Запеканка из рожек: 10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Фото: NatashaBreen/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Фото: Anna_Shepulova / DepositphotosИнгредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Фото: dolphy_tv / DepositphotosИнгредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Фото: Odelinde/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Фото: topntp/DepositphotosИнгредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Фото: lisaaMC/DepositphotosИнгредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Фото: minadezhda/DepositphotosИнгредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите.
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Фото: gdolgikh/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Фото: okkijan/DepositphotosИнгредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍳🧀🍝
Запеканка Из Макарон С Сыром – рецепт Бабушки Эммы
Как приготовить: Запеканка из макарон с сыром — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Запеканка из макарон с сыром — очень вкусный завтрак, обед или ужин. Приготовить Запеканку из макарон с сыром несложно, а любят такую запеканку и взрослые, и дети.
Доброе время суток. Обычно я не пишу комментарии на сайтах, но в этот раз хотела сказать большое спасибо за рецептик запеканочки. Руководствуясь всеми рекомендациями по приготовлению, моя запеканка с макаронами и сыром вышла воздушная и очень нежная. Я перепробовала, множество рецептов, но этот, по моему мнению, самый удачный. Я непременно воспользуюсь им еще не один раз. Всем рекомендую.
Несколько лет назад, я летал в Италию, где в одной кафешке возле моря ел необычайно вкусную макаронную запеканку. Этот вкус я никогда не забуду. Я очень люблю готовить, и перепробовал много рецептов запеканок, однако не один из них не превзошел мои ожидания. Вчера я решил приготовить запеканку с вашего сайта. К своему удивлению, я опять ощутил тот прекрасный вкус, который у меня ассоциируется с Италией и пастой. Однако я добавил туда также немного кориандра и орегано. Вкус — изумительный! Спасибо, что выкладываете, действительно стоящие рецепты.
Хотела поделиться своими эмоциями по поводу рецепта, который недавно открыла для себя и своей доченьки с вашей помощью. Это макаронная запеканка с сыром. Моей дочке Анечке 4 года, она у меня очень хрупкая и худенькая девочка, кушает очень мало и плохо. Однако каково было мое удивление, когда, съев большой кусок запеканки, она попросила добавки. Этот рецепт очень простой, готовится быстро и не требует особых навыков. Каждое утро перед садиком я Анечку спрашиваю, что ей приготовить, а она постоянно говорит: «Макаронную запеканку бабушки Эммы». Спасибо Вам за рецепт.
Добрый день. Пишу Вам, чтобы выразить свою признательность. Ваш сайт — это настоящая находка для меня. Я порекомендовала его всем своим подругам, которые также используют рецепты различных блюд. Очень удобно, что Вы снимаете видео, на которых ясно видны все пошаговые действия приготовления. Вчера ко мне на лето приехал мой внук из Германии, и я решила побаловать его чем-то особенным. Он очень любит макаронные изделия. Долго не думая, я приняла решение, что буду готовить такое замечательное и сытное блюдо, как запеканка из макарон с сыром. Внук съел ползапеканки сразу и похвалил мои кулинарные таланты, чему я очень рада. Так что большое Вам спасибо. Жду новых блюд.
Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма. Очень часто готовлю блюда, руководствуясь вашими рецептами. Моя семья очень полюбила макаронную запеканку. Однако, когда я готовила ее в первый раз, мне не очень понравилось сочетание нежной сырной начинки и панировки. Это мое, субъективное мнение. В следующий раз я не стала добавлять панировочные сухари и получила необычайно изысканный вкус. Но это дело вкуса. Так или иначе, спасибо за хороший рецепт!
Добрый день, уважаемые кулинары! Меня зовут Андрей, я сам воспитываю 6-ти летнего сына. У меня не всегда есть время готовить ему различные деликатесы и вкусности. Также я не имею особых навыков. Недавно я случайно наткнулся на Ваш сайт и был приятно удивлен, так как к каждому рецепту есть видео, где все подробно разъяснено. Мой сын любит макароны, и я решил, что нужно что-то новое. И вот приготовил макаронную запеканку. Меня поразило, как легко и быстро она готовится. Запеканка с макаронами и сыром от бабушки Эммы очень понравилась сыну. Он сказал, что это самая вкусная запеканка, которую он когда-либо ел.
