Запеканка из курицы картошки и кабачков: Запеканка из кабачков и картошки с куриным фаршем рецепт с фото пошагово
Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком
Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в духовке запеченная курица с картошкой и кабачком. Запеканка из куриного мяса и овощей – это отличное блюдо для семейного ужина.
Желательно взять мясное филе, так как косточки занимают много места в форме для запекания. Из овощей потребуется сырая картошка и кабачок. Последний из них можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Так же от себя можно добавить тертую морковь или болгарский перец, все это по желанию. Заливку для куриного мяса и овощей лучше всего сделать из сметаны или томатной пасты. Специи можно добавлять на свой вкус.
Для запекания понадобится небольшой железный противень, либо керамическая посуда. Если использовать керамику, то ее нужно сначала наполнить, а потом включать духовку. И сразу же ставить емкость в духовку, это позволит равномерно прогреть глиняную посуду, тогда она не покроется трещинами.
Курочка с кабачками и картофелем к столу подается в горячем виде. Пока блюдо готовится в духовке, можно нарезать овощной салат или приготовить не слишком сытную закуску. А если это зимний период времени, то можно на стол поставить баночку с консервацией.
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с кабачками и картошкой
- Картошка – 200 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Кабачок – 100 г.
- Вода – 1 ст.
- Сметана – 100 мл.
- Сыр твердый – 45 г.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить курицу, запеченную в духовке с картошкой и кабачком
Куриное филе порезать средними кусочками. Можно мясо срезать с бедер или голени, либо просто использовать грудку.
В сковороде разогреть полстакана воды, насыпать немного соли. Добавить курочку, потушить мясо в течение 5 минут, высыпать в глубокую тарелку вместе с жидкостью. По желанию мясо можно обжарить до румяной корочки на растительном масле.
Очистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками.
Кабачки порезать, либо разморозить с помощью теплой воды. Добавить к мясу порезанный картофель и кабачок, перемешать.
В сметану налить воду, размешать. Насыпать соль, сушеный чеснок, черный перец. Соус размешать до однородного состояния.
В форму для запекания выложить мясо с овощами. Полить сверху заправкой.
Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху на сметанную заливку. От сыра будет румяная корочка.
Поставить заготовку в духовку, включить огонь. Готовить блюдо ориентировочно 45 минут при температуре 190 градусов.
Курочку, запеченную с картошкой и кабачками подать к столу на индивидуальных тарелках. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с курицей
Сегодня я покажу один простой, но достаточно сытный и вкусный рецепт из кабачка. А именно запеканку с кабачками и курицей. Такую запеканку в сезон можно готовить хоть каждый день, с различными дополнениями.
Кабачки одни из самых популярных летних овощей. Они просты в приготовление, доступны по цене и низкокалорийны. Из кабачков готовят запеканки, тушат, варят, маринуют, жарят, готовят различные десерты и даже варенье. Также молодые кабачки часто едят сырыми.
Приготовьте их и вы к семейному обеду, уверена, понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Кабачки — 800 г
- Куриные бедра — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая зелень петрушки — 1 пучок
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт запеканки из кабачков с курицей
Куриные бедра без костей и кожи нарежьте на небольшие кусочки.
Можно заменить на куриное филе.
Выложите кусочки курицы в миску, добавьте приправу для курицы, горчицу и 1 ст. л сметаны.
Перемешайте и отложите минут на 20.
Если в вашей приправе отсутствует соль, то добавьте ее по вкусу.
Кабачки натрите на средней терке и посолите. Оставьте минут на 15-20.
Если кабачки молоденькие, то не надо их очищать от кожицы и семян.
Зелень петрушки промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко.
Лук нарежьте кубиком, морковь и чеснок натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 1 ст. л растительного масла и слегка обжарьте овощи.
Яйца смешайте венчиком с 2 ст. л сметаны.
Кабачки после того как постояли пустили много сока, необходимо тщательно и максимально отжать кабачки от сока.
Соедините в большой миске все подготовленные продукты и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите массу в форму с высокими бортами, предварительно смазанную 1 ст. л растительного масла.
Поверхность смажьте оставшейся 1 ст. л сметаны. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C примерно на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления достаньте запеканку из духовки, она должна хорошо подрумянится.
Посыпьте поверхность натертым сыром и запекайте еще 10 минут до готовности.
Достаньте готовую запеканку, немного остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Такая запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Запеканка с кабачками. 6 вкусных и простых рецептов
Закуски
Курица
Овощи
Сезон кабачков радует хорошим урожаем, поэтому нужно запасаться новыми рецептами. В этом овоще содержатся витамины А и С, калий, магний, кальций. У нас каждый год отличные запасы кабачков, поэтому зимой в кладовке есть и салаты, и икра, и просто маринованные зеленые красавцы. Хватает себе, и даже родственников угощаем консервацией.
А летом часто готовим овощные рагу, но когда они уже приедаются, мы начинаем пробовать что-то новое. Прошлым летом открыли для себя изумительный рецепт запеканки из кабачков с курицей и сыром. Все были в восторге. Предлагаем вам обратить внимание на такое простое и сытное блюдо.
0/5 (0 Reviews)
Секреты приготовления вкусной запеканки
Есть несколько рецептов приготовления овощной запеканки. Основными ингредиентами выступают кабачок и куриная грудка. Чтобы цукини сохранили свою форму и не развалились, следует не переусердствовать с термообработкой, которая способна не только снизить привлекательность, но и лишить еду полезных свойств.
Чтобы разнообразить угощение и добавить ему пикантности, можно добавить:
- сыр, который образует хрустящую корочку;
- пряности;
- грибы;
- крупы;
- картофель.
Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях
Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!
Ингредиенты:
- 350 грамм куриного филе
- Один сладкий перец
- Зелень на вкус
- 5-6 картофелин среднего размера
- 100 грамм сыра
- Пару кабачков небольшого размера
- Меленый перец, специи и соль на вкус
- 3 томата среднего размера
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 дольки чеснока
- Средняя луковица
Приготовление:
1.Картошку и кабачки лучше выбирать примерно одинакового диаметра. То же самое касается перца и томатов. Ведь мы будем складывать овощи друг на друга. Если они будут примерно одинаковые, то можно затем брать их порционно.
2.Картошку чистим. Кабачок, если нужно, тоже. Нарезаем кружочками средней толщины, примерно полсантиметра. Чтобы картошка не потемнела, пока дожидается своего часа, ее нужно присолить и перемешать. Также кольцами режем томаты и вычищенный от семян сладкий перец.
3.Лук чистим, режем мелко. Поджариваем на постном масле до полупрозрачности и аппетитного румянца.
4.Курицу нарезаем на пластинки, размером примерно с кружочки овощей. Если будет чуть меньше или больше, не страшно. Подсаливаем и приправляем на вкус. я часто использую специальную смесь специй к курице. Но можно добавить просто черный перец. Молотую паприку, карри и так далее. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кусочки насытились приправами и солью.
