Разное 

Запекаем яблоко в микроволновке: Печеные яблоки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

КАК ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ — 3 рецепта

Когда хочется чего-то вкусненького и сладенького, быстрого в приготовлении и без лишних калорий, на выручку приходят печеные яблоки в микроволновке. Немудреный десерт на «ура» заходит взрослым и детям.

Но чтобы во время готовки не испортить внешний вид и вкус, сохранить пользу фрукта, берем на заметку проверенные рецепты и советы бывалых кулинаров. 

Может пригодиться: 7 полезных лайфхаков и советов для микроволновки

Можно ли запечь яблоки в микроволновке 

Почему бы и нет. Сложностей точно не возникнет, если изучить следующие советы:

  • Берем яблочки с плотной, сочной мякотью и толстой шкуркой. Иначе велика вероятность, что плод после запекания превратится в неаппетитную «кашицу» с разорвавшейся кожурой. Отлично подойдут сорта Симиренко, Голден, Гренни Смит. 
  • Если планируется сладкая начинка (мед или сахар), выбирайте кисло-сладкие плоды.
  • Перед запеканием осматриваем фрукты, чтобы не было подбитых бочков, червивых отметин и прочего, что может подпортить вкус и вид десерта. Тщательно моем каждое яблочко и вытираем насухо. 
  • Сердцевину удаляем аккуратно, чтобы не проткнуть бока и нижнюю часть плода. Лучше использовать нож с коротким лезвием, например, как для овощей из набора Gemini 5, или спец приспособление. Вырезаем круглое отверстие, действуя вокруг яблочного хвостика. Делаем подобие «лунки», куда позже положим начинку. Чайной ложечкой вынимаем семена и остатки мякоти из углубления.
  • Для лучшей карамелизации начинки и придания десерту приятного сливочного привкуса можно положить в каждое яблочко небольшой кусочек масла.
  • Используем посуду для запекания с небольшими бортиками, которая подходит для использования в СВЧ. Иначе есть риск не только остаться без готовой вкусняшки, но и вывести из строя микроволновку.

По окончанию времени готовки не нужно сразу же доставать тарелку с яблоками из СВЧ. Подождите пару минут, чтобы десерт «дошел». Его можно употреблять в теплом и в остуженном виде. В последнем случае можно дополнить блюдо шариком мороженого.

В тему: Как выбрать посуду для микроволновой печи: 10 советов

Сколько запекать яблоки в микроволновке

Время готовки зависит от сорта яблока, размера, веса и спелости плода. А также мощности микроволновки (например, 1000 Вт у LG MS2336GIB).

Если яблоко хранилось при комнатной температуре, оно запечется быстрее, чем то, которое только что вынули из холодильника. Для запекания крупных, чуть зеленоватых плодов понадобится на пару минут больше времени, чем для мелких, полностью спелых фруктов. Поэтому если готовите сразу несколько плодов, выбирайте приблизительно одинаковые по размеру и весу, чтобы каждый пропекся равномерно.

В среднем достаточно 5-7 минут, чтобы запечь яблочко при максимальной мощности в обычном или «Гриль» режиме. Такой есть, например, в Panasonic NN-GD38HSZPE. А если разрезать фрукт на кусочки, хватит и 3-х минут, чтобы довести их до мягкости. 

Готовность можно проверить зубочисткой. Если заостренная палочка легко проходит сквозь шкурку, значит десерт достаточно пропекся. Когда необходимо довести плод практически до состояния пюре, например, для прикорма малышам, прибавляем еще 1-2 мин.

Интересно: Микроволновка с 2 режимами: грилем и конвекцией — что это и зачем?

Как запечь яблоки в микроволновке: топ рецептов

Вариантов на самом деле масса. Как только не готовят. И с орехами, и с изюмом, и с курагой, и с йогуртом, и запеченные яблоки с творогом в микроволновке. Для тех, кто хочет начать с чего-то простого и проверенного, предлагаем 3 рецепта. 

Яблоки, запеченные целиком

Отличный вариант для тех, кто считает калории, придерживается ПП, в качестве полезного перекуса деткам и взрослым. Для приготовления понадобится только подходящая посудина, яблоки (сколько съедите) и вода.

