Разное 

Запеканка из мяса и картошки в духовке рецепты: Запеканка из картошки с мясом в духовке

Содержание

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы – более сытным, овощи – более сочным, сыр и сливки – более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.

Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.

Итак, первая в нашем списке рецептов – картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.

Пастуший пирог

Ингредиенты:
3 больших картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.

Приготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.
Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это необходимо, чтобы мясо не высыхало.

Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.

Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.

Картофель, фаршированный мясом, в духовке

Ингредиенты:
2 больших картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленый лук.

Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).
Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.

Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!

Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
8 картофелин,
1 большая луковица,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,

30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.

В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковицы,

3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока или сливок,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.

Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!

Светлана Попова 

Запеканка из картошки в духовке: рецепт с фаршем

Существует множество оригинальных и вкусных блюд из картофеля. Одним из них считается запеканка из картошки в духовке. Такие угощения подходят не только для любителей сытно покушать. Справиться с поставленной задачей сможет любой, даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками. Секреты приготовления запеканки обсуждаем в нашей статье.

Полноценное блюдо из картофеля: тонкости приготовления

Наверняка многим хозяюшкам понравилась картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке. Такое блюдо привлекает не только простотой и быстротой приготовления. Из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом домашнем холодильнике, можно сотворить истинный шедевр.

Какой же картофель брать? Для того чтобы картофельная запеканка с фаршем куриным в духовке получилась сочной и вкусной, подойдет и молодой картофель, и зрелые картофельные клубни, которые предназначены для длительного хранения.

В каком виде добавлять картофель, решать только вам. Есть много способов, например, картошка, сваренная в мундире. Корнеплоды очищают, а затем измельчают на терке. Как правило, картофельную массу смешивают с пассерованными овощами – луком и морковью.

Также предварительно вы можете приготовить картофельное пюре, добавив для аромата коровье пастеризованное молоко и сливочное масло.

Совет! В картофельное пюре для сочности добавляют нашинкованную свежую или замороженную зелень.

Картошку можно добавлять в запеканку и в сыром виде. При этом ее нарезают кружочками или тоненькими слайсами. В таком случае добавляют сметанную заливку или другой соус, чтобы овощ хорошенечко пропекся.

Запеканка из картофеля и фарша в духовке – популярное блюдо. Что касается фарша, вы можете выбирать абсолютно любой на свое усмотрение. Подходят свинина, говядина и куриное мясо. Различные сорта мяса можно смешивать.

Совет! Лучше фарш делать самостоятельно из охлажденной мясной вырезки. Если вы берете полуфабрикатную продукцию, обращайте внимание на ее качество и свежесть.

Желательно фарш предварительно обжаривать с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Добавьте для аромата молотый душистый перчик или другие приправы. Кстати, выбор пряностей и специй практически неограничен. Важно только чувствовать их баланс. Принцип – кашу маслом не испортишь, в этом случае не работает.

Какие еще компоненты можно добавлять в картофельную запеканку? Идеально подойдут сыр твердых или полутвердых сортов, свежие помидоры. Конечно, вы можете добавить и другие овощи, к примеру, баклажаны или кабачки, но это уже не будет классическая запеканка с фаршем и картофелем в духовке.

На заметку! Запеканку из картошки готовили в советских заведениях общепита. Если вы решили вспомнить то время, приготовьте это угощение к ужину.

Не только в духовом шкафу можно запекать подобные блюда. Практически любой рецепт адаптируется под мультиварку, микроволновую печь или аэрогриль.

Еще одним дополнением к картофельной запеканке станут грибочки, маринованные или свежие. Сколько же готовится запеканка из картошки? Все зависит от того, подвергались ли продукты предварительно тепловой обработке. Если вы сварили картофель, обжарили фарш, то на приготовление запеканки у вас уйдет не более получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы пропеклась заливка, а сырная корочка расплавилась и приобрела янтарный оттенок.

На заметку! Если вы не добавляете сыр, но хотите, чтобы запеканка приобрела аппетитную золотистую корочку, смажьте поверхность картофельного слоя взбитым яичным желтком.

