Разное 

Запеченный картофель в микроволновке рецепты: Картофель, запеченный в микроволновке — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофель в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов картошки в микроволновке)

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Чипсы в микроволновке 4.5

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Борщ в микроволновке 3.0

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 .

..далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.2

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Картофель в микроволновке 4.6

Не все знают, как приготовить картофель в микроволновке — поэтому делюсь простым и быстрым рецептом. Картофель в микроволновке получается не менее вкусным, нежели из духовки или сковороды. …далее

Добавил: Павел 21.07.2012

Картошка в мундире в микроволновке 3.8

Картошка в мундире в микроволновке готовится около 15 минут и получается очень даже неплохо. Конечно, нет запаха костра, но впечатление, что вы на природе, создается. Хорошая закуска к селедке, салу. …далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Картофель с сыром в микроволновке 4.7

Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2018

Картошка с салом в микроволновке 4.4

Картошка с салом в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или в печи. Такой «ленивый» обед очень популярен у нас дома по будним дням — мы все работаем, времени нет… Рецепт выручает. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Жаркое с тушенкой 4.

2

Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Пюре в микроволновке 4.1

Если у ваших домочадцев уже живот свело от голода, а вы забыли вовремя поставить картошку на огонь, — учу, как сделать пюре в микроволновке, это гораздо быстрее, а получается ничуть не хуже! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Картошка с грибами в микроволновке 4.7

Этот рецепт приготовления картошки с грибами в микроволновке — находка для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Быстро, вкусно, и никакого холестерина! То, что надо летом 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Картофель с мясом в микроволновке 4.6

Если внезапно нагрянули голодные гости, то рецепт приготовления картофеля с мясом в микроволновке вас спасет — сытный и вкусный домашний обед за полчаса без хлопот — теперь это реально! Попробуйте. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2013

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.

6

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Картофель запеченный в микроволновке 5.0

Картофель запеченный в микроволновке может неожиданно стать нарядным праздничным блюдом. Попробуйте этот творческий прием, и картофель, запеченный в микроволновке, станет вашим любимым блюдом ;) …далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Печеная картошка в микроволновке 4.3

Печеная картошка в микроволновке готовится в течение 10 минут. В это же время вы успеете на плите обжарить, например, отбивную к картошечке.

Лучше готовить молодую картошку, будет вкуснее. …далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Картофель в мундире в микроволновке 4.3

Забыли сварить картофель к салату или просто захотелось картошки в мундире? Микроволновка вас выручит! Приготовить картофель в мундире в микроволновке можно очень легко и очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Картофель фри в микроволновке 4.4

Картофель фри в микроволновке приготовить — дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы 😉 Готовим! …далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Запеканка картофельная в микроволновке 4.

3

Запеканка — это всегда быстро, вкусно и с минимальными затратами. А если запеканка картофельная в микроволновке, то с приготовлением такого блюда справится даже ребенок. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Курица с картошкой в микроволновке 4.4

Нравится мне это блюдо — оно сойдет и за первое, и за второе 🙂 А главное — приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Чипсы из картошки в микроволновке 4.2

Чипсы из картошки в микроволновке сделать совсем просто. Главная забота — очень тонко нарезать картошку. Для этого можно использовать специальную терку. Все, что нужно, — поставить картошку в печь. …далее

Добавил: Galate 15.09.2014

Картошка с мясом в микроволновке 4.7

Давайте разберем, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, классическое блюдо русской кухни современным способом. Микроволновка значительно упрощает готовку, поэтому попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2013

Картошка с сыром в микроволновке 4.4

О вкусе этого блюда упоминать не приходиться — не зря оно такое любимое во многих семьях. Но вот как приготовить картошку с сыром в микроволновке, чтобы получилась та аппетитная корочка — читайте! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2013

Картошка в микроволновке 5.

0

Когда картофель слишком маленький, с ним не охота возиться. Вот тогда вы можете воспользоваться микроволновой печью, если такая у вас есть. Расскажу, как приготовить картошку в микроволновке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Картошка в горшочках в микроволновке 4.6

Этот рецепт приготовления картошки в горшочках в микроволновке отличается своей потрясающей быстротой и простотой в приготовлении. Так что если семья уже ждет сытного обеда, быстро приступайте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Картошка с беконом в микроволновке 3.0

Если у вас дома есть микроволновка — это прекрасный помощник, который вам поможет сделать многие блюда просто и быстро. Сегодня я предлагаю приготовить картошку с беконом. …далее

Добавил: Kamenevaa 31.07.2020

Картошка в сметане в микроволновке 4.0

Микроволновка — это прекрасная помощница, особенно когда нет времени на долгое приготовление блюд. Сегодня простой и быстрый рецепт — картошка в сметане в микроволновке. Пойдет на обед и ужин. …далее

Добавил: Kamenevaa 05.08.2020

Быстрый печеный картофель в микроволновке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Быстрый печеный картофель в микроволновке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: неля тимраляева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

½ чайные ложки

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Картофель

1 штука

Сливочное масло

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7–10 минут (в зависимости от размеров клубней).

2Достать из микроволновки и, пока горячая, разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусок масла, если нравится — порезанный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметану, посыпать зеленью.

Совет к рецептуИзумительный запах и вкус!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка с сыром в микроволновке

Как запечь картошку с сыром в микроволновке

Картошка — любимый продукт питания у многих. Она вкусная, питательная, доступная и никогда не надоедает. А кроме того, блюда из картофеля в большинстве своём готовятся довольно быстро. Но всё же, если вам необходимо приготовить вкусное блюдо не просто быстро, а очень быстро, на помощь приходит микроволновая печь.

Приготовим сегодня очень вкусный картофель с сыром в микроволновке. Блюдо получается ароматным, сытным и интересным. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом.

Как приготовить «Картофель с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить запечённый картофель с сыром в микроволновке, нам понадобится сырой картофель, подсолнечное масло, укроп, твёрдый сыр, соль, вода, приправа для картофеля.

Шаг 2 Ссылка

Картофель среднего размера очистить, промыть и разрезать каждую картофелину на 4 части. Всего очищенного картофеля у нас должно быть 350 грамм. Выложить картофель в посуду для микроволновой печи.

Как чистить картошку ножом

Шаг 3 Ссылка

Посыпать картофель 3 граммами соли и приправой для картофеля (1 ч. л.).

Шаг 4 Ссылка

Добавить 15 мл подсолнечного масла и 75 мл кипятка. Перемешать, добиваясь, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты смесью. Накрыть посуду крышкой, которая подходит для микроволновой печи. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать горячий картофель ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать 35 грамм мелко нарезанного укропа и ещё раз перемешать. Готовить под крышкой при 800 Вт ещё 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать 60 грамм твёрдого сыра, натёртого на средней тёрке. Отправить в микроволновку при 800 Вт ещё на 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

Картошка под сыром готова к подаче.

Картошка по деревенски в микроволновке рецепты


Картошка в микроволновке по-деревенски: рецепты с фото

Мы привыкли, что микроволновая печь нам нужна для разогрева пищи или размораживания продуктов. Но многие до сих пор не догадываются какие вкусные и простые блюда можно готовить в этой кухонной помощнице.

Картошка в СВЧ печи запекается за считанные минуты. Получается вкусной, нежной и ароматной.

Это универсальный гарнир, который идеально сочетается с тушеными или свежими овощами, мясом, грибами, рыбой. Главное правильно подобрать сорт, например Елизаветта, Журавлинка, Зекура, Киви, Колобок. Клубни имеют среднюю рассыпчатость, во время приготовления становятся мягкими, но при этом хорошо держат форму.

