Запеканка из макарон в духовке рецепты с фото пошагово – 31 . ?
Запеканка с макаронами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Простое, быстрое и вкусное блюдо из макарон! Этот рецепт подойдет для случая, когда от обеда остались макароны. Легкий и вкусный ужин для всей семьи будет готов за считанные минуты. Останется дополнить запеканку из макарон с сыром свежими овощами, по желанию кусочком мяса и соусом. Хотя блюдо можно назвать самостоятельным и весьма сытным, поскольку состоит из белка и углеводов и каких-либо дополнений не требует. Кроме того это блюдо можно отнести к числу бюджетных, ингредиенты доступны, найдутся всегда в каждом доме.
Запеканка с макаронами и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Молоко
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 291 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 23 / 55 |
Н3 / С97 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 13694
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любой формы по желанию и наличию, сыр подойдет любой твердый.
Шаг 2:
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем щепотку соли. Кладем в закипевшую воду макароны, сразу ложкой размешиваем их, чтобы они не прилипли к дну. Варим макароны на среднем огне до готовности. Воду сливаем, сбрызгиваем макароны растительным маслом, чтобы они не слиплись, даем им немного остыть.
Шаг 3:
В миску вбиваем два куриных яйца.
Шаг 4:
Взбиваем их венчиком или вилкой с добавлением соли и черного молотого перца до получения однородной по консистенции смеси, яйца должны разойтись.
Шаг 5:
Вливаем в миску с яичной смесью молоко, перемешиваем.
Шаг 6:
Форму смазываем сливочным маслом. Форму можно взять большую или маленькие порционные формочки, в которых запеканку подать прямо к столу. В форму выкладываем макароны. Заливаем их молочно-яичной смесью, чтобы она находилась на одном уровне с макаронами.
Шаг 7:
Твердый сыр терем на средней терке. Сверху присыпаем натертым твердым сыром.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Готовится запеканка около 20 минут, но ориентируйтесь на работу своего духового шкафа. Кроме того время приготовления зависит от размера формы, в которой готовится запеканка. Вынимаем запеканку из духовки, когда она зарумянится сверху. Поскольку все ингредиенты в запеканке практически готовые, долго держать ее в духовке не следует, иначе она пересохнет, молочно-яичная смесь сильно выпарится, блюдо будет не вкусным.
Шаг 9:
Готовую запеканку подаем в горячем виде к столу, по желанию с майонезом или сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Запеканка из макарон с курицей в духовке рецепт с фото пошагово
Необычайно нежное и вкусное блюдо лёгкого приготовления! Этот рецепт запеканки прост в приготовлении. Блюдо получается ароматное, вкусное и сытное.
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки
1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
120 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 198 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 34 / 39 |
Н8 / С92 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Юлия
Просмотров: 9223
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим до готовности спагетти. Пока варятся макароны — яйца взбиваем со сливками и добавляем немножко сыра, солим, перчим.
Шаг 2:
На смазанный противень выкладываем смешанные с яичной массой спагетти.
Шаг 3:
Поверх кладём порезанную мелко смесь огурцов и курицы. Солим, перчим.
Шаг 4:
Помидоры порезать кружочками, уложить на курицу с огурцами, поверх сеткой полить майонезом.
Шаг 5:
Блюдо посыпаем тёртым сыром.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 200С. Поставить все минут на 40, пока не образуется румяная корочка.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Запеканка из макарон в духовке, на сковородке. Как готовить?
Запеканка из макарон является топовым быстрым блюдом. Если после роботы у вас нет времени выстаивать у плиты часами, тогда обратите внимание на данную рецептуру. Иметь кулинарные навыки, как и целый набор ингредиентов необязательно. Что для этого нужно? Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов.
Рецепт классический
- макароны (на выбор)350г
- яйца(2шт)
- масло сливочное (2ст.л)
- сливки (150г)некоторые вместо сливок берут молоко
- сыр твердый(150г)
- специи(соль, орех мускатный, перец)
1.В кипящую подсоленную воду забрасываем макароны, готовим несколько минут, согласно инструкции (а еще лучше пусть будут аль денте). После – отправляем на дуршлаг, дабы стекла вся лишняя жидкость. Примечание: можно брать макаронные изделия, сваренные заранее или не съеденные(вчерашние).
2.Занимаемся заливкой: в посудине соедините яйца, сливки, сыр(половину),специи и хорошенько взбейте. Формочку для выпекания перемазываем маслом, выкладываем макароны, заливаем сливочной смесью, присыпаем сырком и отправляем выпекаться до 35мин при 170С.
Запеканка из макарон с фаршем
- макароны (любой вид) 400г
- фарш(свинина, говядина либо микс) любители диетического мяса могут взять курицу либо индюшку 400г
- сыр твердый(180г)
- луковицу(1шт)
- яйца(3шт)
- молоко(1стаканчик)
- специи, масло растительное
1.В кипящую воду(подсоленную)выкладываем макароны и готовим согласно инструктажу (4-8мин). После – на дуршлаг для избавления от лишней жидкости.
2.Луковицу мелко порубите и отправьте на сковородку обжариваться до легкого румянца (2минутки). Затем добавьте порубленный фарш(либо пропущенный через мясорубку), приправте специями и обжаривайте до 15мин. Мясную начинку соединяем с макаронами.
3.Заправка: в тарелку вбейте яйца, добавьте молоко, половину натертого сыра, специи и слегка взбейте. Формочку для запекания перемазываем маслом, выкладываем макароны с мясом, поливаем молочной заправкой, сырком, любимыми специями и отправляем выпекаться до 25мин при 180С.
Рецепт запеканки из макарон на сковородке
- спагетти (300г)
- сосиски (4шт)можно брать на выбор бекон, ветчину, копченую курицу либо грибочки
- луковицу(1шт)
- молоко (55мл)
- яйца (3шт)
- твердый сыр (100г)
- специи(соль/перец), масло растительное
1.В кипящую воду забрасываем спагетти, провариваем до состояния аль денте. Заливка: в молоко вбиваем яйца, добавляем специи и хорошенько взбиваем венчиком.
2.На раскаленную сковородку с маслом выкладываем порубленный лучок, нарезанные кружками сосиски и обжариваем до 5мин. После забрасываем спагетти, перемешиваем, разравниваем лопаткой, заливаем яичной смесью и присыпаем натертым сыром. Выставляем на небольшой огонь и готовим до 10мин. По желанию для ароматности посыпаем свежей зеленью.
Запеканка из макарон в духовке
- макароны (любой вид)250г
- томатную пасту(200г) кетчуп либо томаты
- фарш(говядина, свинина, курица – на выбор)300г
- сметанку(2ст.л)
- луковицу(1шт)
- сыр(70г)
- яйца(2шт)
- специи(соль/перец, микс трав),масло растительное
1.В кипящую воду(подсоленную)выкладываем макароны, провариваем до состояния аль денте. Отправляем на дуршлаг – стекать лишней жидкости.
2.Порубленный лучок выложите на раскаленную сковородку, добавьте к нему перекрученный фарш и готовьте до 15мин. Не забудьте присыпать специями, солью и травами. В эту же массу добавляем пасту томатную/помидоры перетертые либо кетчуп и жарьте еще 4минутки.
3.Соедините заготовленную смесь с макаронами. Заливка:соедините яйца со сметаной и слегка взбейте. Формочку для выпечки перемажьте масло, переложите макароны, полейте яичной смесью, присыпьте сыром и отправьте выпекаться до 25мин при 190С.
Запеканка из макарон на основе соуса аля Бешамель
- филе курицы(350г)
- макароны любые(200г)
- грибочки(280г)
- сыр(120г)
- помидорки(1шт)
- сливки(300мл)
- муку(3ст.л)
- масло сливочное(60г)
- специи(соль/перец, прованские травы)
1.В кипящую водичку забрасываем макарошки и провариваем до аль денте. В другую кастрюльку с водой помещаем филе курицы до 25мин. Шампиньоны рубим на пластины и отправляем на раскаленную сковородку с маслом обжариваться до 10мин.
2.Соус: в отдельную сковородку киньте масло сливочное, всыпьте муку, обжарьте слегка и затем начинайте заливать постепенно сливки, интенсивно вымешивая. Проварите еще пару минут.
3.Формочку перемазываем маслом, перекладываем макароны, сверху посыпаем нарезанное филе курицы, грибочки и заливаем соусом аля Бешамель. Сверху выкладываем нарезанные кружки помидора, присыпаем натертым сыром и в духовку до 30мин при 180С. Чем-то напоминает лазанью рецепт, только ленивую.
devchenky.ru