Разное 

Запеканка из моркови рецепт: Морковная запеканка с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковная запеканка как в детском саду

Морковь 600 гр. Молоко коровье 250 мл. Яйцо 4 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 1 ч.л.

Вкусная и сладкая запеканка из морковь готова! Подаем ее на стол в горячем виде вместе со сметаной. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Нежная запеканка из моркови как в детском саду

Морковная запеканка, в состав ингредиентов которой входит манная крупа, готовится очень легко и быстро, а на выходе получается сладкое, нежное и очень вкусное лакомство. Его можно подать к столу к завтраку вместе со сметаной, а можно использовать в качестве десерта, запивая чаем или кофе. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным морковным блюдом, которое наполнено витаминами и различными полезными элементами!

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению запеканки, нужно заранее почистить морковь, сполоснуть ее и переместить в кастрюлю, залив водой. Отправляем посуду на плиту и варим морковь до полной готовности и мягкости. После приготовления овоща, сливаем воду и даем ему немного остыть.
  2. Пока подготавливается овощ, можно заняться тестом. В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар по вкусу, необходимое количество соды и манной крупы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.
  3. Готовую морковь пропускаем через мелкую терку, чтобы на выходе получилась своеобразная кашица, которую после нужно добавить в основное тесто. Снова хорошо перемешиваем массу.
  4. Берем форму для выпечки, где будет готовиться запеканка из моркови, и хорошо ее смазываем сливочным маслом, а затем выливаем в нее тесто, равномерно распределив его по всей площади.

Совет: если отсутствует сливочное масло, то его можно заменить на маргарин.

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 С, после чего ставим в нее форму с запеканкой и готовим блюдо около 35 минут. Когда на поверхности десерта появится красивая золотистая корочка, его можно доставать.

Совет: чтобы проверить запеканку на готовность, засуньте в нее зубочистку. Если тесто не прилипает к палочке, значит блюдо готово.

Нежная морковная запеканка приготовилась быстро и очень просто! Можно подавать ее к столу и радовать вкусным десертом всю семью! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеканка из моркови как в детском садике

Даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления того или иного блюда. Запеканка из моркови – не исключение. Предложенный рецепт основан на технологической карте, которой пользовались все повара, работающие в детском саду. Соблюдая все нижеописанные этапы, у Вас получится очень вкусная морковная запеканка точь-в-точь как в детстве.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г.
  • Манная крупа – 8 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Сметана – 10 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 10 г.
  • Панировочные сухари – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество манной крупы, сахара, панировочных сухарей, а также молока и сметаны. Ножом отрезаем необходимый кусочек сливочного масла, откладываем в сторону яйца и взвешиваем морковь.
  2. Очищаем морковь и хорошо промываем ее в воде. После нарезаем овощ тонкой соломкой или пропускаем ее через терку, чтобы запеканка получилась более однородной структуры.
  3. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, после чего выкладываем на него измельченную морковь.
  4. В сковороду добавляем молоко и готовим морковь на слабом огне, пока оранжевый овощ не станет мягким.
  5. Когда морковь будет почти готова, всыпаем манную крупу и интенсивно размешиваем ингредиенты. Готовим примерно 10 минут, пока не сварится манка.
  6. Следом отправляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты.
  7. Готовую морковную массу перекладываем в отдельную чистую посуду и даем ей немного охладиться.
  8. Разбиваем в уже остывшую массу яйцо и перемешиваем, пока смесь не будет однородной консистенции.
  9. Подготавливаем огнеупорную емкость, в которой мы будем запекать блюдо. Обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорала.
  10. Заливаем в форму приготовленное тесто и равномерно распределяем его, выравнивая поверхность.
  11. В самую последнюю очередь выкладываем сметану, которую также равномерно размазываем по верхушке запеканки.
  12. Заранее разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее запеканку, которую готовим примерно 20-25 минут, пока не появится румяная корочка и блюдо немного не увеличится в размерах.

Запеканка из моркови как в детском садике готова! Даем ей немного остыть, а после разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, полив десерт растопленным сливочном маслом. Вкусного Вам завтрака!

Морковно-яблочная запеканка

Если Вам одновременно хочется приготовить вкусную и сладкую запеканку, как давали в детском саду, и немного разнообразия, то этот простой рецепт как раз кстати. За основу этого десерта взят классический способ приготовления морковного блюда, а особый интерес ему придают сухофрукты, хлопья и легкая фруктовая кислинка. Морковно-яблочная запеканка получается настолько полезной и вкусной, что даже маленькие дети ее едят с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Изюм – 1-2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Хлопья – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем самый главный ингредиент – морковь. Ее хорошо промываем под проточной водой, очищаем, ополаскиваем и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности, после чего даем немного остыть. Затем пропускаем овощ через крупную терку.
  2. Пока подготавливается морковь, можно перейти к яблокам. Их также промываем, затем вырезаем плодоножку с семенами, а после нарезаем на маленькие кубики.
  3. Когда первые два ингредиента будут подготовлены, пересыпаем нарезку в глубокую миску и всыпаем к ним изюм вместе с хлопьями. Аккуратно перемешиваем компоненты запеканки.
  4. Далее разбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем сахар и сметану, а после размешиваем массу венчиком.

Совет: по желанию, сахар можно заменить на мед.

  1. Берем форму для выпекания, в которой будем готовить десерт, и хорошо смазываем ее маслом, после чего слегка присыпаем манной крупой, чтобы запеканка не прилипла ко дну и краям.
  2. Выливаем морковно-яблочное тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по дну, а после заливаем сметанной массой.
  3. В заранее нагретый до 170 С духовой шкаф отправляем запеканку и готовим ее 30 минут, пока на ней не образуется красивая румяная корочка.

Невероятно вкусная и необычная морковная запеканка с яблоками, хлопьями и изюмом готова! Подаем ее в горячем виде, полив холодной сметаной. Приятного аппетита и вкусной трапезы!