Картофель по-деревенски в СВЧ печи: рецепт с пошаговым фото

Это блюдо готовится просто и быстро. Не нужно будет стоять в жаркой кухне, разогревать духовку и ждать более 40 минут, пока духовка запечет картофельные ломтики. Всего 10-13 минут и на обеденном столе будет стоять горячий и аппетитный картофель. Итак, рассмотрим как приготовить картофель в микроволновке за считанные минуты.

  • Картофель молодой 6-7 шт.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Специи  по вкусу;
  • Укроп 2-3 веточки
  • Картофель хорошо помыть от грязи под проточной водой. Не чистить. Нарезать на дольки. Поместить в пакет.

  • Посолить, добавить любимые специи и залить растительным маслом. Завязать в пакет и хорошо перемешать. Ножом вверху сделать сквозной прокол.

  • Запекать в микроволновке в пакете на полной мощности 8-10 минут. После вскрыть и выложить готовый картофель на блюдо. Сверху посыпать рубленым укропом.


Важно! Чем толще будут картофельные ломтики, тем больше времени понадобится для полной готовности.

Сытный и ароматный гарнир можно подавать к столу. Картошка в микроволновке полностью пропекается, не усыхает. Блюдо не жирное и на 100 г составляет всего 91 ккал.

Домашний картофель в СВЧ печи за 15 минут

Приготовить вкусный и аппетитный молодой картофель в микроволновой печи можно за считанные минуты. Добавление паприки придаст блюду румяности, а чеснок яркого насыщенного аромата.

Необходимые продукты
  • картофель молодой – 8-10 шт.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1,5-2 ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 75-80 мл;
  • зеленый лук – для украшения.
Шаги приготовления
  1. Картофель хорошо вымыть и очистить кожуру жесткой стороной губки. Темные точки желательно вырезать. Теперь нужно каждый клубень разрезать на 8 долек и поместить в кастрюлю, которая пригодна для микроволновой печи.
  2. Посолить, добавить паприку, перец и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек.
  3. Сбоку емкости влить воду. Жидкость нужна, чтобы блюдо хорошо пропарилось, стало сочным, нежным и мягким.
  4. Запекать на полной мощности 7-10 минут.
  5. После сигнала СВЧ печи вынуть блюдо и сверху посыпать рубленым чесноком. Осторожно перемешать, чтобы картофельные кусочки не разломались.

Картофель по-деревенски в микроволновке готов. Осталось выложить его на плоскую тарелку и украсить рубленым луком. К столу подавать со сметаной.

С пряностями

Блюдо отличается непревзойденным ароматом, ведь в состав входит целый букет различных специй. По своему желанию в список продуктов можно добавить свои любимые приправы. В общем, не нужно бояться фантазировать. Рассмотрим как приготовить картошку по этому рецепту.

Что подготовить
  • старый картофель (крахмалистого сорта) – 8 шт.;
  • очищенное растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех молотый – ½ ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • белый молотый перец 1/3 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.
  • зелень и сметана – для подачи.
Как приготовить
  1. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие ломтики (каждый клубень на 4 части).
  2. Добавить растительное масло и все специи. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить пряности.
  3. Выложить подготовленные кусочки в форму для микроволновки.
  4. Выпекать 15-17 минут на полной мощности.

Подать на плоском блюде со сметаной и рубленой зеленью.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить идеальное блюдо с первого раза.

На что обратить внимание:

  1. Для приготовления картофеля в микроволновой печи нужно выбирать сорта крахмалистого типа (розового, ярко-желтого или фиолетового цвета). Такие сорта отлично подходят для запекания или жарки. Они отлично держат форму, а внутри становятся мягкими и рассыпчатыми.
  2. Время приготовления нужно контролировать, и спустя 10-11 минут обязательно ножом проверить готовность картофельных ломтиков.
  3. В конце приготовления, по желанию, можно добавить к блюду сливочное масло. Оно придаст мягкости и сочности.
  4. Кастрюлю лучше использовать из стекла, которая имеет толстые стенки и дно, и изготовлена из термостойкого стекла.

Сделать картошку по-деревенски можно разными способами, и все они просты и доступны. Главное немного времени и желание испробовать один из предложенных рецептов с фото.

 

Приготовление сладкого картофеля в микроволновке: так просто!

Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке, определенно один из моих любимых гарниров. Это легко, быстро, вкусно, и остатки тоже отличные!

Мне нравится пользоваться микроволновой печью. Он подходит не для всех, но для приготовления овощей он зачастую ничем не хуже других методов. Поэтому я часто готовлю в микроволновой печи цветную капусту, спагетти из кабачков, брокколи и, конечно же, сладкий картофель.

«Запечь» сладкий картофель в микроволновой печи — это просто и быстро.И вы можете приготовить несколько из них, оставить остатки в холодильнике на несколько дней и снова разогреть, когда захотите насладиться ими.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого суперпростого рецепта вам понадобится всего один ингредиент — сладкий картофель среднего размера. Он должен весить около 7 унций. Если у вас больше, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Необязательный ингредиент — масло, которое можно положить на приготовленный картофель (соленый или несоленый, в зависимости от ваших предпочтений).Некоторые люди также любят посыпать его корицей или даже сбрызнуть немного меда или кленового сиропа.

Как «запечь» сладкий картофель в микроволновке

Это так просто! Просто проткните кожуру и положите картофель на бумажное полотенце. Затем готовьте в микроволновой печи по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера. Вы узнаете, что оно готово, когда сможете легко проткнуть мякоть вилкой.

Как всегда при использовании микроволновой печи, лучше всего сделать ошибку в том, чтобы не готовить ее достаточно долго, а затем постепенно добавлять новые сеансы. Если он переварен, его нельзя сохранить. Но вы можете готовить еще немного, если оно не готово полностью.

Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть, затем разрежьте его пополам. Карточка рецепта ниже содержит подробные инструкции.

Картофель очищать не нужно.

Вы можете просто хорошо вымыть его, а затем поставить в микроволновке с кожицей. Кожица сладкого картофеля съедобна, поэтому решать вам, снимать ее перед едой или нет. Мне нравится оставлять это включенным.

Как есть сладкий картофель в микроволновке?

Мне он нравится такой, какой он есть, теплый, нежный и ароматный. Иногда добавляю немного кошерной соли. Очевидно, можно добавить немного масла. Мой муж любит посыпать его небольшим количеством тертого пармезана.

Я знаю, что многим нравится сладкая версия. Я сам не пробовал, но вы можете попробовать немного несоленого масла или кокосового масла, немного корицы и, возможно, немного меда или кленового сиропа.

Что подавать с этим блюдом?

Все что угодно! Это такой чудесно универсальный гарнир. Он сочетается со многими основными блюдами. А поскольку его так легко приготовить, вы сможете приготовить все, что захотите, даже сложные блюда.

Я часто подаю сладкий картофель в микроволновке с запеченной куриной грудкой, в качестве гарнира к обжаренному стейку или с запеченными свиными отбивными. Он также отлично сочетается с парой жареных яиц для вкусного и сытного обеда без мяса.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.Иногда превращаю остатки в пюре из сладкого картофеля.

