Разное 

Запеченное мясо с грибами и картошкой в духовке: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо, запеченное с картофелем и грибами по-домашнему

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня

Вкусный и сытный рецепт. Прекрасный вариант для ужина после тяжелого трудового дня. Здесь сочетаются так любимые нами продукты: мясо, картошка, грибы.

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 5 клубней картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, горчица, лавровый лист
Свинину нарезать небольшими кусочками:
Смешать маринад из соевого соуса, соуса терияки, соли, перца, уксуса:
Залить мясо маринадом и оставить на 2 часа в холодильнике:
На дно формы для запекания выложить кружки картофеля:
Сверху выложить слой  замаринованного мяса:
На него — слой тонко нарезанного лука:
Слой нарезанных грибов:
Залить соусом из смеси майонеза, чеснока и зелени:
Поставить в нагретую духовку на 30 минут:
Сыр натереть на крупной терке:
Достать запеканку из духовки:
Присыпать сыром:
Поставить в духовку на 10 минут:
Разделать на порции и подать:
 
Представленный рецепт «Мясо, запеченное с картофелем и грибами по-домашнему», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Грибы, Картофель, лук, Майонез, Мясо, Рис, Свинина, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мясо, запеченное с картофелем и грибами по-домашнему Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня

Мясо с грибами и картошкой в духовке

Мясо с грибами и картошкой в духовке – это идеальное сочетание, которое придется по душе всем. Поскольку у современной женщины нет достаточного количества времени, то стараешься приготовить что-то быстрое. Но так хочется, чтобы оно не только быстро готовилось, но еще получалось вкусным, питательным и сытным.

Поэтому так важно, чтобы в вашей кулинарной копилочке были те самые неповторимые рецепты. Одним из таких вариантов быстрого, но невероятно вкусного блюда является мясо с грибами и картошкой в духовке. Этим рецептом еще пользовались в далеком прошлом. Конечно, изменились ингредиенты и способы приготовления, но суть рецепта осталась та же. Сегодня этот рецепт имеет множество вариантов. Во-первых, можно поменять слои так, как вам больше нравиться. Грибы можно использовать самые разнообразные. Если это будут лисички, маслята или опята, то лучше всего их предварительно обжарить.

Важным шагом в приготовлении вкусного, сытного блюда для всей семьи является правильный и грамотный выбор мяса. Для этого рецепта лучше подойдет свинина, такая как ошеек или корейка. Нежирная вырезка или лопатка не подойдет, поскольку в процессе запекания она станет жесткой.

Рецепт №1. С маринованным мясом

Нам потребуется:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картошка– 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Специи.

Приготовление:

Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками. Перекладываем в большую миску. Отдельно делаем маринад: смешиваем соевый соус, специи и уксус. Получившимся соусом заливаем мясо и оставляем на два часика в холодильнике для маринования.

Форму для запекания смазываем маслицем и первым слоем выкладываем кружочки картошечки. Сверху размещаем слой замаринованного мяса, на него – нарезанный колечками лук. Дальше идет слой резаных грибочков. Все заливаем майонезным соусом с чесночком и зеленью. Помещаем в нагретую до 180 гр. Духовку на пол часика.

Пока все готовиться трем на терочке сыр. Достаем запеканку из духовки присыпаем сыром и запекаем еще на 10 минут. Должна получиться красивая сырная корочка.

Такой рецепт является прекрасным вариантом для вкусного и сытного семейного ужина после тяжелого рабочего дня. Здесь сочетаются любимые всеми продукты: мясо, картошечка и грибочки.

Рецепт №2. Простой рецепт

Нам нужно:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель– 500 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Нарезаем небольшими пластинками шампиньоны. Очищенный лук и картофель режем кружочками. Зелень мелко рубим. Нарезаем мясо и немножко его отбиваем.

На дно формы укладываем слой мяса, присыпаем специями. Затем выкладываем лук, а наверх – грибы. Солим и перчим. Посыпаем все зеленью. Сверху выкладываем картошку, добавляем приправы и смазываем майонезом. Последним слоем добавляем сыр, для образования хрустящей румяной корочки.

Разогреваем духовку до t 200 градусов и запекаем наше блюдо примерно полчасика.

30 минут готовим при t 200 гр., затем 30 минут при t 160 гр. Такой способ приготовления поможет блюду лучше пропечься и стать более нежным.

