Разное 

Запеканка грибная с картофелем в духовке: Запеканка с картофелем и лесными грибами, пошаговый рецепт на 2428 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибная запеканка с картошкой


Картофельная запеканка с грибами в духовке

Грибы свежие 600 гр. Картофель 5 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 300 гр. Сыр Пармезан Растительное масло – немного Соль и специи — по вкусу Сливки 200 мл. (10%) Яйцо 2 шт.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с консервированными грибами

По данному рецепту вам предлагается приготовить это блюдо с использованием маринованных грибов. Гурманы высоко оценят этот вариант запеканки из картофеля, ведь грибы придадут ей неповторимый аромат. Да и способ приготовления несложный и с малым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Маринованные грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем и варим до готовности. Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то немного не доварите, иначе невозможно будет нарезать его на ломтики. Сваренный картофель чистим от кожуры и шинкуем в виде кружков или половинок, если клубни небольшие.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Репчатый лук чистим и шинкуем в виде тоненьких полуколечек. Лук обжариваем до золотистого цвета. Можете его немного посолить и посыпать специями.
  3. Емкость для запекания намазываем растительным маслом и выкладываем в первый слой одну половину нарезанного отварного картофеля. На слой картофеля равномерно размещаем обжаренный лук. Следующим слоем укладываем маринованные грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Указанным количеством жирных сливок заливаем нашу запеканку. Сверху, третьим слоем, выкладываем вторую половину нарезанного картофеля и посыпаем тертым сыром. Запеканку сверху посыпаем солью и специями.
  5. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 25 минут выпекаем наше блюдо. Сыр должен полностью зарумяниться.
  6. Готовую запеканку нарезаем кусочками и украшаем свежей зеленью и помидорами черри.

Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!

Запеканка с картофелем и грибами

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого практичного блюда для семейного стола. Вы сможете его приготовить из оставшегося отварного картофеля и небольшого количества грибов и кусочка сыра, которые вы всегда найдете в своей морозильной камере. Тем не менее еда ваша будет и вкусной, и сытной, и красивой. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель в «мундирах» – 6–10 шт.
  • Любые грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло растительное – 3–4 ст. л.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель в «мундирах», если нет вчерашнего, хорошо промойте и сварите в подсоленной воде, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
  2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полуколечками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом.
  3. Лук обжаривайте до румяного цвета. В это время отварите мороженые грибы, добавьте их к обжаренному луку и в течение трех минут жарьте на большом огне, затем огонь выключите. Содержимое сковородки обязательно посыпьте солью и специями.
  4. С отваренного картофеля снимите кожуру и нашинкуйте в виде кружочков до одного сантиметра в толщине.
  5. Твердый сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  6. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Если выпекать будете в керамической, то смазывать ее не нужно.
  7. Нарезанный картофель разделите на две части и одну половину разместите ровным слоем в форму.
  8. Посыпьте картофель солью и специями и хорошо намажьте сметаной.
  9. Вторым слоем уложите на картофель обжаренные с луком грибы и также намажьте сметаной.
  10. Третьим слоем выложите оставшийся картофель и посыпьте его тертым сыром.
  11. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите в нее форму с запеканкой. Через 30 минут ваше блюдо будет готово.

Нарезайте запеканку на порционные кусочки, украшайте нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?

Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
  2. Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
  3. Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
  4. Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
  6. Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
  7. В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
  8. Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
  9. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
  11. Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
  12. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
  13. Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре и грибов

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт приготовления этого вкусного блюда для семейного стола. Оно готовится, в отличие от остальных рецептов, из пюре картофельного, сочетает в себе и гарнир, и поджаренные грибы как второе блюдо. Вкус запеканки нежнейший, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Любые грибы – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Томаты сорта черри – 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать на средние кусочки, чтобы скорее приготовился.
  2. Картофель залить водой и сварить до готовности на небольшом огне.
  3. Репчатый лук нашинковать на маленькие кусочки.
  4. Чеснок почистить и измельчить на терке с крупными отверстиями. Можно раздавить его ножом и мелко нашинковать.
  5. Грибы почистить, промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить в нем нашинкованные лук и чеснок до прозрачного состояния.
  7. Поместить в сковородку нарезанные грибы и после того, как они дадут свой сок, добавить к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу. Жарить грибы до полного выпаривания сока.
  8. К обжаренным грибам добавить указанное количество сметаны, все хорошо перемешать и огонь выключить.
  9. К этому времени картофель уже будет готов. Слить с него воду, положить кусочек сливочного масла и посолить.
  10. В небольшой емкости нагреть до горячего состояния указанное количество молока.
  11. Из отварного картофеля миксером сделать картофельное пюре, добавляя порционно нагретое молоко.
  12. Четыре столовые ложки готового пюре поместить в кондитерский мешочек.
  13. Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и ровным слоем разместить на нем картофельное пюре.
  14. Из пюре в кондитерском мешочке сформировать на противне ровные бортики.
  15. Обжаренные грибы равномерно распределить поверх картофельного пюре и ложкой разровнять их поверхность.
  16. Разогреть до 180–190 градусов духовку и в течение 20 минут выпекать блюдо.
  17. Помыть помидоры черри и разрезать их на четыре кусочка каждый. Украсить ими запеканку.

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Запеканка с картофелем и грибами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Баранина в фисташковой корочке с салатом из фасоли каннеллини

Рисовая запеканка Энчилада

Quiche lorraine

Домашний тыквенный суп

Фриттата

Паста карбонара в винтажной сковороде с пармезаном, специями и зеленью на разделочной доске

Картофельная запеканка с гребешками

Шпинат Фетучини Альфредо

Сливочно-сырные спагетти с брокколи и курицей

Макаронные изделия

Страта

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета.

