Запеканка из капусты в духовке рецепты: Запеканка из капусты в духовке
Запеканка из капусты в духовке – рецепт с фото пошагово
Простые блюда лично мне очень нравятся. А если ещё и вкус у них получается отменный, то такому рецепту цены нет! Из капусты можно приготовить в духовке великолепный пирог-запеканку. Сделать его проще простого, а результат получается отличным. В общем, этот рецепт можно смело отнести к категории идеальных – быстро, легко, аппетитно.
Несмотря на то, что ленивая капустная запеканка готовится очень просто, результат вполне достойный даже для опытных кулинаров – вкуснейшая, ароматнейшая, с красивой поджаристой корочкой. Кстати, такое угощение можно готовить не только постным, но и с различными добавками, например, фаршем, сосисками. Предложу 2 рецепта. Тем самым продемонстрирую, что разнообразных вариантов гораздо больше.
Капустная запеканка с сыром и зеленым горошком
Сочная белокочанная капуста может стать основой множества вкуснейших кушаний. Запеканка из капусты с сыром и яйцом является одним из самых простых блюд, не считая классического салата из свежей капусты. Для ее приготовления не нужно особых навыков, так что этот быстрый и несложный рецепт особенно пригодится молодым хозяйкам, которые еще только пытаются поразить всех вкусом своих кулинарных творений.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г
- твердый сыр – 60 г
- замороженный зеленый горошек – 60 г
- кефир – 100 мл
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- зелень укропа – 1 ст. л.
- пищевая сода – щепотка
- соль, сахар, паприка – по вкусу
- сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить:
- Сырую капусту тонко нашинкуйте, присыпьте небольшим количеством соли и сахара и старательно разомните руками, чтобы она перестала быть такой жесткой.
- Твердый сыр нарежьте аккуратными маленькими кубиками, горошек отварите в подсоленной воде и добавьте оба ингредиента к капусте. Горошек сразу после отваривания обдайте ледяной водой, а перед добавлением к капусте полностью остудите.
- Кефир, нагретый до комнатной температуры, соедините с сырыми яйцами, содой, солью и паприкой.
- К полученной смеси добавьте муку и мелконарубленную зелень.
- Тщательно вымешайте тесто. По консистенции оно должно стать похожим на жидкую сметану, а на вкус быть слегка солоноватым.
- Вылейте тесто к капусте, сыру и горошку и старательно вымешайте, чтобы всё равномерно соединилось.
- Невысокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом и перелейте тесто в нее.
- Выпекайте пирог-запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
- После остывание выньте из формы и порционно нарежьте. Капустная запеканка вкусна не только в теплом виде, она необыкновенно хороша и холодной, особенно с кружкой крепкого и горячего чая.
Советы:
- Желательно для приготовления запеканки использовать молодую белокочанную капусту, но если хотите, то замените ее пекинской.
- Для большей остроты и пикантности в тесто добавьте нарезанный маленькими кубиками чеснок.
Автор: Светлана Сорока.
* * *
Запеканка из квашеной и свежей капусты
Запеканка из капусты свежей и квашеной – одно из самых популярных блюд холодного времени года. Она очень просто готовится и являет собой пример блюда здоровой кухни.
Как правило, «сольную партию» в запеканке исполняет свежая капуста, выступая в дуэте с квашеной. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда, сливочное масло придает кушанью нежный молочный оттенок. А яйцо, мука и сметана, являясь связующими звеньями, прекрасно гармонируют с остальными ингредиентами.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 600 г
- капуста квашеная – 400 г
- лук репчатый – 1 головка
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- масло подсолнечное – 3,5 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- сухари пшеничные – 2 ст. л.
- сметана – 50 г
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежую капусту освободите от внешних листов, промойте и тонко нашинкуйте. Это можно сделать, воспользовавшись обычным ножом, специальным ножом для резки капусты или таким кухонным гаджетом, как комбайн.
- Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите квашеную капусту и тушите ее под крышкой на небольшом огне, не забывая периодически помешивать, в течение 15 минут.
- Затем добавьте свежую капусту, тщательно перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 30 минут. Обязательно проследите, чтобы капуста не подгорела, в противном случае вкус запеканки будет испорчен.
- В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте на нем лук до легкого золотистого цвета.
- Разогрейте духовой шкаф до 180° C. Переложите капустную смесь в миску. Добавьте жареный лук и сметану, вбейте яйцо, всыпьте муку, приправьте черным перцем и по вкусу посолите. Но соль используйте с осторожностью, так как квашеная капуста содержит этот ингредиент в достаточном количестве.
- Содержимое миски перемешайте и переложите в форму для запекания. На поверхности запеканки разложите кусочки сливочного масла.
- Посыпьте панировочными сухарями.
- Отправьте форму в духовку и запекайте 30 минут на среднем уровне духовки.
По истечении этого времени капустная запеканка готова. Если вы хотите получить более поджаристую корочку, увеличьте температуру духовки до 220° C и запекайте еще дополнительно 8-10 минут.Запеканку посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки или колечками зеленого лука.
Запеканка из капусты — пошаговый рецепт с фото
Хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте очаровательную и невероятно вкусную запеканку из капусты в духовке. Блюдо получается неописуемо нежное, сочное, аппетитное и готовится довольно просто и быстро. Причем делать такую запеканку можно круглый год из молодой или осенней капусты, отличие заключается только во времени запекания.
