Разное 

Запеканка из картошки мяса и кабачков: Запеканка из кабачков с картошкой и мясом

Содержание

Запеканка из кабачков с картошкой и мясом

Когда начинается кабачковый сезон, главная задача — вкусно и быстро утилизировать кабачки, поэтому в ход идет масса рецептов всех цветов и оттенков.

Эта запеканка из кабачков с картошкой и мясом чаще всего появляется на нашем столе в летний сезон. Все в семье любят эту запеканку, да и готовится она совсем просто.

Можно использовать любой мясной фарш или мелко нарезанное мясо.

Похожая запеканка на канале уже есть, но она без картофеля, а он придает свою «изюминку».

Итак,

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • Кабачки 700-800 г
  • Фарш или мясо 900-950 г
  • Картофель 1 кг или больше (можно уже отварной вчерашний)
  • Помидоры 500 г
  • Сыр 200-250 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л. на все про все
  • Черный перец, свежая зелень.

Что касается картофеля, то с ним несколько вариантов: добавлять отваренный до полуготовности (можно брать и оставшийся со вчерашнего дня), сырой натереть на крупной терке (но это не очень красиво) и нарезать очень тонкими прозрачными пластиками ножом или овощечисткой, хотя есть еще вариант специальной терки для тонких пластин. А я режу ножом.

Как подготовить продукты

  • Если используете мясо, мелко нарежьте кубиком или тонкой соломкой.
  • Лук — четвертинками колец.
  • Кабачки — кружками по 2-3 мм толщиной и подсолите, помидоры чуть тоньше и лучше сразу перед использованием.
  • Сыр натрите на терке.
  • Лук обжарьте до золотистого цвета и в процессе добавьте к нему натертый на терке чеснок.

Смешайте лук с мясом или фаршем, посолите и поперчите.

Как собрать запеканку

Смажьте форму растительным маслом.

  • Уложите нижним слоем картофель. Здесь же его подсолите.
  • Сверху выложите мясо с луком.
  • На него красивыми рядами кабачки и помидоры.
  • Поставьте в духовку на 30-40 минут. Овощи должны быть почти готовы.

Достаньте запеканку, смажьте сверху сметаной и посыпьте сыром.

Поставьте в духовку еще минут на 15-20, пока сыр не подрумянится.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

Видео — Как приготовить вкусную запеканку из кабачков


Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с картофелем

О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.

О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля

Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.

Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • специи, соль, зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить кабачковую запеканку

  1. Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
  3. Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
  4.  Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
  5.  Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
  6. Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
    Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.

Запеканка из картофельного пюре — вкусная идея с белорусским колоритом: рецепт с фото

Запеканка из картофельного пюре — постоянный «гость» в белорусском меню. Блюдо настолько понравилось гурманом, что органично вошло в мировую кулинарию. Простота приготовления, большое разнообразие ингредиентов, высокие вкусовые качества — те характеристики, за которые многие любят это блюдо.

Любая запеканка основывается на том продукте, который даст нежный вкус и однородность. Часто используют творог, овощную начинку, фарш. Картофельное пюре также идеально подойдет. Запеканка получается воздушной.

Еще одно преимущество — время приготовления. В отличие от мясных ингредиентов, картофель быстрее поддается обработке, а значит приступать к трапезе можно намного раньше.

Этот тот рецепт, который легко переделать под свои вкусы. Можно использовать любимые овощи, специи, мясо и даже крупы. Нередко в такой запеканке присутствуют фрукты: яблоки, груши, сливы в виде соуса. Чтобы блюдо было более полезным и питательным, добавляют шпинат, брокколи или цветную капусту.

Для этого блюдо нужно выбирать такой сорт картофеля, который даст немного сладости. Корнеплод должен хорошо развариваться, чтобы получилась однородная масса.

Запеканка из картофельного пюре и фарша — классика жанра

Фарш идеально сочетается с картофелем. Этот мясной ингредиент более уместен в этом блюде, чем филе, например. Лучше отдать предпочтение домашнему фаршу, тогда блюдо получится более вкусным. Чаще всего фаворитом становится куриный: он менее калорийный и ляжет тяжелым грузом на желудок.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Сделать из картошки пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Обжарить овощи. Добавить к ним фарш.

Обжаренный фарш взбить блендером и добавить в массу яйцо.

Подготовить форму и выложить в нее составляющие по принципу «картофель — фарш».

Закончит съестную «конструкцию» сливочное масло и сыр.

Запеканка будет готова через 20 минут, если поместить ее в уже разогретую духовку.

Если пюре вышло жидким, то несколько ложек пшеничной муки исправят ситуацию.

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

В этом случае не нужно переживать, что запеканка пригорит. Мультиварка контролирует тепловой режим и не даст блюду испортиться.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Подготовить картофельное пюре. Луковицу и морковь обжарить.

Вложить на дно мультиварки слой картофеля, затем морковно — луковую массу, а сверху — сыр.

Выбрать «Выпечка» на 15 минут.

Запеканка из картофеля с грибами

Грибы верные «друзья» картофеля. Потому такая запеканка будет вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Подготовить картофель: отварить, посолить,бросить сливочное масло и яйцо. Превратить массу в пюре.

Обжарить сперва лук, потом всыпать морковь и грибы.

