Разное 

Запеченный картофель в духовке с кабачками: Запеченный картофель с кабачками и парприкой

Содержание

Картофель, запеченный в духовке с кабачками: рецепт

Этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье. Картошечка с молодыми кабачками вам обязательно понравится и вы будет готовить ее снова и снова. Блюдо получается сочным, сытным и может выступать, как самостоятельное или в качестве гарнира. Готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 600 грамм картофеля
  • 600 грамм молодых кабачков
  • 250 миллилитров сливок
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»
  • 50 грамм сыра «Пармезан»
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • укроп
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем зеленый лук и укроп. Весь подготовленный сыр натираем на терке.
  2. В миску наливаем сливки, добавляем измельченную зелень, лук, сыр «Моцарелла» и часть сыра «Пармезан», а также щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в соус. Снова перемешиваем.
  4. Кабачки промываем и нарезаем кольцами. Картофель очищаем и также нарезаем кольцами. Нарезанные овощи перекладываем в миску и добавляем оставшиеся специи и соль. Тщательно перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее овощи. Собираем их в стопку: кабачок, картофель, кабачок и т.д. А потом выкладываем в форму. Сверху на овощи выкладываем соус.
  6. Подготовленное блюдо ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления присыпаем блюдо сыром «Пармезан»  и выпекаем до готовности.
  7. Достаем картофель из духовки, присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

К такой картошке можно подать очень вкусные котлеты из курицы с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запечённая картошка с овощами в духовке. Рецепт с фото и видео

Сегодня готовим запечённую картошку с овощами. У меня это кабачки, баклажаны и перцы. Вы можете добавить и другие овощи, например, тыкву или помидоры.

Ингредиенты
  • Картошка. Желательно брать молодую, мелкую.
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Сладкий перец
  • Паприка сушёная молотая
  • Сушёная зелень петрушки
  • Кориандр молотый
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить запечённую картошку с овощами

Картошку тщательно моем щёткой с мылом, чтобы смыть все загрязнения. Очищать картошку от кожуры не нужно!
Нарезаем картофель дольками.

Складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой.
Варим около 5 минут — до полуготовности. Это нужно для того, чтобы сократить время запекания и не пересушить картошку в духовке.

Но не варите долго, иначе картофельные дольки начнут разваливаться.

Сливаем воду и выкладываем картофель на противень.

Нарезаем кружочками кабачки и баклажаны, а а также сладкий перец. Отправляем на противень к картошке.
Баклажаны можно по желанию предварительно слегка обжарить, либо отварить вместе с картошкой. Но это не обязательно.

Посыпаем паприкой, зеленью петрушки, молотым кориандром. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем всё руками. Почему руками? Потому что ложки и прочие кухонные приборы поломают картофельные дольки и сделают из полуготовой картошки пюре, а нам это не нужно.

Поливаем картошку с овощами маслом, снова перемешиваем руками.
Запекаем в духовке полчаса при температуре 220 градусов С.

Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Домашний рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке пошагово с фото

  • Овощи с мясом — традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в мясных блюдах. Вот и сегодняшнее наше блюдо будет с кабачками. Картошка, мясной фарш, кабачки — это не может быть невкусно! А добавление помидора, лука, зелени, сметаны и сыра сделают картошку с фаршем и кабачками в духовке просто великолепным блюдом!

  • Итак, возьмем продукты по списку. Мне потребовалось 7 кружков кабачка для этого блюда, но у меня небольшая духовка, так что количество продуктов можете увеличить.

  • Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности. Зелень мелко нарежем и смешаем с луком.

  • Картофель почистим и нарежем произвольно, не очень мелко.

  • Сметану посолим, поперчим и добавим к картошке, как следует перемешаем.

  • Кабачок нарежем кружочками толщиной до 1 см.

  • Противень или форму для запекания смажем растительным маслом или положим тефлоновый коврик. На кружки кабачка выложим нарезанный кружочками помидор, подсолим немного. Фарш также посолим и сформируем из него лепешечки-котлетки, выложим их на помидоры.

  • Картофель разложим между кабачками, остатками сметанной заливки смажем фарш. Сверху на фарш положим по 1 ч. л. смеси лука и зелени.

  • Поставим противень в разогретую до 190 С духовку, накрыв фольгой. Через 25-30 минут проверьте готовность картофеля, проткнув кусочек ножом. Если картофель готов, сверху добавим тертый сыр и поставим в духовку еще на 5-7 минут.

  • Картошка с фаршем и кабачками в духовке удалась! Украсьте блюдо зеленью и немедленно подавайте на стол! Пропеченная картошка, сочная котлетка, нежнейший кабачок — это очень вкусно!

  • Подавайте порционно: кружок кабачка с помидором и фаршем и запеченный картофель. Приятного аппетита!

  • Рыба фольге с овощами | Домашняя кулинария

    Предлагаю простое и аппетитное рыбных блюд для повседневного меню, запеченную с картофелем и кабачками кефаль. Впрочем, для небольшой компании это блюдо и для праздничного обеда подойдет. Запекать по этому рецепту можно любую рыбу, от благородных красных пород (форель, семга, лосось) до самых простых, вот ссылка на похожее блюдо из минтая. Чаще всего я так готовлю судака и кефаль. Как предварительно обработана рыба тоже значения не имеет, рецепт годится как для целой рыбы, так и для кусочков. Я купила на Старом базаре целого пеленгаса, это азовская кефаль, рыбка вкусная, нежная, с небольшим количеством костей.

    Пеленгас, разновидность кефали

    Мне его очистили и выпотрошили, осталось только промыть изнутри и снаружи проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

    Состав:

    • Кефаль (пеленгас) — 1 кг
    • Картофель — 2 штуки
    • Кабачки молодые — 1 штука
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Лимонный сок — около 2 столовых ложек
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Смесь сухих специй для рыбы — 1 чайная ложка
    • Для смазывания в процессе запекания сметана — 1 столовая ложка, горчица — 1/2 чайной ложки

    Как вкусно запечь в фольге нежную и ароматную рыбу (кефаль, пеленгаса) в духовке с картофелем и кабачками по простому рецепту

    Запекать кефаль буду в фольге с овощами, картофелем, луком и кабачком. Овощи очистить, молодой кабачок можно оставить в кожуре.

    Кабачок, лук, картошка, овощи для запекания

    Лук мелко нарезать, картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачок нарезать тонкими кружочками.

    Нарезать овощи для запекания с рыбой

    Картофель посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, специи. Лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать. Кефаль (пеленгаса) посолить и посыпать специями для рыбы или просто сухим укропом. Лук, слегка замаринованный в лимонном соке, заложить в брюшко рыбки. Если рыба в виде кусочков или филе, то переложить или перемешать их с луком.

    В картошку добавить масло, специи, маринованный лук заложить в брюшко

    Смазать маслом фольгу, выложить картофель.

    Выложить слой картофеля

    Сверху кабачки.

    Выложить слой кабачков

    И поверх овощей выложить рыбу.

    Выложить кефаль

    Завернуть герметично в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Аромат на кухне — слюнки текут! Через 35-40 минут фольгу аккуратно разрезать, раскрыть рыбу.

    Запекать до готовности, затем раскрыть фольгу

    Смазать майонезом, сметаной, или сливочным маслом. Я смазала сметанным соусом, ложка сметаны, половина чайной ложки горчицы, ложка лимонного сока.

    Смазать сметанным соусом

    И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета.

    Запечь кефаль (пеленгаса) до золотистого цвета

    Рыба (кефаль), запеченная в фольге с картофелем и кабачками в духовке получается сочной и нежной.

    Рыба (пеленгас) в фольге в духовке с картошкой, кабачком и луком

    А овощи, пропеченные в рыбном жире и собственном соку — вкусными и ароматными.