Еще больше вкусных рецептов

Чтобы получить более сложный и полезный рецепт, попробуйте этот невероятный дважды испеченный сладкий картофель. А пюре из сладкого картофеля невероятно сливочное и вкусное!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Сладкий картофель в микроволновке

Сладкий картофель в микроволновке — одна из моих любимых сторон. Сладкий картофель очень вкусный, и его можно быстро «запечь» в микроволновой печи с невероятным результатом.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкий картофель

Порции: 1 порция

INGREDIENTS

Калорийность: 178 ккал. средний сладкий картофель (7 унций)
  • 1 столовая ложка масла (необязательно)
  • ИНСТРУКЦИИ
    • Вымойте и высушите сладкий картофель.Не снимайте кожуру. Проколите его вилкой в ​​нескольких местах.

    • Положите картофель на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните его на другую сторону и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты или до готовности вилки.

    • Дайте картофелю постоять 2 минуты перед подачей на стол.

    • Мне нравится просто нарезать приготовленный картофель и наслаждаться его естественной сладостью — я даже не посыпаю его солью, так как считаю, что соленость ухудшает его естественный вкус. Но, очевидно, вы можете разрезать его пополам, посыпать солью и перцем и сверху немного масла.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Топпинги, такие как масло, не являются обязательными и не были включены в информацию о пищевой ценности.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке

    Количество на порцию (1 сладкий картофель)

    Калорий 178

    % Дневная норма *

    Натрий 71 мг 3% 13 Углеводы %

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 4 г 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Дважды запеченный сладкий картофель Пюре из сладкого картофеля .

    как варить картофель в микроволновке рецепт

    как варить картофель в микроволновке рецепт | простой способ отварить алоу в микроволновке | картофель для микроволновки | Как приготовить картофель на пару в микроволновой печи — это быстрый способ приготовить картофель всего за 7 минут. Узнайте, как сварить картофель в микроволновой печи.

    Мы часто теряемся, когда в последнюю минуту понимаем, что блюдо требует вареного картофеля. Мысль о приготовлении картофеля под давлением и ожидании выхода пара обязательно отпугнет вас! Не беспокоиться.Отправляйтесь в микроволновую печь, залейте картофель и вуаля, вы приготовите их в считанные минуты.

    Чтобы сварить картофель в микроволновой печи, возьмите 2 картофелины среднего размера и поместите их на вращающийся поднос для микроволновой печи. Помните, что их нельзя чистить. В центре вращающегося подноса поставьте стакан с водой. Это нужно, чтобы картофель не сморщился. Готовьте их в ВЫСОКОМ режиме примерно 7 минут. Вы можете перевернуть картофель один или два раза для равномерного приготовления. Вынуть алоо из микроволновки, очистить от кожуры и использовать.Вы можете измельчить их, натереть на терке или размять в соответствии с рецептом.

    Если вы не хотите оставлять стакан с водой для варки картофеля в микроволновой печи, можно также через определенные промежутки времени колоть картофель острым ножом. Затем поместите их в микроволновую печь и готовьте.

    С помощью этого простого способа отварить картофель в микроволновой печи вы можете приготовить другие рецепты алоо, такие как Алоо Палак Парата и Хлеб Пакода с картофельной начинкой.

    Картофель сварить в микроволновке рецепт | простой способ сварить картофель в микроволновке | картофель для микроволновки | как варить картофель в микроволновке | с пошаговыми фотографиями ниже.

    .

    Как запечь картофель в микроволновой печи

    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • Авторы

    Полный ваших любимых тем о еде

    • Поваренные книги
    • Темы
      • Закуски для фритюрницы
      • Цыпленок во фритюрнице
      • Овощи для фритюрницы
      • Авокадо
      • Печеный картофель
      • Василий
      • Соус барбекю
      • Бефстроганов
      • Брюссельская капуста
      • Цыпленок Буффало
      • Чаши для буррито
      • Яблоки конфеты
      • Рис с цветной капустой
      • Шампанские коктейли
      • Чизкейк
      • Куриные обеды в мультиварке
      • Курица с пармезаном
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Классические запеканки
      • Яйца 101
      • Яйца Бенедикт
      • Фарро
      • Фика
      • Морозильная камера
      • Жареный цыпленок
      • Замороженные коктейли
      • Ганаш
      • Чеснок 101
      • Сыр на гриле
      • Кочан салата 101
      • Горячий шоколад
      • Говядина быстрого приготовления
      • Цыпленок быстрого приготовления
      • Это та еда?
      • Кале
      • Навыки ножа
      • Лимонад
      • Макароны с сыром
      • Маргаритас
      • Маринады
      • Фрикадельки
      • Мясной рулет
      • Рождественское печенье без выпечки
      • Паста в горшочке
      • Обеды в кладовой
      • Попкорн
      • Картофель
      • Тыквенный пирог
      • Тыквенные семечки
      • Заправки для салатов
      • Пирог овчарки
      • Соусы для медленного приготовления
      • Супы (быстрые)
      • Клубника
      • Фаршированный перец
      • Сладкий картофель
      • Tater Tots
      • Помидоры 101
      • Овощные гарниры
      • Вегетарианские бургеры
      • Видалия Лук
    • Указатель рецептов
    Печеный картофель
    Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
    Еще по этой теме:
    Пицца с запеченным картофелемРецепты запеченного картофеля19 Рецепты с запеченным картофелем.

    Картофель, запеченный в микроволновке. Как приготовить картошку в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

    Накормить неожиданных гостей или приготовить сытный ужин, когда после трудового дня не осталось никаких сил, чтобы корпеть у плиты? Легко! На помощь придет овощ-выручалочка – картофель, и самый «быстрый» кухонный помощник – микроволновая печь. Расскажу, как можно приготовить вкуснейший ароматный, рассыпчатый картофель в микроволновке быстро и просто, затратив максимум 10-12 минут. При этом микроволновка может использоваться самая простенькая, без каких-либо дополнительных функций (гриль, конвекция). Достаточно того, что она может подогревать еду. Всё!

    Я предлагаю самый простой и, можно сказать, базовый вариант – запеченный картофель, сдобренный только солью и специями. Но при желании к ней можно добавить дольку-две чеснока, горсть тертого сыра или ещё какой овощ. В общем, вещь великолепная! Обязательно попробуйте, это действительно быстро, просто и вкусно!

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5-0,7 кг (при желании можно взять и больше),
    • масло растительное – 2 ст. л.,
    • соль – 1/3 ч. л.,
    • приправы и специи – любые на свой вкус и в желаемом количестве.

    Как быстро и просто приготовить картофель в микроволновке

    Для запекания в СВЧ-печке можно брать любой картофель. Молодой достаточно просто помыть щеточкой. Немолодой придется сначала хорошенько помыть, обсушить и очистить любым привычным вам способом – ножом или овощечисткой. Все ямки и червоточины попутно вырезаем.


    После очищенный картофель следует разрезать на ломтики так, чтобы все они были примерно одинаковой величины. Я обычно средний клубень режу на 4 части.


    Дальше берем простой целлофановый кулек и загружаем в него все картофельные ломтики. Туда же в кулек наливаем масло, засыпаем соль и выбранные приправки. Я использую: приправу для блюд из картофеля, сушеную зелень (петрушку и базилик), немного смеси молотых перцев и щепотку паприки – для придания картошке аппетитного цвета.


    Теперь завязываем картошку, стараясь максимально выпустить воздух, и начинаем очень интенсивно трясти или даже перетирать картошку со всеми приправками. От масла они немножко слипнуться, поэтому трясти и перетирать надо так, чтобы они равномерно покрыли все картофельные ломтики.