Выложить слой картошки, потом — слой грибной массы.

Натереть сыр и посыпать им запеканку.

Поставить в духовку на 20 минут.

Чтобы пюре было воздушным, его лучше взбить блендером.

Запеканка из картофельного пюре по — швейцарски

Картофельная запеканка на базе пюре присутствует и в европейской кухне. В этом случае в качестве мясного ингредиента выступает бекон.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Бекон — 150 г
  • Картофель — 7 шт

Приготовление:

Пюре из картошки смешать со сметаной.

Бекон нарезать полосками и обжарить с луком.

Сперва нужно выложить картофельный слой. На него — бекона с луком. Сверху — сыр.

Сметану можно заменить на несладкий йогурт.

Запеканка из картофельного пюре и сосисок

Когда дома нет фарша или грибов, в запеканку можно положить сосиски. .

Ингредиенты:

  • Сосиски — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовление:

Сосиски измельчить и потушить с луком.

В емкость положить картофельное пюре. Затем слой сосисок с луком и снова картофель.

Сверху — сыр.

Готовить в духовке 25 минут.

Чтобы картофельная масса была более пластичной, нужно добавить больше масла.

Запеканка из картофельного пюре с соусом «Бешамель»

Такой соус сделает запеканку очень сочной, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 300 мл

Приготовление:

Подготовить смесь из обжаренного фарша и лука.

Теперь необходимо приготовить соус: натереть сыр, ввести растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешать. Аккуратно влить молоко.

Довести массу до кипения, чтобы она загустела.

Из картофеля сделать пюре.

На дно формы положить фарш, затем полить щедро соусом. Потом слой картофеля, опять соус. Финальный слой — сыр.

«Розовый фламинго» — запеканка из картофельного пюре и рыбных консервов

Рыбный вариант запеканки не менее вкусный, чем мясной. Такое блюдо нужно аккуратно солить, потому что консервы хорошо пропитывают картофель, и блюдо может оказаться слишком соленым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Смешать пюре с яйцом и сливочным маслом.

Рыбу размять вилкой, жидкость оставить. Лук обжарить.

Сыр натереть. Выложить картофель, рыбу и лук. Посыпать сыром.

Запекать 20 минут.

Запеканка из картофельного пюре, фарша и кетчупа

Кетчуп придаст запеканке пикантности и сочности.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст.л
  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

Фарш потушить с луком и кетчупом. Сыр измельчить с помощью терки.

Слоя выложить в привычной последовательности: фарш, картофель, сыр.

Время приготовления также неизменно — 20 минут.

Постная запеканка из картофельного пюре

Этот вариант блюда подойдет тем, кто по состоянию здоровья следит за рационом или соблюдает пост. Рецепт содержит минимум ингредиентов, что также плюс, если ограничен бюджет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Лук — 3 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Масло растительное — 3 ст.л

Приготовление:

Картофель отварить и превратить в пюре.

Лук обжарить, добавить в обжарку соевый соус.

Выложить картошку, потом лук, а после опять картошку.

Готовить 15 минут при щадящей температуре, постоянно поглядывая, чтобы масса не подгорела.

Картофельная запеканка из пюре, фарша и помидоров

Запеканка получается сочная, с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Томаты измельчить пластинками. Фарш обжарить с луком.

Отваренный картофель взбить до состояния пюре.

Запеканка состоит из таких слоев:

  1. фарш с луком;
  2. помидоры;
  3. картофельное пюре;
  4. сыр и немного сливочного масла сверху.

В духовке блюдо должно находиться 20 минут.

Запеканка из картофельного пюре и семги

Такое блюдо по праву может находиться на праздничном столе. Его легко приготовить. Если запеканка не будет съедена сразу, то на следующий день она становится только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Семга — 700 г
  • Картофель — 7 шт
  • Лук — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Лук пассеровать.

В форму выложить рыбу. На нее — лук и картофельное пюре. Сырная масса должна располагаться сверху.

Через 25 минут можно приступать к трапезе.

Запеканка из картофельного пюре и яблок

Может показаться, что этот рецепт запеканки будет сладким, но это не так. Яблоки придают блюду нежности и воздушности. Начинка становится сочной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Буженина — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яблоко — 2 шт

Приготовление:

Луковицу измельчить полукольцами, буженину нарезать полосками, а яблоко — дольками.

Смешать сметану с солью, размешать.

Распределить картофельное пюре, затем буженину, лук и яблоки. Залить сметаной и посыпать сыром.

Запеканка из картофельного пюре и тыквы

Оригинальное и полезное блюдо. Преимущества — аромат, нежный вкус, витамины и красивый цвет запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Тыква — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

Тыкву и сыр натереть. Сливочное масло растопить.

Выложить сперва слой картофельного пюре, потом немного растопленного масла.

После тыкву, сверху — сыр. Полить сливочным маслом.

Готовить примерно 20 минут.

Запеканка из картофельного пюре и кабачков

Кабачки при запекании становится сочными и мягкими — идеальный вариант для запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Подготовить морковно — луковую обжарку.

Положить слой картофеля, сверху него — сливочное масло. 

Потом — кабачки, измельченные кубиками, и обжарку.