    Азовская кефаль (пеленгас), запеченная в фольге в духовке с овощами и специями

    Блюдо несложное в приготовлении, вкусное, легкое — прекрасный обед на каждый день.

    Рыба, запеченная по простому рецепту в духовке в фольге с картошкой и кабачком

    А если хотите более праздничный, нарядный, вариант, запеките целиком зеркального карпа, простой рецепт по этой ссылке. Приятного аппетита!

    Картошка, запеченная в духовке

    Вам известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом? История картофеля насчитывает несколько тысяч лет. Сам продукт чудным образом был найден в Перу. Его часто называют «второй хлеб». Он входит в рацион практически каждой семьи.

    Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке. Это может занимать от 40 до 50 минут в зависимости от температуры в духовке — 180 или 200 градусов.

    Блюда из картошки в духовке

    Существует множество популярных блюд из универсального продукта под названием картофель. Из картофеля могут быть приготовлены как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте рецепты, которые приведены в этой статье!

    Как приготовить картошку в духовке?

    Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны. Рецептов приготовления не десятки и даже не сотни, их тысячи. Убедиться в этом просто. В данной статье вы насчитаете множество идей, как готовить картошку в духовке тем или иным образом, сколько запекать картошку в духовке. Можно придумывать множество интересных рецептов самостоятельно.

    Готовы ли вы порадовать себя такими блюдами, как картошка веером в духовке, картошка в молоке в духовке или картошка по-капитански в духовке? Возможно, вам нравится телятина с картошкой в духовке или картошка в духовке с яблоками? Тогда эта статья — именно то, что вам нужно!

    Мы ознакомим вас с самыми лёгкими и оригинальными рецептами. Понадобится лишь немного воображения и хорошего настроения. Ну что, приступим?

    Картошка по-деревенски в духовке

    Многие любят рецепт печёной картошки в духовке, которая предлагается в сети Макдональдс. Нам она нравится потому, что там она вкусная и сытная. Спору нет, но есть вариант приготовления не хуже, а может, даже и лучше. Во всяком случае, решать вам!

    • 1000 г картофеля;
    • 50 г растительного масла;
    • соль;
    • паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.

    Готовим следующим образом:

    1. Картофель необходимо обработать, промыть, обсушить и нарезать не слишком большими четвертинками.
    2. Затем складываем данный продукт в кастрюлю и, добавив воды, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Сливаем воду, остужаем. Перекладываем картофель в глубокую тарелку, солим, затем, приправляем паприкой, перцем, хмели-сунели. Все по вашему вкусу. Заправляем подсолнечным маслом и всё перемешиваем.
    3. В хорошо разогретую духовку ставим противень с заранее разложенным в один слой картофелем. Запекаем около четверти часа. Вкусная картошка в духовке даёт о себе знать уже через несколько минут, распространяя ароматы раскрывающихся специй.

    Прошло 15 минут? Можно дегустировать!

    Картошка по-селянски в духовке

    Популярен ещё и такой рецепт запечённой картошки в духовке, похожий на предыдущий, но всё же имеющий отличия. Вкус картофеля, приготовленного по-селянски, балансирует на грани, напоминая вкус таких блюд, как жареная картошка в духовке и картошка дольками, запечённая в духовке.

    • 1000 г картофеля;
    • растительное масло;
    • соль;
    • чеснок;
    • паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.
    1. Берём среднего размера картошку и промываем её щёткой. Кожуру очищать не надо: в ней находятся все полезные для нас вещества.
    2. Режем каждый корнеплод на 6 — 8 частей (в зависимости от размера картошки) вдоль. Складываем в миску.
    3. Добавляем в ёмкость с картошкой все пряности и мелко порубленный чеснок, добавляем растительного масла без запаха. Смесь слегка нужно посолить.
    4. Картофель нужно выложить на противень и полить оставшимся в миске маслом с приправами. Ещё немного посолим сверху выложенной картошки и поставим противень в разогретую заранее духовку.
    5. Запекаем примерно 30 минут при температуре около 200 °С. Время приготовления зависит от сорта и толщины кусочков картофеля и, безусловно, от возможностей духовки.

    Картошка целиком в духовке также может называться «по-селянски». Запечь картошку в духовке — вкусно, очень легко и полезно.

    Картошка с грибами в духовке

    Тушёная картошка в духовке с грибами, безусловно, — ароматное и вкусное блюдо. Готовится она и как отдельное блюдо, и в виде гарнира. Есть много способов приготовления: жарить на сковороде, тушить в сотейнике, запекать в духовке или в глиняных горшочках. Картошка, фаршированная грибами, в духовке имеет похожий вкус.

    Картошка с опятами в духовке является самым быстрым и простым блюдом. Вкус этого второго блюда просто замечательный и очень нравится гостям, ничем не уступая другим рецептам, например, таким, как картошка по-французски в духовке, картошка в сливках в духовке или картошка-гармошка в духовке.

    Для приготовления этого блюда можно использовать и шампиньоны, и другие грибы, собранные в лесу. Особенно вкусными являются лисички с картошкой в духовке, их следует предварительно обработать и обжарить в сливочном масле, а уже потом запечь с картофелем.

    • картофель крупный – 4-5 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • соль;
    • сметана (или сметана с майонезом) – 300 г;
    • свежий укроп.

    Приготовление картошки в духовке с грибами происходит следующим образом:

    1. Грибы нарезаем средними кусочками, немного солим и припускаем на сковороде 10 минут в растительном масле.
    2. Картофель обрабатываем и нарезаем тонкими кругами или просто пополам. Посолив, перемешиваем, распределяя равномерно соль.
    3. Соединим картофель с припущенными грибами в миске. Перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом. Сверху заливаем сметаной с приправой или сметано-майонезным составом.
    4. Доводим блюдо до готовности в духовке при 180 — 200 °С примерно 30 — 40 минут. Перед подачей нужно посыпать блюдо свежим, мелко нарезанным укропом. При желании можно добавить чеснок, но это на любителя.

    Молодая картошка, запечённая в духовке в фольге

    Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — молодая мелкая картошка, запечённая в духовке. Трудно сказать, что главное в этом блюде: вкус или польза. В картофеле, запечённом в фольге, сохраняются все витамины и микроэлементы. Важный из микроэлементов – калий. Поэтому запечённая картошка является ещё и прекрасным лекарством, которое устраняет икроножные судороги.

    Целиком запечённая картошка в духовке мало отличается по вкусу от картофеля, приготовленного в углях. На стол ее можно подавать в фольге, накрыв чистым хлопчатобумажным полотенцем, так она дольше не остынет.

    • молодой картофель средних размеров;
    • соль;
    • сметана;
    • укроп, молодые перья зелёного лука;
    • чеснок.

    Как запечь картошку в духовке вкусно:

    1. Для приготовления берём картофель среднего размера. Молодой картофель помыть в проточной воде, просушить салфеткой.
    2. Упаковать плотно в фольгу и положить на нижний противень, в предварительно разогретую духовку до 200 °С.
    3. Сколько готовится картошка в духовке? Запекать будем минут 30 — 40.

    Достаём, разворачиваем, по желанию можно присолить. Съедается свежая картошка запечённая в духовке вместе со шкуркой. Вкус просто фантастический!

    Картошка в рукаве в духовке

    Как мы знаем, запечённый картофель в духовке – вкусный и популярный гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Чтобы картошка была ароматной и сочной, мы можем запечь данный продукт в рукаве.

    Картошка с капустой в духовке может быть приготовлена аналогично. К корнеплодам добавьте лишь рубленую капусту и морковь.

