится этот рецепт. Запеченная тыква – это основа для более сложных десертов и вкусной выпечки: с ней можно приготовить оладьи или блины, сделать нежный сливочный мусс или простое тыквенное пюре, испечь маффины или какой-то пирог (например, попробуйте шарлотку с тыквой).

У этого десерта есть и более полезная альтернатива – нужно всего лишь заменить сахар на натуральный мед. Смотрите рецепт как запечь тыкву кусочками с медом. Этот вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается ЗОЖ, и для детского меню (конечно, если у ребенка нет аллергии на мед).

Ингредиенты на 3 порции

  • 400 г очищенной тыквы
  • 3 столовые ложки сахара

Очень важно выбрать правильную тыкву, она обязательно должна быть вкусной и сладкой уже сама по себе. Неудачная тыква испортит все впечатление от этого десерта.

По желанию можно добавить немного корицы, предварительно смешав ее с сахаром.

Как запечь тыкву с сахаром в духовке

Первым пунктом в приготовлении идет не очень простое занятие – очистка тыквы от твердого внешнего слоя. Для этого понадобится очень острый нож. Лучше предварительно разрезать кусок тыквы на два или три более мелких куска, их легче очистить.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву следует нарезать кубиками. Что касается размеров кубиков, то оптимально будет примерно 3 см на 3 см. Крупнее нарезать не имеет смысла, тыква будет дольше пропекаться, а мельче – блюдо потеряет внешнюю привлекательность.

Нарезанную на кубики тыкву перекладываем в жаропрочную форму. Подойдет любая форма, кроме разъемной. Стоит отдать предпочтение достаточно широкой и неглубокой форме, чтобы кусочки тыквы можно было выложить в один слой.

 На заметку Можно воспользоваться небольшой хитростью, которая сделает запеченную тыкву еще вкуснее. Примерно 15 граммов сливочного масла нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и при помощи силиконовой кисточки смазать им нарезанную тыкву. Если бы тыква запекалась более крупными кусочками, то можно было бы просто уложить на каждый небольшой ломтик сливочного масла. Но для таких небольших кубиков это неудобно.

Пришел черед добавить сахар. Набираем в ложку сахарный песок и легкими прерывистыми движениями проводим ложкой над всей поверхностью формы с тыквой. Следим за тем, чтобы кусочки были равномерно посыпаны сахаром. Перемешивать не следует: тыква в процессе запекания пустит сок, который соединится с сахаром.

Отправляем форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекаем тыкву с сахаром 40 минут без крышки на средней решетке духовки. За это время кусочки размягчатся, пропитаются сахарным сиропом и станут очень аппетитными на вид.

Готовую тыкву, запеченную с сахаром, можно подавать как горячей, так и холодной. Для сладкоежек можно посыпать кусочки тыквы сахарной пудрой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тыква с сахаром в микроволновке

Тыкву по праву можно назвать универсальным овощем, из которого можно приготовить и первые блюда, и десерты. Самым простым, но очень вкусным десертом можно назвать запеченную тыкву. Кстати, запечь тыкву с сахаром можно не только в духовке, но и в микроволновке. К тому же, если вы выберете микроволновку, у вас уйдет значительно меньше времени на приготовление. Тыква с сахаром в микроволновке готовится просто, зато получается очень вкусной.

Запеченная тыква в микроволновке с сахаром

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда желательно взять небольшую тыковку. Срежьте с тыквы верхушку и очистите ее от семян, предварительно тщательно вымыв. Если у вас нет маленькой тыквы, тогда отрежьте небольшой кусок от большой тыквы.

Уложите тыкву в посуду, которую можно отправить в микроволновку. Посыпьте тыкву сверху сахаром. Затем влейте внутрь две ложки воды.

Накройте посуду крышкой, желательно с отверстием для пара. Отправьте тыкву в микроволновку на 15-20 минут, включив прибор на полную мощность. Время приготовления зависит, в первую очередь, от размера тыквы.

Приготовленную тыкву в микроволновке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы будете подавать тыкву сразу после приготовления, добавьте в нее кусочек сливочного масла.

Для подачи тыквы в теплом или холодном виде лучше подойдет сметаналибо жирные сливки.

Аккуратно отделите ложкой мякоть от стенок, добавьте масло, сливки или сметану. Перемешайте и подайте на стол.

Тыква с сахаром и изюмом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 150 гр.;
  • темный изюм без косточек – 50 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • корица – на кончике ножа;
  • вода – 25 мл;
  • сахарная пудра;
  • листики свежей мяты.

Процесс приготовления:

Тыкву промойте и очистите от семян, а также кожуры. Очищенную тыкву нарежьте не очень крупными кусочками, толщиной около 1,5-2 см.

Посуду, в которой вы будете запекать тыкву, обильно смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тыкву.

Посыпьте тыкву сахаром, а также сбрызните водой. Отправьте тыкву в микроволновку. Готовьте тыкву 12 минут на мощности 800 Вт, накрыв крышкой.

Тем временем хорошо вымойте изюм. Залейте кипятком промытый изюм и оставьте на время. Затем воду слейте и просушите изюм, воспользовавшись бумажным полотенцем.

Достаньте тыкву из микроволновки. Добавьте к тыкве изюм, а также посыпьте корицей. Верните тыкву в микроволновку еще на 3 минуты.

Готовую тыкву аккуратно переложите на плоскую тарелку. Сверху посыпьте блюдо сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты. Подайте тыкву с сахаром и изюмом на стол.

Тыква с сахаром и сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • орешки – 20 гр.;
  • твердый сыр – 80 гр.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом вымойте тыкву и очистите ее от семян. Кожуру также необходимо очистить. Очищенную тыкву еще раз промойте и нарежьте некрупным кубиком.

Возьмите плоское блюдо или тарелку, которую можно поставить в микроволновку. Хорошо смажьте блюдо и выложите на него нарезанную тыкву ровным слоем.

Посыпьте тыкву сахаром.

Сыр потрите на терке и посыпьте им тыкву с сахаром. При желании можно немного посыпать корицей все.

Отправьте тарелку или блюдо с тыквой в микроволновку, включив ее на 5 минут. После завершения работы микроволновки не торопитесь доставать тыкву, так как она продолжает еще какое-то время готовиться.

Приготовленную тыкву пред подачей на стол посыпьте рублеными орешками.


5 пошаговых рецептов. Десерт. Гарнир. Закуска

Приготовление тыквы — несложный процесс, к тому же существует масса вкусных рецептов с этим овощем. Тем, кто ценит время и не хочет тратить его на стояние у плиты, понравится идея запечь тыкву в микроволновке. Получаются и сладкие блюда, и довольно сытные и аппетитные варианты для обеда и ужина.

Сладкая тыква: самый простой рецепт

Простое блюдо из тыквы для полезного перекуса. Любители овоща готовят его как десерт.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столько же воды;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Тыкву для десерта лучше брать сладкую, мускатную. Если мякоть сахаристая, то количество подсластителя в рецепте лучше уменьшить в два раза или вообще исключить, особенно если вы на диете.
  2. Очистить овощ от кожуры и части с семенами, нарезаем кусочками. Они должны быть небольшими и тонкими — около 2,5—3 см толщиной. Слишком тонкие разварятся, а толстые не успеют пропечься.
  3. Присыпать кусочки сахаром и влить немного воды.
  4. Чашу для микроволновки смазать мягким сливочным маслом.
  5. Поместить туда тыкву.
  6. Накрыть ёмкость крышкой и отправляем в микроволновую печь.
  7. Тыква будет запариваться ровно 10 минут на максимальной мощности.
  8. Чтобы эффект печёной тыквы был более выраженным, снимите крышку и отправьте чашу обратно в микроволновку ещё на 3 минуты.

