Запеканка из фарша и риса в духовке: Запеканка с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото
Запеканка с рисом и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Запеканка с рисом и фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать запеканку с рисом и фаршем в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Сметана может быть любой жирности.
Шаг 2:
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем опустите рис в кипящую воду и отварите согласно инструкции на упаковке. На варку риса обычно уходит минут 20-25.
Готовый рис станет мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и пару минут обжарьте нарезанный лук.
Шаг 4:
Затем выложите в сковороду мясной фарш и перемешайте его с луком. Обжаривайте все вместе до готовности фарша. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 5:
В отдельной чаше смешайте яйца и сметану. Подсыпьте немного соли и специи. Все взболтайте венчиком до однородности.
Шаг 6:
Сметанную заливку перемешайте с готовым рисом. Конечно, можно заливкой просто полить запеканку сверху, но она на пропитает её полностью и внизу останется обычный рис.
Шаг 7:
Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите половину подготовленного риса. Равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 8:
Затем ровным слоем распределите обжаренный фарш.
Шаг 9:
А сверху фарша выложите вторую половину риса. Все немного прижмите.
Шаг 10:
Помидоры помойте и разрежьте напополам. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры полукольцами. Разложите нарезанные помидоры по всей поверхности запеканки.
Шаг 11:
Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им запеканку по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12:
Учитывая, что рис и фарш уже готовы, то пропечься должна лишь заливка. Готовую запеканку извлеките из духовки и разложите по тарелкам.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки готовим рецепты с фото
Мясо в духовке
Помидоры с сыром видео рецепты
Помидоры с чесноком
Помидоры с сыром в духовке
Запеканка с фаршем
Как приготовить чеснок с сыром
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Фарш с сыром
На ужин что приготовить вкусного
Рис с мясом фото рецепты
Мясо с луком
Лук с сыром фото рецепты
Рис с овощами
Рис с яйцом рецепты с фото
Яйца с помидорами
Сметана с сыром пошагово
Мясная запеканка с мясом простые рецепты
Мясо на ужин
Как приготовить фарш помидоры сыр в духовке
Рис с сыром
Запеканка из риса
Овощная запеканка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Рис с овощами в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рисовая запеканка с мясом: рецепт
Теги:
- запеканка
- рисовая запеканка с мясом
- запеканка с мясом в духовке
- запеканка с рисом и мясом
- мясная запеканка
Хотите приготовить вкусный ужин, чтобы даже привередливые дети-малоежки с аппетитом поели? Попробуйте приготовить рецепт рисовой запеканки с мясом. Вкусная, нежная и довольно сытная рисовая запеканка с мясом всех оставит довольными.
Фарш говяжий
Рис
Яйцо куриное
Сметана
Молоко
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Вот и все продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить рецепт вкусного ужина.
Итак, рис промыть, отварить до готовности.
Готовый рис ещё раз промыть.
Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку вымыть, почистить, натереть на терке. Морковь и лук соединить с фаршем.
К этим ингредиентам добавить вареный рис.
В отдельной посудине взбить молоко, сметану и яйца.
Получившуюся смесь вылить в миску с фаршем, рисом и морковью. Добавить соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на железный лист или в форму. Форму предварительно смазать маслом. Затем поставить в разогретый до 200*C духовой шкаф.
Через 45 мин, когда запеканка с рисом и мясом подрумянится, можно вынуть из духовки.
Осталось разрезать ароматное блюдо на порционные куски, добавить к нему нарезку из свежих овощей или консервированных огурцов и помидоров. Готово! Можно приглашать семью к ужину. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 1,25 | 20 | 1,7 | 190,5 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 157 | |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 7 | 1 | 79 | 340 |
Молоко | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Фарш говяжий | 97,08 | 202,92 | 0 | 996 |
Всего в блюде | 124 | 238 | 105 | 1830 |
Всего в 1 порции | 31 | 59 | 26 | 457 |
Всего в 100 граммах | 14 | 27 | 11 | 207 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Запеканка из говяжьего фарша и риса {Легко приготовить}
Запеканка из говяжьего фарша и риса — это сытное и приятное сочетание вкусов.
Просто смешайте рис, замороженные овощи и говяжий фарш в простом и легком в приготовлении соусе. Посыпьте все это сыром и запеките до появления пузырьков!
Почему мы любим эту рисовую запеканку
Запеканки просты в приготовлении, удобны и вкусны, этот рецепт не исключение!
Он универсален, так как вы можете использовать любые овощи (или мясо), которые у вас есть под рукой!
Приготовление говяжьего фарша с луком добавляет много вкуса . Использование риса быстрого приготовления сокращает время приготовления при приготовлении сытного блюда.
Приготовьте этот рецепт в заранее и испеките как раз к ужину.
Ингредиенты/Вариации
Этот рецепт так легко адаптировать.
- Сделайте его с курицей вместо говяжьего фарша.
