Запеченные котлеты капустные: Капустные котлеты в духовке — рецепт с фото на Повар.ру
Котлеты из капусты в духовке
Думаю, рассказывать о пользе духовых котлет не стоит, так как об этом и так знает даже младенец. А вот овощные котлеты, запеченные в духовке, это вообще фонтан витаминов и полезных качеств белокочанной капусты. Так что, не отказывайте себе в удовольствии, записывайте рецепт и принимайтесь за готовку!
Чтобы приготовить капустные постные котлеты в духовке, вам понадобится:
белокочанная капуста – 500 г
коровье молоко – 270 мл
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 50 г
сливочное масло – 60 г
Как приготовить капустные постные котлеты в духовке:
1.Капусту вымыть и отделить листья. В подсоленную воду выложить капустные листочки и варить 12 минут. Когда листочки станут мягкими, слить воду и поставить на окно под открытую форточку, чтобы они могли остыть.
2. Далее нам нужно измельчить капусту. Резать ее ножом будет слишком долго и кропотливо, поэтому лучшими помощниками вам будут кухонный комбайн или же привычная все мясорубка, которая более часто встречается на кухнях наших хозяюшек.
3. Теперь нам нужно протушить получившуюся капустную массу, для этого нужно разогреть на конфорке со средним огнем сковороду, положить кусочек сливочного масла, дождаться, когда масло полностью растает и добавить молоко, манку и капустную массу, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Полученную массу опять же поставить на подоконник с открытой форточкой и остудить, чтобы яйца, которые мы далее будем добавлять, не сварились. Итак, в остывший капустный фарш вбить одно яйцо, высыпать просеянную муку, добавить перец и подсолить, если нужно. Тщательно перемешать.
5. Сформировать из полученной массы котлетки и обвалять в небольшом количестве муки. Лист, на котором будете запекать котлетки, застелить пергаментной бумагой для выпечки и смазать обильно маслом (сливочным). Выложить котлеты на лист и отправить в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекать 25 минут. Минут за пять до готовности поверхность котлет смазать взбитым яичным желтком.
Мы с вами приготовили аппетитные капустные котлетки, запеченные в духовом шкафу. Вкусные и полезные, они замечательно подойдут маленьким деткам, да и взрослые не смогут перед ними устоять, а если подать их со сметанкой, то от них вообще невозможно будет оторваться!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капустные котлеты в духовке — диетические (из цветной и белокочанной)
Почему-то все думают, что меню людей, соблюдающих пост или придерживающихся диеты, весьма скудное. Но это мнение в корне ошибочно! Существует огромное количество диетических рецептов, позволяющих питаться вкусно и разнообразно. Один из них — капустные котлеты в духовке. Ранее мы предлагали вам рецепт капустных котлет на сковороде, пришло время попробовать духовку.
Казалось бы, чем может удивить обычная капуста? Оказывается, может. Котлетки из капусты получаются ну очень вкусные, восхитительно сочные и нежные. Запеченные биточки отлично подойдут всем худеющим, ведь от них точно не поправишься. Но несмотря на низкую калорийность, капустные котлеты довольно питательные, поэтому чувство голода они утолят прекрасно.
Готовить постные биточки можно из белокочанной и цветной капусты. Как это сделать — смотрите в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Постные капустные котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные из белокочанной капусты в духовке, очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Овощи придают биточкам сочность, а специи и грибы – невероятный аромат и пикантную вкусовую нотку.
Что нам потребуется:
- капуста белокочанная – 250 г;
- лук репчатый (небольшая головка)– 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- сухие грибы – 10 г;
- овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- паприка – по вкусу;
- хмели-сунели – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- перец черный молотый– по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Количество: 8 штук.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить котлеты из капусты в духовке
Автор: Ксения Пономаренко
Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)
Самый вкусный рецепт котлет на деле очень прост. Приготовление легкое и быстрое, а результат — потрясающий. Нежные, мягкие биточки с ярким вкусом наверняка оценят все любители диетических блюд. Вместо цветной капусты можно взять брокколи — способ приготовления не изменится.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию;
- масло растительное – 2 ст.л.
Количество: 9-10 штук.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-25 минут.
Как готовятся в духовке котлеты из цветной капусты
- Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте постоять 20 минут.
- Тем временем, разделайте кочан цветной капусты на соцветия. Закипятите в удобной кастрюле воду. Отправьте в нее соцветия, отваривайте их до мягкости. В среднем это занимает около 10-15 минут.
- Немного остудите капусту, а затем разомните их вилкой.
- Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к размятой капусте.
- Насыпьте туда же муку, соль и специи.
- Перемешайте массу. Смесь для приготовления диетических котлет готова.
- Наберите нужное количество массы в руку, придайте ей продолговатую форму котлеты.
- Выкладывайте овощные заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Котлеты перед запеканием в духовке можно также сбрызнуть маслом.
- Запекайте биточки в духовке, нагретой до 170 градусов в течение 20 минут или до готовности, которую легко определить по цвету — он станет золотистым.
Автор: Юлия С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Запечённые капустные котлеты без муки — Очень вкусно
Готовим нежные овощные котлеты из свежего урожая капусты. Вместо муки используем овсяные хлопья, кукурузную крупу или хлопья «5 злаков». Подавайте котлеты с картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 0,4 кг
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 110 мл
- Овсяные хлопья 3 столовые ложки
- Сливочное масло 40 гр
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Пошаговое приготовление вегетарианского блюда:
- С кочана капусты снимите верхние и грубые листья. Меленько нашинкуйте капусту.
- Выложите капусту в казан или сотейник. Включите плиту. Тушите капусту на среднем огне, пока не испарится вода.
- Когда водичка испарится, добавьте сливочное масло, рубленую зелень. Тушите 15 минут. Капуста должна стать мягкой. Если нужно подливайте водичку.
- Спустя время добавляем молоко и измельчённые овсяные хлопья. Перемешиваем. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
- Снимаем с огня, остужаем и добавляем куриные яйца, щепотку соли. Перемешиваем.
- Формируем котлетки и выкладываем их в силиконовые формочки. Думаю, что такие найдутся у каждой хозяйке.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Формочки ставим на среднюю полку. Время приготовления ориентировочно 35-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
- Горячие капустные котлетки подавайте со сметаной или соусом.
Запечённые капустные котлеты готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Рецепты других необычных котлет, приготовленных в духовке, мультиварке и на плите, посмотрите на нашем сайте. Вкусные кабачковые котлеты, нежные картофельные биточки, зразы с грибами и яйцом, куриные и рыбные котлеты, славные ежики в томатном подливе и многие другие вкусности.
Постные капустные котлеты: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапеченные в духовке румяные котлеты из свежей капусты могут стать замечательной холодной закуской, уместной в дороге или на пикнике. В них полностью отсутствуют жиры, по этой причине они идеально подходят не только для постного стола, но и для детского и диетического питания.
Фарш скрепляется благодаря манной крупе. Отличным дополнением к миниатюрным овощным котлеткам с чесночным ароматом станут пряный кисло-сладкий томатный соус, грибная подлива и рубленая зелень.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 550 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2–3 зубка
- крупа манная — 50 г
- мука пшеничная — 50 г
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Капусту нужно размягчить. Промойте кочан, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нарежьте. Опустите в удобную кастрюлю, залейте кипятком. Содержимое закипятите и варите на умеренном огне 8–10 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость, и, чтобы быстрее остудить, промойте холодной водой.
2. Остывшие капустные кусочки пропустите через мясорубку. Так как капуста варилась в воде, после измельчения образуется много жидкости. Отожмите жидкость и удалите ее. Переместите измельченную и отжатую капусту в глубокую емкость.
3. Очистите луковицу и чеснок. Также пропустите через мясорубку. Добавьте к капусте. Перемешайте.
4. Насыпьте муку и манную крупу. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте специи: соль и молотый черный перец, а также мелко нарезанную зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
Фарш хорошо вымешайте и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и фарш стал более плотным.
6. Противень для запекания застелите пергаментом или тефлоновым листом. Сформируйте из капустной массы котлетные заготовки. Уложите на пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до румяного цвета примерно 30 минут.
Если ваша духовка плохо запекает верх, через 15 минут заготовки можно перевернуть.
7. Котлеты готовы.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Котлеты
Котлеты из цветной капусты с сыром
Замечала не раз, что в самую жару пропадает желание есть мясо и просто тяжелую жаренную пищу. Именно тогда идут в ход запеченные блюда из многообразия овощей, которыми нас радует этот сезон. Среди любимых рецептов — котлеты из цветной капусты с сыром запеченные в духовке. Они легко готовятся и легко усваиваются организмом. Мой простой пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам испечь их.
Для удобства и экономии временных ресурсов лучше сразу подготовить всё необходимое. Для котлеток понадобится:
- 1 кг цветной капусты;
- 2-3 яйца;
- 120 гр панировочных сухарей;
- 150 гр твердого сыра;
- зелень петрушки;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить котлеты из цветной капусты в духовке
Цветную капусту вымыть, вырезать кочерыжку и разделить соцветия.
В кипящую подсоленную воду выложить соцветия и варить до мягкого состояния. Здесь не требуется сохранность формы, важна готовность овоща.
Зелень вымыть и меленько порубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миску разбить яйца и выложить зелень.
Перемешать яйца с петрушкой.
Слить воду с капусты, залить холодной водой, чтобы быстрее остыла. Выложить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
С помощью обычной вилки размять соцветия, чтобы получился своеобразный капустный фарш.
Смешать капусту со смесью яиц и зелени. Всыпать сухари, сыр и молотый перец.
Перемешать фарш, добавить соль при необходимости.
Руками сформировать котлетки среднего размера и выложить на пергамент на противень.
Смазать сверху яичным желтком и отправит выпекаться при 200 градусах 15-25 минут.
Как только котлетки из цветной капусты с сыром зарумянятся — можно снимать с противня.
Остается просто выложить котлетки на блюдо и подать с любимым соусом. В моем случае, это пряный ткемали, который прекрасно гармонирует с мягким вкусом котлет.
Этот вариант блюда является базовым и его можно дополнить чесноком, который добавит своей пикантности готовым капустным котлетам. Также, можно поджарить лук и ввести в фарш, тогда получится новый вкус. Зелень петрушки можно заменить укропом, кинзой или зеленым луком. Можно менять соусы исходя из вашего предпочтения и подавать котлеты со сметаной, сырным, томатным, сметанно-чесночным и другими соусами. Здесь, как говорится, дело вкуса!
Капустные котлеты с манкой сочные рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Из капусты можно приготовить очень вкусные и полезные котлеты. Их с удовольствием кушают даже привередливые в еде дети. Всего пару секретов: жареное яблоко для сочности и манка для упругости. Обязательно попробуйте сделать капустные котлеты по этому рецепту.
