Разное 

Запеканка из макарон в духовке рецепты с фото пошагово – 31 . ?

Запеканка с макаронами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Простое, быстрое и вкусное блюдо из макарон! Этот рецепт подойдет для случая, когда от обеда остались макароны. Легкий и вкусный ужин для всей семьи будет готов за считанные минуты. Останется дополнить запеканку из макарон с сыром свежими овощами, по желанию кусочком мяса и соусом. Хотя блюдо можно назвать самостоятельным и весьма сытным, поскольку состоит из белка и углеводов и каких-либо дополнений не требует. Кроме того это блюдо можно отнести к числу бюджетных, ингредиенты доступны, найдутся всегда в каждом доме.

Запеканка с макаронами и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков:13 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У: 22 / 23 / 55
Н3 / С97 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 13694

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любой формы по желанию и наличию, сыр подойдет любой твердый.

  2. Шаг 2:

    В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем щепотку соли. Кладем в закипевшую воду макароны, сразу ложкой размешиваем их, чтобы они не прилипли к дну. Варим макароны на среднем огне до готовности. Воду сливаем, сбрызгиваем макароны растительным маслом, чтобы они не слиплись, даем им немного остыть.

  3. Шаг 3:

    В миску вбиваем два куриных яйца.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем их венчиком или вилкой с добавлением соли и черного молотого перца до получения однородной по консистенции смеси, яйца должны разойтись.

  5. Шаг 5:

    Вливаем в миску с яичной смесью молоко, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Форму смазываем сливочным маслом. Форму можно взять большую или маленькие порционные формочки, в которых запеканку подать прямо к столу. В форму выкладываем макароны. Заливаем их молочно-яичной смесью, чтобы она находилась на одном уровне с макаронами.

  7. Шаг 7:

    Твердый сыр терем на средней терке. Сверху присыпаем натертым твердым сыром.

  8. Шаг 8:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Готовится запеканка около 20 минут, но ориентируйтесь на работу своего духового шкафа. Кроме того время приготовления зависит от размера формы, в которой готовится запеканка. Вынимаем запеканку из духовки, когда она зарумянится сверху. Поскольку все ингредиенты в запеканке практически готовые, долго держать ее в духовке не следует, иначе она пересохнет, молочно-яичная смесь сильно выпарится, блюдо будет не вкусным.

  9. Шаг 9:

    Готовую запеканку подаем в горячем виде к столу, по желанию с майонезом или сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Запеканка из макарон с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

Необычайно нежное и вкусное блюдо лёгкого приготовления! Этот рецепт запеканки прост в приготовлении. Блюдо получается ароматное, вкусное и сытное.

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

120 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков:9 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 27 / 34 / 39
Н8 / С92 / В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 9223

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Варим до готовности спагетти. Пока варятся макароны — яйца взбиваем со сливками и добавляем немножко сыра, солим, перчим.

  2. Шаг 2:

    На смазанный противень выкладываем смешанные с яичной массой спагетти.

  3. Шаг 3:

    Поверх кладём порезанную мелко смесь огурцов и курицы. Солим, перчим.

  4. Шаг 4:

    Помидоры порезать кружочками, уложить на курицу с огурцами, поверх сеткой полить майонезом.

  5. Шаг 5:

    Блюдо посыпаем тёртым сыром.

  6. Шаг 6:

    Духовку разогреть до 200С. Поставить все минут на 40, пока не образуется румяная корочка.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Запеканка из макарон в духовке, на сковородке. Как готовить?

Запеканка из макарон является топовым быстрым блюдом. Если после роботы у вас нет времени выстаивать у плиты часами, тогда обратите внимание на данную рецептуру. Иметь кулинарные навыки, как и целый набор ингредиентов необязательно. Что для этого нужно? Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов.

Рецепт классический
  • макароны (на выбор)350г
  • яйца(2шт)
  • масло сливочное (2ст.л)
  • сливки (150г)некоторые вместо сливок берут молоко
  • сыр твердый(150г)
  • специи(соль, орех мускатный, перец)

1.В кипящую подсоленную воду забрасываем макароны, готовим несколько минут, согласно инструкции (а еще лучше пусть будут аль денте). После – отправляем на дуршлаг, дабы  стекла вся лишняя жидкость. Примечание: можно брать макаронные изделия, сваренные заранее или не съеденные(вчерашние).

2.Занимаемся заливкой: в посудине соедините яйца, сливки, сыр(половину),специи и  хорошенько взбейте. Формочку для выпекания перемазываем маслом, выкладываем макароны, заливаем сливочной смесью, присыпаем сырком и отправляем выпекаться до 35мин при 170С.

Запеканка из макарон с фаршем

  • макароны (любой вид) 400г
  • фарш(свинина, говядина либо микс) любители диетического мяса могут взять курицу либо индюшку 400г
  • сыр твердый(180г)
  • луковицу(1шт)
  • яйца(3шт)
  • молоко(1стаканчик)
  • специи, масло растительное

1.В кипящую воду(подсоленную)выкладываем макароны и готовим согласно инструктажу (4-8мин). После – на дуршлаг для избавления от лишней жидкости.

2.Луковицу мелко порубите и отправьте на сковородку обжариваться до легкого румянца (2минутки). Затем добавьте порубленный фарш(либо пропущенный через мясорубку), приправте специями и обжаривайте до 15мин. Мясную начинку соединяем с макаронами.

3.Заправка: в тарелку вбейте яйца, добавьте молоко, половину натертого сыра, специи и слегка взбейте. Формочку для запекания перемазываем маслом, выкладываем макароны с мясом, поливаем молочной заправкой, сырком, любимыми специями и отправляем выпекаться до 25мин при 180С.

Рецепт запеканки из макарон на сковородке
  • спагетти (300г)
  • сосиски (4шт)можно брать на выбор бекон, ветчину, копченую курицу либо грибочки
  • луковицу(1шт)
  • молоко (55мл)
  • яйца (3шт)
  • твердый сыр (100г)
  • специи(соль/перец), масло растительное

1.В кипящую воду забрасываем спагетти, провариваем до состояния аль денте.  Заливка: в молоко вбиваем яйца, добавляем специи и хорошенько взбиваем венчиком.

2.На раскаленную сковородку с маслом выкладываем порубленный лучок, нарезанные кружками сосиски и обжариваем до 5мин. После забрасываем спагетти, перемешиваем, разравниваем лопаткой, заливаем яичной смесью и присыпаем натертым сыром. Выставляем на небольшой огонь и готовим до 10мин. По желанию для ароматности посыпаем свежей зеленью.

Запеканка из макарон в духовке
  • макароны (любой вид)250г
  • томатную пасту(200г) кетчуп либо томаты
  • фарш(говядина, свинина, курица – на выбор)300г
  • сметанку(2ст.л)
  • луковицу(1шт)
  • сыр(70г)
  • яйца(2шт)
  • специи(соль/перец, микс трав),масло растительное

1.В кипящую воду(подсоленную)выкладываем макароны, провариваем до состояния аль денте. Отправляем на дуршлаг – стекать лишней жидкости.

2.Порубленный лучок выложите на раскаленную сковородку, добавьте к нему перекрученный фарш и готовьте до 15мин. Не забудьте присыпать специями, солью и травами. В эту же массу добавляем пасту томатную/помидоры перетертые либо кетчуп и жарьте еще 4минутки.

3.Соедините заготовленную смесь с макаронами. Заливка:соедините яйца со сметаной и слегка взбейте. Формочку для выпечки перемажьте масло, переложите макароны, полейте яичной смесью, присыпьте сыром и отправьте выпекаться до 25мин при 190С.

Запеканка из макарон на основе соуса аля Бешамель
  • филе курицы(350г)
  • макароны любые(200г)
  • грибочки(280г)
  • сыр(120г)
  • помидорки(1шт)
  • сливки(300мл)
  • муку(3ст.л)
  • масло сливочное(60г)
  • специи(соль/перец, прованские травы)

1.В кипящую водичку забрасываем макарошки и провариваем до аль денте. В другую кастрюльку с водой помещаем филе курицы до 25мин. Шампиньоны рубим на пластины и отправляем на раскаленную сковородку с маслом обжариваться до 10мин.

2.Соус: в отдельную сковородку киньте масло сливочное, всыпьте муку, обжарьте слегка и затем начинайте заливать постепенно сливки, интенсивно вымешивая. Проварите еще пару минут.

3.Формочку перемазываем маслом, перекладываем макароны, сверху посыпаем нарезанное филе курицы, грибочки и заливаем соусом аля Бешамель. Сверху выкладываем нарезанные кружки помидора, присыпаем натертым сыром и в духовку до 30мин при 180С. Чем-то напоминает лазанью рецепт, только ленивую.

devchenky.ru