    Последний штрих – для выхода пара (чтобы пакет не лопнул при запекании) делаем в пакете 3-4 дырки.


    В таком виде и отправляем картошку в микроволновку. Её можно положить на микроволновочный поддон прямо в пакете – в этом нет ничего страшного. Но я предпочитаю класть её на тарелку, и уже в ней загружать картошку в микро. Для чего? Да так банально проще будет вынимать из печки.


    Ставим микроволновку на максимальную мощность (у моей мощность 700 Вт) и устанавливаем таймер на 10, максимум – 12 мин. При более длительном запекании картошка начнет подсыхать и потеряет сочность. После сигнала вынимаем картошку из микроволновки, раскрываем пакет. Проверяем на готовность, проткнув её ножом: входит легко и, может, немного крошится – готово! Если вам кажется, что ещё сыровата, верните её в микро ещё на пару минут (но мне так не приходилось делать ни разу).


    Вынимаем картошку из пакета, раскладываем по тарелочкам и подаем. Быстрый и вкусный гарнир из ароматного, рассыпчатого картофеля готов! Приятного аппетита!


    Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.

    Затем проткните каждый клубень вилкой по 4–5 раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.

    Thekitchn.com

    Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.

    Время приготовления зависит от размера клубней. Крупный картофель будет запекаться чуть дольше. Если вы готовите несколько штук, постарайтесь выбрать клубни одного размера — тогда весь картофель пропечётся равномерно.


    thekitchn.com

    Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете одну картофелину, то поставьте её ещё на 3 минуты в микроволновку. Если больше двух, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.


    thekitchn.com

    Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если он готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости поставьте в микроволновку ещё на минуту.

    Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте картофель в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запеките. Не забывайте проверять блюдо каждые несколько минут, пока корочка не станет подсушенной.


    thekitchn.com

    Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.

    Подавать готовое блюдо можно прямо в таком виде, а можно выложить на картофель начинку, например тушёные овощи.


    thekitchn.com

    Картошку любят все без исключения. В ее состав входят органические кислоты (которые помогают переваривать пищу), растительный белок, витамин C (в молодом картофеле этого витамина всего лишь в два раза меньше, чем в цитрусовых). Матросов дальнего плавания картофель спасал от цинги — они ели клубни сырыми. Сколько же запекать картошку в микроволновке? Вы узнаете в этой статье.


    Способов приготовления картошки огромное колличество. Блюда из нее всегда получаются сытные и вкусные. Быстрее всего получается запечь картошку. Запекание сохранит все витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека. Как запечь картофель в микроволновке, чтобы он получился вкусным, читайте далее.

    Основной рецепт

    Вам понадобится: пару картофелин, специальная посуда для микроволновки.

    Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Положите картошку на бумажную салфетку и дайте время стечь воде. Или же обсушите ее полотенцем. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для СВЧ. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4 или 5 минут.

    Если ваша микроволновка имеет несколько режимов, то выберите наиболее подходящий. Нажмите старт. Услышав сигнал таймера, отворите дверцу микроволновки и осторожно с помощью вилки или лопатки переверните картофель. Только не вздумайте делать это голыми руками, у вас есть возможность получить ожог. Заприте дверцу и опять установите таймер на 4 или 5 минут. После того как вновь прозвучит сигнал таймера, откройте дверцу и с помощью вилки или ножа проверьте готовность картофеля. Обычно 10 минут достаточно, чтобы он получился мягким и хорошо пропекся. Если картофель готов, советуем погрузить его в холодную воду на несколько минут, для того, чтобы он легче чистился. Если вы посчитали, что блюдо еще не готово, опять переверните картофель, выставьте таймер на несколько минут и снова поставьте в микроволновку. Проделывайте этот шаг до полного приготовления. Подается такой картофель со сливочным маслом. Не забудьте посолить по вкусу. По желанию можно снять кожуру или разрезать картофель на куски. Время запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Но, как правило, это занимает не более 15 минут. Как видите, рецепт запеченной картошки в микроволновке очень прост.

    Плюсы такого приготовления

    Запеченная картошка спасает от гастритов и колитов. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять картофель чаще тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Сам по себе картофель способствует выведению из организма лишней жидкости, это стоит запомнить людям, страдающим отеками.

    1. Если вы хотите придать пикантность кожуре, перед тем как поставить картошку в СВЧ, натрите ее оливковым маслом и базиликом.
    2. Если ваша микроволновка имеет функцию «Запеченный картофель», используйте ее не задумываясь.
    3. Если у модели вашей микроволновки есть вращающаяся тарелка, можете запекать картофель прямо на ней.
    4. Если мощность вашей микроволновки мала, увеличьте время приготовления. Как запечь картошку в микроволновке с мощностью, например, 800 Вт? Просто надо увеличить время готовки в полтора раза.
    5. Если у вас мало времени, сразу, как выключилась микроволновка, вытащите картошку, разрежьте ее пополам, добавьте необходимую начинку и готовьте ее еще секунд 30.

    Как запечь картошку в микроволновке с салом?

    Для этого вам понадобится: картофель, сало, растительное масло, перец черный молотый, соль и по необходимости — посуда для приготовления в микроволновой печи.
    Помытую картошку надрезать в нескольких местах, вложить туда по кусочку сала.
    Стоит отметить, что, если сало копченое, солить и перчить не надо.
    Это делается только в том случае, когда сало свежее. Кожуру картошки тщательно смажьте растительным маслом. Не забудьте в нескольких местах сделать проколы вилкой или ножом. Затем положите картофель в емкость для приготовления и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Время приготовления еще зависит и от размера картошки.

    Картошка с чесноком

    Как запечь картошку в микроволновке с чесноком?

    Для этого вам понадобится: примерно полкилограмма картофеля, несколько зубчиков чеснока, молоко 100 мл, сыр 100 г, сливки 30 г (любой жирности), соль перец по вкусу, стеклянная кастрюля, пригодная для СВЧ.

    Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Возьмите кастрюлю и тщательно натрите бока чесноком. Далее выложите картофель на дно так, чтобы куски не лежали друг на друге. Поперчите и посолите по вкусу, заправьте мускатным орехом. Если хотите, посыпьте сверху раздавленным чесноком. В кастрюлю налейте молоко, а затем и сливки. Картошка должна быть полностью покрыта жидкостью. Посыпьте тертым сыром. Нужно знать, сколько запекать картошку в микроволновке. Выставьте таймер на 14 минут и выпекайте на полной мощности. Подавайте блюдо горячим. Теперь вы знаете, как запечь картошку в микроволновке. Приятного аппетита!

    Ведь такой овощ принято готовить либо на кухонной плите, либо в духовке. Однако существует немало рецептов вкусных блюд, которые предусматривают использования СВЧ-печи.

    В данной статье мы представим вам несколько способов того, как запекать картошку в микроволновке. Используя их, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный и сытный гарнир, а также полноценное второе блюдо.

    Простой рецепт в микроволновке

    Наиболее распространенный вариант приготовления гарнира в СВЧ-печи — картофель в мундире. Для такого блюда нам понадобятся:

    • соль поваренная некрупная — ½ десертной ложки;
    • подсолнечное масло без аромата — 100 мл;
    • луковица сладкая большая — 1 головка;
    • картофелины средние — 3-4 шт.

    Подготавливаем овощи к запеканию

    Чтобы вкусно и быстро запечь картошку в микроволновке, клубни следует правильно обработать. Сначала их моют при помощи щетки, а затем делают несколько сквозных проколов тонким ножом или вилкой. После этого клубни оборачивают бумажными салфетками, тщательно вымоченными в обычной воде. Делают это для того, чтобы картофель хорошо пропекся за максимально короткое время.