5.В миску вливаем сметану. Добавляем сюда через терку или пресс чеснок. Можете брать его больше или меньше указанного количества, на вкус. смешиваем до однородности и заправка готова.
6.Противень подходящего размера выстилаем фольгой. Смазываем ее небольшим количеством постного масла. Выкладываем во-первых картошку. Так как мы ее уже солили, сверху присыпаем только немного меленого перца. Распределяем лук. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем ломтики мяса. Они уже посоленные и приправленные. Теперь очередь кабачков. Их посолим и приперчим. Сверху смажем частью сметанной заправки. Теперь кладем кружочки перцев и томатов. Смазываем остатками чесночной сметаны.
Простая запеканка из кабачков с курицей в духовке
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Запеканка с курицей и кабачками не требует особых усилий в приготовлении, нужно выложить ингредиенты слоями в форме для запекания, залить соусом, поставить в печь. Овощной пирог будет вкуснее, если его по окончании запекания посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 400 г;
- куриное филе – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль – 1 щеп.;
- чеснок – 2 зуб.,
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Очистите кабачок от кожуры и семечек внутри, порежьте на кусочки.
- Возьмите филе, порежьте, посолите, поперчите.
- Смешайте в тарелке сметану, 2 яйца до однородной консистенции, добавьте соль, измельченный чеснок.
- Выложите на смазанный противень овощной слой, затем – мясо. Залейте яичной смесью.
- Сверху посыпьте натертой морковью и порезанными на кружочки помидорами.
- Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут, после чего достаньте, посыпьте натертым сыром и отправьте допекаться. Запеканка из кабачков и курицы в духовке будет готова через 20 минут.
Приготовление
1. Кабачки (желательно молодые) помойте и обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кубиками.
2. Средних размеров луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Возьмите куриное мясо, срезанное с косточек или же куриное филе – это будет быстрее. Помойте его и обсушите, нарежьте небольшими кубиками или полосками.
4. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Пересыпьте лук и кабачки, разровняйте.
5. Разложите кусочки курицы, разровняйте и этот слой.
6. Посолите и присыпьте курицу с овощами специями. Также добавьте сушеный базилик, можно любые другие травы, например, тимьян – он отлично сочетается с курицей.
7. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму. Сделайте сырно-яичную заливку. В миске смешайте куриные яйца, пшеничную муку, сметану любой жирности, тертый на крупной или мелкой терке сыр. Немного подсолите и поперчите.
8. Взбейте хорошенько заливку венчиком.
Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.
Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку.
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов).
Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку — запеканка готова.
Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Ничто! Они вне конкуренции. И готовятся без особых премудростей, зато конечный результат получается отменным. Сочная с золотистой корочкой, манящая своим аппетитным видом запеканка из кабачков и курицы в духовке со свежей зеленью, помидорчиками, молоденькой оранжевой морковкой — является классическим примером, как можно издеваться над человеческой натурой испытывая силу воли на прочность.
Вы уж простите меня родные мои читатели за то, что я подвергаю сегодня вас такой изощрённой пытке, показывая фото не по-человечески вкусной кабачковой запеканки. Надеюсь, у вас хватит выдержки, чтобы дочитать рецепт до конца, добежать до кухни, приготовить овощи с курицей и дождаться когда блюдо хоть немного охладиться. А пока оно будет остывать вернитесь к компьютеру и прочтите рецепт запечных в духовке . Это занятие хоть как-то сократит томительные минуты ожидания.
Колдовать у плиты не нужно. Потерпите, и будет вам кайф. Запеканкой наполнив пузо, вдруг наладиться грешная лайф. Вы увидите небо в алмазах, морозилка забита деньгой. Туалет в золотых унитазах, антресоли полны жратвой. Но не верьте всё это виденья. Кабачковый томатный глюк. Не впадайте друзья в смятенье, то не чёртиков с белочкой стук. Прибывайте в такой эйфории каждый раз после вкусной еды. Оставляйте тарелки пустые, чтоб сбывались все ваши мечты.
С рисом
- Время: 75 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Такая запеканка из кабачков и куриного филе состоит из тех же продуктов, что и традиционная, но в нее нужно добавить рис. Благодаря ему блюдо будет сытнее, ведь в крупе много сложных углеводов, которые надолго утолят голод и придадут энергии. Кроме риса можно добавить другие крупы и злаки по своему вкусу.
- Коронавирус вынудил власти закрыть места развлечений в регионах России
- Поиск объявлений по номеру телефона — пошаговая инструкция для проверки продавца
- 7 предметов верхней одежды, чтобы выглядеть стильно после 50
Ингредиенты:
- кабачки – 650 г;
- рис – 100 г;
- куриное мясо – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- зелень – 50 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите кабачки на терке. Если выделился сок, то хорошо отожмите.
- Филе пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его вместе с луком на сковороде с добавлением ложки растительного масла, посолите.
- Отварите рис до полуготовности, а затем добавьте его к овощам. Туда же положите муку, яйца, перец, куриный фарш. Перемешайте.
- Возьмите глубокую емкость для запекания, выложите туда получившуюся смесь.
- Поставьте запекаться на 35 минут.
- По завершении посыпьте зеленью, подавайте к столу.
Куриная запеканка с яйцами
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- картошка – 4 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана – 40-50 г;
- помидоры – 150-200 г;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Куриное мясо нужно разрезать на куски среднего размера, натереть специями, солью и перцем и оставить на 10-15 минут.
- Пока мясо маринуется, можно заняться кабачками. Их нужно помыть и при необходимости снять кожуру, затем порезать на кубики среднего размера.
- Картофель, если он молодой, чистить не обязательно, главное – хорошо помыть и разрезать на небольшие ломтики.
- Если время уже подошло, можно заняться мясом. Его обжаривают при высокой температуре около 2 минут.
- В одну емкость поместить мясо, картофель и кабачки.
- Яйца взбить, добавить сметану и залить овощи и мясо.
- Помидоры почистить от кожицы и натереть на терке или порезать на кусочки.
- Поместить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать на протяжении 30 мин., потом добавить зелень и выпекать еще несколько минут.
Для того чтобы мясо было мягким и готовилось намного быстрее, можно замочить его ненадолго в лимонном соке. Для этого выдавливают сок половинки лимона, добавляют остальные приправы, оставляют мясо на 10 минут.
С грибами
- Время: 75 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Кабачковая запеканка с курицей получается очень вкусной, если туда добавить грибы. Этот ингредиент придает пирогу необычный вкус, а большое количество белка особенно ценно для тех, кто занимается спортомли или следит за питанием. Как альтернативу для запекания можно использовать мультиварку.
Ингредиенты:
- цукини – 1 шт.;
- фарш – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – 150 г;
- соль – 1 щеп.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте пластинами цукини, посолите и отправьте в смазанную растительным маслом форму.
- Поверх овощей положите фарш.
- Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль, перец. Затем этой смесью полейте овощную массу.
- Обжарьте грибы на сковородке до полуготовности, остудите, добавьте к остальным продуктам.