Рецепт №3. Блюдо для семейного торжества

Ингредиенты:

  1. Свинина (ошеек) – 600 гр.
  2. Картофель – 800 гр.
  3. Лук – 4 шт.
  4. Грибочки – 0.5 кг.
  5. Сыр твердый – 300 гр.
  6. Майонез
  7. Специи.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала начинаем подготавливать мясо. Его нужно промыть, высушить полотенчиком и нарезать на кусочки толщиной не более 2 см. Мясо нарезается поперек волокон. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком для придания сочности и нежности. По желанию свинину можно сбрызнуть красным сухим вином. Затем натираем кусочки специями и оставляем его для маринования.

Шаг 2. Подготавливаем овощи. Грибочки моем, чистим и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полуколечками. На разогретой с подсолнечным маслом сковородке обжариваем лук и шампиньоны. Добавляем немножко специй. Готовим до мягкости лука.

Обжаренные грибочки придадут блюду более яркий вкус и пикантную нотку.

Шаг 3. Картошку нарезаем кружочками толщиной около 0.5 см. Добавляем необходимые приправы. Все это делаем быстро, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 4. Оставшееся мясо с жиром режем маленькими кусочками и перекладываем их на дно формы. Сверху укладываем картошечку и равномерно ее распределяем по всей форме. На картошку выкладываем куски промаринованного мяса с приправами. На мясо перекладываем обжаренный лук с грибами. Делаем майонезную сеточку.

Майонез можно заменить менее жирным соусом. Идеально с картофелем сочетаются сливки и сметана. А если в блюдо положить небольшой кусочек сливоч. маслица, то получится особенный и неповторимый вкус.

Заключительный шаг

Включаем духовку и прогреваем ее до t 200 гр. Натираем сыр, в этом варианте лучше всего использовать твердый с пикантным вкусом. Обильно посыпаем наше подготовленное блюдо сыром. Кушанье помещаем в духовку, где оно должно томиться около 30 — 40 минут. Готовность проверяется по картошечке. Когда она мягкая, то значит блюдо полностью готово.

Если сырная корочка стала пригорать, а блюдо еще не приготовилось, то воспользуйтесь маленькими хитростями. Например, смазать верх блюда сметаной или майонезом. Накрыть форму фольгой. Или просто сделать новый сырный слой.

Свинина с картофелем получается невероятно вкусной и сытной. Блюдо лучше всего подавать порционно, при подаче стараясь не разрушить слои. Прекрасно дополнит данное блюдо свежий овощной салатик. Ну а зимой дополнить данное кушанье можно разнообразными соленьями. Все будет выглядеть не менее аппетитно.

Можно менять ингредиенты и получить совсем другой вкус. Например, вместо грибов можно на мясо выложить помидоры с луком. Получится не менее вкусно. Каждая хозяйка может добавить в это блюдо что-то новое и необычное, и в итоге получится необыкновенное эксклюзивное кушанье.

 

 

 

Картошка с Грибами и мясом в Духовке запеченное в сметане

Приготовим одно из самых любимых блюд моей семьи, жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы предпочитаем свинину, с ней всегда вкусно и сытно. Но подойдет и курица, в частности филе бедра, оно самое сочное и нежное. Говядину не советую, так как мариновать мы будем по-быстрому, то волокна не успеют размягчиться, отчего блюдо получится жестким и сухим

Ингредиенты

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картошка – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень

Маринад

  • Майонез + сметана – по 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, молотый перец, прованские травы

Пошаговый рецепт мяса с картофелем в духовке

Режем свинину на средние порционные куски как для шашлыка. Складываем в целлофановый пакет


Добавляем давленый чеснок, соль, перец, травы и, по ложке майонеза со сметаной

Завязываем на узелок, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 2-х часов


Протираем грибы влажно салфеткой. Совсем крупные режем на четверти, средние пополам, маленькие оставляем как есть

Мыть шампиньоны не рекомендуется, они впитывают воду как губка. Если они не тепличного выращивания и сильно грязные, то снимите верхний слой ножом


Маринуем так же, как и мясо. Добавляем соль и, сметану с майонезом в равных количествах. Оставляем на столе


Картошку я готовлю м мундире. Перерезаем на четыре части и, каждую часть наискосок для красоты


Складываем в пакет, поливаем ложкой растительного масла, солим, перчим, посыпаем прованскими травами.