    Процесс приготовления

    Как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке? Время приготовления такого гарнира составляет 15-17 минут.

    После того как клубни будут выложены во влажные бумажные полотенца, их помещают в не очень глубокие тарелки с малым количеством воды. Затем овощи оправляют При максимальной мощности клубни готовят до полной мягкости. При этом картофель регулярно переворачивают.

    Как правильно подавать к столу?

    Пока картофель печется в СВЧ-печи, можно заняться приготовлением специальной заправки. Чтобы ее сделать, репчатый лук очищают от кожуры, а затем шинкуют кольцами. После этого его выкладывают в глубокую пиалу, солят и сдабривают подсолнечным маслом.

    Приготовив картофель в мундире, его вынимают из микроволновки, а затем аккуратно достают из бумажных салфеток. В таком виде овощи преподносят к столу вместе с солью и луком.

    Вкусная и ароматная запеченная картошка в микроволновке

    Гриль для такого блюда используют очень редко. Кроме того, далеко не у всех марок СВЧ-печей есть подобная функция. В связи с этим мы решили обойтись без нее.

    Итак, для приготовления по-деревенски нам понадобятся:


    Подготавливаем ингредиенты

    Теперь вы знаете, сколько запекать картошку в микроволновке по времени нужно. Однако этой информации недостаточно для того, чтобы сделать действительно очень вкусное и сытное блюдо. В связи с этим предлагаем воспользоваться данным рецептом.

    Прежде чем запечь картофель, его следует хорошо обработать. Для этого продолговатые клубни тщательно моют, очищают от кожуры, а затем нарезают на ломтики. Далее их выкладывают в большую посуду, сдабривают томатной пастой, сушеным укропом, сладкой паприкой, черным перцем и базиликам. Все ингредиенты хорошо перемешивают руками и выкладывают в кулинарный рукав.

    Процесс термической обработки

    После заполнения кулинарного рукава его завязывают и отправляют в СВЧ-печь. Картофель готовят на протяжении 18 минут при максимальной мощности устройства.

    Подаем гарнир к обеду

    Приготовив вкусный картофель со специями в кулинарном рукаве, его аккуратно вынимают и кладут в общую тарелку. Гарнир сверху обсыпают свежей порубленной зеленью и преподносят к столу вместе со сметаной и мясом.

    Готовим «Крошку-картошку» в микроволновке

    Как запекать картошку в микроволновке вместе с беконом и сыром? Для этого необходимо использовать следующие продукты:

    • соль поваренную некрупную — ½ десертной ложки;
    • укроп сушеный, паприка сладкая, перец черный, базилик — применять по вкусу;
    • паста томатная — ½ десертной ложки;
    • ароматный свиной бекон — 3-4 ломтика;
    • сыр российский твердый — 3-4 пластика;
    • майонез не очень жирный — 200 г;
    • картофелины средние продолговатые — 3-4 шт.

    Формируем блюдо

    Для приготовления «Крошки-картошки» используют продолговатые клубни. Их хорошо моют, очищают от кожуры, а затем нарезают гармошкой. Между лепестками помещают ломтики бекона и сыра. После этого каждое изделие выкладывают в мешок для выпекания и поливают смесью из нежирного майонеза, томатной пасты, поваренной соли, сушеного укропа, сладкой паприки и базилика. В завершении все картофелины хорошо завязывают.

    Запекаем блюдо в микроволновой печи

    Сформировав «Крошку-картошку», ее помещают в СВЧ-печь. Блюдо запекают при максимальной мощности в течение 16-18 минут. Периодически изделия переворачивают.

    Подаем вкусное картофельное блюдо к столу

    Теперь вам известно, как запекать картошку в микроволновке.После того как овощи станут мягкими, их вынимают из рукава и аккуратно выкладывают на тарелку. Обсыпав «Крошку-картошку» свежей зеленью, блюдо подают к столу вместе с ломтиком хлеба и домашними соленьями. При желании картошку можно сдобрить и небольшим количеством сметаны.

    Подведем итоги

    Как видите, приготовить картофель в микроволновой печи вполне реально. Главное — соблюдать все требования рецептов, которые были представлены выше. Приятного аппетита!

    Одно из самых простых и сытных блюд, картошка с сыром в микроволновке, не доставит вам хлопот при приготовлении. Зато получите вкусный ужин за считанные минуты. Можно дополнить запеченный картофель с сыром кусочками мяса или фарша, тогда получится самодостаточное блюдо, к которому нужны лишь свежие или соленые\маринованные овощи.

    Ингредиенты

    • картошка — 0, 5 кг;
    • репчатый лук — 2 большие головки;
    • сыр Эмменталь или другой твердый — 200 г;
    • сливочное масло — 25 г;
    • один желток;
    • сливки — 2 ст. ложки;
    • стакан белого сухого вина;
    • белый молотый перец, тёртый мускатный орех, соль — на ваш вкус.

    Приготовление картошки с сыром в микроволновке

    Попробуйте и тушенную картошку с грибами — готовится быстро, блюдо очень вкусное, для быстрого ужина или завтрака выходного дня:

    Картофель почистите жесткой щеткой под струёй воды как можно более тщательно. Сделайте проколы зубочисткой и уложите картошку в плоскую форму, запекайте на полной мощности пять минут.

    После запекания оставьте картофель в печи на пару минуты, затем достаньте, немного остудите и снимите с него кожуру. После этого нарежьте ровными кружочками средней толщины.

    Лук очистите и нарежьте.

    В форме для запекания доведите до кипения сливочное масло и спассеруйте в нём лук до прозрачности, периодически помешивая.

    Влейте вино и тушите еще 4 минуты.

    Сыр натрите на самой крупной тёрке или порежьте тонкими ломтиками и часть его отложите в другую посуду.

    Оставшуюся часть сыра и картофель смешайте с пассерованным луком, всё заправьте белым перцем, солью и молотым мускатным орехом. Сверху блюдо обильно посыпьте сыром.

    Яичные желтки разотрите со сливками и этой смесью залейте сверху блюдо, затем форму накройте фольгой. Запекайте блюдо на мощности выше средней 9-10 минут, снимите фольгу и запекайте картофель ещё до того момента, пока весь сыр совсем не расплавится. Для получения золотистой корочки форму можно дополнительно поставить на пару минут в разогретый гриль.

    Советы

    • При желании картофель можете заменить капустой кольраби, нарезанной соломкой или кружками. Предварительно капусту потушите в бульоне на высокой мощности пять минут. Лук можете смешать с порезанной мелкими кубиками тыквой, так же предварительно потушив её. Если у вас остался от приготовления отварной холодный картофель, его также можно использовать для приготовления запеканки.
    • Вместо репчатого лука можете использовать зелёный лук или молодой репчатый лук, нарезанный кружочками, предварительно тушеный в сливочном масле.

    Картофель запечённый в микроволновке

    Сегодня делюсь рецептом очень вкусной и быстрой картошки запечённой в микроволновке. Получается настолько отличное блюдо, что от него невозможно оторваться, пока всё не съешь.