Пошагово, как запечь яблоки в микроволновке целиком:

  1. Чистые и сухие фрукты (целые, со шкуркой) выкладываем в мисочку, пиалу.
  2. На донышко посудины наливаем немного воды.  
  3. Можно сделать в кожуре несколько тонких проколов, чтобы шкурка не лопнула по время запекания.
  4. Накрываем тарелку с яблоками крышкой, чтобы создался паровой эффект и, если брызнет сок, предотвратить его попадание на внутренние стенки микроволновки. Также можно запекать фрукты в открытой миске.
  5. Устанавливаем тарелку в СВЧ, закрываем дверцу печки и выставляем максимальную мощность. Время от 5 до 7 минут.

Дожидаемся от микроволновки писка готовности, выжидаем еще пару минут и вынимаем готовые яблочки. Даем им время остыть и можно попробовать ароматный и полезный десерт.

В копилку полезных и быстрых рецептов: Как варить гречку в мультиварке

С медом

Немного подсластить запеченный фрукт, добавить в его вкус и аромат новые нотки можно с помощью меда. Подойдет абсолютно любой, хоть гречишный, хоть липовый, хоть акациевый или другой. Если меда дома не нашлось, а сладенького хочется, можно заменить его на сахар.

Как готовить яблоки в микроволновке с медом:

  1. Ножом или спец приспособлением делаем в серединке плода углубление, откуда удаляем семена и мякоть.
  2. Образовавшуюся лунку заполняем медом. Для одного яблока достаточно одной чайной ложки.
  3. Размещаем фрукты в миске или тарелке с бортиками, который не даст образовавшемуся соку или подтаявшему меду вытечь за пределы емкости для приготовления.

Далее по старой схеме: задать микроволновке мощность и время готовки, дождаться пока яблочно-медовая вкусняшка будет готова.

С корицей

Эта пряность обладает сладковатым привкусом и хорошо ощутимым ароматом. С ее помощью можно даже простой десерт сделать утонченным и еще более полезным.

Что нужно делать, чтобы приготовить яблоко с корицей в микроволновке:

  1. Удаляем серединку во фруктах. Можно не просто вырезать «лунку», а снять сначала «шляпку» яблока, а уже под ней сделать углубление.
  2. Берем пакетик молотой пряности. На одно яблочко достаточно 1 ч.л. корицы. Всыпаем рассыпчатую смесь в сделанные в плодах углубления. Если остались «шляпки» от яблок, накрываем ими «лунки».
  3. Все подготовленные яблочки размещаем на тарелке и отправляем на срок до 8 минут в микроволновку. 

По желанию десерт можно дополнить орехами, сухофруктами, посыпать сверху сахарной пудрой.

Печеные яблоки в микроволновке: польза и вред

Для тех, кто еще в сомнениях: готовить или нет, предлагаем ознакомиться с табличкой, в которой собраны основные полезности и возможный вред блюда. Про последнее можно сказать с натяжкой, но все же:

Таким десертом можно побаловать домочадцев, даже не располагая большим количеством времени и огромным арсеналом ингредиентов. Добавляйте новые начинки, чтобы экспериментировать со вкусом блюда. 

Актуально после готовки: Как быстро почистить микроволновку — 5 простых методов

Яблоки, печеные в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Яблоки, печеные в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat. by

1

2

3

4

5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке


    — Десерт из тыквы в микроволновке — Бутерброды с яйцом и сыром — Попкорн в микроволновке — Яблоки, печеные в микроволновке — Чипсы в микроволновке — Бутерброды с паштетом и сыром — Курица гриль в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Сезон яблок пришел, не знаете что с ними делать? Попробуйте приготовить печеные яблоки — очень просто и вкусно.

Фото: Яблоки, печеные в микроволновке (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Яблоко — 2 шт. (кислых или кисло-сладких)
  2. сахарная пудра — 3-4 чайные ложки

Яблоки моем и срезаем верхушку. В середине яблочка делаем отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Засыпаем в это отверстие по 1,5-2 чайные ложки сахарной пудры в каждое яблоко и закрываем его ранее срезанной шляпкой (вместо сахарной пудры также можно использовать мед с грецкими орехами). Кладем яблочки в глубокую тарелку, закрываем специальной крышкой для микроволновой печи или другой тарелкой. Запекаем на мощности 800 Ватт 4 минуты (время может колебаться, все зависит от микроволновки и размера яблок).

