Разное 

Запеченное мясо в духовке с сыром и помидорами в духовке: Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь свинину с помидорами, сыром и луком? Подготовьте все необходимые продукты. Вы можете взять любую часть свиной туши (у меня свиная грудинка), но это должно быть охлажденное мясо, т.к. при заморозке любой продукт теряет значительную часть своих питательных веществ.

  • Шаг 2:

    Свинину помойте, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Это могут быть кусочки побольше или поменьше,- как пожелаете!

  • Шаг 3:

    Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками средней толщины.

  • Шаг 4:

    Лук почистите и нарежьте перьями.

  • Шаг 5:

    Смешайте все нарезанное. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть его на мелкой терке или просто измельчить ножом. При отсутствии свежего чеснока допускается его замена чесночным порошком.

  • Шаг 6:

    Добавьте сметану. Сметану также вполне можно заменить сливками, натуральным йогуртом или майонезом,- что гораздо менее желательно, ведь майонез не рекомендуется подвергать термообработке.

  • Шаг 7:

    Посолите. На этом этапе вы также можете добавить в блюдо какие-то свои любимые травы или приправы: молотый острый перец или паприка, хмели-сунели, прованские травы. А может быть это будет нарезанная свежая зелень петрушки или укропа, веточка тимьяна или розмарина.

  • Шаг 8:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Желательно чтобы бортики у нее были достаточно высокими., — ведь в процессе приготовления мясо выделит сок и блюдо увеличится в объеме и совсем не надо, чтобы содержимое формы выливалось через край.

  • Шаг 9:

    Выложите в форму мясную смесь.

  • Шаг 10:

    Сверху аккуратно разложите дольки помидор.

  • Шаг 11:

    Сыр натрите на крупной терке и выложите на помидоры. Неплотно, — чтобы фольга не прилипла к сыру, накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности около 40 минут. Если хотите, чтобы сверху появилась корочка,- за 10 минут до окончания готовки снимите фольгу.

  • Шаг 12:

    Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

  • Мясо под сыром в духовке

    Приготовление сытного и одновременно вкусного блюда для всей семьи дело не легкое, требующее определенных кулинарных навыков. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить мясо под сыром в духовке, сочность которому придадут лук и майонез. Такое изысканное блюдо можно подавать на любой случай, будь то ужин или празднование значимого события.

     

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Рецепты приготовления мяса под сыром настолько разнообразны, что все их просто невозможно объять. Мы подготовили подборку из самых популярных рецептов, включая авторский, в которых подробно расскажем и покажем все этапы готовки сытного блюда.

    Мясо можно использовать практически любое, для запекания в духовке отлично подходит свинина, курица и говядина. Не стоит беспокоиться, что кушанье получится сухим, репчатый лук, сыр и майонез придадут блюду желанную сочность и насытят мясо ароматом, который вызовет аппетит у любого.

    Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке

    В первом авторском пошаговом рецепте мы поделимся с вами необычно оригинальным способом приготовления мясной вырезки под шапкой из сыра. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить блюдо на 6 человек.

    Ингредиенты

    • Говяжья вырезка — 1 кг.
    • Лук — 2 головки
    • Сыр — 150-200 гр.
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Масло растительное
    • Специи
    • Соль
    • Зелень

    Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой


    Шаг 1.

    Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить говядину — если у вас имеется замороженное мясо, то его нужно разморозить.

    Нам потребуются хорошие куски говяжьей вырезки толщиной 1,5 см. Нарезанные куски выложить в посуду и добавить соль, черный перец, специй на ваш вкус.

    Тем, кто любит блюда поострее, можно добавить аджику. Распределить приправы по мясу и дать постоять 10 минут при комнатное температуре, чтобы мясо хорошо впитало специи.


    Шаг 2.

    Форму для запекания промазать растительным маслом, затем плотно выложить мясо в специях.


    Шаг 3.

    Сыр порезать на кубики или натереть на крупной терке. Лучше всего подойдут мягкие виды сыров.


    Шаг 4.

    Лук нарезать крупно – полукольцами или кольцами, чтобы сохранить сочность.


    Шаг 5.

    Выложить нарезанный лук на мясо, распределить его равномерно по всей поверхности.


    Шаг 6.

    Приготовленный сыр выложить следующим слоем на лук, также распределить по всей поверхности.


    Шаг 7.

    Добавить небольшое количество сметаны.


    Шаг 8.

    А следом небольшое количество майонеза.


    Шаг 9.

    Распределить сметану и майонез по форме, промазывая все кусочки. Готовое блюдо поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут до готовности.

    Готовое мясо под сыром можно подавать как полноценное горячее, оно также хорошо гармонирует с гарниром из пюре, риса или гречки.

    При подаче, мясную вырезку под сырной шапкой можно украсить ягодами с кисловатым вкусом, к примеру, красной смородиной.


    Мясо под ананасом с сыром в духовке

    Сделать блюдо более пикантным можно добавив к мясу ананас. Фрукт лучше всего взять консервированный. Ананас можно нарезать мелкими кубиками или выложить полукольцами.

    Что касается мяса, то в этом рецепте лучше всего использовать свинину с минимальным содержанием жировых прослоек.

