Разное 

Запеченный картофель в микроволновке рецепты: Картофель, запеченный в микроволновке — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофель запеченный в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

11 мая 2019

Екатерина Рустамова

  • Окрошка на сыворотке и сметане
    0 0 0 Легкий
  • Праздничная закуска из кабачков
    0 0 0 Легкий
  • Мясной рулет из фарша
    1 1 0 Легкий
  • Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
    0
    1 1 Легкий
  • Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для микроволновки

Картофель приготовленный по этому рецепту получается мягкий, вкусный и ароматный. Готовиться очень быстро, отличный вариант для ужина после работы.

Ингредиенты

Картофель5 шт
Соль «Сказка»
0,5 ч.л.
Хмели-сунели1 ч.л.
Копчёная паприка0,5 ч.л.
Смесь перцев
Растительное масло2 ст.л.
Колбаса100 г
Твердый сыр50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Колбасу нарезать на тоненькие кусочки, сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, сделать в нём глубокие надрезы, не дорезая до конца. Обмазать картофель специями и маслом. В разрезы вставить колбасу. На тарелку с картофелем надеваем рукав для запекания, в котором и делаем несколько дырочек при помощи зубочистки. Ставим в микроволновку на 10 минут на высокую скорость. Потом снимаем рукав для запекания, сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в микроволновку ещё на 1 минуту. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 177 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 103 421 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 67 280 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356

102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 40 134 247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 127 191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 220 86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 179 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 151 100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 18 258 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 25 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 40 183 89

Картофель «пирожки»

zarevna

Юляка

Быстрый печеный картофель в микроволновке рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Быстрый печеный картофель в микроволновке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

неля тимраляева

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: неля тимраляева4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

134

2

6

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Сметана

½ чайные ложки

Зелень

по вкусу

Соль

щепотка

Молотый черный перец

по вкусу

Картофель

1 штука

Сливочное масло

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7–10 минут (в зависимости от размеров клубней).

ИнструментПосуда для СВЧ-печей

2Достать из микроволновки и, пока горячая, разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусок масла, если нравится — порезанный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметану, посыпать зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецептуИзумительный запах и вкус!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Картофель, запеченный в микроволновке — мясной рулет и мелодрама

Картофель, запеченный в микроволновке, позволяет приготовить мягкий, пушистый картофель с хрустящей кожурой за считанные минуты. Идеально подходит для запеченного картофеля или быстрого гарнира в занятые вечера, когда у вас нет времени запекать или жарить картофель на воздухе!

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Лучший картофель
  • Размер имеет значение
  • Как приготовить запеченный картофель в микроволновке
  • Как очистить
  • Сколько времени готовить
  • Как получить хрустящую корочку
  • Как хранить и разогревать
  • Рецепт
  • отзывов

Нет ничего лучше толстого сочного стейка с печеным картофелем, правда?! Но на приготовление картофеля в духовке уходит час, а у кого есть на это время, особенно летом? В детстве мы всегда готовили запеченный картофель в микроволновой печи, а не в духовке, и это до сих пор мой любимый способ быстрого приготовления запеченного картофеля!

Помимо картофеля, я также готовлю в микроволновой печи брокколи, морковь, цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль и сладкий картофель. Каждый раз они получаются идеально приготовленными!

Несмотря на то, что я тоже люблю запекать картошку в мультиварке, запеченная картошка в микроволновке получается намного быстрее. Все, что вам нужно сделать, это установить таймер, нажать «Старт», и всего за несколько минут у вас будет лучшая мягкая, пушистая запеченная картошка!