После того, как яблочки будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой  и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Возможно вас заинтересуют еще

Чипсы в микроволновке

или

для блога

Похожие рецепты

Попкорн в микроволновке

Десерт из тыквы в микроволновке

Бутерброды с яйцом и сыром

Чипсы в микроволновке

Курица гриль в микроволновке


Смотреть все рецепты из категории: Блюда в микроволновке

Продукты используемые для приготовления

Яблоко

Сахар

Как приготовить Яблоки, печеные в микроволновке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.43 из 10 проголосовало 28.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Рецепт запеченного яблока в микроволновой печи | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Рецепт от MyRecipes Сентябрь 2010

Галерея

Запеченное яблоко в микроволновке

Кредит: Бен Финк; Стиль: Андреа Стейнберг

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 яблоко Фуджи или Гала
  • 1 чайная ложка изюма
  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
  • ⅛ чайной ложки корицы

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    яблоко с сердцевиной; удалите кожуру сверху на 1/2 дюйма. В миске смешайте изюм, сахар и масло. Выложите смесь в сердцевину яблока.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите яблоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Влейте 1/2 стакана воды. Посыпьте корицей сверху яблоко. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив небольшое пространство для выхода пара, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 5 минут или до тех пор, пока яблоко не станет ароматным и мягким, проверяя каждые 2 минуты (время приготовления в микроволновой печи различается).

  • Шаг 3

    Вынуть яблоко из миски, положить на чистую тарелку и залить 1 ч. л. жидкости для приготовления пищи над яблоком. Подавать теплым.

Сведения о питательных веществах

5-минутных яблок в микроволновке — Мука на моих пальцах

Мел Локкафф

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить лучшие яблоки для микроволновки. Этот быстрый и легкий 5-минутный десерт с корицей (или сладкая закуска) — идеальное лекарство от тяги к сладкому в последнюю минуту.

Один из моих самых популярных рецептов — запеченные яблоки с корицей. Этот рецепт всегда возвращает меня на кухню моей бабушки, когда я росла.

Моя бабушка любила готовить яблоки с корицей в микроволновке. Что мне понравилось в этих яблоках, так это то, что на их приготовление ушло буквально 5 минут, а у бабушки был готовый гарнир с нарезанными яблоками и корицей.

Хотя мой рецепт немного отличается, потому что я нарезаю яблоки кусочками, вкус и текстура остаются теми же. И в мгновение ока у вас есть рецепт запеченных яблок в микроволновке, который вы можете приготовить на одного, на двоих или втрое/вчетверо больше рецепта, чтобы приготовить их для толпы.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстро и просто . Смешивание занимает 5 минут или меньше, что делает его легким гарниром в последнюю минуту для особых случаев, таких как Рождество или День Благодарения.
  • Это рецепт одной чаши . Не так много блюд, чтобы сделать с этим.
  • Так как яблоки и корица, приготовленные в микроволновке, так быстро готовятся , их вполне можно квалифицировать как идеальную закуску для избавления от тяги к сладкому.
  • Это бюджетный рецепт , который не обходится в кругленькую сумму. Вы не можете превзойти яблочный пирог менее чем за 3 доллара!