    Для приготовления блюда нам нужно взять:

    • картофеля 1 кг;
    • приправы для картофеля 2 ст. л.;
    • рафинированного растительного масла 3 ст. л.;
    • сметаны или майонеза 2 ст. л.;
    • дольки чеснока 2 шт.;
    • моркови 1 шт.;
    • луковицу 1 шт.

    Рецепт картошки в рукаве в духовке:

    1. Чистим и моем картофель с морковью, затем нарезаем их кружочками.
    2. Репчатый лук обрабатываем и нарезаем кольцами. Можно нашинковать и полукольцами.
    3. Все овощи складываем в миску и добавляем приправу. Затем добавляем растительное масло или сметану с майонезом и перемешиваем.
    4. Картофель и овощи закладываем в рукав для запекания.
    5. Сколько готовится картошка в духовке? Запекаем картошку в течение часа в духовке, при 180 градусах. Картошка в духовке в пакете запекается на нижнем противне.
    6. Пока картошка запекается, мелко рубим зелень и чеснок. Когда картофель будет готов, разрезаем рукав и кладём внутрь зелень и чеснок. Настаиваем его примерно 5 минут, чтобы он как можно лучше пропитался ароматом зелени и чеснока.

    Как выглядит готовая картошка в духовке: фото расположено вверху рецепта.

    Картошка в духовке в мундире

    Картофель, запечённый в мундире в духовке, — это самое простое блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Оно не требует много времени для приготовления и недорогое по финансовым затратам. Блюдо очень ароматное и полезное, приковывает к себе внимание ещё при приготовлении. Познакомим вас с тем, как запечь картошку в духовке вкусно.

    Запечённая картошка целиком в духовке готовится так:

    1. Картофель хорошо помыть (можно щёточкой). Хорошо будет, если картофель мелкий, тогда не придётся его резать, и хорошо будет, если картофель молодой. Картошка, целая в духовке, будет более сочная при запекании. Большой картофель режем на крупные куски.
    2. Перекладываем сырой картофель в глубокую миску, подсаливаем и по вкусу добавляем специи. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даём постоять минут 15, а лучше 30 минут.
    3. Картофель слегка посыпаем мукой, перемешиваем и поливаем маслом. Ещё раз перемешиваем и выкладываем в открытую форму для запекания.
    4. Отправляем картошку на 30-50 минут в духовку. Запекается она при температуре 250 — 320 °С.

    Золотистая картошка в духовке получается при более высокой температуре.

    Картошка в горшочке в духовке

    Картошка в горшке в духовке сегодня — не часто встречающееся блюдо, однако оно заслужило звание одного из самых любимых. Особенно эстетично и завораживающе блюдо выглядит при подаче.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 1кг картофеля;
    • половина стакана воды;
    • измельчённый укроп 1 — 2 ст. л.;
    • размягчённое сливочное масло 1 ст. л.;
    • соль.

    Как сделать картошку в духовке в горшочке:

    1. Очистить картофель, если молодой – просто удалить кожицу, промыть, сложить в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой, 5 минут проварить и выложить на дуршлаг. Обсушить.
    2. Уложить картофель в смазанные маслом горшочки, предварительно нарезав его крупными кусочками или целиком, если он мелкий. Кстати, мелкая картошка, запечённая в духовке в горшочке, будет вкуснее не нарезанной, а приготовленной целиком.
    3. Накрыв крышкой горшочки, нужно поставить их в сильно разогретую духовку.
    4. Достать горшочки, добавить в каждый немного горячей воды и поставить обратно. Довести в духовке до выпаривания жидкости. Перед подачей посыпать картофель укропом. Наш картофель получится мягким внутри и подрумяненным снаружи.

    Можно положить поверх картофеля кусочек сливочного масла. Особенно вкусна и ароматна свежая картошка в духовке в горшочке, залитая сливками, или картошка под шубой в духовке, где шуба — из сметаны с ароматной зеленью.

    Картошка в духовке с молоком вместо воды более нежная. Кроме того, картошка в кефире в духовке или картошка с яйцом в духовке — еще более оригинальное блюдо в горшочке.

    Печёная картошка в духовке

    «Печёная картошка в духовке» — самый доступный рецепт вкусной картошки в духовке.

    • 3 крупных картофелины;
    • оливковое или другое масло 2 ст. л.;
    • твёрдый кусочек сыра, например, пармезан;
    • сухая луковая приправа 1 ч. л.;
    • чёрный перец ¼ ч. л.;
    • сухая чесночная приправа 1 ч. л.;
    • соль ¼ ч. л.

    Вкусная запечённая картошка в духовке готовится следующим образом:

    1. Промыть картофель и почистить. Разрезать на 8 длинных долек.
    2. В кастрюле смешать масло, приправы, перец, соль и тёртый пармезан. Все перемешать и добавить картошку. Помешать снова, чтобы картошка покрылась маслом и смесью приправ. Накрыть кастрюлю крышкой и тщательно потрясти, чтобы все быстренько перемешать.
    3. Выкладывается картошка в духовке слоями в форму для запекания или на противень. По необходимости смазать противень растительным маслом. Картошка с луком в духовке также возможна -— добавьте нашинкованный лук вместо сухой приправы.
    4. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Выпекать около 25 минут так, чтобы картофель легко протыкался вилкой и одновременно был покрыт золотой корочкой.

    Картошка с сыром в духовке

    Запеченная картошка в духовке с сыром — одно из самых красивых блюд с картофелем. Цвет сыра придаёт блюду волшебный вид и несравненный аромат. Рецепт картошки под сыром известен во французской кухне как «Картофель Дофине», а само блюдо можно описать тремя словами: вкусно, просто и дёшево.

    • 1000 г картофеля;
    • 200 г сыра;
    • 70 г сливочного масла;
    • 3 зубка чеснока;
    • 250 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • куркума;
    • соль и перец по вкусу;

    Готовим следующим образом:

    1. Вымыть картофель, почистить и порезать кружочками. Добавить в сметану куркуму и тёртый чеснок, перемешать.
    2. Противень смазать сливочным маслом. Картошка выкладывается слоями. Первый слой картофеля, посыпать солью, перцем и подготовленным заранее свежим укропом. На слой картофеля выложить слой натёртого сыра, затем полить сметаной с приправами.
    3. Выложить следующий слой картофеля, сверху — сметана, уже смешанная с тёртым сыром, сырым яйцом, куркумой и чесноком. Противень с картошкой накрыть фольгой.
    4. Картошка в духовке на противне выпекается 40 минут, при температуре 180 °С. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10 до золотистого цвета картошки. Картошка под сыром в духовке приобретает не только пикантный вкусовой оттенок, но и очень привлекательный вид.

    Украсьте блюдо зеленью и ешьте с удовольствием!

    Картошка фри в духовке

    Хотим предложить вам рецепт картошки фри в духовке, который будет полезным для многих любителей данного лакомства.

    Рецепт картошка фри в духовке:

    • несколько штук картофелин обычного размера;
    • 2 яичных белка;
    • паприка;
    • соль.

    Картошка жареная в духовке, рецепт:

    1. Моем картошку, чистим и режем брусочком в 1 см.
    2. Берём яичные белки и взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
    3. Обволакиваем картофель в белках и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусок картофеля был в белке. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Картофель присыпаем паприкой.
    4. Противень устанавливаем в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, и выпекаем до румяной корочки.

    Готовьте таким образом, и хрустящая картошка в духовке вам гарантирована!

    Можно приготовить соус для картошки в духовке:

    1. Помидоры, лук, чеснок и щепотка красного перца (можно добавить щепотку муки) — всё берётся по вашему вкусу.
    2. С помидоров удаляем кожицу.
    3. В блендере измельчаем все подготовленные ингредиенты вместе.
    4. Прогреваем, помешивая, в сковороде и подаём.