Добавляем порезанную морковь, завязываем пакет с картошкой, перемешиваем


На смазанный маслом противень, выкладываем все продукты в хаотичном порядке

Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час


Приготовление окончено, картошка с мясом полностью готова

Жаркое с грибами всегда получается красивым и вкусным. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью и раскладываю по тарелкам

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе в духовке

Блюдо очень простое и вкусное. Нарезали, перемешали, запекли и готово

Ингредиенты

  • Свинина – 700 г
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Вода – 50 мл
  • Соль, черный перец, зелень

Как вкусно приготовить корейку с грибами

Режем мясо средними кубиками, отправляем в форму смазанную растительным маслом


Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны


Кладем нарезанный полукольцами лук, солим и перчим по вкусу


Хорошо перемешиваем, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час


Заливка для мяса

Смешиваем и подсаливаем сметану с горчицей и водой


Вынимаем форму из духовки заливаем соусом


Перемешиваем, отправляем запекаться без фольги еще на 15 минут


Рецепт окончен, простое и сочное мясо с грибами готово. Блюдо в сливочном соусе всегда получается нежным и вкусным, сочетается с любыми гарнирами. Но мы предпочитаем употреблять в чистом виде с хлебом

Видео рецепт

Мясо с грибами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Рецептура же его может с легкостью изменяться. Таким образом, в горшочек можно отправить любое мясо, любые грибы, а также любые овощи, имеющиеся в холодильнике.

Хотя время приготовления мяса с грибами в горшочках и занимает полтора часа, но все же большая часть времени уходит на то, чтобы запечь его. Очевидно, что усилий нужно приложить минимум, зато результат превзойдет все ваши ожидания, а вкуснейшие запахи из духовки никого из домочадцев не оставят равнодушными!

В данном фото рецепте мы предлагаем Вам приготовить одну из интерпретаций «горшочков» со свининой, белыми сушеными грибами и шампиньонами.

  • Первым делом необходимо достать горшочки (в данном случае их будет шесть) и хорошенько вымыть их от пыли, а затем насухо вытереть чистым кухонным полотенцем.

    Теперь можно приступить непосредственно к подготовке ингредиентов данного блюда. Начнем мы с картофеля. Его нужно очистить от кожуры, а затем хорошенько вымыть под краном. После этого нарезаем картофель пластиночками среднего размера.

  • Выкладываем картофель в горшочки, равномерно распределяя количество данного овоща в каждом из них.

    * Обращаем ваше внимание что картофель и прочие овощи должны находиться под мясом, чтобы жир, выделяющийся из него во время запекания, пропитывал их.

  • Теперь настал черед морковки. Ее, как и картофель, сначала очищаем, а затем моем. После нарезаем морковь кольцами, которые впоследствии разделяя на четыре части.

    * Морковку можно конечно и натереть, но именно крупные кусочки дадут более насыщенный вкус.

  • На этом этапе нарезанную морковь также следует равномерно распределить по горшочкам.

  • Теперь же займемся лучком: очистим его от шелухи и нарежем крупными полукольцами.

    * Для того чтобы во время нарезания лука глаза не слезились, предварительно охладите его в холодильнике (15-20 минут) или же подержите его под струей холодной воды пару минут.

  • Теперь настал черед выкладывать лук в горшочки. Как и в предыдущих случаях распределять этот овощ следует равномерно.

  • Займемся свининой. Прежде всего, вымоем ее водой из под крана, а затем нарежем кубиками среднего или крупного размера.

    * Блюдо получится вкуснее, если использовать свежее мясо, а не размороженное. Если все же вы решили разморозить свинину, то не торопитесь резать подмерзшее мясо, а дождитесь полной его разморозки. В противном случае оно получится сухим.

  • Выкладываем кусочки свинины в горшочки.

  • Наконец-то настал черед грибов! Первыми в горшочки мы отправим белые сушеные грибы. Хорошенько их промываем, а только потом добавляем к нашему блюду. Белые грибы придадут «горшочкам» невероятный аромат!

  • На данном этапе следует распределить белые сушеные грибы по горшочкам.

  • Теперь же займемся шампиньонами. Их нужно тщательно вымыть и нарезать пластиночками. Эти грибы можно не очищать!

  • Равными долями выкладываем в горшочки нарезанные шампиньоны.

  • Итак, мы приближаемся к финалу! В каждый горшок добавляем по одной столовой ложке сметаны (жирность данного продукта Вы можете выбирать на свое усмотрение) и по две столовой ложки воды. На этом же этапе блюдо следует посолить и приперчить. При желании Вы можете добавить и какие-либо другие специи.

    Теперь закрываем горшочки крышечками и отправляем их на час в духовку, разогретую до двухсот градусов.

    * Духовку советуем прогреть заранее – минут за 15 до того, как Вы отправите в нее горшочки.