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Рецепты морковной запеканки никогда не отличались своей сложностью, а ее приготовление в мультиварке – проще пареной репы! Вкус блюда, приготовленного в современной кухонной технике, ничуть не отличается от того, с которого начиналось каждое утро в детском саду. Десерт из моркови, сделанный по этому рецепту, нельзя назвать диетическим из-за немалого количества в нем сахара, однако этот ингредиент можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Панировочные сухари – 10 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Изюм – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление морковной запеканки следует начать с размачивания изюма, так как на это понадобится немного времени. Для этого заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минимум на 15 минут.
  2. Пока подготавливается изюм, промываем морковь под проточной водой, очищаем и нарезаем большими кусками, которые сразу перекладываем чашу блендера, где овощ и измельчаем. Периодически встряхиваем технику, чтобы равномерно измельчить всю морковь.

Совет: чем свежее морковь – тем вкуснее запеканка.

  1. Измельченный овощ перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему нужное количество сахара.

Совет: если используется сладкая морковка, то сахарного песка нужно взять в меньшем количестве.

  1. Следом отправляем яйца и размягченное сливочное масло, а после снова перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Всыпаем манную крупу в приготовленную морковную массу, солим, добавляем корицу, ванилин и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем все компоненты и даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя всю влагу.
  3. По истечении времени сливаем воду с изюма и пересыпаем его в уже готовую основу для запеканки.
  4. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы не дать запеканке пригореть.
  5. Выкладываем готовое тесто в чашу техники, равномерно распределяя его и выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
  6. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и устанавливаем время «40 минут». Когда десерт будет готов, даем ему остыть, не доставая из мультиварки. Так, запеканка легко достанется из чаши.

Вкусная запеканка готова! По желанию, украсьте блюдо сахарной пудрой или любимым вареньем. Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!

Морковная запеканка, как в детском саду — рецепт с фото пошагово

 

Если вы так же как и мы, любите морковную запеканку из детства, предлагаем приготовить ее по рецепту точь в точь как в детском саду. Морковная запеканка получается очень нежной и сладкой.

Вкусный рецепт морковно-творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Морковь промойте. Очистите от кожуры и отварите. Готовую морковь натрите на терке.

К тертой моркови разбейте три куриных яйца. Перемешайте.

Всыпьте манной крупы.

Добавьте 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Снова все хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Либо застелите пергаментной бумагой.

Распределите морковную массу по форме.

Запекайте в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Запекать можно и в мультиварке — на режиме выпечка 30 минут.

Морковная запеканка действительно такая же вкусная, как в детском саду! Приятного аппетита.

Факты о моркови:

  • Морковь содержит антиоксиданты, которые защищают от рака.
  • Витамин А в моркови помогает предотвратить потерю зрения.
  • Морковь доступна круглый год.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Морковная запеканка — 10 рецептов как в детском саду с пошаговыми фото

Морковная запеканка в духовке как в детском саду

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

  • Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.

  • Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.

  • Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.

  • Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

  • Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!


Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
  2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.
  3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
  4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
  5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
  6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
  7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
  8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
  9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
  10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
  11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
  12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.
  2. Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.
  3. К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.
  5. Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.
  6. По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.
  8. Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.
  9. Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!

Морковная запеканка с манкой в домашних условиях

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
  2. Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
  3. Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
  4. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
  5. Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
  6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
  7. Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!

Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
  2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
  3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
  4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
  5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
  6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Курага – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
  2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
  3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
  4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
  6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
  7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
  8. Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
  9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
  10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!

ПП диетическая запеканка из моркови

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.
  2. Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.
  3. Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.
  4. Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
  2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
  3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
  4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!

Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
  3. Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
  4. Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
  5. Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!

Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом

🕜1 час. 25 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и режем ее тонкими кружочками. Отправляем овощ в кастрюлю, заливаем водой и тушим до размягчения продукта.
  2. Измельчаем тушеный ингредиент при помощи погружного блендера.
  3. В овощное пюре добавляем яйцо, сахар, манную крупу и промытый изюм. Размешиваем массу до однородности.
  4. Форму для выпекания промазываем растительным маслом. Сюда выливаем морковную смесь с изюмом. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Готовую морковную запеканку нарезаем на кусочки, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Главная Рецепты запеканок Как приготовить морковную запеканку с творогом в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Запеканка из моркови «Солнечная»1.1 Ингредиенты1.2 Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду1.3 Видеорецепт1.4 Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке1.5 Ингредиенты1.6 Морковно-творожная запеканка…

Морковь – уникальный продукт, содержащий много калия и витамина-А, который позитивно влияет на наше зрение.
Покупая морковь, выбирайте твердые плоды яркого цвета, средних размеров и без больших изъянов. В вялых и не ярких плодах, полезных веществ содержится очень мало.

Морковь особенно полезна детям, для укрепления растущего организма. Именно поэтому, многих из нас родители и воспитатели в садике уговаривали кушать сырую морковь или блюда, приготовленные из нее. Чтобы вспомнить вкус далекого детства, мы приготовим две запеканки из моркови по рецептам как в детском саду.

Запеканка из моркови «Солнечная»

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, кастрюля, мелкая терка, глубокая тарелка, венчик.

Ингредиенты

Вода2 л
Морковка600 г
Молоко250-300
Яйца4
Мука2 ст. л.
Сахар песок4-5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Любое масло для смазки формы

Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду

  1. Помытую и почищенную морковь ставим вариться на среднем огне. Если вилка хорошо входит в плоды – морковь готова.
  2. Пока варится морковь, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Только следите за тем, чтобы оно не пригорело.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное масло. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  4. Отваренную морковь трем на терке.
  5. В молочно-яичную смесь добавляем натертую морковь, сахар, соль и тщательно смешиваем.
  6. На форму смазанную маслом, выкладываем приготовленную смесь.

  7. Разогреваем духовку до 180°, ставим форму на 40-50 минут. Ждем, пока не появится золотистая корочка.
  8. Морковно-творожную запеканку подаем со сметаной, вареньем или медом.

Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь морковную запеканку по рецепту как в детском саду.

А для тех, кто строго следит за своей формой, предлагаю рецепт диетической творожной запеканки. Обязательно ознакомьтесь и приготовьте.

Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 две глубокие миски, мелкая терка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Морковка4 шт.
Яйца4 шт.
Творог400-500 г
Манка1 стакан
Кефир1 стакан
Сахар песок250-300 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Морковно-творожная запеканка в духовке – подробный рецепт

  1. Манную крупу замачиваем в кефире. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем минут на 15. Если у вас нет манной крупы, рекомендую творожную запеканку без муки и манки.
  2. Растираем творог, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и терпеливо перемешиваем до однородной массы.
  3. Морковь натираем на мелкую терку, отправляем ее в творожную смесь и туда же добавляем кефир с разбухшей манкой. Тщательно перемешиваем.
  4. Противень накрываем пергаментной бумагой и выливаем морковно-творожную смесь.
  5. В разогретую до 190° духовку ставим противень на 25 минут. Запеканка приобретет глубокий золотистый оттенок

Запеканку подаем как холодную, так и горячую. Сметану, варенье и мед добавляем по желанию и в любых количествах. Главное не переусердствовать.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы убедитесь как легко и просто можно приготовить запеканку из творога и моркови.

Кроме того, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Морковно-яблочная запеканка

  • Время выпекания: 1 час.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, небольшая форма для выпекания, крупная терка, глубокая тарелка, венчик.

Ингредиенты

Морковка средняя1 шт.
Яблоко2-3 шт.
Яйца1 шт.
Сметана3 ст. л.
Любые хлопья2-3 ст. л.
Изюм или курага1-2 ст. л.
Сахар песок2 ст. л.
Любое масло для выпекания
Манка1-2 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт морковно-яблочной запеканки

  1. Трем морковь на крупную терку.
  2. Очищаем яблоки и режим на небольшие квадратики.
  3. Смешав морковь и яблоки, добавляем туда изюм и три столовых ложки овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
  4. В разбитое яйцо добавляем сметану, сахар или мед. Все хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем маслом форму и посыпаем манкой.
  6. Выкладываем в форму морковно-яблочную смесь и заливаем сметанный крем.
  7. Выпекаем примерно тридцать минут при температуре 170°, до появления янтарной корочки.
  8. Запеканку подаем на стол со сметаной.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, насколько просто сделать морковно-яблочную запеканку.

На сайте вы также найдете рецепт творожной запеканки с яблоками.

Надеюсь, вам удалось вернуть знакомый вкус детства. Как видите, я предлагаю простые и доступные рецепты вкусных блюд. Приготовив их со своими детьми, вы испытаете семейное счастье и незабываемые вкусовые ощущения. Пишите в комментариях отзывы о моих рецептах, а также рецепты любимых запеканок вашей семьи. Я с удовольствием почитаю.

Post Views: 53

Творожная запеканка с морковью

В мою кулинарную книгу


Сегодня речь пойдет о творожной запеканке с морковью.

Имея в наличии двух детей младшего школьного возраста я очень часто готовлю для них различную сладкую выпечку, они ее любят и с удовольствием едят. И мне приходится задумываться не только о вкусе блюда (в данном случае выпечки), но и о его сбалансированности и пользе для маленьких детских организмов. Поэтому я часто готовлю из творога. Мне в этом смысле повезло, поскольку меня есть возможность покупать качественный домашний творог. А в сыром виде мои детки есть его не хотят и у меня в связи с этим открывается целый горизонт возможностей приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Творожная запеканка с морковью – рецепт для меня новый, и попробовала я ее в этот раз впервые. Мне запеканка безумно понравилась, а дети смели ее за два раза, что лишний раз подтверждает тот факт, что рецепт годный. Вообще я заметила, что запеканки на основе манки получаются какие-то волшебные, у них очень интересная консистенция – плотная, но при этом вовсе не сухая. С использованием муки такого эффекта не добиться. Какова роль морковки в сегодняшнем рецепте? А ее роль на самом деле маленькая: добавить запеканке сладости и сделать ее ярче и интереснее. Если несведущему человеку дать попробовать кусочек этой творожно-морковной запеканки, то он никогда не догадается, что в ее составе есть морковка. Скорее подумает на тыкву (из-за цвета). Не чувствуется ни вкуса, ни запаха морковки. Ну может совсем чуть-чуть:)

Творожные запеканки – частое блюдо на моем столе, но иногда нужно пробовать что-то неизведанное. Так и появляются рецепты все новых и новых блюд. Нам с детьми вкусно и интересно, а мой сайт обрастает вкусными рецептами, которыми я делюсь с вами с превеликим удовольствием. Все счастливы, все довольны. Разве не так?

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 стакан манки (стакан=200 мл)
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 отварные морковки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Творожно-морковная запеканка, рецепт с фото пошагово

В кастрюлю или миску отмеряем 250 г творога, 100 мл сметаны, 1 стакан сахара и два желтка. Белки пока откладываем в сторону (в холодильник). Еще добавим сразу чайную ложку ванильного сахара (или заменяем ванилином на кончике ножа).


При помощи погружного блендера превращаем вышеперечисленные ингредиенты в гладкую однородную массу.


В получившуюся жидкую массу добавляем стакан манной крупы. Все хорошенько размешаем и оставим на 15 минут для набухания манки.

В это же время включим духовку разогреваться до 180 градусов.


Морковку отварили заранее. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Что касается количества морковки в этой творожно-морковной запеканке, то оптимально будет взять две крупные моркови или три средние.


Добавляем натертую морковку в массу с манкой (не важно, что манка еще настаивается для набухания).

Белки, которые мы не использовали, взбиваем в плотную пену с добавлением 0,5 чайной ложки соли. И добавляем их в тесто для творожной запеканки с морковью. Белки в массу следует вмешивать очень аккуратно при помощи лопатки. На этом же этапе добавляем разрыхлитель в тесто.


Творожно-морковную запеканку я готовила в разъемной форме диаметром 19 см, дно которой я застелила пергаментом, а бортики смазала растительным маслом и присыпала манной крупой.


Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.


Напомню, что духовка должна быть уже разогрета до температуры 180 градусов. Выпекаем творожную запеканку с морковью в течение 1 часа. Ориентируйтесь по цвету поверхности запеканки, она должна быть насыщенно-золотой, но не коричневой, не темной.


Готовую творожною запеканку с морковью извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с молоком, чаем или просто так.


Для пущего эффекта можно присыпать творожно-морковную запеканку сахарной пудрой, получится очень красиво и нарядно.

Желаю всем дочитавшим до конца приятного аппетита. Готовьте домашнее и наслаждайтесь процессом. До скорых встреч!

