Разное 

Запеченный кабачок с картошкой в духовке: Картофель с цукини в духовке

Содержание

Минтай с овощами | Домашняя кулинария

Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Минтай — 2 штуки
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Кабачок — 1 штука небольшого размера
  • Перец сладкий (болгарский)  – 1 штука
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
  • Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм 
  • Масло сливочное для смазывания формы для запекания

Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем

Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.

Подготовленные кусочки минтая

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.

Подготовленный лук

Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.

Подготовленный перец

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.

Подготовленный кабачок

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,

Выложить слой картофеля

2) половину лука,

Слой лука

3) рыбу,

Слой рыбы

4) перец,

Слой перца

5) кабачок,

Слой кабачков

6) вторую половину лука,

Выложить остальной лук

В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.

Сметанный соус

Выложить сметанный соус на верхний слой.

Со сметанным соусом

Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

С тертым сыром

Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.

Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке

Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.

Минтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыром

Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Минтай с кабачком и картошкой в духовке

Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!

Картофель с кабачками запеченные в сливках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с кабачками запеченные в сливках на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля с кабачками запеченные в сливках по шагам

Люблю простые и быстрые блюда. А ещё оно ещё и не дорогое и очень вкусное! Нам понадобится шесть картофелин.

Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.

Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.

Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.

Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим.

На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.

В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.

Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.

Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.

Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.

Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Сливки 20% жирности

5

40

8

414

Оливковое масло

0

50

0

449

Сметана 30% жирности

3

36

4

352

всего в блюде:

56

158

178

2375

всего в 1 порции:

9

26

30

396

всего в 100 граммах:

3

7

8

110

Похожие рецепты

Кабачки с рисом и овощами, запеченные в духовке

Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:

Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.

Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.

Кабачки, запеченные с рисом и овощами

Состав:

на 2 порции

  • 200-250 г кабачков
  • 1 морковь (90 г)
  • 1 помидор (140 г)
  • 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
  • 70-100 мл воды (для варки риса)
  • 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
  • 2 + 2 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
    1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
    0,5 ч. л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
  • зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче

Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:

  1. Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.

    Овощи и специи

  2. Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды.


    Отвариваем рис

    Совет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах).

  3. Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.

    Режем кабачок

  4. Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.

    Перемешиваем со специями и маслом

  5. Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).

    Кладем подготовленные кабачки в форму

  6. Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  7. Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.

    Измельчаем овощи

  8. Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
  9. В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
  10. Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.

    Обжаренная морковь с помидорами

  11. Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.

    Рис с овощами

  12. Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.

    Запеченные кабачки

  13. Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).

    Смешиваем кабачки с рисом и овощами

  14. Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.

Запекаем блюдо в духовке

Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.

Кабачки с рисом и овощами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Жареные кабачки — Рецепт запеченных кабачков с приправами

Главная » Гарниры » Жареные кабачки

Жареный кабачок — вкусный гарнир, приготовление которого занимает всего несколько минут. Этот запеченный кабачок с приправами — один из лучших простых рецептов приготовления кабачков!

Когда вам нужен овощ для ужина, а времени мало, на помощь приходит жареный кабачок. Этот рецепт прост, требует немного ингредиентов и дает такие вкусные кабачки, что у вас возникнет соблазн съесть их целиком, как только они достанутся из духовки.

Судя по количеству рецептов жареных овощей на моем сайте, вы, наверное, уже догадались о моей любви к жареным овощам.

Жареные овощи в той или иной форме появляются на нашем обеденном столе по крайней мере раз в неделю.

Когда вы запекаете овощи в духовке, их внутренности становятся мягче, а края начинают карамелизоваться… в общем, они становятся неотразимыми даже для тех, кто не любит овощи.

Если у вас сейчас много кабачков и вам нужны простые рецепты, чтобы их использовать, этот запеченный кабачок — один из моих любимых рецептов полезных кабачков.Он чрезвычайно универсален. Наслаждайтесь им в качестве гарнира практически к любому блюду или подавайте его с яйцами на завтрак.

Тогда попробуйте несколько из этих рецептов цуккини, в том числе мой новейший картофель фри из цуккини, приготовленный во фритюрнице, чтобы получить еще больше способов использовать вашу щедрость кабачков.

Почему вам понравится этот жареный кабачок

  • Вы можете приготовить его в духовке всего за 5 минут.
  • Он щедро приправлен солью, перцем и итальянскими приправами – никаких скучных кабачков!
  • Этот рецепт также можно использовать для приготовления других летних видов тыквы, например желтой тыквы.

Как собирать и хранить кабачки

Чтобы выбрать лучшие свежие кабачки, ищите кабачки маленького или среднего размера. Крупные кабачки более водянистые и менее ароматные. Ищите кабачки темно-зеленого цвета с гладкой кожурой без пятен. Стебель все еще должен быть прикреплен к цуккини, так как это поможет дольше сохранить его свежим. По возможности выбирайте кабачки тяжелые для своего размера.