    Ингредиенты

    — Свинина (филейная вырезка) — 500 гр.
    — Ананасы — 1 банка
    — Сыр — 250 гр.
    — Сметана — 3 ст. ложки
    — Подсолнечное масло
    — Соль
    — Специи
    — Перец

    Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу


    1. Свиное филе тщательно промойте, при необходимости удалите излишки жира и просушите бумажными полотенцами.

    2. Мясо нарежьте небольшими пластами толщиной не более 2 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молоточком.

    3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте специи, поперчите и посолите на свой вкус. Оставьте на 10 минут промариноваться, а затем выложите на смазанный маслом противень.

    4. Каждый кусочек свинины равномерно обмажьте сметаной. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.

    5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом запекаться на 50 минут.

    По прошествии времени проверьте блюдо. Мясо под ананасом с сыром должно быть мягким с выделяющимся прозрачным соком. Если необходимо, то продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.

    Мясо под помидорами и сыром в духовке

    Еще один вариант приготовления сочного мяса в духовке, подразумевает использование свежих помидоров. Этот праздничный вариант является своего рода классикой жанра в кулинарии.

    Ингредиенты

    — Филе свинины — 400 гр.
    — Помидоры — 3 шт.
    — Лук — 2 шт.
    — Сыр — 200 гр.
    — Чеснок — 2 зубка
    — Майонез — 100 гр.
    — Подсолнечное масло
    — Соль
    — Перец

    Приготовление


    1. Свиное филе нарежьте пластами толщиной по 3 см. Слегка отбейте молоточком и выложите на смазанный маслом противень.

    2. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте ножом.

    3. Помидоры тщательно обмойте и нарежьте круглишками толщиной примерно 5 см.

    4. Мясо посолите и поперчите, сверху выложите луковые полукольца и слегка смажьте майонезом.

    5. Далее выложите помидоры, которые также необходимо помазать оставшимся майонезом.

    6. Подготовленное к запеканию мясо посыпьте крупно натертым сыром, затем поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте в течение 45 минут.

    Мясо с грибами под сыром

    Приготовление мяса с грибами под сыром принципиально ничем не отличается от выше рассмотренных рецептов. Но мы внесем несколько изменений и приготовление начнем с обжаривания ингредиентов, а только потом поместим противень в жаровню. Такой вариант блюда будет более интересен для многих хозяек.

    Ингредиенты

    — Мясо свинины (филе) — 400 гр.
    — Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
    — Сыр — 100 гр.
    — Растительное масло
    — Лук — 2 шт.
    — Майонез — 2 ст. ложки
    — Соль
    — Перец
    — Зелень петрушки

    Приготовление


    1. Нарезаем филе свинины на стейки толщиной 3 сантиметра и отбиваем с обеих сторон.

    2. Мясо солим и перчим, а затем слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

    3. Мясо перекладываем в застеленный фольгой противень. В той же сковороде сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук, а затем нарезанные шампиньоны.

    4. Поверх мяса распределяем равномерными порциями поджарку из лука и грибов. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

    5. Духовой шкаф греем до 190 градусов и запекаем мясо с грибами под сыром в течение 30 минут.

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром

    Приготовим сочное мясо свинины с вкуснейшей сырной шапочкой из помидор в духовке. Приготовьте это блюдо и вы забудете рецепты других мясных блюд, очень нежное и вкусное блюдо. Мясо перед приготовлением маринуем 20 минут, и этого достаточно, майонез и капля уксуса размягчат его и придадут нотки шашлыка, ну а духовка дальше сделает свое дело.

    • Свинина 400 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Майонез столовый молочный 1 ст.л
    • Помидор 3 шт.
    • Сыр твердый 100 г.
    • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Масло растительное 1 ст.л
    • Кориандр 1 ч.л.

    Калории: 208 ккал

    Белки: 17.1 г

    Жиры: 15.1 г

    Углеводы: 0.4 г

    • Мясо нарезать стейками и замариновать на двадцать минут с ложкой майонеза, 1 шт репчатого лука и ложечки дробленых семян кориандра. Соль кладем по вкусу.

    • Помидоры режем так чтобы получились слайсы. Сыр также режем тонкими слайсами.

    • Две луковицы режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Убираем в тарелку. В этой сковороде мы сразу обжарим до корочки мясо.

    • Достаем мясо из маринада и жарим 3-4 минуты на среднем огне.

    • Мясо переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-4 минутки.

    • Мясо перекладываем на противень и добавляем обжаренный репчатый лук. Сверху добавляем майонез.

    • Сверху на лук и майонез кладем дольки помидора.

    • Добавляем ломтики сыра на помидор сверху.

    • Отправляем противень с мясом в духовку на 25 минут при 180 градусах.


    Свинина с помидором и сыром в духовке

    Мясо с нежнейшей шапочкой из лука, помидор и сыра готова! Сочное мясо по вкусу отлично сочетается с овощной шапочкой, и блюдо можно по праву назвать главным угощением на любой праздник.

    Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Свинина запеченная в духовке под сыром


    Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

    Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

    Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

    Общее время приготовления: 35 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • свиная корейка без косточки – 400 г
    • помидоры – 2 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • твердый сыр – 100-150 г
    • чеснок – 1-2 зуб.
    • сметана – 1 ст. л.
    • майонез – 1 ст. л.
    • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

    2. Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

    3. Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

    4. В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

    5. Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

    6. Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    7. Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

    8. Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

    Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    volshebnaya-eda.ru

    Свинина под сыром и майонезом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление свинины под сыром и майонезом:

    Шаг 1: маринуем свинину.

    Кусочки свинины отбейте молоточком. А чтобы было удобней, накройте мясо пищевой пленкой и не бейте слишком сильно.
    Смажьте отбитые кусочки свинины томатным кетчупом (возьмите ваш самый любимый). И если кетчуп недостаточно соленый, посолите свинину. Переложите отбивные в тарелку, накройте их и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    Шаг 2: добавляем к свинине майонез и сыр.

    За 40 минут до времени подачи обеда достаньте маринованные отбивные и разложите их на противне, застеленном пергаментом для выпечки.
    Смажьте мясо майонезом, посыпьте тертым сыром и еще раз смажьте майонезом, чтобы он покрыл сыр немного.
    Шаг 3: запекаем свинину под сыром и майонезом.

    Запекать свинину под сыром и майонезом нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
    Мясо за это время хорошо пропечется, а майонез и сыр сверху превратятся в очень аппетитную корочку, которая так же сохранит сочность маринованных отбивных.
    Шаг 4: подаем свинину под сыром и майонезом.

    Снимайте свинину под сыром и майонезом с противня и подавайте к столу горячей в качестве основного блюда. А на гарнир предложите к ней жареную или запеченную картошку и какой-нибудь овощной салат, здесь капустный. Очень ароматно, очень вкусно и так до смешного просто!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Кетчуп можно взять острый, можно сладкий, от этого будет зависеть вкус свиных отбивных, так выбирайте тот, какой вам нравится больше.

    www.tvcook.ru

    Свинина под сыром в духовке – ее едят без остановки! Рецепты свинины под сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом — Автор Екатерина Данилова

    Свинина – идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.

    Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.

    Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовления

    Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.

    С чем можно готовить:

    •    овощи;

    •    фрукты;

    •    грибы;

    •    крупы.

    Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

    Сочная свинина под сыром в духовке (с помидорами)

    Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное.

    Ингредиенты

    •    0,7 кг свинины;

    •    2 помидора;

    •    150 г сыра;

    •    80 г майонеза;

    •    2 ложки соевого соуса;

    •    2 зубка чеснока;

    •    соль, перчик.

    Приготовление

    1.    Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.

    2.    Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.  

    3.    Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.

    4.    Режем помидоры кружками.

    5.    Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.

    6.    Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.

    7.    Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.

    8.    Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.

    9.    Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.

    Свинина под сыром в духовке на овощной подушке

    Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.

    Ингредиенты

    •    пол кило лука;

    •    700 г свинины;

    •    1 морковка;

    •    50 мл уксуса;

    •    специи для мяса;

    •    сыра 130 г;

    •    3 ложки майонеза.

    Приготовление

    1.    Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.

    2.    Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.

    3.    В майонез кладем специи, можно чеснок, немного зелени. Размешиваем и натираем куски мяса.

    4.    Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками.

    5.    Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень.

    6.    Сверху по луку распределяем куски свинины.

    7.    Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.

    8.    За это время натираем сыр.

    9.    Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром.

    10.    Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем.

    Свинина под сыром в духовке с картошкой

    Многие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром.

    Ингредиенты

    •    0,6 кг мяса;

    •    0,6 кг картошки;

    •    0,15 кг лука;

    •    2 зубка чеснока;

    •    150 г сыра;

    •    0,1 кг майонеза;

    •    специи для картофеля и мяса.

    Приготовление

    1.    Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит.

    2.    Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками.

    3.    Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем.

    4.    Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой.

    5.    Сверху идет лук, посыпаем равномерно.

    6.    Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой.

    7.    Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом.

    8.    Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром.

    9.    Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности.

    Свинина под сыром в духовке с ананасами

    Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.

    Ингредиенты

    •    600 г мяса;

    •    кольца ананаса по количеству отбивных;

    •    70 г майонеза;

    •    1 долька чеснока;

    •    120 г сыра;

    •    приправы.

    Приготовление

    1.    Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.

    2.    Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.

    3.    Майонез смешать с долькой чеснока. Смазываем отбивные соусом.

    4.    Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.

    5.    Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.

    6.    Натереть сыр крупно.

    7.    Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.

    8.    Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.

    Свинина под сыром в духовке с маринованными грибочками

    Это блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше.

    Ингредиенты

    •    0,5 кг свинины;

    •    0,2 кг грибов;

    •    200 г сыра;

    •    специи;

    •    100 г майонеза.

    Приготовление

    1.    Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком.

    2.    Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались.

    3.    Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками.

    4.    Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы.

    5.    Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку.

    6.    Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

    Рулетики из свинины под сыром в духовке

    Рецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.

    Ингредиенты

    •    700 г мяса;

    •    200 мл сметаны;

    •    2 зубчика чеснока;

    •    специи;

    •    200 г чернослива;

    •    40 мл соевого соуса;

    •    200 г сыра.

    Приготовление

    1.    Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку.

    2.    Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно.

    3.    Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса.

    4.     Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками.

    5.    Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.

    6.    Вынимаем из свинины зубочистки.

    7.    Перекладываем рулеты в форму для запекания.

    8.    Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху.

    9.    Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху.

    10.    Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности.

    Пряная свинина под сыром в духовке

    Рецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов.

    Ингредиенты

    •    1 кг мяса;

    •    70 мл соевого соуса;

    •    1 ч. л. специй для шашлыка;

    •    перец черный и красный;

    •    1 ч. л. сладкой паприки;

    •    3 зубчика чеснока;

    •    2 ложки кетчупа;

    •    2 луковицы;

    •    200 г сыра.

    Приготовление

    1.    Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм.

    2.    Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок.

    3.    Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.

    4.    Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться.

    5.    Повторно перемешиваем мясо.

    6.    Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.

    7.    Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.

    8.    Натираем сыр.

    9.    Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени.

    Свинина под сыром в духовке – полезные советы и хитрости

    •    Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса.

    •    Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.

    •    Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.

    Лучшие товары с AliExpress без посредников:

    Все для хранения:

    Модная одежда:

    Красивые сумочки:

    Все для рукоделия:

    Стильные кроссовки:

    Товары для красоты:

    Креативная посуда:

    Полезные ссылки:

    zhenskoe-mnenie.ru

    свинина запеченная с сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Нежирная свинина (у меня окорок) -500гр
    Лук репчатый — 2шт среднего размера 300-350гр
    Чеснок — 4 зубчика
    Паста Конкильони от Grand di Рasta — 200гр
    Соус Heinz Сливочно-томатный- 600мл
    Сыр (У меня Атлет) — 250гр
    Масло растительное- 20гр для смазки формы
    Соль, Специи
    Зелень (у меня стандартный набор укроп, петрушка, зеленый лук)
    Показать все (9)

    foodily. ru

    Свинина кусочками, запеченная под сыром

    Сложность: Легко

    Время приготовления: 45 мин

    Порций: 4

    Сыр и заливка после запекания становятся корочкой для сочных вкусных кусочков свинины. Очень просто приготовленное, отличное мясное блюдо.

    Ингредиенты
    • свиная шея – 500-550 г (или взять постную грудинку, брюшину)
    • сыр – 180-200 г
    • лук – 1 крупная головка
    • Итальянские травы – 1 ч. ложка (другая приправа)
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло – 40-50 мл (2 – 2,5 ст. ложки)
    Для заливки
    • яйца – 2 шт.
    • майонез – 3 ст. ложки
    • молоко – 120-140 мл
    • соль, перец – по щепотке
    Способ приготовления
    • После промывания мяса — как можно лучше обсушить его (это необходимо для правильной жарки). Нарезать некрупными одинаковыми кусочками, поперчить.
    • Чтобы хорошо обжарить мясо, сначала дать маслу в сковороде перекалиться на сильном огне (4-5 минут). Только после этого выложить свинину и, перемешивая, жарить не более 3 минут. Розовый цвет сменился почти белым, появляются корочки – вынуть свинину.
    • Форму такого размера, чтобы мясо разместилось одним плотным слоем — промазать маслом, положить свинину. Посыпать солью и готовой приправой (вместо указанной можно использовать хмели-сунели или Прованские травы).
    • На мясо уложить лук, нарезанный полукольцами.
    • Натереть сыр и засыпать на слой лука. Слегка взбить молоко с яйцами и майонезом, поперчить, подсолить и залить мясо с луком и сыром.
    • В духовке, разогретой до 200, запекать 20-25 минут. Проверить готовность мяса, вынуть форму, плотно закрыть фольгой и дать ему дойти до полного вкуса 10-12 минут.
    Похожие рецепты:

    vkus-master.ru

    Мясо, запеченное с овощами и сыром

    Автор: Povarixa

    Порций: 5-6

    Время приготовления:

    Какой аромат плавает в кухне, когда готовится это блюдо! Мясо,  запеченное с овощами и сыром – беспроигрышный вариант для любой ситуации. Потому, что это – быстро, несложно и — всегда – очень вкусно.

    Ингредиенты
    • 500 г мякоти свинины (окорок, шея)
    • 1-2 сладких перца
    • 2 большие луковицы
    • 2 помидора
    • 200 г сыра
    • половинка небольшого лимона
    • 2 ст. ложки готовой горчицы
    • соль – по вкусу
    • растительное масло для жарки
    Способ приготовления
    1. Привычно начинаем с промывания и обсушивания куска мяса. После чего нарезаем его поперек волокон на ломти толщиной 12-15 мм и, не слишком усердствуя, отбиваем, положив каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки – да просто в пакетик. И мясо не в лохмотья, и чисто.
    2. Разложив отбитые ломти, сбрызгиваем их соком лимона, солим, намазываем горчицей, складываем в контейнер – и на час-два в холодильник для маринования.
    3. Лук шинкуем полукольцами, кладем в сильно разогретое растительное масло, снижаем огонь до среднего и 5-7 минут жарим, переворачивая, до легкой мягкости и румяности.
    4. Чистые и обсушенные помидоры и перцы нарезаем поперек кольцами – разумеется, убрав из перца семена и плодоножку.
    5. Крупно натираем сыр. Включаем духовку на 180-190°.  Смазываем форму для запекания или противень маслом, раскладываем мясо.
    6. На каждый кусок мяса выкладываем лук, на него — кольца перца, кружки помидоров, тертый сыр.
    7. Запекаем в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а сыр – поджаристым, т.е., в зависимости от нрава нашей духовки, 50-70 минут.