Тщательно присыпать сыром и полить сметаной.

Через 20 минут нахождения блюда в духовке его можно кушать.

Запеканка из картофельного пюре с креветками

Более изысканный рецепт привычного блюда. Такую запеканку можно включить в меню какого — либо торжества.

Ингредиенты:

  • Креветки — 0,5 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Сыр — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Креветки очистить. В картошку добавить сметану и сливочное масло.

Сыр натереть.

Выложить слоя в такой последовательности:

  1. картофель;
  2. креветки;
  3. немного сливок;
  4. сыр;
  5. оставшееся сливки.

Достаточно 20 минут, чтобы наслаждаться вкусной запеканкой. 

Такое блюдо может быть повседневным, а может стать кулинарным шедевром. Элементарный процесс приготовления также станет весомым плюсом в пользу этого рецепта. Главное — не скупиться на сыр и сливочное масло. Тогда масса получится воздушной, нежной и хорошо пропечется.

Запеканка картофельная с фаршем и кабачками в мультиварке

Мы уже готовили запеканку из смешанного фарша с грибами в духовке, а сейчас попробуем запеканку из куриного фарша с кабачком в мультиварке. Для приготовления запеканок, особенно при большом объеме исходных продуктов, лучше бы  конечно мультиварку с 3D нагревом, чтобы обеспечивался нагрев со всех сторон, как в духовке или русской печи,но, что есть, то есть. Этим количеством продуктов моя Redmond RMC-4503 оказалась загруженной до риски максимального уровня.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 кг.

  • Фарш куриный — 900 гр.

  • Кабачок — 1 шт.

  • Масло растительное — 5 столовых ложек

  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек

  • Яйцо куриное — 6 штук

  • Лук — 1 луковица

  • Майонез и сметана — 300 гр. (в любом сочетании)

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка

  • Соль и специи — по вкусу

Мелко режем лук и обрумяниваем его на сковороде с 1-2 ложками растительного масла

Моем, чистим и режем кабачок (хватило одного кабачка)

Фарш смешиваем с обжаренным луком, приправой для фарша, солим и перчим

Нарезаем ломтиками картофель

Для приготовления заливки сбиваем веничком смесь майонеза, сметаны и яиц, постепенно добавляем туда муку (при желании специи) и продолжаем сбивать до получения однородной смеси

Низ чаши мультиварки смазываем растительным маслом и наливаем 2-3 столовых ложки заливки

Выкладываем в чашу половину картофеля.

На слой картофеля выкладываем половину фарша и нарезанный или давленый чеснок

На фарш выкладываем слой из кабачка, затем вторую половину фарша и завершаем выкладку оставшимся картофелем

Заливаем в чашу заливку, слегка встряхиваем чашу, чтобы заливка распределилась по слоям, устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

На это количество продуктов мне понадобилось 130 минут — контролировал готовность по картофелю.

Получилось вкусное блюдо, пригодное для детского и диетического питания. За один раз мы такой объем не смогли «уговорить» на ужин. На утро обнаружили, что еще вкуснее запеканка становится, если разогревать ее на сковороде, с небольшим количеством масла, до подрумянивания картофеля.

Приятного аппетита желает Сергей и сайт Кухня для всех!

на Ваш сайт.

Запеканка из кабачков с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Запеканка с кабачками и фаршем

Кабачки Фарш говяжий Фарш мясной Сыр

Калории:176 ккал

Белки:10,23 г

Жиры:12,47 г

Углеводы:4,92 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:1200 г

Кухня:Русская

Порций:6

Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой универсальны для приготовления разнообразных блюд. Их жарят, тушат, запекают, используют в холодных закусках и даже задействуют для выпечки сладкого пирога. Такое обширное применение объяснимо, ведь кабачки не обладают специфическим и резким вкусом — их мякоть достаточно нейтральна, поэтому прекрасно гармонирует с большим количеством базовых продуктов. Особенно востребовано сочетание овоща с мясом в простых и понятных каждому рецептах. Сегодня рассмотрим один из таких — готовим запеканку из кабачков с фаршем.

Водянистый плод дает мясному слою дополнительную влагу и делает запеканку легче, чем, например, с картошкой или макаронами. При этом за счет обильной порции фарша блюдо остается сытным и, как правило, подается без дополнительного гарнира. Самым лучшим сопровождением здесь будет овощная нарезка или легкие салаты. В таком случае получаем вкусный, насыщающий и богатый клетчаткой обед!


Ингредиенты:

  • кабачки — 700 г;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сметана 10-20% — 180 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Запеканка с кабачками и фаршем рецепт