С мёдом и яблоками

Другой вариант десерта — тыква с яблоками и мёдом. Лакомство поистине полезно: это источник редких витаминов, железа и ряда микроэлементов.

Понадобится:

  • 3 яблока;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти без семян и кожуры;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. мёда;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить тыкву в микроволновке:

  1. Очистить плоды и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  2. Смешать в миске яблоки, тыкву, посыпать всё сахаром и залить жидким мёдом. Если продукт густой, то его предварительно растапливают на водяной бане или растворяют в небольшом количестве тёплой воды.
  3. Чашу для микроволновки смазать сливочным маслом.
  4. Переместить туда плодовую смесь и отправить в печь.
  5. Десерт будет готов спустя 12—13 минут.

С сыром и овощами

Простой гарнир из микроволновки с самыми обычными продуктами. Подавайте его к мясу или рыбе, или готовьте в пост.

Понадобится:

  • 5 средних картофелин;
  • 0,5 кг тыквы;
  • луковица;
  • 3 томата;
  • 80—100 г твёрдого сыра;
  • растительное или сливочное масло— для формы;
  • сушёный розмарин, соль, перец — по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Очистить и нарезать овощи: тыкву и картофель — кубиками, лук — полукольцами, томаты — кружочками.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Первыми запекаться будут картофель и лук. Нужно посолить их, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10—15 минут.
  4. Затем добавить к овощам тыквенные кусочки. Перемешать всё и снова запечь, на этот раз — 7—8 минут.
  5. Тем временем натереть сыр.
  6. Последними в чашу положить кружочки помидоров, всыпать приправы и украсить всё сырной крошкой.
  7. Запекать гарнир ещё 13—15 минут до готовности.

Запеканка в лаваше

Необычный вариант закуски из самых простых ингредиентов.

Понадобится:

  • лист армянского лаваша;
  • 150 г тыквенной мякоти;
  • 150 г яблок;
  • 80 г сметаны;
  • корица и сахар — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистить плоды и пропустить мякоть через тёрку.
  2. Всё перемешать, добавить сахар, корицу.
  3. Лаваш разрезать на небольшие квадраты.
  4. В центр лаваша поместить ложку начинки и свернуть тугой рулет.
  5. Сложить всё в чашу или специальную форму из фольги.
  6. Покрыть слоем сметаны.
  7. Отправить в микроволновку и запекать 10 минут на максимуме.
  8. При подаче можно украсить тёртой корицей.

Тыква богата каротином — ценным веществом для органов зрения и ряда других систем организма. Чтобы этот витамин усваивался лучше, его употребляют с жирами. Именно поэтому тыква так хороша со сметаной, сыром, сливками.

Овощная икра в микроволновке

Сочное блюдо с тыквой — икра с грибами и овощами. Не нужно долго возиться с плитой, когда все ингредиенты прекрасно готовятся в микроволновке. Получается не менее сочно, но намного удобнее и быстрее.

Что понадобится:

  • 100 г вешенки;
  • 250 г тыква очищенная;
  • маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Вешенки промыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нашинковать, чеснок раздавить.
  3. В чашу для мультиварки влить масло, положить лук и чеснок. Запекать овощи 1,5—2 минуты.
  4. Добавить к луку грибы, перемешать и вернуть в микроволновку ещё на 2—3 минуты.
  5. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  6. Отправить мякоть в чашу и снова запечь все, на этот раз задать около 7—8 минут.
  7. Готовую массу пюрировать блендером до однородности.
  8. Добавить специи. Можно пробовать.

Особенности запечённой тыквы

Приготовление тыквы в микроволновке похоже на традиционное запекание. Эти способы являются одними из самых щадящих и диетических. При этом тыква не боится термообработки и сохраняет практически весь ценный состав. Именно эта причина является главной, чтобы чаще баловать себя печёным овощем.

Советы по выбору тыквы и приготовлению:

  1. Плоды с яркой кожурой — не всегда самые вкусные. Чаще у столовой тыквы невзрачная корочка, зато мякоть насыщенно-оранжевая. Она вкуснее и полезнее.
  2. На овоще не должно быть тёмных пятен и следов гниения. Не стоит покупать нарезанный плод — мало ли как он хранился и как выглядела его вторая половина.
  3. Лучше брать средние или маленькие тыковки: крупные обычно перезревшие и невкусные.
  4. Хорошо, когда кожура плотная, но не дубовая. И чистить такой плод легче, и на вкус он лучше.
  5. Если тыква готовится с мёдом, то для сохранения пользы этот продукт добавляют в уже готовую тёплую массу — от высокой температуры мёд теряет полезные свойства. Но в качестве натурального подсластителя ингредиент вполне можно добавлять к сырой тыкве и запекать всё вместе.
  6. Лучшие специи для печёной оранжевой мякоти — корица, кардамон, мускатный орех. Сушёные травы — розмарин, тимьян. Вкусно и с простым молотым перцем или смесью перцев.

Не утруждайте себя долгими кулинарными подвигами — просто запекайте тыкву в микроволновке и наслаждайтесь её вкусом и пользой.

Запечённая тыква – Рецепты тыквы в духовке

Тыква или «Оранжевый арбуз» – овощ, вызывающий неоднозначную реакцию. Тыкву либо любят и едят с удовольствием во всех видах, либо терпеть не могут вообще. Есть ещё и третья категория граждан, которые понимают, что тыква ужасно полезная (что, в общем-то, правда!), и едят её исключительно из-за её полезности. Вот для ненавистников тыквы и тех, кто честно пытается её полюбить, мы подобрали несколько самых разных рецептов запечённой тыквы, начиная от салатов и заканчивая восхитительными десертами. Запечённая тыква — это самый удачный вариант приготовления тыквы.

Салат из запечённой тыквы в греческом стиле

Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы,
80 г маслин,
80 г сыра фета,
3 ст.л. нарезанных листьев орегано,
оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, разложите в один слой на противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 30 минут. Нарежьте маслины кружочками, сыр – кубиками, соедините все ингредиенты и заправьте бальзамический уксусом и солью.

Запечённая тыква с яйцом

Ингредиенты:
600-700 г тыквы,

4 яйца,
50 г сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Тыкву, нарезанную кубиками, обжарьте на сливочном масле, посыпав солью. Яйца разболтайте вилкой, залейте тыкву и поставьте в горячую духовку. Запекайте до готовности яиц. В качестве более здорового варианта приготовления этого блюда можно порекомендовать тыкву не обжаривать, а припустить в молоке. При подаче полейте сметаной.

Тыква, запечённая по-быстрому. Нарежьте тыкву ломтиками, разложите на противне, смажьте растительным маслом и посыпьте специями по вкусу. Поставьте в горячую духовку и запекайте до коричневой корочки. Подайте со сметаной или соусом-фреш.