Как приготовить морковную запеканку | ХозОбоз

История блюда «запеканка»

ХозОбоз уже неоднократно писал о том, как появилось такое популярное блюдо, как запеканка. В один чудесный день некая хозяюшка просто смешала в одной посуде все продукты, имеющиеся в холодильнике. И запекла. Получилась запеканка. Вряд-ли это была морковная запеканка с яблоками, но, как говорится, все может быть. Мы же приготовим запеканку с морковкой и творогом, на пользе которых остановимся отдельно.

Польза блюда

О пользе морковки нам говорят с детства. Ее издавна советовали при всевозможных заболеваниях: бронхитах, малокровии, некоторых кожных болезнях, сердечно сосудистых заболеваниях, для заживления ран, а особенно морковка полезна для глаз. Если вдруг у вас возникают проблемы со зрением с приходом сумерек, это может указывать на так называемую «куриную слепоту», вызываемую недостатком витамина A. Морковь превосходит практически все овощи и фрукты по содержанию каротина, однако его синтез и усвоение возможны лишь при нормально работающей печени. Чтобы витамин A усвоился, его надобно употреблять с жирами – растительным маслом, сметаной или творогом. Именно наличие последнего в нашем рецепте даст возможность лучшего усвоения витамина A.

Морковка оказывает на наш организм антисептическое, желчегонное, глистогонное, обезболивающее и противовоспалительное действие. Морковный сок снимает усталость, улучшает аппетит и цвет лица, смягчает токсическое воздействие антибиотиков, укрепляет ногти и волосы, поднимает сопротивляемость к простудам.

Ну и о твороге. Он содержит кальций, фосфор, участвующие в формировании костной системы. Посему в меню детей и беременных творог незаменим. Также он содержит белок, который так важен для человека. Тем более, молочный белок усваивается нашим организмом лучше, чем, к примеру, белок, получаемый из мяса. А входящие в состав творога минеральные вещества участвуют в выработке гемоглобина, так что его очень полезно употреблять для профилактики малокровия. Этот продукт обязательно должны кушать люди с язвой желудка, болезнями желчного пузыря, хроническим гастритом, при гипертонии и сердечнососудистых заболеваниях.

Поэтому, сегодняшний тандем морковки и творога в нашей запеканке принесет огромную пользу вам и вашим близким. Кроме того, что запеканка вкусна и полезна, она еще и по калорийности вполне приемлема. Впрочем, по порядку обо всем. Прежде чем рассказать вам, как сделать морковную запеканку, обратим внимание на ингредиенты, используемые в ее приготовлении.

Ингредиенты для морковной запеканки

  • Творог – 350 г
  • Морковь — 300 г
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление вкусной запеканки

  1. Морковь (ориентировочно три штуки среднего размера) натираем на мелкой терке. В некоторых рецептах рекомендуют морковь предварительно немного отварить, однако ХозОбоз не видит смысла в том, чтобы лишний раз предавать морковь термической обработке. Собственно, она и так будет запекаться в духовке. Поэтому – никаких лишних движений!

    Три свежие морковки натираем на мелкой терке

  2. Добавляем к моркови манную крупу.

    В натертую морковь добавляем манную крупу

  3. Добавляем сахар. По возможности используем коричневый, он полезный.

    Теперь следует добавить сахар, лучше тростниковый

  4. Добавляем щепотку соли.

    Вводим соль

  5. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать

  6. Творог разминаем в отдельной посуде.

    В отдельной посуде растираем творог

  7. К творогу добавляем желтки, предварительно отделив их от белков.

    Желтки отделяем до белков и добавляем их в творог

  8. Вот такая получается масса.

    Должна получится масса примерно такой консиситенции как на фото

  9. Белки взбиваем в стойкую пену.

    Тем временем взбиваем в пену белки

  10. Смешиваем в одной посуде взбитые белки, морковную и творожно-желтковую массы.

    Теперь соединяем и смешиваем взбитые белки, творог с желтками и морковно -анную массу

  11. Получается такая масса. Это будет чудесная морковная запеканка — диетическая и вкусная.

    Полечаем заготовку для вкуснейшей морковной запеканки

  12. Выкладываем массу в форму. Форму перед этим застилаем пергаментом.

    Выкладываем тесто в форму устеленную бумагой для выпечки

  13. Духовку разогреваем. Температура – 180С. Выпекаем запеканку 30-40 минут в духовке.

    Духовку нагреваем до 180 градусов и примерно на 30 минут помещаем в нее запеканку

  14. Получается яркая, сочная и вкусная морковная запеканка, для детей в первую очередь. Подавать можно со сметаной.

    В результате этих не сложных манипуляций получится очень вкусная запеканка, подавать которую лучше всего со сметаной

Итак, как приготовить морковную запеканку вы уже знаете. Это простое и доступное, вкусное, полезное блюдо. Кстати, если добавить яблоко, получится не менее вкусная морковно-яблочная запеканка. В этом случае стоит взять по 150 г моркови и яблока. Можно добавить изюм или сушеную клюкву, а также добавить корицу. С использованием риса у вас получится морковно-рисовая запеканка. В любом случае это будет отличная морковная запеканка, детская реакция на которую, скорее всего, будет чрезвычайно положительная.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Морковная запеканка: 3 рецепта с фото

Нежные и сочные морковные запеканки, приготовленные по различным рецептам, – это очень вкусное и диетическое блюдо. Оно подходит для питания взрослых и детей. Более того, такие блюда можно включить в рацион малышей, возраст которых ещё не достигает одного года. Также подобные лакомства рекомендованы для включения в меню людям, придерживающимся основ правильного питания. Так что рецепты морковных запеканок, особенно с добавлением яблок, кураги или творога, можно смело считать универсальным решением. Они хороши в роли сытного плотного завтрака, аппетитного полдника и полноценного ужина.

Самая простая морковная запеканка

Приготовить морковную запеканку в духовке сможет каждый кулинар. Поверьте: в этом нет ничего сложного.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Заранее подготовить потребуется следующие продукты:

  • варёная морковь без соли – ½ кг;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1.5 ст. л. или по вкусу.

Способ приготовления

Технология приготовления запеканки из моркови в духовке элементарно проста. Понять суть создания этого кулинарного лакомства сможет даже школьник. Так что давайте без лишних лирических отступлений приступим непосредственно к приготовлению блюда.