    Вкусная свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке



    Свинина с грибами, помидорами и сыром — частый гость на семейных торжествах и застольях. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Его вкус и внешний вид вполне оправдывает свое название. Французская утонченность вкуса и изумительный аромат превращают это блюдо в фаворита обеденного стола. Мясо, приготовленное таким образом, очень мягкое и нежное. К тому же, запеченная свинина гораздо полезнее жаренного. Готовить можно можно как из свинины, так и с телятины и даже из куриного филе.

    Для приготовления этого блюда нам потребуются такие ингредиенты:

    • нежирная свинина;
    • 1 помидор;
    • несколько шампиньонов;
    • соль;
    • перец;
    • любой твердый сыр.

     
    Время приготовления блюда — 60 минут.
    Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
     


    1. Мясо необходимо тщательно помыть в проточной воде, а затем разрезать на стейки толщиной около 1-2 см.

    2. Каждый кусочек требуется отбить кухонным молотком с обеих сторон. Благодаря такой процедуре мясо будет гораздо нежнее и мягче.

    3. Подготовим поверхность для запекания. Противень покроем фольгой (не обязательно), а затем выложим туда мясо.

    4. Каждый кусок требуется посолить и поперчить. При желании можно сдобрить свинину оливковым маслом или майонезом, полагайтесь в этом вопросе на свой вкус. Можно не использовать ни того, ни другого в рецепте.

    5. Шампиньоны следует тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластины. Затем покрываем поверхность каждого куска мяса грибами. Помидор также моем и разрезаем на тонкие кружки. Чем тоньше у вас получится разрезать помидор, тем лучше. Для этой цели удобнее всего использовать нож с зазубринами, тогда в процессе нарезания помидор не деформируется.

     

    6. Покрываем грибы кружками помидора.

    7. Затем еще раз посолим (в этот раз чуть-чуть). И заключительный этап — присыпаем мясо натертым сыром.

    8. Отправляем противень со свининой в духовой шкаф (предварительно разогретый) и запекаем ее 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе запекания мясо и помидоры пустят сок, который затем испарится.

    Готовое блюдо украшаем листьями салата и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Свинина запеченная с кабачками и помидорами «Ростовская»

    Автор Елена Становова — июля 15, 2013



    Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Продолжая тему меню летнего дня рождения, сегодня публикую рецепт свинины, запеченной с кабачками и помидорами. Блюдо получается сочным, нежным, аппетитным, по технологии приготовления и по вкусу напоминает знаменитое вкусное мясо по-французски, только более летнее, легкое.
    И еще. Я запекла свинину с кабачками и помидорами накануне дня рождения, затем не вынимая ее из формы и естественно остудив, убрала до следующего дня в холодильник. Мясо сохранило при этом свой «первозданный» вид и вкус, так что если в день торжества вы хотите сэкономить время и силы, смело готовьте запеченную с кабачками и помидорами свинину заранее!


    Нам потребуется: Свинина – 600-700 г, кабачок молодой – 300 г, помидоры средние – 2 шт. , майонез – 100 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец.

    Приготовление: Приготовления нашей свининки с кабачками и помидорами начинаем с подготовки мяса: кусок свинины нужно обмыть, обсушить и порезать поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см.
    Дальше готовим «шубу» для нашей свинины: кабачок помойте и порежьте на нетолстые кружочки, шкурку можно не счищать, при условии, что кабачок молодой.
    Помидоры также порежьте на кругляши толщиной примерно 0,5 см.
    В форму для запекания (я использовала круглую стеклянную форму) или на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком выложите кусочки свинины вплотную друг к другу, посолите, поперчите. На свинину – кабачки, затем – помидоры. И кабачки и помидоры посолите. Смажьте свинину с кабачками и помидорами тонким слоем майонеза. Последний слой – сыр, натертый на крупной терке.
    Отправьте форму со свининой, кабачками и помидорами запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Как правило, запекается свининка под овощной шубой, так же, как и мясо по-французски – приблизительно 40 минут. Готовую свинину запеченную с кабачками и помидорами аккуратно разделите на порции и подавайте как самостоятельное блюдо.

    Запеченных помидоров и моцареллы | Фартук в клетку

    Закуски и закуски, наши рецепты, гарниры

    Помидоры все еще растут здесь, в Айове. У нас есть собственное маленькое растение, растущее на заднем дворе, что было весело для детей и меня. Однако на днях наш сосед остановился с мешками помидоров, чтобы поделиться им. Это было захватывающе и захватывающе. Я сразу же приступил к работе над приготовлением домашнего соуса для спагетти, который нужно заморозить. В тот вечер я приготовил стейки на гриле и подал вместе с ними запеченные помидоры моцарелла.Они могут служить закуской или гарниром. Восхитительный аромат и нужный размер. У тебя сейчас есть пучок помидоров? Если да, то каков ваш рецепт, чтобы использовать их? Возможно, попробуйте этот рецепт, а также посмотрите несколько избранных, ссылки на которые приведены ниже!