    Соус отлично будет сочетаться не только с ломтиками печёного картофеля, но и с печёными баклажанами и другими овощами.

    Кабачки с картошкой в духовке

    Есть различные рецепты приготовления картошки в духовке с кабачками. Кабачки с картошкой в духовке — отличное и необычное блюдо. Если вы хотите, чтобы гости были довольны пиршеством, то не упускайте шанса оказать на них самое лучшее впечатление! «Как?» — спросите вы. Ответ прост: приготовьте такое блюдо, как слоёная картошка в духовке с кабачками!

    Для приготовления данного лакомства нам понадобятся:

    • несколько среднего размера молодых кабачков;
    • картофеля несколько штук;
    • 1 ст. 15% сливок;
    • пара зубков чеснока;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • твёрдого сыра около 100 г;
    • майоран, базилик, орегано по вкусу.

    Рецепт вкусной картошки в духовке с кабачками:

    1. Подготовить картошку и сварить до готовности. Затем нарезать кружочками по 0,5 см. Аналогично нарезать молодые кабачки.
    2. В миске смешать масло и измельчённый чеснок.
    3. В 2 небольшие формы выложить, чередуя, картофель и кабачки, посыпать солью и любимой приправой. Можно взять прованскую приправу или итальянскую. Сверху полить овощи подготовленным маслом, а затем сливками.
    4. Духовку разогреть до 200 °С и запекать блюдо 30 минут. Минут за 10 до окончания запекания посыпать блюдо сверху тёртым сыром.

    Обязательно вилкой проверить на готовность кабачки. Подавать блюдо можно как со свежими, так и с солёными огурцами и помидорами. Запечённая варёная картошка в духовке с кабачками имеет очень нежную консистенцию.

    Чесночная картошка в духовке

    Картошка с чесноком в духовке подходит для всех любителей блюд из картофеля. Готовится очень легко!

    В состав этого блюда входят:

    • картофель — 5 шт;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сыр пармезан – 5 ст. л.;
    • петрушка — пучок;
    • соль, молотый перец по вкусу;
    1. Отварим картошку.
    2. Далее нужно сделать чесночное масло: смешать мягкое сливочное масло, сыр «Пармезан», сметану, чеснок, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить.
    3. Разрезаем картошку вдоль и кладём на смазанную маслом форму, намазывая при этом на каждый кружек картошки чесночное масло. Картошка под сыром в духовке приобретает пикантный вкус.
    4. Ставим всё в духовку, разогретую до 250 °С. Запекаем 15 минут! Чтобы картошка в духовке с корочкой получилась, в самом конце запекания можно добавить температуру верхней конфорки в духовке.

    Перед подачей украшаем блюдо зеленью и свежими овощами, которые вам по вкусу.

    Баклажаны с картошкой в духовке

    Замечательное блюдо, которое не отягощает желудок и одновременно сытное и вкусное. Время приготовления блюда — один час.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • баклажаны, несколько штук;
    • помидоры, несколько штук;
    • репчатый лук;
    • картофель — 10 шт.;
    • тёртый сыр — по вкусу;
    • любимая зелень, молотый чёрный перец, соль;
    • сметана или сливки — 200 мл.

    Как испечь картошку в духовке с баклажанами:

    1. Баклажаны подготовить и нарезать кружочками, посолить и залить водой. Оставить примерно на 30 минут, за это время вся горечь выйдет из овощей. Затем промыть и дать стечь лишней жидкости.
    2. Помидоры очистить от кожицы.
    3. Обжарить лук с помидорами и добавлением масла в течение нескольких минут. Добавить подготовленные баклажаны и потушить ещё около минут 10. Картошка в духовке круглая может стать альтернативой нарезной, выбирайте на свой вкус.
    4. Молодую картошку очистить, вымыть и нарезать так, как вам нравится. Затем выложить её в смазанную маслом форму для запекания тонким слоем. Немного посолить и выложить часть баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушёных баклажанов и ещё один слой картофеля.
    5. Блюдо посолить, залить сметаной или сливками и посыпать тёртым сыром. Картошка со сливками в духовке приобретает очень приятный нежно сливочный вкус.
    6. Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 °С в течение 30 минут. Подать можно со сметаной или майонезом.

    Молодая свежая картошка, запечённая в духовке, — очень вкусное блюдо для гостей летом.

    Картошка с помидорами в духовке

    Есть рецепт вкусной картошки в духовке, очень простой в приготовлении – это картошка с помидорами в духовке.

    • картошка — около 10 шт.;
    • помидоры — 5 шт.;
    • оливковое или растительное масло;
    • соль, чёрный перец — по вашему вкусу;
    • зелень (укроп, петрушка, базилик).

    Как испечь картошку в духовке с помидорами:

    1. Очистить 10 средних клубней картошки, вымыть, нарезать их кружочками, толщиной 3 — 5 миллиметров, уложить в миску.
    2. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, толщиной 5 — 7 миллиметров.
    3. В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошо перемешать.
    4. Нагреть духовой шкаф до 180 °С. Смазать противень маслом, выложить на него половину разрезанного и приправленного картофеля. Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. На помидоры выложить оставшуюся часть картофеля, ровно распределить.
    5. Форму с картошкой накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку для выпекания в течение 30 — 40 минут.
    6. Через полчаса снять фольгу и оставить в духовке ещё на столько же времени.
    7. Украсить блюдо свежей зеленью.

    Картошка в духовке с майонезом

    Блюдо из картошки с майонезом — одно из вкуснейших! Приготовление картошки в духовке под майонезом займёт совсем немного времени. Майонез очень подходит запечённому картофелю и придаёт ему невероятный вкус. Для приготовления воспользуемся следующими ингредиентами:

    Запечь картошку в духовке вкусно под майонезом можно следующим образом:

    1. Чистим и моем картошку.
    2. Нарезаем её кружочками не слишком тонко.
    3. Складываем нарезанную картошку в миску, солим и добавляем майонез.
    4. Смешиваем майонез с кусочками картофеля так, чтобы все кусочки обволакивал майонез.
    5. Нагреваем духовку до 200 °С и запекаем!

    Вкусная запечённая картошка в духовке под майонезом является самостоятельным и отличным блюдом.

    Получится рецепт «картошка-гармошка в духовке», если надрезать корнеплод поперёк. Кроме того, варёная картошка в духовке может заменить сырую. Ну что, всё быстро и легко? Тогда приступим к другому блюду!

    Картошка в сметане в духовке

    Есть ещё одно изумительное по вкусу блюдо — картошка в сметане в духовке.

    Чтобы его приготовить, нам понадобится:

    Тёртая картошка в духовке может стать прекрасной альтернативой картошке, приготовленной ломтиками.

    1. Сыр делим на две части. Первую натираем на крупной тёрке, она пойдёт в само блюдо. Вторую часть сыра натираем на мелкой тёрке, она пойдёт для запекания сверху.
    2. Складываем в миску картошку, крупно тёртый сыр и сметану. Всё это солим, перемешиваем и перекладываем в ёмкость для запекания.
    3. Верх блюда посыпаем мелко тёртым сыром и убираем в духовку, выпекать при 200 °С. Время приготовления — около 40 минут.

    Картошка в духовке с овощами

    Картошка с овощами в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить во время любого поста. Полностью вегетарианское, но очень вкусное и сытное. Оно послужит и добротным ужином, и хорошим обедом.

    Картофель, сладкий перец, баклажаны, приготовленные в духовке вместе с оливковым или растительным маслом, чесноком и свежей зеленью, с гордостью называются «Постная картошка в духовке».