Запеченная курица в сливках, картофель и грибы.

Салат из кукурузы, фасоли, авокадо и лепешки. Мексиканский салат из черной фасоли. На темном фоне

Похожие изображения

Запеченная запеканка с картофелем, вешенками, сыром пармезан и чесноком крупным планом

Запеканка с картофелем, грибами и сыром на кухонном столе.Горизонтальный фокус

Овощная запеканка из картофеля с сушеными белыми грибами а

Традиционные свежие жареные лисички с картофелем в деревенской запеканке

Вегетарианский пастуший пирог. Картофельное пюре, грибы и запеканка из сезонных овощей. Осенний вегетарианский обед. Вид сверху

Овощная запеканка с грибами, картофелем и сыром крупным планом

Запеканка с картофелем и грибами

Запеканка из говядины и красного вина с жареным картофелем, морковью и пюре

Испанская запеканка из картофеля с чоризо и грибами

Запеканка с грибами и картофелем

Овощная запеканка с грибами и сыром

Стеклянная запеканка с нарезанными кубиками грибами

Блюдо из картофеля с грибами на деревянном фоне в сыром виде i

Куриная запеканка с белыми грибами, картофелем и крупным планом розмарина в форме для выпечки. вертикальный

.

Запеканка с картофелем и грибами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Холодный летний суп с овощами, окрошка. Русская кухня.

Орехи макадамия соленые и пряные

Фланк стейк

Рап из свежей тортильи с говяжьим бургером на гриле

Фасолевый суп

Удобрения в руках фермера

Маленькая беседка в саду

Традиционный летний холодный суп окрошка с квасом

Подвесная корзина для цветов

Филиал сиреневый цветок фуксии изолирован на белом фоне, `

подвесной цветочный горшок

Крупным планом химические удобрения в мешках

Жареная лапша соба со свининой и капустой

Бисквиты с шалфеем и жареная ветчина с пряностями

Похожие изображения

Картофельная запеканка с грибами, пирог

Запеканка из картофеля, грибов и цукини

Жареная куриная грудка с грибным соусом и картофельным пюре в белой тарелке

Шашлык из оленины сухой выдержки с грибами и овощами старинная запеканка

Картофельно-грибная запеканка

Французская кухня Запеканка Potato Gratin Картофель Au Gratin

Панировка с грибами и картофелем

Запеканка с картофельным сыром и грибами

Вегетарианский пирог в горшочке с чечевицей, грибами, картофелем, морковью и зеленым горошком, покрытый слоеным тестом, в форме для выпечки, квадрат

Запеканка из курицы и грибов

Запеканка с картофелем

Запеканка с сыром и грибами. Пирог с грибами

Картофельная запеканка с сыром в горшочках

Рагу из белорусских грибов и картофеля

.

Картофельное пюре с грибами — Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами — отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Грибы на сотейнике готовить очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок используется как гарнир поверх этого картофельного пюре с грибами. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше … с грибами!

  • 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Сырный зубчатый картофель с грибным супом

Легкий сырный зубчатый картофель с грибным супом. Эта запеченная запеканка такая сливочная из-за крем-грибного супа, который мы используем. Это классический рецепт гарнира на День Благодарения!

Прежде всего, эти сырные зубчатые картофелины:

  • Сливочный
  • Сырный
  • Легко приготовить (эй крем-грибной суп!)
  • Для всей семьи — дети и взрослые полюбят их!

Так что они вроде как лучшие!

В эту пятницу у нас будет первый ужин в честь Дня друзей, и я так рад видеть друзей и съедать их вкусные запеканки, гарниры и десерт.Я также очень рада поделиться с ними (и вами!) Этой запеканкой из сырного гребешка из картофеля, так как это любимое блюдо всей семьи!

Для меня праздники — это гарниры. Я их очень люблю! Конечно, в праздники вкусная индейка, но картошка, стручковая фасоль, начинка, булочки и тыквенный пирог… грузите меня! Это мои любимые!

Зубчатый картофель с грибным супом

Я сделал этот сырный зубчатый картофель с мыслями о бабушке, потому что из нее всегда получалась самая сливочная картофельная запеканка! Он сливочный, сырный, в нем используется мой любимый в детстве крем-грибной суп!

Помимо сливочного супа, чтобы сделать его особенным, она всегда добавляла сверху брокколи. Если вам нужно найти способ заставить кого-то съесть брокколи, добавьте его с сырным зубчатым картофелем — теперь они его съедят!

Картофель с зубчатыми краями Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • Банка грибного крем-супа Кэмпбелла 23 унции
  • 2 1/2 фунта картофеля — очищенного и нарезанного ломтиками
  • 2 столовых ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • одна маленькая головка брокколи — мелко нарезанная
  • соль + перец

Вместо того, чтобы использовать все это молоко и кучу сыра, этот рецепт призывает к супу-пюре из грибов.Я использую Campbell’s, но вы можете использовать любой бренд, какой захотите. У вас, вероятно, уже есть банка в кладовой для других любимых гарниров на День Благодарения, но знаете ли вы, что из нее тоже чертовски вкусное блюдо из картофеля?

Это один из моих любимых супов сгущенки, который нужно иметь под рукой, потому что он ароматный и экономит кучу времени, когда я готовлю несколько блюд одновременно.

Как приготовить зубчатый картофель

Вам нужно нарезать ломтиками 2,5 фунта картофеля. Я бросаю их в кухонный комбайн, и они готовятся за минуту.Я всегда думаю, что это волшебство. Затем вам нужно нарезать головку брокколи. Используйте справочную фотографию ниже слева, чтобы увидеть размер нарезанной брокколи, каждый кусок должен быть маленьким.

