Разное 

Запеченный карп рецепты: Как приготовить фаршированного карпа — 25 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить фаршированного карпа — 25 пошаговых фото в рецепте

У нас в семье фаршированный карп — это одна из самых изысканных закусок. Готовим его на все праздники.  Рецепт у нас особый. Начинка напоминает суфле. Я постараюсь рассказать в мельчайших подробностях о том, как приготовить фаршированного карпа. Рецепт рассчитан на тех, кто никогда не фаршировал рыбу. Уверена, писать дольше, чем приготовить одну рыбу. Рецепт рассчитан на одного карпа весом 1-1,2 кг.   

Для того чтобы приготовить фаршированного карпа потребуется:

морковь — 2 шт.

сода пищевая — 2 щепотки.

Ингредиенты указаны на 1 карпа. Мы готовили двух.

Прежде чем приступить к фаршированию карпа, приготовим луковую начинку. Очищенный лук произвольно нарезаем, заливаем водой с растительным маслом и посыпаем двумя щепотками соды, которая расщепляет лук и он отдаёт свой вкус и аромат. Ставим на газ, доводим до закипания, газ делаем маленьким.

Тушим лук до состояния яблочного повидла.

Это займём минут 45, всё зависит от нагрева, но готовить нужно на маленьком огне. Мы обычно ориентируемся по цвету и мягкости лука. Он становится очень мягким и приобретает такой цвет, как на фото.

Чистим карпа от чешуи, которую не выбрасываем (чешую мы завернём в марлечку, она понадобится при тушении уже нафаршированного карпа — даст клейковину, от которой желируется мясо рыбы и вода, в которой готовим рыбу). Удаляем жабры и глаза.

Отрезаем голову со стороны брюшка. Когда нож дойдёт до позвоночника, остановитесь и медленно, аккуратно поднимайте голову вверх до тех пор, пока не переломаете позвоночник. Голова держится на коже. Не отрезайте её, пожалуйста!

Начнём снимать кожу. Ножом между кожей и мясом сделайте углубление, вставьте в него палец и водите им, как маятником, вправо и влево. Палец легко продвигается вправо и влево, отделяя кожу от мяса.

Выворачиваем её чулочком.

В местах, где плавники, вставляем ножницы и отрезаем плавник изнутри, под кожей.

Доходим до хвоста и, не доходя 2-2,5 см, отрезаем мясо с позвоночником, от кожи с хвостом.

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем это очень осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если вдруг случится такая неприятность, тогда срочно промойте рыбу под проточной водой, а затем замочите в двух литрах воды с четырьмя столовыми ложками уксуса.

Положите карпа на бок и сделайте по центру продольный разрез до кости.

Острым ножом ведите по косточкам в 2 стороны, отделяя кость от мяса.

У нас отошёл позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки убирать не нужно.

Для начинки нам понадобится крекер, одно или 2 яйца, приготовленное луковое пюре, соль и перец.

Крекер измельчаем в блендере.

Отделяем желтки от белков. В комбайне соединяем мясо рыбы, желтки, перемолотый крекер, луковое пюре, соль и перец. Перемалываем их.

На дно противня нарезаем кольцами 2 луковицы и 2 моркови. В марлечку выкладываем чешую, заворачиваем марлечку и также выкладываем на дно противня.

Рыбную перемолотую массу выкладываем в ёмкость. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно, нежными движениями соединяем их с рыбной массой.

Кожу наполняем рыбной начинкой, но не очень сильно, чтобы во время запекания не лопнула.

Фаршированного карпа выкладываем на противень, аккуратно прикладывая голову. Хвостики можно обернуть фольгой, чтобы они не пересыхали.

Заливаем в противень воду, чуть ниже уровня рыбы, прикрываем фольгой, выставляем на плиту, доводим до закипания, затем огонь делаем минимальным. Время приготовления фаршированного карпа 1,5 часа. А также можно запекать в духовке, как вам больше нравится. Следите за уровнем воды, чтобы вся не выкипела.