- Сделайте его из любого супа-пюре, который у вас есть под рукой
- Если у вас нет риса быстрого приготовления, добавьте любой вареный рис, который может заменить рис быстрого приготовления.
Если вы используете вареный рис, уменьшите количество воды до 1/2 стакана.
- Чтобы заменить замороженные овощи, приготовьте свежие овощи на пару до нежной хрустящей корочки или используйте остатки овощей.
Чтобы приготовить соус с нуля, используйте тот же соус, который мы добавляем в нашу рисовую запеканку с брокколи , или приготовьте свой собственный сгущенный крем-суп из грибов.
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и риса
Трудно найти что-то настолько простое в приготовлении, но при этом потрясающее на вкус, но вот оно!
- Говяжий фарш с луком и чесноком.
- Добавьте все остальные ингредиенты и выпекайте (по рецепту ниже).
- Сверху посыпьте сыром и запекайте до образования пузырей и золотистого цвета.
Что подавать с говяжьим фаршем и рисовой запеканкой
Эта запеканка сама по себе является полноценным блюдом, особенно с добавлением овощей. Чтобы разнообразить трапезу или накормить компанию, добавьте один из следующих продуктов:
Гарнир – Жареная или вареная кукуруза в початках или овощи на пару – идеальное дополнение!
Салат — Попробуйте простой салат или более слоеный салат, если у вас есть время!
Десерт – Как насчет кусочка клубничного чизкейка или персикового коблера!
Есть остатки?
Запечатайте все остатки в герметичном контейнере. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по хранению пищевых продуктов, остатки блюд с добавлением мяса можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и замораживать от 2 до 3 месяцев.
Для разогрева:
- Размораживать в течение ночи в холодильнике.
- Хорошо перемешайте и поместите в накрытую кастрюлю.
- Разогрейте при 325°F, пока не станет горячим паром и пузырьками.
Его также можно разогреть в микроволновой печи.
Легкие запеканки из говядины
- Сырная запеканка из говядины и макарон – ароматная
- Запеканка из тако с говядиной – отличное блюдо для заморозки!
- Запеканка из пенне с фрикадельками!
- Запеканка из бефстроганов – максимальное удобство
- Запеканка из говяжьего фарша – просто и вкусно
- Запеканка с фаршированным перцем – готовое блюдо!
- Картофельная запеканка «Гамбургер» из простых ингредиентов
Вам понравилась запеканка из говядины и риса? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 99 от 65 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка из говяжьего фарша и риса
Запеканка из говяжьего и рисового фарша получается сырной, сливочной, сытной и насыщенной!
Сохранить Штырь Печать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 48 минут
Всего 53 минуты
Сервины 6
9 «X13» Блюдо для капельсины
- ▢ 1 -фунтовый говяжий фарш
- ▢ 1 Oneain Disefice
- 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 4. банка нарезанных, осушенных грибов
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ ½ чайной ложки орегано
- ▢ 10 унций нарезанного, замороженного и отжатого шпината
- ▢ 1 стакан риса быстрого приготовления
- ▢ 1 ¼ стакана воды0038
- ▢ 10 ½ ounces cream of celery soup condensed
- ▢ ⅓ cup sour cream
- ▢ salt & pepper to taste
- ▢ 1 cup mozzarella cheese shredded
- ▢ ½ cup frozen veggies
Preheat oven to 350 °F.
Обжарить говядину, лук и чеснок, пока не останется розового цвета. Слейте любой жир.
Смешайте говяжью смесь со всеми остальными ингредиентами, кроме сыра.
Распределите смесь в 9×13 противень и запекайте под крышкой 40-45 минут или пока рис не станет мягким.
Добавить сыр, жарить 3 минуты или до золотистого цвета.
- Замените говяжий фарш куриным фаршем (или курицей-гриль).
- По этому рецепту подойдет любой крем-суп
- Замените рис быстрого приготовления любым вареным рисом (уменьшите количество воды до 1/2 стакана, если рис вареный).
- Чтобы заменить замороженные овощи, приготовьте свежие овощи на пару до нежной хрустящей корочки или используйте остатки овощей
Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней или заморозить на 2–3 месяца.
4.99 от 65 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 365 | Углеводы: 22 г | Белок: 23 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 526 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 6656 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/4d/5d/41/4d5d4134834147a147a68a83d657f503.png)
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Сырная запеканка из говяжьего фарша и риса
от Стефани на 22 апреля 2020 г. ( Обновлено 19 сентября 2022 г.) 187 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Эту сырную запеканку с говяжьим фаршем и рисом легко приготовить из таких ингредиентов, как грибной крем-суп. Ваша семья будет в восторге от этого быстрого рецепта ужина!Обязательно попробуйте мои других рецепта рисовой запеканки , в которых используются курица и брокколи, колбаса и перец, ветчина и брокколи, или куриный кордон блю.
Сырная запеканка из говяжьего фарша и риса
Иногда я делаю рецепт, в котором знаю, что мне нужно сразу же заморозить все остатки, чтобы держать себя подальше от них. Это один из таких рецептов.