Затем выложите все ингредиенты в форму для запекания. Сделайте один слой, а затем еще один, и он готов для духовки.

И как только ваш час и 15 минут истекут, у вас будет кипящее блюдо из зубчатого картофеля, готовое к подаче.

Кто хочет перекусить?

Надеюсь, вам понравился этот рецепт из зубчатого картофеля, и он поможет вам создать вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Если вы попробуете этот рецепт сырного зубчатого картофеля, оставьте комментарий или поделитесь им в Instagram с тегом #brooklynfarmgirl — я всегда ищу фотографии, чтобы показать их и поделиться!

Другие рецепты гарниров:

Картофельное пюре без молочных продуктов
Суп из сладкого картофеля
Начинка из картофельной капусты
Морковная запеканка
Макароны с брокколи и сыром
Сырная зеленая фасоль
Также ознакомьтесь со всеми моими идеями по использованию остатков индейки!

Значок для последующего использования:

Сырный зубчатый картофель

Печать

Легкий сырный зубчатый картофель с рецептом грибного супа. Эта запеченная запеканка такая сливочная из-за крем-грибного супа, который мы используем. Это классический рецепт гарнира на День Благодарения!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Смешайте молоко и грибной суп в миске.

  • Положите половину картофеля в большую форму для запекания.

  • Выложите сверху половину сливок из смеси грибов и молока. Обязательно разложите его так, чтобы он покрыл картофель.

  • Добавьте одну столовую ложку нарезанного масла сверху.

  • Добавьте половину брокколи сверху.

  • Добавьте половину тертого сыра.

  • Посыпать солью + перцем.

  • Повторите еще раз со всеми ингредиентами.

  • Выпекать 1 час 15 минут.

  • Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 243 ккал (12%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сырный гребешок с картофелем

.

Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом рецепт с фото на Webspoon.ru

Картофельная запеканка с грибами

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.

Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.

Как приготовить «Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать не очень мелко.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить часть лисичек к обжаренном луку. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить все грибы, быстро обжарить и накрыть крышкой, потушить 5 минут под крышкой, а затем её снять и жарить до полного выпаривания жидкости. Остудить.

Шаг 7 Ссылка

Пока готовится начинка, займёмся картофельным тестом. Картофель очистить, нарезать и уложить в форму для микроволновки, добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.

Шаг 8 Ссылка

Добавить масло и соль, поставить ещё на 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить яйца и хорошо вымесить лопаточкой.

Шаг 11 Ссылка

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 12 Ссылка

Уложить 2/3 картофеля на дно формы, делая бортики.

Шаг 13 Ссылка

Внутрь положить поджаренные с луком лисички, оставив для соуса 2-3 ложки.

Шаг 14 Ссылка

Натереть прямо на грибы на крупной тёрке сыр.

Шаг 15 Ссылка

Закрыть поверхность оставшимся картофелем.

Шаг 16 Ссылка

Поверхность запеканки густо смазать жирной сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 190-200°C духовку на 25-30 минут.

Шаг 17 Ссылка

Тем временем сделаем грибной соус. Разогреть оставшиеся грибы.

Шаг 18 Ссылка

В холодной воде развести 0,5 ложки муки и хорошо размешать.

Процедить через ситечко в кастрюлю с грибами.

Шаг 19 Ссылка

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 21 Ссылка

Хорошо размешать, если получается густовато, добавить воды, посолить по вкусу. Прокипятить несколько минут. Соус готов.

Шаг 22 Ссылка

Тем временем зарумянилась запеканка. Достать её и дать немного остыть. Нарезать на порции прямо в форме, осторожно выкладывать лопаточкой. Подавать с грибным соусом. Кстати, в холодном виде она мне понравилась больше.

Запеканка с картофелем и курицей с грибами рыжиками

Запеканки делаются из продуктов, как говорится, «из того, что есть под рукой». Вот два интересных рецепта запеканок из картофеля, курицы и грибов (маслят и рыжиков). Грибы можно использовать любые, как свежие, так и свежезамороженные, или даже соленые. Рецепт приготовления простой, а итог ваших стараний будет потрясающе вкусный и сытный.

Картофельная запеканка с курицей и грибами рыжиками

Когда я решила приготовить на ужин своим близким запеканку с картошкой и курятиной, на глаза попалась уже открытая банка соленых домашних рыжиков. Надо поскорее пустить грибы в ход, пока они не испортились! И я решила приготовить запеканку с картошкой и курицей и грибами.

Скажу я вам, она удалась и всем понравилась. Поделюсь и с вами этим замечательным фоторецептом.

Продукты:


  • 500 г картофеля;
  • 500 г куриного мяса;
  • 150 г соленых рыжиков;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • карри и другие специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для запеканки лучше брать куриное филе, оно нежнее и если его нарезать поперек волокон и немного отбить, будет мягким и не волокнистым. Но если нет филе, то можно взять куриное мясо с бедер.

  1. Сначала мясо нарезаем кусками, отбиваем, солим, потом замариновываем в майонезе, измельченном чесноке  и специях.
  2. Картофель чистим и режем на тонкие кружочки.
  3. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем часть картофеля не толстым слоем. Посыпаем солью.
  4. Куриное мясо уже промариновалось, достаем его и половину раскладываем по картофелю.
  5. Режем грибы рыжики. Выкладываем их на курятину поплотнее, чтобы не было пустых мест.
  6. На рыжики кладем порезанный полуколечками лук.
  7. Снова делаем картофельный слой, немного солим.
  8. Выкладываем остальное маринованное куриное мясо.
  9. Закрываем запеканку картофелем.
  10. Смешиваем остатки майонеза от маринования мяса (если остался) с ложкой нового майонеза, добавляем сырое яйцо, измельченный зубок чеснока и взбиваем в однородную массу.
  11. После чего  выливаем на картофель и равномерно размазываем этот соус по поверхности. По желанию можно посыпать специями.
  12. Закрываем фольгой, чтобы верх запеканки не подгорел, а картошка и мясо успели прожариться до готовности.
  13. Ставим в заранее включенную духовку, которую нужно было прогреть до 180 градусов. Запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем.
  14. И запекаем, пока картофельный слой у запеканки не зарумянится.