Если вы захотите приготовить заливную фаршированную рыбу, тогда тушите не 1,5, а 2,5 часа, затем охладите, нарежьте на кусочки и залейте водичкой, в которой рыба тушилась (если вы планируете изначально готовить заливную фаршированную рыбу, то на противень надо наливать воды столько, чтобы она покрыла рыбу). Так выглядит рыба заливная. Заливкой послужил отвар, в котором готовили рыбу. Он прекрасно желируется, за счёт костей и чешуи.

Если мы готовим не заливную рыбу, то, по истечении 1,5 часов тушения, её надо охладить в противне, в котором запекался карп, а затем разрезать. Как видите, мякоть сочная, нежная. Это кусочек рыбы в разрезе.Украшаем приготовленного фаршированного карпа по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Карп, запеченный в сметане с лимоном рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Карп, запеченный в сметане с лимоном рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Перспектива Шоу порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов71

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

12 штук

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1На почищенном и выпотрошенном карпе, для того чтобы он лучше промариновался и пропекся, делаем надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.

2Хорошо натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри.

3Далее поливаем соком половинки лимона

4Делаем соус для нашего карпа. В сметану добавляем соль, перец, специи для рыбы (кориандр, семена горчицы, сушеный чеснок, мускатный орех, тамаринд, куркума, молотый имбирь, сушеный укроп, лимонная трава) Так же можно добавить мелко нерезаный укроп.

5Включаем духовку на 180–200 градусов. Я люблю, когда основное блюдо готовится сразу с гарниром. Для гарнира я начистила и нарезала картофель.

6Противень застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картоху, перчим солим и приправляем специями.

7Нарезам полукольцами лук и лимон.

8Смазываем картошку небольшим количеством соуса из сметаны. Основную часть лука выкладываем на то место где будет рыба, оставшийся раскидываем по картошке.

9Выкладываем нашего карпа на противень и хорошо промазываем со всех сторон сметаной естественно не забываем и про средину. Отправляем в разогретую духовку на минут 40.

10В процессе если рыба начнет сильно поджариваться накрыть фольгой.

Совет к рецептуВсе карпик готов, приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карп запеченный в майонезе в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Карп запеченный в майонезе в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (262 г)во всех порциях (1573 г)100 г

Углеводы 16% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь карпа в майонезе целиком

  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Недавно мой муж был на рыбалке, откуда принёс улов из нескольких окуней и пары немаленьких карпов. Из окуней я сварила хорошую уху. Из карпов же было решено приготовить такую еду как карп запечённый в духовке. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого второго блюда. Начинаем мы с того, что очищаем морковь и натираем на крупной терке. Лук же также очищаем и режем тонкими полукольцами. Теперь слегка обжариваем морковь и лук на медленном огне в течение пары-тройки минут. После этого выкладываем овощи в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму для запекания. Теперь берём рыбу, промываем её, очищаем, вынимаем внутренности и снова промываем. Теперь делаем в рыбе с обеих сторон делаем надрезы, промазываем майонезом со специями, перчим. Сделать надрезы. Внутрь рыбки кладём порезанные кружочками помидоры и мелко порубленный укроп. Теперь выкладываем подготовленную рыбу на овощи. Сверху натираем цедру лимона, выдавливаем чеснок, поливаем оливковым маслом. Теперь ставим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карп, Лук, Морковь, Помидоры, Лимоны, Чеснок, Укроп, Майонез, Перец черный молотый, Оливковое масло, Специи сухие

Карп запеченный с лимоном — рецепт с фото

Карп запеченный с лимоном, готовился мною по случаю домашних посиделок с моими родственниками. Рыба получилась невероятно вкусной и сочной. Этого эффекта я добилась во многом благодаря тому, что использую в рецепте именно лимоны.

Вариантов преподнести это блюдо не так уже и много, но я всегда отдаю предпочтение «подушке» из зелени. Благодаря такому контрасту, запеченный карп на зеленом фоне смотрится еще более сочным, но в тоже время не жирным.

Я уверена, что один только вид такой рыбы на стол, придаст любому ужину чувство торжественности и особенности. Искренне надеюсь, что мой вариант приготовления карпа запеченного в духовке придется по душе вам и вашим близким!