Запечённая тыква, пряная

Ингредиенты:
800 г тыквы,
50-70 г изюма,
1 лимон,
1 ч.л. душистого перца горошком,
1 ч.л. розового перца горошком,
2 ст.л. жидкого мёда,
соль, корица.

Приготовление:


Нарежьте тыкву крупными кусками и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-35 минут. Тем временем замочите изюм в тёплой воде. Истолките душистый и розовый перец вместе с корицей и солью. Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями. Выжмите сок из лимона, смешайте с мёдом, полейте полученной смесью тыкву и поставьте в духовку ещё на 30 минут.

Тыква, запечённая с сыром

Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
500 г твёрдого сыра,
1 л 35% сливок,
50 г сливочного масла,
соль, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С тыквы срежьте крышечку и ложкой удалите семена. Сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в тыкву. Залейте сливками так, чтобы до верха оставалось примерно 3-5 см, иначе при запекании содержимое тыквы выльется на противень. Посолите, поперчите, положите кусочек масла и накройте срезанной крышечкой. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 180ºС, на час или чуть более. Подайте, вычёрпывая мякоть тыквы вместе со сливочным соусом, в глубоких тарелках.

Тыква, запечённая с пшённой кашей. Возьмите небольшую тыкву весом не более 2 кг. Срежьте крышечку и выскребите мякоть. Сварите пшённую кашу. В тыкву положите сливочное масло, сахар, затем пшёнку, сверху положите масло и сахар и прикройте крышечкой. Спицей проткните тыкву чуть ниже крышечки по кругу в 4-6 местах и поставьте в микроволновку или горячую духовку и запеките до готовности (в микроволновке достаточно 20 минут). Ложкой перемешайте кашу вместе с тыквенной мякотью и подайте.

Тыква, запечённая в «кармашке»

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 пучок зелени петрушки,
1 ч.л. семян кориандра,
½ ч.л. черного молотого перца,
соль.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте крупными кусками, зелень измельчите. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец, кориандр, измельчённую петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Полученным маринадом натрите куски тыквы. Выселите глубокую сковороду фольгой и выложите на неё тыкву. Накройте тыкву фольгой, формируя карман, хорошо заверните фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Затем раскройте карман из фольги и дайте постоять в духовке ещё 15-20 минут до зарумянивания.

Запечённая тыква со свининой по-мексикански

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг свинины,
200 г консервированной кукурузы,
400 г белой фасоли в собственном соку,
500 мл тёмного пива,
1 луковица,
½ стебля лука-порея,
4 маринованных огурчика,
2 маленьких красных перца чили,
100 г томатной пасты,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите репчатый лук, лук-порей нарежьте полукольцами. Огурцы нарежьте дольками, перец чили измельчите, удалив семена. Мясо нарежьте тонкой соломкой. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук, лук-порей и чили в течение 5 минут, затем выложите мясо и готовьте, помешивая, примерно 5-6 минут. Добавьте фасоль и кукурузу вместе с жидкостью, потушите 3 минуты, затем добавьте огурцы и 1-2 ст.л. огуречного рассола, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне. В отдельной кастрюльке смешайте томатную пасту и пиво, доведите до кипения и влейте в сковороду с мясом. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут. Посолите. С тыквы срежьте крышечку, удалите семена и переложите в неё мясо с овощами и соусом. Поставьте тыкву на противень, накройте крышечкой и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут.

Рагу, запечённое в тыкве, по-аргентински

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
500 г картофеля,
500 г помидоров,
250 г красной чечевицы,
200 г кураги,
2 сладких красных перца,
2 початка молодой кукурузы,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. сливочного масла,
1 пучок кинзы,
1,5 ст.л. семян кумина,
1 ст.л. семян кориандра,
соль.

Приготовление:
Срежьте с тыквы крышечку, удалите семена и волокна. Сливочным маслом смажьте всю внутреннюю часть тыквы и место среза, поставьте тыквы на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180ºС, примерно 1 час. Лук нарежьте кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчите ножом, перец нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Початки кукурузы разрежьте на 5-7 частей. Зелень кинзы разберите на листочки. На сухой раскалённой сковороде обжарьте семена кумина и кориандра в течение 30 секунд и пересыпьте в тарелку, остудите и истолките в ступке в порошок. В этой же сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5 минут. Добавьте картофель, помидоры, чечевицу и курагу, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте специи, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте в течение 25 минут. Посолите, поперчите, положите кукурузу, потушите 5 минут и снимите с огня. Положите кинзу, выложите рагу в тыкву, прикройте крышечкой и поставьте в горячую духовку ещё на 5-10 минут. Подайте вместе с мякотью тыквы.

Тыква, запечённая с цыплёнком

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг цыплёнка,
200 г кураги,
100 г сливочного масла,
1 стебель лука-порея (белая часть),
½ стак. риса,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
С тыквы срежьте верхушку и удалите семена. Рис отварите до полуготовности, слейте воду и переложите в миску. Лук-порей нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в течение 1 минуты. Курагу нарежьте крупной соломкой. Смешайте рис, курагу и лук-порей. Разрежьте цыплёнка на порционные куски и обжарьте на половине сливочного масла до образования золотистой корочки. Оставшимся сливочным маслом смажьте внутреннюю поверхность тыквы, выложите рис, сверху уложите куски цыплёнка, полейте всё маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Накройте крышечкой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 2 часа.

Тыква, запечённая с мясом и ананасами

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг свинины,
1 банка консервированных ананасов,
500 г сладкого перца,
100 г риса,
2 крупные моркови,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
С тыквы срежьте крышечку и удалите семена. Рис замочите на 30 минут в воде. Мясо нарежьте полосками и обжарьте на масле. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и спассеруйте на масле в отдельной сковороде. Соедините мясо и морковь, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, и кусочки ананаса, посолите, поперчите, добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Смещайте с рисом. Начинку переложите в тыкву, поставьте в холодную духовку и включите нагрев до 200ºС. Через 2 часа проверьте готовность при помощи спицы – она должна свободно протыкать мякоть тыквы.

Запеканка из тыквы и мяса с сыром

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г телятины,
2-3 яблока,
150 г сыра,
250 г сметаны,
2 луковицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, обжарьте до румяной корочки на сливочном масле и выложите в форму для запекания. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте до золотистого цвета, затем выложите его на мясо. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите поверх лука. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, запанируйте в муке с солью и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Выложите тыкву в форму, смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут.

Тыква, запечённая с творогом

Ингредиенты:
450 г тыквы,
250 г творога,
150 г молока,
3 яйца,
120 г сметаны,
50 г сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и припустите в молоке до готовности. Разомните вилкой, добавьте творог, положите яйца, соль и перемешайте. Выложите в смазанную маслом сковороду, разровняйте, смажьте яйцом и запеките до готовности в горячей духовке.

Вот такие разные рецепты. А какие десерты из тыквы получаются в духовке!

Десерт из запечённой тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г сметаны,
3-4 ст.л. сахара,
1-2 яблока,
½ стак. изюма,
3-4 яичных белка
1 стак. сахара,
корица, рубленые орехи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, уложите в форму и залейте сметаной. Поставьте на огонь и прогревайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем уложите поверх тыквы тонкие ломтики яблок, посыпьте корицей, сверху присыпьте изюмом и покройте пеной из взбитых белков с сахаром, посыпьте орешками и поставьте в духовку.