Совет!

Как вариант, можно после снятия фольги посыпать картошку тертым сыром и потом подержать в духовке еще 5 минут, но я готовлю эту запеканку без сыра. Уж очень вкусная и хрустящая получается картофельная корочка.

Запеканка из картофеля, курицы и грибов маслят

  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера;
  • 300 г маслят;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 2 яйца;
  • -100 мл молока
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки перца молотого.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Предварительно отваренный картофель очистить от шкурок, порезать кружками.
  2. С луковицы снять шелуху, порезать полукольцами.
  3. Грибы вымыть в проточной воде. Порезать кусочками и поджарить в сковороде с растительным маслом. Время жарки 10-15 минут.
  4. Сваренную грудку курицы измельчить небольшими ломтиками.
  5. В смазанную форму кладем картофель.
  6. На слой лука выложить ломтики мяса, а затем грибы.
  7. Верхний слой сделать снова из картофеля.
  8. Взбить столовой вилкой или венчиком яйца с молоком.
  9. Полученной смесью залить продукты в форме.
  10. Потереть на терке сыр крупной стружкой /сыр тереть лучше охлажденный./ Сырной стружкой засыпать верхний слой картофеля.
  11. Форму поставить в разогретый духовой шкаф печи, запекать при температуре 200 градусов до появления корочки, примерно 20-25 минут.

Совет!

Подавать к столу лучше горячей, при желании можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт постной картофельной запеканки с грибами

Очень легкая, но удивительно вкусная картофельная запеканка, приготовленная с нежными ароматными грибочками! В общем, как и в большинстве случаев, картофель просто идеально сочетается с грибной начинкой, а легкий привкус оливкового масла и чесночка придают блюду особую  пикантность и аромат.

Чтобы приготовить постную картофельную запеканку с грибами, вам понадобится:

для начинки:

шампиньоны – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
оливковое масло – 4-5 ст.л.
соль и перец
свежая зелень (любая) – по вкусу

для картофельного пюре:

оливковое масло – 5 ст.л.
картофель – 5-6 штук
тимьян – 0,5 ч.л.
сок половины лимона
соль и перец

Способ приготовления постной картофельной запеканки с грибами:
1. Очищаем картофель, промываем его, а затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Затем сливаем воду, а из картофеля готовим обычное пюре (обязательно однородное, без комочков). Добавляем к размятому картофелю оливковое масло, а также все необходимые специи (тимьян, соль и перец, а также сок половины небольшого лимона).
2. Очищаем репчатый лук, промываем его, а затем нарезаем мелкими кубиками. После этого ставим на огонь небольшую сковородку, наливаем растительного масла и ждем, когда оно хорошенько разогреется. Затем выкладываем в масло подготовленный измельченный лук. Пассеруем его, пока он не станет слегка мягким.
3. За это время у нас должны быть уже подготовлены грибы. Итак, шампиньоны нужно хорошенько промыть под проточной водой, при необходимости обрезать дефектные корненожки, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки. Следом очищаем чеснок и нарезаем его очень меленько ножом (а еще проще – просто пропускаем через чесночный пресс либо натираем на мелкой терке).
4. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку, обжариваем их до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя влага, затем добавляем измельченный чеснок. Теперь грибы можно присолить и по желанию поперчить. Продолжаем жарить содержимое сковородки, пока шампиньоны не приобретут красивый румяный цвет. Снимаем сковородку с огня.
5. Теперь берем удобную жаропрочную посуду и выкладываем на ее дно наши обжаренные грибочки с луком. Сверху же равномерно распределяем картофельное пюре (для этого можно использовать деревянную лопатку) и сбрызгиваем его слегка оливковым маслом.
Отправляем запеканку в уже разогретую духовку (как минимум до 200°С) на 25 минут.

Затем вынимаем запеканку из духовки, слегка остужаем и посыпаем свежей мелко рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка с грибами рецепт — как приготовить вкусную запеканку с грибами — УНИАН

Такая запеканка — отличная идея для ужина в компании близких людей.

Вкусная запеканка с грибами — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Запеканка с грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Грибы при этом можно использовать любые, на собственный вкус. Чаще всего грибную запеканку делают с картофелем, однако возможны комбинации с другими овощами или мясом.

Картофельная запеканка с грибами и свининой

  • Свинина — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Булочка — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Подготовить свиной фарш, пропустив мясо через мясорубку.

Читайте такжеСочная и ароматная буженина: как вкусно запечь свинину в духовкеЗамочить булочку в молоке. Все смешать, предварительно отжав хлеб от лишнего молока.

Нарезать лук и грибы. Обжарить в масле лук, затем добавить к ним фарш, тоже обжарить. Положить грибы, перец, соль, жарить еще около 20 минут.

Отварить картофель, мелко нарезать зелень.

Из вареного картофеля сделать пюре, смешать с молоком (50-70 мл) и маслом, поперчить и посолить. Вмешать рубленую зелень.

На мелкой терке натереть сыр.

Переложить фарш с грибами в форму, сверху – картофельное пюре. Присыпать тертым сыром и запекать при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

Запеканка с курицей и грибами

  • Картофель — 1 кг
  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черемша — 0,5 пучка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый тертый — 2-3 ст. л.