Запеканка мясная с картофелем в духовке: рецепт

Картофельная запеканка – это блюдо, позволяющее каждому кулинару импровизировать. Во-первых, вы можете менять начинку, которая и будет изюминкой этого угощения. Во-вторых, вкус будет отличаться, если вместо сметанного или майонезного соуса добавить томатную подливку. В-третьих, вы можете регулировать консистенцию картофельной массы, добавляя столовый крахмал, куриные яйца либо муку высшего сорта.

На заметку! Если вы захотели внести разнообразие, дополните запеканку горсточкой консервированной десертной кукурузы или зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • фарш мясной охлажденный – 400-500 г;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • травы прованские сушеные — ½ чайн. ложки;
  • молотый душистый перчик – небольшая щепотка;
  • столовый крахмал – одна стол. ложка;
  • российский сыр – 150 г;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Проверим наличие необходимых продуктов по списку. Если сметаны нет, заменяем кисломолочный продукт майонезом. Сразу российский сыр измельчим на терке.
  2. В пиалу перекладываем мясной фарш. Разминаем его вилкой. Добавляем соль, сушеные прованские травы.
  3. Фарш тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  4. В другую посуду выкладываем сметану и соединяем ее с водой.
  5. Вводим пшеничную муку высшего сорта и столовый крахмал. Желательно использовать картофельный.
  6. Все компоненты перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Заливка получается жидкой. Больше муки не добавляйте.
  7. Очищенные картофельные клубни промываем водой. Каждый клубень просушиваем салфеткой.
  8. Нарезаем картошку тоненькими слайсами. Для удобства лучше воспользоваться овощечисткой или специальным слайсером.
  9. Нашинкованный картофель сразу порционно перекладываем в приготовленную заливку, чтобы он не подсыхал и не обветривался.
  10. Перекладываем весь измельченный картофель в заливку, хорошенечко перемешиваем.
  11. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  12. Чесночные зубки меленько рубим ножом или пропускаем через пресс.
  13. В огнеупорную форму с высокими бортиками перекладываем половину картофельной массы в заливке.
  14. Далее распределяем измельченный лук с чесноком и поверх этих компонентов выкладываем слой из фарша.
  15. Выкладываем оставшуюся картофельную массу. И заливку, которая у нас осталась, выливаем в форму.
  16. Равномерно посыпаем запеканку сырной массой.
  17. Накрываем форму фольгой. По истечении получаса с начала запекания фольгу нужно снять. Продолжаем готовить блюдо до появления золотистой корочки.
  18. Идеальная температура для запекания варьируется от 180 до 190°. Готовность проверяем зубочисткой.
  19. Запеканку лучше скушать в горячем виде, как говорится с пылу — жару.

Читайте также:

Рецепты таких блюд обязательно должны быть в поваренной книге каждой хозяюшки. Особыми кулинарными навыками обладать не нужно. Вы можете даже использовать остатки картофельного пюре, которое не съели вчера. Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

40 минут (подг. 10 минут) 2 Екатерина Иркутск

Большинство людей любят картошку в духовке, и для разнообразия приготовим её с мясным фаршем. Чтобы картошка получилась сочной, не пожалейте лука.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке:

Нарезаем картошку кругляшками, не сильно тонко.


Лук нарезаем полукольцами.


Подготавливаем фарш (я использую покупной готовый фарш), в него выдавливаем зубчик чеснока.


Добавляем соль, перец молотый и ваши любимые специи.


Срезаем перышки зеленого лука — у меня лук растет дома, домашний лук более насыщенный.


Добавляем лук в наш фарш, все перемешиваем, пусть немного постоит.


Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов, растительным маслом смазываем противень — не надо, чтобы масла было много, только смазываем.


Раскладываем картошку, слегка подсаливаем.


Раскладываем фарш тонким слоем, можно руками в ладошках раздавить фарш.


Раскладываем лук, 1 зубчик чеснока.


Смазываем кетчупом, майонезом.


Выкладываем картошку.


Закрываем фарш картошкой.


На такой небольшой противень, как у меня, берем примерно полстакана воды, в нее добавляем майонез (примерно столовую ложку) и маленько специй. И все перемешиваем. Если противень обычный большой, то воды можно взять стакан.