  1. Молодые кабачки промываем, срезаем кончики. Шинкуем плоды полупрозрачными полосками, используя овощечистку. По длине полоски могут выходить разными — это не имеет значения. В нашем примере кабачки перед отправкой в духовку не подвергаются термообработке и в готовой запеканке получаются мягко-хрустящими. Если это не по вкусу и есть желание полностью размягчить овощи, можно нарезать плоды чуть толще с помощью обычного ножа и перед закладкой в форму слегка обжарить на сковороде.
  2. Складываем кабачковые слайсы в миску, присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на время приготовления начинки.
  3. На сковороде прогреваем немного масла для жарки. Сгружаем очищенный и нарезанный мелко лук. Помешивая, жарим в течение 2-4 минут.
  4. Добавляем любой фарш (в данном примере говяжий). Размешиваем, разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Держим на сильном огне.
  5. Как только выпарится вся влага, и фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, добавляем томатную пасту, сметану и выжатый через пресс чеснок. Перемешиваем, выдерживаем на небольшом огне пару минут. Солим, перчим.
  6. Дно жаропрочной формы покрываем тонким слоем фарша. Размер емкости в рецепте 26х14 см.
  7. С кабачков сливаем выделившуюся жидкость, слегка отжимаем слайсы. Примерно треть овощных полосок распределяем по мясной основе. Выкладываем внахлест, заполняя всю площадь.
  8. Далее формируем слой фарша.
  9. Затем опять распределяем кабачки. И еще раз чередуем мясо и овощи. Всего получается три кабачковых и три мясных слоя.
  10. Присыпаем будущую запеканку натертым крупно сыром.
  11. Затягиваем форму фольгой или накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу и продолжаем запекание еще 20-30 минут.
  12. Остудив до теплого состояния, разрезаем запеканку на порции и подаем, сопроводив любимыми свежими овощами или овощным салатом.

Запеканка из кабачков с фаршем готова! Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, представляет собой не что иное, как известный многим овощной кугель. Для тех, кто не знает, кугель – это национальная еврейская запеканка круглой формы из тертых на терке овощей.

Причем овощи для кугля, также как и для овощных запеканок, могут быть использованы в самых разных комбинациях. Очень вкусным получаются запеканки из картофеля и кабачков. Рецепты запеканок из кабачков и картошки можно перечислять до бесконечности. Хотя все эти запеканки можно разделить на две большие категории — запеканки из тертой на терке овощной массы, состоящей из одного или нескольких овощей и запеканки из крупно нарезанных овощей, переложенных слоями и залитых тем или иным соусом для сочности. Как правило запеканки второго вида посыпаются тертым сыром.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по сути очень похожа по технологии приготовления и по вкусу на кабачково-картофельные оладьи. Для дополнительного вкуса в запеканку предлагаю добавить болгарский перец, морковь, лук и твердый сыр. Если исключить из запеканки сыр и яйцо, то она автоматически станет вегетарианской запеканкой. Если без сырной корочки в запеканке можно обойтись, то без яйца она попросту не будет держать форму. Чтобы запеканка хорошо держала форму, тертые кабачки обязательно отожмите от лишнего сока, а вместо яйца добавьте в овощную массу запеканки столовую ложку картофельного крахмала.

Любители мяса могут добавить в состав ингредиентов запеканки мясной фарш. Хорошо подойдет куриный и свиной фарш. Фарш можно вмешать в овощную основу или положить его тонким слоем в середину запеканки. Фарш не обязательно предварительно обжаривать на сковороде, хотя если вы привыкли это делать, перед добавлением в запеканки, то можно его обжарить.

Подводя итог хочу сказать, что, если вам нравятся картофельные драники и оладьи из кабачков, можете смело готовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке по этому рецепту, так как она представляет некий симбиоз этих любимых многими блюд. а теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из кабаков и картофеля — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр., 
  • Кабачки — 300-400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Подсолнечное масло для теста — 5 ст. ложек. 

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – рецепт

Приготовим все овощи для запеканки. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и кабачок (в том случае, если он не сильно молодой). Картофель натрите на крупной терке.

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Тоже небольшими по величине кубиками нарежьте болгарский перец.

На мелкой терке натрите морковку.

Кабачок измельчите на средней или на крупной терке. Если кабачок для запеканки используется старый, в мякоти которого содержатся семечки, то перед натиранием его на терке, мякоть следует удалить.

Все овощи для запеканки из кабачков и картофеля в духовке – картошку, морковь, кабачки, лук и болгарский перец сложите в одну миску.

Перемешайте их.

Вбейте в миску с овощами яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу. Если не любите специи, добавьте щепотку черного перца.

Овощную массу для запеканки из кабачков и картофеля снова перемешайте.

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку.

Основу для запеканки перемешайте еще раз.

Теперь нужно добавьте подсолнечное масло, без которого запеканки из картофеля и кабачков получится не вкусной и пресной.

Добавив подсолнечное рафинированное масло, массу для запеканки еще раз перемешайте. На средней терке натрите твердый сыр. В рецепте я использовала сыр «Мраморный». Такой сыр плавится не хуже российского сыра и превращается в процессе запекания в желтую насыщенную по цвету корочку.

Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее основу запеканки. Посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте запеканку на протяжении 30-35 минут. Запеканка из картофеля и кабаков за это время должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Подавайте ее на стол, нарезав на кусочки. К такой запеканке отлично подойдут салаты из свежих овощей, а можно просто нарезать овощи. Также не забудьте, что, как и к картофельным драникам и к кабачковым оладьям к такой запеканки хорошо подойдут такие соусы как сметанный соус с чесноком, кетчуп, хрен, аджика. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится. На сайте вы также найдете и рецепт оладий из кабачков и картофеля.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Фото

👌 Запеканка из кабачков с фаршем, рецепты с фото

Предлагаю вам сегодня еще один рецепт, в котором будут использоваться кабачки. Будем готовить сегодня запеканку из кабачков с фаршем. Это сочное и простое блюдо можно приготовить очень быстро. Выглядит оно аппетитно, да и подавать его можно, как самостоятельное блюдо.