Кушанье прекрасно подойдет для сытного ужина в виде основного блюда, а также может служить гарниром или даже закуской в холодном виде. По желанию, в зависимости от сезона, можно расширить количество ингредиентов. В такую запеканку прекрасно и гармонично впишутся болгарские перцы, небольшое количество томатов и даже грибы. В любом случае, даже с изменениями в рецепте, у вас на столе будет стоять превосходное угощение из овощей для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1/2 кг капусты
- 2 средние моркови
- 2 большие луковицы
- 50 гр сливочного или растительного масла
- 100 мл молока или сливок
- 2 сырых яйца
- 50 гр твердого сыра
- соль, перец, специи, приправы
Способ приготовления
В первую очередь измельчаем лук, натираем морковь на крупной терке и пассеруем овощи в глубокой сковороде на масле в течение 7 – 10 минут до мягкости, периодически перемешивая.
Далее присоединяем тонко нашинкованную капусту и
обжариваем вместе 10 – 15 минут (если используете осенние капустные сорта, то немного дольше) не до полной готовности, но до мягкости.
Для заливки смешиваем молоко, яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, приправы. Слегка взбивая вилкой, доводим смесь до однородной массы.
Жаропрочную форму смазываем, присыпаем крупными сухарями и выкладываем подготовленную овощную массу ровным слоем. Сверху выливаем заливку и запекаем капустную запеканку в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут до
красивой румяности и образования аппетитной сырной корочки. Перед подачей на стол посыпаем запеканку порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты в духовке
За что я люблю рецепт этой овощной запеканки? Конечно же, за сочетание простоты и изысканности. Нежная цветная капуста с фаршем, запеченные в духовке, составляют такой сочный, нежный и ароматный ансамбль вкусов! Кстати, с говядиной блюдо получается весьма легким и годится для ужина.
Этот вкусный рецепт запеканки из цветной капусты с фаршем, приготовленной в духовке, напоминает греческую мусаку. В принципе любая запеканка из фарша и овощей (баклажанов, картошки, кабачков, капусты) — это и есть знаменитое балканское блюдо «мусака». Для греческого колорита можно бросить в фарш щепотку молотой корицы.
Ингредиенты:
цветная капуста 1 кг
говядина (вырезка или готовый фарш) 250 г
репчатый лук 2 головки
коровье пастеризованное молоко 500 мл
куриные яйца 4 шт.
растительное рафинированное масло 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 50 г
панировочные сухари 4 ст. л
мелкая соль по вкусу
паприка щепотка
приправа для мяса 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
зелень петрушки несколько веточек
Число порций: 8Время приготовления: 80 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим цветную капусту
Кочан капусты очистим от листьев. При необходимости вырежем темные или поврежденные места на соцветии. Помоем капусту под проточной водой. Цветную капусту можно варить целиком или предварительно разобрать кочан на соцветия. В первом случае капусту после закипания нужно проварить чуть дольше – 10-15 минут, отдельные соцветия варятся быстрее, 5-7 минут будет достаточно.
Для нашего рецепта понадобится цветная капуста, сваренная до полуготовности. Поэтому время приготовления необходимо сократить вдвое, чтобы соцветия капусты сохранили свою форму после запекания. Положим цветную капусту в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Чтобы сохранить цвет капусты, добавим в воду немного молока (50 мл на 1 литр воды). Поставим кастрюлю с капустой на средний огонь, не накрывая крышкой (чтобы капуста во время варки не пожелтела). Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и проварим капусту до полуготовности. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг. Когда капуста остынет, разберем ее на маленькие соцветия.
Шаг 2: Готовим фарш
Тщательно помоем говядину. Зачистим мясо от пленочек и жира. Нарежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его удобнее было измельчить.
С помощью блендера со специальной насадкой или мясорубки измельчим говядину в фарш.
Почистим репчатый лук. Нарежем его небольшими кубиками.
На сухую сковороду нальем подсолнечное масло и хорошо его разогреем. Выложим на сковороду лук, ровным слоем распределим его по поверхности сковороды. Иногда помешивая, обжарим лук до мягкости на медленном огне.
Затем добавим к луку фарш из говядины. Перемешаем ингредиенты и обжарим их вместе несколько минут, разбивая фарш на мелкие комочки. Затем добавим соль, специи, измельченные зубчики чеснока.
Накроем сковороду крышкой и потушим ингредиенты в течение 15-20 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.
Шаг 3: Смешиваем взбитые яйца с молоком
В отдельной глубокой посуде взобьем 4 куриных яйца до появления пены.
Затем добавим пастеризованное молоко комнатной температуры. Посолим по вкусу.
Снова немного взобьем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.
Шаг 4: Подготавливаем форму
Форму для запекания тщательно смажем кусочком сливочного масла. Потом посыплем форму панировочными сухарями, чтобы она была полностью покрыта ими изнутри. На дно формы выложим половину соцветий бланшированной цветной капусты. Сверху капусты равномерным слоем выложим готовый фарш с луком и специями.
Затем выложим сверху вторую половину цветной капусты.
Зальем все ингредиенты взбитыми яйцами с молоком. Выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыплем верхний слой панировочными сухарями, чтобы на запеканке получилась красивая золотистая корочка.
Шаг 5: Запекаем цветную капусту с фаршем
Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму накрывать не нужно. За это время запеканка должна пропечься и подзолотиться сверху. Проверьте, чтобы запеканка не была жидкая внутри. В таком случае подержите ее в духовке еще 5-10 минут.
Шаг 6: Подача
Готовую запеканку из цветной капусты аккуратно достанем из духовки и остудим 7-10 минут (чтобы она легко отделилась от формы). Затем разрежем запеканку на порционные кусочки и будем подавать, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Запеканка из капусты с фаршем в духовке
Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде, особенно со сметаной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.
Шаг 2 из 14
Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.
Шаг 3 из 14
Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.
Шаг 4 из 14
В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.
Шаг 5 из 14
Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6 из 14
Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.
Шаг 7 из 14Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.
Шаг 8 из 14
Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.
Шаг 9 из 14
В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.
Шаг 10 из 14
Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.
Шаг 11 из 14
Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.
Шаг 12 из 14
Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 14
Запеканка из капусты с фаршем готова.
Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 500 г;
- мясной фарш – 500 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 250 г;
- кефир – 200 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч 30 мин.
Выход – 6-7 порций.
Предлагаем всем любителям голубцов и других блюд из белокочанной капусты приготовить вкусную и полезную запеканку из капусты в духовке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подскажет, как это сделать без особых хлопот. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, нежная и не слишком калорийная. Она подойдёт и для детского, и для диетического питания.
Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке без сметаны
Начинать приготовление любого блюда нужно, как всегда, с подготовки ингредиентов. Для изготовления запеканки из белокочанной капусты с фаршем в духовке, кроме овощей, понадобится любой мясной фарш. Но лучше всего сделать домашний смешанный фарш из свинины и говядины. Для улучшения вкуса и аромата рекомендуется использовать кориандр, молотый чёрный перец, тимьян или приправу «карри». Для жарки желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, а для заливки лучше подойдёт жирный кефир.
Далее нужно подготовить овощи: с капусты снять верхние листы и тонко её нашинковать; морковку вымыть и натереть на крупную тёрку; лук освободить от шелухи и нарезать некрупными кубиками.
Следующий важный этап – это подготовка капусты. Её нужно выложить в сковороду, добавить немного соли, налить примерно 200 мл воды и тушить, иногда помешивая, примерно 20 минут. Если хотите, чтобы у вас получилась капустная запеканка, как в детском саду, то капусту нужно тушить в молоке, разбавленном водой (100-150 мл молока и 100 мл воды). Готовую капусту надо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сковороду сполоснуть и налить на неё немного подсолнечного масла. Когда масло разогреется, выложить лук и обжарить его до румяности, после чего добавить морковь и обжарить всё вместе минут 10 (не забывая при этом помешивать содержимое сковороды).
В фарш выложить смесь морковки с луком, добавить соль и специи. Всё перемешать.
Следующий этап – приготовление заливки. Т.к. это диетическая капустная запеканка на кефире в духовке, то для заливки нужно смешать яйца и кефир, добавив немного соли. Не обязательно яйца взбивать миксером, можно просто размешать вилкой или венчиком.
Форму, в которой будет готовиться запеканка из капусты с фаршем в духовке, нужно хорошо смазать подсолнечным маслом. На дно формы уложить половину всей подготовленной капусты и равномерно полить её половиной заливки.
Вторым слоем надо выложить фарш и распределить его по всей форме.
Третий, последний слой, снова капустный. Полить его сверху оставшейся заливкой.
Желательно накрыть форму фольгой, после чего установить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать запеканку капустную с фаршем в духовке на протяжении 30 минут. За это время нужно натереть сыр (лучше всего это сделать с помощью мелкой тёрки). Когда пройдёт время, достать форму из духовки (не выключая духовку!), осторожно снять фольгу и посыпать верх запеканки тёртым сыром.
Снова установить форму в духовку и запекать при той же температуре ещё 7-10 минут. Затем вынуть форму и дать запеканке остыть в течение получаса. Вот и готова запеканка с капустой и фаршем в духовке. Рецепт с фото, надеемся, подробно рассказал обо всех нюансах её приготовления. Чуть остывшую запеканку можно нарезать на порции и нести на стол. Подавать её можно вместе со сметаной или кетчупом.
Желаем всем приятного аппетита!
Запеканка из капусты с фаршем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСытная капустная запеканка с ароматом любимых специй – удивительно вкусное закусочное блюдо, вариант оригинальной и полезной выпечки. В ней идеально сочетаются ломтики сочной отварной капусты с нежным куриным мясом и мелкими кусочками свежей зелени.
Пшеничная мука и яйца надежно связывают аппетитный ансамбль овощей и фарша. Его можно подать с острым соусом, стаканом холодного томатного сока.
Посыпанная сухарной панировкой форма позволит легко вынуть запеканку целиком в виде румяного брусочка с устойчивой корочкой, нарезать который – не меньшее удовольствие, чем его есть.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 350 г
- куриное филе 350 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сливки 2 ст. л.
- мука пшеничная 1-2 ст. л.
- панировочные сухари 1.5-2 ст. л.
- масло сливочное 10 г
- зелень 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
1. Капусту промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
2. Отправьте кастрюльку с водой на сильный огонь. Дайте закипеть. В кипящую воду опустите капустную соломку. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите 3-5 минут.
3. Подвареную капусту откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода и слегка отожмите руками.
4. Для запеканки понадобится мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный, или смешанный. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер.
5. Добавьте в миску остывшую капустную соломку и мясной фарш. Перемешайте.
6. В капустно-мясную массу вбейте яйца. Перемешайте.
7. Всыпьте муку, добавьте сливки жирностью 30 процентов и выше. Перемешайте.
8. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к капустной массе. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте.
9. Подберите глубокую жаростойкую форму. Смажьте её сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями, можно манной крупой или мукой.
10. Переместите в форму капустно-мясную массу. Разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут.
11. В конце запекания достаньте форму и посыпьте натертым сыром. Запекайте еще 8-10 минут до расплавления сыра.
12. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть. Нарежьте порционно и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Запеканка из капусты с фаршем в духовке
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Любителям голубцов, тушеной капусты и простого сочетания мяса с овощным рагу приглянется рецепт этого сытного домашнего блюда. Оно нетрудоемкое, без затейливой формовки, строгих пропорций и помпезной подачи. Готовится из обычных продуктов понятно и легко. Все основные составляющие предварительно обжариваются/тушатся на верхнем огне, после чего запеканка из капусты с фаршем доходит до финального результата в духовке.
Насыщенный цвет, вкус и аромат обеспечивает обычная томатная паста, нежность придает сметана, а аппетитный вид — уже привычный для подобных рецептур натертый сыр. Последний, плавясь и растекаясь по верхушке, дополнительно выполняет роль своеобразной «крышки» для лучшего пропаривания нижних слоев. Итог — вкусная слоеная запеканка, объединяющая основное блюдо и гарнир!
Ингредиенты:
- капуста — 600 г;
- фарш (свинина + говядина) — 400 г;
- лук репчатый — 200 г;
- морковь — 150 г;
- сметана 10-20 % — 300 г;
- сыр — 100 г;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Запеканка из капусты с фаршем в духовке рецепт
- Лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. В сотейнике или на просторной сковороде с высоким бортом прогреваем рафинированное масло. Сгружаем на горячую поверхность половину луковой нарезки. Обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Помешиваем, не даем луку потемнеть.
- Добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, обжариваем смесь 3-4 минуты.
- К размягченным и пропитанным маслом овощам закладываем нашинкованную тонкой соломкой капусту. Перемешиваем снизу доверху содержимое сковороды. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
- Тушим около 15-20 минут. Иногда снимаем крышку и перемешиваем — следим, чтобы овощная смесь не пригорела. Если капуста оказалась не самой сочной и овощам не хватает влаги, подливаем немного воды из чайника (так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала дно). По истечению времени добавляем томатную пасту и размешиваем, распределяя добавку в горячем овощном ассорти.
- Снова накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут (до мягкости). Солим/перчим готовую овощную смесь. Время приготовления зависит от сезонности кочана и толщины нарезки. Ранняя/молодая капуста пропаривается быстрее.
- Параллельно с тушением капусты на другой сковороде готовим фарш. Разогреваем масло и выкладываем оставшуюся порцию лука. Помешивая, жарим 3-4 минуты.
- Добавляем фарш, разбивая объемную мясную массу лопаткой на мелкие комки. Держим на огне, периодически помешивая, до полной смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим/перчим.
- Формируем будущую запеканку. В жаростойкую форму (примерные размеры 18х27 см) выкладываем половину тушеной капусты, утрамбовываем ложкой в ровный слой.
- Смазываем половиной порции сметаны.
- Следом равномерно распределяем весь фарш.
- Наносим вторую часть сметаны.
- Выкладываем остатки капусты. Засыпаем поверхность натертым крупно сыром. Ставим форму в разогретую духовку.
- Держим 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо делим на порции, подаем в сопровождении зелени, свежих овощей.
Запеканка из капусты с фаршем готова! Приятного аппетита!
Запеканка из запеченной капусты | Палео Прыжок
Каждому повару нужна коллекция рецептов рабочих лошадок, которые можно готовить снова и снова, когда вы заняты и вам просто нужно что-то на столе. Пополнение коллекции готовых обедов поможет превратить приготовление пищи в устойчивую привычку, на которую не уходит часы каждую ночь, потому что вы научились экономить время.
Если вы все еще собираете свою коллекцию кухонных принадлежностей, об этом определенно стоит подумать.Он не самый красивый и не самый яркий, но он действительно выполняет свою работу. И на самом деле это намного лучше, чем кажется! Овощи приобретают много аромата от мяса, а капуста естественным образом смягчается и даже становится немного сладкой в духовке — готовый вкус почти как разложенные голубцы, только без всей работы по скатыванию всей этой капусты. листья.
Помидоры в этом рецепте также придают ему глубину и насыщенность. Иногда можно найти в магазине хороший рецепт томатного соуса, подходящего для палео, но если у вас его нет, вы всегда можете приготовить свой собственный.Здесь уже достаточно овощей, чтобы вы могли съесть одно блюдо, но если вы хотите что-то еще, просто бросьте поднос с брокколи или другими овощами в духовку для запекания, когда будете помещать запеканку. все будет сделано одновременно, и вы готовы приступить к делу, когда вам понадобится что-то быстрое.
Запеканка из запеченной капусты Рецепт
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 фунта. (примерно соответствует 1 среднему кочану) бланшированная и крупно нарезанная смешанная капуста
- 1,5 фунта. говяжий фарш
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст. томатная паста
- 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
- 2 чашки томатного соуса
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- 1 ½ стакана цветной капусты, нарезанной
- 2 ст. лимонный сок
- Морская соль и молотый черный перец
Препарат
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, 4-8 минут.
- Добавить помидоры, томатную пасту и томатный соус и хорошо перемешать.
- Приправить по вкусу и добавить нарезанную петрушку.
- Добавьте рис с цветной капустой, лимонный сок и нарезанную капусту. Готовьте на среднем медленном огне около 10 минут.
- Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте 45 минут.
Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
380 | калорий |
19 г | Жир |
15 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 380 |
% дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 8 г | 40% |
115 мг | 38% |
636 мг | 28% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 7 г | |
39 г | |
Витамин С 80 мг | 401% |
Кальций 223 мг | 17% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 1005 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче склеить. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерен.
Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку — приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты — и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив ко времени выпекания около 5 минут.
Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое станет вкусным для повседневного семейного ужина.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты
«Если вы хотите встряхнуть вечернюю запеканку, это отличный рецепт. Он легче, чем обычная запеканка из говядины и лапши, и хороший способ добавить овощи в еду. Всегда приятно иметь возможность приготовить заранее для напряженных вечеров в будние дни, а остатки хранились довольно хорошо до следующего дня «. — Коллин Грэм
От 1 до 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
1 зеленый перец, нарезанный
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сахара, по желанию
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
1 кочан капусты, примерно 1,5–2 фунта
3/4 стакана тертого мягкого сыра чеддер
Соберите ингредиенты.
ЕльРазогрейте духовку до 350 F / 180 C / газовая отметка 4. Смажьте 2-литровую форму для запекания жиром.
ЕльВ большую сковороду или сотейник на среднем огне добавьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, и слейте жир.
ЕльДобавьте чесночный порошок, сахар (если используете), уксус и нарезанные кубиками помидоры с соком.
ЕльВарить на медленном огне без крышки 10 минут, часто помешивая.
ЕльДегустируйте и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец.
ЕльТем временем нарежьте капусту на 6 дольков или крупно нарежьте, удалив жесткую внутреннюю сердцевину.
ЕльНалейте примерно 2,5 см воды и примерно 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю. Добавьте капусту в кастрюлю и доведите до кипения.
ЕльУменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или до готовности. Тщательно слейте воду.
ЕльВыложите высушенную капусту в подготовленную форму для запекания объемом 2 литра.
ЕльВылейте смесь из говяжьего фарша и томатов поверх капусты и запекайте без крышки в течение 20-25 минут.
ЕльПосыпьте запеканку сыром и запекайте еще примерно 5 минут, пока сыр не растает.
Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Наслаждаться.
Ель
Предупреждение о стеклянной посуде
Готовые запеканки или остатки еды, которые хранятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может разбиться.Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или позвольте форме для выпечки постоять вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.
Подсказки
- Убедитесь, что смесь из капусты и говядины очень хорошо слита, чтобы запеканка не стала водянистой.
- При использовании большой капусты и 1,5 фунта говядины может потребоваться большая форма для запекания.
Варианты рецептов
- Говяжий фарш можно заменить на фарш из индейки или свинины.
- Добавьте немного томатного соуса к смеси из говяжьего фарша для более пикантной начинки.
- Придайте запеканке особый аромат, добавив немного паприки, кайенского перца или итальянской приправы; 1 чайная ложка любых дополнительных трав и специй подойдет.
- Не используйте сыр, если он не входит в ваш рацион.
Как хранить и замораживать
- Эту запеканку из говядины и капусты можно хранить в холодильнике без выпечки до двух дней. Добавьте сыр в последние несколько минут запекания.После приготовления храните остатки в холодильнике; лучше всего съесть на следующий день.
- Запеканку можно заморозить и в неотпеченном виде. Следуйте рецепту, как написано, но не разогревайте духовку и застелите форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Соберите запеканку и дайте ей остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. После замораживания выньте запеканку из формы и заверните ее в алюминиевую фольгу или поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Промаркируйте и используйте в течение пары месяцев.Добавьте 10-20 минут ко времени приготовления и добавьте сыр в последние несколько минут выпечки.
Запеканка из голубцов — от блесток до брызг
Поделиться — это забота!
Запеканка из голубцов — это адаптированный рецепт, чтобы придать вам вкус, похожий на вкус голубца, но без суеты. Крошенный говяжий фарш, томатный соус, капуста, рис и многое другое в одном достойном блюдо.
Попробуйте мою обжаренную капусту и бекон , солонину и капусту или легкий суп из голубцов .
Запеканка из голубцов
Иногда мне очень хочется голубцов. Но я отговариваю себя от подготовки. Итак, я проявил изобретательность и приготовил похожую по вкусу запеканку. К тому же это легко сделать на скорую руку!
Как приготовить запеканку из голубцов
Шаг 1: Начните с приготовления говяжьего фарша, лука и чеснока. Также предварительно разогрейте духовку, как указано на распечатанной карточке с рецептами ниже.
Шаг 2 : Добавьте томатный соус и приправы и тушите несколько минут.Затем добавить капусту и тушить 5-10 минут. Добавьте приготовленный рис.
Шаг 3: Хорошо перемешайте, поместите в форму для запекания и запекайте 45 минут. Примерно за 5-10 минут до того, как вы удалите, посыпьте сыром и верните духовку, чтобы сыр плавился.
Какой размер использовать кастрюлю
Я использовал чугунную тарелку 3,6 литра . Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, вы можете вылить ее в форму для запекания. При необходимости вы можете половину рецепта, если не планируете обслуживать большое количество людей.По этому рецепту получается совсем немного.
Какой цвет капусты использовать
Зеленая капуста отлично подходит для запекания голубцов. Он предлагает приятный вкус, не подавляя блюдо.
Купить кочан капусты — дешево! Кроме того, на уничтожение потребуется всего несколько минут.
Если вам нужно, вы можете купить капусту в мешках, в зависимости от размера мешка вам может понадобиться несколько штук, равных кочану.
Какой рис лучше всего использовать?
Коричневый или белый рис будут хорошей парой.Я стараюсь дотянуться. Для белого цвета, но если вы хотите сделать коричневый — вперед.
Просто приготовьте рис в соответствии с данными на обратной стороне упаковки. Перед добавлением в запеканку рис необходимо полностью приготовить.
Могу ли я использовать колбасу в запеканке
Добавьте колбасу вместо говядины или сделайте один фунт говядины, а другой фунт говядины.
Или добавьте немного колбасы. Как бы мы его ни готовили, всей семье понравилось! Этот рецепт капусты универсален.
Хранение остатков
Храните остатки еды в холодильнике в подходящем контейнере. Предлагаю кушать через 1-2 дня. Когда дело доходит до этого рецепта, вы обнаружите, что капуста быстро разрушается.
Я не пробовал заморозить этот рецепт. Скорее всего, при оттаивании капуста превратится в кашу. Так что я бы почти посоветовал не замораживать.
Но если попробуете, дайте мне знать, как перегревается и совпадает ли текстура.
Если вы хотите еще одно восхитительное блюдо из капусты, попробуйте эту удивительную капусту-гриль .
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 45 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 1 час
Запеканка из голубцов — это адаптированный рецепт, который придаст вам вкус, похожий на вкус голубца, но без суеты. Крошенный говяжий фарш, томатный соус, капуста, рис и многое другое в одном достойном блюдо.
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша **
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 банки (15 унций) томатного соуса
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка сахара
- 5 стаканов нарезанной капусты
- 2 чашки вареного белого риса
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- В закрытой чугунной запеканке (если у вас ее нет, готовьте на большой сковороде)
- Обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока не перестанет быть розовым.
- Тщательно слейте излишки жира после приготовления говяжьего фарша.
- Добавить томатный соус, итальянскую приправу и сахар. Дать покипеть на среднем огне несколько минут. .
- Добавьте нарезанную капусту и дайте покипеть в течение 5-10 минут, перемещая капусту вокруг соуса, чтобы убедиться, что она готовится равномерно.
- Добавьте вареный рис. Перемешайте.
- Если вы используете сковороду, вылейте смесь в форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
- Если вы используете чугунную форму для запекания, закройте ее крышкой и поставьте в духовку.
- Выпекать под крышкой 45 минут.
- Через 45 минут снимите крышку. Посыпать сверху сыром моцарелла.
- Выпекать без крышки 5-10 минут или пока сыр не растает.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Банкноты
** Я использовал чугунную тарелку на 3,6 кварты. Если у вас есть что-то меньшего размера, возможно, вам понадобится 1/2 рецепта. Эта порция большая, на 6-8 человек.
Поделиться — это забота!
Запеканка из голубцов — Love Bakes Good Cakes
Запеканка из голубцов — отличный способ насладиться восхитительным вкусом голубцов без всяких усилий!
Запеканка из голубцов без фарша
Иногда лучшие вещи в жизни действительно просты.Эта запеканка из голубцов немного отличается от традиционных голубцов. Готовится легко и очень экономично. Кроме того, не нужно предварительно варить капусту! Если хотите, можете полить капусту еще одной банкой томатного соуса, чтобы она больше походила на традиционное блюдо. Нам нравится есть это с овощами, творогом и хлебом.
Рецепт голубцов без фарша
- нежирный говяжий фарш
- зеленый болгарский перец
- средний лук
- чеснок
- нарезанные кубиками помидоры
- томатный соус
- длиннозерный рис
- соль
- базилик
- орегано
- перец
- смесь капустного масла или маленькая головка капусты
- тертый сыр Чеддер, по желанию
Как приготовить голубцы без фарша:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Распылите 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
- Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
- Выпекайте 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
- Подавать горячим!
Несколько советов по приготовлению запеканки из голубцов:
- Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
- Эта запеканка — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Приготовьте и запеките запеканку в соответствии с указаниями в пригодной для заморозки или одноразовой алюминиевой посуде. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, а затем снова разогревайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не начнет пузыриться.
- При желании можно также полить капусту другой банкой томатного соуса, чтобы сделать ее более похожей на традиционное блюдо.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Запеканка из голубцов без фарша
Урожайность: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Запеканка из голубцов — отличный способ без лишних усилий насладиться восхитительным вкусом голубцов!
Состав
- 1 фунт.постный говяжий фарш
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л.базилик
- 1/2 ч. Л. орегано
- 1/4 ч. Л. перец
- 16 унций. мешок капусты из капусты или 1 маленький кочан, нашинкованный
- 1 стакан (4 унции) тертого сыра Чеддер, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите средство размером 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
- Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
- Выпекайте 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
- Подавать горячим!
Банкноты
Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 272Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 19 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.
Любите новые рецепты?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!
Первоначально опубликовано 3 июля 2012 г. Обновлено 20 мая 2020 г.
Запеканка из голубцов
Низкоуглеводный рецепт запеканки из голубцов — все преимущества голубцов без всякой работы!
Вы все знакомы с Instagram? Я знаю, что некоторые из вас такие (поскольку я слежу за некоторыми из вас, которые следят за этим блогом).Для тех из вас, кто не знает, Instagram — это веселая социальная сеть, вдохновленная фотографиями. Это счастливое место, своего рода сообщество, где вы можете быть в курсе других (и наоборот) глазами камеры вашего телефона. И если вам не нравится делиться фотографиями в целом, все в порядке, потому что есть также личный вариант, который позволяет вам использовать все творческие фильтры, которые предлагает Instagram, без необходимости публиковать эти фотографии. Веселая штука.
Итак, какое отношение Instagram имеет к этой запеканке из фаршированной капусты? Что ж, я познакомился с некоторыми довольно крутыми людьми через Instagram, не уверен, насколько честно, но я могу сказать вам, что если вы опубликуете какую-либо фотографию, которая связана с едой, здоровым образом жизни, пляжем или цветами, меня в значительной степени затянет.Я слежу за девушкой по имени Powercakes в Instagram и в последнее время потратил некоторое время на изучение ее блога. Он полон вдохновения для фитнеса, а также действительно отличных рецептов чистоты, один из которых вдохновил на создание этой версии запеканки с начинкой из капусты.
Капуста — одна из тех продуктов, которые мне хочется любить. Я всегда беру его с намерением приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например, эту лепешку, но, честно говоря, иногда он тратится зря. Одно блюдо из капусты, которое я всегда ЛЮБИЛА, — это голубцы.Мой дедушка готовит их все время, а я сам их готовил несколько раз (помните эти азиатские голубцы?). Но давайте будем честными, у нас не всегда есть время на весь откатывающийся шаг, не так ли? Вот почему, когда я увидел этот рецепт на Powercakes, я пришел в восторг. Не уверен, почему я никогда не думал об этом сам, но позвольте мне сказать вам, что это было абсолютно ВКУСНО. Еда полного комфорта, особенно в ночь, когда вы действительно настроены на что-нибудь пикантное и запеченное. Я приготовила эту запеканку из нежирного говяжьего фарша, потому что в последнее время очень сильно этого хотела, но ее можно легко приготовить и из фарша из индейки.
Я подал его вместе с простой стручковой фасолью, но в следующий раз я собираюсь попробовать это с пюре из цветной капусты!
Примечание: дайте себе достаточно времени, чтобы испечь это, это заняло около часа, и из-за плохого планирования с моей стороны у меня возникла небольшая HANGRY, ожидающая обеда. Я приготовил всю запеканку раньше, в тот день, когда собирался подавать ее на ужин, накрыл ее саранской пленкой и бросил в холодильник до обеда. Остатки на обед РОК.
ПечатьИнгредиенты
- 1 сладкий лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 фунт постного говяжьего фарша (или фарша из индейки)
- контейнеры емкостью 8 унций нарезанные грибы
- 1 средний кочан капусты, измельченный
- 2 банки томатного соуса по 15 унций
- 1 банка по 15 унций нарезанных кубиками помидоров (я использовал сорт зеленого перца и лука)
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Разогрейте духовку, чтобы 375 градусов.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне жарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости и аромата. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Добавьте к мясной смеси свежие грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут готовыми.
- Пока говядина подрумянивается, нашинкуйте капусту пополам, удалите сердцевину и затем разрежьте на четвертинки. Каждую четверть нарезать тонкими кусочками. Выложить в большую форму для запекания 9 x 13.
- Нарезанная капуста сверху с обжаренной говядиной, грибами, нарезанными кубиками помидорами и соусом.Добавьте около 1/4 — 1/3 стакана воды в консервные банки, чтобы «очистить» их, и добавьте к капустной смеси дерзкую воду. Все посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.
- Выпекать около 60 минут в духовке при 375 градусах, пока соус не станет пузырящимся, а капуста не пропарится.
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать сообщения прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Запеканка из голубцов — The Olive Blogger
Запеканка из капусты с рисомЭта запеканка из голубцов — идеальная еда, которую легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ею в течение недели. С обжаренной капустой, говяжьим фаршем, рисом басматти и восхитительным томатным соусом, это семейный фаворит, который никогда не выйдет из моды.
В прохладной погоде и запеканках есть что-то, что, на мой взгляд, идеально сочетается. Эта запеканка из голубцов — это идеальный баланс здоровья и комфорта для живота, и ее намного проще приготовить, чем традиционные голубцы, на сборку которых придется часами тратить время.
С нашей версией этого классического рецепта капусты вы просто готовите ингредиенты, а затем выкладываете их в свою любимую запеканку для запекания. Затем вы можете расслабиться с бокалом вина, пока духовка делает всю тяжелую работу.
КАПУСТНАЯ КАССЕРОЛЬ — ЭТО В МОЕЙ КРОВИ!Мой папа украинец, поэтому когда я говорю, что голубцы у меня в крови, я говорю правду! Я, вероятно, ел их еще до того, как у меня появились зубы, хотя я полагаю, что в тот момент это было больше похоже на мою запеканку, чем на настоящий рулет (ха). Мой папа делает самые вкусные голубцы, которые я когда-либо пробовал, но, если вы можете в это поверить, я никогда не пробовал делать их сам.
Я умею готовить все остальные традиционные блюда — например, вареники, — но меня пугает сам процесс приготовления голубца … вот тут-то и пригодится моя запеканка.Кроме того, вам НЕОБХОДИМО попробовать нашу сырную запеканку с пирожками, чтобы получить легкую версию моей любимой комфортной еды по будням!
Аромат действительно имеет значение, когда дело доходит до приготовления этого блюда, вы хотите убедиться, что у вас есть идеальный баланс смеси говядины и томатов с рисом и капустой, и, честно говоря, я думаю, что делать это таким образом гораздо менее напряженно, чем делать традиционные.
Самая сложная часть этого блюда — стараться не есть все слои, когда вы их готовите, но сколько это блюдо делает, никто не узнает, если вы украдете несколько укусов для контроля качества!
Часто задаваемые вопросы Что сочетается с капустной запеканкой
Это несложно, друзья мои, подумайте об основных ингредиентах блюда.С говяжьим фаршем и капустой в качестве его звезд я определенно посоветовал бы сделать ваши стороны немного простыми. Это может быть хороший зеленый салат, хрустящий хлеб или даже овощи, приготовленные на пару, например брокколи или цветная капуста. Эта запеканка очень сытная благодаря тому, что рис смешан с другими слоями, поэтому вам не нужно подавать ее вместе с картофелем или чем-то сверхкрахмалистым.
Черт возьми, да, вы можете! Чем больше блюдо стоит на столе, тем лучше вкус вкуснейших блюд.Это дает всем время собраться вместе и впитать все добро. Если вы хотите приготовить его раньше времени, вы хотите остановиться после сборки — не запекайте, пока не будете готовы к подаче. Это предотвратит высыхание запеканки.
Самое важное для разогрева запеканки после того, как она была в холодильнике, — это позволить вашей форме для запекания медленно нагреться до той же температуры, что и ваша духовка, чтобы она не растрескалась и не испортила всю вашу тяжелую работу.Мне нравится ставить свою в духовку, пока она разогревается, чтобы она не шокировалась при переходе от 37 F до 375 F. Вы также можете разогреть небольшую порцию в контейнере, подходящем для микроволновой печи, если вы приносите остатки на обед.
Не забудьте ЗАКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ запеканки из голубцов, чтобы иметь его на потом!
ВАМ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ
Следующее может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления средств для получения гонораров путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
У каждого домашнего повара есть свой любимый набор запеканок, и у нас всегда были запеканки Corning Ware с крышками. Они позволяют легко накрыть и положить в холодильник, не боясь полиэтиленовой пленки или фольги. Они также пригодятся для рецептов, которые нужно накрывать во время приготовления!
Запеканка из голубцовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте оценить его на 5 звезд, оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 лук — нарезанный кубиками
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 кочан зеленокочанной капусты — мелко нарезанный
- 3/4 стакана сырого риса, мы используем басмати, но вы можете использовать любую длиннозернистую версию
- 2 банки томатного супа, мы используем Campbell’s — это лучший выбор!
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- Соль и перец
- 2 ст.л. масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и капусту и готовьте до легкой прозрачности (около 3 минут), добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Убрать на тарелку.
- Добавьте в ту же сковороду говядину и обжарьте мясо, пока оно не перестанет розоветь (около 5 минут), и слейте лишний жир. Добавьте 1/2 капустной смеси обратно в кастрюлю с 1 банкой томатного супа, водой, специями, солью и перцем. Довести до кипения и тушить 5 минут.
- Добавить рис и снять с огня.Теперь вы соберете запеканку в смазанной маслом форме для запекания — 9×13 дюймов.
- Начните с выливания мяса и смеси в форму для запекания, затем сверху залейте оставленную капустную смесь. В завершение вылейте другую банку томатного супа сверху.
- Накройте крышкой и запекайте 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут, пока рис полностью не приготовится. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы запеканка держалась вместе при извлечении из формы.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 352 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 50 мг Натрий: 392 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 21 г
* Примечание; данные о питании не всегда точны на 100% и должны использоваться в качестве ориентира
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте нам комментарий ниже и отметьте нас в Instagram, используя #OliveYum
еще нравится
Не забудьте подписаться на наш список рассылки , чтобы вы всегда могли БЕСПЛАТНО получать вкусные рецепты и идеи на свой почтовый ящик!
Запеканка из голубцов | The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Запеканка из голубцовЗапеканка из голубцов идеально подходит для таких людей, как я, без времени и без терпения. Признаюсь, возможно, я смогу скопировать идеальные голубцы моей бабушки, но это не моя страсть. Я бы предпочел отточить свой метод приготовления идеальных кексов с куполообразной крышкой, чем голубцов.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ домашние голубцы. Любите, любите, любите их. Это одно из моих любимых традиционных украинских блюд, но я не люблю их готовить.Моя мама и я оба мучились из-за того, что мы просто не можем сделать их такими маленькими, плотными и компактными, как их делала моя бабушка Марион. Она делала самые однородные голубцы идеальной формы, которые я когда-либо видел. Они были такие маленькие, на два укуса. Идеального размера и, хоть убей, мне никогда не удавалось сделать их так, как она.
Тем не менее, я люблю аромат. Я люблю томатный суп и сок, который впитывает белый рис, а капуста придает особый аромат.Я готовлю себе еду; свинину и говядину также обжаривают и добавляют в смесь. Это запеканка «все в одном», и вы, несомненно, сможете изменить тип мяса. Попробуйте фарш из индейки или курицы, если вам так нравится.
Как приготовить запеканку из голубцов
В этой запеканке замечательно то, что на подготовку к духовке уходит так мало времени. На выпечку может уйти до часа, но это означает, что вы можете поставить его в духовку и заняться теми безумными вещами, которые жизнь припасла для вас по вечерам после школы / работы.
- Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
- Обжаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
- Вмешайте томатный сок и суп.
- Равномерно распределите капусту по дну формы 9 × 13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!
Я уверен, что это можно сделать и в мультиварке, но думаю, что капуста будет мягче, чем мне нравится.Это то, что есть, когда вы используете мультиварку, вы иногда жертвуете текстурой, чтобы получить легкую еду.
Он отлично замораживается, и, как я уже сказал, если вы делаете один, почему бы не сделать два и не заморозить один, когда вам действительно что-то нужно срочно? После приготовления заморозьте, а затем просто разогрейте.
Всем счастливого приготовления!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Стол в прериях
Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
Поджаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не перестанут быть розовыми. Слейте жир.
Взбейте томатный сок и суп.
Равномерно распределите капусту по дну формы 9×13.Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь. Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!
калорий: 390 ккал, углеводы: 16 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 90 мг, натрий: 236 мг, калий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 40,8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2.6 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.