- Остатками яичного соуса залейте содержимое формы, отправьте выпекаться на 40 мин.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения галина5819
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? — тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами — очень вкусно!
куриная грудка — 400-450 грамм; молодые кабачки — 2 шт; яйца — 2 шт; сметана — 1 ст.л; полутвердый сыр — 50 грамм; лук — 1 шт; чеснок — 3 зубчика; свежий укроп — 3 веточки; растительное масло — 1 ст.л; соль, смесь молотых перцев — по вкусу. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.
Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистите, нарежьте.
Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через .
Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.
Добавьте яйца.
Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.
Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.
Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом.
Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.
Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Готовую запеканку переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте со свежими овощами и листьями салата. iamcook.ru
——————————————————
Нежная запеканка из куриного филе — ну ОЧЕНЬ нежная!
Хочу поделиться рецептом очень вкусной запеканки из куриного филе, приготовить которую можно за несколько минут, порезав мясо на кусочки, приготовив соус и отправив блюдо в духовку. В итоге, получится невероятно вкусная запеканка, которая может выступать в качестве самостоятельного блюда, а может стать хорошим дополнением к рису, гречке или картофелю. Это уже как кому больше нравится. Очень хороший рецепт, часто выручает, поэтому решила поделиться. Вообще очень люблю вкусные, но при этом нетрудоемкие рецепты!
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Укладываем мясо в огнеупорное блюдо, солим, перчим и добавляем любимые травы. Перемешиваем.
Яйца взбиваем со сметаной, слегка подсаливаем и заливаем получившейся смесью кусочки мяса.
Помидор нарезаем полукольцами и выкладываем на запеканку.
Ставим запеканку в хорошо прогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-40 минут. Наша вкусная, очень нежная и душистая запеканка из куриного филе готова! breakfast.net.ua/zakuski ————————————————— Запеканка из курицы и кабачков «Неженка»- не просто вкусная, а очень вкусная!
Вкуснейшие запеканки можно готовить из самых разных ингредиентов — в том числе и из кабачков. Никогда не пробовали? Тогда самое время это исправить! Такое блюдо порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. К тому же, его легко готовить, да и никаких необычных и дорогих ингредиентов в его составе нет, потому запеканка будет не только вкусной и диетической, но еще и доступной, так что можете радовать себя и всю семью такой вкуснятиной хоть каждый день! Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму. Куриная запеканка с кабачками не просто вкусная, а очень вкусная Готовится быстро и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
курица (филе) – 700-750 г кабачки (небольшие) – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика яйца куриные – 3 шт. зелень свежая – небольшой пучок сметана – 3-4 ст.л. сыр твердый – 80-100 г соль, перец – по вкусу Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).
Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.
Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.
Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Запеканка из курицы и кабачков готова! cook-s.ru
———————————————— Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем — она съедается в один присест!
Ингредиенты: Кабачки — 5 Штук Фарш — 500 Грамм Лук — 2 Штуки Помидоры — 500 Грамм Яйца — 4 Штуки Сметана — 200 Грамм Томатная паста — 2 Ст. ложки Сыр твердый — 100 Грамм Масло растительное — 2 Ст. ложки Количество порций: 4 Описание приготовления: Сделать запеканку из кабачков с фаршем проще простого, и много времени это не отнимет. Как приготовить: 1. Начнем с приготовления фарша. Для этого на масле поджарим мелко порезанный лук, а как начнет становиться прозрачным — бросаем фарш, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, и оставим пока доходить. 2. Теперь взобьем яйца и вмешаем их в сметану. 3. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем лишний сок, если таковой выделился, и солим. Таким же образом натрем сыр, а помидоры режем кружочками. 4. Наконец-то готовим наши ингредиенты к смешению. Противень смазываем маслом, и на него ровным слоев выкладываем половину кабачков. 5. Теперь для рецепта приготовления запеканки из кабачков с фаршем выкладываем слой фарша, а наверх — снова шар кабачков. 6. И вот — красивенько выложим сверху помидоры, и зальем все нашей смесью из взбитых яиц и сметаны. Посыпаем сыром, и на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готово! Потрясающий вкус и сочность запеканки из кабачков с фаршем, сделанной по такому простому рецепту, гарантирована! https://povar.ru/recipes/kabachkovaya_zapekanka_s_farshem-10420.html
С картофелем
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Картофель идеально сочетается с кабачками, но из-за содержащегося в овоще крахмала пирог лучше есть в первой половине дня. Чтобы разнообразить рецепт, пофантазируйте со специями или травами – розмарином, базиликом, шпинатом, кориандром, кумином.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 щеп.;
- сыр – 200 г;
- перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Очистите от кожуры картофель, цукини, лук. Овощи порежьте кольцами.
- Филе нарезать небольшими пластинками, обжарить 7-10 минут на сковороде.
- Выложите в смазанную форму все ингредиенты слоями, посолить.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с яйцами. Залейте им подготовленные продукты.
- Отправьте все в духовку.,через 50–60 мин посыпьте тертым сыром, отправьте еще на 5 мин выпекаться.
Филе с базиликом и кинзой: рецепт в духовке
Понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки – 200– 300 г;
- куриное филе – 450 г;
- базилик – 2-3 веточки;
- кинза – 4-5 веточек;
- соль, перец;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов.
Приготовление:
- Куриное филе разделить на полоски, замариновать, посыпав солью, перцем, листьями кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока. В таком маринаде мясо должно постоять не менее 35 минут.
- Пока полоски куриного филе маринуются, кабачки разрезают на тонкие кружочки, шириной примерно 0,5 см.
- Лук разрезают на тоненькие колечки и смешивают с кабачками.
- Смазывают маслом форму для выпекания, укладывают кабачки и мясо. В качестве границы между двумя слоями выкладывают листья базилика.
- Блюдо еще раз солят и перчат, выкладывают в предварительно разогретую духовку. Готовиться в духовке оно должно не менее 0,5 часа, при температуре 180-190 °С.
- Если блюдо уже подрумянилось, но внутри еще не готово, нужно убавить огонь и поставить внутрь духовки небольшую емкость с водой.
Нужно стараться покупать только свежее мясо. Его свежесть можно легко заметить по цвету. Свежее мясо, даже если оно заморожено, будет розового цвета. Несколько раз замороженное – насыщенно-красного, несвежее – с коричневым оттенком.
Запеканка из кабачков курицы и картофеля
С середины лета и до осени наиболее актуальны блюда из кабачков. В огороде, как правило, их изобилие, приходится готовить часто. И это здорово! Ведь кабачок очень полезен для организма. Тем более в запечённом виде.
Сегодня я подобрала для вас несколько рецептов кабачковых запеканок с курицей. Это очень удачное сочетание как в плане пользы, так и вкуса. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно его приготовить.
Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда ваша запеканка получится самой вкусной!
Запеканка с кабачком, курицей, помидорами и сыром в духовке
Приготовить такое блюдо очень просто. Количество ингредиентов в этом рецепте вы можете регулировать под свой вкус или размер формы для выпечки.