Если вместо кабачка взять картофель, то получится картофельная запеканка, которая по вкусу будет не хуже, чем запеканка кабачковая. С фаршем тоже можно экспериментировать. Лично мне нравится использовать куриный фарш, так как он быстрее всех готовится. Хотя, говяжий или свиной фарш в этом блюде будут намного сочнее.

Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем необходимы такие продукты:


Время приготовления: около 1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Блюдо является повседневным, но если вдруг к вам неожиданно напросились гости, то вы можете на скорую руку приготовить для них эту вкусную и сытную запеканку на обед.

Для начала нужно очистить от кожуры два небольших молодых кабачка.

Натираем их на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно отжать (сок нам уже не нужен).

Тем временем очищаем половинку моркови и луковицу и измельчаем их с помощью мясорубки. Смешиваем куриный фарш с измельченными овощами, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Выдавливаем из кабачковой массы сок, в жмых добавляем яйца и немного свежего укропа.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кабачковой массе. Перемешиваем.


Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем злаковыми хлопьями. Они не должны быть сладкими, чтобы не испортить вкус готового блюда. Заменить их можно обычными панировочными сухарями.

В форму выкладываем половину кабачковой массы. Выравниваем.

Выкладываем весь фарш, а поверхность тоже выравниваем ложкой.

Выкладываем остатки кабачковой массы. Поверхность выравниваем, а форму с сырой запеканкой отправляем на 40 минут в духовку. Там она будет выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.

Сверху запеканка должна покрыться румяной корочкой, а внутри фарш должен полностью пропечься.

Готовую запеканку подаем в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из кабачков и говяжьего фарша

Запеканка из кабачков и говяжьего фарша

11 40 409
Состав Минут калорий
Подготовка Повар Порций
10 мин 30 мин. 4

Вкусное блюдо, которое порадует всю семью!

Состав


2 картофелины Картошка (нарезать кубиками)
1 средний Цуккини (нарезать кусочками по 1/4 дюйма)
454 г Говядина, фарш, нежирная
2 зубчика Чеснок (нарезанный или прессованный)
1/2 чайной ложки Луковый порошок (пробовать)
1 рывок Соль и перец (пробовать)
454 г Сальса, готовая к употреблению
1 чайная ложка Тмин (пробовать)
1 чашка Замороженные ядра желтой кукурузы (или горох)
1/4 стакана Воды
2 чашки Коричневый рис, среднезернистый, приготовленный (приготовлено)

Инструкции


1.Подготовьте картофель и кабачки.

2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После того, как он нагреется, добавьте говяжий фарш и обжарьте в течение 2 минут.

2. Добавьте чеснок и луковый порошок к говядине, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока мясо не приготовится, около 10 минут.

3. Продолжайте готовить и добавьте банку сальсы, тмина, картофеля и воды. Перемешайте.

4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до однородного состояния.

5.Добавьте кабачки и кукурузу или горох и перемешайте. Если нужно приготовить картофель и овощи, добавьте еще 1/4 стакана воды.

6. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут, пока картофель и кабачки не станут, но не слишком мягкими.

7. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавать с рисом.


на порцию

Калорий 409

Калории из жира 92

Калории из насыщенных жиров 35 год

Всего жиров 10.3 г

Насыщенный жир 3.9 г

Транс-жиры 0,3 г

Полиненасыщенные жиры 1.0 г

Мононенасыщенные жиры 4,2 г

Холестерин 62 мг

Натрий 902 мг

Калий 1201 мг

Всего углеводов 51 г

Диетическая клетчатка 6.2 г

Сахара 7,5 г

Протеин 31 г

Диетические порции

на порцию


Зерно 0,9
Мясо 1.3
Овощи 2,8

Источники энергии


Запеканка из картофельного и говяжьего пюре, покрытая цуккини в беконе

Мы не знаем о вас, но мы предпочитаем проводить холодные осенние и зимние месяцы с обильным обедом, который согревает вас изнутри.Поскольку в это время года мы часто употребляем запеканки, мы решили, что должны разработать окончательный рецепт запеканки раз и навсегда. Мы с гордостью представляем вам нашу запеканку из картофельного пюре и говяжьего фарша с начинкой из сырных цуккини в беконе. Это запеканка с начинкой, которой и должна быть отличная запеканка — теплая, успокаивающая и вкусная!

Вам понадобится:

Для начинки из говяжьего фарша:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Для картофеля:

  • 2½ фунта отварного картофеля
  • 4 яичных желтка
  • ⅓ чашки кукурузного крахмала
  • ⅓ чашки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Для кабачков:

  • 5 кабачков
  • 2 чашки измельченной моцареллы
  • 15 ломтиков бекона

Дополнительно:

Вот как:

1.Срежьте у кабачков переднюю и заднюю стебли и положите их на сито. Поместите сито в кастрюлю, наполненную водой, закройте крышкой и готовьте кабачки 25 минут до готовности. После этого дайте цукини остыть.