Ингредиенты

Для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи вам понадобится всего один ингредиент и несколько предметов домашнего обихода:

  • 4 красновато-коричневых картофеля или сколько вам нужно
  • Оливковое масло — для хрустящей корочки (по желанию)
  • Морская соль — для аромата
  • Вилка — для прокалывания картофеля
  • Кухонная щетка — для очистки картофеля
  • Тарелка для использования в микроволновой печи
  • Фольга — для покрытия после приготовления
  • Прихватка — для держите горячую тарелку
  • Пара щипцов — для обработки горячего картофеля

Best Potatoes

Прежде всего, мы используем красновато-коричневый картофель, также известный как Айдахо или «картофель для запекания». Я думаю, что это делает лучший запеченный картофель. Вы можете найти их в 3-х размерах — большой, средний и маленький.

Выбирая картофель, старайтесь, чтобы он был как можно более ровным и твердым. Избегайте тех, у кого есть синяки, порезы или мягкие пятна.

Размер имеет значение

Я обычно беру картофель среднего размера, длиной от 4 до 5 дюймов. Они идеально подходят в качестве гарнира. Если я использую очень большие, я разрезаю их пополам перед подачей — они огромные!

Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

Как я уже говорил, приготовить картофель в микроволновой печи очень просто. Но есть несколько хитростей, чтобы получить мягкий, пушистый картофель, запеченный в микроволновой печи, который будет равномерно приготовлен без твердых пятен.

Как чистить

Во-первых, вам нужно хорошо почистить картофель. Лучше всего это делать кухонной щеткой под холодной проточной водой. Затем промокните их бумажным полотенцем. Обратите внимание, что вы можете использовать влажное бумажное полотенце, чтобы очистить картофель, если у вас нет щетки.

Затем вилкой проткните картофель по всему периметру примерно по 5 раз. Это способствует выходу пара во время приготовления.

Затем равномерно положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь. Нет необходимости в полиэтиленовой пленке или каких-либо крышках. Теперь вы готовы их приготовить!

Сколько времени готовить

Время приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи зависит от того, сколько картофеля вы готовите и насколько он велик. Время приготовления также зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Лучший способ равномерного приготовления картофеля — это готовить всего по несколько минут с каждой стороны вместо того, чтобы готовить, скажем, 10 минут за один раз.

Переверните картофель, готовьте еще несколько минут и проверьте готовность. Вы должны быть в состоянии легко воткнуть вилку в картофель, когда он будет готов.

  • Мелкий картофель (4 дюйма) — 4 минуты с каждой стороны, всего 8 минут
  • Средний картофель (5 дюймов) — 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут
  • Крупный картофель (6 дюймов и более) — 15 минут всего. Возможно, вам придется перевернуть картофель 3 раза.

Если вы готовите только одну среднюю картофелину, попробуйте готовить ее 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Если у вас есть 2 средние картофелины, нам достаточно 8 минут.

После приготовления осторожно снимите тарелку с помощью кухонных рукавиц — Будет горячо! Накройте фольгой и дайте картофелю отдохнуть около 5 минут. Картофель продолжает готовиться под крышкой, поэтому, даже если он кажется не таким мягким, как вам хотелось бы, после отдыха он должен стать еще мягче.

Как получить хрустящую корочку

Этот шаг необязателен, но вы получите запеченный картофель в стиле стейк-хауса. Выложите приготовленный картофель на противень, смажьте его небольшим количеством оливкового или растительного масла и посыпьте морской солью.

Затем запекайте в течение примерно 5 минут или пока кожица не начнет темнеть и становиться хрустящей. В качестве плюса, это также делает внутренности картофеля еще более пушистыми!

Чтобы разрезать картофель, сделайте вертикальный продольный надрез с помощью острого ножа. Чтобы пушистые внутренности всплывали, сделайте короткие горизонтальные надрезы с каждой стороны большего надреза. Аккуратно нажимайте с каждой стороны, пока внутренности не поднимутся — не нажимайте слишком сильно.

И это все, что нужно для приготовления печеной картошки в микроволновой печи! Но не останавливайтесь на достигнутом. Приготовьте батончик из печеного картофеля для загруженного печеного картофеля или добавьте свои любимые начинки для лучшего печеного картофеля!

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Кусочки бекона — настоящие, пожалуйста!
  • Сырая брокколи
  • Тертый сыр
  • Чили

Как хранить и разогревать

Храните остатки запеченного картофеля в закрытом контейнере в холодильнике. Они должны хорошо храниться в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, аэрогриле или тостере.

Рецепт

Картофель, запеченный в микроволновке

Опубликовано Dee

Этот рецепт Картофель, запеченный в микроволновке позволяет приготовить мягкий, пушистый картофель с хрустящей кожурой за считанные минуты. Идеально подходит для запеченного картофеля или быстрого простого гарнира!

5 из 13 голосов

Рецепт для печати

Отправить по электронной почте

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут0003

порции 4

Калории 177 ккал

  • 4 Средний рассеянный картофель
  • 1 чайная ложка оливкового масла Оливковое масло
  • 1 чайная ложка моря. вилка, чтобы равномерно протыкать картофель

  • Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на полной мощности в течение 5 минут.

    Переверните картофель и готовьте еще 5 минут. Картофель должен прожариться и стать мягким при протыкании. Если нет, готовьте с шагом в 1 минуту до готовности

  • Достаньте из духовки и накройте фольгой примерно на 5 минут или до готовности к подаче.

  • По желанию — Для получения хрустящей корочки смажьте приготовленный картофель оливковым маслом, положите на противень и посыпьте морской солью. Запекайте в духовке при температуре 400 градусов, пока кожица не станет хрустящей.

    Для больших и очень больших картофелин варите от 15 до 18 минут.

    Для одной средней картофелины попробуйте готовить в течение 3 минут, прежде чем перевернуть и готовить еще 2 минуты.

    Время приготовления в микроволновке зависит от мощности. Время приготовления было протестировано при мощности 900 Вт.

    Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

    Калории: 177 ккалУглеводы: 38 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Натрий: 592 мг Калий: 888 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин С: 12,1 мг Кальций: 28 мг Железо: 1,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

    Надеюсь, вам так же, как и нам, понравится эта простая запеченная в микроволновке картошка!

    Как приготовить лапшу рамен в микроволновой печи

    С помощью этого простого рецепта рамена в микроволновой печи вы сможете приготовить лапшу рамэн в микроволновой печи за считанные минуты. Идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления еды!

    Перейти к рецепту —

    Если вы любите рамен, как и мы, вам понравится этот простой рецепт приготовления лапши рамэн в микроволновой печи. Конечно, лапшу рамен легко приготовить на плите, но приготовление лапши рамен в микроволновой печи идеально подходит для быстрого перекуса, быстрого перекуса или приготовления пищи.

    Рамэн стоит дешево, так что идеально, если у вас ограниченный бюджет. Вы можете легко приготовить еду, добавив свой любимый белок и овощи или фрукты. Мы также любим использовать его в курином салате рамен.

    Моя дочь любит класть лапшу рамен в школьные обеды. Я обычно готовлю простую лапшу рамен накануне вечером и добавляю разные приправы.

    Мы всегда подбрасываем пакетики с приправами, которые идут вместе с раменом! В них слишком много добавок и тонны натрия. Так легко создавать свои собственные вкусы, поэтому обязательно выбросьте пакет ароматизаторов!

    Ингредиенты

    Вам понадобятся только 2 основных ингредиента для приготовления рамена в микроволновой печи, не считая вашей надежной микроволновой печи, конечно. Вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине или в Интернете:

    • Лапша быстрого приготовления
    • Вода

    Используйте любую марку рамэн или супа с лапшой рамен. Обычно мы покупаем Марухан или Топ Рамен, но подойдет любая лапша быстрого приготовления.

    Вместо воды можно также использовать куриный, говяжий или овощной бульон. Мне нравится использовать бульон всякий раз, когда я готовлю рамен или суп.

    Для приготовления рамена вам понадобится миска, которую можно использовать в микроволновой печи. Я также рекомендую горячие рукавицы, прихватки или прихватки, чтобы защитить руки, так как чаша становится горячей!

