Разное 

Запеканка из морковки: Морковная запеканка как в детском саду

Содержание

Морковная запеканка как в детском саду

Морковь 600 гр. Молоко коровье 250 мл. Яйцо 4 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 1 ч.л.

Вкусная и сладкая запеканка из морковь готова! Подаем ее на стол в горячем виде вместе со сметаной. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Нежная запеканка из моркови как в детском саду

Морковная запеканка, в состав ингредиентов которой входит манная крупа, готовится очень легко и быстро, а на выходе получается сладкое, нежное и очень вкусное лакомство. Его можно подать к столу к завтраку вместе со сметаной, а можно использовать в качестве десерта, запивая чаем или кофе. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным морковным блюдом, которое наполнено витаминами и различными полезными элементами!

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению запеканки, нужно заранее почистить морковь, сполоснуть ее и переместить в кастрюлю, залив водой. Отправляем посуду на плиту и варим морковь до полной готовности и мягкости. После приготовления овоща, сливаем воду и даем ему немного остыть.
  2. Пока подготавливается овощ, можно заняться тестом. В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар по вкусу, необходимое количество соды и манной крупы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.
  3. Готовую морковь пропускаем через мелкую терку, чтобы на выходе получилась своеобразная кашица, которую после нужно добавить в основное тесто. Снова хорошо перемешиваем массу.
  4. Берем форму для выпечки, где будет готовиться запеканка из моркови, и хорошо ее смазываем сливочным маслом, а затем выливаем в нее тесто, равномерно распределив его по всей площади.

Совет: если отсутствует сливочное масло, то его можно заменить на маргарин.

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 С, после чего ставим в нее форму с запеканкой и готовим блюдо около 35 минут. Когда на поверхности десерта появится красивая золотистая корочка, его можно доставать.

Совет: чтобы проверить запеканку на готовность, засуньте в нее зубочистку. Если тесто не прилипает к палочке, значит блюдо готово.

Нежная морковная запеканка приготовилась быстро и очень просто! Можно подавать ее к столу и радовать вкусным десертом всю семью! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеканка из моркови как в детском садике

Даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления того или иного блюда. Запеканка из моркови – не исключение. Предложенный рецепт основан на технологической карте, которой пользовались все повара, работающие в детском саду. Соблюдая все нижеописанные этапы, у Вас получится очень вкусная морковная запеканка точь-в-точь как в детстве.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г.
  • Манная крупа – 8 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Сметана – 10 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 10 г.
  • Панировочные сухари – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество манной крупы, сахара, панировочных сухарей, а также молока и сметаны. Ножом отрезаем необходимый кусочек сливочного масла, откладываем в сторону яйца и взвешиваем морковь.
  2. Очищаем морковь и хорошо промываем ее в воде. После нарезаем овощ тонкой соломкой или пропускаем ее через терку, чтобы запеканка получилась более однородной структуры.
  3. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, после чего выкладываем на него измельченную морковь.
  4. В сковороду добавляем молоко и готовим морковь на слабом огне, пока оранжевый овощ не станет мягким.
  5. Когда морковь будет почти готова, всыпаем манную крупу и интенсивно размешиваем ингредиенты. Готовим примерно 10 минут, пока не сварится манка.
  6. Следом отправляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты.
  7. Готовую морковную массу перекладываем в отдельную чистую посуду и даем ей немного охладиться.
  8. Разбиваем в уже остывшую массу яйцо и перемешиваем, пока смесь не будет однородной консистенции.
  9. Подготавливаем огнеупорную емкость, в которой мы будем запекать блюдо. Обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорала.
  10. Заливаем в форму приготовленное тесто и равномерно распределяем его, выравнивая поверхность.
  11. В самую последнюю очередь выкладываем сметану, которую также равномерно размазываем по верхушке запеканки.
  12. Заранее разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее запеканку, которую готовим примерно 20-25 минут, пока не появится румяная корочка и блюдо немного не увеличится в размерах.

Запеканка из моркови как в детском садике готова! Даем ей немного остыть, а после разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, полив десерт растопленным сливочном маслом. Вкусного Вам завтрака!

Морковно-яблочная запеканка

Если Вам одновременно хочется приготовить вкусную и сладкую запеканку, как давали в детском саду, и немного разнообразия, то этот простой рецепт как раз кстати. За основу этого десерта взят классический способ приготовления морковного блюда, а особый интерес ему придают сухофрукты, хлопья и легкая фруктовая кислинка. Морковно-яблочная запеканка получается настолько полезной и вкусной, что даже маленькие дети ее едят с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Изюм – 1-2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Хлопья – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем самый главный ингредиент – морковь. Ее хорошо промываем под проточной водой, очищаем, ополаскиваем и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности, после чего даем немного остыть. Затем пропускаем овощ через крупную терку.
  2. Пока подготавливается морковь, можно перейти к яблокам. Их также промываем, затем вырезаем плодоножку с семенами, а после нарезаем на маленькие кубики.
  3. Когда первые два ингредиента будут подготовлены, пересыпаем нарезку в глубокую миску и всыпаем к ним изюм вместе с хлопьями. Аккуратно перемешиваем компоненты запеканки.
  4. Далее разбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем сахар и сметану, а после размешиваем массу венчиком.

Совет: по желанию, сахар можно заменить на мед.

  1. Берем форму для выпекания, в которой будем готовить десерт, и хорошо смазываем ее маслом, после чего слегка присыпаем манной крупой, чтобы запеканка не прилипла ко дну и краям.
  2. Выливаем морковно-яблочное тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по дну, а после заливаем сметанной массой.
  3. В заранее нагретый до 170 С духовой шкаф отправляем запеканку и готовим ее 30 минут, пока на ней не образуется красивая румяная корочка.

Невероятно вкусная и необычная морковная запеканка с яблоками, хлопьями и изюмом готова! Подаем ее в горячем виде, полив холодной сметаной. Приятного аппетита и вкусной трапезы!