Заливаем картошку водой с майонезом.


Ставим картошку с фаршем в духовку на 40 минут.


За минут 5 до готовности достаем противень, добавляем кусочки плавленого сыра.


Натираем на мелкой терке твердый сыр. Снова убираем противень с картошкой с фаршем в духовку.


Картошка с фаршем в духовке готова! Приятного аппетита!!!


Запеканка из картофельного пюре в духовке: вкусные рецепты

Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.

В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.

Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.

Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.

Совет

Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным. 

Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.

Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.

Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.

Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.

Закройте фарш оставшимся пюре.

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.

Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г мелкого очищенного картофеля
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 куриных бедра без кожи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
  • 75 г тертого твердого сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец

Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.

Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом.  Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Картофельная запеканка с курицей и тмином

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 60 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • соль и черный перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка тмина
  • 3 ч. ложки манки
  • 30 г сливочного масла – для смазывания формы
  • 90 г сметаны
  • 30 г свежей петрушки

Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.

Запеканка по-деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 большая головка лука
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
  • соль и черный молотый перец
  • 50 г сливочного масла

Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.

Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 лавровый лист
  • 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
  • 400 мл молока

Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки.  В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.

Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.

Рецепт картофельной запеканки с мясом, в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельную запеканку с мясом, как в детском саду. Не знаете, что приготовить из картофеля? Вам поднадоело кушать картофельное пюре? Есть много вариантов приготовления картошки, например картофельная запеканка, картофель в духовке или отварной картофель. Но сегодня мне захотелось приготовить картофельную запеканку с мясом, тем более готовить ее проще простого! Итак, приступим!

Для приготовления картофельной запеканки с мясом понадобится:

Картофель — 1 кг;

Фарш мясной — 0,5 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Панировочные сухари — 2 ст л;

Масло подсолнечное — 2 ст л;

Масло сливочное — 50 гр;

Соль.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом:

1. Отварить картофель. Сегодня я не стала его «скоблить», как это делала при приготовлении отварного картофеля, а просто почистила. Для меня это быстрее, и так как я буду делать картофельное пюре, эстетичный вид отварной картошки для меня не важен.

Пока варится картофель, сделаем мясную начинку.

2. Обжарить порезанный лук.

3. Добавить фарш к луку, посолить. Тушить до выпаривания жидкости и полной готовности фарша.

4. Сделать картофельное пюре. Как это сделать: из кастрюли с картошкой слить воду, но не полностью, оставить на дне немножко. Хорошо растолочь картофель, добавить сливочное масло и горячее молоко. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Быстро перемешать, чтобы не сварилось.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля, разровнять.

6. Выложить слой фарша. Слегка вдавить фарш в картошку.

7. Затем выложить оставшийся картофель. Аккуратно разровнять ложкой. Так же слегка вдавливаем пюре в фарш. Это нужно для того, что-бы получившаяся запеканка не расслаивалась, когда мы будем раскладывать ее по порциям.

8. Сверху посыпать панировочными сухарями. Можно смазать яичным желтком, тогда получится аппетитная корочка, такая как получилась у меня на слойках с яблоками.

9. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.

10. Разрезать теплую запеканку на порции. Сверху можно смазать сметанкой.

Для маленьких деток лучше готовить не из фарша, а из отварного мяса. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Обжарить лук, добавить к нему фарш из отварного мяса. Томить до мягкости лука. Можно и не обжаривать лук, а прокрутить его вместе с мясом через мясорубку.

Приятного аппетита!

Не знаю, любите Вы французскую кухню или нет, но потрясающее мясо по-французски с картошкой Вам обязательно придется по вкусу. Это один из самых любимых рецептов в моей семье.

А на десерт можно приготовить еще одну запеканку — творожную! Делается также быстро, как и съедается: на раз-два-три.

Запеканка с фаршем и картошкой

Рецепт приготовления вкусной запеканки с мясным фаршем и из сырой картошки с сыром с будет отличным обедом.   Фарш лучше всего если будет из свинины и говядины с репчатым луком.

Такое блюдо я первый раз попробовала в одном кафе и влюбилась с первого взгляда. Очень легкий и питательный обед с моими двумя любимыми ингредиентами картошка и сыр. Такое блюдо я думаю полюбят дети. Дайте попробовать кусочек со сладким чаем и возможно это станет одним из любимых блюд.