Все овощи и куриное филе помыть, обсушить. Картофель почистить, помыть и залить чистой водой. Нарезать картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.

Как приготовить запеканку с грибами / фото ua.depositphotos.com

Лук обжарить до готовности на масле. Добавить нарезанные мелкими кубиками грибы, готовить 5 минут. Добавить нарезанную черемшу (вместо нее можно добавить зубчик чеснока).

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, добавить в сковороду и готовить 1-2 минуты. Филе должно лишь слегка побелеть, ведь оно еще будет запекаться.

Слить из отварного картофеля воду, приготовить пюре, добавить немного молока.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре. На картофель выложить курицу с грибами. Сверху выложить оставшуюся картошку.

Верх запеканки посыпать тертым твердым сыром. Запекать при температуре 190°С в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.

Запеканка с грибами и брокколи

  • Брокколи — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.

Читайте такжеКак вкусно приготовить свиную печень – лучшие рецептыГрибы хорошо промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить их в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.

Куриные яйца взбить с молоком, посолить по вкусу. Добавить просеянную муку (частями, чтобы не образовалось комочков) и перемешать.

Небольшое количество тертого сыра отложить для посыпания запеканки сверху. Остальное добавить в тесто, перемешать вилкой.

Залить капусту брокколи и грибы полученным тестом. Присыпать оставшимся тертым сыром.

Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку в духовке при температуре 180°С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку немного остудить, порционно нарезать и подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Картофельно-грибная запеканка с овощами

Грибная запеканка с овощами является очень сытным, вкусным и достаточно простым в приготовлении блюдом. Это оригинальное блюдо, приготовленное в духовке хорошо подойдет на ужин или для праздничного стола и порадует вас удивительно нежным сливочным вкусом. Карри и куркума придают блюду пикантный тонкий аромат, а паприка делает вкус запеканки насыщенным и придает особый пряный аромат.

Приготовить вкусную и нежную запеканку с грибами, картофелем, овощами и сыром очень просто и приготовление ее не требует особых кулинарных умений и навыков. Грибная запеканка понравится всем любителям рецептов из грибов.

Необходимые продукты:


❀ Грибы  — 300 – 400 гр.
❀ Картофель – 8 – 10 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Репчатый лук— 2 шт.
❀ Чеснок – 3 – 4 зубчика
❀ Сыр  — 150 гр.
❀ Масло сливочное — 50 гр.
❀ Сметана  — 200 гр.
❀ Куркума – ½ ч.л
❀ Паприка – ¼ ч.л.
❀ Карри – ½ ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Петрушка
❀ Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки с фото:

✿ Грибы необходимо отварить в подсоленной воде, затем переложите на дуршлаг и порежьте на небольшие кусочки. Из грибов для запеканки лучше всего подходят шампиньоны, но их у меня не было поэтому использовал в рецепте рыжики.
✿ Лук очистите, и крупно порежьте, морковь протрите на крупной терке, затем пассируйте вместе с грибами на сковороде 10 – 15 минут.
✿ Картофель очистите, и порежьте на крупные ломтики или кубики.
✿ Сыр протрите на мелкой терке.
✿ В отдельной посуде смешайте пассированные овощи, карри, грибы, тертый сыр и сметану.
✿ Затем полученную массу переложите в кастрюлю и перемешайте с картофелем. Соль добавьте по вкусу.
✿ Массу выложите в смазанную форму и распределите по всей поверхности формы, посыпьте паприкой и измельченным чесноком, положите кусочки сливочного масла и накройте фольгой.
✿ Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 50 — 60 минут при температуре 180 градусов. Как только на запеканке появится румяная корочка, блюдо вынимаем из духовки.
Картофельно-грибная запеканка с овощами готова. Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Надеюсь рецепт вам понравился. Если вам нравятся овощи, приготовленные в духовке, то можете приготовить цветную капусту по предложенному рецепту «Цветная капуста запеченная в горшочке»

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Овощная запеканка с грибами и картофелем в мультиварке — как приготовить овощную запеканку — рецепт с фото

В мультиварке на режиме «выпечка» можно приготовить потрясающе вкусную, низкокалорийную, можно сказать, диетическую запеканку из молодого картофеля, шампиньонов и помидоров. Рецепт этого блюда — это мой удачный кулинарный экспромт. Я просто приготовила в мультиварке запеканку из овощей, которые на данный момент были в наличии. Получилось вкусно. Хочу поделиться с вами новым рецептом запеканки из овощей, грибов и картофеля. Пошагово делала фото. Надеюсь, они вам помогут готовить.

Ингредиенты, что нам понадобятся:

• шампиньоны — 600 гр;

• лук репчатый – 100 гр;

• картофель молодой – 600 гр;

• соль – по вкусу;

• масло растительное — 20 гр;

• помидоры – 400 гр;

• сыр (твердых сортов) — 130 гр;

• майонез – 50 гр.

Как приготовить овощную запеканку

Первое, что нужно сделать, молодую картошку хорошенько помыть и нарезать вместе с кожурой колечками, толщиной 0,3-0,5 мм.

Репчатый лук очищаем от верхних шкурок и, тоже, нарезаем колечками, примерно одинаковыми по толщине с картофельными.

У помидорки острием ножа сначала вырезаем сердцевину, а затем, нарезаем его тонкими пластинками.

Вымытые шампиньоны, как и остальные овощи, нарезаем пластиночками.

Запеканку будем формировать укладывая овощи в смазанную маслом чашу мультиварки.

Первым слоем укладываем картошку, стараясь, нарезанные кружочки уложить плотно друг к другу. Сверху слой немного подсаливаем.

На картофель укладываем грибной слой, так, что бы картошка была полностью покрыта грибами. На грибы выдавливаем из пакета небольшое количество майонеза.