«Конфеты» из тыквы. Нарежьте тыкву с кожурой кусочками размером 3×3 см. Противень намочите водой, уложите тыкву кожицей вниз и на каждый насыпьте сахара. Поставьте противень в горячую духовку и следите – как только сахар расплавится, насыпьте ещё. Повторите так несколько раз, до тех пор, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. Остудите.

Тыква, запечённая с яблоками и бананами

Ингредиенты:

500 г тыквы,
2 яблока,
2 банана,
корица, панировочные сухари, сахар, сметана, сливочное масло.

Приготовление:
Противень с бортиками или форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками, очищенную тыкву также нарежьте дольками, бананы – кружочками. Уложите на противень (форму), посыпьте корицей и сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 130ºС, на 20-25 минут. При подаче полейте сметаной.

Тыква с яблоками, запечённая в горшочках

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 кг яблок,
¾ стак. манной крупы,
2 стак. сливок,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Тыкву, очищенную и нарезанную брусочками, обжарьте на сливочном масле. Уложите тыкву и яблоки, нарезанные дольками, слоями в горшочки, пересыпая сахаром по вкусу, залейте горячими сливками и поставьте в горячую духовку. В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 5 минут.

Запечённая тыква с мёдом и черносливом

Ингредиенты:
800 г тыквы,
75 г чернослива,
1 лимон,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. душистого молотого перца,
корица, соль.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кусочками, положите на противень и запеките до готовности в течение примерно 35 минут. Чернослив замочите на 20 минут и нарежьте кусочками. Душистый перец и немного корицы смешайте с соком лимона, мёдом и солью. Полученной заправкой полейте тыкву, посыпьте черносливом и подайте.

Фруктовый плов, запечённый в тыкве

Ингредиенты:
1 крупная тыква,
3 стак. риса,
100 г сливочного масла,
200 г изюма,
200 г чернослива,
200 г кураги,
1 ст.л. сахара,
2 яблока,
2 ст.д. растительного масла.

Приготовление:
С тыквы срежьте крышечку, извлеките семена и сделайте на мякоти внутри частые насечки. Залейте тыкву крутым кипятком и оставьте до полного остывания воды. Тем временем нарежьте очищенные яблоки дольками, сухофрукты замочите в воде, промойте и обсушите. Смешайте яблоки и сухофрукты, добавьте сахар и перемешайте. Разделите рис на три части. Уложите одну часть риса на дно тыквы, затем положите половину фруктов, ещё одну часть риса, снова фрукты и сверху выложите оставшийся рис. Растопите сливочное масло и залейте смесь риса и фруктов в тыкве. Добавьте горячую воду, чтобы она покрывала верхний слой риса. Поставьте запекаться в разогретую до 180ºС духовку на 1 час 30 минут.

Обязательно загляните в наши рецепты блюд из овощей. И ознакомьтесь с советами, что приготовить из тыквы. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Тыква с медом и сахаром в духовке

Тыква отлично подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее запекают кусочками с сахаром и медом, добавляют в виде пюре в тесто или начинки пирогов и кексов. С добавлением тыквы готовят запеканки, блины и оладьи. Для аромата блюда из тыквы дополняют корицей, мускатным орехом, кардамоном или цедрой лимона. Самым простым в приготовлении десертом из тыквы является запеченная тыква с сахаром и медом в духовке. Просто нарезаем плод на средние кусочки, поливаем жидким медом, посыпаем сахаром, запекаем 40 минут и наслаждаемся.

Возможно вас так же заинтересует — Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква с медом и сахаром в духовке

Порции: 2. 
Время приготовления: 45 минут. 

Ингредиенты:

• тыква (Баттернат) – 500 грамм;

• жидкий мед – 4 столовые ложки;

• сахар;

• пекарская бумага.

Приготовление:

1. Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.

2. Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.

3. Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.

4. Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.

5. Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.

6. Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.

7. Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.

8. Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Чтобы добавить тыкве сливочный вкус, мед исключаем и поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.

• Если куски тыквы запечь в глиняном горшке или форме с крышкой, то тыква получится пареной, но не менее вкусной.

• Если куски тыквы начинают подгорать, то накрываем фольгой.

• Чтобы тыква получилась еще ароматнее, перед добавлением сахара посыпаем ее молотой корицей.

Теперь вы знаете, что тыква с медом и сахаром в духовке готовится очень просто! Приятного вам аппетита и хорошего осеннего настроения!

 

Автор публикации

263,4 Комментарии: 36Публикации: 1130Регистрация: 21-04-2014

Тыква с сахаром в духовке

Представляем вашему вниманию еще один необычный десерт, который понравится абсолютно каждому, кто его попробует. Тыква с сахаром в духовке, запеченная кусочками с добавлением лимона готовится очень просто если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Это блюдо мы готовим детям на полдник, но кушанье также можно подать и в качестве десерта в обеденный перерыв.

 

Много разных блюд можно приготовить из тыквы. Все они невероятно вкусные и полезные кушанья. Хочу поделиться одним замечательным рецептом.

Как запечь тыкву в духовке кусочками с сахаром

Тыква с сахаром и лимоном, запеченная в духовке в ароматном соку, понравится не только взрослым, но и детям. Вряд ли кто откажется от такого лакомства. Кусочки тыквы, пропитанные сладким сахарным сиропом, будут таять во рту. Запечь тыкву с сахаром в духовке очень просто, с этим справится даже молодая хозяюшка.

Ингредиенты

  • Тыква — 800 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар (белый) — 100 гр.

Приготовление тыквы дольками с сахаром в духовке


Шаг 1.

Очищаем тыкву от корки. Нарезаем большими кубиками. Тыква будет более сладкой, если взять овощ оранжевого цвета.


Шаг 2.

С лимона удаляем кожуру, вынимаем семена.


Шаг 3.

Мелко режем на дольки.


Шаг 4.

Берем огнеупорную посуду для духового шкафа. Кладем порезанную тыкву с лимоном и добавляем сахарный песок. Все приготовленные компоненты аккуратно соединяем.


Шаг 5.

Сверху закрываем крышкой, чтобы тыква с сахаром запекалась в собственном соку.


Шаг 6.

Отправляем емкость в нагретый духовой шкаф. Запекаем нарезанную кусочками тыкву в сахаре при 180 градусах. Для приготовления потребуется около 40 мин.


Шаг 7.

Когда дольки тыквы станут мягкими, вынимаем десерт из духовки. После того, как остынет, выкладываем в глубокую тарелку и ставим на стол.

Тыква с сахаром в духовке готова. Необычное сочетание сладковатого овоща и кислого лимона приятно удивит и порадует все ваше семейство своим неповторимым вкусом.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на полдник, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт запеченной тыквы в духовке с сахаром


Рецепта проще, чем запеченная тыква кусочками в сахаре, просто не существует. Для приготовления этого блюда (а что это кстати? завтрак? а может десерт или просто перекус?) потребуется всего два ингредиента — это непосредственно сама тыква и немного сахара.