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Рецепты морковной запеканки никогда не отличались своей сложностью, а ее приготовление в мультиварке – проще пареной репы! Вкус блюда, приготовленного в современной кухонной технике, ничуть не отличается от того, с которого начиналось каждое утро в детском саду. Десерт из моркови, сделанный по этому рецепту, нельзя назвать диетическим из-за немалого количества в нем сахара, однако этот ингредиент можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Панировочные сухари – 10 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Изюм – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление морковной запеканки следует начать с размачивания изюма, так как на это понадобится немного времени. Для этого заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минимум на 15 минут.
  2. Пока подготавливается изюм, промываем морковь под проточной водой, очищаем и нарезаем большими кусками, которые сразу перекладываем чашу блендера, где овощ и измельчаем. Периодически встряхиваем технику, чтобы равномерно измельчить всю морковь.

Совет: чем свежее морковь – тем вкуснее запеканка.

  1. Измельченный овощ перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему нужное количество сахара.

Совет: если используется сладкая морковка, то сахарного песка нужно взять в меньшем количестве.

  1. Следом отправляем яйца и размягченное сливочное масло, а после снова перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Всыпаем манную крупу в приготовленную морковную массу, солим, добавляем корицу, ванилин и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем все компоненты и даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя всю влагу.
  3. По истечении времени сливаем воду с изюма и пересыпаем его в уже готовую основу для запеканки.
  4. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы не дать запеканке пригореть.
  5. Выкладываем готовое тесто в чашу техники, равномерно распределяя его и выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
  6. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и устанавливаем время «40 минут». Когда десерт будет готов, даем ему остыть, не доставая из мультиварки. Так, запеканка легко достанется из чаши.

Вкусная запеканка готова! По желанию, украсьте блюдо сахарной пудрой или любимым вареньем. Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!

Морковная запеканка, как в детском саду — рецепт с фото пошагово

 

Если вы так же как и мы, любите морковную запеканку из детства, предлагаем приготовить ее по рецепту точь в точь как в детском саду. Морковная запеканка получается очень нежной и сладкой.

Вкусный рецепт морковно-творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Морковь промойте. Очистите от кожуры и отварите. Готовую морковь натрите на терке.

К тертой моркови разбейте три куриных яйца. Перемешайте.

Всыпьте манной крупы.

Добавьте 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Снова все хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Либо застелите пергаментной бумагой.

Распределите морковную массу по форме.

Запекайте в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Запекать можно и в мультиварке — на режиме выпечка 30 минут.

Морковная запеканка действительно такая же вкусная, как в детском саду! Приятного аппетита.

Факты о моркови:

  • Морковь содержит антиоксиданты, которые защищают от рака.
  • Витамин А в моркови помогает предотвратить потерю зрения.
  • Морковь доступна круглый год.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей

С детства испытываю спорные чувства при слове запеканка, сразу же вспоминаю творожно-резиновую запеканку из детсада. Недавно я увидела рецепт морковной запеканки и решила рискнуть парочкой морковок, надеясь, что слово запеканка перестанет вызывать у меня нервный тик 🙂
Так вот, такой нежной, воздушной запеканки я никогда не пробовала. Для любителей ПП – просто бомба. Хочу заметить, что сыр здесь – обязательный ингредиент, он придает яркости вкусу. Делюсь рецептом.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 99.84 ккал
Белки: 6.16 г
Жиры: 6.28 г
Углеводы: 4.63

Ингредиенты

морковь300 г
сливки 10 %50 мл
яйца2 шт
сыр твердый50 г
вода1/2 стакана
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Натрите морковь на крупной терке. Залейте морковь половиной стакана воды и поставьте вариться на небольшом огне примерно 20 минут .

2. Затем слейте с моркови всю жидкость, можно в дуршлаге слегка помять толкушкой, чтобы вышла лишняя влага.

3. Добавьте к моркови яйца, сливки и соль с перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

4. Выложите массу в небольшую форму, сверху натрите сыр.

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дайте запеканке немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита 🙂
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

Поделись рецептом с друзьями!

Морковная запеканка — 10 рецептов как в детском саду с пошаговыми фото

Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

  • Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.

  • Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.

  • Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.

  • Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

  • Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!


Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
  2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.
  3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
  4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
  5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
  6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
  7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
  8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
  9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
  10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
  11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
  12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?

Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.
  2. Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.
  3. К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.
  5. Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.
  6. По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.
  8. Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.
  9. Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!

Морковная запеканка с манкой в домашних условиях

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
  2. Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
  3. Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
  4. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
  5. Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
  6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
  7. Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!

Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
  2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
  3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
  4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
  5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
  6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Курага – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
  2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
  3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
  4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
  6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
  7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
  8. Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
  9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
  10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!

ПП диетическая запеканка из моркови

Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.
  2. Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.
  3. Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.
  4. Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
  2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
  3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
  4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!

Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде

Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
  3. Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
  4. Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
  5. Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!

Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом

Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и режем ее тонкими кружочками. Отправляем овощ в кастрюлю, заливаем водой и тушим до размягчения продукта.
  2. Измельчаем тушеный ингредиент при помощи погружного блендера.
  3. В овощное пюре добавляем яйцо, сахар, манную крупу и промытый изюм. Размешиваем массу до однородности.
  4. Форму для выпекания промазываем растительным маслом. Сюда выливаем морковную смесь с изюмом. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Готовую морковную запеканку нарезаем на кусочки, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Главная Рецепты запеканок Как приготовить морковную запеканку с творогом в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Запеканка из моркови «Солнечная»1.1 Ингредиенты1.2 Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду1.3 Видеорецепт1.4 Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке1.5 Ингредиенты1.6 Морковно-творожная запеканка…

Морковь – уникальный продукт, содержащий много калия и витамина-А, который позитивно влияет на наше зрение.
Покупая морковь, выбирайте твердые плоды яркого цвета, средних размеров и без больших изъянов. В вялых и не ярких плодах, полезных веществ содержится очень мало.

Морковь особенно полезна детям, для укрепления растущего организма. Именно поэтому, многих из нас родители и воспитатели в садике уговаривали кушать сырую морковь или блюда, приготовленные из нее. Чтобы вспомнить вкус далекого детства, мы приготовим две запеканки из моркови по рецептам как в детском саду.

Запеканка из моркови «Солнечная»

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, кастрюля, мелкая терка, глубокая тарелка, венчик.