  1. Начать приготовление морковной запеканки как в детском саду стоит с подготовки заливки. Для этого в отдельную плошку разбить свежие крупные куриные яйца.
  1. Всыпать немного соли. Добавить сахарный песок.

На заметку! Количество сладости регулируйте в зависимости от того, на какой возраст ребёнка или для какой категории взрослого рассчитывается это блюдо.

  1. Всыпать манную крупу. Тщательно перемешать заливочную смесь.
  1. На крупной тёрке натереть заранее сваренные до готовности овощи, и полученную стружку отправить в заливку.
  1. Как следует все перемешать, чтобы масса стала однородной. Дать постоять полученной смеси 10-15 минут. Этого времени окажется достаточным для того, чтобы манка набухла и была полностью готова к дальнейшей термической обработке.
  1. Подготовить форму для запекания. Нужно дно застелить пергаментной бумагой. Её обязательно промаслить. Выложить полученную смесь. Отправить морковную запеканку с манкой в жарочный шкаф. Духовка должна быть заранее разогретой до 180°. Запекаем блюдо в течение получаса.

Вот и готова наша чудесная морковная запеканка по рецепту как в детском саду. Но такое восхитительно нежное и невероятно полезное блюдо наверняка придётся по вкусу и взрослым.

Морковная запеканка с мёдом и творогом

Вы даже представить себе не можете, насколько вкусной получается запеканка из моркови с добавлением творога, мёда и молотой корицы.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы на выходе получить необычайно вкусное и полезное лакомство без грамма сахара, необходимы:

  • варёная морковь – 3 шт.;
  • мёд жидкий – 2-3 ст. л. или по вкусу;
  • творог маложирный – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриные яйца крупные – 1-2 шт.;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • очищенное подсолнечное масло – на промазывание формы.

Способ приготовления

Аппетитная и нежная морковная запеканка для детей частенько готовится с творогом. Такое сочетание получается особенно питательным и полезным.

  1. Опираясь на предложенный рецепт с фото, начнём приготовление вкусной морковной запеканки с подготовки овощей. Заранее отваренная морковь трётся на тёрке.
  1. Добавить к ней творог.

На заметку! Чтобы готовое блюдо получилось особенно нежным, стоит взять жидкий творожок с невысоким процентом жирности. Если таковой продукт не удалось найти в магазине, можно разбавить обычный творог небольшим количеством пастеризованного молока или сливок.

  1. В отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить щепоть соли. Обыкновенной вилкой немного взбить их. Полученную яичную смесь влить в заготовку из моркови с творогом.
  1. Всыпать немного молотой корицы. Добавить мёд.

Обратите внимание! Поскольку предложенный диетический рецепт морковной запеканки как в детском саду не предполагает добавления сахара, количество мёда лучше всего корректировать самостоятельно.

  1. Лоток для запекания немного промаслить рафинированным составом. Выложить в подготовленную ёмкость полученную смесь. Аккуратно ложкой сверху разровнять массу.
  1. Отправить морковную запеканку в духовку, которую мы готовим по этому рецепту с фото, на 35-40 минут. Оптимальный режим запекания – 170°.
  1. Вот такой румяной получается наша морковная запеканка по рецепту с творогом.

Приятного аппетита!

Морковная запеканка с яблоком

Приготовить морковную запеканку с манкой можно по рецепту с яблоком. Такое свежее сочетание получается очень нежным и вкусным. Это превосходный лакомый десерт или полноценный завтрак. Если же вы вечерами стараетесь не есть слишком жирную пищу, то приготовьте блюдо на ужин. Вредно не будет – это 100%!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы разнообразить свой привычный повседневный рацион новым лакомством, которое идеально вписывается в формат детского питания и рациона кормящей мамы, а также тех, кто активно занимается спортом и ведёт активный, здоровый образ жизни, понадобятся продукты по следующему списку:

  • свежая сырая морковь – ½ кг;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • манная крупа – 1/3 ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Предложенный рецепт запеканки из моркови в духовке не отличается колоссальными трудностями в реализации. Это очень доступный вариант, освоить который смогут даже начинающие кулинары без особых хлопот.

  1. Подготовить все необходимые продукты для запеканки из моркови.
  1. Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Снять с неё кожуру. Натереть овощи на самой мелкой тёрке с «колючками». На этом же этапе подготовить зелёное яблоко (оптимально взять фрукты кисло-сладких сортов, чтобы они придавали приятную свежесть и сочность нашему лакомству). Вымыть его. Кожицу срезать. Удалить сердцевину. Потереть яблоко на мелкой тёрке и выложить полученную яблочную массу в морковную стружку.
  1. Добавить сахарный песок. Всыпать манную крупу. Заправить сметаной. Основательно перемешать полученную заготовку.
  1. Взять отдельную миску. В неё разбить свежее сырое куриное яйцо. Всыпать молотую корицу. Взбить полученную смесь и вылить её в массу из моркови с яблоком.
  1. Подготовить форму для запекания блюда. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, рекомендуется использовать противень. Его нужно смазать слегка размягченным сливочным маслом. Не жалейте его. В противном случае готовое блюдо будет сложно снять. Сверху присыпать панировкой. Для этого можно использовать мелкие сухарики, манную крупу или обыкновенную муку.
  1. Выложить на противень овощное «тесто» с добавлением яблока и манки. Хорошо выровнять верх. Разложить в хаотичном порядке кусочки сливочного масла. Отправить морковную запеканку по рецепту как в детском саду в разогретую до 180-200° духовку. Запекать блюдо 35-45 минут.

Это все секреты приготовления морковной запеканки в духовке. Как видно, ничего невыполнимого здесь нет. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо, которое изобилует ценными витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!

С чем можно подать морковную запеканку?

Нежная и сочная запеканка из моркови вкусна уже сама по себе. Но если вам нужно накормить маленького «нехочуху», то в таком случае потребуется позаботиться о красивой и привлекательной подаче кушанья. В качестве дополнения к подобному блюду, запечённому в духовке, чаще всего используется сметана. Но можно взять также:

  • сахарную пудру;
  • шоколадную пасту;
  • взбитые сливки;
  • ломтики фруктов или свежих ягод;
  • разнообразные топинги;
  • джем;
  • густое домашнее варенье;
  • конфитюр.

Вот только несколько возможных решений. Экспериментируйте!

Видео-рецепты

Приготовить самые разные запеканки из моркови по рецептам в формате видео будет проще не только начинающим кулинарам, но и опытным поварам. Ведь, откровенно говоря, это не самое популярное лакомство. Но ролики раскроют вам всю суть создания подобных блюд и наглядно докажут, что это совсем нехлопотно и не отнимает очень много времени:

Рецепт Морковной Запеканки | Allrecipes

Я делал вариацию этого в течение многих лет. Мой добавляет нарезанные водяные каштаны и использует панировочные сухари вместо гренок. Это всегда было хитом, независимо от того, где я его беру.

Отличное вегетарианское блюдо! Легко приготовить. Это понравится даже тем, кто избегает овощей. Используйте небольшую луковицу, иначе сильный аромат будет преобладать над сладостью моркови. У меня не было в доме приправленных гренок, и мне хотелось чего-нибудь быстрого, поэтому я открыл коробку с начинкой из кукурузного хлеба и использовал ее без упаковки с приправой.Было замечательно! Сделаю еще раз.

Этот рецепт есть у моей сестры. Это может показаться странным, но это любимец всей семьи. Все, у кого это было, просто в восторге. Попытайся.

Нам всегда это нравится — мой четырехлетний ребенок всегда просит секунды! Сверху использовала толченый риц — восхитительно!

Всегда делайте это для больших праздничных обедов. Я использовал крем из курицы / грибов / сельдерея или все, что у меня есть под рукой, и он всегда получается великолепным. Я также предпочитаю использовать сверху измельченные крекеры Ritz.

Я использовал приправленные гренки Wegman’s — разновидность сыра и чеснока. Эта запеканка была единственной проблемой ОГРОМНОГО успеха — в следующий раз мне придется сделать ДВА из них, потому что мой муж съел почти одну самостоятельно !! ОН ЕЙ ПОНРАВИЛСЯ !!

НЯМ … мы сделали эту же запеканку в домашнем классе много лет назад … кажется, рецепт может не понравиться некоторым, но вкус фантастический, и я еще не встречал никого, кому это не нравится.

Хороший базовый рецепт! У меня не было крем-супа из сельдерея, поэтому я использовал (с низким содержанием натрия) грибной крем и не добавлял соли Spike, а не соль и перец, но в остальном оставался по оригинальному рецепту.Я мог представить, что делаю это снова, возможно, добавляю смесь овощей и / или грибов … Отличная еда для комфорта! Спасибо!!

Этот рецепт хранитель. Идеально подходит для праздников или когда вам нужно принести запеканку на вечеринку. Я уменьшил количество масла до 3 т. с гренками, и это было замечательно.

Чего-то не хватало … возможно, еще одного сорта сыра, кроме просто плавленого? На самом деле я решил сделать свои собственные гренки и добавил немного чеснока и замороженного шпината (размороженного / осушенного) для дополнительного возбуждения.Думаю, в следующий раз я могу попробовать добавить водяные каштаны для текстуры (другое предложение рецензентов) и, может быть, немного свежего укропа?

Морковная запеканка — журнал Paula Deen

Рецепт морковной запеканки — восхитительный способ добавить в еду полезные овощи.

Морковная запеканка

  • 3 фунта моркови, очищенная и нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 пакет (8 унций) измельченного острого сыра Чеддер
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 рукав масляных круглых крекеров, измельченных
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла, плавленого
  1. Разогрейте духовку до 350 °.Обрызгайте квадратную форму для выпечки 8 дюймов кулинарным спреем.
  2. В большой голландской духовке доведите морковь и воду до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока не станет мягким, 6-8 минут; хорошо слить.
  3. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить до размягчения, около 6 минут. Вмешайте муку; варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Вмешайте молоко; готовить, периодически помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте чеддер, соль и перец, пока он не растает.Вмешайте морковь, пока она не станет однородной. Вылейте смесь в подготовленную сковороду.
  4. В небольшой миске смешайте крекеры, пармезан и топленое масло; посыпать запеканку.
  5. Выпекать около 30 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

3.5.3226

Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!

Предыдущая статьяЧизи суп энчиладаСледующая статьяЗимняя запеканка из кабачков

Морковная запеканка — Simply Stacie

Этот успокаивающий рецепт овощного гарнира кремовый, сырный с масляной начинкой.Запеченная до совершенства, Морковная запеканка также подходит для детей и является восхитительным способом побудить ваших детей есть больше овощей.

Признаюсь, я не большой поклонник вареной моркови. Я люблю сырые с соусом, но приготовленные? Это другая история. Если ты сваришь мне морковь, я, наверное, не буду есть. Однако, если вы сделаете мне морковную запеканку, я полностью согласен!

Это отличное блюдо для людей, которые не особо любят морковь (разборчивые дети и взрослые вроде меня).Когда вы складываете все ингредиенты вместе, получается волшебство. Морковь превращается во что-то вкусное и совершенно восхитительное.

Состав

Для начинки вам понадобятся два ингредиента.

  • Набивка в коробке — я использовал начинку StoveTop. Чтобы получить 3 чашки, потребовалось около двух коробок.
  • Сливочное масло — я использовала соленое масло

Для запеканки, известной как «мясо» в рецепте, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Морковь — очистить кожуру и нарезать кружочками
  • Лук — Мне больше всего нравится сладкий лук, но вы можете использовать любой сорт.
  • Сливочное масло — я использовала соленое масло
  • Суп-пюре из сельдерея — Вы можете заменить консервированный суп другим вариантом.Крем-суп из курицы тоже был бы вкусным
  • Соль
  • Перец
    Сыр Чеддер — я использовал острый сыр чеддер. Здесь, в Канаде, его упаковывают как «Старый сыр чеддер». Также подойдет мягкий чеддер.

Как приготовить морковную запеканку

1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем медленном огне. После того, как он растает, добавьте начинку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.

2. Добавьте морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм выше моркови.Варить 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду.

3. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 7 минут.

4. В большой миске смешайте морковь, лук, крем из сельдерея, соль, перец и сыр.

5. Выложите смесь в форму для запекания 9 × 13. Сверху посыпать начинкой.

6. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Нужно ли чистить морковь?

Рецепт не изменится, если вы решите не чистить морковь. Я видела рецепты запеканки из моркови, где их не просят чистить. Это личное предпочтение. Я не большой поклонник кожуры моркови, поэтому всегда чищу кожуру.

Убедитесь, что вы хорошо вымыли морковь и удалили остатки грязи, которые могут оставаться на ней.

Могу я приготовить этот рецепт раньше времени?

Да, вы можете заранее приготовить блюда по рецепту, а затем испечь их, когда будете готовы!

Морковь можно приготовить заранее и смешать с другими ингредиентами запеканки.

Я бы оставил порцию топпинга до тех пор, пока вы не будете готовы ее запечь, чтобы она не была сырой.

Советы для запеканки из моркови

  • Нарежьте морковь кружочками одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Не хотите мягкую морковь и большие хрустящие кусочки.
  • Замените консервированный суп на другой, чтобы придать запеканке другой вкус. Однако оставьте его в семействе крем-супов!
  • Не любитель начинки StoveTop? Вы можете заменить его измельченными крекерами Ritz или панировочными сухарями.

Когда подавать морковную запеканку

Морковная запеканка отлично подходит как для особых праздников, так и для повседневных семейных ужинов.

Он популярен на обедах в честь Дня Благодарения, Рождества и Пасхи. Это отлично подходит для обеда.

Хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, включая курицу, свинину или говядину.

Рецепты с морковью

Вам также понравятся эта запеканка из сладкого картофеля, сырная кукурузная запеканка и запеканка из голубцов.

Какие ваши любимые рецепты моркови? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Урожайность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Этот успокаивающий рецепт овощного гарнира сливочно-сырный с масляной начинкой.Совершенно запеченный, он подходит для детей и является восхитительным способом побудить ваших детей есть больше овощей.

Состав

Топпинг

  • 3 стакана фарша в коробках
  • 1/3 стакана сливочного масла

Смесь для запекания

  • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/4 стакана крем-супа из сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

Топпинг

  1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем медленном огне.После того, как он растает, добавьте начинку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.

Смесь для запеканки

  1. Добавьте морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм выше моркови. Варить 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 7 минут.
  3. В большой миске смешайте морковь, лук, крем из сельдерея, соль, перец и сыр.
  4. Выложите смесь в форму для запекания 9×13. Сверху посыпать начинкой.
  5. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут. Подавать горячим.

Банкноты

Для начинки в коробках я использовал две коробки Stove Top со вкусом индейки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 446 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1004 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

морковная запеканка Архивы — Мои обзоры рецептов

Обновлено: октябрь 2020 г.

Не убегай! Да, это суфле, но очень легкое, не требующее ходить вокруг духовки на цыпочках.

Вы помните кафетерий Пикадилли? Они вышли из бизнеса около двадцати лет назад, но у них действительно была очень хорошая домашняя еда в кафетерии. Раньше мы брали это легкое морковное суфле в качестве гарнира и соскребали каждый кусочек из маленькой миски.

Нам было грустно видеть, как они уходят из бизнеса, и я обыскал вселенную, да вселенную, чтобы найти тот или иной рецепт. Я наконец нашел что-то вроде похожего рецепта и изменил его так, чтобы он почти полностью совпадал с их рецептом. Теперь мы счастливы.

Не знаю, почему они называют это суфле, потому что на самом деле это почти плотный заварной крем с текстурой. Это сложно описать — вы бы использовали его, как запеканку из сладкого картофеля, в качестве гарнира. Он сладкий и очень ароматный.

Это одна из наших любимых сторон, хотя я делаю ее только изредка, когда есть время тщательно приготовить морковь, а затем дать суфле вариться 45-50 минут. Хотя их легко смешать, это не гарнир в последнюю минуту.

Что касается суфле, то оно немного вздувается, но не такое воздушное и легкое, как обычное суфле. Как я уже сказал, это сложно описать, но так вкусно!

Приведенный ниже рецепт легкого морковного суфле, вероятно, подходит для четырех человек, но мы с Бретом почти заканчиваем его за один прием пищи, если подавать его с хорошо прожаренным стейком или свиной отбивной. Просто удвойте рецепт, если вы собираетесь вместе с семьей / другом.

Думаю, вам это действительно понравится. Люди захотят рецепт и не поверят, что он сделан из моркови!

Еще один отличный праздничный гарнир — невероятный картофель в духовке по-голландски.Это потрясающе!

Легкое морковное суфле

Урожайность: 4-6

Время подготовки: 35 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Сладкий, довольно полезный морковный гарнир к любому блюду.

Состав

  • 1 1/2 фунтамолодая морковь
  • 1/2 к. Сахара
  • 1/2 ст. разрыхлитель
  • 5 ч. Л. экстракт ванили
  • 1/8 С. муки
  • 3 яйца
  • 1 кусок сливочного масла, размягченного до комнатной температуры.
  • Сахарная пудра

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте или распылите 8-дюймовый раунд (почти 2 кварты.) запеканка.
  2. Приготовьте на пару или отварите морковь, пока она не станет очень мягкой — хорошо процедите. Переложите морковь в большую миску. Пока морковь теплая, добавьте сахар, разрыхлитель и ваниль. Взбить миксером до однородной массы. Добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте к мучной смеси, хорошо перемешивая. Добавьте в смесь размягченное масло и хорошо перемешайте. Тесто будет довольно жидким. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте около 45-50 минут или пока верх не станет светло-золотистого цвета.Перед подачей на стол слегка посыпьте сверху сахарной пудрой.

Банкноты

Советы и прочее:

Размеры ингредиентов немного странные, потому что я вдвое уменьшил исходный рецепт — он сделал огромную кастрюлю полной, которая была слишком большой для нас двоих.

На этот раз я использовал небольшой пакет (1 фунт) молодой моркови, и он работал нормально. Оригинальный рецепт требует 1 1/2 фунта. Подойдет любой.

Убедитесь, что морковь очень очень мягкая.Как вы можете видеть на моей нижней фотографии, я стал нетерпеливым, и они были только очень мягкими; Итак, текстура. Мне нравится текстура, но если вы хотите идеально гладкое блюдо, подождите, пока оно станет почти мягким, чтобы снять с плиты.

Я очень рекомендую это. Вы можете удвоить его для сбора накрытых блюд (используйте форму для выпечки 13×9 дюймов и готовьте на 5-10 минут дольше). Я обещаю, что люди спросят рецепт.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 373 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 133 мг Натрий: 368 мг Углеводы: 49 г Волокно: 3 г Сахар: 42 г Белки: 4 г

Пищевая ценность приблизительна

Запеканка из моркови и сладкого картофеля (Whole30)

Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

Приготовьте запеканку, достойную слюни, всего из нескольких ингредиентов!

Эта простая запеканка из моркови и сладкого картофеля состоит из Whole30, палео, без молочных продуктов и (опционально) орехов, что делает ее идеальным гарниром для любого праздничного собрания.

Более простой вариант запеканки из сладкого картофеля

Морковь и сладкий картофель добавляют сладости этому рецепту запеканки — подсластители не нужны!

Совместное обжаривание моркови и сладкого картофеля экономит время и блюда. Кроме того, жареная морковь выделяет еще более слегка карамелизированный вкус, что делает этот простой рецепт запеканки незаменимым для праздничных встреч или приготовления еды без суеты.

Вы можете посыпать эту запеканку из моркови и сладкого картофеля засахаренные орехи пекан, поджаренные орехи пекан, петрушку или вообще ничего.Это все зависит от вас!

Могу ли я подготовить это заранее?

Конечно, может! Просто следуйте инструкциям на шаге 5. После обработки моркови и сладкого картофеля и смешивания их, просто поставьте в холодильник примерно на час перед подачей на порцию.

Пока духовка разогревается, переложите смесь в форму для запекания. Затем просто добавьте 10 минут ко времени выпекания, чтобы запеканка не остыла в середине.

Хранится ли эта запеканка в холодильнике?

Этот простой рецепт запеканки хорошо хранится в холодильнике, поэтому из него остаются отличные остатки.Но если вы подаете его на праздничном собрании или на званом обеде, я не ожидал, что у вас останется много лишнего!

Хранится в холодильнике до 2 недель.

Любите запеканки? Попробуйте эти!

Хотите узнать секрет гарниров ваших гостей ох и ох? В чем вы их подаете. Найдите мои любимые блюда в моей коллекции на Food52.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, что вы думаете! Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram.

Распечатать часы значок часов

Описание

Сверху эту простую запеканку из моркови и сладкого картофеля посыпьте орехами пекан, жареный картофель или сбрызните кокосовым молоком. Этот рецепт накормит толпу и оставит отличные остатки!


  • 3 больших сладких картофеля
  • 1 фунт моркови (примерно 4–5 крупных морковок)
  • 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Пекан, для начинки (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Выложите сладкий картофель и морковь на противень. Выпекать 40 минут. Проверьте, прожарилась ли морковь; если они есть, снимите их с противня и продолжайте запекать сладкий картофель еще 20 минут, пока он полностью не приготовится. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  3. Как только сладкий картофель немного остынет, снимите кожуру и выбросьте кожуру.
  4. Добавьте морковь и топленое масло в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.Переложите в миску. Не нужно чистить кухонный комбайн, так как вы снова будете им пользоваться.
  5. Добавьте мякоть сладкого картофеля в кухонный комбайн вместе с кокосовым молоком, цедрой лимона, солью, мускатным орехом и черным перцем. Обработайте до однородной массы. Добавьте в миску, в которой находится морковная смесь, и перемешайте лопаткой до полного перемешивания.
  6. Выложите смесь в форму для запекания. Выпекать при 350 градусах 30 минут. Вынуть из духовки и посыпать орехами пекан. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.Подавать теплым!

Ключевые слова: морковь и сладкий картофель, запеканка, целиком 30

Homeland — Бакалея и аптека в Оклахоме

Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты

https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/4803/Apple_Carrot_Casserole

Выход: 6 порций

.
Состав
6 крупная морковь, нарезанная крест-накрест на 1/2-дюймовые монеты
4 крупные яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
5 столовых ложек мука
1 Столовая ложка коричневый сахар
1/2 чайная ложка мускатный орех
1 Столовая ложка масло
1/2 чашка апельсиновый сок
1/2 чайная ложка поваренная соль

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Приготовьте морковь в большой кастрюле в кипящей воде 5 минут; осушать.Выложите слоями морковь и яблоки в большую запеканку.

Смешайте муку, сахар и мускатный орех; посыпать сверху морковью и яблоками. Точка с маслом; полить мучную смесь апельсиновым соком.

Выпекайте 30 минут или пока морковь не станет мягкой.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты

https: // www.homelandstores.com/Recipes/Detail/4803/

Швейцарская запеканка с морковью | Видео рецепты

Этот рецепт мне подарила бабушка мужа. Она была прекрасным поваром и любила кормить всю свою семью. Она приготовила этот семейный любимец на все праздники, которые мы отмечали вместе. В нашей семье необходимо соблюдать традиции. Не все дети любят морковь, но у них появляется улыбка, когда они видят это блюдо и думают о своей прабабушке, смотрящей с небес.Я стараюсь делать большую партию, чтобы у нас остались остатки этого блюда. Они очень хорошо нагреваются! Наслаждаться!

Посуда, кастрюли / штаны и т. Д. Вам понадобится

Вот список того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

]]>


Швейцарская запеканка с морковью

Автор: Mom Let’s Eat

Тип рецепта: Гарнир

Ингредиенты

  • 2 фунта нарезанной моркови
  • 4 столовые ложки измельченного лука
  • ½ стакана масла
  • 29 ½
  • ½ стакана сливочного масла
  • 29 ½ стакана 1 чайная ложка молотой горчицы
  • ½ чайной ложки сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана молока
  • 1 фунт тертого швейцарского сыра
  • перец по вкусу
  • панировочные сухари с маслом

Инструкции

  1. Отварить морковь в слегка подсоленной воде до просто нежный, сток.
  2. В средней кастрюле растопить масло и обжарить лук до мягкости. Вмешайте венчиком муку. Готовьте 1 минуту. Вмешайте приправы и молоко, варите до загустения.
  3. В смазанную маслом мелкую запеканку выложите половину моркови, половину соуса и весь сыр. Затем оставшаяся морковь, а затем оставшийся соус. Посыпать панировочными сухарями.
  4. Выпекать 25 минут при 350.

3.5.3229

.