Здравствуйте. Хочу принести Вам благодарность за такое разнообразие рецептов на любой вкус. Регулярно захожу на Ваш сайт и выискиваю рецепты, которыми приятно удивляю всю семью и друзей. Хочу выделить рецепт запеканки из макарон с сыром, который очень пришелся мне по вкусу. Это удивительное сочетание сырного соуса с макаронами. Запеканка тает во рту. Очень давно я ни ела ничего подобного! Спасибо Вам еще раз.
Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»
В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.
Ингредиенты:
Для основы:
макаронные изделия500 г
фарш500 г
лук репчатый1 шт.
томатная паста3 ст. л.
сыр твердый200 г
Для соуса:
молоко400 г
масло сливочное50 г
мука3 ст. л.
мускатный орех0,5 ч. л.
соль1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 70 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио
Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.
Шаг 2: Нарезаем лук
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3: Отвариваем макароны
Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4: Поджариваем лук
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 5: Добавляем фарш
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.
Шаг 6: Добавляем томатную пасту
Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.
Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку
Раз уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.
Шаг 8: Добавляем молоко и мускат
Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.
Шаг 9: Трем сыр
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания
Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои
Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.
Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку
Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Запеканка из макарон с овощами рецепт – греческая кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 200 г
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Молоко 5 столовых ложек
Куриное яйцо 2 штуки
Фрикадельки 7 штук
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сыр 70 гРепчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Запеканка из макарон с колбасой в духовке
Существуют рецепты, которые рачительные хозяйки всегда держат в голове на случай, если домочадцы не осилили вчерашний ужин, и нужно сообразить, куда пристроить остатки. К таким относится запеканка из макарон с колбасой, блюдо бюджетное, сытное и нехитрое в приготовлении. Быстро готовится, съедается на «ура».
На приготовление советую брать макаронные изделия полые, с дырочкой внутри, замечено, что из них блюдо получается вкуснее. Это перья, рожки, спиральки. А можно следовать вкусу итальянцев, готовить из спагетти и прочих представителей макаронных изделий. У меня три лично проверенных рецепта, но назвать лучший не смогу, поскольку нравятся все. Выбирайте и готовьте, уверена, не разочаруетесь.
Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом в духовке
Предлагаю освоить самый простой вариант приготовления блюда из сырых макарон, без предварительной варки. Колбасу берите любую: вареную, копченую, можно взять нежирную ветчину.
Потребуется:
- Макароны – 250 гр.
- Колбаса – 250 гр.
- Молоко – 300 гр.
- Вода – 300 мл.
- Яйцо – парочка.
- Твердый сыр – 150 г.
- Приправы, подсолнечное масло, соль.
Пошаговый фото-рецепт:
Смажьте форму маслом.
Макаронные изделия уложите слоем на дно формы, разровняйте.
Порежьте колбасу кубиками или полосками среднего размера, старайтесь подогнать соразмерно макаронам. Выложите поверх основы.
Если в закромах имеется зеленый лук, свежий или замороженный, разбросайте сверху.
Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, посолите, засыпьте любые приправы. У меня была куркума и прованские травки. Много не кладите, чтобы не забить вкус других продуктов.
Взбейте заправку венчиком, налейте молоко и вновь старательно поработайте венчиком.
Перелейте смесь в форму, она полностью должна покрыть содержимое.
Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
Поскольку макаронные изделия брались сырыми, запеканке понадобится более длительное время приготовления. Чтобы ускорить процесс, накройте форму листом фольги, хорошенько заправив края.
Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 40 минут.
По истечении заданного времени, фольгу снимите. Верните блюдо допекаться на 10-15 минут, чтобы корочка успела красиво зазолотиться. Дайте запеканке чуток остыть и нарежьте порциями.
Как приготовить запеканку с копченой колбасой и сливками
Блюдо понравится поклонникам итальянской кухни, получится с более выраженным пикантным вкусом, который придаст копченость. Но сгладится сливками, делающими блюдо нежнее. Попробуйте, очень интересное сочетание, схожее с пастой Карбонара.
Потребуется:
- Спагетти – 300 гр.
- Сливки – стакан.
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо.
- Небольшая луковка.
- Томат-паста – 4 большие ложки.
- Веточки петрушки, соль.
- Оливковое масло – ложка.
Как приготовить:
- Заблаговременно отварите спагетти почти до готовности. Слейте воду, влейте масло, хорошенько перемешайте макароны.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Колбасу покрошите полосками. Крупно потрите сыр.
