Запеченный карп кусочками в духовке – Как запечь карпа в духовке кусочками?
Как запечь карпа в духовке кусочками?
Карп – пресноводная рыба, имеющая очень плотную и гладкую чешую. Она пользуется большой популярностью у рыболовов и не менее любима поварами, поскольку с ней очень просто работать. У карпа сладковатое филе, очень нежное и сочное, сохраняющее свои качества даже после термообработки, поэтому в домашней кулинарной книжке иметь хотя бы пару рецептов запеченного кусочками карпа нужно обязательно.
Запеченный карп в духовке в фольге кусочками
Если Вам нужно максимально простое блюдо, которое лишено гарнира и может использоваться в качестве диетического ужина или белкового обеда, попробуйте запечь кусочки карпа с луком и небольшим количеством стандартного соуса из сока лимона с маслом. Подавать такую рыбу можно просто с пучком петрушки или на салатных листьях.
Ингредиенты:
- карп – 2 шт.;
- лук фиолетовый – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- петрушка (веточки) – 3 шт.;
- приправа к рыбе – 1 стол. ложка;
- соль;
- лимон.
Способ приготовления:
- Отрежьте все несъедобные части карпа – хвост, плавники, голову. Выпотрошите через брюшко.
- Поскребите чешую, разрежьте тушку на стейки и хорошо промойте.
- Каждый стейк разрежьте пополам по хребту, который тоже нужно выбросить.
- Разложите кусочки карпа по фольге, посыпьте приправой и солью.
- Полейте лимонным соком и оливковым маслом.
- Между кусочками рыбы разложите кружочки фиолетового лука, заверните все в фольгу очень плотно.
- Запекайте карпа 40 минут в согретой до 175 градусов духовке. Подавайте с вымытой и не нарезанной петрушкой.
Карп кусочками в духовке с картошкой под сырным соусом
Очень красивым и вкусным получается сочетание картофеля с рыбой, если его оформить в виде запеканки – слоями, да еще и в стеклянной прозрачной форме. Изюминку ему придаст и соус, для которого используется сливочный сыр по типу Филадельфии: он не создает корочку, но очень важен для приятного и нежного вкуса. Сметану майонезом заменять не рекомендовано – лучше возьмите сливки аналогичного процента жирности, если это необходимо.
Ингредиенты:
- карп – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- томаты – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана 10% – 300 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- травы прованские – 1 чайн. ложка;
- пучки зелени (укроп, петрушка) – 3 шт.;
- соль крупная;
- молотый белый перец – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Отрезать голову, хвост и плавники у карпа, убрать жабры. Внутренности выпотрошить через надрез на брюшке.
- Сделать надрез по хребту, вынуть его и кости. Снять кожу.
- Очень хорошо промыть филе, нарезать мелкими кусочками. Посолить, смешать с прованскими травами и выдавленным из лимона соком. Добавить половину нашинкованной кружочками луковицы, затянуть емкость пленкой и дать карпу постоять пару часов.
- Картофель очистить, порезать тонкими полукружьями, помидоры нарезать толще и кружочками.
- Оставшийся лук нашинковать кольцами.
- В сметану добавить соль, белый молотый перец и сливочный сыр. Хорошо все перемешать, чтобы последний компонент разошелся.
- Выложить на дно формы кусочки карпа, сверху сделать слой из сметанно-сырного соуса.
- Следом уложить лук, затем картофель и снова слой сметанно-сырного соуса.
- Последними распределить помидоры, на них остатки сметаны с сыром.
- Обильно присыпать все зеленью, отправить запекаться на 50-60 минут (ориентироваться по готовности картофеля). Духовку прогревайте до 190 градусов. Если боитесь, что верхний слой подгорит, закройте блюдо фольгой на первые 20 минут.
Рецепт карпа в духовке кусочками с овощным гарниром
В качестве полезного обеда или ужина также можно сделать запеченного карпа с дополнением из нежных соцветий капусты, сочных болгарских перцев и сладкой моркови. В качестве соуса используется сметана с чесноком (его количество подбирайте под свои вкусы), а красивую корочку создаст тертый сыр, которым посыпаются и овощи, и рыба. Запекать карпа по этому рецепту можно в фольге, но лучше это делать в открытой форме.
Ингредиенты:
- карп – 2 шт.;
- капуста цветная – 300 г;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- сметана 10% – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, приправы.
Способ приготовления:
- Разделайте карпа по стандартной схеме, избавившись от головы и хвоста, плавников, внутренностей, хребта. Разрежьте на крупные куски, ополосните их, уберите влагу бумажными полотенцами.
- Посолите, натрите приправами. Выложите в емкость для запекания.
- Капусту разберите на соцветия, промойте. Если она замороженная, дайте ей отогреться при комнатной температуре, иначе в блюде будет слишком много воды.
- Морковь почистите, нарежьте толстыми кружочками.
- Перцы лишите семян, порежьте ломтиками.
- Выложите овощи рядом с рыбой.
- Чеснок натрите, смешайте со сметаной, залейте этим все составляющие блюда.
- Запекайте 40 минут в хорошо прогретой (180-190 градусов) духовке.
- Присыпьте тонко натертым сыром, готовьте еще минут 10 на той же температуре.