  • По истечении часа вынимаем горшочки из духовки и перекладываем вкусное блюдо в тарелку, чтобы оно быстрее остыло, и им можно было скорее насладиться!

    * Не оставляйте горшочки в духовке после того как они будут готовы, потому как Вы рискуете пересушить мясо.

     

    Приятного аппетита!

  • Курица с Грибами в духовке, 🍚Мясо с картофелем

    Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный рецепт приготовления, и вы сэкономите много времени, изучая долгие и сложные варианты, с других сайтов

    Ингредиенты
    • Курица – 2 кг.
    • Картофель – 1 кг.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Приправа для овощей – 2 ст. л.
    • Перец черный – 1 ч. л.
    • Чеснок – 3 зубка
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Соль – 2 ч. л. + 1 ч. л. для гарнира

    Пошаговый рецепт приготовления с грибами

    Подготовим продукты, для блюда — Курица целиком с грибами и картошкой

    Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи


    Моем тушку, сушим бумажными полотенцами или салфетками, внутри и снаружи


    Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь


    Натираем птицу, солью с черным перцем, со всех сторон, не забудьте посолить внутри


    Смазываем птичку сливочным маслом, оно придаст блюду золотистый цвет


    Связываем ножки кулинарной нитью, или обычными нитками


    Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем


    Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь

    Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее


    Шампиньоны режем на четыре части, солим по вкусу, перемешиваем


    Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем


    Время запекания вышло, достаем курицу с грибами из печки

    Курочка целиком хорошо пропеклась, корочка стала золотистой, а мясо нежным и сочным, блог курица2.ру, советует добавить этот рецепт себе закладки, и готовить его по праздникам

    Рецепт Свинина гармошкой с грибами из картофеля

    1. Рецепты
    2. На второе
    3. Мясо

    Очень красивое праздничное мясное блюдо. Мясо свинины запеченное в духовке с разрезами в виде гармошки обрамленное симпатичными грибками из картошки.

    Ингредиенты:

    • Свинины – 0,5 кг
    • Свежие помидоры – 2 шт
    • Перец, соль – на вкус
    • Сыр – 200 гр
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Картофель

    Способ приготовления:

    Сыр нарезам пластинками толщиной в 4 мм. Помидоры моем и нарезаем на кружочки. Чеснок очищаем и также пластинками нарезаем. Свинину моем под водой, просушиваем и делаем глубокие надрезы на расстояние сантиметра друг от друга. Натираем перцем и солью, в надрезы кладем по кусочку чеснока, сыра и помидора.
    Оборачиваем мясо фольгой, кладем на противень и запекаем при 180 градусах около часа.

    Теперь займемся приготовлением картофеля. Берем картошку маленького размера, моем, просушиваем на бумажных полотенцах. В картошке делаем глубокий круговой надрез. Одна половинка с кожурой будет за шляпку, а второй нужно придать форму ножки – так получатся грибочки из картошки.

    Теперь смазываем каждый грибочек растительным маслом и подсаливаем. Отправляем картошку запекаться в духовку. Кстати, можно сделать срез на ножке так, чтобы удобно было выставить грибочки рядом с мясом на блюде.

    Похожие рецепты:

    ← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

    Мясо в горшочках с грибами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    300 г400 мл
    1 шт.10 мл
    400 г1 шт.
    400 г  

    Описание рецепта — Мясо в горшочках с грибами:

    Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое, но очень вкусное блюдо — мясо в горшочках с грибами. Мясо с грибами, сыром и картофелем запеченое в духовке, что может быть вкуснее?

    Мясо в горшочках с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    126

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления двух горшочков нам потребуется говядина, картофель, лук, морковь, грибы, сыр и майонез.

    Шаг 2:

    Берем говядину, моем в холодной воде. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочки.

    Шаг 3:

    Заливаем говядину теплой водой

    Шаг 4:

    Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем мясо тушиться на 25 минут.

    Шаг 5:

    Чистим среднего размера луковицу, шинкуем или нарезаем кольцами.

    Шаг 6:

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 7:

    Чистим морковку, нарезаем кругляшами.

    Шаг 8:

    Замороженные шампиньоны тушим в течение 10-15 минут на среднем огне.

    Шаг 9:

    Берем среднего размера картофель, чистим и нарезаем кубиками.

    Шаг 10:

    Натираем сыр на средней терке.

    Шаг 11:

    Достаем из духовки горшочки с мясом и выкладываем слоями лук, картофель, морковь и грибы.