- Добавьте колбасу в спагетти, перемешайте. Следом отправьте пасту, рубленую петрушку. Любите обилие специй – посыпьте перцем, базиликом и прочими травками в итальянском стиле.
- Все вновь размешайте и переложите в форму ровным слоем.
- Поверх разбросайте луковую нарезку.
- В отдельной посудине взбейте яйца со сливками. Посолите смесь и залейте спагетти. Оберните форму фольгой.
- Поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Готовьте 20 минут.
- После уберите лист обертку, присыпьте верх запеканки сыром. Верните блюдо назад, и завершите приготовление, оставив форму еще на 10 минут при той же температуре.
Рецепт макаронной запеканки с колбасой в мультиварке
В состав ингредиентов мы добавим болгарский перец и помидоры. Это придаст блюду сочность и нежность. Запеканка подходит для детского питания, любителей посчитать калории.
Возьмите:
- Спиральки – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Молоко – стакан.
- Колбасные изделия (вареные или копченые) – 300 гр.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Мука – 2 большие ложки.
- Сыр – 200 гр.
- Соль, приправы, масло, несколько оливок.
Внимание: поскольку рецепт запеканки взят из блюд итальянской кухни, свежие помидоры можно заменить вялеными, как в оригинале.
Пошаговый рецепт:
- Сварите макароны до полуготовности, слейте жидкость, добавьте масло, чтобы изделия не слипались.
- Покрошите луковицу, колбасу, сладкий перец, помидоры.
- Отдельно вбейте в миску молоко, добавьте муку, разболтайте соус.
- Потрите сыр стружкой, засыпьте в молочную смесь, перемешайте.
- В смазанную чашу выложите основу из макарон. Поверх распределите колбасу, овощи, посолите, посыпьте приправами.
- Залейте молочно-сырным соусом. Разбросайте половинки оливок. Если предварительно соединить в миске все подготовленные продукты, размешать и перелить в чашу, то большой ошибки не будет.
- Настройте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте 35 минут.
С сыром.
С фаршем.
Видео с рецептом классической макаронной запеканки
Не смогла пройти мимо интернетовских идей, нашла подробное видео, в котором автор делится всеми нюансами приготовления блюда. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с мясом под майонезом рецепт с фото
Остались отваренные макароны. Что с ними делать? Можно приготовить любой гарнир (котлеты, подливы). А можно приготовить запеканку из макарон. Кстати, детки ее очень любят, поскольку запеканка из макарон одно из блюд меню детского сада. В рецепте с фото мы покажем, как приготовить полезную и вкусную запеканку из макарон с кроликом.
Ингредиенты:
- Макароны отварные – 700-1000 грамм
- Мясо белое (кролик, курица) – 700 грамм
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 100 грамм
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Майонез – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Специи: соль, перец черный молотый.
Как приготовить запеканку из макарон в духовке
1. Макароны отварить, если они у вас еще не отваренные. Можно использовать макароны. которые уже полежали в холодильнике 1 день.
2. Мясо кролика или курочку (что у вас есть в наличии) отвариваем до той степени, пока оно не начнет легко отставать от кости. Курица варится около 40 минут. А готовность кролика зависит от того, насколько взрослой была особь 1 – 1,5 часа.
3. Мясо отделить от кости и нарезать (разорвать) вдоль волокон.
4. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
5. Лук с морковью пассировать на сковороде.
6. На противень выложить макароны. Сверху кролика или курица. Затем лук с морковью.
7. Теперь самое интересное. Секрет, который сделает вашу запеканку сочной и пышной. Яйца взбиваем с майонезом и заливаем запеканку из макарон. Запекаем 20-25 минут. Проверяем по готовности майонезной заливки (чтобы не была жидкой).
Вкусная запеканка из макарон в духовке готова
Приятного аппетита!
Запеканка из макарон варианты приготовления
Запеканки – отличное блюдо, сытное и полноценное, которое можно подать как на завтрак, так и на обед. А если уж совсем хочется себя побаловать, то и на ужин. Запеканку можно приготовить мясную или с овощами, грибами и рыбой, сыром, яйцами, соусами. Так же есть возможность побаловать домашних и сладкими запеканками, с творогом, шоколадом и сухофруктами, сметаной и прочим. Но как ни крути, а основные, базовые принципы приготовления этого блюда, являются залогом вкусного и ароматного конечного результата кухонных стараний.