Читайте также:
Карп – рыба с нейтральным вкусом, которая хорошо принимает абсолютно любые специи и приправы: её можно натереть только простым черным перцем или сделать смесь из орегано, майорана и мяты. Главное, когда Вы приобретаете готовый набор приправ, внимательно сморите на состав – в некоторых из них уже присутствует соль, поэтому её количество в рецепте нужно уменьшить.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Запеченный кусочками карп — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Карп, запечённый в духовке кусочками
ХарактеристикиРыба: карп
Режим приготовления: домашний
Сложность приготовления: средне
Технология: запекание
Тип блюда: основное блюдо
Устройство: духовка
Источник: http://povar.ru/recipes/karp_zapechennyi_v_duhovke_kusochkami-34066.html
Скажу честно — я такого карпа, запеченного в духовке кусочками в домашних условиях подаю прямо вместе с противнем. Ведь сама по себе это жирная рыба, так что сока выделяет в процессе готовки много. А он просачивается на картошку, вместе с лимонным соком, сметаной и специями… Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
- карп 2 кг
- лук 3 шт.
- картофель 1,5 кг
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 1,5 кг
- сметана 1 литр
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Картофель чистим, режем кусочками и выкладываем на противень. Пересыпаем солью и специями. Сверху выкладываем куски рыбы. Карпа тщательно очищаем от костей и чешуи, и тоже натираем солью и специями. Перекладываем рыбу с луком.
Шаг 2
Дальше выкладываем кусочки помидор (рекомендую предварительно ошпарить и снять с них шкурки). Поливаем лимонным соком и сметаной. Сверху выкладываем кусочки перца.
Шаг 3
Запекаем такую красоту не меньше 40 минут. Карп быстро станет мягким, но следите, чтобы весь картофель приготовился и не оставался сырым.
Шаг 4
Красиво затем выкладываем картофель и карпа вместе с остатками овощей на тарелку, поливаем соком, который выделился в процессе запекания. И подаем!
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
карп
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
карп
Источникcatcher.fish
Карп, запеченный в духовке кусочками
n_alla Науменко Алла
- Регистрация:
- 25 мар 2017
- Сообщения:
- 29
- Симпатии:
- 16
Рецепт карпа, запеченного в духовке кусочками с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Повод: На обед
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 279 килокалорий
Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем!
Скажу честно — я такого карпа, запеченного в духовке кусочками в домашних условиях подаю прямо вместе с противнем. Ведь сама по себе это жирная рыба, так что сока выделяет в процессе готовки много. А он просачивается на картошку, вместе с лимонным соком, сметаной и специями… Это очень вкусно, попробуйте!
Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порций
- Карп — 2 Килограмма
- Картофель — 1.5 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 1.5 Килограмма
- Сметана — 1 Литр (жирностью не более 20%)
- Лимонный сок — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Картофель чистим, режем кусочками и выкладываем на противень. Пересыпаем солью и специями. Сверху выкладываем куски рыбы. Карпа тщательно очищаем от костей и чешуи, и тоже натираем солью и специями. Перекладываем рыбу с луком.
- Дальше выкладываем кусочки помидор (рекомендую предварительно ошпарить и снять с них шкурки). Поливаем лимонным соком и сметаной. Сверху выкладываем кусочки перца.
- Запекаем такую красоту не меньше 40 минут. Карп быстро станет мягким, но следите, чтобы весь картофель приготовился и не оставался сырым.
- Красиво затем выкладываем картофель и карпа вместе с остатками овощей на тарелку, поливаем соком, который выделился в процессе запекания. И подаем!
e_tanya Евдокимова Таня
- Регистрация:
- 2 дек 2016
- Сообщения:
- 39
- Симпатии:
- 34
спасибо за отличный рецепт!
Iriamfxk Анна
- Регистрация:
- 24 июл 2017
- Сообщения:
- 10
- Симпатии:
- 10
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками — очень вкусно!!!
k_aleksandra Карецкая Александра
- Регистрация:
- 4 дек 2016
- Сообщения:
- 36
- Симпатии:
- 10
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают
фото карпа, запеченного в духовке кусочками очень аппетитно выглядит!!!
coolinarclub.ru
Карп, запеченный в духовке с овощами
Ах, какое аппетитное и красивое блюдо — карп, кусочками запеченный в духовке с овощами. Особенность кушанья в том, что овощи можно взять, какие есть в холодильнике, просто морковь с луком или картошку положить, и будет вкусно. В этом рецепте используются: помидоры, баклажаны, болгарский перец, картошка.
Посмотрите, какие блюда можно получить, используя разные овощи. У карпа удалите внутренности, жабры, очистите рыбу от чешуи. Промойте рыбу под прохладной проточной водой. Разрежьте карпа на кусочки, но голову не выбрасывайте.
Натрите каждый кусочек солью и перцем, сбрызните соком лимона и отставьте на некоторое время мариноваться.
Баклажаны нарежьте кружками, посыпьте солью, отложите на несколько минут. Затем баклажаны промойте, дайте стечь воде. Обжарьте кружки баклажанов на сковороде несколько минут.
Очищенные и промытые сладкий перец и картошку нарежьте небольшими ломтиками.
На противень, смазанный маслом выложите кусочки карпа, придав им форму рыбы и обмазав майонезом с добавлением перца и соли, а также овощи (баклажаны, перец, картошку). Посолите их и поперчите.
Состав овощей можно варьировать, к примеру, взамен перца и баклажанов положить на противень нашинкованный кольцами лук и морковь или обычную картошку, порезанную кусочками. Оливки тоже пойдут в дело.
Запекайте карпа с овощами в заранее нагретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Украсьте запеченного с овощами карпа зеленью петрушки и лимонной цедрой.
Запечь в духовом шкафу можно также скумбрию, фаршированную яйцом и сыром.
vsemxozaikam.ru