2. Тем временем отварить картофель в подсоленной воде. Смешайте все ингредиенты для начинки из говяжьего фарша и распределите смесь по дну смазанной маслом формы. Готовьте говяжий фарш в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F в течение 15 минут.

3. Слить воду с картофеля, размять его, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал и панировочные сухари, приправить солью и перцем.

4. Выложите картофельное пюре на приготовленную смесь из говяжьего фарша в формовой форме.

5. Отрежьте от цукини полоску толщиной около ½ дюйма, выдолбьте их и наполните тертой моцареллой, прежде чем обернуть каждый цуккини беконом.

6. Поместите кабачки кружком поверх картофельного пюре перед тем, как поставить форму обратно в духовку на 40 минут при температуре 325 ° F.

Эта запеканка — совершенно новый вид чудесного! Конечно, это может быть немного труднее, чем обычная запеканка по будням, но эти небольшие усилия того стоят. После того, как вы нарежете эту запеканку и увидите, как с этих обернутых беконом цуккини стекает жирный сыр, вам не захочется ничего, кроме как откусить огромный кусок!

Получите рецепт торта с говядиной и кабачками, показанный в бонусном видео.

Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

Опубликовано: · Изменено: автор: Sula · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 46 комментариев

У меня есть еще один рецепт для всех садовников с избытком кабачков. На этот раз я соединила кабачки с говяжьим фаршем, чтобы приготовить запеканку. Потому что всем нам нужны простые рецепты ужинов для напряженных будних вечеров!

Необходимые ингредиенты

У меня была пара приоритетов с этой запеканкой.Держите его с низким содержанием углеводов, так что это означает отсутствие риса или макаронных изделий. Я также не хотел использовать банку супа, но все же хотел простой список ингредиентов. Я был счастлив, когда мне удалось достичь всех этих целей.

Основными ингредиентами, конечно же, являются говяжий фарш и кабачки. «Соус» — банка нарезанных кубиками помидоров и полбанки томатной пасты. Чтобы придать блюду немного итальянского колорита, добавляю лук, чеснок, итальянские приправы и, конечно же, сыр. Потому что сыра не бывает слишком много!

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша из кабачков

Начните с обжаривания лука и говяжьего фарша.Пока он подрумянивается, я люблю нарезать цукини. С кухонным комбайном это примерно одна минута, но ее, безусловно, можно сделать вручную. Просто постарайтесь сделать ломтики как можно более тонкими, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.

Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и приправы. Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить соус и полностью растворить мясо. Тушите эту смесь около 10 минут.

Смешайте цукини и сыр пармезан, затем переложите в форму для запекания.Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.

Как подавать запеканку

Поскольку цуккини выделяет воду при нагревании, консистенция получается немного «жидкой». Из него получится фантастическая еда в миске! Я ем это как есть, чтобы контролировать свои углеводы. Но он также отлично сочетается с рисом или лапшой (или закусками!), Если вы хотите немного дополнить блюдо.

Если вы хотите, чтобы в запеканке было меньше жидкости, вы можете выпекать все время без крышки, чтобы ускорить испарение. Используйте для этого более крупную (более глубокую!) Форму для запекания, чтобы соус не слишком пузырился и не создавал беспорядок в духовке!

По желанию, вы также можете закончить приготовление на несколько минут под жаровней, чтобы поджарить сыр сверху. Подрумяненный сыр. . . М-м-м.

Вы захотите сделать эту легкую запеканку регулярной в вашей ротации блюд!

Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

Легкая и вкусная запеканка с низким содержанием углеводов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 543 ккал

Автор: Sula

Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
  • 1 луковица среднего желтого цвета, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 фунт нарезанного цукини
  • 1 стакан сыра Итальянская смесь

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и варить 2–3 минуты, пока он не станет мягким, но не коричневым.

  • Добавьте говяжий фарш. Разделите мясо и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4-5 минут, пока он полностью не подрумянится. (Если возможно, слейте излишки жира на этом этапе).

  • Добавьте итальянскую приправу, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать и варить одну минуту.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки 7-10 минут.

  • Добавьте сыр пармезан и цуккини и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом. Снять с огня.

  • Перелейте смесь в форму для запекания на 2–3 литра. Сверху посыпьте тертым итальянским сыром.

  • Накройте крышкой и запекайте в духовке при 375F в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут без крышки. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

Видео

Питание

Калорий: 543 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1251 мг | Калий: 974 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 5 мг

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

Если вам понравилась эта запеканка из кабачков и говяжьего фарша, вам также могут понравиться эти:

и ознакомьтесь с историей, которую я сделал для этой веселой и вкусной запеканки!