Основные принципы приготовления запеканки из макарон
- Основной ингредиент – макаронные изделия. К выбору данных отнестись нужно внимательно. Выбирайте сорта твёрдые, чтобы ваша запеканка была всегда красивая, ровная и вкусная, не расползалась по тарелке, но таяла во рту. Для тех, кто хочет похудеть или придерживается правильного питания, предпочтение нужно отдавать макаронам из гречневой, овсяной муки или из муки грубого помола.
- Отваривать макароны нужно до полуготовности (хотя если у вас остались уже отварные до готовности макароны, они вполне подойдут для запеканки), но чтобы полусырое изделие не слиплось, при варке добавляйте в кастрюлю ложку растительного, но лучше оливкового масла.
- Чтобы запеканка из макарон лучше держалась, киньте яйцо, калорий оно не добавит, но придаст красивый жёлтый оттенок и придаст клейкости (хотя в рецепте выше мы советуем смешать яйцо еще и с майонезом для пышности). Макароны при этом будут рассыпчатыми и наваристыми.
- Чтобы готовое блюдо красиво выглядело, сверху помажьте его желтком, используйте сухарики и сыр, или же любую заливку, либо соус. Но если вы готовите аля-лазанью, используете большие и широкие листы макаронных изделий, посыпьте просто зеленью, чтобы не переборщить с разнообразием вкусов.
- Используйте приправы и пряности при варке макарон. Не нужно перемешивать их с кем-то после варки, киньте в кастрюлю соль и перец горошком, красный и белый, лавровый лист, молотый, возьмите натуральные бульонные кубики или же просто кладите кориандр, сухие травы.
- Заправку используйте любую, и фарш, и грибы с луком в сметане, и овощи с сухофруктами, сырные заливки, томатную пасту, натуральную, или острый соус с чесноком. Сладкие запеканки заливайте сливками с мёдом или сахаром, курагой, изюмом и орехами. Можно сделать посыпку из какао, шоколада.
Запеканка из макарон с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото
По-моему, запеканка из макарон – это блюдо, которое готовят только в двух случаях, когда остаются в холодильнике макароны с прошлого дня или когда нужно быстро и сытно накормить семью чет-то вкусным. Ну, это так у нас, а вот в Италии макароны или так называемую пасту любят настолько, что ее не только готовят с завидной регулярностью дома, но и подают практически в каждом кафе и ресторане.
Если в Италии и Испании запеканкой из макарон считаются фаршированные каннелони под сыром и сливочным соусом, то у нас к ним относятся рецепты макаронников. Какие продукты можно использовать для приготовления этого блюда. По большому счету, положить в макароны можно, как и в пиццу, все, что «завалялось» в холодильнике. Это могут быть маринованные и свежие шампиньоны, сыры, соусы, овощи, морепродукты, колбаса, фарш, куриное филе, ветчина и прочие продукты.
Все макаронные запеканки можно разделить на две группы – это соленые и сладкие. Первые считаются полноценным вторым блюдом, которое не требует отдельного гарнира, в то время, как сладенькие запеканки подаются в качестве десерта.
Что касается способа приготовления, то приготовить ее можно в духовке, микроволновке и в мультиварке. Если вы любите макаронные изделия, то такая запеканка из макарон с колбасой и сыром, рецепт которой я сегодня вам предлагаю, обязательно вас порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- Макароны отваренные – 400 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Колбаса – 100 гр.,
- Сыр твердых сортов – 50 гр.,
- Специи и соль,
- Подсолнечное масло
Запеканка из макарон с колбасой и сыром — рецепт
Отварите до готовности макароны. Копченую колбасу нарежьте тонкими кружками или кубиками.
Выложите ее в миску к отваренным макаронам.
Чтобы макароны не слиплись во время запекания и не стали сухими, обязательно нужно добавить к ним соус или заливку. Это может быть взбитое яйцо со сметаной, томатный соус, кетчуп, майонез или любой другой. В качестве соуса я буду использовать майонез. Добавьте его и специи.
Макароны с колбасой и майонезом перемешайте.
В смазанную маслом форму для запекания выложите приготовленные макароны.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им запеканку равномерно по всей площади. Поставьте формочку в духовку, температура которой составляет 175С.
При этой температуре запеканка из макарон в духовке будет готова через 15 минут. Как только сыр полностью расплавится, считайте, что она готова. Приятного вам аппетита. Не менее вкусной получается и запеканка из баклажанов с помидорами и сыром.
Запеканка из макарон с колбасой и сыром. Фото
Запеканка для завтрака с чесноком и чесноком Чеддер
Планируете ли вы напряженное утро или ленивые выходные, запеканка для завтрака — отличный способ снять часть стресса с утренней рутины. Каждый раз, когда я могу сделать что-то заранее, чтобы немного облегчить утреннюю суету, это моя книга победа! Они также готовят отличное блюдо для завтрака, такого как ежемесячный час общения в нашей церкви. Это требует нашего восхитительного сыра Чеддер с чесноком и чесноком.
Запеканка для завтрака с чесноком, чесноком и чеддером
Мне тоже нравится этот рецепт, потому что он безглютеновый, при условии, что вы используете колбасу без глютена.Мне нравится колбаса Country Time Farm от Weaver’s Orchard. Чтобы сделать это, начните с обжаривания итальянской колбасы в большой сковороде. Когда закончите, снимите со сковороды колбасу, но оставьте масло, чтобы обжарить картофель. Предварительно приготовьте красновато-коричневый картофель, используя предпочитаемый вами метод: запекание, кипячение, в микроволновой печи или под давлением. Чтобы приготовить их в микроволновой печи, требуется около 5 минут, 1 час, чтобы запечь их при 400, примерно 30-35 минут, чтобы их варить, и около 13 минут, чтобы приготовить их под давлением.
Запеканка для завтрака с чесноком Conebella Farm и чесноком чеддером
Затем смешайте яйца и молоко.Добавьте остальные ингредиенты, кроме половины сыра и половины лука. Вылейте на 9-дюймовую тарелку для пирога и сверху положите оставшийся сыр. Выпекать 30 минут. Украсить луком. Подавайте и наслаждайтесь!
Запеканка для завтрака с чесноком, чесноком и чеддером
Тип рецепта: завтрак
Кухня: американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
9002- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Предварительно приготовьте картофель в духовке, микроволновой печи или путем варки или приготовления под давлением.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой — около 5 минут. Перевод на тарелку; отложить.
- Нарежьте предварительно приготовленный картофель кубиками размером 1 см. (Я предпочитаю запекать их заранее и дать им остыть, но самый быстрый способ — использовать микроволновую печь.) В той же сковороде добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон.
- В большой миске взбейте яйца с молоком и черным перцем. Добавьте колбасу, картофель, половину сыра и половину зеленого лука.
- Вылейте смесь в смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога и посыпьте сверху половиной оставшегося сыра. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.
- Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
3.5.3226
Вдохновляйтесь:
Запеканка для завтрака с картофелем и шпинатом
Запеканка для завтрака из картофеля и шпината
Юго-западное яйцо и запеканка с халапеньо и чеддером
Юго-западная запеканка с яйцом и халапеньо с чеддером
Конусов мороженого для кексов — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Эти рожки для мороженого для кексов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просты в изготовлении и ох как весело! Наполненные вашим любимым вкусом кекса и покрытые мороженым, они станут победителем на любом мероприятии!
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне.
Прошлым летом на шестой день рождения моей дочери она придумала эту тщательно продуманную идею кекса и настояла на том, чтобы я приготовил ее. Она назвала их «Конусы мороженого для кексов» и хотела, чтобы кекс был испечен внутри рожка мороженого, а затем покрыт шариком ее любимого мороженого.
Моя дочь даже выбрала 3 разных вкуса для своей вечеринки, чтобы все гости могли получить то, что хотели. Однако на самом деле она хотела радужного мороженого.Сегодня большинство людей назвали бы это мороженым «Единорог». К сожалению, этого вкуса не было, поэтому мы остановились на наших любимых вкусах: ваниль, печенье со сливками и шоколад.
Хотя я не мог дать ей точного вкуса мороженого, которое она хотела, я смог воплотить ее желание в виде кексов! Мне просто нужно было понять, как это сделать.
Конусы-мороженое для кексов получились потрясающими, и самое приятное было то, что кекс и рожок мороженого были объединены в одно целое, в результате чего у меня осталось меньше посуды, которую нужно вымыть после вечеринки!