Если под рукой нет блендера или мясорубки, не беда нашинкуйте кусочки мяса мелко и не много обжарьте на сковороде. Дальше используйте рецепт по такому же принципу.

  • Картофель 600 г.
  • Свинина 200 г.
  • Говядина 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сорт сыра 200 г.
  • Майонез столовый молочный 50 г.
  • Зелень 10 г.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.

Калории: 134 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 8.3 г

  • Для начала готовим фарш. В блендере или в мясорубке перекручиваем мясо, лук и заправляем молотым перцем, зеленью и солью. Можно добавить в фарш воды как это делают в кафе, чтобы он не был суховатым. После чего фарш хорошо перемешать.

  • На терке на тереть сыр. Лучше всего использовать твердые виды сыров.
    Чистим сырой картофель и режем ломтиками. Укладываем в один слой, другую часть картофеля оставьте на другие слои.

  • Добавляем на картошку тонкий слой майонеза и не много соли с молотым перцем. Дальше опять слой картошки. Дальше кладем слой тертого сыра.
    Затем идет слой фарша.

  • Добавляем последний слой картошки и сверху смазать её майонезом. Посыпать тертым твердым сыром.
    Выпекаем запеканку из картошки и фарша 35-40 минут при 190 градусах.


  1. Запеканка в духовке подрумянится и станет не только очень вкусной ,но и красивой на вид. Такое блюдо нужно подавать немного остывшим. Запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и картошкой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке – это потрясающе вкусная, ароматная и сытная запеканка с отварным картофелем под сырной корочкой. Сочность запеканке придает сметанный соус, пропитывающий все слои. Готовится такая запеканка очень просто, а главное из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Состав:

  • Фарш – 600-700 г (лучше использовать менее жирный фарш, например, телячий или говяжий)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 6-8 шт
  • Сметана – 350-400 г
  • Сыр – 150 – 200 г
  • Соль- по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень – по вкусу (можно использовать и сушеную и свежую)

Приготовление:

Сначала подготовьте картофель. Помойте его и отварите в мундире. Крупные картофелины разрежьте на 2-3 части, что бы они быстрее сварились. Готовый картофель оставьте остывать.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10-15 минут. Лук должен не просто стать прозрачным, но и приобрести золотой оттенок.

В поджаренный лук выложите фарш и обжарьте его на большом огне до полуготовности в течение 5 минут. Главное что бы фарш зарумянился сверху, запечатав все соки внутри. Обязательно посолите, поперчите фарш и добавьте любимые специи. Я всегда добавляю к мясу сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика.

Теперь можно приступать к сбору запеканки. Противень смажьте любым жиром, например, растительным, подсолнечным маслом или майонезом.

Затем выложите на противень ровным слоем подготовленный фарш с луком. Обязательно равномерно распределите фарш, что бы вся запеканка была одинаково мясной.

Заранее отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Трите картофель не в отдельную посуду, а прямо на фарш. Разровняйте картофельный слой с помощью вилки и немного посолите картошку.

Подготовьте сметанный соус. Для этого соедините сметану с солью и сушеным укропом. Сушеный укроп можно заменить по Вашему усмотрению, но, на мой взгляд, сушеный укроп лучше всего сочетается со сметаной.

Обильно смажьте получившимся соусом картофель.

Сыр, как и картофель, натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им запеканку. Сыр подойдет абсолютно любой.

Отправляйте собранную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут вкусная запеканка с фаршем и картофелем готова, подавайте её горячей.  Такая не хлопотная в приготовлении и вкусная запеканка обязательно порадует ваших друзей и близких.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Как приготовить эту «ковбойскую» картофельную запеканку всего за 15 минут на приготовление

Мясо и картофель с фасолью и сыром — это простое блюдо, но всегда очень вкусное, если его приготовить правильно. Этот рецепт берет эти простые ингредиенты и кладет их в запеканку. Самое приятное то, что все можно приготовить всего за 15 минут или даже меньше!

Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили придают блюду нужную остроту и пикантность. Пузырьковый расплавленный сыр в конце объединяет все блюдо воедино.Это полноценная запеканка, которая идеально сочетается со свежим салатом. Вы можете попробовать добавить в этот рецепт больше овощей; свежая или консервированная кукуруза идет очень хорошо.

Главное в этом рецепте — обжарить мясо заранее. Всегда были споры о том, следует ли обжаривать мясо или нет, но в целом мы всегда рекомендуем обжаривать мясо. Подрумянивание мяса позволяет не только удалить лишний жир, но и процесс нагревания усиливает вкус и придает мясу приятный коричневый цвет с хрустящей корочкой.

Запеканка «Ковбой»

Ингредиенты
2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
3 чашки красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
4 измельченных зубчика чеснока 14-унциевая банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
2 чашки тертого сыра чеддер

Направления
1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Подрумянить говяжий фарш и слить лишний жир.

Кожух для варочной панели

3. Выложите картофель слоями на дно смазанной маслом формы для запекания. Приправить солью и перцем.

Кожух для варочной панели

4. Равномерно посыпьте сверху луком и чесноком.

Кожух для варочной панели

5. Добавьте фасоль и помидоры. Сверху залейте говяжьей смесью.

Кожух для варочной панели

6.Накройте фольгой и готовьте 45 минут.

Кожух для варочной панели

7. Снимите фольгу и равномерно посыпьте сверху сыром. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым.

Кожух для варочной панели

8. Обслуживание в горячем состоянии.

Кожух для варочной панели

Happy New Year + Запеканка с мясом и картофелем и яйцом

Завтрак, наши рецепты

 

 Поздравляем вас с наступающим Новым годом!

«Ты венчаешь год своей щедростью, и твои телеги переполняются добром.

Псалом 65:11

 

 

Это одна из моих любимых яичных запеканок. Это как раз нужное количество овощей (чтобы получились красивые цветные всплески красного и зеленого) — сочетание колбасы для завтрака и бекона, куча сыра и картофельные оладьи на дне. У нас вошло в привычку всегда есть эту запеканку на Рождество и Новый год! Надеюсь, что и в этом году вы добавите эту сытную запеканку в свое меню.Наслаждаться!

 

 



Мясо и картофельное яйцо CasseRole

Автор: Molly

Тип рецепта: Завтрак

Время подготовителя:

Кулина:

Общее время:

Количество порций: 12

 

Ингредиенты

  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 12 унций.замороженный картофельный драник, тертый
  • 2 гр. тертого чеддера или сыра Монтерей Джек, разделенных
  • 1 фунт колбасы, обжаренной и высушенной
  • ½ фунта приготовленного и раскрошенного бекона
  • ½ среднего зеленого сладкого перца, нарезанного
  • ½ среднего красного сладкого перца, нарезанного
  • 4 зеленых лук, нарезанный
  • 1 маленькая банка стебли и кусочки грибов, без жидкости (по желанию)
  • 1 гр. бисквитная смесь
  • 3 гр. 2% молока
  • соль и перец
  • 4 взбитых яйца

Инструкции

  1. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13.Выложите картофель в подготовленную посуду. Отложите 1 стакан сыра.
  2. В большой миске смешайте оставшийся 1 стакан сыра, вареную колбасу и бекон, сладкий перец, лук, грибы, смесь для печенья, молоко, соль, перец и яйца. Вылить картофель в форму для запекания; распределить равномерно. Посыпьте отложенным 1 стаканом сыра. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, но не более чем на 24 часа. Его также можно заморозить; Просто увеличьте время приготовления.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 35 минут до светло-золотистого цвета по краям.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

3.5.3226


 

·

О Молли

Я счастливая мать двоих веселых и активных детей. Я люблю готовить, печь и пробовать новые рецепты. Я люблю готовить и украшать для мероприятий и праздников. Я действительно вдохновлен великолепным творением Бога, ловя каждую минуту, когда могу быть на свежем воздухе.

Предыдущий пост: «Январское написание Священных ПисанийСледующий пост: Печенье Jen’s Avalanche»

ближневосточных стейков и картофельной запеканки со слоями | Сайет Батаба Табакат

Эта ближневосточная запеканка из стейка и картофеля – замечательное пикантное блюдо.Это отличный способ насладиться картофелем без жарки или добавления сыра и сливок.