Ингредиенты

Вода2 л
Морковка600 г
Молоко250-300
Яйца4
Мука2 ст. л.
Сахар песок4-5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Любое масло для смазки формы

Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду

  1. Помытую и почищенную морковь ставим вариться на среднем огне. Если вилка хорошо входит в плоды – морковь готова.
  2. Пока варится морковь, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Только следите за тем, чтобы оно не пригорело.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное масло. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  4. Отваренную морковь трем на терке.
  5. В молочно-яичную смесь добавляем натертую морковь, сахар, соль и тщательно смешиваем.
  6. На форму смазанную маслом, выкладываем приготовленную смесь.

  7. Разогреваем духовку до 180°, ставим форму на 40-50 минут. Ждем, пока не появится золотистая корочка.
  8. Морковно-творожную запеканку подаем со сметаной, вареньем или медом.

Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь морковную запеканку по рецепту как в детском саду.

А для тех, кто строго следит за своей формой, предлагаю рецепт диетической творожной запеканки. Обязательно ознакомьтесь и приготовьте.

Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 две глубокие миски, мелкая терка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Морковка4 шт.
Яйца4 шт.
Творог400-500 г
Манка1 стакан
Кефир1 стакан
Сахар песок250-300 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Морковно-творожная запеканка в духовке – подробный рецепт

  1. Манную крупу замачиваем в кефире. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем минут на 15. Если у вас нет манной крупы, рекомендую творожную запеканку без муки и манки.
  2. Растираем творог, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и терпеливо перемешиваем до однородной массы.
  3. Морковь натираем на мелкую терку, отправляем ее в творожную смесь и туда же добавляем кефир с разбухшей манкой. Тщательно перемешиваем.
  4. Противень накрываем пергаментной бумагой и выливаем морковно-творожную смесь.
  5. В разогретую до 190° духовку ставим противень на 25 минут. Запеканка приобретет глубокий золотистый оттенок

Запеканку подаем как холодную, так и горячую. Сметану, варенье и мед добавляем по желанию и в любых количествах. Главное не переусердствовать.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы убедитесь как легко и просто можно приготовить запеканку из творога и моркови.

Кроме того, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Морковно-яблочная запеканка

  • Время выпекания: 1 час.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, небольшая форма для выпекания, крупная терка, глубокая тарелка, венчик.

Ингредиенты

Морковка средняя1 шт.
Яблоко2-3 шт.
Яйца1 шт.
Сметана3 ст. л.
Любые хлопья2-3 ст. л.
Изюм или курага1-2 ст. л.
Сахар песок2 ст. л.
Любое масло для выпекания
Манка1-2 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт морковно-яблочной запеканки

  1. Трем морковь на крупную терку.
  2. Очищаем яблоки и режим на небольшие квадратики.
  3. Смешав морковь и яблоки, добавляем туда изюм и три столовых ложки овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
  4. В разбитое яйцо добавляем сметану, сахар или мед. Все хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем маслом форму и посыпаем манкой.
  6. Выкладываем в форму морковно-яблочную смесь и заливаем сметанный крем.
  7. Выпекаем примерно тридцать минут при температуре 170°, до появления янтарной корочки.
  8. Запеканку подаем на стол со сметаной.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, насколько просто сделать морковно-яблочную запеканку.

На сайте вы также найдете рецепт творожной запеканки с яблоками.

Надеюсь, вам удалось вернуть знакомый вкус детства. Как видите, я предлагаю простые и доступные рецепты вкусных блюд. Приготовив их со своими детьми, вы испытаете семейное счастье и незабываемые вкусовые ощущения. Пишите в комментариях отзывы о моих рецептах, а также рецепты любимых запеканок вашей семьи. Я с удовольствием почитаю.

👌 Морковная запеканка с корицей, рецепты с фото

Морковь – это полезный и вкусный овощ. Она очень универсальна. Ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в десерты.  Морковка хороша и в сыром виде, и в вареном.
 
А еще с морковью можно делать запеканки. Вариантов приготовления  морковных запеканок очень много. И сегодня я хочу рассказать об одном из таких рецептов. Соотношение моркови и теста в данном варианте примерно 1 к 1. Запеканка получается нежная и вкусная. А морковный вкус почти не ощущается.
 
Время приготовления: около часа.
 
Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт. средней величины
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,2 г

  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • Подсолнечное масло или маргарин – для смазывания формы для выпечки

Ход работы:

Для приготовления морковной запеканки нам потребуется две морковки средней величины. Морковку нужно хорошо помыть и почистить. Кожицу можно срезать, а если морковка молодая, то лучше поскрести. Кожура у такой моркови тонкая, и она очень хорошо чистится.
 

 
Теперь трем морковку на терке. Я потерла на терке с крупным сечением. Но можно использовать и мелкую терку, только в этом случае, морковь даст очень много сока, и ее нужно будет отжимать, чтобы запеканка не получилась сырой.
 

 
Затем нам надо взбить яйца миксером до образования густой пены. Взбивать придется долго в течение 15-20 минут с небольшими перерывами. Так же можно разделить желтки и белки и взбить их по отдельности, а потом соединить. Так процесс взбивания намного ускорится.
 

 
В взбитые яйца постепенно подмешиваем 3 столовые ложки сахара, немного ванилина (на кончике ножа), полчайной ложки разрыхлителя.
 


 
Затем вводим муку, нам потребуется 4 столовые ложки. Аккуратно всыпаем сначала одну ложку и перемешиваем, затем вторую, третью, четвертую. Перемешиваем все миксером.
 

 
Добавляем чайную ложку корицы. Еще раз хорошо перемешиваем тесто миксером.
 

 
И в завершении, добавляем в тесто морковку. Перемешиваем тесто и морковь с помощью вилки.
 
Смазываем форму для выпечки подсолнечным масло или маргарином. Выкладываем на дно наше тесто, равномерно распределяем и аккуратно приглаживаем.
 

 
Ставим запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. И как только запеканка зарумянится, это примерно через 15-20 минут, вынимаем ее из духовки и разрезаем на порционные кусочки.
 