Категория: | Овощные котлеты | Время приготовления: | 30 мин |
Калорийность на 100 г: | 135 ккал | Жиры: | 7,63 г |
Белки: | 3,51 г | Углеводы: | 13,78 г |
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая – 500-800 грамм ( небольшой кочан)
- Яблоки – 200-300 грамм (2 яблочка среднего размера)
- Яйцо куриное- 1 штука (можно не добавлять, если хотите постные котлеты)
- Лук репчатый – 100-150 грамм (2 средних луковицы)
- Манная крупа – 3-5 столовых ложек
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Панировка – сухари или мука
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль, черный молотый перец, карри (по желанию).
Как приготовить вкусные котлеты из капусты
1. С капустного кочана удалить поврежденные листья. Капусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Однако не нужно превращать капусту в кашу.
2. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту. Долить воды, столько, чтобы она не доходила до уровня капусты примерно 1 см. Сверху добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Молодая капуста должна тушиться до готовности около 15 минут, зимние сорта белокочанной капусты готовятся около 30 минут.
3. За 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок.
4. Тушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Чтобы манка разошлась. В итоге масса получится достаточно густая и податливая для формирования котлет.
5. Пока капустный фарш остужается, нужно пожарить яблоки. Для этого с них снимаем кожицу, удаляем сердцевину и плодоножки.
6. Нарезаем яблоки соломкой или кубиками.
7. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем яблоки. Обжариваем их, буквально 3 минутки, постоянно помешивая.
8. Яблоки добавляем к капустному фаршу и туда же вбиваем яйцо. Если вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, яйцо можно не добавлять. Еще полезнее будут капустные котлетки, запеченные в духовке, без какой – либо панировки, с минимальным добавлением растительного масла (для смазывания листа).
9. Перемешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. С обеих сторон котлеты обваливаем в панировке.
10. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Вкусные капустные котлеты готовы
Приятного аппетита!
Капустные котлеты (секреты приготовления)
Как же заставить себя и деток съесть что-то невероятно полезное, но не всегда любимое? Очень просто – приготовить из этого «не очень», что-то простое, но питательное, вкусное и приносящее массу витаминов и пользы. Как, например, капустные котлеты, конечно же, если знать интересные рецепты и быть осведомлённым в секретах и премудростях их приготовления. Рецептов капустных котлет имеется множество, все они не сложные, не дорогие, но заставляющие даже самого капризного едока уплетать их за обе щеки.
И так, капустные котлеты – блюдо, испортить которое невозможно. Добавит в рецепт можно всё, что душа желает и любит: картофель, грибы, морепродукты и мясо. Главное, это правильно подобрать идеальный основной ингредиент – капусту. Она может быть белокочанная, пекинская и даже красная. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу, поскольку этот продукт имеется в наличии на полках магазинов круглогодично, и зачастую стоимость не бьёт по карману. Разнообразить блюдо можно различными, не менее простыми соусами и добавками: майонезом, сметаной, горчицей и хреном, соусами сливочными, мясными, грибными и овощными.
Рецепт базовый: капустные котлеты обычные
Нужно взять:
- Капуста – листы, 700 г
- Лук – 3-4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло растительное
- Мука – 1 ст. (200 г)
- Соль, и другие приправы по вкусу.
В данный рецепт можно добавить любой ингредиент. Необходимо лишь добавить его в фарш из данных продуктов: фарш делается просто, необходимо перемолоть на мясорубке или в блендере капусту и лук, добавить морковь и специи, плюс муку. Затем всё вымесить хорошенько, добавить яйцо, слепить котлетки, и обжарить их на сковороде до корочки. Перед тем, как делать фарш, морковку и лук можно обжарить, так котлеты получаться более насыщенными, и приготовятся быстрее. Диетический и детский рецепт – овощи идут сырые, обжариваются, запекаются или готовятся на пару сразу в виде котлет.
Секреты и особенности приготовления
- Перед началом работы с таким блюдом, как капустные котлеты, следует капусту обдать кипятком, чтобы она была мягкой и смогла нормально приготовиться. Берём отдельные капустные листы, опускаем их в кастрюлю с кипятком на 10 минут. Можно больше, всё зависит от капусты: твёрдая она или нет. Но, чтобы котлеты были мягкими и готовились быстро, просто приобретите пекинскую или молодую белокочанную капусту: она мягче, а так же специфическая капустная горчинка в ней отсутствует.
- Можно измельчить капусту в блендере или руками, или же в мясорубке, а затем залить её кипятком. Необходимо подождать несколько часов, а затем слить жидкость, отжать капустный фарш.
- Можно так же измельчит до нужной консистенции капусту, затем класть её в ёмкость для готовки, добавлять масло сливочное или маргарин, молоко, и тушить около получаса отдельно от остальных продуктов. Так она будет более насыщенной, ещё больше полезной, и уж точно вкусней, чем просто сваренной в кипятке. А перед тем, как добавлять яйцо, подождите, пока капуста полностью остынет.
- Если вы хотите сделать менее жирные котлеты из капусты, запеките их в духовке без большого количества масла. На пергамент выложите котлеты, смажьте их маслом, пеките на протяжении 30 минут, температура до 180 градусах.
- Чтобы котлеты имели красивый золотистый вид и аппетитную корочку, можно за 10 минут до готовности смазать их желтками яйца. При условии, что вы запекаете их в духовке. Так же можно сделать панировку из манной крупы ил сухариков.