    Шаг 12:

    Сверху добавляем майонез. Отправляем горшки в духовку на 40 минут.
    За 5-10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.

    Шаг 13:

    Мясо в горшочках с грибами готово.

    Приятного аппетита!

    Ростбиф и картофель с грибной подливкой

    Кончиком очень острого ножа прорежьте около 8 крошечных надрезов в говядине и вставьте в жаркое чесночные дольки. Поместите мясо на лист алюминиевой фольги, чтобы приправы и приправы накрыли мясо, пока оно хранится в холодильнике. Приправить солью и перцем. Полейте сверху соусом Вустершир и добавьте все приправы в мясо. Оберните говядину фольгой и поставьте в холодильник до готовности.

    Разогрейте духовку до 425 градусов и достаньте мясо из холодильника.Пока духовка нагревается, приготовьте грибы, замочив их в стакане горячей воды примерно на 15 минут. Выньте грибы из воды, отожмите их, чтобы выпала вся жидкость, промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Возьмите белую воду и процедите ее через кусок марли, влажное бумажное полотенце или кофейный фильтр. Зарезервируйте грибы и жидкость.

    Когда духовка нагреется, выложите картофель и лавровый лист в жаровню, затем поместите говядину на решетку, поставленную на сковороду.Полейте мясо и картофель оливковым маслом и запекайте при 425 градусах в течение 15 минут. Вылейте 1 стакан говяжьего бульона на дно кастрюли и уменьшите температуру до 375 градусов . Поливайте мясо каждые 20 минут, при необходимости добавляя бульона или воды. Жарьте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр мяса, не покажет около 125–130 градусов для средней прожарки, общее время приготовления составляет 15–20 минут на фунт. Вынуть жаркое и картофель из духовки, выложить на блюдо (чтобы собрать сок) и накрыть фольгой.

    Пока жаркое остынет, поставьте противень на плиту и нагрейте на слабом огне. Добавьте полстакана зарезервированной жидкости из белых грибов, соскребая кусочки со сковороды. Выложите грибы на сковороду, быстро приготовьте и перемешайте. Влейте любой из говяжьих соков, которые собрались, пока мясо отдыхало. Перед подачей удалите лавровый лист и выложите подливку и грибы на нарезанную говядину и картофель.

    Обратная связь

    Крепкое мясо требует полнотелого вина.Арон предлагает вам попробовать Barbera, Cabernet Freanc, Merlot, Petite Syrah для мясных блюд.

    Рецепт ростбифа с картофельным пюре: рецепт кулинарного канала | Роджер Мукинг

    Бальзамический маринованный ростбиф:

    1 стакан бальзамического уксуса

    5 зубчиков чеснока, нарезанных

    2 столовые ложки свежемолотого черного перца

    4 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

    1/2 стакана оливкового масла

    1 (2 1/2 — 3 фунта) круглый говяжий глаз

    Картофельное пюре:

    3 фунта картофеля юконского золота, очищенного и нарезанного на четвертинки

    1/4 стакана масла

    2 столовые ложки оливкового масла

    3 столовые ложки картофельной воды, зарезервированной

    Поваренная соль

    Запеченный камамбер и масло трав:

    2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

    2 столовые ложки свежих листьев майорана

    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1/4 стакана оливкового масла

    1 (от 8 до 10 унций) сыр камамбер, разрезанный пополам по центру (по горизонтали)

    Соте из грибов:

    2 столовые ложки травяного масла из рецепта запеченного камамбера и травяного масла

    1 чайная ложка сливочного масла

    450 г грибов кримини, разрезанных на четвертинки

    Соль и свежемолотый черный перец

    Жареный молодой картофель с грибами и луком

    Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

    Хрустящий обжаренный молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и настолько универсально! Великолепный веганский гарнир.

    У вас есть рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих. Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!

    Историческая кулинария?

    Если вы вернетесь в 1980-е, когда микроволновые печи были новыми и передовыми, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.

    Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, в ней был полезный буклет с предлагаемыми рецептами. Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов маленький картофель готовили вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.

    Однако были некоторые проблемы.

    Не верьте шумихе

    Приготовить этот картофель в микроволновой печи — это еще не все, что нужно.

    Во-первых, было много блюд, которые нужно было загружать и вынимать из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т.д. И в-третьих, это было даже не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!

    Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим.Что может быть проще ?!

    Жареный молодой картофель — изменения и улучшения

    На протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления, но и приправы. Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.