Нам с дочерью понравился шанс воссоздать рожки с мороженым для кексов на ее день рождения, но нас по-настоящему взволновало не создание рожков с мороженым для кексов и даже не их поедание.Он сидел и воображал, как вкус мороженого нашей мечты выходит на вершину.
К сожалению, ее версия радуги не может существовать в мороженом. Представьте себе мороженое из винограда, вишни, лайма, лимона и голубой малины, смешанных в виде вихря в морозильной камере. Визуально это было бы потрясающе, но с точки зрения вкуса, я думаю, это может быть немного для любого человека старше 10 лет.
Что касается меня, я не уверен, что смогу оставить позади свои любимые печенье со сливками (которые я буквально ем, печатая это) или удивительный Old Fashioned Butter Pecan.Так что мне очень сложно придумывать что-то новое. Зачем оставлять то, что уже идеально ?!
Мой муж, напротив, ТОЧНО знал, что он выберет. Банановое мороженое с арахисовым маслом и шоколадными трюфелями. Он ОГРОМНЫЙ поклонник сочетания бананов, арахисового масла и шоколада.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут
Состав
- 1 коробка (16-18 унций) любой смеси для торта — я использовала конфетти!
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан белого сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сметаны
- 2 больших яйца
- Вафельные или сахарные рожки
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 *
Поместите вафельные рожки для мороженого в специальный держатель для рожков (можно найти в Интернете) или для сахарных рожков аккуратно поместите их в мини-форму для кексов, стоя.
С помощью настольного или ручного миксера смешайте смесь для выпечки, муку, сахар и соль. Смешайте, чтобы смешать.
Добавьте воду, масло, ваниль, сметану и яичные белки. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Используя небольшую ложку для печенья, заполните каждый рожок мороженого на 3/4 жидким тестом для торта.
Выпекайте 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дать полностью остыть.
Когда будете готовы к употреблению, положите сверху ложку любимого мороженого и сразу подавайте!
Поделиться — это забота!
Рецепт замороженных шоколадных тортов Джастина
Мороженое шоколадное пирожное Джастина
Порций по рецепту: 10
калорий: 292.2
% дневная стоимость *
белок: 3,9 г 8%
углеводы: 39,9 г 13%
пищевые волокна: 0.6 г 3%
сахара: 26,9 г
толстый: 13,4 г 21%
насыщенный жир: 8 г 40%
холестерин: 70.4 мг 24%
витамин а ме: 438IU 9%
эквиваленты ниацина: 1,7 мг 13%
витамин C: 0.1 мг
фолиевая кислота: 36,3 мкг 9%
кальций: 25,6 мг 3%
утюг: 1.1 мг 6%
магний: 9,2 мг 3%
калий: 62,3 мг 2%
натрий: 236.3 мг 10%
тиамин: 0,1 мг 12%
калории из жира: 120,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Chris Schafale в ср 5 ноя 03
Кот Ясин в ср 5 ноя 03
Кот Ясин в ср 5 ноя 03
Cecilia Wian в ср 5 ноя 03
Jon Brinley в ср 5 ноя 03
Rikki Gill в чт 6 ноя 03
John Rodgers в чт 6 ноя 03
Кот Ясин в чт 6 ноя 03
John Hesselberth чт 6 ноя 03
Brant Palley NMCLAY.com в пт 7 ноя 03
Ron Roy пт 7 ноя 03
Стивен сб 8 ноя 03
Конни Вудворд сб 8 ноя 03
Джон Роджерс сб 8 ноя 03
Кот Ясин сб 8 ноя 03
Рон Рой в пн 10 ноя 03
Janet Kaiser вт 11 ноя 03
|
Банановый сплит-пирог без выпечки — Food Fanatic
Банановый сплит-пирог без выпечки состоит из слоев чизкейка, бананового пудинга, свежих бананов, взбитых сливок и посыпки. Этот пирог украшен посыпкой, орехами и большим количеством ягод, как банановый сплит!
Лето — сезон десертов без выпечки, и лучшее время, чтобы побаловать себя двойной шариком мороженого.Я поженила их вместе ради этого бананового пирога без выпечки.
Есть несколько способов приготовить этот десерт, но мне просто нравится идея пирога, который не требует духовки.
Этот банановый сплит-пирог без выпечки наполнен простым ванильным чизкейком без выпечки со сливочным сыром и взбитыми сливками. Затем есть слой бананового пудинга и свежих нарезанных бананов, и он покрыт взбитыми сливками.
Здесь все дело в слоях.
В нем есть одни из лучших частей бананового куска, с добавлением вафельных рожков, которые я использовал для корочки. Вот и корка ВАФЕЛЬНЫЙ КОНУС!
Сделав свой торт с палочками, я понял, что хочу приготовить больше десертов с вафельными рожками.
Если вы предпочитаете корочку печенья или корочку крекера, это подойдет. Перед тем, как начать, обязательно ознакомьтесь с моим пошаговым руководством, как сделать корочку на сковороде.
Давайте поговорим о начинках — разве это не лучшая часть бананового раскола?
Возможности здесь безграничны.Вы можете использовать свежие ягоды или банку с ягодными начинками, такими как клубника или ананас. Вы также можете добавить их слоями в свой банановый пирог, вместо того, чтобы класть их сверху.
Вишни мараскино не обязательны, больше для внешнего вида. Лично я не люблю их есть, но они такие красивые!
Вы обязательно должны включить в него посыпку, орехи и соусы, такие как горячая выдумка или карамель.
Как украсить или подать начинку — решать вам. Мне бы понравился «батончик с начинкой», если бы я подавал его семье и друзьям.Подайте им кусочек и позвольте им добавить свою начинку, или вы можете украсить его своей начинкой, как я сделал здесь.
Я рекомендую добавлять соусы в последнюю очередь и перед подачей на стол. Вы можете сбрызнуть кусок пирога.
Мне нравятся все вкусы, которые сочетаются в десерте, и мне также нравится, что вы можете настроить его множеством способов — как банановый сплит. Вы можете даже подумать о другом вкусе пудинга или добавить немного какао-порошка в слой чизкейка, чтобы приготовить шоколадный чизкейк.
Если вам не хочется делать это на сковороде, вы можете использовать 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или форму для пирога. Тарелка для пирога затруднит нарезание пирога.
Кто-нибудь еще хочет банановый сплит прямо сейчас? Кто-нибудь?
Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?
Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?
Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!
Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!
Конусов Тортилья и Гуакамоле — Cheftini
Поделиться — это забота!
Когда я увидела эти очаровательные конусы гуакамоле в детской кулинарной книге, я просто поняла, что должна попробовать. На самом деле я сделал их вчера к Национальному дню гуакамоле. Получились такие милые (если я сам не говорю)! Готов поспорить, что даже самые придирчивые едоки могут попробовать этот забавный конус гуакамоле.
Я знаю все о придирчивых едока, поэтому, когда я увидел эти шишки, я понял, что это будет выигрышная идея.На мой взгляд, они выглядят впечатляюще, но они достаточно причудливы, чтобы дети (возможно, некоторые придирчивые взрослые) могли попробовать. Если вы умеете катать, размять и совать, то этот рецепт для вас!
Конусы сделать несложно. Начните с того, что плоский конец половинки тортильи будет обращен к вам, а затем загните первый угол вверх и сформируйте треугольник. Затем продолжайте движение вправо. Вставьте зубочистку, когда конус сформируется так, чтобы держаться вместе во время выпечки. Я хотел, чтобы мои конусы были плотными, чтобы у меня было как минимум 4 свернутых треугольника.
ПРИМЕЧАНИЕ: , если ваши лепешки холодные, дайте им нагреться до комнатной температуры перед скручиванием.
См. Фото ниже для визуального описания…
После того, как шишки скатаны, смажьте их оливковым маслом и порошком чили и запекайте. ПРИМЕЧАНИЕ: У меня было небольшое преимущество в их выпекании, так как у меня есть эта великолепная форма для выпечки в виде мини-конусов от Joy Cone Co. Если у вас нет формы для выпечки кексов, вы можете просто испечь их на противне с подкладкой.Вы кладете их, пока они немного не затвердеют (около 9 минут), а затем ставите их вверх (вверх ногами). Затем запекайте еще 5 минут или до готовности. Когда они остынут, залейте их своим любимым рецептом гуакамоле или тем, что есть у меня ниже. Я думаю, что это отличный перекус после школы, забавная идея для футбольного воскресенья или в любое время, когда вы ищете уникальный способ подать гуакамоле и чипсы.