Вкус этого ближневосточного стейка и картофельной запеканки просто потрясающий. Я в восторге от того, как разные элементы этого блюда сочетаются друг с другом.

Я нашел этот рецепт в блоге Chef in Disguise, мое задание Клуба секретных рецептов в этом месяце. Этот блог написан Савсаном, который по случайности является ортодонтом и страстно любит готовить.Она палестинка и выросла в Аммане, Иордания. Сейчас она живет в Объединенных Арабских Эмиратах. Ее блог полон простых и аутентичных ближневосточных, арабских и левантийских рецептов. Она также любит изучать и готовить еду со всего мира (это одно из моих любимых занятий).

Рецепты Сосан невероятны, и она потрясающий писатель. Проведите некоторое время в ее блоге, чтобы почувствовать вкус жизни на Ближнем Востоке. Я мог бы продолжать и продолжать о ее красивом письме. Пожалуйста, прочтите Салли из Bewitching Kitchen , рассказывающую о Савсане.Она делает такую ​​изысканную работу по описанию блога Сосана.

В блоге Sawsan была ТОННА рецептов, которые называли мое имя. Просто просмотрите ее индекс рецептов . У меня так много ее рецептов отложено на потом.

В конце концов я решила попробовать эту картофельную запеканку, которая является одним из фирменных рецептов ее «мамочки». Это ароматное и легкое в приготовлении блюдо, и это отличный способ насладиться картофелем без добавления сливок или сыра (нет ничего плохого в сливках или сыре!).Это простое блюдо, выложенное слоями помидоров, картофеля и бифштекса, приправленное солью и душистым перцем.

Примечания к моим вариациям оригинального рецепта: Для картофеля я использовала молодой картофель Yukon Gold и не чистила его. Я также использовал помидоры Roma, потому что они, как правило, самые красные и спелые, когда помидоры не в полном сезоне. Я еще добавила немного черного перца.

Мы ели это с нааном и салатом, как предлагает Савсан. Это было так сытно и вкусно.


Это горько-сладкий пост, потому что это последний месяц Клуба секретных рецептов .Являюсь участником более трех лет. Я помню, что мне потребовалось шесть месяцев, чтобы получить одобрение и быть принятым! Я познакомился с замечательными кулинарными блогерами, многие из которых стали настоящими друзьями, в том числе трое в реальной жизни, благодаря этой группе! Это был такой замечательный опыт. Обязательно посетите посты после рецепта, чтобы узнать больше об этой замечательной группе и получить несколько отличных рецептов. Хотя это не полный список всех моих сообщений SRC, вот лишь некоторые из моих наиболее посещаемых сообщений SRC:

Ингредиенты

  • 3 помидора рома, тонко нарезанных.
  • 2 фунта картофеля Yukon Gold, тонко нарезанного.
  • 1 фунт стейка из пашины, нарезанного против волокон на полоски размером 3 на полдюйма.
  • 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка перца.
  • 1 чайная ложка душистого перца.
  • 1 желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная.
  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • 1/4 стакана воды.
  • Две-три столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните двухлитровую запеканку, предназначенную для бройлеров, маслом для распыления.
  2. Поместите ломтики помидоров на дно запеканки, оставив столько, чтобы помидоры были ровным слоем на поверхности запеканки. Сверху на ломтики помидора выложите ровным слоем половину ломтиков картофеля.
  3. Накройте ломтиками картофеля все ломтики стейка. Приправить половиной соли, перцем и душистым перцем.
  4. Покройте стейк всеми ломтиками лука.
  5. Покройте лук ровным слоем остальных ломтиков картофеля.Сверху в один слой выложите ломтики помидоров.
  6. Сбрызните оливковым маслом и водой и посыпьте оставшейся солью, перцем и душистым перцем.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час 15 минут. Снимите фольгу и поместите блюдо под жаровню примерно на 2-5 минут.
  8. Посыпать петрушкой и подавать.

Совет заранее: соберите запеканку, поставьте в холодильник и испеките на следующий день.

Выход: 4 порции
.