Для тех, кто хотел бы попробовать приготовить карпа с овощами, предлагаю воспользоваться моей вариацией сегодняшнего рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 карп (у меня был весом в 4 кг.)
  • 2 лимончик
  • Соль
  • Травы, специи и перец по вкусу
  • Домашний майонез (можно заменить на магазинный)
  • Различная зелень для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В первую очередь необходимо почистить рыбу от луски. После этого хорошенько натираем ее специями и солью. Оставляем карпа на 2 часа.
  2. Спустя пару часов, на спине карпа делаем надрезы по вертикали.
  3. Не жалея майонеза смазываем рыбку целиком.
  4. Лимоны споласкиваем под струями воды, вытираем, а уже затем нарезаем их тоненькими колечками.
  5. Кладем колечки лимона в надрезы на спине, за жабры и в брюшко. Далее застилаем противень бумагой для выпечки, кладем на нее карпа, и отправляем его запекаться в духовку приблизительно на 60 минут. Температура готовки 180 С. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера рыбы.
  6. После того как рыба запечется, даем ей немного остыть. Затем перекладываем ее на зелень.
  7. Также можно украсить карпа с помощью красной икры (таким образом, я «сделала» ему глазки).
  8. Подавать запеченного карпа к столу можно как целиком, так и порезав рыбу на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

рецепт карпа запеченного в духовке с овощами

Во время запекания в духовке карп становится мягким, а благодаря сметане очень нежным. Овощная начинка позволяет сделать блюдо сочным и ароматным. Сверху карп посыпается крошкой из несладкого крекера, за счет чего образуется вкусная корочка.

Для приготовления блюда понадобится карп – вес не менее 1 кг. В таком виде он уже имеет некоторое количество жира, за счет чего блюдо получится очень вкусным. Сполосните его под водой, снимите специальным прибором чешую. Выпотрошите и опустите в воду – тщательно вымойте. Поместите в тарелку, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Для панировки берется несладкий крекер, можно взять со вкусом сыра, укропа или лука. Небольшой по размеру болгарский перец освободите от семян, и нарежьте соломкой. От кожицы очистите картофель и тыкву. Уберите шелуху с репчатого лука и зубчиков чеснока. Все овощи ополосните водой. Подготовьте сметану и подсолнечное масло для жарки лука.

Для удобства поместите рыбу на широкую разделочную доску. Переворачивая ее, обсыпьте поваренной солью или промажьте соевым соусом.

Смешайте в небольшой посуде молотый кориандр, сушеный чеснок и паприку. Этой смесью со всех сторон натрите карпа. Для этого можно использовать покупную смесь приправ для рыбы и морепродуктов. Оставьте мариноваться на 45 мин.

За этот промежуток времени можно приготовить овощную начинку. Репчатый лук разрежьте на 4 части, а затем каждую нарезайте вдоль тонкими полосками.

Картофель разрезать пополам, затем на брусочки и кубиками. Высыпать в глубокую тарелку.

Порезанную луковицу обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до мягкости и румяного цвета. Добавьте в миску и перемешайте.

Мускатную тыкву нарежьте кубиками и высыпьте к овощам. Ее можно заменить молодым кабачком или другими овощами.

Болгарский перец можно использовать свежий или замороженный. Если берется второй вариант, то предварительно залейте его теплой водой. Чеснок порежьте ножом на маленькие дольки, сильно измельчать не требуется.

Высыпьте в основную массу и тщательно размешайте до однородности.

Свежемороженный укроп можно сразу добавить ко всем ингредиентам. Он быстро растаивает. По желанию насыпьте петрушку или зеленый лук.

В начинку будет достаточно добавления соли и молотого мускатного ореха.

Положите 1 ст.л. сметаны и перемешайте до получения однородной массы.

Из холодильника возьмите карпа и нафаршируйте овощной смесью. Можно затянуть брюшко швейной ниткой. Как показал опыт, начинка отлично запекается внутри и не высыпается.

Промажьте рыбу сверху сметаной. Чем больше ее будет, тем нежней и вкусней получится блюдо.