Храните цуккини в незапечатанном пластиковом пакете в ящике для овощей и фруктов в холодильнике. Мне нравится добавлять в пакет бумажное полотенце, чтобы впитать любую влагу, которая может скапливаться, что может привести к более быстрой порче. Подождите и вымойте кабачки прямо перед тем, как вы будете готовы их использовать. При таком хранении свежие кабачки должны храниться около недели.

Как запечь кабачки

  • Нарежьте кабачки на 1-дюймовые кусочки (как я сделал здесь), толстые круглые или толстые клинья. Цуккини очищать не нужно, достаточно обрезать оба кончика.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы нежные кабачки не прилипали к сковороде во время жарки.
  • Запекайте кабачки при высокой температуре, чтобы снаружи они начали подрумяниваться до того, как внутри они станут мягкими. Я рекомендую 425 ° F, максимальную безопасную температуру для большинства пергаментной бумаги. Если вы решили пропустить пергамент, разогрейте духовку до 450°.
  • Смешайте кабачки с оливковым маслом и приправами для придания аромата. Мой фаворит — простое сочетание соли, перца и сушеных итальянских приправ. Такой восхитительный аромат жареным кабачкам придает итальянская приправа.
  • Выложите цуккини ровным слоем, оставив небольшое расстояние между кусочками.Если кусочки сложить друг на друга, они будут париться, а не жариться, что приводит к мягкости кабачков.
  • Аккуратно перемешайте кабачки в середине запекания, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • Старайтесь не пережарить кабачки. Я рекомендую вынимать его из духовки, когда он только начинает размягчаться. Цуккини в некоторых местах слегка подрумянятся.

Другие идеи приправ

Чтобы было интересно, попробуйте одну или несколько из этих приправ с этим рецептом жареных кабачков.

  • Сыр пармезан: Перед запеканием посыпьте кабачки тертым сыром пармезан.
  • Чеснок: перед запеканием смешайте кабачки с рубленым свежим чесноком или чесночным порошком.
  • Другие травы: попробуйте сушеный орегано, тимьян или розмарин. Или посыпать свежей зеленью, например, тимьяном (до или после выпечки) или петрушкой (после выпечки).
  • Лимон: добавьте немного свежевыжатого лимонного сока после выпечки.
  • Все просто: оливковое масло, соль и перец.

Жареный кабачок

Ключевое слово жареные кабачки, рецепты кабачков

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Этот рецепт жареных кабачков очень простой и вкусный.Этот запеченный кабачок с приправами — один из лучших простых рецептов приготовления кабачков! Подавайте его как гарнир к ужину или с яйцами на завтрак.

  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1 дюйм и положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Посыпьте солью и перцем (количество на ваш вкус) и равномерно посыпьте кабачки сушеной итальянской приправой. Перемешайте кабачки еще раз, чтобы приправы равномерно распределились. Разложите кабачки ровным слоем на противне, оставив между кусочками кабачков небольшое расстояние.

  • Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, а затем аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы кабачки прожарились равномерно со всех сторон. Снова разложите кабачки и запекайте еще от 4 до 7 минут, пока кабачки местами слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Старайтесь не пережарить кабачки, иначе они могут стать мягкими.Подавать немедленно.

  • Жареные кабачки лучше всего есть сразу после запекания, но оставшиеся кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновке, на сковороде на плите или в духовке.
  • Информация о пищевой ценности не включает добавленную соль, поскольку она зависит от того, сколько соли вы используете для приправы кабачков.

Порция: 3/4 чашки | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Подпишитесь прямо сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт картофельного гратена с запеченными цуккини

Этот рецепт картофельного гратена с запеченными цукини со сливками от Natashas Kitchen на YouTube — отличный способ добавить овощи в картофельную запеканку.Сливочный соус похож на чесночный соус альфредо. Он сделан из простых ингредиентов и имеет множество вкусов, которые не требуют сложных шагов. Кроме того, это более легкая версия картофельного гратена, потому что кабачки служат наполнителем для углеводов. Сверху образуется сырная корочка, которая придает идеальную текстуру кабачкам и картофелю. Мне нравится, как в этом рецепте гратена картофель чередуется с цукини, и это может служить блюдом с низким содержанием углеводов по сравнению с полным картофельным гратеном.

Ингредиенты:

  • 2 фунта цуккини
  • 2 фунта маленького картофеля Юкон Голд (того же диаметра, что и цуккини)
  • 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделенного
  • 2 ст.
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан, разделенного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. Указания:

    Сначала в средней миске смешайте сливки, сыр пармезан, измельченные зубчики чеснока и зеленый лук.Тонко нарежьте цукини и картофель и переложите в большую миску. Приправить солью, перцем и орегано.