    Запеченные помидоры и моцарелла

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 больших говяжьих помидора, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1 чашка сыра пармезан
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов

    • Положите нарезанные помидоры на противень, выстланный пергаментом

    • Соедините приправы и сыр пармезан в небольшой миске, хорошо перемешайте

    • Сверху каждый помидор полейте смесью приправленного пармезана , затем выложите сверху сыр моцарелла.

    • Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться.

    • Наслаждайтесь

    Курс: гарнир / закуска

    Автор: Shelby

    Другие рецепты из свежих помидоров

    ·

    О Шелби

    Шелби любит проводить время со своей семьей, жить на ферме и общаться в Слове. Когда она не гоняется за своими тремя маленькими детишками, ей нравится готовить вкусные и полезные блюда, путешествовать и заниматься спортом.

    Предыдущий пост: «Взбитый клубничный спред

    Взаимодействие с читателями

    Сырная томатная выпечка | Bev Cooks

    Последний рецепт из помидоров! Я думаю. Может быть. Если вам повезет.

    Клянусь, каждое лето я становлюсь суперпсихотом из-за того, что делать с помидорами. ДАВАЙТЕ БЫТЬ ЯСНЫМ, НАСТОЯЩИМ БЫСТРО: нет ничего лучше, чем нарезанный помидор, посыпанный солью. Ничего такого. Он чистый и безупречный.

    Буууууут, я имею в виду, если мы уже настроены на творчество, какой вред в добавлении к ним койки сыра и выпекании всего этого? Нет, говорю вам.Никто.

    Вот что я здесь сделал.

    Посмотрим. (<–Я бы спросил, кто здесь за этой фразой, но я предпочитаю жить в забвении.)

    Это НАСТОЛЬКО просто. Кроме! Я посыпал его чесночным порошком. Например, над каждым слоем, который я вам сейчас покажу.

    Кроме того, кто здесь может заметить отражение в крыше? Я спрашиваю, как будто это почти невозможно увидеть. Это ПРАВИЛЬНО ЗДЕСЬ. Но я готов к этому.

    Итак, что происходит в классической игре на слои.Нарезанный помидор внизу (я нарезал шесть ломтиков на слой, в итоге получилось по одному помидору на слой, в итоге получилось четыре помидора, но вы можете взять меньше или больше, если не знаете! Я не властен).

    Итак, это нарезанные помидоры, мельчайшая капля морской соли, едва заметная присыпка чесночного порошка, а затем небольшая горсть тертой моцареллы. Просто взгляни на это, понимаешь. Еще лето.

    Тогда сделаем начинку. Это 1/3 стакана панировочных сухарей панко + фарш из трав.Я волей-неволей взяла ножницы в свой сад с травами и в итоге получила базилик, чеснок и петрушку. Все идет (кроме мяты, не используйте здесь мяту), но мне больше всего понравился этот микс!

    Просто смешайте травы с панко с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и щепоткой соли. Теперь ты в деле, братан.

    Итак, после четырех слоев помидоров и сыра, равномерно посыпьте смесью панко с травами и бросьте ее в духовку. 375 в течение 40 минут. Вам нужно, чтобы сыр начал пузыриться и местами подрумяниваться, и вам нужно, чтобы панко был золотисто-коричневым и таким хрустящим, что вы могли бы кричать на морскую свинку.

    Привет, моя любимая из сочных томатного неба. Это НАСТОЛЬКО идеально. Запеченный, сырный, острый, мягкий, хрустящий сверху, да, да. да. Как вы могли не захотеть сразу жить в этом? Ты не можешь.

    Там жидкий? Ага! Я скажу тебе это сейчас. Дайте блюду постоять минут десять или около того, но томатный сок обязательно будет. Что я не против. Они кислые. Они острые. Соки добавляют к ощущениям. Я собирался снять это с хрустящим хлебом, но реконструкция охватила каждую молекулу моей мозговой дыры (сейчас это сделано !!), поэтому я использовал Triscuits.Которые тоже работают! Вы можете подать это гарнир на ужин. Жареный цыпленок и что-нибудь зеленое. Или просто закопайте и распределите ложкой / распределите его по любому углеводу по вашему выбору.

    Это тоже так по-французски! Не знаю, почему и как, но это дает мне какую-то деревенскую атмосферу французской сельской местности, которую бабушка, мать, юная леди или кто-либо другой подали бы на пикнике на цветущем склоне холма, и я все об этом.

    Можно назвать гарниром. Запеканка. Выпечка. Концы земли. Твоя пылающая душа.Все, что вам нужно сегодня.

    Это конец лета, маааааак!

    Увидимся на том французском сельском обеде? Ну, да.