Примечания к ингредиентам

  • Яблоки – важно использовать яблоко, которое имеет хороший баланс сладкого и терпкого вкуса. Я люблю запекать яблоки с корицей из яблок Honeycrisp, Jonathan , Jonagold или яблок Granny Smith . Мне очень нравится Джонаголд, нечто среднее между Джонатаном и Голден Делишес. Они такие сладкие, терпкие и хрустящие. Для этого рецепта я использовала яблоки Гренни Смит. Другими подходящими яблоками могут быть Rome, Braeburn, Golden Delicious, Northern Spy и Empire.
  • Соленое масло – Соленое масло лучше, чем несоленое, потому что оно придает больше вкуса.
  • Светло-коричневый сахар – Количество коричневого сахара, которое вы используете, действительно зависит от того, какое яблоко вы используете. Для очень сладкого яблока может понадобиться всего 1 столовая ложка коричневого сахара, а может и вовсе не понадобиться сахар. На кислое яблоко может потребоваться до 2 столовых ложек коричневого сахара! Все зависит от ваших предпочтений.
  • Корица – Я предпочитаю просто добавлять молотую корицу, но если вы хотите, чтобы вкус больше напоминал яблочный пирог, вы также можете добавить немного мускатного ореха или приправы для яблочного пирога.

Дополнительные идеи для начинки

Чтобы сделать яблоки с корицей в микроволновой печи более текстурными и вкусными, вы можете добавить немного пикантности с некоторыми из этих начинок…

  • Посыпьте яблоки взбитыми сливками!
  • Добавьте шарик ванильного мороженого или ириски, орехового масла и т. д.
  • Сбрызните яблоки карамельным соусом!
  • Попробуйте посыпать орехами сверху. На ум приходят измельченные орехи пекан и грецкие орехи.
  • Посыпать сверху овсяными хлопьями!
  • Когда оно остынет, попробуйте посыпать яблоки сахарной пудрой. Я пускаю слюни!
  • Если вы действительно хотите, чтобы он напоминал яблочный пирог, попробуйте добавить домашний штрейзель из коричневого сахара с овсяными хлопьями и коричневым сахаром, смешанным с небольшим количеством масла. Вы действительно не можете ошибиться.

Как приготовить яблоки для микроволновки

Просто выполните следующие действия…

  1. Нарежьте яблоки ломтиками или кубиками и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть нарезанные яблоки.
  3. Сверху добавить нарезанное масло.
  4. Готовьте в микроволновой печи около 3–4 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой.

Вот оно! Перемешайте и подавайте отдельно или с топпингом на ваш выбор. Я сама люблю шарик мороженого. Если у вас есть остатки, вы всегда можете приготовить яблочный французский тост с корицей или яблочный пирог с остатками.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

H как я узнаю, когда мои яблоки будут готовы ?

Ломтики яблок должны быть мягкими и нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой. Всегда лучше играть на ощупь. Не бойтесь готовить их немного дольше, если это необходимо.

Можно ли разогревать яблоко в микроволновой печи?

Хотя известно, что целое яблоко буквально взрывается в микроволновой печи, нарезанные яблоки совершенно безопасны. Это гораздо более быстрая альтернатива жарке и/или запеканию, и я думаю, что они вкуснее!

C an Я использую пластиковый пакет на молнии, или лучше стеклянную миску ?

Для этого рецепта идеально подходит стеклянная миска, пригодная для использования в микроволновой печи; с ним легче работать, чем с пластиковым пакетом, и вам не нужно беспокоиться о том, что токсины попадут в вашу еду из пластика.

Другие яблочные рецепты

Если вы любите яблоки, приготовленные в микроволновке, вам могут понравиться и эти рецепты:

  • Яблочное пюре быстрого приготовления
  • Запеченные яблоки в мультиварке
  • Caramel Apple Dimplak Cake
  • без глютена Apple Crisp
  • Нож для парионной. Нарежьте яблоки ломтиками или кубиками и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Добавьте коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть нарезанные яблоки.

  • Сверху положите нарезанное сливочное масло.

  • Готовьте в микроволновой печи около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и легко протыкаются вилкой.

* Важно использовать яблоко с хорошим балансом сладкого и терпкого вкуса. Для этого рецепта я использовала яблоки Гренни Смит.

* Количество коричневого сахара, которое вы используете, действительно зависит от того, какое яблоко вы используете. Для очень сладкого яблока может понадобиться всего 1 столовая ложка коричневого сахара, а может и вовсе не понадобиться сахар. На кислое яблоко может потребоваться до 2 столовых ложек коричневого сахара! Все зависит от ваших предпочтений.

H как я узнаю, когда мои яблоки будут готовы ?

Вам нужно, чтобы кусочки яблок были мягкими и нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой.