Разное 

Запеканка из макарон рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Макароны 200 гр. Мясо 400 гр. Сыр 200 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 3 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сметана 200 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Запеканка из макарон с фаршем «Ленивая лазанья»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Макароны – 0,5 килограмма
  • Сыр – 200 грамм
  • Молоко 400 миллилитров
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Паста томатная – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Орех мускатный – ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кубиком среднего размера.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и немного растительного масла. Затем высыпьте в кипящую воду макароны, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Отварите макароны до полуготовности (для этого нужно от времени, указанного на упаковке, отнять 2-3 минуты). После того, как макароны отварятся до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Это нужно сделать для того, чтобы они не слипались.
  3. Налейте в глубокую сковороду пару ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до приобретения им золотистого оттенка.
  4. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, чтобы фарш обжаривался равномерно и не подгорал.
  5. Добавьте к фаршу три столовые ложки томатной пасты, соль, перец и ваши любимые приправы. Хорошенько все перемешайте и протушите около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня.
  6. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как масло полностью растопится, добавьте в него мелкими порциями просеянную муку и быстро-быстро перемешайте ее с маслом с помощью венчика.
  7. Аккуратно влейте молоко, продолжая перемешивать смесь, добавьте половину чайной ложки мускатного ореха и доведите содержимое кастрюли до кипения. Не забывайте постоянно помешивать «соус».
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. В форму для выпечки выложите часть макарон (примерно половину от всего объема), сверху посыпьте 1/3 частью сыра и залейте 1/3 частью соуса. Поверх соуса выложите половину обжаренного фарша, затем – оставшуюся часть макарон, соус, половину сыра и вторую половину фарша. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
  10. Выпекать такую запеканку нужно в хорошо разогретой до 180ºС духовке около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем «Сытый папа»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Макароны – 300 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сливки – 200 миллилитров
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. На сковородку налейте несколько ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, положите на сковороду фарш и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Лук очистите от шелухи, полосните водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
  3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками и отправьте обжариваться к фаршу и луку.
  4. Томаты помойте, удалите плодоножку и кожуру (для этого нужно сделать надрез крест-накрест на верхушке помидора, а потом опустить его в кипяток на 30-40 секунд – кожура снимется без проблем). Нарежьте помидоры небольшим кубиком или измельчите блендером и отправьте обжариваться к фаршу. Добавьте соль, перец, базилик и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.
  6. Добавьте в остывшие макароны яйцо и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна.
  7. Форму для выпечки (глубокую) смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Выложите в форму все макаронное «тесто», формируя высокие бортики.
  8. Выложите в форму мясную начинку. Разровняйте.
  9. Сыр натрите на терке (на крупной или мелкой – дело вашего вкуса).
  10. Сливки взбейте с 2 яйцами и тертым сыром с помощью миксера в течение нескольких минут. Равномерно залейте получившейся смесью запеканку.
  11. В предварительно разогретой до 180-190ºС духовке готовьте макаронную запеканку в течение 40-50 минут. За это время начинка и заливка должны загустеть и стать немного объемнее. При необходимости время готовки можно увеличить.
  12. Готовую запеканку оставьте постоять в форме минут 10-15, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Запеканка «Необычная»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Фарш (смесь говяжьего и куриного) – 500 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Лапша (квадратики как для лазаньи) – 150 грамм
  • Соус соевый – 7 столовых ложек
  • Батон – 100 грамм
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Сыр – 200 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Базилик сухой – ½ чайной ложки
  • Соус вустерский – 2 столовые ложки
  • Перец – на кончике ножа
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Молоко ¼ стакана

Процесс приготовления:

  1. 100 грамм сыра натрите на крупной терке, добавьте фарш и хорошо перемешайте.
  2. 3 яйца смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса, сушеным базиликом, перцем и вустерским соусом, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
  3. С батона снимите корочку, а мякиш залейте водой на несколько минут.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте водой и разрежьте на 4 части.
  5. Пропустите лук и хлебный мякиш через мясорубку, а затем добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
  6. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте немного растительного масла и соль. Опустите в кипящую воду лапшу и отварите до полуготовности. Затем промойте и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. На край каждого кусочка лапши положите начинку из фарша и закройте второй половинкой лапши.
  8. Готовые «конвертики» выложите на смазанную маслом форму для выпечки. Форму желательно брать такого размера, чтобы макароны с начинкой уместились на ней в один слой внахлест.
  9. Натрите на крупной терке 100 грамм сыра и равномерно посыпьте им запеканку.
  10. В отдельной миске сделайте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки соевого соуса и ¼ стакана молока. Тщательно перемешайте. Полейте получившейся заливкой макароны, а затем немного потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась и вверху, и внизу.
  11. Разогрейте духовку до 180ºС и готовьте запеканку около 40-50 минут на среднем уровне духовки. Подавать такую запеканку нужно сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

Простая макаронная запеканка

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 грамм
  • Спагетти – 500 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Кабачок – 1 штука среднего размера
  • Сыр (копченый) – 100 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, немного подсолнечного масла и макароны. Убавьте огонь и варите их до готовности. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
  2. В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, выложите на сковороду фарш и обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковь очистите от кожуры, сполосните и натрите на крупной терке.
  5. Кабачок помойте под холодной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшим кубиком.
  6. Добавьте к фаршу кабачок, тертую морковь и кубики лука. Хорошо все перемешайте и притушите в течение 10-15 минут.
  7. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу с овощами. Также не забудьте посолить и поперчить начинку нашей будущей запеканки.
  8. Когда макароны полностью остынут, вбейте в них яйца и как следует перемешайте.
  9. Духовку включите на 180 градусов и оставьте нагреваться.
  10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте 1-2 столовыми ложками панировочных сухарей. Выложите половину макарон, а на них – мясную начинку. Затем закройте запеканку оставшимися макаронами.

Отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовую запеканку украсьте сеточкой из кетчупа. Приятного вам аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясной фарш? Ничего не приходит в голову, кроме знаменитых и обыденных «Макаронов по-флотски»? Значит наш сегодняшний рецепт для вас! Сытные макароны-перья, сочный мясной фарш с овощами, изысканный соус «Бешамель» и румяная сырная корочка… Сегодня готовим простую и вкусную запеканку из макарон с фаршем – прекрасный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем:

Рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем:

Вначале подготовим овощи для жарки с фаршем. Для этого репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Морковь очистить и также нарезать мелкими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной терке).

Перья зеленого лука промыть, обсушить и порубить ножом маленькими колечками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

Помидоры промыть, сверху сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 10 минут. Затем достать их, очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить репчатый и зеленый лук, морковь и чеснок. Обжаривать овощи на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Добавить в сковороду к овощам мясной фарш, тщательно размешать и продолжать обжаривать.

Когда фарш немного посветлеет добавить в сковороду помидоры. Перемешать.

Фарш с овощами посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем снять с огня.

Приготовить соус «Бешамель»: молоко подогреть, но не кипятить!

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.

В растопленное масло всыпать пшеничную муку и быстро, не снимая с плиты, хорошо размешать.

Затем, не снимая кастрюлю с маленького огня, очень медленно начать вливать теплое молоко (буквально по столовой ложке) и энергично перемешивать соус после каждой порции. Таким образом добавить все молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Соус «Бешамель» должен немного загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. В готовый соус добавить соль по вкусу (также, по желанию, можно всыпать молотый мускатный орех). Если вам не удалось вымешать соус без комочков, то обязательно нужно протереть его через сито.

Тем временем сварить до готовности в подсоленной воде макароны-перья (смотрите инструкцию по варке на упаковке). Готовые макароны отбросить на дуршлаг, слив воду. Выложить перья в форму для запекания ровным слоем.

Поверх макарон выложить мясную начинку из фарша с овощами, разровнять ложкой.

Равномерно залить запеканку из макарон с фаршем соусом Бешамель.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им запеканку сверху.

Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов около получаса до образования легкой румяной корочки из сыра.

Готовое блюдо немного остудить и разрезать на порции. Запеканка из макарон с фаршем готова!

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Готовим макаронную запеканку — простую, оригинальную и удивительно вкусную

Если со вчерашнего ужина остались макароны, и вроде как уже не хочется кормить семью второй раз одним и тем же, предлагаю отличный выход из ситуации – запеканка из макарон с творогом, сыром и яйцом.

Вкус у такой запеканки изумительный, стоит лишь выбрать качественные ингредиенты, выделить немного времени на процесс, ваши родные будут приятно удивлены. Помимо всего прочего, в такую запеканку можно добавить колбасные изделия, разнообразную зелень, пряности, одним словом все то, что вы очень любите. Подавать к столу запеканку можно просто так, можно добавить свежие помидоры или легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • макароны (отварные) – 4-5 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • творог – 70 г;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Взять небольшую глубокую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо, добавить сразу немного сметаны.

При помощи венчика соединить яйцо и сметану. Добавить в миску творог, лучше будет, если творог крупнозернистый, пастообразный вариант здесь не подойдет. Снова перемешать все ингредиенты между собой.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, после необходимо добавить в емкость большую половину сыра, всыпать щепоть соли и добавить молотый перец по вкусу.

Заранее отваренные макароны переложить в подготовленную основу для запеканки. Макароны лучше выбирать твердых сортов, чтобы в процессе они не разваливались, а оставались плотными. Перемешать еще один раз, при желании добавить нарезанную свежую зелень, также можно добавить немного сухих трав и пряностей.

Переложить все ингредиенты в промасленную жаропрочную форму, переставить ее в духовку. Запекать блюдо 15 минут при 180 градусах, после посыпать запеканку оставшимся сыром, запечь еще 5-7 минут, чтобы сыр просто растаял, но не подрумянился.

Готовую запеканку подавать сразу к столу, пока она горячая, но и в холодном виде она достаточно вкусная.

Приятного вам аппетита!

Запеканка из макарон, помидор и сыра 🧀 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Макароны
150 г2 шт.
3 ст. л.1,5 шт.
10 г100 г
1 ст. л.  

Описание рецепта — Запеканка из макарон, помидор и сыра 🧀:

😉

Запеканка из макарон, помидор и сыра 🧀: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

Шаг 1:

Макароны
150 г
2 шт.
3 ст. л.
1,5 шт.
10 г
100 г
1 ст. л.

😉

Шаг 2:

Макароны отварить в подсоленной воде 4-5 минут. После воду слить, макароны промыть. Также можно использовать вчерашние вареные макароны, форма подойдет любая.

Шаг 3:

Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками и добавить к макаронам.

Шаг 4:

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить лук ко всем ингредиентам.

Шаг 5:

Следом добавить в макароны сметану, соль и перец по вкусу.

Шаг 6:

Вбить в емкость два крупных куриных яйца.

Шаг 7:

Перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Шаг 8:

Подготовить форму для духовки — наполнить ее макаронами.

Шаг 9:

Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать макароны и убрать в духовку. Запекать 35-40 минут.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт фото.