Ингредиенты:
- Один сладкий перец
- 2 куриные грудки среднего размера
- Средний кабачок
- 2 небольших томата
- Соль и меленый перец на вкус
- Твердый сыр – грамм 100
- Майонез
Приготовление:
1.Кабачки желательно выбирать молодые, сочные. Их можно не чистить. Кроме того, внутри еще не сформировались твердые семечки. Если же у вас кабачок достаточно зрелый, то его лучше почистить от кожуры и от сердцевины. Нарезаем его тонкими кольцами.
2.Так же кружочками режем помидоры и очищенный от семян сладкий перец. Что касается филе, его нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Слегка отбить с обеих сторон, прикрыв предварительно пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Теперь подготавливаем подходящую форму для выпечки.
3.Промазываем форму маслом изнутри. Друг за другом, чередуя, выкладываем вертикально кабачок, филе, помидор, перец. В такой же последовательности разложить все продукты в форму, как показано на фото.
4.Сверху подсаливаем на вкус и приперчиваем. Делаем майонезную сеточку. Духовку нагреваем при 200 градусах. Теперь убираем сюда блюдо на полчаса, выпекаться. Минут за 10 до готовности достаем ее на некоторое время, осыпаем тертым сыром. Убираем допекаться до румяности.
Есть можно как с пылу-жару, так и остывшей. В остывшем виде она, кстати говоря, лучше нарезается.
Рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей, картошкой и сыром
Такую запеканку мы готовим очень часто. Самый стандартный и идеальный набор для ужина! Сочное мясо, овощи и нежнейшая заливка! Устоять невозможно!
Ингредиенты:
- 350 грамм филе куриного
- Одна крупная луковица
- 3 картофелины, небольшие по размеру
- 2 небольших кабачка
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 дольки чеснока
- 2 сырых яйца
- Соль и специи на вкус
- 70 грамм сыра твердого
Пропорции не фиксированы. Регулируйте их под свой вкус или же размер формы для выпечки.
Приготовление:
1.Филе нарезаем на пластинки среднего размера. Помещаем в миску. Присаливаем и всыпаем любимые специи – например, прованские, итальянские или другие ароматные травы, сладкая паприка, меленый перец и так далее. Перемешиваем и оставляем на несколько минут подмариноваться.
2.Кружочками среднего размера нарезаем почищенную заранее картошку. Для этого можете брать специальный фигурный нож или воспользоваться обычным.
3.Лук очищаем и разрезаем на 2 части. Теперь крошим его полукольцами средней толщины. Кабачок чистим. Так как для этого блюда мы режем овощи пластинками, то лучше брать именно молодой кабачок, чтобы внутри не было семян. Иначе их придется выскрести и вместо пластинки у вас получится колечко. Это, конечно, не беда, но смотрится менее эффектно.
4.Приступаем к формированию блюда. Вертикально, плотно друг за другом раскладываем кабачок, филе, лук, картофель. В таком же порядке продолжаем, пока не заполним всю форму. Теперь, когда все продукты ожидают в форме для выпекания, приготовим сметанную заливку.
5.Яйца разбиваем в миску. Немного присолим и перемешаем до однородности. Теперь добавляем сметану, пару долек измельченного прессом чеснока. Приправляем любимыми специями и все размешиваем.
6.Сверху наши овощи с мясом немного присаливаем. Равномерно, чтобы каждый кусочек был пропитан, заливаем подготовленным соусом.
7.Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем блюдо в печь на 1-1,5 часа. Точное время определите на деле. Если верхушку вскоре будет припекать, сверху лучше накрыть фольгой.
8.Затем убираем фольгу, если стелили ее. Сверху осыпаем шапочкой из тертого сыра. Допечем еще немного, до аппетитной верхушки.
Можно подавать блюдо сразу из печи. Но я предпочитаю немного его остудить перед тем, как нарезать. В слегка остывшем виде он гораздо лучше нарезается на порции. Даже в холодном виде запеканка очень вкусная!
Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра
Если вы не любите сыр или просто не оказалось его под рукой в данный момент, то можно обойтись и без него. Блюдо тоже получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера
- Пару луковиц
- 400-500 грамм куриного фарша
- 150 грамм сметаны
- 4 картошины среднего размера
- Пару яиц
- Соль, перец, другие специи на вкус
Приготовление:
- Сначала займемся кабачком. Будет идеально, если вы возьмете молодой кабачок. У него очень мягкая кожура и однородная со стенками середина. Такой овощ можно не очищать, а только промыть.
- Если же у вас более зрелый кабачок, то вычистить семена и снять кожуру нужно обязательно! Натираем его теркой, на крупной стороне. Складываем в посуду, немного подсаливаем и отставляем в сторонку.
- Лук очищаем и режем кубиками. Можно нарезать и соломкой, как вам удобнее. Отправляемся к плите, разогреваем в сковороде постное масло. Сюда отправляем лук. Часто размешивая, подрумяним его тут пару минут.
- Теперь отправляем сюда и фарш. Хорошо размешивая лопаткой, добиваемся однородной, не комкообразной массы. Тушим вместе минут 10.
- Перед выключением подсолим и приправим на вкус. Можете в качестве специй брать букет приправ для курицы. Но можно обойтись просто меленым черным перцем.
- Сметану перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Можно измельчить его теркой, если вам так удобнее. Теперь вбиваем сюда яйца, солим и приправляем на вкус.
- В высокую вместительную форму для выпекания наливаем немного масла, хорошо его распределяем по стенкам и бортам.
- Чистим картошку, нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 5 миллиметров.
- Распределяем их ровным слоем и промазываем сметанной заливкой.
- Затем покрываем поджаренным фаршем. Его тоже смазываем соусом.
- Кабачки к тому времени пустили сок. Его нужно слегка отжать. Не делайте это слишком усиленно.
- Распределяем кабачок на смазанный фарш. Сверху покрываем остатками заливки. Все старательно разравниваем.
- Если есть желание, можно посыпать сыром. Но это необязательно.
- Духовую печь включаем на 190 градусов. Даем нагреться. Затем отправляем блюдо в печь.
- Готово оно будет примерно через 20-30 минут. Многое зависит от вашей печи.
- Немаловажным фактором является размер формы. Если она достаточно высокая, то выпекаться будет дольше. Удлиненная и более низкая форма приготовит вам запеканку быстрее.
Готовность всегда можно определить ножом и по румяному внешнему виду.
ПП рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом
Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма кабачков
- 4 небольших томата
- 50 грамм низкокалорийного сыра
- 600 грамм творога маложирного
- Чеснок на вкус
- 3 сырых яйца
- 500 грамм куриного филе
Приготовление:
1.Творог отправляем в миску. Если есть лишняя сыворотка, ее обязательно сливаем.
2.Чеснок измельчаем удобным способом. Можно воспользоваться специальным прессом или нарезать мелко ножом. Мелкая терка тоже может помочь вам в этом.
