Разное 

Запеканка из картофельного пюре с грибами в духовке: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Запеканка из картофельного пюре с грибами

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Картофельная запеканка — это вкусный и сытный обед, а в качестве начинки используем грибы.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Грибы лисички — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло для пюре — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить масло и размять толкушкой. Картофельное пюре разделить на 2 части. Одну часть уложить в огнеупорное блюдо ровным слоем.
Лисички обжарить с мелко рубленым луком на сковороде со сливочным маслом, посолить по вкусу. Грибы уложить на пюре.
На грибы — слой пюре.
Тертый сыр перемешать с яйцом.
Смазать будущую запеканку сырно-яичной смесью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут, до румяной корочки.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Секреты приготовления запеканки из картофельного пюре с грибами

Какие грибы лучше выбрать?

Для приготовления запеканки можно использовать любые грибы: свежие, маринованные (смотрите рецепт маринованных шампиньонов), сушеные, замороженные, засоленные. Отличный вкус блюду придадут не только лисички, но и:

  • шампиньоны;
  • вёшенки;
  • белые;
  • лесные;
  • опята и др.

В случае использования сухих грибов, их следует замочить в воде с добавлением молока. Это вернёт им вкус и форму. Свежие шампиньоны перед использованием рекомендуется замочить в подкисленной лимонной воде — тогда они не потемнеют.

Специи

Оттенить вкусовые качества блюда можно с помощью добавления разнообразных специй. Так, например, усилить грибной аромат поможет один растолченный сухой грибок, добавленный в начинку. Кроме того, можно добавить такие пряности:

  • тмин;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • майоран;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • куркума.

Восточный колорит блюду придаст имбирь и тимьян. Французский аромат привнесут прованские травы. А итальянский — орегано и базилик.

Чем можно смазать запеканку сверху для румяной корочки?

Есть несколько вариантов заливки блюда, чтобы получилась румяная корочка:

  1. Смазать верхушку сметаной или сливками.
  2. Взбить яйца со сливками или молоком, и добавить укроп. Залить сверху запеканку и отправить в духовку.
  3. Обжарить на подсолнечном масле немного муки до золотистого цвета. Добавит сметану и сливки (по 1 стакану). Тушить 4-5мин. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды. Затем залить им блюдо и сверху посыпать сыром или панировочными сухарями.

Что делать, если запеканка разваливается

Чаще всего причиной этому является неправильно приготовленный картофель. Во-первых, пюре обязательно должно быть тёплым. В холодном виде формировать блюдо нельзя. Кроме того, в процессе взбивания картофеля рекомендуется добавить немного сливочного масла и 1-2 яйца. Яйцо «скрепит» овощ, и запеканка не будет распадаться.

Чтобы избежать разваливания продукта в процессе разрезания, следует верхний слой картошки немного придавить и сплюснуть по бокам.

Что делать, если блюдо слишком жидкое?

Причин этому явлению может быть несколько:

  • в пюре было добавлено много жидкости;
  • грибы напитались излишками воды.

Если дело в грибах, то перед использованием их следует тщательно отжать от излишков воды. Реанимировать же жидкую запеканку можно так: вынуть её из духовки и подождать, пока она остынет. Затем накрыть полотенцем и оставить на столе на ночь. К утру картофель, а значит и само блюдо, загустеет.

Сколько можно хранить?

Запеканку рекомендуется держать в холодильнике не дольше 2-х дней. Если в соусе для заливки присутствует молочный продукт, срок сокращается до 24-х часов.

Можно ли замораживать?

Поскольку в основе блюда лежит картофельное пюре, то его лучше не замораживать. Дело в том, что при размораживании пюре становится водянистым, серым, теряет свой аромат и вкус. Однако в крайнем случае запеканка подлежит заморозке. Для этого её разрезают на порции и раскладывают по герметичным контейнерам. Важно! Размораживать следует в микроволновке на максимальной мощности не менее 5 мин.




Поделитесь с друзьями:

Картофельная запеканка с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пост. Для потребления белков, мясо можно частично заменить грибами. При этом привычное блюдо, в нашем случае очень популярная запеканка из картофельного пюре с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получится даже вкуснее. Рецепт, который я приведу, не соответствует строгим канонам поста, он рассчитан на любое время года и для широких масс читателей. Однако его легко привести в соответствие христианским традициям, как и другие постные рецепты, приведённые на сайте. Необходимые комментарии я сделаю по ходу.

Ингредиенты для картофельной запеканки с грибами:

600-700 гр. картошки

300 гр. свежих грибов

одна луковка

70-100 гр. сливочного масла

70 гр. твёрдого сыра

пара столовых ложек сметаны

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло для жарки

 Приготовление картофельной запеканки с грибами:

Картошку чистим и ставим вариться. Грибы, я использую шампиньоны, нарезать кубиками для жарки с луком.

Пока картошка варится, а грибы жарятся, смазываем противень маслом. У меня сливочное масло, для постящихся читателей – растительное. Трём сыр. Либо не используем его вовсе, если хотите, чтобы блюдо соответствовало канонам.

Жареные грибы солим и перчим. Картошку солим перед завершением варки за пару минут. Сливаем воду, добавляем в неё сливочное масло (можно не добавлять в зависимости от момента и вкуса) и толкём в пюре.

 

По опыту приготовления подобного блюда читателями обращаю внимание. Картофельное пюре должно получиться довольно густым. Да и в грибах не должно быть жидкого соуса. При соблюдении этих условий запеканка не будет расплываться.

На предварительно смазанный противень выкладываем половину картофельного пюре и делаем из него первый слой. Вторым слоем идут жареные грибы.

Сверху закрываем грибы вторым слоем пюре. Смазываем сметаной и посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 15-20 минут запекаться.

 

Как любая другая картофельная запеканка, получившееся блюдо подаётся самостоятельно.  Его можно украсить свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Грибы 600 гр. Картофель 5 шт. Чеснок 4 зуб. Лук репчатый 300 гр. Сыр Пармезан 40 гр. Масло растительное 5 для смазывания Соль по вкусу Сливки 10% 200 мл. Яйцо 2 шт. Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с консервированными грибами

По данному рецепту вам предлагается приготовить это блюдо с использованием маринованных грибов. Гурманы высоко оценят этот вариант запеканки из картофеля, ведь грибы придадут ей неповторимый аромат. Да и способ приготовления несложный и с малым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Маринованные грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем и варим до готовности. Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то немного не доварите, иначе невозможно будет нарезать его на ломтики. Сваренный картофель чистим от кожуры и шинкуем в виде кружков или половинок, если клубни небольшие.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Репчатый лук чистим и шинкуем в виде тоненьких полуколечек. Лук обжариваем до золотистого цвета. Можете его немного посолить и посыпать специями.
  3. Емкость для запекания намазываем растительным маслом и выкладываем в первый слой одну половину нарезанного отварного картофеля. На слой картофеля равномерно размещаем обжаренный лук. Следующим слоем укладываем маринованные грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Указанным количеством жирных сливок заливаем нашу запеканку. Сверху, третьим слоем, выкладываем вторую половину нарезанного картофеля и посыпаем тертым сыром. Запеканку сверху посыпаем солью и специями.
  5. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 25 минут выпекаем наше блюдо. Сыр должен полностью зарумяниться.
  6. Готовую запеканку нарезаем кусочками и украшаем свежей зеленью и помидорами черри.

Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!

Запеканка с картофелем и грибами

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого практичного блюда для семейного стола. Вы сможете его приготовить из оставшегося отварного картофеля и небольшого количества грибов и кусочка сыра, которые вы всегда найдете в своей морозильной камере. Тем не менее еда ваша будет и вкусной, и сытной, и красивой. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель в «мундирах» – 6–10 шт.
  • Любые грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло растительное – 3–4 ст. л.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель в «мундирах», если нет вчерашнего, хорошо промойте и сварите в подсоленной воде, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
  2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полуколечками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом.
  3. Лук обжаривайте до румяного цвета. В это время отварите мороженые грибы, добавьте их к обжаренному луку и в течение трех минут жарьте на большом огне, затем огонь выключите. Содержимое сковородки обязательно посыпьте солью и специями.
  4. С отваренного картофеля снимите кожуру и нашинкуйте в виде кружочков до одного сантиметра в толщине.
  5. Твердый сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  6. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Если выпекать будете в керамической, то смазывать ее не нужно.
  7. Нарезанный картофель разделите на две части и одну половину разместите ровным слоем в форму.
  8. Посыпьте картофель солью и специями и хорошо намажьте сметаной.
  9. Вторым слоем уложите на картофель обжаренные с луком грибы и также намажьте сметаной.
  10. Третьим слоем выложите оставшийся картофель и посыпьте его тертым сыром.
  11. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите в нее форму с запеканкой. Через 30 минут ваше блюдо будет готово.

Нарезайте запеканку на порционные кусочки, украшайте нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?

Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
  2. Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
  3. Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
  4. Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
  6. Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
  7. В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
  8. Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
  9. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
  11. Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
  12. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
  13. Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре и грибов

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт приготовления этого вкусного блюда для семейного стола. Оно готовится, в отличие от остальных рецептов, из пюре картофельного, сочетает в себе и гарнир, и поджаренные грибы как второе блюдо. Вкус запеканки нежнейший, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Любые грибы – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Томаты сорта черри – 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать на средние кусочки, чтобы скорее приготовился.
  2. Картофель залить водой и сварить до готовности на небольшом огне.
  3. Репчатый лук нашинковать на маленькие кусочки.
  4. Чеснок почистить и измельчить на терке с крупными отверстиями. Можно раздавить его ножом и мелко нашинковать.
  5. Грибы почистить, промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить в нем нашинкованные лук и чеснок до прозрачного состояния.
  7. Поместить в сковородку нарезанные грибы и после того, как они дадут свой сок, добавить к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу. Жарить грибы до полного выпаривания сока.
  8. К обжаренным грибам добавить указанное количество сметаны, все хорошо перемешать и огонь выключить.
  9. К этому времени картофель уже будет готов. Слить с него воду, положить кусочек сливочного масла и посолить.
  10. В небольшой емкости нагреть до горячего состояния указанное количество молока.
  11. Из отварного картофеля миксером сделать картофельное пюре, добавляя порционно нагретое молоко.
  12. Четыре столовые ложки готового пюре поместить в кондитерский мешочек.
  13. Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и ровным слоем разместить на нем картофельное пюре.
  14. Из пюре в кондитерском мешочке сформировать на противне ровные бортики.
  15. Обжаренные грибы равномерно распределить поверх картофельного пюре и ложкой разровнять их поверхность.
  16. Разогреть до 180–190 градусов духовку и в течение 20 минут выпекать блюдо.
  17. Помыть помидоры черри и разрезать их на четыре кусочка каждый. Украсить ими запеканку.

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с грибами в духовке из картофельного пюре и др.

У каждой хозяйки блюда из картофеля занимают почетное место в ежедневном и праздничном меню. Такие гарниры не только вкусны, но и красивы, а еще разнообразны. Если стандартный жареный или отварной картофель надоели, то предлагаем сделать вкуснейшую запеканку.

Готовить ее мы будем с грибами, ведь они просто изумительно сочетаются с картошкой. Конечно, вершины вкуса можно достигнуть, используя лесные грибы, но, к сожалению, такая возможность есть не у всех. Поэтому мы сделаем запеканку с шампиньонами — они вкусны, а главное, доступны. Как сделать вкусную, ароматную картофельную запеканку с шампиньонами вы узнаете в наших пошаговых рецептах с фото.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из картофельного пюре с грибной начинкой — очень вкусное блюдо. Его совсем не сложно приготовить, но придется немного повозиться. Грибы берем любые. У нас это классические шампиньоны. Если для начинки вы хотите взять лесные грибы, то помните о том, что их обязательно нужно предварительно отварить.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.

Количество: 10 порций.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как из картофельного пюре и грибов приготовить запеканку

 

  1. Картофель чистим, промываем, нарезаем произвольными кусочками. Заливаем холодной водой, варим до готовности.
  2. Сливаем воду, в отварной картофель разбиваем яйцо. Добавляем кусочек сливочного масла.
  3. Толкушкой разминаем картофель в пюре. Разбиваем все комочки, стараемся добиться однородной массы.
  4. В сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. Морковь натираем на средней терке. Добавляем к луку, тушим вместе до мягкости.
  5. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Отправляем в сковородку. Солим, перчим немного. Вначале термообработки грибы пустят сок.
  6. Перемешиваем овощную смесь, тушим до испарения сока. Затем еще пару минут до появления румяной корочки у грибов.
  7. Берем стеклянную форму для выпечки, смазываем ее поверхность сливочным маслом.
  8. Картофельное пюре визуально делим на две части. Выложим одну на дно формы. Затем раскладываем подготовленные грибы с овощами.
  9. Закрываем начинку второй частью картофельного пюре. Сверху натрем на средней терке сыр.
  10. Заготовку отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут
  11. Извлекаем подрумяненную запеканку с тонкой сырной корочкой из духовки. Даем немного остыть, она слегка осядет. Разрезаем на порционные кусочки.

Сытное, красивое, блюдо готово.

Автор: Татьяна С.

Запеканка из картошки с грибами под сыром

Еще один способ приготовления вкусной запеканки. На этот раз картошку не нужно превращать в пюре, достаточно просто нарезать ее кружочками. Казалось бы, меняется только вид картофеля, но вкус получается совсем другим.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло растительное – для жарки грибов;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с шампиньонами

  1. Сначала отварить картофель в кожуре до полуготовности.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать: шляпки – пластинками, ножки – небольшими кусочками. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолить. Огонь сделать небольшой, закрыть крышку, грибы должны пустить сок.
  3. После этого добавить нарезанный лук, обжарить все до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить, нарезать колечками.
  5. Начинаем собирать запеканку. Форму смазать сливочным маслом, выложить половину картофеля. Посолить, поперчить, смазать половиной сметаны.
  6. Сверху выложить грибы, разровнять, смазать оставшейся сметаной.
  7. Выложить второй слой картофеля, посолить, поперчить.
  8. Засыпать сыром, натертым на крупной терке.
  9. Запекать в духовке 20-25 минут (смотрите какой готовности картофель был изначально) при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Картофельную запеканку можно сделать постной — для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Для этого сливочное масло заменяют растительным, и исключают сыр и сметану — слои смазываются все тем же растительным маслом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Запеканка из картофельного пюре с грибами и курицей рецепт

Сегодня я предлагаю пополнить список запеканок оригинальным итальянским рецептом, в котором основой запеканки является картофельное пюре. Мы приготовим запеканку из картофельного пюре с грибами и курицей, сверху посыплем нашу запеканку сыром, этот рецепт понравится как детям, так и взрослым. Также этот рецепт заинтересует тех хозяюшек, у которых осталось вчерашнее картофельное пюре и они хотят приготовить из него что-нибудь вкусненькое, но в тоже время простое в приготовлении.

Родиной запеканки считается Италия, именно там впервые задумались, что обычные картошка и мясо будут вкуснее, если приготовить их вместе в духовке или печке. Блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, выложенных слоями, получается очень вкусным, так как все компоненты пропитывают друг друга. Наиболее популярными среди несладких запеканок являются рецепты с картофелем или макаронами в основе.

Ингредиенты

  • картофель – 600-700 г,
  • куриный окорок – 400 г,
  • грибы – 400 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана, майонез или сливки – 250 мл,
  • соль, перец, зелень.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 118 ккал

Белки 7,7 г | Жиры 7 г | Углеводы 6,4 г

Картофель очистить, отварить и помять. Если у вас есть готовое вчерашнее пюре, то используйте его.

Грибы и лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Мясо окорока отделить от кости, порезать на небольшие кусочки. Можно также использовать куриное филе.

На сковороде поджарить лук, грибы и мясо. Немного посолить.

Глубокий противень смазать свиным жиром или подсолнечным маслом. Если хотите, чтобы запеканка получилась более сытной, на дно можно положить несколько кусков сала.
Первым слоем выложить картофельное пюре, затем – жареные грибы и мясо.

Сверху обильно смазать сметаной, майонезом или сливками. Сливки в этом случае подойдут даже лучше, запеканка станет более нежной и мягкой.

Сверху посыпать запеканку тертым сыром. Сыр выбирайте помягче, так он лучше растопится и пропитает всю начинку.

Запеканку из картофельного пюре с курицей и грибами нужно отправить в духовку на 15-20 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, этого времени хватит, чтобы сыр растопился, а картофель пропитался грибами и мясом.

Запеканка готова. Пюре получилось необыкновенно вкусное, ароматное. Такая запеканка прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для приема гостей.

Запеканка из картофельного пюре с грибами в духовке рецепт

Картофельная запеканка из пюре с грибами в духовке – одно из сытных овощных блюд, которое можно приготовить к обеду, ужину и даже праздничному столу. Оно подойдет для приема гостей-вегетарианцев или для ежедневного меню во время поста. Уникальное сочетание сытного картофеля с ароматными грибами и сливочным маслом помогает придать готовому блюду дополнительную сочность и вкусовые, ароматические нотки. Кроме этих ингредиентов можно использовать и другие – фарш, сыр, свежую зелень или творог. Каждая из добавок значительно улучшит вкус, внесет в него собственные корректировки.

Готовится картошка довольно просто из самых доступных и недорогих продуктов. Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные. При использовании лесных грибов, их нужно предварительно отварить 2-3 раза. После каждой  варки полученную жидкость нужно сливать, а после наливать свежую воду. Шампиньоны и вешенки не требуют предварительной термической обработки, что намного облегчает приготовление запеканки. Более сытную запеканку можно приготовить с куриным филе.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г;
  • Грибы — 400 г;
  • Растительное масло нерафинированное — 30 г;
  • Панировочные сухари -2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец –по вкусу;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 122 ккал

Белки 2,9 г | Жиры 6,7 г | Углеводы 12,3 г

В первую очередь необходимо подготовить картофель. Очистите клубни от кожуры, промойте под проточной холодной водой. Для того чтобы картошка быстрее сварилась, нарежьте плоды небольшими кусочками и поместите в подходящую по объему кастрюлю для варки. Залейте овощ холодной водой, добавьте пару щепоток соли и отправьте варится на огонь средней мощности. Как только жидкость в кастрюле закипит, уменьшите пламя и варите до готовности. Проверить ее очень просто — картофель должен стать мягким внутри.

Пока картошка варится можно подготовить грибы. Плоды промывают под водой, очищают, если это требуется. После нарезать на небольшие кусочки, при этом измельчив и ножку плода. Очистите луковицу от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. На сковородке разогреть растительное масло, добавьте грибы и лук и обжарьте до готовности. Немного остудите.

Слейте отвар с картофеля. Добавьте куриное яйцо и сливочное масло. Оставьте небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы для запекания – так блюдо будет проще вынимать из нее. Разомните кусочки картошки до консистенции пюре и добавьте специи по вкусу.

Жаростойкую форму смажьте сливочным маслом, присыпьте горстью панировочных сухарей. Уложите половину пюре, разровняйте лопаткой.

Добавьте обжаренные грибы с луком. Распределите по картофельному слою.

На грибы выложить вторую половину картофельного пюре. Чтобы получился красивый верхний слой из картофеля его можно выкладывать, пропуская через кондитерский шприц. Сверху присыпьте сухарями и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 25-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из пюре с грибами готова.

Дайте ей немного остыть – так удобнее нарезать на порции.

Подавать грибную запеканку с картофельным пюре к столу необходимо со сметаной, свежими, маринованными овощами или салатом из них. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с грибами — беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. На сегодняшний день количество рецептов картофельных запеканок не уступает по количеству рецептов запеченного картофеля в духовке. Все картофельные запеканки можно разделить на запеканки из сырого картофеля и  из картофельного пюре. Запеканки из сырого картофеля тертого на терке называются кугелями, а те, в которых присутствует соус и картошка нарезается кружочками – картофельными гратенами.

Для приготовления запеканок из картофельного пюре можно использовать как свежее сваренное пюре из картошки, так и то, которое осталось после обеда или ужина. Для вкуса и сытности в запеканки из картофельного пюре нередко добавляют  мясо – это может быть как отваренная курица, так и фарш, грибы, сыр, помидоры, свежие и консервированные овощи.

Сегодня я хочу поделиться рецептом и показать, как готовится картофельная запеканка с грибами в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сметана — 150 мл., 
  • Картофель — 5-6 шт., 
  • Сливочное масло — 30 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Молоко — 0,5 стакана, 
  • Растительное масло, 
  • Соль, 
  • Укроп.

Картофельная запеканка с грибами – рецепт

Процесс приготовления картофельной запеканки с грибами начинается с подготовки картофельного пюре. Картошку помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера), сложите ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала ее на 2-3 см. После кипения картошку посолите по вкусу. Не допуская сильного кипения, варите картофель на протяжении 15 минут. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Потолките картошку в пюре. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Шампиньоны помойте. Нарежьте средними по величине кубиками.

Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле.

Выложите к нему грибы. Посолите их.

Помешивая, пожарьте шампиньоны с луком 5-7 минут. Сковороду с жареными шампиньонами снимите с плиты и дайте им остыть.

На дно формы выложите картофельное пюре.

Сверху на него выложите жареные грибы.

На средней терке натрите твердый сыр.

В миску со сметаной добавьте сыр и перемешайте.

Сырно-сметанную смесь выложите на грибы. Верх картофельной запеканки разровняйте ложкой.

Поставьте ее в духовку. Картофельная запеканка с сыром и грибами в духовке должна запекаться от 220 до 25 минут при температуре 180 С. Как только она покроется золотистой сырной корочкой, ее можно доставать из духовки. Запеканку из картофельного пюре с грибами разложите по тарелкам и подавайте на стол. В дополнение подойдет любой салат из свежих овощей.

Картофельная запеканка с грибами. Фото

Как вариант вы можете приготовить  и картофельную запеканку с грибами и фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 500 гр., 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Фарш — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Растительное масло, 
  • Соль и специи.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем – рецепт

В картофельное пюре вбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Морковь потрите на мелкой терке. Эти овощи нам понадобятся для зажарки. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. На разогретой сковороде спассеруйте морковь с луком на протяжении 3 минут. Выложите фарш.

Перемешайте его с морковью и луком. Через 3-4 минуты выложите на скороду с мясом грибы. Посыпьте шампиньоны солью и специями. Обжаривайте их с фаршем еще 5-7 минут. Для приготовления картофельной запеканки с грибами и фаршем приготовьте форму для запекания.

Смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите в форму половину картофельного пюре. На него вложите начинку из фарша с грибами. Сверху на начинку выложите оставшееся картофельное пюре. Посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем должна выпекаться не мене 20 минут при 190С. По такому принципу вы можете приготовить и картофельную запеканку с курицей и грибами. Вместо фарша используйте вареную куриную грудку нарезанную кубиками.

Картофельное пюре с грибами — Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами — отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как поджарить грибы:

Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, можно использовать зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается пушистое, гладкое и ароматное картофельное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи на стол. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте пюре лучше … с грибами!

Подробности рецепта

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 42 минуты

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пюре из потао, грибов

Порций: 8 порций

калорий: 372 ккал

Автор: RecipeGirl.com (практически не адаптировано из Bon Appetit)

Ингредиенты

  • 5 фунтов красноватого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 фунта нарезанных грибов (кримини, бэби-белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек сливочного масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока столовыми ложками, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжарить до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 372 ккал, углеводы: 58 г, белки: 10 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 34 мг, натрий: 135 мг, калий: 1529 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамины A: 435IU, витамин C: 20 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг

Запеканка из картофельного пюре | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сырная, сливочная вкусность. Эта ароматная запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином.

Эта запеканка из картофельного пюре сделана из картофеля, сметаны и козьего сыра, чтобы придать ей гладкую кремообразную текстуру, которая также полна аромата. Посыпанный сыром пармезан и запеченный до образования золотистой корочки, вам не захочется ждать, чтобы насладиться этим удивительным блюдом.

Эта запеканка из картофельного пюре — отличная еда, которую можно взять с собой холодной ночью. Это также идеальное блюдо, когда вам нужно что-то принести на обед или на званый обед. Вкус богатый и захватывающий, поэтому вы знаете, что люди вернутся на несколько секунд. Давайте посмотрим на ингредиенты.

Основные ингредиенты
  • Картофель. Подойдет любой картофель, в том числе красновато-коричневый и юконское золото. Просто избегайте разновидностей Red Bliss при приготовлении этого рецепта.
  • Козий сыр. Придает блюду легкий аромат и вкус.
  • Сметана. Придает блюду кремообразную консистенцию.
  • Сливочное масло. Потому что картофельное пюре не может жить без него. 🙂
  • Молоко. Придает пюре более светлую консистенцию.
  • Соль. Добавить по вкусу.
  • Сыр пармезан. Придает блюду красивую золотистую корочку и дополнительную нотку аромата.

Как приготовить запеканку из картофельного пюре

1.Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.

2. Используя измельчитель, сделайте им грубое заторное масло. Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль. Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.

3. Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.

4. Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Как только образовалась золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Используйте козий сыр с пряностями. При покупке козьего сыра по этому рецепту выберите сорт, в котором уже есть травы. Это придаст вашей запеканке изюминку.

Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином.

Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не по душе, вы можете заменить его сливочным сыром.

Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Перед добавлением молочных продуктов убедитесь, что они имеют комнатную температуру.Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.

Хранение и разогрев

Для хранения запеканки из картофельного пюре поместите ее в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой. Он может храниться в холодильнике до четырех дней.

Разогреть блюдо можно в духовке или в мультиварке. Если вы используете духовку, нагрейте пюре в безопасной для духовки посуде или сковороде, покрытой фольгой, при температуре 375ºF в течение 30-40 минут.В мультиварке просто добавьте еще немного молока и масла, чтобы оно оставалось влажным при нагревании.

Если вы хотите разогреть его в микроволновой печи, вам нужно будет нагревать его в течение нескольких минут за раз, добавляя при необходимости больше молока и масла, чтобы сохранить консистенцию.

Эта запеканка из картофельного пюре — вкусное блюдо для семьи и друзей. В нем есть все: великолепный вкус, кремовая текстура, золотистая корочка из пармезана. Это удобная еда, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

В зимние месяцы я люблю это блюдо, потому что оно согреет изнутри. И он станет отличным дополнением к любому обеду или званому обеду. Итак, попробуйте эту запеканку из картофельного пюре и посмотрите, как она исчезнет.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Запеканка из картофельного пюре

Таня Шефф

Сырная, сливочная вкусность.Эта ароматная запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 301 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта.картофель
  • 4 унции. козий сыр
  • 3 ст. сливочное масло
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ стакана молока
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ чайной ложки. соль

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.

  • Используя измельчитель, сделайте им грубое заторное масло.Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль. Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.

  • Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.

  • Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Как только образовалась золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте козий сыр с пряностями. При покупке козьего сыра по этому рецепту выберите сорт, в котором уже есть травы. Это придаст вашей запеканке изюминку. Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином. Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не по душе, можно заменить его сливочным сыром. Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Прежде чем добавлять молочные продукты, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.

Nutrition

Калорийность: 301 ккалУглеводы: 21 г Белки: 12 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 51 мг Натрий: 465 мг Калий: 701 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 703 IU Витамин C: 18 мг кальция Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Запеканка из грибов со шпинатом и картофельным пюре

Одно из лучших блюд, которые можно приготовить из шпината: «Запеканка из шпината и грибов с картофельным пюре». Она имеет картофельную основу и слой бешамеля, посыпанный сыром.

В сочетании с соусом бешамель эти комбинации очень хорошо сочетаются и создают восхитительное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если вы работаете по плану, вы можете приготовить все три слоя сразу на плите, и это займет меньше времени.

Ингредиенты для запеканки с грибами и шпинатом и картофелем:

  • Для картофельного пюре:
  • 5 больших картофелей
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан или меньше цельного молока
  • соль по вкусу
  • Для слоя со шпинатом:
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г шпината
  • 300 г грибов
  • соль, черный перец, хлопья красного перца по вкусу
  • Для соуса Бешамель:
  • 3 столовые ложки оливкового масла или 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки всего- специальная мука
  • 1 + 1/2 стакана молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • свежий натертый сыр кагар или моцарелла для начинки

Шаг 1: приготовление картофельного пюре

Пюре из картофеля для приготовления пюре
  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Сварить их на сковороде с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их небольшим количеством соли.
  2. Примерно через 10 минут проверьте, приготовлен ли картофель с помощью ножа или вилки. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните обратно. картофель на ту же сковороду. Пока картофель все еще остается горячим, протрите картофель в пюре.
  3. Наконец, добавьте в картофель две столовые ложки масла, соль и одну чашку теплого молока и разомните до получения однородной консистенции
Приготовление слоя грибов из шпината

Также попробуйте эти восхитительные рецепты:
Турецкий борек с нуля
Османский турецкий рецепт «Кешкул» — миндальный пудинг
Турецкие фаршированные баклажаны «Карниярик»

Шаг 2. Подготовка слоя со шпинатом и грибами

  1. Большой лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Вымыть, очистить гриб и нарезать ломтиками.Вымойте и очистите шпинат, выньте большие стебли и нарежьте их примерно.
  3. Обжарьте лук с оливковым маслом на широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым.
  4. Как только лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, не выключая плиту. средний-сильный огонь. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделять слишком много сока. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  5. Когда грибы прожарятся и на сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат.Приправить солью, свежемолотым черным перцем и / или хлопьями красного перца и время от времени осторожно помешивать, пока шпинат не увянет.
Добавление соуса бешамель к смеси шпината и грибов

Шаг 3: приготовление соуса бешамель

  1. В кастрюлю на слабом среднем огне добавьте оливковое масло / сливочное масло и муку и непрерывно помешивайте, пока не почувствуете приятный запах (указывающий на то, что мука больше не сырая) и цвет не изменится с белого на слегка золотистый
  2. Постепенно добавляйте молоко в сковороду, непрерывно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.Приправить солью и мускатным орехом.
  3. Выключите огонь, когда он загустеет и закипит. Если он слишком загустеет, вы можете добавить еще немного молока, чтобы изменить его консистенцию.
Наложить слой шпината бешамель на картофельное пюре

Собираем картофельную запеканку с грибами и шпинатом

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Добавьте соус бешамель к смеси из шпината и грибов, проверьте приправу (соль, черный перец) и отрегулируйте по вкусу.

Добавление измельченной моцареллы или сыра кашар сверху

Положите картофельное пюре в форму, пригодную для использования в духовке, осторожно надавив на нее, чтобы образовался первый слой.Поверх слоя картофельного пюре положить слой со шпинатом, грибами и соусом бешамель и равномерно распределить
Посыпать слоем свеже натертого на терке кагара или сыра моцарелла
Поставить блюдо в духовку и просто посмотреть, как красиво оно запекается
Когда у вас есть золотистая корочка на блюде, выключите духовку и дайте ему постоять 15 минут.
Подавайте и наслаждайтесь! Афийет Олсун!

Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается

Особая благодарность
Анвару Каси за участие в написании рецепта

Праздничный турецкий ужин (с руководством по планированию): https: // www.youtube.com/watch?v=SY2-aqETeX0
Легкие турецкие манты за 20 минут! https://youtu.be/6GmwUPVAFGo
Чтобы узнать больше о рецептах турецкой кухни, не забудьте подписаться и нажать кнопку уведомления: https://www.youtube.com/channel/UCwVIj-OqEjXNqKpItChRrMQ?sub_confirmation=1

Следуйте за мной в социальных сетях и на сайте
INSTAGRAM: www.instagram.com/turkishfoodrecipes_
Facebook: https://www.facebook.com/Turkish-Food-Recipes-By-Aysenur-Altan-2260285014289866/

Запеканка со шпинатом и грибами на картофельной основе

Запеканка из грибов со шпинатом и картофельным пюре

Одно из лучших блюд, которые можно приготовить из шпината: «Запеканка из шпината и грибов с картофельным пюре». Она имеет картофельную основу и слой бешамеля, посыпанный сыром.В сочетании с соусом бешамель эти комбинации очень хорошо сочетаются и создают восхитительное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если вы работаете по плану, вы можете приготовить все три слоя сразу на плите, и это займет меньше времени.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, Турецкая

Для картофельного пюре:
  • 5 больших картофелей
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан или меньше цельного молока
  • соль по вкусу
Для слоя грибов из шпината:
  • 1 большая луковица
  • 4 оливкового масла
  • 500 гр шпината
  • 300 гр грибов
  • соль, черный перец, хлопья красного перца по вкусу
Для соуса Бешамель:
  • 3 столовые ложки оливкового масла или 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки всего- мука специального назначения
  • 1 +1/2 стакана молока
  • мускатный орех
  • соль по вкусу
  • свежемолотый сыр кагар или моцарелла для начинки
Шаг 1: приготовление картофельного пюре
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Сварить их на сковороде с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их небольшим количеством соли

  • Примерно через 10 минут проверьте, приготовлен ли картофель ножом или вилкой. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните картофель в ту же сковороду. Пока картофель все еще остается горячим, протрите картофель в пюре.

  • Наконец, добавьте две столовые ложки сливочного масла, соль и одну чашку теплого молока в картофель и разомните до получения однородной консистенции

Шаг 2: приготовьте слой со шпинатом и грибами
  • Нарежьте большой лук кубиками на мелкие кубики

  • Вымойте, очистите гриб и нарежьте дольками.Вымойте и очистите шпинат, выньте большие стебли и нарежьте их примерно

  • Обжарьте лук с оливковым маслом на широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым

  • Когда лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, держать плиту на среднем или сильном огне. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделять слишком много сока. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Когда грибы прожарятся и на сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат.Приправить солью, свежемолотым черным перцем и / или хлопьями красного перца и время от времени осторожно помешивать, пока шпинат не увядет.

Шаг 3: приготовить соус бешамель
  • В кастрюлю на слабом среднем огне, добавьте оливковое масло / сливочное масло и муку и непрерывно помешивайте, пока не почувствуете приятный запах (указывающий на то, что мука больше не сырая) и цвет не изменится с белого на слегка золотистый

  • Постепенно добавляйте молоко в сковороду, непрерывно помешивая используя венчик, пока он не загустеет.Приправить солью и мускатным орехом

  • Выключите огонь, когда он загустеет и закипит. Если он слишком загустеет, вы можете добавить еще немного молока, чтобы изменить его консистенцию.

Объединение этой запеканки с грибами и шпинатом и картофелем
  • Разогрейте духовку до 180 ° C

  • Добавьте соус бешамель к смеси шпината и грибов, проверьте приправу (соль, черный перец) и отрегулируйте по вкусу .

  • Положите картофельное пюре в форму, пригодную для использования в духовке, осторожно надавив на нее, чтобы образовался первый слой.Поверх слоя пюре выложить слой соуса из шпината, грибов и соуса бешамель и равномерно распределить

  • Посыпать слой свежего натертого кагара или сыра моцарелла

  • Поставить блюдо в духовку и посмотреть, как красиво выпекается

  • Когда на блюде появится золотистая корочка, выключите духовку и дайте ему постоять 15 минут

  • Подавайте и наслаждайтесь! Афийет Олсун!

  • Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо.Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается

Ключевые слова идеи ужина, запеканка со шпинатом и грибами, картофельная запеканка со шпинатом

Картофельное пюре и грибы, фаршированные диким рисом

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти сытные грибов, фаршированных картофельным пюре и диким рисом. — это шляпки маленьких грибов белла, наполненные комфортом.Они идеально подходят для праздничных обедов и уютных зимних блюд, а также могут стать отличным гарниром к мясным блюдам, приготовленным на гриле!

Я люблю фаршированные грибы!

Я всегда любил грибы. Особенно фаршированных грибов .

Мое увлечение началось, когда я был очень маленьким, с рецепта фаршированных грибов от моей бабушки. Начинка включала острую колбасу и острый чеддер, так что вместе они были очень хороши. Моя мама, сестры и я готовили эти маленькие фаршированные грибы в качестве закуски для особых встреч.

Этот новый рецепт грибов, фаршированных картофельным пюре и диким рисом. — это скорее рецепт фаршированных грибов с использованием вилки и ножа. Он крупнее и сытнее, чем маленькие грибные закуски, и идеально подходит к категории гарниров.

Рецепт включает в себя удобные фаршированные шляпки маленьких грибов портобелло — они прекрасно подходят для праздничных обедов и уютных зимних блюд, а также отлично подходят для любого мяса, приготовленного на гриле!

Любите фаршированные грибы? Вот еще несколько рецептов: сырных фаршированных грибами, приготовленных на кедровой доске, — это забавная закуска для посиделок на заднем дворе.Фаршированные диким рисом индейки грибы Портобелло — прекрасное и легкое основное блюдо. И мои грибы, фаршированные беконом, голубым сыром и сушеной вишней, потрясающе вкусны!

Вы также можете найти этот рецепт в The Pioneer Woman — проверьте это!

Состав

Если говорить о рецептах грибов бэби белла, то это еда для полного комфорта. С грибами, картофельным пюре, диким рисом, свежей зеленью и небольшим количеством сыра он станет отличным гарниром — аккуратными небольшими порциями!

Вот что вам понадобится:

  • дикий рис — Я предпочитаю цельный дикий рис (не битый и не потрескавшийся).
  • Детские шапочки-портобелло — Ищите те, которые больше по размеру, примерно от 2,5 до 3 дюймов в диаметре.
  • подготовленное картофельное пюре — Отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре! Лучше всего использовать картофельное пюре с твердой текстурой.
  • масло
  • чеснок
  • желтый лук
  • измельченный свежий тимьян
  • измельченный свежий розмарин
  • соль и перец
  • измельченный белый чеддер для смешивания измельченного белого чеддера начинка из картофеля и дикого риса и для посыпки фаршированных грибов.
  • тертый пармезан — Также в начинке, посыпанный сверху.

Как приготовить фаршированные грибы

Фаршированные грибы всегда вызывают охоту за обеденным столом. Люди всегда думают, что они такие необычные и сложные. Но на самом деле это просто веселый и простой способ насладиться грибами!

  1. Духовка для приготовления: Разогрейте до 350 ° F.
  2. Приготовьте дикий рис: См. Следующий раздел, где я подробнее расскажу об этом этапе.
  3. Приготовьте портобелло и картофельное пюре: Поместите шляпки грибов портобелло на сковороду с бортиками и отложите.Выложите картофельное пюре в миску среднего размера и отложите.
  4. Обжарить чеснок и лук: На сковороде на среднем огне обжарить чеснок и лук на сливочном масле до размягчения.
  5. Сделайте начинку: Добавьте обжаренные чеснок и лук, тимьян, розмарин, соль и перец в пюре. Перемешайте. Затем добавьте вареный дикий рис, белый чеддер и пармезан. При необходимости добавьте соль и перец.
  6. Наполнить грибы: Ложкой набить картофельное пюре в углубления грибов как можно плотнее.Затем насыпьте сверху оставшуюся картофельную смесь, прижав ее к грибу.
  7. Выпекать: Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Затем добавьте немного белого чеддера, затем пармезана на картофельное пюре. Выпекайте на 10-15 минут дольше. Перед подачей посыпать свежим нарезанным тимьяном.

Как приготовить дикий рис

Приготовить дикий рис очень просто. Если вы никогда не делали его раньше, посмотрите на фото выше — вот как оно должно выглядеть, когда оно полностью приготовлено.

Видите, как раскололись все темные твердые внешние оболочки? Вы узнаете, что дикий рис готовится, когда он покажет свои более светлые внутренности, как показано на фотографии. Дикий рис будет иметь скрученный вид с нежным жевательным вкусом.

Для приготовления дикого риса: Для этого рецепта доведите 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте 1/2 стакана дикого риса, затем уменьшите огонь до слабого / средне-слабого и накройте сковороду крышкой. Дайте настояться около 40 минут или пока рис не раскроется и не откроются нежные внутренности.Для этого может потребоваться еще 10-15 минут — все зависит от вашего риса и температуры приготовления. Слейте воду и отложите в сторону.

Дикий рис очень популярен в Миннесоте. Каждый год после Дня Благодарения мы всегда готовим большую кастрюлю из моей сливочной индейки и супа из дикого риса. Это особенно восхитительно, когда Блейк курит индейку на нашем Big Green Egg. Землистые, дымные ароматы индейки и дикого риса идеально сочетаются с кремовым супом. Вам также может понравиться моя запеканка из курицы и дикого риса с сыром Грюйер!

Моя семья любит поесть в ирландском пабе Kieran’s в центре Миннеаполиса, прежде чем отправиться на спортивное мероприятие в Target Center или Target Field.В этом пабе в меню есть картофельное пюре и грибы, фаршированные диким рисом, и мы с Блейком часто их заказываем. Этот пункт меню послужил источником вдохновения для этого рецепта.

Мне нравится, что теперь мы можем наслаждаться этими грибами дома!

Что подавать с фаршированными грибами

Эти грибы — забавный и вкусный гарнир.

Как насчет того, чтобы подавать их вместе со свиными отбивными, приготовленными на гриле, жареным из свинины с горчицей или моей фантастической курицей из пива Easy Beer Can? Они также были бы великолепны с мясным рулетом, стейками на гриле или вырезкой из индейки на гриле!

Могу ли я сделать это заранее?

Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее!

Просто следуйте инструкциям по рецепту, пока не наполните шляпки грибов смесью картофеля и дикого риса.Затем поместите фаршированные грибы в герметичную емкость и поставьте в холодильник.

За 30 минут до запекания достаньте грибы из холодильника. Выложите грибы на противень с бортиком, разогрейте духовку и следуйте остальным инструкциям по рецепту. Учтите, что для запекания грибов может потребоваться немного больше времени, поскольку они холодные.

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Чтобы узнать больше о рецептах дикого риса, посетите:

Состав

  • 1/2 с.цельный дикий рис
  • 12 больших детских шляпок портобелло без стеблей (у меня до приготовления был диаметр от 2-1 / 2 до 3 дюймов)
  • 1.25 с. подготовленное картофельное пюре (лучше всего использовать более плотное картофельное пюре).
  • 1 т. Несоленое масло
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 с. мелко нарезанный желтый лук
  • 2 ч. Л. мелко нарезанный свежий тимьян, плюс еще немного для посыпки перед подачей на стол
  • 1 ч. Л. мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1/2 ч. Л.кошерная соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1 в. измельченный белый чеддер, плюс еще немного для добавления к готовым фаршированным грибам
  • 1/4 с. тертый пармезан, плюс еще немного для добавления к готовым фаршированным грибам

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте дикий рис, убавьте огонь с низкого до средне-слабого и накройте крышкой. Дайте настояться около 40 минут или пока рис не расколется (см. Рисунок в сообщении).Для этого может потребоваться еще 10–15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
    3. Пока готовится дикий рис, положите шляпки грибов на сковороду с бортиками и отставьте в сторону. Выложите картофельное пюре в миску среднего размера и отложите.
    4. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 7-8 минут, регулярно помешивая. Не позволяйте чесноку и луку подрумяниваться. Снимите кастрюлю с огня.
    5. Добавьте в картофельное пюре размягченные чеснок и лук, тимьян, розмарин, соль и перец.Перемешайте. Затем добавьте 1-1 / 4 стакана вареного дикого риса, белого чеддера и пармезана. Попробуйте смесь, при необходимости добавив еще соли и перца.
    6. Ложкой добавьте картофельное пюре в полости грибов, как можно плотнее набивая картофельную смесь. Затем насыпьте сверху оставшуюся картофельную смесь, прижав ее к грибу. В зависимости от размера шляпок грибов у вас может быть меньше или больше картофельной смеси, которую нужно насыпать сверху.
    7. Поместите фаршированные грибы в духовку и запекайте 25 минут.
    8. Добавьте немного белого чеддера, затем пармезана поверх картофельного пюре и верните в духовку, чтобы запекать еще на 10–15 минут. Вынуть из духовки, посыпать свежим нарезанным тимьяном и подавать горячим.

Банкноты

Для предварительной подготовки: Просто следуйте инструкциям по рецепту, пока не наполните шляпки грибов смесью картофеля и дикого риса. Затем поместите фаршированные грибы в герметичную емкость и поставьте в холодильник.

За 30 минут до запекания достаньте грибы из холодильника. Выложите грибы на противень с бортиком, разогрейте духовку и следуйте остальным инструкциям по рецепту. Учтите, что для запекания грибов может потребоваться немного больше времени, поскольку они холодные.

из увлечений фермерской девушки, вдохновленной фаршированными грибами, которые мы любим заказывать в ирландском пабе Kieran’s

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 341 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 31 мг Натрий: 911 мг Углеводы: 35 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 13 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году, а затем обновлен в 2021 году.

Рецепт запеканки из жареных грибов, пастернака, картофеля и шпината | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Запеканка из пастернака, картофеля и шпината

4 больших крахмалистых картофеля, очистить и нарезать кусочками

4 средних пастернака, очистить и нарезать кусочками

Поваренная соль

1 небольшая очищенная луковица

1 коробка замороженного нарезанного органического шпината, размороженного и отжатого досуха

2 столовые ложки сливочного масла

Около 1/2 стакана молока

1/2 стакана жирных сливок

Свежемолотый черный перец

Свежий тертый мускатный орех

2 взбитых яйца

1 стакан тертого грюйера или пармезана

Паприка

Жареные грибы

2 1/2 фунта смешанных грибов — когда вы приносите их домой, протрите их, сделайте ножки и нарежьте ломтиками, портобелло следует разрезать на жабры и нарезать ломтиками, пуговицы можно разрезать пополам, шиитаке, устрицы или другие лесные грибы можно крупно нарезать.

8-10 измельченных зубчиков чеснока

Несколько веточек свежего тимьяна

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 лимон

Вкусная запеканка из картофельного пюре — АМИШСКИЙ РЕЦЕПТ

Перейти к рецепту

Эта статья является частью «Колонна поваров амишей» , еженедельной серии статей, в которых рассказывается и рассказывает рецепт Глории Йодер, жены амишей и матери шестерых детей из Флэт-Рока, штат Иллинойс

Повар-амиш

Автор Gloria Yoder

Среда была одним из таких дней.Это было после ужина, дети вышли на улицу поиграть, и Джошуа был очень суетливым. У этого красивого маленького мальчика с ярко-голубыми глазами, домашнего питомца, было

тяжелый день с прорезыванием зубов. Я устало оглядел грязный дом, гадая, сколько у меня осталось менеджмента.

Войдя в гостиную с Джошуа на руках, я взглянул на западное небо и заметил красивый закат. Мимолетная мысль пришла мне в голову: «Что, если бы Бог послал мне этот закат?» Позже я отправился на кухню и встретил Дэниела, который пришел с нашей почтой, намного позже того дня, когда мы обычно ее забираем.Листая его, я вытащил два конверта: один от читателя, а другой от дорогой подруги Ханны и ее семьи. Они лично испытали радость усыновления, а также очень травмирующую ситуацию в приемной семье. Сидя в гамаке, свешиваясь с потолка кухни, осторожно покачивая Джошуа, я разорвал конверт. «Может быть, я смогу почерпнуть из этого лакомый кусочек ободрения», — сказал я себе. Я взглянул на великолепную карточку, затем посмотрел вверх , мои глаза увидели закат, который теперь выстроился в линию с моего насеста на гамаке.

Конечно, это не могло быть правдой! Нет, как это могло быть? Закат, который привлек мое внимание несколькими минутами ранее, был почти идентичен закату на карте, которую я держал в руках! В моем скептицизме я заметил небольшое розовое пятно прямо над солнцем на карте, немного отличавшееся от настоящего заката. Затем слова: «Вы хотите, чтобы я тоже сделал эту часть похожей на карту?» пришло мне в голову. «Да, Господи!» пришел мой быстрый ответ.

«Даниэль, Даниэль! Приходи быстро! Вам нужно это увидеть, если у вас есть минутка.Встав из-за стола в офисе, он присоединился ко мне. Теперь настала его очередь взглянуть, потом еще раз. Он согласился. Ошибки не было; Это выглядело так, как будто художник просто нарисовал сегодняшние оттенки синего и розового и яркие солнечные лучи прямо на открытке.

Через несколько минут меня потянуло вернуться в гостиную и присмотреться. Мои глаза вылезли наружу: «Дэниел, взгляни на это — ты не поверишь — за пределами розово-голубого заката облака на карте имеют тот же узор, что и настоящие облака!» Через несколько минут над солнцем виднелось яркое розовое пятно — прямо как карта.Мы восхищались вместе, наслаждаясь моментом и удивительной работой Бога. Это было слишком богато, чтобы сказать об этом.

Когда дети вышли из игры, я рассказал им об этом. Они с трепетом слушали, зная, как мама любит закаты. Иногда они вызывают меня в гостиную, когда солнце садится, чтобы показать мне красивые цвета.

Вкусная запеканка из картофельного пюре

Ханна, приславшая карту заката, несколько лет назад жила в нашей общине. Нам понравилось, что они были соседями и друзьями.Она бы приготовила эту удивительную и вкусную запеканку из картофельного пюре. Слой мясного рулета всегда был идеально влажным и очень вкусным. Несколько раз она подавала его, когда проводились церковные службы. Ханна часто запекала мясной рулет накануне, затем охлаждала его, а на следующий день добавляла грибной суп и картофельное пюре.

В этой запеканке много самых простых ингредиентов!

Пюре из слоеного картофеля — моя любимая!

Это запеканка после того, как все готово! Сложите его на тарелку и наслаждайтесь!

]]> Перейти к:

🍲 Вкусная запеканка из картофельного пюре

Мясная смесь

  • 1 ½ фунта говяжьего фарша
  • ¾ стакана овсяных хлопьев
  • 2 взбитых яйца
  • стакана нарезанного лука
  • 2 чайных ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ стакана томатного сока

Соуса

  • ½ стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 (10 унций.) банка Грибные сливки
  • 3 литра картофельного пюре
  • ½ фунта плавленого сыра

📋 Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты мясной смеси и разложите по сковороде 9 на 9 дюймов.
  2. Взбейте кетчуп, горчицу и коричневый сахар.
  3. Далее намазать мясо.
  4. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
  5. Выложить грибной суп на запеченное мясо, сверху выложить картофельное пюре, затем положить ломтики сыра на картофельное пюре и снова поставить в духовку, пока он не прогреется.

🥔 Другие рецепты амишей из картофельного пюре

Картофельное пюре амишей на свадьбу — вкусно!

Картофельное пюре с беконом — С беконом все лучше!

Конфеты из картофельного пюре — так хорошо!

Начинка из картофельного хлеба — Ага, в ней есть картофельное пюре!

🖨️ Полный рецепт

Вкусная запеканка из картофельного пюре

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Основной курс

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

Мясная смесь
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ¾ овсяных хлопьев
  • 2 взбитых яйца
  • чашки нарезанного лука
  • 2 чайных ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ стакана томатного сока
Соус
  • ½ стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Верхний слой
  • 1 банка сливочного грибного супа емкостью 10 унций
  • 3 стакана картофельного пюре
  • ½ фунта плавленого сыра

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты мясной смеси и разложите по сковороде 9 на 9 дюймов.

  • Взбейте венчиком кетчуп, горчицу и коричневый сахар и распределите по мясу

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа. .
  • Намажьте запеченное мясо грибным супом, сверху выложите картофельное пюре, затем положите ломтики сыра на картофельное пюре и верните в духовку при температуре 350 градусов, пока она не прогреется.

Запеченное картофельное пюре

Сливочное картофельное пюре, запеченное с жареным луком и сыром.

Ищете новый гарнир? Что ж, у меня есть именно то, что нужно.

Мы любим картошку, а вы? Однако иногда я ищу новый способ исправить их.

Этот рецепт является отличным дополнением практически к любому блюду, но он идеален, когда вы уже готовите основное блюдо. Добавьте это в духовку и вуаля!

Используйте оставшееся картофельное пюре или даже растворимого кофе, чтобы сделать процесс еще быстрее.

С французским жареным луком… как они могут быть плохими ???

Вот еще одна вкуснятина: Картофельное пюре с начинкой

Выход: 6 порций

Сливочное картофельное пюре, запеченное с жареным луком и сыром.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/3 чашки жареного лука по-французски
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

Духовку разогреть до 350 градусов.Сбрызните форму для запекания на 2 литра антипригарным кулинарным спреем.

Смешайте пюре со сметаной, молоком и чесночным порошком.

Выложите половину картофельной смеси в форму для запекания. Сверху выложите 2/3 стакана лука французского друга и 1/2 стакана сыра.

Выпекать без крышки 30 минут. Сверху выложите оставшийся картофель, 2/3 стакана лука и 1/2 стакана сыра. Выпекайте еще 5 минут или пока лук не станет золотистым.

Банкноты

Рецепт из Поваренной книги церковных ужинов

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 356 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 43 мг Натрий: 645 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Питание не всегда точное.