Вкуснейшая запеканка с фаршем и макаронами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Время от времени любую хозяйку посещает вопрос, чем бы таким вкусным накормить свою семью.  Ведь часто хочется чего-нибудь новенького, быстрого, и чтоб на работу еще удобно было взять. И тут на выручку приходят рецепты запеканок. Одна из самых вкусных, которая понравится всем без исключения —  это запеканка из макарон с фаршем в духовке. Предоставленный чуть ниже рецепт с пошаговыми фото поможет все сделать правильно и очень вкусно. Такая запеканка — замечательное решение для обеда или ужина. Зачастую ее подают как самостоятельное блюдо в теплом или в горячем виде, дополнив соусами и овощными салатами. По составу продуктов запеканка очень напоминает классическую итальянскую лазанью, рецепт которой можно найти по ссылке. Только ход приготовления гораздо проще, да и листы для лазаньи покупать не нужно. Основные составляющие доступны по цене, и, как правило, часть продуктов можно найти дома.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке получается достаточно калорийной. Но рецепт можно подстроить под себя. Главные ингредиенты запеканки: макароны с фаршем, а далее можно экспериментировать, добавлять другие овощи, сыры и специи. Если Вы за здоровое питание, придерживаетесь диеты, или ищете диетические рецепты запеканок — берите нежирный куриный или говяжий фарш, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и грубого помола, нежирное молоко и сыр, для жарки вместо подсолнечного используйте оливковое или кукурузное масло. Тогда «Ленивая лазанья» одновременно порадует Вас своим вкусом, разнообразит привычный рацион питания и не позволит прибавить лишнего в весе, что особенно важно в весенне-летний сезон. Из предложенного ниже количества продуктов получается запеканка на 6-8 персон. Время ее приготовления — около полутора часов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Форма для запекания вместимостью минимум 1,5 л (оптимально — 2-2,5 л.).

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке

1. Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.

2. Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.

3. В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.

4. Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.

5. Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.

6. Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

7. Трём на крупной терке сыр.

8. Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).

9. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

10. На дно формы выкладываем половину макарон.

11. Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

12. Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.

13. Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.

14. Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.

15. Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.

16. Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется. Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.

Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

А здесь на фото запеканка уже в остывшем виде. Она легко разрезается и хорошо держит свою форму. Очень удобный вариант сытного обеда на работе, остается только разогреть в микроволновке.

Запеканка из макарон

 

Эту запеканку должна уметь готовить каждая уважающая себя мама. Блюдо на самом деле и простое, и вкусное. Детвору редко можно заставить добровольно есть полезный творог, а вот в качестве компонента выпечки – без проблем. Конечно, запеканка не пирог и не торт, но у ребенка все равно ассоциируется с видом лакомства.

Запеканка из макарон с творогом и сыром

пошаговый фото рецепт для духовки

Запеканка из макарон с творогом — сытное дополнение к обеденному столу или ужину. Для приготовления сгодятся любые макаронные изделия. Не стоит дожидаться, пока готовое блюдо полностью остынет. Теплым оно будет значительно вкуснее. Запеканка отлично сочетается со сметаной, сгущёнкой и вареньем.

По сути, запеканка «собирается» из готовых ингредиентов и ваша главная задача – немного подержать ее в духовке, чтобы появилась корочка. Опираясь на свой кулинарный опыт, выбирайте для запеканки пасту, которая не слишком разваривается, тогда блюдо будет иметь нужную структуру.

Ингредиенты:
  • Макароны — 200 г,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Творог — 150 г,
  • Сахар — 40 г,
  • Сметана — 50 г,
  • Масло сливочное — 15 г,
  • Твердый сыр 80 г.

Как приготовить сладкий макаронник:

В кипящую воду всыпьте макароны, немного посолите и варите, не забывая при этом помешивать.

Макароны отварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Без этой процедуры можно обойтись, если вы используете не клейкие изделия.

Добавьте к готовым отцеженным макаронам творог и сахар. Перемешайте.

Вбейте куриные яйца и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Глубокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите смесь из творога и макарон. Немного разровняйте лопаткой.

Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им сверху будущую запеканку. Поставьте в предварительно разогретую духовку, блюдо должно печься при 190-200 градусах до образования аппетитной золотистой корочки.

Когда появится корочка, можно считать, что пирог из макарон готов!

Приглашайте домочадцев к столу и наслаждайтесь вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Кстати, очень вкусной получается запеканка не только с творогом, но и с яблоками. Смело можете экспериментировать – делать ее более сладкой или обходиться без сахара, использовать разные вида макарон и формочки для выпекания. А некоторые хозяйки еще умудряются готовить вкуснейшую запеканку в небольших глиняных горшочках или кокотницах для жульена, поэтому если они у вас имеются, можете попробовать.

Автор рецепта и фото: Svetlaya

Запеканка из макарон в мультиварке

Сладкая запеканка из макарон может стать прекрасным завтраком или полдником. Особенно такое блюдо оценят дети. Я приготовила сегодня такую макаронную запеканку на завтрак из  оставшихся  от вчерашнего ужина макарон. Считаю рецепт очень простым и рациональным, к тому же универсальным. Ведь изменив или добавив новый ингредиент, можно приготовить как десерт, так и сытный ужин.

Рецепт и фото от Светланы Кисловской

С приобретением мультиварки  я стала чаще готовить запеканки. Ведь не всегда хочется включать духовой шкаф, особенно летом. Да и готовить в ней намного  удобней.  Вот и сегодня у меня запеканка из макарон в мультиварке. Хотя, это вовсе не означает, что если у вас нет еще этого девайса на кухне, нужно закрыть страницу и идти в поисках дальше. Весь процесс подготовки к запеканию идентичен.

В качестве небольшого отступления хочется сказать, что это блюдо семейства лапшевников и макаронников  может быть как сладким, так и несладким. Очень вкусными получаются запеканки с фаршем, кусочками курицы, баклажанами. Готовится макаронник по одному принципу: отварные макароны заливаются смесью яиц и молока, которое можно заменить сметаной или сливками. А уже добавление сахара и сыра – это на ваше усмотрение.

Итак, приступим к приготовлению запеканки из макарон, подготовив необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Макароны отварные – 1 суповая чашка с горкой (или 200 г сухих),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Сахар — 100 грамм,
  • Молоко (сливки или сметана)- 100 мл,
  • Ванилин — по желанию,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Сыр – по желанию.

Процесс приготовления:

Если от ужина макарон совсем не осталось, то их следует отварить до готовности в подсоленной воде, а еще лучше до состояния аль-денте.

Для заливки нужно  взбить сырые яйца, используя  миксер или венчик. Добавить к яичной смеси  по вкусу сахар и ванилин. Вылить яйца  в макароны, перемешать ложкой. Далее добавить молоко или сливки, и опять перемешать.

Чашу смазываем любым маслом. Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки. Сливочное масло режем на мелкие кусочки и сверху распределяем  по макаронам.

Если вы решили приготовить сладкую запеканку из макарон с сыром, делаем это на этом этапе. Трем на терке сыр и посыпаем будущее изделие сверху.

Готовится все на режиме «выпечка»,  время готовки 50 минут.  Включаем агрегат, и в ожидании вкусного завтрака или полдника занимаемся своими делами.

Вкусная и сытная запеканка готова!  Достаем макаронник  при помощи корзинки пароварки: вставляем лоток в чашу и осторожно переворачиваем. Затем накрываем  большой тарелкой и снова переворачиваем. Можно украсить или подать к столу сразу, как есть.

Я своим детям подавала макаронную запеканку  со сгущенным молоком и вареньем. Да и сама с удовольствием поела эту запеканку из макарон на завтрак, вспоминая, как любили мы ее в детском саду.

Да, кстати, такая же запеканка из макарон в духовке готовится около 30 минут при температуре 180 градусов. Хотя, все будет зависеть от формы и ее размера.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Запеканка из макарон и курицы рецепт с фото

Ликбез для начинающих хозяек: запеканка простая обыкновенная.

Что вы делаете с остатками вчерашнего ужина, например с макаронами? Скармливаете коту или псу? Хорошее дело. Но только если котопес не предпочитает свою сухомятную хрустяшку, или у вас вообще есть котопёс, или вы, как я, справедливо полагаете, что это, пожалуй, перебор – кормить живность человечьей едой.

Итак, дано со вчерашнего вечера: немного вареных макарон и никакого желания кулинарить. Смотрим, что в холодильнике: куриная грудка, яйца, молочные продукты (ого! чуть ли не вся «линейка»), оливковое масло и немного овощей. Как все это сочетается? Первое, самое простое, логичное, да и вкусное, что приходит в голову, — запеканка. Запеканка из макарон и курицы. Ее и приготовим.

В этом рецепте нет ничего сложного, и перед вами типичный ликбез для начинающих, а не только лентяев. Для тех, кто еще ни разу. Плюс отличный урок по утилизации вареных макарон.

Ингредиенты

  • остатки отваренных макарон
  • варёная куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко -50-70 мл
  • сметана или сливки 100-150 мл
  • 1 средняя головка лука
  • сыр – 70 – 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку отвариваем и остужаем в подсоленной воде. Лук очищаем, мелко шинкуем. Курицу тоже нарезаем как можно мельче — в запеканке не должно быть крупных кусков мяса: это грубо, некрасиво да и невкусно.

  2. Готовим сковороду: разогреваем, наливаем оливковое масло (немного, зависит от количества макарон) и выкладываем в горячее масло куриные кусочки и лук.
    Обжариваем до золотистого цвета

  3. Теперь форма для запекания – ее надо подготовить. У меня силиконовая, но подойдет любая: стеклянная, фарфоровая, металлическая, из фольги.
    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем макароны — либо все сразу, либо половину. Зависит от того, сколько слоев будет у запеканки. Хотите возиться? Отлично, берите половину макарон и делайте четыре слоя (макароны — курица с луком — макароны – курица с луком). Торопитесь – выкладывайте всю массу макарон сразу.

  4. Следом выкладываем курино-луковый слой.

  5. Готовим соус. Выпускаем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Нам не нужна меренга с пиками, достаточно добиться однородности — чтобы белок и желток яйца смешались.

  6. Солим и перчим. Добавляем сметану или сливки.
    Вливаем в смесь молоко, еще раз размешиваем.
    Трем на крупной терке сыр, добавляем к сливкам и яйцам.

  7. Заливаем соусом макароны с курицей и ставим в предварительно разогретую духовку.

  8. Запеканка будет готова минут через 30, если вы установите температуру 180-190 градусов С. Затем ее можно будет вытаскивать и, слегка остудив, нарезать на порционные куски.

И еще:

Чем можно разнообразить такую запеканку? Блюдо хоть и будничное, фантазию лучше отпустить в вольный полет. Попробуйте добавить грибы (особенно если они тоже остались после вчерашнего отсутствия аппетита), любые овощи, мясо, рыбу, остатки колбасы и ветчины, сырное ассорти. Помните только о том, что запеканка хороша, когда ее основа – макароны, или какая-нибудь крупа, или картофель «держат» основной вкус. Все остальное лишь “добавляется”, и этого “остального” не должно быть слишком много.

Впрочем, если нарушите пропорции, тоже хорошо: в любой ошибке есть своя замечательная сторона. Я подозреваю, что именно из таких «нарушений» и возникают внезапные шедевры мировой кулинарии вроде мусаки. Тоже ведь запеканка в своем роде.

Нескучных вам запеканок!

Cheesy Chicken Alfredo Pasta Bake Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • соли, до вкус
  • перец, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 ½ стакана куриного бульона (600 мл)
  • 2 ½ стакана жирных сливок (600 мл)
  • ½ фунта пасты пенне (200 г), сырые
  • 2 стакана сыра пармезан (220 г)
  • 2 стакана сыра моцарелла (200 г)
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
  • Калорий 1087
  • Жир 76 г
  • Углеводы 55 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар Белок 53 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В кастрюле разогрейте масло и добавьте курицу.
  2. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Добавьте чеснок, затем обжарьте курицу.
  4. Добавьте бульон, жирные сливки и пасту и доведите до кипения.
  5. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 15-20 мин.
  6. Выключите огонь и добавьте 1 ½ стакана (165 г) сыра пармезан.
  7. Вылейте половину макаронных изделий в смазанную маслом форму для выпечки 11 × 7 дюймов или 9 × 13 дюймов (28×18 см или 33×23 см).
  8. Равномерно посыпать 1 стаканом (115 грамм) сыра моцарелла.
  9. Равномерно выложите сверху оставшуюся половину макаронных изделий. Равномерно посыпьте 1 стаканом моцареллы (115 грамм) и ½ стакана (55 грамм) пармезана.
  10. Жарить 10–15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Вынуть и посыпать свежей петрушкой.
  11. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 ½ стакана куриного бульона (600 мл)
  • 2 ½ стакана жирных сливок (600 мл)
  • ½ фунта пасты пенне (200 г), сырые
  • 2 стакана сыра пармезан (220 г)
  • 2 стакана сыра моцарелла (200 г)
  • 1 горсть свежей петрушки, нарезанные
  • Калорий 1087
  • Жиры 76 г
  • Углеводы 55 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 8 г
  • Белки 53 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В кастрюле разогрейте масло и добавьте курицу.
  2. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Добавьте чеснок, затем обжарьте курицу.
  4. Добавьте бульон, жирные сливки и пасту и доведите до кипения.
  5. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 15-20 мин.
  6. Выключите огонь и добавьте 1 ½ стакана (165 г) сыра пармезан.
  7. Вылейте половину макаронных изделий в смазанную маслом форму для выпечки 11 × 7 дюймов или 9 × 13 дюймов (28×18 см или 33×23 см).
  8. Равномерно посыпать 1 стаканом (115 грамм) сыра моцарелла.
  9. Равномерно выложите сверху оставшуюся половину макаронных изделий. Равномерно посыпьте 1 стаканом моцареллы (115 грамм) и ½ стакана (55 грамм) пармезана.
  10. Жарить 10–15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Вынуть и посыпать свежей петрушкой.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт запекания с сырной томатной пастой

Эта запеканка с сырной томатной пастой — непревзойденная запеканка, которую не оставит равнодушной вся семья! Он подходит для вегетарианцев и так хорош.Посмотри на этот игристый сыр.

Моя свекровь скажет вам, что запеканка с макаронами или паста аль-форно — идеальный способ израсходовать остатки еды. Я не мог не согласиться с этим!

Нам нравится использовать остатки макаронных изделий, посыпать их сыром, и вы получите новое блюдо и легкий ужин!

Лазанья — это единственная запеченная паста, которую я когда-либо ел, но я пытаюсь показать своим детям, что можно взять любые ингредиенты и превратить их в выпечку из макарон.

Какую лапшу вы могли бы использовать? Это довольно просто.

Разрешены любые виды лапши, но я, честно говоря, не люблю использовать спагетти. Я предпочитаю короткую лапшу, такую ​​как пенне, макароны или ригатони. Для себя и своих девочек я готовлю полкило пасты.

Половину я оставляю в холодильнике, чтобы использовать в течение недели, а половину мы съедаем за ужином. Вы также можете заранее приготовить лапшу и заморозить ее! Эти два совета действительно спасают меня от загруженных будних вечеров, когда я ищу что-нибудь быстрое.

Для замороженной лапши.Просто вскипятите кастрюлю с водой, добавьте лапшу и дайте ей нагреться перед использованием в выпечке из макарон.

Какой соус использовать? На этом этапе подойдет все, что угодно. Вы можете использовать соус из банки или быстро приготовить что-нибудь самостоятельно. У меня было и осталось много помидоров, растущих с лозы, поэтому я пытался найти способ их использовать. В Миннесоте наши помидоры действительно не собираются до июля, поэтому мы наслаждаемся поздним сезоном свежих помидоров.

В эту сочную томатную пасту я решил добавить ароматы моцареллы и базилика, потому что это напоминает мне капрезе, которое я люблю!

Вы хотите получить свежий шарик моцареллы, равномерно нарезать его на двадцать четыре кубика и выложить поверх жареных помидоров.Для своего блюда я также решил сделать его немного сливочным, добавив немного жирных сливок. Он отлично работает и добавляет рецепту глубину и богатство!

Если вы ищете больше рецептов выпечки макарон, как насчет этой выпечки из шпината с рикоттой или этой запеканки из макарон с песто без глютена!

Запеканка из сырной пасты с ветчиной идеально подходит для остатков

Эта сырная выпечка из макарон с ветчиной — это легкий рецепт выпечки из макарон , который привносит новые вкусы в запеканку из макарон и сыра .

Сегодня будний день, а ты бегаешь как сумасшедший. Дети голодны, а у вас есть остатки еды. Что может быть лучше, чем запеканка из сырной пасты с ветчиной , чтобы завершить напряженный день?

Возьмите свою любимую пасту и сыр, а затем соберите их вместе в этой классической запеканке в стиле декадентской комфортной еды .

Сырная паста для запекания с ветчиной

Ветчина — один из основных продуктов для легких обедов и любимых блюд праздника; К сожалению, у вас часто остается много мяса и вы не знаете, что с ним делать.В следующий раз, когда наступит Пасха или Рождество, вы будете точно знать, что приготовить из этой восхитительно сочной ветчины.

По этому рецепту можно приготовить даже стейк из ветчины, канадский бекон, курицу или индейку!

Как занятая работающая мама, я люблю такие универсальные блюда. Хотите добавить овощ? Эта выпечка из макарон с ветчиной — прекрасная возможность использовать овощи, приготовленные со вчерашнего ужина, например спаржу, брокколи или брюссельскую капусту.

Или вы также можете просто добавить немного пропаренной брокколи или замороженного горошка.

Как приготовить сырную пасту с ветчиной

ингредиентов:

  • 16 унций вареной пасты
  • 3 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли приправы (или ½ чайной ложки поваренной соли) (вот домашняя соль) Я использую)
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ чашки муки
  • 3 чашки пополам
  • ⅔ чашки тертого пармезана
  • 4 ½ чашки тертого чеддера
  • Инструкции

    1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте жиром форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или глубокую круглую форму для запекания 8 дюймов.

      ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ:  Если у вас нет предварительно приготовленных макаронных изделий, вам нужно приготовить макароны по вашему выбору. (Нам очень нравятся макароны с галстуком-бабочкой). Мне нравится готовить макароны, пока я шинкую сыр, нарезаю лук и собираю все свои ингредиенты. 

    2. Смешайте приготовленную пасту и нарезанную кубиками ветчину в миске и отложите, пока будете готовить заправку и смешивать сырный соус;

      СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА :  Не пропустите ру ! Этот шаг гарантирует, что сыр идеально растает в соусе, не делая его комковатым.

    3. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте специи: лук, черный перец, кайенский перец, соль приправы и горчичный порошок. Готовьте эту смесь около 4 минут, затем добавьте чеснок.

    4. Готовьте еще 2 минуты, пока чеснок и лук не станут ароматными. Добавьте муку и перемешивайте, не останавливаясь, еще 2 минуты — на этом этапе ваша смесь должна быть густой и пастообразной.

    5. Медленно добавьте половину и чашки сыра пармезан.Перемешайте на среднем огне, пока смесь не станет пузырящейся, затем снимите кастрюлю с огня.

    6. Добавьте чеддер по горстке за раз, хорошо перемешивая, пока сыр полностью не растает в соусе.

      СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Смешивая сыр по горстке за раз и перед тем, как добавить еще, убедитесь, что каждое добавление тает, вы можете получить действительно гладкий соус. 

    7. Налейте сырный соус на макароны и ветчину, перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для запекания или форму для запекания.

    8. Посыпьте верх запеканки оставшимся сыром пармезан, накройте блюдо фольгой и готовьте около 45 минут, пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться.

    Советы по лучшему выпечке сырной пасты

    Если вы, как большинство домашних поваров, готовите для самых маленьких, это может быть проблемой; они могут быть самой придирчивой компанией! Если вы хотите, чтобы выпечка из макарон была идеальной, следуйте этим простым советам, которые я для вас опробовал.

    • Приготовьте все ингредиенты, пока вода закипает, а паста готовится.
    • Недоварите макароны за две-три минуты; он и дальше будет готовить в духовке!
    • Для большего аромата используйте более острые и нежные сыры (например, фонтина или выдержанный чеддер). Иногда я использую 3 разных сыра одновременно!
    • Откажитесь от обычной поваренной соли и выберите вместо нее соль-приправу (мне нравится эта домашняя соль с травами).
    • Добавьте овощей в сырную пасту; Вы можете перемешать их целиком или смешать и смешать с сырным соусом!
    • Не употребляйте перец горошком и кайенский перец, если вы не любите острые блюда или у вас есть дети с чувствительным вкусом.
    • Хотите сверху хрустящего и липкого сыра? Откройте выпечку с ветчиной и макаронами на последние 15 минут приготовления и полейте чеддером для максимальной сырости.

    Вы печете макароны в закрытом или открытом виде?

    Когда дело доходит до запеканки из макарон, то, стоит ли накрывать блюдо, действительно зависит от того, сколько жидкости в вашей запеканке, сколько макарон не покрыто соусом и как вы любите их готовить.

    Вообще говоря, большую часть готовки вы хотите, чтобы запеканка была накрыта.Это предотвратит затвердевание и высыхание выступающих макарон в духовке.

    В течение последних 10-15 минут приготовления вы можете снять фольгу (или крышку для запеканки), чтобы подрумянить верхнюю часть запеканки.

    Что подавать с запеканкой из сырной пасты

    Поскольку эта декадентская сырная выпечка из макарон восхитительно богата липкими углеводами, лучшими сочетаниями будут рецепты, которые будут кислыми (что помогает снизить жирность сыра) или легкими углеводами по своей природе.

    Маринованные овощи, такие как маринованная спаржа, быстро маринованный редис или маринованная зеленая фасоль, могут быть забавной стороной.Или попробуйте салат из эндивия с клюквенно-яблочной заправкой.

    Для горячих овощных гарниров, дополняющих это блюдо, я рекомендую такие рецепты, как жареная спаржа с лимоном и чесноком, спаржа с бальзамической клубникой, жареный кабачок или кленово-апельсиновая морковь.

    Благодаря такому легкому рецепту основного блюда вы можете получить все, что захотите, с гарнирами.

    Что вам больше всего нравится в сочетании с сырной запечкой из макарон? Дай мне знать в комментариях!

    Еще рецепты сырных запеканок

    Не потеряй рецепт! Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот пост.После этого вы можете оставить фотографию в комментариях к булавке. Нам нравится видеть ваши творения!

    Рецепт запеканки сырной пасты для печати с ветчиной

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 16 унций приготовленной пасты
    • 3 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 1 чайная ложка горчичного порошка
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка соли приправы (или ½ чайной ложки поваренной соли)
    • 1 небольшая нарезанная луковица
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ¼ стакана муки
    • 3 чашки пополам
    • ⅔ стакана тертого пармезана
    • 4 ½ стакана тертого чеддера

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
    3. Смешайте приготовленные макароны и ветчину, затем отставьте.
    4. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.
    5. Добавьте лук, черный перец, кайенский перец, приправленную соль и горчичный порошок.
    6. Варить 4 минуты, затем добавить чеснок и варить еще 2 минуты.
    7. Добавьте муку и непрерывно перемешивайте в течение 2 минут.
    8. Медленно добавьте половину и стакана пармезана. Довести до пузыря, затем снять с огня.
    9. Добавляйте чеддер по горсти, перемешивая каждый раз, пока он не растает.
    10. Полить пасту и ветчину сырным соусом, перемешать, затем переложить в подготовленную форму для запекания.
    11. Посыпьте оставшееся стакана пармезана поверх макаронных изделий. Накрыть фольгой.
    12. Выпекать 45 минут или до образования пузырьков.
    13. Подавайте и наслаждайтесь.

    Банкноты

    • Приготовьте все ингредиенты, пока вода закипает, а паста готовится.
    • Недоварите макароны за две-три минуты; он и дальше будет готовить в духовке!
    • Для большего аромата используйте более острые и нежные сыры (например, фонтина или выдержанный чеддер).Иногда я использую 3 разных сыра одновременно!
    • Откажитесь от обычной поваренной соли и выберите вместо нее приправа . Я люблю эту домашнюю соль с травами
    • Добавьте овощей в свою сырную запеченную пасту; Вы можете перемешать их целиком или смешать и смешать с сырным соусом!
    • Не употребляйте перец горошком и кайенский перец, если вы не делаете острого или у вас дети с чувствительным вкусом.
    • Хотите сверху хрустящего и липкого сыра? Откройте выпечку с ветчиной и макаронами на последние 15 минут приготовления и полейте чеддером для максимальной сырости.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 518 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 123 мг Натрий: 1088 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 28 г

    Информация о питании является приблизительной.

    Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

    Рецепт запеканки из макаронных изделий — 101 поваренная книга

    Яркие кусочки нарезанного шпината и цедры лимона, поджаренные ломтики миндаля и жидкий, игристый сыр — все это обволакивает прочные маленькие скорлупы макарон. Подстрекаемый многодневным темным небом и сильным дождем этой зимой, я потратил неестественно много времени, обдумывая идеи для запеканки из макаронных изделий. Я хотел сделать что-то немного отличное от стандартной сковороды для пасты с томатным соусом. Я также хотел, чтобы вещи были немного светлее, чем некоторые из классических кремов и / или яиц.На днях я наконец нашел время, чтобы попробовать это, и это было хорошо! На самом деле сложно придумать относительно здоровую запеканку из макарон (ну, это меня на какое-то время поставило в тупик) — как и салаты из макарон, о которых мы говорили раньше — просто все имеет тенденцию становиться настолько сверхкрахмалистым, что тоже тонет много соуса или сыра и не в балансе. В любом случае, что касается запеканки, это моя попытка немного обуздать ее и при этом сохранить восхитительный вкус.

    Ломтик, поданный с гарниром из цитрусовых, — хороший обед.Также трудно устоять перед закусками со сковороды утром. Совет: выбирайте хрустящие золотистые уголки там, где стороны сковороды встречаются с дном.

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    Я использую здесь цельнозерновые оболочки, но не стесняйтесь экспериментировать с другими короткими макаронами.Если у вас мало времени, забудьте о выпечке и просто перемешайте приготовленную пасту с сотейником из шпината и посыпьте моцареллой перед подачей на стол.

    оливковое масло первого холодного отжима
    3/4 фунта скорлупы цельнозерновых макарон
    морская соль
    1 крупный желтый лук, нарезанный
    2 зубчика чеснока, нарезанный
    4 стакана хорошо нарезанного свежего шпината
    1 1/2 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
    цедра 2 лимонов
    8 унций моццеллы, измельченной или нарезанной на мелкие кусочки

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом большую форму для запекания или форму для запекания — что-то примерно эквивалентное сковороде 13×9 дюймов.

    Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить пасту, перемешать с небольшим количеством оливкового масла. Отложите в сторону.

    Тем временем нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем или высоком уровне. Обжарьте лук с парой щепоток соли в течение нескольких минут (или, если вы хотите, чтобы аромат был более насыщенным, пока он не станет карамелизированным). Добавьте чеснок. Добавьте шпинат. Готовьте примерно 20 секунд, пока шпинат немного не свернется.Снимите с огня и добавьте 1 стакан миндаля и 1/2 цедры. Добавьте к макаронам, перемешайте и перемешайте очень хорошо, около минуты.

    Теперь посыпьте дно формы для запекания оставшейся цедрой. Добавьте слой пасты на дно формы для запекания, посыпьте немного сыром, добавьте еще пасты, затем еще сыра. Закончить слоем сыра. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, пока сыр не станет пузырящимся и не плавится. Подавать посыпать оставшимся миндалем.

    Обслуживает 8.

    Паста из баклажанов с помидорами и цукини

    Часто задаваемые вопросы

    С чем подавать запеканку из макарон?

    Эти макароны, запеченные из баклажанов, великолепны сами по себе или подают вместе с любимым протеином. Он отлично сочетается с жареной курицей или другим простым мясом (например, стейком или свининой). Он также хорошо сочетается с обжаренными креветками с чесноком. Вы можете нарезать приготовленные белки на более мелкие кусочки и перемешать, если хотите!

    Если вы веган, вы можете использовать макароны на основе бобовых, чтобы увеличить содержание белка.Или добавьте что-нибудь вроде нута!

    Полезна ли выпечка из макарон?

    Могут быть, смотря что в них! Этот рецепт запеченных макарон УПАКОВАНО овощами, которые содержат много пищевых волокон, витаминов и минералов. Это полноценный обед с источниками углеводов, жиров, белков и овощей. Ниже вы можете узнать больше об уникальных питательных свойствах баклажанов, кабачков и помидоров!

    Как долго запекаются макароны в холодильнике?

    Этот рецепт хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Можно ли замораживать макаронные изделия?

    Остатки макаронных изделий можно заморозить в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки. Лучшее качество будет сохраняться в течение 1-2 месяцев, но и по истечении этого времени его можно будет безопасно употреблять в пищу.

    После размораживания в холодильнике еще 3-4 дня. Если разморозить в микроволновке, его нужно сразу же съесть.

    Можно ли заранее приготовить макароны и разогреть их?

    Определенно! Запеченная паста на самом деле является отличным вариантом (приготовление партии или приготовление еды).Остатки хорошо хранятся, и их можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

    Какая паста лучше всего подходит для запекания макаронных изделий?

    Лучшие формы макарон для запекания — КОРОТКИЕ. Благодаря этому макароны остаются в таком же размере, как и остальные овощи. Подойдет все, что угодно, например, ригатони, пенне, каватаппи, ракушки, макароны, фарфалле (бабочки), фузилли, орекьетте и т. Д.!

    Tops Friendly Markets — Рецепт: выпечка из макаронных изделий с огородными овощами

    Топ рецептов Friendly Markets

    https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7768/Garden_Vegetable_Pasta_Bake

    Выход: 6 порций

    .

    Время на подготовку: 15 мин; Готовка: 30 мин.

    Состав
    2 чашки (8 унций) сухой пасты пенне
    2 Столовые ложки оливковое масло
    1 чашка крупно нарезанный лук
    1 чашка нарезанные грибы (4 унции)
    2 морковь, нарезанная (1 стакан)
    1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
    1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
    3 гвоздики чеснок, измельченный
    2 чайные ложки сушеный базилик ИЛИ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, в упаковке
    1 банка (28 унций) Томатное пюре Contadina
    12 унции полуфабрикаты копченой куриной колбасы, например, Andouille или chorizo, нарезанные ломтиками
    1/4 чашка мелко нарезанная итальянская петрушка, разделенная
    1 чашка (4 унции) тертого сыра моцарелла

    Направления:

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

    Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, или примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

    Тем временем нагрейте масло в большой глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте лук, грибы, морковь, перец, чеснок и базилик. Варить, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.

    Добавьте томатное пюре, колбасу, приготовленную пасту и 2 ст. петрушка. Прогреть насквозь. Переложите в форму для выпечки 13×9 дюймов. Равномерно посыпать оставшейся петрушкой и сыром моцарелла. Выпекать 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Рецепт и фото любезно предоставлены Contadina / Del Monte Foods

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    электронный купон

    Истекает: 27.11.2021

    Сэкономьте 2,00 $

    Сэкономьте $ 2,00 на ONE Downy Liquid Fabric Conditioner 90 ld или больше (включает Infusions 72 ld или больше, Odor Protect 48 унций или больше, WrinkleGuard 40 o

    Сэкономьте 2 доллара.00 на ONE Downy Liquid Fabric Conditioner 90 ld или больше (включает Infusions 72 ld или больше, Odor Protect 48 унций или больше, WrinkleGuard 40 o

    Сэкономьте 2,00 доллара на ONE Downy Liquid Fabric Conditioner 90 ld или больше (включает Infusions 72 ld или больше, Odor Protect 48 унций или больше, WrinkleGuard 40 унций или больше, Intense 40 унций или больше ИЛИ Nature Blends 67 унций или больше), Bounce / Пуховые простыни 130 карат или больше (включая Bounce / Downy WrinkleGuard 80 карат или больше ИЛИ Bounce Pet Hair Lint Guard 80 карат или больше), пуховые усилители запаха при стирке 8.6 унций или больше ИЛИ Bounce / Downy Spray Bundle Pack (за исключением Downy Fresh 50 унций и 125 унций и пробного / дорожного размера).

    Дилер: представление в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве.Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара. Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.

    электронный купон

    Истекает: 27.11.2021

    Сэкономьте 2 доллара.00

    Сэкономьте $ 2,00 на зубной пасте ONE Burts Bees (исключая пробную версию / размер путешествия).

    Сэкономьте $ 2,00 на зубной пасте ONE Burts Bees (исключая пробную версию / размер путешествия).

    Сэкономьте $ 2,00 на зубной пасте ONE Burts Bees (исключая пробную версию / размер путешествия).

    Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов».’Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара.Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.


    Топ рецептов Friendly Markets

    https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7768/

    Mollie Stone’s Markets — Рецепт: запеченный каватаппи с мясным соусом

    Рецепты с рынка Молли Стоун

    https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/9024/Baked_Cavatappi_with_Meat_Sauce

    Выход: 8 порций

    .

    Время приготовления: 20 мин; Готовить: 2 часа 45 мин

    Состав
    2 столовые ложки оливковое масло
    1 фунта Говяжий фарш
    1 фунта свиной фарш
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    1 большой сладкий лук, мелко нарезанный
    2 стебли сельдерея, мелко нарезанные
    2 целиком морковь, очищенная, мелко нарезанная
    2 гвоздики чеснок, мелко нарезанный
    2 банки (28 унций) целые очищенные помидоры
    1 банка (6 унций) томатная паста
    2-3 чашки говяжий бульон
    1 столовая ложка коричневый сахар
    2 веточки свежий тимьян
    2 лавровый лист
    1/4 чайная ложка семена укропа
    1 столовая ложка сушеный орегано
    2 столовые ложки бальзамический уксус
    1/4 чашка красное сухое вино
    16 унции каватаппи паста
    1 1/2 фунта сыр моцарелла из цельного молока, тертый
    1/2 чашка сыр пармезан, тертый
    свежий базилик, нарезанный, для украшения

    Направления:

    В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло.В миске смешайте мясо и приправьте солью и перцем. В отдельную миску добавьте целые помидоры и растолочь руками. Добавьте мясо в кастрюлю и поджарьте в течение 4-6 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук, сельдерей и морковь; продолжать варить и перемешивать 4–5 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте 3 минуты. Вмешайте томатную пасту, 2 стакана говяжьего бульона и коричневый сахар. Добавьте тимьян, лавровый лист, семена фенхеля, орегано, базилик, бальзамический уксус и красное вино.Хорошо перемешать. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / средне-слабого и варите на медленном огне в течение 2 часов. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше жидкости. В течение последних 30 минут приготовления снова приправить солью и перцем.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    В большой кастрюле приготовьте пасту каватаппи до состояния аль денте. Просушив макароны на дуршлаге, добавьте макароны обратно в кастрюлю вместе с 4-6 чашками приготовленного мясного соуса. Вылейте смесь в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и сверху выложите моцареллу и сыр пармезан.Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Снимите фольгу с блюда в течение последних 10 минут приготовления. Перед подачей украсить базиликом.

    Фото и фудстайл от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты с рынка Молли Стоун

    https: // www.molliestones.com/Recipes/Detail/9024/

    .