    Изображение Natashas Kitchen с YouTube

    Затем выложите овощи слоями в форму для запекания 9 x 13, чередуя кабачки с картофелем. Кроме того, вы можете удвоить количество картофеля, потому что ломтиков картофеля будет больше, чем кабачков. Равномерно вылейте сливочную смесь сверху и выпекайте при температуре 400F в течение 40-45 минут. Продолжайте смотреть видеоуроки Natashas Kitchen на YouTube, чтобы получить полные инструкции и подробности.

    Изображение от Natashas Kitchen через YouTube

    В целом, этот рецепт гратена из цукини и картофеля является отличным гарниром к ужину, потому что он подходит для многих людей. Кроме того, вы можете обмакивать хрустящий хлеб в соусе альфредо, которым покрыты кабачки и картофель.

    Жареный сладкий картофель и кабачки

    Жареный сладкий картофель и кабачки, быстрый и простой рецепт приготовления овощей на противне. Готовится за 40 минут всего из 5 вкусных ингредиентов!

    Любите сладкий картофель? Любите кабачки? Поджарьте их вместе! Это очень простое сочетание овощей идеально обжарено и очень просто готовится.

    👉 Вот почему вам стоит попробовать этот рецепт жареных кабачков и сладкого картофеля:

    • Это очень просто. Вымойте и нарежьте овощи, смешайте с маслом и специями и запеките в духовке до румяности и готовности.
    • Вкусно. Естественная сладость сладкого картофеля в сочетании с землистым ароматом цуккини — наилучшее сочетание вкусов. Добавьте свою любимую смесь приправ, чтобы вывести ее вкус на новый уровень!
    • Подходит для приготовления пищи. Жареные овощи можно приготовить заранее и есть с едой в течение всей недели. Вы можете есть их в качестве гарнира или добавлять в салаты, супы, пиццу и даже в бутерброды!
    • Вы можете сделать его самостоятельно. Добавьте специи и приправы по вашему выбору или смешайте с другими овощами, чтобы адаптировать этот рецепт по своему вкусу.

    Готовы научиться как вместе жарить кабачки и сладкий картофель ? Давайте сделаем это!


    🌱 Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:

    • Цуккини: Наш любимый летний овощ! Вы нарежете кабачки, соедините их с нарезанным сладким картофелем, маслом и специями, а затем поджарите до золотисто-коричневого цвета.
    • Сладкий картофель: Обжаривание сладкого картофеля раскрывает новые глубины вкуса и придает этому рецепту нотку сладости.
    • Оливковое масло: Придает аромат жареным овощам и делает их хрустящими.
    • Чеснок, соль и перец: Этот рецепт просто приправлен чесноком, солью и перцем, но вы можете добавить свои собственные приправы, если хотите.
    • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
    Ингредиенты: батат, кабачки, чеснок, соль, перец, масло масло

    🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

    1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + подготовьте овощи

    Первый шаг — разогреть духовку до 400 градусов F (200 C).Затем хорошенько промойте овощи, чтобы удалить грязь, а затем нарежьте их для запекания.

    1. Чтобы нарезать кабачки: Срежьте кончики, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр).
    2. Для нарезки сладкого картофеля: Отрежьте концы, затем нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1/2 дюйма для запекания (не нужно очищать их от кожуры перед запеканием).
    Нарезанный батат и цуккини

    2️⃣ Шаг второй: приправить цукини + батат

    Смешайте кабачки и сладкий картофель на противне.Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, пока они не будут полностью покрыты.

    Добавьте в овощную смесь нарезанный чеснок, соль, перец и любую другую сушеную или свежую зелень.

    Приправить и добавить овощи на противень

    3️⃣ Шаг третий: запечь овощи в духовке

    Запеките кабачки и сладкий картофель, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. Это займет около 25 минут, плюс-минус, в зависимости от вашей духовки.

    Примерно через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    По окончании приготовления достаньте овощи из духовки. Наслаждайтесь сразу же в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты и другие блюда.

    Запекайте овощи до золотистого цвета

    ❓ Вопросы к рецепту + быстрые советы

    Как сделать, чтобы кабачки не размокли?

    В цуккини больше воды, что может сделать его сырым. Вы можете предотвратить его размокание, хорошо просушив его после нарезки и приправив солью перед жаркой. Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их на сильном огне приведет к испарению большего количества воды.Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.

    С чем хорошо сочетается сладкий картофель?