3.Отправляем чеснок в творог. Сюда же разбиваем сырые яйца среднего размера. Солим и приправляем на вкус. Все старательно вымешиваем, до максимально однородной массы.
4.Теперь, пока готовятся остальные продукты, ставим духовку на мощность 180 градусов. Чтобы к моменту формирования блюда, она была горячая.
5.Кабачок очищаем. Можно в этом варианте нарезать его кружочками. Но в форме по бокам будет много свободного пространства. Поэтому, разрезаем целый кабачок поперек на 2 части. Срезаем небольшую часть с боковины, чтобы на нее удобно было поставить кабачок. Теперь нарезаем его тонкими пластами.
6.Курицу нарезаем маленькими кусочками. Лучше использовать свежую грудку. Но, если у вас только замороженная, ее предварительно нужно разморозить, промыть и обсушить. Только потом нарезать.
7.Оливковым маслом промазываем вместительную форму для выпекания. Выкладываем треть кабачков. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, раскладываем сверху треть от общей части. Присолим и приперчим на вкус.
8.Выкладываем треть части курицы. Затем заливаем такой же третьей частью соуса. Повторяем слои еще 2 раза. Если у вас не помещаются все 3 слоя, можно сделать только 2. Главное, следите за тем, чтобы потом все это не растеклось по духовке, ведь запеканка будет подниматься.
9.Посыпаем тертым сыром, убираем в печь на 30-40 минут. Точнее смотрите на деле.
Перед подачей немного остудим. Затем нарежем и понесем к столу!
Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем
Запеканка из кабачков и куриной грудки под сыром на видео из youtube
Ищете видео-рецепт вкусной кабачковой запеканки с курицей? Предлагаю вам этот! Автор видео все подробно расскажет и покажет на своем примере.
В нашей семье запеканки занимают почетный спрос! Любят их все, и взрослые, и дети. Я, как хозяйка, не могу отметить тот факт, что готовить их очень просто. Это выручает, когда вкусный, сытный и обязательно полезный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.
Сейчас, когда кабачки еще можно снять с куста, мы едим кабачковые запеканки очень часто. Особенно любим с куриным фаршем или филе.
Я надеюсь, мои рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1f5e85e0-09f4-11ea-acfc-37fbaf4f90df
Запечённое с овощами мясо — это очень удачное и выигрышное блюдо, которое можно сделать как в духовке, так и в мультиварке. Рецепт классической запеканки с курицей, кабачками и картофелем предполагает готовку из простых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.
Вы также можете не бояться за свою фигуру, потому что запеканка — это отличное низкокалорийное диетическое блюдо.
Сегодня мы предлагаем приготовить 2 запеканки почти с одинаковым набором продуктов, но в разных кухонных гаджетах — в духовом шкафу и в мультиварке. Первый вариант приготовления будет дан с пошаговым описанием и фото процесса готовки.
Запеканка из картошки с куриной грудкой и кабачками в мультиварке
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г;
- Картофель – 6-7 шт.;
- Кабачки – 2 шт.;
- Помидор – ½ кочана;
- Сметана – 1 шт.;
- Зеленый лук – 3 ст. л.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Яйца – 3 шт.
Пошаговая готовка овощной запеканки с курицей в мультиварке
- Для начала необходимо очистить картофель и кабачки от кожуры и нарезать тонкими кружками.
- После этого подготовить помидоры: их можно порезать произвольно, но лучше всего порезать так, как и остальные овощи, – кружками.
- После того, как мы подготовили овощи, займемся мясом: нарезаем кубиками куриную грудку.
- Теперь смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки и выкладываем туда половину картофеля.
- Сверху выкладываем слой курицы, далее – слой кабачков, после – слой помидоров и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
- Последний слой – оставшийся картофель. Не забываем каждый слой посыпать солью и перцем по вкусу.
- Теперь приготовим заправку для нашей запеканки. Для этого смешаем яйца и сметану.
- Данную заправку выливаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке готова. С курицей она выходит очень нежная, а помидоры придают ей сочность и аромат.
Для приготовления запеканки из картошки и кабачков нам понадобится:
Запеканка из курицы и кабачков — Пошаговый рецепт с фото
Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, например, оладьи из кабачков и курицы, или сытный куриный суп с кабачками, аппетитные куриные котлеты с кабачком… Но сейчас речь не об этом, сегодня будем готовить запеканку из курицы и кабачков, которая порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.
Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и кабачков:
- курица (филе) – 700-750 г
- кабачки (небольшие) – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйца куриные – 3 шт.
- зелень свежая – небольшой пучок
- сметана – 3-4 ст.л.
- сыр твердый – 80-100 г
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из курицы и кабачков:
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).
Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.
Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.
Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Запеканка из курицы и кабачков готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Сначала кабачки нарезают колечками (можно нарезать брусочками, это уже кому как нравится). | |
Кабачки обжаривают до румяного цвета на масле на сковороде. Под конец жарки добавляем порезанный лук, затем через 3 минуты измельченную зелень. | |
Курицу нарезают крупными брусочками, перчат и солят, жарят до готовности на сливочном масле. | |
В форму выкладывают кабачки с курицей слоями. Каждый слой посыпают тертым слоем. | |
Заливают содержимое формы сметаной, снова посыпают сыром, запекают при 200 С градусах. Когда образуется золотая корочка блюдо можно доставать из духовки. |
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами и курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для семейного ужина. Необходимо только подготовить ингредиенты, все остальное делает мультиварка.
Сложность Средняя
Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
картофель
5 шт.
кабачки
1 шт.
шампиньоны
300 г
сыр твердый
200 г
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
сметана
1 ст.л.
перец черный молотый
масло оливковое
соль
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Почистить и порезать лук на полукольца.
- Почистить кабачок от кожуры, порезать на кубики. Если кабачок молодой, то кожуру можно не срезать.
- Помыть и порезать на кусочки шампиньоны. Обжарить в мультиварке грибы в режиме «Выпечка». Переложить к шампиньонам кабачок и лук, жарить до мягкого состояния. Овощи с грибами можно обжаривать не в мультиварке, а на сковороде, на тихом огне.
- Выложить обжаренные овощи на тарелку. Положить в мультиварку куриную грудку, порезанную на кубики, чуть-чуть потушить.
- Почистить и тонко порезать картофель. Положить в емкость мультиварки, смазанную маслом, картофель, сверху грибную начинку.
- Соединить сметану с несколькими ложками воды. Полить начинку сметанной смесью.
- Почистить и измельчить чеснок, положить к запеканке. Положить еще слой картофеля. Все слои посыпать солью и перцем.
- Потереть сыр, посыпать запеканку. Готовить блюдо 50 минут в режиме «Выпечка».
- Подавать картофельную запеканку с грибами и шампиньонами в мультиварке со свежими овощами и зеленым салатом в горячем виде.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Запеканка из куриных цукини: легкий рецепт ужина
Это простое сытное блюдо — идеальный ужин для всей семьи в будние дни! Чтобы взбить запеканку из куриных цуккини, вам понадобится всего несколько ингредиентов и около 10 минут на подготовку. О, и это тоже подходит для морозильной камеры !