    Запеканка с сырными помидорами

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • Около 2 фунтов помидоров (4-5 бифштексов), нарезанных ломтиками
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 8 унций сыра моцарелла, тертого
    • 1/3 стакана панко
    • Небольшая горсть смешанных трав, мелко измельченных (I использованный базилик, петрушка и чеснок)
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • Крупная соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 раз.
    2. В небольшой форме для запекания (например, 8×5) начните с наслоения шести ломтиков помидоров вдоль дна. Посыпьте их небольшим количеством соли, посыпьте чесночным порошком и добавьте слой тертого сыра моцарелла. Снова наложите слой, еще три раза, вот так. Помидоры, соль, чесночный порошок и сыр.
    3. В небольшой миске смешайте панко, измельченные травы, масло и крошечную щепотку соли. Смешайте и посыпьте сыром. №
    4. Выпекать без крышки в течение 40 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится и не станет пузыряться, а панко не станет золотисто-коричневым.Дайте отдохнуть минут десять, прежде чем нарезать.
    5. Подавать с хрустящим хлебом или крекерами! Абсолютно вкусно.
    6. На 4-6 человек.

    7.8.1.2

    519

    https://bevcooks.com/2021/08/cheesy-tomato-bake/

    Я принесу «Сансер».

    Идеально жареные помидоры с рикоттой и мятой

    Эти жареные помидоры с рикоттой идеально подходят в качестве закуски. Перейдите к рецепту идеально обжаренных помидоров с рикоттой и мятой или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Вы должны подавать этот семейный стиль прямо из формы для выпечки — без суеты. Если вы много раз осмотрели сайт, то заметите, что жарка — это для нас большое дело! Мы любим запекать грибы портобелло, цветную капусту, брокколи и даже клубнику!

    Как приготовить идеальную семейную закуску

    Это тот рецепт, который нам нравится — простой, быстрый и идеальный для друзей или семьи. Начните с большого блюда, подходящего для духовки — предположите, что это будет то же блюдо, в котором вы будете подавать помидоры, поэтому, если у вас есть красивый, используйте его.

    Добавьте горсть оливок, а также немного соли и хлопьев красного перца к помидорам черри. Сбрызните оливковым маслом. Затем поместите его в горячую духовку и жарьте, пока из помидоров не начнет выходить сок и кожица не начнет расслаиваться.

    Подавать с хлебом теплым. Легкий!

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт легкой обжаренной томатной пасты с чесноком, лимоном и кардамоном. Перейти к рецепту пасты с жареными томатами и кардамоном.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2012 г.С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Идеально обжаренные помидоры с рикоттой и мятой

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Это простое блюдо идеально подходит для развлечения. Помидоры слегка обжаривают, пока они не станут сладкими и сочными, а затем посыпают сливочно-кремовым сыром рикотта, цедрой лимона и свежей мятой. Подавайте в этом семейном стиле с большим количеством хлеба, чтобы впитать сок.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    4 чашки помидоров черри

    1/2 стакана разрезанных пополам и без косточек оливок

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

    1/4 чайной ложки морской соли

    1/2 стакана сыра рикотта

    Цедра половинки лимона

    15-20 нарезанных листьев мяты

    Багет, подогретый и нарезанный для сервировки

    Указания

      Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разрежьте помидоры пополам или пополам, чтобы все помидоры были одинакового размера. Добавьте в форму для выпечки объемом 2 литра вместе с оливками, оливковым маслом, хлопьями красного перца и солью.

      Выпекайте до тех пор, пока кожица помидоров не начнет трескаться и не начнет выходить сок, примерно 20 минут.

      Сверху теплые помидоры посыпать сыром рикотта, цедрой лимона и мятой. Подавать по-семейному с хлебом.

    Советы Адама и Джоанны

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Сырный запеченный томатный рис — Легкий сырный вегетарианский

    Общее время: 1 час

    Порций: на 3 человека

    Этот запеченный томатный рис легко приготовить, и он особенно неотразим с тягучей сырной начинкой. Просто поставьте его в духовку, и все готовится вместе!

    Рис иногда может быть немного скучным, но запеките его в томатном соусе с некоторыми овощами и добавьте липкую сырную начинку, и это совсем не так! Из этого сырного запеченного томатного риса можно легко, но невозможно устоять, гарнир (если вы можете не есть его прямо из блюда).

    Жареный рис

    Практически все становится лучше, когда готовится в духовке. Духовки просто способ сделать пищу более насыщенной и сытной.Вы только посмотрите на жареные овощи — они намного лучше, чем овощи, приготовленные любым другим способом.

    То же самое и с печеным рисом. Хорошо, значит, он не совсем жареный, но в итоге получается вкуснее, сытнее и успокаивающе, чем рис, приготовленный на плите.

    Plus… когда вы его запекаете, вы можете добавить суп сырный топпинг, который может быть как липким, так и хрустящим на ваш выбор. А как мы все знаем, с сыром все лучше.

    Начните с овощей

    Я хотел добавить немного дополнительных овощей в свой запеченный томатный рис, так как я всегда люблю получать больше овощей везде, где могу. Но я все же хотел, чтобы блюдо было больше риса, а не овощей (иначе я бы получил еще одну рисовую и овощную запеканку), поэтому я не переборщил.

    Я приготовил немного лука, грибов и шпината, которые нарезал очень мелко. Они добавляют приятный аромат томатному рису, и мне нравится знать, что в моем гарнире есть несколько овощей, но этого недостаточно, чтобы отвлечься от риса.

    Томатный рис

    Теперь пора завершить томатный соус, добавив банку нарезанных помидоров.