Такую запеченную в духовке кусочками тыкву (именно с сахаром) я готовлю очень часто. Да что там часто, всю осень и зиму, пока не исчезнет из продажи тыква. И едим мы ее просто так, без дополнений. Такая запеченная тыква невероятно вкусная, нежная, приятно сладкая. Запеченную тыкву любят дети, она полезна, поднимает настроение своим безумным цветом.

Между прочим, такая запеченная кусочками с сахаром тыква является основой для приготовления многих блюд, начиная от всевозможной выпечки и заканчивая вкуснейшими кашами. Если после приготовления такой запеченной тыквы у вас останется желание поэкспериментировать с этим продуктом, то рецепт тыквенных маффинов может вам пригодиться. А еще я готовлю очень вкусную тыкву в качестве гарнира, рецепт которой вы можете найти ЗДЕСЬ.

Время приготовления:45 минут

Количество порций — 2-3

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 2-3 столовые ложки сахара

Тыква в духовке кусочками с сахаром. Рецепт с фото

Итак, для приготовления запеченной в духовке кусочками тыквы с сахаром нам понадобится примерно 1 кг неочищенной тыквы. Этого количества хватит на 2-3 порции.


Тыкву очищаем от семян и кожуры. Я просто срезаю кожуру с большого куска тыквы острым ножом. При определенной сноровке это совершенно не сложно.


Затем нарезаем тыкву кубиками величиной примерно 4-5 см.


Далее определяемся с формой для запекания, в которой будем готовить тыкву. И на этом же этапе пора включить духовку разогреваться до 190 градусов.


Я взяла две порционные формы, решила запечь тыкву таким образом. Перекладываем кубики тыквы в форму и посыпаем сверху двумя-тремя столовыми ложками сахара. Я добавила по ложке сахара в каждую форму.


Запекаем тыкву кусочками с сахаром в духовке в течение 45 минут до мягкости. Сахар полностью расплавится и смешается с соком, который выделит тыква. Этот сироп, а его получится совсем немного, очень кстати. После запекания перемешайте тыквенные кусочки с сиропом, который сосредоточится на дне формы.


Такая запеченная кусочками с сахаром тыква будет вкусна как теплом, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, пока сезон тыквы не подошел к концу.

А я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения. До скорого!

Рецепт обжаренных в микроволновой печи тыквенных семечек

Пищевая ценность (на порцию)
34 калорий
2 г Жир
3 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10 на номер 12
Сумма на порцию
калорий 34
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
1 мг 0%
3 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 49 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Не выбрасывайте эти тыквенные семечки! Поджарьте тыквенные семечки в микроволновой печи в кратчайшие сроки. Их можно посолить или приправить специями по вкусу. Скорлупа съедобна и является хорошим источником клетчатки. Используйте этот метод с другими семенами, такими как тыква желудь и тыква.Семена тыквы также известны как pepitas . Температуры в микроволновой печи различаются, поэтому следите за ними и часто помешивайте.

Конечно, вы всегда можете запечь их в духовке или разогреть на сковороде, если микроволновая печь не подходит.

  • 1 стакан тыквенных семечек

  • 1 столовая ложка оливкового масла или несоленого масла

  • Соль, чесночный порошок, луковый порошок, приправленная соль или другая приправа на выбор по вкусу, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Промыть тыквенные семечки. Пальцами удалите всю мякоть. Слейте воду из тыквенных семечек и выбросьте мякоть. Выложите на противень, чтобы он высох на ночь.

  3. Налейте сливочное или оливковое масло в прямоугольную форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 30 секунд. Добавьте тыквенные семечки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Равномерно распределите семена по дну блюда.

  4. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 7 до 8 минут или пока семена не поджарятся до светло-золотистого цвета.Обязательно помешивайте каждые 2 минуты во время приготовления. (Температура в микроволновой печи варьируется, поэтому следите за ней и часто помешивайте.)

  5. Когда закончите, посыпьте солью, чесночным порошком, луковым порошком, приправленной солью, кайенским перцем или приправой на ваш выбор. Перемешайте, чтобы покрыть.

  6. Охладите тыквенные семечки перед едой или хранением.

  7. Наслаждаться!

Подсказка

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике до 1 года.

Варианты рецептов

  • Если вы любите подсоленные поджаренные тыквенные семечки, замочите на ночь в растворе 1/4 стакана соли на 2 стакана воды. Просушите еще день, затем действуйте, как указано выше.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Заварной крем из тыквы в микроволновке — Slender Kitchen

Заварной крем из тыквы в микроволновке, готовый за пять минут, по вкусу такой же, как ваша любимая начинка для тыквенного пирога, и содержит менее 150 калорий.Перейти к рецепту

123 КАЛОРИИ 11 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРОВ 7 г БЕЛКА

Рецепт заварного крема из тыквы в микроволновке

Заварной крем из тыквы в микроволновке — идеальный способ насладиться десертом из тыквы, даже не включая духовку. По вкусу оно похоже на начинку для тыквенного пирога, но приготовлено всего из нескольких ингредиентов в вашей микроволновой печи, что делает его вкусным угощением без чувства вины.

Прежде чем мы все оставим позади сезон тыкв, я хотел бы поделиться еще одним быстрым и легким десертом, который мы едим круглый год на десерт, а иногда даже на завтрак.Это быстро, легко и полно полезных белков, клетчатки и бета-каротина, не говоря уже о том, что его легко приготовить из вещей, которые у меня всегда под рукой. Так что же это за волшебный десерт? Тыквенный заварной крем в микроволновой печи — это вкусная сливочная начинка для тыквенного пирога, приготовленная в микроволновой печи за 3 минуты. Ням.

Теперь, хотя я действительно люблю этот заварной крем сам по себе, он даже лучше, если вы проявите творческий подход с начинкой. Мой любимый йогурт — замороженный ваниль, так как я считаю, что тыквенный пирог лучше всего с мороженым сверху.На втором месте — взбитые сливки. Когда я ем это на завтрак, обычно я добавляю его ванильный йогурт. Siggi’s — это бренд, который я использую чаще всего, поскольку в нем меньше сахара, чем в большинстве йогуртов. Я также сбрызну растопленным ореховым маслом или посыпаю сверху грецкими орехами. Когда мне хочется шоколада, я добавляю несколько шоколадных соусов прямо в заварной крем, чтобы он стал мягким и вкусным. Я также слышал от читателей, что им нравится это с крекером из Грэма или кусочками печенья, имитирующими традиционную корочку.

Советы по приготовлению заварного крема из тыквы в микроволновой печи:

  • Все микроволновые печи разные, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с этим рецептом несколько раз, чтобы точно узнать, сколько времени он занимает в вашей микроволновой печи. Обычно на затвердевание уходит от 2,5 до 3,5 минут.
  • Если вы предпочитаете использовать яичные белки, вы можете заменить два яичных белка целым яйцом.
  • Выбор подсластителя для этого рецепта зависит от ваших потребностей и предпочтений.Стевия даст вам самый низкокалорийный вариант, но некоторые люди могут предпочесть аромат кленового сиропа или коричневого сахара. Вам также может потребоваться отрегулировать уровень сладости в зависимости от того, что вам нравится. Так как я обычно добавляю в свой рацион что-нибудь сладкое, например замороженный йогурт или взбитые сливки, я обнаружил, что в настоящем рецепте мне не нужно столько сладостей.
  • Это можно приготовить в кружке, миске или формочке — действительно все, что можно использовать в микроволновой печи. Просто сначала распылите его или используйте пергаментную бумагу, так как она будет прилипать к бокам.