Попрощайтесь с окном проезда! Вы можете приготовить эту запеканку из куриных цуккини быстрее, чем вы бы потратили на ожидание этого гамбургера. И вы можете чувствовать себя хорошо, готовя эту здоровую еду для своей семьи!
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как при необходимости изменить рецепт, что делать с остатками и многое другое. Внимание, спойлер: эта запеканка, подходящая для заморозки, — мечта, которую можно приготовить на полке! Кто готов это сделать ?!
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМ ЦУККИНИ КАССЕРОЛЕМ
Честно говоря, мы любим запеканки, потому что они технически не нуждаются в гарнире! В этом рецепте есть овощи, белок и молочные продукты в одном блюде, поэтому мы, как правило, делаем легкие по бокам.Но если вы хотите немного продлить эту трапезу, вот несколько помощников, которые вы можете попробовать:
- Rustic Bread — Нам нравится хрустящая корочка на этом деревенском хлебе! Он отлично подходит для того, чтобы обмакнуть в соус из этой запеканки. Хотите, чтобы ваша еда была сладкой? Попробуйте наш клубничный джем!
- Салат — Используйте всю зелень и овощи, которые у вас есть, и быстро приготовьте домашний винегрет.
- Картофельное пюре — Если сомневаетесь, просто сделайте картофельное пюре.
- Запеканка из сладкого картофеля — Сладкое богатство этой запеканки из сладкого картофеля станет прекрасным дополнением к этому блюду!
- Жареная брюссельская капуста — Расскажите всем! Брюссельская капуста на самом деле очень вкусная. Особенно этот рецепт обжаренной бальзамической брюссельской капусты, в которую также входит бекон!
- Рис — Тушеный коричневый рис — отличный вариант, но подойдет любой длиннозерный рис!
Овощные консервы тоже отлично подойдут! Если у вас очень мало времени, просто откройте банку с морковью, стручковой фасолью или кукурузой и считайте, что ужин готов.
КАК ИЗМЕНИТЬ РЕЦЕПТ КАССЕРОЛЯ
Если вам нужно сделать одну или две замены ингредиентов, вы можете! Этот рецепт — золото для готовки на полке, а это значит, что вы можете делать покупки в холодильнике и кладовой, вместо того, чтобы идти в магазин. Попробуйте одну из этих простых замен:
- Куриные бедра — Мы использовали бедра в этом рецепте, потому что у нас был пучок в морозилке! Если у вас есть грудь, вы можете использовать ее вместо нее.
- Кабачки — Если у вас нет кабачков, удвойте количество кабачков! Не хватает сквоша? Двойной кабачок.При необходимости вы можете поэкспериментировать с другими овощами. Попробуйте спаржу, брокколи, помидоры черри, стручковую фасоль или морковь.
- Желтый лук — Если у вас нет желтого лука, используйте белый или красный. Без проблем!
- Песто — Мы любим здесь немного песто, и этот рецепт идеально подходит для использования оставшегося песто! Но, если вы этого не чувствуете, откажитесь от песто и используйте собственную смесь приправ и специй с примерно 1/4 стакана оливкового масла или топленого масла.
- Сыр — Хотя мы использовали пармезан и моцареллу, вам понравится! Если вы предпочитаете козу, фету или и то, и другое, дерзайте! Мы думаем, что swiss или проволоне тоже подойдут. Передайте сыр, пожалуйста!
Как видите, ингредиенты, которые у вас уже есть, очень легко собрать, чтобы оживить эту запеканку! Не бойтесь смешивать и сочетать. Курица настолько универсальна, что ее сложно испортить!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ЦУКИНИ С ЦУККИНИ
Итак, вы знаете, как мы упоминали, что этот рецепт подходит для морозильной камеры? Что ж, это одно из наших новых любимых замороженных блюд! В последний раз, когда мы делали этот рецепт, мы утроили его, чтобы на потом можно было есть два раза.Это одно из тех блюд, которое идеально подходит для новой соседки или беременной мамы, поэтому мы говорим: дерзайте и делайте дополнительные блюда! Вы обязательно найдете им хорошее применение.
Наш единственный совет? Не добавляйте сыр перед замораживанием! Если вы готовите партию на потом, откажитесь от сыра. Поместите остатки в контейнер, безопасный для морозильной камеры, промаркируйте и используйте в течение трех месяцев. Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем запекайте по рецепту. Не забудьте добавить сыр!
НАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЦУКИНИ КАССЕРОЛЬ
Все эти разговоры о сыре заставляют нас проголодаться, так что вы скажете, что мы добрались до этого рецепта? Легкий ужин, вот и мы!
Рецепт запеканки с курицей и кабачками
За то время, которое у вас уйдет, чтобы нарезать несколько овощей, вы можете пообедать в духовке.Эта запеканка из куриных цуккини — это быстро и просто, и она поможет вернуть семейные обеды!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 2 фунта куриных бедер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками
- ½ среднего желтого лука, нарезанный кубиками
- ½ стакана песто
- ½ стакана сыра пармезан
- ½ стакана сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 375˚F.
В большой смазанной жиром форме для запекания выложите курицу в один слой.
Смажьте курицу небольшим количеством песто.
Смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и оставшимся соусом песто.
Добавьте овощи поверх курицы, затем положите сверху сыры.
Выпекайте 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Быстрый совет: если запеканка начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте ее фольгой до готовности.
Ключевое слово запеканка с курицей и кабачками
Как хорошо это выглядит? Простите нас, пока мы пускаем слюни на нашу клавиатуру!
Надеемся, вашей семье понравится этот рецепт! Даже наши придирчивые едоки будут пробовать новые овощи, когда сверху будет сыр, вот и все. 😉
Какая запеканка лучше всего подходит для напряженных ночей? Мы любим пробовать новые рецепты, поэтому оставляйте свои рекомендации в комментариях!
Ищете больше вдохновения для обеда в будние дни?
Приятного аппетита!
Рецепт летней запеканки с курицей | Allrecipes
Как и предполагалось в других обзорах, я вылил около 7 унций куриного бульона поверх блюда перед тем, как его запечь.Я также добавил немного свежего укропа …. на вкус ОТЛИЧНЫЙ (с небольшим количеством соли). Чтобы убедиться, что картофель и курица были полностью приготовлены, я нарезал картофель тонкими ломтиками и разрезал половинки куриной грудки пополам. Я признаю, что после того, как я приготовил курицу при 350 ° С в течение 45 минут, мне все равно пришлось повысить температуру до 400 еще на 30 минут! У меня в саду много тыкв, и я всегда ищу разные рецепты, чтобы использовать их, чтобы они не пропали даром! Казалось, это был хит среди мужа и детей.Я снова буду экспериментировать с разными травами и специями!