    Естественный сладкий вкус сладкого картофеля хорошо контрастирует практически с любой пищей. Вы можете жарить их вместе с другими овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста, кабачки, морковь или цветная капуста. Сладкий картофель имеет прекрасный вкус в сочетании со сладкими и солеными специями, включая корицу, чеснок, тимьян, кинзу, порошок чили, розмарин и другие. Вы также можете есть их в качестве гарнира вместе с растительным белком.

    Вы чистите кабачки перед приготовлением?

    Перед приготовлением кабачки очищать от кожуры не нужно. Кожура кабачка содержит много питательных веществ, в том числе клетчатку и каротиноиды, которые полезны для здоровья. Оставляя кожуру на кабачках, вы также можете предотвратить их размокание!

    Должен ли я проварить сладкий картофель перед жаркой?

    Сладкий картофель не нужно проваривать перед обжариванием. При запекании они становятся нежными и достаточно хрустящими, готовятся довольно быстро, поэтому их не нужно варить.


    🌿 Идеи сочетания трав и специй

    Нам нравится универсальность этого рецепта! Жареные кабачки и сладкий картофель очень вкусны практически с любым сочетанием приправ. Вот несколько идей:

    • Порошок чили, паприка, соль и перец. Добавьте пикантности овощам, обжарив их вместе с порошком чили, паприкой и небольшим количеством соли и перца.
    • Розмарин и итальянская приправа: Посыпьте овощи небольшим количеством розмарина и итальянской приправы для придания пикантного вкуса.
    • Измельченный чеснок и нарезанный лук: Жареные цуккини и сладкий картофель с измельченным чесноком и луком для усиления вкуса.
    • Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: Запеките овощи в духовке, пока они не подрумянятся, затем посыпьте панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (сыр пармезан тоже подойдет!), затем снова поджарьте в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

    🧊 Как хранить

    Остатки жареных овощей можно использовать по-разному, но важно правильно их хранить! Сохраните их вкус с помощью этих советов по хранению:

    Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

    Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.


    ♻️ Советы по экологичной кухне

    Ищете способы сделать кухню более экологичной? Мы вас прикрыли! Вот несколько советов, как максимально эффективно использовать ингредиенты.

    Воспользуйтесь сезоном кабачков и сладкого картофеля. Мы предлагаем приготовить этот рецепт, когда сладкий картофель и кабачки находятся в разгаре вегетационного периода! Сезон сладкого картофеля начинается в конце лета в Калифорнии, а сезон кабачков длится с весны до осени.Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

    Компост из ростков сладкого картофеля. Росткам не место в мусоре! Бросьте их в свою компостную кучу — ваша почва (и планета) скажет вам спасибо позже.

    Используйте остатки овощей. Любые отходы, оставшиеся после нарезки овощей, такие как кончики кабачков и кожура сладкого картофеля, можно добавить в запас пищевых отходов. Это здорово держать под рукой для супа и использовать в качестве жидкости для приготовления пищи. Если у вас нет возможности хранить обрезки, обязательно поместите их в компостную корзину.


    🧡 Еще рецепты жареных овощей

    Ищете другие рецепты жареных овощей? Попробуйте другие наши любимые:

    Жареный сладкий картофель и кабачки

    Жареный сладкий картофель и кабачки, Быстрый и простой рецепт приготовления овощей на противне. Готовится за 40 минут всего из 5 вкусных ингредиентов!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    • 3 средних цукини
    • 2 больших батата
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 целых зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 1 щепотка соли и перца
    • Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Отрежьте концы сладкого картофеля, затем нарежьте небольшими кубиками размером 1/2 дюйма для запекания.

    • Приправа для овощей: Поместите нарезанные цукини и сладкий картофель на противень и смешайте с каплей оливкового масла. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

    • Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, что займет около 25 минут.Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

    • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
    • Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
    • Остатки + хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
    • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и сладкого картофеля является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия.

    Порция: 1 порция, Калории: 101 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 58 мг, Калий: 479 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, витамин А: 12206 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 38 мг, железо: 1 мг

    Автор: Кристина Тодини, РДН

    Курс: Салаты + Гарниры

    Кухня: Американская

    • Пинтерест
    • Фейсбук
    • Твиттер

    Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

    Кабачки и кабачки легкой обжарки

    В этом простом рецепте Жареные кабачки и кабачки используются свежие летние тыквы, которые поливают маслом и итальянскими приправами и запекают в духовке до мягкости. Это идеальный полезный гарнир, который готовится за 20 минут!

    За прошедшие годы кабачки стали чудо-овощами. Я видел, как его используют по-разному, например, в виде лодочек из макарон или кабачков, но я обещаю вам, что жареные кабачки и кабачки по-прежнему имеют потрясающий вкус!