Следующий слой будет луковый. Разобранные на сегменты колечки лука выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Лука в запеканку много добавлять не нужно, хотя, конечно, это дело вкуса.

Далее, выкладываем томаты, солим их и сверху и рисуем на них майонезную сетку.

Овощи продолжайте чередовать в выше описанной последовательности, пока ингредиенты для запеканки не закончатся.

Какой слой получится последним, совершенно не важно. У меня завершающий слой картофельный, у Вас может быть другой, на вкусе овощной запеканки это не отразится.

На последний слой овощей выдавливаем майонез. Запеканку будем готовить в течение часа на режиме «выпечка».

Осталось твердый сыр натереть на мелкую терку и щедро посыпать им запеканку сверху за десять минут до окончания программы.

После выпечки запеканку нужно оставить в мультиварке еще на полчаса. От этого наше овощное блюдо станет еще более вкусным.

Затем силиконовой лопаткой разрезаем запеканку на четыре части, извлекаем из мультиварки с помощью той же силиконовой лопатки. Для этого, просто поддеваем кусочки снизу и достаем.

Верхняя аппетитная сырная корочка делает овощную запеканку с грибами немного похожей на пиццу на вид, да и на вкус тоже. Приятного аппетита.

Рождественский выпуск | Запеканка с сыром и грибами с картофелем и сыром в США от Индры Баларатнам

Специальное рождественское предложение | Запеканка с сыром и грибами с картофелем и сыром в США от Индры Баларатнам — Картофель США

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Индра Баларатнам

Питательный картофель по-американски красновато-коричневый сделают это вкусное блюдо изюминкой вашего праздничного стола в этом году для всей семьи! Узнайте, как приготовить U. Запеканка с сыром и грибами с картофелем S. Russet на это Рождество с диетологом Индрой Баларатнам прямо сейчас!

Состав

  • 2 американских картофеля среднего размера (примерно 450 г) — тонко нарезанные
  • 200 г белых шампиньонов
  • 100 г желтого лука, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 стакан (250 мл) стакана обезжиренного (обезжиренного) молока
  • 120 г нежирного сыра (6 ломтиков ломтиков нежирного сыра)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Петрушка английская — мелко нарезанная (для украшения)

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 70 мин.

Метод:

• Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
• Выложите тонко нарезанный американский картофель на форму для запекания, слегка смазанную маслом.
• Растопите масло в небольшой кастрюле на слабом-среднем огне;
• Добавьте лук и грибы, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (около 5 минут).
• Вмешайте муку, затем медленно добавьте обезжиренное молоко и перемешайте до однородной массы. Доведите до небольшого кипения.
• Добавьте 120 граммов нежирного сыра, соли, черного и кайенского перца.
• Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и разложите, чтобы покрыть тонко нарезанный картофель.
• Выпекать в духовке без крышки 45 минут.
• Через 45 минут накройте фольгой и продолжайте выпекать еще 10 минут.
• Украсить мелко нарезанной английской петрушкой

Питание

калорий 160

Жир 5 г

Натрий 372 мг

Холестерин17

Витамин C7 мг

Углеводы 22 г

Fiber2g

Протеин 8 г

Калий 591 мг

Насыщенные жиры 3 г

Витамин A404 МЕ

Кальций 177 мг

Железо 1мг

Витамин B 60 мг

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Запеканка из запеченного картофеля и грибов

Джазовая кухня для гурманов, которые любят импровизировать

Вы заметите, что этот рецепт написан иначе, поскольку он только приближает или предлагает количество ингредиентов, время выпечки и количество порций. Это сделано для того, чтобы дать вам полную свободу импровизировать, создать и настроить вкус в соответствии с вашими предпочтениями, а количество ингредиентов — в соответствии с размером запеканки, которую вы выпекаете, и количеством порций, которые вы планируете подавать или хранить в холодильнике для последующих блюд.

Важно: По соображениям здоровья и вкуса мы используем и рекомендуем по возможности включать только органические ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Важно: По соображениям здоровья и вкуса мы используем и рекомендуем по возможности включать только органические ингредиенты.

  • От 3 до 6 картофелей среднего размера (мы использовали картофель Yukon Gold из-за их гладкой текстуры и мягкого вкуса)
  • Примерно от 1 фунта до 1 и 1/2 фунта грибов — предпочтительно двух разных видов для более насыщенного вкуса (мы использовали ½ Cremini и ½ Porciini грибов для нашего первого эксперимента, потому что они были наиболее привлекательными на вид органическими грибами на полке супермаркета. наше время покупок — и они оказались очень вкусными (но обязательно хорошо промойте и нарежьте на самые простые кусочки для пюре в кухонном комбайне)
  • От половины до 2/3 красной луковицы — в зависимости от ее размера и объема запеканки, которую вы планируете запекать (очистить и нарезать кусочками, с помощью которых легче всего пюрировать)
  • От 3 до 6 зубчиков свежего чеснока (в зависимости от вкусовых предпочтений и объема блюда)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 суповая ложка Вустерширского соуса
  • 1-2 целых яйца
  • От ½ до 2/3 стакана яичных белков
  • Соль розовая по вкусу
  • Нарезанная свежая или сушеная петрушка (количество: на ваш выбор — импровизировать — руководствуйтесь своей интуицией)
  • От ½ до 2/3 стакана свежего базилика или сухого базилика (количество: на ваш выбор — импровизировать — руководствуйтесь своей интуицией).
  • ½ чайной ложки или более копченого красного перца
  • Щепотка кайенского перца — осторожно, он острый, чуть-чуть становится еще острее
  • ¼ чайная ложка имбиря в порошке
  • Небольшой коктейль из кориандра
  • От ¼ до ½ стакана панировочных сухарей