- Котлета овощная, то же самое, что и мясная – требует мокрых рук при лепке. Так она не развалиться и фарш к рукам приставать не будет. А в воду можно добавить подсолнечное масло, чтобы сразу можно было приступать к термической обработке.
- Чтобы капустная котлеты были более пышные и сытные, кладите вместо муки манку в тех же пропорциях. Она разбухнет, придаст более насыщенный вкус, а для детей такие котлетки станут ещё больше полезные. Если пользуетесь манкой, после тщательного перемешивания фарша, дайте котлетам постоять полчаса/час, чтобы крупа набухла.
- Добавляйте в котлеты зелень, она придаст аромат и более праздничный вид и вкус блюду. К котлеткам подавайте соусы и ставьте на стол, как горячую закуску.
Котлеты из капусты — рецепты с фото
Котлеты из тушеной капусты
Рецепт котлет: килограмм белокочанной капусты, 3 яйца, полстакана белого соуса, 50 г сливочного масла, полстакана манки, полстакана панировочных сухарей, чайная ложка сахара; зелень.
Яйца разбить, разболтать. Капусту мелко нашинковать, залить 2 стаканами подсоленной воды, потушить в сковороде до готовности.
Тушеную капусту откинуть на сито, подсушить. Взбить в белом соусе манку, яйца.
Залить капусту соусом с яйцами, добавить соль, сахар, перец. Фарш для котлет из капусты перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, жарить на сливочном масле.
Если смесь тушеной капусты, соуса и яиц получилась жидкой, то котлеты выпекаются как оладьи.
Готовые из тушеной капусты котлеты украсьте зеленью.
Капустные котлеты с яблоками
Рецепт котлет: килограмм белокочанной капусты, 2 яблока, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, полстакана манной крупы, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей.
Капусту мелко нашинковать, отварить в молоке. Молоко сцедить, капустную массу откинуть на дуршлаг.
Яблоки почистить, измельчить, перемешать с капустой. Добавить манку, взбитые яйца, соль. Замесить фарш для капустных котлет.
Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, пожарить на масле.
Из жидкого фарша капустные котлеты выпекаются как оладьи.
Из сцеженного молока к капустным с яблоками котлетам приготовьте молочный соус.
Капустные котлеты с пряностями
Рецепт котлет: килограмм цветной капусты, 2 яйца, по полстакана муки, молока, растительного масла; 3 ломтика батона.
Пряности: щепотка майорана, по 1,5 столовой ложки нарубленной зелени петрушки, укропа.
Соцветия капусты отварить, нарубить.
Добавить в капустную массу яйца, муку, размоченный в молоке батон, соль, перец, пряности.
Замесить фарш для котлет. Котлеты из капусты жарить на масле, как пекут оладьи.
Капустные с пряностями котлеты подайте со сметаной.
Котлеты из капусты с картофелем
Рецепт котлет: полкилограмма белокочанной капусты, полстакана пюре из картофеля, ломтик белого хлеба, 2 яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки муки, по 1,5 столовые ложки нарубленного зеленого лука, петрушки; растительное масло.
Капусту нарубить, до готовности отварить, откинуть на дуршлаг. Воду отжать, капусту пропустить через мясорубку.
Добавить пюре картофеля, замоченный в молоке хлеб, зелень, яйца, соль. Фарш из капусты и картофеля перемешать.
Вылепленные котлеты обвалять в муке, поджарить на масле.
Котлеты из капусты с картофелем подайте со сливочным соусом.
Капустные котлеты с огурцами
Рецепт котлет: 600 г белокочанной капусты, соленый огурец, полстакана майонеза, луковица, по 2 столовые ложки сухарей, муки, растительного и сливочного масла; 2/3 стакана молока, 2 яйца.
Для котлет капусту мелко нарубить, отварить, откинуть на сито. Капустную массу подсушить.
Огурец нарезать дольками.
Лук нашинковать, обжарить на половине сливочного масла.
Капусту перемешать с луком, потушить 5 минут.
Муку обжарить на сливочном масле, залить молоком. Соус выпарить до густой консистенции.
Загрузить в соус смесь капусты с луком и желтки яиц. Капустный фарш для котлет посолить, перемешать.
Вылепленные из капустной массы котлеты смазать белком яиц, обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле.
На кружки огурца выложите по чайной ложке майонеза.
Капустные котлеты украсьте дольками огурца под майонезом.
Капустные котлеты с рыбой
Рецепт котлет: 400 г капусты, полкилограмма рыбы, луковица, 2 дольки чеснока, 2 яйца, столовая ложка соевого соуса, по трети стакана муки, растительного масла, панировочных сухарей; половина пучка зелени укропа.
Рыбу разделайте на филе нарежьте кусочками. Капусту порежьте пластами.
Рыбу с капустой, лук, укроп пропустите через мясорубку.
Добавьте протертый чеснок, муку, яйца, соус. Из капустной с рыбой массы вымесите фарш для котлет.
Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях, поджарьте на масле.
Капустные с рыбой котлеты подайте к картофельному пюре.
Капустные котлеты с овсянкой
Рецепт котлет: 800 г белокочанной капусты, полстакана овсянки, 2 яйца, по 2/3 стакана молока, сметаны; по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей; зелень.
Капусту мелко нашинкуйте, потушите до готовности в молоке. Молоко сцедите.
Перемешивая капустную массу, добавьте овсяные хлопья.
Потушите капусту с овсянкой 5 минут, снимите с огня. В остывший фарш для котлет добавьте желтки яиц, соль, перец. Состав перемешайте.
Вылепленные из капустного с овсянкой фарша котлеты смажьте белком яиц, обваляйте в сухарях, жарьте на масле до готовности.
Капустные с овсянкой котлеты подайте со смесью сметаны и рубленой зелени.
Капустные котлеты, запеченные в духовке
Рецепт котлет: 700 г белокочанной капусты, яйцо, столовая ложка муки, треть стакана протертого сыра, 3 столовые ложки манки; растительное масло, зелень.
Капусту нарубить, отварить, охладить, отжать, пропустить через мясорубку.
В капустную массу добавить яйцо, манку, муку, соль. Вымесить фарш для котлет. Разогреть духовку.
Вылепленные капустные котлеты уложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку.
Запечь котлеты до готовности.
Запеченные в духовке капустные котлеты украсьте зеленью.
Котлеты из цветной капусты
Рецепт котлет: кочан цветной капусты, 2 яйца, четверть стакана муки, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки; растительное масло.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить, откинуть на дуршлаг.
Подсохшую капусту мелко нарубить. Добавить яйца, зелень, муку, соль. Фарш из цветной капусты перемешать, вылепить котлеты.
Пожарить котлеты на растительном масле, полить сметанным соусом.
Котлеты из цветной капусты подайте гарниром к рыбе, мясу.
Котлеты из капусты с кальмаром
Рецепт котлет: 800 г белокочанной капусты, полкилограмма кальмара, 2 стакана молока, 60 г сливочного масла, полстакана муки, 3 яйца, 2 головки лука, стакан сметаны.
Капусту мелко нарубить, отварить в молоке. Кальмара отварить в воде.
Молоко из капусты сцедить. Лук нашинковать, обжарить на масле.
Муку развести молоком до консистенции жидкой сметаны.
Кальмара пропустить через мясорубку, капусту перемешать с фаршем кальмара.
Добавить в фарш для котлет разведенную муку, взбитые желтки яиц, лук, соль.
Из фарша кальмара и капусты приготовьте котлеты, как выпекают оладьи.
Готовые котлеты из капусты с кальмаром полейте сметаной.
Капустные котлеты с манкой
Рецепт котлет: килограмм белокочанной капусты, по полстакана манки, молока, сухарей; 3 яйца, 60 г сливочного масла.
Капусту мелко накрошить, полчаса потушить в молоке.
Всыпать манку. Помешивая, капустную массу тушить с манкой 10 минут. Состав остудить.
Добавить яичные желтки, соль. Замесить фарш для котлет.
Вылепленные из капустной с манкой смеси котлеты смочить в яичном белке, обвалять в сухарях, зажарить на масле.
Если фарш получился жидким, котлеты испеките оладьями.
К капустным с манкой котлетам подайте молочный соус.
Капустные котлеты с луком
Рецепт котлет: килограмм капусты, 3 головки лука, полстакана кефира, полстакана растительного масла, 4 яйца. Мука, соль, зелень.
Капусту мелко нашинковать, лук нарубить. Капустную массу перемешать с луком.
Добавить яйца, муку, кефир, соль. Замесить для капустных котлет тесто.
Выпечь котлеты на масле, как оладьи.
Капустные с луком котлеты подайте с майонезом, украсьте зеленью.
Erivum Puliyum: запеченные овощные котлеты
Котлеты, овощные или не вегетарианские формы всегда нравятся публике и определенно являются отличной закуской. На этот раз для серии ‘Fried to fav’ у нас была задача превратить эти жареные котлеты в запеченные котлеты. И я с радостью принял вызов, как и я. раньше делали это с куриными котлетами, котлетами из брокколи. На этот раз это были котлеты из овощей. Но я должен признать, что это были самые лучшие запеченные котлеты до сих пор, каждый раз, когда я пекла котлеты, у меня всегда была корочка сухого хлеба, что не нравилось по сравнению с золотисто-коричневыми жареными котлетами.Это была похожая попытка, и на вкус она была такая же, как у жареных. Они были хрустящими снаружи, приятного золотистого цвета и мягкими внутри. Но темно-коричневого цвета достичь невозможно, но кого волнует цвет, если тот же вкус воссоздается за счет сокращения количества дополнительных калорий. Так что попробуйте их и наслаждайтесь вкусной закуской без чувства вины !!!Состав
картофель 2 средне нарезанный
лук 1 средний мелко нарезанный
имбирно-чесночная паста 1 / 2-3 / 4 ч. л.
морковь 2 средне мелко нарезанные
капуста тертая 1/2 стакана
фасоль 1/2 стакана мелко нарезанных
кинза 4-5 веточек
перец молотый 1/2 ч. л.
гарам масала 3/4 чайной ложки
масло 2 ст. л. + 2 ст. ложки
соль
для крышки
яичный белок 1
OR
мука универсальная 3 ст.л.
кукурузный крахмал 2 столовые ложки
вода 1/2 стакана
панировочных сухарей 1 стакан
Метод
-Вымойте и нарежьте все овощи.Возьмите миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте в нее картофель с солью и водой. Готовьте в микроволновке 10 минут при высокой температуре. Размолите картофель и держите в стороне. ИЛИ Готовьте картофель в скороварке до трех свистков. Очистите и разомните картофель, отложите в сторону. .
-Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности.
-Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить до исчезновения сырого запаха.
-Добавить нарезанную фасоль, морковь, капусту и тушить, пока она не станет мягкой и готовой.
-Добавить специи и картофельное пюре.Добавьте нарезанную кинзу, хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте остыть.
— Возьмите небольшое количество смеси и раскатайте в ладонях, чтобы котлеты были ровными.
— Возьмите другую миску с яичным белком или , сделайте густую пасту из универсальной муки и кукурузного крахмала, добавив достаточное количество воды и разложив панировочные сухари в отдельной тарелке.
— Обвалять котлеты в пасте из яичного белка или и обвалять в панировочных сухарях.
— Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и держите поднос наготове, выложенный пергаментной бумагой.
-Положите котлеты на противень. Добавьте каплю масла в центр каждой котлеты, чтобы она равномерно растеклась. Повторите для всех котлет. (Предотвращает высыхание корочки)
-Поставьте и запекайте в духовке 15-17 минут. Выньте это, переверните другую сторону и добавьте каплю масла с обратной стороны. Снова запекайте 10-12 минут. Последнюю минуту запеките, чтобы придать красивый цвет. (но следите за жаркой через 30 секунд, зависит от духовки)
— Достаньте из духовки и подавайте с кетчупом !!
Порции ~ 20 котлет
ПРИМЕЧАНИЯ
* Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору.Количество может оставаться прежним.
* Жарить на гриле не обязательно, вы можете сжечь котлеты, если не сделаете это правильно.
* Вы даже можете использовать зеленый перец чили вместо молотого перца.
* Если вы чистый вегетарианец, используйте универсальную муку, пасту из кукурузного крахмала, чтобы окунуть котлеты, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Связывание этого с Nupur @ UK Rasoi для FRIED TO
Также отправка этого в Spotlight: мероприятие по здоровой выпечке, организованное Indrani @ Recipe Junction, мероприятие по кулинарии Южной Индии, организованное Divya @ Divya’s Culinary Journey, мероприятие Bake Fest от Anu @ Anu’s Healthy, 60 дней Рождества, организованные Прией и Дивьей
Запеченные котлеты из паниры и овощей
Это аппетитная котлета, в которой много овощей.Им можно наслаждаться без чувства вины, пока они запекаются :). Моя мама часто делала это в Дели. Еще она любит выпечку, как и я
Порция: 24 котлеты
Время на подготовку: 30 минут
Время выпекания: 20-25 минут на каждую партию котлет
Состав
- Панер на 1 стакан (домашнего приготовления или купленного в магазине)
- 1 стакан мелко нарезанной капусты
- ½ стакана тертой моркови
- 4-5 зеленых перцев чили, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
- 4 средних картофеля, отварных с пюре
- 1 мелко нарезанная луковица
- 5 ломтиков хлеба
- ½ стакана универсальной муки или майды
- Соль по вкусу
- 2 чайные ложки сахара (по желанию)
- Сок одного лимона
- Нефть
- 1 стакан панировочных сухарей
Метод
Основные препараты
- Сделайте панир из молока или купите его в продуктовом магазине.В любом случае хорошо разомните панир, чтобы получилась приятная губчатая паста. Этот шаг важен для того, чтобы панир хорошо смешался с овощной смесью и придал котлете красивую текстуру.
- Смешайте в миске нарезанную капусту, морковь, лук и немного посолите все овощи. Подержать несколько минут и плотно отжать воду
Приготовление теста для котлет
- Смешайте панир, овощную смесь, приготовленную на предыдущем шаге, картофельное пюре, зеленый перец чили, листья кориандра, лимонный сок, сахар и соль по вкусу
- Замочите ломтики хлеба в небольшом количестве воды на несколько минут.Размять и сделать кашицу. Выдавите лишнюю воду. Добавить в овощную смесь. Хорошо перемешайте
Формовка котлет
- Теперь разделите смесь на 24 шарика. Сформируйте плоские овалы или нарежьте резаком .
- Смешайте муку с ½ стакана воды и небольшим количеством соли.
- Обвалять каждую котлету в муке и обвалять в панировочных сухарях
Наконец, запекаем их
- Смажьте противень маслом и присыпьте его мукой. (Присыпаем мукой, чтобы котлеты легко выходили и их было легко переворачивать)
- Разложите котлеты на противне, оставив между котлетами достаточно места, чтобы они хорошо готовились
- Распылите или сбрызните каждую котлету маслом с помощью кондитерской кисти.Это придаст им приятную хрустящую текстуру.
- Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми (настройки духовки могут отличаться, поэтому они могут стать золотисто-коричневыми для вас раньше или позже).
- Примечание: если у вас нет духовки, вы можете запекать котлеты на противне с антипригарным покрытием до золотистого цвета, добавляя немного масла во время запекания.
Подавать горячим с чатни из зеленого кориандра или томатным кетчупом.
Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь котлетами 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеКотлеты / Котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты | Не из коробки
Собрать разную школьную еду для детей — настоящее испытание. И иногда моя голова перестает думать, что взять с собой на школьный обед на следующий день. Я стараюсь ежедневно давать суфиям всю домашнюю еду, а также фрукты и орехи. Тем не менее, она раздражается, когда я повторяю параты более двух раз в неделю. Итак, в последнее время я начал делать разные виды котлет, а также разные кексы.Я использую сладкий картофель в качестве связующего вещества в основном вместо обычного картофеля, поскольку он более полезен для здоровья во многих отношениях. Я часто делаю гамбургеры из этих котлет, а Суфи любит котлеты в гамбургерах. Эти сладкого картофеля и пурпурных пирожков с капустой появились несколько дней назад. И на этот раз я покрыла пирожки измельченными начо, так как кладу их в кладовую, и пирожки стали более хрустящими. Хотя я обычно обмазываю котлеты / котлеты панировочными сухарями. Но покрытие Nacho на этот раз сработало идеально.
Нам очень понравился вкус и разные ароматы этих котлет.Помимо гамбургеров, я подавал их в качестве закуски к чаепитию, и они мгновенно стали хитом среди гостей. Они не могли поверить, что сытная котлета может быть такой вкусной. Сделанные с небольшим содержанием масла, они низкокалорийны, веганские и не содержат глютен. Рецепт легко попробовать, надеюсь, вам понравится готовить их дома. Не забудьте поделиться со мной своим опытом, если готовите по этому рецепту. 🙂
Бургер со сладким картофелем и пирожками с пурпурной капустойКотлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты
Питательные котлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты, которые отлично подходят для гамбургеров или закусок.Сделанные с небольшим содержанием масла, они низкокалорийны, веганские и не содержат глютен.
- 2 средних Сладкий картофель (отварные и протертые)
- 1 маленький Фиолетовая капуста (тонко нарезанный)
- 1- Морковь (тертый)
- 1/3 стакана Свежий тертый кокос
- 2- Зеленый перец чили (нарезанный)
- 1 чайная ложка Имбирная паста
- 1 чайная ложка Чесночная паста
- ½ чайной ложки Хинг / Асафетида
- ½ чайной ложки Куркума
- Солить по вкусу
- ¼ ч. Л. Порошок гарам масала
- 1 чайная ложка Порошок жареных семян тмина
- 1 чайная ложка Порошок кориандра
- Для покрытия котлет — панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья или начос по мере необходимости.
- 2 ст. Растительное масло
Нагрейте масло в сковороде (желательно с антипригарным покрытием).Темперировать, добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить несколько секунд. Добавьте пурпурную капусту, порошок куркумы, порошок кориандра, зеленый перец чили и соль. Перемешать и варить 5-6 минут на среднем огне. Продолжайте помешивать между ними.
Теперь добавьте тертую морковь, порошок жареных семян тмина и порошок гарам масала. Хорошо перемешайте, добавьте кокос и пюре из сладкого картофеля. Хорошо перемешать, перемешать и варить 5-6 минут на среднем огне. Отрегулируйте уровень соли и снимите с огня.
Начните делать круглые пирожки и покройте их предпочитаемым слоем. Я покрыла пирожки толченым начо.
Когда все пирожки будут покрыты, предварительно нагрейте фритюрницу до 180 градусов C (см. Примечание). Перед предварительным нагревом убедитесь, что вы смазали корзину фритюрницы маслом.
Осторожно выложите котлеты в корзину и жарьте на воздухе в течение 20 минут.Остановите фритюрницу и переверните котлеты через первые 10 минут.
Соберите бургер по своему вкусу вместе с горячим котлетом и сразу подавайте. Пирожки сами по себе имеют прекрасный вкус, поэтому вы определенно можете подавать их вместе с чаем в качестве закуски или упаковать их как тиффин. Наслаждаться!
- Эти котлеты можно жарить на мелкой поверхности, если не пользуетесь фритюрницей.
- Пирожки можно запекать. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Выложите котлеты на противень, выстланный алюминиевой фольгой. Перед укладкой котлет смажьте верхнюю поверхность фольги маслом. Выпекать 30 минут или до хрустящей корочки на ощупь.
- Это пирожки, подходящие для замораживания. Вы можете делать их большими партиями и хранить сырые котлеты в пакетах на молнии. Потребляйте в течение месяца или двух. Достаньте их из морозильной камеры за 10 минут до запекания / жарки на воздухе.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые товары в магазине Amazon Not Out of the Box.
Котлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капустыЖареные котлеты из индейки с тушеной красной капустой и жареными апельсинами Рецепт
Убрать выделение со всего
КОТЛЕТЫ:
6 котлет из индейки
¼ стакана оливкового масла
Соль
Черный перец
ТЯЖЕЛАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА:
1 кочан красной капусты — тонко нарезанный
2 луковицы — тонко нарезанные
Сливочное масло 4 ст.
4 столовые ложки сахара
2 стакана красного вина
½ стакана красного винного уксуса
¼ ч.л. семян корриандра
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 палочки корицы
½ ч.л. сушеного тимьяна
Сок одного лимона
½ чайной ложки соли
Черный перец
3 апельсина
Коби Вади (котлеты из капусты, приготовленные под давлением)
Кобичи вади — это приготовление из капусты по Махарастрии.Это очень полезное блюдо, в котором в качестве связующего используется безан. Как это принято в махарастрийской кулинарии, это блюдо имеет идеальное сочетание сладкого, кислого, острого и соленого. Это прекрасная альтернатива бхаджи из капусты. Несколько лет назад я приготовил этот рецепт для всей семьи. Моей дочери понравился аромат, и она объявила, что это ее любимое блюдо из капусты. Я делаю это часто, и всем это нравится.
Две недели назад дочка захотела попробовать салат из капусты. Итак, мы добавили капусту в наш список покупок.Единственная доступная капуста была большой, но у нас была одна. Когда я еженедельно готовил овощи, я нашинковал половину капусты и поставил ее в холодильник. Она должна была приготовить салат из капусты. На прошлой неделе у моей дочери была 12-часовая смена на ее самой первой летней работе. Она была измотана и отдыхала всю оставшуюся неделю. В прошлое субботнее утро я обнаружил, что нашинкованная капуста все еще ждала. Я решил использовать это и сделать наш любимый Коби вади.
Вам понадобится
На котлету
1 мелкая кочанная капуста
2 ч.паста из тамаринда
2 ч. сахар
2 ч. имбирно-чесночная паста
2 ч. порошок чили
2 ч. семена тмина
1 ч. порошка куркумы
2 стакана бесана
соли по вкусу
воды по необходимости
Для темперирования
1 ч. семена горчицы
1/2 ч. л. асафетида
1 ч. куркума порошка
1 ст. оливковое масло
Приготовьте две сковороды, которые можно поместить в скороварку. Смажьте дно и стенки сковороды маслом. Держись в стороне.
Добавьте все ингредиенты для котлет в миску.
Смешайте все это примерно с 1/4 стакана воды. Добавляйте больше воды только при необходимости. Будет липко.
Разделите на две части. Положите половину в первую подготовленную сковороду и равномерно распределите ее, чтобы покрыть дно сковороды. Повторите то же самое со второй половиной капустной смеси на второй сковороде.
Скоровар. 3 свиста, если у вас есть свистящая скороварка. У меня нет, поэтому я оставляю его на 10 минут на среднем или сильном огне после того, как надавила на плиту. Выключите огонь и дайте плите сбросить давление.Снимите кастрюли с вареной капустой и дайте им остыть. Затем котлеты нарезать кубиками.
Нагрейте масло в сковороде с плоским дном и добавьте семена горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавьте асафетиду и порошок куркумы. Теперь добавьте приготовленные кубики капусты.
Готовьте, пока кубики не подрумянятся по краям. Подавайте в горячем виде как часть традиционного обеда или закуски.
Наслаждайтесь!
Рецепт свиной котлеты катсу — Как приготовить котлету из свинины катсу
Майк Гартен
Хрустящая, сочная свинина с имбирно-лаймовым салатом из капусты — любимое блюдо всей семьи.Бонус: в будний вечер это легко сделать!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 340
Урожайность: 4 порции
1 фунт.Свиная вырезка, обрезанная и разрезанная на 8 частей, затем измельченная примерно до 1⁄8 дюйма.толстый
2 ст.рисовый винный уксус
1 ст.тертый очищенный свежий имбирь
1/2маленькая зеленая капуста (1 1/2 фунта), с сердцевиной
2зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 450 ° F. В неглубокой миске взбить яйца. Во второй миске или тарелке для пирога смешайте панко и масло.
- Обмакнуть котлету из свинины в яйцо, давая стечь излишкам, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы оно прилипло; переложить на решетку в противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшейся свининой, затем запекайте до золотистого цвета и готовьте 20-25 минут.Посыпать 1/4 чайной ложки соли.
- Тем временем смешайте уксус, сок лайма, имбирь, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Используя мандолину, тонко нарежьте капусту. Добавьте винегрет, затем добавьте зеленый лук. Подавать с котлетами.
НА ПОРЦИЮ: 340 калорий, 10 г жиров (2,5 г насыщенных), 29 г белка, 535 мг натрия, 33 г углеводов, 4 г клетчатки
СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: $ 2,03
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Great Midwest Cheese® | Котлета из индейки в панировке с копченым чеддером и яблоком, капуста из красной капусты
Перейти к содержаниюМы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).
Щелкните здесь , чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.
- Подготовить
- –
- Общее
- –
- Порции
- 6
Котлета из индейки в панировке с копченым чеддером и яблочным соусом из красной капусты
Ингредиенты
КОТЛЕТЫ:
- 1 ст.сливочное масло
- 1 ст. рапсовое масло
- 6 котлет из индейки (около 4 унций каждая)
- Соль и перец по вкусу
- 1 г. универсальная мука
- 1 большое яйцо
- 1/2 с. молоко
- 1-1 / 2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 г. копченый сыр Чеддер тертый
SLAW:
- 5 стаканов измельченной красной капусты
- Яблоко Granny Smith, 1-1 / 2 стакана, нарезанное кубиками
- 1 г.морковь, крупно натертая
- 1 ст. зеленый лук, нарезанный
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки зерновой горчицы
- 1 ст. растительное масло
- 1 ст. сахар
- Соль и перец по вкусу
Направления
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень фольгой или пергаментом. Разогрейте большой сотейник или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное и растительное масло.Слегка приправьте индейку солью и перцем с каждой стороны и обмакните в муке, затем в яичной смеси, затем посыпьте панировочными сухарями, стряхивая излишки. Положите кусочки индейки в сковороду (возможно, вам придется готовить партиями) и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть индейку на противень. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и посыпать каждую котлету сыром Чеддер. Вернитесь в духовку, пока сыр не растает.
- Перемешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Это основное блюдо является центральным блюдом и, как правило, основным источником белка. Использование выдержанного чеддера и уникальное сочетание индейки с хрустящей тушкой делают это блюдо незабываемым. Для котлет из индейки используйте тонко нарезанные части грудки индейки, которые продаются в большинстве продуктовых магазинов.
Еще рецепты, которые могут вам понравиться. . .
Узнать больше