Запеченные макароны в духовке с яйцом: Запечённые макароны с яйцом и сыром, пошаговый рецепт на 3613 ккал, фото, ингредиенты
Макароны, запеченные с яйцом — рецепт кулинарного портала Oede.by
40 минут
Сложность: Средне
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Молоко | |
2. | Яйцо куриное | 40 грамм |
3. | Макаронные изделия высшего сорта | 52 грамма |
4. | Масло сливочное несоленое | 10 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Макаронные изделия — 52 г.
- Вода — 312 г.
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 50 г.
- Масло сливочное — 5 г.
- Масло сливочное — 5 г.
Что делать:
Сырые яйца смешивают с холодным молоком и добавляют соль 2 г. Этой смесью заливают отварные, заправленные сливочным маслом макароны, кладут в емкость, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы), и запекают 10 мин.
При отпуске поливают сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Макароны, запеченные с яйцом(№ 568)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 230 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Макароны отварные с сметаной 150 150 г 2 Яйцо сырое очищенное 40
Калорийность: 133,68 ккал
Белки: 4,57 г
Жиры: 3,64 г
Углеводы: 12,68 г
Внешний вид — поверхность золотистого цвета, запеканка нарезана ровными кусочками (по 1-2 шт. на порцию), полита жиром. Вкус и запах — запеченных макарон и яиц; аромат молока. Цвет — корочка золотистая, срез светло-желтый. Консистенция — мягкая, нежная, сочная.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 230 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Макароны отварные с сметаной | 150 | 150 | г | ||||||||||||
2 | Яйцо сырое очищенное | 40 | 40 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 50 | 50 | г | ||||||||||||
4 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 | г | ||||||||||||
5 | Маргарин молочный столовый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
6 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 252 | 252 | г |
Сырые яйца смешивают с холодным молоком и солят.
Этой смесью заливают вареные, заправленные жиром макароны (рец. №562), кладут на сковороду или противень, смазанный жиром, и запекают 10 мин. При отпуске поливают жиром.- Цвет: корочка золотистая, срез светло-желтый..
- Вкус: запеченных макарон и яиц; аромат молока..
- Запах: запеченных макарон и яиц; аромат молока..
- Консистенция: мягкая, нежная, сочная..
- Внешний вид: поверхность золотистого цвета, запеканка нарезана ровными кусочками (по 1-2 шт. на порцию), полита жиром..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 568
Макароны запеченные с яйцом (ТТК3439) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макароны запеченные с яйцом
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны запеченные с яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I | II | III | |||||||
БРУТ | НЕТТ | БРУТ | НЕТТ | БРУТ | НЕТТ | ||||
ТО | О | ТО | О | ТО | О | ||||
Масса отварных | — | — | — | 150 | — | 200 | |||
макарон | |||||||||
Яйца | — | — | 1 шт. | 40 | 1 шт. | 40 | |||
Молоко | — | — | 50 | 50 | 50 | 50 | |||
Маргарин столовый | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 | |||
— | — | — | 245 | — | 295 | ||||
Масса полуфабриката | |||||||||
Масса запеченных | — | — | — | 225 | — | 270 | |||
макарон | |||||||||
Маргарин столовый | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 | |||
Выход | — | — | — | 230 | — | 275 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сырые яйца смешивают с холодным молоком и солят. Этой смесью заливают вареные, заправленные жиром макароны (ТТК макароны с жиром), кладут на сковороду или противень, смазанные жиром, и запекают 10 мин. При отпуске поливают жиром.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 39″ data-v2=»66.89″>5.39 г | 8 % |
Жиров | 7.84 г | 10 % |
Углеводов | 17.98 г | 6 % |
Калорийность | 164.57 ккал (688 кДж) | 8 % |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду
Макароны отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду подходят не только для детского стола, но также могут стать интересным вариантом гарнира для людей, соблюдающих диету (подходят для диет №3, №4в, диеты № 6, 7, 8, 10, 11 и 15). Можно подавать их с растопленным сливочным маслом или любой подливой, котлетами, тефтелями и пр.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 70 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Макароны — 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
Вода — 800 мл
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 25 г из них 15 г для формы
Яйцо куриное — 100 г
Молоко — 70 г 3,2% жирности
Приготовление:
1. Технологическая карта приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.
2. Технология приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.
3. Подготовленные макароны или лапшу, или вермишель загрузить в кипящую подсоленную воду и варить столько минут, сколько указано на упаковке для этого типа продукта.
Лучше использовать макаронные изделия небольшого размера, тогда верх запеканки получится более ровным.
4. Откинуть макароны на сито, дать стечь воде, заправить растопленным сливочным маслом. Выложить слоем толщиной 3-4 см в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Взбить венчиком яйца с молоком до получения однородной массы.
6. Залить молочно-яичной смесью подготовленные макароны. Можно аккуратно ложкой или вилкой погрузить все «выглядывающие» из заливки макароны, чтобы они не подгорали при запекании.