    Ингредиенты

    • молодой картофель400 гр., 400 гр.
    • сливочное масло20 гр.
    • зеленьпо вкусу
    • каменная сольпо вкусу

    Рецепт приготовления

    Подготовка картофеля для запекания:

    Я буду печь картофель в мундире. Предварительно его нужно помыть. Чтобы клубни не взорвались в СВЧ печи кожицу нужно многократно проткнуть вилкой. Для этого блюда подходит только молодая картошка. Размер не имеет значения, в микроволновой печи отлично запекается как мелочь, так и крупные экземпляры. Вопрос лишь во времени. На эти два крупных клубня мне понадобилось 20 минут. Таким образом ставим клубни в печь и включаем на полную мощность, на половину отведённого времени. В данном случае на 10 минут. Если картошки меньше, общее время приготовления уменьшить до 15 минут.

    Подготовка зелени:

    Пока картофель печётся нарезать зелень.

    Переворачивание картошки:

    Через 10 минут запекания перевернуть клубни. Поставить печься ещё на 10 минут.

    Подбор соли:

    Печённый картофель вкуснее всего есть с каменной солью, почему – не знаю. Просто поделился опытом.

    Готовый картофель:

    Когда время вышло проверить готовность картошки с помощью ножа.

    Чистка картофеля:

    Готовые клубни вытащить из печи и дать немного остыть. Пока они остывают с помощью ножа и вилки снять кожуру.

    Сервировка:

    Картошку нарезать на небольшие кусочки. Посолить. Добавить сливочное масло. Готовое блюдо подавать к столу горячим. Всё получается очень быстро и очень вкусно. Вот такое классный рецепт. Сохраняйте у себя в сетях, делитесь с друзьями. Подписывайтесь. Такое блюдо я люблю готовить на работе в качестве обеда.

    Картофель Анна в микроволновке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Французская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для картофеля анна в микроволновке на 4 порции :

    Рецепт приготовления картофеля анна в микроволновке по шагам

    Картофель «Анна» это незатейливое и вкусное блюдо с историей из классической французской кухни. Картофель «Анна» традиционно готовят в духовке. Однако, за неимением духовки, блюдо можно приготовить и в микроволновке. При этом получается картофель отнюдь не хуже. Для приготовления блюда нужен сам картофель, сливочное масло, соль и черный молотый перец (можно взять смесь перцев). Поскольку делать картофель «Анна» будем в микроволновой печи, то нужна специальная форма, подходящая для СВЧ. Лучше всего для этого воспользоваться керамической формой или формой из жаропрочного стекла. Форма не должна быть слишком глубокая. И обязательно берите круглую форму. Я готовлю в крышке от стеклянной жаропрочной кастрюли большого диаметра.

    Итак, начинаем. Картофель уже почистили и помыли. Теперь его нарежем тонкими кружочками.

    Далее форму, в которой будем запекать картофель, надо смазать маслом. Для этого в эту форму положим немного сливочного масла и растопим его в микроволновке.

    И уже на смазанную форму раскладываем картофельные кружочки. Картофель надо раскладывать внахлест. Когда разложили первый слой картофеля, немного присыпаем его перцем и солью. После раскладываем следующий картофельный слой.

    Таким образом, как в шаге 4, раскладываем весь картофель. При этом каждый слой подсаливаем и перчим. Лучше, когда будет не больше трех картофельных слоев. Верхний, последний, слой картофеля тоже посыпаем перцем и солью.

    Берем кружку и кладем в нее масло, нарезанное небольшими кусочками. Затем масло надо растопить в микроволновой печи.

    Когда масло растопили, сразу же заливаем им картофель.

    Далее ставим форму в микроволновую печку. Запекаем картофель при стопроцентной мощности около двадцати минут. После включаем гриль и продолжаем запекать еще 3-4 минуты. Первые минут 10 я запекаю картофель, накрыв форму колпаком, потом колпак снимаю.

    Готовый картофель «Анна» аккуратно (форма горячая!) достаньте из печки. Подавать на стол блюдо можно в той же форме, в которой готовили.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    10

    2

    82

    385

    Масло сливочное

    0

    66

    1

    598

    всего в блюде:

    10

    68

    83

    983

    всего в 1 порции:

    3

    17

    21

    246

    всего в 100 граммах:

    2

    12

    14

    169

    Похожие рецепты

    Быстрая запеченная картошка (без использования микроволновки)

    Более быстрый способ запекания хрустящего и воздушного картофеля, идеально подходящего для начинки из вашего любимого печеного картофеля.

    Неужели нет ничего лучше свежеиспеченной картошки, верно? От хрустящей кожицы до пушистой мякоти, это чертовски приятно.

    Но блин, если картошку испечь не НАВСЕГДА.

    Конечно, можно сократить это с помощью микроволновки, но это не одно и то же .Картофельная кожура становится бумажной и сухой, а мякоть становится клейкой и плотной.

    Обнаружив способ быстрого приготовления запеченного сладкого картофеля, нам не терпелось попробовать его и с обычным запеченным картофелем.

    Ингредиенты рецепта

    Ингредиенты те же, что и в нашем классическом рецепте картофеля, запеченного в тостере. Только картошка, масло и соль. Вы можете использовать любой сорт картофеля, от красновато-коричневого до красного. Юконский золотой картофель — мой личный фаворит для этого метода.

    На приготовление картофеля меньшего размера уйдет от 25 до 30 минут, а на приготовление более крупного (например, картофеля весом 13 унций в стиле стейк-хауса, изображенного выше) потребуется от 35 до 40 минут.

    Невероятное сочетание хрустящих жареных картофельных ломтиков и пышного запеченного картофеля. Отлично подходит для начинки, такой как жареная замороженная брокколи и сыр.

    Пошаговые инструкции

    Начните с установки решетки в тостере, традиционной духовке или настольной духовке в самое нижнее положение и предварительно нагрейте ее до 400°F. Если вы используете тостер или настольную духовку, убедитесь, что она находится в режиме «Выпечка».

    Затем проткните картофель вилкой 2–3 раза с каждой стороны, а затем разрежьте его пополам вдоль.

    Возьмите форму для выпечки, размер которой соответствует используемой вами духовке. Обычно мы запекаем картофель в духовке Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS) с нашим надежным противнем на четверть листа.

    Слегка смажьте форму маслом или застелите ее силиконовым ковриком для выпечки. Затем положите половинки картофеля на сковороду мякотью вверх.

    Сбрызните картофель маслом и руками покройте обе стороны. Приправить мякоть солью и перцем.

    Затем переверните картофель мякотью к сковороде.На этом этапе мы хотели бы посыпать кожицы небольшим количеством соли. Это придает им приятный вкус картофеля фри. Теперь вы готовы печь!

    Запекайте картофель при температуре 400°F, пока он не станет мягким, а кожура не станет золотистой. Это займет от 25 до 40 минут в зависимости от размера вашего картофеля.

    В большинстве недель мы покупаем картошку в этих удобных 5-фунтовых мешках. Картофель в мешках, как правило, имеет размер от малого до среднего — от 5 до 7 унций. Их выпекание занимает от 25 до 30 минут.

    Ужасный картофель весом 13 унций, который я пробовал, был нежным примерно через 35 минут, но я оставил его запекаться еще на 5 минут, чтобы быть уверенным.

    Когда половинки картофеля будут готовы, слегка остудите их, а затем при необходимости выньте из формы лопаточкой.

    Сначала мы распушивали наши клубни по-олдскульному:

    • С помощью ножа для стейков сделайте надрезы на верхушке картофеля. Для более мелких смотрите, насколько глубоко вы нарезаете, их легко разрезать до самого дна.
    • Поместите пальцы на каждый конец картофелины и прижмите концы друг к другу.
    • Картофель откроется, и вы сможете взбить мякоть вилкой.

    НО… при приготовлении партии без масла у меня было в общей сложности дух-момент.

    Из запеченного картофеля меньшего размера проще срезать небольшую полоску кожицы с верхушки картофеля, а затем взбить ее.

    Так вы случайно не прорежете до дна. Это то, что мы делали более чем несколько раз с другим методом.

    Кроме того, он обеспечивает большую площадь поверхности для хранения начинки. И давайте будем честными, больше начинки никогда не помешает!

    Более быстрый запеченный картофель по сравнению с традиционным запеченным картофелем

    После того, как мы сделали эту быструю запеченную картошку, мы заметили несколько вещей:

    1. Кожа хрустящая и намного лучше, чем в микроволновой печи, но она не такая хрустящая, как у традиционного запеченного картофеля.
    2. Картофель после приготовления необходимо взбить, чтобы вышла влага, иначе он станет плотным.
    3. Половинки отлично подходят для извлечения картофеля и изготовления кожуры!

    Другие вкусные рецепты картофеля

    Ингредиенты

    • 2 картофелины среднего размера (около 6 унций каждая), вымытые и высушенные
    • 1/4 чайной ложки оливкового масла, плюс еще немного для сковороды
    • Соль

    Инструкции

    1. Установите решетку в тостере (или духовке) в самое нижнее положение и предварительно разогрейте до 400°F в режиме «Выпечка».

    2. Смажьте противень маслом или застелите силиконовым ковриком для выпечки.

    3. Проткните картофель вилкой 2–3 раза с каждой стороны. Затем разрежьте их пополам вдоль.

    4. Положите картофель на подготовленную сковороду и сбрызните маслом. Руками хорошо натрите обе стороны картофеля маслом. Приправить мякоть солью и перцем.

    5. Разложите половинки картофеля мякотью на противне. При желании посыпьте шкурки солью.

    6.Запекайте, пока картофель не станет мягким, а кожица не станет сухой и золотистой, от 25 до 40 минут в зависимости от размера вашего картофеля.

    7. Слегка остудить картофель, затем лопаткой переложить его на тарелку. С каждой картофелины срежьте тонкую полоску и взбейте мякоть вилкой.

    8. Приправьте, добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

    Примечания

    Приготовление с конвекцией: Поддерживайте температуру на уровне 400°F и начинайте проверять готовность через 20 минут, добавляя дополнительное время по мере необходимости.Все партии, которые мы выпекали в конвекционном режиме, заняли столько же времени, сколько и партии, приготовленные с использованием конвекционного нагрева. Единственная разница заключалась в том, что у конвекционных была более хрустящая кожура.

    Без масла: Не добавляйте масло и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки. Мякоть, обращенная к коврику для выпечки, может немного прилипнуть. В этом случае дайте картофелю остыть в течение 5 минут, затем очистите его руками.

    Остатки: Незамедлительно охладите любой излишки приготовленного картофеля в закрытом контейнере и храните до 3 дней.

    Пищевая ценность:
    Выход: 2 Размер порции: 2 запеченные половинки картофеля
    Количество на порцию: Калорийность: 139 Всего жиров: 0,7 г Насыщенных жиров: 0,1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 9 мг мг Углеводов: 30,7 г Волокна: 2,2 г Сахаров: 1,1 г Белков: 3,6 г

    Быстрая запеченная картошка на гриле

    Моя семья любит запеченную картошку на гриле, но ее приготовление занимает много времени. Поскольку у нас обычно не так много времени, особенно в течение недели, я придумала быстрый рецепт запеченного картофеля, который имеет потрясающий вкус.

     

    Ингредиенты

    4 картофелины
    4 чайные ложки сливочного масла
    Чесночная соль и свежемолотый перец

    Инструкции

    Вымойте и высушите картофель.
    Проткните картофель по всему периметру и поместите в посуду для микроволновой печи.
    Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 8 минут или до мягкости при легком нажатии.
    Поместите картофель в алюминиевую посуду.
    Разрежьте картофель вдоль, не дорезая до конца.
    Сделайте еще три вставки в другую сторону, но не до конца.
    Добавьте по 1 чайной ложке сливочного масла, чесночной соли и свежемолотого перца поверх каждой картофелины.
    Накрыть алюминиевой бумагой и поставить на гриль, пока картофель полностью не приготовится (около 10 минут)

    Быстрый запеченный картофель на гриле

    Ингредиенты

    • 4 картофелины
    • 4 чайные ложки сливочного масла
    • Чесночная соль и свежемолотый перец

    Инструкции

    1. Вымойте и высушите картофель.
    2. Проткните картофель по всему периметру и поместите его в посуду для микроволновой печи.
    3. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 8 минут или до мягкости при легком нажатии.
    4. Поместите картофель в алюминиевую посуду.
    5. Разрежьте картофель вдоль, не дорезая до конца.
    6. Сделайте еще три вставки в другую сторону, но не до конца.
    7. Добавьте по 1 чайной ложке сливочного масла, чесночной соли и свежемолотого перца поверх каждой картофелины.
    8. Накрыть алюминиевой бумагой и поставить на гриль до полной готовности картофеля (около 10 минут)

    3.1

    Держу пари, вам всем очень понравится этот запеченный картофель на гриле. Поскольку их приготовление занимает всего 20 минут вместо 50, вы можете наслаждаться ими каждый день недели!

    Наслаждайтесь!

    Если вам нравится этот рецепт, вам понравится:

    Картофель на гриле Easy Tin Foil

    Картофель с гребешком

    Картофельное пюре с беконом и сыром на гриле

    Запеченные картофельные дольки

    Спасибо, что посетили Do It All Working Mom.

    (посетили 22 331 раз, сегодня посетили 3)

    рецепт запеченного картофеля в микроволновке – Рецепты для микроволновки

    Источник: Картофель, запеченный в микроволновой печи | Просто разогрейте в микроволновке

    Поместите одну или две картофелины в центр противня для микроволновой печи, оставив между ними расстояние не менее дюйма. Готовьте их целых десять минут.

    Источник: Дважды запеченный картофель с перцем халапеньо — я поселенец

    1. Картофельный скраб. Несколько раз проколоть вилкой или ножом. · 2. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.· 3. Готовьте в соответствии с таблицей ниже. Переверните в середине приготовления  …

    Источник: Веганский запеченный картофель — Munchyesta

    Картофель хорошо очистите и вымойте, несколько раз проткните вилкой. · Готовить на полной мощности в микроволновке 5 минут. · Когда картофель станет мягким, …

    Источник: Дважды запеченный картофель с луком по-французски — я поселенец

    Всего за 12 минут вы можете сесть за сытную запеченную картошку со всеми добавками. Получите лучший рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи …

    Источник: Дважды запеченный картофель с сыром брокколи — я поселенец

    … чтобы быстро приготовить картофель в мундире в микроволновой печи, или вы можете закончить в духовке рецепт приготовления хрустящей корочки (картофель, запеченный в духовке).Добавить …

    Источник: Дважды запеченный картофель в горшочках — я поселенец

    Белок · Картофель вымыть, проткнуть вилкой со всех сторон. · Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности до полной готовности. · Срежьте острым ножом картофель со стороны примерно на 1/4 дюйма …

    Источник: Картофель, запеченный в микроволновке – Выпечка шалостей

    24 августа 2015 г. – Картофель, запеченный в микроволновой печи, каждый раз получается идеально воздушным и нежным – и это занимает всего около 10 минут! Они отлично подходят для быстрого и легкого перекуса …