Сковорода из говяжьего цукини и сладкого картофеля

Вторую неделю подряд я разделяю еду, которую можно приготовить от начала до конца за 30 минут (или меньше), и для этого потребуется всего одна сковорода. Вы можете сказать, на каком я этапе жизни ?! Кажется, каждый день идет, идет, идет, и я всегда ищу блюда, которые можно быстро приготовить, легко убрать и все же вкусно разогреть на следующий день.Этот подходит под критерии! Это также будет отличным вариантом для приготовления еды на выходных, потому что он не заставит вас часами сидеть на кухне и даст обеды на всю неделю! Это также одобрено Whole30! Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (93/7)

  • 1 чайная ложка. измельченный чеснок

  • 1/2 гр. лук, нарезанный кубиками

  • 1/2 гр. красный болгарский перец, нарезанный кубиками

  • 2 1/2 гр.сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1/4 c. говяжий бульон или вода

  • 1 средний кабачок, разрезанный на четвертинки

  • 1 чайная ложка. Дижонская горчица

  • 1/2 гр. томатный соус на ваш выбор (обязательно проверьте ингредиенты на сахар; я использовал бренд Paesana от Costco)

  • 1/2 чайной ложки. орегано

  • 1/2 ч. л. базилик

  • 1/8 ч. измельченный красный перец (по желанию; это немного нагреет)

  • соль и перец по вкусу

  • петрушка для украшения

  • 5 гр.рис с цветной капустой, для сервировки

ИНСТРУКЦИИ:
  1. Разогрейте говяжий фарш и измельченный чеснок на сковороде на среднем или сильном огне, раскалывая мясо деревянной ложкой во время приготовления. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.

  2. Добавьте лук и перец в сковороду. Обжарить около 3-4 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте сладкий картофель и говяжий бульон в сковороду.Готовьте 5-6 минут, накрыв сковороду крышкой, время от времени помешивая. Пар позволит картофелю прожариться.

  4. Добавьте кабачки и готовьте около 3 минут или пока кабачки не станут мягкими.

  5. Добавьте говяжий фарш обратно в сотейник и смешайте его с овощной смесью.

  6. Добавьте в сковороду дижонскую горчицу, томатный соус и специи. Хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.

  7. Украсьте петрушкой и подавайте с рисом с цветной капустой, если хотите.

ПИТАНИЕ:
* На 5 порций.
* Не включает рис с цветной капустой.
В одной порции: 241 калория; 22 г углеводов, 8 г жира, 22 г белка

TAG ME!
Если вы делаете рецепт от Fueled and Fit, обязательно опубликуйте его и отметьте меня (@fueledandfitwellness в Instagram), чтобы я увидел ваше творение!
Оригинальные рецепты и фотографии // адаптированы изprimaverakitchen.com/ground-beef-zucchini-sweet-potato-skillet/

14 рецептов из говядины легко и вкусно приготовить

  • молодые кабачки, вымытые • помидоры, нарезанные дольками • томатная паста, растворенная в 1 стакане воды • соль • растительное масло, для жарки • Для начинки: • крупный говяжий фарш • мелко измельченный лук

    Готовить ливанский
  • Говяжий фарш 80/20 или выше • большой цуккини • средний лук, нарезанный • любые другие овощи, которые у вас есть • Я использовал свежую кукурузу • сельдерей • измельченный чеснок • картофель быстрого приготовления / приготовьте самостоятельно

    Дениз Гримо
  • мини-картофель (я использовал красный и желтый) • говяжий фарш • суп с сыром чеддер • сметана • молоко • желтые кабачки, нарезанные средней толщины • зеленые кабачки, нарезанные средней толщины • зубчики чеснока, измельченные

    Келли Ро
  • говядина, нарезанная кубиками среднего размера • молодые кабачки, вымытые и нарезанные дольками • маленькие баклажаны, нарезанные дольками • средние моркови, нарезанные дольками • корица • картофель, очищенный и нарезанный кубиками среднего размера • кукуруза • томатная паста растворяется в 1 стакане воды

    Готовить ливанский
  • колбаса из говядины «веревка» • тушеные помидоры в банке • большой желтый лук • маленькие кабачки • желтые кабачки мелкие и средние • мука из желтой кукурузы • универсальная мука • масло

    СтефиМожетПоварять
  • нежирный говяжий фарш • цуккини, нарезанные кубиками • болгарский перец, нарезанный кубиками • морковь, тертая (с удалением лишней воды) • лук, нарезанный • зубчики чеснока, измельченные • замороженные кусочки картофеля • тертый сыр

    Келли Ро
  • говядина • лук • баклажаны • кабачки • зеленый перец • порато • зелень • перец

    Гарвейкент
  • лук • сельдерей • фенхель • помидор • кабачки • грибы • говяжий фарш • колбаса

    Wm Glesener
  • картофель нарезанный кусками • подсолнечное масло • лук, нарезанный • чеснок, измельченный • морковь, нарезанный • свежий говяжий фарш • нарезанные грибы • горошины пети пуа

    Сигрун
  • нарезанные грибы • цуккини • грибной крем • лук • чеснок • сыр чеддер • оливковое масло • картофельное пюре быстрого приготовления

    Debnjase
  • Говяжий фарш • Нарезанный лук • Тертые цукини • Кукуруза • Черная фасоль (без жидкости) • Ротель • Приправа для тако • Соль

    Осенний Смит Мур
  • Соус • говяжий фарш, подрумяненный и слегка высушенный • органический томатный соус [убедитесь, что помидоры являются единственным ингредиентом] • итальянская приправа • чесночный порошок • морская соль • орегано • слой вегетарианской корочки