Прочитав предыдущие отзывы, я решил замариновать курицу в итальянской заправке, чтобы добавить аромата, я также добавил немного куриного бульона на дно сковороды. Я приготовил, как указано в инструкции, иначе, через 1 час, моя курица все еще была полностью сырой в середине, поэтому я увеличил духовку до 400 в течение еще 20-30 минут. Потоэ все еще были твердыми, поэтому мне пришлось выбросить их, моя курица высохла, и единственное, что было хорошо, — это тыква.Я служил с обжаренной спаржей. Я мог бы попробовать еще раз, но сильно изменить это, иначе мне это совсем не понравилось.
действительно был немного пресным. Я заменила картофель помидорами, добавила 1/4 стакана куриного бульона, сверху добавила немного соленого перца и смешанных трав. Буду делать это снова! 🙂
Ничего страшного. Вкус был довольно мягким и получился очень сухим. В итоге мне пришлось добавить примерно 3 стакана куриного бульона.
Немного изменил рецепт.Я заправила овощи соленым перцем и итальянской приправой. Я также добавил дольки красного лука. Я выложила овощи слоями без курицы и приготовила по рецепту. Я смешала консервированный куриный тертый сыр и итальянскую приправу. За последние 10 минут приготовления я добавила куриную смесь поверх овощей. Получилось неплохо.
На удивление хорошо. Моя курица не разморозилась полностью, поэтому я нарезал ее тонкими ломтиками, чтобы убедиться, что она прожарилась. Я в значительной степени следовал рецепту, как написано, но мне было трудно уместить все в блюдо на 2 литра, поэтому я использовал блюдо большего размера.
Да, немножко мягковато. Планирую в следующий раз попробовать замариновать курицу. Я также добавил куриный бульон, и подумал, что это не повредит. Но это сытно и полезно, и я обязательно сделаю это снова и порекомендую другу.
всем понравился этот!
Готовить нужно намного дольше. К тому же это было довольно мягко. Расстроенный.
Запеканка с курицей и цукини — Accidental Happy Baker
Запеканка с курицей и цукини — идеальный сытный ужин в будние дни и отличный способ попробовать еще больше овощей.Курицу, овощи и начинку поливают сливочным домашним соусом, а затем запекают в духовке.
Запеканка с курицей и цукини — чудо на одну сковороду! Сделать это легко. Сливочный и сытный, не полагаясь на консервированный крем-суп из курицы. В ней полно овощей, что делает эту запеканку более полезной для вас и экономит ваш бюджет.
У вас есть чугунная сковорода? Должен сказать, чем больше времени я провожу на кухне, тем больше я ценю свою чугунную сковороду.Этот маленький драгоценный камень позволяет легко положить основу этой запеканки на плиту, а затем закончить ее в духовке. Не нужно пачкать сковороду и запеканку!
Чтобы приготовить этот рецепт запеканки из овощей и курицы, вам понадобится 2 стакана измельченной или нарезанной вареной курицы, это примерно равно чуть меньше фунта куриных грудок. Вы можете использовать курицу с белым или темным мясом, а оставшаяся курица отлично подойдет для этого рецепта. Это действительно помогает ускорить процесс.Если вы из тех, кто любит готовить оптом и замораживать мясо, чтобы использовать его позже, эта запеканка для вас.
Цукини, сельдерей, лук и тертая морковь играют второстепенные роли в этой запеканке. Мне нравится покупать спичку моркови, потому что они сокращают время на измельчение моркови. Если у вас нет под рукой некоторых из этих овощей, желтая тыква, грибы или стручковая фасоль также станут отличной заменой.
Последний главный игрок в этом блюде — фарш.На рисунке изображена начинка из соленых трав, но вы можете использовать практически любой вкус смеси для начинки в этом рецепте, даже начинку из кукурузного хлеба.
Как приготовить запеканку из куриных кабачков.
Шаг 1. Растопите масло в большой чугунной сковороде на среднем огне и готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться. Добавьте в смесь муку и перемешайте, пока она не растворится. Это будет похоже на грязный беспорядок, и это нормально! Это должно быть!
Шаг 2. Медленно добавьте бульон и молоко.Взбейте и перемешивайте, пока смесь не станет густой и пузырящейся.
Шаг 3. Добавьте тертый цыпленок, смесь для фарша и сметану. Приправить солью и перцем.
Шаг 4. Поместите его в духовку и запекайте 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Если у вас нет чугунной сковороды, приготовить этот рецепт несложно. Вместо того, чтобы запекать запеканку в сковороде, после шага 3 просто переложите смесь в форму для запекания 9 x 13.
[crp]
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана нарезанных цукини
- 1 чашка тертой моркови
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 14.5 унций куриного бульона
- 1/2 стакана молока
- 2 чашки измельченной курицы
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ящик с начинкой
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте кабачки, морковь, лук и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Около 5-7 минут.
- Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она не растворится. Мука и овощи слипнутся, и это нормально. Медленно добавьте в смесь бульон и молоко, постоянно помешивая. Готовьте и перемешивайте, не забывая очищать дно сковороды, пока смесь не станет густой и пузырящейся.
- Смешать курицу, сметану и начинку с овощами и соусом, приправить солью и перцем. Если у вас нет чугунной сковороды, переложите смесь на смазанную маслом сковороду 9×13, в противном случае поместите чугунную сковороду в духовку и запекайте без крышки в течение 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже! Я также хотел бы увидеть, что вы делаете в Instagram или Facebook.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Центр ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
- Углеродный нейтралитет
- COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Рецепт запекания с курицей и овощами с чесноком и пармезаном на одной сковороде
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 2 куриные грудки
- 2 маленькие короны брокколи
- 4 средних красный картофель
- ¼ чашка оливкового масла (60 мл)
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашки сыра пармезан (40 г), тертый
- Калорий 883
- Жир 37 г
- Углеводы 76 г
- Клетчатка 14 г
- Сахар 6 г
- Белок 63 г
Расчетные значения для одной порции.
- Нарежьте брокколи и картофель небольшими кусочками и положите по обе стороны от противня.
- Поместите две целые куриные грудки в середину противня. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец.
- Равномерно посыпьте смесью специй овощи и курицу с обеих сторон.(СОВЕТ! Сохраните излишки смеси специй для следующего раза.)
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Слегка перемешайте овощи на сковороде руками, чтобы покрыть их специями.
- Натрите верхнюю часть куриной грудки толченым чесноком, затем равномерно посыпьте курицу и овощи сыром пармезан.
- Выпекайте 20-25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF (75ºC).
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 2 куриные грудки
- 2 маленькие короны брокколи
- 4 средних красных картофеля
- ¼ чашка оливкового масла (60 мл)
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки луковый порошок
- 1 чайная ложка паприки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашка сыра пармезан (40 г), тертого
- Калорий 883
- Жир 37 г
- Углеводы 76 г
- Клетчатка 14 г
- Сахар 6 г
- Белок 63 г
Расчетные значения для одной порции.
- Нарежьте брокколи и картофель небольшими кусочками и положите по обе стороны от противня.