    Источник: Perfect Steak & Baked Potatoes | Маргарет Д.Минута | Охотник за жемчугом

    Дважды запеченный в микроволновке картофель · 4 средних картофеля для запекания · 1 большое яйцо · 1/4 чашки 2% молока · 1/2 ч. л. йодированной соли · 1/2 ч.л. черного перца · 2 ст.л. зеленого лука, нарезанного · 3/ …

    Источник: Цыпленок Буффало, дважды запеченный картофель – я поселенец

    Дешевое и простое блюдо в середине недели, на столе через 30 минут. … Ознакомьтесь с другими советами по приготовлению идеальной запеченной картошки и посмотрите 30 идей начинки для картофеля в мундире… Наколите картофель вилкой, положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность …

    Источник: Как запечь картошку в микроволновке | Простая жизнь и дом

    Картофель проколоть вилкой в ​​нескольких местах.Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре до мягкости (нож для очистки овощей, вставленный в центр каждого из них, не должен вызывать сопротивления), от 13 до 15 …

    Как приготовить запеченный картофель в микроволновке — Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Картофель, запеченный в микроволновке, — лучший способ приготовить запеченный картофель! Печеную картошку любят все, но у кого есть время запекать ее в духовке? Запекание картошки в духовке занимает целый час!

    К счастью, есть быстрый и простой способ приготовить печеный картофель – в микроволновке! Чтобы приготовить запеченный картофель в микроволновой печи, просто заверните его в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 5 минут. Если у вас нет гарнира на ужин, но есть картофель в вашей кладовой, вы в 5 минутах ходьбы от вкусного гарнира из запеченного картофеля. Рецепт картофеля, запеченного в микроволновке, такой простой и такой вкусный!

    Рецепт картофеля, запеченного в микроволновой печи

    Инструкции по приготовлению запеченного картофеля в микроволновой печи
    1. Сначала промойте картофель под холодной проточной водой, пока он не станет чистым. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
    2. Затем один раз проткните картофель вилкой. Через эти отверстия будет выходить пар во время приготовления картофеля, поэтому картофель не взорвется.
    3. Затем заверните картофель в бумажное полотенце.
    4. Положите завернутый картофель в микроволновую печь. Готовьте картофель в режиме «Высокая»: 4 минуты для среднего картофеля, 5 минут для крупного картофеля, 6 минут для очень крупного картофеля.
    5. Когда картофель приготовится, дайте ему постоять 1 минуту.
    6. Аккуратно достаньте картошку из микроволновки – она будет очень горячей. Выньте картофель из бумажного полотенца и положите его на тарелку.
    7. Добавьте желаемую начинку к картофелю, запеченному в микроволновой печи.Мне нравится просто разрезать его пополам, положить немного масла и посыпать солью.

    Поздравляем – теперь вы знаете самый простой рецепт – как приготовить запеченную картошку в микроволновке! Наслаждайтесь картофелем, запеченным в микроволновке!

    Вот еще несколько фото, как приготовить запеченную картошку в микроволновке:

    Картофель, завернутый в бумажное полотенце перед запеканием

    Запекание картофеля в микроволновой печи

    Картофель, запеченный в микроволновой печи – только что запеченный и не обернутый бумажным полотенцем

    Если вам нравится этот очень простой рецепт картофеля, запеченного в микроволновке, вам понравится и рецепт кукурузы в початках! Да, приготовить кукурузу в початках в микроволновке так же просто, как запечь картошку в микроволновке 🙂

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Лучший дважды запеченный картофель (можно приготовить в микроволновке!)

    Люблю это? Поделиться этим!

    Ищете простой способ добавить в свою жизнь больше картофеля? Кто нет? Дважды запеченный картофель , запеченный в микроволновой печи или приготовленный в духовке , именно то, что вам нужно!

    Если вы неожиданно заявитесь ко мне на ужин, есть большая вероятность, что вам подадут одно из двух. Тако (легкая закуска) или какая-то разновидность картофеля.

    У нас, кажется, всегда есть пакет картошки в шкафу, и я всегда беру ее по рецепту «Я не знаю, что приготовить на ужин».

    Да, я люблю хорошую картошку фри, и этот суп тоже был довольно вкусным, но от хорошей запеченной картошки мне трудно отказаться. Особенно, когда я могу просто положить один в микроволновку и приготовить еду за считанные минуты.

    Обычно я не делаю ничего необычного, но недавно мне пришло в голову, что я могу приготовить дважды запеченный картофель точно так же!

    Я люблю хороший дважды запеченный картофель, но кажется, что я когда-либо ел его только на вечеринках в качестве закуски, то есть я приравнял его в своем мозгу к чему-то, что требует слишком много времени для приготовления! Это определенно не должно быть так, как я понял.

    Возможность приготовить дважды запеченный картофель, приготовленный в микроволновой печи или в духовке (если вы так предпочитаете), безусловно, поднимет мои обеды «что на ужин» на ступеньку выше!

    Перед рецептом, вот мои любимые советы по приготовлению картофеля в микроволновке!

    • Почистив картофель, обсушив его и проткнув бока ножом или вилкой, добавьте в картофель немного (примерно 1/2 столовой ложки) масла канолы и слегка смажьте кожуру.
    • Обильно посыпьте солью смазанную маслом кожу перед тем, как поставить ее в микроволновую печь.
    • В моей микроволновой печи есть режим картофеля, который работает очень хорошо. Я обычно переворачиваю картофель примерно в середине приготовления, чтобы он не пережарился (и не стал мягким) с одной стороны.

    Хотите еще несколько советов? Вы можете отправиться сюда. А теперь приступим к рецепту!

    Дважды запеченный картофель: приготовленный в микроволновой печи или в духовке

    Дважды запеченный картофель

    Картофель Ингредиенты:

    Ингредиенты, необходимые для дважды запеченного картофеля, приготовленного в микроволновой печи или духовке

    • 2–3 картофелины среднего размера, промытые (см. дополнительные советы по приготовлению выше)
    • 2 Т.Масло сливочное
    • ½ C. Сметана
    • ½ C. Сыр Чеддер или Колби Джек, тертый
    • Бекон ½ C., приготовленный и нарезанный
    • 2 шт. Зеленый лук (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу

    * Вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу – добавляйте больше или меньше в зависимости от того, сколько картофеля вы готовите!

    Инструкции по приготовлению картофеля:

    1. Запеките картофель в микроволновой печи или духовке, пока он не станет мягким.
    2. Картофель разрежьте вдоль пополам и дайте немного остыть.
    3. Очистите картофель от кожуры и поместите его в миску среднего размера, следите за тем, чтобы кожура не пострадала.

      Подготовка дважды запеченного картофеля

    4. Смешайте масло, сметану, сыр, бекон и зеленый лук с картофелем, пока они хорошо не перемешаются.

      Приготовление дважды запеченного картофеля

    5. Выложите смесь ложкой на картофельную кожуру и сверху еще немного сыра и бекона (почему бы и нет??) 
    6. Разогрейте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится, или в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 15 минут.

      Дважды запеченный картофель в микроволновой печи или духовке

    7. Украсьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!

      Приготовленный дважды запеченный картофель, приготовленный в микроволновой печи или духовке

    Одна из лучших особенностей запеченного картофеля — это то, что его легко приготовить по своему вкусу! Раньше я ел их с курицей, мясом тако, соусом барбекю, брокколи и сыром или даже с некоторыми овощами, посыпанными пармезаном.