Разное 

Запеченные котлеты капустные: Капустные котлеты в духовке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из капусты в духовке

Думаю, рассказывать о пользе духовых котлет не стоит, так как об этом и так знает даже младенец. А вот овощные котлеты, запеченные в духовке, это вообще фонтан витаминов и полезных качеств белокочанной капусты. Так что, не отказывайте себе в удовольствии, записывайте рецепт и принимайтесь за готовку!

Чтобы приготовить капустные постные котлеты в духовке, вам понадобится:

белокочанная капуста – 500 г
коровье молоко – 270 мл
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 50 г
сливочное масло – 60 г

Как приготовить капустные постные котлеты в духовке:

1.Капусту вымыть и отделить листья. В подсоленную воду выложить капустные листочки и варить 12 минут. Когда листочки станут мягкими, слить воду и поставить на окно под открытую форточку, чтобы они могли остыть.
2. Далее нам нужно измельчить капусту. Резать ее ножом будет слишком долго и кропотливо, поэтому лучшими помощниками вам будут кухонный комбайн или же привычная все мясорубка, которая более часто встречается на кухнях наших хозяюшек.


3. Теперь нам нужно протушить получившуюся капустную массу, для этого нужно разогреть на конфорке со средним огнем сковороду, положить кусочек сливочного масла, дождаться, когда масло полностью растает и добавить молоко, манку и капустную массу, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Полученную массу опять же поставить на подоконник с открытой форточкой и остудить, чтобы яйца, которые мы далее будем добавлять, не сварились. Итак, в остывший капустный фарш вбить одно яйцо, высыпать просеянную муку, добавить перец и подсолить, если нужно. Тщательно перемешать.
5. Сформировать из полученной массы котлетки и обвалять в небольшом количестве муки. Лист, на котором будете запекать котлетки, застелить пергаментной бумагой для выпечки и смазать обильно маслом (сливочным). Выложить котлеты на лист и отправить в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекать 25 минут. Минут за пять до готовности поверхность котлет смазать взбитым яичным желтком.

Мы с вами приготовили аппетитные капустные котлетки, запеченные в духовом шкафу. Вкусные и полезные, они замечательно подойдут маленьким деткам, да и взрослые не смогут перед ними устоять, а если подать их со сметанкой, то от них вообще невозможно будет оторваться!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капустные котлеты в духовке — диетические (из цветной и белокочанной)

Почему-то все думают, что меню людей, соблюдающих пост или придерживающихся диеты, весьма скудное. Но это мнение в корне ошибочно! Существует огромное количество диетических рецептов, позволяющих питаться вкусно и разнообразно. Один из них — капустные котлеты в духовке. Ранее мы предлагали вам рецепт капустных котлет на сковороде, пришло время попробовать духовку.

Казалось бы, чем может удивить обычная капуста? Оказывается, может. Котлетки из капусты получаются ну очень вкусные, восхитительно сочные и нежные. Запеченные биточки отлично подойдут всем худеющим, ведь от них точно не поправишься. Но несмотря на низкую калорийность, капустные котлеты довольно питательные, поэтому чувство голода они утолят прекрасно.

Готовить постные биточки можно из белокочанной и цветной капусты. Как это сделать — смотрите в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Постные капустные котлеты в духовке

Котлеты, приготовленные из белокочанной капусты в духовке, очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Овощи придают биточкам сочность, а специи и грибы – невероятный аромат и пикантную вкусовую нотку.

Что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый (небольшая головка)– 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сухие грибы – 10 г;
  • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • паприка – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец черный молотый– по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Количество: 8 штук.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить котлеты из капусты в духовке

Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Самый вкусный рецепт котлет на деле очень прост. Приготовление легкое и быстрое, а результат — потрясающий. Нежные, мягкие биточки с ярким вкусом наверняка оценят все любители диетических блюд. Вместо цветной капусты можно взять брокколи — способ приготовления не изменится.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Количество: 9-10 штук.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20-25 минут.

Как готовятся в духовке котлеты из цветной капусты

  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте постоять 20 минут.
  2. Тем временем, разделайте кочан цветной капусты на соцветия. Закипятите в удобной кастрюле воду. Отправьте в нее соцветия, отваривайте их до мягкости. В среднем это занимает около 10-15 минут.
  3. Немного остудите капусту, а затем разомните их вилкой.
  4. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к размятой капусте.
  5. Насыпьте туда же муку, соль и специи.
  6. Перемешайте массу. Смесь для приготовления диетических котлет готова.
  7. Наберите нужное количество массы в руку, придайте ей продолговатую форму котлеты.
  8. Выкладывайте овощные заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Котлеты перед запеканием в духовке можно также сбрызнуть маслом.
  9. Запекайте биточки в духовке, нагретой до 170 градусов в течение 20 минут или до готовности, которую легко определить по цвету — он станет золотистым.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Запечённые капустные котлеты без муки — Очень вкусно

Готовим нежные овощные котлеты из свежего урожая капусты. Вместо муки используем овсяные хлопья, кукурузную крупу или хлопья «5 злаков». Подавайте котлеты с картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 0,4 кг
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 110 мл
  • Овсяные хлопья 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Пошаговое приготовление вегетарианского блюда:

  1. С кочана капусты снимите верхние и грубые листья.
    Меленько нашинкуйте капусту.
  2. Выложите капусту в казан или сотейник. Включите плиту. Тушите капусту на среднем огне, пока не испарится вода.
  3. Когда водичка испарится, добавьте сливочное масло, рубленую зелень. Тушите 15 минут. Капуста должна стать мягкой. Если нужно подливайте водичку.
  4. Спустя время добавляем молоко и измельчённые овсяные хлопья. Перемешиваем. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
  5. Снимаем с огня, остужаем и добавляем куриные яйца, щепотку соли. Перемешиваем.
  6. Формируем котлетки и выкладываем их в силиконовые формочки. Думаю, что такие найдутся у каждой хозяйке.
  7. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Формочки ставим на среднюю полку. Время приготовления ориентировочно 35-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
  8. Горячие капустные котлетки подавайте со сметаной или соусом.

Запечённые капустные котлеты готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Рецепты других необычных котлет, приготовленных в духовке, мультиварке и на плите, посмотрите на нашем сайте. Вкусные кабачковые котлеты, нежные картофельные биточки, зразы с грибами и яйцом, куриные и рыбные котлеты, славные ежики в томатном подливе и многие другие вкусности.

 

 

 

Постные капустные котлеты: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Запеченные в духовке румяные котлеты из свежей капусты могут стать замечательной холодной закуской, уместной в дороге или на пикнике. В них полностью отсутствуют жиры, по этой причине они идеально подходят не только для постного стола, но и для детского и диетического питания.

Фарш скрепляется благодаря манной крупе. Отличным дополнением к миниатюрным овощным котлеткам с чесночным ароматом станут пряный кисло-сладкий томатный соус, грибная подлива и рубленая зелень.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 550 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубка
  • крупа манная — 50 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Капусту нужно размягчить. Промойте кочан, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нарежьте. Опустите в удобную кастрюлю, залейте кипятком. Содержимое закипятите и варите на умеренном огне 8–10 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость, и, чтобы быстрее остудить, промойте холодной водой.

2. Остывшие капустные кусочки пропустите через мясорубку. Так как капуста варилась в воде, после измельчения образуется много жидкости. Отожмите жидкость и удалите ее. Переместите измельченную и отжатую капусту в глубокую емкость.

3. Очистите луковицу и чеснок. Также пропустите через мясорубку. Добавьте к капусте. Перемешайте.

4. Насыпьте муку и манную крупу. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте специи: соль и молотый черный перец, а также мелко нарезанную зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, кинза.

Фарш хорошо вымешайте и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и фарш стал более плотным.

6. Противень для запекания застелите пергаментом или тефлоновым листом. Сформируйте из капустной массы котлетные заготовки. Уложите на пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до румяного цвета примерно 30 минут.

Если ваша духовка плохо запекает верх, через 15 минут заготовки можно перевернуть.

7. Котлеты готовы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.