    Соус на этом этапе должен быть довольно жидким, так как именно эта жидкость будет готовить рис в духовке. Итак, я добавил еще немного овощного бульона.

    Добавьте сырой рис и переложите все в форму для запекания. С этого момента она будет готовить сама — иди, подними ноги.

    Сырный топпинг

    Вы можете оставить рецепт здесь, если хотите, и в результате вы получите красивое, насыщенное блюдо из риса с помидорами и полностью веганское блюдо.

    Или, если вы похожи на меня . .. вам захочется сырного топпинга.

    Когда рис будет готов, просто посыпьте его тертым сыром и верните его в духовку на время, необходимое для получения желаемой начинки. Оставьте его красивым и липким или готовьте еще немного, чтобы получить золотисто-коричневый хрустящий сыр.

    Если не считать двух моих дочерей … это самое прекрасное, что я когда-либо видел.

    Как адаптировать рецепт томатного риса

    Как всегда, не стесняйтесь изменять этот рецепт так, как считаете нужным. Я бы не стал слишком сильно менять соотношение рис: жидкость, на тот случай, если в итоге получится хрустящий / сырой рис.Но кроме этого, не бойтесь.

    Вы можете легко заменить овощи, которые используете в этом томатном рисе — немного тертой моркови, нарезанного кубиками перца или нарезанных кабачков (цукини).

    Вы также можете изменить вкус соуса — например, вы можете добавить ложку пасты карри для индийской атмосферы. Также подойдет ложка песто из базилика, перемешанная с соусом.

    Как подавать томатный рис

    Этот запеченный томатный рис, вероятно, лучше всего подавать в качестве гарнира.Его можно было подавать вместе с чем угодно, например:

    Или, если вы хотите подавать томатный рис в качестве основного блюда, вы можете добавить банку нута или что-то еще, чтобы сделать его немного более насыщенным.

    В любом случае, нетрудно найти повод приготовить этот жирный, сырный, запеченный в помидорах рис…

    Запеченный рис с сырными помидорами

    Этот запеченный томатный рис легко приготовить, и он особенно неотразим с тягучей сырной начинкой.Просто поставьте его в духовку, и все готовится вместе!

    Курс: гарнир

    Кухня: итальянская

    Порций: на 3 человека

    калорий: 355 ккал

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченная
    • 4 средних гриба, нарезанных довольно маленькими кубиками
    • 1 большая горсть шпината, мелко нарезанная
    • 400 г банка (~ 1 1/3 чашки) нарезать помидоры
    • 150 г (~ 5 унций / ~ 2/3 стакана) сырого длиннозерного белого риса
    • 150 мл (~ 1/2 стакана) овощного бульона
    • 50 г (~ 1/2 стакана) тертого сыра (I использовалась смесь моцареллы и чеддера)
    • Нагрейте немного масла на сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, грибы и шпинат. Готовьте 5-10 минут на среднем огне, регулярно помешивая, пока овощи не станут достаточно мягкими.

    • Добавьте нарезанные помидоры, рис и овощной бульон и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в форму для запекания (у меня размеры примерно 8 x 8 дюймов) и накройте крышкой (вы можете использовать кухонную фольгу, если у вас нет крышки).

    • Выпекайте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 30 минут или пока рис почти полностью не приготовится. Перемешайте, затем посыпьте тертым сыром.Верните в духовку (без крышки), пока сыр не станет хрустящим по вашему вкусу (еще 10-15 минут).

    Пищевая ценность

    Запеченный рис с сырными помидорами

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 355 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жир 10 г 15%

    Насыщенный жир 3,6 г 18%

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 296 мг 12%

    6

    Калий 3 19 664 мг

    Углеводы 56. 5 г 19%

    Клетчатка 4,5 г 18%

    Сахар 2,2 г 2%

    Белок 11,6 г 23%

    Кальций 187 мг 19%

    Железо 5 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта (порция гарнира).Рецепт рассчитан на 2 блюда, если он используется в качестве основного блюда.

    Запеченный проволоне с помидорами — Рецепты простых и быстрых блюд

    Запеченный проволоне с помидорами — типичный итальянский рецепт. Самые важные итальянские продукты имеют цвета своего флага (зеленый, белый и красный). В этом случае происходит то же самое: зеленый для орегано, белый для сыра и красный для помидоров. Чтобы приготовить запеченный проволоне с помидорами, вам понадобится всего 4 ингредиента, это очень простой рецепт!

    ЗАПЕЧЕННЫЙ ПРОВОЛОН С ТОМАТОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 человека:
    • 4 больших куска сыра проволоне
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • орегано

    ЗАПЕЧЕННЫЙ ПРОВОЛОН С ТОМАТНЫМ РЕЦЕПТОМ:

    1.- Сначала нарежьте помидоры. В этом случае снимать кожуру не нужно.

    2.- Выложите зубчики чеснока на дно 4 глиняных мисок (по одной на человека) или аналогичной емкости, хорошо переносящей тепло. Идея в том, что когда вы едите этот запеченный проволоне, вы чувствуете аромат чеснока.

    3.- Затем положите нарезанный помидор тонким слоем. Поверх него и в середину глиняной миски положите кусочек проволоне и заполните оставшуюся миску нарезанными помидорами.Повторите этот шаг с остальными мисками.

    4.