    Как долго готовить рамен в микроволновой печи

    Сначала налейте 2 стакана воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем поместите сушеную лапшу рамэн в воду.

    Вам не нужно погружать лапшу в воду. Когда вода нагреется, пар приготовит лапшу.

    Если у вас есть лапша быстрого приготовления в пенопластовой чашке, вам не нужно перекладывать рамен в другую чашу, но вы можете, если хотите. Хотя, если вы хотите суп рамэн, вам может быть сложно налить в чашку достаточно воды для более густой консистенции.

    Накройте чашу крышкой. Вы можете использовать крышку, специально предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи.

    Или используйте тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовую пленку. Если вы используете полиэтиленовую пленку, не забудьте оставить небольшое отверстие для вентиляции.

    Время приготовления

    Итак, как долго готовить рамен в микроволновой печи? Приготовьте лапшу рамэн на высокой мощности в течение 2 минут. Затем снимите крышку и перемешайте или переверните лапшу.

    Готовьте рамен на 30 секунд дольше или до тех пор, пока лапша не будет готова по вашему вкусу.

    Мы любим лапшу рамен потверже. Но вы можете добавить еще минуту, если вам нравится более мягкая лапша рамэн.

    Если вы хотите использовать только лапшу, слейте большую часть жидкости. Вы хотите оставить немного жидкости, когда ароматизируете рамен.

    Когда лапша остынет, она впитает лишнюю жидкость.

    Конечно, если вы хотите суп рамен, оставьте горячую воду или бульон.

    Вариации

    Опять же, лучший способ улучшить быстрорастворимый рамен — отказаться от пакета приправ и использовать свои любимые вкусы.

    Нам нравится добавлять в лапшу немного оливкового и сливочного масла. Также добавляем немного чесночного порошка, соли, перца и итальянской приправы.

    Если вы любите азиатский вкус, добавьте в лапшу немного соевого соуса, чесночного порошка, кунжутного масла, имбиря, лукового порошка и рисового уксуса. Вы также можете добавить нарезанный зеленый лук и семена кунжута для дополнительного аромата умами.

    Но вы действительно можете добавить все, что захотите: острый соус, соус хойсин, шрирача, спам, ростки фасоли, яйцо всмятку — подходит все!

    Возможно, вы видели знаменитый в социальных сетях рецепт рамена Кайли Дженнер, где она добавляет взбитое сырое яйцо в маленькую кастрюлю, в которой готовит рамен. Это не сработает в микроволновой печи, потому что яйцо не приготовится должным образом.

    Но, если вы хотите сделать это, не стесняйтесь готовить яйцо сбоку и добавлять его поверх лапши, приготовленной в микроволновой печи!

    Как хранить и разогревать

    Храните остатки лапши в микроволновке или рамэн, которые вы готовите заранее для планирования приема пищи, в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться в течение 3-4 дней.

    Разогрейте рамен в микроволновой печи. Если вы планируете съесть лапшу на обед, убедитесь, что вы храните ее в контейнере, который можно использовать в микроволновой печи.

    Или наслаждайтесь холодным! Это может показаться немного странным, но мои дети любят брать в школу холодный рамен на обед!

    Как приготовить лапшу рамэн в микроволновой печи

    Опубликовано Dee

    С помощью этого простого рецепта рамена в микроволновой печи вы можете приготовить лапшу рамэн в микроволновой печи за считанные минуты. Идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления еды!

    5 from 4 votes

    Prep Time 1 min

    Cook Time 3 mins

    Total Time 4 mins

    Course Main Course

    Cuisine American

    Servings 2

    Calories 185 kcal

    • microwave oven

    • 1 упаковка лапши рамен или супа с лапшой рамен
    • 2 стакана воды
    • Налейте 2 стакана воды в чашу для микроволновой печи

    • Поместите пакет рамен в воду.