Берем несладкий крекер и руками разминает его в крошку. Он хрустящий и хорошо рассыпается. Вместо него можно использовать готовые панировочные сухари.

Аккуратно посыпать полученной крошкой рыбу. Сверху немного надавить, чтобы она плотно прилегла.

Взять необходимую длину рукава для запекания, чтобы карп полностью поместился в нем. Подкатить края и положить рыбу. Завязки к нему прилагаются, затяните сильно края. В духовке от жара он начнет увеличиваться. Если кончики будут плохо закреплены, то рукав откроется и будет не тот эффект. Закрывать в горячей виде достаточно проблематично, так как пар сильно обжигает руки.

Карпа необходимо запекать в духовом шкафу при температуре +180°С. Потребуется 1 ч. времени, возможно, меньше. Приготовление напрямую зависит от параметров устройства. Готовое блюдо должно приобрести румяную корочку, как снизу, так и на поверхности. Погасите огонь и остудите рыбу в духовке. Пленка разрезается ножницами или острым ножом в теплом виде, когда пар не слишком горячий. Отделите рукав, и переложите карпа на тарелку. Посыпьте сверху измельченным укропом и подайте к столу как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре. Его можно разрезать на несколько одинаковых кусочков. Во время запекания косточки размягчаются, поэтому режутся замечательно. Такую рыбу можно приготовить для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Карп запеченный с шампиньонами | Украинские рецепты

Состав:

  • 1,5 — 2 кг карп целиком
  • 1 большая морковь
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 1 лимон
  • 1/2 кг шампиньонов
  • сметана (20-25% жирности)
  • специи
  • соль — по вкусу
  • масло растительное
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 1 свежий сладкий перец

Готовка

Удалите чешую и тщательно промойте рыбу. Не снимайте голову и хвост. Выдавить половину лимона. Смешайте сок, соль и специи. Приготовленной смесью натереть карпа изнутри и снаружи.

Набивка

Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Грибы очистить и нарезать ломтиками.

Разогрейте сковороду и обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавить грибы и морковь. Все тщательно перемешать и варить на среднем огне. Не закрывайте крышку.Ингредиенты должны приобрести золотистый цвет. Однако не переусердствуйте с начинкой. Иначе вы испортите вкус блюда.

Начинить карпа приготовленной смесью. Зашейте рыбу ниткой, чтобы сок не вытек. Сделайте надрезы на стволе рыбы и поместите туда кусочки лимона. Смазать рыбу сметаной со всех сторон.

Духовку разогрейте до 180 ° C и запекайте карпа 1 час. При запекании рыбу пару раз смазать сметаной.

Дайте рыбе остыть и выложите ее на рыбное блюдо. Удалите нити. Украсить блюдо нарезанным огурцом, помидором и сладким перцем. Сам карпа можно украсить майонезом или сметаной с помощью трубочки из теста.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт рыбы с грибно-морковной начинкой? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Запеченный карп от Lissy

Карп запеченный

Рецепт идеального запеченного карпа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Хе (Hwe) из карпа

Корейская закуска he (we) — действительно изысканная закуска, которую можно приготовить из овощей, различной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня будем готовить карпа хе. Состав Карп — 2 кг. Уксусная эссенция (не менее 70%) — 1 ст. Л. Растительное масло — 100 г Лук репчатый — 1 шт. …

Карповый суп из Балатона

Рецепт идеального карпового супа с озера Балатон с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Карп жареный

Рецепт идеального жареного карпа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Карп Синий

Рецепт идеального карпа синего цвета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Карп китайский

Рецепт идеального карпа по-китайски с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Карп Уха

Уха из карпа — это вкусное и ароматное первое блюдо, которое непременно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, ухо насыщенное и сытное. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I …

Карп с грибами

Рецепт идеального карпа с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Карп Рюгенский

Идеальный рецепт карпа рюген с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Карп польский

Рецепт идеальной полировки карпа с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Рыбное карри (с карпом)

Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Борщ с карасями

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ готовят на мясном бульоне. Но можно приготовить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт борща красного с фасолью …