    Для приготовления данного блюда нам будет нужно:

    • 600 — 700 г картофеля;
    • 1 — 2 красных болгарских перца;
    • 1 большая луковица;
    • 1 среднего размера баклажан;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • 3 — 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки белого уксуса;
    • 1 чайная ложка сухих листьев базилика;
    • 1 чайная ложка сухого молотого орегано;

    Как пожарить картошку в духовке с овощами:

    1. Моем все овощи и удаляем семена из перца, плодоножку у баклажанов. Порежем все овощи крупными частями. Почистим и порежем лук кольцами.
    2. Форму для выпекания берём большой ёмкости, чтобы можно было комфортно перемешать овощи в процессе приготовления. На нижний слой выкладываем картофель, затем — лук с перцем и последний слой — баклажаны.
    3. В небольшой мисочке смешаем все приправы, уксус и масло. Равномерно заливаем овощи соусом и перемешиваем.
    4. Ставим форму в духовку примерно на час и выпекаем овощи при 180 — 200°. В процессе приготовления овощи перемешиваем, чтобы они равномерно прожарились.

    Овощи могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Это очень полезный рецепт вкусной картошки в духовке с овощами.

    Картошка-гармошка в духовке, видео

    Мы были рады рассказать вам о самых оригинальных, вкусных и лёгких для приготовления рецептах. Используйте их по любому случаю и в любое время, а самое главное — готовьте с удовольствием и помните слова Алена Лобра: «Одно и то же блюдо не бывает одно и то же»!

    Имбирное печенье — рецепты, украшение и хранение

    Чем полезны перепелиные яйца

    Рецепты приготовления черемши

    Как чистить кальмаров?

    Имбирь в сахаре

    При какой температуре замерзает водка

    3 комментария

    Горшочки нельзя ставить в разогретую духовку — лопнут. Только в холодную.

    …и желательно за пол часа до закладки овощей залить горшочки холодной водой, чтоб керамика «раскрылась».

    в рецепте «Картошка с сыром в духовке» — в какой момент яйцо класть?

    Картофель с кабачками запеченные в сливках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Кабачок – 2 шт

    Картофель – 6 шт

    Сыр твёрдый – 100 г

    Укроп – 0.5 пучок

    Чеснок – 3 зуб.

    Олвковое масло – 50 г

    Сметана жирная – 120 г

    Соль – по вкусу

    Люблю простые и быстрые блюда. А ещё оно ещё и не дорогое и очень вкусное!

    Приготовление

    Нам понадобится шесть картофелин. Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.

    Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.

    Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.

    Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим

    На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.

    Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.

    В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.

    Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.

    Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.

    Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.

    Готово! Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!

    Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

    Рукав для запекания – бюджетное приспособление, сводящее к минимуму время, проведенное на кухне. Можно перестроить свою жизнь так, что кастрюли будут использоваться только для супов и борщей.

    А все прочее с легкостью запекается духовке, обернутое шелестящей прозрачной оболочкой кулинарного рукава. Картофель хорошо переносит запекание в открытой форме, а красному мясу нужна «герметичная среда», чтобы кусочки не пересушились и не сгорели. При запекании в рукаве телятина получает отменную мягкость. Сочные кусочки мяса разламываются вилкой даже при легком нажатии. Кабачки, обладая нежной текстурой, впитывают мясной сок активнее, чем картофель. Когда разрезается рукав, на свободу вырывается приятный мясной аромат.

    Продукты

    • картофель – 800 г;
    • телятина – 400 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • сметана – 100 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода – 120 мл;
    • дижонская горчица – 2 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

     

    Рецепт приготовления

    Молодой картофель может запекаться в рукаве вовсе без присутствия воды, но при этом нужно использовать рассыпчатые, легко разваривающиеся сорта. Если вы не уверены в качестве картофеля, лучше добавить воды при запекании, тогда клубни гарантированно запекутся до максимальной мягкости. Единственный минус запекания с водой – отсутствие золотистой корочки.

    1. Картофель, очищенный и нарезанный кубиками, высыпают в рукав. Рукав размещают в керамической форме. Иногда в рукаве есть полоса с перфорацией для выхода пара, в этом случае перфорированная часть должна оказаться вверху.

    2. Картофель посыпают порезанным луком. При использовании обычного репчатого лука стоит добавить немного любой пряной свежей зелени.

    3. Телятину нарезают мелкими кусочками. Можно предварительно слегка отбить пласт мяса, а уже потом разрезать его. Так поступают, когда у мяса сильно выражена волокнистая текстура, и есть подозрение, что нарезка из данного кусочка телятины не успеет запечься за 1 час.

    4. Кабачок обязательно чистят вне зависимости от степени его зрелости. Кубики кабачков высыпают поверх мяса.

    5. Чайная ложка соли – вполне достаточное количество для данного блюда. Хотя соленость можно откорректировать по собственному вкусу.

    6. Продукты поливают растительным маслом. Кладут в рукав густую сметану и дижонскую горчицу.

    7. Наливают в рукав холодную воду, завязывают края. Форму ставят в духовку, устанавливают температуру 190 градусов. Картофель с телятиной и кабачком будет запекаться 60 минут.

    Рукав разрезают горячее содержимое раскладывают по тарелкам. Запеченный картофель посыпают свежим укропом и украшают листьями салата.Если блюдо подают горячим, то его следует окружать свежей зеленью, она отлично оттеняет вкус запеченных кабачков, картофеля и мяса.

     

    Остывшее блюдо можно разогреть или подать холодным, сопроводив острыми маринованными овощами. Используемая сметанно-масляная заливка главным образом влияет на вкус картофеля и кабачков, телятина лучше реагирует на присутствие горчицы, которая размягчает мясные волокна.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Оладьи из запеченных картофельных цуккини — Go Eat Green (веганские + безглютеновые)

    Перейти к рецепту

    Веганские запеченные оладьи из картофельных цукини, приготовленные из безглютеновой муки из нута без яиц, идеально подходят в качестве легкой закуски, закуски или гарнира.

    Ищете несколько простых и простых в приготовлении рецептов без глютена, которые можно приготовить на обед или ужин для ваших детей? Или быстрое приготовление еды для ваших гостей? Как насчет необычной еды для следующего званого обеда?

    Я уверен, что эти вкусные овощные картофельные оладьи станут вашим новым фаворитом.Они производятся в упаковке 1 миска и не требуют предварительной подготовки. А поскольку они не жареные, а запеченные без масла , они невероятно полезны и вкусны!

    Я не должен упоминать, что эти оладьи, запеченные в духовке, чрезвычайно универсальны. Вы можете комбинировать их с различными блюдами или просто есть сами по себе, как легкую, но при этом сытную и сытную закуску. Наряду со свежим салатом из них получается отличное низкокалорийное блюдо для похудения .

    Что подавать с картофельными оладьями (латкес)

    Эти запеченные овощные оладьи золотистого цвета становятся еще лучше в сочетании со сливочным соусом из авокадо, средиземноморским зеленым соусом или невероятно ароматным хумусом из красного перца. Какая невероятно вкусная комбинация! Вы должны попробовать это сегодня!

    Чем хороша мука из нута

    На мой взгляд, в каждой кухонной кладовой нужен мешок нута муки. Почему? Потому что мука из нута, также известная как бесан, грамм или бобовая мука гарбанзо, является отличным заменителем обычной пшеничной муки.Мука из нута богата белком, и богата фолиевой кислотой, железом, медью, фосфором, магнием и марганцем. Поскольку он очень богат питательными веществами и , естественно, не содержит глютена , это подходящая альтернатива для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или непереносимостью глютена. Кроме того, мука из нута богата белком и обладает уникальным вкусом, обладающим удивительно связывающей способностью, что удобно для выпечки без глютена и яиц.

    Ингредиенты для запеченных картофельных оладий с кабачками

    Я уверен, что у вас уже есть все необходимое для приготовления этих картофельных оладий без яиц.Для этого требуется всего несколько полезных растительных ингредиентов, которые полезны для вас. Вот они:

    • Картофель
    • Кабачки
    • Луковица
    • Мука из нута
    • Льняное яйцо
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Специи (тмин, молотый сухой перец, черный молотый перец) , сухой базилик, порошок куркумина)

    Как всегда, вы можете найти полный рецепт со списком ингредиентов с размерами в карточке рецептов для печати в конце этого поста.

    Необходимое время: 35 минут.

    Как приготовить картофельные оладьи с нуля?

    Эти удивительно ароматные овощные котлеты — отличный способ израсходовать остатки картофеля и кабачков. Из них получится восхитительный несладкий завтрак, поздний завтрак или гарнир. Определенно, самая легкая еда в будние дни для всех придирчивых едоков!

    1. Приготовьте смесь

      Сначала разогрейте духовку до 390 ° по Фаренгейту / 220 ° по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.Пока духовка нагревается, натрите картофель и кабачки. Отжать лишнюю жидкость. Положите в миску тертый картофель и кабачки. Добавьте лук, льняное яйцо, муку из нута и специи. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. На этом этапе вы можете проверить уровень солености и при необходимости добавить еще соли по вкусу.

    2. Сформируйте и испеките котлеты

      Я использовал 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто и сформировать котлеты руками. Вы можете использовать лопатку для мороженого или использовать только руки.Выложите их на противень и слегка придавите, чтобы они разгладились. Выпекать около 25 минут, пока не станет золотистым с обеих сторон. Во время выпечки их не нужно переворачивать.

    3. Подавайте и наслаждайтесь

      Подавайте запеченные картофельные оладьи из цуккини, пока они еще теплые или холодные, с вашими любимыми соусами, соусами, веганской сметаной или гуакамоле. Сделайте домашние бутерброды или подавайте их вместе с обедом, ужином, салатами или другими гарнирами.

    FAQ

    Как уберечь оладьи от развалин?

    Льняное яйцо в сочетании с мукой из нута — прекрасное связующее в этом рецепте оладий без яиц. Это делает эти нежные оладьи отличным безглютеновым и подходящим для веганов вариантом.

    Картофельные оладьи веганские?

    Совершенно верно! Эти золотые оладьи с травами на 100% веганские. Вы можете прямо сейчас включить их в свой список экологически чистых продуктов на растительной основе.

    Здоровы ли картофельные оладьи?

    Оладьи из запеченного картофеля и цуккини — гораздо более полезный вариант, который можно приготовить вместо жареного. Они богаты многими жизненно важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты. Кроме того, они достаточно сытные и сытные и значительно снизят ваш аппетит и количество потребляемых калорий до следующего приема пищи.

    Можно ли заморозить картофельные оладьи?

    Если вы хотите заранее приготовить эти простые картофельные оладьи из кабачков, дайте им полностью остыть, поместите их в контейнер или пакет, подходящие для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Можно ли разогреть картофельные оладьи?

    Чтобы разогреть оладьи, просто поместите их в разогретую духовку на несколько минут, пока они не прогреются. Но вкус у них восхитительный, даже если они холодные!

    Надеюсь, вам понравятся эти запеченные картофельные оладьи с цукини. Их:

    • Вегетарианская и веганская кухня
    • Еда, подходящая для детей
    • Приготовление еды по бюджету
    • Идея обеда или закуски для работы или в школе
    • Без сои
    • Орехи- бесплатно
    • Обед или ужин для гостей заранее
    • Так соблазнительно и аппетитно!

    Оладьи из запеченных картофельных цукини (веганские + безглютеновые)

    Маринела

    Веганские запеченные оладьи из картофельных цукини, приготовленные из безглютеновой муки из нута без яиц, идеально подходят в качестве легкой закуски, закуски или гарнира.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Закуска, ужин, Обед, Гарнир, Закуска

    Кухня Безглютеновая, Средиземноморская, Веганская

    Порций 14 штук

    Калорийность 96 ккал

    • Терка

    • Чаша для смешивания

    • Противень

    • 2 1/2 стакана измельченного картофеля
    • 1 стакан крупно измельченного цуккини
    • 1/2 стакана мелко натертого лука
    • 1 1/4 стакана муки из нута
    • 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Приправы по вкусу соль, черный молотый перец, тмин, сухой чеснок, сухой базилик, порошок куркумина
    • Сначала разогрейте духовку до 390 ° по Фаренгейту / 220 ° по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.Пока духовка нагревается, натрите картофель и кабачки. Отжать лишнюю жидкость. Положите в миску тертый картофель и кабачки. Добавьте лук, льняное яйцо, муку из нута и специи. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. На этом этапе вы можете проверить уровень солености и при необходимости добавить еще соли по вкусу.
    • Я использовал 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто и руками сформировать пирожки. Вы можете использовать лопатку для мороженого или использовать только руки. Выложите их на противень и слегка придавите, чтобы они разгладились.Выпекать около 25 минут, пока не станет золотистым с обеих сторон. Во время выпечки переворачивать их не нужно.

    • Подавайте запеченные оладьи из картофельных цуккини сразу же, пока они еще теплые или холодные, с вашими любимыми соусами, соусами, веганской сметаной или гуакамоле. Сделайте домашние бутерброды или подавайте их вместе с обедом, ужином, салатами или другими гарнирами.

    • Обратите внимание, что картофельные оладьи будут более хрустящими, если вы выдавите больше жидкости, а тесто будет суше.Если тесто более влажное, оно будет иметь более мягкую текстуру.
    • Не стесняйтесь добавлять другие специи по вашему выбору для более пикантного вкуса. Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях.
    • Если вы хотите заранее приготовить эти простые картофельные оладьи из кабачков, дайте им полностью остыть, поместите их в контейнер или пакет, подходящие для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 2 месяцев.
    • Чтобы разогреть оладьи, просто поместите их в разогретую духовку на несколько минут, пока они не прогреются.

    калорий: 96 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 10 мг Калий: 286 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 23 IU 14 мг Витамин C: 9 мг

    Ключевое слово запеченный, без молока, легкий, без яиц, оладьи без глютена, здоровые, подходят для детей, приготовление еды для работы, без яиц, пирожки, оладьи из картофельных цуккини, рецепт, веганские оладьи, без яиц

    Другие рецепты без глютена

    Любите эти острые картофельные оладьи? Приколите на потом!

    Сделали эти запеченные оладьи с картофельными цукини? Если да, пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже и поделитесь своей фотографией в Instagram с тегом @go_eatgreen и хэштегом #go_eatgreen.Я хотел бы услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше простых и вкусных веганских рецептов.

    Любовь, Маринела💚

    Дважды запеченный картофель, два способа приготовления

    Привет, Эбби !!!

    Это сообщение в блоге посвящено Эбби.

    Эбби прислала мне письмо несколько недель назад с просьбой рецепт, который можно было бы приготовить в микроволновой печи. Видите ли … Эбби в этом году устраивает в общежитии только два кухонных приспособления: микроволновую печь и мини-холодильник.И поскольку она хочет потратить свои деньги на более важные вещи, такие как выпивки, туфель, учебников, она хотела, чтобы это было экономичным.

    Ничего особенного, Эбби; Я тебя понял, gurrrrl!

    Встречайте дважды запеченный картофель. Они точно соответствуют критериям. Они идеально подходят для осенней прохладной погоды; они практически не требуют усилий / денег; и их можно приготовить либо в микроволновой печи, либо в духовке. #thricebingo

    Я приготовил их двумя способами: декадентским и восхитительным (бекон, чеддер, перец халапеньо, сметана) и полезным и полезным (йогурт, чеснок, цуккини).