7. Запекать в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов (в карте указано 250-280 градусов, но так макароны могут быстро подгореть и пересушиться) до образования румяной корочки на поверхности блюда.
8. Готовое блюдо нарезать на порции и подавать с маслом сливочным прокипяченным. Температура подачи не ниже 65 градусов С. Подавать рекомендуется не позднее чем через 30 минут с момента приготовления.
9. Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду можно подать и в другом варианте. За несколько минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут. Когда сыр зарумянится, украсить блюдо зеленью и сразу подавать на стол.
Макароны в духовке: рецепт (с фаршем, сыром, яйцом)
Альтернативой отварным изделиям станут макароны в духовке. Рецептов такого блюда много, каждый раз вы сможете подавать угощение с новыми яркими вкусовыми нотками. Давайте рассмотрим лучшие из них.
Макароны, запеченные в духовке с сыром
Предлагаем макаронную запеканку с овощным ассорти. Макароны, запеченные в духовке, могут стать истинным шедевром, если вы правильно их приготовите. Попробуем?
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 250 г;
- помидоры – три штуки;
- лучок;
- чесночок – два зубка;
- масло очищенное оливы – две столовых ложки;
- сыр любого твердого сорта – 150 г;
- соль.
Совет! Чтобы ваше блюдо получилось красочным и радовало глаз, возьмите томаты разных цветов – красного и желтого.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- Поставим закипать водичку для отваривания макарон.
- Когда водичка закипит, подсолим ее.
- Выкладываем в кастрюльку макароны.
- Варим макароны семь минут, размешивая.
- Зубки чесночка очистим и натрем на терке с мелким калибром. Можно пропустить их через пресс.
- Лучок очистим и мелко нашинкуем.
- Сыр натрем на терке со средним калибром.
- Томаты промоем, два из них нарежем небольшого размера кубиками.
- Третий томат измельчим с помощью блендера в пюре.
- Добавим в томатную массу соль, размешаем.
- В сковородке прогреем масло очищенное оливковое. Выложим лучок и чеснок. Обжарим несколько минут.
- Добавим в сковороду нарезанные кубиками томаты. Томим на среднем уровне конфорки, размешивая, десять минут.
- Готовые к этому времени макароны выкладываем в дуршлаг, промываем и пока оставляем.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслицем.
- Выложим в форму макароны.
- Добавим к макаронным изделиям обжаренные овощи и томатное пюре.
- Размешиваем, поверхность заготовки разравниваем.
- Посыплем заготовку сырной стружкой.
- Помещаем блюдо в жарочный шкаф, предварительно прогретый до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем макароны с сыром в духовке пять – шесть минут. Нам надо, чтобы расплавился сырок. Готово!
На заметку! По такому же рецепту можно запечь макароны с сосисками в духовке. Просто нарежьте сосиски кружками и перемешайте с овощным ассорти и макаронными изделиями.
Необычные макароны
Оригинальными на вкус получаются ракушки, фаршированные фаршем в духовке. Фарш предварительно надо обжарить с лучком. Затем начиняем полученной массой макароны и посыпаем их сырной стружкой. Запекаем фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке пятнадцать минут.
А если вы хотите получить необычное и интересное блюдо, запеките каннеллони с грибочками и творогом. Такую закуску можно подать и к праздничному застолью. Для нее понадобятся следующие продукты – 0,5 кг творога, упаковка каннеллони, 0,5 кг шампиньонов, соль, купаж специй, перчик черный, лучок, 100 мл майонеза, укроп, два яйца, 200 мл сметаны.
Грибочки (лучше использовать шампиньоны, так как они в отличие от лесных «собратьев» не требуют тщательного подготовительного этапа) промоем и просушим. Мелко их нарежем. Можно даже для этой цели воспользоваться кухонным комбайном. Творог слегка разомнем вилочкой и смешаем с грибочками. Промоем и просушим укроп, порубим его ножом. Добавим зелень к остальным компонентам. Посолим и посыплем перчиком черным, размешаем до однородности.
Противень застелем листом фольги. Фаршируем каннеллони нашей творожно-грибной начинкой. Выкладываем заготовки равномерным слоем в противень. Подготовим соус. В миску вобьем яйца. Лучок очистим и измельчим. Выложим его к яичной массе. Добавим сметану и майонез (можно использовать молоко). Солим, посыпаем соус специями и размешиваем.
Заливаем полученным соусом заготовки. Макароны должны быть полностью «утоплены» в него. Запекаем блюдо тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! На скорую руку вы можете запечь макароны с яйцом в духовке.
С фаршем под сырной корочкой
Чтобы запечь ракушки с фаршем в духовке, выбирайте макаронные изделия крупного размера. Их понадобится 250 г. Также подготовьте такие продукты – 350 г фарша, морковный корнеплод, лучок, три чесночных зубчика, 100 мл сметаны (можно заменить ее сливками), четыре столовых ложки кетчупа, масло очищенное растительное, зелень, томат, соль, купаж приправ.
На заметку! Если вы готовите макароны с мясом в духовке, мясную мякоть предварительно обжарьте.
В сковородке прогреваем масло. Выложим в нее фарш, обжарим его пару минут и добавим немного очищенной водички. А тем временем очистим лучок и измельчим его. Добавим лук к фаршевой массе. Размешивая, продолжаем томить фарш на среднем уровне конфорки.
Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Отправим чесночную массу в сковородку, размешаем. Морковный корнеплод чистим и натираем на терке. Добавляем к фаршу. Промоем зелень, нарежем мелко. Томат промоем и просушим. Опустим его на пару минуток в кипяток, затем обдадим холодной водичкой. Снимем шкурку. Мякоть нашинкуем кубиками. Выложим томатную массу в фарш, размешаем, продолжим готовить.
В кастрюльке вскипятим водичку. Подсолим ее. Выложим в кипящую воду ракушки. Варим их до состояния полуготовности.
Совет! Чтобы макаронные изделия не слипались, добавьте в кастрюльку ложечку масла растительного.
В миску выложим кетчуп. Добавим сметану, соль, а также купаж специй. Размешаем массу до однородной структуры. Сыр натрем на терке с мелким калибром. В фаршевую массу добавим столовую ложечку сметаны, размешаем. Форму «обработаем» маслом.
Ракушки наполним фаршевой массой. Выложим заготовки в форму. Зальем их приготовленным из сметанки и кетчупа соусом. Сверху притрусим заготовку сырной стружкой. Запекаем тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готовое угощение посыплем рубленой зеленью.
На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона или вам нельзя кушать жирное, запеките макароны с курицей в духовке.
Читайте также:
Из макаронных изделий получаются вкуснейшие запеканки. А еще их можно начинять фаршем, грибочками, овощным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Макароны запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото
Макароны запеченные в духовке
Макароны запеченные в духовке — очень быстрое блюдо для семейного ужина. Казалось бы что может быть проще, просто приготовить макароны, но мы стараемся разнообразить привычные блюда, сделать их интереснее, вкуснее и красивее. Сегодня мы расскажем как вкусно и просто приготовить макароны запеченные в духовке.
Запекать мы их будем с чесноком, сыром и помидорами, так что интересный букет вкуса мы вам гарантируем. В этом рецепте нет ничего сложного, а все продукты легко купить в любом магазине. И так, давайте вместе приготовим вкусное и быстрое блюдо макароны запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр.
- Фарш — 300 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец (горошек) — 10 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
Как приготовить макароны запеченные с фаршем в духовке
1) Отварите макароны до полуготовности и переложите в емкость для запекания.
2) Фарш обжарьте до полуготовности и переложите сверху макарон.
3) Помидоры нарежьте тонкими круглишками и выложите поверх фарша.
4) Сверху посыпьте натертым сыром и добавьте перец горошком.
5) Сверху выложите крупно порезанный чеснок и намажьте майонезом.
6) Поставьте форму для запекания в разогретую духовку и готовьте 15 минут
Макароны запеченные в духовке готовы. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Макароны запеченные в духовке
Читайте в нашем следующем рецепте, как приготовить шашлык в духовке, чтобы он получился таким же вкусным, как на углях. Готовьте со вкусом дорогие друзья.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Макароны с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон с яйцом по шагам
Макароны, или, как сейчас модно называть их «Паста», идеально сочетаются практически со всеми продуктами. Готовятся быстро, хлопот не вызывают, а на вкус их любят наверно все. Их отваривают как самостоятельное блюдо, добавляют к супам или в качестве гарнира. На ужин, например, они идеально подходят к мясу…На обед отлично сочетаются с овощами, а на завтрак можно приготовить их с яйцом или сыром, например. Помню, такие макароны с яйцом нам давали в детском садике, и именно тогда мне они очень нравились. Сейчас иногда я готовлю их ребенку, когда он отказывается от каши. Они отлично подойдут на завтрак или на полдник. Итак, для приготовления двух порций нам понадобятся любые маленькие макароны (я брала спиральки), 2 яйца, кусочек сливочного масла и кусочек сыра (лучше брать сыр твердых сортом, например, пармезан, он не так быстро плавится). Но можно и вообще без сыра. Просто макароны и яйца.
Вскипятите воду и положите в нее яйца. Варите до готовности, то есть вкрутую, примерно около 10 минут.
В другой кастрюле вскипятите воду, посолите ее и закиньте в нее макароны. Варите согласно инструкции на упаковке. В принципе, можете варить макароны и яйца в одной кастрюле, так как время у них примерно одинаковое, ничего страшного, если яйца поварятся подольше.
После этого яйца достаньте и сразу положите в холодную воду. Это нужно для того, чтобы потом их легко можно было почистить. Пусть полежат в холодной воде минуты 3 — 5.
Воду с готовых макарон слить через дуршлаг. Промыть макароны под холодной проточной водой. Затем вернуть их обратно в кастрюлю. Включите снова конфорку, добавьте в кастрюлю с макаронами маленький кусочек сливочного масла и прогрейте их.
Яйца почистите от скорлупы и мелко порежьте ножом. Или можете потереть их на терке.
Добавьте порезанные яйца к макаронам и хорошо перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке.
Разложите макароны с яйцами по тарелочкам и посыпьте сверху тертым сыром. Если Вы решили готовить макароны без сыра, то подавайте на стол сразу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
39
23
142
921
всего в 1 порции:
20
12
71
461
всего в 100 граммах:
12
7
44
283
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 10.04.2015
просмотров: 9261
Похожие рецепты
Выпечка с пастой из яиц и ветчины
Если вы просто готовите для себя, то не ищите ничего, кроме запеканки с ветчиной и яичной пастой!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 634
Делает: 634 — 1 сервировка
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Время приготовления: 0 часы 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
75 гформы макарон, мы использовали пенне
1лук-шалот, мелко нарезанный
1мелкий измельченный зубчик чеснока
227 гбанка нарезанных помидоров, или используйте банку ½ x 400 г
1Ломтик вареной ветчины, крупно нарезанный
25 гзрелый чеддер, тертый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до отметки 190 ° C (вентилятор 170 ° C) 5. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой и готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 100 мл воды для приготовления пищи, и отложите.
- Тем временем нагрейте масло в средней сковороде на слабом огне и обжарьте лук-шалот в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и жарить 2 мин. Добавьте помидоры, тимьян, сахар, оставшуюся воду для макарон и много приправ.Доведите до кипения, затем тушите 5-10 минут, пока немного не уменьшится.
- Перемешайте ветчину и высушенную пасту с соусом и проверьте наличие приправ. Перелить в форму для выпечки размером 12,5 x 20,5 см и готовить в духовке в течение 10 минут.
- Осторожно достаньте блюдо из духовки и ложкой сделайте в смеси 2 лунки. Вбейте по яйцу в каждую лунку и верните в духовку на 5-10 минут, пока не начнут застывать. Посыпьте чеддер и верните в духовку на 5-10 минут, пока яйца не застынут. Служить.
На порцию:
- Калорий: 634
- Белки: 38 г
- Всего жиров: 24 г
- Насыщенные: 9 г
- Углеводы: 64 г
- Всего сахаров: 12 г
- Клетчатка: 6 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкие запеченные спагетти с яйцами и шпинатом
Это легкое, запеченное блюдо для спагетти согревает и наполняет комфортную еду в лучшем виде.Простой в изготовлении, он может оказаться на вашем столе менее чем за час, если вы организованы, и дольше, если вы будете болтать и болтать немного, как я.
Он быстро стал любимцем всей семьи, и я планирую дополнить его другими овощами, может быть, грибами (не говорите Bonus Boy — он еще не фанат грибов).
Вы можете приготовить это в одном большом блюде, но я люблю семейные трапезы с особым вниманием, даже в будний вечер, и я думаю, что ваши собственные запеченные спагетти, приготовленные горячими из духовки, — это очень мило.
Как приготовить запеченные спагетти с яйцами
Запеченные спагетти — прекрасное простое семейное блюдо в середине недели, и его очень легко приготовить.
Полную карточку с рецептами, которую можно распечатать, смотрите в конце этого поста.
Если вам нужны дополнительные советы и подсказки, которые сделают приготовление спагетти еще проще, читайте дальше!
- Убедитесь, что вы предварительно нагрели духовку, чтобы вы были готовы к работе.
- Хорошо смажьте форму для запекания или посуду, чтобы потом не бороться с запеченными на пасте!
- Венчик — ваш лучший помощник при приготовлении любого соуса на основе ру. Помогает удалить стойкие комочки. Если случится самое худшее, вылейте свой комковатый соус в кухонный комбайн или блендер и взбейте комочки прочь, никто не узнает!
Как приготовить веганские запеченные спагетти без яиц!
Как бы я ни старался, я не могу напрямую заменить запеченные яйца в этом блюде, чтобы сделать его веганским. Однако вот несколько альтернатив, которые нам нравятся!
- Нарезанные, обжаренные грибы, добавленные в пасту и соус.
- Сверху выкладываются и запекаются жареные кубики тофу.
- Нарезанные кубиками кабачки и перец, обжаренные со шпинатом.
Веганский сырный соус очень легко приготовить. Я просто заменяю молочное молоко альтернативой на растительной основе и добавляю пищевые дрожжи, дижонскую горчицу и соевый соус по вкусу вместо сыра.В качестве альтернативы просто замените молочный сыр своим любимым веганским сыром — нам нравится зрелый сыр Violife.
Более легкое питание в середине недели
Если вы ищете легкие блюда в середине недели, которые можно приготовить с нуля, вам также могут понравиться:
- 200 г сушеных макарон Я использовал тальятелле, но спагетти или лингвини были бы не хуже
- 2 яйца от кур на свободном выгуле
- 75 г свежего промытого молодого шпината
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка простой муки
- 200 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки тертого вегетарианского чеддера щепотка тертого мускатного ореха
- черный перец
- немного вегетарианского сыра пармезан
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Разогрейте духовку до 200 ° C, разогрейте маслом две отдельные жаростойкие формы
Готовьте макароны в течение половины времени, указанного на упаковке, хорошо слейте воду.
Растопите сливочное и оливковое масло в большой обжарке. На сковороде добавьте чеснок и осторожно обжарьте в течение одной минуты
Вмешайте муку и готовьте еще минуту
Постепенно добавляйте бульон, все время помешивая, чтобы не было комков (обычно я взбиваю венчиком)
Доведите до слабого кипения и тушите 5-10 минут, пока не загустеет.
Добавьте чеддер и шпинат и осторожно готовьте, пока шпинат не увянет.
Приправить мускатным орехом и черным перцем
Добавьте макароны, пока они не будут покрыты соусом, а затем равномерно переложите их на формы для выпечки
Разложите макароны вилкой и сделайте небольшие гнезда для яиц
Разбейте яйца в гнездо
Посыпать вегетарианским пармезаном, небольшим количеством тертого мускатного ореха и стручком черного перца
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока яйца не станут приготовить по своему вкусу
Подавать в горячем виде прямо из духовки (предупредить маленьких детей, чтобы они не касались посуды / перелить в холодную посуду)
Этот пост был обновлен в январе 2021 года в рамках моего постоянного процесса обновление и улучшение моих рецептов. Я стремлюсь к веганству / предлагаю веганскую альтернативу как можно большему количеству моих старых рецептов.
Если вы составите мой рецепт, я хотел бы услышать, как он вам подходит. Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже и поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях. Отметьте меня @thinlyspread и добавьте хэштег #thinlyspread, чтобы я мог их видеть!Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи и где болтаю на мою любимую тему — веганскую еду
Рецепты запеченных макарон
mangiabenepasta.com
Ваше место для традиционных итальянских рецептов
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Паста запеченная
Запеченные макаронные изделия — одни из лучших полуфабрикатов. Как правило, их можно собрать заранее, а затем нагреть перед подачей на стол. Запеченные блюда из макарон отлично подходят, когда нужно обслужить большое количество людей.
Классическое блюдо из Сицилии, в котором паста анеллини сочетается с мясным рагу с горохом, кубиками сыра скаморца и покрывается смесью хлебных крошек.Рецепт >> Эта запеченная в духовке паста, или паста аль форно, сочетает в себе некоторые из любимых ароматов южной Италии, баклажана и оливок.
Рецепт >>
Многие итальянцы в южных регионах Италии и на Сицилии добавляют в пасту яйца вкрутую.Рецепт >> Запеченные зити — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить на ужин в будние дни, но это также универсальное блюдо, которое можно включить в буфет для особого случая.
Рецепт >>
Ракушки с начинкой из курицы хороши для семейного ужина или фуршета. Блюдо можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол.Рецепт >> Лазанья состоит из слоев пасты с широкими лентами с соусом и множеством других ингредиентов.
Рецепты лазаньи >> Маникотти и каннеллони очень похожи по стилю; оба представляют собой рукава из теста, начиненные начинкой из сыра, мяса, морепродуктов или овощей.
Рецепт >> Сытное домашнее блюдо из макарон с покрошенными итальянскими колбасками. Вы можете заменить колбасу на говяжий, индейский или куриный фарш.
Рецепт >>
Вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее для семейного ужина в течение недели или для праздничного фуршета или особого случая.Рецепт >>
Подделка запеченной пасты
Всем нравится хрустящий сырный слой поверх запеченных зити и лазаньи.Вы можете создать такой же эффект с макаронами на плите. Просто выложите макароны в жаростойкую неглубокую сковороду или форму для запекания. Посыпать тертым или тертым сыром и на несколько минут поставить под жаровню. Чтобы добавить хрустящую корочку, посыпьте измельченные орехи или панировочные сухари, обжаренные в оливковом масле с чесноком или без него.
Идеально подходит для лазаньи, жареных овощей, тушеного мяса, десертов и многого другого. Эта пекарня из квадратного керамогранита оснащена плотно закрывающейся крышкой, которая предотвращает высыхание и не дает выходить теплу во время ожидания подачи на стол.Внутренняя поверхность прочного керамогранита покрыта эмалью, которая защищает посуду от повреждений, окрашивания и поглощения запаха. Пекари используют фирменную глазурь Le Creuset различных цветов для яркой презентации стола из духовки.
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ И ПРОЧНЫЙ
Насыщенный сливочный соус из пюре из тыквенных орехов и итальянской колбасы покрывает лапшу лазаньи с начинкой из трех сыров, капусты и свежего шалфея.Рецепт >> Это запеченное блюдо из зити наполнено сыром, но мы не стали использовать рикотту и вместо этого добавили сливки в соус.В результате получается вкусная запеченная паста с нежным сливочным соусом. Рецепт >>
Нам нравится эта кастрюля
Больше не нужно сгибать спагетти или лазанью, чтобы все это залить кипятком. Широко-овальная форма сковороды занимает минимум места, когда плита переполнена.
УДОБНО И ЛЕГКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Терка имеет мелкую и среднюю решетчатую поверхность, а также съемный, удобный мерный контейнер.Съемный прозрачный контейнер имеет емкость 2 чашки и легко читаемые метки измерения, показанные сбоку.
Изготовлен из глазурованного керамогранита — плотной, прочной и долговечной керамики, которая особенно подходит для функциональной посуды
, но также идеально подходит для превращения обычного ужина в особый семейный вечер с макаронами.
ВЕСЕЛЫЕ МАКАРОНЫ
Мы можем получать комиссию, когда вы используете одну из наших ссылок для совершения покупки.
КУХНЯ FAVORITE
Эти чаши имеют прочную конструкцию из нержавеющей стали 18/8 и имеют отражающую зеркальную поверхность, которая обеспечивает привлекательный внешний вид и высокую прочность.Плоское прочное основание и изогнутая кромка оптимизируют работу для безопасного и прочного смешивания или смешивания.
Использование блинов в этом рецепте вместе с овощной начинкой делает этот маникотти легким и нежным; идеальное вегетарианское блюдо.Рецепт >>
Рецепт запеченной пасты «Пенне» — в домашних условиях
Поделиться — это забота!
- Pinterest65.8K
- Facebook416
Сегодня у меня есть восхитительное блюдо из макарон, которым я хочу поделиться с вами, ребята… Запеченный рецепт пенне ригейт .Этот рецепт легко приготовить, и вы можете легко добавить в него различные белки по вашему выбору… например, куриный или говяжий фарш. Если вы любите пасту с сыром, то эта для вас! Это идеальное сырное блюдо из пасты для насыщенного ужина в будние дни.
Рецепт запеченного пенне-ригата
Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить это запеченное блюдо из пенне и сырной пасты!
- сыр рикотта
- сыр пармезан
- пенне ригате
- соус для пасты
- моцарелла
- яйца
- соль и перец
Вы варите пасту пенне в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока вы готовите сырная смесь.
Вы знаете, что со всеми этими сортами сыра это должно быть вкусно. Вы смешаете моцареллу, пармезан и сыр рикотта в большой миске вместе с яйцом, солью и перцем. Эту часть рецепта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить блюдо.
Когда паста станет al dente, слейте воду на дно формы для запекания, пригодной для использования в духовке. Эта запеканка из макарон пенне представляет собой запеканку из макаронных изделий. Я использовала большую сковороду, но подойдет любая форма для запекания.
Затем пора выложить слоями сырную смесь и соус маринара. Вы можете использовать любой любимый томатный соус, который вам нравится, или, если у вас есть домашний соус маринара, который вы готовите, это будет потрясающе с этим блюдом.
Мне нравится, что этот рецепт можно приготовить менее чем за 30 минут. Конечно, тертый сыр делает его еще лучше! Если хотите, в завершение добавьте немного рваного свежего базилика. Это блюдо из макарон является идеальным блюдом для комфорта.
Запеченный Рецепт Пенне Ригате
Великолепное блюдо из пасты по будням, наполненное восхитительным сыром и соусом маринара.
Распечатать рецептВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
- Паста Penne Rigate 1/2 фунта
- 2 чашки сыра рикотта
- 1 чашка сыра моцарелла
- 3/4 чашка сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- 2 яйца
- 1 банка соуса Marinara
Доведите до кипения соленую воду.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Добавьте пенне-ригате в кипящую воду.Готовьте, как указано на упаковке для аль денте.
В миске смешайте сыры, яйца, соль и перец.
При приготовлении макаронных изделий поместите высушенные макароны на дно сковороды (тепло безопасно). Вылейте 1/2 соуса маринара поверх макарон. Перемешайте.
Выложите сырную смесь поверх пасты. Распределить равномерно. Выпекать 18-20 минут.
Достаньте из духовки и сбрызните сверху оставшимся соусом маринара, а затем посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан.
Снова поставить в духовку и выпекать еще 5-10 минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: сыр, плавленый сыр, струнный сыр, соус маринара, паста
Соедините этот рецепт запеченного пенне ригате с зеленым салатом и французским хлебом, и вы ‘ у меня есть полноценный обед, который понравится всей семье.
Замечательные дополнения и замены в рецептах пасты Пенне:
- Белок: куриный, говяжий фарш или итальянские колбасы были бы восхитительны.
- Овощи: можно добавить чеснок, лук или даже кабачки.
- Другая паста Лапша: Зити или Ригатони были бы восхитительны! Я люблю лапшу с дырочкой в центре для этого блюда.
Другие рецепты пасты, которые вам тоже могут понравиться!
Сливочный чеснок, бекон и помидоры Пенне с моцареллой
Паста с курицей песто
Классический запеченный пенне с колбасой и базиликом — Наборы для еды Good Eggs Meal Kits — SF Bay
Выровняйте свои запеченные макароны с помощью сладкой итальянской колбасы, трио сливочного сыров и пару горстей рваного свежего базилика. По этому рецепту получается большая липкая сковорода, но вы не пожалеете об остатках.