    Розы1179
  • тушеная говядина, нарезанная кубиками • нарезанный ломтиками лук • чеснок — нарезанный или измельченный • красный перец чили — нарезанный • свежие овощи нарезанные — я использовал 2 моркови, 1 цуккини, 1 лук-порей, около 50 г грибов и горсть небольших помидоров (это были овощи, которые я должен был передать ) • смесь сушеных трав • бульон (я использовала половину и половину кубика красного вина и овощного бульона в воде) • оливковое масло

    Bellhorse
  • нежирный говяжий фарш • лук • нарезанный кубиками чеснок • морковь • кабачки • лук-порей • томатное пюре (примерно половина тюбика) • сладкий картофель

    Гилли

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Рецепт стейка эспрессо с запеченными кабачками и картофелем | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Эспрессо Маринад:

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина

2 столовые ложки вустерширского соуса

1 круглая столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса

1 чайная ложка черного перца

Около 1/2 чайной ложки эспелетта или кайенского перца

Примерно 1/8 чайной ложки молотой корицы

2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного или натертого на терке

1 порция охлажденного эспрессо или около 1/2 чашки сваренного крепкого кофе, охлажденного

1 лук-шалот, мелко нарезанный или натертый

2 фунта флангового стейка

Рекомендации по сервировке: петрушка, лимон и соль.

Запеченные кабачки и картофель:

Одна банка объемом от 28 до 32 унций тушеных помидоров или итальянских помидоров Сан-Марцано

2-3 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

Оливковое масло для обильного поливания

2 цуккини, нарезанные тонкими ломтиками

Соль и перец

Соль и перец

3 картофелины, очищенные и тонко нарезанные

2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

4 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

1 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано

Рецепт веганской запеканки из цукини из картофеля (на основе растений и при ограниченном бюджете!)

Весеннее время выхода книги, и в этом году появятся несколько веганских кулинарных книг.Меня действительно заинтриговал Plant-Based on a Budget Тони Окамото. Тони обещает вкусные веганские блюда менее чем за 30 минут и менее чем за 30 долларов в неделю! Вот так я готовлю. И она делится с нами вегетарианским рецептом картофельной запеканки с цукини в качестве образца.

100 вкусных способов насладиться растениями с ограниченным бюджетом

Как и во многих поваренных книгах, «Растения с ограниченным бюджетом» имеет индивидуальное введение. Тони предлагает свои собственные советы по экономии денег и времени, но она довольно быстро переходит к рецептам.Рецепт состоит из семи глав, включая завтрак, салаты, закуски, блюда из одной кастрюли, основные продукты для ужина, десерты и «Назад к основам». И в этих главах вы найдете 100 простых рецептов. Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание:

  • Укусы с арахисовым маслом из пяти ингредиентов
  • Темпе-хэш
  • Идеальный салат из пасты Potluck
  • Slaw Salad and Avocado Dressing
  • Fancy Instant Ramen Soup
  • Calzones
  • Сладкий картофель (фото на обложке!)
  • Totchos
  • Протеиновое печенье с шоколадной крошкой
  • Арахисовое молоко

На основе бюджета на растительной основе Сегодня запускается , так что вы можете заказать его сейчас на Amazon ! И пока вы ждете, когда придет ваш экземпляр, приготовьте эту картофельную запеканку с цуккини на скорую руку.Это действительно быстро и просто!

Особые диетические примечания: Запеканка из цукини и картофеля

По ингредиентам, этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительный. на основе и вегетарианец.

Веганская запеканка из цуккини и картофеля

Общее время

Автор: Тони Окамото

Тип рецепта: Entree

Кухня: американская

  • 3 средних кабачка, разрезанных пополам и тонко нарезанный
  • 3 больших красновато-коричневых картофеля, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • ¾ стакана нарезанного кубиками зеленого или красного болгарского перца (примерно 1 маленький болгарский перец)
  • стакана пищевых дрожжей
  • 1½ чайных ложки измельченного чеснока (примерно 3 маленьких зубчика)
  • стакана нарезанного кубиками красного, белого или желтого лука (около 1 маленькой луковицы)
  • ½ стакана сухих панировочных сухарей (без глютена, при необходимости)
  • стакана оливкового масла
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, до вкус
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили добавлена ​​на шаге 2
  • Щепотка паприки добавлена ​​на шаге 2
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  3. Переложите смесь картофеля и кабачков в большую форму для запекания.
  4. Выпекайте 30 минут, перемешайте запеканку и запекайте еще 30 минут. Следите за ним последние 10 минут, чтобы не обжечься.
TONI СОВЕТЫ: ​​ Если вы заметили, что запеканка обугливается сверху, вы можете вынуть ее, накрыть алюминиевой фольгой и снова поставить в духовку на оставшееся время.
СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕСТЕРОВ: «Для дополнительного вкуса используйте панировочные сухари по-итальянски.Кроме того, нарезанные грибы станут отличным дополнением текстуры и вкуса ». — Кэтрин Х. из Конкорда, Калифорния,

. Этот рецепт перепечатан Тони Окамото с разрешениями из Plant-Based on a Budget (BenBella Books, 2019).

Размер порции: ⅙ рецепт Калорийность: 335 Жир: 10,4 г Углеводы: 51 г Сахар: 5,9 г Клетчатка: 11,5 г Белок: 15,1 г

3.