НАПРАВЛЕНИЯ (по обработке, сборке и выпечке)

  • Нарезать и пюрировать в кухонном комбайне: картофель, грибы, лук, зубчики чеснока, яйца, яичные белки, оливковое масло, соус Вустершир (возможно, вам придется выполнять обработку пищи поэтапно, если все вышеперечисленное не подходит для вашего процессор сразу)
  • Перелейте протертые ингредиенты в большую миску; добавить все травы и специи и тщательно перемешать смешивающей ложкой с длинной ручкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
  • Налейте ровно столько оливкового масла, чтобы обильно покрыть (желательно) форму для выпечки из пирекса (или форму для выпечки из нержавеющей стали, если пирекс недоступен, но НЕ используйте алюминий и НЕ ПРИНИМАЮЩИЙ противень, пожалуйста) подходящего размера, который может вместить указанную выше смесь ; но достаточно большой, чтобы смесь НЕ заполняла форму для запекания до краев — оставьте не менее ½ дюйма от верха, чтобы смесь не переливалась во время выпечки
  • Покройте верх смеси твердым, но тонким слоем панировочных сухарей (для хрустящей корочки)
  • Выпекайте при температуре 400 градусов столько времени, сколько требуется, чтобы приготовленное вами количество стало достаточно твердым, чтобы нарезать его, не развалившись, а также чтобы верх стал коричневым, но не подгорел.Выпекайте достаточно долго, чтобы испарилась большая часть жидкости, пока блюдо не станет мокрым и не приобретет консистенцию твердого чизкейка.

================ ==============

Это блюдо очень питательное, но при этом сытное, поэтому лучше всего есть умеренными или небольшими порциями.

Приятного аппетита

Картофельный крем-суп из грибов

Картофельный крем-суп из грибов — идеальный гарнир к любому ужину! Секретный рецепт моей мамы делится здесь сегодня, поскольку я продолжаю служить послом бренда в The Little Potato Company!

Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Вау, я все о детских рецептах, но не могу поверить, что не успел опубликовать этот крем-грибной суп с картофелем раньше. В конце концов, это один из моих любимых рецептов, созданный моей мамой! Я ее безмерно люблю, но она не любит готовить, и мне кажется, что у нее никогда не было.При этом в моем детстве были действительно выдающиеся рецепты, но я чувствую, что с новым здоровым поколением на эти классические рецепты смотрят свысока.

Но не сегодня! Этот картофельный крем из грибного супа ароматный, богатый питательными веществами и очень легкий. Чаще всего я обнаруживаю, что мои блюда из картофеля не содержат глютен, что отлично работает, так как целиакия диагностируется чаще. К тому же картофель — хороший вид углеводов

Тема этого месяца — ешьте овощи.Правильно, картофель — овощ и, вероятно, один из самых популярных вариантов, когда дело доходит до детей (и взрослых тоже!). Хотя картофельный крем-суп с грибами не является вашим типичным «здоровым» гарниром, он является отличным способом тайком добавляйте овощи в обед вашему ребенку (моя дочь — большой любитель грибов, так что никаких претензий здесь нет!)

Лично для меня поддерживать уровень железа зимой на высоком уровне — тяжелая работа! Но этот картофель содержит 8% дневной нормы железа на порцию! Добавьте необходимое количество калия, клетчатки и витамина С, и вы получите один питательный источник! Кроме того, картофель Creamer от Little Potato Company по своей природе не содержит жиров, холестерина и натрия! Сладкий!!! Теперь, если бы люди могли избавиться от того мышления, что «все углеводы — плохие», у нас было бы намного больше удивительных рецептов картофеля (серьезно, проверьте все удивительные рецепты на их сайте!)

Грибной крем-суп с картофелем


Простая, вкусная и комфортная еда! Сократите время приготовления, предварительно отварив картофель.

10 мин Время приготовления

1 час, 30 Время приготовления

1 час, 40 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 фунта Little Potato Company Blushing Belle varietal, разрезанная пополам
  • 2 банки (284 мл каждая) сгущенный грибной суп
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. сливочное масло
  • Топпинг

  • грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 1 ст.сливочное масло
  • Соль и перец
  • Зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Поместите половинки картофеля в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Приправить солью и перцем.
  3. Вылейте суповые банки поверх картофеля и разложите как можно лучше. Сверху залить молоком. Закончить сливочным маслом.
  4. Накрыть крышкой и варить 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
  5. Топпинг

  6. Пока картофель жарится, добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим и закипит, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не подрумянится.
  7. Верхнее блюдо с поджаренными грибами и чесноком.

Примечания

Сэкономьте время, приготовив грибы, пока картофель находится в духовке. Вы также можете положить сырые грибы поверх картофеля и полностью приготовить их в духовке.

7.8.1.2

512

https://thecookiewriter.com/cream-of-mushroom-soup-potatoes/

Кейси Джоанетт

Моя мама всегда готовила это блюдо как есть, за исключением свежих грибов. Вы можете легко добавить сырые грибы поверх картофеля перед приготовлением, чтобы не жарить их отдельно. Кроме того, если вы беспокоитесь о времени приготовления, вы можете предварительно отварить картофель (но, как я уже сказал, моя мама всегда готовила блюдо именно так!)

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Любите этот грибной суп с картофелем ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Веганский картофельный карри с рисом из цветной капусты

Жареный картофель с беконом и тимьяном

Запеченная коричневая запеканка с чеддером или коричневая запеканка

Рецепт запеченной коричневой запеканки с чеддером

Вы любите извлекать старые рецепты, которые давно не готовили? Я уверен, что эта запеченная коричневая запеканка с чеддером Рецепт была действительно популярна около 20-30 лет назад.