    Если в летние месяцы у вас много цуккини и тыквы, этот простой способ запекания в духовке идеально вам подойдет.Все, что вам нужно сделать, это нарезать тыкву, смешать ее с маслом и приправами, а затем запечь в духовке, пока она не станет мягкой, чтобы получился полезный вегетарианский гарнир с низким содержанием калорий и углеводов, который можно приправить. как вам угодно.

    Почему вам понравится этот рецепт
    • Отличный способ использовать изобилие летних кабачков и желтых кабачков.
    • Этот гарнир подходит к любому белковому, гарниру или основному блюду.
    • Вы можете приправить его любым вкусом, который вам нравится.
    • Добавляйте в салаты, макароны или ваши любимые блюда из фасоли.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Кабачки и желтые тыквы – И желтые, и зеленые тыквы, которых много в летние месяцы, являются идеальными овощами для запекания, поскольку они отлично впитывают аромат.
    • Оливковое масло – Делает тыкву нежной внутри.
    • Итальянская приправа – отличная смесь приправ, которая хорошо сочетается с цуккини.Вы можете использовать все, что вам нравится!
    • Соль и перец – Помогает сбалансировать вкус этого полезного гарнира.
    • Гарнир – Добавьте немного тертого сыра пармезан сверху для соленого вкуса и аромата.

    Как приготовить кабачки и кабачки, запеченные в духовке

    Шаг 1. Подготовка к выпеканию. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    Шаг 2.Нарежьте и приправьте зеленый и желтый кабачки. Цуккини и тыкву разрезать на четыре части, затем нарезать на 1-дюймовые кусочки. Выложите в один слой на подготовленный противень. Сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Равномерно посыпать итальянской приправой, солью и перцем.

    Шаг 3 Поджарьте и подавайте. Запекайте кабачки в течение 12-15 минут, перемешав их лопаткой в ​​середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. По желанию украсьте тертым пармезаном и сразу же подавайте.

    Жареные кабачки и кабачки легко сочетаются друг с другом. Вы можете улучшить это блюдо с помощью нескольких советов и вариаций от экспертов.

    Советы экспертов
    1. При нарезке тыквы убедитесь, что все они нарезаны кусочками примерно одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.
    2. Важно, чтобы кабачки и кабачки лежали в один слой на противне , чтобы вокруг них циркулировал воздух, благодаря чему они поджаривались, а не парились.
    3. Несмотря на то, что 425°F кажется высокой температурой, важно не опускаться ниже этого значения, иначе кабачки будут выделять влагу слишком быстро и не успеют испариться, что сделает кабачки мягкими.

    Вариации

    Существует множество способов разнообразить этот универсальный летний гарнир, используя приведенные ниже идеи!

    • Замените приправу: Здесь я использовал итальянскую приправу, но вы также можете использовать каджунскую приправу, приправу тако, греческую приправу или любую другую приправу, которая вам больше нравится.
    • Придайте ему вкус свежей травы. Когда кабачки закончат обжариваться, вы можете добавить измельченные свежие травы, такие как базилик, тимьян и орегано, чтобы использовать травы в вашем саду.
    • Поджарьте овощи . Сделайте смесь жареных овощей, добавив в смесь несколько овощей быстрого обжаривания, таких как болгарский перец или лук.
    • Подавать по-разному. Добавьте его в салат с макаронами Тортеллини, бросьте в сытное рагу из говядины или используйте в тако из черной фасоли и тыквы с орехами.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между цуккини и желтой тыквой?

    Основное различие между ними заключается в форме и текстуре. Желтая тыква имеет луковицу на дне и обычно содержит меньше воды, что делает ее немного более густой по текстуре. В противном случае они на вкус одинаковы!

    Как приготовить кабачки и кабачки, чтобы они не разварились?

    Хитрость в том, чтобы убедиться, что в духовке не образуется пар.Для этого убедитесь, что кабачки лежат в один слой, а также убедитесь, что они имеют достаточно высокую температуру для создания сухого тепла.

    Какие блюда подходят к кабачкам?

    Я люблю сочетать кабачки с любым рецептом курицы или моими любимыми гарнирами. Вы действительно можете использовать его с любой едой, так как он очень универсален!

    Нужно ли очищать тыкву от кожуры?

    При обжаривании тыквы лучше, если она останется в кожуре, так как мякоть кабачка очень нежная, а кожура помогает ей оставаться целой.

    Еще рецепты жареных овощей

    Жареные кабачки и кабачки

    Выход: 3 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Простой гарнир из цуккини, желтой тыквы и нескольких основных ингредиентов.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    • Цуккини и тыкву разрезать на четыре части, затем нарезать на 1-дюймовые кусочки. Выложите в один слой на подготовленный противень. Сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

    • Равномерно посыпать итальянскими приправами, солью и перцем (более или менее на ваш вкус).