Готовую запеканку можно подавать со сгущенкой, вареньем, джемом, сливками. А можно просто посыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морковная запеканка с творогом в духовке

Яркая и витаминная запеканка морковная с творогом и манкой позволит «держать хвост морковкой» 🙂 даже в пору весеннего авитаминоза. Вкусная и нежная, она полюбится всем членам семьи.

Запеканка из творога с морковью в духовке подойдёт для завтрака или полдника. Приготовить её нужно заранее, ведь вкуснее всего она в охлажденном виде. Лучше подержать в холодильнике целую ночь.

Кушать можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Если выбираете два последних варианта, сахар в рецепте можно уменьшить вдвое.

Итак, запеканка творожная с морковью рецепт в духовке. 

Продукты для рецепта «Творожная запеканка с морковкой»
Творог 300 грамм
Морковь 200 грамм
Сахар 2 ст.ложки
Манная крупа 2 ст.ложки
Сметана 1 ст.ложка с горкой
Яйца куриные 2 штуки
Соль щепотка

Запеканка с морковью и творогом 

Подготавливаем продукты для рецепта «Творожная запеканка с морковкой в духовке». 

Яйца разделяем на белки и желтки.

Творог, сахар, сметану кладём в блендер и пробиваем до однородности. Если блендера нет, протираем творог через сито, потом смешиваем всё вручную.

Добавляем желтки и ещё раз перемешиваем.

Вот основа для запеканки готова. Кстати, на этом этапе, пока не поздно 🙂 можно заменить морковку тертой тыквой или мелко нарезанными яблоками.

Морковь натираем на мелкой тёрке. Если хотите, чтобы кусочки морковки в запеканке совсем не ощущались, можно добавить перетёртую морковь к основе запеканки и снова всё вместе перебить блендером, тогда запеканка из творога с морковкой в духовке будет ещё нежнее.

Белки взбиваем к крепкую пену.

В основу добавляем натёртую морковь и аккуратно вводим белки. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Выливаем в форму, смазанную маслом.

Наша запеканка творожная с морковью и манкой будет готовится примерно 40-50 минут. После готовности оставляем на полчаса в духовом шкафу, затем вынимаем и остужаем. Запеканка практически готова, осталось её только охладить.

После охлаждения и «выдержки» запеканка немного уплотнится, будет легче нарезаться ножом, при этом останется нежной и воздушной. Приятного аппетита!

А если у вас когда-нибудь останется недоеденной рисовая каша, попробуйте приготовить рисовую запеканку с тыквой.

Морковная запеканка — Num’s the Word

Поделиться — это забота!

Если вы любите морковь и сыр, обязательно попробуйте эту сырную Морковную запеканку . Прекрасный овощной гарнир к любому блюду! Подходит для детей и отличный способ использовать свежую садовую морковь!

Вы уже привыкли к гарнирам? Если да, то попробуйте эту сырную морковную запеканку. Морковь, приготовленная в вкусном домашнем сырном соусе и посыпанная крекером или панировочными сухарями.

Я вырос, ел вареную морковь, а мне кричат ​​утешительную пищу. Вот почему я создала эту морковную запеканку. Это обычное дело на нашем обеденном столе во время праздников и летом, когда наш сад ломится от свежей моркови!

Я никогда не думал, что сырная морковная запеканка заставит меня хотеть большего, но это случилось. Если вы ищете хороший способ использовать эту морковь, этот легкий гарнир легко приготовить на скорую руку и одобрен для детей!

Как приготовить морковную запеканку:

Помимо этого мешка с морковью в холодильнике и большого количества сыра, есть еще пара вещей, которые вы захотите иметь под рукой, чтобы приготовить морковную запеканку.Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для создания этого морковного сырного добра:

  • Масло: Нет ничего лучше, чтобы усилить вкус вашей запеканки и помочь ингредиентам смешать все вместе, чем сливочное масло.
  • Лук: луковицы восхитительны. Они придают так много аромата и улучшают вкус.
  • Мука: Мука — один из важнейших ингредиентов. Без этого у вашего блюда не было бы структуры.
  • Соль: С солью все вкуснее. По крайней мере, мне так кажется.
  • Сухая горчица: Это придаст морковной запеканке восхитительный пикантный вкус.
  • Перец: Чем больше аромат, тем лучше, верно?
  • Молоко: Это придаст запеканке более густой сливочный вкус.
  • Острый тертый сыр: Не может быть сырной запеканки без вкусного сыра! Мне нравится резкий тертый сыр, но вы можете использовать любой сыр, который хорошо плавится.
  • Морковь: Без них не рецепт морковной запеканки!
  • Крекеры Ritz или простые хлебные крошки: Это придаст вашей запеканке приятный аромат и текстуру.

Как приготовить морковь?

Я рекомендую приготовить морковь на пару, прежде чем добавлять ее в форму для запекания. Это значительно сократит время приготовления.

Морковь на пару очень полезна.Приготовление моркови на пару вместо жарки помогает сохранить питательные вещества мягкой, тающей текстурой.

Перед тем, как начать готовить морковь на пару, убедитесь, что вы нарезали ее нужного размера для запеканки. Я люблю их нарезать на мелкие кусочки, но это все на ваше усмотрение. Если вы не хотите использовать полноразмерную морковь, эта морковная запеканка отлично подойдет и для молодой моркови!

Профессиональный совет:

Я люблю варить морковь в корзине для пароварки.Если у вас его нет, я часто заменял металлическое ситечко на кастрюлю с водой.

Просто залейте в кастрюлю воду на ½ дюйма и поместите металлическое сито в кастрюлю. Убедитесь, что ситечко помещается в кастрюлю, не касаясь дна.

Положите морковь в ситечко и накройте все большой крышкой. В крайнем случае подойдет и фольга. Затем доведите воду до кипения и варите около 5 минут, в зависимости от размера моркови.

Для этого рецепта морковь должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, но достаточно твердой, чтобы сохранять форму.

Как долго нужно варить морковь?

Время, необходимое для приготовления моркови на пару, зависит от ее размера. Если вы используете рекомендованный размер моркови меньшего размера, вам нужно потратить всего около пяти минут на приготовление на пару для этого рецепта.

Опять же, нужно готовить их только на пару, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разрезать, слишком мягкими, и ваша морковь станет мягкой.

Нужно ли чистить морковь перед приготовлением?

Нет! Если вы тщательно очистите их, прежде чем измельчить, чтобы удалить грязь, вы можете есть их со шкурой.

Причина, по которой большинство людей чистят морковь перед едой или приготовлением пищи, заключается в том, что кожица имеет немного горький вкус. Готовя морковь в сырном соусе, вы, вероятно, совсем не заметите кожицу.

Еще рецепты из моркови, которые вам понравятся:

Если вы большой любитель запеканок, а я знаю, что вы ими являетесь, вот еще несколько моих любимых рецептов запеканок, которые, я знаю, вам обязательно понравятся!

Эта морковная запеканка — любимое блюдо лета и отпуска в нашем доме.Этот легкий гарнир, наполненный ароматом, идеально подходит к любой трапезе!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана среднего лука
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 стакана молока
  • 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
  • 2 фунта молодой моркови или 12 крупных морковок, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 чашка панировочных сухарей или крекеров Ritz

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 * F
Смажьте форму для запекания 9 x 13 и отставьте в сторону.
Приготовьте морковь на пару до готовности. Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было кусать, но все же с небольшим хрустом. Готовятся в духовке.
Пока морковь варится, смешайте в кастрюле масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте муку, соль, горчицу и перец и хорошо перемешайте до образования пасты.
Медленно добавляйте 1/4 стакана молока за один раз, постоянно взбивая, пока все молоко не будет добавлено в кастрюлю. Вы готовите основной ру. Поначалу смесь немного загустеет, но постепенно станет жидкой.Если вы добавите все молоко сразу, у вас получится комковатая масса, поэтому добавляйте только 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая.
Варить 5 минут, затем выключить конфорку и добавить сыр. Хорошо перемешайте, пока сыр не растает и не смешается.
Когда морковь приготовлена ​​наполовину, положите морковь на дно формы для запекания.
Вылейте сырную смесь поверх моркови так, чтобы она полностью покрыла морковь.
Посыпьте панировочными сухарями или измельченными крекерами Ritz поверх соуса и запекайте в течение 25 минут.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Сообщение: 14 января 2016 г.

Фотографии и текст Обновлено: 11 сентября 2020 г.

Поделиться — это забота!

Рецепт Морковной Запеканки | Все рецепты

Я делал вариацию этого в течение многих лет. Мой добавляет нарезанные водяные каштаны и использует панировочные сухари вместо гренок. Это всегда было хитом, независимо от того, где я его беру.

Отличное вегетарианское блюдо! Легко приготовить. Это понравится даже тем, кто избегает вегетарианцев. Используйте небольшую луковицу, иначе сильный аромат будет преобладать над сладостью моркови. У меня не было в доме приправленных гренок, и мне хотелось чего-нибудь быстрого, поэтому я открыл коробку с начинкой из кукурузного хлеба и использовал ее без упаковки с приправой. Было замечательно! Сделаю еще раз.

У моей сестры есть этот рецепт. Это может показаться странным, но это любимец всей семьи. Все, у кого это было, просто в восторге. Попытайся.

Нам всегда это нравится — мой четырехлетний ребенок всегда просит секунды! Сверху использовала толченый риц — восхитительно!

Всегда делайте это для больших праздничных обедов.Я использовал крем из курицы / грибов / сельдерея или все, что у меня есть под рукой, и он всегда получается великолепным. Я также предпочитаю использовать сверху измельченные крекеры.

Я использовала приправленные гренки Wegman’s — разновидность сыра и чеснока. Эта запеканка была единственной проблемой ОГРОМНОГО успеха — в следующий раз мне придется сделать ДВА из них, потому что мой муж съел почти одну самостоятельно !! ОН ЕЙ ПОНРАВИЛСЯ !!

Ням…. мы сделали ту же самую запеканку в домашних классах много лет назад … кажется, рецепт может не понравиться некоторым, но вкус просто фантастический, и я еще не встречал никого, кому это не нравится.

Хороший базовый рецепт! У меня не было крем-супа из сельдерея, поэтому я использовал (с низким содержанием натрия) грибной крем и не добавлял соль Spike, а не соль и перец, но в остальном оставался по оригинальному рецепту.Я мог представить, как делаю это снова, возможно, добавляю смесь овощей и / или грибов … Отличная еда для комфорта! Спасибо!!

Этот рецепт хранитель. Идеально подходит для праздников или когда вам нужно принести запеканку на вечеринку. Я уменьшил количество масла до 3 т. с гренками, и это было замечательно.

В этом чего-то не хватало… возможно, еще один вид сыра, кроме плавленого? На самом деле я решил сделать свои собственные гренки и добавил немного чеснока и замороженного шпината (размороженного / осушенного) для дополнительного возбуждения. Думаю, в следующий раз я могу попробовать добавить водяные каштаны для текстуры (другое предложение рецензентов) и, может быть, немного свежего укропа?

Запеканка из сладкого картофеля и моркови

Это традиционное блюдо на День Благодарения, покрытое сладким липким зефиром и масляными орехами пекан, больше похоже на десерт, чем на гарнир.Вы можете с радостью вернуться на несколько секунд к моей уменьшенной версии, в которой есть секретный апельсиновый ингредиент: натуральная сладкая морковь, которая помогает снизить количество калорий и углеводов в этом блюде. Моя супер сторона также не использует добавленный сахар, потому что сладкий картофель уже достаточно сладкий. В результате получается удовлетворительная сторона с половиной калорийности классического напитка. Копайся!

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту на 8 порций

Ингредиенты:
  • 4 сладких картофеля (около 1 ½ фунта), очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 пакет (1 фунт) молодой моркови, разрезанный на 2-3 части
  • ½ стакана несладкого ванильного миндального молока
  • От 2 до 4 столовых ложек взбитого сливочного масла или легкой пасты для ванн, не содержащей транс-жиров
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чашки мини-зефира
  • Орехи пекан (дополнительно для посыпки)
Приготовление:

Духовку разогреть до 375˚.

Положите сладкий картофель и морковь в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Довести до кипения; Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока его легко не проткнуть ножом, примерно 15-20 минут.

Слейте воду и верните в поддон. Нагрейте на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока жидкость не испарится.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте молоко, масло и корицу и разомните до однородного состояния (или положите в кухонный комбайн / блендер).

Приправить солью и перцем по вкусу.

Переложить смесь в форму для запекания. Сверху выложите зефир и орехи пекан (по желанию) и запекайте, пока зефир не подрумянится, от 15 до 20 минут.

Морковная запеканка | с начинкой на плиту

Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

Морковная запеканка — отличный гарнир на Пасху или любого праздника.Я люблю его, потому что он уникальный, вкусный и это два блюда в одном!

Этот рецепт сочетает в себе морковь и фарш в одном легком блюде. Но поскольку в нем используется смесь для начинки Stovetop, ее легко и быстро собрать! Это идеальный гарнир для пасхального ужина или любого праздничного ужина.

Перейти к:

Этот рецепт — еще один из известных вегетарианских рецептов моей тети Кэрол, которые она всегда готовит для семейных праздников. Еще одно мое любимое блюдо — ее зеленые бобы и грибы — они, как и это блюдо, добавят ярких красок вашей тарелке.

📖 Варианты

Это идеальный гарнир на Пасху, потому что многие люди предпочитают на этот праздничный ужин ветчину вместо индейки. И вам вовсе не обязательно тратить силы на то, чтобы готовить начинку для на каждую праздничную трапезу . Не поймите меня неправильно, я ОБОЖАЮ свою домашнюю начинку, но если я не делаю индейку, это действительно большая дополнительная работа!

Однако для этого рецепта вы можете использовать:

  • Начинка печки или любимая начинка
  • Обычная морковь или молодая морковь (хотя обычная морковь намного вкуснее!)
  • Нежирный или обычный острый сыр чеддер

🐖Пасхальный ужин с ветчиной

Если вы ищете идеальный рецепт ветчины к этому блюду на пасхальный ужин, попробуйте мою ветчину для пикника с апельсиновой глазурью! В моем рецепте есть пошаговые инструкции, и это максимально просто.Ветчину для пикника приготовить быстрее и проще, потому что она уже частично приготовлена!

Начинка для плиты — это быстрый и простой способ приготовить эту морковную запеканку. Вы бросаете его в сушилку, и он готовится до совершенства благодаря влажности других ингредиентов. И это отличный пасхальный гарнир, потому что морковь просто кричит о Пасхе!

🥕Почему морковь ассоциируется с Пасхой?

Во время Второй мировой войны морковь рекламировалась как подсластитель Министерством сельского хозяйства Великобритании в связи с отсутствием сахара, который нормировался до 8 унций на взрослого в неделю.«Морковь на палочке» фактически предлагалась как альтернатива мороженому, когда запасы сахара для изготовления мороженого заканчивались. Но морковь на палочке была не только официальным заменителем мороженого во время войны, но и тем, что дети получали на Пасху вместо шоколадных яиц! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ. К счастью, в наши дни детям нужно есть только морковь в качестве гарнира и шоколадные яйца!

💭Собственный ремонт

Я люблю морковь в качестве гарнира к пасхальному ужину. Но приготовление всех блюд к пасхальному ужину может оказаться сложной задачей, поэтому я предпочитаю готовиться поэтапно.Я люблю эту сырную морковную запеканку, потому что ее также можно приготовить за пару дней и разогреть.

🐇Пасхальные десерты

Если вы ищете пасхальные десерты, попробуйте мой здоровый и легкий морковный торт! Однако, если вы тоже не хотите есть морковь на десерт и ищете что-то более снисходительное, то я рекомендую свой пасхальный крем-яичный шоколадный рулет.

С Пасхой !!!

Распечатать

📋 Рецепт морковной запеканки

Эта восхитительная морковная запеканка — действительно 2 блюда в одном! Он сочетает в себе морковь и начинку на плите, что делает его легким, быстрым и уникальным гарниром.Это идеальный гарнир для пасхального ужина или любого праздничного ужина.

Кухня Американская, Канадская морковь, запеканка, Начинка для плиты Автор Кэрол Робинсон (тетя Кэрол)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и опрыскайте маленькую круглую форму для жаровни или запеканки антипригарным кулинарным спреем.

  • Почистить морковь и нарезать мелкими кусочками.

  • Варить в кипящей воде до тех пор, пока вилка не пройдет сквозь них.Осушать.

  • В миске, подходящей для микроволновой печи, приготовьте 2 столовые ложки масла и лук в микроволновой печи в течение 2 минут.

  • В небольшую жаровню или запеканку добавьте суп, приготовленную морковь. воду и начинку на плите (сухая смесь), затем смешать лук с маслом.

  • Посыпать тертым сыром.

  • Сверху засыпать оставшимися (3 ст. Л.) Топленого масла.

  • Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Notes

Мои рекомендации Amazon (партнерская ссылка)

Пищевая ценность

📋 Морковная запеканка Рецепт

Сумма на порцию

калорий 218 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 26 мг 9%

Натрий 411 мг

2716% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 7 г 14%

Витамин A 16389IU 328%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 123 мг 12%

Железо

1 мг

на основе в процентах на суточную норму

диета на 2000 калорий.

Nutrition

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 611 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 16389IU | Витамин C: 7 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1 мг

СохранитьСохранено!

🥗Еще праздничные гарниры!

Кукурузный суккоташ: без глютена, подходит для людей, следящих за фигурой

Колбаса без глютена и яблочный рис: легкий рецепт на День благодарения

Запеканка из репы и яблока: подходит для весонаблюдателей

Зеленая фасоль и грибы: праздничный гарнир

Легкий картофель Романофф

Этот рецепт является частью блюда «Деревенские повара на выходных

».

Морковная запеканка — Brooklyn Farm Girl

Эта морковная запеканка — это легкое блюдо из одной кастрюли, в котором нежная морковь сочетается с кремом из грибного супа и сыром и покрывается масляной начинкой с травами.Вкусный и недорогой гарнир, который идеально подойдет как для праздничной трапезы, так и для повседневного ужина.

Рецепт морковной запеканки

Наша семья очень любит морковь, особенно эту простую морковную запеканку, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Это один из моих любимых гарниров! И это обязательно в меню на День Благодарения!

Если вы хотите продолжить, не забудьте посмотреть и мой видеоролик с рецептами ниже! Это настоящий сад для стола Redcipe!

У нас в этом году тонна моркови с нашего огорода.Я просто не могу придумать новые рецептов моркови достаточно быстро. На мой взгляд, нет ничего лучше вкуса свежей садовой моркови, которую только что сорвали. Так свежо и вкусно!

Если у вас нет свежей моркови в саду, ничего страшного. Даже когда сейчас не сезон моркови, я люблю держать пакет с морковью в холодильнике. Это универсальный овощ, который остается свежим в течение нескольких недель и стоит довольно недорого. Один из моих любимых способов приготовления моркови — это простой рецепт запеканки из моркови.Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и примерно 25 минут, и все готово к подаче.

Необходимые ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанной моркови
  • 2 банки (10 унций) грибного крема
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 целый пакет смеси для фарша с травами (пакет 10-12 унций)
  • ½ стакана топленого масла

Подготовка моркови:

Перед тем, как начать этот рецепт, вы захотите очистить морковь и срезать зеленые ботвы.Также можно отрубить нижнюю волокнистую часть.

Только не выбрасывайте части моркови. Все они могут быть использованы в этом восхитительном овощном бульоне с морковными ботвами.

Теперь снимите жесткую внешнюю часть моркови и нарежьте ее на монеты толщиной ½ дюйма.

Как приготовить морковную запеканку

После того, как вы подготовили морковь для запеканки, доведите до кипения в средней или большой кастрюле воды. Добавьте морковь и готовьте около 7 минут, пока вилка не проскользнет через морковь.Не пережаривайте морковь, иначе она станет мягкой. Слейте воду и снова добавьте морковь в кастрюлю.

Затем добавьте грибной крем и сыр чеддер в кастрюлю с вареной морковью. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть морковь супом и сыром.

Это было самое сложное. Ха! Теперь вы можете добавить морковную смесь в форму для выпечки 13 × 9 дюймов.

В той же посуде, в которой вы варили морковь, добавьте фарш и топленое масло.Хорошо перемешайте, пока фарш не покроется в топленом масле.

Пришло время нанести последний штрих! Посыпьте смесь масляной начинки поверх морковной смеси.

Выпекайте форму для запекания при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 25 минут, пока она не станет золотистой и пузырящейся.

Насколько легко это было ?!

Советы по приготовлению запеканки из моркови:

  • Нарежьте морковь на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Вы можете заменить крем из куриного супа кремом из грибного супа.
  • Вы можете заменить сыр чеддер другим любимым сортом сыра.
  • Чтобы приготовить меньшую часть этого рецепта, не стесняйтесь разрезать все ингредиенты пополам и запекать в блюде размером 8 × 8 дюймов.
  • Морковь можно нарезать и очистить за 3 дня до того, как вы планируете приготовить этот рецепт.

Какая польза для здоровья от моркови?

Как и все овощи, морковь очень полезна. Они содержат множество питательных веществ, таких как клетчатка, витамин К, бета-каротин и антиоксиданты.Также было доказано, что морковь улучшает зрение, замедляет процесс старения и даже помогает предотвратить инфекцию. Итак, кушайте!

Эта морковная запеканка всегда на нашем столе ко Дню Благодарения, потому что ее очень легко приготовить и она всегда является фаворитом публики. Вы можете сделать этот рецепт еще более необычным для праздников, используя морковь цвета радуги в оттенках фиолетового, желтого, красного и белого. В наши дни радужную морковь можно найти в большинстве продуктовых магазинов или попробовать выращивать самостоятельно.

Если вы решите подать эту морковную запеканку для особого праздничного ужина или вместе с жареным в медленноварке , это блюдо обязательно понравится всем.

Еще вкусные гарниры, которые стоит попробовать:

Картофельная начинка амишей
Запеканка из свежей зеленой фасоли и картофеля
Салат из простой картофельной капусты
Запеканка из цветной капусты с сыром Чеддер
Сырная зеленая фасоль
Жареная морковь в духовке

Морковь:

Морковь

Печать

Морковная запеканка — это легкое блюдо, приготовленное в одной кастрюле, в котором нежная морковь сочетается с кремом из грибного супа и сыра и покрывается начинкой из масляных трав.Вкусный и недорогой гарнир, который идеально подойдет как для праздничной трапезы, так и для повседневного ужина.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера. Добавьте морковь и готовьте около 7 минут, пока вилка не проскользнет через морковь. Следите за тем, чтобы не пережарить. Слейте воду и снова добавьте морковь в кастрюлю.

  • Добавьте в кастрюлю грибной крем и сыр чеддер. Перемешайте ложкой, чтобы морковь была полностью покрыта супом и сыром.

  • Добавьте морковную смесь в форму для запекания 13 × 9.

  • В той же посуде, в которой вы варили морковь, добавьте смесь для фарша и топленое масло. Перемешайте, пока фарш не покроется.

  • Посыпать морковную смесь начинкой.

  • Выпекайте 25 минут или до образования пузырьков.

Примечания

Вы можете разрезать рецепт пополам и запечь в блюде 8 × 8.
Если хотите, можете использовать крем из куриного супа.

Информация о питании:

Калорийность: 240 ккал (12%)

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: морковная запеканка

Сливочно-сырная морковная запеканка — шеф-повар

Сливочная сырно-морковная запеканка… Мне кажется, это скороговорка из слов «с»!

Это рецепт, который мой муж принес в наш брак.Его мама постоянно это делала (и делает до сих пор). Это такой невероятный гарнир практически к любому блюду. Могу честно сказать, это любимый муженек 🙂

Я приготовил его на наш ужин на прошлой неделе, и он буквально улыбнулся до ушей. На следующий день он пришел с работы домой и сказал: «Где эта морковная запеканка, я думал об этом весь день и не мог дождаться, когда пойду домой, чтобы съесть ее!» Я ЛЮБЛЮ, когда моему мужу нравится то, что я готовлю. Я знаю, что вашей семье тоже понравится этот рецепт.Мои придирчивые дети съели это сразу!

Моя свекровь подает это блюдо на праздник Благодарения, поэтому, если вы уже пытаетесь заранее спланировать свое меню (я знаю, что это будет в следующем месяце, но если у вас что-то вроде меня, планирование семейных встреч заранее является обязательным. :)) определенно попробуйте! Это огромный успех для всех!

Сливочно-сырная запеканка с морковью

Автор: Nikki

Тип рецепта: Гарнир

  • 3 стакана очищенной и нарезанной моркови, приготовленные до состояния al dente
  • ¼ сливочного масла
  • ¼ стакана муки
  • 2 стакана пополам
  • 1 ч.соль
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1¼ ч. сухая горчица
  • ¼ ч. перец
  • ¼ ч. соль сельдерея
  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 8 унций тертый острый сыр чеддер
  • 3 ст. сливочное масло
  1. ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЫЙ СОУС: В большой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и перемешайте. Когда у вас будет заправка, добавьте половину и половину и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте соль, луковый порошок, сухую горчицу, перец и соль сельдерея.
  2. В сковороде 9×13 слоями разложите очищенную и нарезанную ломтиками морковь, затем белый соус, затем равномерно посыпьте тертым острым сыром чеддер белый соус.
  3. Положите ломтики белого хлеба в блендер и взбивайте, пока он не превратится в панировочные сухари.
  4. В сковороде нагрейте 3 ст. сливочного масла, а затем обжарить панировочные сухари в масле до золотистого цвета.
  5. Равномерно посыпьте запеканку тертым сыром панировочными сухарями.
  6. Накрыть запеканку фольгой и выпекать при 350 градусах 20 минут.Через 20 минут откройте крышку и запекайте еще 15 минут

3.3.3070


Наслаждаться!

Морковная запеканка — Simply Stacie

Этот успокаивающий рецепт овощного гарнира сливочно-сырный с масляной начинкой. Совершенно запеченная, Морковная запеканка также подходит для детей и является восхитительным способом побудить ваших детей есть больше овощей.

Признаюсь, я не большой поклонник вареной моркови. Я люблю сырые с соусом, но приготовленные? Это другая история.Если ты сваришь мне морковь, я, наверное, не буду есть. Однако, если вы сделаете мне морковную запеканку, я полностью согласен!

Это отличное блюдо для людей, которые не особо любят морковь (разборчивые дети и взрослые вроде меня). Когда вы складываете все ингредиенты вместе, получается волшебство. Морковь превращается во что-то вкусное и совершенно восхитительное.

Состав

Для начинки вам понадобятся два ингредиента.

  • Набивка в коробке — я использовал начинку StoveTop.Чтобы получить 3 чашки, потребовалось около двух коробок.
  • Сливочное масло — я использовала соленое масло

Для запеканки, известной как «мясо» в рецепте, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Морковь — очистить кожуру и нарезать кружочками
  • Лук — Мне больше всего нравится сладкий лук, но вы можете использовать любой сорт.
  • Сливочное масло — я использовала соленое масло
  • Суп-пюре из сельдерея — Вы можете заменить другой консервированный суп.Крем-суп из курицы тоже был бы вкусным
  • Соль
  • Перец
    Сыр Чеддер — я использовал острый сыр чеддер. Здесь, в Канаде, его упаковывают как «Старый сыр чеддер». Также подойдет мягкий чеддер.

Как приготовить морковную запеканку

1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем медленном огне. После того, как он растает, добавьте начинку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.

2. Добавьте морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм выше моркови.Варить 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду.

3. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 7 минут.

4. В большой миске смешайте морковь, лук, крем из сельдерея, соль, перец и сыр.

5. Выложите смесь в форму для запекания 9 × 13. Сверху посыпать начинкой.

6. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Нужно ли чистить морковь?

Рецепт не изменится, если вы решите не чистить морковь. Я видела рецепты запеканки из моркови, где их не просят чистить. Это личное предпочтение. Я не большой поклонник кожуры моркови, поэтому всегда чищу кожуру.

Убедитесь, что вы хорошо вымыли морковь и удалили остатки грязи, которые могут оставаться на ней.

Могу ли я приготовить этот рецепт раньше времени?

Да, вы можете заранее приготовить блюда по рецепту, а затем испечь их, когда будете готовы!

Морковь можно приготовить заранее и смешать с другими ингредиентами запеканки.

Я бы оставил порцию топпинга до тех пор, пока вы не будете готовы ее запечь, чтобы она не была сырой.

Советы для морковной запеканки

  • Нарежьте морковь кружочками одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Не хотите мягкую морковь и большие хрустящие кусочки.
  • Замените консервированный суп на другой, чтобы придать запеканке другой вкус. Однако оставьте его в семействе крем-супов!
  • Не любитель начинки StoveTop? Вы можете заменить его измельченными крекерами Ritz или панировочными сухарями.

Когда подавать морковную запеканку

Морковная запеканка отлично подходит как для особых праздников, так и для повседневных семейных ужинов.

Он популярен на обедах в честь Дня Благодарения, Рождества и Пасхи. Это отлично подходит для обеда.

Хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, включая курицу, свинину или говядину.

Морковные рецепты

Какие ваши любимые рецепты моркови? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Доходность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Этот успокаивающий рецепт овощного гарнира сливочно-сырный с масляной начинкой.Совершенно запеченный, он подходит для детей и является восхитительным способом побудить ваших детей есть больше овощей.

Состав

Топпинг

  • 3 стакана фарша в коробках
  • 1/3 стакана сливочного масла

Смесь для запеканки

  • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/4 стакана крем-супа из сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

Топпинг

  1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем медленном огне.После того, как он растает, добавьте начинку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.

Смесь для запеканки

  1. Добавьте морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм выше моркови. Варить 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду.
  2. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 7 минут.
  3. В большой миске смешайте морковь, лук, крем из сельдерея, соль, перец и сыр.
  4. Выложите смесь в форму для запекания 9×13. Сверху посыпать начинкой.
  5. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут. Подавать горячим.

Банкноты

Для начинки в коробках я использовал две коробки Stove Top со вкусом индейки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 446 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1004 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

.