Филе карпа Андалусия

Рецепт идеального филе карпа из андалусии с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Карп в миндальной корке

Рецепт идеального карпа в миндальной корочке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Карп в Нюрнбергском наряде

Рецепт идеального карпа в нюрнбергском наряде с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Карп в соусе Рислинг

Рецепт идеального карпа в соусе рислинг с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Зеркальный заливной карп

Приготовим зеркального карпа в виде холодца или холодца с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но еще и очень вкусной и сочной. Ароматный аспи …

Нил Кукс Григсон: # 99 Запеченный карп

Слава богу, британские законы об иммиграции не действуют, если бы мы были немного больше похожи на Австралию, у нас не было бы восточноевропейцев. «Какое отношение это имеет к цене на рыбу?» — слышу вы спросите (по крайней мере, если бы вы из Йоркшира). Что ж, средний поляк устраивает рождественский пир в канун Рождества или массивный 12-бегун в день Рождества, в любом из которых есть запеченный карп. В English Food есть только один рецепт карпа, и я предположил, что, как и большинство рецептов пресноводной рыбы, мне придется его специально заказывать или даже научиться ловить рыбу. (К вашему сведению: я собираюсь научиться ловить рыбу в 2009 году; новый навык вместо решения.) Но что я заметил у торговцев рыбой на Манчестерском рынке Арндейл? Ага, сарай гигантского карпа. Подумал, мне лучше скинуть одну, пока Джонни Иностранец не овладел ими всеми. Если вы его видите или даже поймаете, попробуйте этот рецепт; очевидно, это рецепт начала девятнадцатого века, так что именно такие блюда Георг III ел бы, и с ним все было в порядке!

Обслуживает минимум 6…

Выберите карпа весом около 3 фунтов и попросите продавца снять весы, выпотрошить и очистить рыбу * (и отрезать голову, если вы брезгливо относитесь к этим вещам). Когда вы вернетесь домой, вымойте карпа в 6 столовых ложках уксуса, растворенных в 4 литрах воды. (Не уверен, почему, может быть, чтобы избавиться от слизи — несколько пресноводных рыб производят слизь). Пока она стекает, выберите форму для запекания, которая будет плотно прилегать к рыбе (для этого, к сожалению, мне пришлось отрезать голову). Смажьте дно блюда 180 мл сливочного масла и выложите сверху рыбу. Приправьте солью и перцем и добавьте по четверти чайной ложки мускатного ореха, мускатного ореха и гвоздики, букет гарни (я сделал стебли петрушки, залив и немного очищенной цедры лимона), щедрую чайную ложку соуса из анчоусов и нарезанный лук.Долить белое сухое вино так, чтобы карп был почти покрыт. Накрыть фольгой и выпекать при 200ºC 40–50 минут.


Когда все будет готово, положите его на сервировочное блюдо и процедите сок в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения и дать немного уменьшиться. Разомните 2 унции сливочного масла со столовой ложкой муки и постепенно, взбивая, добавляйте куски смеси, чтобы она загустела. После загустения приправьте солью и перцем, добавьте немного лимонного сока и немного сливок. Полить карпа соусом, а остальное подавать в соуснике.

К вашему сведению: если вас беспокоит потенциальный ущерб запасам карпа из-за внезапного увеличения спроса, то в наши дни карп либо выращивается на фермах, либо ими зарыбиваются. На самом деле они считаются немного уклончивым видом, так что возьмите женщин и мужчин.


# 99 Карп запеченный — 7,5 / 10. Блюдо мне очень понравилось; Я не совсем понимал, чего ожидать, я действительно не ел пресноводную рыбу (кроме лосося, который мне не нравится). Я был очень удивлен, увидев его слегка рыбный и странно дикий вкус.Очень английский соус с добавлением булавы был прекрасен. Если у вас будет возможность заполучить один из них на Рождество, купите его, хотя я не уверен, что заменю им свою индейку!


* Если вам повезло, что у вас есть рыба с икрой внутри, попросите продавца оставить ее в стороне, так как из нее можно приготовить начинку — я ее не получил, но так выглядит розыгрыш.