Хорошая новость заключается в том, что рецепт запеканки из хэшбур снова набирает популярность. Отчасти причина его возвращения кроется в том, насколько просто и легко эти запеканки сложить и приготовить.

Этот сырный картофель станет отличным гарниром к обеду или семейному ужину. Никто также не должен знать, насколько быстро он использует замороженные хэшбрауны!

Если вы хотите приготовить это на завтрак, вы можете добавить колбасу или бекон, что тоже будет божественно. Некоторые из этих коричневых запеканок сделаны на основе яиц, но эта поможет вам сразу от завтрака до ужина.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и будьте первым, кто будет получать уведомления о новых вкусных рецептах, обзорах и многом другом.

Как приготовить сырную запеканку из хэшбрауна?

Это не только восхитительный и декадентский рецепт, но и его очень легко приготовить! Коричневая запеканка полна сырного вкуса.

Отлично подойдет для позднего завтрака или обычного ужина, чтобы накормить толпу. Это было бы отличным обедом для пасхального ужина, так как оно было бы великолепно с ветчиной.

Полезные элементы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Стеклянные продолговатые формы для выпечки (набор из 2)

Набор из 3 подставок

Рукавицы для духовки

Сервировочные ложки (набор из 6)

Вам понадобится всего несколько ингредиентов и используйте пакет замороженных картофельных оладий. размороженный делает его очень простым в сборке.

Что в нем такого восхитительного? В нем есть насыщенность топленого масла, плюс две чашки тертого сыра чеддер, сыр пармезан, грибной крем и сметана.

Просто смешайте все ингредиенты в большой миске и приготовьте сковороду с разбрызгивателем и разогрейте духовку до 350 градусов.

Остатки тоже самые лучшие! Быстро пропустите микроволновую печь, и ваш гарнир готов и снова подается!

Сливочная и восхитительная, эта восхитительная запеканка обязательно понравится вашей семье! Это блюдо тоже очень универсальное.

Добавьте к ней то, что вам нравится, эту запеканку можно персонализировать! Очень простое изменение — начать с супа.

Замена супа кремом из куриного супа, кремом из сельдерея или кремом из чеддера придаст запеканке совершенно другой вкус.

Эта запеканка оживит любую семейную трапезу в будние дни. Дети бы погрузились в дрянную доброту!

Вы можете спрятать туда овощи, если хотите — я видел, как горох и перец очень вкусны в этой запеканке. Или брокколи и цветная капуста — они хорошо сочетаются со всем, в чем есть сыр, а в этой запеканке много сыра.

Если вы хотите приготовить это блюдо, вы также можете добавить немного мясного белка. Есть ли в холодильнике или морозильной камере остатки вареной ветчины, курицы или индейки? Вы можете положить это перед приготовлением.

Или подавайте яйца с сосисками в качестве сырной запеканки на завтрак.

Cheesy Hashbrown Casserole

Мне нравится, как верх становится немного хрустящим, когда он готовится до золотисто-коричневого цвета. Возьмите большую ложку, чтобы получить очень большую ложку. Вам понравится эта запеченная коричневая запеканка с чеддерным хешем.

Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить эту легкую сырную коричневую запеканку за 24 часа до ее приготовления.

Просто приготовьте все и поставьте в холодильник, пока вы не захотите приготовить. Это отличный вариант, если вы используете это в качестве запеканки на завтрак. Соберите его накануне вечером и поставьте утром в духовку, чтобы получить легкий завтрак.

Если вы хотите заморозить эту запеканку, вы можете, но должны приготовить ее перед замораживанием. Сметана — один из ингредиентов блюда, замораживание может повлиять на консистенцию.

Для получения наилучшей текстуры приготовьте запеканку, как указано в инструкции, а затем дайте ей полностью остыть. Оберните его алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру. Дайте ему оттаять перед повторным нагревом.

Эта сырная запеканка из коричневого ореха похожа на рецепт картофеля с зубчатыми краями, но даже проще. Он может появиться на любом праздничном столе — это настоящий угощение публики, и если вы возьмете его на мероприятие, кто-нибудь обязательно попросит рецепт!

Иногда эти запеканки еще называют поминальной картошкой.История гласит, что в некоторых частях Северной Америки вы не смогли бы присутствовать на похоронах, если бы там не было хотя бы одной сырной коричневой запеканки.

Сыр и картофель — классические продукты для быстрого приготовления, поэтому в этом есть смысл.

Чтобы узнать больше о отличных рецептах запеканки, посетите AllFreeCasseroleRecipes !! Вы можете быстро сообразить, что сегодня вечером на столе.

Закрепите ЗДЕСЬ

Закрепите ЗДЕСЬ

Рецепт запеченной коричневой запеканки с чеддером

Урожайность: 16-20 порций

Запеченная коричневая запеканка с чеддером

Превосходный гарнир, который превратит вас в идеальный гарнир обед.Запеченная коричневая запеканка с чеддером и хешем также восхитительна с ветчиной и великолепна в качестве обеда на праздники!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 1 кг. (2,2 фунта) упаковка замороженных картофельных оладий, размороженных
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 2 чашки сыра чеддер
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Смажьте маслом сковороду 9×13 дюймов.
  2. Соедините все ингредиенты вместе, кроме сыра Пармезан, и выложите в подготовленное блюдо. Сверху полейте сыром Пармезан. Выпекайте 1 час — 1 час 15 минут или до тех пор, пока не начнут пузыриться и верх не станет хорошо подрумяненным.
  3. Дать постоять в течение 15 мин. перед подачей на стол.
  4. Примечание: запекать без накрытия, но если позже он начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте алюминиевой фольгой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках .