Запеканка из картофельного пюре с грибами в духовке рецепт с фото: Запеканка из картофельного пюре с грибами пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картофельная запеканка с грибами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать картофельную запеканку с грибами в духовке? Подготовьте продукты. Можно брать любые грибы — вешенки, шампиньоны или лесные, как у меня. Картофель хорошо помойте и очистите.
Шаг 2:
Лесные грибы очистите, промойте и отварите в кипящей воде, в течение 30 минут. Затем горячую воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг и промойте. Шампиньоны или вешенки отваривать предварительно не нужно, просто очистите их и нарежьте.
Шаг 3:
Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте. Разложите нарезанный лук по дну формы для запекания.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и выложите в форму, поверх нарезанного лука. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специй по своему вкусу.
Шаг 5:
Затем выложите на картофель отварные грибы. Немного подсолите. Равномерно полейте всю поверхность сливками.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте всю запеканку. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. При запекании верх станет аппетитного золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовую запеканку извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Думаю, такую запеканку оценят любители здорового питания. В ней совсем нет мяса, но, благодаря грибам, она очень сытная, так как грибы по своей питательности вполне могут заменить мясо.
Картофель же можно брать как в сыром виде, как у меня, так и в вареном. Например, если у вас осталось пюре, его можно использовать в такую запеканку. При приготовлении ориентируйтесь по вкусам своей семьи
Вместо сливок можно воспользоваться сметаной или небольшим количеством майонеза.
В такую запеканку можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, кабачки. А для аромата можно воспользоваться небольшим количеством измельченного чеснока.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки
Грибы с сыром
Картошка с грибами вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Картошка с сыром в духовке
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Картошка с грибами в духовке видео рецепты
Сырная запеканка с сыром рецепты готовим пошагово
Лук с сыром пошаговые рецепты
Грибы в сливочном соусе пошаговые рецепты
Грибы с луком
Как приготовить грибы со сливками
Грибы с овощами вкусные рецепты
Сливки с сыром рецепты
Вегетарианство
Грибная запеканка с грибами пошаговые рецепты
Картофельная запеканка с сыром пошаговые рецепты
Запеканка с грибами в духовке рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Картофельная запеканка с грибами – 7 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с грибами представляет собой очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Всего из нескольких ингредиентов и за небольшое количество времени у вас получится прекрасный ужин для всей семьи. Разнообразить это блюдо можно добавив к нему мясо, помидоры, сыр и т.д.
Содержание
- Картофельная запеканка с грибами и фаршем в духовке
- Картофельная запеканка с курицей и грибами
- Картофельная запеканка с грибами, фаршем, сыром и сметаной
- Картофельная запеканка с грибами, сыром и помидорами
- Запеканка из картофельного пюре с грибами, курицей и сливками
- Картофельная запеканка с грибами и луком в духовке
- Вкусная картофельная запеканка с сушеными грибами
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка с грибами и фаршем в духовкеНа сковороде жарятся грибы с луком. Отдельно обжаривается фарш с морковью и специями. Картофель с морковкой отваривается, всё превращается в пюре и туда вмешивается яйцо. Пюре вместе с грибами и фаршем выкладывается слоями в форму, верх смазывается яйцом и всё запекается 30 минут.
Для начала отвариваем грибы до готовности. У нас были опята, поэтому они варились 20 минут.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Далее добавляем к нему отваренные грибы, жарим ещё пару минут и снимаем с огня.
На отдельной сковороде обжариваем фарш. Добавляем к нему одну натертую на крупной терке морковь, специи, соль, хорошо всё перемешиваем и продолжаем жарить до готовности фарша примерно 10-15 минут.
Картофель с оставшейся морковью чистим, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Готовые овощи мнем толкушкой, после чего добавляем подогретое молоко, половину взбитого яйца и тщательно всё перемешиваем.
Начинаем собирать запеканку. На дно формы для выпечки выкладываем примерно 1/3 картофельного пюре.
Начинаем собирать запеканку. На дно формы для выпечки выкладываем примерно 1/3 картофельного пюре.
Далее кладём обжаренный фарш и последним слоем снова делаем овощное пюре. Сверху смазываем всё оставшимся яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 150оС духовку на 30 минут до румяной корочки.
Разрезаем готовую картофельную запеканку на порционные кусочки и подаём к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка с курицей и грибамиНа сковороде обжаривается репчатый лук с курицей и шампиньонами. В форму для запекания выкладывается картофельное пюре, смешанное с мукой и яичным белком. Туда же выкладывается обжаренная начинка, всё заливается яйцом со сметаной, посыпается сыром и запекается в течение 30 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Пюре картофельное – 150 гр.
- Филе куриное – 150 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 30-50 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кориандр – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2. Далее отправляем туда, нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжариваем его до посветления. Затем забрасываем кусочки шампиньонов и жарим всё вместе примерно 5-7 минут. В конце добавляем соль, черный молотый перец, кориандр по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3. Для основы в глубокую ёмкость отправляем картофельное пюре, яичный белок, муку и немного соли при необходимости. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Застилаем формы для запекания пергаментной бумагой и равномерно раскладываем по ним картофельное пюре, формируя бортики.
Шаг 5. Далее раскладываем по формам нашу начинку из курицы с грибами.
Шаг 6. В отдельной ёмкости смешиваем яйцо со сметаной, солью и заливаем получившейся массой начинку.
Шаг 7. В конце, присыпаем всё сверху натертым на крупной терке сыром и выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 25-30 минут. Готовую запеканку сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка с грибами, фаршем, сыром и сметанойВремя готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем картофель, нарезаем его толстыми кружочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до полуготовности.
Шаг 2. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Шаг 3. Следом добавляем нарезанные небольшими кусочками грибы, фарш, соль и перец. Обжариваем всё ещё около 3 минут.
Шаг 4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину картофеля.
Шаг 5. Сверху выкладываем обжаренный фарш с луком и грибами.
Шаг 6. В отдельную ёмкость отправляем сметану, яйца, соль, перец и хорошо всё перемешиваем. Заливаем получившейся смесью запеканку.
Шаг 7. Присыпаем всё сверху натертым на крупной терке сыром и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке в течение 30 минут. Разрезаем готовую запеканку на порционные кусочки и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка с грибами, сыром и помидорамиГрибы отвариваются, после чего обжариваются на сковороде с луком. Картофель натирается на тёрке и смешивается с начинкой. Всё выкладывается на сковороду и обжаривается с двух сторон. Далее на запеканку выкладываются помидоры, она посыпается сыром и запекается 10 минут.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 850 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150-170 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отвариваем шампиньоны. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, обсушиваем и мелко нарезаем.Шаг 2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до мягкости.
Шаг 3. Далее отправляем в сковороду отваренные шампиньоны, перемешиваем всё и продолжаем жарить, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 4. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к нему обжаренные грибы с луком, солим и перчим по вкусу, а затем хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5. На чистой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда картофель с грибами. Обжариваем всё в течение 3-5 минут на большом огне, затем уменьшаем его и жарим ещё 10 минут. Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 6. Духовку разогреваем до 200
Шаг 7. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего разрезаем её порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеканка из картофельного пюре с грибами, курицей и сливкамиКуриное филе пропускается через мясорубку и к нему добавляется замоченная в сливках булочка. На сковороде 20 минут обжаривается лук, фарш, грибы. Из картошки делается пюре на сливках с зеленью. На дно формы выкладывается начинка, сверху распределяется пюре, всё посыпается сыром и запекается 20 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Булочка или батон – 50 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сыр – 150 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала пропускаем куриное филе через мясорубку.
Шаг 2. Булочку или батон замачиваем в сливках, отжимаем, добавляем к фаршу и перемешиваем.
Шаг 3. На сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, после чего добавляем к нему куриный фарш и продолжаем жарить.
Шаг 4. Далее отправляем грибы, нарезанные небольшими кусочками, после чего солим и перчим по вкусу. Обжариваем всё вместе примерно 20 минут.
Шаг 5. В это время очищаем картофель от кожуры, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Шаг 6. Далее разминаем картофель при помощи толкушки, добавляем к нему сливочное масло, примерно 50-70 мл подогретых сливок, соль, перец и хорошо всё перемешиваем. Также отправляем в пюре мелко нарезанную зелень и ещё раз перемешиваем.
Шаг 7. На дно формы для запекания выкладываем начинку из курицы, лука и грибов, сверху распределяем пюре, посыпаем всё натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 15-20 минут.
Шаг 8. Готовую запеканку украшаем зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка с грибами и луком в духовкеКартофель отваривается и нарезается кружочками. На сковороде обжаривается до готовности лук с грибами. На дно формы выкладывается начинка, сверху кладутся кусочки сыра Моцареллы, картофель, всё заливается смесью сливок с яйцами, посыпается сыром и запекается в течение 20-25 минут.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Сливки 10-25% – 200 мл.
- Сыр Моцарелла – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отвариваем картофель в кожуре в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Шаг 3. Далее отправляем к нему нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем в течение 20-25 минут до полного выкипания жидкости. В конце добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 4. Готовый картофель очищаем и нарезаем кружочками. Сыр Моцарелла режем на небольшие тонкие пластины, а твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сливки, щепотку соли и хорошо перемешиваем всё венчиком.
Шаг 6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно обжаренные грибы с луком. Сверху кладём пластины Моцареллы.
Шаг 7. Далее равномерно раскладываем картофель, слегка солим, перчим и выливаем заливку. Сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 8. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем всё в течение 20-25 минут. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу горячей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная картофельная запеканка с сушеными грибамиСушеные грибы замачиваются в воде и обжариваются с луком. Картофель отваривается и из него делается пюре. В форму для запекания слоями выкладывается пюре с грибной начинкой, сверху всё поливается взбитыми яйцами и запекается до золотистой корочки при 180 градусах. Получается вкусно и ароматно.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Грибы сушеные – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления замачиваем сушеные грибы. Для этого заливаем их водой и даём постоять, таким образом, минимум два часа. Также можно оставить их на ночь. Затем сливаем жидкость и отвариваем грибы в чистой воде в течение получаса. За это время два раза меняем воду. В конце добавляем немного соли.
Шаг 2. В это время очищаем репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3. Вареные грибы мелко нарезаем, отправляем в сковороду к луку и обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Шаг 4. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Далее берем толкушку и измельчаем в однородное пюре.
Шаг 5. В форму для запекания ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре. Смазываем его майонезом и затем кладём обжаренные грибы с луком. Последним слоем распределяем оставшееся пюре. Куриные яйца взбиваем венчиком.
Шаг 6. Выливаем яйца сверху на картошку и отправляем всё в предварительно разогретую до 180оС духовку до появления золотистой корочки. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего разрезаем её на порционные кусочки и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт запеканки из картофельного пюре и грибов«Как сказано в выпуске журнала Eating Well за ноябрь/декабрь 2009 г., «приготовьте обычное картофельное пюре со слоем грибного дюкселя — соте из мелко нарезанных грибов и лука-шалота. Мы отказались от традиционного сливочного масла в дюкселе и добавили мангольд для повышения питательной ценности. Подавайте этот сытный гарнир вместо картофельного пюре на любом праздничном застолье или наслаждайтесь им как основным вегетарианским блюдом.»»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 3 1 ⁄ 2 фунта картофеля юкон голд, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1 1 ⁄ 2 фунт шампиньонов кремини, половинки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка обезжиренной пахты
- 1 большое яйцо плюс 1 большой яичный белок, взбитый
- 1 1 ⁄ 4 чайные ложки соли, разделенные
- 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 ⁄ 4 стакан нарезанного лука-шалота
- 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 4 чашки обрезанных и мелко нарезанных листьев мангольда (можно заменить шпинатом)
- 1 чашка грибного бульона (можно заменить любым овощным бульоном)
- 2 ложки универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан, разделенная
направления
- Доведите до кипения 1 дюйм воды в большой кастрюле. Поместите картофель в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, добавляя воду по мере необходимости, пока картофель не станет нежным, от 20 до 30 минут.
- Тем временем, работая двумя партиями, поместите грибы в кухонный комбайн и измельчайте, останавливаясь и очищая стенки по мере необходимости, пока грибы не будут крупно нарезаны.
- Переложите картофель в большую миску. Добавьте сливочное масло и разомните до однородной массы. Постепенно вмешайте пахту, яйцо и яичный белок и 1 чайную ложку соли. Отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится аромат и он не начнет размягчаться, около 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не выпустят жидкость и сковорода не станет почти сухой, 10-12 минут. Добавьте мангольд (или шпинат) и продолжайте готовить, помешивая, пока он не завянет, около 4 минут. Взбейте бульон и муку в небольшой миске. Добавьте в кастрюлю вместе с оставшейся 1/4 чайной ложки соли, перца и розмарина. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет, около 1 минуты.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Чтобы собрать, распределите половину картофельного пюре ровным слоем в форме для запекания размером 9 на 13 дюймов (или аналогичной 3-квартовой). Посыпьте картофель половиной пармезана. Сверху распределите грибную смесь, а поверх грибного слоя распределите оставшийся картофель. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
- Выпекать, пока полностью не прогреется, а верх не станет золотисто-коричневым, около 35 минут.
- ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАРАНЕЕ: Соберите, выполнив шаг 6, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Выпекайте, не накрывая, в духовке при температуре 400 ° F, пока не станет горячим, от 50 минут до 1 часа. Чтобы разогреть, выпекать под крышкой при температуре 350 ° до горячего состояния, от 40 до 50 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт запеканки из обжаренных грибов и картофельного пюре
Обжаренные грибы и картофельное пюре. .. Запеканка из обжаренных грибов и картофельного пюре слоями Запеканка из обжаренных грибов и картофельного пюре со слоями
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Обжаренные шампиньоны и мангольд со слоями картофельного пюре, сверху посыпать тертым пармезаном, после запекания вкус чудесный. Это также хорошее блюдо для праздников.
Выход
12
порции
Подготовка
25
мин
Повар
85
мин
Готов
115
мин
Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
3 ½ | фунтов | картофель предпочтительно Yukon Gold, очищенный от кожуры и нарезанный на 1-дюймовые кусочки | |
1 ½ | фунтов | грибы например, кримини, белый или любой другой | |
1 | столовая ложка | масло | |
½ | чашка | пахта | |
1 | большой | яйца избит | |
1 | большой | яичные белки избит | |
1 | чайная ложка | соль | |
¼ | чайная ложка | соль | |
1 | столовая ложка | рапсовое масло | |
1 | чашка | лук-шалот нарезанный | * |
4 | гвоздика | чеснок мелко нарезанные или измельченные | |
4 ½ | чашки | швейцарский мангольд очищенный и мелко нарезанный | |
1 | чашка | говяжий бульон или бульон овощной, бульон грибной, бульон куриный, желательно малосолёный | |
2 | столовых ложек | мука общего назначения | |
черный перец свежемолотые по вкусу | * | ||
½ | чайная ложка | листья розмарина свеженарезанный или 1/4 чайной ложки сушеного | * |
1 | чашка | сыр пармезан разделенный |
Указания
Доведите до кипения 1¼-дюймовую воду в большой кастрюле.
Поместите картофель в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на среднем или средне-слабом огне, добавляя воду по мере необходимости, пока картофель не станет нежным, от 20 до 30 минут (или вы можете использовать пароварку).
В то же время поместите грибы в кухонный комбайн и измельчайте, работая в два приема и останавливаясь, чтобы очистить стенки по мере необходимости, пока грибы не будут крупно нарезаны (или вы можете использовать нож для измельчения).
Затем переложите картофель в большую миску. Добавьте сливочное масло и разомните вилкой до получения однородной массы.
Медленно вмешайте пахту, яйцо и яичный белок и 1 чайную ложку соли. Хорошо смешать. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук-шалот, чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится аромат и он не станет мягким, около 1 минуты.
Затем добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и сковорода не станет почти сухой, около 12 минут.
Добавьте мангольд и готовьте, помешивая, пока он не завянет, около 4 минут. Взбейте бульон и муку в небольшой миске.
Добавить в кастрюлю вместе с оставшейся ¼ чайной ложки соли, черным перцем по вкусу и розмарином.
Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет, примерно 1,5 минуты.
Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) F.
Для сборки выложите половину картофельного пюре ровным слоем в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов (или 3 кварт). Посыпьте картофель половиной пармезана.
Сверху распределите грибную смесь, а поверх грибного слоя распределите оставшийся картофель. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекать, пока не прогреется полностью, а верх не станет золотисто-коричневым, около 35 минут или больше. Слегка остудить и подавать теплым.
- Гарнир
- Запеканки
- Картофель
- Здоровый
- Рождество
- День Благодарения
* не вкл.