Ищете более полезные рецепты тыквы?

Вот некоторые из продуктов, которые я использовал в этом рецепте:

  • Если вы смотрите на этот рецепт и сейчас сложно найти тыквенное пюре, поищите в Интернете, где вы можете купить его круглый год и обычно по очень конкурентоспособной цене.

Этот пост впервые появился в 2012 году, но был дополнен новыми фотографиями, видео и идеями.

Рецепт жареной сахарной тыквы

28 октября 2021 г. 20 комментариев

Этот рецепт жареной сахарной тыквы несладкий.Вместо этого он соленый, кислый, сладкий и веселый в приготовлении.

Мои дети не думали, что я готовлю тыкву — это весело.

Крики начались еще до того, как они сняли рюкзаки. Как ты мог так поступить с нашей тыквой?

Я быстро заметил, что нарезанная жареная тыква на противне не была одним из их драгоценных фонарей Джека, купленных в кукурузном лабиринте.

Дети очень пугаются, если думают, что вы приготовили одну из их игрушек. Однажды я приготовил Лего, но это была ошибка.

Эта тыква представляет собой сахарную тыкву и весит всего около 3 фунтов. В отличие от тыкв для резьбы, эта предназначена для приготовления пищи, и в это время года вы можете найти ее в своих продуктовых магазинах. Если вы не уверены, какие тыквы «едят», обязательно попросите кого-нибудь помочь вам, потому что обычные тыквы ОПРЕДЕЛЕННО не для еды.

Это ничем не отличается от тыквенных орехов или других зимних тыкв. Это больно чистить, и, поскольку я ленив, я использую рецепт, который позволяет мне готовить его с кожурой.

Попробуйте мою мультиварку из ореховой тыквы — еще один простой способ избежать шелушения и получить идеальный результат для супов или гарниров.

Эта жареная сахарная тыква является прекрасным гарниром с колоссальными 502% дневной нормы витамина А.

Я считаю тыкву мягкой, поэтому я решил добавить в нее немного специй. Кроме того, я нанесла специи кистью ДВАЖДЫ, чтобы добиться максимального аромата — тогда это потрясающе!

После того, как вы обжарили тыкву, вы можете очистить ее и бросить в салат или в пасту.Я также ем его с кожурой, чтобы получить дополнительную клетчатку 🙂

Не забудьте сохранить и промыть семена, чтобы приготовить мой рецепт легко обжаренных тыквенных семечек.

Вы пробовали приготовить свежую тыкву? Как вы его готовите?

Рецепт жареной сахарной тыквы

☆☆☆☆☆

★★★★★

4.0 с 5 отзывов

(на 4 порции)

Значок для печати

Ингредиенты

1 (2–3 фунта) сахарной тыквы
2 столовые ложки сока лайма или лимона
1 столовая ложка канолы или другого нейтрального масла
1 столовая ложка соевого соуса или тамари
1 столовая ложка меда или коричневого сахара
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

Разогрейте духовку до 325 F.Разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и очистите ложкой от семян и ниток. Зарезервируйте семена для запекания (см .: Жареные тыквенные семечки). Нарезать ломтиками 1-1,5 дюйма. Выложите ломтики тыквы на противень.

Смешайте сок лайма, масло, соевый соус, мед, корицу и молотый имбирь в небольшой миске. Нанесите на кусочки тыквы с помощью наметочной щетки. Выпекать 20 минут и снова смазать специями. Выпекайте 20-30 минут или пока тыква не станет мягкой. Время приготовления зависит от тыквы, поэтому не удивляйтесь, если это займет у вас больше времени.Подавать горячим, теплым или холодным.

Пищевая ценность

На одну порцию = 132 калории, 3,8 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 25 г углеводов, 6,9 г сахара, 3,7 г белка, 1,9 г клетчатки, 230 мг натрия, 4 SmartPts

баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие посты, которые могут вам понравиться:

Как запечь тыкву (и приготовить пюре)

Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой простой для жарки тыквой.

Просто разделите пополам, вычерпайте семена и испеките !

Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !

Как приготовить тыкву

Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!

Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы удержать влагу и помочь краям карамелизоваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.

Затем посолите, положите мякоть вниз на пергаментный противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.

Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквой для пирога) нам нравится запекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45-50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной, если проткнуть ее вилкой.

Дайте тыкве немного остыть, прежде чем брать ее в руки.

Как приготовить тыквенное пюре

Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

Взбить до кремообразной однородной массы, добавив немного воды (только при необходимости).

Что делать с жареной тыквой

Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!

Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе из тыквенного пирога, лед для тыквенного пирога Сливки и 20-минутное тыквенное масло!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций 4 (порции на 1 стакан)

Course Helpful How-to

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц (или дольше)

Хранится? 1 неделя

  • 1 2–3 фунта сахарной тыквы
  • 1 столовая ложка кокосового или авокадо масла (если не использовать масло, под водой)
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Используя острый нож, разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верха и низа необязательно). Затем с помощью острой ложки или ложки для мороженого соскребите все семена и нитки.

  • Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.

  • Выпекать 45–50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте сковороду из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. Текстовые ссылки выше.

  • Если вы превращаете тыкву в пюре, просто переложите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет кремообразной и однородной. если не получается смешать, добавьте немного воды. Но в этом не должно быть необходимости!
  • Запеченную тыкву и тыквенное пюре можно хранить накрытыми в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца (или дольше).

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 стакана (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре с добавлением кокосового масла.

Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин A: 12344 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг

Не выбрасывайте осенние украшения — готовьте их !!! — Neuse News

Я люблю осеннее украшение, цвета, использование свежих материалов, все это, но очень грустно, что один из самых питательных осенних овощей часто используется только для украшения и часто упускается из виду как полезное дополнение к вашему. меню!! Эта низкокалорийная тыква, помимо того, что она отлично подходит для украшения и единственный овощ, который нарезается и освещается, богата калием и богата бета-каротином (мощным антиоксидантом), а ее естественная сладость придает аромат выпечке без каких-либо добавок. чувство вины.

Тыква — это источник клетчатки, о котором часто забывают, но с тремя граммами на одну порцию и всего 49 калориями, она может дольше сохранять чувство сытости при меньшем количестве калорий. Это также помогает похудеть, потому что диета, богатая клетчаткой, помогает людям есть меньше и тем самым сбрасывать лишние килограммы.

Хотите верьте, хотите нет, но консервированная тыква сохраняет большую часть клетчатки и питательных веществ, что делает ее почти такой же питательной, как и свежая тыква. Следует помнить, что при приготовлении собственного свежего тыквенного пюре оно может быть тоньше консервированного, поэтому вам, возможно, придется процедить.

Попробуйте эти полезные рецепты из тыквы. В этом сезоне ты сможешь наслаждаться тыквой намного дольше!

Основные жареные тыквенные семечки

2 стакана тыквенных семечек

2 чайные ложки масла канолы

Соль по вкусу

Дополнительные приправы по вкусу

Оживите этот основной рецепт, добавив в семена дополнительные травы и приправы. Используйте примерно одну столовую ложку приправ на каждые две чашки жареных тыквенных семечек, но вы можете отрегулировать их по вкусу.Попробуйте добавить эти приправы к основному рецепту:

Приправы для барбекю

Приправы карри

Корица, имбирь и сахар

Чесночный порошок и кайенский перец

Сыр Пармезан

Коричневый сахар, порошок чили и мускатный орех

Совет: удалите мякоть, промыв семена через ситечко. Кроме того, перед запеканием убедитесь, что семена полностью высохли.

Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске перемешайте тыквенные семечки с маслом канолы и солью.(На этом этапе также добавьте в смесь любые дополнительные приправы.) Равномерно распределите тыквенные семечки на противне в один слой.

Выпекайте примерно 20 минут, пока семена не станут хрустящими, помешивая каждые несколько минут.

Достаньте из духовки и, если хотите, приправьте еще по вкусу.

Самый сливочный тыквенный пирог

1 банка (15 унций) тыквенного или сладкого картофельного пюре

1 банка (13,5 унций) жирного кокосового молока

1/4 стакана овсяных хлопьев (20 г)

2 ст.молотый лен

1/3 стакана кокосового сахара или коричневого сахара

Щепотка стевии или 2 ст. коричневый сахар экстра

2 ч. корица

1 ч. пряность для тыквенного пирога

1/2 ч. соль

1 ст. чистый экстракт ванили

Разогрейте духовку до 400F. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Вылейте в подготовленную корочку для пирога (или сделайте ее самостоятельно) на 10-дюймовой круглой сковороде.

Выпекайте 27 минут (по прошествии этого времени он все еще будет недоварен, и это нормально!), Дайте ему остыть, затем поставьте в холодильник не менее 5 часов без крышки, чтобы пирог загустел и «застыл».

Healthy Pumpkin Spice Latte

1/2 стакана несладкого ванильного миндального молока

3 столовые ложки тыквенного пюре

1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки ванили

2-3 капли жидкой стевии (или подсластителя). на выбор)

8 унций сваренного кофе (или 1-2 стопки эспрессо)

Посыпать корицей

В чашке или кастрюле смешайте миндальное молоко и тыкву. Готовьте на среднем огне на плите или в микроволновой печи 30-45 секунд.

Снимите с огня, добавьте ваниль, специи и подсластитель, положите в чашку и воспользуйтесь вспенивателем, чтобы вспенить молоко. Вы также можете использовать блендер — просто перемешивайте в течение 30 секунд или до образования пены.

Налейте кофе в большую кружку; сверху добавить пенистую молочную смесь. Посыпать корицей. Наслаждаться!

Дает 1 порцию.

Глазированный шоколадно-тыквенный торт

Торт

1 стакан универсальной муки

3/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки

1 стакан сахарного песка

3/4 стакана несладкого какао-порошка (не голландский -процесс)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

1/4 чайной ложки соли

1 чашка обезжиренной пахты

1 банка несладкой тыквы на 15 унций пюре

3/4 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке

1 большое яйцо, при комнатной температуре

1 большое яйцо, при комнатной температуре

1/4 стакана рапсового масла

1/4 стакана светлого кукурузного сиропа

1 столовая ложка ванильного экстракта

Глазурь и гарнир

1/2 стакана кондитерского сахара в упаковке

1 столовая ложка обезжиренной пахты

2 столовые ложки мини-шоколадной крошки или поджаренных измельченных орехов

Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте сковороду Bundt на 12 чашек кулинарным спреем.

Взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахарный песок, какао, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль в средней миске.

Смешайте 1 стакан пахты, тыквенного пюре и коричневого сахара в большой миске с помощью электрического миксера на низкой скорости. Взбить целое яйцо и яичный белок. Добавьте масло, кукурузный сироп и ваниль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются. Перенести тесто в подготовленную сковороду.

Выпекайте торт до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими влажными крошками, от 1 до 1 1/4 часа.Дать остыть на решетке 15 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке примерно 2 часа.

Для глазури и украшения торта: смешайте кондитерский сахар и 1 столовую ложку пахты в небольшой миске, перемешивая до получения однородной массы. Выложите торт на сервировочную тарелку и полейте глазурью; украсьте шоколадной стружкой (или измельченными орехами), пока глазурь еще влажная.

На 16 порций, каждая порция содержит; 234 калорий, 5 г жиров, 13 мг холестерина, 46 г углеводов, 4 г белков, 3 г клетчатки, 238 мг натрия.

Жареный тыквенный яблочный суп

4 фунта тыквенного пирога или мускатного ореха, очищенных, очищенных от семян и нарезанных 2-дюймовыми кусками

4 больших сладких яблока, неочищенных, без сердцевины и нарезанных на восьмые части

1/4 стакана экстра- оливковое масло первого отжима

1 1/4 чайной ложки соли, разделенной на части

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

6 чашек куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия

1/3 чашки нарезанных орехов пекан, поджаренные

2 столовые ложки масла лесного ореха

Разогрейте духовку до 450 ° F.

Перемешайте тыкву (или кабачки), яблоки, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и перца в большой миске. Равномерно распределить на большом противне с бортиками. Запекать, помешивая, 30 минут. Вмешайте шалфей и продолжайте жарить, пока он не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться, еще 15-20 минут.

Перелейте около одной трети тыквы (или кабачков) и яблок в блендер вместе с 2 чашками бульона. Пюре до однородной массы. Перелейте в голландскую духовку и повторите еще две партии. Приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и нагрейте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить разбрызгивание, в течение примерно 6 минут.

Чтобы поджарить измельченные орехи, мелкие орехи и семена, поместите в небольшую сухую сковороду и готовьте на умеренно-слабом огне, постоянно помешивая, до появления аромата и легкой румяной корочки в течение 2–4 минут.

Подавайте каждую порцию с измельченными поджаренными орехами.

На 12 порций, каждая порция содержит: 180 калорий, 9 г жира, 0 мг холестерина, 25 г углеводов, 3 г белка, 6 г клетчатки, 525 мг натрия.

Замороженный тыквенный муссовый пирог

Корочка

30 небольших имбирных печений (около 7 1/2 унций)

2 столовые ложки изюма

1 столовая ложка масла канолы

Начинка

1 чашка консервированного тыквенного пюре

1 в стакане коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

2 пинты (4 стакана) замороженного нежирного ванильного мороженого, размягченного

Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую форму для пирога с глубокой тарелкой кулинарным спреем.

Для приготовления корочки: смешайте имбирные хлопья и изюм в кухонном комбайне и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте масло и взбивайте до однородности. Равномерно надавите на дно и стенки подготовленной сковороды.

Выпекайте корочку примерно 10 минут, пока она не застынет. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

Для приготовления начинки: смешайте тыкву, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте мороженое и перемешайте до однородной массы.Выложите смесь ложкой в ​​остывшую корку пирога.

Заморозьте, пока не станет твердым, не менее 2 часов. Дайте пирогу немного размякнуть в холодильнике на 20–30 минут перед подачей на стол.

На 10 порций, каждая порция содержит: 230 калорий, 5 г жира, 4 мг холестерина, 42 г углеводов, 4 г белка, 2 г клетчатки, 179 мг натрия.