    • Запекайте кабачки в течение 12–15 минут, перемешав их лопаткой в ​​середине приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.

    • При желании украсьте тертым пармезаном и сразу же подавайте.

    Хранение остатков: Остатки жареных кабачков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.Из-за высокого содержания воды замораживание не рекомендуется. Разогрев: Чтобы разогреть кабачки, положите их в сковороду на средне-слабом огне и обжаривайте, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи или аэрогриле.

    Калории: 87 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 401 мг, Калий: 696 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 536 МЕ, витамин С: 46 мг, кальций: 53 мг, железо: 1 мг

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Автор: Ложка вкуса Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Вегетарианская выпечка | Запеченная смесь из цуккини, запеченная в духовке

    Если вы ищете более простой способ приготовления овощей, выбросьте сотейник и приготовьтесь запекать. Больше не нужно стоять над плитой, не нужно больше помешивать. В этом простом рецепте Veggie Bake представлены запеченные в духовке кабачки, сладкий красный перец и лук. Это простой и полезный рецепт гарнира, идеально подходящий для ужина в будний день!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГИЙСКОЙ ВЫПЕЧКИ

    Вегетарианская выпечка может быть изменена различными способами и может быть адаптирована практически под любые предпочтения! Варианты и рекомендации по замене см. ниже:

    • Цуккини — в этом блюде много цукини, но если у вас есть желтая тыква, вы можете заменить ее.Фактически, The Kitch’n сообщает, что единственные реальные и заметные различия между двумя овощами заключаются в форме и цвете.
    • Красный сладкий перец . Красный сладкий перец, как правило, немного слаще зеленого, поэтому его рекомендуется использовать в этом рецепте. Тем не менее, зеленый, желтый и оранжевый болгарский перец также подойдут, если вы предпочитаете.
    • Красный лук – То же самое касается лука: у вас есть варианты. Если у вас нет красного лука, желтый будет прекрасной заменой.
    • Оливковое масло, Кошерная соль и перецНемного измельчения, капля оливкового масла, щепотка приправы, и смесь отправляется в духовку.

      1. Разогрейте духовку и подготовьте противень – Разогрейте духовку до 400° и приготовьте один большой противень с бортиками (возможно, два), выстланный алюминиевой фольгой.

      2. Нарежьте овощи . Невозможно нарезать овощи одинаковой формы и размера, но постарайтесь, чтобы они были как можно ближе друг к другу. Здесь не нужно ничего мелко нарезать.На самом деле, когда дело доходит до болгарского перца и лука, чем крупнее, тем лучше! Подойдет только хорошая грубая отбивка.

      3. Сбрызнуть маслом и приправить – Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты.

      4. Выпечка – Перед тем, как поставить овощную запеканку в духовку, убедитесь, что овощи не сбиваются в кучу на противне. Если для них недостаточно места, переложите половину приправленной овощной смеси на второй противень, чтобы они поджаривались, а не готовились на пару! Затем запекайте 20 минут.

      ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЦУККИНИ 

      Если вам нужна дополнительная еда вместе с вегетарианской запеканкой, попробуйте подать ее с коричневым рисом… лосося и капельку соевого соуса! Ням.

      Эта овощная смесь идеально сочетается с простыми белками, такими как запеченные куриные грудки, жареные креветки и стейки.

      ЕЩЕ 5 ВЕГЕРСКИХ ГАРНИРОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

      • Жареный пюре Картофель в пюре Baby Gold Yukon Картофель, смазанный чесночно-пармезановым маслом, затем обжаренный до идеальной хрустящей корочки!
      • Жареный кабачок хрустящий снаружи и маслянистый, мягкий внутри. Используйте желтый кабачок, кабачок или и то, и другое!
      • Жареные корнеплоды — это смесь идеально приготовленного пастернака, моркови и красного картофеля, посыпанная свежим рубленым розмарином.
      • Запеканка из желтой тыквы готовится из желтой тыквы, сыра и крекеров Ritz! Идеально подходит для барбекю, семейных обедов, обедов и многого другого!
      • Green Bean Almondine состоит из маслянистой зеленой фасоли с хрустящим миндальным соусом. Готовится быстро и с очень  небольшим количеством ингредиентов.

      Вегетарианская выпечка | Смесь цуккини, запеченных в духовке

      Смесь цуккини, запеченных в духовке, с идеально приготовленными цукини, сладким красным перцем и луком.

      Курс: Боковое блюдо

      Кухня: American

      Ключевое слово: Veggie Bake

      Серьсы: 4 Серпу

      Калорий: 116 ккал

      Калории: 116 KCAL

      Автор: Kelly Anthony

      Ингредиенты

        4 ZUCCHINA CLUBBBED CLEAN и сушеные

      • 1 красный сладкий перец без семян, без сердцевины и без стеблей
      • 1 красная луковица, крупно нарезанная кубиками
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 чайные ложки кошерной соли
      • 3/4 чайной ложки черного перца

      Инструкция

      0
        3 и приготовьте один большой противень с бортиками (возможно, два), выстланный алюминиевой фольгой.