Эта мясистая рисовая запеканка с сыром — лучший способ использовать говяжий фарш, который вы припрятали в холодильнике или морозильной камере. Ингредиенты очень простые. Скорее всего, все они уже есть у вас под рукой, и существует множество вариантов замены.
Вы можете приготовить эту запеканку из говядины на несколько дней раньше , и она станет отличным замороженным блюдом. Вы будете любить , имея это в своей ротации.
Как приготовить
Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне.
Смешайте соль, перец и итальянские приправы, пока готовится говядина. При необходимости слейте лишнюю смазку. Отложите говядину в сторону и накройте фольгой.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло вместе с нарезанным кубиками луком, готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавить говяжий бульон, масло и рис. Довести до кипения. Доведите до кипения и плотно накройте крышкой.
Варить на медленном огне 10 минут. Добавьте грибы и замените крышку. Не перемешивайте. Парить еще 5-10 минут. (Время приготовления см. на упаковке риса.)
Выключите огонь, оставьте крышку открытой и дайте рису постоять 10 минут, весь рис со дна кастрюли высвободится.
Добавьте говяжий фарш, крем-суп из грибов, сметану, молоко и сыр.
Используйте силиконовую лопаточку и осторожно перемешайте.
Не используйте мелкозернистый рис
Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный длиннозернистый рис вместо мелкозернистый рис:
- рис = длиннозерный рис более кремовой консистенции. Круглозерный рис имеет тенденцию быть более липким.
- Обычный рис ha s более высокая питательная ценность и лучший вкус.
Запеканка из говядины и риса, приготовленная заранее
- Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дней перед выпечкой.
- Вы также можете заморозить сырую запеканку еще на один день. Чтобы разогреть, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
Выпекать:
- Дать постоять 30 минут до выпекания. Накрыть и выпекать при 350° 25-30 минут.
Хранение
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяца.
- Замороженные остатки можно приготовить в микроволновой печи для быстрого обеда.
- Можно разморозить в холодильнике на ночь, накрыть и запечь в духовке 350° до прогрева, количество времени зависит от размера порции.
Нравится этот рецепт?
Попробуйте другие мои рецепты рисовой запеканки с курицей или ветчиной! И посмотрите все мои рецепты запеканки.
И не забудьте оставить отзыв под этим постом!
Попробуйте следующее!
- Курица со шпинатом
- Американская отбивная Сьюи
- Жареный говяжий фарш
- Капрезе Паста
- Говяжий суп с лапшой
- Куриный пармезан
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Запеканка из говяжьего фарша и риса — это простое, сырное и полезное блюдо, которое понравится вашей семье! Крем-суп из грибов и другие основные ингредиенты объединяются для приготовления самой сливочной запеканки.
- ▢ 1 фунт. Говяжий говяжий фарш, 85% Lean
- ▢ 1,5 чайные ложки Итальянская приправа
- ▢ Соль/Пеп
- ▢ 3 СТАВИТЕЛЬНЫЕ ЛУБОНА, разделенное
- ▢ чашка.
- ▢ 2 ½ чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 ¼ чашки сырого белого длиннозернистого риса (не быстрого приготовления)
- ▢ 8 унций. нарезанные шампиньоны, промытые
- ▢ 10,5 унций. крем-суп из грибов
- ▢ ½ стакана молока любого типа
- ▢ ½ стакана сметаны
- ▢ 2 стакана сыра чеддер, разделенных
ингредиенты для запекания в одной кастрюле перед перекладыванием в форму для запекания. Прежде чем начать, проверьте на упаковке риса количество жидкости (говяжий бульон) и время приготовления. При желании отварите рис отдельно и не добавляйте ингредиент для говяжьего бульона.
Вам понадобится 3 + 3/4 чашек вареного риса для смешивания с другими ингредиентами запеканки.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне. Смешайте соль, перец и итальянские приправы во время приготовления говядины.
Слить жир , переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Растопите 2 ст. л. сливочного масла в той же кастрюле. Добавить нарезанный кубиками лук и варить 5 минут до мягкости.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавить говяжий бульон, масло и рис . Перемешайте.
Доведите до кипения , уменьшите огонь.
Плотно накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Добавьте грибы , закройте крышку и готовьте еще 5-10 минут .
(Точное время приготовления см. на упаковке риса.) Ни в коем случае не перемешивайте рис.
Выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте настояться 10 минут, не перемешивая. Любой рис на дне кастрюли выпадет.
Добавьте говяжий фарш, грибной крем-суп, молоко, сметану, и ПОЛОВИНУ сыра . Перемешайте.
Переложите в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Накрыть крышкой и выпекать 20 минут . Служить!
• Чтобы сделать это заранее, соберите запеканку, накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней. Дайте ему постоять 30 минут перед выпечкой. Выпекать при температуре 350 градусов 25-30 минут.
• Вместо грибов вы можете использовать замороженный горошек, морковь и/или кукурузу.