Что вы получите
Паста пенне
Итальянские колбаски
Красный лук
Базилик
Свежий сыр моцарелла
Измельченные помидоры
Сыр рикотта4
Сыр рикотта
Соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
На 6 порций
Время активности: 30 минут
Общее время: 50 минут
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 ° F.Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте две трети макарон и готовьте почти до состояния al dente, что на 9 или пару минут меньше рекомендованного времени приготовления. Слейте воду с макарон, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они отделились.
Шаг 2
Тем временем нарежьте сосиски. Нарежьте красный лук (у вас должно получиться около 2 стаканов). Выберите базилик, перебросьте стебли и разорвите листья, в зависимости от размера. Слейте воду из моцареллы и разорвите на небольшие кусочки.
Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте колбасу и обжарьте до коричневого цвета, 4–5 минут. Переложите на тарелку и отложите. Верните сковороду на огонь, добавьте красный лук и обжарьте до размягчения 5–6 минут. Добавьте 2½ стакана измельченных помидоров и приправьте щепоткой соли. Доведите до кипения и варите, пока немного не потемнеет, еще 5 минут.
Шаг 4
Верните колбасу в сковороду вместе с приготовленными макаронами и 1½ стакана рикотты и перемешайте, чтобы все смешалось. Вылейте пасту в прямоугольный противень (примерно 9 на 13 дюймов).Сбрызнуть оставшимися измельченными помидорами, посыпать порванной моцареллой и большей частью базилика и посыпать пармезаном. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока она не станет немного хрустящей по краям, 15 минут.
Шаг 5
Дайте испеченному пенне постоять несколько минут, прежде чем переложить в миски. Посыпать оставшимся базиликом и пармезаном, растереть с перцем и подавать в теплом виде.
Содержит: молоко, пшеница
Свежий взгляд на запеченную пасту — практические рекомендации
За эти годы я ел много запеченных макаронных изделий, в основном в итальянско-американских домах и ресторанах.Иногда они бывали изысканными, но чаще мне подавали что-нибудь тяжелое, плотное, сваренное вместе с клейкой моцареллой и томатной пастой. Даже в южной Италии, откуда берут свое начало большинство этих блюд, макаронные изделия, которые я пробовал в сельских тратториях, не сильно отличались (так что вы не можете винить американцев в этом).
Основная проблема заключается в том, что длительное приготовление на медленном огне, которым обычно готовят большинство этих блюд, позволяет макаронам впитывать слишком много влаги из соуса, в результате чего макароны становятся водянистыми и мягкими.
Я экспериментировал с концепцией запеченной пасты и придумал несколько простых способов сделать эти потенциально замечательные блюда более легкими и свежими, но при этом полностью удовлетворяющими. В результате вы получите блюдо с кремовой влажной внутренней поверхностью и твердой хрустящей корочкой. Лучший способ добиться этого — запекать макароны в горячей духовке (по крайней мере, 425 ° F) не дольше 20 минут, до тех пор, пока верх — часто с добавлением панировочных сухарей — не подрумянится, а блюдо не начнет пузыриться. горячий.
Думайте об этом как о запеканке из пасты
Мне нравится запекать макароны в широкой и неглубокой форме для запекания — на самом деле, в форме для запекания. Это обеспечивает большую площадь поверхности для получения хрустящей корочки и позволяет быстрее нагревать внутреннюю часть, сохраняя твердость макаронных изделий и влажность соуса. Я использую овальное блюдо длиной 13 дюймов и глубиной 2 дюйма. Также подойдут квадратные или круглые блюда аналогичного размера.
Выберите импортную пасту и приготовьте ее al dente . Как правило, сушеные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы твердой формы, такие как ригатони и пенне, лучше всего подходят для приготовления запеченных блюд. Я предпочитаю итальянские бренды, они крепко приготовлены и имеют хороший ореховый вкус. Мне также повезло с использованием свежих яичных макарон, таких как феттучини, если я их немного недоварила.
Поскольку вы не хотите, чтобы паста в готовом блюде была мягкой, слейте воду из пасты, пока она остается твердой на вкус. Крахмал из макаронных изделий сам по себе также придаст вашему блюду некоторую твердость во время запекания, поэтому не промывайте макароны после варки (вы даже не подумали бы об этом, не так ли?).
Целенаправленные ингредиенты с ярко выраженным ароматом идеально подходят для выпечки. Проверенные временем макароны, запеченные с томатами, моцареллой и рикоттой, могут быть замечательными, если их не запекать до смерти (я включил сюда свою версию), но я также люблю исследовать менее распространенные варианты вкусов, например, цедру апельсина в сочетании с жареным перец в рецепте запеченного каватаппи. Вместо сушеных трав я добавляю обильное количество их свежего аналога, что сохраняет вкус начинки ярким, а в случае запеченных зити — невероятно неожиданным. Мне также нравится использовать все виды сыров: свежий козий сыр, грюйер, таледжио, маскарпоне и фонтина — все они прекрасно тают и вытащат вас из колеи с моцареллой, в то время как пекорино и грана падано — восхитительные и менее дорогие заменители для Пармиджано-Реджано.
Приправьте каждый элемент блюда. Запеченное блюдо сложно правильно приправить, когда оно будет собрано; по-настоящему можно попасть только на вершину. Вот почему вам нужно добавлять соль и перец по ходу приготовления, заправляя овощи, которые вы обжариваете, а также бешамель, который вы взбиваете. Не забудьте обильно посолить пасту водой и добавить щепотку соли и перца в панировочные сухари. Каждый компонент вашей запеченной пасты должен быть прекрасен сам по себе. Если это так, вы не получите готовое блюдо с плохим вкусом.
Будьте щедры с соусом, но осторожнее с сыром. Для запеченных макарон требуется немного больше соуса, чем для невыпеченных макарон, потому что некоторые из них впитываются, когда вы запекаете макароны, а некоторые просто испаряются при нагревании в духовке. Перед выпечкой макароны должны быть хорошо покрыты глазурью и даже слегка заправлены соусом. Твердый натертый сыр, такой как пармезан реджано или выдержанный пекорино, придает блюду твердость, но немного помогает. Слишком большое количество сделает вашу пасту жесткой.
Добавьте хрустящую корочку, посыпав панировочными сухарями и готовя без крышки. Для получения наилучшего вкуса и текстуры сделайте свои собственные панировочные сухари; это совсем не требует времени, а разница огромна. Для меня панировочные сухари, которые продаются в коммерческих целях, на вкус всегда напоминают химические вещества, и они слишком мелко измельчены, что иногда может привести к получению кашицеобразной посыпки. Просто разломайте на мелкие кусочки дневной итальянский или французский хлеб хорошего качества, а затем измельчите их в кухонном комбайне, пока не получите слегка грубую крошку. Для запеченной пасты не нужно поджаривать панировочные сухари; духовка сделает это.
Чтобы макароны не пропаривались (что сделало бы их мокрыми) и чтобы верхняя часть подрумянилась, выпекайте макароны без накрытия. Он находится в духовке на такой короткий срок, что риск переваривания поверхности невелик.
Традиционно после извлечения макаронных изделий из духовки запеченные макароны оставляют на несколько минут, чтобы они стали более твердыми. Это хорошая идея с лазаньей, когда вы хотите нарезать аккуратные квадратные порции, но с менее сложными запеченными блюдами, приготовленными из сушеных макарон, таких как зити, или даже со свежим феттучини, рыхлость является частью очарования.Я беру эти блюда из духовки и сразу же подаю их (они имеют тенденцию становиться липкими при повторном нагревании), следя за тем, чтобы каждый получил достаточное количество хрустящей корочки.
Паста быстро запекается в широкой неглубокой посуде. Пропустите глубокую сковороду для лазаньи; вместо этого выберите запеканку.Вы можете сделать это впереди
Что мне нравится в этих пастах, так это то, что за те 20 минут, которые они запекаются, у вас есть достаточно времени, чтобы вымыть посуду и заправить салат. Но я знаю, что часть очарования запеченного блюда из макаронных изделий — это его способность делать все возможное.Да, вы можете собрать их полностью заранее, оставить в холодильнике в течение дня, а затем испечь. Но ваши результаты будут хорошими — не лучшими. Чтобы опередить эти рецепты и сохранить их отчетливо свежее ощущение, нужно заранее приготовить компоненты — обжарить овощи, приготовить соус, смешать сыры, отварить макароны — а затем смешать все непосредственно перед выпечка. Просто имейте в виду, что если вы начнете с холодных ингредиентов, вам может потребоваться запекать блюдо еще на пять минут или около того.
Яичница в макаронных гнездах
Это блюдо «Яичница в макаронных гнездах» — одно из тех блюд, которые удовлетворяют многие потребности в нашем доме. Он отлично подходит для постных понедельников, это хороший способ быстро перекусить с помощью нескольких кухонных скрепок, и его даже можно приготовить для позднего завтрака! Да, есть много причин, по которым мы снова и снова вытаскиваем этот рецепт. Это так хорошо и ТАК просто. Когда вы привыкнете к его приготовлению, попробуйте добавить аромат свежего базилика или кусочков козьего сыра. Мне больше всего нравится то, как едва застывшие яичные желтки покрывают пасту и делают соус почти как легкая карбонара. Независимо от того, зачем вы это делаете, просто делайте это. В этом сезоне он гарантированно станет вашим новым любимым повседневным блюдом.
У этого рецепта может быть милое название, но это также удивительно универсальное блюдо для всей семьи!
Автор: Келси Банфилд
Опубликовано:
Время приготовления:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- столовое несоленое масло: 4
- свежий лимонный сок: 2 столовые ложки
- белое вино: 1/3 стакана
- измельченный красный перец: 1 щепотка
- спагетти, приготовленные: 1/2 коробки
- яйца, большие: 4
- кошерная соль: 1 щепотка
- Сыр Пармезан: для подачи
Направления:
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 400 градусов F.