      • Отрежьте кончики кабачков и выбросьте их. Разрежьте кабачки вдоль пополам и нарежьте каждую половинку на кусочки шириной 3/4 дюйма. Переложите на противень. Затем нарежьте красный перец на полоски шириной 3/4 дюйма и каждую полоску на три части. Переложите на противень вместе с красным луком.

      • Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправами.

      • На этом этапе убедитесь, что овощи не сбиваются в кучу на противне.Если для них недостаточно места, переложите половину приправленной овощной смеси на второй противень, чтобы они поджаривались, а не готовились на пару. Жарить 20 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

      • Пищевая ценность

        Вегетарианская выпечка | Жареная духовка ZUCCHINE MEDLEY

        сумма на обслуживание

        калорий

        калорий 116 калорий от жира 63

        % в день *

        %

        жир 7 г 11%

        насыщенный жир 1 г 6%

        Натрий 1180 мг 51% 9000 м

        614 мг 180003 614 мг 3%

        3%

        Волокно 3 г 13%

        Сахар 7 г 8%

        Белок 6%

        Витамин А 1325 МЕ 27%

        Витамин С 75. 1 мг 91%

        Кальций 38 мг 4%

        Железо 0,9 мг 5%

        *

        Жареные овощи: сладкий картофель и цукини [Рецепт]

        Когда я впервые начал готовить, я экспериментировал с жареными овощами и быстро увлекся. Мне нравится готовить большую порцию на ужин, а затем использовать остатки в течение всей недели, добавляя немного в упакованные ланчи, блюда из макарон или яичницу-болтунью.

        В последнее время я готовлю красочную комбинацию овощей, которую нашла в разделе «Мои рецепты». Оригинальный рецепт требует баклажанов, которые я не добавляю, но я уверен, что это было бы здорово. Я обнаружил, что при обжаривании главное не экономить на масле. Кроме того, я стараюсь нарезать овощи равномерно, чтобы они приготовились равномерно. Счастливой пятницы!

        Какой ваш любимый овощ (или комбинация овощей) для запекания?

        Жареные овощи: Сладкий картофель и цуккини [Рецепт]

        Автор: Адаптирован из моих рецептов

        Ингредиенты

        • 2 Zucchini, нарезанный
        • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный
        • 1 маленький или ½ большой лук, разрезанный на четыре части и нарезанный ломтиками
        • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
        • ¼ стакана оливкового масла
        • 1 ст. свежий нарезанный розмарин или 1 ч. л. сушеного
        • от ¼ до ½ ч. л. соль
        • ¼ ч. л. перец

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 400 F.
        2. Подготовьте овощи и поместите их в миску среднего размера.
        3. Добавьте к овощам масло, розмарин, соль и перец и хорошо перемешайте. №
        4. Поместите на большую сковороду и готовьте около 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
        5. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

        3.5.3251


        Более простые рецепты и советы о том, как подавать еду детям, можно найти в книге Мэриэнн Решение для семейного ужина: как организовать чередование блюд на ужин, которые понравятся вашей семье

         

        Рецепт запеченных чипсов из цукини — Любовь и лимоны

        Эти запеченные чипсы из цукини — лучшая летняя закуска! Горячие из духовки, они хрустящие снаружи, сочные внутри и полны аромата пармезана.

        Подвиньтесь, чипсы! Если вы жаждете соленой хрустящей летней закуски, эти запеченные чипсы из цуккини — именно то, что вам нужно. В первый раз, когда я попробовала этот рецепт, я стояла у прилавка и ела чипсы за чипсами. После первого я задался вопросом: «Достаточно ли они хрустящие?» Мне нужно было другое. — Они достаточно соленые? Пришлось съесть еще одну. — Им нужно больше сыра? У моего пустого противня был ответ. Эти маленькие парни были совершенны такими, какие они есть.

        С тех пор этот рецепт постоянно повторяется. Раньше я избегала рецептов запеченных кабачков, предпочитая жарить кабачки или есть их сырыми. На мой вкус, запеченные кабачки обычно становятся слишком водянистыми и мягкими во время приготовления. Но здесь покрытие из пармезана и панко решает все. Во время запекания кабачки остаются красивыми и хрустящими, поэтому, когда чипсы достают из духовки, они хрустящие снаружи, нежные внутри и полны насыщенного вкуса пармезана. Независимо от того, подаете ли вы их в качестве гарнира или полдника, эти чипсы из цукини исчезнут в мгновение ока.

        Как приготовить чипсы из цуккини

        Как и все лучшие закуски, эти хрустящие запеченные чипсы из цукини готовятся быстро и легко. Мне нравится думать об этом рецепте в трех частях:

        1. Базовая подготовка. Вы начнете с того, что нарежете кабачки тонкими ломтиками и смешаете хрустящую начинку. Я использую смесь панировочных сухарей панко, миндальной муки, сыра пармезан, соли и перца, чтобы сделать его насыщенным, ореховым и пикантным. Мой веганский пармезан тоже здесь вкусный.
        2. Дноуглубительные работы. Веселая (и грязная) часть! Окуните каждый ломтик цукини в яичную смесь, прежде чем бросить его в смесь панко. Когда он равномерно покроется со всех сторон, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшимися ломтиками цукини! (P.S. Если вы веган, вместо яйца подойдет смесь молотых льняных семян и орехового молока!)
        3. Выпечка! Сбрызните чипсы из цуккини оливковым маслом и запеките их в духовке. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Через десять минут переверните чипсы, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

        Вот и все! Весь процесс занимает менее 30 минут от начала до конца.

        Советы по приготовлению запеченных кабачков

        • Возьмите влажную и сухую руку. Если вы готовили мой сэндвич с баклажанами и пармезаном или с хрустящей цветной капустой, вы знаете, что когда вы вытираете овощи, все может испортиться. Я рекомендую иметь мокрую руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос.Влажной рукой окуните ломтики цукини в яичную смесь и переложите их в смесь для панко. Затем сухой рукой посыпьте их хрустящей корочкой и положите на подготовленный противень. Также не помешает иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
        • Перед запеканием сбрызните чипсы из цуккини маслом. № Если вы хотите, чтобы чипсы из кабачков были золотисто-коричневыми и хрустящими (подсказка: вы хотите), слегка сбрызните их маслом перед тем, как поставить в духовку. Без него вы не получите такого же цвета и хруста!
        • Готовьте их в один слой с небольшим промежутком между слоями. Не давите кабачки на противень! Если вы это сделаете, они будут париться в духовке и не станут коричневыми и хрустящими. В зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться использовать более одного, чтобы приготовить этот рецепт. Если вы используете несколько противней, в середине приготовления поменяйте местами верхний и нижний противни.
        • Переверните фишки наполовину. Если это еще не ясно, мы хотим, чтобы эти ребята были как можно более четкими и золотыми. Вытащите их через десять минут и переверните каждый чипс, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

        Запеченные чипсы из цукини Советы по подаче

        Эти запеченные чипсы из цукини лучше всего есть сразу после того, как они вынуты из духовки. Они размягчаются по мере остывания, поэтому ешьте их как можно скорее, пока они еще горячие, сочные и хрустящие. Чаще всего я наслаждаюсь ими просто так, прямо с противня, но они также фантастически хороши с соусами для макания.Попробуйте сочетать их с соусом ромеско, песто или веганским песто, дзадзики, кремом из кешью или маринарой!

        Ешьте запеченные кабачки по этому рецепту отдельно в качестве закуски или подавайте в качестве гарнира к любому летнему основному блюду. Я люблю его с моим лучшим вегетарианским бургером, бургером из черной фасоли, бургером из лебеды или бутербродами с барбекю из джекфрута. Это также было бы забавным стартером для следующих рецептов пасты:

        Чтобы узнать больше рецептов пасты, ознакомьтесь с этим постом!

        Больше любимых рецептов с цукини

        Если вам нравятся эти запеченные чипсы из цукини, попробуйте приготовить цукини по одному из следующих рецептов:

        А если вы все еще хотите узнать больше рецептов цукини, посмотрите этот пост!

        Запеченные чипсы из цуккини

        Время приготовления: 10 минут

        Время приготовления: 17 минут

        Общее время: 30 минут

        4 порции

        Эти хрустящие запеченные чипсы из цукини — вкусная летняя закуска или гарнир! Я люблю их сами по себе, но они также вкусны с соусом для макания. Смотрите рецепт ниже или сообщение выше для предложений!

        • 1 яйцо *
        • 1 яйцо *
        • ½ стакана Panko Crumbs
        • ½ чашки миндаль
        • ¼ чашка сыра пармезан или веганский пармезан
        • ½ чайной ложки морской соли
        • свежего наземного черного перца
        • 2 среда цуккини, нарезанные в ¼ дюйма
        • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
        • Ромеско, цацики или маринара

          , по желанию для сервировки
        • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.

        • В маленькой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько щепоток перца.

        • Обмакнуть ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17–20 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета.

        • Подавайте сразу же, пока они еще горячие (они станут менее хрустящими, пока лежат).