Быстрый ответ: Как приготовить сахарную тыкву?

В чем разница между сахарными тыквами и обычными тыквами?

Прежде всего, не следует путать сахарные тыквы с тыквами, из которых вырезаны фонарики.Сладкие тыквы, также называемые тыквенным пирогом или сладкой тыквой, меньше, слаще и менее волокнистые, что делает их отличным вариантом для приготовления пищи.

Нужно ли чистить тыкву перед приготовлением?

Чтобы разрезать тыкву, лучше сначала очистить ее. Разрежьте тыкву на перья и используйте ее для очистки перьев. После очистки тыкву можно нарезать длинными стеблями, а затем кубиками.

Как нарезать сахарную тыкву?

Вот несколько советов, как лучше всего чистить и нарезать тыкву. Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь и сажу, затем высушите.Используйте острый кухонный нож, чтобы прорезать грубую поверхность. Лучше всего нарезать кабачки на части. Используйте прочную Y-образную овощечистку, чтобы удалить кожицу.

Сколько времени нужно на приготовление тыквы?

Метод 2: Приготовление: Половину и очистите тыкву, затем нарежьте мякоть на равные кубики и готовьте 15–30 минут, в зависимости от размера кубиков, до мягкости.

Можно ли пожарить лепную тыкву?

Короткий ответ — да. Однако тыквы, которые мы покупаем для скульптуры (в Америке), не выращиваются для приготовления пищи и не имеют хорошего вкуса в традиционных рецептах из тыквы, таких как тыквенный пирог, тыквенные кексы, тыквенный суп, тыквенные оладьи.и так далее они обычно большие, плоские, нижние и с меньшим количеством мяса.

Как узнать, созрела ли сахарная тыква?

Проверьте цвет. Сахарные тыквы становятся спелыми, когда они ярко-оранжевые. Если весь зеленый цвет стал оранжевым, у вас, вероятно, на руках запеченная тыква.

Как приготовить кожуру тыквы?

Проникните в тыкву или сожмите ее кончиками вилки. Поместите его в микроволновую печь и поставьте в море в микроволновую печь на 3 минуты.Используйте нож для масла или Y-образный нож, чтобы удалить кожицу. Он практически попадет в большие группы.

Как узнать, съедобна ли тыква?

Мякоть тыквенного пирога тоже довольно густая. Выбирая тыквенный пирог, он должен казаться тяжелым по размеру, но лепная тыква должна «выглядеть» такой же жесткой, как и «ощущается».

Можно ли приготовить тыкву в кожуре?

В зависимости от типа тыквы, которую вы используете, возможно, вам не понадобится чистить ее, но для кабачков с более тонкой кожурой, таких как кабачки грецкого ореха, кожуру можно есть.Для тыквы с более толстой кожицей часто проще разрезать тыкву на большие перья, обжарить и очистить кожуру после приготовления, если она мягче и светлее.

Как нарезать тыкву для жарки?

Предварительно разогрейте духовой шкаф. Снимите шток. Разрезать тыкву пополам. Удалите семена. Ложкой соскребите семена и внутреннюю часть ниток. Нарезать перьями. Каждую тыкву разрезать пополам на перья шириной около 3 см. Смажьте маслом. Аккуратно смажьте тыквенную пасту маслом.Обжарить тыкву. Снимите кожицу.

Тыквенный пирог трудно резать?

Да, тыквы меньше и с ними легче обращаться, чем с огромными Джек-о-фонарями, но все же я всегда немного боюсь своих пальцев. Примерно через 45 минут цуккини станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко открыть.

Что вы делаете с тыквами после Хэллоуина?

Не выбрасывайте фонарики, вот 6 способов их утилизации. Вы можете съесть почти все тыквы. Конечно, вы всегда можете принести на кухню все чистые и сырые тыквы! Отправьте свои тыквы.Покормите птиц. Создайте компост. Поиграйте с тыквами. Накормите дикую природу.

Тыкву готовишь на пару или готовишь?

Поместите подготовленные ломтики тыквы в корзину для пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару в горячей воде 10 минут или почти до мягкости. Совет для приготовления в микроволновой печи: поместите промытые тыквы в неглубокую жаропрочную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть крышкой и варить на море / 800 Вт / 100% 4-6 минут или до света.

Можно ли есть сырую тыкву?

Сырая тыква обладает насыщенным, стойким вкусом, что делает ее самостоятельной закуской или гарниром.Один из лучших способов есть тыкву — нарезать ее кубиками, но вы также можете съесть сырую консервированную тыкву. Для придания вкуса десерта посыпьте корицей без жира и сахара.

Сахар, специи и все хорошее: 3 способа добавить аромат жареным тыквенным семечкам

Мало что может быть более сезонным, чем открыть жареную тыкву и осторожно извлечь семена из нежной, золотистой мякоти.

Количество семян в тыкве, конечно, зависит от размера тыквы.В гигантском, подобном тому, который исследовал научный репортер Николь Карлис, может быть до 1000, в то время как в вашей средней тыкве из супермаркета может быть около 250. Моя бабушка всегда говорила мне, что вы можете оценить количество, посчитав «ребра» тыквы. и умножение этого числа на дюжину, что никогда не уносило меня слишком далеко.

Тем не менее, это много семян, и хотя основной метод обжарки — сбрызнутый оливковым маслом и щепоткой соли — восхитителен, может быть, вы захотите немного изменить ситуацию этой осенью?

СВЯЗАННЫЙ: Не выбрасывайте лучшую часть дыни

Если да, то попробуйте один из этих трех рецептов жареных тыквенных семечек, которые заставят вас тянуться к большему.Есть дымный сорт коричневого сахара, которому немного нравится перец, игра со вкусом семян подсолнечника со вкусом ранчо и сорт, сбрызнутый шоколадом. Каждый рецепт рассчитан на 1 стакан тыквенных семечек, но не стесняйтесь размножать их по мере необходимости.

Тыквенные семечки из коричневого сахара с дымком

В небольшой кастрюле или миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите 2 столовые ложки кокосового масла. Переложите в большую миску, а затем семена тыквы. Перемешайте, пока семена полностью не покроются, затем выложите их на подготовленный противень.В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.

Равномерно посыпьте тыквенными семечками смесь специй, переверните семена и снова приправьте. Поместите в духовку с температурой 350 градусов и запекайте 12-15 минут, перевернув хотя бы один раз. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

Пикантные тыквенные семечки на ранчо

В большой герметичный полиэтиленовый пакет поместите 1 столовую ложку сухой пахты, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку сушеной петрушки, 1 чайную ложку сушеного укропа (по желанию), соль и перец.Встряхните, чтобы смешать.

Смажьте тыквенные семечки 1 столовой ложкой оливкового масла или масла авокадо, затем добавьте в пакет. Встряхните, пока семена не покроются, и переложите на подготовленный противень. Поместите в духовку с температурой 350 градусов и запекайте 12-15 минут, перевернув хотя бы один раз. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

Тыквенные семечки в шоколаде с морской солью

Если у вас остались жареные тыквенные семечки без приправ, это отличный способ их усилить.В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите 3 столовые ложки темного шоколада. Выложите семена на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем сбрызните их шоколадом.