    Ингредиенты для запеченного детского картофеля

    Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов.Для его изготовления вам понадобится:

    • картофель — конечно же!
    • грибов
    • лук
    • оливковое масло
    • орегано
    • чесночный порошок
    • свежий лимонный сок — шикарно!
    • соль и перец

    Вот и все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!

    Немного сбоку

    Этот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически с чем угодно. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.

    Это тоже отличный рецепт для Песаха! Усталость от картофеля может быть настоящей проблемой, поэтому наличие нескольких простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.

    Хотите восхитительно простые, подходящие для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Жареный молодой картофель с грибами и луком

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Хрустящий обжаренный в золотом цвете молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и настолько универсально!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Европейская, Веганская, Вегетарианская

    Порций 4

    Калорий 313 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS Обычный

    1x2x3x

    • 800 г молодой картофель
    • 300 г маленькие белые грибы
    • 2 маленькие / средние луковицы
    • 1½-2 столовые ложки свежего лимона
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовые ложки оливкового масла 9013 сушеный орегано
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).

    • При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или на четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или пополам, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).

    • Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.

    • Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.

    • Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!

    Питание

    Пищевая ценность

    Жареный молодой картофель с грибами и луком

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово грибы, лук, картофель

    Еще рецепты из картофеля

    Еще более вкусные картофельные гарниры, которые вам понравятся, включают эти удивительные картофельные дольки с чесноком и зеленью, чудесное жаркое из картофеля с зубчатыми краями и восхитительный греческий картофель с лимоном.

    Рецепт: Говядина с запеченным картофелем и грибами

    Aqra din ir-riċetta bil-Malti: Riċetta: anga bil-patata l-forn

    Жареный картофель — традиционное мальтийское блюдо, особенно в воскресенье; иногда его готовят отдельно, чтобы сопровождать другое блюдо, а иногда жарят вместе с луком и куском мяса.В этом рецепте мясо нарезается небольшими кусками, а часть готовится с грибами.

    Время: 3 часа 20 минут

    Обслуживает: 4

    Состав:

    • 1 кг говядины (фарш), нарезанный кусочками по 3 см
    • 40 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 12 маленьких луковиц (таких как соленые огурцы), очищенных от кожуры
    • 250 г грибов
    • 100 г шпика или бекона, нарезать кусочками размером 1 см
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 500 мл красного вина
    • Говяжий бульон 500 мл
    • 2 столовые ложки томатной пасты ( кунсерва )
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • Соль и черный перец свежемолотый

    Для картофеля:

    • 80 г сливочного масла, топленого
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. листьев тимьяна
    • 4 больших белых картофеля, вымытых и нарезанных тонкими кружочками
    • Зеленая фасоль, вареная, для сервировки

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 160 ° C.
    2. Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль и перец. Добавьте кусочки говядины и слегка покройте.
    3. Нагрейте половину сливочного масла и растительного масла в большой сковороде на сильном огне.
    4. Добавьте четверть мяса в сковороду и перемешайте, пока все не подрумянится. Переложите на тарелку и повторите процесс с остальным мясом.
    5. Очистите сковороду, добавьте оставшееся масло и масло и нагрейте на умеренном огне.
    6. Добавить лук и жарить 3 минуты, затем добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
    7. Добавьте пятнышко или бекон и чеснок и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
    8. Добавьте мясо к луку и полейте вином, бульоном и томатной пастой; помешивать.
    9. Когда смесь закипит, снимите с огня и добавьте лавровый лист и веточки тимьяна.
    10. Перелейте смесь в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 2 часа.
    11. Выньте форму из духовки и увеличьте температуру до 200 ° C.Добавьте соль и перец.
    12. Смешайте в миске топленое масло, чеснок и листья тимьяна. Добавьте картофель, соль и перец и хорошо перемешайте.
    13. Положить картофель на мясо и посыпать солью и перцем.
    14. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут или пока картофель не приготовится и не подрумянится по вашему вкусу.
    15. Подавать с отварной зеленой фасолью.

    Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии ниже и, пожалуйста, оцените и поделитесь, чтобы мы могли предложить вам больше рецептов, которые вам нравятся.