    Я даже не собираюсь притворяться, что здоровая еда вкуснее. Это просто не так. НО это полезнее … так что вот оно.

    Вы начнете с того, что разделите картошку.

    А теперь представьте, что вы в видеоигре. Это тот момент, когда вы находитесь на развилке дорог. И у вашего зверька / человека есть выбор: идти налево (микроволновая печь) или идти направо (духовка).

    Если идете направо (духовка), то положите их на противень, приправьте солью, перцем и оливковым маслом и запекайте.

    Если вы идете налево (микроволновая печь), вы собираетесь положить их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, приправить солью, перцем, оливковым маслом и ядерной бомбой.

    (направления для обоих ниже!)

    Вот как выглядит картофель, вынутый из духовки / микроволновой печи.

    Картина захватывающая, не правда ли?

    Держитесь за свои ягодицы, все … потому что в этом месте вот-вот станет все глупо / йогурно / возбуждающе.

    Возьмите нож и срежьте верхнюю часть картофеля.Ложкой извлеките картофельные внутренности и переложите их в миску. Это здоровый способ.

    Добавьте йогурт и пюре. Вы хотите, чтобы это было гладко. Если нужно, добавьте немного молока / миндального молока.

    П.С. Бьюсь об заклад, вы могли бы просто взять ВСЕ эти ингредиенты из школьной столовой. Я все время ела хлопья. Они этого не пропустили.

    Добавьте чеснок. Добавить вареные кабачки и перемешать. Выложите смесь обратно в картофельную скорлупу.

    Если в видеоигре, которую вы называете жизнью, вы выбрали веселый / дрянной / беконный путь, сделайте то же, что и выше: отрежьте верхушку картофеля, вычерпайте внутренности, а затем добавьте плохие / забавные вещи.Как ложка сливочного масла, капля молока и пюре, пока она не станет однородной и кремовой.

    Добавить сыр, халапеньо и перемешать. Выложите все это обратно в картофельную скорлупу и посыпьте еще сыром и нарезанным беконом.

    Должно получиться так:

    Испеките это. Микроволновая печь. Какой бы путь вы ни выбрали, продолжайте.

    Потому что, если вы это сделаете … вы встретитесь с этим. И это, друзья мои / Эбби, вот что вкусно.

    Дважды запеченный картофель, два способа приготовления

    Распечатайте этот рецепт!

    Здоровый образ жизни:

    1 крупный картофель-руссет, очищенный от скребков
    1 столовая ложка оливкового масла
    Соль и перец
    2 столовые ложки греческого йогурта
    Всплеск молока (по желанию)
    1/2 столовой ложки чеснока, нарезанного
    1 небольшой цуккини, нарезанный

    Инструкции для микроволновой печи:
    Проколите вилкой несколько отверстий по всему картофелю.Это гарантирует, что он не взорвется во время готовки. Выложите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, натрите оливковым маслом и посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне 10 минут.

    Пока картофель остывает, добавьте нарезанные кубиками кабачки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте чайную ложку оливкового масла, соль и перец и готовьте 5 минут.

    Когда картофель немного остынет, с помощью ножа срежьте верхушку вдоль и выньте картофельные внутренности в небольшую миску. Добавьте йогурт и немного молока и разомните до однородной консистенции.Добавьте чеснок и кабачки. Добавьте соль и перец по вкусу. (Примечание: я добавил много соли, пока не остался доволен.)

    Добавьте смесь обратно в кожуру картофеля и готовьте в микроволновой печи еще 2 минуты.

    Инструкции по духовке:
    Разогрейте духовку до 400F. Вилкой проткните картофель несколькими отверстиями. Это гарантирует, что он не взорвется во время готовки. Выложите картофель на противень, натрите оливковым маслом и посолите и поперчите. Выпекайте от 50 минут до часа.Вы можете сказать, когда картофель готов, если вилка легко проникнет внутрь.

    Пока картофель остывает, приготовьте нарезанные кубиками кабачки. В небольшую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла, нарезанные кубиками кабачки, соль и перец. Готовка должна быть завершена за 3-4 минуты. Отложите в сторону.

    Когда картофель немного остынет, с помощью ножа срежьте верхушку вдоль и вычерпайте картофельные внутренности в небольшую миску. Добавьте йогурт и немного молока и разомните до однородной консистенции. Добавьте чеснок и кабачки.Добавьте соль и перец по вкусу. (Примечание: я добавил много соли, пока не остался доволен.)

    Поставить в духовку еще на 5-7 минут.

    Cheesy / Bacon-ey Way:

    Распечатайте этот рецепт!

    1 крупный картофель красновато-коричневого цвета, очищенный
    1 столовая ложка оливкового масла
    Соль и перец
    1 небольшая ложка сливочного масла
    Всплеск молока
    1 столовая ложка сметаны
    1 горсть чеддера, натертого на терке и разделенных на части
    1 полоска бекона, приготовленная и нарезанный
    1 столовая ложка халапеньо, нарезанного кубиками

    Инструкции для микроволновой печи:
    Проколите вилкой несколько отверстий по всему картофелю.Это гарантирует, что он не взорвется во время готовки. Выложите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, натрите картофель оливковым маслом и посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут или до полной готовности.

    Пока картофель остывает, возьмите тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее 2 бумажными полотенцами. Добавьте полоску бекона в центр и накройте еще одним бумажным полотенцем. Готовьте на сильном огне 3-4 минуты.

    Когда картофель готов и немного остынет, с помощью ножа срежьте верхушку вдоль и вычерпайте картофельные внутренности в небольшую миску.Добавьте сливочное масло, молоко и сметану и разомните до однородной консистенции. Добавьте чеддер и халапеньо. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Добавьте смесь в кожуру картофеля, сверху положите небольшую горсть чеддера и рубленого бекона. Поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты или пока сыр не расплавится.

    Инструкции для духовки:
    Разогрейте духовку до 425F. Вилкой проткните картофель несколькими отверстиями. Это гарантирует, что он не взорвется во время готовки. Выложите картофель на противень, натрите оливковым маслом и посолите и поперчите.Выпекайте от 50 минут до часа. Вы можете сказать, когда картофель готов, если вилка легко проникнет внутрь.

    Пока картофель остывает, приготовьте бекон на небольшой сковороде до хрустящей корочки.

    Когда картофель немного остынет, с помощью ножа срежьте верхушку вдоль и вычерпайте картофельные внутренности в небольшую миску. Добавьте сливочное масло, молоко и сметану и разомните до однородной консистенции. Добавьте чеддер и халапеньо. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Добавьте смесь в кожуру картофеля, сверху положите небольшую горсть чеддера и рубленого бекона.Поставить в духовку еще на 10 минут или пока сыр не расплавится.

    Цукини Hasselback в упаковке — горох и мелки

    Ваши мечты о кабачках сбылись с этими загруженными кабачками Hasselback! Эта вкусная сторона, запеченная в фольге, обязательно произведет впечатление, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить!

    Вы не можете меня сейчас видеть, но этот рецепт меня бесит.

    Когда я просто писал об этом блюде, мне хотелось полностью отказаться от грамматики и структуры предложений и полностью общаться с помощью смайликов «сыр и сердечные глаза».

    Подождите, это возможно ?! Должен же быть способ писать смайлики в блоге, верно? Или это будет супер-пупер раздражать? Так или иначе, пытливые умы хотят знать !!! Где мои миллениалы?

    (при такой скорости это вряд ли так раздражает, как моя склонность к восклицательным знакам)

    Джазовые руки !!!!!!!!

    Цукини Hasselback с грузом

    Это мой новый любимый гарнир прямо сейчас!