Я сделал несколько небольших изменений оригинального рецепта, используя лепешки из цельнозерновой муки и добавив к гуакамоле несколько различных приправ.Решайте сами, сколько тепла понравится вашему малышу (если оно есть). Вы действительно можете проявить творческий подход с этой концепцией. Если вы все же решите поменять его, дайте мне знать!
Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже, и, конечно, если вам это действительно нравится, пожалуйста, поделитесь этим постом со своей семьей и друзьями.
Распечатать рецепт
Конусы Тортилья и ГуакамолеЗапеченные лепешки в форме конуса с начинкой из гуакамоле и нарезанными помидорами.
Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:
Оцените рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 спелых авокадо
- 1 1/2 столовой ложки сока лайма
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 2 сливовых помидора, нарезанных кубиками
- Соль и перец по вкусу *
- Немного острого соуса
- или
- приправить 1 пакетиком приправы гуакамоле «Скрытая долина ранчо»
- 12 зубочисток
Ингредиенты
| Голосов: 1 Оцените рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
инструкции
Для Гуакамоле
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.Выложите авокадо изнутри в миску, а затем добавьте сок лайма и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1/2 часа.
Для шишек
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сложите лепешки в стопку и разложите их пополам. В миску добавьте масло и порошок чили. Скатайте каждую половинку тортильи в форме конуса, а затем вставьте зубочистку, чтобы они были вместе.Затем смажьте конус смесью масла и порошка чили. Поместите конусы на противень с выстланной подкладкой (или встаньте на противень, если он у вас есть). Выпекайте шишки примерно 9 минут, а затем, когда они слегка подрумянятся, переверните их и продолжайте выпекать еще 5 минут. Когда станет золотисто-коричневым, достаньте из духовки и дайте постоять минуту, прежде чем вынуть зубочистку.
Выровняйте охлажденные конусы и положите небольшое количество помидоров на дно конуса, затем положите небольшую ложку гуакамоле и украсьте еще помидорами.Подавайте и наслаждайтесь.
Примечания к рецепту
Можно отказаться от порошка чили, если он слишком острый для вашего малыша.
Как вариант, вы можете использовать в качестве гарнира мягкую сальсу.
Кексы в виде рожков мороженого | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Шоколадные кексы, запеченные внутри корнетов вафельных стаканчиков, покрытые вихрем в виде мороженого из сливочного сыра и завершенные классической хлопью. Эти кексы в виде рожков мороженого очень вкусные.
Узнайте, как приготовить эти впечатляющие кексы в виде рожков мороженого всего за пять простых шагов. Эти аппетитные кексы объединяют два сладких угощения; кексы и мороженое, чтобы сделать одно умное летнее угощение.Этот рецепт составляет 12.
Состав
- Для кексов:
- 12 корнетов вафельных стаканчиков
- 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 125 г золотой сахарной пудры
- 2 яйца
- 100 г муки самоподнимания
- 30 г какао
- 5 столовых ложек молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для глазури:
- 150 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 180 г сливочного сыра в кадке
- 400 г сахарной пудры
- Пищевой краситель с розовой пастой
- 6 хлопьев, разрезанных пополам
- Тебе понадобится:
- Форма для мини-кексов с 12 отверстиями
- Лопатка для мороженого
- Пластиковый кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой
Метод
Нагрейте духовку до 190 ° C.Вставьте корнеты в отверстия консервной банки.
Положите масло и сахар в большую смесь сливок, пока она не станет легкой и пушистой. Медленно добавляйте яйца. Просеять муку, какао и добавить молоко и ваниль. Взбейте до однородности. Используя ложку для мороженого, распределите смесь между корнетами. Выпекать 20 мин. Полностью остудить коржи в виде рожков.
Сделайте глазурь, положив масло, сливочный сыр и 200 г сахарной пудры в миску и взбейте до однородной массы.Будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать сахарную пудру по всей кухне: либо накройте миску кухонным полотенцем, либо частично нанесите его вручную. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до однородной массы.
Выложите половину глазури в другую миску, добавьте пару капель розового пищевого красителя и перемешайте до однородного цвета.
Выложите глазурь из розового сливочного сыра с одной стороны кондитерского мешка, а затем ваниль с другой. Нарисуйте большой завиток на верхней части каждого торта.