- Поместите две целые куриные грудки в середину противня. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец.
- Равномерно посыпьте смесью специй овощи и курицу с обеих сторон.(СОВЕТ! Сохраните излишки смеси специй для следующего раза.)
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Слегка перемешайте овощи на сковороде руками, чтобы покрыть их специями.
- Натрите верхнюю часть куриной грудки толченым чесноком, затем равномерно посыпьте курицу и овощи сыром пармезан.
- Выпекайте 20-25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF (75ºC).
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Цыпленок с лимоном и цукини | Гигантская еда
Получите преимущество при приготовлении этого пикантного блюда, приготовив куриные грудки и овощи на день вперед.На следующий день просто разогрейте духовку, посыпьте сыром и запекайте.
Состав
- 2 Nature’s Promise Куриные грудки без кожи и костей
- 1 лимон
- 2 веточки розмарина
- Детский картофель 2 фунта
- 1 красная луковица
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Чтобы сформировать карманы в куриной грудке: положите одну руку на куриную грудку. Держите маленький острый нож параллельно руке и вставьте его кончик в середину самой толстой части груди. Сделайте 2-сантиметровый разрез в груди на ¾ длины. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой. Разрежьте лимон пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Положите несколько ломтиков лимона и 1 веточку розмарина в каждую курицу. Приправьте каждую грудку солью (в умеренных количествах) и перцем.
- Порезать картофель на четвертинки, а лук и цуккини нарезать тонкими ломтиками.Перемешайте картофель с луком, кабачками и маслом и выложите в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные куриные грудки. Сыр крупно покрошить поверх блюда, посыпать солью (в умеренных количествах) и перцем. Выпекать 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать с четвертинками лимона.
Куриные бедра по-итальянски с кабачками и красным картофелем
Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили придадут легкости этому рецепту комфортной еды, не содержащей глютена, итальянских куриных бедер с цукини и красным картофелем, в то время как сочная курица прекрасно сочетается с ароматными овощами.
Я знаю. Он все еще теплый для приготовления в духовке, но мы приближаемся к лету, когда иногда бывает прохладный и дождливый день, чтобы позволить нам немного побаловать себя комфортной едой. И у меня была идея итальянских куриных бедер с кабачками и красным картофелем, которая вертелась у меня в голове всю неделю, поэтому единственный способ заткнуться, когда это произойдет, — это поэкспериментировать с чертовым рецептом!
И это тоже оказался счастливый эксперимент. Я обманул ALDI на этой неделе, потому что, ну: вы только посмотрите, чем был занят мой местный магазин Jewel.Я объединил некоторые продукты, которые я купил на их распродаже, с некоторыми продуктами из кладовой, которые у меня уже были в моем доме, поэтому три картофеля и два кабачка, которые я использовал в этом рецепте, обошлись мне в колоссальные 0,60 доллара. (Курица, я на самом деле подобрал на таможне в ALDI. 😉)
Итак, вот ваш универсальный рецепт комфортной еды на неделю, который также составляет воскресные Scratchups на этой неделе, ваш еженедельный рецепт с нуля, основанный на доступных ингредиентах (куриные бедра) и продаже продуктов (картофель и кабачки).
Куриные бедра по-итальянски с кабачками и красным картофелем
Состав
— для курицы
1 столовая ложка оливкового масла
3 фунта куриных бедер, нарезанных на кости
1 чайная ложка приправленной соли
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка орегано
Черный перец по вкусу
— для овощей
20 унций красного картофеля, нарезанного кубиками
Черный перец, по вкусу
Морская соль, по вкусу
20 унций нарезанных цуккини
1/2 столовых ложки измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
14.Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров
Банка 10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
— наверх
1/3 стакана + 1 столовая ложка тертого пармезана
Проезд
Разогрейте духовку до 425 градусов и опрыскайте дно формы для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обрежьте куриные бедра и приправьте с обеих сторон приправленной солью, черным перцем, итальянской приправой и орегано. Обжаривайте около пяти минут с каждой стороны, сначала кожей вниз, а затем переложите на отдельную тарелку.
Добавьте картофель в ту же сковороду, приправьте небольшим количеством морской соли и черного перца и готовьте его на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет подрумяниваться, периодически помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды. из курицы.
Добавьте чеснок и кабачки и продолжайте обжаривать еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, или пока кабачки не начнут подрумяниваться. Вмешайте обе банки с помидорами (не сливайте).
Переложите овощи в подготовленную форму для выпечки и равномерно разложите их, затем посыпьте 1/3 стакана тертого пармезана.Приложите курицу к овощам кожицей вверх и равномерно полейте куриные бедра 1 столовой ложкой пармезана.
Жарить при 425 градусах в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не прогреется до температуры и овощи не станут мягкими. Подавайте курицу с добавлением овощей.
Цельный куриный ужин для победы…
Я также сварил горшок с кукурузой в початках, чтобы пойти с сегодняшним цыпленком, потому что они были включены в продажу продукции Jewel, когда я собирал другие продукты.Но на самом деле, этот цыпленок готовится с собственным овощным и картофельным гарниром… кукуруза просто переборщила с обедом.
Помидоры и пармезан — классическое сочетание неспроста, не так ли? Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили добавляют немного удовольствия этому итальянскому блюду из курицы, не содержащему глютена, а сочные бедра прекрасно сочетаются с ароматными овощами.
Куриные бедра по-итальянски с кабачками и красным картофелем, рецепт для печати
Куриные бедра по-итальянски с кабачками и красным картофелем
Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили добавляют немного удовольствия к этому рецепту комфортной еды, не содержащей глютена, итальянских куриных бедер с цукини и красным картофелем, в то время как сочная курица прекрасно сочетается с ароматными овощами.
Ключевое слово курица, куриные бедра, итальянский, картофель, помидоры, кабачки— для кур овощи
- 20 унций красного картофеля, нарезанного кубиками
- Черный перец по вкусу
- Морская соль по вкусу
- 20 унций нарезанных цуккини
- 1/2 столовых ложки измельченного чеснока около 3 зубчиков
- 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
- Банка 10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
— наверх
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка тертого пармезана
Разогрейте духовку до 425 градусов и опрыскайте дно формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обрежьте куриные бедра и приправьте с обеих сторон приправленной солью, черным перцем, итальянской приправой и орегано.
Коричневый в течение примерно пяти минут с каждой стороны, сначала кожей вниз, а затем переложить на отдельную тарелку.
Добавьте картофель в ту же сковороду, приправьте небольшим количеством морской соли и черного перца и готовьте его на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет подрумяниваться, периодически помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки со дна. сковороды из курицы.
Добавьте чеснок и кабачки и продолжайте обжаривать еще 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая, или пока кабачки не начнут подрумяниваться.
Перемешайте обе банки с помидорами (не сливать).
Переложите овощи в подготовленную форму для выпечки и равномерно разложите их, затем посыпьте 1/3 стакана тертого пармезана.