    В какой-то момент я забыл, что ем цуккини, потому что сходство с загруженным печеным картофелем невероятно! Возможно ли, что добавление сметаны, чеддера и бекона к чему-либо может сделать вкус картофельной шкурки? Возможно! Я готов проверить эту теорию с каждым овощем под солнцем.Конечно, во имя науки, а не потому, что это самый восхитительный эксперимент на свете…

    Хотя мы не любим их в качестве гарнира, вы также можете легко подать их в качестве закуски!

    Они великолепны с чем угодно, от идеально приправленного стейка до вашего любимого блюда из курицы. Вы даже можете приготовить овощную тарелку на ужин и сочетать ее с кукурузой в початках, большим зеленым салатом и паровой брокколи! На самом деле я могу что-то с этим связать … Думаю, я только что нашел свой ужин на сегодня! Woot!

    Цукини Hasselback с грузом

    Ваши мечты о кабачках сбылись с этими загруженными кабачками Hasselback! Эта вкусная сторона, запеченная в фольге, обязательно произведет впечатление, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить!

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
    • 3 средний кабачок
    • 6-8 унция сыр выберите свой фаворит — см. ниже
    • 3-4 TBSP сметана
    • 3 ломтики крошеный приготовленный бекон
    • 2-3 TBSP нарезанный зеленый лук
    • соль и перец пробовать
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    2. Вымойте и высушите кабачки, срежьте кончики.

    3. Выровняйте палочками по обеим сторонам тыквы и нарежьте, пока не коснетесь палочки.

    4. Начните с одного конца и продолжайте нарезать диски (разрешено — подключенные диски, так как мы не хотим разрезать сквош полностью), пока не дойдете до другого конца. Повторите то же самое для оставшейся тыквы.

    5. Не поддавайтесь желанию сыграть на гармошке из кабачков, когда закончите.

    6. Разрежьте каждый кабачок пополам, чтобы получилось 6 мини-хасселбеков.

    7. Выстелите противень фольгой и разложите сверху цуки.

    8. Затем нафаршируйте сыр между каждым кусочком вкусных цуккини.Как я уже упоминал ранее, нарезать проще всего, но и измельчение тоже работает!

    9. Приправить солью + перцем по желанию и накрыть еще одним листом фольги.

    10. Зажмите по бокам, чтобы получился пакет из фольги.

    11. Пакет из фольги не только поможет кабачкам быстрее приготовиться, запарив кабачки на пару, но также сохранит сыр в плавильном состоянии и предотвратит потемнение.

    12. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 15-20 минут.

    13. Дать отдохнуть / отпарить фольгой еще 5 минут —> это была моя идеальная идея аль-денте. Они были нежными, но при этом твердыми — никаких мокрых кабачков! Если вы обнаружите, что хотите, чтобы ваше блюдо было мягче, снова поставьте его в духовку на 10 дополнительных минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность. Очень просто!

    14. Сверху со сметаной, беконом и зеленым луком + закапывайся!

    Для этого рецепта вы можете использовать нарезанный сыр, предварительно нарезанный или нарезанный свежими ломтиками или тертый сыр.Оба работают отлично, но я считаю, что проще всего использовать срезы. Я отрезаю кусочки от блока, затем разрезаю каждый кусочек пополам. Вы даже можете полностью отказаться от начинки и взбить простой сырный соус чеддер в стиле начо, чтобы полить каждый кабачок. Что угодно, когда дело доходит до сыра, великолепный сыр!

    Для невероятной сырости (см. Фото) вам понадобится около 8 унций сыра. Знаю, знаю — это много. Но это тоже здорово! Для тех из нас, кто не такой сумасшедший, как я, меньше сыра — это нормально — добавляйте столько или меньше, сколько хотите!

    Вы можете использовать абсолютно любой сыр, которым плывет ваша лодка, но мой любимый острый чеддер.Я использовала хаварти (тааак мелти!) И колби джек (ням!), И они тоже отличные, но острый чеддер со сметаной, беконом и зеленым луком … это мое счастливое место!

    Время выпекания может варьироваться от духовки к духовке. Мои зуки на самом деле готовятся быстрее на этой кухне, чем на моей предыдущей, так что … добавьте несколько дополнительных минут, если они вам понадобятся, но я обещаю, что эти маленькие вкусные кусочки готовятся чертовски быстро!

    Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Цукини Hasselback с грузом

    Сумма на порцию

    калорий 193 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 40 мг 13%

    Натрий 257 мг 11%

    9000 Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 11 г 22%

    Витамин A 822IU 16%

    Витамин C 34 мг 41%

    Кальций 232 мг 23%

    Железо

    1 мг

    9000% 6% диета на 2000 калорий.

    специальные диеты и свопы

    • Повара-бронтозавры: возьмите свой любимый имитационный бекон или кусочки искусственного бекона и получите коктейль!
    • t-rex chefs: Что еще вам нужно от меня, народ !? Я дал тебе БЕКОН !!!
    • шеф-повар веганзавр: не волнуйтесь, у меня для вас готовится кое-что невероятно веганзавр!

    Hasselback Zucchini Советы и хитрости

    • Я использовал палочки для еды, чтобы упростить хождение этих зуков! Вы также можете использовать пару карандашей или две деревянные ложки или что-нибудь в этом роде.Они не позволят вам полностью разрезать тыкву и оставят вас с идеальным съедобным гармошкой.
    • Чем длиннее цуккини, тем больше маленьких кусочков вы сможете приготовить. Используйте приведенный выше рецепт как руководство, чтобы приготовить столько порций, сколько захотите!
    • Они действительно вонючие хороши с острым сыром чеддер, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми! Вы можете попробовать все, от перца джек до копченой гауды. Чем ароматнее сыр, тем лучше.
    • Чувствуете себя лишним? Взбейте сырный соус и полейте цукини на месте или в дополнение к сыру между ломтиками, чтобы получился супер приятный и супер вкусный твист!

    Слишком жарко для духовки? Бросьте этих плохих парней на решетку! Поскольку они готовятся в пакетах из фольги, их так легко готовить на открытом воздухе!

    Извините за все восклицательные знаки в этом сообщении.

    Простите меня?

    Еще БОЛЬШЕ рецептов из кабачков:

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге

    Самый простой гарнир с богатым вкусом КОГДА-ЛИБО! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!

    Когда дело доходит до еды, у меня три любовных романа: 1.гарниры, 2. рецепты фольги и 3. чесночный пармезан. Гарниры — один из самых важных компонентов еды, иногда даже более важный, чем основное блюдо, а рецепты из фольги настолько вонючие просты. Не думаю, что мне нужно объяснять любовный роман №3.

    Итак, когда вы объедините все три вместе, вы получите самый эпический гарнир из всех. Он быстрый, наполнен тоннами аромата, и все это упаковано в легкий пакетик из фольги со свежим тертым пармезаном, большим количеством чеснока и итальянской приправой.

    Но секрет успешного пакета из фольги заключается в использовании молодого красного картофеля — самых маленьких , которые вы можете найти. Если молодой красный картофель недоступен, лучше всего нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы его можно было приготовить своевременно, не переваривая брокколи.

    Мне больше всего нравится индивидуальные пакеты из фольги для удобства сервировки — и вы также можете сэкономить на нескольких блюдах!

    Чеснок Пармезан Брокколи и картофель в фольге

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Самый простой -упакованный гарнир ВСЕГДА! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!

    Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге

    10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 24 унции соцветий брокколи *
    • 16 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и луковый порошок; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите брокколи и картофель на 4 равные части и выложите в центр каждой фольги одним слоем.
    4. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите чесночную смесь на брокколи и картофель.
    5. Сверните фольгу по бокам овощей, полностью накрыв и запечатав пакеты.
    6. Поместить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 15-25 минут. *
    7. Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и петрушкой.

    Примечания:

    * 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.

    * Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.