    Shirley’s Oven Roast Beef

    Ингредиенты :
    От 3 до 4 фунтов бескостного говяжьего фарша или английского жаркого
    Масло или маргарин
    Можно суп с золотыми грибами Кэмпбелла (без добавления воды)
    Один пакет сухого лукового супа Lipton’s или Knorr’s
    Свежие нарезанные грибы
    По желанию — другие свежие овощи, такие как картофель, морковь, лук
    От 2 до 3 кубиков говяжьего бульона
    Соль и перец по вкусу

    Указания :
    Обжарить ростбиф на плите от 1 до минут на каждый сторона в маргарине или сливочном масле в голландской духовке, которую можно ставить в духовку.
    Намажьте суп «Золотые грибы» Кэмпбелла на жаркое (не добавляйте воду в концентрат супа). Посыпьте суповый концентрат смесью Lipton или Knorr с луком. Добавьте нарезанные свежие грибы поверх суповых смесей. Если вы хотите добавить другие овощи, такие как морковь, картофель или лук, добавьте их позже в процессе выпечки — до окончания запекания осталось около 1 часа. Добавьте одну банку с водой на дно голландской духовки. Не выливайте прямо на слои супа.
    Выпекать в духовке при температуре 325 градусов F в закрытой голландской духовке.Если приготовить жаркое от 3 до 4 часов при такой низкой температуре, мясо станет очень нежным и развалится. Смесь супа и воды сохраняет мясо очень влажным даже при такой длительной варке. Если вы предпочитаете нарезать жаркое, готовьте меньше времени.
    Выньте жаркое и овощи из голландской печи и выложите на сервировочное блюдо или форму для хранения. Выложите на него немного тонкого говяжьего бульона. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
    Положите на плиту кубики говяжьего бульона, чтобы добавить приправы в жидкую смесь в голландской духовке.Смесь вкуса. Если он слишком густой, добавьте немного воды. Пришло время добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения — используйте муку / воду или кукурузный крахмал / вода, чтобы довести консистенцию до уровня, который вы предпочитаете для соуса.
    Тонкий говяжий бульон можно сохранить так же, как приготовить лапшу на следующий день. Не загущайте бульон, если собираетесь готовить в смеси лапшу.
    Подавать с картофельным пюре вместе с приготовленными овощами.
    Остатки прекрасно сочетаются со свежим хлебом и вашими любимыми начинками, такими как желтая горчица или соус из хрена, а также с приготовленными грибами.

    Жареные бараньи отбивные с грибами и толченым картофелем

    Приготовление лопатки ягненка поверх нарезанного картофеля позволяет мясному соку стечь с картофелем во время приготовления, что приводит к чудесной, пикантной алхимии. Баранина получается нежной вилкой, а картофель приобретает великолепную сочность. Грибы придают блюду третье, землистое измерение. Это настоящий зимний обогреватель.

    Подготовка: 20 минут
    Общее время: 3-4 часа

    Порций: 6-8

    Состав:
    • 1 лопатка ягненка, борова или баранины на кости (около 2 кг)
    • Немного оливкового масла
    • 1.25 кг крупного белого картофеля
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 2–3 больших нарезанных зубчика чеснока
    • 2 длинных стебля розмарина, только листья, нарезанные (по желанию)
    • 300 г Грибы шитаке, толстые ломтики
    • Морская соль и молотый черный перец
    инструкции:
    1. Разогрейте духовку до 220C. Выложите баранину в большую форму для запекания. Добавьте немного оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем.Жарьте 25–30 минут до золотистого цвета. Тем временем очистите картофель и нарежьте кусочками толщиной не более 1 доллара.
    2. Выньте баранину из формы для запекания и отложите на тарелке. Убавьте духовку до 150C. Вылейте около полстакана горячей воды в форму для горячего жарения и с помощью лопатки удалите все кусочки, прилипшие ко дну. Выложите ломтики картофеля на дно формы для запекания на мясном соке. Не пытайтесь сделать его слишком аккуратным.
    3. Посыпьте небольшим количеством лука, чеснока и розмарина, если используете, затем добавьте слой грибов.Приправить солью и перцем. Повторите этот процесс, чтобы израсходовать все ингредиенты — старайтесь сделать два или три слоя, заканчивая картофелем сверху.
    4. Положите баранину на картофель. Накрыть фольгой, хорошо заклеив края. Вернитесь в духовку и готовьте, не трогая, в течение 3 часов.
    5. Переложите баранину на теплую тарелку для отдыха. Овощи под ними должны быть полностью нежными — приготовленными в соке и жире жарящегося ягненка и преобразованными в панировку из картофеля и грибов с насыщенным мясным вкусом.Чтобы довершить его до красивой хрустящей золотистой корочки, разогрейте гриль до сильного нагрева. Поставьте форму с овощами под решетку на 5–6 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
    6. Подавайте баранину, нарезанную толстыми ломтиками, с картофелем и зеленью, приготовленной на пару, например, с луком-пореем и капустой. Или резко заправленный листовой салат будет хорошо сочетаться с мясом и картофелем или после них.

    Жареный трехконечный наконечник с чесноком и травами и грибы

    Эти жареные три кончика с чесноком и травами и грибы достаточно просты для буднего вечера, но достаточно необычны для любого особого случая.

    Когда я ищу что-то «особенное» для своей семьи, будь то праздник или день рождения, этот жареный три-кончик с чесноком и травами с грибами всегда будет отличным вариантом. Это кажется немного более привлекательным — но при этом простым и выполнимым — и всегда заканчивается восторженными отзывами!

    Жаркое нежное и идеально прожаренное до средней, поэтому оно все еще немного розовато в середине и обладает таким прекрасным вкусом благодаря маринаду из свежего чеснока и трав.Когда жаркое будет готово, добавьте в сковороду грибы, чтобы они карамелизировались, пока говядина отдыхает, и наслаждайтесь всей комбинацией с картофельным пюре или вашим любимым гарниром. Это вкусно!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Tri-tip — довольно дешевый кусок мяса, поэтому это отличная альтернатива стейку
    • Это простой рецепт, большая часть работы выполняется за вашим холодильником и духовкой
    • Богатое и пикантное сочетание говядины и грибов — непревзойденное качество!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Тройное жаркое (также иногда называемое «треугольное жаркое»), не путайте со стейком с тройным кончиком, который представляет собой отдельный стейк, вырезанный из жаркого.Для этого рецепта вам понадобится все жаркое.
    • Оливковое масло
    • Вустерширский соус
    • Дижонская горчица
    • Чеснок
    • Свежие травы, такие как розмарин, шалфей и / или тимьян
    • Сливочное масло
    • Соль и перец
    • Кремини или грибы белла

    Как приготовить жареный трехконечный наконечник с чесноком и травами и грибы

    1. Жаркое в маринаде . Смешайте ингредиенты маринада в пакете с застежкой-молнией и приготовьте жаркое из трех кончиков.Охладите в холодильнике от 6 до 24 часов.
    2. Тройной наконечник для жаркого . Выложить жаркое в блюдо с бортиками и обильно посыпать солью и перцем. Готовьте при температуре 425 ° F в течение 30-40 минут, пока термометр мгновенного считывания не покажет 135-140 ° F для средней-прожарки.
    3. Жареные грибы . Снимите жаркое со сковороды и накройте фольгой. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Добавьте сливочное масло и грибы в сковороду и перемешайте, пока масло не растает. Приправить солью и перцем и варить 10-15 минут до карамелизации.
    4. Нарезать жаркое и подавать . Нарежьте жаркое и сразу подавайте с грибами. Наслаждаться!

    Сделай это полноценным блюдом

    Вот несколько вариантов гарнира, которые были бы восхитительны с этим жареным три-наконечником с чесноком и травами:

    Инструменты магазина для этого рецепта

    Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2017 года.

    получить рецепт

    Жаркое из чеснока и трав с грибами

    Порций: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время маринада: 6 часов

    Общее время: 6 часов 45 минут

    Жаркое из говядины с чесноком, зеленью и грибами.Подавать с лапшой с маслом или картофельным пюре.

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки свежих трав, таких как розмарин, шалфей и тимьян (нарезанные)
    • жареный на 2
    • фунта
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций нарезанных грибов кремини или бэби-белла
    • Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, чеснок и зелень.

    • Положите жаркое с тремя кончиками в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад. Закройте пакет и пальцами нанесите маринад на жаркое. Охладите в холодильнике от 6 до 24 часов.

    • Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте форму для жарки или сковороду с краями антипригарным спреем. Добавить жаркое в подготовленную сковороду и обильно посыпать солью и перцем.

    • Запекайте три кончика пальца около 30-40 минут или до 135-140 ° F для средней прожарки.Снимите жаркое со сковороды, отложите и накройте фольгой.

    • Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Добавьте масло в жаровню и дайте ему растаять. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы смазать сливочным маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте грибы 10-15 минут, пока они не станут коричневыми и не станут ароматными.

    • Нарежьте жаркое на трех кончиках и подавайте с грибами.

    калорий: 526 ккал, углеводов: 5 г, белков: 49 г, жиров: 34 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 162 мг, натрия: 231 мг, калия: 1044 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 206 МЕ, витамина С: 3 мг, кальций: 90 мг, железо: 4 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Автор: Annalize

    .